- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7596 раз

NOBU

Москва, Дмитровка Бол. улица, 20, строение 1, ТЦ "Крокус", эт.4
Показать на карте
  • Положительных: 28 отзывов
  • Отрицательных: 16 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про NOBU
Андрей Тимофеев
01.08.2011
Был в ресторане в июне 2011 г. Общие впечатления: народу во вторник было очень мало, занято всего несколько столов. Курящая зона обладает хорошей вентиляцией, поэтому в некурящей, ничего не чувствуется. Официанты компетентные, знают технологию блюд и состав коктейлей, работают споро, обслуживают хорошо. Еда хороша действительно, чёрная треска как и положено тает во рту, оставляя изумительное послевкусие. Все блюда действительно из японской кухни, никаких примесей майонеза и прочих врагов высокой кухни. Соусы отличаются приличным разнообразием. Судя по всему повара прошли хорошую подготовку у настоящего мастера или просто контроль очень строгий за качеством блюд. Основной недостаток в еде - ОЧЕНЬ дорого, хотя за такие вкусовые ощущения наверное так и нужно платить. Алкоголь: набор саке, вина и прочих напитков, кроме коктейлей стандартный со средними по Москве ценами. А вот на коктейлях я остановлюсь отдельно: в силу своего безобразного вкуса, я обожаю сладкие коктейли на основе водки, в Нобу - это просто восхитительно. Я перепробовал пять очень приличных коктейлей, больше всего понравился Зелёное яблоко, мягкий изумительный вкус, причём с пюре на дне бокала, приводит просто в восторг. Я был во многих заведениях в т. ч. и в знаменитом баре Хэменгуэя в Отеле Ритц в Париже, но до сих пор считал, что лучшие коктейли делает изредка приезжающий бармен из Нью-Йорка в Свисс отеле на Павелецкой в баре Сити Спейс, но сейчас переменил своё мнение, как мне сказала официантка, в Нобу тоже приезжал бармен из Нобу в Нью-Йорке и вот его то коктейли я теперь считаю лучшими. Очень советую. И вообще исходя из практического опыта становится понятно, что лучшие бармены в мире работают всё таки в Нью-Йорке, а не в Москве:- ( ( ( Цены вполне демократичные от 300 до 500 руб. за порцию, в Сити Спейсе в полтора раза дороже.
Люся
01.08.2011
Отмечали там в апреле день рождения. В зале кроме нас и кучки приезжих девушек с фотоаппаратами никого не было (это в семь-то часов вечера в центре Москвы). Стафф сиротливо жался у стенок, какие-то бешеные тетки в вечерних платьях мотались из кухни в туалет. Кормят, конечно, неплохо. Треска молодому человеку понравилась, и паста с кальмарами вроде тоже. Креветки в темпуре я оценила, ролл выплюнула. Лимонад вкусный. Про "рецепторы" никто не грузил, собственно само обслуживание никакое. Заказали-молча принесли (подозрительно быстро), пошли дальше стенку подпирать и хихикать. При пустом зале музыка орет слишком громко, просили сделать потише. Естественно, кухня ни с какой "якиторией" и в сравнение не идет, но за такие деньги. (по два блюда, десерт и по бокалу простого вина-на двоих вышло 9 тыс) Приятная мелочь-при заказе десерта, на тарелке пишут имя именинника и вставляют свечку (в десерт, конечно)). Мимо идете-зайти можно, но чтоб специально ехать.
Юрий Храпов
01.08.2011
Да! Очень дорого! Да! Очень пафосно! Да! С очень большой претензией! Но! невероятно стильно! Но! невероятно необычно! И! невероятно вкусно! Вероятно, именно благодаря этому, Нобу - один из лучших ресторанов Москвы, а может быть и самый лучший! Однозначно пробовать: севиче из морепродуктов, темпура креветки, а также темпура краб, чёрная треска (каждое посещение!), а также почти все разновидности мяса (в крайнем случае, пробовать у соседей!), взрослым девочкам - мартини с яблоком, а также коктейли на основе шампанского, маленьким мальчикам - экзотическое мороженое.
Екатерина Волкова
01.08.2011
Много была наслышана, очень люблю восточную кухню (но не гурман). Пошли с мужем в Нобу. Кратко: заказали каждый по тест-меню от шеф повара (4500 на человека). 8 смен блюд (с десертом и мисо). Еда качественная, вкусная, но не могу сказать, что фееричная (хотя, отдаю должное - в Якитории и прочие тануки с планетами сушами - больше ни ногой). Вкусно, некоторые блюда необычны, интересны. Дороговаты коктейли алкогольные (ок 500 руб. то, что заказывала я, но вкусно!). Интерьер - спокойный, хорошего качества. Нет сильной стилизации навязчивой - ни японской ни перуанской. Персонал - не сильно навязчив, но безупречно внимателен. Итог вечера: хороший ужин в спокойной обстановке, с качественными блюдами, без толпы народа в зале за 12500 рублей). У кого есть возможность - рекомендую сходить потестить и сделать свои выводы)(справедливости ради могу сказать, что ресторан Де Ниро Tribeca Grill в Нью Йорке - пока единственное, что могу назвать безупречным).
Nasty-haterz.livejournal.com
01.08.2011
Если не ознакомиться заранее с заслугами и философией Нобуюки Мацухиса - отца-основателя сети Nobu, то при попадании в московский ресторан первая ассоциация это Китай. Всё из-за люстр. Они один в один птичье гнездо. А после Олимпиады 2008 года птичье гнездо это однозначно пекинский стадион. Внутри начинается сложное. Нужно устоять, слушая рассказы официанта о "японско-перуанской кухне". А бьют тут по самому больному месту любого адепта московских high-end ланчей: вкусовые рецепторы, философия заведения, тонко выверенный порядок подачи. Если быть готовым, то не придётся начинать трапезу с бобов и грибов шитаке. Хотя воду за 250 руб. всё равно подольют. Дальше, правда, лучше. Официанты сами рекомендуют заказать один сашими-сет на двоих (хотя бы для начала). 8 роллов, 9 сашими и мисо суп помогут разобраться, что к чему. Поварам Nobu удалось избежать исконно отечественной особенности японских ресторанов: впечатление от сашими всегда одно - рис и что-то холодное сверху. Здесь всё гораздо ближе к первоисточнику. Неожиданно, но это верно и для мраморной говядины. Если не ознакомиться заранее с заслугами и философией Нобуюки Мацухиса - отца-основателя сети Nobu, то московский ресторан может ассоциироваться с почти армейскими порядками, царящими внутри. Официанты приносят тарелки в строго установленном порядке, а повар, японец с тяжёлым взглядом, истово рубит ни в чём не повинного желтохвостика (а то и желторотика). Но здесь всё не так. Здесь полукруглый зал, светлый за счёт больших окон, а сбоку совершенно нестрашная барная стойка с Миа Маргарита. Воскресным днём официантов действительно больше, чем посетителей, но они ни разу не высокомерные и даже позволяют себе тайком писать смс на айфоне. Подобной расслабленностью могут похвастаться рестораны в Лас-Вегасе. Но всё-таки даже в Лас-Вегасе фойе ресторана не соединено стеклянной стеной с магазином обуви. Москва - столица Евразии. Как, говорите, зовут архитектора пекинского стадиона?
Светлана Кузнецова
01.08.2011
Легендарный ресторан стал доступен московским ценителям японской кухни. Изначально работающий лишь в вечерний период времени Nobu, под воздействием целого ряда экономических факторов, т. е. с точки зрения практичности, теперь открыт и днём. Что упростило посещение этого место, сделав его более доступным. Всё-таки в Москве идея заказывать столик за пару недель никогда не придётся по вкусу. Таким образом, сейчас туда можно легко попасть без резерва столика. Дизайн интерьера ненавязчивый и "природный" какой-то - и правда будто сидишь ты где-то в японской деревушки с вышколенным персоналом, правда. К сожаление, руководство московских ресторанов не всегда может научить официантов быть милыми, приветливыми, услужливыми, НО ненавязчивыми. Здесь всё зависит от конкретного случая. Выбирайте девушек, не прогадаете*) Всю оригинальность меню и успехи повара можно постичь на их сайте. Что касается личного опыта, то там в принципе всё вкусно. Единственное, заметила особенность - большинство рыбных блюд сладкие (например, в медовом маринаде), поэтому если вам это не нравится, уточните у официанта. Он, кстати, в самом начале проинструктирует подробно по всему меню, так, что не заблудитесь. Что 100% вкусно: белая рыба на пару (название забыла) в соусе/маринаде из чёрной фасоли около 2000 р., сашими new style из лосося и белой рыбы (1000 и 1300), а так же желтохвост (вроде так его имя), зелёный салат с соусом (для поклонников детокс программы самый раз) 300 р., чизкейк с мороженым и соусом из маракуя (десертного меню не видела. девушка рассказывала по памяти) - для японского ресторана необычное разнообразие нормальных десертов. Что не понравилось - местный вариант салата из водорослей, очень прям мерзко. Попробовала капельку и не пожалев 650 рублей, попросила унести. Стоит обратить внимание, что здесь всего один вид зелёного чая - его приносят в кружке. Необходимо сказать, что получить удовольствие от Nobu можно только обладая бюджетом в размере 10 000 рублей (без алкоголя!). Относительно небольшие порции, желание всё попробовать (в традиции заказывать блюда на двоих и вместе в них ковыряться), стремление официантов всем вас накормить (хотя последний раз когда там была, девушка даже остановила нас от "набирания" дополнительных блюд) и действительно немаленькие цены в крайнем случае ограничат счёт до 5 000 на двух очень не прожорливых людей. Однако, игра стоит свеч - качество продуктов и подача здесь восхитительны. И публика здесь собирается очень приличная и нешумная. Обязательно сходите, если есть такая возможность! Однако, на мой взгляд, здесь всё-таки немного мрачновато и скучновато. Обкушаетесь до отвала, да ещё и не особо калорийно и очень полезно*)
Александра
01.08.2011
Я готова есть их черную треску не только кривыми палочками, но даже руками.
Александра
01.08.2011
Минимализм это действительно стиль Нобу. В Гонконге точно такой же. Попробуйте там черную треску (они не просто так ее навязывают - это их фирменное блюдо), и Вы простите им всё!
Екатерина Сташевская
01.08.2011
В Нобу нужно приходить слегка голодным, слегка красивым, с легким настроением и толстым кошельком. Вообще Нобу – это не обычный ежедневный поход в ресторан, а такой маленький праздник с небольшой подготовкой, как визит в большой театр. Уже с самого входа поднимается настроение, когда заворачиваешь с пыльного столешникова в прохладную темную залу, главное не смотреть направо, там сквозь стеклянные витрины видны ряды обувных складов крокуса, тоскливое зрелище, вялые покупатели тискают туфли и сразу вспоминаешь, что ты в Москве. Поднимаешься на лифте на 4-ый этаж и тебя приветствуют официанты раскатистым хоровым японским словосочетанием, характерным для всех нобу, воспроизвести не получится. Странный иноземный звук с русским акцентом повисает в воздухе, сконфужены все, но, таковы традиции, а их нужно уважать. Эта звуковая волна как море в прилив накатывает снова и снова, по мере наполнения зала, ты видишь напряженные лица входящих и появляется чувство недавно пережитой стеснительности и сочного московского конфуза. Для русского человека это выглядит немного дико и противоестественно, длинноногая стеснительная малолетняя красотка проводит тебя к столу. Есть столы на 6 – 8 персон в центре зала, они достаточно обособлены и забиты экспатами. Романтичные столики для двоих расположены в гуще таких же, как будто один большой длинный стол как сущи порезали и все это одна порция, поэтому разговаривать приходится на пол тона ниже, но все эти мелочи замечаешь исключительно пока не начинаешь есть, когда приносят блюда становишься спокоен как удав, потому, что происходящее вокруг перестает раздражать нервные окончания. Обязательно нужно прислушаться к официанту, потому, что говорит он по делу и рассказывает про блюда, форму подачи и это оградит Вас от неожиданных разочарований и неоправданных надежд. Нобу является последователем древней грузинской традиции, когда блюда подаются в стол, это располагает и раскрепощает и придает любому ужину даже с бизнес партнером душевности. Еда в Нобу - это скорее ознакомительная экскурсия без углубления в подробности. Она воздействует на другие рецепторы, она скорее раздражает вкусовые ощущения, чем успокаивает и насыщает. Цены почти все четырехзначные, порции небольшие, но, повторюсь, наедаться лучше в итальянском ресторане через дорогу у Деллоса, а здесь Вас ждет скорее дегустация. Кроме того, в Нобу не придется скучать, если позволяет годовой доход, то нужно заказать несколько разных блюд и обычный ужин превратится в маленький спектакль не без неожиданностей. Я очень советую место для романтичных свиданий, любая красотка останется приятно удивленной и довольной, если она не слишком избалованна. Если желудочная тяжесть - залог Вашего спокойствия и благополучия, то перейдя дорогу можно доесть в Симачеве. Щедро приправленный сендвич утрамбует бурлящую и гремучую азиатскую смесь и принесет долгожданное чувство насыщения.
Лерика Брук
01.08.2011
Очень круто! Мне и моим друзьям очень понравилось, особого внимания заслуживает фирменное сашими и темпура креветки, а еще очень, очень вкусные коктейли, впечатлений на всю неделю. Хоть, что-то новенькое появилось.)))))
Mrtokyo
01.08.2011
Отличное место и очень вкусное. А вот господ, кто пришел еще в закрытое официально заведение, понять сложно. Оно на то и закрыто было, чтобы перед открытием и после все было на высоте и в полном составе. Персонал на высоте, возится с клиентами очень активно, как воспитатели в детсаду. Приду еще и много раз.
K D
01.08.2011
Мы были в Нобу, в прошлый понедельник. Черную треску завезли и приготовили незабываемо вкусно)). Про все десерты не скажу, но Бенто Бокс - chocolate cake stuffed with hot chocolate + green tea ice cream - хорош безусловно.
Mavales
01.08.2011
Сегодня собираюсь проверить, кто же прав по поводу еды и обслуживания. К рекомендациям официантов, отнесусь с осторожностью. Завтра поделюсь впечатлениями. Спасибо за советы.
Лерика брук
01.08.2011
Все зависит от вас самих, на что настроитесь, вот у нас было хорошее настроение и впечатления соответствующие.
Ourkrisis.livejournal.com
01.08.2011
Что ж будем заказывать столик, чтобы лично убедиться в сказанном.
Женя Куйда
01.08.2011
Открыть Nobu в Москве пытались лет десять. Сначала Аркадий Новиков, главный поклонник японского повара, потом компания Mercury, которой это практически удалось: Nobu в Третьяковском проезде пару лет назад обсуждали как свершившийся факт. В результате уговорить японца на московский ресторан получилось у семейства Агаларовых — Nobu открылся на четвертом этаже принадлежащего им магазина «Крокус» в Столешниковом переулке. Всего в мире двадцать семь ресторанов Nobu — и везде Nobu моментально становится местом силы. Это неизбежно произойдет и у нас — еще до официального открытия невозможно было забронировать стол на вечер даже в понедельник. Тем не менее, несмотря на огромное значение светской составляющей, Nobu — не просто очередной ресторан вроде тех, что открывают Новиков и Гусев. Нобуюки Мацухиса недаром входит в пятерку лучших шеф-поваров мира — именно он придумал, наверное, самую популярную кухню нулевых — азиатскую фьюжн. Про­бовать его японско-перуанское меню лучше по особым правилам: начать, скажем, с сашими из желтохвостика с халапеньо (630 р.), бобов эдамам (400 р.) и мисо-чипсов с лососем и тунцом (780 р.), затем заказать тирадито из белой рыбы, от которого, по задумке Нобу, «освобождаются вкусовые рецепторы», и перейти к ­горя­чему — фирменной черной треске мисо (1600 р.) или пасте с кальмаром (700 р.) (по легенде, Нобу приготовил кальмары в форме макарон для ребенка, который требовал пасту). Ну а суши и сашими в Nobu лучше оставить напоследок. Не­вероятно услужливые официанты выдают полные инструкции ко всему; к каж­до­му блюду важен ­научно-теоретический подход. На самом деле из довольно обширного списка блюд, которые так или иначе советуют попробовать в Nobu, действительно заслуживают особых похвал очень немногие; знаменитая черная треска, например, феноменальна, а вот расхваленный севиче из лосося не вызывает ровно никаких эмоций. Поэтому стоит забыть о сложносочиненных правилах Nobu и вы­брать пару любимых блюд — собственно, за пресловутой треской точно захочется сюда вернуться. Так или иначе новый ­ресторан вряд ли утратит актуальность, как это часто происходит с в Москве; не прошло и недели с открытия, а Nobu уже отобрал звание главного места для power lunch у «Недальнего Востока», и это только начало.
Alex
01.08.2011
Хуже сервиса я еще не встречал, да еще и в сочетании с полным безразличием администратора - я сказал, что мы крайне недовольны, она тупо улыбается и в ответ - ни слова, хотя бы спросила - чем, или извинилась, ну хоть бы какое-то движение. Может инструкция такая у них - прикинуться манекеном в случае претензий.
Александра
01.08.2011
Посетили ресторан с нашими приятелями - англичанами, прибывшими на пару дней в Москву. Первый вопрос возник "- А где гости?". При выборе аперитива отметили, что шампанское КРУГ - no vintage имеет запредельную стоимость (30 000 р. по отношению к стоимости в Европе 6 000-8 000 р.), по всей вероятности рассчитано на покупателя без разбора пьющего, хотя в XXI веке вкус в себе мы окончательно воспитали. Удивил выбор пива, 2 вида японского, 2 отечественного, причем Балтика № 7 - это что, действительно вкусно? Или же для иностранцев такой подгончик? Время заказа пришло и вот она, Удача, четыре отказа подряд на блюда, причем на те, из-за которых собственно мы и пришли, а пришли сравнить Московский NOBU с Лондонским. Обслуживание действительно приличное, работают в шесть рук на один стол. Еда как еда, соуса достойные. Было время и оглядеться по сторонам. Интерьер в моем стиле, поэтому мне было комфортно, музыкальное сопровождение тоже для меня оказалось приятным (DJ NIL 2004г.), одним словом lounge, гости потихоньку заполняющие ресторан. но вот только почему на одном футболка, на другом майка, на третьем шлепки (!), жара в Москве это понятно, но дресс-код никто не отменял! Хотя да, в этом ресторане отменили, и видимо давно, когда посещаемость спала, господин Агаларов давненько не заезжал, а Роберт Де Ниро уже и не заедет. У моих приятелей теперь есть ответ - не насколько он не будет похож на Нобу. Печально.
Psicha
01.08.2011
По-моему, как обычно много шума из ничего. Еда вкусная, но не фееричная, интерьер симпатичный, но не впечатляющий. Еще все залито каким-то соусами, приправами и добавками, поэтому одна рыба от другой вообще как-то мало отличается. Ну и отказались делать классическую Маргариту, хотя в меню есть какая-то фруктовая. Короче, на мой взгляд, несколько тысяч рублей лучше потратить в другом месте. P.S. еще, кажется, в ресторане действует классический развод - "подливание воды гостям", не спрашивая, нужно ли тебе это или нет. Когда сидишь большой компанией как-то поначалу не очень обращаешь на это внимание, зато потом в счете обнаруживаешь весьма внушительную сумму потраченную на воду.
Лика Марковина
01.08.2011
Говорю сразу: ресторан Nobu в Москве я не посещала. Но после прочитанных рецензий других пользователей идти мне туда, честно говоря, не хочется совсем. Я несколько раз была в ресторане Nobu в Милане, последний раз в прошлые выходные. Там он называется Nobu/Armani, тк интерьер ресторана создан под непосредственным влиянием знаменитого дизайнера. В Милане Nobu очень популярное место, поэтому столики надо резервировать заранее. Если вы придете без предварительной резервации, то маловероятно, , что столик для вас найдется. Но несмотря на такую популярность, цены миланского Nobu мало отличаются от среднего суши бара в Москве. Например, моя порция калифорнии (6 или 8 штук) стоила приблизительно 8 евро. А в Москве, история Nobu чем-то напоминает историю клуба Pacha (который по всему миру является недорогим молодежным клубом, а у нас это заведение типа "тынапоршепроходи"). И это не удивительно, что цены в Nobu по-московски завышены. В нашей столице всемирные сетевые заведения меняют профиль:они становятся очередными "модными местами", куда ходят показать новую сумку или продемонстрировать золотой телефончик.
Bross
01.08.2011
Минимализм - возможно, их стиль, но кривые палочки оптом из "метро" - вряд ли))). Своей чёрной треске делают антирекламу, наивно и неумело её навязывая). Так, что куда я точно не пойду - так это в нобу.)))
Bross
01.08.2011
Про знаменитый Nobu слышал неоднократно, но с посещением всё как то не срасталось. наконец, собрались. начнём с месторасположения - по-моему, выбрано не очень удачно: пересечение б. Дмитровки и столешникова место, конечно, довольно пафосное, но для подобного заведения, мне кажется, не самое удачное. Дмитровка забита транспортом и стоит практически с утра до вечера, выходные не исключение. с парковкой также большие проблемы. как театре начинается с вешалки, так и ресторан, со входа, с охраны. охрана на входе не являет собой образец любезности, это факт. поднимаемся на 5й этаж, заходим - особой радости от визита ну никак не наблюдается, впрочем, надо отдать должное, персонал казенно вежлив. итак, общий зал (есть ещё два небольших VIP-зала) с весьма антикризисным интерьером (впрочем, возможно, минимализм- это стиль заведения): расстановка столиков очень напоминает стандартный парижский ресторан средней руки - небольшие столики на двоих в линию, с одной стороны диван, с другой обычные жёсткие деревянные стулья. кстати, не самые удобные. несколько круглых столов расставлены тоже не очень удачно. официанты подходят и обслуживают довольно быстро, крайне навязчивы, усиленно стараются "впарить" сашими желтохвост, чёрную треску и некоторые др., видимо, дежурные блюда, чувствуется хорошая психологическая подготовка. магические слова типа "вкусовые ощущения", "рецепторы", "политика заведения" употребляются официантами постоянно, к месту и не очень. даже порядок заказа и подачи блюд стараются навязать. лимонад (арбузный, ананасовый и др.) подаются только порциями, заказ кувшина невозможен - политика заведения.) большое удивление вызывают палочки для еды - дешёвые и кривоватые, что-то на уровне недорогого японского заведения где-нибудь в спальном районе. подача горячих салфеток для рук не предусмотрена. по меню персонал даёт довольно грамотные консультации, попутно усиленно "впаривая" дежурные блюда. суши-сет (что-то ок 2.500 р.) вкусен, свежесть продукта неоспорима, но порции маловаты, особенно, исходя из стоимости. к сету подаётся мисо суп, довольно посредственный на вкус. в качестве "изюминки" заведения рекомендуют сашими "в новой подаче", т. е. политое горячим маслом перед подачей - вкусно и необычно, но порция опять же откровенно маловата. очень удачное блюдо - креветки темпура под лимонно-пряным соусом, вкусно и порция приемлема. алкоголь и десерты не заказывали, но десертное меню. на мой взгляд, бедновато. итого по финансам: суши сет, две порции сашими и порция креветок обошлись ок. 10.000 руб. после подачи заключительного блюда, официантка потеряла к нам какой-либо интерес, ни поинтересоваться мнением гостя, ни до свидания. общий итог визита: один раз для ознакомления сходить стоит, если не пугает финансовая составляющая, но не более того. единственное достоинство - качество продуктов, оно, безусловно, на уровне. впрочем, в парижских японских заведениях (не мишленовских, а самых обыкновенных, для парижан), подобный обед, при сопоставимом качестве еды, обошёлся бы в 40-50 евро при в 2 раза больших порциях.
OlggaDa
01.08.2011
Практически с пылу - с жару - из него, вкусно ли, понравилось ли?! Всё неплохо, но очень много! В столице так часто бывает, пытаются сделать что-то интересное (вернее повторить), и всё бы хорошо, но не хватает, не дотянули. Просто суетливое, не организованное пространство. Жутко навязчивые официанты. Говоришь, хочу сашими из лосося, а она нет, лучше из желтохвота возьмите, и таким тоном, словно раз пришла, то обязана. Цены, что о них можно сказать? Можно было и дороже сделать, что же так не рассчитали-то?! Всё равно съедим. В Париже, во втором районе в японских кафе - всё так же вкусно, но стоит совсем других денег! Спустя 2 года, всё стало ещё хуже. Это сказочное место, как в сказке про голого короля - один в один! Сюда надо приходить для контраста и чтобы понять, как не должно быть!
Moore-na.livejournal.com
01.08.2011
Ужинала в Нобу 10 июня. Интерьерчик скромненький, кризисный, я бы сказала. Обслуживание, мягко скажем, посредственное. Нерасторопные официанты, навязывающие, есс-но, самое дорогое, не спешащие выполнить самое необходимое. Одноразовые стремненькие палочки как в забегаловках!? Разношерстная публика (бл"ди от дешевых до подороже, иностры, компании, и мужчины - Агаларовы, на всю эту красоту взирающие). Черная треска в мисо (1950 р.), калифорния (690 р.), соки (400 р.)-воды (300 р.) - все простенько-экономное, самое обычное, зато втридорога. А во время поедания фирменного десерта с орехами пекан (690 р.), я чуть не сломала зубы об огромный кусок скорлупы этих самых орехов. Что вы думаете? Официант без тени смущения и извинения забрал эту скорлупу, и сказал, что непременно сообщит кондитеру. Все!? Да, моя подруга каждый раз в ужасе подскакивала и давилась от регулярных криков обслуживающего персонала - оказалось, так они приветствуют каждого вошедшего ("Добро пожаловать в наш дом"). Вывод - ни уму, ни сердцу. Сходите в другой приличный суши-ресторан.
Stein
01.08.2011
Cлегка странное заведение этот ресторан Нобу, наверное, еще не устоялось. Были там до официального открытия и впечатление скорее негативное. Действительно, Сибирская Корона как единственное пиво, представленное в меню, удивляет так же, как и единственный вид саке. Что касается еды, то достаточно посредственная японская кухня с намеком на оригинальность. Наверное, если положить на каждый кусочек тунца по дольке чеснока (официант называет их ласково - чесночные чипсы), то можно будет удивить Мадонну, у меня же это вызывает только недоумение. Попросили официанта подогреть саке, он в ответ прочитал долгую лекцию, что подогревают только саке плохого качества или что-то в этом роде. Не так важно, что на самом деле это полный бред и японцы подогревают и саке самого высокого качества, больше удивило, то, что этот знаток культуры японского пития, просто отказался подогреть мой чертов саке! Удалось уговорить раза с третьего! Даже, если представить, что он прав и подогревать их драгоценное саке это преступление, в конце концов, я же не пиво прошу вскипятить в японском ресторане. Вообщем, больше туда за свои деньги есть не пойду. В Москве можно найти рыбку гораздо поинтереснее. P.S. Неплохо бы еще официантов научить не повторять словосочетание "раскрыть вкусовые рецепторы" более двух раз, тем более, сколько раз не повторяй, чеснок здесь не поможет.
Безделье
01.08.2011
Несколько лет назад, была реклама какого-то крема. И завершалась она фразой: " как повезло яблокам, и как не повезло нам")).
Безделье
01.08.2011
Я, одному из мальчиков, которые нас обслуживали, так и сказал: есть шансы стать отличным в Вашей работе, но говорите и делайте по существу, а не то, что Вам сказал "сан-сэй".
Tahiti
01.08.2011
Здорово написано - я со многим готова мириться, даже с отсутствием черной трески и водки, но вот приставания официантов со своими рекомендациями всегда доставали. По счастью, у нас это непопулярно, но желающие могут теперь насладиться этой услугой в Нобу. Подожду, пожалуй, идти туда. Может, посетители отбросят врожденную вежливость и начнут посылать рекомендаторов по известному адресу и они уймутся.
Безделье
01.08.2011
Посетили данное заведение 3 апреля. Пришли в кол-ве 6 человек, а чуть позже присоединились еще трое. Впечатления у всех, в принципе, одинаковые. какой-то это не "НОБУ" - практически полное отсутствие организации! Точнее, она есть. но очень странная: как и первые позиции в меню напитков - сакэ и пиво. Пиво "Сибирская корона" (первый раз вижу такое сочетание, особенно удивительно это было увидеть здесь:). Лирическо-отступленческий подпункт: оч. хотелось водки. Но она не была представлена в меню, зато имелась в наличии в баре. Паре сотрудников был задан вопрос: по какой стоимости могли бы продать бутылку? Первый пришел и сказал: Для вас бутылка водки будет стоить 7 тыс. рублей; второй запоздал с ответом, но та же самая бутылка водки у него стоила уже 5 тыс. рублей, надо было троих озадачить этой проблемой, как и суперподготовленные официанты: но подготовленные не обслуживать клиентов, своевременно заботясь о смене блюд, а рассказывать им про анатомическое строение языка, употребляя при этом слово "рецепторы" так часто, как воробей не машет крыльями. ОНИ (официанты, а не воробьи) были реально похожи на загипнотизированно-зомбированные существа, от которых посетители пытались отделаться, заказав уже, что угодно, лишь бы не видеть их. Поражает идея "привоза" иностранного обслуживающего персонала - эти люди оказывались просто бесполезными в большинстве ситуаций, не понимая и ОСПАРИВАЯ, к примеру, желание человека выпить пиво вместе с сакэ. или отказываясь за наш счет угостить соседний стол десертом в знак признательности за две переданные нам пачки сигарет (в ресторане же табачные изделия просто не продаются), отказываясь, говорили: "Политика "НОБУ" не предусматривает подобного рода поведение". ресторан с политикой! Уже даже представил табличку "Общественно-политический ресторан "НОБУ", как и наличие основных блюд: двух из них просто не оказалось. включая черную треску, которая, судя по всему, еще при рождении кричит: "Пусть меня скорее поймает рыболов-любитель, если я не черная! Нету мне жизни, если эта жизнь - не в "НОБУ"". В отношении же попробованного можно смело заявлять, что продукты свежие и качественные, салат с тунцом - самое большое блюдо в меню, десерты - невкусные, а минеральная вода - прозрачная. И цены. цены нас порадовали. реально порадовали: каждый заказывал минимум по два блюда, 5 из 9 присутствующих пили. причем пили оч. хорошо, и конечном результатом вакханалии стала сумма около 30 тыс..
Maria karaseva
01.08.2011
Посетила сие заведение после помпезного открытия, сразу понятно, что в отличии от аналогичных заведении за границей сюда наш народ пойдет не за едой. Посмотреть на других и себя показать. Ради справедливости должна отметить, что публика была и была вполне себе звездная (перечислять не интересно), но непринужденное, навязывание, офицантами последовательности и комплексности употребления блюд меня насторожило сразу и как оказалось не напрасно. Волшебные севичи видимо призваны увеличить доходы и так не плохо живущих в Москве стоматологов и гастоэнтерологов ибо после такой кислятины щелочной баланс нарушается обязательно. Роллы были вполне себе посредственны, уж за такие деньги точно, а "умопомрачительная" треска ни оставила ни малейших сомнений сюда я больше не приду. Возможно был не мой день, но соседний стол был абсолютно солидарен.