- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 8121 раз

Покровский ставропигиальный женский монастырь

Москва, Таганская улица, 58, строение 1
Показать на карте
+7 (495) 911-49-20
  • Положительных: 25 отзывов
  • Отрицательных: 7 отзывов

Монастырь

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Покровский ставропигиальный женский монастырь
Елена
2017-06-22
Была в монастыре в прошлые выходные. Он чудесный! Такой аккуратный, территория ухоженная, люди приветливые, служители отзывчивые, прихожане с улыбками на лицах. Мне очень понравилось! На душе прям радостно стало. Здорово, что есть такие замечательные места где тебе всегда рады, где нет злых невежд, где люди говорят друг другу вежливые слова, смотрят на тебя глазами полными добра и спокойствия. Благодатное место, словами не передать и не описать чувств которые мня наполняют сейчас. Буду с нетерпением ждать следующего шанса когда у меня получится отправиться в паломничество в Покровский монастырь!!!
Крестьянова Людмила
2014-09-03
Да, меня родные не могли прописать, чтобы я получила паспорт. В результате паспорт мне выдали, но там не было прописки. А на территории монастыря в таком состоянии находиться нельзя. Да, и службы опеки тоже не дремлют. У настоятельницы были на этот счёт большие проблемы с приютом. И на меня постоянно орали и упрекали, что меня нет родственников, которые могут меня прописать. А, что я сделаю? Да, так и, что дальше? Сестра родная любит меня до безумия, но у нее тоже нет этой возможности. Сестра Света своих новорожденных детей не могла прописать, а меня и подавно. Вся собственность принадлежит ее свекрови единолично и квартира у нее кооперативная (по закону даже суд не пропишет). Что мне делать? Травля была просто неимоверна. И постоянный долбеж по мозгам, что от меня все отказались и якобы сестре я тоже не нужна. Я не знаю, как и в какой то момент, но внутри меня, что то сломалось и щелкнуло. У меня была просто истерика на этот счет. Я даже плохо понимала почему я это делала. В голове было только то, что мне говорили. Что я ужасный человек, просто не выносимый, что зачем я только живу на свете, раз от меня столько проблем всем окружающим. Мне вбивали, что Свете бы было легче и лучше без меня и, что я виновата в том, что живу в этом мире. Потом внушали, что я не нужна сестре она никогда ко мне больше не придет. Я не знаю почему наорала на сестру и сама сказала, что не хочу ее больше знать видеть. А потом просто взяла пачку антибиотиков и решила их все проглотить. В инструкции я прочитала, что если дозу переборщить, то можно умереть. Я больше не могла выносить этого напряжения со стороны и внутри меня. В этот момент было просто чудовищное состояние. Я все понимала. И где то даже сопротивлялась. Но эти слова, которыми меня упрекали, это презрение, эта уверенность от начальства монастыря в том, что я ужасный человек уже по факту своего рождения и, что всем людям на Земле станет лучше, если меня не будет в живых. Только это стояло у меня в ушах и голове. Я понимала где то там далеко, далеко, что сестра меня любит и, что это все бред. И только этот взгляд настоятельницы и ее укор, как я смею жить, ели меня некому прописать, как я вообще смею в этом мире быть и лучше бы меня не было. Уж все бы вздохнули без меня легко. Только это стояло у меня в ушах и глазах. И только это меня заставило даже против моей воли (жалко себя) взять эти таблетки. И только я поднесла их.. моя одноклассница, вдруг, остановила меня, схватив за руку. Мне объяснили, что я еще не готова уходить в иной мир и, что даже на это я не способна. Да и чего ждать от столь никчёмного в жизни человека. Ужасно все это вспоминать. И очень стыдно. Как я могла на это пойти. Ведь я же знала насколько меня сестра любит. Она во мне души не чает, живет мной. Я и ее дети ничем не различаемся в ее чувствах. И тем не менее я совершила столь позорный поступок-попытки самоубийства. Но самое жуткое я не понимаю зачем как я могла под эти давлением монастырского начальства сломаться душой. Как могло получиться, что будучи верующим человеком для меня перестало, что либо значить запрет Христа на самоубийство, как и Он Сам в тот момент и лишь слова и отношение высшего руководства монастыря стояли в моей голове и ушах? Как я могла тот момент верить, что я не достойна благодати Господней? Как? Депрессия была очень долго после этого. И я решила с ней справиться весьма неординарным способом. Я пила настойку валерьянки не разбавляя. И к моему стыду воровала вино из стола священника, чтобы привести мои нервы в порядок. Сестре мне было в этом стыдно признаться и далее я уже сама гнала от себя свою Свету. Я вела себя просто ужасно, говорила какие то жуткие вещи, чтобы он со мной не общалась, обижала ее. А сама понимала, что просто затягиваю на себе петлю в этой кошмарной истории.
Ольга
2014-06-08
Это храм посещаю каждый год. Всем огромное спасибо, кто его обслуживает. Вот и вчера, там была и первый раз не по себе от посещения. Я никогда не исповедовалась, есть на это свои взгляды в прочем, что и подтвердилась. Как и все отстояли к мощям, к иконе, затем вошла в храм и даже не предполагала, что в моём сознании перевернется вот сейчас тебе пора исповедоваться это сделать. Некоторые обряды знала вроде они совпадали с этим моментом. Встала, подошла очередь и, что я услышала. Кучу вопросов. Вы это, вы то, сделали? Извинилась: -"сказала, что первый раз". Но в ответ услышала: пока не соблюдете все правила - не подходите. У меня вопросы: Во-первых, можно было и объяснить, а не указывать типа пошла вон, можно и по культурней отвечать, во-вторых: а разве в храм нужно приходить заранее?, продумав все шаги. Мы идем туда за помощью исцелить свою душу, а в ответ получаем хамство. В третьих: не сказала ли это Матрона:"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать". Может вчера она и подтолкнула меня к этому обряду, а тут такое "пошла вон и готовься." Я, может, в чем то и не права, есть обычаи, обряды но, когда приходишь в храм с болью неважно подготовилась ты или нет. Просто сейчас в этот момент нужна помощь. А если вы считаетесь проводниками Бога тогда, кто вам дал права лишать этой надежды? Нет, не все такие священники, есть настоящие понимающее людей и если человек не прав, хотя бы объясняют по человечески, т. е. помогают навести на правильный путь. Очень жаль, что рядом с такой святой служат такие называющие себя "Проводниками Бога, отца нашего и сына его Иисуса Христа". Так, что исповедоваться придется сидя дома перед иконной. Еще раз доказывая свою теорию. "Чтобы очистить свою душу надо точно быть уверенным, что исповедующей тебя Батюшка сам перед Богом не грешный" Обиды не держу, как ходила в этот храм так и буду. Извините, если с ошибками, всю трясет и спасибо за понимание.
Маргарита Александровна
2014-01-30
Сегодня, 30.01.2014 г., я пошла в храм к Матронушке подать записочки, поставить свечки и набрать водички. Когда я стала проходить через турникет охраны, то пошёл сигнал. Меня остановили со словами: "Что несёте, показывайте?". Я ответила, что у меня ничего нет, кроме бутылки для воды и моя женская сумка, где лежат ключи, мобильный телефон, кошелёк и зонтик складной. Они заставили меня высыпать всё из сумки и грубо сказали: "У вас есть автомат?" После этих слов я стала возмущаться, а они мне так с ухмылкой: "Не надо нервничать, у нас работа такая!" А когда я вынула из сумки зонтик, который у меня находится там постоянно, летом и осенью ,он у меня всегда в сумке и я хожу в этот храм очень часто и ещё ни разу никто меня не останавливал, тем более в такой грубой форме, то один из охранников как закричит: "Вот что у вас пищало"! Как-будто это был не зонтик, а автомат. Все на меня глядели как на преступницу. И никто из них даже не извинился за своё поведение. Как можно возле такого святого места так относиться к людям, которые пришли в храм со своими проблемами, так низко, грубо и унизительно. Разве может возле святого места работать такая охрана!
Ирина
2014-01-06
Сегодня, 06.01.2014 г. я приехала в Покровский монастырь. Была у Матронушки. В 10.15 выходила из монастыря через калитку, никому не мешала, так как никто в монастырь не заходил. Но охранник стал на меня орать " Вот из-за таких как Вы.". Странно, приезжаю в монастырь не первый раз, но такую реакцию охранника вижу первый раз. Указателей что, выхода нет или выход там-то нигде нет, все прихожане выходят и через калитку и через ворота. Хотела сфотографировать время работы монастыря, когда уже находилась за территорией, достала мобильный телефон, как охранник стал на меня орать " на территории монастыря фотографировать запрещено", странно, но я уже находилась за стенами монастыря. Тут же подбежал охранник, который был у ворот и стал шипеть мне в лицо "идите вон отсюда" и стал указывать пальцем в сторону. Я прилично одетая женщина, поведение адекватное, что позволяет себе охрана? А месяцев 5 назад я была у Матронушки, прикладывалась к мощам, знаю, что надо очень быстро перекреститься заранее, приложиться и отойти. Только я приложилась, как охранник толкнул меня, да так, что я прилично стукнулась о раку. Печально, но теперь лучше пойду в церковь ( благо во всех есть образ Матушки) или к могилке поеду (благо тоже она в Москве), но нет желания ехать в Покровский монастырь. Охрана сейчас везде и в супермаркетах, и в торговых центрах, и в бизнес центрах, и в банках и много др. мест, но нигде и никогда не встречала ТАКОГО поведения. Прости матушка Матрона.
Ирина
2014-01-06
Сегодня, 06.01.2014 поехала в монастырь, в районе 10.15 при выходе из монастыря охранник меня оговорил, что стала выходить из калитки, а не через ворота. Стал на меня орать '" Вот из-за таких, как Вы.", а я ни для кого не создавала помехи, т.к. никто в это время через калитку не собирался заходить. За территорией монастыря на стене находится расписание работы монастыря и я хотела сфотографировать на телефон. Охранник, который был в калитки стал на меня орать, подскочил другой охранник, тот, что был у ворот в это время и стал шипеть на меня и говорить чтоб я уходила отсюда. Знаю, что фотографировать на территории нельзя, но я уже была за территорией и хотела сфотографировать время работы монастыря. Поведение охраны очень странное, что за охранное агентство охраняет покровский монастырь????? Я очень люблю приезжать к Матронушке, но то, как ведет себя охрана с каждым разом все хуже и хуже. И уж лучше поехать к могилке Матронушке, там так не гоняют! Месяцев 5 назад я приехала в Покровский монастырь и прикладывалась к мощам Матронушки, все очень быстро, знаю, что долго у мощей нельзя стоять. Только поцеловала и приложилась лбом, вдруг охранник меня толкает да так, что я стукнулась головой о рамку довольно сильно. Жаль, что охранники своим поведением омрачают такое, поистине, святое место. И из-за охранников все меньше хочется ехать в Покровский монастырь, есть иконы Матронушки в церквях, есть могилка так уж лучше в этих местах спокойно помолиться. Прости меня матушка Матрона.
Владимир
2015-02-06
Здравствуйте, Мария, так что ж вы, к Матронушке то ездите, а до сих пор охранников то не прощаете, а они ведь самые то в этом и нуждающиеся, да?
Анна
2013-07-31
Сегодня в этом монастыре мы с дочкой купили 5 пустых литровых бутылок для того, чтобы набрать там святой воды. Сорокоуст - 400 рублей. До этого за сорокоуст я платила 200 рублей максимум. Купила себе и дочке по чебуреку с мясом (холодный и сухой) по 60 рублей за штуку. Я думала чебуреки освященные, как помин Матроне, а оказалось, что нет. Кола продается так же в этой лавке на территории монастыря. Остальные пирожки всякие 100-140 рублей. Видела я там старушку сидящую печальную на лавочке. Старушка смотрела на людей, которые ели "пирожки", запивая святой водичкой. У нее в руках ничего не было.
Максим
2014-01-06
Дорогая Анна! Я так рад, что Вы предупредили меня об обстановке в этом монастыре, а-то я собирался в новогодние каникулы поехать к Матроне со своим недугом. Слава Богу есть такие замечательные люди-как Вы, а-то я человек не богатый. После вашего отзыва я подготовлюсь к поездке, а-то я слышал, что там большая очередь к мощам. Возьму с собой пустые бутылки под воду и нарежу бутербродов побольше, может встречу ту бабушку и поделюсь с ней, а сорокоуст закажу в другом монастыре, а-то 400 рублей для меня тоже дорого. Ещё раз благодарю за Ваш отзыв. С уважением, Максим.
Пелагея
2014-03-23
Я тоже туда не хожу совсем. Хамство там одно со стороны персонала. С детьми вообще кошмар какой-то, то туда нельзя, то туда нельзя. Некуда с малышкой податься. Цены-космические, а отношение хуже некуда.
Дмитрий Алексеевич
2012-09-09
Очень по своей сути познавательное и красивое место, если вы никогда там не были или же не живёте в Москве. Водил туда своих друзей из другого города, им очень понравилось, а сам туда лет 6 назад ходил, своих ощущений не припомню!)
Левина Валентина
2012-12-24
В детстве я жила в районе Абельмановской заставы и ничего не знала об этом монастыре. Но он возродился, его отреставрировали, сейчас здесь Покровский женский монастырь. Я часто прихожу сюда, чтобы поклониться мощам Матроны Блаженной и попросить здоровья моим близким.
Любишкина Даша
2012-12-24
В Mocквe пoдoбныx мecт нe ocтaлocь. в цeнтpe гopoда пoкoй, умиpoтвopeниe, coзepцaниe, никaкoй cпeшки. Дaжe ecли вы нeвepующий, нo пpocтo ищитe мecтo чтобы пoбыть нaeдинe c coбoй, лучшeго мecтa нe нaйти. Пoзитивнaя энepгeтикa этoгo мecтa пoмoгaeт нaйти выxoд из мнoгиx жизнeнныx cитуaций, a кpacивыe caды нa тeppитopии мoнacтыpя лacкaют глaз и нaпoлняют душу paдocтью.
Львов Сергей
2012-12-24
Больше всего в этом монастыре мне нравиться его архитектура, его неподражаемый стиль и богатая история. Одно только, что дало советское время, его пару раз хотели снести, но он выжил и сохранился до наших времен. А внутри очень обыденно, как в подобных заведениях.
Дима Поверенов
2012-12-24
Девушка моя потащила меня сюда. Тут очень сильная энергетика, народу много, длинная очередь, простояли мы очень долго, люди рассказывали о чудодейственных мощах, хранимых в монастыре. Я внутрь так и не зашел. А снаружи монастырь мне понравился.
Александр Макаров
2012-12-24
Когда проезжаю на трамвае мимо этого монастыря, всегда любуюсь его архитектурой, его красными стенами, ажурными башнями. Находится в самом центре Москвы, у Абельмановской заставы. Очень популярный монастырь для посещения и сам зашел с женой туда недавно. Ведь именно здесь находится мощи Святой Матроны, поклониться которым приезжают со всей страны. Очень красив расположенный внутри монастыря храм Покрова Святой Богородицы.
Попова Валентина
2012-12-24
Cъeздить cюдa пoвoд у мeня был. K мoщaм cвятoй Maтpeны. Я вepю, чтo Maтpeнa пoмoгaeт, и убeдилcя нa cвoeм oпытe. Oгpoмнaя oчepeдь мeня нe cмутилa - я oб этoм кaк-тo и нe думaл, пoкa ждaл, пepeдумaл o мнoгoм и мнoгoe в жизни пoмeнял. Вoт тaк.
Юлия Кузнецова
2012-12-24
Была здесь несколько раз, ездила даже беременная на последнем месяце, через неделю родила.) Такой очереди, как здесь, нигде не видела. И все потому, что Матронушка действительно помогает, на своем опыте убедилась. В душе полная гармония после посещения монастыря.
Подгузова Дарья
2012-12-24
Монастырь не просто известен, к нему выстраивается огромная очередь. Многие девушки приезжают за помощью, мощи святой Матроны обладают особой силой. Многие говорят, что помогает, поэтому поток паломников не иссякает.
Katia Vor
2012-09-09
Это великолепный монастырь не с роскошной архитектурой, достаточно старинное здание, немного отреставрировано, но не везде, внутри тоже очень красиво, много различных алтарей и иконок, много свечей и подсвечников.
Елена Кочан
2012-12-24
Не так много монастырей в центре Москвы, да еще таких прославленных, как Покровский монастырь на Таганке. Особо почитаем особами женского пола - из-за мощей Матроны, многие верят в ее чудодейственную силу, поэтому сюда такие очереди.
Екатерина Брагина
2012-12-24
С удовольствием посетила этот монастырь. Здесь есть на что посмотреть, очень красивый собор и другие монастырские постройки хороши. Все заняты своими делами, течет тихая, спокойная жизнь… Смотришь на нее и думаешь – а куда мчишься ты в ежедневной мирской суете?
Наталья Сергеева
2012-12-24
Покровский монастырь знаменит тем, что здесь находятся мощи Матушки Матроны. В любую погоду здесь стоят длинные очереди, люди приходят сюда с живыми цветами. Очень многие приезжают с других городов и не по одному разу. Святое место.
Ната
2012-12-24
Великая и знаменитая Матушка Матрона! В Покровский монастырь едут тысячи верующих людей со всей России, а может и со всего мира, чтобы увидеть и прикоснуться к мощам Матроны. Я была здесь с той же целью, ощутила умиротворение и покой.
Арина Смирнова
2012-12-24
Действующий женский монастырь почти в самом центре Москвы. Всегда очень много посетителей (больше посетительниц), идущих на поклонение и за помощью к блаженной Матушке Матроне Московской. Более 10 лет назад ее мощи были перенесены в этот монастырь.
Yurii Batsko
2012-12-24
Я не знал о какой Матроне идёт речь, но попав туда я обалдел от количества народа, начал выяснять и выяснил, что именно к ней и стоят. А это порядка тысячи человек. Стоят с цветами. Беременных и с детьми пропускают.
Иван Смирнов
2012-09-09
У входа в монастырь столпотворение. В монастыре покоятся мощи Матроны Блаженной. Не кончается живая очередь к её усыпальнице. Красива и стройна трехъярусная колокольня. Зашли в Покровскую церковь и сувенирную лавку.
Владислав Путов
2012-09-09
Съездить сюда повод у меня был. К мощам святой Матрены. Я верю, что Матрена помогает, и убедился на своем опыте! Огромная очередь меня не смутила - я об этом как-то и не думал, пока ждал - передумал о многом, и многое в жизни поменял! Вот так!
Дмитрий Куликов
2012-09-09
Великое творение русской архитектуры находится в центре города. Замечательное здание с глубокой историей, которое многое повидало за свою жизнь. Именно в этих местах проходили многие знаменательные события для нашей родины.
Популярные компани