- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3360 раз

СУЛИКО

Москва, Полянка Бол. улица, 42/2
Показать на карте
  • Положительных: 5 отзывов
  • Отрицательных: 10 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про СУЛИКО
Юлия
22.10.2013
Жалею, что заказала там стол на 20 человек на свой день рождения. Еда страшно соленая и острая. Я хорошо знаю грузинскую кухню - в Сулико всё было абсолютно не съедобно. Порции очень маленькие, обслуживание плохое. Счет не дали, но тут я сама виновата - не потребовала. Сумму показали просто на калькуляторе. Вышло гораздо дороже, чем подсчитали предварительно при заказе.
Назарова Оксана
05.06.2012
Днем был банкет на 7 человек. Ушли не поздно, до начала живой музыки! Один из гостей забыл жакет, который был на машине. Спохватился не сразу! Приехал на следующий день в ресторан, звонили в ресторан сотрудники данного заведения, включая администратора, работающего 01.06.12 г. В один голос: "Жакета нет, никто его не брал и не видел", все, что у них забывают они возвращают. Вывод: это первый случай. Я сама свидетель, джемпер не возвратили. А сказать можно по поводу возвращения все, что угодно. К слову, обслуживание не на высоте, фоновую музыку даже по просьбе не включили!
Гайдамак С. С.
12.03.2012
Слышали о ресторане многое, но побывали в первый раз и не разочаровались. Такого многообразия блюд не встречали в других ресторанах. Вроде обновлённый Тинатин и вправду хвастается, возможно не без основания, но в Сулико блюда, как бы это сказать, настоящее, что ли, вкуснее, как будто приготовлены с хорошим настроением. Отличный вариант для первооткрывателей ресторана предложение Fusion c наиболее известными закусками. Достаточно взять овощной и белковый вариант и смело можно переходить на горячее. Запомнился шашлык из телячьей вырезки. Очень недурно люля Сулико, а вот стейк из сёмги просто изумительно - нежный, сочный и, что немаловажно большущий кусок!) Одним словом, запрограммированный на вечер праздник живота непременно состоялся, за, что большое гастрономическое спасибо поварам Сулико. Одно но! Будьте бдительны: во время посещения ресторана Сулико в трым-тарара летит любая диета или воздержание, хотя это не столько недостаток, а большая заслуга заведения. Короче, спасибо и удачи Вам!
Хинчакадзе Яна
24.01.2012
Хочу добавить к вашим интересным комментариям о данном ресторане; мне к несчастью тоже пришлось столкнуться с этим легендарным рестораном Сулико, только не как гость, а как сотрудник. Я проработала в нем 2,5 года, и никогда и нигде не сталкивалась с такой наглостью! Людей эксплуатируют, как рабов, обещают одну зарплату, - платят другую, вернее не платят по 7-8 месяцев, пользуясь тем, что люди не оформлены и не являются гражданами РФ, так, что жаловаться идти им просто некуда. Особенно достается бедным грузинам, приехавшим с семьями, с детьми, в надежде на поддержку земляков, но увы этим и пользуется руководство. Прошло уже больше двух лет, как я уволилась, а деньги (40000) так и не выплатили. Директор ресторана прячется, а его троюродная сестра Марина, у которой отсутствует элементарное воспитание и чувство такта, разговаривать вообще не считает нужным. И она - лицо заведения, со своей позорной репутацией никого за людей не считает. Я сама родом из Грузии, одна воспитываю детей, и очень люблю свой великий народ. Но несмотря ни на что, у них до сих пор работают хорошие порядочные люди, которым можно пожелать только терпения.
Дмитрий Кузнецов
18.11.2011
Думаю, человек должен чётко понимать, в какое заведение он отправляется. Не понимаю тех, которые приходят есть цезарь в грузинском ресторане. Ребята, вы чего? Идти что ли некуда?)) В Сулико готовят чуть ли не лучший кучмачи, хаши и менгрельский хачапури. А холодные закуски типа бажи, сациви и испанахи так вообще стабильно 5+. Цезаря, кстати, здесь слава богу нет.)
Слава
10.09.2012
Автор клонатор. Пишет про цезарь на всех сайтах. Походу "засланный казачек".
Ираклий
26.06.2011
Внутреннее убранство ресторана «Сулико» представляет собой сочетание того, что принято называть «евродизайном», с журчащим фонтаном и прозрачными намеками на кавказские мотивы. Кухня здесь самая, что ни на есть грузинская и качественная. В Москве очень мало ресторанов, где кавказская гастрономия была бы представлена столь эффектно и подробно. Внушительный ассортимент закусок включает массу разновидностей пхали, маринованных баклажанов, сыров, салатов, лобио и сациви. Горячие закуски также не отстают. Грибы, куч-мачи, сыр жаренный подаются на глиняных сковородках – кеци. Есть несколько разновидностей хачапури и даже Купдари – хачапури с мясом. О том, что в «Сулико» готовят все типы шашлыка на открытом огне, а сочные кебабы подают, как положено, завернутыми в тонкое полотно армянского лаваша, нет смысла и говорить, как нет смысла сомневаться в том, что это поистине фестивальное великолепие блюд сопровождается задушевными песнопениями в исполнении ансамбля «Сулико».
123
25.10.2011
Отзыв как-будто сами написали.
Ираклий
23.12.2012
Конечно сами. Это, вообще-то, не отзыв, а комментарий о ресторане от владельца для сайта афиша.ру. Только непонятно одно: как оно попало в раздел отзывов.
Мария Денисова
26.06.2011
Через дорогу от ресторана и кулинарии «Сулико» в маленьком сквере появился белый шатер — летняя терраса с десятью столиками, внушительных размеров стереосистемой и телевизором. Чуть в стороне устроили летнюю кухню и мангал, в меню оставили простые и недорогие блюда. Из супов, например, предлагается только окрошка из мацони, но ей-богу — другого и не надо! Запах шашлыка щекочет ноздри прохожим и жителям окрестных домов. Они заходят в шатер с друзьями и семьями, сдвигают столы, рассаживаются, словно во дворе на даче, но из-за еды им не до разговоров. Блюда сменяют друг друга, тарелки разноцветного пхали, сациви, маринованных овощей и лобио исчезают так же быстро, как и появляются. И нужно непременно успеть ухватить хоть половинку нежнейшего хачапури по-имеретински и хоть один фаршированный баклажан с ореховым соусом. А шашлык из телятины хорош настолько, что только глядя на чек можно вспомнить, что ткемали к нему так и не принесли.
Екатерина
26.06.2011
Пришли мы в "Сулико" где-то в половине восьмого. Места свободные были, но не так уж много. Мы сели в первом зале, подальше от музыкантов, т. к. любим не просто посидеть поесть, но и пообщаться. В других грузинских ресторанах была, а в "Сулико" попала первый раз. Интерьер очень напоминает многие тбилисские рестораны, атмосфера тоже. Нас обслуживал метрдотель, крайне корректно, никакой фамильярности. К примеру, к заказанному молочному поросенку был изначально подан хрен. Но мы попросили зеленый ткемали - принесли тут же. Порадовало присутствие моей любимой грузинской минералки "Наберлави". Все, что заказывали, было вкусно. Аждапсандали, пхали (несколько видов), молочный поросенок. Оджахури подали, как полагается, на кеци. Да, забыла сказать: очень понравился подбор музыки. Голоса прекрасные. Так, что с "Сулико" у меня связаны только положительные эмоции.
Федор Анисимов
26.06.2011
Были не так давно с коллегами в этом заведении. Работа рядом расположена. Все заведения опробованы. Решили поужинать в новом месте.Для ресторана с названием "Сулико" интерьер нормальный, ничего плохого и хорошего сказать не могу, все вроде прилично. Меню тоже соответствует названию заведения. А вот обслуживание конечно "впечатлило". Хамство, пренебрежение со стороны персонала сопровождало нас весь ужин. Заказы выполнялись очень долго, а результат, т. е. блюда не стоили ни этого ожидания, ни цен, которые за них потом попросили. В той же "Хижине" готовят куда вкуснее. В результате официанты не получили на чай, а мы получили неприятное впечатление от вечернего похода в ресторан. К большому сожалению.
Victoria Mihailova
26.06.2011
Решив отдохнуть в данном ресторане в Пятницу вечером после работы, первое, что меня привело в недоумение, это полное отсутствие людей в ресторане, на, что мне видимо надо было просто развернутся и уйти, но к моему, теперь уже, великому сожалению я этого не сделала. Грубость персонала была поразительна, но самое ужасное было другое, то отравление которое я получила после моего ужина в данном ресторане "СУЛИКО", на столько сильное, что мне пришлось вызвать врачей. Факт - в данном ресторане меня более никогда не будет, но очень бы хотелось предупредить всех, будьте внимательны при выборе ресторана, если Вы дорожите своим здоровьем.
Drbranko
26.06.2011
В "Сулико" первый раз были в 2003 г. Все было прекрасно, все столики заняты. Грузинский мужской хор пел превосходно, грузинские вина как везде в то время. В 2011 г.: кухня не испортилась, персонал такой же вежливый, а вот посетителей значительно меньше - нет прежней атмосферы, без хора и вина грузинского тоже нет.
Андрей
26.06.2011
Критерием выбора ресторана стало месторасположение (недалеко от работы), а так же желание снова насладится грузинской пищей. При посещении порадовала радушность персонала, а так же количество свободных столиков. Разочарование коснулось одного, дело в том, что при посещении этнического ресторана кроме прекрасно приготовленой пищи (к слову сказать, она была действительно бесподобна) вкусить ещё и незабываемый антураж Грузии (чего в этом ресторане недостает), так же недостает грузинских вин и мирнеральных вод, но увы, это уже особенности Российской политики и с этим приходится мириться и запивать прекрасно приготовленный хачапури не Грузинским вином. Вообщем впечатления от посещения по пятибальной системе на 4, немного омрачило общее впечатление чуть завышенный ценник по меню.
Ksenia
26.06.2011
Не могу объяснить, почему у меня сложилось впечатление, что "Сулико" позиционирует себя как ресторан категории выше, чем "Мама Зоя", "Генацвале" и "Тифлис". Если судить по интерьеру, чопорности и заполненности в вечернее время, то так и выходит - в демократичном "Генацвале" мест не было, в "Сулико" было занято от силы 4 столика. Это, впрочем, преимущество "Сулико" - есть возможность выбирать, сидеть ли рядом с оркестром. Оркестр, кстати, приятно порадовал своей ненавязчивостью. Главное разочарование состоялось во время приема пищи. Уж не знаю, почему так сошлись звезды именно в этот день, только кроме зеленого лобио ничего съедобного нам не принесли. В горячей закуске Кокот заявлен коньяк - похоже, горячая закуска кокот состоит из него наполовину. Мой любимый кучмачи был подгорелым и пересушенным, харчо по имеретински - пересоленным, а хачапури по-аджарски внутри содержал сырое тесто. И какие-то странные хинкали - будто приготовленные из полуфабриката, купленного в ближайшем гастрономе. Ничего плохого не могу сказать только о вине. Искренне надеюсь, что это досадное недоразумение.
Светлана
26.06.2011
Ресторан подводных камней. На первый взгляд - европейский, а на самом деле - грузинский. Обманывает сервировка и облачение официантов. Возвращают к действительности журчащие фонтаны, бамбук, неработающий камин и гардеробщик в черкеске. Почти всегда вкусная стряпня. Нежнейшая хачапури-лодка, обжигающе острое харчо, изысканный кебаб с зернами граната. Портят впечатление две вещи: постоянное отсутствие зарегистрированного в винной карте вина и, ужасающе фамильярные официанты.
Наталия
28.04.2011
Нам с мужем очень НЕ ПОНРАВИЛСЯ этот ресторан! Уж сколько мы всего перевидали, но такого отношения и обслуживания - никогда. Вчера (27 апреля 2011 г.) мы решили отметить именно там наше семейное событие. Заранее заказали столик и с нетерпением ждали наступления вечера. Пришли к 19.00. Минут через 15-20 еле вынудили одного из еле двигающихся официантов обратить на нас внимание. В 20.00 нам принесли наш заказ. Через нас постоянно ходили официанты, какие-то дети шныряли из кухни, какие-то толстые грузинские тёти (нас посадили при кухне напротив бара, в каком-то отсеке, где ничего не видно и музыки почти не слышно) - отсюда вывод вдвоем ТОЧНО не сюда - всю романтику снимет как рукой! Ещё парочка столиков на двоих расположена также неудобно. Когда мы, озверевшие от голода (и зачем, дураки, пошли в "Сулико" на голодный желудок!?), через час ожидания накинулись на свою еду, я обнаружила длиннющий волос, зарытый в спрессованное блюдо. Администратор, которому я это показала, в конце вечера на наш вопрос о принятых мерах, сказал, что оштрафовали работницу кухни, которая работает с распущенными волосами. И всё. Даже никаких извинений! Зато они с хорошей скоростью носились к столу грузин с набитыми кошельками, которые праздновали свой день рождения (обращаю внимание, что официанты-то русские)! Молодцы ребята! Короче, мужу пришлось всё съесть (голод не тётка), а я наелась дома. Праздник был испорчен (час ожидания, чес поедания), зато выспались (если бы мы выбрали нормальный ресторан, домой явились бы за полночь. А так в девять вечера мы с удовольствием сбежали из рыгаловки под названием "СУЛИКО"! Испорченный праздник, выброшенные деньги, а главное - полная незащищённость от неместных, желающих поживиться за наш с вами счёт.