- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 4482 раза

СОМБРЕРО

Москва, Сущёвская улица, 21
Показать на карте
  • Положительных: 13 отзывов
  • Отрицательных: 11 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про СОМБРЕРО
Анастасия
22.08.2015
Еда в это ресторане великолепная, НО сначала нам испортила настроение грубая официантка, мы пришли с купонами, а она не хотела их принимать и нет, чтобы объяснить нормально, она нам грубила и все настроение испортила, ужасный диджей, который включает музыку на полную катушку и когда просишь его сделать потише, он грубит. Ужасный менеджер Евгений. Мы взяли безлимит, надеялись спокойно посидеть до 6 утра, как написано, а в итоге оказалось, что в два заведение закрывается, как нам объяснил это только один раз, но мы приходили сюда второй раз и все было также. У них ужасный персонал и сразу видно, что им на тебе надо как можно больше хочется заработать, даже в шоколаднице официанты и то доброжелательней будут! Я ставлю четвёрочку за еду, и единицу за обслуживание, после такого обслуживания и возвращаться туда не хочется'
Анастасия
27.05.2015
Я являюсь очень спокойным и вежливым клиентом. Но сервис ресторана находится на самом низком уровне! А именно девушка, которая отвечает на звонки (она же и "любезно" встретить их на входе") и менеджер Марина. Не умеют разговаривать, таких сотрудников надо увольнять, так как они портят все впечатление. Испортили весь вечер. Никогда больше сюда не придем.
Анастасия
24.05.2015
Добрый день. Никогда не пишу отзывы, точнее плохие отзывы, но здесь реально работают одни хамы. Грубая и неприятная девушка на входе, такая же официантка и менеджер Марина. Размещают акции на сайтах купонов, при этом сами же начинают на ходу менять условия. Ужасное место. Двойка.
Анна
19.01.2014
Пришли в субботу в обед (14.00), ресторан был абсолютно свободен, но когда мы спустились вниз, нас не встретили и не проводили к ожидающий нас, обслуживали тоже не очень-то внимательно и, что самое странное, что когда пришла еще одна пара посетителей, то их посадили прямо рядом с нами за соседний столик при пустом зале! Но по сравнению с блюдами и ценами все меркнет, все очень вкусно оригинально красиво и недорого, спасибо!
Анна
27.10.2013
На самом деле еда очень понравилась-брали фахитос и салаты, музыка тоже, играли "мексиканцы" очень может быть настоящие, порадовал кальян, но вот официант крупный толстый парень тыкал и вел себя очень развязно, нам показалось, что он был пьян! Просим обратить внимание.
Ольга
05.03.2013
Добрый день. Отмечали в "Сомбреро" день рождения. И именинник, и гости остались довольны. Все понравилось: атмосфера, кухня, музыка, обслуживание. Отдельное спасибо администратору Марии за помощь в планировании меню, официанту Андрею за безупречную работу в течение всего вечера, кондитеру за потрясающий тирамису. В "Сомбреро" были впервые (по рекомендации друзей), а теперь станем постоянными посетителями:). Спасибо вам!
Ольга
27.10.2012
Была 26.10.2012. Мексиканская кухня подразумевает острые блюда, мой же Буррито с говяжьей вырезкой вообще не поперчили, завернули в лепешку коричневую пасту, мяса очень мало. За салатик "Пуэбла" спасибо, он с настоящим крабом. Очень хотелось десерт: молочно-кокосовый флан, но его не было, взяла штрудель - не вкусно, без корицы, без листика мяты. В общем, порадовал только "Космополитан".
Эцилоп
02.07.2011
Небольшой уютный душевный ресторан. С весьма адекватными ценами и вкусной мексиканской едой. Соскучились по тако/буррито/фахитас, сделанных с умом? Вам сюда. И черная фасоль есть. И чили кон карне неплох. Бухло стоит тоже адекватных денег, "Маргарита" правильная, пропорции соблюдены. Одна проблема - сложно не напиться. Что выпадает из концепции заведения, так это вездесущие кальяны.
Lerusha
02.07.2011
Остались довольны. Впервые не осилили заказанную еду. Рекомендовала своим знакомым, и сама планирую вернуться.
Надежда
02.07.2011
Прочитала отзывы от Руслана Викторова и mad_chen об этом ресторане и решила туда сходить. Ребята, спасибо вам большое, я ни капли не пожалела. Все очень понравилось. И интерьер, и еда, и культурная программа. Конечно, ничто не идеально - официантка, видать, была новенькая и не совсем могла посоветовать. А так собираюсь прийти туда еще раз.
Мад Чен
02.07.2011
Привела в этот ресторан своих американских друзей. Один - любитель мексиканской кухни. Он был в восторге от интерьера - ощущения, как будто и вправду оказываешься где-то в дикой Мексике. Было около 8-9 вечера. Сама я никогда до этого не пробовала эту кухню, и ничего не знала. Официант очень подробно объяснил мне, что да как. К тому же он знал английский (сам с ними общался без моей помощи). Обслужили нас очень быстро. Все было безумно вкусно. В тот вечер играли марьячи. Ощущения незабываемые. Официанты были внимательные, атмосфера очень располагающая и уютная. Обязательно приду туда еще раз.
Мария
02.07.2011
Замечательная кухня, большой выбор текилы и хорошие коктейли. Адекватные цены. Место очень порадовало.
Руслан Викторов
02.07.2011
Я уже ходил туда раз пять и еще столько же схожу, по моему мнению, очень хороший и уютный ресторанчик. Особенно музыканты. Меню. Цены очень даже хорошие (в хорошем смысле), особенно радует, что заказываешь 2 рюмки текилы и приносят на одну больше. ))) Очень понравилось фахитос, особенно когда заказываешь в первый раз и не знаешь, что тебе принесут, впечатлений масса. Понравился фарш (забыл как это блюдо называется). Очень хорошая обстановка, которую, конечно, украшают музыканты, без них - это был бы просто обычный ресторан, обслуга тоже на уровне, но есть там официантки, которые..., вы и так все поймете. Хорошо, когда тебя обслуживает парень одним словом. Коктели тоже готовят нормально, но это же в первую очередь ресторан, а не бар. Мое мнение: ресторан очень хороший, и кто пойдет туда в первый раз, советую приходить с четверга по субботу к 21:00, когда будут музыканты, цены, повторюсь, хорошие, несмотря на то, что это центр Москвы.
Expert-Eater
02.07.2011
В "Сомбреро" пригласил меня друг. Отнесся я настороженно, ничего хорошего не ожидая от столь диковатого места. Однако оказалось недурно. Севиче с морепродуктами, фахитос - вполне на уровне. Если кто желает "заострить" - подают соус. Однако, как и везде, непременно находится официантка, которая работает недавно и дать пояснений не может. Конечно, в меню надо быстро пролистывать страницы со стандартным "европейским" ассортиментом, потому что мексиканские блюда находятся в особом разделе. Ну не пасту же мы пришли есть! Народа почему-то почти не было, несмотря на вечер.
Alex89
02.07.2011
Лично мне ресторанчик понравился. Встретился с менеджером. Меня сразу посадили за отдельный столик и выдали меню, я его полистал мин. 5 и ко мне пришел менеджер с листочками. Очень приятный, обходительный и внимательный. Не упускал ничего: выпивка, закуски, и так далее. Ну, соответственно он все сам записывал, внес залог, и, что самое не обычное, мне выдали квитанцию о том, что я внес залог!) Мелочь, а приятно.) Мой совет: надо себя правильно проявлять, к примеру, сказать какую сумму денег вы хотите потратить и тогда вам покажут самые лучшие места, пришьют официанта и модно будет заказывать не только из меню.
Василий Быков
02.07.2011
Начнем с текилы. В меню числится 20 сортов: простая «Сомбреро» идет за 150 р. за 50 гр., порция разорительной «Эрадуры Аньехо» - 380 р. Имеет смысл заказывать линейку текилы из 9 рюмок, так почти поллитра золотой «Саузы» обойдется в 1250 р., что на двести рублей выгоднее, чем заказывать по стопке. Интерьер, как и положено мексиканским ресторанам в Москве, слегка аляповатый: распахнутые зеленые ставни, сомбреро под потолком, оранжевые стены. Шкура зебры и розовые фламинго, что жмутся в углу — поддельные. В меню собрана рабоче-крестьянская мексиканская классика и непонятно как затесавшиеся недоразумения вроде сельди с картошкой или итальянской пасты. Блюда мексиканского происхождения готовят на совесть. Особенно впечаляет пикадильо (210 р.) — обжаренный говяжий фарш с острой колбасой чоризо, томатным соусом и сыром. Хороша и классическая кесадилья с говядиной (290 р.) — пухлая лепешка, до отказа начиненная мясом и овощами. Чудный фахитас (с говядиной – 470 р., курицей – 540 р., свининой - 540 р., бараниной – 560 р., креветками – 630 р.) доставляют к столу шипящим на сковородке в сопровождении соусов и кукурузных лепешек. Повар-мексиканец свое дело знает и не скупится на размер порций. Перца кладет мало – жалеет неподготовленные желудки. Впрочем, для любителей острого на столики выставлены соуса, и пожар в тарелке можно устроить в два счета. Потушить его следует, разумеется, текилой.
Настасья
02.07.2011
Нам очень понравилось. Брали острый суп из мяса и овощей, салат с куриной печенью, Чили кон карне с бобами, а супруг - кесадилью. Все было в меру острое, отличного качества. Были в субботу днем, народу мало, официант расторопный, готовили быстро. За обед из 6 блюд - те по 3 каждому из нас - 2500 рублей: это очень дешево и адекватно. А интерьер. это не сюда, это в ресторан Узбекистан, например:) ) Зато в Сомбреро вкусная мексиканская еда именно в том виде, в котором мы ее ожидаем получить:) С удовольствием схожу еще!
Татьяна
02.07.2011
Отличное место! На дизайн мне, честно говоря, плевать, лишь бы было чисто и кормили вкусно. В Сомбреро кормят очень хорошо. Я фанат местного кукурузного супа с сыром, наверное, прочитав его рецепт, Монтиньяк бы в гробу перевернулся, и там калорий полмиллиона, но это так вкусно! Суп из авокадо на любителя, а вот остальные отлично подойдут практически всем. Мне нравятся салаты, хотя по жизни я не большая их любительница, главный плюс - никакого майонеза, а только сметана. Берите Тостадос или с утиной грудкой, или с говядиной - не прогадаете, впрочем, и все остальные хороши. Всегда очень хорошего качества мясо, я люблю стейки (типа Нью-Йорка, чтобы было, что пожевать, вырезка - это не мое) и хочу сказать, что у них качество мяса не сильно уступает Стейк Хаусу (а про Джон Дон, ТиДжиАй и их стейки я вообще молчу). Хороший выбор - это фахитас, и обязательно попробуйте кесадилью с креветками. Алкоголь по очень доступным ценам. В общем, все, что надо для большой веселой компании. Если хочется поговорить, не садитесь в пятницу и субботу в зале наверху, там будет играть Синфронтерас, и может я в очередной раз стоя на стуле буду петь "Ничего на свете лучше нетуууу" (не из-за метра текилы, а от избытка чувств к кукурузному супу).
Khlebnikova
02.07.2011
Темновато, простовато. Не для вечернего романтического похода вдвоем. Хорошее место для бизнесланча и большой компании, планирующей много выпить (алкоголь простой и недорогой). Все очень ординарно. Все по-типовому обставлено. Мебель, салонки, рюмки, тарелки, заварочные чайники - все это мы уже видели в "ресторанах с живой музыкой". Немного пыльно. Стены покрашены в разные цвета, как любят в Мексике, украшения - шкура зебры из икеи и неожиданный египетский фараон в рамке. На подоконниках искусственные цветы. В ресторане - два зала - один в глубоком подвале, другой, где сидели мы, на первом низком этаже с наглухо закрытыми окнами. Однако, непосредственно фахитас - неплох! Текила как текила - из кактусов. Салат и горячее с текилой и чаем с тирамису (порции большие управились со всем вдвоем) - 2500 р. НО: Кипяток в чайник с заваркой зеленого чая НЕ доливают. Только новый чай. Мелкое жлобство, которое не позволят себе ни в одном статусном месте. Вся выпечка типовая, привозная. Лепешки для фахитас - тоже покупные полуфабрикаты (все это нам рассказала официантка). Советую опробовать это как кафе для бизнес-ланча. Приятного аппетита!
Alexander Makarov
02.07.2011
Может быть, мне, конечно, не повезло с выбором (хотя выбирать то в принципе не особо есть из чего, ассортимент блюд небогатый), но и салат "Уолдорф", и кукурузные лепешки с мясной начинкой (забыл как они называются) оказались не особо вкусными. Да еще и официантка в воскресный вечер работала как-то совсем расслаблено и постоянно путалась в нашем небольшом заказе. Одним словом сходить можно, ничего страшного не случится, но можно также потратить чуть больше времени и пойти в гораздо лучший ресторан.
Ольга
02.07.2011
Вчера решили снять пробу перед тем, как заказать столик на мой день рожденья. Вкусно. Внимательный официант. Недорого. Решились! Ура! Зовем администратора. Так и так, нас 8 человек, мы готовы сделать заказ (я распечатала меню из интернета и выделила то, что понравилось). Последовала фраза: для банкетов у нас фиксированное меню. Я возразила, т. к. хочу заказать то, что хочется именно мне и моим друзьям. На это администратор дала мне стопочку белых листов и ручку – самовыражайтесь. Ок, я старательно переписала выбранные блюда, составила смету и вновь позвала администратора, чтобы сделать и оплатить заказ. Последовал ответ, что банкет рассчитывается так: 1500 рублей на человека, а мы набрали лишь половину суммы. Я не первый год праздную день рожденья в этой компании и знаю аппетиты своих друзей (в прошлом году мы были в «тапа де комида»). Горячее обычно заказывается в процессе трапезы, а когда компания приходит, всегда приятно, если что-то уже есть на столе. Идем дальше. Я хочу торт. Выбирать нужно из четырех видов. На вопрос «можно ли заказать целый торт» звучит фраза: «к нам они приходят уже порционно нарезанные». «Вам самим же удобно будет, когда внесут нарезанный торт». Кто-нибудь видел нарезанный торт со свечками? Правда? Что, целый – не комильфо? В порционно-нарезанном чизкейке свечки могут и не удержаться… Т. к. предоплату горячих закусок и спиртного (ввиду скромности суммы в 6000 р.) у меня не принимали, я попыталась внести задаток. Снова отказ. Кредитные карты для оплаты задатка не принимают. Почему? А вдруг цены повысятся? Я пришла за 3 недели, т. к. в предновогодней суматохе будет не до того. Уважаемые владельцы! У вас маленький, но симпатичный ресторанчик. Уютно, приемлемые цены. ВКУСНО. Но с Вашим администратором каши не сваришь. В четырех залах в 8 вечера сидели 18 человек, а на каждый (!) вопрос я получила ответ «нет». Так не бывает. Так не должно быть. Что значит «а вдруг за 3 недели цены изменятся»? или «у нас для банкетов фиксированное меню»? Т. е. у Вас нельзя покушать ввосьмером и поболтать под звук живой гитары? Надеюсь, Вы научите Анну (если не ошибаюсь) улыбаться и идти навстречу клиенту, тогда все столики будут заняты, ведь местечко того заслуживает. С уважением, Ольга.
Светлана
02.07.2011
Это место довольно трудно найти. Да и само кафе маленькое-премаленькое. Обстановка напоминает дешевые мексиканские сериалы. На стенах — головы коней и оленей, шкура зебры, муляжи ящериц и ритуальных копий. На подоконниках — бумажные цветы. А в углу пасутся розовые, почти как настоящие фламинго. Официантки ведут себя — как королевы: много гонора и мало толку. Людей больше днем, чем вечером. В принципе, у всех есть шанс прийти в «Сомбреро» и съесть пристойную кесадилью с курицей в полном одиночестве. Меню составлено по законам жанра «универсальная мексиканская кухня для туристов». Готовят медленно, но съедобно. К упомянутой кесадилье (280 р.) выдается зеленый гуакамоле из спелого авокадо. Чуть больше лимонного сока — и он потянул бы на пятерку с плюсом. Горячий начос-монтрей (280 р.) сооружают из хрустящих кукурузных чипсов, расплавленного сыра, куриного филе, сладкого перца, лука и черных бобов — на ужин вредно, а вот на обед в самый раз. Странно выглядит крем-суп из авокадо (260 р.). Зеленая кашица с пресным ореховым привкусом смахивает на недоваренный суп или переваренную кашу. Испытание выдерживают единицы, особенно если попробовать надкусить полуфабрикатную лепешку, почему-то сильно отдающую уксусом. Хочется верить, что «Сомбреро» ждет почет и слава тайного места для своих. Надо только довести до ума суп и образумить официанток.
Валентин Наумкин
02.07.2011
Цены не загнуты, ольмека серебрянная (50 гр. 200 р.), разливной туборг (0,5 л. 150 р.), такос (360 р.), которым в принципе можно плотно наесться, стандартный набор салатов (250-400 р.). Хороший плюс, там не шумно, тихонечко напевает некая мексиканщина, можно не напрягаясь общаться. Плохих воспоминаний не вызывает, но вернуться не хочется.
Кристина
17.04.2011
Добрый день! Были в этом ресторане 15.04.2011 г. большой компанией. Весело, но сейчас речь не об этом. Наш гость из США решил пораньше уехать в гостиницу. Мы попросили менеджера Андрея вызвать такси, предварительно спросив тариф. Нам было сказано что час стоит 1500 рублей. Хорошо, мы согласились, учитывая недолгий путь от ресторана до гостиницы. В итоге нас так подставили, с Менделеевской до "Holiday Inn" на Рижской (представляете, да, это микроскопическое расстояние) с нашего гостя потребовали 5000 рублей! Наши разбирательства с менеджером ресторана Андреем и такси ни к чему не привели. Мы попросили связать нас с хозяином ресторана, нам было отказано. Все прекрасно поняли, что такси в прямой взаимосвязи с менеджером Андреем! Друзья, если менеджер подставляет до такой степени хозяина ресторана, то о чем тогда речь!? Больше всего неудобно за впечатление, которое оставит Москва у нашего гостя из чужой страны! Везде пытаются подставить, даже такие, на первый взгляд, солидные рестораны. Мы очень надеемся что данное сообщение дойдет до хозяина ресторана. Иначе существует большой риск потерять клиентов. Мы там не в первый раз, но больше туда ни ногой! Наш стол был заказан на имя Кристины. Всем удачи!
Дмитрий
12.02.2014
Дикий капитализм, везде подставляют.