- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 9769 раз

ПЕРВОМАЙСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР

Москва, Сиреневый бульвар, 8-А
Показать на карте
  • Положительных: 12 отзывов
  • Отрицательных: 14 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПЕРВОМАЙСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР
Ирина
03.12.2019
Хочу выразить огромную благодарность врачу Ворона Михаилу Викторовичу, который провел операцию моей кошке в ночь с 1-го на 2-е декабря. В мире не так много Египетской Мау, всего где-то 3000 особей, благодаря Михаилу Викторовичу их стало на три больше. Классный и очень грамотный врач, очень аккуратен с наркозом. Мама и детки чувствуют себя отлично.
Москва
Ольга
21.06.2015
Врач видит, что животное умирает, никогда не скажет правду, дает надежду, вытягивая деньги. Люди, берегите своих животных, не ходите к нему на прием! Мой мальчик умер от онкологии. Он сделал ему УЗИ все видел, умолчал и продолжал до последнего дня выкачивать с нас деньги. Для него животные это просто пустота. Для нас наш мальчик был наш мир. В день смерти мы пересдали анализы крови и УЗИ. Он умер, анализы пришли через три часа, показали онкология с метастазами и уже давно (наш мальчик болел аж с декабря 2014). Господи и вы после этого называете себя врачами, людьми!
Юлия
08.06.2015
Раньше это был, действительно, хороший центр. Сейчас это самый обыкновенный развод на деньги. Из владельца животного выжимают все до последней копейки. В процедурном кабинете двойной тариф с 16-00! Ставили капельницу и раствор, и моя капельница, просто вставить в катетер, врач взял 1100! Совести нет.
Марина
07.06.2015
Отрицательный отзыв и о клиники и о вет. враче Вороне Михаиле Викторовиче. Привезла трехмесячного котенка, получившего травму с болевым шоком (как я потом узнала), дыхание было поверхностное, часто часто дышал, сердце то билось часто, то замирало, глаза закатил, я одела сапоги на босу ногу с приехала в клинику. Попросила людей в очереди пропустить, сказала, что ситуация срочная. Люди пропустили, врача долго не было в кабинете. Когда врач пришел сказала, что коту очень плохо, но врач приглашал людей с бумажками для оплаты, принимал деньги, ну и только потом принял меня с моим котенком. Я достала животное из переноски, кот стал на четыре лапы и врач сказал, что я его обманула, обманула людей сидящих в очереди, что кот совершенно здоров, раз стоит на четырех лапах. Отказался осматривать животное, сказал, чтобы я покинула кабинет. Я возражала и уже потребовала, чтобы мой котенок был осмотрен. Врач, чтобы как-то выставить меня из кабинета сказал, что по симптоматике кота надо показать хирургу. Врач Ворона М. В. отказался осматривать моего котенка. Потом, когда я уже побывала в другой клинике и начала писать жалобы на врача Ворону М. В., которой не имеет права отказать в приеме и осмотре животного по закону, на сайте этой клиники я увидела, что Ворона М. В. является терапевтом-хирургом. Меня обвиняли во вранье, унижали и орали на меня. Я попросила врача Ворону М. В. тогда написать, что мой кот здоров, на что Ворона С. В. ответил мне категорическим отказом. По факту неоказания помощи моему животному, который находился в состоянии болевого шока я написала заявление в милицию, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. На сайте данной клиники размещены награды, основная за победы в конкурсе Лучший предприниматель. Да, основное в этой клинике получить деньги. Уже позже я прочитала, что состояние болевого шока имеет несколько стадий, характеризующихся то активностью, то вялостью животного. Призываю всех, кто столкнулся с хамством, неквалифицированной вет. помощью, отказом в оказании такой помощи обращаться в надзорные органы, полицию и суды для защиты наших прав и прав наших животных. Мое мнение, о вет враче Ворона Михаил Викторович — крайне отрицательное, никому не советую к нему обращаться.
Алина
08.06.2015
Для любимого и больного животного сделаешь все возможное, но мне кажется здесь имеет место нервное расстройство. Мы давно здесь лечимся, у нас очень хороший врач, о нем я уже оставила свой отзыв, о Вороне знаю только хорошее, у него лечится много моих знакомых по-моему совету, они обращались в этот центр и попадали в смену Вороны, так и стали его пациентами. Это хороший терапевт, знающий, отзывчивый. Он и к моему умирающему котику проявил сострадание в тот страшный день, когда мы приехали его усыплять. В этом центре участие, сочувствие, как и помощь не редкость.
.
09.06.2015
Ты определись, Ирина ты или Алина. Врушка.
..
21.06.2015
Пришли на прем к врачу ВОРОНА с больным котиком. Подробности не буду говорит. Суть - выжал с нас 60000. Котик умер, мучаясь от неправильного лечения. Проклинаю вас, Михаил, вы не врач. Заберите мои деньги себе на здоровье. Мальчика моего не вернуть. Учить говорить правду людям не вымогать деньги. Если бы вы мне сказали правду, я бы не мучила своего мальчика.
Александр
03.06.2015
Попали мы на прием к Вороне, сделал он узи моему коту, направил сдать биохимию. Назначал лечение денег с нас поимел немерено. Умер наш мальчик от неправильного лечения. Узи показало, что у него онкология. Ворона об этом умолчал. Ведь если сказать правду, то это потерять деньги. Никому не советую этого, нет слов, как подобрать слово кто. Ведь мы мучили перед смертью нашего мальчика дурацкими, ненужными капельницами и уколами. Ворона обыкновенный вымогатель без сердечный чурбан. Животных он не любит и не спасает. Если любите своих питомцев не ходите к нему на прием.
Ирина
04.06.2015
Мы давно лечимся в этом центре. О Вороне знаю, что кроме того, что это хороший терапевт, он еще и сострадательный, даже к самым старым и больным животным. У нас тоже тяжело болел кот, возраст солидный. Наш котик очень хотел жить и быть с нами - все время хотел общения и любви. В последние месяцы жизни - около полугода, как я уже потом поняла, у него появился рак. По анализам биохимии, сделанным в последние месяцы, можно было это предположить, но врач не отправил меня на УЗД повторно, а ведь это деньги для ветцентра, за что я врачу очень благодарна, потому, что операция и химиотерапия были противопоказана из-за состояния его органов (может такое было и вашем случае), а я бы сошла сума, думая, что его дни сочтены. На усыпление я бы не решилась, он еще не так плохо себя чувствовал. Врач назначил поддерживающую терапию, которая ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧАЛА его состояние и он еще был с нами много месяцев. Уход его был очень тяжелым для нас, но мы благодарны нашему врачу, который видя любовь и привязанность, пожалел нас и продлил жизнь котику. Из общения с теми, кто это пережил, знаю, что люди готовы бороться за своих любимцев и тратят огромные средства, даже когда это тяжело для бюджета, чтобы облегчить и продлить жизнь животному с неизлечимыми заболеваниями.
.
07.06.2015
Сразу видно, что пишет работник клиники. Ворона М. В. невнимательный грубый врач. Вымогатель. Бумеранг найдет его и все расставит на свои места.
Ирина
08.06.2015
К сожалению, для того, чтобы оставить здесь комментарий, не требуется справка о психическом здоровье. Это на самом деле хулиганство, порочить тех, имею ввиду лучших ветеринаров Москвы, работающих в этой клинике, которые ежедневно спасают жизни животных. За такое нужно наказывать.
.
09.06.2015
Желаю заболеть тебе и лечится вот у того наилучшего врача, а потом в мучениях умереть.
Елена
17.04.2015
Это развод на деньги. Клиника стала работать по принципу "выжать все" из тех, кто пришел. Пришла со старой кошкой, у которой проблемы с позвоночником, так отправили кроме рентгена и на анализ крови, и на кардиограмму, и на эхо. А результат: не поставили правильно диагноз и навыписывали непонятно что. Кроме этого, плохо организован процесс приема пациентов, когда за каждым уколом и прочим людей отправляют через аптеку в процедурный кабинет. Интересно, что происходит, когда животному нужна срочная реанимация? Тоже надо идти в аптеку, которая, кстати, вечером на час закрывается? У врача должны быть и медикаменты и все необходимое, чтобы оказать первую помощь животному. Три года назад я приходила в эту клинику и попала к Емельянову В. В, так такого безобразия не было. Выписал уколы, объяснил как их делать, кошка выздоровела. Спасибо ему! Сейчас же там все изменилось. Пришлось везти в Ветлечебницу в Царицыно, в которой мы всегда раньше лечились, когда там жили, где врач мне так и сказал: «Кому нужны все эти анализы, кардиограмма и эхо старой кошки?. Совершенно понятно, что второе сердце у нее не вырастет, какие-то болячки есть, а лечить ее все равно надо.» Если уж не вылечить, так надо хоть облегчить состояние. Там нам врач сам сделал ей уколы, выписал лекарства и показал, как колоть. Будем надеяться, что поправится. У врачей должна быть какая-то профессиональная этика и желание помочь, а не просто развести людей на деньги, причем для многих – на последние. Туда я больше не ногой.
Алина
21.04.2015
В Царицино вам сказали глупость. Как можно "облегчить состояние", не выяснив какие у кошки проблемы? Почему считаете, что неправильно организован процесс с процедурами? Вы покупаете препараты для инъекций, причем продают их там поштучно, а потом идете в процедурный кабинет. Можете приходить уже со своими препаратами. В Беланте, например, чтобы сделать капельницу, нужно каждый раз пройти через прием врача. Если кошка старая, то плохое самочувствие возникает от того, что садятся органы, прежде всего почки и печень, которые надо лечить, даже если проблема с позвоночником. Для этого делают биохимический анализ крови на показатели этих органов. Проблемами с позвоночником занимаются хирурги-травматологи Емельянов и Максимов - одни из лучших хирургов Москвы. Если сердце больное, его тоже лечат. Могут беспокоить зубы. Камень хорошо снимает без наркоза Фаина Галлямова. Я очень жалею, что когда наш кот достиг преклонного возраста, мы не провели ему обследование. Раньше выявили бы возрастные заболевания, еще дольше бы прожил. И лечат старых животных не как-то, потому, что заболевания уже имеют более серьезную форму. Сейчас вы в смятении, я через это тоже прошла, потому, что попади вы к хорошему врачу, он бы все толково разъяснил. А ведь здесь есть замечательные специалисты и цены адекватные. У вас на руках уже полное обследование - это самое затратное, теперь выберете хорошего врача. Покажите хирургу-травматологу, а с терапией лучше к Вороне или Зубковой - к ней ней лучше идти во вторник с утра, получается дешевле.
Алина
25.04.2015
Какому врачу? Назначение есть, но вы даже не указываете его фамилию. Получается, что идете к кому попало. С позвоночником нужно было идти к травматологу Емельянову или Максимову, хотя возможно плохое самочувствие могло быть от проблем с другими органами. У лечащих врачей, к сожалению, квалификация разная, здесь все-таки большой коллектив. Встречаются и такие, которые не признаются, что данная проблема не в их компетенции. Но тут плюс - есть чудесные врачи и в терапии и в хирургии и "стоят" так же, как и "прилипалы". К сожалению, обезболивающих для кошек нет. С этим мы сами сталкивались. Для обезболивания только наркоз, что опасно для организма.
.
08.06.2015
Алина, это работник вет. центра. Имел опыт с этим центром. Вымогательство, обдираловка. Результат - мы потеряли нашего любимку от неправильного лечения врача Вороны.
Елена
30.03.2015
Вызывала врача на дом, чтобы усыпить больную кошку. В первый раз врач не приехал, несмотря на подтверждение вызова накануне вечером. В следующий раз приехал вовремя, но перезванивал несколько раз, уточнял то адрес, то время. Я считаю, это не совсем корректно. Попрощаться с лучшим другом и так нелегко. А тут еще и не дождаться врача в первый раз, во второй раз отвечать на звонки с напоминаем, что врач уже едет. И когда он всё же приехал, предложил более дорогой укол, хоть все было оговорено заранее. И вместо названных диспетчером 2200 руб. за процедуру, взял 2500 потому, что "ему так написали".
Vadim
13.12.2014
Недавно посетили сию "изумительную" организацию. Пришли с кошкой (было увеличение молочных желёз) на прием к терапевту Жидкову, который назначил нам кучу всяких процедур и уколов, после которых животное, бывшее еще в не самом худшем состоянии, "сгорело" буквально за несколько дней. Делайте выводы. Кому за эвтаназией, то это это к ним.
Ирина
06.03.2015
Нужно ответственно относиться к выбору врача. В любой, самой хорошей организации, там где и вы работаете, есть свои карифеи, а есть и прилипалы. Почитали бы раньше отзывы о Жидкове, на этом сайте они есть, не один ведь день болело животное, к тому же, это был вопрос хирурга. В ветцентре есть первоклассный хирург Максимов, если не его профиль, всегда порекомендует к кому обратиться и денег не сорвет, еще из самых опытных - Богатырев и Емельянов, они все работают днем. Обращайтесь к профессионалам. Их в этой клинике достаточно. Нам здесь очень помогают многие годы, но мы выбрали лечащих врачей. Вам просто не повезло. Выражаю глубокое сочувствие.
..
21.06.2015
Как интересно, что на каждый отрицательный отзыв бежит админ центра, называясь разными именами и пуская слюни, оправдывает центр, оскорбляя людей, которые к ним обращались.
Борис
12.10.2014
Впервые за долгое время сталкиваемся с настолько хамским отношением к посетителям. Администратор Степанова (фамилия с её слов), в ответ на критику долгого ожидания в очереди (более часа при обещанных 10-15 минутах) и организации работы (1 врач на 3 кабинета) публично нахамила, громко кричала, влезала в кабинет врача во время приёма, продолжая комментировать. Прошу руководство клиники не забывать о том, что клиника оказывает платные услуги и серьёзно задуматься о собственном имидже. Глядя на подобных сотрудников (с проблемами явно психического свойства) возникают серьёзные сомнения в вашем адекватном подходе к организации дела. К слову, к квалификации и качеству работы врача вопросов нет, всё на очень достойном уровне, но всё вышеописанное перечёркивает все достоинства. Больше в этот центр ни ногой, также проведу антирекламу среди друзей и знакомых.
Наталья
31.01.2015
Поддержу Вас в плане хамства персонала. Меня сегодня на пустом месте обхамила продавец веткиоска в этой клинике. Ей не понравилось, что не смогла ответить на ее вопрос, сколько нужно мне ампул препарата. Пока я разговаривала по телефону с ветврачом по поводу кол-ва, меня активно поливали, из серии-припрутся и не знают, чего им нужно. Разговаривала со мной таким тоном, как будто я должна ей крупную сумму денег. Реально психически неуравновешенная. На мою просьбу представиться, лишь фыркнула. Много лет пользовалась услугами этой клиники и веткиоска, и рядом с домом и все всегда устраивало. Но после сегодняшнего ушата воды, больше туда ни ногой. И так, когда питомец болеет, находишься не в лучшем настроении, а тебя, постоянного клиента, еще и обхамят. Могла бы проглотить, если б услуги клиники были бесплатными, а за свои кровные. Увы. Прочитав Ваш отзыв, сделала вывод, что такие сотрудники теперь там не редкость. А я не поклонник совково-трамвайного хамства.
Алина
06.04.2015
Если из-за того, что сотрудник веткиоска вам "нахамил", я предполагаю, что мог быть несколько раздражен, мы давно туда ходим, и вы после этого, где постоянно лечат ваших животных за АДЕКВАТНЫЕ ЦЕНЫ, в одной из лучших клиник Москвы "ни ногой", то это вы психически не уравновешенная. Это просто самодурство. А вообще действительно смахивает на "антирекламу". В округе, да и в Москве вряд ли кто-то может конкурировать с этим центром.
Алина
10.09.2014
Нам повезло, что при обращении в экстренных случаях мы попадали на хороших специалистов, их большинство в этой клинике. Очень хорошие, сильные дневные хирурги Максимов, Богатырев - лечились у них. Но когда коснулись терапии - заболевания почек, оказалось, что с этим сложнее. А клинику менять очень не хотелось - она действительно профессиональная. Все вспомогательные службы на высоком уровне - прежде всего процедурный кабинет, врач УЗД - Зубков, кардиология. Нужно только определиться с лечащем врачом. Где-то в Интернете увидела, что офтальмолог Зубкова Елена Владимировна принимает как терапевт - она очень хороший врач, талантливый ветеринар, когда-то успешно провела хирургическое лечение глаза, у нее лечились наши знакомые и я уже знала, что это замечательный врач и ответственный человек. Обратились к ней. Низкий поклон Елене Владимировне. Результаты терапии и назначенной диеты превзошли все ожидания. Не буду в подробностях описывать весь процесс лечения, оно было сложным, мучительным, особенно в первом случае, т. к. болезнь была запущена, да и возраст животного очень преклонный. Зубкова схватывает тяжелое заболевание почек на начальных стадиях, лечила тяжелую форму и значительно продлила жизнь очень старому животному. К сожалению, информация о ней в клинике замалчивается, не знаю по какой причине. Елена Владимировна Зубкова обладает большой компетенцией, владеет самыми передовыми методиками терапии, успешно лечит тяжелые заболевания почек и можно сказать, что во всех отношениях это врач с большой буквы.
Элеонора
19.08.2014
Почечную недостаточность врач Максимова лечить не умеет. При атрофированной одной почки, кристализации в другой и песке в мочевом, назначены были сплошные витамины (дюфалайт), антиоксидант (эмицидин) преднизолон и антибиотик цефотаксим. Ничего конкретного для ЛЕЧЕНИЯ почек назначено не было. Обратились в другую клинику, взяли более обширную схему лечения, начали капаться, колоться дома по 2 раза в день. Через 4 дня пришли повторно в Первомайский сдавать анализы и на консультацию к Максимовой. Анализы улучшились, но она отменяет эту большую схему и снова возвращает свои витаминки в капельницах. да еще в ХОЛКУ. Вы представляете, что творилось с кошкой, когда я установила ей в холку капельницу и прокапала объем в 70мл??? Пришлось снова ставить катетер в вену и искать другого врача, который и назначил препараты именно для ЛЕЧЕНИЯ почек. Да, прием врача стоит не дорого (350р), но анализы очень дорогие, хотя у них своя лаборатория. Но. вет аптека у них хорошая. ампулы и др. лекарства можно купить поштучно, в зависимости от того, на сколько дней назначено лечение. Это все же будет экономней, нежели покупать всю упаковку в обычной аптеке. И работает аптека круглосуточно. Но лечиться там больше не будем, это точно.
Алина
06.09.2014
Не советую менять клинику, даже если Вы не очень близко живете. В клинике действительно сильные вспомогательные службы и помещение, в котором больному животному достаточно комфортно, что тоже важно. Прекрасный процедурный кабинет, Но главное, что там есть очень талантливые специалисты. Всегда важно определиться с лечащем врачом. У нас был такой же диагноз у кошек разного возраста и в разной стадии. Очень тяжело все переживала, даже не передать, По-началу с терапевтом не повезло - обращались к Жидкову - это нечто. Где-то мелькнула информация, что офтальмолог Зубкова Елена Владимировна принимает как терапевт, а она очень хороший врач - когда-то блестяще прооперировала глаз кошке и я уже знала, что это одаренный и ответственный человек. Обратились к ней. Низкий поклон Елене Владимировне. Результаты лечения превзошли все ожидания. К сожалению, информация о ней в клинике замалчивается, не знаю по какой причине. Даже в аптеке, когда упомянула о Зубковой, говоря о терапевтическом лечении, мне огрызнулись и сказали, что она офтальмолог. Слава Богу, что были очень хорошие результаты лечения, а я не придала значение недоброжелательству. Зубкова обладает большой компетенцией, владеет самыми передовыми методиками терапии, успешно лечит тяжелые заболевания почек и можно сказать, что во всех отношениях это врач с большой буквы.
Елена
26.12.2013
Обращалась в данную клинику с травмированным котенком, врач его ощупал и решил, что ничего страшного, даже рентген делать не хотел, но всё-таки сделал. В боковой проекции. Естественно, перелом не увидел, т. к. надо было на спину животное положить. Хромота у кошки не прошла, обратились в другую клинику, где за 10 минут сделали нужный снимок и определили перелом шейки бедра. Итог - некомпетентные врачи, больше туда ни ногой.
Алина
28.01.2014
Почему не написали фамилию врача? Важно определиться с лечащим врачом. Даже в профессиональной клинике есть плохие и хорошие специалисты. Если экстренный случай и не повезло, то это другой разговор. Нам, слава Богу, повезло в самом начале. Это действительно было настоящее везение, поскольку была экстренная ситуация и мы там никого не знали. Врач УЗД Роман Зубков прекрасно делает УЗИ и рентген, правда работает не каждый день. Есть замечательный, талантливый хирург Михаил Максимов, он как раз травматолог, бывает, что и он делает рентген. Прекрасный офтальмолог и терапевт Елена Зубкова, кардиолог Илларионова, лаборанты и процедурные сестры там просто молодцы. Все эти врачи обладают не только высокой квалификацией, но еще и очень внимательные, отзывчивые люди. Уже давно лечимся в Первомайском ветеринарном центре, но несколько лет как переехали из ВАО, а лучше клиники так и не нашли.
Анна
02.12.2013
Огромная благодарность хирургу Немушкину Михаилу Юрьевичу! Грамотный, профессиональный, отзывчивый и терпеливый! Также спасибо двум Еленам из лаборатории и процедурного - золотые ручки!
Анна
30.11.2013
Много лет посещаю эту клинику по разным проблемам не с одной собакой и буду приходить дальше! Прекрасное отношение работников, много разных специалистов, цены не высокие! Особо хочу отметить ночных врачей Акимкина и Ворону, не единожды помогали в экстренных случаях на высшем уровне!
Надежда
08.10.2013
Растут цены не по дням, а по часам! Почему в государственной клинике так быстро растут цены!? За год анализ мочи со 170 рублей подорожал до 250 рублей!????? Лекарства тоже дорожают там не по дням и по часам! В государственном учреждении нет НИКАКИХ льгот для пенсионеров! Бедные бабушки отдают последние деньги за любимого питомца! Почему даже простой анализ мочи вырос в цене? или он стал делаться как-то по-другому???
Дмилла
25.10.2013
Полностью согласна. Лично меня очень удивил рост цен на приём. Раньше первичный стоил 300 рублей, повторный - 250. Теперь первичный - 350, повторный - 300. Конечно, разница не большая, но у меня каждая копейка на счету, доход семьи маленький, но вот, как откажешь питомцам в необходимом мед. уходе.
Александр
02.02.2015
Да никакая она не государственная. Это ЗАО, коммерческая клиника. Государственная там СББЖ ВАО, они на втором этаже, справки выдают.
Алла
04.10.2013
Хочу поблагодарить врача Соломатина В. О. за его профессионализм и отношение как к животным, так и к их хозяевам. Обращались к нему первый раз в 2011 году, после того как многие известные вет. врачи не смогли справиться с болезнью моего питомца, а он смог. И сейчас, когда моя любимца тяжело заболела, мы обратились только к нему. То отношение, понимание и сочувствие со стороны доктора дорогого стоит. Ситуация тяжелая, но мы надеемся, что с помощью доктора Соломатина В. О. мы справимся. Хорошо, что есть такие честные и квалифицированные врачи, как Соломатин В. О.
Александр
24.01.2015
Саломатин действительно хороший врач. С ответственостью ( а не как бы написали, что дать и иди гуляй). Во-первых в отличии от многих врачей разбирается в грызунах (в многих больницах отказывались лечить опухоль у крысы). После операции (причем честно говорил, что шансы на успех маленькие) оставил свой номер телефона и предупредил, что звонить можно в любое время. Почерк у него разборчивый, рецепт прочитать можно. Да и второй раз, когда приходил он по доброте душевной посмотрел двух животных за цену одного. Цены, конечно, немного дорогие, но не кусачие, в отличии от других. В общем-то, других врачей не знаю там, (повезло, пару раз лишь был), но Саломатин (имено так его фамилия им у меня записана в амбулаторной карте) свое дело знает.
Евгений
09.08.2013
Сегодня умерла моя кошка после 9 дней мучений. 31 июля она была прооперирована по поводу опухоли молочной железы, были удалены все железы с одной стороны. В течении всех этих дней я неоднократно приводил в центр своего питомца - не один из специалистов не дал разумного совета относительно того, почему кошка не ест, не пьёт и постепенно слабеет. По анализам спустя 6 дней после операции было выявлено повышение уровня АСТ с последующей нормализацией, в день смерти было выявлено падение гемоглобина и эритроцитов до критической величины. Во всех анализах наблюдался высочайший лейкоцитоз, причину которого все вышеперечисленные специалисты также не могли назвать. Я проводил в/в введения рекомендованных препаратов, производил инъекции Преднизолона и антибиотиков. Однако, у кошки происходило увеличение живота и нарастание отёков задних лап. Я по профессии врач, и для меня лично самое главное является ответственность перед тем, кого я лечу. У специалистов этой клиники нет этой ответственности, зато они хорошо берут деньги и навязывают свои услуги. Животное умерало от внутреннего кровотечения, в то время как мне предлагали провести исследования её головы, чтобы найти источник её постоянного крика, и консультацию кардиолога, чтобы понять причину тахикардии. Резкое падение гемоглобина в течение 3 дней связывали с поражением костного мозга! Я понимаю, что моя кошка была изначально обречена. С моей стороны была большая ошибка отправить её на хирургический стол по рекомендации их онколога. Конечно, во мне говорят сейчас эмоции, и предположение о внутреннем кровотечении как причине смерти тоже является субъективным. Я не стал вскрывать тело свой кошки и идти по пути жалоб и исков. Но я надеюсь, скажу, что просто мечтаю, что наступит тот день, когда этих "зажравшихся" ребяток накажут и разгонят.
Ирина
10.04.2013
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Акимкину Д. Моей кошке 14 лет, была жуткая опухоль и сильное кровотечение, трое врачей отказались - или усыпление или доживает так. Дмитрий Александрович предложил операцию, объяснил все риски, операция могла закончится усыплением, мы согласились и не пожалели. Через три недели мое солнышко ожило, стало кушать все, что дают, бегает, играет как котенок.
Елена И.
03.12.2013
Присоединяюсь к благодарности доктору Акимкину! Прекрасный терапевт, хирург!
Наталка
03.03.2013
Кошка 10 мес. поздно вечером упала с 4 этажа, сломала таз, врач быстро определил, сделали рентген и обезболивающее, уколы делали антибиотики 3 дня. Сказали, операция в таком молодом возрасте не нужна, нужно держать в переноске, ограничивать движение и хорошо кормить. Действительно, кошка поправилась через 3 недели, а через месяц уже прыгала и лазала по деревьям!)
Анна
01.12.2012
Пришли на прием к терапевту с кошечкой - всю себя разлизала, расчесала плюс еще воспалился лимфоузел. Принимал - Ворона Михаил Юрьевич. Спасибо ему большое! После сделанных анализов и назначенного лечения кошка уже на второй день ожила, а через неделю не осталось и следов от расчесов. Лимфоузел ушел. Кошка - веселая и довольная, и мы вместе с ней! Несколько слов о клинике - обстановка весьма непритязательная, очереди, но денег никто не пытался с нас содрать за кучу ненужных анализов и процедур. Все зависит от врача. Рекомендую - Михаила Викторовича.
Никитина Наталья
15.08.2012
Хочу написать слова благодарности в адрес врачей Первомайского ветеринарного центра. Особенно хотелось бы отметить профессионализм врача-терапевта Саломатина Владимира Олеговича. Спасибо ему огромное за вдумчивость, внимание к нашей собаке – пекинесу Ксюше. Браво врачу, который не просто ведет прием, а переживает и помнит о своих лохматых пациентах. Коротко: после укуса клеща собака стала вялой, повысилась температура, перестала есть. Неоднократные анализы на пироплазмоз – отрицательные. А собаке все хуже и хуже. В другой клинике врачи сломали голову, лечили, но лучше не становилось. Тогда они же и порекомендовали нам этот центр (спасибо им за это огромное). Так мы попали на прием к доктору Саломатину. Мало того, что он не побоялся поставить экзотический для собак и нашей местности диагноз – гемобартенеллез (впоследствии подтвержден клинически), но отслеживал весь процесс лечения. Собака здорова (тоже есть клиническое подтверждение). Браво доктор! И еще раз огромное спасибо! Но на этом наши беды не закончились. Параллельно собаку «прихватил» очень сильный радикулит (шейный отдел позвоночника). Так мы попали в руки чудесного доктора-Айболита хирурга Емельянова Владимира Владимировича. И тут нам с доктором очень повезло. Внимательный, добрый, классный специалист. Три недели посещали доктора. Лечились. От общения с ним – море положительных эмоций. Собаке стало лучше, но пока под наблюдением. Спасибо ему огромное за его работу. Ну и не могу отдельно сказать про замечательного врача-лаборанта - это Попова Елена Игоревна. Помимо того, что она выполняет свои обязанности, она успевает и посочувствовать, и расспросить про питомца. А когда тебе плохо и твой любимец болен, так важно участие других людей, неравнодушных к твоей беде.
Инна
28.12.2011
В Первомайском ветеринарном центре есть замечательный ветеринар, чудесный врач – хирург Максимов Михаил Владимирович. Попала к нему случайно. Одаренный, очень вдумчивый, сдержанный, знающий, отзывчивый. Никогда лишнего не возьмет, человек с огромным самоуважением. Как он помогает и никогда не выпячивается. Обращалась к нему в экстренных ситуациях, была в полной растерянности, стрессе, опыта в лечении такого рода заболеваний у меня не было. Не было возможности во что-либо вникать, но лечение было настолько правильным и в своих рекомендациях он был так точен, что казалось, прикасался к моим любимцам волшебной палочкой, такая замечательная была динамика. Не буду сейчас описывать свои случаи, можно написать рассказ. Но это особенный человек. Обращались к нему с травмой лапы. Думали, что уже гангрена, но вылечил так, что даже у старого 14-летнего кота вырос новый коготь. Максимов также замечательно делает операции в брюшной полости, грамотно назначает восстановительную послеоперационную терапию. У кошки было воспаление матки, гнойный процесс. Пострадали почки. Кошка почувствовала облегчение сразу после операции и стала восстанавливаться, как только стал отходить общий наркоз. Выздоравливала, как говорится, не по дням, а по часам. Вообще, в Первомайском ветеринарном центре есть очень сильные специалисты. Это все лаборанты: Наташа, Лена, Алексей, которые помимо анализов замечательно выполняют процедуры. Какая способность работать с животными! Сколько терпения, умения. Делают они все с душой, и животные чувствуют, что все эти люди их любят и спасают. Это важно, особенно когда речь идет о сложных пациентах. Мои, очень возбудимые, с травмированной психикой, уже проходили очень болезненные процедуры. Большие профессионалы процедурные сестры, и я не ленилась, видя как они справляются, ездила только в ПВЦ. Есть хороший узист Роман Зубков, его диагностика всегда подтверждалась. Прививки, ветсправки - Рустам, у нас не было проблем ни на одной таможне. Знающие и внимательные кардиолог, офтальмолог. С серьезными проблемами в этой области не сталкивались, но в том, с чем к ним обращалась, были очень компетентны. Всем им огромное спасибо.
Инна
28.12.2011
У кота обнаружили хронический пиелонефрит, показатели по мочевине после 9-ти капельниц превысили норму в 2, 5 раза. Оказывается нужна диета - корм с низким содержанием белка, первые месяцы - лечебный. А наш старый кот продолжал есть мясо. Были завышены показатели по печени, иногда рвало желчью, особенно после сухого лечебного корма и Канефрона – почечного препарата. В Интернете вычитала, что для защиты печени, дают Хофитол. Позже выяснила, что нужен корм с минимальным содержанием жира. На приеме у врача была дважды, он даже не обмолвился о питании, а диета при ХПН и заболеваниях печени важна как при язве желудка. Выписал Канефрон в каплях на спирту, хоть в растворе с водой, но животное от них рвет. Оказывается есть Канефрон в таблетках. Пришла к другому врачу. На вопросы отвечал неохотно, недружелюбно. Сказал, что надо делать контрольные анализы через 2 недели. Если показатели не улучшаться - делать диализ. Да, давать Хофитол, только вот не сказал сколько и как. А оказалась, очень маленькую дозу, примерно 1/10 на 4 кг, т. к. от большей рвет. Сказал, надо смотреть результаты после лечебного корма и ничего конкретно о производителях кормов, специфике, виде корма. А здесь много особенностей и прежде всего для тех, кто не употреблял до этого промышленную пищу. Больное животное тяжело переходит на непривычное питание, а лечебный корм невкусный, к нему надо приучать. Сухой - самый невкусный, кот его почти не ел. Даже курицу – более легкое мясо врач не предложил. В результате тяжелое истощение, пришлось откармливать мягким кормом и курицей с руки. Когда наступило существенное улучшение с почками, стала беспокоить печень. Я спросила у врача, почему он ни слова не сказал о диете, о Канефроне в таблетках, о защите печени. Только я завела разговор, тот закатил истерику. Кричал, что диета не нужна, главное инъекции - Преднизолон с другими препаратами. Капельницы ставились, чтобы снять отек почек и воспаление, а где же профилактика кроме Канефрона? С трудом вытянула давать Хофитол, только не сказал как и в каких дозах и, что нужен корм с низким содержанием жира. Это нечто! Нельзя же лечить наполовину! Вовремя я спохватилась, уже есть опыт и некоторые знания. А как же другие? Жалко животных. Кто-то скажет, что всех не спасешь, что от непрофессионализма врачей умирают люди. Слышала отзывы тех, кто еще на первом этапе отказался от услуг этого врача. Жалуются на грубость, раздражительность, недоброжелательность. Почувствовали что-то неладное и больше не пошли. Пока мы лечились у другого ветеринара, хирурга Максимова Михаила Владимировича, все было замечательно. Это диагностика УЗИ Зубковым Р., консультация кардиолога, операция, назначение лечения, работа всех лаборантов и сестер. Почему одни вкалывают, совершенствуются, проявляют мастерство, наработанное годами, еще тогда, когда ветеринары получали копейки, а другие пользуются репутацией, созданной профессионалами, не ими. Сделает ли руководство какие-то выводы?
Андрей П,
17.03.2011
Наконец, появился врач для грызунов. Спасибо! Давно пользуюсь услугами этой клинике доволен. И цена = качество!
Алекс
23.03.2011
Саломатин - хороший врач. По крайней мере для грызунов (больше никого к нему не водил). Когда у крысы раздулось ухо, он поставил диагноз ушиб (зашемило вдобавок сосуд). Пробовали два метода откачать кровь из уха (увы не помогло). Псоле того как поняли, что не поможет врач предложил либо елать операцию (но вероятность успеха низкая) либо оставить как есть с вероятностью, что ухо сдуеться, но еше и скукожится. решил оставить все как есть. В действительности ухо сдулось и увы покорежилось. Но главное, что крыс остался жив
Дмитрий
17.03.2011
Онколога Петухова П. А. и хирурга Акимкина Д. А. отлично сделали работу, есть с чем сравнивать, до сих были в на каширки. Вот где дрого и хамят! Да есть не большие минусы, но где их нет!
Николай К.
30.11.2010
Сам не люблю отзывов типа: "Не одевают перчатки, грубят. Это не показатель. Но вот то, что приходится обращаться в другие клиники района - это факт. Хоть анализы и сразу, но, как оказалось, сделаны некачественно. По поводу онкологии, костей и вообще, что сложнее прививки или пореза, советую искать другие клиники (благо их в районе Измайлово-Гольяново много). Удачи в лечении питомцев!
Дмитрий
17.03.2011
Странно, я там кошку от рака молочной железы лечу! Сделали операцию, вот химию делаем, прошло 6 мес., кошка хорошо себя чувствует. Сначала поехали в Биоконтроль, так эта операция в 4 раза дороже, чем в первомайке, про химию и говорить не стоит. Я доволен. А перчатки для чего одевать??? При осмотре животного! Людей смотрят голыми руками. )))) Мне ни разу не нагрубили!
Алекс
23.03.2011
Лично я доволен первомайским ветцентром. Уже лет 8 как моя семья водит туда своих зверушек. Были конечно и не очень хорошие врачи, а были и очень хорошие. Ну а насчет перчаток, то скажу, зачем их стоило бы одевать. К примеру, у некоторых собак могут быть блохи и прочая зараза, которую врач потом может перенести на других животных. Я не врач, потому точно не могу сказать. Это всего лишь мое предположение.
Маруся
23.09.2012
Анализы нужно проводить строго натощак и тогда они будут качественные. Много лет лечимся в ПВЦ и скажу, что их там делают прекрасно как врачи-лаборанты, так и врачи-экстренники. Настоящие профессионалы. Как-то решили воспользоваться услугами лаборатории известного центра на Каширке, после проведенного лечения в ПВЦ, т. к. Каширка для нас ближе. Я была в шоке. Чтобы взять кровь на четыре показателя биохимии, повредили вены на всех лапах. Они объяснили, что у животного низкое давление из-за заболевания почек. Я думаю, что из-за недостатка кислорода в клинике. На улице +24, моросит дождь, в помещении два пациента и ни одного окна, дышать нечем. Хоть и сделан современный ремонт, однако кондиционер не посчитали нужным включить. Неоднократно в ПВЦ привозила кота с токсикозом, в состоянии обострения заболевания почек, забор крови производился мгновенно у истощенного, обезвоженного животного и показатели определяли реальное состояние. Большое спасибо лаборантам Елене Поповой и Алексею Гребенкину, врачу-экстреннику Тумуру Шарафутдинову. Что же касается хирургии, то в ПВЦ она всегда была на высоком уровне. Из моего опыта - хирург Максимов замечательно проводит сложнейшие операции не только в брюшной полости, органах моче-половой системы, но и собирает кости по частям, лечит суставы, да еще много чего. В области офтальмологии хорошо делает операции Елена Зубкова. Врачи экстренники работают четко, мастерски. А цены вполне приемлемые.