- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 18759 раз

Компания Воля

Дубна г., Кирова улица, 169
Показать на карте
8 (800) 100-03-04
  • Положительных: 31 отзыв
  • Отрицательных: 28 отзывов

Компания «Воля» имеет 20-летний опыт производства и реализации металлических оцинкованных теплиц для садоводов и фермеров. За это время парники и теплицы, от компании «Воля», изготовленные из оцинкованной стали с покрытием из поликарбоната, заслужили признание дачников и фермеров по всей России. Сейчас продукцию компании «Воля» можно приобрести у 300 дилеров. Именно компанией «Воля» впервые было запущено массовое массовые производство и продажа теплиц с покрытием под сотовый поликарбонат на российский рынок

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Компания Воля
Георгий
24.04.2018
Повелся только из-за поликарбоната Premium с заказом теплицы «Тюльпан» в конторе mirtep.ru компании «Воля». Ужасное обслуживание, оперативность и сборка! Единственное, что не вызвало негатива, так это доставка. Ребята всё доставили во время и в оговоренные часы. Ответа от менеджера Сергея можно ждать сутки по чату. Сборка - это отдельная история. То бригада сборщиков занята, то у них непогода. В результате 3 дня отгулов на работе (договаривались, что сборщики приедут в среду). В среду пошел дождь. Хорошо, переносим на хорошую погоду без дождя. Чт., пт, ни одной капли и солнечная погода - сборщики не могут... Пишу и названиваю в контору по нескольку раз. Приезжают сборщики часов в 12 дня в сб. (после долгих требований наконец-то приехать). Вскрывают коробки с теплицей и начинают думы думать... В итоге ищут инструкцию в интернете по сборке теплицы, я мягко сказать, ох..л! Часов в 6 вечера пошёл дождь. Теплицу доделывали уже в темноте. Мы настояли на том, что в темноте принимать работу не будем, а примем днем. Работа по сборке проходит «на отъе…. Пока стоишь рядом и, что-то контролируешь, то процесс ещё идёт. Постоянно нужно находиться рядом, но нервов не хватает. В результате сборка на 3* и это при том, что периодически был контроль и уговоры закрутить дополнительный саморез… Представляю, если-бы сборка была без внимания. Пару неудачных дырок и мятый поликарбонат на нескольких листах – это итог сборки. Долго расписывать ситуацию не буду, но нервов ушло за два дня (а именно столько они собирали теплицу) немеренно! Лежит теперь дома перфолента, силикон и т.д. Для чего? А для того, чтобы самому доводить всё до ума! Откуда столько положительных отзывов о данной «конторе» понятно – либо заказные, либо пишет сама «контора», либо заказчикам все равно на такое отношение. В очередной раз убедился, что как был «совок», так и остался «совок»! Просто времени не было и прямых рук в помощь, а так-бы сам собрал, хоть и дольше, но зато на совесть и на года! P.S. кстати, теплицу собрали неправильно… Мнение такое – советовать начальству контролировать менеджеров и сборщиков желания нет, просто обращаться в данный «совок» не буду, а предупрежу друзей и потенциальных покупателей от халтуры фирмы Воли и сайта mirtep.ru!
Москва
Мария
01.11.2016
В августе месяца заказали в компании Мир теплиц http://www.mirtep.ru/ 2 парника со сборкой, заказ 9989: Дельта и Презент 2 м. В разборном виде парники доставили в срок. Потом приехали сборщики : Николай и Денис. Они сразу сказали, что парники плохие и собирать их сложно и желательно доплатить за сборку и купить брус, мы согласились, надеясь, что получим качественную сборку. Они собирали в течение 3 х выходных и по факту собрали настолько халтурно, что у парника Дельта вся съемная крыша покорежана и почти не закрывается, а Презент 2 м собран с щелями и с незакрепленным профилем. Звоним в компанию уже 2 месяца и менеджеры обещают прислать сборщиков исправить недочеты, сборщики так и не приехали. Не советую обращаться в данную компанию, работают абсолютно не профессионально, гарантии вам не дадут и вы за свои деньги получите брак и нервотрепку. Для подтверждения данной мной информации- мой телефон. +7 925 918 54 32
Елена
20.07.2015
Хочу выразить благодарность компании Мир Теплиц сайт mirtep.ru и команде сборщиков из Твери - Дмитрию и Евгению. Погода была ужасная и я уже думала, что никто не приедет. Но ребята приехали и собрали теплицу в холод и дождь, причем быстро и качественно. Огромное спасибо!
Антон
21.06.2015
Сборка дрянь. Купили мы с женой парник ДУМ-2, на фирме сказали, что "легко" собирается за два дня! Собираем уже вторые выходные, инструкция тупая, пошаговых инструкций нет, приходится разбирать то, что собрали! Детали на дверь и форточку придётся резать ножницами по металлу и сверлить, чтобы их соединить! Куча винтиков разного калибра, куда какие идут не сказано, догадывайтесь сами ( ( ( Картинки в инструкции имеют мизерную информацию, остальное методом тыка! Оторвать руки и мозг этому "инженеру"!
Миша.
17.07.2015
Надо было мастеров нанять, мне собрали за 7 часов, ничего там резать по металлу и сверлить не надо. Просто это не ваша работа, я вот не умею играть на пианино, однако же не говорю, что Бетховен написал тупую партитуру, куча нотных знаков разного калибра, какой, что значит не сказано, догадайтеь сами, всё методом тыка, вторые выходные стучу по клавишам, а музыки нет.:)
Николай
09.06.2015
Начали сотрудничать с данным производителем, производили установки их теплиц клиентам, мало того, что они от 30 до 40% оплаченной стоимости оставляли себе, так еще и в конце сезона они не оплатили нам последние работы, перестали брать трубку телефона, филиал в г. Сыктывкар закрыт, в г. Казань в головной офис звоним - тишина в трубке, так и остались в ожидании не только мы. ( ( ( Так же о данной компании очень плохо отзываются их клиенты, много жалоб и недовольства в их адрес мы слышали во время исполнения своей работы!
Сергей
17.06.2015
Я извиняюсь, Николай, а что у вас за компания, где вы работаете? Спрашиваю от удивления, потому что Сыктывкар, это республика Коми, а Казань это республика Татарстан. По гуглу между ними 840 км. Вы чего, по всей России ездите собирать теплицы? А кто вам оплачивает такие пробеги авто, заказчики? У меня вот дача в Сергиево-Посадском районе и я вызывал сборщиков из Дубны, так жаба душила им 2 тыс. за 100 км платить, а вы сутками в дороге бесплатно? Сколько вы берёте за сборку теплицы 6 метров? Я заплатил сборщикам за работу напрямую 6 тыс. руб, а на официальном сайте просили 7600. Ребята из Твери были готовы вообще бесплатно приехать за 200 км. и собрать за 5 тыс., только отзывы о них не очень.
Сергей
18.06.2015
Да вы очень дёшево собираете, у нас даже таджики просили за 6 метров 6 тысяч и собрали соседям неправильно, как потом оказалось, когда сравнили с моей и потом они переделывали. Я буду в следующем году покупать ещё одну Стрелку под помидоры, воспользовался бы вашими услугами, если готовы приехать в Сергиев Посад.
Николай
18.06.2015
Спасибо, Алексей, но думаю откажусь от вашего приглашения, т. к. игра не стоит свеч. По поводу сборки, очень тяжело даже для человека, обладающего навыками монтажных работ, а про монтажников данных теплиц могу сказать следующее. Их ни кто не обучает, посмотрели ролик по сборке и в бой, переделывали за такими ни один раз.
Александр
07.06.2015
Через два года эксплуатации дачной трёшки решил дооснастить её форточкой с толкателем. Купил, съездил в Дубну, врезал всё как положено. Оказался толкатель бракованный, протекло масло. Ладно, съездил ещё раз - поменяли без вопросов, сказали вся партия была бракованная. Установил новый, тот отработал ровно неделю и тоже потёк. Хлипенькая конструкция, от ветра форточка болталась, гидроцилиндр удержать её не мог при порывах ветра. Короче, толкатель - дорогая ненадёжная игрушка.
Сергей
17.06.2015
У меня тоже автоматические форточки, только на Стрелки-3. Когда заказывал, спросил, надёжная штука? Сказали, что бывает брак в толкателях, так как делает не сама Воля, а покупают где то на заводе в России. Но дают гарантию 1 год и меняют без проблем. Сказали, что если брак, то он себя сразу покажет. Решил рискнуть и поддержать отечественного производителя, раз есть гарантия. Один толкатель вытек на другой день, весь в масле был. Я сам не поехал позвонил им и отправил брак бандеролью. Через три недели получил по почте новый толкатель. Вот сейчас пошел второй год, как оба работают, в принципе полезная штука, на даче бываю только по выходным. Когда сломаются, если найду подходящие, то куплю дорогие импортные или эти же по гарантии, год отработают и ладно. Форточку у Трешки не видел, а у моей Стрелки мощная штука, но цена была на 10 тысяч дороже.
Василий
22.05.2015
Имел глупость купить теплицу "Дачная-звездочка". Продавец заверил, что инструкция по сборке упакована со всеми составными частями. Распаковал. Ничего даже отдаленно напоминающего инструкцию по сборке не обнаружил. На 2-х страницах - паспорт, а на остальных 20-ти - абсолютно технически безграмотные рисунки отдельных узлов. Создалось впечатление, что в компании "Воля" нет инженеров, чертежи конструкций теплиц куплены где-то по дешевке, а т. н. "инструкцию" писали менеджеры с неполным средним образованием. Никогда не куплю продукцию ООО "Воля". И советую всем друзьям и знакомым забыть само название этой фирмы.
Семен
22.05.2015
Сборка очень не удобна, к концу сборки начинаешь разговаривать сплошным матом, возникает огромное желание оторвать руки конструкторам и проектировщикам и засунуть им куда подальше инструкцию. В инструкции всего несколько этапов и те с прорехами, приходилось додумывать самому. Крючки просто не уважение к клиенту, ручки просто позор. Ну и по качеству железа (тоненький оцинкованный профилечек и болтики от конструктора лего) очень слабо. Короче не знаю даже, что сказать, даже если закрыть глаза на сборку, крючки, крепежи. Сам используемый профиль железа, ну очень слаб, надеюсь послужит раз придумали такую чушь.
Сергей
18.06.2015
Этот отзыв, в отличии от тех трёх, что выше, похож на фальшивый, явно написан за деньги, как здесь - https://www.fl.ru/projects/2345856/nujno-napisat-otzyivyi.html. Автору не хватило знаний хотя бы написать названия "своей" теплицы, у которой "тоненький оцинкованный профилечек и болтики от конструктора Лего". У меня например Стрелка за 35 тысяч, так на ней слона повесить можно.
Светлана
21.05.2015
Осенью 2014 г. через сайт mirtep.ru заказала Дачную трешку 6 м. 17 октября позвонили, сказали доставят, но собирать не будут, собирать будут весной. Я от доставки отказалась, мне пообещали при покупке теплицы весной цену оставить прежней. В апреле 2015 г. сделала новый заказ 5460 на доставку 25 апреля и сборку 26 апреля. В указанную дату никто не позвонил, ждала до 1 мая. Потом стала звонить каждый день. Наконец 6 мая теплицу доставили. Выдали только наряд со штампом "Экомир" Никаких документов об оплате не выдали и обещанную скидку не дали. По предложенным телефонам сборщиков ответили, что у них сломалась машина и выехать на сборку не смогут и дали телефоны других сборщиков. 7 мая теплицу собрали за 8 часов, сказали, что устали и дополнительную форточку в крыше соберут в другой раз, когда довезут автоматический доводчик к форточке. Я звонила на завод Воля в Дубну, мне сказали, что автоматов для форточек пока нет и будут только в июне-июле. У меня вопрос: почему мне продали форточку, если к ней нет автомата. Вывод: НЕ ПОКУПАЙТЕ теплицы Воля в Твери. Люди не умеют там работать с клиентами.
Татьяна
15.05.2015
В апреле 2015 года на сайте заказала теплицу "Дачная двушка" с монтажом, принимал заказ Сергей. В назначенный срок на машине, с фирменным логотипом, привезли теплицу всю обклеенную фирменным скотчем. Выдали только наряд со штампом "Экомир" и фирменный буклет "Воля" с от руки вписанными телефонами монтажников. Никаких документов об оплате не выдали. Монтажники также прибыли в срок. Целый день копались. В результате, почти ночью выдали мне перекошенную теплицу, с перекошенными дверками, с выпадающим уплотнителем, со щелями более 2 см, кое-как прикопанную в землю, и то по моему настоянию. Грядки также не собрали. На мои вопросы ответили, что это заводской брак, что мне не повезло. Потребовали денег за работу и уехали, предложив вызвать эксперта с фирмы, а они де приедут через пару дней и будут доделывать и исправлять. В назначенный срок эти монтажнички не появились, телефоны их не отвечали. Позвонила на фирму. Ответила менеджер Татьяна, она стала отказываться от своей продукции, ссылаясь на то, что никакого Сергея в отделе продаж не было. Предложила звонить в фирму, которая поставила печать "Экомир" на накладной. Только после того как я ей объяснила, что и машина с фирменным логотипом, и буклет. и инструкция по сборке с гарантией фирмы "Воля", она взяла мой телефон и обещала передать его в отдел рекламаций. Стала разбираться я сама, читать инструкцию по сборке - оказалось, что осталась куча неиспользованных деталей и полное несоблюдение инструкции по монтажу. А ведь это профессионалы, рекомендованные фирмой "Воля"или теми, кому они передоверяют свою продажу. Перезвонила я и по телефону менеджера по продажам Сергея, который принимал заказ. Он обещал все урегулировать. Ждала несколько дней - никаких звонков. Никто из отдела рекламаций не перезванивает, Сергей на мой номер поставил отзвон. Вот такие дела. Теперь по хваленой конструкции; очень хлипкая, фронтоны шатаются, особо хочется отметить конструкцию форточки и двери. Хочется пожелать конструктору данного изделия, чтобы он всю оставшуюся жизнь ходил через такую дверь с форточкой. Чтобы войти в теплицу через дверь нужно согнуться в три погибели и переступить через порог высотой 25 см. Либо открывать сразу же и форточку отдельно и дверь отдельно. Профиль хлипчайший - ножки, которые самой пришлось вкапывать, не выдержат снеговой нагрузки, заявленная прочность - липа. Никому не рекомендую покупку теплиц "Воля" - сбагрили свой "шедевр" и кинули заказчика!
Михаил
30.05.2015
Прочитал два отзыва с одинаковым названием "Плохое отношение к клиентам, плохая сборка" и скажу вам словами А. Пушкина - Не гонялся бы ты поп за дешевизной. Эта фирма "Миртеп" или "Экомир" продаёт теплицы Воля на 2-4 тысячи дешевле официальной цены. Например, ваша Двушка 6 метров сегодня 30 мая 2015 года на официальном сайте стоит 21 800 руб. Сборка стоит 6600 руб. На сайте миртеп ру эта теплица сегодня стоит 19900 руб., а стоимость сборки они сейчас не показывают, но я звонил им в начале мая, сборка стоила около 3800-4000 руб. Точно не помню, запомнил только, что дешевле официальной стоимости почти на 3 тыс. руб. Доставка у них бесплатная, сначала отвезут сразу в 10 мест на большой машине, а затем сборщики на своих легковых ездят собирают. База у них в Твери и в дальние точки от Твери нормальные сборщики не хотят ехать бесплатно, вот и приходится долго ждать и приезжают, видимо, самые слабые, кого нужда заставит. Поэтому и жалобы на качество сборки, какой нормальный квалифицированный рабочий поедет на своей личной машине за 100-200 километров, чтобы заработать за целый день до ночи по 2 тысячи на человека? Только неквалифицированный безработный. Не жадничайте и заказывайте на официальном сайте или у дилеров с ценами близкими к официальным и будет вам счастье. А теплица Двушка не плохая, как написано в паспорте, что она выдерживает 240 кг на метр, так и есть, в паспортах не врут, это документ, за него отвечать придётся, врут только в некоторых интернет магазинах.
Михаил
29.12.2014
Уважаемые господа! Экономия на сборке приводит к плохим отзывам. Совет. Если руки растут из за. цы, закажите сборку у профессионалов. Имеем теплицу Дачная-Оптима 6 метров, пережила две зимы, очень довольны.
Иван
13.10.2014
Установили теплицу дачная тройка 5 октября сего года. На второй день после установки поликарбонат деформировался, щели в дверях и форточках, не хватает двух несущих реек - опор (почему?) Как она может перезимовать? Наш продавец умолчал о снеговых нагрузках (рекомендуемый район снеговых нагрузок не выше 4), а мы живем в ХМАО, наш район приравнивается к 5 категории снеговых нагрузок. Причем об этом мы узнали на сайте компании Воля, увидев инструкцию по сборке, а продавец нас заверял, что у покупаемой нами теплицы никакой информации нигде нет. Узнали о названии теплицы при получении квитанции и после установки начали искать отзывы. При виде собранной теплицы мне уже стало жалко отданных денег. Купила мама пенсионерка в ООО "ДеДа" директор Нацвин Денис Ренатович, офис на Лермонтова, д. 13 а, г. Сургут. Сейчас ищем выход, как вернуть теплицу нечестному продавцу.
Валентина Егоровна
29.04.2015
24.02.2015 г. через ООО "Промтехторг" три теплицы "Дачная Звездочка". При установке 26.04.15 г. одной теплицы оказалось, что нам не хватает комплектации (вставки для поликарбоната). При обращении в ООО "Промтехторг" по комплектации нам было сказано, что виноваты Фирма "Воля" г. Дубна. Просим помочь в комплектации теплиц или вернуть их обратно. Так как мы, женщины, одинокие "вдовы" и обижать не стоить.
Максим
03.05.2014
Все собрали сами вдвоем за 4 дня, некоторые детали приходилось ставить и снимать пару раз из-за того, что в инструкции нет пошаговых этапов сборки. А вот разрезать ровно лист поликарбоната полукругом для передней и задней стенки весьма сложно, неужели на производстве сложно его хотя бы разметить. Пришлось целый день убить на танцы с листом около теплицы, прикладывая его и обводя маркером. Да, и кусок проволоки который используется для закрытия форточек и дверей как то не серьезно для теплицы за 20 тыс. рублей, сложно, что ли было шпингалет поставить и ручки для дверей.
Наталья
28.04.2014
Никому не советую покупать теплицы компании "Воля". А если кому-то некуда девать свободное время, то да, конечно. Собрать самостоятельно нереально просто. Тот, кто эти теплицы сконструировал, явно страдал психическим расстройством.
Инна
15.05.2015
Я абсолютно согласна. Ухлопали три дня ценного майского времени и собрали только каркас. А ещё её нужно вкопать и обшить. Отвратительная инструкция по сборке с отсутствием очень важных замечаний. В результате некоторые части приходилось перекручивать, разворачивать, переделывать.
Людмила
24.04.2014
Покупали теплицу дачная трешка еще шесть лет назад и до сих пор ею пользуемся. За это время были и жуткие снегопады и морозы (дача в Кашире), но теплица стоит. Собирали ее сами, ножки все забетонировали и на зиму внутри делаем из досок подпорки, на шесть метров четыре подпорки. Я очень прошу, прислушайтесь к моему совету и читайте внимательно инструкцию и тогда меньше будет нападок на фирму, а у вас меньше проблем. Да теперь и выпускают вон какие усиленные. Вообщем я довольна и благодарна.
Валерий
31.07.2014
А как вы ее могли купить 6 лет назад, если это образец 2013 года?
Анна
19.02.2014
Очень нравится ваша компания Воля! Спасибо вам за прекрасную продукцию и хорошую работу.
Вера
14.02.2014
Выражаю огромную благодарность сотруднице компании «Воля» (с которой общалась перед праздником) по тел.: 8 495 598 59 99 за понимание и помощь. У Вас действительно работают профессионалы. Огромное спасибо за понимание!
Ольга
05.02.2014
Нам привезли и установили теплицу ВОЛЯ "Стрелка" 8 метров. Хочу поблагодарить сотрудников компании «Воля» за профессиональный подход. Бригада, которая приехала к нам, профессионально подошла к выбору способа установки теплицы, так как на участке очень сложный грунт - торфяник, им пришлось выполнять дополнительные работы. Давно не встречали таких доброжелательных и интеллигентных ребят. Удивительно спокойно, быстро и слаженно они выполнили всю работу. Как бы хотелось, что бы все так работали! СПАСИБО!
Валерий
19.02.2014
Теплица - дерьмо! Зиму не переживет, если не разобрать.
Елена
17.05.2015
Не подскажете, какие дополнительные работы вам делали?
Дмитрий
31.01.2014
Собирал теплицу Стрелка самостоятельно. И каркас, и поликарбонат покупал у воли – чтоб сразу привезли, а не мотаться по рынкам. Я замечал, что у многих поликарбонат чуть не на следующий год зеленеет, становится мутным. Поэтому тут тоже решил не скупиться. Собирал вдвоем с отцом. Шуроповерт очень нам пригодился – без него я бы наверно тоже ругался б. Третий год стоит теплица – выдерживает все снегопады.
Наталья
28.01.2014
Хочу поблагодарить бригаду сборщиков теплицы "Дачная стрелка" за качественную работу. Спасибо за оперативность выполнения заказа! Я очень рада, что обратилась в вашу компанию, где работают такие высококвалифицированные сотрудники. Спасибо за качественную и оперативную работу! Наталья.
Николай
26.12.2013
Попытались собирать теплицу с братом, дней 5 ковырялись с ней. Половину болтов растеряли в траве, пару профилей перепутали местами (плохая маркировка) и все профили одинаковые на вид. Так и оставили эту затею. Стоит наполовину собранная.
Елена
04.04.2014
Производитель не виноват, что вы неумехи.
Лариса
11.11.2014
Вам, может быть, всучили некомплект из-за того, что вы не оплатили им сборку. Так сказать, в назидание. Что без них у вас ничего не получится. Надо по описи проверять комплектацию. Вы не неумехи, а доверчивые люди. За это и пострадали за свои собственные деньги. Подайте в суд на них. Если инструкция далека от идеала (не пошаговая) и детали не пронумерованы и не укомплектованы по этапам сборки.
Сергей
16.10.2013
Решили подарить на день рождение тёще теплицу, отмечать будем в субботу на даче, что бы получился сюрприз теплицу надо поставить хотя бы в пятницу 27.09., а время 26 сентября 21.30. Давай обзванивать все фирмы в Самаре, кто то уже не работает, у кого то 2-5 дней ждать, а в компании ВОЛЯ всё нормально, заказали во телефону в 22.00 (работают круглосуточно - всё для людей). 27.09., т. е. на следующий день приехали, как и договаривались с теплицей, с работниками, я им показал где работать и уехал на работу. в 18.00 позвонили, сказали, что заканчиваем, еду. Приехал, принял работу, оплатил, доволен! Сервис 100% - МОЛОДЦЫ! Так держать! А тёща - теперь самая счастливая женщина в мире! Спасибо компании ВОЛЯ!
Тамара Геннадьевна
16.10.2013
Добрый день, уважаемые читатели. Очень долго выбирала теплицу, читала отзывы, сравнивала цены. Остановилась на компании ВОЛЯ (20 лет на рынке - подкупило меня). Позвонила официальному представителю в Самаре. Мне все подробно объяснили, рассказали и я остановила свой выбор на "Дачной-Стрелка" 4м. По телефону договорились на следующий день на 8.30 доставку и сборку. На следующий день в 8.30 машина с работниками (3 человека)и теплицей были у меня на участке как солдатики. Все собрали пока я возилась в домике. Позвали, вышла, приняла работу - все очень понравилось, заплатила, уехали. Мне очень понравилась эта теплица, отношение работников компании ВОЛЯ - ОТЛИЧНОЕ!, по телефону вежливо и доходчиво объяснили, работники-сборщики - молодцы, аккуратны, вежливы. Одно удовольствие. А читала много отзывов о компании ВОЛЯ и поняла то, что их обливают грязью точно не их клиенты, а недоброжелатели или конкуренты. Я довольна! Спасибо!
Дмитрий
02.10.2013
Представлюсь, Богородский Дмитрий Владимирович, заказ Л-837, дача находится под Сергиево-Посадом. 27 сентября позвонил Лобачёву Александру и заказал у него две теплицы Стрелки 6м и 8м + 6 дополнительных форточек, и всё это нужно собрать в одну трёх-секционную теплицу длиной 14 метров. Уже 1-го октября в 8 утра ко мне приехали сборщики из Дубны Алексей и Роман и привезли с собой теплицы. Работали целый день без перекуров и к вечеру собрали уникальную теплицу! Посмотрите фото. В каждой секции (5м, 5м и 4м) буду сажать одну культуру: томаты, огурцы и перец. Для проветривания врезали по диагонали форточки в крышу, так, что в каждой секции можно устанавливать свою температуру и влажность. Для прохода внутри стоят двери. А ещё моя длинная теплица служит неким забором от посторонних глаз, загораживает участок с проходной стороны, высота у неё два с половиной метра.
Андрей
20.06.2013
Зимой прошлого года купил у Вас дачную трешку. Этой весной собрал ее и был поражен, что все подошло, всего хватило. Очень рад, что есть такая фирма как ваша, которая умеет делать качественно. Еще раз спасибо!
Людмила Васильевна
12.06.2013
Заказала Оптиму 8 метров в сентябре 2012 года у дилера ИП Лобачёв. Привезли и собрали теплицу через неделю. Долго думала какую выбрать, острую Стрелку или круглую Оптиму. При выборе в пользу Стрелки было то, что на ней, судя по рекламе, практически не скапливается снег, а также возможность установки дополнительных форточек в крыше, что очень важно для длинных теплиц. В пользу Оптимы было то, что мне кажется в ней больше пространства по краям, так как стенки у неё более вертикальные, чем у Стрелки, а для меня это очень важно, я делаю в своих теплицах по три грядки и помидорам на крайних грядках у самых стенок больше места для роста. В конце концов всё же остановилась на теплице с круглой крышей. Зимой очень переживала, ведь снега выпало, как говорят в три раза больше нормы, многие знакомые уже доложили, что видели много раздавленных снегом теплиц. В феврале поехали с мужем на огород, чтобы почистить снег, но даже не смогли зайти на участок, дороги у нас естественно никто всю зиму не чистил. Сфотографировали свою тепличку издалека и вернулись домой. Как выяснилось, переживали зря, у многих вокруг рухнули, а наша Оптима выдержала. На радостях заказала установку ещё двух таких же. Недостатки: Нет дополнительных форточек в крышу, на восьмиметровые они нужны обязательно, минимум две, тех, что есть в дверях, в жару не хватает. Меня обнадёжили, что в мае должны появиться, но так и не появились, пришлось опять покупать без форточек. Теперь как только появятся форточки, придётся опять вызывать мастеров для установки и топтать грядки. Достоинства: Очень крепкая.
Александр
11.10.2013
Людмила Васильевна, спасибо за Ваш отзыв, очень приятно его слышать в нам адрес. Сообщаем Вам, что дополнительные форточки появились в продаже. Наши мастера готовы подъехать к Вам на участок и установить их в теплицу. Свяжитесь с нами по телефону на сайте: http://teplica.lobachev.org.
Александр
08.06.2013
Долго сомневался про покупку теплицы, думал самодельную соорудить. Но друзья посоветовали теплицы компании "Воля", я долго раздумывал, узнавал, звонил в компанию. После раздумий все же решился и выбрал "Оптиму". Вместе с доставкой предложили дополнительные услуги по установке - хорошо установили, подсказали с месторасположением. Доволен.
Богдан
07.06.2013
Купил теплицу «Дачная-Стрелка». Думал, что сам установлю, но не хватило времени. Попросил мастеров компании собрать теплицу. В итоге, сами привезли и собрали за один день, качественно и быстро. Теперь не нарадуюсь новой теплице.
Макс
14.05.2013
Постоянно живу на участке, где стоит две теплицы от Воли – Дум и Стрелка. Поэтому могу посоветовать, что если зима снежная и вы не можете на дачу съездить – покупайте стрелку, а если живете рядом – то не надо тратить лишних денег и берите дум. Если с нее снег счищать – отличная теплица, которая прослужит не один год. С каких городов? Да непринципиально. Можно Новосибирск и Сызрань, к примеру.
Андрей
14.05.2013
Купили теплицу Воля год назад. Собирали пару дней. Не скажу, что это просто. Лучше наверно было обратиться к профессионалам – но мы решили сэкономить, так выбрали самую дорогую на тот момент модель – Стрелку. Судя по упавшим теплицам из трубы не прогадали. Кому конечно как, но мне лучше собрать подольше, но пользоваться не один год.
Популярные компани