- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 19442 раза

Saperavi Cafe

Москва, Тверская-Ямская 1-я улица, 27
Показать на карте
+7 (495) 648-66-33
  • Положительных: 27 отзывов
  • Отрицательных: 11 отзывов

Eдва ли не первое грузинское место в Москве, чьи создатели Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава решили распрощаться набившими оскомину фольклорными деталями в угоду еде — честной и вкусной, а главное современной. И не прогадали.

Такой, как здесь, грузинскую кухню не видел еще никто. К традициям мы относимся бережно, восстанавливая давно забыты рецепты.

Достоверность — в деталях: харчо выступает в исконной роли второго блюда, лимонад Тархун радует глаз цветом натуральной, а не химической зелени, а хинкали, помимо привычной пшеничной муки, готовятся на полбяной — так когда-то делали наши предки.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Saperavi Cafe
Дмитрий Альшин
19.04.2013
Были вчера - гениально! Понравилось очень! И еда (все вкусно, свежие продукты, а уж хачапури с мятой - нереальная вкуснота!) и обслуживание (достойно, вежливо и неназойливо, а уж грузинский акцент официанта - нереально приятно!) и интерьер (сочетание цветов, ковры, а уж кресла - нереально удобно!). О туалете вообще можно писать отдельную рецензию (сорри, но это показатель уровня, как ни крути). Меню разнообразное и неприлично большое! Бармен - умница - коктейли потрясающие. Отдельное спасибо тем, кто на кухне - мастерски! У нас теперь и карточка есть, так, что - мы ваши постоянные гости! И друзей будем приводить, если вы не против, конечно. А моя предыдущая влюбленность - тоже грузинское кафе и тоже на Тверской - прости меня!
Oleg Pokrovskiy
19.04.2013
Приятно, что вместе с дорогим гинзовским фастфудом Эларджи в центре Москвы открылось кафе, напомнившее мне старое грузинское кафе Магнолия в Кунцево по качеству еды и обслуживанию. Я специально заказал беспроигрышные фавориты грузинской кухни - надуги, сациви и ягнятину с айвой. Все было отлично и быстро приготовлено. Особой похвалы достойны дружелюбные и позитивные официанты, мало мест в Москве с таким сервисом. Замечательная домашняя кухня!
Sundance
19.04.2013
Очень годное место. Конечно, есть замечания к интерьеру и (обычное дело) к обслуживанию, но в целом - ходить. Из-за еды. Лепешка по-менгрельски - великая вещь, но правда ее и вообще сложно испортить. Ну так ещё и надуги с мятой и сыром сулугуни, и рулетики из баклажанов с орехами (куда ж без них) - очень и очень даже. Расстроило отсутствие соответствующего вина, правда всё остальное - всякие Бургундии-Нормандии - имеется. И приятно радуют цены (на двоих поесть вышло порядка 1100р.: две закуски и горячее блюдо по бокалу пива), адекватность со стороны владельцев - это всегда положительный момент.
Кристина
24.05.2013
Мне очень понравился этот ресторан. Все было вкусно. Обслуживали нас очень быстро и четко, даже улыбались. Хинкали я обожаю. Хорошая музыка.
Униту
24.05.2013
Так как работаю недалеко от данного заведения и имея возможность посещать его несколько раз в неделю, перепробовал практически все меню. По спец. предложению на бизнес ланч это удовольствие обходится до 500 р. за посещение, в котором мы имеем горячее из меню на выбор, суп и напиток. Голодным из за стола встать просто невозможно. Замечательные шашлыки, горячие блюда из птицы мяса и рыбы, суп харчо и наверное лучший тархун в городе. Обслуживание и атмосфера также на высоте. Рекомендую к посещению, из всех заведений на Белорусской однозначно самое лучшее.
Владимир Иванов
24.05.2013
Отзываю свою рецензию про милое кафе. За полгода с момента моего первого посещения кафе перестало быть милым. Сегодня, 5.08., там было 2 банкета в зале и много других гостей, но почему-то именно мы попали под раздачу. За 45 минут ожидания у нас смогли только принять заказ. Все. На наши вопросы когда нам принесут хотя бы напитки нам говорили, что сейчас сейчас, потом про то, что у них очередь в баре и бармен наливает по очереди. 2 раза мы просили хостес помочь, обращались к другому официанту - все бесполезно. Поэтому мы просто встали и ушли. Перед уходом хотели написать жалобу, но книга у входа оказалась регистрационной. Нас нагнала хостес и начала что-то втирать про то, что у них много народу сегодня и надо подождать и все такое, но ждать уже не хотелось, тем более, что на белорусской мест много. Больше я туда не пойду.
Надежда
24.05.2013
Вкусняшка))). Так вкусно меня кормят! Часто прихожу пообедать. Очень жаль, что нет доставки, а то бы я и домой заказывала. Перепробовала все! Вкуснейшие хачапури, хинкали, и все, все, все очень вкусное. Обожаю.
Фаррару
24.05.2013
Я очень люблю этот ресторан и всем рекомендую. Тем, кто не понимает, что не так с гинзой и кофеманией, может и не понравится. Это ничего. Это (среди прочего) значит - у вас есть немножко денег, следовательно, есть предпосылки, чтобы хотя бы у ваших детей сформировался вкус к еде. Ну или у внуков.
Натали Кокс
24.05.2013
Решили с подружкой заглянуть в "Saperavi Cafe"! Ожидали примитивный интерьер, свойственный грузинским ресторанам, но честно были в восторге от увиденного!Интерьер шикарный, особенно понравились коврики и картины))Что же касается еды, то она очень вкусная! Пробовали хачапури на вертеле из летнего меню, просто объедение. Баклажаны, пхали, просто супер. Понравилось очень, спасибо огромное за такое чудное место и за приятный вечер!
Юлия
24.05.2013
Не знаю, стоит ли писать рецензию - здесь и так их много, и все совершенно справедливо хвалят "Саперави"! Так, что нового ничего не скажу, но милый официант попросил написать отзыв на Афише, поэтому придётся повторяться:) Очень хороший ресторан! Прежде всего, аутентичный (всё настоящее, грузинское: владельцы, повара, официанты и главное - еда!) :) К счастью, в интерьере нет псевдогрузинской лубочности - нормальное современное кафе, как в Тбилиси:). Всё безумно вкусное, свежее, меню разнообразное, с описанием блюд, вкуснейшие лимонады (один тархун чего стоит!), при этом недорого. Не могу даже выделить какое-то конкретное блюда - абсолютно всё очень вкусно. В общем, настоящий рай для любителей грузинской кухни! Только никак не удаётся попробовать хинкали - как ни приду, их нет: ( Но это единственная претензия:). Короче говоря, очень рекомендую! Кстати, сама нашла "Саперави" по отзывам в интернете, теперь вожу туда друзей:).
Кристина Дзиова
24.05.2013
Много раз была и буду туда ходить! Это хорошее, уютное, чистое, светлое местечко, хорошее обслуживание, не заставляют долго ждать. вежливые, внимательные и просто очень милые люди. Очень понравилось разнообразие меню и соотношение цены качества, всё готовят очень вкусно! Всегда свежие продукты!
Аисса
24.05.2013
Ужинали в этом заведении один раз, и то, забрели туда случайно, и нам безумно там понравилось. Добрая атмосфера, очень вежливые официанты, и главное кухня!Все было очень вкусно! Ходим теперь туда частенько и всем друзьям уже посоветовали. Спасибо!
Алекс Галлер
24.05.2013
Все необычайно вкусно и при этом совсем недорого. Плюс внимательное и ненавязчивое обслуживание, приятная, душевная атмосфера. Восхитительно! Такие кафе в Москве - большая редкость. Обязательно буду рекомендовать всем своим друзьям!
Лариса Федорова
19.04.2013
Это кафе стало одним из любимых на гастропятачке Москвы, после Корнера и Апсайд Кейка! Вкусно - очень! Цена - доступно! Интерьер - красиво! Персонал - милейший! Музыка - фоновая и живая! Ну, что еще надо? Только ходить и радоваться, что пока не стали как все!
Рита
19.04.2013
Спасибо за прекрасно проведенный вечер в кафе Саперави, все было очень вкусно, уютно, душевно! Спасибо, что в меню нет цезаря, руколы, креветок и греческого салата. Спасибо, что официанты обслуживают на очень высоком уровне и они умеют говорить по-русски. Спасибо, что кругом красиво, удобные кресла, красивая посуда. Спасибо, что все стоит вменяемых денег, хотя я думала, что на улице Тверская кафе только дорогие и очень дорогие. Спасибо, что не разбавлен алкоголь. Спасибо, что оставили приятное впечатление в уходящем году! НО МИНУС! Почему нет грузинских вин, Киндзмараули и Саперави, почему нет в меню???
Ольга
19.04.2013
Пообедали сегодня с коллегой в 14:30, нам сделали 20% скидку. Очень вкусная еда! Есть ланч за 250 рублей с салат баром, выглядит аппетитно, но пообедать по меню захотелось больше. Официанты сказали, что можно написать свой отзыв на афише, а так как я люблю афишу, соответственно и пишу: Салат из бакинских помидоров с имеритиским сыром 5+ - 270 руб. Салат из груш и винограда с грецкими орехами 5+ - 220 руб. Хачапури мегрельский 5+ - 295 руб. Цыпленок в ежевичном соусе 5+ - 450 руб. съели вдвоем. Капучино безупречный 5+ - 170 руб. Лимонад с облепиховым вареньем и тархуном 5+ - 150 руб. Не выдержали и заказали ещё один такой лимонад и еще один черничный лимонад = 300 руб. Виноградный пудинг Пеламуши 5+ - 150 руб. Итого: 2005 рублей на двоих, минус 20% скидка = 1604 рубля. Много поели, хорошо посидели и нас хорошо обслужили! Обязательно придем снова! Удачи Всем!
Lili lali
19.04.2013
Что можно написать про Саперави, только самое хорошее! Наконец то появилось место, на мой взгляд "честное" место с грузинской кухней! Радует, что цены для улицы Тверская - очень приемлемые, нравится, что официанты не хамы, улыбаются, обслуживают очень хорошо. Интерьер: городское кафе, пока не просмотришь меню, нет ощущения кавказского ресторана, удобные стулья, красиво и уютно! Ковры очень нравятся! Меню: вкусная еда из качественных продуктов, не острая, подача красивая, интересная посуда. Из любимого: харчо по-мегрельски из орехов и телятины - 350 руб., ачма с мацони - 130 руб., форель с фундуком - 450 руб., мандариновый лимонад - 150 рублей и еще много много вкусного! Мои знакомые говорят, что так хорошо многие начинают, а потом все как у всех! Но так хочется верить, что Саперави - это не тот случай! Удачи желаем всем тем, кто делает Саперави таким душевным и родным, куда хочется ходить и приводить свою семью и друзей!
Кристина Зенина
23.06.2013
Всем Здравствуйте. Вчера с подругой были в Саперави, честно всё понравилось, всё в меру, ничего лишнего, уютно, приятно, попили вино, ели хачапури в виде такой лодочки, поели шашлыки-ну всё было вкусно! Музыка приятная, единственное из-за парковки были проблемы, а так спасибо за приятный проведенный вечер.
Светлана иванова
23.06.2013
Я 10 го числа была в кафе саперави в первый раз, все понравилось, как обслуживание так и кухня, заказали хинкали было ОЧЕНЬ очень вкусно, я такие хинкали давно не ела, так толбко в Грузии готовят)))))) огромное спасибо вашим поварам, обязательно к вам еще заглянем.
MOR
23.06.2013
Ужинал в понедельник: - чихиртма (суп) хороший, но не восхитительный; - лобио по-рачински - пересолено жутко, выглядит так, как будто это из остатков со вчерашнего дня, в лучшем случае; - кучимачи из говяжьих потрошков - вкусно и много, но ожидал больше специй, - сулугуни, обжаренный в миндале, - хорошо, но сыр солоноват, впрочем, возможно, это сознательный ход, потому, что подается со сладким вареньем. - выбор варенья оказался меньше ожидаемого (3 сорта, в т. ч. достаточно банальные клубничное и вишневое). Официант отсоветовал брать кефаль на пару (вместо того ужасного лобио). т. е. варианта 2: либо кефаль тухлая либо ему лень было менять позицию в заказе. и тот и другой варианты расстраивают. Резюме: в целом неплохо, но местами просто несъедобно. у прямых конкурентов из Хачапури тоже не все блестяще, но без таких провалов.
Sofia Chichiashvili
23.06.2013
Бываем в разных местах в Москве, но ни разу не писали отзыв! А для Саперави нашли минутку для благодарности. Спасибо Вам ребята. Вы действительно умеете доставлять людям удовольствие. Последний раз были в субботний вечер и как всегда не прогадали, все очень здорово и необычно, особенно блюда на новый лад. Спасибо ребятам официантам, к сожалению не знаем всех по именам, но точно последний раз обслуживала нас девушка Мери и в ее лице говорим всему персоналу СПАСИБО. Все вкусно, недорого, хорошее обслуживание, хорошо бы еще какую-нибудь акцию для постоянных посетителей (ну это так к слову). До скорой встречи, Саперави!
Влад Васюхин
23.06.2013
Вкусно, поскольку "рецензия должна содержать не менее 100 символов", готов повторить это "вкусно" 17 раз.
Мария
23.06.2013
Посетили это кафе 9 марта. С подругами решили отметить здесь 8 марта. Стол заказали 5 марта, попросили в некурящем зале хорошие места, администратор предложил на выбор или у окна или на подиуме, в итоге по его рекомендации остановились на втором варианте. И вот мы приходим в это кафе нас сажают за "4" стол, тот, что на проходе и наверное на 2-х рассчитан (маленький, квадратный). Начинаем спрашивать про обещанный "подиум". Молодой человек - начинает нам объяснять, что там все заказано и вообще они все за 2! дня заказаны. и т. д. хотя почти весь зал свободен (время 15.00) Посадили нас в итоге в курящий зал с ограничением по времени до 19.45. Подошел официант, представился, мы попросили чай, так как ждали еще девушку, он принес довольно быстро чай и вот тут началось. уместнее всего сказать, что больше мы его не видели. Нам приходилось отлавливать официантов с просьбой пригласить нашего или принять заказ, они уходили его искать, но потом приходили сами и в итоге говорили, что "лучше я у вас заказ приму". В следующий раз он появился часа через два, за то время были свидетелями того как официанты ссорились кто будет обслуживать соседний стол (оба не хотели, и без пинков не обошлось). И в итоге нам начали намекать, что "тут столы надо соединить, не могли бы вы по-быстрее" короче ушли из-за стола на два часа раньше "ограничения по времени". Итог такой, что больше мы туда не пойдем. Еда нормальная (ели хинкали, харчо, аджапсандал, мчади) но в джонджоли лучше и сервис и еда. Здесь 2 звезды только за интерьер, он - удачный.
ПТАХА Коварная
23.06.2013
Конечно 5 звезд за самую вкусную еду в городе нашем любимом МОСКВА! Спасибо Саперави, что вы есть! Спасибо за дружескую и дружную атмосферу! Спасибо, что вы без дешевого пафоса и вранья даете возможность хорошо проводить время. Спасибо, большое человеческое спасибо.
Олег Капранов
23.06.2013
Во-первых, отмечу отличную возможность бронировать столики. Немного боялся, что в последний момент что-нибудь пойдет не так, но все сработало как часы. Само заведение удивило уютным интерьером, небольшим число посетителей и хорошим сервисом. Столики расположены в своеобразных нишах, что позволяет уединиться даже большой компании. Отдельно надо сказать и о кухне. Она современная, но в то же время вполне аутентичная. Аджарский хачапури "лодочка" практически такой же как в Нарте. Кому надо, тот поймет. Закуски: лобио, аджап-сандал и т. д. просто отлично. Превосходные лимонады, хорошие вина. Жаль, нет Боржоми и местных вин, но думаю, вскоре это изменится. Рекомендую. Буду заглядывать.
Анна Киреева
23.06.2013
Отмечали день рождения в субботу, столик забронировали заранее, сделали предзаказ, внесли депозит. По приезду все было готово, сервировано, еда была не заветрившаяся - те все замечательно. Все действительно было очень вкусно, пальчики оближешь, а какие хинкали. ммм. Единственное НО: на сайте написано, что заведение работает по субботам до 3-х утра. Но когда мы хотели заказать горячее в районе 23.45, нам сказали, что они закрываются, кухня уже закрылась, бар закроется через 10 минут и нам, соответственно, пора собираться. Официанту необходимо было хотя бы предупредить, чтобы мы могли сделать последний заказ. Ведь в итоге ресторан недополучил деньги за 7 горячих блюд! А в остальном - отличное место, всем рекомендую и сама пойду туда еще. P.S. Изначально я поставила 4 балла ресторану, но после публикации данного отзыва мне позвонили из Saperavi и долго извинялись за произошедшее (что работали до 12, а не до 3-х). Поэтому меняю свою оценку на 5 баллов.
Леша Расток
23.06.2013
Помимо традиционной грузинской кухни (наивысшего качества) в Саперави любят создавать необычные тематические праздничные меню. К примеру, этой зимой в преддверии Нового года в ресторане появился мандариновый суп. По вкусу - похоже на кисель с кусочками мандаринов и листиком мяты. И еще ряд блюд, связанных с новым годом. Пять баллов за креатив.
Дмитрий В.
19.04.2013
Были с друзьями 5 апреля 2013 года, заранее заказали столик, лучше всегда заказывать заранее, свободных мест вечером нету. Обслуживание быстрое (может быть потому, что за соседним столиком сидели владельцы - Хатуна и Тенгиз со своими друзьями, а может так всегда бывает, но факт остается фактом, быстро, качественно обслужат, расскажут, что за блюда, какие порции, из чего делается. Заказывали рулетики из баклажанов, вкусно, но было бы вкуснее, если бы вместо фундука клали грецкие орехи, как в Грузии делают. Абхазура - очень и очень вкусно, пальчики оближешь, хачапури по мегрельски - такое же, как и в Тбилиси, немного соленый сыр, это придает пикантности блюду. Пили домашний лимонад из Тархуна - очень вкусно, они сами в кафе делают! Резюме - очень вкусно готовят, средний счет на 1 человека вышел 1400 руб., расположение удобное, рядом - Тверская улица, метро Белорусская. Рад, что открыл для себя и своих друзей такое отличное место, где приятно скоротать вечер в теплой и дружеской атмосфере, а заодно и очень вкусно поесть! Удачи и процветания владельцам - держите высокий статус кафе и планку никогда не опускайте!
Mul Roberto
19.04.2013
Вкусная еда, хорошие и доброжелательные ребята, уютно! Хочется приходить вновь и вновь! Спасибо! Радует, что люди за соседними столиками приятные и позитивные!
Крис
24.05.2013
Мне очень понравилось! Очень уютный ресторанчик. Была на бизнес-ланче, все было вкусно и оперативно. Уложилась в 350 рублей. Спасибо)))
Елена Бережная
24.05.2013
Суперрррррррр! Зашла впервые, заказала голубцы, толма называется. Что вам сказать? Мне предложили к нему супчик и попить что-нибудь... Я взяла лимонад мандариновый и куриный суп. Все предложенное было В ПОДАРОК! Буду ходить!
Андрей Миргулин
24.05.2013
Просто нет слов! Столько положительных эмоций в одном месте! Очень много слышали и читали про это кафе, что решили сами проверить. Особенно приятно, когда на входе тебя встречают две шикарные грузинки! Одна из них так подробно рассказала нам о грузинской кухне, что мы не могли терпеть, хотелось быстрей все попробовать. Каждое попробованное нами блюдо вызывало бурю восторга (прекрасно приготовленные шашлык и люля, баклажаны с фундуком, аджабсандали, можно перечислять до безконечности) и конечно на десерт рекомендую пеламуши. Приятно, что здесь относятся к гостю, как к другу, не оставляют без внимания, интересуются нашим мнением. спасибо вам за отличную еду, домашний уют и дружескую атмосферу! Самое лучшее кафе в Москве! Рекомендую!
Елена Горчева
24.05.2013
Вообще, я не очень люблю грузинскую кухню, но сюда пришла потому, что пригласили. Прежде всего очень понравилось как готовят, на самом деле вкусно, порции вполне приличные, то есть голодной отсюда уйти и вправду не так уж и просто. Ну и да, мое мнение о грузинской кухне так или иначе пошло вверх, что и не говори))
Vasily Khokhlov
24.05.2013
Хорошая кухня, отличные официанты. Жаль, что с грузинской кухней ничего особо нового не придумаешь. Но заглянуть сюда стоит обязательно.
Timur Georgia
24.05.2013
Лимонады самые вкусные в Москве! Попробовал новый банан-клубника, это просто невероятно вкусно, такое послевкусие, мммм! Самая вкусная грузинская еда в Москве!
Fifa 100%
24.05.2013
Вкусная, хорошо приготовленная еда! Лимонады конечно же лучшие в городе! Красивый и уютный интерьер! Вышколенная обслуга! И да, что важно, очень чисто! И важно важно еще - цены! Маленькие и смешные цены!
Яна Ясная
24.05.2013
В обеденное время зашли с любимым в Саперави. Спокойный интерьер, ненавязчивая музыка, доброжелательный персонал. Первое, что бросилось в глаза – стол с салатами для бизнес ланчей стоит прямо на проходе. Пока мы раздевались, проходящая мимо стола девушка испачкала салатом сумку, то есть вопрос с бизнес ланчем мы тут же закрыли и решили воспользоваться основным меню. Нас обслуживала очень приятная девушка с темными короткими волосами и легким кавказским акцентом. Очень приятная и обходительная, к сожалению, не представилась, но, по-моему, ее зовут Лаура, во всяком случае, когда она что-то пробивала на кассе, то именно это имя высвечивалось на экране. Она просто умница и очень приятно общается. Как большой сюрприз прозвучало отсутствие хинкали в грузинском ресторане. В отсутствие оных сделали следующий заказ: харчо, вешенки, запеченные с сыром, цыпленок табака и жаренная барабулька, плюс два лимонада (малина и мята). Специально оговорили с официанткой, что заказ хотим получить так, чтобы могли есть одновременно, а не смотреть как один ест, а второй ждет своего блюда. Но… Сначала был подан харчо и в течение следующих 10 минут мы ждали 2-го блюда, чтобы кушать вместе… Чуда не произошло. Харчо на вкус был просто пресный, не соленый и не пряный, вместо мяса плавал большой кусок жира, размером с два сложенных вместе спичечных коробка. Несмотря на наличие такого огромного куска жира (а может и вопреки ему) суп был абсолютно не наваристый, либо неоднократно разбавлен водой. Жестко не рекомендую. Харчо был оставлен после нескольких ложек. Официантка поинтересовалась, что не так с харчо, выслушав наши комментарии, искренне недоуменно спросила: «А Вы хотели, чтобы было вкусно как дома?» - улыбнуло. Вешенки, запеченные с сыром – как оказалось, сыр сулугуни, подаются в маленькой кастрюльке – очень приятная подача. Раздвинув сырную корочку, увидели плавающие в бульоне вешенки. То есть, бульон с вареными грибами, накрытый сырной корочкой. Запеченный сулугуни – очень вкусно, но плавающие в воде вешенки были как-то слишком прямолинейны в своей простоте – опять же были просто пресными, даже прекрасный на вкус сыр не спас положения. В общем, наш повар был ни разу не влюбленный. Цыпленок табака на вкус был приятен, несколько суховат, но не критично. Удивила подача цыпленка табака – был подан в красивой керамической тарелке, которая была маловата для такого цыпленка и его просто порубили на 4 части и сложили горочкой, но в такой маленькой тарелке совершенно не было места для костей, да и при каждом нажатии на цыпленка ножом цыплячья горочка грозилась расползтись и покинуть пределы тарелки. Зато жареная барабулька была просто прекрасна – всем рекомендую. Лимонады были приятно хороши. В общем, представление о месте получили, хинкали оценить не смогли, так как они в дефиците в грузинском ресторане (вполне возможно, что просто очень вкусные, но нам не досталось), если хотите вкусную барабульку, то вам сюда, хотя не уверена, что это национальное грузинское блюдо.
Алексей
24.05.2013
Отличная вкусная еда. Не сказать, что дорого, но и не дешевка. Хороший, приветливый обслуживающий персонал. Что ещё нужно от хорошего ресторана. Желаю процветания. Так держать!
Vera Gunda
24.05.2013
Да! Действительно вкусное место! Интересное меню! Не знала, что можно так разнообразить грузинскую кухню! Из летнего потрясли: шу с ягодками, пхали клубничный, форель с грушами! Остальное попробую в следующий раз! Спасибо вам за прекрасный ужин! Вера.
Коршун Дикий
19.04.2013
Был! Буду ходить! Вкусно! Очень вкусно! Уютно! Грамотно! Обслуживают на 10 с плюсом! Saperavi - место не для зануд, а для тех, кто любит отдыхать в приятной компании с хорошо приготовленной едой 4-5 раз в неделю! Во как! Так держать!
Зина Кунаковская
19.04.2013
Были сегодня с подругами в этом заведении. Впечатление осталось двойственное. С одной стороны, хороший интерьер, хорошие цены, хорошая еда, старающиеся официанты. Зал для некурящих тут не хуже зала для курящх (как это часто бывает). С другой стороны, отсутствие курицы в салате с куриной грудкой и волос в салате из помидоров и сыра. Если отсутствие мяса можно объяснить элементарной забывчивостью по причине аврала (вечером ресторан почти полон), то найти оправдание волосу у меня так и не получилось. Тем не менее, ставлю этому ресторану ХОРОШО. А повару советую надевать колпак.)
Николай Ким
12.06.2013
Поверив рейтингу, решил повести своих друзей в Саперави. К сожалению, ожидания превзошли действительность. Мы пришли в 2 часа втроем, была куча больших столов "в ожидании гостя". Нас упорно отказались сажать за них, но когда оказалось, что наш заказ просто невозможно расставить на маленьком столе, включился мозг, проверили время резерва и нас пересадили. Официант с трудом говорит по русски и ничего не может порекомендовать. Нет никакой "горной" воды, ни Боржоми ни Нарзана. Хачапури далеко не самый лучший в Москве. Нам повезло, что у нас сменился официант на приятную понимающую не только по русски но и по английски девушку. Справедливости ради, надо сказать, что в целом концепция "не жирной" грузинской кухни мне нравиться, но обслуживание портит все впечатление. Впрочем, это общая беда для московских заведений.
Александра
12.06.2013
Вы не поверите, но все действительно так! Очень приятное, уютное место. Грузинская кухня великолепна, а цены приятно радуют. Официанты стараются во всю и не смотря на обилие посетителей, работают оперативно. Ко всему прочему, нашей большой компании дали дисконтную карту. В общем, рекомендую, не пожалеете.
Валерия Каримова
12.06.2013
Крайне колоритное место! Кроме вкусной пищи и приветливого обслуживания вы получите особое удовольствие от антуража. Вот, что действительно отражает всю прелесть Кавказа. Честно скажу, мне по душе больше итальянская кухня, но молодой человек пригласил, что уж поделаешь. Оказалось действительно завораживающее!
Юлия Новикова
12.06.2013
Начиталась вчера отзывов. Пошла проверить. Что сказать, отличное место. Вот честно, просто так, я бы в него не зашла. И сделала бы большую ошибку. Прекрасное обслуживание, дизайн поразительным не назову, но сидеть очень приятно и уютно. Очень вкусная еда! Много иностранцев, неспешно что-то обсуждающих. Действительно приятно провести время. По ценам вполне приемлемо, за такое качество пищи. Так что, если вы вдруг не знаете, где сегодня поужинать, не перекусить, а именно поужинать, смело идите в это заведение - не пожалеете.
Nadia Leshchenko
12.06.2013
Были в пятницу вечером, заранее заказали столик на 4 человека. Почему-то посадили за столик с сервировкой на троих и 3 стульями, после долгих дебатов пересадили. К еде претензий нет, все очень вкусно. Но огорчает отсутствие грузинских минеральных вод. В первом зале сидеть очень неуютно, курящий зал намного приятнее и спокойнее. Обслуживание крайне не понравилось. Официанты не подходят вообще, приходится буквально ловить их. Заказали хинкали (в меню было написано - время ожидания 45 минут); через час уточнили, где же хинкали и получили ответ: "Ну вы же видите, сколько народу. Мы даже не успеваем их ставить". В таком случае честнее писать: время ожидания 1,5 часа. Огорчило также отсутствие возможности платить картой (неясно, временная это ситуация или обычная практика). В целом, наверное, это неплохое место для работающих и живущих рядом людей, но специально сюда ехать я точно не стану второй раз. Много мест с хорошей грузинской кухней и нормальным обслуживанием.
Yuliya Veretennikova
12.06.2013
Ребят, вы действительно не знаете, что такое грузинская кухня и где по-настоящему вкусно кормят! Обслуживание хуже некуда! Персоналу надо на вокзале торговать пирожками, и то вряд ли с таким лицом у них, что то купят! Предложить ничего не могут. А про блюдо дня, вообще и знать не знают, что это такое! Отличный интерьер - единственный плюс этого заведения. Больше сказать нечего.
Your Dream
12.06.2013
Была на днях в этом заведении! Приятно удивила детская программа, аниматоры просто великолепны! А корзины для походов на пикники, да это же просто прелесть, можно спонтанно собравшись заехать в это кафе и там Вам соберут все, что нужно для хорошего отдыха на природе. Ну а кухня и весь персонал на высоте! Спасибо Вам за такое уютное местечко в этом огромном мегаполисе!
Ariko
12.06.2013
Зашли с подругой после прочтения хороших рецензий. Интерьер приятный, кресла удобные это о хорошем. Персонал недружелюбный никто не улыбается, прощается сквозь зубы, официантка нам досталась медленная и забывчивая, хачапури ждали 30 минут и сыр кислил. Долма была сухая и острая о чем в меню не говорилось, острый салат со свежими овощами и тархуном был вкусный и лимонад с мандарином и тыквой неплох тыква правда не ощущалась. Да, был заказан один бизнес ланч первое блюдо принесли через 25 минут. Не знаю с чем связаны многочисленные хорошие отзывы, еда посредственная, обслуживание плохое, да и расположение только для тех кому парковка не нужна потому как с ней проблемы на Тверской.
Мария Котова
12.06.2013
По приезду в Москву, всегда заходила в ваше кафе, не стыдно было привести партнеров по бизнесу, и вкусно поесть. Но посетив Вас в очередной раз, была просто поражена тем "хаусом", который творится. Пришли, нас посадила очень вежливая хостес, хотя в зале было не много гостей, официанта мы дождались через 20 мин, хотя где-то в подсобном помещении было слышно как, что-то бурно празднуют не обращая внимания на гостей ждущих "сделать заказ". Я конечно все понимаю, но игнорировать гостей и контакт с гостями (мягко говоря) в не трезвом состоянии, я не могу понять! Не говоря о том, что пепельницу нам не поменяли ни разу, принесли не наш заказ, хотела пожаловаться менеджеру, но так и не удостоились чести, ее вниманием! Хотя за барной стойкой, менеджер, весело и громко что-то обсуждала с персоналом, не обращая внимание на происходящий в зале бардак. Было очень обидно и не приятно за владельцев данного заведения, не говоря уже об испорченном вечере, при такой конкуренции, и при таком отношении работников к работе держать "Марку" будет не возможно!
London baby
12.06.2013
Недавно открыла для себя настоящую грузинскую кухню. Сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать. Невероятно вкусно! Блюда, которые я раньше пробовала в грузинских ресторанах, ни в какое сравнение не идут с кухней Saperavi Caf. Видимо, шеф-повар прирожденный гений. Мы заказали лобио, сациви и ягнёнка. Не скажу, что очень дешево, но и не дорого. Я считаю, что качественные продукты не могут стоить дешево — это было бы подозрительно. Хочу отметить здесь день рождения и воспользоваться акцией: каждый понедельник торт для именинника в подарок.
Татьяна Куликова
19.04.2013
Очень уютный, милый ресторан, с хорошей кухней, идеальным соотношением цена качество, недорогой и без претензий винной картой. Кухня стандартная грузинская - но подача как в меню, так и в тарелке - очень хороша!
Irakli
10.05.2013
Был сегодня. Так как сам грузин, знаю толк в хорошей родной кухне, поэтому, могу смело сказать, блюда очень хороши! Прекрасные свежие продукты, все по домашнему вкусно и аппетитно. Невероятно вкусный ачма! И непременно попробуйте лосося под соусом фейхоа! Приятно поразили демократичные для этой части города цены. Интерьер очень располагающий, расслабленный. Не могу не отметить поразительно красивые килимы начала 20 го века! Попробовал еще далеко не все, так, что намерен посетить еще не раз!)
Шарлотта Шам
10.05.2013
Забежала случайно переждать пробку на Белорусской - все было очень достойно. Вкусно, недорого и милый сервис! Второй грузинский ресторанчик, который я советую моим друзьям и знакомым - первый "Хорошо Сидим" на Покровке. Они меня влюбили в себя угостив меня и моих друзей наливкой ни за что, просто так и даже не после заказа. Я такого отношения даже в Марио не видела к гостям.
Анвар, Лариса
10.05.2013
Спасибо за прекрасно проведенный вечер, отдельно благодарен хостессу Мадине, которая все таки смогла "придумать" для нас столик, теперь я знаю, что в саперави столик надо заказывать чуть ли не за неделю! О саперави прочитала подруга в Коммерсанте, хвалебная статья оказалась реальностью - действительно очень вкусная еда, всеми любимые пироги хачапури - большие, сытные и очень вкусные! Да глупо что-то перечислять- ну правда вкусно, здесь все на фундуке готовят, официант Александр нам это рассказал, обслуживание - это вообще отдельная история: так внимательно, ненавязчиво и профессионально! Ценник - очень даже доступный, для улицы Тверская тем более. Обстановка - уютная, очень удобные кресла! нет ощущения, что сидишь в грузинском ресторане, кажется в Европе где-то, в семейном ресторане в Италии!
Катя Пал
10.05.2013
Замечательное место - современный интерьер, вкусная еда. Понравилось, как официант реагировал на заказ - вдумчиво объяснял, что да как, советы давал, хотя молодой совсем мальчик, но видно, что разбирается и нравится ему. Отличные лимонады (я пила мандариновый). Хачапури по-аджарски суперский. Очень понравились баклажаны с дымком и ассорти из пхали. В пхали лесной орех вместо грецкого - необычно:) ) И еще потрясающе красивые тарелки - потом уже узнала, что они на заказ специально сделаны для ресторана. Огромное спасибо хозяевам Хатуне и Тенгизу и повару Манане - это очень отзывчивые люди, энтузиасты своего дела и большие молодцы:) ) Чем больше будет таких заведений в нашей столице, тем лучше:) ) Удачи вам! Все в САПЕРАВИ!
Елена Клочкова
10.05.2013
Очень хороший ресторан, превосходная еда, обслуга на высшем уровне, порхает возле тебя, очень все хорошо.
Izovskaya
10.05.2013
Место действительно хорошее, хоть и слабо напоминающее Грузию по интерьерам (впрочем они себя и позиционируют как современное кафе). Все, что заказывали не вызвало никаких нареканий, обслуживание до определенного момента тоже было выше похвал. В общем действительно все было на пятерку, если бы не одна неприятность в самом конце. При оплате мы рассчитывали получить 20% скидку за дневное время - были там с 3 дня и счет попросили в 5:10. Вот эти 10 минут и были "фатальными" - официант сказал, что мы слишком поздно попросили счет. Очень обидно, учитывая, что мы последние полчаса сидели пили чай и если бы нас предупредили попросили бы рассчитать быстрее. В общем, имейте в виду и не повторяйте ошибок; -) Кстати, про цены: как уже говорили, вполне приемлемы - на двоих вышло чуть меньше 2300. Еще раз скажу, что в целом место чудесное и я думаю, что еще зайдем туда как-нибудь.
Александр Павлов
10.05.2013
Грузинская кухня в вольной интерпретации. Из двухсот восьмидесяти московских ресторанов, определяющих свою кухню как грузинскую, «Саперави» выделяется крайне вольным подходом к вопросу аутентичности. Здесь грецкие орехи практически во всех блюдах заменены на фундук, заготовки минимальны, а еда готовится стремительно и подается к столу практически из-под ножа. Новая грузинская кухня, тщательно иссле­дующая региональные традиции и напрочь отрицающая ту страшно жирную, ­навязчивую и поднадоевшую мешанину, которая почему-то называется грузин­ской кухней за пределами Грузии, — вот, что такое ресторан «Саперави». Открывшие его Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава довольно молоды, всю жизнь прожили в Москве и успели поработать в демократичной сети «Аджика»; три эти обстоятельства в какой-то степени объясняют, почему их новый ресторан больше напоминает Барселону, чем Тбилиси (и тем более Москву): ни одной пластмассовой виноградины, красные абажуры, старая кирпичная кладка, психоделические стулья. Впрочем, по-настоящему за стиль «Саперави» отвечает кухня, и это становится очевидно, едва откроешь меню, с профессорской обстоятельностью разъясняющее непонятное и рекомендующее неизвестное. Допустим, гебжалия (270 р.), свежий сыр, прослоенный свежей мятой, а потом залитый мацони, перемешанным опять-таки с мятой, — на вид даже полезное блюдо, рекомендуемое как на аперитив, так и на завтрак. Или чвиштари (130 р. за пару) — сванские ­кукурузные лепешки с копченым сыром, их хорошо употреблять с харчо по-­мегрельски (350 р.), которое никакое не суп, а говядина, тушенная в соусе из лесных орехов с имеретинским шафраном. Мацони с медом, вареньем или орехами (130 р.) можно заказать и на десерт; не столь экзотичны, но все же невероятно хороши здешние компоты (390 р. за литр) из груш, фейхоа, кизила и других щедрот грузинской земли. Порции по-грузински велики, но недоеденное (а оно ­непременно будет) могут упаковать с собой. Недостаток у «Саперави» один: в меню нет вина, давшего ресторану название. Почему — непонятно.
Марианна Любченко
10.05.2013
Вообще до недавнего момента с грузинской кухней знакома не была. Мамины харчо и чахохбили не в счет. Побывала в "Саперави" дважды: с молодым человеком на 14 февраля и вчера с подругой на бизнес-ланче. В первый раз попробовали много разного и вкусного, распробовали пеламуши (это просто невероятная и чудесная вещь!), порадовались лимонадам и очень милой праздничной акции. Во второй раз, вопреки разговорам о том, что бизнес-ланчем не наешься, взяли-таки именно его и наелись! Насколько все вкусно и чудесно, говорить особо даже смысла нет, все более чем ясно. Рулетики из баклажана, толма, тыквенный десерт и многое-много другое стоит всех отданных денег. Но если о кухне стоит говорить много и долго, то и об обслуживании, действительно профессиональном (такое в Москве редко встретишь), стоит говорить столько же. Я очень радуюсь, что официанты, всегда любезные и очень положительно настроенные, разъясняют меню людям, не имеющим ни малейшего представления о том, что такое грузинская кухня; когда они не только интересуются, как нам понравилось блюдо, но даже иногда и завязывают небольшую приятную беседу с нами, как, например, поступил улыбчивый официант Лаша. Честно, мне кажется, что это показатель не только профессионализма, но и огромной доли небезразличия (и официантов, и всего заведения в целом) к каждому посетителю. Это очень приятно, спасибо! Очень хочется сказать огроооомное спасибо лично Хатуне и Тенгизу. Спасибо Вам за такое прекрасное место! P.S. Честно, я всегда думала, что многие кафе/рестораны просто раскручивают свои заведения, добавляя исключительно положительные отзывы. Казалось, что и тут что-то не совсем чисто. Ан нет, "Саперави" заслуживает не 17ти положительных отзывов, а намного, намного больше.
Dronare
10.05.2013
Приятное место с псевдогрузинской кухней. Сюда хорошо прийти пообедать днём (бизнес-ланч - 250 рублей), но пробовать настоящую грузинскую кухню следует в другом месте. Еда нежирная, лёгкая, но в заведении нет колорита, и для кавказской еды всё кажется пресным. Обслуживание очень хорошее.
Ludmila Voitova
10.05.2013
Конечно же Саперави- это прорыв для московской публики! Узнала об этом кафе месяц назад, когда искала место для проведения банкета (День моего рождения!). Кстати, прочитала на Афише, позвонила. Очень приветливая девочка-хостес все рассказала и пригласила просто прийти и сначала попробовать кухню. Пришла с молодым человеком И поняла, что нашла свое место! Это реально было так! Понравилось абсолютно все! Приветливые сотрудники у входа, очень хорошие официанты, чисто очень и уютно! Удобные кресла! Согласна с рецензией Афиши- нет ощущения, что находишься в Москве, к сожалению не была в Грузии, но кажется, что сидишь в Париже или БАРСЕЛОНЕ (кстати, очень точно подмечено)! И, что очень важно- это публика, которая здесь "тусуется"! Здесь нет девушек с "зазывным" взглядом, нет здесь быдляка, здесь люди, которые заняты собой и своей компанией, никто тебя не разглядывает- может именно по-этому складывается ощущение "как в Европе"?! Нет здесь и хостеса как во многих московских кафе, которая ждет что-бы ее снял кто-нибудь. Кухня: была приятно удивлена грузинской кухне, так как раньше имела несколько другое о ней впечатление. Много овощей и сыров. Очень вкусный цыпленок, которого можно заказать под разными соусами. Выпечка - очень домашняя. Интерьер: сразу запоминается! Полюбили мы кресла в кружочках. Уютно очень и как-то все с любовью. Может дизайнер испанец или француз? Но в сердце и в голове остается надолго! Меню - это отдельная история, прочитав его раз, подкован на всю жизнь. Саперави, мы вам желаем удачи и процветания. Спасибо, что вы есть!
Александра Левина
10.05.2013
Наткнулась на это кафе совершенно случайно! Купив ежемесячный журнал "Гастроном", в конце журнала увидела этот ресторанчик. Не поверите, но я мгновенно решила, что туда стоит сходить. И вот это случилось! Вчера решила посетить данное заведение со своим молодым человеком. Поняв, что припарковаться в центре будет затруднительно, решили пройтись пешком, благо ресторанчик находиться в 20 минутах ходьбы. К сожалению, мы не думали, что нужно заранее бронировать столик, так как вечером (после 18:00) это замечательное кафе пользуется большим успехом. Замечательный администратор быстро подобрал нам свободный столик и разместившись, мы приступили к изучению меню. В меню, для непросвещенных, все названия блюд расшифровываются, что очень удобно. Заказав множество блюд мы даже и не думали, что так быстро наедимся! Безумно вкусный свиной шашлык, незабываемое хачапури по-аджарски и наивкуснейший лимонад с мандарином и мятой произвел на нас неизгладимое впечатление! Открыв этот превосходный ресторанчик мы решили, что будем ходить туда очень часто. Советую всем сходить туда, хотя бы раз и вы влюбитесь в настоящую грузинскую кухню!
Александр Климов
10.05.2013
Обязательное к посещению место! Кухня очень хороша, чувствуется, что блюда готовятся с душой. Порции хорошего размера. Десерты, опять же, вкуснейшие! Официанты приятны в общении и ненавязчивы, улыбаются от души. Да и цены не очень высоки, что не может не радовать!
Tamta Pulariani
24.05.2013
Действительно достойное заведение, одно из не многих в Москве! Саперави кафе - это то место, где нет ни одного блюда без индивидуального подхода. Я как знаток грузинской кухни без зазрения совести могу сказать, что в Саперави с гордостью можно водить своих друзей и знакомых, похвастаться вкусом и изысканностью грузинской кухни, каждое блюдо продумана до мелочей, так же и интерьер. Европейская изысканность в сочетание с грузинским колоритом, позволяет расслабиться и почувствовать себя дома, в Тбилиси.
Radio303
24.05.2013
По совету хорошего человека удалось отлично подкрепиться - пхали, харчо, толма, лимонад и блины с фейхоа, нежнейшее мясо в харчо, прекрасно насыщает, удивило, что каждое блюдо было с настоящим вкусом свежей еды, для Москвы редкость, чаще бывает одно пафосное название. Почти все места были заняты, чудом удалось сесть! Пожеланий два, грузинское вино (это к правительству) и нейтрализовать звукоряд, очень уж модно-клубный, хотя не очень громко, через 5 минут перестал замечать, всяко лучше, чем если бы что-то назойливо-пафосное. Главное пожелание - держаться!
Willius
24.05.2013
Очень хорошее место, современно, вкусно, вкусная еда, хороший выбор напитков. Уютно, здорово, в общем - советую.
Ольга Зыкова
24.05.2013
Классное место! Вкусная еда! Хорошее обслуживание! Спасибо создателям! Рекомендую! Ооооооооооооооооооочень здорово!
Kuzzzmanya
24.05.2013
Были там только что. Удобные кресла, хороший кондиционер, только музыка чуток громковато бухает, но терпимо, разговаривать не мешает. Если сидеть лицом к окну, немного слепит глаза бликами от машин. Но это так, придирки. Меню читаешь - глаза разбегаются. Цены для Москвы не очень высокие - в среднем от 250 до 600 руб. за тарелку чего-нибудь. Все, что взяли - было очень вкусно. Особенно понравился холодный суп с домашним мацони, цыпленок табака с ежевичным соусом и лимонад. Втроем ни в чем себе не отказывая, наелись до отвала за 3600. Будем очень надеяться, что место не испортится.
Fat sparrow
24.05.2013
Видимо, перехвалили предыдущие ораторы это кафе. Обнаружено появление типового московского общепитовского хамства и жлобства. История вкратце такова: на 12.00 забронировал стол. Приезжаем сегодня в 11.55 с женой и дочкой в предвкушении, а кафе закрыто. Стучу. Причем видно, что люди какие-то перемещаются, но не реагируют. Стучу более настойчиво. Нехотя открывает какая-то неласковая девица и сообщает, что, невзирая на часы работы, каждое воскресенье генеральная уборка до 12. На вопрос, почему не предупредили при бронировании, бросает: "Ну так еще ж 9 минут до 12, подождите!" и захлопывает перед носом дверь. Спасибо, не интересует. Ушли в "Булку" естественно, там проколов не бывает.
Michael B.
24.05.2013
Качество обслуживания и отношение к "гостям" в последнее время упало. В ресторане неприятно находится из-за полного наплевательства со стороны персонала.
Нина KILA
24.05.2013
Было очень круто! Спасибо! Вкусная еда из очень качественных продуктов за смешные для Москвы! Обслуживание на 10 баллов! Как-то душевно все было! Еще раз спасибо!
Andrey Filimonov
24.05.2013
Был с друзьями в пятницу 17.08 в данном ресторане. Повелся на рейтинг ресторана на афише и был очень разочарован. Меню все рваные, сшитые степлером, скрепки торчат, неприятно брать в руки. Нас было трое и за большой стол запретили садиться, но через пол часа компанию из таких же трех человек посадили рядом за большой стол. Официант после подачи меню, вернулся принять заказ через 9 минут, когда мы его позвали. Возможно, что ждали бы и больше. Алкоголь принесли моментально, но банки пепси просто поставили на стол, не налили в бокал и даже не открыли их. Виски вроде чистый наливают. "Белый русский" - был неправильно приготовлен. Хачапури по аджарски принесли через 22 минуты, жаркое из курицы через 49 минут, после заказа. Еда вкусная, но сервис оставляет желать лучшего. Если буду голодный, то вряд ли вернусь туда, а если поболтать и поклевать салат за беседой, то возможно.
Svetlana Kolosova
24.05.2013
В воскресенье, половины блюд, указанных в обширном меню, не оказалось в наличии. А чахохбили был приготовлен, видимо, по такому авторскому рецепту, что оказался совершенно пресным и мало походил на классический, увы. Официанты вежливы, но совершенно никуда не торопятся. И очень плохое "домашнее" вино, от кислоты аж скулы сводит. Разочарованы.
Александр Акобия
10.05.2013
Я был чуть ли не первым посетителем в "Саперави". Засвидетельствовал все изменения в интерьере. С одним официантом мы даже за руку здороваемся. Воспоминания останутся самые приятные - как тебя встречают, провожают к лучшему месту, обслуживают (неважно, на ланч ты пришел или поужинать), как будто ты самый последний клиент в их жизни. И с улыбкой провожают, прощаются, ждут еще. Сейчас в ланч картина печальнейшая - сбежалась ведь вся тверская. Садят за грязный стол, ставят черствый хлеб (это грузины-то - не стыдно ль?), подают горячее холодным, салатницы стоят пустыми по 20 минут. И, в принципе, в этом нельзя винить хозяйку, г-жу Кобалия - видно, что она старается. Просто дикая популярность и первое (!) место на афише еще никогда положительно не сказывались ни на одном заведении. Раньше в "Саперави" вы были бы гостем - именно в том теплом смысле, который придают этому слову в Грузии. Сейчас вы там тупо клиент. Но аджарский хачапури все еще отличный.
Андрей
10.05.2013
Начало в марте было весьма позитивным. Был неделю назад, дважды и, постарался сделать максимальный срез по меню - большой выбор, в том числе редких для Москвы, грузинских блюд. В итоге, оба раз объелся; -), хоть и брали, в общем, не много - на компанию. В сумме за два посещения - 7 закусок на троих: сыр с мятой в сырном лаваше великолепен, харчо-суп не тяжелый, с полной остротой шикарный, хинкали (теперь в моем рейтинге - второе место, после эталонного для меня варианта в кафе Баклажан на Николоямской), хачапури по-мегрельски и по-аджарски (последнее, на мой взгляд, лучшее в городе), харчо-второе (с тбилисским вариантом даже не сравнить, не понравилось, мясо - никакое, искомого вкуса не чувствуется, возможно, сказалась замена грецкого ореха на фундук, почему-то блюдо зеленого цвета со вкусом незрелого ореха), десерт (к сожалению, нет в меню пахлавы). Все перечислять не буду - 90% из продегустированного на высшем уровне. Весьма рекомендую. Порадовало наличие хаши с 7 до 10 утра (желательно продлить его подачу - не все доберутся до лечебных процедур к этому времении; -)). Время работы увеличили - теперь с 7 утра и до полпервого ночи. Короткий винный лист, при этом из пяти белых итальянцев было только 2 в наличии. Похвальное стремление сделать вино доступнее (практически всё по 900 руб) привело к ожидаемому результату - только простенькие водянистые образцы, только чтобы запить еду). Можно приносить свое - пробковый сбор 500 руб/бутылка. Нормально. Сбор за крепкое великоват - 2500 руб/бут. Существенный минус - отсутствие парковки, ибо выходит на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. Поставил машину прямо перед окнами на тротуаре, благо, он там широкий (да простят меня пешеходы) и все время присматривал, не появится ли эвакуатор. Цены весьма адекватные, персонал приветливый. Дополнение к рецензии: грустный конец истории в апреле. Недавно днем, в будний день позвонил в "Саперави" с желанием заказать доставку в офис. Администратор сказала, что доставки нет и предложила заехать, забрать самому. Неудобно (от Маяковской до Белорусской и на другую сторону 1-й Тверской-Ямской разворачиваться, потом через переулки снова разворачиваться к Белорусской и возвращаться к Маяковской), но очень захотелось вкусного обеда. Сделал заказ в расчете на четыре человека, оставил имя и номер телефона. Жду, пока пройдет некоторое время, чтобы отправиться в путь (сказали, через 30-40 мин. должно быть готово). Через 10 минут звонок. Судя по прямому мобильного номеру и манере разговора (об официантах в третьем лице и о заведении - мы) - звонит Хатуна. Просит подъехать, сделать предоплату, погулять и вернуться за готовой едой позже. Удивлен, спрашиваю - почему? Ответ, дословно: - "Мы вас не знаем, приезжайте, оставьте свой номер телефона и фамилию, тогда мы вам доставим еду!" От такого предложения я дар речи потерял: за несколько лет ни один ресторан/кафе не отказывал нам в доставке, либо в заказе на вынос по телефону. Заказываем часто - по нескольку раз в неделю, когда на 3-4 человека, когда и на 10. Заказываем в разных заведениях (несколько десятков в округе опробовали за это время), включая пафосные - на 1-й Тверской-Ямской таких предостаточно, но чтобы получить такой ответ - ни разу! Попытался понять подход заведения к вопросу, расспросил Хатуну - говорит есть такие клиенты, которые заказ делают и не приезжают. Опять цитата: "У нас с вами могут быть проблемы!" Оказывается, за эти блюда, которые не забрали, расплачиваются официанты. Это вогнало в ступор - у заведения со мной проблемы почему-то, риски по привлечению клиента заведение перекладывает на безвинного официанта. Жесть! После услышанного: "оставьте фамилию" и "у нас с вами будут проблемы" я решил не доставлять проблем Хатуне и вежливо попрощался, что я зря буду человека от работы отвлекать? В сухом остатке: понизил оценку заведения до минимальной, "Саперави" лишилось постоянных клиентов, на душе противно, друзьям не советую, а зову их в проверенные места, где к нам относятся по-человечески.
Вика Короткова
10.05.2013
Кафе средней руки. Неплохая кухня приготовленная неумелыми руками, становится кухней - не очень. Да ещё и в подаче милыми дружелюбными гастарбайтерами. Нет. Это не для меня. Даже на разок.
Bluecrush
24.05.2013
В Саперави были несколько раз. Очень нравилось – вкусно, интересно, по-европейски. Уютное оформление. Видно, что его коснулась заботливая женская рука. В начале устраивало и обслуживание – быстро и вежливо. В общем и целом уходили сытые, довольные спокойным вечером в приятной атмосфере. Но как часто бывает в Москве с течением времени внимание к деталям ослабевает и ресторан, позиционирующий свое отличие от других прежде всего в домашности, уюте и гостеприимстве, переходит в кагорту обычных заведений среднего уровня, ориентированных на заработок любой ценой. Жаль, что это произошло с Саперави. Как говорилось выше, еда в Саперави вкусная. Хачапури с мятой, традиционные закуски, интересные сочетания в салатах, много зелени – адаптированная грузинская кухня. С горячими блюдами как повезет – баранина в тушеных вариациях жирновата, а соус, в котором она тушится наоборот недостаточно мясной. А вот кебабы отменные – ароматные и сочные. Лимонады бесспорно одни из лучших в Москве. И выбор огромный. Хуже дело обстоит с вином. Винная карта неинтересная. Вина совсем бесформенные. Хранить и подавать вино тоже не научились – ни разу нам не дали попробовать вино (что, как показала практика, ошибка, поскольку качество вина очень низкое из-за неправильного хранения и половину бутылок можно смело отправлять обратно), подают теплым, существенно выше комнатной температуры! один раз бутылка Кьянти отдавала плесенью. Второй, вино было настолько теплым, как будто его специально подогрели. В общем, я бы ограничилась лимонадами. А вот сервис и гостеприимство испарились. Последний наш визит стал тому абсолютным подтверждением. Испорченный вечер, голодные гости и … полное равнодушие к происходящему всего персонала. Последнее было самым обидным. В этот раз мы пригласили друзей в полюбившееся место. Четверо человек. Официант шел до нас достаточно долго, хотя кафе было заполнено от силы на половину. Заказали один хачапури, по закуске на каждого (3 салата и закуску) и по горячему – всего 9 блюд. И вино. Прочитать наш заказ официант нужным не посчитал – как показало развитие событий очень зря. Вино ждали долго. Успели принести хачапури, который очень хотелось запить этим самым вином. Еще через полчаса принесли закуски, и с этого момента вечер полетел в тартарары. Официант принес заказанную закуску и 4 салата, один из которых мы явно не заказывали, и были в этом уверены на 100%, поскольку название этого салата за столом ни разу не прозвучало и мы заказывали по одному блюду на каждого едока. Официант в достаточно грубой форме настойчиво убеждал нас, что мы этот салат заказали, и – внимание – он у него даже записан в блокноте! В итоге оставил салат на столе и ушел. Мы остались сидеть в полном недоумении, при грязных тарелках и приборах, на которых ели хачапури, с закусками, к которым не подали чистые приборы и которые просто некуда было поставить на столе и «лишним» салатом. Через какое-то время подошел второй официант и вежливо нам объяснил, что его коллега новичок, по ошибке забрал салат из его заказа… То есть нам не просто нагрубили, но и пытались обмануть. Грязные тарелки наконец-то заметили и унесли. А вот за приборами пришлось ходить самостоятельно, просить принести. Не успели мы в достаточно подавленном настроении начать есть салаты, как нам принесли три горячих. Выбор – есть горячее, пока оно горячее, или все-таки постараться соблюсти порядок блюд… Удовольствие от еды получить не удалось по понятным причинам. Плюс мы решили подождать четвертого горячего, чтобы потом один из нас не доедал в гордом одиночестве. Надежда была тщетной- когда наш официант вспомнил о нас, он нам ответственно заявил, что заказывали мы только три горячих блюда…. Пришлось делить одно на двоих, чтобы хоть как-то поесть. Параллельно развивающейся катастрофе заказали вторую бутылку вина. Когда официант принес бутылку оказалось, что это не то, что мы хотели – ошиблись с выбором. Бутылка закрытая, не распечатанная. Попросили принести другую. На, что получили ответ, что не получится, потому, что он уже пробил бутылку в чек и не знает, как ее оттуда убрать…. Еще 10 минут официант бегал между нашим столом и кассой и жаловался, что мы такие идиоты неправильно выбрали и теперь должны эту несчастную бутылку выпить. В итоге добились все-таки правды и заказали новую бутылку, которую принесли под конец …. Все вчетвером к концу вечера мы уже сильно нервничали, было обидно, что нас хотят обмануть и откровенно обвиняют во лжи, ну и просто хотелось есть, а мне еще было безумно стыдно перед друзьями. Было обидно, что и хостесс, видя происходящее не предприняла ни единой попытки как-то выправить ситуацию. У кассы наш нерадивый официант с презрительным выражением лица жаловался на наше неподобающее поведение девушке, которая либо ответственная за ресторан, либо это была сама хозяйка. В ответ она только пожала плечами и занялась своим делом. Да, каждый может совершить ошибку, особенно новый человек.
Страхов Максим
24.05.2013
Что можно сказать про данное заведение. Не я, не мои знакомые не в восторге от посещения данного кафе! 1) Цены не соответствуют указанным в интернете, в самом заведение можите смело накидывать по 100 рублей на любое блюдо!Это, что политика кафе такая?Указывать заведомо ложную информацию. Что касается порций, так это смех. 2) Интерьер 3 с минусом. 3) Обслуживание, ну если вам не куда спешить то Вам сюда. Пример: Хачапури принесли через 30 мин. после заказа, маринованые овощи еще + 15 мин., ну в остальном в этом же духе. Общее впечатление на 2! За все присутствие в данном кафе, а это порядка двух часов, пепельница была заменена один раз. Уважаемая администрация, кто в присутствии посетителей начинает мыть полы? Вам самим было бы приятно, если при употреблении пищи у вас под столом терли бы половой тряпкой?! Уважаемые посетители данного сайта, данный отзыв реален, а не отзыв конкурентов. И при походе в данное заведение подумайте, а стоит?!Я очень люблю грузинскую кухню, но не в том виде как ее преподносят в Saperavi Cafe!
Boris Zverev
12.06.2013
Половины блюд, указанных в меню, кухня сделать не смогла. В салате из авокадо и жареного сулугуни с трудом нашел два крохотных ломтика авокадо, а сыр пожарить забыли. Обслуживание медленное - даже бокал пива приходится ждать минут 20. При этом ценник, как у ресторанов с более высоким качеством головки и сервиса.
Роман Островский
12.06.2013
Ходим в Саперави очень часто, по вечерам столик "получить" очень сложно, лучше бронировать заранее, еда очень вкусная и приготовленная как надо, официанты очень позитивные и добродушные! Саперави лучшее кафе с грузинской едой в Москве! и это без прекрас, я знаю, что говорю, так как в грузинской кухне разбираюсь, с секундомером в кафе не хожу, прихожу отдохнуть, провести хорошо время в компании дорогих мне людей. Саперави- это места для позитива! Спасибо вам ребята за труд и терпение, за уважение к своим посетителям, за чистоту и искренность! Вы молодцы.
Nata Pevichka
12.06.2013
Я обожаю "Саперави" и постоянно хожу туда с друзьями! Еда ОЧЕНЬ вкусная, особенно Хачапури с сулугуни и мятой (такого нигде больше нет)! Цены адекватные, а на напитки -ниже среднего, да и такое розового вина больше нигде нет) Спасибо огромное! Обязательно придем еще! з. ы. Планируем провести корпоративное мероприятие именно в "Саперави")
Sergey Zuev
12.06.2013
Я с женой время от времени захожу в Саперави. Меня очень привлекает необычная, но в то же время не тревожная кухня. Блюда стоят столько сколько они должны стоить будучи приготовленными из свежих качественных продуктов. К тому же порции весьма большие. А запах специй который ощущаешь сразу как только заходишь в ресторан, просто фантастический. На счет обслуживания, бывает, что приходится подождать, но в целом уровень весьма достойный. Как-то ради интереса попробовал бизнес ланч, и остался очень доволен соотношением цена/качество. При стоимости "перекуса" в макдональдсе, в Саперави предлагают весьма сытный и вкусный обед приготовленный почти по домашнему. В Саперави не стыдно приглашать друзей, а уж тем более иностранцев. Нетривиальное место в которое хочется периодически заходить. Жду обновленного меню.
Nin Nin
12.06.2013
Приезжаю в Москву часто и часто ужинаю с коллегами в ресторанах, и кафе города Москвы. Я любитель грузинский кухни и вот недавно побывал в Саперави, лично мне очень понравилось, очень уютно, обслуживание ненавязчивое, что очень поднимает уровень ресторана и престижность, еда очень вкусная, только не понравился сыр в хачапури, музыка хорошая, даже увидел пару грузинок, что порадовало и удивило, обычно везде встречаю людей других наций., Вообще спасибо за приятный проведенный вечер)
Vakhtang Tsotsonava
12.06.2013
Когда мои коллеги, отправляясь в Москву спрашивают, куда им стоит пойти, чтобы поужинать так же вкусно, как и в Тбилиси, я не задумываясь рекомендую Saperavi cafe! Это место, где царит домашняя атмосфера, прекрасная кухня, отличное обслуживание и приятная аура. Место, куда хочется возвращаться снова и снова.
Маргарита Ерохина
12.06.2013
Добрались до Saperavi и не пожалели! Очень интересная страница на Фейсбуке и понятный сайт рассказали нам о меню, ценах! На Афише есть фото интерьера! Все это как оказалось совпадает с реальностью, и в жизни выглядит намного круче! Очень приятная атмосфера, теплая и уютная, добродушные сотрудники. Столик мы забронировали и сделали правильно, так как в субботу вечером свободных мест не было. Еда очень понравилась, хорошие порции, цены не только Тверской низкие, но и для Москвы в целом! Хорошая музыка, много иностранцев. Удобные кресла вместо деревянных стульев так распространенных нынче в городских кафе столицы. Ах, да! Турнир хинкальный! Можно сфотографироваться и приз-ужин получить! Хинкали мы не осилили, это будет в наш следующий раз! Спасибо и удачи!
Lali Andribava
12.06.2013
Saperavi cafe - это действительная настоящая грузинская кухня и не только для Москвы, так и для самой Грузии! Здесь действительно очень хорошо и душевно! Еда - отличная, правильно приготовленная, вспоминаю свою бабушку и ее харчо по-мегрельски! Интерьер уютный, радуют живые цветы, чистота кругом и отдельный женский туалет! Обслуживание положительные, внимательные и искренние ребята, без заискивания и "надоедов" у стола! Saperavi - вы действительно лучшие!
Lotse
12.06.2013
Исключительное сочетание положительных факторов: отличная кухня, демократичные цены, вежливые и внимательные официанты, уютный интерьер.
Anastasia Vasneva
12.06.2013
Если вы хотите вкусно поесть, то вам сюда! Будете вспоминать меня потом добрым словом, что порекомендовала. Возьмите хинкали, они просто божественны! Еще очень советую взять сациви и обязательно лобио (для тех, кто любит остренькое). Да и еще хачапури, мы даже заказали с собой домой. В ресторанчике очень приятно - по-домашнему тепло и уютно. В промозглые осенние дни выбор этого ресторана - лучший. Уйдете сытые и довольные. Всем приятного аппетита!
Memuaristka.livejournal.com
24.05.2013
Воскресным вечером при свободном зале обслуживание не выдерживало никакой критики! Нам несколько раз приходилось вызывать свою официантку Катю через других официантов или хостес. Первое блюдо, которое подали через 40 (!) минут - были разогретые мчади. Поверьте, свежеиспеченные от разогретых отличит любой. В салате с авокадо и жареным сулугуни последний был жёстким как подошва. Кучимачи тоже огорчили невыразимо. Жирное безвкусное обжигающее нечто, далёкое от аутентичного. Чакапули съедобны, но бывают намного сочнее. Блинчики с фейхоа подали холодными. В меню не оказалось черноморской камбалы и ачмы. Единственное, что безусловно удалось - это лимонад и компот! Первый раз в жизни я ушла, не заплатив чаевых вообще. Печально, что вечер был испорчен. А как предвкушали вкусный праздник.
Alexander
24.05.2013
Очень хотел сюда попасть. В Москве мы встречались с родственниками из Австрии и пришли сюда позавтракать утром, в 11 часов. Внутри было пусто, хостес сказала, что завтраков нет, в связи с тем, что они не пользуются спросом - их отменили (на витрине же информация о них есть, в интернете тоже). Она же сказала, что не знает, чего есть такого в грузинской кухне, что сойдет за завтрак. Ок, я говорю - мы останемся, посмотрим меню. Уборщица в это время ходила вокруг да около - мыла витрину со средством (запах), терла ее потом газетой. Заказали блинчики с вареньем из фейхоа. Блинчики принесли через полчаса, но ничего, если бы они были вкусные. Но они были холодные, реально холодные, варенья в огромной тарелке - "кот наплакал". После были оджарские хачапури, хорошо хоть они были горячими и вкусными. Итог - холодные блинчики (не знаю, может они у вас такими и должны быть?), вялое обслуживание (ждали полчаса, ни разу официант не сказала -, что да как), неприветливость официантов, хостес - все какие-то нервные, и такое впечатление, что ты им одолжение сделал, что зашел сюда. В следующий раз грузинская кухня - в Грузии!
Олег Уворов
12.06.2013
Мы были удивленны, тем, что ещё существуют в Москве такие приятные места, где можно просто спокойной посидеть и вкусно поесть, ненавязчивое обслуживание, и всё так как дома-уютно) Поели чанахи, сациви, пхали 4 вида, и шашлыки - всё понравилось, пахлава вообще прелесть) сидели в курящем зале, обслуживал молодой человек, очень было приятно) Кухне отдельное спасибо!
Светлана Билык
12.06.2013
Очень вкусно. Стильно, относительно недорого, хороший персонал. Спасибо, бываю регулярно в течении года.
Dolcevita_lina
12.06.2013
Встречаться с подругами в этом кафе стало для нас уже приятной традицией. Приятно, что нас уже помнит официант (хоть и встречаемся мы там, наверное, раз в три месяца), всегда поможет с выбором, расскажет, что из себя представляют блюда. Довольно внимательное и быстрое обслуживание. Прекрасная грузинская кухня. Некоторые блюда несколько отличаются от тех, что я пробовала в Грузии, но ведь нет абсолютно одинаковых рецептов, есть некоторые интерпретации. Часто очень удивляют салаты- такие необычные вкусовые сочетания, ингредиенты, очень креативно! Спасибо шеф-повару! В целом - все вкусно, приятные цены, с большим выбором винная карта. Всем рекомендую. Столик, во избежание неудачи, лучше заказывать.
Катя Котова
23.06.2013
Хорошее место, где можно хорошо и вкусно покушать грузинской еды. Не очень дорого, хорошее обслуживание и приятная атмосфера.
Юля Г.
23.06.2013
Очень понравилось в данном заведении. Начиная от интерьера и заканчивая обслуживанием. Не дорогие цены. Соответствующее качество, все, что нужно для хорошего отдыха.
Ne_smotru_kino
23.06.2013
Очень расстроилась. Про это кафе слышала давно, слышала только хорошее недавно была неподалеку и зашла, как же меня все неприятно удивило! Во-первых, очень медленное обслуживание и периодически официанты все скопом уходят в другой зал, и невозможно ни счет попросить, ни заказать ничего, но это еще ладно. Теперь про еду: Ачма с тархуном (звучит очень вкусно), в ней очень мало сулугуни, подается она с микроскопическим количеством мацони и тесто толстое, еще к ачме подается соус бажи, я не знаю, что мне принесли, но это точно не он! Это была очень жидкая, сильно разбавленная водой (по консистенции не сильно от воды отличалась) светлая очень горькая жидкость! Под видом грузинского лаваша мне подали дрожжевую булочку похожей формы. А пхали из фасоли было бы очень вкусным, если бы туда не забыли положить хоть одну веточку пряной зелени. Ну или просто не называли это блюдо пхали. Ужасно обидно, так как хотелось приятно провести время и вкусно поужинать! Больше всего расстраивает несоответствие ожиданиям, все-таки место уже известное, отмечено афишей как лучшее в Москве! Но, наверно, как и многое в Москве это место вскоре после яркого открытия начало портиться.
Елена Швец
23.06.2013
Одно разочарование! Кухня - никакая, официанты - тормоза! Все отзывы на афише просто липа! Стыд и срам вам. Стыд и срам!
Наталья Орлова
23.06.2013
Хочется поделиться впечатлениями, были в Саперави первого апреля! Такого заряда эмоций давно не получали. Думаем, что самый крутой розыгрыш в Москве случился именно в Саперави.А еще здесь очень вкусно готовят, цены приятно удивили.
Maria Kochetova
23.06.2013
Мы тоже были в кафе "Саперави" 1 апреля. Кухню оценить не удалось, зато чувство юмора владельцев оценили более чем. Тот самый "крутой" розыгрыш заключался в том, что посреди дня в кафе ворвалось несколько людей в камуфляже с оружием, взяли в заложницы двух девушек и с воплями "Никому не дёргаться, мы прострелим им башку" несколько минут наводили на публику стволы. А затем поздравили всех с 1 апреля. Кто-то выдавил из себя:"Разве так шутят", на, что ответ был: "Все претензии - к администрации". Возможно, кому-то, действительно, этот розыгрыш кажется забавным и он от души похохотал над этой остроумной шуткой и заел всё происшедшее хачапури. Мы же уверены, что у тех, кто может так шутить в Москве, городе, который который с каждым годом становится всё агрессивнее, где многие потеряли друзей на "Норд-Осте", где пьяный мент расстреливает из пистолета людей в супермаркете, где девочка-студентка с травматикой защищает своих друзей на станции метро. у тех, кто может ТАК шутить, в голове вместо мозгов явно присутствует какое-то другое содержимое.
Olga Golkova
23.06.2013
Побывала в этом чудесном заведении, уже вернулась домой, но в душе увезла частичку тепла. Спасибо большое за приятное во всех отношениях местечко, за вкусную еду и внимательный персонал. Отдельное БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за все вкусности и деликатесы, бутылку замечательно вина, которыми меня одарили. С шумом и восторгом вся семья (особенно, конечно, дети) разбирали содержимое подарка. (Я забирала выигранный в соцсетях подарок.:)) Успеха и процветания Вашему ресторану!
Влад Молодцов
23.06.2013
Хорошая кухня. Рестораторы постарались. Очень понравилась барабулька и шашлык из барашка. Меню хоть и небольшое, зато все можно заказать не промахнетесь.
Гоша
23.06.2013
Первое, что бросается в глаза это интерьер, все чисто по грузински. Ковры чеканки, плакаты фильмов. Был с друзьями на банкете, все понравилось.
Татьяна Милицкова
23.06.2013
Приятный ресторан с хорошим выбором блюд и вин (правда, пока, к сожалению, не грузинских). Часто бываю там, кормят всегда вкусно))
Михаил Викторович
12.06.2013
Вчера зашли с друзьями в Saperavi Cafe. В первый раз были там. Меня лично обстановка порадовала. Интересный стиль. Мы заказали вторые блюда и вино. Все было достойно, весьма вкусно. Порадовали цены и хорошая винная карта. Приятная атмосфера. Вежливое обслуживание. Обязательно сюда вернемся.
Евгений Лесин
12.06.2013
Очень люблю посещать Saperavi Cafe. Радует вкусная кухня, приветливое обслуживание, невысокие цены. И, как постоянный посетитель, люблю разнообразные акции, которое предоставляет это заведение. То угощают десертом, отмечая сбор урожая, то приглашают на авторский бранч. Одно из чудесных последних предложений кафе — новогодняя корзина за 3000 рублей. Теперь не придется ломать голову, что подарить на Новый год. Спасибо!
Александр Шакимов
12.06.2013
Знаком с ним с момента открытия, при открытии получил дисконтную карту №1237. Первое время кафе радовало и дизайном, и качеством кухни и сервисом. Качество кухни и искусство повара осталось хорошим, а сервис стал хуже. Далеким от настоящего грузинского сервиса. зашел с другом отметить Праздник. О скорости обслуживания промолчу, отмечу тот факт, что некоторые блюда нам так и не принесли. Информация о приемке карт к оплате не соответствует действительности. Сколько ни ходил, не принимали к оплате. А вчера и скидку по дисконтной карте делать не стали. Больше решил не появляться в кафе, не впредь портить праздники.
Иван Рыбалко
12.06.2013
Ни во вкусе еды, ни в сервировке, ни в обстановке, ни в обслуживании ничего примечательного. Ничего похожего на фотографии я на своей тарелке не увидел (заказал порядка семи пунктов меню). Обычная столовая. Подозрительные положительные рецензии = (
Надежда Грозная
23.06.2013
Год назад я познакомилась с моим молодым человеком в Саперави, с тех пор мы вместе! Часто ходим сюда с тех пор! Официанты и администратор нас помнят и всегда стараются сделать для нас незабываемый вечер! Мы любим друг друга! Мы любим Саперави! Свадьба будет только в Саперави. это так, планируют будущее:)
Хадижа Удратова
23.06.2013
По совету друзей зашли вчера вечером поужинать в это уютное местечко, честно говоря были приятно удивлены))). Нас обслуживал очень приятный молодой человек:) все было ну очень вкусно, особенно хинкали и харчо по мегрельский, которое нам посоветовали)), я в восторге поэтому могу много чего написать, но друзья лучше один раз пойти попробовать и вы не пожалеете как и мы:). Спасибо огромное за приятно проведенный вечер)))