- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 8770 раз

ВОЛКОНСКИЙ КЕЙЗЕР

Москва, Маросейка улица, 4/2
Показать на карте
  • Положительных: 14 отзывов
  • Отрицательных: 7 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ВОЛКОНСКИЙ КЕЙЗЕР
Лидия
28.07.2015
Раньше я часто бывала в этом кафе нравилось. Но после последних двух посещений, вряд ли буду туда ходить. Официанты дают киш на вынос, то с салатом и соусом, то без. Сдачи принесли килограммом мелочи (150 рублей монетами по 1,5 рублей). Ощущение, как будто ты на дешевом рынке Да и кухня оставляет желать лучшего - тяжелая и нет особенно никакого выбора.
Ирина Я.
10.06.2014
Волшебное местечко — дух старой Москвы, вкусный кофе, море выпечки, невероятного вида и вкуса. Можно перекусить, сидя на подушках на подоконнике, а можно накупить вкусностей домой.
Юлия Прудникова
21.02.2013
Решила полакомиться печеньем, но не все было свежее.: ( То ли продавцы забыли списать уже отжившее свое, то ли такова особая рецептура заведения.
Ilona
10.06.2014
Для тех, кто хочет скорейшим образом поправиться)))
J"ai faim
21.02.2013
_
Anastacia Shaporenko
21.02.2013
Целый день гуляли с подружкой по Басманному району, замерзли, решили попить кофе, очень удачно рядом оказалось Шоколадное ателье, но расстроившись размерами кофейни, мы печально побрели в поисках чего-либо более достойного. И вот, на Маросейке нам попался Волконский, по прочтенным отзывам, я помнила, что ресторан стоящий, потому мы тут же туда вошли. Чудесный запах свежей выпечки, вежливый персонал, встречающий у дверей и приятная музыка не оставили возможности развернуться и уйти в поисках другого ресторана. Свежие розы на столиках и мягкие кресла, хорошая бумага на меню и расторопность официантов, при в общем-то приемлемой стоимости пирожных-печений, приятно удивительны. По выходе из ресторана все тот же вежливый персонал прощается так, что непременно хочется вернуться. Счет на двоих составил 570 рублей. Что в общем то небольшая сумма, за такое чудесное обслуживание и потрясающе вкусные сладости.
Alex B.
10.06.2014
Очень вкусный латте и приветливый персонал:)
Лис и его Лисица
21.02.2013
Выпечка хорошая, цены приемлемые. Обслуживание плохое (затюканный официант). Со стола не убирают. Сахарницу подали без сахара (заменили быстро). Выбор напитков довольно малый (особенно чая). Но качество хорошее. Огромный выбор выпечки и кондитерских изделий. Зайти взять выпечку и выйти, но не сидеть внутри.
Наталья Г.
10.06.2014
Считаешь себя взрослой, разумной и самостоятельной, а потом попадаешь в кондитерскую и все «Привет, мне 5 лет».
Елена Венгерова
21.02.2013
Волконский вроде бы позиционирует себя как кофейня европейского типа, и народу там действительно полно. Но вот качество, к сожалению, оставляет желать лучшего. Пирожные, макароны, как будто сделаны неделю назад - совершенно черствые и приторные, эклеры с кремом из пакетика. Кофе (еспрессо), где-то писали, что здесь чуть ли не лучший эспрессо в городе, но у меня мнение прямо противоположное. Он настолько отвратительный, что это даже с трудом можно назвать кофе - холодный и кислый. При этом цены выше чем в пресловутых "Шоколадницах" и "Кофе хаузах", не понятно с чего.
Hobocheesepick
21.02.2013
Декор милый, но какое-то проходное ощущение у зала. Публику за маленькими круглыми столиками часто задевают одеждой проходящие, и нет особого уюта. Нет и газет-журналов, полистать. Кофе нормальный, слойка с шоколадом добротная, а все же цены неоправданные.
Иван Иванов
21.02.2013
Пообщался недавно со знакомыми, которые работают на производстве, по выпуску полуфабрикатов и всего, что продается, в этом самом Волконском (эклеры, торты, круасаны и т. д.). Плакались они, что с приходом нового начальства, все производство пришло в упадок, стали на всем экономить, на сырье (перешли на заменители и дешёвый товар), на хоз-товарах для уборки помещений (грязными тряпками протирают по пятнадцать раз столы (новых не выдают) уборщиц разогнали и наняли клининг, который состоит из одних гостарбайтеров, у которых и книжек то медицинских нет.)А не давно половина производства, да и некоторые сотрудники на точках отравились персональскими обедами, которые к слову сказать делаются из того же сырья, что и продукция продаваемая на точках, некоторые да же попали в инфекционную больницу, после чего СЭС поголовно всех на мед осмотр, и нашли палочку стафилококка, СЭС //браковали 3 недели все, что производилось на производстве и списали на выброс и уничтожение все сырье со склада. И как же после этого, там покупать продукцию, когда не знаешь в каких антисанитарных условиях выпускаются, а главное из чего они делаются, эти пресловутые эклеры, да и вся продукция. А травиться за такие бешеные деньги, за какие продают в кафе продукцию, которая и рубля не стоит, как-то не охота.
Ольга Игнатьева
24.11.2012
Ммм, самое вкуснейшее пирожное на свете - шу. Очень не хватает мягких диванчиков. Столики и мягкие стульчики, подушечки, роспись на стенах, баночки с вкуснятиной на полочках. Очень уютная обстановка)), но почти всегда все столики заняты ( - но, всегда можно взять волшебную коробочку с вашим любимым пирожным с собой:).
Илья К.
10.06.2014
Все пропало, чесночный багет выведен из ассортимента.
Бедретдинова Юлия
24.11.2012
Прекрасное место. Уютно, вкусно, вежливый персонал. Утиную грудка в меду до сих пор вспоминаю с удовольствием. Имбирное печенье увезла домой. Вечером забыли пластиковую карту в счете - утром нам ее вернули. Спасибо. Вот только дозвониться туда - что-то нереальное.
Евгений Садомов
21.02.2013
Зайти с тесной Маросейки, сесть в уютном углу, и пить горячий кофе с малиновым тортом или шоколадным круассаном, глядя на мягко ложащийся на землю первый снег. И можно ещё почитать. Газданова, например, идеально подходит.
Victoria
21.02.2013
Одно из приятнейших мест для меня в Москве! Именно здесь можно устроить первое свидание, романтично, по-европейски.
Москвичка
21.02.2013
Место, действительно, очень популярное. К счастью, нам повезло, и мы сразу заняли столик. Интерьер приятный, уютный, с французским шармом, для колорита не хватает только кокетливых шляпок на головах посетительниц. Обслуживание нельзя назвать абсолютно гостеприимным, но и равнодушным к тебе никто не останется. Единственное, как и во многих кафе, к сожалению, официанты не соблюдают логическую последовательность подачи блюд. Поэтому советую, сначала заказывать основное блюдо, и уже насладившись, выбрать кофе и десерт. То, что я попробовала из еды и напитков - салат с куриной печенью и персиками, кофе, парочка фисташковых эклеров – всё было просто восхитительно. Я смаковала каждый кусочек. Конечно, порции не большие, эклеры не длиннее указательного пальца. Из-за чего, на первый взгляд, может показаться дороговато (950 руб. включая воду, френч-пресс и миндальный круассан, заказанный моим спутником). Но, уже поразмыслив перед сном, я пришла к выводу, что такие деньги я оставляла и за еду худшего качества, а для того, чтобы насладиться тающим во рту с экзотическим вкусом кремом, не обязательно пожирать эклер размером с лапоть или кормовой банан. А уже с утра мне захотелось вернуться сюда снова.
Дмитрий Гаркуш
21.02.2013
Вкусно, но слишком медленно. Заказали безе (которое уже готовое лежит на прилавке) и кофе. Всего минута работы, но почему-то пришлось ждать все двадцать. Ещё зайду, но теперь только, чтобы взять выпечку и уйти.
Livejournal
21.02.2013
Были очень наслышаны о круасанах и приехали сегодня позавтракать. Где-то в полдень.(-: Вкусно, круасаны были прямо из печки - специально выбирали блюда, которые вот-вот достанут из печи. Печенье, Цезарь - все хорошо. Лимонад свой был самый вкусный, что я пробовал за последние недели. Единственное что - заварные оказались посредственными на мой взгляд. И видов печенья столько. Я бы сделал дегустационное меню. (-;
Retro_duck
21.02.2013
Самое любимое кофейное место в городе. Вкуснее каппучино чем в "Волконском" в Москве нет, а после Италии могу сказать точно, что кофе там не уступает даже итальянскому. Также рекомендую всем божественного вкуса фисташковые эклеры и супер вкусные пироженки с орешками внутри.
Владимир Степанов
21.02.2013
Прекрасное место. Очень вкусный хлеб и выпечка. Ценник, конечно, выше среднего, но атмосфера и вкус, это стоит попробовать самому!
Skinnedlatte
21.02.2013
В Волконском я пью латте и ем эклеры. Звучит просто? А если я скажу, что вот этот самый латте является точной копией того, который я попробовала в своё время в Генуе? Я - неутомимая фанатка итальянского кофе, а, точнее, кофе в Италии, а потому, когда обнаруживаю что-то "точь-в-точь как там", то долго радуюсь и регулярно наслаждаюсь тем, что обнаружила. Несмотря на то, что во многих рецензиях кофе дошёл до своего законного кофепийцы холодным, мой был горяч, стоил 200 рублей и был подан в высоком бокале на ножке. И это тот самый случай, когда я согласна на то, чтобы генуэзские два евро превратились в пять. Это действительно латте, не каппучино, не кофе с молоком, не маккьято. А фисташковый эклер? Нежнейший крем внутри. Правда, очень вкусно. И недорого. А, если уж вы с ума сходите по количеству потребляемых калорий, то этот эклер гораздо гуманнее 100 грамм печенек, имеющихся в изобилии в Волконском. Единственное, что я бы исправила в этом эклере (хоть и, повторюсь, для этих денег очень неплохо) это та глазурь, которой он покрыт. Ну уж слишком сладко. Домой взяла 100 грамм маленьких безе с кокосом. Ну, на самом деле, я заказала их, намереваясь съесть в самом заведении, но когда мне принесли их целую тарелку, поняла, что не осилю. Забыла, что безе лёгкое само по себе. Официант быстренько принёс бумажный пакетик, и теперь у меня дома есть радость подруге. С маленькой тянучкой внутри, как она любит.
Ирина Б.
10.06.2014
Направо — булочная. Налево - кафетуличка. Булки и макаруни отличные, а вот кофе попить можно только на коленях у посетителей, которые пришли раньше и уходить не собираются. Теснотища и духотища.
Светлана
24.11.2012
Здесь вкусно все! Абсолютно все: шукеты, чиабатта, пирожные. Все просто объедение! Очень вкусные и очень калорийные эклеры:) ) В Волконском на Китай-городе неплохое кафе. Правда, всегда полно народу. Еще ни разу, не видела свободного столика, но это не беда. Можно провести время и не в кафе, но с той же вкуснятиной от «Волконского». Мы частенько, собираясь прогуляться по центру, заходим туда, покупаем что-нибудь вкусненькое, сырное печенье, например, и идем просто гулять. Сейчас, когда холодно на улице, с собой можно взять кофе. И дальше куда-нибудь до чистых прудов по улочкам Китай-города.
Ольга А.
10.06.2014
Чуть лучше чем Хлеб и Со, но кофе хуже, плюс — феноменально невкусная выпечка из заморозки для 120 р. за слойку с абрикосом.
Филя Ермолова
24.11.2012
Здесь самые вкусные круассаны с миндальным кремом в городе. Многие сейчас выпекают этот замечательный вид круассанов, но лучше всего это делают именно здесь. Об этом говорит и то, что ближе к вечеру не остаётся шансов успеть его купить. Для меня лучшее начало дня - это кофе Латте и круассан с миндальным кремом в Валконском.
Чиркова Л.
10.06.2014
Боже, здесь самое вкусное мороженое из всех, что я пробовала. Мим, малиновый сорбет…
Miss_Mojito
24.11.2012
Люблю "Волконский" прежде всего за вкуснейшие шоколадные эклеры. Жаль, иногда они не дожидаются моего прихода:- (. С 9 вечера скидка на хлеб и выпечку 30 %, поэтому при необходимости задержаться допоздна на работе путь домой всегда лежит мимо "Волконского".
Саша
10.06.2014
Обязательно пробуйте апельсин в шоколаде! Это фантастика!
Kak6e
24.11.2012
Очень уютная атмосфера. Как в кафе никогда тут не сидела, но попробовав выпечку из "Волконского хоть раз, обязательно вернёшься снова. Очень вкусно, продукция всегда свежая и мягкая. Рекомендую.
Оксана С.
10.06.2014
Мятные макаруны и шоколадные самые лучшие) Лимонные невкусные)
Limua
24.11.2012
Я люблю и постоянно покупаю хлеб из Волконского, но совсем не воспринимаю его как кафе. Кофе действительно не стоит тех денег, которые за него просят, частенько его приносят холодным. Греческий салат в последнее время подают просто в виде нарезанных овощей и феты с минимальным количеством заправки и специй, а при этом ни масла, ни уксуса к блюду отдельно не предлагают. Тесно, дует, неприветливые официанты, которых тоже можно понять - столы расположены настолько тесно, что протиснуться между ними одновременно с едой и улыбкой на лице не всегда получается. В общем, мучение и для посетителей, и для персонала. У меня иногда складывается впечатление, что сидящая в Волконском в дикой тесноте и на сквозняке публика просто пытается приобщиться к некой идее "настоящего кафе" и усиленно делает вид, что кайфует от этого, потому, что это правильно и модно. Увы.
Екатерина Б.
07.09.2012
Не буду много писать. Суть. Пришла в куртке, выпила кофе, ушла без куртки. Кто-то ее украл. Администрации заведения все равно. Ни извенений за такое неудобство, ни просто человеческого отношения. Сказали, что сама виновата. Позвонила мужу, попросила приехать и забрать меня- холодно вечером-то уже. Ждала 30 минут, за это время даже кружки пустые не убрали и ничего не предложили. Предполагаю, что это не единичный подобный случай. Если администрация читает отзывы, то хочется вашему персоналу пожелать только всего хорошего и поставить себя на мое место. Можно было бы хоть извиниться.
Андрей
17.09.2011
Самые вежливые сотрудники на маросейке. Пришел скоротать время за чашкой чая - в итоге съел столько вкусного. На тартин всех друзей приведу.
Светлана Кесоян
24.11.2012
Совсем новый «Волконский» существенно отличается от предыдущих своих собратьев (на Малой Бронной и на Арбате) тем, что похож на полноценное кафе. Прилавок с багетами и буханками, магазинные витрины с сандвичами в пленке и банки с пате и конфитюрами выглядят здесь чужеродными предметами. Хотя запах свежих булочек, засыпанных сахаром, и вид цветной глазури на эклерах, безусловно, повышают аппетит. В меню «Волконского» на первом месте холодные и горячие сандвичи всех мастей. Плюс салаты с вездесущим «Цезарем», супы (неплох тот, что с цукини), макароны (в том числе карбонара) и два горячих (говядина и сибасс). Цены не шокируют, если вы без содрогания привыкли отдавать за пару чашек чая 130 р. Кроме того, тут есть антураж. Стулья обиты шелком в зеленую полоску, одни стены разрисованы крупными ирисами, другие выкрашены в густо-розовый цвет. Большинство столов круглые, но есть один высокий и прямоугольный — под малиновым шелковым абажуром с бахромой. Домашнее какао и обжигающий пальцы, пузырящийся сыром крок-месье, — если их выпить и съесть в такой обстановке, успокаивают чуть ли не на целый день. Как вспомнишь про них, так улыбаешься. Но при этом стоит учесть одно важное обстоятельство: «Волконский» на Маросейке прекрасен только тогда, когда в нем пьют кофе два-три человека. Если за хлебом стоит очередь и все столы заняты, уютная кондитерская превращается в привокзальную забегаловку, где официанты тормозят так, что хочется встать и уехать в первом попавшемся поезде.
Sinaida
24.11.2012
Цены приятно удивляют. Очень радует атмосфера: кажется, что все кругом родное и все, кто сидит рядом с тобой давние друзья. Очень приятное оформление интерьера на Маросейке. в Москве не хватает таких мест. Великолепный симбиоз - дешево, вкусно и красиво.
В.Р.
24.11.2012
Подсели на это кафе, как на наркотик, теперь и несколько дней не можем прожить без посещения Волконского. Самые вкусные в городе эклеры, продают именно здесь.
201cigarettes
24.11.2012
Часто бываю на Китай-Городе и периодически захожу в Волконский посидеть с подругами. Все устраивало. Но тут я решила попробовать взять сандвич то ли с индейкой, то ли с курицей с собой. Он оказался гадейшим на вкус. Не советую.
Алексей Скобелев
24.11.2012
Попытка совместить пекарню с кафе, на мой взгляд, получилась не очень удачной. Прежде всего, из-за неудобного и неуютного зала со столиками для посетителей. Слишком мало места, да и каждый входящий/выходящий посетитель дает гостям ощутимый заряд холодного воздуха из-за плохой теплоизоляции входа. Учитывая, что "Волконский" - это все же магазин выпечки, можно представить сколько людей входят и выходят из кафе в единицу времени - в общем, проходной двор почти что. Что до основной фишки - многообразия выпечки - здесь "Волконский" меня также не поразил. Выбор действительно очень большой, но по-настоящему вкусных вещей я здесь не попробовал. Панини с курицей проигрывает аналогичному в "Шоколаднице", конвертики с абрикосами довольно безвкусные, остальное достаточно среднее. Резюмируя, "Волконский" - не самое плохое место, но и любимым оно не станет.
Елизавета
24.11.2012
Я сегодня тут впервые была. Действительно, круассан был суховат! В "Волконском"! Ужасно! А вот в "Волконском" на Малой Бронной так не бывает никогда! Лучшие круассаны - масляные, при своей бесподобной воздушности. Думаю, все дело в том, что говорил молодой человек за соседним столиком, пекут не на Маросейке.
Алексис de Loewe
24.11.2012
Очень милое заведение на Китай-Городе! Бросается в глаза подушки с узорами в стиле ETRO, такие же винтажные-модерновые обои, заставляющие проводить параллели с романтичными барышнями 19 века.:) Кофе более, чем шикарный! Одно из немногих мест в Москве, где действительно не жалко отдать от 160 до 250 рублей за одну чашку кофе, микшированного с различными компонентами! А уж чего стоит выпечка и джемы.:))) В общем, очень милое место для свиданий с ветреными барышнями солнечным весенним утром. Один минус - дороговато все же.))))
Andrey D
10.06.2014
Мороженое от шеф-повара заведения бесподобно, а цены покажутся более чем приятными — всего 60 р. за хрустящий рожок сорбета. Покупайте прямо с окна на улице.
Георбелидзе Экатерина
30.01.2011
Не один раз бывали в этом кафе (есть карта), и всегда были лучшего мнения о нем. Но то, что произошло в среду 28 января 2011 года, отбило желание посещать это место. В обеденное время официантка нахамила, демонстративно посмеивалась над нами, 30 минут вытирала стол, видя, что нам негде сесть, еще 20 минут искали администратора, вместо него вышла просто другая официантка, и еще минут 10 искали настоящего администратора, и, наконец, минут 30 выносили книгу жалоб и предложений, которая как оказалось нигде не зарегистрирована. Обо всем этом, с именами, есть запись в этой самой книге. Вопрос в другом, сможет ли руководство это прочесть, чтобы принять меры?
Skrud
24.11.2012
Волконский на Старом Арбате. Очень они старались сделать настоящее французское кафе-булочную-кондитерскую, но чего-то постоянно не хватает для полной радости. Подушки из икеи, ну какой вам тут прованс? Под вечер часто витрина пустая, а если что-то и осталось, кажется, что пекли не к твоему приходу. Вообще часто кажется, что пирожные и печенье не так чтобы старые. Но вы меня понимаете. Особенного буйства вкуса тоже нет, ну не здесь я куплю заварные пирожные, ну куплю в другом месте. Зато буйство цены ощущаешь, если глядя на пеструю витрину днем (когда есть всё) хватать того немного и этого парочку. Долларов 150 за два пакета обычной радости уйдут. А еще наблюдал, как однажды грузчики уносили ящики с пирожными куда-то на доставку. Ящики были открыты, и шли они с этим добром через весь Арбат. Дошли до машины-каблучка, поставили ящики на землю и спокойно пошли заводить тачку. В коробки можно было плюнуть или кинуть окурок. Не, не Франция.
Charmed-izolda.livejournal.com
24.11.2012
Совершенно случайно наткнулась на эту кондитерскую, зашла и была очарована запахом свежей выпечки. Отошла и на следующий день, пришли туда вместе с подружкой. Что могу сказать: продукция там, обалденно вкусная. То есть мало того, что там всё выглядит аппетитно и пахнет так, что можно наслаждаться весь день одним только запахом. Вкус пирожных. Обалдеть. И всё бы хорошо, но цены. Вот честное слово, я бы рада туда ходить раз в неделю. Знаете, в воскресенье днём или вечером, выпить чашечку чая или кофе (кому как) с пирожным. Но, простите, 220р за тарталетку, пусть и наивкуснейшую, для меня очень много. Тогда с подружкой за Тирамису, тарталетку и один чайничек чая, в который входит 2 чайные чашки, мы отдали 400 с лишним рублей. Вкусно, но дорого.
Vikusy
24.11.2012
Внутри симпотичненько, но тесно, мало столиков. Цены на выпечку средние, кофе как в шоколаднице и прочих. Что возмутило: холодное кофе за 250 руб, выпечка мягко говоря не очень свежая (называется пекарня.
Гаврилова Анна
24.11.2012
После Волконского на Арбате, несправедливо закрывшегося, любимым для меня стал Волконский на Маросейке. Это самая уютная кондитерская в районе Китай-города, чему способствуют низкие потолки и наличие баночек с вареньем на полках, что делает кондитерскую похожую на милую аккуратную кухню. Завтрак или ланч в подобном заведении - сплошное удовольствие. А если посчастливится сесть у окна, или на окно на подушку, то уходить не захочется вовсе. Возможно, этому способствуют "зонтики" с внешней стороны заведения, за которыми Маросейка с постоянным движением становится не так навязчива. Несомненный плюс этой сети - наличие холодильника с едой на вынос, где десерты, салаты и багеты стоят ровно столько, сколько должны стоять, без дополнительной переплаты за обслуживание. Потрясающий тирамису за 90 р. немногим меньше по размеру, чем тирамису в меню (230 р.), компактно упакован и ничем не уступает по вкусу, а салат "Шеф" с помидорами и беконом (150 р.) в два раза больше, чем салаты в соседнем Прайме.
Pirotess
24.11.2012
Увидела случайно. Привлек невероятный аромат свежего хлеба. Позже встретилась тут с подругой. Два зала, довольно уютные и интересно обставленные. Самые лучшие места - у огромных окон, можно полежать и посмотреть на улицу. Сегодня шел снег и было сказочно - лежать в тепле, пить вкусный чай и смотреть на хоровод снежинок. Пирожные - нет слов, они просто тают во рту. Эклер стоит 95 рублей, безе - 100 рублей, тирамису в районе 230 рублей, чайник от 180 до 220 рублей. Пирожные можно взять с собой, все упаковывают в красивые коробки))). Минусы: не слишком расторопные и невнимательные официанты, один туалет на все кафе.
Сергей
28.12.2009
Хочу поздравить всех барменов из Волконского на Жуковке, счастья, здоровья и огромной любви каждому!
Natasha P.
10.06.2014
Каждый понедельник в 17:00—18:00 сидит бабушка и пьет только воду. И так уже почти год. Дух Волконского.
Мария
25.11.2009
Очень люблю кафешку на Маросейке 4/2 "Кейзер Волконский". Посещая его, возникает чувство будто ты в Европе, очень хороший сервис и великолепный капучино.
Елена Васильева
15.08.2011
Хочу сказать большое спасибо кофейне "Волконский" на Большой Садовой! Самый лучший кофе в Москве, отличный креативный сервис и хорошее настроение!
Yage
10.06.2014
Печеньки — зачет, а вот макарони вкуснее в Азбуке Вкуса.