- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 16539 раз

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ТРОИЦКОМ-ГОЛЕНИЩЕВЕ

Москва, Мосфильмовская улица, 18-А
Показать на карте
  • Положительных: 33 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ТРОИЦКОМ-ГОЛЕНИЩЕВЕ
Станислав Загорский
13.03.2013
Православный храм, построенный в 1645-1645 годах в старинном селе Голенищеве на реке Сетунь. Церковь шатрового типа, чуть позднее были пристроен колокольня и трапезные. Храм очень красивый, белокаменный.
Aves Vanellus
13.03.2013
Мне очень нравится Мосфильмовская улица, такое ощущение, что это отдельный район, который ничего общего с Москвой не имеет, а эта церковь как центр этого района, со стороны дороги вид мне не очень понравился, а вот с другого берега небольшого прудика, который позади церкви, вид открывается просто великолепный! Рекомендую всем, выбрать время и просто погулять там!
Светлана Копылова
16.02.2013
Очень воодушевительная и скромная церковь, олицетворяет молодую девицу, чистую и красивую, и она меня безумно одушевила, была там единственный раз, но энергетику, которая там витает, закралась в моей душе навечно.
Андрей Коваленко
16.02.2013
Церковь прежде всего поражает своим внешнем видом - белые стены, башни с куполами - смотрится очень красиво, внутри же церковь выглядит с старом стиле, но тем не менее - тоже красиво, там можно послушать речи, исповедаться или просто укрепить свою веру. Такие места время от времени надо посещать.
Валерия Дроздовская
16.02.2013
Олицетворение веры. Белоснежная. Красивая. Благостная. Здесь всегда полно верующих и не очень. Кажется, 17 века она. Вид потрясающий на нее. Место идеальное. Серьезно. Порадовало, что кругом полно молодежи.
Татьяна Писарева
16.02.2013
Такая белоснежная, чистая красивая и нетронутая временем церковь. Она немного похожа на игрушку, которую встроил ребенок из куличиков в песочнице. Очень невинная и наивная красота, которой и характеризуется наша вера.
Валентин Семенов
16.02.2013
Церковь приковывает к себе внимание необычной красотой. Она не теряется в окружающим ландшафте, а сама становится доминантой. Хорошо, что в нашей стране продолжают возрождать и поддерживать былое величие наших церквей.
Алексей Петров
17.01.2013
Я не часто бываю в церкви, но тут визит не прошёл даром. Это святое место очень заурядное. Действительно, в храме с тобой совершаться что-то неестественное, а после этого чувствуешь, как твоя душа будто очистилась.
Kamila Grek
17.01.2013
Принципиально не люблю большие и помпезные церкви, а также только, что построенные. Здесь есть большая икона с частицей мощей Серафима Саровского. Есть частицы мощей других Святых. Заходишь внутрь и становится легче дышать, как-будто другой мир.
Gfdh Srtgs
17.01.2013
Прекрасный храм, вам стоит в нем побывать, это очень античное, красивое здание. Это одна из самых прекрасных церквей, какие я лицезрел. Заходя в неё чувствуется, как ты сливаешься со всем в округ и каждым.
Андрей Букин
13.03.2013
Необычная церковь, поражает как своей красотой, так и простотой. Внутри всё красиво и душевно. Так сказать, сделано для людей, которые приходят туда каждый день. Очень необычное место. Заглянуть стоит.
Елена Веденина
13.03.2013
Церковь привлекает к себе, она, действительно, красива. Очень понравилась необычная колокольня. Внутри все просто сияет, это, действительно, святое место. Понравились иконы, вообще, внутри все белое, это и не обычно и притягивает, а с другой стороны так все по простому, очень хорошая и красивая церковь.
Yuliya Demchenko
13.03.2013
Была здесь зимой, неописуемо красиво смотрятся белые купола церкви на фоне голубого неба, коричневых деревьев, белоснежного снега на земле. Здесь как-то очень спокойно, можно отдохнуть от городской суеты. В самом храме тоже очень красиво. Достаточно приехать сюда, погулять час на территории, немного побыть в храме, чтобы получить какое-то спокойствие, умиротворение.
For Music
13.03.2013
Всегда восхищался церквами, нельзя пройти мимо, чтобы не обратить на нее внимание. Очень нравится атмосфера царящая рядом с ней и внутри. Великолепный иконостас тоже произвел только положительные эмоции.
Вика Шелудько
13.03.2013
Впечатляет церковь своим внешним видом - из-за белого цвета выглядит так просто и в то же время изысканно. Выполнена в шатровом каменном стиле, сияющая и успокаивающая. Русские православные храмы всегда отличаются величаем и спокойствием.
Олег Владимирович
13.03.2013
Посещали церковь Живоначальной Троицы дважды, первый раз летом, очень понравилось, второй раз зимой - это просто шикарно, белые стены с куполами и белый снег выглядят умопомрачительно. Внутри умиротворяющая атмосфера, отдых для души.
Tatyana Strunevskaya
13.03.2013
В этой церкви мы были всего один раз, но экскурсия мне запомнилась. Архитектура и убранство церкви не отличается особенным богатством, но для церкви это и неважно. Главное - это особое состояние души, и здесь на самом деле начинаешь ощущать внутренне спокойствие и благодать.
Илья Березнев
13.03.2013
Церковь привлекает своей красотой, она кристально белая, и это так необычно. Колокольня состоит из двух уровней, зал для прихожан такой же светлый, как и сама Церковь. Внутри все выглядит просто, и без задумок, но это красота до того красива, и показывает тем самым, что Церковь открыта для любого желающего.
Елизавета Чекунова
13.03.2013
Церковь в Троицком-Голенищеве представляет собой образец шатрового каменного храма. Очень завораживающий вид. Была зимой очень понравилось, красиво. Насколько я помню церковь была построена в 1860 году. Очень красиво!
Елена Шефер
17.01.2013
Церковь Живоначальной Троицы очень красивая, ее белизна просто ослепляет, внутри не менее красиво, такое чувство, что даже в воздухе царит дух спокойствия и умиротворения. Запах ладана просто окутывает вас при входе.
Андрей Меркулов
17.01.2013
Это один из самых старых храмов. Он построен был в 16 веке, если я не ошибаюсь. Для меня всегда посещение храмов приносит положительные чувства и энергетику. Красота в этом храме вызывает восхищение, такое ощущение, что побывал в сказке.
Галина КАНА
17.01.2013
Посещение храмов для меня всегда приносит душевное успокоение, умиротворение. Красота икон в Церкви Живоначальной Троицы вызывает восхищение. Храм и снаружи и внутри очень красив. Такие места необходимо посещать регулярно!
Леся Белова
15.12.2012
К сожалению, не часто бываю в таких местах, но мимо этой церкви пройти не смогла. Была зима, меня на столько впечатлил пейзаж и как церковь смотрится, просто не передать словами, а внутри, безупречная красота и чистота. Обязательно посещу еще, всем советую!
Ольга Николаевна
15.12.2012
Поистине символ чистой красоты, белоснежная красавица стоит и глаз радует. Заходим всей семьёй в эту церковь и в разные времена года она по своему красива. Отдыхаем душой, и как-то после посещения добрее становишься.
Сергей Бахтин
15.12.2012
Восторг внезапный ум пленил, Ведет на верх горы высокой, Где ветер в лесах шуметь забыл; В долине тишина глубокой. Внимая нечто, ключ молчит, Который завсегда журчит И с шумом вниз с холмов стремится. Лавровы вьются там венцы, Там слух спешит во все концы; Далече дым в полях курится.
Екатерина Иванова
15.12.2012
Мы были на экскурсии в этой церкви летом, а еще было бы очень интересно посмотреть на нее зимой - очень уж она красивая.))) Когда мы только приближались к ней, уже открывался потрясающий вид: белоснежная церковь, утопающая в зелени.))) Внутри тоже все бесподобно сделано, много икон, каждая со своей историей, очень увлекательно.))) Рекомендую всем, там даже дышится легче.
Olga Sviridova
15.12.2012
Она такая белоснежная, как невеста! Золотые купола её еще больше украшают. Летом утопает в зелени, а зимой, как из сказки. Внутри очень большое количество икон, попали на службу, понравилось очень пение певчих.
Сергей Львов
28.08.2012
Церковь - это святой дом, который надо уважать и оберегать, ибо вера христианская с народом русским не один век. И это стало неотъемлемой частью народа России. Когда я там побывал, я почувствовал, что вышел от туда чистым, и мне хотелось действовать, все таки церковь творит чудеса!
Ewgeniy Sinin
28.08.2012
Я редко был в церкви, но тут посещение не прошло даром. Действительно, в церкви с тобой твориться что-то необычное, а после неё чувствуешь, как твоя душа словно по новой зажила и такая радость, и благодать.
Евгения Полуянова
17.01.2013
В церковь Живоначальной Троицы я ездила еще в школе. Нас провели по этим местам, рассказали историю церкви, всем очень понравилось. Очень спокойное место, поражает своей красотой и величием. Попадая внутрь, чувствуешь какую-то невидимую силу. Становишься ближе к Богу и обретаешь душевное спокойствие. Очень много людей посещают церковь, не только взрослых, но и молодежи.
Олег Апрол
17.01.2013
Это очень старинное здание, эта церковь мне очень нравиться, особенно оформление и цвет, она очень белая, все церкви обычно разноцветные, а эта не такая как все. Здесь очень хороший хор, мне очень понравились песни.
Diana Skitova
17.01.2013
Невероятно красивая церковь, со старинной архитектурой и с очень богатой историей. Там очень спокойно, как-будто ты находишься не в Москве, а где-то в другом измерении, чувство гордости испытываешь за то, что в России есть такое место, очень далекое и в то же время близкое. Хорошо приходить сюда одной, чтобы подумать о чем-то сокровенном, помолиться и очиститься духовно.
Алена Двиняникова
17.01.2013
Красивая церковь (хотя церкви сейчас почти все красивы), но эта выделяется своим белоснежным окрасом и этим она необычна. Церковь Живоначальной Троице. Очень интересная архитектура. Попали сюда вместе с экскурсией, а так бы и не знали, что такая есть. Внутри очень красиво оформлена, замечательные иконы и ощущения, которые не передать.
Саня Волков
17.01.2013
Зимой в 2012 году решили со супругой посетить эту церковь. Там такая красота неописуема, особенно зимой. Церковь сливается со снегом из далека такая красотища. В следующий раз возьмем с собой детей и своих родителей.
Василий Котик
17.01.2013
Церковь Живоначальной Троицы в Троице-Голенищеве очень красивая! Белоснежная она стоит среди девственной природы. Просто неописуемый пейзаж. Сам я неверующий, но как архитектурное сооружение - эта церковь прекрасна.
Andrei Zhdanow
17.01.2013
Как то зимой был в Москве. Красота куда ни взгляни, все поражает, впечатляет надолго. Но все же большое впечатление на меня произвела церковь Живоначальной Троицы. Это архитектурное сооружение не может ни радовать глаз. Красота, да еще и святое место!
Татьянка Кострова
17.01.2013
Церковь ослепительно белого цвета, со множеством башенок, прекрасной колокольней. Мы были там летом - вокруг много деревьев и цветов, свежий воздух. Внутри очень красивый иконостас, выполненный в духе допетровской эпохи.
Светлана Хворова
17.01.2013
Мне всегда казалось, что настоящая церковь должна быть белого цвета. И это - просто идеал! Великолепный образец архитектуры, замечательные купона, просто великий шедевр и великая постройка мастеров высокого класса!
Игорь Виноградов
17.01.2013
Был там зимой, место как в сказке, белый чистый снег, не то, что в самом городе. Само здание старинное, но выглядит очень хорошо, видно, что его реставрировали. Внутри тоже всё впечатляет своей гармоничностью.
Олеся Базанова
28.08.2012
Когда в первый раз я приехала в эту церковь, то просто не поверила своим глазам. Представьте, снег на дороге и просто сказочно красивая белая церковь, которая так красиво сливается с этим пейзажем. Чувствуешь, как будто попал в сказку. Красивейшая церковь не только снаружи, но и внутри, пожалуй такой каждый храм Господа.
Рустам Фатхутдинов
15.12.2012
Здесь открывается очень красивый вид. Особенно зимой, когда всё занесено снегом. Белая церковь, занесенная снегом в блеске дневного солнышка просто изумительно. Так классно смотрится, дух захватывает прям.
Артем
15.12.2012
Очень красивая церковь, она сделана полностью из идеально белого камня, поэтому создается такое впечатление, что она светится! Мне очень внутри понравилось церковь, она достаточно большая, очень красивый иконостас, везде роспись. Очень приятное место.
Катя Вишнякова
15.12.2012
Очень симпатичная церковь, вся светлая какая-то и воздушная. Я слышала, что иконостас из бывшей церкви использовался в съемках "Ивана Грозного". Сейчас здесь есть такие святыни, как икона Сергия Радонежского. Святое место.
Эл По
15.12.2012
Очень светлая православная церковь, одинаково ослепительно смотрится и на белом снегу, и среди пышной зелени. Создает настроение светлого праздника одним только своим видом. Здесь есть иконы с мощами святых, которым стоит помолиться.
Дмитрий Светлов
15.12.2012
Оказался как-то я в селе Тоицкое-Голенищево и поразился храму, возвышающемуся над домами. Это прекрасная церковь Живоначальной Троицы с высокой, устремленной в небо колокольней и необъяснимо умиротворяющей атмосферой.
Ольга Хабибулина
15.12.2012
Я была в церкви Живоначальной Троице-Голинищеве весной. Это захватывает дух, молодая листва и белоснежный храм. Заходя в храм, испытываешь полное умиротворение и спокойствие душевное после городской суеты. Вы не пожалеете, если посетите это место.
Александр Садкевич
15.12.2012
Это место в котором чувствуешь полет души. Здесь с удовольствием провели мы время, помолились, посоветовались. Это довольно таки посещаемое место. Здесь я увидел даже иностранцев - это удивительно. Значит церковь широко известна.
Kolek Kolek
15.12.2012
Мне кажется, любые комментарии здесь неуместны, так как это святое место и создано, в первую очередь, Богом, а такие места по сути своей очень продуманы и могут вызывать у людей только положительные эмоции.
Максим Кузнецов
15.12.2012
Сам не верующий и церкви не особо люблю, потому, что у меня это навевает скуку, но чисто внешне вот эта очень красивая! Ездили туда зимой и на фоне белого снега белая церковь смотрится как нечто единое,) очень красиво.)
Lusy Turin
15.12.2012
Церковь Живоначальной Троицы, поражает любое воображение своей восхитительной архитектурой. Острые шпили куполов, взвивающиеся прямо в небо. Особенно красиво выглядит церковь заснеженной зимой, просто чудесно.
Кристина Ахматова
28.08.2012
Не совсем обычная, без вычурной росписи, а совершенно белая церковь, стоящая посреди снегов, просто восхищает! Недаром белый цвет символизирует чистоту. В этом месте как-то особенно чувствуешь прилив сил и бодрости.
Руслан Асанов
15.12.2012
Заходил в церковь с отцом, понравилось. Белое здание с куполами, а внутри иконы. Отец любит подобные места. Как зашли в церковь, показалось, что она как то дает некий заряд и прилив сил, все же святое место.
Алина Рогачева
15.12.2012
Белая и статная церковь Живоначальной Троице, с прекрасной архитектурой. Что порадовало - доехать до нее легко и просто, да и машину есть где оставить! Красивое внутреннее убранство, необыкновенной красоты иконы и прекрасное настроение после молитвы!
Анастасия ганженко
15.12.2012
Церковь Живоначальной Троицы - самая красивая церковь, в которой я когда-либо была. Туда идут и верующие и не верующие, кто помолиться и зажечь свечи, а кто и просто, посмотреть на великолепное здание.
Нина хацкевич
15.12.2012
Красивейше место для умиротворения! в каком бы городе не была - обязательно посещаю такого рода заведения! И поверьте мне, это одно из самых ухоженных и красивых! Все чисто и очень красиво при всей своей простоте!
Вера казанцева
15.12.2012
Очень красивая церковь. Очаровывает своей белоснежной архитектурой. Церковь не очень большая, но иконы все красивые, старинные. Каждая икона имеет свое предназначение, служащие церкви всегда подскажут к какой иконе нужно поставить свечку.
Валентин Власов
15.12.2012
Прекрасная церковь, вам стоит её посетить, это очень древнее, намоленое сооружение. Это одна из самых красивых церквей, которые я видел. Заходя в неё прямо чувствуется, как ты сливаешься со всем в округ и каждым.
Сергей Абрамов
15.12.2012
Teм, ктo уcтaл oт cуeты гopoдcкoй, oт нaпpяжeнных oтнoшeний дoмa и нa paбoтe, coвeтую пoceтить cтoль зaмeчaтeльнo мecтo. Душa paдуeтcя и oтдыхaeт, a вce пpeживaния и бытoвыe зaбoты кaжутcя глупым пуcтякoм.
Марина Пасынкова
15.12.2012
Очень красивая белоснежная церковь, зимой вокруг снег и она буквально светится вся. А летом ее окружает зелень, живописно. Чувствуется здесь духовность и красота! Очень мне понравилось это место, замечательное!
Виктор Родионов
28.08.2012
Очень хорошо эта церковь вписалась в сей пейзаж! Действительно, мило смотрится в этом контексте! Внутрь, к сожалению, ни разу не заходил, но уверен, что там нисколько не хуже, чем снаружи! Надо заглянуть будет!
Karina Balayan
28.08.2012
На Мосфильмовской улице много необычного, а вот эта милая и уютная церковь - обожаю такие древние белоснежные постройки храмов, они так благодатно и светло смотрятся, что радует глаз и душу, просто невообразимо.
Олег Чудаков
15.12.2012
Когда я увидел церковь в первый раз, а до этого я не видел подобных церквей, то у меня перехватило дух! Очень красивая белоснежная церковь! Такое умиротворение наступает, когда входишь во внутрь и смотришь на разные иконы.
Дмитрий Мальцев
15.12.2012
Церковь Живоначальной Троицы одна из самых красивейших церквей, которые я видел. Прекрасная архитектура этого здания: белые стены, величественные башни, небольшие оконца. Церковь внутри еще более светла, чем снаружи, словно и правда на неё упала частичка света.
Владимир Андреев
28.08.2012
Был тут всего один раз со своими родителями. И могу сказать, что церковь просто поражает и завораживает своей красотой, в ней есть что-то необычное, притягивающее, что каждый раз хочется вернуться туда обратно. А так, это одно из мест, которое должен посетить каждый человек, церковь делает людей добрее, более душевными, и помогает избавиться от душевных переживаний.
Светлана Ляпина
28.08.2012
Когда была в этой церкви, то пыталась сравнить ее с другими церквями в России, но не смогла. Каждая из них по-своему красива. Эта церковь необычная из-за архитекторского решения. Понравилось, что она довольно большая и места в ней предостаточно.
Мария Шефтер
28.08.2012
Милая, уютная церквушка, в советское время была закрыта и использовалась как склад. Но дух времени и покоя никуда не испарился, церковь восстановили и она радует прихожан. Тут все очень тихо, кажется, будто находишься не в Москве, а где-то далеко.
Димка Егоров
16.02.2013
Абсолютно божественное место, т. к. я верю в бога мне оно не могло не понравиться, среди даров природы, раскинулась эта церковь, очень красивое здание заслуживающие вашего внимания. Верующим особенно будет там комфортно.
Татьяна Кремпина
16.02.2013
Прекраснейшее сооружение. Великолепные белоснежные стены зимой сливаются со снегом. В свете дня начинают светиться прямо божьим светом. Если приглядеться, то можно наблюдать светящиеся силуэты, сам свет играет как живой на белокаменных.
Лерусик Квашнина
16.02.2013
Церковь замечательная, очень красиво само здание, белоснежный вид его просто воодушевляет. Так же красиво внутри и когда заходишь, чувствуешь какое-то духовное обновление. Просто непередаваемые впечатления! Нужно обязательно там побывать, чтобы прочувствовать!
Елена Синдимирова
16.02.2013
Эта церковь очень древняя, именно этим она и завораживает. Белокаменная, красивая величественная церковь находится в живописном месте. Внутри очень красиво, много икон, великолепно оформленных. Просто завораживает!
Вероника Коршун
16.02.2013
Очень красивая и старинная церковь. А белоснежные стены - это нечто, особенно зимой смотреть на все это великолепие. Прям не возможно глаз отвести. Внутри очень хорошо, все располагает к молитве, можно поставить свечку.
Stepan Troshkin
16.02.2013
Знаменитая белоснежная церковь. Эта церковь очень древняя и атмосфера здесь поистине хорошая. Мне она очень понравилась.
Яночка Кашева
16.02.2013
Прекрасное завораживающее место. Здесь очень красиво в любое время года. Белоснежная церковь просто завораживает, особенно внутри хотя все такое древнее и старинное, но очень красивое!
Алексей Михин
16.02.2013
Очень красиво, ходил туда с друзьями. Внутрь не заходили были только снаружи, но и это мне понравилось. Купала серебристые радует глаз. Сам он выполнен в белом цвете.
Юляшка Пашкова
16.02.2013
Церковь очень старинная, была когда-то серьезно сожжена, потом восстановлена, затем вообще разобрана. Восстановлена она была 1991 году по прошению верующих. В таких местах можно бывать.
Александр Малов
16.02.2013
Был здесь всего один раз. Сразу бросается вид церкви, очень старые постройки, дух 16-17 веков. Белоснежные стены, строгий вид церкви сразу говорят, что все здесь оторвано от мирского. К сожалению, посещать саму церковь не получилось, но вернуться сюда я был бы не против.
Elena Анатольевна
28.08.2012
Тем, кто устал от суеты городской, от напряженных отношений дома и на работе, советую посетить столь замечательное место. Душа радуется и отдыхает, а все переживания и бытовые заботы кажутся глупым пустяком.
Анастасия
24.10.2011
Очень тихое и спокойное (хотя и находится в самом центре Москвы). Очень классный здесь поет мужской хор. Богослужения очень искренние и не помпезные (как в большинстве московских храмов). Молится здесь так, как нигде. Очень любим это место!
Алена
24.10.2011
Люблю церкви, и эта церковь одна из любимых в Москве, посмотрев ее в первый раз, очень понравилась, так, что обязательно приду туда еще.