- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 9219 раз

КЛУБ ДРУЗЕЙ ТОЙЧА

33 место среди нарушителей
Москва, Краснопресненская набережная, 12, подъезд 6, оф. № 321, гост. "Международная-2"
Показать на карте
  • Положительных: 9 отзывов
  • Отрицательных: 8 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 33 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про КЛУБ ДРУЗЕЙ ТОЙЧА
Диана
21.03.2016
На протяжении 5ти лет я обучаюсь по ИДЕАЛ методу Тойчей. Мои результаты постоянно улучаются. С детства мечтая стать дизайнером интерьера, я не позволяла себе заниматься любимым делом, зная от родителей что творческие профессии - это глупость, и лучше выучиться на экономиста, бухгалтера, ну в крайнем случае на менеджера. Хотя и это особо не приветствовалось. На протяжении 7ми лет я неплохо продавала машины, строила карьеру в этом направлении и была несчастна. Я могла стать директором Автоцентра (ведь это так правильно - быть начальников предприятия), если бы захотела, но радости от жизни и от того что я делала не было. Я как робот исполняла то, что должна была, чтобы угодить родителям, директору, сотрудникам, всем, но только не себе. Сейчас, даже еще не получив высшего архитектурного образования я занимаюсь дизайном интерьера. Я работаю в компании которая делает дизайн и ремонт квартир по дизайн проектам. Изучив основы я выступаю помощником шеф дизайнера. Это потрясающе! Каждый день я испытываю восторг, как будто наступил какой то праздник. Я счастлива от того, что могу участвовать в создании и обустройстве жилого пространства для людей. Раньше я и и мечтать не могла об этом. Я желаю, чтобы каждый кто мечтает заниматься любимым делом обрел это и достигал хороших результатов! Я благодарна Татьяне и Борису Сориным, Дмитрию Щипунову (г.Екатеринбург) за их вклад и содействие.
Виктория
12.01.2016
Клуб друзей Тойча самая настоящая секта, все восторженные отзывы о "подъеме сознания"- это отзывы зомбированых сектантов, которые зарабатывают на консультациях по методу Тойча, пытаются вовлечь в клуб новых людей. Посещала их тренинги и консультации на протяжении 5 лет, результат потеря друзей, денег, имущества, работы, моя жизнь развалилась из за этого метода. Не верьте рекламе в интернете, про отрицательные результаты не расскажут, многие люди попадали в финансовые долговые ямы, продавали свои квартиры, разваливались семьи, т. к людей зомбируют, применяют техники НЛП воздейсвуя на создание. Не рекомендую эту методику.
Наталья Терехова
03.12.2015
Наталья Терехова. Радио ООН. Русская служба. Из информационного выпуска радио ООН от 27.01.2009 года: Ожидание несчастий навлекает один за другим удары судьбы, а вера в неотвратимость лучшего будущего – окрыляет и позволяет добиваться все новых побед.
Так считает известный американский психолог Чемпион Курт Тойч, создатель метода «ИДЕАЛ», позволяющего людям преодолеть негативное мышление. Родители Курта сгорели в газовых камерах концлагеря, сам он уцелел и вместе с братом чудом выбрался из гитлеровской Германии. О том, как трагедия Холокоста повлияла на мировоззрение человека, ставшего учителем для многих тысяч людей в разных уголках планеты, мы побеседовали с Борисом Сориным. Он возглавляет «Клуб Друзей Тойча» в России.
Наталья Терехова
02.12.2015
Наталья Терехова. Радио ООН. Русская служба. Из информационного выпуска радио ООН от 25.11.2008 года: Как приобщить женщин к процессу мирного разрешения конфликтов и к миротворческой деятельности? Ответ на этот вопрос дает резолюция Совета Безопасности 1325, которая была принята в ООН в 2000 году.
Если суммировать положения, содержащиеся в резолюции, то суть их сводится к трем основным моментам. Первое – признание того, что женщины и девочки действительно являются наиболее уязвимой категорией населения во время вооруженных конфликтов и в кризисных ситуациях. Второе – необходимость в задействовании соответствующих механизмов защиты их прав. Третье – активизация самих женщин в миротворческих процессах и в вопросах предотвращения конфликтов. Именно этим и занимается психогенетик Татьяна Михайловна Сорина, город Москва.
Ирина Арсентьева
24.11.2015
Благодарю ИДЕАЛ-метод Тойча, Бориса и Татьяну СОРИНЫХ за содействие в реализации моего потенциала. В 2002 году мне предложили отвечать за сборную России по исполнительским видам искусств в Голливуде. Сборная Россия выступила блестяще на Чемпионате мира — 2002 в Лос-Анджелесе. Два члена сборной стали гранд-Чемпионами: Лиза Арзамасова, 7 лет, в номинации вокал, и Алеша Юдин, 6 лет, в номинации дефиле. Тогда же я сама приняла участие в ТВ-съемке на стадионе в Голливуде, спела песню «Калинка», получила выигрышный лотерейный билет на 10 тыс. долларов США, как лучший исполнитель. Сегодня наши гранд-чемпионы являются звездами, принимают участие в разных шоу, мюзиклах, съемках кинофильмов, их фото появляются на первых страницах газет и обложках журналов, их лица на всех каналах ТВ!!!
Светлана
27.11.2014
После нескольких консультаций, получила потрясающие результаты в личной жизни и бизнесе. 17 лет я не могла создать семью и родить ребенка, после 2 консультаций, я создала семью, родила ребенка в 39 лет и развила семейный, успешный бизнес! Огромное спасибо Клубу Друзей Тойчей. Татьяне и Борису Сориным, и Елене, Алексею Бринкис.
Татьяна
20.10.2014
Возврат долга в 32 тыс. Евро, который не могла отдать 2 года и не понимала, как это сделать, получая ежемесячную зарплату в 40 тыс. рублей. Находилась в жуткой депрессии и страдании, думала заложить единственную квартиру. После индивидуальной консультации у Татьяны Сориной заработала и отдала неподъемный для меня долг за 4 месяца. Я счастлива и радостно на душе! С момента применения принципов Идеал Метода месячный доход увеличился в 5 раз и удерживается 2 года. Благодарю создателей метода, супругов Тойчей, их последователей, Татьяну и Бориса Сориных, без участия которых моя победа была бы невозможна!
AntiTOICH
10.09.2014
Уважаемая Елена! Мы о том, что из СЕКТЫ Клуб друзей Тойча нам удалось вытащить нескольких людей, любая СЕКТА ориентируется именно на таких людей как Вы – у которых все так печально, что уже хватаются за любую соломинку! Схема работы СЕКТЫ Клуб друзей Тойча построена таким образом, чтобы Вам казалось, что Вы сами хотите посещать их тренинги и т. п. мероприятия… однако Вы целенаправленно зомбированы! Надеюсь, что у Вас закончились собственные деньги, родные больше не дают Вам деньги, а Банки отказывают в кредитах… возможно, не посещая эти тренинги длительное время, к Вам вернется критическое мышление и Вы поймете, что у Вас был опыт пребывания в СЕКТЕ Клуб друзей Тойча.
Елена
23.02.2015
Уважаемый "не знаю как зовут"! Надеюсь Вы не огорчитесь, но деньги у меня не только не закончились, но их значительно прибавилось после консультаций Сориных! Более того, банки, действительно, рады дать, но я перестала просить о каких либо кредитах - стало хватать собственного постоянно растущего дохода:) ) А насчет предложенного Вами критического мышления – благодарю, увольте. Жила в подобном мышлении почти 30 лет и результаты не радовали. Как избавилась от предложенного Вами, так тут же долги стали возвращать. Вы, видимо, не сильно вчитывались в то, что я предложила: купите, книгу (не ходите ни на какие семинары, просто книгу купите. Она копейки стоит), самостоятельно примените (не просто прочтите, а примените!) то, что там написано и уже потом делайте выводы. А то получается, слышу звон, да не знаю откуда он…. В любом случае, я бесконечно благодарна создателям метода, а так же Татьяне и Борису Сорным за их вклад в изменение моей жизни к лучшему на 180 градусов!
Екатерина
06.04.2015
Здравствуйте, AntiTOICH! Меня зовут Екатерина. Я из телевидения. Снимаем репортаж о движении "Клуб друзей Тойча". Свяжитесь со мной, пожалуйста по почте: geroi.moskva@yandex.ru.
Миледи
16.05.2015
Как подорожали консультации))).))) С 31 тыс. до 85)). Кто-нибудь видел свою генограмму воочию и получил письменно программу действий? Осторожно! Люди талантливы, умеют разводить и гипнотизировать, проникают в подсознание и манипулируют "паствой" цинично, с юмором. Превосходные артисты, но иногда "маски срывает", от усталости. И видимо отличное прикрытие, ибо проходят проверки на причастие к "секте". Мозги пудрят по полной, только вот потом разочарование, так как светлое будущее все не наступает) )), и говорят, что люди им платят не за конечный результат, а за время работы))). Гадалки, экстраcенсы и прочие колдуны отдыхают))). Гипнотизируют, программируют, зомбируют. Великолепные манипуляторы, думаю и психотерапевты, знающие приемы спецслужб)). Аккуратно, ОПАСНОСТЬ для людей! Но, гениально зарабатывают на проблемах других.
Елена
03.08.2014
Прежде чем критиковать, прочтите хоть одну книгу и на деле ее примените (500 руб. - много денег не стоит:) )) А потом делайте выводы. Те, кто говорят, что Сорины тащат деньги, просто живут по принципу "Получить как можно больше, а дать, как можно меньше, а лучше вообще ничего не дать и получить все на халяву". Меня никто никуда не тащил. Услышала 1ый раз о методе в 2008 году, первая реакция тоже была - "секта". Потом год со мной на эту тему никто не заговаривал. Сама вспомнила, когда жизнь гайки подкрутила. В итоге после 1ой консультации решила вопрос, который не решался 3 года, а так же в копилке приобретение квартиры в одном из самых дорогих городом мира и это далеко не Москва:), затем престижная должность, увеличение дохода, любимый человек, раздача долгов, улучшение всех сфер жизни в целом. А на сами семинары стала ездить совсем недавно. Никто никого не зомбирует, не давит на тебя и не говорят, что это единственное, что поможет. А берут Сорины за свой труд и время столько, во сколько сами себя ценят. Кто-то себя ценит дорого и получает соответствующее, а кто то пашет за копейки и жалуется, что его недооценивают и критикует тех, кто ценит себя выше:) Сама через это проходила и сумела вырваться из самого дна применяя этот Метод. Так, что у меня одна благодарность.
AntiTOICH
17.09.2013
С помощью специалистов реально спасти людей. Информацию о Ваших знакомых, попавших в эту секту сообщайте на сайт: http://iriney.ru/, там специалисты помогут. Если ваш знакомый в этой секте, то нужно бороться за него, вытаскивать. Для этого почитайте антисектантские сайты, информационную справку о клубе друзей Тойча: http://iriney.ru/psixokultyi/common-psixokultyi/klub-druzej-tojcha-novaya-opasnost-dlya-sibiryakov.html.
Виктория
17.11.2013
Это не секта! У людей реально происходят улучшения в жизни после понимания и применения метода! Полно различных историй когда люди исцелялись от неизлечимых болезней, рака 4-ой стадии например. Исцелялись семейные отношения, бизнес.
Александр
26.11.2013
Ужас! Вы в этой секте состоите? Почитайте, что Вы пишите. Это все сектанцкий развод, гипноз, зомбирование, нлп, и т. п. Теперь вся инфа есть в интернете - читайте. Есть вопросы - задавайте.
Марк Игоревич
12.07.2013
Очередной лохотрон - деньги вытягивать из доверчивых простаков! Все по-американскому принципу - яркая рекламка и обещание решить все-все ваши проблымы! Вам Аум Синрике и МММ мало? Тогда несите им деньги на новую тачку или яхту.
Анти-Тойч
03.12.2012
Ребята, будьте настойчивей, если ваши друзья и близкие туда бегут со своими последними деньгами! Я как попал туда, так же и вышел: Пришел с интересом послушать и посмотреть. Первое впечатление было отличным, вроде все обычно. Но сходил потом еще раз, чтобы убедиться и тогда я понял - фигня! Людей знаю, которые по 7-10 лет к ним ходят, но живут они беднее меня, но их послушаешь, они самые счастливые! А в чем? без денег, без личной жизни, без близких все, но зато они эгоисты и умело занимаются своим развитием и меняют свой генокод! Но благодаря мне, двое друзей ушли оттуда! Там все за бабки. Вопрос хочешь задать, а в ответ "Вы оплатите консультацию, тогда и поговорим". Кто бы, что про церковь не говорил, но там пришел сам, купил свечку, если хочешь и ушел, когда пожелал.
АнтиТОЙЧ2
18.12.2012
Как спасти человека из секты-Клуб друзей ТОйча. Если есть опыт-сообщите! Друг пропадает, стал полным Зомби и все деньги им несет. Они зомбирую и если денег нет, то советуют брать кредиты для оплаты семинаров и прочей ерундой! Помогите советом!
Антитойч
19.03.2013
Я сам не страдал этой херней, сложно сказать, что надо делать!? Одно точно, когда будет человек в долгах и совсем один, без близких людей и друзей, тогда они понимают, что лоханулись!
Маргарита
27.03.2013
Метод Тойча, очень даже хорош, но этого всего полно в интернете, сиди читай и пополняй знания, а в этих кружках даже библия трактуется по другому.
Ирина
16.06.2013
Метод Тойча уникален! 5 лет применяю в своей жизни - море успехов! Благодарю Вас Татьяна и Борис, Доктор Тойч, Джоэл.
Олег
10.09.2013
Я, например, благодаря методу Тойча, научился жить дружно с женой, с детьми общаться по-человечески, раньше была скрытая вражда. Доход вырос более чем в 15-ть раз. Было время, когда просто читал и слушал не применяя, ничего не менялось, начал применять, произошли улучшения. Так, что я благодарен доктору Тойчу!
UGIN
06.12.2013
Что Вы там применяете? Какие улучшения? Вы в беде! Лично занимался спасением друзей из этой секты, потратил на это 6 месяцев. Зомбируют они действительно эффективно. Куда смотрят чиновники? Блин, когда разгонят эту шайку!
Екатерина
06.04.2015
Здравствуйте, Анти-Тойч! Меня зовут Екатерина. Я с телевидения. Снимаем репортаж о движении "Клуб друзей Тойча". Свяжитесь со мной, пожалуйста, по почте: geroi.moskva@yandex.ru. Спасибо!
Татьяна
25.11.2012
Всем кто хочет вырваться из "замкнутого" круга. Я, Романова Татьяна Петровна, в девичестве Шмидт, 1969 г.р., проживающая в Москве с 1977 г., заявляю о своем исцелении через Идеал Метод Тойча. Факты. С 2000 по 2006 год, каждые пол года меня сваливала с ног острая боль в поясничном отделе от межпозвоночной грыжи. По месяцу в каждый приступ была прикована к постели. Пошевелиться было невозможно, "искры" из глаз, слезы с рыданием вперемешку. Сильные обезболивающие уколы помогали на 2-3 часа. От приступа до приступа проживание было не полноценное: еле ходила, в руки не более 3-х кг веса. Сумку пришлось заменить на пакеты, чтобы не утяжелять вес. Лечение и рекомендации врачей из ЦКБ г.Москвы: никаких резких движений и только операция может помочь, но без гарантий, омрачали мою жизнь, а мне был всего 31 год, а уже многое нельзя, звучало, как приговор. Как жить в таким недугом полноценно? Никак! Спасибо Богу, что на моем пути встретилась Татьяна Сорина, которая указала причину, следствием чего стало мое заболевание, после полного понимания и выполненных данных мне рекомендаций, я исцелена и уже 6 лет не только поднимаю гантели по 10 кг. в каждую руку, а значит не слежу и не считаю вес, купленных продуктов в магазине, как раньше; так же теперь занимаюсь йогой, где всевозможные асаны (скручивания); не только ровно хожу, но и бегаю по беговой дорожке, поднимаюсь по лестнице, не держась за поручень, наступая на каждую ступеньку один раз, а когда и через ступеньку, и не топчусь на каждой, собираясь силами, чтобы преодолеть следующую. Я раньше не понимала насколько чудодейственный этот метод, пока меня не прихватила острая пронзающая боль и отчаяние от безысходности, и от бессмысленности моего такого существования. Это первое от чего я избавилась, а еще, в придачу, одновременно со спиной, лет 10 было облысение (очаговая алопеция- разной формы и размеров очаги облысения на макушке, затылке, висках, лобной части, порой скрыть было возможно только шапкой), летом старалась не выходить из дома лишний раз. Прерывала работу, срывались сделки или приходилось привлекать дополнительно других людей, дополнительно оплачивая их время, из-за проблем то со спиной, то с плешью на голове. Падал заработок. Приходилось занимать деньги у друзей на лекарства и просто на продукты для себя и своей маленькой дочери, которую воспитывала одна. Это было ужасно! Врачи разводили руками, назначали перцовую настойку для втирания, а толку, все равно по пол года не росли волосы на выпавшем месте, а потом вновь так же выпадали, только в других местах. Через интернет заказывала ампулы по 100$ для втирания и всякий раз верила в чудо, может быстро зарастут и не будут выпадать, а они снова выпадали. Я никогда не думала, что у меня будут проблемы с волосами. С детства была густая шикарная шевелюра. Шок был от непонимания, что произошло с волосами и почему? Искала в интернете информацию, а это оказалась проблема не только моя, многих людей. Но я верила, что так не может продолжаться. И дождалась чуда в лице Бориса Сорина, который всего лишь за пол часа указал мне на причину, убрав которую, теперь я снова наслаждаюсь своей уже не детской шикарной шевелюрой. Ура, я исцелена! У меня долг был в 32 тыс. евро, я не могла его отдать три года и не знала через сколько отдам, в самых смелых предположениях думала отдам через лет 7, в лучшим случае. После 1,5 часовой консультации у Татьяны Сориной, применив принципы, о которых поведала мне Татьяна, менее чем через 5 месяцев я отдала долг! И теперь мой доход вырос более, чем в 5 раз. Ура, у меня нет финансового долга! Что я могу сказать Татьяне и Борису? Нет таких слов, чтобы описать мою сердечную благодарность этим замечательным и дорогим для меня людям, которые не побоялись и приняли вызов в своей жизни и обучились этому методу у самого автора Метода, у чемпиона Курта Тойча. Исцеления многих отчаявшихся людей, свидетельствуют о действенности этого животворящего Метода, который с такой любовью создали супруги Джоэл и Курт Тойчи. Берите и пользуйтесь книгами Тойчей, переводами которых занимаются лично Татьяна и Борис Сорины, личными консультациями и обучением в Клубе Друзей Тойча. Есть много других возможностей, которыми с любовью делятся Татьяна и Борис. Низкий поклон вам и благодарность, Татьяна и Борис, за вашу Божественную любовь! Только такая любовь поднимает и исцеляет! Так же благодарю супругов Евгению и Алексея Балаян, которые не умолчали и рассказали мне впервые о Методе. Люблю вас, Татьяна Романова (Шмидт. Москва. 21.11.2012г. Всем кто хочет быстро вырваться из "замкнутого" круга, рекомендую сразу на консультацию к мастерам Метода - Татьяне или Борису Сориным. Всем любви и благополучия!
Аноним
16.08.2012
На своих семинарах они рассказывают, что можно изменить генокод человека просто словами, вытягивают деньги, вплоть до того, что убеждают своих адептов не только платить им немалые деньги, за знания, якобы полученные от них, но и выплачивать им 10% от всех доходов. Рассказывают, ничем не подтверждая, что люди наслушавшись их болтовни, излечивались от рака, без медикаментозного и вообще врачебного вмешательства. Заправляют у них некие Татьяна и Борис Сорины, живут эти двое в новом доме на Рублёвском шоссе, около метро Кунцевская.
Андрей
20.09.2014
Добрый день. Очень благодарен этому методу, а узнал я о нем в 2011 году. Посещаю семинары Татьяны и Бориса Сориных. Мой доход вырос в 5 раз, у меня двое детей и я очень счастлив. Ребята, измените свое сознание, реализуйте себя - это все просто. Поверьте в себя. Спасибо Борису и Татьяне за то счастье, которое они несут для людей, а деньги это второстепенное! С Уважением, Андрей. Город Ташкент.
Гость
01.02.2012
Выражаю огромную благодарность Клубу друзей Тойча, это действительно эффективный метод, который помогает решать любые проблемы.
Гость
01.02.2012
Это просто кошмар! У меня мать от этой секты с ума сходит, просто не знаю, что делать. Эти нелюди зомбируют всех, кто к ним приходит. Ничего нового они людям не рассказывают, только мозги пудрят и деньги вытягивают. После этой секты родная мать меня на деньги кинула!
Ирина
16.06.2013
Полная ложь, 5 лет применяю ИДЕАЛ - метод в своей жизни, море успехов!
Гость
01.02.2012
Знаю, что это настоящая секта, которая тащит из людей деньги. Кодируют человека на все 100 %. Если есть случаи спасения от этой секты, сообщите. Подруга пропадает.
Маргарита
27.03.2013
Просто сходите в церковь и попросите прощения, потому, что церковь ничего такого не приемлет. Попросите прощение за свою подругу, поставьте свечку за здравие своей подруги, а со временем увидите в ней перемены!
Екатерина
30.08.2013
Глупости)) была там. Естественно, семинары и консультации платные, а как может быть иначе? Однако результаты действительно есть и потрясающие! Понятно, что для Тойча и Джоэл это было дело жизни. Для Сориных бизнес! Однако даже бесплатная медицина это уже миф, при том, что врачи так и не научились лечить человека, а лечат болезнь и не всегда успешно. То, что деньги "тащат" бред полный. Заплатил - послушал, сумел применить - получил результат. Подругу спасать не надо) начните с себя и тысячи вокруг вас спасутся!) И не стоит судить о том, чего не знаете, у них есть приемлемые по деньгам 1,5 часовые семинары, вполне доступные для каждого, просто обычно нам нужна какая то ну совсем из ряда вон ситуация, чтобы мы начали задумываться и искать выход. А церковь. Главное, вера! А много ее в вас?
Ксения
11.03.2014
Главное понять, а надо ли ее спасать? Была на семинарах и консультациях. Очень хорошо помогают поверить в себя и полюбить и себя и жизнь, причем начиная с этой секунды, дается духовное понимание: любовь к людям, доброта и вера. Что касается денег, то каждый должен сам понимать свои возможности И не влезать в финансовые долги, чтобы кого-то опередить. Об этом там и говорят, что успех для каждого свой, сравнивай себя с собой, а не с другими. В общем, все страхи преувеличены, просто есть люди, которые больше других склонны к фанатизму, возможно Ваша подруга из них. Попробуйте ее понять и не настаивать на секстанстве, а своим примером и терпением покажите ей разумность и дружбу.
Анна Юлдашева IP повторяется
27.11.2015
В фойе школы, где я училась, висел плакат, на котором было написано: "Сеять разумное доброе вечное..." Я видела эту цитату тысячи раз. Сегодня я вспоминаю, что, оказывается, знаю, зачем я живу. Потому что: распространять самую главную науку - ИДЕАЛ-метод Тойча - это и есть сеять разумное доброе вечное. Это осознание - мой главный успех и главная причина для счастья. Начав ценить жизнь и опираться на свою жизнь, желая самостоятельно покрывать свои потребности, а также содействовать мужу в погашении долга, я также стала реализовывать таланты и способности сразу в нескольких направлениях. Мой ежегодный доход стал расти и за три года увеличился в семь раз. Теперь я знаю, что успешными могут быть оба супруга, я больше не конкурирую с мужем как прежде. Я желаю мужу Махмуду успеха во всех его проектах и начинаниях: после трехлетнего бездействия Махмуд вернулся к профессиональной деятельности финансового координатора и консультанта в крупном узбекском холдинге. Мы становимся теперь единой командой с общими целями и содействуем друг другу. Совместный бизнес, который прежде был убыточным, стал приносить доход. Кроме того, Махмуд стал свободным от моего желания сесть ему на шею. У него прошли сильные боли в спине и исчезли две межпозвоночные грыжи. Прежде ему не помогали ни мануальная терапия, ни массаж, ни упражнения из йоги.
Я теперь также реализую свое право на совершенное здоровье. Я больше не падаю в обмороки, что было довольно частым явлением. У меня прекратились сильнейшие мигрени, раньше почти каждый день начинался с таблетки от головной боли. У меня на теле раньше периодически появлялись аллергические высыпания, от которых не помогали ни мази, ни таблетки; уже полтора года, как я совершенно свободна от аллергий и дерматитов. Мой сын - Радмир - совершенно здоров, у него больше нет температур, простуд и аллергий. В детстве я мечтала быть художником, однако в семье считалось, что это несерьезное занятие: не то, чему стоит уделять время. Через 20 лет я снова вернулась к рисованию: за последние два года прошли две выставки с моим участием. Я счастлива, что могу делиться талантом с другими людьми и что мои картины востребованы. Все успехи, я признаю, стали реальностью только благодаря тому, что Джоэл Мари и Чемпион Курт Тойч создали идеальный метод. Теперь тщетность, которую я испытывала во всех сферах жизни, сменилась осознанием собственной ценности и радостью. Я нашла то, что теперь меня так вдохновляет! Я безмерно благодарна Борису и Татьяне Сориным за их личный пример, которым они так щедро делятся!
27.11.2015
Семь лет назад на душе у меня была хмарь. Я часто испытывал страх за будущее, испытывал безысходность, тщетность, хотя с медалью окончил школу и получил престижное высшее образование. Я страдал от ненависти к своему папе-алкоголику и не знал, как от нее освободиться. У меня никак не получалось создать семью, хотя я искренне этого хотел. Вообще, было впечатление, что моя жизнь шла по другому сценарию, в разрез с тем, о котором я мечтал с самого детства, и чувствовал бессилие в том, чтобы повлиять на это.
Сегодня я с супругой Марией, по примеру Татьяны и Бориса Сориных, выступаем как единая команда. Мы родили дома наедине трех очаровательных сыновей, победив страх родов. Я с Марией содействуем друг другу в реализации талантов и совмещаем это с воспитанием детей. Я побеждаю тщетность и неспособность: например, я пробежал дистанцию 22 км, хотя раньше считал для себя это невозможным. 2012 год стал для меня стартовым в сфере строительства, о чем я мечтал несколько лет. Важным достижением 2012 года стало основание и открытие цеха по производству пиломатериалов высокого качества и заключение контракта с компанией ИКЕА на их поставку. Мощным достижением я считаю победу на аукционе по строительству жилых помещений. Еще большим успехом явилось открытие цеха по производству альтернативного топлива. Конечно, я - не пионер в этом. Но для открытия этого производства мне понадобились большие финансовые вложения. Были те, кто сомневался в моих начинаниях, кто спрашивал: не сошел ли я с ума. Я, как и раньше, отмечал: то, что прежде было невидимыми идеями, стало видимыми и осязаемыми результатами. Я испытываю счастье и триумф!
Наталья Уржумцева IP повторяется
27.11.2015
В 2010 году я узнала от Светланы Волковой об ИДЕАЛ-методе Тойча, который полностью перевернул мое представление о жизни. Мой первый муж занимался убийствами, грабежами и насилием. После того, как он был убит, я подверглась физическому и сексуальному насилию. Я постоянно ждала расправы, не выходила из дома по несколько дней. Я была наполнена ненавистью и желанием устранить всех тех, кого я считала причастным к тем печальным событиям. Находясь в отношениях с Юрием, которого я искренне люблю, я ожидала повторения прошлого опыта.
Только профессионально обучаясь ИДЕАЛ-методу Тойча, я смогла простить и принять тех, кого считала своими врагами. Я должна была подвергнуться насилию, чтобы действительно узнать, что такое бесчинства. Прежде я хотела устранять и мстить, а теперь я содействую успеху людей. Благодаря моим усилиям, 50 человек на постоянной основе присоединились к изучению книг Тойчей, 16 человек приняли участие в многодневных семинарах. Впервые в жизни я заинтересована в получении своего личного дохода от любимой деятельности. За три года мой доход вырос в три раза. Я с огромным удовольствием удовлетворяю не только свои потребности, но и потребности моей семьи. Раскаиваюсь в том, что на любовь папы платила ненавистью. Я призналась папе в любви, теперь он - желанный гость в доме. Я счастлива в браке с дорогим для меня человеком Юрием
Игорь Шевченко IP повторяется
27.11.2015
Я на протяжении шести лет три раза пытался создать семью с разными женщинами. Но отношения заканчивались руганью и расставанием. Мне говорили, что я - тиран, что я требую, чтобы все было по моему желанию, что я не даю свободы выбора, и так далее. В ответ я обливал женщин грязью, считая их недостойными себя. То же повторилось спустя месяц после свадьбы с Натальей. Патриархат расцветал буйным цветом. Я находил любой повод, чтобы устроить скандал, например, из-за того, что моя чайная чашка стоит не на том месте. Мнение Натальи, отличное от моего, я воспринимал как нападение, как дерзость. И тогда из меня лились потоком оскорбления в ее адрес, унижения, обильное сквернословие, что заканчивалось ссорами и скандалами. Приходя домой, я словно видел врага перед собой, которого нужно уничтожить. Достаточно часто я заливал свою агрессию алкоголем, напиваясь до потери сознания.
Такое проживание было похоже на ад, в душе были боль, огонь, разочарование, страдание, безысходность, апатия; начались финансовые проблемы. Я залез в кредиты. Благодаря переобучению по ИДЕАЛ-методу Тойча, тому что Наталья не соглашалась с моим неконструктивным поведением, в 2013 году произошел прорыв и улучшение всех сфер жизни. Теперь я люблю приходить домой. Я люблю проводить время с Натальей; впервые в своем роду я желаю слышать мнение жены даже отличное от моего мнения, уважаю его, принимаю и вижу уникальные идеи. Я и Наталья имеем совместные планы и цели. Мы уважаем и любим друг друга. Доход мой вырос в несколько раз и стал стабильным. В моей душе растет счастье, которое нельзя описать словами, таких слов еще не придумано. Я обретаю семью и проживание своей мечты. Это настоящее блаженство. Каждый мой новый день лучше, чем вчера. Я счастлив!
Мария Аликимович IP повторяется
27.11.2015
Я вышла из семьи, где в четырех поколениях были не только воры, дезертиры, пьяницы и убийцы, но и работники тюрьмы, в том числе начальник самого крупного подразделения ГУЛАГа. Я сама воровала по-крупному, при полном доверии ко мне людей. Однажды я вывезла со склада 500 кг чужой продукции без каких-либо финансовых документов и договоров. И если мой папа пил "цистернами", я "воровала вагонами", виртуозно уходила от ответственности. При этом я полностью зависела от мужа, которому содействовала в его прежде криминальной деятельности ради удовлетворения прихотей. Я не видела никакой пользы и радости от собственного проживания. Раньше мои значимость и самооценка стремились к нулю, и мне было плевать на интересы и желания близких людей. Я восхищалась преступниками и критиковала честных и порядочных людей. Я долгие годы считала себя невинной жертвой, а жизнь - наказанием. Я была полностью дезориентирована относительно истинных ценностей в жизни.
Благодаря высокоточному ИДЕАЛ-методу Тойча, сегодня я - честный открытый и надежный человек, друг и партнер. У меня есть точные ориентиры в принятии решений, которые не бывают ошибочными. Я больше не вору, я знаю и реализую свои таланты и получаю содействие в достижении своих целей. Как результат, в 2013 году в Санкт-Петербурге был проведен очередной великолепный праздник по популяризации ИДЕАЛ-метода Тойча, который объединил многих людей, которых собралось в пять раз больше, чем раньше. В течение 2013 года в команде с сильными партнерами, я воплощала талант фотографа, во время праздничных мероприятий, которые проводили Борис и Татьяна Сорины, и получала восторженные отклики. Я рада осчастливливать друзей. Мой муж Дмитрий в 2013 году также был приглашен в команду профессионалов для реализации интересного и масштабного проекта.
Благодаря моему растущему сознанию, книжные магазины Санкт-Петербурга в 2013 году запросили на реализацию 350 книг по ИДЕАЛ-методу Тойча, что в 15 раз выше, чем показатели предыдущего года (20-25 книг). Я вдохновляю людей. Я провожу презентации в книжных магазинах. Почти все люди приобретают книги тут же! Я также была приглашена и выступала на телевидении с презентацией книг по ИДЕАЛ-методу Тойча, при этом от меня не потребовали никаких денег. С особым удовольствием я провела презентацию ИДЕАЛ-метода Тойча в городе Братске в Восточной Сибири, где родилась и выросла, показав своим примером, что у каждого есть шанс подняться над тщетностью и униженностью, подавленностью и страхом. А раньше мне было стыдно и страшно выступать. Последовавшие за этой презентацией консультации и подъем у клиентов только подтверждают силу ИДЕАЛ-метода Тойча.
Оценив по достоинству любовь к своей жизни, в один миг прекратилось маточное кровотечение, которое у меня продолжалось на протяжении пяти лет. Сразу же началось улучшение и восстановление! А ведь я была так сильно истощена и практически по оценкам врачей оставался один день, чтобы умереть! В 2013 году впервые отношения с мужем Дмитрием наполнились особой любовью и нежностью, чего раньше никогда не было. Постоянно растет не только качество наших отношений, но и взаимоуважение всех членов семьи. Клиенты теперь демонстрируют вдохновляющие успехи и достижения. Благодаря росту чувства собственного достоинства, я не только нашла свое предназначение, но и поверила в себя. Я стала очень счастливой!
Светлана Пузенко IP повторяется
27.11.2015
На протяжении 20 лет меня мучили боли в ногах. Было больно приседать. А иногда даже ходить. В 2013 году, принимая участие в праздновании 100-летия Джоэл Мари Тойч, я участвовала в спортивных соревнованиях, которые проводились на фестивале. Реализуя свое право на совершенное здоровье, я успешно и без боли преодолевала веревочные препятствия.
Многие поколения в моем роду мстили и наказывали друг друга. Я многие годы отказывалась от отношений с мужчинами. Первая в своей семье, я учусь видеть справедливость и красоту жизни, не обижаться и проявлять милость! Теперь я с удовольствием хожу на свидания с мужчинами. В отличии от предков, моя уверенность значительно выросла! Прежде я страдала и без оптимизма смотрела в будущее! А теперь каждый новый год приносит мне все больше удовлетворения и радости! Я научилась ценить и любить жизнь, чего никогда не было прежде!
В 2013 году после пяти лет дружбы мой сын женился на девушке, которую любит, и которая любит его. Их брак заключен на основании любви, дружбы и взаимного уважения, не на корысти или романтической увлеченности, как это случалось в моем роду раньше. Обе семьи довольны выбором своих сына и дочери, и нравятся друг другу, чего никогда прежде не было.
Я освободилась от многопоколенной зависимости оценивать людей и себя по наличию и интенсивности работы, которая якобы позволяет выживать. Моя жизнь и достоинство не зависят от наличия или отсутствия работы. Сегодня я – счастлива, здорова и радостна, и это состояние умножается! А раньше – страдала, как и мой сын. После начала переобучение по ИДЕАЛ-методу Тойча и, в результате роста моего сознания, все сферы моей жизни – преображаются!
Шадурко Олег Владимирович IP повторяется
27.11.2015
Я курил около 30 лет, первый раз попробовал сигареты в 6 лет. Далее выкуривал около двух пачек в день, постоянно кашлял, при нагрузках испытывал трудности с дыханием. Начав переобучение по ИДЕАЛ-методу Тойча, я бросил курить. Теперь дышу легко и ровно, наслаждаюсь победой над этой зависимостью.
Для меня стало вызовом определенным - поехать вместе с сыновьями на озеро Байкал. Так как во всех поездках прежде всегда был помощник в лице супруги или няни. Победа над страхом не справиться и отсутствием привычных комфортных условий была совершена. С сыновьями мы стали еще большими друзьями. И при этом получили огромного удовольствие от пребывания в таком сказочном месте.
Я - первый в роду, кто после развода не уклонялся от уплаты алиментов, а с радостью давал гораздо больше положенного по закону, несмотря на то, что бывшая жена всегда поливала меня грязью, строила козни, подавала в суд. Я выигрывал судебные процессы, выплатив за 3 года алименты более 5, 5 млн. рублей. Даже когда сыновья переехали жить ко мне, я некоторое время помогал бывшей жене материально. Я не отвечал местью, как в прошлом, а с удовольствием проявлял свое достоинство.
Совместно с супругой Натальей в 2013 году мы организовали телевизионный проект, посвятив его 100-летию Джоэл Мари Тойч. Впервые я был организатором, сценаристом и ведущим. Страх публичного выступления в этой роли был громаден: на съемки первой передачи я ехал с температурой 40, трясущимся телом и невыносимой болью в горле. На остальные тринадцати передачах я уже был спокоен, уверен и испытывал счастье, так как искренне хотел познакомить зрителей с великой личностью – Джоэл Мари Тойч.
Перед поездкой на пик Грандиозный в Саянах, для тренировки я впервые посетил скалодром. На самую простую трассу я вскарабкался со слезами на глазах от страха только потому, что не хотел упасть в глазах сыновей, которые пришли со мной. В 2013 году я ставил цель покорить одну из сложных трасс с отрицательным углом наклона. Эта цель победно достигнута!
В нашем кафе я с супругой выполняли организаторскую и руководящую функции. Несколько дней жена Наташа отсутствовала (рожала ребенка), а все обязанности выполнял я сам. В один момент уволил практически весь персона, оставил только самых ответственных и надежных. Я испытал ужас, оказавшись за прилавком, не зная, как работать на кассе, с весами и при этом общаться с гостями без какой-либо поддержки. Первая мысль была: срочно закрыть заведение и сдать в аренду, как раньше, скорее спрятаться или позвать на помощь маму. Вторая мысль взяла верх: нужно, наконец, победить эту неспособность, слабость и зависимость. За несколько дней активной работы я освоил кассу, весы, работу продавца, повара, посудомойки, уборщицы, при этом нанимая новых сотрудников, заказывая товар у поставщиков и обслуживая гостей. В итоге, я был удивлен, что посетители не сбегали, им все нравилось. Я нанял новый персонал, и за эти дни выручка выросла более чем в 2 раза. Моя самооценка многократно повысилась.
Успешный совместный успех с Наташей – это рождение сына. Если в прошлом браке у меня годами не получалось зачать детей по причине плохих медицинских показателей, то в этот раз у нас обоих с Натальей все анализы были идеальны, как у космонавтов, но зачать все равно не получалось – у меня 3 года, а у Наташи – 6 лет, включая ее предыдущий брак. И такое бывает! Это особенно ставило в тупик нас с Натальей и врачей. И только после консультации у Татьяны Сориной, тупик рассосался, быстро произошло зачатие и своевременное рождение нашего сына Марка, чему я очень рад и счастлив! Я испытываю триумф и постоянный подъем.
Доминика Томашевските IP повторяется
27.11.2015
С детства общение для меня было вызовом. Я была замкнутым, грустным ребенком. Боялась высказывать свое мнение. Жила в уверенности, что со мной никто не хочет общаться, что я никому не интересна, поэтому у меня не было друзей.
Начав переобучение по ИДЕАЛ-методу Тойча, все изменилось. Я не боюсь знакомиться с новыми людьми, открыто выражаю свои мысли. Вокруг меня много людей, которым я действительно интересна. Окружающие восхищаются моей смелостью и интересными идеями.
Раньше я думала, что математика - сложная и непонятная наука, что я не могу заниматься бизнесом. На сегодня я поняла, что для меня - все возможно. Математика стала для меня - одним из самых увлекательных предметов, темы легкие и понятные, а оценки отличные. Сейчас я успешно работаю в нескольких направлениях в сфере услуг и продаж. И все отлично получается!
Екатерина Ершова IP повторяется
27.11.2015
Пять лет назад я не знала, куда деть свое время и чем себя занять. Я не ценила свое время и не видела цели своего проживания. Продуктивность была нулевой. Сегодня я - бодра и энергична. Мое время расписано с раннего утра до вечера, и я высоко его ценю. Я создала выдающийся ювелирный бренд. Мое время заполнено созданием и продажей своих ювелирных изделий, консультациями и тренингами по ИДЕАЛ-методу Тойча. Я радостно занимаюсь аэробикой. У меня больше не болит голова. Я нахожу время на все: и на уроки пения, и на выступление с концертами, и на создание ювелирных шедевров, и на их реализацию, и на занятия с тремя детьми, радостное общение с мужем. Такой высокой эффективности у меня никогда раньше не было, и моя эффективность постоянно растет.
Светлана Волкова IP повторяется
27.11.2015
К апрелю 2008 года я была загнанным, озлобленным, разочарованным человеком, ожидающим очередного удара судьбы. Живой, из всех сфер моей жизни, оставалась лишь профессиональная деятельность, которая хорошо оплачивалась, но меня она никогда не радовала, а была лишь тяжелой ношей.
В результате переобучения по ИДЕАЛ-методу Тойча и роста моего сознания, сегодня у меня больше никогда не возникает мыслей о смерти. Мне вернули все долги, инвестиционные проекты начали реализовываться и приносить хороший доход. Мои ноги окрепли, а раньше они выворачивались. Рассосалась миома матки, остались в прошлом хронические ларингиты, фарингиты, остеохондрозы. Я забыла о травме позвоночника. У моей приемной дочери Насти снят диагноз врожденного порока сердца, и прекратились головные боли. Мама Насти покинула тело от ишемической болезни сердца и не училась в школе со 2-го класса. Сегодня вместо истерик с угрозами суицида в ответ на требования выполнять обязательные школьные домашние задания, моя приемная дочь занимается дополнительно с репетитором. Настя начала получать действительные оценки, в соответствии со своими знаниями, а не из жалости.
Данилова Ирина Семеновна IP повторяется
27.11.2015
Я не общалась с папой более 35 лет. Я рассталась с ним, когда мне исполнилось 18 лет. Папа развелся с мамой и ушел. Я вышла замуж и уехала. Вот уже 7 лет, начав переобучение по ИДЕАЛ-методу Тойча, шаг за шагом повышая сознание, я открываю для себя вселенную под названием «мой папа». Мы общаемся и любим…
Елена Шарафутдинова IP повторяется
27.11.2015
Начав переобучение по ИДЕАЛ-методу Тойча, я получаю знания на регулярной основе, которые произвели в моей жизни большие улучшения: от нежелания жить после гибели двух из трех ее детей, я пришла к огромному желанию жить, творить, созидать; кожа не теле перестала шелушиться; арендодатель, который прежде не сдавал устраивающее меня помещение ни на каких условиях, вдруг сам отдал его, предложив подписать договор; плановая налоговая проверка городской налоговой инспекцией моего предприятия прошла успешно; прекратились истерики сына; заключен супружеский союз на основе любви
Элина Рахимова IP повторяется
27.11.2015
Мои предки жили на Кавказе, где кровная месть считалась достоинством, проявлением благородства, мужественности, силы и любви. Считалось честью – отомстить. Двое из шести сыновей моей прабабушки Сонны, пали жертвами кровной мести.
После того, как у меня родились три сына, я стала испытывать парализующий страх за их жизнь. Сыновья попадали в непредвиденные ситуации – аварии, получали переломы конечностей; болели инфекционными заболеваниями. Они не проявляли интереса к учебе, были агрессивны, враждебны, дрались и подворовывали деньги из дома. За фасадом внешнего благополучия таились отношения с супругом, напоминавшие скрытую войну. Не было взаимопонимания, общих интересов. Свою семейную жизнь я считала невыносимой. Была уверена, что муж Рустам будет содержать меня и сыновей. Считала, он должен угадывать, что нужно семье, поскольку для меня было унизительным что-либо просить. А когда он не догадывался о потребностях семьи, я злилась, раздражалась, ненавидела себя и всех остальных.
Получив медицинское образование и став врачом, я оказалась в униженном положении с зарплатой 10 долларов в месяц. Оставив профессию врача, стала заниматься бизнесом. Сделала блестящую карьеру в косметической компании и имела достаточно денег. Но ни то, ни другое не сделало меня счастливой. Я продолжала раздражаться на мужа за его «безразличие» к интересам семьи и на жизнь – за ее «несправедливое» отношение ко мне.
С 2006 года стало резко ухудшаться здоровье, начал разрушаться бизнес. Ревматоидный полиартрит, головокружения с потерей ориентации в пространстве, невыносимые боли по всему телу и костям. Телом было невозможно управлять. Стали разрыхляться кости и атрофироваться мышцы. Даже кружку с чаем я поднимала двумя руками. Все суставы вспухли. Боль снималась с помощью сильных анальгетиков. Были перепробованы все традиционные и нетрадиционные методы лечения. Ничего не помогло. Вердикт светил медицины – пожизненное применение гормонов и цитостатиков. Для меня – врача – это было равносильно смертному приговору. Рухнули все надежды, и меня ждала перспектива провести остаток жизни в инвалидном кресле. От бессилия, горечи и безысходности у меня началась депрессия. Стали посещать суицидальные настроения, я ловила себя на мысли, что не хочу жить. Я шла к преждевременной кончине, как мои тети, дяди и дедушка. В результате консультации по ИДЕАЛ-методу Тойча, начался рост моего сознания. Все фатальные диагнозы - сняты. Мое самочувствие и самочувствие моих детей – прекрасное. С мужем, детьми, родственниками и знакомыми, сегодня - отношения, основанные на взаимопонимании, верности, честности, открытости и дружественности.