- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 11306 раз

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ

Химки городской округ, Панфилова улица, 7
Показать на карте
  • Положительных: 8 отзывов
  • Отрицательных: 41 отзыв
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ
Куликовская Людмила Павловна
2015-04-17
Я живу на Кипре. Пенсию получаю по доверенности. Я отправила справку о нахождении в живых 29.01.15 №90222 через консульство Кипра на ваш адрес, т. к. в прошлом году мне пришло письмо из центрального пенсионного фонда (с Анохина) с указанием впредь посылать справки на ваш адрес. Я получаю пенсию по доверенности в отделении №5 Беговой. Пенсию мне не перечисляют. Видимо, моя справка застряла где-то у вас. Прошу передать ее в отделение ПФ №5 Беговой, наконец. В чем проблема? Что так трудно переслать бумажку в другой адрес в той же Москве? Отвратительное отношение к людям!
Харман Елена Николаевна
2015-04-12
Я живу на Кипре. Пенсию получаю по доверенности в отделении Беговой. Справку о нахождении в живых отправила через консульство на Кипре (теперь такой порядок) 16.01.15 как и в прошлые годы на ваш адрес. Однако пенсию мне до сих пор не перечислили, хотя по закону мне обязаны перечислять каждый месяц после предоставления справки. В чем дело? Я написала жалобу на Шаболовку и теперь обращаюсь к вам. Наведите порядок, наконец.
Дина
2015-01-03
У моего отца оформлена доставка пенсии на дом. В ноябре и декабре 2014 г. он пенсию на дому не получал. Я получала за отца пенсию (по доверенности) в отделе доставки (г. Химки, ул. 9 мая, д. 18/б) сама. Когда я спрашивала в отделе доставки пенсий почему не приносят пенсию на дом (уже 2 месяца подряд), мне отвечали, что дома никого не было. А отец мне говорит, что в дни доставки пенсии никуда не отлучался, но пенсию не приносили. Кому верить? 3 января 2015 г. (день доставки пенсии моему отцу) мы с мужем в 8.00 утра у отца дома, ждём пенсию все вместе (до ноября 2014 г. пенсию приносили до 11.00). На часах 12.00 - пенсии нет. Звоним в отдел доставки, нам в ответ ждите. Ждём, на часах 14.10 -пенсии нет. Звоним в отдел доставки, нам в ответ (с раздражением) ждите, доставка пенсий до 17.00. Ждём, на часах 16.50 - пенсии нет. Звоним в отдел доставки, а трубку никто не берёт (включается факс), рабочий день закончен. Отдел доставки и не собирался доставлять пенсию, что, собственно, и делает уже третий месяц подряд - не приносит пенсию моему отцу. А это прямые обязанности отдела доставки, они за эту работу (вернее, за невыполнение этой работы) зарплату получают. На днях я опять буду получать деньги за отца по доверенности, и мне опять будут ВРАТЬ, что пенсию приносили, а дома никого не было.
Александр
2014-11-23
Пенсионный фонд, адрес: Панфилова, 7, Химки. Безразличие к клиентам. Записаться бесполезно, на звонки не отвечают. Приходиться брать отгул и ехать, чтобы записаться на прием. Культура общения отсутствует вообще, такое чувство, что сотрудников набрали в деревенской глубинке. Один вывод, это рыба гниет с головы, какие руководители, такие и работники.
Александра
2014-11-06
Хочу выразить благодарность сотруднице из отдела по работе с физ. лицами Корыновой (или Корыковой - фамилию могу неправильно написать в одном из случаев) Наталье Николаевне. Обращалась по поводу двух СНИЛСОВ, вопрос оказался не простым, но Наталья Николаевна терпеливо искала решение проблемы, помощь оказывала начальник отдела (Ф. И. О. не знаю). Проблему решили. Причем, оставаясь доброжелательными все время (проблема создалась по моей вине). Осталась очень довольна посещение ПФР, т. к. приятным сюрпризом оказались еще и электронные очереди. Всё четко, без шума и потери времени. Спасибо за профессиональный подход к обращающимся!
Алина
2014-10-17
Хочу выразить особую благодарность сотруднику ПФР в Новгородской области г. Боровичи. Галина Юрьевна, очень отзывчивый сотрудник, помогла разобраться с ошибочными платежами и перенаправить деньги на нужное назначение. Предложение ПФР: таких сотрудников необходимо поощрять.
Екатерина
2014-09-10
Дозвониться невозможно! Отвечают "Сквозь зубы", будто им все чем-то обязаны? По почте ответы не дают! График работы неудобный, что бы получить ответ на 1 вопрос надо брать отгул? Сотрудников ПФР (в частности № 5) готовят в каком-то "высшем учебном заведении" по специальности "слейся от работы"?
Елена Галицына
2014-02-19
Я закрывала ИП, информацию о последнем закрывающем платеже и об отсутствии задолженности я получила просто назвав ИНН. Девушка (доб. 1935) также подсказала, когда приехать, чтобы получить уведомление о снятии с учета. Большое спасибо!
Владимир
2014-02-11
Зачем в пенсионном фонде г. Мичуринска Тамбовской обл. поставили терминал на выдачу талонов??? Как лезли все без очереди, так и лезут и работники фонда это поощряют начиная обслуживать не по вызванному талону, а как придется! Бардак полный!
Кристина
2014-01-30
Сегодня 30-го января 2014 года я пыталась подать заявление на получение СНИЛС на моего работника, т. к. являюсь ИП. Заявление подавала в г. Одинцово, ул. Любы Новоселовой. Сотрудник принимающий документы нахамила мне ссылаясь на то, что я не знаю как правильно работать в программе ПФР сказав, с умным видом - "Не знаю за, что Вам зарплату платят". Надеюсь сотрудникам пенсионного фонда зарплату платят не за то, что бы они хамили людям, тем более, что документы я пыталась подать уже 2й раз и 2й раз не вышло. Вместо того, чтобы нормально объяснить в чем дело, она начинает хамить. Эта сотрудница была и в прошлый раз когда я пыталась подать заявление, видимо она там каждый день работает в окне номер 2. Очень обидно вспоминать тем более, что нужно снова идти туда.
Людмила
2013-12-27
Мне необходимо взять справку, но попасть в отделение я не могу, так как они работают с 9 до 18 как все предприятия не для людей. Почему не сделать дежурства в субботу или же удлинить работу в будние дни, а может решить вопрос выдачи справок по эл почте. Очень не удобно режим работы Долгопрудный.
Дарья
2013-10-14
Ужаснейшее отношение к клиентам! Во-первых, дозвониться невозможно, либо занято постоянно, либо трубку не берут по всем справочным телефонам, предоставленным на сайте! Дозвонилась один раз, даже разговаривать толком не стали, перекинули в другой отдел, а там та же история. Трубку никто не берет!