- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 12145 раз

ПОДВОРЬЕ СВЯТО-ПАНТЕЛЕИМОНОВА РУССКОГО МОНАСТЫРЯ НА СВЯТОЙ ГОРЕ АФОН

Москва, Гончарная улица, 6
Показать на карте
  • Положительных: 14 отзывов
  • Отрицательных: 8 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПОДВОРЬЕ СВЯТО-ПАНТЕЛЕИМОНОВА РУССКОГО МОНАСТЫРЯ НА СВЯТОЙ ГОРЕ АФОН
Валентина
2015-03-15
Прочла комментарии и не удержалась, хочу выступить в защиту монастыря. Я обычная прихожанка. Была на подворье несколько раз. Однажды оказалась рядом, платка не было, но решилась зайти. Сразу за воротами встретилась с охранником, объяснила ситуацию и он, как волшебник извлек из какой то коробки платок. На выходе пыталась платок вернуть, но мне его подарили, объяснили, что он кем-то давно забыт. Со мной тоже не редко происходят всякого рода искушения в храмах, но теперь понимаю, не просто так. Из-за моего несмирения и гордыни. Нужно искать причины в себе. Конечно неприятно, когда кто-то в грубой форме выставляет и отчитывает за внешний вид. Люди не все идеальны. Женщины, когда идут на свидание одеваются соответственно и приводят себя в порядок, так почему же к Богу можно идти в чем попало? Для него трудно юбку одеть? Да, на этом подворье жесткий дресс-код, но ведь в Москве так много храмов, где к внешнему виду относятся более лояльно, зайдите туда, а в следующий раз с косынкой и в юбке в этот. Обычно достается тем, кто в храмах бывает редко, как правило приходят, когда одолевают проблемы. Люди иногда плохо понимают, что такое исповедь и, что такое поговорить со священником "по душам". Исповедь, это не пересказ своей жизни во всех подробностях, это раскаяние и краткое изложение грехов. Есть замечательная книга И. Крестьянкина " Опыт построения исповеди", советую прочесть. Я с теплотой вспоминаю посещение храма этого подворья. Тоже пришла, когда было очень плохо. Но мне повезло и со священниками и с охраной. Как-то летом совершалось в нем соборование, все у кого на лице оказалась косметика, были отправлены в туалет - умываться. Некоторые женщины возмущаясь, не пожелали смывать красоту и ушли домой, разумные- с чистыми лицами вернулись в храм. Стучите и вам отворят. Давайте будем благодарными и научимся видеть главное! Всем мира, любви, смирения, терпения и добра.
Елена
2015-03-14
Хочу! Надеюсь "злобные карлики", что встретятся на моём пути не сломят моё стремление попасть внутрь и увидеть главное!
Елена
2015-03-14
Все таки мужики сволочные существа на % 90 - ну пришла женщина в брюках, ну если ты такой верующий, ну живи по заповедей возлюби ближнего, объясни как нормальный человек и тебя поймут, и прощения попросят и придут! Обязательно в следующий раз и в юбке, ан нет в женщине видят врага, которого надо уничтожить. Кому тогда все это надо? Если мужчины и останутся одни на планете, это ненадолго, рожать все-таки может женщина - констатация факта.
Елена
2014-11-18
Там так хорошо. Умиротворенность. Отрешённость. Насчёт брюк: я в длинном пальто, брюки видно, если только присматриваться. В Данилов монастырь можно в любой одежде заходить. Тут всё-таки Афон!
Мария
2014-07-05
Аналогичная ситуация, юбка чуть выше колен. Не пустили. В Греции, между прочим, там и без платка народ ходит, и в брюках. Я вообще видела собак в греческом храме - ничего, никто не побежал их прогонять. А тут. Ну, с особым каким-то настроением мне отказали. Радость у охранника была. Ну, вводите вы юбки, ну, почему тогда не положить у входа пару штук временных юбок, как делают в других строгих монастырях?! Кому вот это нужно?! Я вот рядом была и думала зайти, но специально туда не поеду. Отдам деньги в другой храм.
Анна
2014-08-08
Мария, Вы занимаетесь самооправданием. Вы, думаю, знаете, как принято ходить в храм Божий и тем не менее проявляете пренебрежение. У некоторых на работе принят определенный дресскод, в некоторых заведениях также приняты определенные правила посещения и это почему-то не вызывает таких бурных возмущений как когда это касается духовной части жизни. Почему к кому-то вы проявляете уважение, а здесь нет? Разве во времена земной жизни Христа подобное помышлялось? Разве Матерь Божья так одевалась? Или кто-то из святых? А ведь Вы шли в храм не просто так, а наверняка с какой-то просьбой. И если кто-то совершает грех, не нужно ожидать того же от других. И никто не обязан никому выкладывать ни временных юбок, ни временных брюк. Человек должен иметь элементарное уважение к месту посещения и к его обитателям и посетителям.
Елена
2015-03-14
Вы знаете, а я вас понимаю и про радость у охранников нездоровую, к сожалению не все люди работающие и в таких местах здоровые. Я вам верю на все 100. К сожалению многие мужчины ненавидят женщин и для них такие места, как лакмусовая бумажка, все их нутро наружу, вы на таких забейте, они со своим злорадством далеко не от Бога, ради посмотреть монастырь. А деньги я поняла надо отдавать Действительно нуждающимся, к примеру бабушке нищей, многодетным, одиноким матерям, старикам, а к монастырям и богатым священникам у меня не совсем доверчивое отношению, увы за последнее время.
Дарья
2014-05-10
Настоящее Всенощное бдение:) Совершается в ночь с субботы на воскресенье (по уставу). Это единственный храм в Москве, где сохранилась эта древняя христианская традиция.
Ирина
2014-04-14
Пришла в храм в юбке. Юбка заканчивается ровно выше колена, в пальто. Купила свечи, настроилась, поставила первую свечку. Подошел охранник со словами: "Выйдите отсюда, у вас юбка короткая". Я растерялась не пойму что делать, в руках еще свечи. В это время охранник теснит меня к выходу, повторяя в таких юбках нельзя. Перед выходом я не смогла перекреститься, потому что он уже повышал голос и говорил, что не даст мне здесь ничего делать. Выйдя за двери, я попросила этого дикого человека от меня отойти. Далее было странно, он сказал, что мне надо выйти за ворота. Я еще пару раз попросила его отойти, глаза его были совершенно странные. На мои слова, что я вызову милицию, мне сказали, что на улице на территории звонить нельзя. Перед выходом он сказал, что надеется, что мы больше не увидимся здесь. Честно пребываю в шоке. Дикость полная. Почему просто нельзя вежливо разговаривать с людьми и по-человечески без хамства, не нарушая чужое пространство, отойти от человека. Никакие правила ношения юбок не дают права кидаться на людей и еще говорить подобное вслед. Самое опасное, что человек, впервые пришедший и увидевший такое поведение, второй раз может не захотеть идти. Мне по большому счету на этого гражданина все равно, но осквернение такой злобой охранников такого места - это странно.
Татьяна
2014-05-11
Все правильно, что вас вывели из мужского монастыря, куда вы пришли в таком виде, искушая монахов. Это вы нарушили чужое пространство мужского монастыря, вели себя вызывающе - нагло, требуя полицию. А хорошо бы смиренно попросить прощение, за доставленное искушение по глупости и незнанию, и быстро удалиться самой.
Жанна
2014-05-13
Ирина, забудьте этого охранника. Он просто не умеет вежливо себя вести. (Кстати: он маленького роста? Если да, тем более забудьте. Я его видела и он себя там ведет, как будто он там главный). Я периодически бываю на Афонском подворье. Так вот, однажды при мне (я сидела во дворе на лавочке) на территорию зашла женщина в брюках и с непокрытой головой! Дерзость, по меркам этого монастыря, неслыханная. Навстречу ей вышел монах. И он настолько вежливо, даже ласково вел себя с ней! Он сказал женщине, что в брючках (его слова) дерзновенно входить на территорию подворья, а тем более заходить в храм, где иконы и мощи. Да, монах попросил ее удалиться - но сказано это было так мягко, что обидеться на него было просто невозможно. Тем не менее женщина в ответ повысила на него голос, стала возмущаться. А монах еще раз, всё так же мягко, ласково, вежливо попросил ее удалиться, потому, что у них на подворье так выглядеть не положено. В другой раз я видела девушку в довольно облегающей юбке, как раз выше колен, в рубашке с короткими рукавами. Так она спокойно отстояла всю службу и никто ей слова не сказал (того охранника тогда там еще не было).
Наташа
2014-06-18
Дорогая Ирина, вы отнеслись к этой ситуации умно и интеллигентно. Проблема странного мужчины-"охранника" в благословенном монастыре - скорее всего, на личном уровне его отношения к женщинам. Я очень удивлюсь, если этот человек женат (тем более - любит и любим) и имеет детей. Под внешней ревностью к религии в ущербных мужчинах бывают тяжелые психические отклонения, глубоко загнанные в подсознание. Это - опасно. Классический пример: Виктор Гюго, "Собор парижской Богоматери", яростное чувство ненависти-страсти отца Клода Фролло (католического священника) к юной девочке-цыганке Эсмеральде (без малейшего повода с ее стороны). Но не будем огорчаться или очень пугаться. Высшая из рожденных на земле - Пречистая Дева Мария, и достоинство христианок - очень высоко от Бога. Есть мужчины-христиане, которые этого достойны. А чтобы закончить на мажорной ноте, отмечаю этот теплый и тонкий юмор, замечательно: "В целом обратила внимание, что на любой отрицательный отзыв пишется ответ: сами дураки". - абсолютно верно, прямо моя мысль (!), так и пишут, редко что-то настоящее. Но жить по этим мнениям совершенно необязательно.
Влад
2014-08-09
Как понимать, что девушки станут подобны мужам? Из пророчеств известно, что девушки уподобятся мужам! (О Сибаритках Девушках Мужчинах) 1. Станут Ленивыми и нехотящими нечего делать, токмо лежать на диване и смотреть сериальчики! Либо будут сидеть за компьютером! Хозяйства стоять! 2. Не будут хотеть детей, из-за боязни ответственности, испорченной фигуры, боязни лишиться свободного времени. 3. Не захотят носить Юбки и Платки, буду ходить в минишортах, миниюбках или джинсах, облегающих их формы! Ну а далее так вообще в купальниках, а мужчины - в трусах семейных! 4. Раньше мужчина желал и жаждал девушку, но природа изменится таким образом, что девушки с похотью будут смотреть на мужчин, а мужчины все поголовно импотентами будут (Те, которые научены воздержанию и целомудрию, там все нормально будет, и детки будут). 5. Захотят встать на один уровень с мужчиной или вообще встать выше него, отведя ему вторую роль. Роль слуги, прислуги и исполнителя прихотей. 6. Мужчине будет отведена роль добытчика денег и любовника, больше никаких ролей у мужчины не будет, в свободное время мужчину заставят заниматься женской работой, женщина будет жить в праздности - шляться по клубам, маникюрным и бутикам! Станет попрекать мужа в бездарности и неумении вести хозяйство! 7. Грядет Матриархат, общество изменится таким образом, что все с ног на голову перевернется! Девушка только внешне девушка, однако в психологии своей и поведении своем уподобилась мужчине, а некоторые - так вообще БЕСАМ! Господи Спаси, Помилуй И Сохрани, и самое главное Вразуми!
Ирина
2014-08-09
Уважаемый Влад! Напишу вам словами батюшки Николая Псковоезерского: «Зачем устрашать людей этой бездной зла и все время говорить о зле?! – огорчался он. – Нагнетание тревоги и страха ни к чему хорошему не приведет. Люди не выдержат этого давления. Тревога уже перешла в неизлечимый страх. Людьми овладел ужас – и они стали рабами слухов. Паники, страха и ужаса. Так человек теряет свободу. Теряет Веру, мужество, Надежду. Про Любовь уже говорить не приходится. Все с ужасом ждут антихриста и все их мысли посвящены ему и его смрадным делам. Как это не верно! Человек боится всего – физической смерти, уничтожения, гонений, потери  близких, голода. Многие и сейчас уже лишились от этих страхов рассудка, а, что потом?! Ведь мы созданы Богом, как Его образ и подобие – и так страшимся антихриста, совершенно забыв, что мы Божии!» С учетом изложенного, Спаси Вас Бог и Вразуми.
Натали
2014-09-02
Приветствую всех! С благопочтением ко всем пишущим и читающим. Позвольте спросить в случае, если человеку, проходящему мимо в брюках или мини-юбке, порыв души привел в храм, или нет средств на покупку одежды. Как в этих случаях правильно поступить? Прошу ответить священнослужителей. Ведь мы идем в храм к богу не имея (в большинстве своем) даже намерения кого-то оскорбить своим видом.
Павел
2014-10-20
Не забывайте, что такое Афон - удел Пресвятой Богородицы. Женщинам туда вход вообще закрыт. А Подворье - часть Афона в нашем Святом Граде. Так что мы должны благодарить Бога, что нам еще позволяют прикоснуться к этой Великой Святыне. Там аскетизм и полное отчуждение от мира, древний Устав. Поэтому давайте будем выполнять беспрекословно, со смирением нормы и догмы, которые установлены в Церкви. Все остальное - от лукавого, это искушение. А игумен - отец Никон, как, в принципе, и Владыка Евлогий, его брат, - Человек глубоко верующий, аскетичный и очень консервативный. Хочу пожелать всем смирения, спасения и духовных сил!
Лена
2014-11-18
А юбки там не выдают? Обычно юбки, платки лежат при входе в монастырь. Сама туда заходила в брюках (вечером уже темно), но у меня длинное пальто. А охранники бывают хамы, согласна - даром, что православные.
Елена
2015-03-14
Все-таки 80 % здесь мужчин с радостью бы забили женщин, такую натуру ничем не скрыть. В религии они "культурно", вроде как правильно ненавидят женщин, мстят им за что-то, вне религии такие женщин открыто ненавидят и обзывают плохими словами. Эх, мужики, были б вы ещё мужиками, цены б вам не было. Глядишь и женщины женщинами были - это в адрес Влада.
Елена
2015-03-14
Охранник может сам бесноватый, раз глаза странные или просто за деньги работает, ему чихать на всё. Это вы пришли душу спасать, а он кто неизвестно. В след. раз пойдите в длиной юбке, а то чести таким много как они- из-за них в храм не ходить! Когда вы ещё там побываете?
Елена
2015-08-09
У каждого человека на Земле свои искушения и испытания и много Господь являет через людей, через их действия и слова. По незнанию нашему очень тяжело пережить обижающие нас события. Тем более, если такие ситуации происходили с вами не один раз: почитайте Евангелие, спросите у Батюшки на исповеди где и в чем Ваша ошибка и Ваш грех. В паломничестве и в святых местах все по воле Божией происходит. Вы ведь приехали в этот Монастырь к Господу с какой-то просьбой? Господь Вам в такой форме ответ дал, чтобы Вы услышали и обратили внимание на свои грехи. Ведь как только человек признает СВОИ ошибки и перестает их совершать, подобные люди и подобные ситуации уходят из его жизни. С уважением, Елена.
Мiхаилъ
2014-03-10
Именно так можно назвать поведение братии монастыря, и в Москве это непросто. Отрицательные отзывы можно смело занести в актив Подворья. Авторы явно не "в теме". Забыли (или не осознают), что находятся в Москве (Третий Рим), монастыри - жемчужины православия (к посещению их надо готовиться), что приходят к Господу (храм - Тело Христово), что на исповеди надо говорить только о своих грехах, что женщинам в брюках в церковь, тем более в мужской монастырь, - нельзя (даже дети это знают). А ссылка на новое время, на 21 век отдает сектанством (так со временем можно и 10 заповедей пересмотреть). Мы переживаем сейчас постсоветский период (40 лет еще не прошло), продолжающуюся эмансипацию женщин; подобные отзывы - норма. Эти авторы рано или поздно познают истину. Лучше бы пораньше.
Гость
2014-04-15
Михаил, прописные истины это прекрасно. Но если это все с любовью. А когда на вас бросаются со словами уйдите отсюда и в глазах ненависть и ощущение превосходства.. это что? Познание истины? Если женщина должна носить юбку - прекрасно. Как и предлагают другие люди, повесьте у входа набор юбок и платков как в других местах. И не надо никому портить настроение, указывая на невежественность. 40 лет без веры - да так и есть. Но указание на то, что человек невежа и ему не место на земле монастыря в юбке, почему бы просто не облеглечить последствия 40 лет и помочь лишний раз, чем писать: "готовиться надо" и поддерживать безапеляционную агрессию.
Гость-2
2014-06-19
Абсолютно верный комментарий. Плохо, если у Михаила вся вера свелась к тому, что "женщинам в брюках нельзя в монастырь". То есть бессмертная душа человека, робко вошедшего в храм, приравнена к брюкам, и брюки оказались важнее. А, что-то сказано в Ветхом Завете. Еще там есть закон мужичества и обрезание. В древнем Израиле не было брюк (даже дети это знают, Михаил). Мужчины и женщины носили длинные одеяния типа "хитон", по сути - длинное платье до земли. Внешняя разница между мужской и женской одеждой была минимальна. Обмен такой одеждой был тонким видом сексуального разврата в восточном варианте, не понятным современному человеку. Именно с ЭТИМ (!) связаны все грозные запреты закона Моисеева. Не зацикливайтесь на этом. Будьте христианином, при любом уровне личного воцерковления сознающим свои грехи, со - страдательным к людям и, по слову апостола, исправляющим их ДУХОМ КРОТОСТИ.
Александр
2015-06-30
Женская эмоциональность, что тут поделать?! При входе на территорию висит объявление о запрете посещать подворье в брюках (для женщин). Когда женщина пренебрегает правилами посещения подворья, а потом возмущаются, что им видите ли юбки съемные не положили при входе. Вот это и говорит о невежестве и неуважении к братии. Давайте научимся не идти в чужой монастырь со своим уставом и брюках.
Прихожанка
2014-01-21
Добрый день! Прочитала отзывы и стало не по себе. Люди, очнитесь! Не пустить больного человека в Храм из-за того, что она не в юбке. Где добросердечность? Где те душевные качества, которые присущи людям от Бога? Неужели нельзя пойти навстречу людям, которые в этом огромном городе преодолевают немаленькие расстояния и нуждаются в успокоении души? Вместо того, чтобы успокоить людей, подарить им добрый взгляд и умиротворение, чтобы у них появились новые силы для жизни в миру, они получают порцию негатива и льют слезы из-за грубости и черствости в Божьем Храме. И еще находятся люди, которые это одобряют. Что с вами? Я знаю, что в других храмах висят платочки, которые можно надеть, если не взяли с собой. И юбки на резинке тоже можно давать прихожанкам. Нужно помнить, что, если в нашем городе у человека возникла потребность посетить Храм он не может ехать домой переодеваться, т. к. дорога иногда занимает несколько часов. Очень вас прошу, будьте добрее друг к другу. Спаси вас Бог.
Мiхаилъ
2014-03-14
Лекарство не всегда бывает сладеньким.
Наталия
2014-10-13
Причем здесь лекарство? Когда речь идёт о милосердии, тем более к больному человеку.
Елена
2015-03-14
К сожалению, не всех спасёт. Пока те, типа "верующие", правильные, следуя закону букве, как говорится фарисеи по-евангельски, будут с отсутствием сострадания и любви добивать своих сородичей, много вымрет, ну и ладно, Бог кого надо спасёт, а на этих, типа учёных котов, забить надо и посылать внутри далеко-далеко, от них не убудет, они ждут новую жертву, чтоб под видом знаний церковных правил отодвинуть человека от Бога, от спасения - им это не удастся -есть Господь!
Елена
2015-03-14
Но в юбке все равно ходить надо женщине везде, просто не все умеют это донести.
Прокоп
2013-05-03
Афонское подворье не является церковью как таковой, там маленькая группа отцов и немного тружеников, которые там живут и кушают бесплатно. Посмотрите на количество крестов и то, какие они все разные. Церковь вроде греческая, но намешали все, что можно и больше все же католического. Мне понравилось, как они там делают деньги, 9000 руб. стоит молебен якобы на год и на Афонье в Греции, и многое другое такое же не задекларированное, люди занимаются отличным бизнесом, ходите люди в нормальную русскую ЦЕРКОВЬ, а не в сектантскую как эта. Всем здоровья. Аминь.
Иван
2013-10-25
Ну и бред написал Прокоп.
Николай
2014-01-13
Прокоп, ты сперва разберись, что к чему, а потом выступай.
Жанна
2014-05-13
Ничего католического я там не заметила. Уточните, что вы называете католическим?
Лена
2014-11-18
Эх, написал, что попало! Все слова бессильны.
Елена
2015-03-14
Сама схожу, посмотрю.
Елена
2013-03-31
Дорогие братья и сестры! Очень огорчена, что приходится рассказать о таком печальном событии, которое случилось со мной 30 марта в подворье Свято-Пантелиймонова монастыря в Москве. Я пришла на исповедь в 21 час и священник, буквально, оборвал меня на полуслове. Речь моя была об очень печальном событии. Он сказал, что дома не с кем поговорить и, что я вообще сюда пришла. Люди ждут и поэтому хватит. Такой злости и ненависти я от простых людей не видела, а тут такая обстановка. Я ушла такая растроенная, и поняла, что Бог очень далек от этого человека. Простите меня, но стерпеть не смогла.
Александр
2013-11-15
Батюшки на подворье всем уделяют времени во время исповеди очень много. Вы говорите, что пришли в 21 час, а служба начинается в 17.00. Вы говорите, что "моя речь была о печальном", а нужна не речь, а покаяние в собственных грехах. Вы говорите о злости и ненависти (в чем сильно сомневаюсь), а Вам сказали только о том, чтобы Вы подумали о других. Если Вам много надо открыть Господу, то можно подойти последним к исповеди или договориться с батюшкой на любое время, чтобы было достаточно времени очистить свое сердце. Думайте не о себе, а о других. Не забывайте, что батюшки тоже люди и они устают, но только потом не идут отдыхать домой. р. Б. Александр.
Гость-2
2014-06-19
Уважаемый Александр, не нужно дерзко говорить за всех и уверенно ручаться за любую ситуацию, которая может возникнуть в храме. "Батюшки всем уделяют времени очень много." - хорошо, что вам уделяют, а в остальных случаях вы не свидетель. Человек не будет выдумывать такое - значит, имел место случай нервного срыва священника. Этот священник устал и в данный момент не чувствует пастырской любви, нужной для окормления посланной Богом овечки? Бывает. Пусть с любовью предложит человеку придти в другое время и укажет, в какое. "Вам сказали только.", - не сказали, а оборвали, священник хотел быстрее кончить очередь исповедников. Иеромонах не пойдет домой? - об этом очень серьезно думают до монашеского пострига, или вступают в законный брак. "Думайте не о себе, а о других", - это вообще нонсен. При исповеди, идеальной или неидеальной, нет "других" - только Бог и страдающий человек. Дорогая Елена! Господь милостив и не презирает никого, все мы когда-то предстанем перед Ним. В одном псалме царя Давида сказано: "Дороги предо Мною слёзы твои." (о страдании и покаянии человеческой души). Вы еще найдете не случайного священника, подверженного минутному настроению, а своего пастыря-духовника. Будьте счастливы с Богом.
Анна
2014-08-08
Гость-2, для начала своей отповеди наверное не плохо было бы представиться. С какой легкостью Вы здесь однако рассуждаете сам (а) при этом, говоря не менее дерзко. Можно подумать Вы по жизни никому не делаете больно, никого не обижаете, а само смирение и любовь. Так вот священник создан из той же плоти и крови, что и Вы, а не из чего-то особенного. И подвержен не меньшим, а может и большим искушениям нежели мы. А Вас послушать, так человек принявший сан должен или обязан быть святым. Самому нужно прежде иметь любовь и умение прощать прежде чем требовать этого от других.
Павел
2014-10-20
О чем Вы говорите? Нужно молиться и приходить к Богу, а не ждать, когда Вас приведут. Бывает множество искушений, священники тоже люди. Вы сейчас говорите о номинальной стороне Церкви, как должно быть, чтобы Вам было удобно и комфортно. Поэтому все и воспринимают Храм, как место приятного времяпрепровождения. Это не клуб по интересам, поэтому Бог должен быть прежде в душе.
Лена
2014-11-18
Хорошие духовники в Москве в Николо-Перервинском монастыре. Тут по-монашески могут "смирить" - мало ли, что у них на данный момент.
Елена
2015-03-14
Анна, вы не правы. Гость-2, я солидарна с вашим мнением во многом. Человек идёт с открытой душой и с раной, а ему плюют в душу и тычут в рану. Пойдешь ли ты к такому священнику в след. раз? Я, дай Бог, что пойду, пока ещё не пошла и нет желания, вернее есть Нежелание идти к нему. Что на него потом найдёт, побоишься. Вот и делайте вывод!
Александра
2012-02-13
Идя в Храм необходимо осозновать куда ты идешь. И если по каким-либо причинам женщина в миру ходит в брюках купить или сшить себе юбку на резинке, которую можно будет одеть поверх брюк в любой момент. Если существуют послабления к одежде в Храме, то в мужском монастыре их НЕ МОЖЕТ и НЕ ДОЛЖНО быть! Надо помнить об окружающих вас людях и тем более монахах в монастыре. Мы должны стараться своим видом и поведением не вводить их во искушение и грех осуждения! И хотя бы поэтому женщина должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в монастыре в юбке, в кофте с длинным рукавом до запястья, покрытой головой и минимальным количеством косметики на лице. Идя в монастырь, думайте о ближнем и потом уже о себе. Если вас не пустили в монастырь и вы с сокрушенным сердцем помолитесь у стен монастыря, попросите прощения у Бога, в том числе за то, что нет сегодня юбки у вас с собой, Всемогущий Господь вас услышит. Я сама оказывалась в подобной ситуации и ни сколько не жалею, что мне отказали в посещении монастыря. Мирское как можно меньше должно проникать за стены монастыря. Храни вас всех Господь.
Популярные компании