- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 14186 раз

СЫР

Москва, Садовая-Самотёчная улица, 16, строение 2
Показать на карте
  • Положительных: 60 отзывов
  • Отрицательных: 23 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про СЫР
Charoff
13.08.2011
Так получилось, что мы брали самые дорогие блюда из меню, плюс выпили вина, поэтому и счет оказался таким. Средний счет заведения конечно значительно ниже. Я думаю что если бы мы заказывали бы в ресторане Les Menus Пьера Ганьера всё, что захотели, несмотря на цены, у нас счет был бы не 13 тысяч, а значительно больше. Качество я не обсуждаю конечно, но говорить, что еда в Сыре невкусная - это неправда. Она очень и очень вкусная.
Charoff
13.08.2011
Ну, мы тоже не часто по ресторанам ходим. В большинстве ресторанов Новикова средней счет на полный ужин (салат, суп, горячее, десерт, 4 бокала вина) у нас составлял 10 тысяч рублей. Здесь 13 тысяч.
Шарофф
13.08.2011
Ну не ужас это точно! Очень добротный ресторан. Перед входом в ресторан вообще что-то неописуемо красивое сотворили, прям как в сказку попадаешь. На первом этаже нам показалось очень светло, поэтому ужинали на втором, где уютнее и темнее. Качеством еды остался, очень доволен как я, так и моя жена. Всё очень вкусно и красиво. Порции, конечно, мне, для моих 115 кг, показались маленькими, но жене так не показалось. Музыкальное сопровождение восхитительное! Как поют! Класс. Цены немножко дороговаты, но не чересчур. Так как мы были во многих "Новиковских" ресторанах жена сказала, что этот ресторан у неё стоит на втором месте после "Аиста", и я с ней согласен на 100%. Ушли сытые, довольные, отдохнувшие от трудовых будней.
Анна Камушкина
13.08.2011
Очень-Очень и еще раз Очень хорошо! Просто отличнейшее заведение. Бываю там часто, не с момента открытия, конечно же, но уже давно приметила для себя это местечко) после выхода мультика Рататуй еще больше мне полюбился, потому, что стал ассоциироваться с эти мультом. (не шеф-поваром, а обстановкой и наивкуснейшей едой) Отмечали там в прошлом году День рождения мужа и остались очень довольны, и мы и друзья-родственники, приглашенные на наш праздник! Организация была просто великолепна, все вкусно, вовремя, не мешая и помогая создавать атмосферу праздника. После этого многие наши знакомые тоже стали постоянно ходить в этот ресторан. И никто ни разу не жаловался.
Вероника Шевченко
13.08.2011
Сколько мне было лет в 2001 году - 15. Но даже я помню, как тогда выстрелил итальянский ресторан Новикова - "Сыр". А сейчас прошло уже почти 10 лет. Для ресторана это уже совсем почтенный возраст. Хотя, согласитесь, мало какой ресторан с годами становится лучше: либо ломается формат, либо становится неинтересен публике, либо портятся обслуживание и кухня. Удивительно, но "Сыру" удалось всего этого избежать и даже, может, стать лучше. А если быть откровенной, то я знаю некоторые тайны, которые вам сейчас и раскрою. Концепцию ресторана запрещается менять, поэтому те, кому приглянулся ресторан, всегда смогут вернуться в ту же самую атмосферу. Причем, я согласна, что фасад "Сыра" нам всем уже немного поднадоел и примелькался, но вот внутри он как новенький. Во многих рецензиях вы встретите сравнение первого этажа с головкой сыра, но мне в нем больше бросается в глаза итальянское настроение, нежели эта аналогия. Ощущение, что попадаешь на веранду в солнечной Италии. А вот второй этаж - это классический интерьер в бордовых тонах. Он подходит для деловых встреч или вечерних романтических свиданий. Про свидания. Вечером вы, конечно, встретите здесь парочек, но основная аудитория это все-таки мужчины "от" и "за". За 10 лет ресторан завоевал абсолютную любовь своей аудитории, она из него не уйдет никуда. Кто-то скажет, что это "скучные люди со скучными запросами", я бы так не сказала. Просто все гости ресторана в первую очередь ценят его соотношение цена/качество и закрытость от московских тусовок и их халявщиков. Вы всегда встретите здесь людей под известными всем нам фамилиями, но не узнаете этого, т. к. просто можете не помнить их в лицо. Они не стремятся фотографироваться на красных дорожках и не пиарятся в СМИ, но их все хотят сфотографировать и взять у них интервью. Про что нельзя ни написать, так это про шеф-повара. Мирко Дзаго — любимец как у первого лица группы компаний Аркадия Новикова, так и у самого первого лица, догадайтесь чего. Если вы прочли между строк, о ком я, то понимаете, что это секрет. Мирко есть за что любить. Когда я его первый раз увидела, то даже расстроилась, что он говорит по-русски. Судя по его еде, он весь должен быть пронизан Италией с головы до ног, а его блюда должны телепортироваться прямо с родины спагетти. В общем, традиционной итальянской кухней он владеет потрясающе и, конечно, знает множество блюд из СЫРА! Но помимо сырных деликатесов он умеет даже варенье варить так, что оторваться не сможете, ни от традиционного из вишни, ни от его авторского из соленых помидоров. Кстати, после этого всего еще закусите конфетами ручной работы, не пожалеете. Объедение, но каждый раз так всего этого хочется еще и еще. В продолжение о кухне добавлю, что даже комплименты к еде у них безупречные, на них тратится в месяц кругленькая сумма (информация из первых рук), но гости это ценят, т. к. не попробовать это нереально. Хотя и опасно для фигуры. Италия же! Не могу продолжать писать про эту гастрономию, разорительно для моего холодильника и опасно для желудка - так разыгрывается аппетит. А такой аппетит лучше утолять в "Сыре", потому что хоть не пожалеешь! Приятного аппетита!
Urik
13.08.2011
Ходили 8 марта 2010 г. с семьей. Не сказать, что что-то именно плохо - подарки женщинам достаются на каждом шагу, и интерьер симпатичный, и все ожидаемо дорого, и в даже порой вкусно, и необычно. Но чего-то не хватает для ощущения праздника. Сдается, не хватает excited официантов, которые гордятся тем, что они работают именно в этом ресторане и считают свои блюда очень-очень вкусными и т. д. Возможно, они все пытаются изобразить аристократизм и сдержанность, но получается плохо. В общем заведение стоит посещения, но не того чтобы возвращаться снова и снова.
*Liliana L*
13.08.2011
Отличный интерьер, попадая внутрь, ощущение, что ты в головке сыра маасдам. =) Белый рояль и живое исполнение добавляют в сыр изюм. =) Для романтического ужина многовато света. Кухня отличается изысканностью, но не все блюда одинаково хороши. Цены на изящество выше среднего. Персонал в целом вежлив, за исключением нескольких девушек-официанток с отталкивающей претензией на лице. Схожу еще.
Леся Кудряшова
13.08.2011
Мне очень понравился ресторан, там очень уютно, приятный интерьер, понравилось разнообразие блюд из сыра. Очень вкусно! Обслуживание на высшем уровне. И сумма не смутила совсем, цена соответствует качеству. Я, правда, была там год назад, но аромат цветов и сыра запомнился надолго.
Екатерина
13.08.2011
Встаю на защиту! Каждый раз при посещении получаю огромное удовольствие от всего - веселого интерьера, уютной обстановки, вкусной-превкусной еды!
Ghhkll ko
13.08.2011
Довольно-таки часто туда хожу.) Вчера обнаружила, что затеяли ремонт на первом этаже. К счастью, меня больше прельщает второй этаж и веранда. Очень вкусные салаты с сыром, неплохая паста.)) Вменяемые цены.) Сервис во всех Новиковских ресторанах на уровне.) Сыр - не исключение, ходила, хожу и буду ходить.) Да и в Маркет, что по соседству, тоже.)
Косик Илья
13.08.2011
Я, когда там побывал, понял, почему Аркадий Новиков считает его своим, одним из самых любимых проектов, еда и обслуживание на уровне, главный шев повар, Мирко Заго. Отдельного уважения заслуживает интерьер, этого, заведения.
Татьяна
13.08.2011
Ощущение, что отзывы пишут либо те, кто недоволен счётом, либо те, кто страдает комплексом неполноценности. Буквально сегодня пообедала в этом ресторане и осталась очень довольна. Очень приятный интерьер (мы сидели в основном зале, который сделан в виде сыра), отличное обслуживание: все улыбаются, здороваются; пепельницы меняли после каждой сигареты, не говоря уже об остальном; вежливое общение. Кухня, в принципе, обычная, но скорее хорошая, чем плохая. Салат из рукколы с королевскими креветками был просто божественный, картошка с лисичками обычная и, на мой взгляд, слегка пересолена, курочка была вкусной, как и салат из моцареллы с помидорами, и ягнята на рёбрышках. Обеденная скидка в 20% была несомненно приятным дополнением к счёту, а официант совершенно заслуженно получила свои 10% чаевых. С удовольствием пойду туда ещё раз.
Светлана Кесоян
13.08.2011
Снаружи «Сыр» похож на курортный ресторан у моря. Кипарисы, зонты, терраса — все к месту. А за дверью — имитация головки сыра, съеденной изнутри мышью-хулиганкой. Меню подают в медной кастрюле. Официанты время от времени встают у рояля и поют хором «Санта Лючию». И хотя песни застают не все, общее настроение гостей веселое и бодрое. Аппетитные запахи никого с пустым желудком домой не отпускают. Хочется съесть все — вплоть до ризотто с куриной печенкой. И никогда не понятно, что же было самым вкусным. Жалко, что на местные конфеты сил уже не остается. Вечером стол в «Сыре» лучше забронировать заранее.
Вадим
13.08.2011
Очень приятный ресторан. Вкусно, профессионально, уютно.
Жанна
13.08.2011
Отличный ресторан! Хочу выразить особую благодарность администратору Ольге за приятное и грамотное обслуживание! Всем советую.
Даша
13.08.2011
Рекомедую в качестве десерта клубничный суп с лемончелло и ванильным мороженым, божественно! Обслуживание, интерьер, еда - все 5 баллов!
Ирина и Андрей
13.08.2011
А мы с мужем, в день знакомства, обедали в "Сыре", и теперь каждый год, 16 июля, обязательно ходим в этот ресторан отмечать очередную годовщину нашего знакомства. Это наша семейная традиция. Спасибо.
Incognito
13.08.2011
Мне все нравится - обслуживание, меню, интерьер. Все супер!
Youngvld
13.08.2011
13 тысяч? в Les Menus Пьера Ганьера (в отеле Лотте) дегустационное меню стоит 5 тысяч рублей. 2 entree, 2 основных блюда, 3 (три!) десерта. Не считая нескольких комплиментов от шефа и свежевыпеченного хлеба (пусть это мини багет и еще 3 мини булочки, но они высочайшего качества; плюс две сорта масла к ним). И это ресторан шефа, усыпанного мишленовскими звездами.
Expert-Eater
13.08.2011
По-моему, цены "не немножко", а весьма (я как-то заходил посмотреть меню). Завидую тем, кто может себе позволить. Я, в принципе, тоже бы мог - хоть разок. Но подружка не поймет столь впечатляющей правой колонки.
Marina2011
13.08.2011
Ужас! Ужас! И еще раз ужас! Одним из заказанных блюд, был салат цезарь - ни обещанных помидоров, ни яиц в нем не было! Листья салата и куриная грудка! На вкус ужасная, то ли полусырая, то ли полусвежая. Надо было наверно этот салат и не есть, но не верилось как-то, что в "Сыре", о котором слышали вроде бы хорошее - такая гадость. Затем нам принесли, так называемую "закрытую пицу". Верх горелый, тесто несьедобное, внутри пересоленый шпинат, 1 грамм моцареллы и обрезки ветчины, которую только если под лупой рассматривать - настолько мало! Плюс заказали пасту с курицей (вкус не знаю, т. к. лично я не ела). И чай! (По чаю нас проконсультировал "чайный" мастер с явным запахом перегара:)). За все это отдали 2500 руб. В итоге: я лично ушла полуголодная и абсолютно недовольная. На эти деньги можно было накупить вкусняшек в "Метро" и дома приготовить хороший вкусный ужин! Больше туда ни ногой!Чур меня! Никому не советую! Отстой!
Екатерина Максимова
13.08.2011
Мне очень и очень жаль, господа, но пришло время окончательно попрощаться с палаткой Сыр. Где, где прежние пасты? Профитроли? Осталось, правда, прекрасное обслуживание - тут я ни-ни, ни слова. Но зачем так мало салата Цезарь, да еще и с таким невкусным соусом, а-ля взбитое яичко в блендере с чесноком. Чего он весь так радостно пузырится? И почему цезарь подается на плоской тарелке и даже без горки (себестоимость в районе 50 рублей) стоит же - семьсот с гаком. Ну так нельзя. Приличная наценка в ресторанах все же, от 3 до 5 (имеется ввиду коэффициент) А не 20-30. Вот потому-то у некоторых рестораторов многомиллионные виллы в Италии, а некоторые ведут жизнь, полную приключений на съемных дачах Николиной Горы. Везде прослеживается, кто сколько наживает на несчастных нас. Пожалуйста, не хотите потерять точку - меняйте повара и отношение к гостям. Мясом отдает.
Александр Шишкин
13.08.2011
Хорошее расположение, нормальная парковка и очень забавные медные сковородки и кастрюльки на столах. на этом наверно плюсы заканчиваются. 95% публики-экспаты и подозреваю, что с корпоративными кредитками тк в здравом уме отдать столько денег за полусьедобную еду в гомеопатических порциях нормальный человек не может. Тар-тар из говядины это 4 крохотные кучки размером с конфету "трюфель" с престным вкусом, филе дорады (1550р) представляло из себя тонкий кусочек вареной рыбы размером с сигаретную пачку заботливо уложенную на малосъедобный декор, утиная грудка (1100р)- 5 крохотных, ужасно пересоленых кусочков уложенных на цикорий. Дело как то поправило карпаччо из ананаса с шариком мороженого (600р). но ананас то испортить сложно. Самое интересное, что с паузой в 10 минут играл пианист, а на втором этаже был чей то юбилей и оттуда рубил конкретный хаус, получалось интересное сочетание)). В общем не ресторан, а недоразумение. Прибавив к этому бутылку вина и пару аперетивов нас разгрузили на 15000 рублей (за двоих), после чего мы озадачились куда бы нам наконец поехать поесть.
Оксана
13.08.2011
Хорошо, вкусно, но не все. Дорого - почти все. Из безупречного - помидоры с моцарелой и неизменный тирамису, который по просьбе делят пополам в две тарелки, потому, что одного его всегда много. Неплохая паста, красивая подача, но ничего необычного, такую можно попробовать и в другом месте.
Stassya
13.08.2011
Место - ни о чём! Даже рестораном это назвать не могу. В Италии такого качества еду подают в туристически ориентированных тратториях. Впечатление от данного ресторана - пафоса много, а цена блюда уходит отнюдь не в количество и вкус, а явно в ином направлении. Единственное, что понравилось - красивая подача блюд на красивой посуде. Но ведь хочется, чтобы еще и вкусно было и чтобы порции были нормальные! Ризотто (размазанное по дну ну очень красивой тарелки) - не лучше чем в соседней Mi Piace - т. е. никакое, порции миллипиперные! Не представляю, чтоб в Италии дораду подали в виде двух кусочков 3*5 см! Просто стыдно! Штрудель - опять-таки средненький. В общем, "Позор на Вашу голову!", господа владельцы! Это место подходит разве, что для деловых встреч (в зале в основном такой контингент и просматривался), когда платите не из своего кармана. И то - лучше уж тогда пойти в Кавказскую пленницу - может, будет несколько дороже, но зато там по-настоящему вкусно! А "Сыру" надо либо подтягивать качество и кол-во еды к ценам, либо цены эти снижать до уровня блюд.
Тусяйкина Татьяна
13.08.2011
Ничего особенного. Единственное, персонал приятный. И чек на трёх человек, в 25000 р. От каждого блюда попробовала по кусочку, ибо не вкусно. Мясо готовить не умеют, да и обычный салат, цезарь тоже. А снаружи -привокзальное кафе. Фи.
Лаврушкина R
13.08.2011
Дорого и невкусно. Неудобные диваны и много пафоса. Далеко идти до туалета помыть ручки, хотя внутри очень красиво. Может, единственное, ради чего стоит сюда зайти разок.:) Это все, что мне захотелось сказать про "Сыр".
Алеха
13.08.2011
Единственный плюс - сервис, который, говорят, во многих новиковских заведениях порой более чем ненавязчивый. Кухня же для заведения с интересной в теории концепцией абсолютна стандартна и безлика. Многие вещи (да тот же "Цезарь") просто унылы и невкусны, хотя, казалось бы, что можно в "Цезаре" испортить. В данном случае соотношение "цена-качество" - гигантский перекос в сторону цены. В общем, если есть желание поесть пафоса - вам сюда.
Елена
13.08.2011
Ресторан уютный, еда приличная, сервис нормальный, НО! Имели "счастье" организовывать здесь корпоративную вечеринку. После общения с руководящим составом и бухгалтерией, желание туда пойти еще раз, отпало напрочь. Крайне непрофессиональный подход к делу и неэтичный стиль общения. Резюме одно: для походов в частном порядке, можно рекомендовать смело, но если вы там собираетесь "корпоративничать", готовьтесь к тому, что вас несколько раз обхамят, забудут вовремя предоставить и правильно оформить документы и т. д., и т. п. Сколько общаюсь с разными ресторанами, с таким отношением сталкиваюсь впервые.
Bormaley
13.08.2011
Совершенно неприятное ощущение осталось после посещения этого не очень дорогого, но и не дешевого ресторана. Проезжал мимо много раз, и не раз возникали мысли прийти туда с девушкой. Взяли и поехали прямо в начале дня в воскресенье, часов в 11-12. Кроме нас, посетителей не было. Официанты, вопреки моим ожиданиям, не обращали на нас никакого внимания и занимались своими делами. Блюда не несли, пепельницы не меняли, долго не могли посчитать… Дополнительно, что-то у них на кухне громыхало. Итог таков: Интерьер на 4, еда на 3, обслуживание –3, цены, учитывая все вышесказанное, на 2. Больше не пойду.