Anna Эго
24.11.2012
Заходим частенько и, я думаю, будем еще чаще. Это, действительно, самые вкусные суши в Москве. Никакие "Nobu" и "Kinki" даже в сравнение не идут со своими "астро ценами" за "якиторевское качество". Цены в "Цветении сакуры" средние, зато качество, по московским меркам, зашкаливает. Шеф - японец, посетители - японцы, зал все время битком. Парковки нет, но проблем с местом никогда не возникало. Вывеска объемная, большие окна. Зал маленький, но очень уютный: черно-бежевые тона, есть стулья и круговые диваны, на стенах абстрактные картины из ткани. Обязательная часть посещения - вам предоставляется возможность каждый раз лицезреть большую компанию японцев, которые сидят весело и шумно. Всякий раз при визите мы заставали на месте шефа, он приветствует и прощается с посетителями, это очень приятно и заслуживает уважения. Публика разная. Здесь и парочки, и семьи с детьми, и деловые партнеры. Обслуживают довольно быстро. Меню обширное, особенно в плане суши. Есть такие, которых нет в остальных ресторанах с японской кухней, но есть в Японии. Все же рекомендую есть привычные, они лучше чем экзотика. Например, сладкая креветка, так обожаемая мной в Токио, здесь маленькая и несвежая. А вот угорь, лосось, краб и т. д. хороши. Тунец немного не дотягивает, но определенно лучше чем где-либо. Рисовый суп с крабом (320 р.), вкусный насыщенный бульон, много мяса. Привычный терпкий вкус, сглаженный нежностью краба и нейтральностью риса, чуть сладковат из-за яйца. Салат "Коктейль из лосося с авокадо и соусом базилик" (320 р.), все мелко порезано и сформировано в низкий конус. Свежий, нежный. Он не соленый, учитывая присутствие красной икры, достаточной для подчеркивания ноток лосося. Авокадо спелый и масляный. Немного агрессивным показался соус, я бы сделала его более сливочным и приближенным к нейтральному. Жаренная рисовая лапша с овощами и курицей в соевом соусе (320 р.), ела я ее после суши и супов, из-за этого не смогла оценить достойно с полным желудком. Лапша очень мелкая, соус потрясающий, овощи хрустят. Мясо курицы было панировано в виде небольших кусков. Если лапша съелась легко, то мясо пошло уже труднее. Блюдо вкусное, но только не в качестве десерта. Судя по ценовой политике, можно подумать, что здесь "все по 320 р.", но это просто так получилось. Цены на горячие и холодные блюда от 200-450 р., в среднем. Суши стоят по-разному, я всегда сужу по лососю (80 р.) и тунцу (брюшко 300 р.). Мы ели большое разнообразие суши и 2 вида роллов. Не буду расшифровывать каждое, скажу одно - достойно. Не возникает такой мысли после их употребления: "Чтоб я еще раз сюда пошла есть суши? Да, никогда!" -, что часто бывает при посещении сетей. Тошнотворной тяжести, будто ты объелся манной каши, которая распирает тебя изнутри, нет. Такого традиционного японского порошкового чая, как в самой Японии здесь нет, есть похожий. Официанты очень внимательные и улыбчивые, европейцы. Если они что-то забыли, то напомните им, это они не со зла, просто их мало, а клиентов много. В меню появилось интересное блюдо "в стол" (т. е кушают все из одной кастрюли). Готовится оно прямо перед вами и представляет собой суп и второе. Подобные блюда распространены в Токио, в след. раз попробую и расскажу вам. На выходе можно взять журнал "Япония", там много интересных фактов и в конце описан способ приготовления этого блюда с мясом овощами и лапшой. Стоит порядка 1500 р., но он либо на 2х, либо на 3х. Наслаждайтесь.