- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 12321 раз

DSBW Tours

Москва, Лубянский проезд, 19, строение 1
Показать на карте
+7 (495) 781-00-10
  • Положительных: 43 отзыва
  • Отрицательных: 16 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 12 отзывов

DSBW Tours - солидный туроператор, который обеспечивает прекрасный и комфортабельный отдых в странах Европы и во многих других странах с 1991 года. Компания ответственно подходит к работе и подбирает идеальные варианты отдыха каждому клиенту. Сотрудники уверяют, что сделают все возможное, чтобы ваш отдых вам запомнился. В профиль DSBW входят не только авиарейсы, но и огромное количество автобусных туров на самых лучших комфортабельных автобусах. Если вы пользовались услугами этой турфирмы, оставьте отзыв - помогите другим людям сделать правильный выбор!

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про DSBW Tours
Евгения
18.06.2018
После посещения Рима, Милана, Венеции, Болоньи, Флоренции и других крупных и небольших городов Италии казалось, что уже ничего в Италии не сможет меня удивить. Как же я ошибалась! Генуя ! Уже с первых шагов я почувствовала, что город волшебный, необычный, другой... Он таит в себе множество секретов и открывается в полной мере лишь особенно любопытным путешественникам. Манящие узкие улочки Старого города, многоуровневые разноцветные дома, будто карабкающиеся по горным склонам к лучам нежного итальянского солнца, роскошь дворцов и средневековые соборы, изумительные панорамные виды, крупнейший порт… это всё она, Генуя, загадочная, чарующая.
Портофино – городок камерный и словно бы прикрывшийся от посторонних глаз холмами (и в центре своем спрятавший крохотную «домашнюю» бухту).
В Санта Маргерита Лигуре обязательно надо посмотреть базилику Маргариты Антиохийской , итальянская любовь к роскоши доведена в ней до абсолюта . Поскромнее , но не менее впечатляет барочная церковь Сан - Джакомо ди Корте .
Тур от ДСБВ достаточно комфортный - от переездов до размещения . Времени больше , чем достаточно чтобы осмотреть не только популярные туристические объекты , но и прогуляться по узким , старым улочкам , паркам , набережным .
Москва
Лилия
29.11.2017
Всегда мечтала увидеть Испанию, нашла подходящий тур в DSBW. Я люблю путешествовать с чувством, толком и расстановкой) галопом по Европам не мой вариат однозначно. Поэтому уже не первый год неспешно знакомлюсь с новыми странами. DSBW открыли мне Италию и Португалию, в этом году дошла очередь и до Испании, так что делюсь впечатлениями) Поездка понравилась , маршрут хорошо продуманный, посмотрели много всего. Города Испании удивительно разные, и экскурсии по ним доставляли истинное удовольствие. Барселона и Мадрид, конечно, просто великолепны, огромные, многолюдные, роскошные. Но меня совершенно покорил Таледо с красивейшими монастырями и церквями, расположенными на крутых склонах, сказочный город. Посетили шоу фламенко, какая Испания без фламенко) Валенсию нам оставили, так сказать, на десерт, город удивительного сочетания исторических памятников и современной архитектуры. Вечерами ужинали в местных ресторанчиках, из испанской кухни запомнилась знаменитая паэлья и хамон, такая вкуснота! Рекомендую отведать разные сорта вин, они здесь исключительно хороши, мне больше всего понравилось Navarre, хотя и остальные не хуже)) Хочется поблагодарить гидов за профессионализм и быстрое решение всех организационных вопросов, в очередной раз меня не разочаровали. В общем, кто хочет увидеть Испанию от и до, тур идеальный.
Olga
09.09.2017
Летом ездила в Тур по Испании-Португалии, Иберийский вояж. В Испании уже бывала, правда тогда отдыхали на побережье и почти ничего не видели. Сейчас восполнила с лихвой – видели все основные города, историческая Испания совершенно покорила. Запомнились Севилья с ее прихотливой архитектурой и мыс Рока в Португалии. Вообще тур заполненный до предела, почти не осталось времени на самостоятельные прогулки. Отметила что очень грамотно состыкованы все мероприятия, несмотря на плотность графика успели везде. Забрали прямо с самолета и так же привезли, все время плотно опекали сопровождающая и водитель.
Екатерина
21.08.2017
В этом году в начале августа поехали всей семьёй во Францию. И, конечно, посетили Диснейленд. Поездка организована турфирмой DSBW, и мы, и наши дети в полном восторге от нашего семейного путешествия! Спасибо всем сотрудникам этой компании за организацию нашего чудесного отдыха.
В Париже после заселения у нас было много свободного времени. Конечно, мы посетили все экскурсии по городу и осмотрели некоторые примечательные места и здания, соборы. Нам с девочками очень понравилась экскурсия в музей парфюмерии Фрагонар. Катались на кораблике по Сене, любовались видами вечернего города. Шопинг также был в наших планах. На пятый день трасфером отправились в Диснейленд. Здесь дети оторвались по полной))) Обошли все магазины, прикупили кучу нарядов. Кстати, здесь и правда хорошие скидки на брендовые вещи. Наши дочки были в восторге от обеда с принцессами Диснея. Золушка, Спящая Красавица, Белль, Жасмин и другие красавицы Диснея с их принцами. Бурю восторга испытали в парке аттракционов, ребятишки веселились вовсю))) В Париже и Диснейленде мы провели весёлые и насыщенные дни, эмоций очень много. Проживанием на полупансионате остались довольны. Но главное - это наши впечатления от путешествия. Все прошло без особой спешки, у нас было много свободного времени, которое мы провели очень даже продуктивно. Довольны не то слово!
Желаем DSBW процветания, с вами реально круто путешествовать!
Дмитрий
17.08.2015
Ездил через них несколько раз, был доволен. В последний раз купил тур по Германии, но группа не набралась и тур был отменен. В результате уже три недели не могу вернуть свои деньги уплаченные за тур, хотя компания должна их вернуть в течение 10 дней по Закону о защите прав потребителей. Видать у них проблемы и ездить через них теперь опасно. Скоро накроются.
Юля
28.05.2015
Второй раз ездили с туроператором DSBW, впервые обратились к ним 2 года назад, брали экскурсионный тур в Барселону. Качество организации туров не изменилось и остается на высоте, в этот раз у нас была поездка в Афины. Очень понравилось! Организация + перелет + трансфер + отель - превосходные! Особенно отмечу работу встречающего гида Екатерины и экскурсовода Елены. Екатерина дружелюбно нас встретила, помогла с размещением в отеле и проводила прямо до номера. В программе тура у нас были 2 экскурсии - обзорная по Афинам и дополнит-но в Олимпию с Еленой, которая замечательно и очень интересно все нам рассказывала, отвечала на вопросы, помогала при необходимости. С выборам тура и оформлением документов нам помогла менеджер компании Агафонова Светлана. Со своими задачами сотрудники компании отлично справляются, приятно, мы с удовольствием обратимся к ним еще не раз!
Елена
27.04.2015
В период с 10.04.2015 г. по 17.04.2015 г. я ездила в тур "Классическая Португалия 3/4* по пятницам" от туристической компании DSBW. Принимающей стороной была Lusitana Sol. 5 раз ездила с DSBW. Никогда особых проблем не было. Но эту поездку я не забуду никогда. У DSBW ярко выраженные финансовые проблемы и, похоже, взаимные претензии с принимающей стороной. Прилетели мы в Лиссабон, представитель Lusitana Sol по списку отобрала туристов от DSBW и сказала, что они остаются в аэропорту, так как за них не заплатили, т. е. вообще ни за, что не проплатили: нет трансфера, гостиницы, экскурсий. Таких нас оказалось 10 человек. На наши просьбы не оставлять нас в аэропорту в неизвестности гид Lusitana Sol Марина ответила, что таково указание ее руководства. После этого начались активные пререкания пострадавших туристов с Мариной. По ее словам такая ситуация с DSBW уже случалась в январе 2015 года. На мой вопрос, почему об этом нет никакой информации и интернете, и почему мы об этом узнали только в Португалии, благополучно при этом получив ваучеры на проживание и на экскурсии за 3 дня до вылета, она ответила, что наши ваучеры ничего не значат, в январе ситуация благополучно разрешилась и они не обязаны были сообщать об этом. А нам для разрешения ситуации необходимо сидеть в аэропорту и беспрерывно звонить в DSBW. Принимающая сторона ничего сделать не может. В результате мы все на нервах до 18 часов португальского времени (20 московского) просидели в аэропорту, правда вместе с Мариной. За это время DSBW, я так понимаю, продала очередные путевки и налом из офиса в офис перевезла их в Lusitana Sol. Нас заселили, сказав при этом, что пока только до понедельника. Туристов, прибывших в субботу, заселили в гостиницы сразу, а 22 часа (по Москве 24) эта же Марина прозвонила по номерам и сообщила, что за них не заплатили. Не понятно, зачем это делать на ночь, учитывая, что люди до этого не спят по 36 часов. Надо отметить, что в понедельник к нам уже никто не приставал с вопросами об оплате. По видимому DSBW каким то образом расплатились. Теперь еще о принимающей стороне. Наверное у Lusitana Sol есть хорошие гиды. Но нам досталась Марина. Ее высокомерный тон и совершенно без эмоциональное скудное повествование о Португалии, экскурсии организованные исключительно по бесплатным объектам, отсутствие в экскурсиях посещений объектов, куда самостоятельно не попадешь (например, в библиотеку университета Куимбры), практически все это осмотр снаружи, причем бегом, зато у лавочек свободного времени достаточно, убедили меня в том, что ездить необходимо самостоятельно. Доходило до того, что я после повествования Марины доставала путеводитель по Португалии и зачитывала в слух, что мы едем смотреть, или, что мы уже посмотрели. Вывод из этого. 1. Наличие финансовых проблем у DSBW. Построение финансовой пирамиды на туристах. Кто-то окажется последним. 2. Полное безразличие Lusitana Sol к возможным проблемам туристов. Желание заполучить их любой ценой и в случае возникновения проблем заставить туристов решать их самим. 3. Недобросовестная организация экскурсионной программы, при том, что в описании программы все предусмотрено. 4. Lusitana Sol необходимо тщательнее подходить к подбору гидов. Хотя для сообщений прибывшим туристам о том, что за них не проплачено, Марина очень даже и подходит. Надо отметить, что есть у Lusitana Sol отличный человек (наверное не один, просто мы не пересекались). Это Виктор, собственно водитель, который встречал нас вместе с Мариной с приятной новостью, потом возил как сопровождающий (без Марины) на кулинарную экскурсию. Он нам о жизни в Португалии за один раз рассказал больше, чем Марина за все дни. Очень доброжелательный человек, всегда поможет и подскажет, даже если это и не входит в его обязанности. Именно такими людьми должны быть гиды, что бы еще раз захотелось приехать в страну к этой принимающей стороне.
Галина Александровна
26.04.2015
Мне понравилось "Путешествие по Венгрии + Краков (ж/д до Бреста + автобус)" от туроператора DSBW. Однако, хотелось быть в Кракове ни одну ночь (тем более, что в отель мы приехали поздно вечером), а хотя бы 2 ночи, чтобы была возможность самостоятельно походить по городу. Претензий к сопровождающему Дмитрию нет. Хорошо, что он сопровождал нас на всех экскурсиях, шел последним и наблюдал, не отстал ли кто. Это так важно, чтобы никто не потерялся, так как иногда можно увлечься фотографированием и не заметить, куда ушла группа. Также были интересны его рассказы во время движения автобуса и важны замечания о проезжающих странах. Гид Марика рассказывала интересно, а вот Татьяна не всегда. Экскурсия в Кракове была увлекательной (гид Ольга). К водителям претензий нет, они вовремя подавали автобус и вовремя приезжали в положенные места. Конечно, хотелось бы, чтобы автобус был более современным и удобным. В Кракове был очень хороший отель, с хорошим вкусным завтраком. В Будапеште хуже, но терпимо.
Яна
20.04.2015
Добрый день, являюсь постоянным клиентом. 2 раза в год обращаюсь в эту фирму. Всегда всё нравилось. Но сейчас появилась вторая не приятная история. О первой я бы и не написала, если бы не вторая ситуация. 1. В 2013 году в аэропорту после прохождения пункта досмотра в аэропорту Праги украли сумку прямо с ленты досмотра багажа. Человек скрылся, вылететь этим рейсом я не смогла. Вылететь по копии российского паспорта не разрешают Чешские авиалинии. Аэрофлот забирает своих без проблем. Это было воскресенье, супруг обзванивал по всем телефонам ДСБВ, везде отвечали:, что они ни чем не могут помочь и предлагают, что бы мы сами связывались по телефонам Посольства в Праге. Да, так получилось, что супруг, из Москвы нашел представителя, который в воскресенье из дома в свой законный выходной поехал в посольство, связался со мной, взял печать и временное разрешение на выезд из Чехии и приехал в аэропорт. Описывать весь этот день, не времени, кому интересно, или для заметки, спрашивайте, напишу. После этого случая, я летала не один раз с ДСБВ. Всё было хорошо. 2 ситуация: В 2015 году в первых числах марта, я подала документы на визу через ДСБВ, оплатила всё расходы картой. Через 2 дня приходит письмо, о том, что срок окончания предыдущей шенгенской визы ещё входит в даты моей поездки и, что нужно писать заявление на возврат. С этого дня начинается бесконечная переписка в один конец с менеджерами, которые не отвечают на письма, на звонки перекидывают мои вопросы друг на друга, то кто то ушел в отпуск, и они не могут знать о чём речь, по мимо этого, повышают голос, когда не могут ответить на заданный вопрос, кидают трубки. Заявление от 06.03.2015. Вот примерные ответы на мои вопросы: Заявление на рассмотрении в Фин. отделе (2 недели); Заявление рассмотрено, одобрено фин. отделом (1 неделя); Сумма отправлена в банк, ожидается ответ от банка; (1 неделя); сумма вернулась на р/с в ДСБВ так как не указаны ФИО получателя;. сегодня 20.04.15 денег нет.
Supraaa
10.02.2015
У DSBW нам очень понравился тур Объединенная Европа. Мы были первый раз в Западной Европе и считаем, что программа тура хорошо составлена. Учитывая, что мы проехали большое расстояние и побывали в 6-ти странах за 10 дней (я не считаю сейчас дорогу до Бреста из Москвы и из Бреста в Москву) и, что за такое небольшое количество времени очень сложно посмотреть так много исторических объектов, программа очень удачна, так как позволяет составить общее впечатление о каждой стране пребывания. В программу включены самые основные достопримечательности каждой столицы, которую мы посещали, что и даёт возможность оценить в целом колорит каждого города. Конечно, чтобы посмотреть каждую страну более подробно нужно гораздо больше времени, чем те 10 дней, которыми мы располагали, но благодаря тому, как я уже писала, что экскурсионная программа тура очень грамотно подобрана, тур помогает составить общее представление о посещённых странах и мы можем просто решить для себя, какие страны и какие регионы в эти х странах мы захотим посетить ещё раз для более полного ознакомления. Очень удачная идея, на наш взгляд - посещение фермы в Голландии. Интересно было посмотреть на изготовление традиционной голландской обуви. Также очень удобно, что по дороге на экскурсию в замок Амбуаз, мы посещали частную винодельню, где можно было купить французское вино. Но есть пожелание - было бы гораздо лучше и интереснее, если бы при дегустации вина посетителям рассказывали историю каждого вина, какие-то интересные факты, как это происходит, например, при дегустации вин на винзаводе в Массандре, Крым, или при дегустации вина недалеко от Сантендре в Венгрии. Также хотелось бы, чтобы в каждом посещаемом городе было побольше свободного времени. Хотя опять же, учитывая насыщенность тура, понятно, что сделать это затруднительно. Особенно хотелось бы отметить сопровождающую нашего тура, Светлану. К ней всегда можно было обратиться с каким-либо вопросом, человек очень профессиональный и очень приятный в общении. Также хотелось бы сказать отдельное спасибо Инне, гиду, которая проводила у нас экскурсии по Версалю, Фонтенбло, острову Сите и Латинскому Кварталу в Париже. Чувствуется, что человек очень знающий и любящий свой предмет. Также можем поблагодарить наших водителей. Наша поездка прошла очень спокойно и без неприятных моментов во время движения. Нам понравились отели в Амстердаме, Брюсселе и Люксембурге. В Берлине и Париже отели были более низкой категории. Хотелось бы, конечно, чтобы и в этих городах отели были получше, несмотря на дороговизну того же Парижа, хотя бы с точки зрения интерьера номера. Ещё раз повторюсь, что тур нам кажется очень интересным и удачным. Хочется пожелать компании DSBW успеха и дальнейшего процветания. А также создавать новые, не менее интересные туры!
Марина
23.12.2014
Чудесный тур DSBW - Такая разная Швейцария! За маленький период времени, всего неделю, мы смогли увидеть всю страну в целом с ее разнообразием как природы, архитектуры, особенностей образа жизни. Конечно, очень много зависит от гида маршрута и водителя. Поэтому особенно хочется сказать отдельное спасибо Геннадию. Профессионально, разнообразно с использованием технических средств - видео материалов, сюжетов из художественных фильмов о стране, музыкальных классичесвких произведений великих композиторов и современных музыкальных групп, все это создало незабываемое красочное впечатление! Геннадий всегда советовал, где можно оценить и кулинарные особенности кантонов. Так, что и гастрономиченские особенности Швейцарии нам удалось попробовать и оценить. Спасибо и Виталию, водителю нашего тура. Было надежно и спокойно, хотя дорога была сложной из-за особенностей маршрутов. В целом, хочу всю компанию DSBW поблагодарить за формирование тура и, еще раз, Геннадия и Виталия за прекрасную теплую атмосферу, которая была у нас во время нашего путешествия!
Misha
20.11.2014
Впечатления от тура "Очаровательная Барселона" от компании DSBW tours. Пакет документов получили заблаговременно. Трансфер без задержек. Гостиница Монтжуик простая, но очень удобно расположена - рядом с горой Монтжуик, площадью Испании, волшебным фонтаном и основными мероприятиями во время Ла Мерсе. Очень понравились гид Ванда и гид по Каркассону, который виртуозно вел машину и при этом на протяжении всего пути следования, а также в крепости давал много полезной и интересной информации. Особо хочется отметить гида по Саграда Фамилия Людмилу. Ее экскурсия просто незабываема. С нами навсегда останется та энергетика, которая присутствовала в ее рассказе о Гауди и его творении. Негативный момент, очень испортивший наши впечатления: приехав к 8.00 на экскурсию в Каркассон, выяснилось, что одна из туристок забыла паспорт. В результате всей группе (8 человек) пришлось потерять более часа на то, чтобы заехать за паспортом в гостиницу и уже по пробкам выбираться из Барселоны. Это уменьшило продолжительность нашего пребывания в крепости Каркассон и сократило время экскурсии с очень интересным гидом. По нашему мнению, семеро одного не ждут, и в таких случаях нужно проводить экскурсию без забывчивых туристов, ибо все предупреждения со стороны НоваВира о требованиях при пересечении границы были сделаны с восклицательным знаком при оплате экскурсии. А в итоге из-за одного человека пострадали все остальные участники. Хотелось бы, чтобы этот момент компания учитывала в дальнейшей работе. Но все равно положительных эмоций было гораздо больше, выражаем благодарность за организованное путешествие и надеемся на дальнейшие совместные поездки.