- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 12513 раз

DSBW Tours

Москва, Лубянский проезд, 19, строение 1
Показать на карте
+7 (495) 781-00-10
  • Положительных: 42 отзыва
  • Отрицательных: 16 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 13 отзывов

DSBW Tours - солидный туроператор, который обеспечивает прекрасный и комфортабельный отдых в странах Европы и во многих других странах с 1991 года. Компания ответственно подходит к работе и подбирает идеальные варианты отдыха каждому клиенту. Сотрудники уверяют, что сделают все возможное, чтобы ваш отдых вам запомнился. В профиль DSBW входят не только авиарейсы, но и огромное количество автобусных туров на самых лучших комфортабельных автобусах. Если вы пользовались услугами этой турфирмы, оставьте отзыв - помогите другим людям сделать правильный выбор!

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про DSBW Tours
Лилия
29.11.2017
Всегда мечтала увидеть Испанию, нашла подходящий тур в DSBW. Я люблю путешествовать с чувством, толком и расстановкой) галопом по Европам не мой вариат однозначно. Поэтому уже не первый год неспешно знакомлюсь с новыми странами. DSBW открыли мне Италию и Португалию, в этом году дошла очередь и до Испании, так что делюсь впечатлениями) Поездка понравилась , маршрут хорошо продуманный, посмотрели много всего. Города Испании удивительно разные, и экскурсии по ним доставляли истинное удовольствие. Барселона и Мадрид, конечно, просто великолепны, огромные, многолюдные, роскошные. Но меня совершенно покорил Таледо с красивейшими монастырями и церквями, расположенными на крутых склонах, сказочный город. Посетили шоу фламенко, какая Испания без фламенко) Валенсию нам оставили, так сказать, на десерт, город удивительного сочетания исторических памятников и современной архитектуры. Вечерами ужинали в местных ресторанчиках, из испанской кухни запомнилась знаменитая паэлья и хамон, такая вкуснота! Рекомендую отведать разные сорта вин, они здесь исключительно хороши, мне больше всего понравилось Navarre, хотя и остальные не хуже)) Хочется поблагодарить гидов за профессионализм и быстрое решение всех организационных вопросов, в очередной раз меня не разочаровали. В общем, кто хочет увидеть Испанию от и до, тур идеальный.
Olga
09.09.2017
Летом ездила в Тур по Испании-Португалии, Иберийский вояж. В Испании уже бывала, правда тогда отдыхали на побережье и почти ничего не видели. Сейчас восполнила с лихвой – видели все основные города, историческая Испания совершенно покорила. Запомнились Севилья с ее прихотливой архитектурой и мыс Рока в Португалии. Вообще тур заполненный до предела, почти не осталось времени на самостоятельные прогулки. Отметила что очень грамотно состыкованы все мероприятия, несмотря на плотность графика успели везде. Забрали прямо с самолета и так же привезли, все время плотно опекали сопровождающая и водитель.
Екатерина
21.08.2017
В этом году в начале августа поехали всей семьёй во Францию. И, конечно, посетили Диснейленд. Поездка организована турфирмой DSBW, и мы, и наши дети в полном восторге от нашего семейного путешествия! Спасибо всем сотрудникам этой компании за организацию нашего чудесного отдыха.
В Париже после заселения у нас было много свободного времени. Конечно, мы посетили все экскурсии по городу и осмотрели некоторые примечательные места и здания, соборы. Нам с девочками очень понравилась экскурсия в музей парфюмерии Фрагонар. Катались на кораблике по Сене, любовались видами вечернего города. Шопинг также был в наших планах. На пятый день трасфером отправились в Диснейленд. Здесь дети оторвались по полной))) Обошли все магазины, прикупили кучу нарядов. Кстати, здесь и правда хорошие скидки на брендовые вещи. Наши дочки были в восторге от обеда с принцессами Диснея. Золушка, Спящая Красавица, Белль, Жасмин и другие красавицы Диснея с их принцами. Бурю восторга испытали в парке аттракционов, ребятишки веселились вовсю))) В Париже и Диснейленде мы провели весёлые и насыщенные дни, эмоций очень много. Проживанием на полупансионате остались довольны. Но главное - это наши впечатления от путешествия. Все прошло без особой спешки, у нас было много свободного времени, которое мы провели очень даже продуктивно. Довольны не то слово!
Желаем DSBW процветания, с вами реально круто путешествовать!
Дмитрий
17.08.2015
Ездил через них несколько раз, был доволен. В последний раз купил тур по Германии, но группа не набралась и тур был отменен. В результате уже три недели не могу вернуть свои деньги уплаченные за тур, хотя компания должна их вернуть в течение 10 дней по Закону о защите прав потребителей. Видать у них проблемы и ездить через них теперь опасно. Скоро накроются.
Юля
28.05.2015
Второй раз ездили с туроператором DSBW, впервые обратились к ним 2 года назад, брали экскурсионный тур в Барселону. Качество организации туров не изменилось и остается на высоте, в этот раз у нас была поездка в Афины. Очень понравилось! Организация + перелет + трансфер + отель - превосходные! Особенно отмечу работу встречающего гида Екатерины и экскурсовода Елены. Екатерина дружелюбно нас встретила, помогла с размещением в отеле и проводила прямо до номера. В программе тура у нас были 2 экскурсии - обзорная по Афинам и дополнит-но в Олимпию с Еленой, которая замечательно и очень интересно все нам рассказывала, отвечала на вопросы, помогала при необходимости. С выборам тура и оформлением документов нам помогла менеджер компании Агафонова Светлана. Со своими задачами сотрудники компании отлично справляются, приятно, мы с удовольствием обратимся к ним еще не раз!
Елена
27.04.2015
В период с 10.04.2015 г. по 17.04.2015 г. я ездила в тур "Классическая Португалия 3/4* по пятницам" от туристической компании DSBW. Принимающей стороной была Lusitana Sol. 5 раз ездила с DSBW. Никогда особых проблем не было. Но эту поездку я не забуду никогда. У DSBW ярко выраженные финансовые проблемы и, похоже, взаимные претензии с принимающей стороной. Прилетели мы в Лиссабон, представитель Lusitana Sol по списку отобрала туристов от DSBW и сказала, что они остаются в аэропорту, так как за них не заплатили, т. е. вообще ни за, что не проплатили: нет трансфера, гостиницы, экскурсий. Таких нас оказалось 10 человек. На наши просьбы не оставлять нас в аэропорту в неизвестности гид Lusitana Sol Марина ответила, что таково указание ее руководства. После этого начались активные пререкания пострадавших туристов с Мариной. По ее словам такая ситуация с DSBW уже случалась в январе 2015 года. На мой вопрос, почему об этом нет никакой информации и интернете, и почему мы об этом узнали только в Португалии, благополучно при этом получив ваучеры на проживание и на экскурсии за 3 дня до вылета, она ответила, что наши ваучеры ничего не значат, в январе ситуация благополучно разрешилась и они не обязаны были сообщать об этом. А нам для разрешения ситуации необходимо сидеть в аэропорту и беспрерывно звонить в DSBW. Принимающая сторона ничего сделать не может. В результате мы все на нервах до 18 часов португальского времени (20 московского) просидели в аэропорту, правда вместе с Мариной. За это время DSBW, я так понимаю, продала очередные путевки и налом из офиса в офис перевезла их в Lusitana Sol. Нас заселили, сказав при этом, что пока только до понедельника. Туристов, прибывших в субботу, заселили в гостиницы сразу, а 22 часа (по Москве 24) эта же Марина прозвонила по номерам и сообщила, что за них не заплатили. Не понятно, зачем это делать на ночь, учитывая, что люди до этого не спят по 36 часов. Надо отметить, что в понедельник к нам уже никто не приставал с вопросами об оплате. По видимому DSBW каким то образом расплатились. Теперь еще о принимающей стороне. Наверное у Lusitana Sol есть хорошие гиды. Но нам досталась Марина. Ее высокомерный тон и совершенно без эмоциональное скудное повествование о Португалии, экскурсии организованные исключительно по бесплатным объектам, отсутствие в экскурсиях посещений объектов, куда самостоятельно не попадешь (например, в библиотеку университета Куимбры), практически все это осмотр снаружи, причем бегом, зато у лавочек свободного времени достаточно, убедили меня в том, что ездить необходимо самостоятельно. Доходило до того, что я после повествования Марины доставала путеводитель по Португалии и зачитывала в слух, что мы едем смотреть, или, что мы уже посмотрели. Вывод из этого. 1. Наличие финансовых проблем у DSBW. Построение финансовой пирамиды на туристах. Кто-то окажется последним. 2. Полное безразличие Lusitana Sol к возможным проблемам туристов. Желание заполучить их любой ценой и в случае возникновения проблем заставить туристов решать их самим. 3. Недобросовестная организация экскурсионной программы, при том, что в описании программы все предусмотрено. 4. Lusitana Sol необходимо тщательнее подходить к подбору гидов. Хотя для сообщений прибывшим туристам о том, что за них не проплачено, Марина очень даже и подходит. Надо отметить, что есть у Lusitana Sol отличный человек (наверное не один, просто мы не пересекались). Это Виктор, собственно водитель, который встречал нас вместе с Мариной с приятной новостью, потом возил как сопровождающий (без Марины) на кулинарную экскурсию. Он нам о жизни в Португалии за один раз рассказал больше, чем Марина за все дни. Очень доброжелательный человек, всегда поможет и подскажет, даже если это и не входит в его обязанности. Именно такими людьми должны быть гиды, что бы еще раз захотелось приехать в страну к этой принимающей стороне.
Галина Александровна
26.04.2015
Мне понравилось "Путешествие по Венгрии + Краков (ж/д до Бреста + автобус)" от туроператора DSBW. Однако, хотелось быть в Кракове ни одну ночь (тем более, что в отель мы приехали поздно вечером), а хотя бы 2 ночи, чтобы была возможность самостоятельно походить по городу. Претензий к сопровождающему Дмитрию нет. Хорошо, что он сопровождал нас на всех экскурсиях, шел последним и наблюдал, не отстал ли кто. Это так важно, чтобы никто не потерялся, так как иногда можно увлечься фотографированием и не заметить, куда ушла группа. Также были интересны его рассказы во время движения автобуса и важны замечания о проезжающих странах. Гид Марика рассказывала интересно, а вот Татьяна не всегда. Экскурсия в Кракове была увлекательной (гид Ольга). К водителям претензий нет, они вовремя подавали автобус и вовремя приезжали в положенные места. Конечно, хотелось бы, чтобы автобус был более современным и удобным. В Кракове был очень хороший отель, с хорошим вкусным завтраком. В Будапеште хуже, но терпимо.
Яна
20.04.2015
Добрый день, являюсь постоянным клиентом. 2 раза в год обращаюсь в эту фирму. Всегда всё нравилось. Но сейчас появилась вторая не приятная история. О первой я бы и не написала, если бы не вторая ситуация. 1. В 2013 году в аэропорту после прохождения пункта досмотра в аэропорту Праги украли сумку прямо с ленты досмотра багажа. Человек скрылся, вылететь этим рейсом я не смогла. Вылететь по копии российского паспорта не разрешают Чешские авиалинии. Аэрофлот забирает своих без проблем. Это было воскресенье, супруг обзванивал по всем телефонам ДСБВ, везде отвечали:, что они ни чем не могут помочь и предлагают, что бы мы сами связывались по телефонам Посольства в Праге. Да, так получилось, что супруг, из Москвы нашел представителя, который в воскресенье из дома в свой законный выходной поехал в посольство, связался со мной, взял печать и временное разрешение на выезд из Чехии и приехал в аэропорт. Описывать весь этот день, не времени, кому интересно, или для заметки, спрашивайте, напишу. После этого случая, я летала не один раз с ДСБВ. Всё было хорошо. 2 ситуация: В 2015 году в первых числах марта, я подала документы на визу через ДСБВ, оплатила всё расходы картой. Через 2 дня приходит письмо, о том, что срок окончания предыдущей шенгенской визы ещё входит в даты моей поездки и, что нужно писать заявление на возврат. С этого дня начинается бесконечная переписка в один конец с менеджерами, которые не отвечают на письма, на звонки перекидывают мои вопросы друг на друга, то кто то ушел в отпуск, и они не могут знать о чём речь, по мимо этого, повышают голос, когда не могут ответить на заданный вопрос, кидают трубки. Заявление от 06.03.2015. Вот примерные ответы на мои вопросы: Заявление на рассмотрении в Фин. отделе (2 недели); Заявление рассмотрено, одобрено фин. отделом (1 неделя); Сумма отправлена в банк, ожидается ответ от банка; (1 неделя); сумма вернулась на р/с в ДСБВ так как не указаны ФИО получателя;. сегодня 20.04.15 денег нет.
Supraaa
10.02.2015
У DSBW нам очень понравился тур Объединенная Европа. Мы были первый раз в Западной Европе и считаем, что программа тура хорошо составлена. Учитывая, что мы проехали большое расстояние и побывали в 6-ти странах за 10 дней (я не считаю сейчас дорогу до Бреста из Москвы и из Бреста в Москву) и, что за такое небольшое количество времени очень сложно посмотреть так много исторических объектов, программа очень удачна, так как позволяет составить общее впечатление о каждой стране пребывания. В программу включены самые основные достопримечательности каждой столицы, которую мы посещали, что и даёт возможность оценить в целом колорит каждого города. Конечно, чтобы посмотреть каждую страну более подробно нужно гораздо больше времени, чем те 10 дней, которыми мы располагали, но благодаря тому, как я уже писала, что экскурсионная программа тура очень грамотно подобрана, тур помогает составить общее представление о посещённых странах и мы можем просто решить для себя, какие страны и какие регионы в эти х странах мы захотим посетить ещё раз для более полного ознакомления. Очень удачная идея, на наш взгляд - посещение фермы в Голландии. Интересно было посмотреть на изготовление традиционной голландской обуви. Также очень удобно, что по дороге на экскурсию в замок Амбуаз, мы посещали частную винодельню, где можно было купить французское вино. Но есть пожелание - было бы гораздо лучше и интереснее, если бы при дегустации вина посетителям рассказывали историю каждого вина, какие-то интересные факты, как это происходит, например, при дегустации вин на винзаводе в Массандре, Крым, или при дегустации вина недалеко от Сантендре в Венгрии. Также хотелось бы, чтобы в каждом посещаемом городе было побольше свободного времени. Хотя опять же, учитывая насыщенность тура, понятно, что сделать это затруднительно. Особенно хотелось бы отметить сопровождающую нашего тура, Светлану. К ней всегда можно было обратиться с каким-либо вопросом, человек очень профессиональный и очень приятный в общении. Также хотелось бы сказать отдельное спасибо Инне, гиду, которая проводила у нас экскурсии по Версалю, Фонтенбло, острову Сите и Латинскому Кварталу в Париже. Чувствуется, что человек очень знающий и любящий свой предмет. Также можем поблагодарить наших водителей. Наша поездка прошла очень спокойно и без неприятных моментов во время движения. Нам понравились отели в Амстердаме, Брюсселе и Люксембурге. В Берлине и Париже отели были более низкой категории. Хотелось бы, конечно, чтобы и в этих городах отели были получше, несмотря на дороговизну того же Парижа, хотя бы с точки зрения интерьера номера. Ещё раз повторюсь, что тур нам кажется очень интересным и удачным. Хочется пожелать компании DSBW успеха и дальнейшего процветания. А также создавать новые, не менее интересные туры!
Марина
23.12.2014
Чудесный тур DSBW - Такая разная Швейцария! За маленький период времени, всего неделю, мы смогли увидеть всю страну в целом с ее разнообразием как природы, архитектуры, особенностей образа жизни. Конечно, очень много зависит от гида маршрута и водителя. Поэтому особенно хочется сказать отдельное спасибо Геннадию. Профессионально, разнообразно с использованием технических средств - видео материалов, сюжетов из художественных фильмов о стране, музыкальных классичесвких произведений великих композиторов и современных музыкальных групп, все это создало незабываемое красочное впечатление! Геннадий всегда советовал, где можно оценить и кулинарные особенности кантонов. Так, что и гастрономиченские особенности Швейцарии нам удалось попробовать и оценить. Спасибо и Виталию, водителю нашего тура. Было надежно и спокойно, хотя дорога была сложной из-за особенностей маршрутов. В целом, хочу всю компанию DSBW поблагодарить за формирование тура и, еще раз, Геннадия и Виталия за прекрасную теплую атмосферу, которая была у нас во время нашего путешествия!
Misha
20.11.2014
Впечатления от тура "Очаровательная Барселона" от компании DSBW tours. Пакет документов получили заблаговременно. Трансфер без задержек. Гостиница Монтжуик простая, но очень удобно расположена - рядом с горой Монтжуик, площадью Испании, волшебным фонтаном и основными мероприятиями во время Ла Мерсе. Очень понравились гид Ванда и гид по Каркассону, который виртуозно вел машину и при этом на протяжении всего пути следования, а также в крепости давал много полезной и интересной информации. Особо хочется отметить гида по Саграда Фамилия Людмилу. Ее экскурсия просто незабываема. С нами навсегда останется та энергетика, которая присутствовала в ее рассказе о Гауди и его творении. Негативный момент, очень испортивший наши впечатления: приехав к 8.00 на экскурсию в Каркассон, выяснилось, что одна из туристок забыла паспорт. В результате всей группе (8 человек) пришлось потерять более часа на то, чтобы заехать за паспортом в гостиницу и уже по пробкам выбираться из Барселоны. Это уменьшило продолжительность нашего пребывания в крепости Каркассон и сократило время экскурсии с очень интересным гидом. По нашему мнению, семеро одного не ждут, и в таких случаях нужно проводить экскурсию без забывчивых туристов, ибо все предупреждения со стороны НоваВира о требованиях при пересечении границы были сделаны с восклицательным знаком при оплате экскурсии. А в итоге из-за одного человека пострадали все остальные участники. Хотелось бы, чтобы этот момент компания учитывала в дальнейшей работе. Но все равно положительных эмоций было гораздо больше, выражаем благодарность за организованное путешествие и надеемся на дальнейшие совместные поездки.
Наталия
04.11.2014
Мы с мужем являемся постоянными клиентами компании ДСБВ (ездили с их помощью в 4 тура). И всё было хорошо, пока обстоятельства благоприятствовали. После завершения туров я несколько раз писала положительные отзывы о работе компании. Но очередной тур, забронированный на сентябрь (в Грецию), нам пришлось аннулировать по уважительной причине. Естественно, у нас была оплачена страховка от невыезда. Как только возникла проблема (конец июля), мы сообщили об этом менеджеру. И сразу же почувствовали, что отношение к нам изменилось: получить у менеджера ответы на возникшие вопросы стало возможным только после неоднократных напоминаний; мои вопросы, отправленные по электронной почте, оставались без ответа, хотя на этапе покупки тура все обсуждения проходили очень быстро. Не вся предоставленная информация о том, как лучше поступать в нашем случае, соответствовала действительности. Это выяснилось после обращения в страховую компанию. В итоге после официальной подачи 8 августа заявления туроператор вернул часть денег примерно через три недели. А чтобы вернуть деньги за авиабилеты, мы обратились в страховую компанию. Процесс получения необходимых для страховой компании документов в ДСБВ шел с проволочками, претензия, отправленная через он-лайн форму по контролю качества на сайте компании, также осталась без ответа. Это обстоятельство нас огорчило особенно. И только после обращения к кризис-менеджеру дело сдвинулось с мертвой точки. В итоге страховая компания «Альянс» (раньше она называлась «РОСНО») выплатила нам деньги 28 октября, но только за один билет. Мужу в возмещении убытков было отказано. Хочу особо обратить внимание туристов на то, что в правилах этого страховщика записано, что страховым случаем является болезнь близких родственников супруги/супруга застрахованного лица. Это наш случай. Однако есть оговорка: «если иное не предусмотрено договором страхования (полисом)». В нашем полисе, понятное дело, вышеупомянутого пункта не было. Но об этом мы узнали только постфактум. Должна признать, что на сайте туроператора размещена информация об условиях страхования, и мы должны были внимательно с ней ознакомиться. Но поскольку в других компаниях мы страховались на других условиях, которые вроде бы очевидны, то сработал стереотип, что так делается везде. Оказывается, вовсе нет. Однако примечателен еще один факт. Договор о реализации туристского продукта с ДСБВ мы заключили (а, следовательно, и оплатили страховку от невыезда, которая является обязательной) 18 июня 2014 г., страховой случай произошел в конце июля, о чем мы незамедлительно сообщили туроператору. Однако страховой полис был оформлен лишь 2 сентября 2014 г. (!) после нашего требования предоставить нам пакет документов для страховой компании. Возникает вопрос, по какой причине это не было сделано своевременно и где все это время были наши деньги, уплаченные за страховку? Столкнувшись с недобросовестностью и таким отношением туроператора, приобретя негативный, но полезный опыт, я хочу дать совет. Заранее внимательно знакомьтесь со всеми необходимыми документами, оформляйте и получайте их своевременно. Знайте, что оформить медицинскую страховку и страховку от невыезда можно самостоятельно в любой страховой компании, условия которой будут вас устраивать. И такие компании есть. Этот случай существенно повлиял на нашу лояльность ДСБВ, и мы не уверены, что в следующий раз снова обратимся к ним. Но если это и произойдет, страховку мы обязательно будем оформлять самостоятельно. Желаю всем удачных путешествий!
Lala
15.10.2014
Тур DSBW "Саксония - Тюрингия" очень интересный и разнообразный. Мы посетили крупные города (Берлин, Дрезден, Лейпциг) и имели возможность побывать во всемирно знаменитых музеях. Мы побывали в маленьких городках Веймар, Айзенах, Эрфурт и замках Кенигштайн и Вартбург, куда добраться самостоятельно сложно. Большое впечатление оставила поездка в горный массив Бастай. Переезды были небольшими и благодаря мастерству водителя Иварса легкими и приятными. Только один день был излишне длинным - это переезд из Дрездена в Айзенах, из-за замены отеля в Веймаре на Айзенах. Путешествие в маленькой группе, а нас было 8 человек, позволяет экономить время на сборы. Гид Лариса не только очень увлеченный и знающий человек, умеющий преподать информацию, заинтересовать, ответить на все возникающие вопросы, но и отличный психолог, умеющий находить решения, удовлетворяющие всю группу. Отели удобно расположены и комфортны для проживания. Городским транспортом пользовались только в Берлине. Прекрасное путешествие в хорошей компании. Спасибо DSBW.
Lala
15.10.2014
Тур DSBW "Саксония - Тюрингия" очень интересный и разнообразный. Мы посетили крупные города (Берлин, Дрезден, Лейпциг) и имели возможность побывать во всемирно знаменитых музеях. Мы побывали в маленьких городках Веймар, Айзенах, Эрфурт и замках Кенигштайн и Вартбург, куда добраться самостоятельно сложно. Большое впечатление оставила поездка в горный массив Бастай. Переезды были небольшими и благодаря мастерству водителя Иварса легкими и приятными. Только один день был излишне длинным - это переезд из Дрездена в Айзенах, из-за замены отеля в Веймаре на Айзенах. Путешествие в маленькой группе, а нас было 8 человек, позволяет экономить время на сборы. Гид Лариса не только очень увлеченный и знающий человек, умеющий преподать информацию, заинтересовать, ответить на все возникающие вопросы, но и отличный психолог, умеющий находить решения, удовлетворяющие всю группу. Отели удобно расположены и комфортны для проживания. Городским транспортом пользовались только в Берлине. Прекрасное путешествие в хорошей компании. Спасибо DSBW.
Елена
12.09.2014
Большое путешествие по Англии, Шотландии, Уэльсу. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении этого тура, все организовано и проведено замечательно. Путешествуя по Великобритании получили огромное удовольствие. Страна действительно великая, пусть она такой и остается, имею ввиду предстоящий референдум, чтобы Шотландия осталась в составе Великой Британии. Очень интересная история страны, которую нам рассказала наш великолепный гид Виктория, она большой профессионал и просто хороший человек, так бы и слушала ее, жаль, что путешествие очень быстро закончилось. Также хочется отметить водителей из Польши, которые работали с нами на маршруте, это Петр и Павел, поездка была сложная с большими переездами, пробками, узкими дорогами, они справились со всем на отлично и были все время в хорошем настроении, что очень важно для поддержания общего климата. Гостиницы по маршруту были довольно приличные, особенно в Берлине и Шотландии, в Лондоне отель не очень, но зато в центре, т. ч. это было компенсацией. Еще раз Всем большое спасибо, удачи и процветания.
Надежда
30.07.2014
Об этом туре не надо писать, просто надо брать и ехать. Ничего подобного, такой красоты и порядка я раньше не видела. Этот тур подойдет для тех, кто хочет насладиться красотой природы, чистой водой и воздухом. О шоппинге в этой стране речи не идет. То, что страна дорогая - это факт. Но, пусть Вас это не пугает. Все расходы можно спланировать и разумно провести свободное время. Что касается организации тура, то я не первый раз пользуюсь услугами DSBW и уверена в интересных программах, четкости исполнения и гибкости по отношению к пожеланиям туристов. Отели были очень хорошие. Автобус чистый. Гид Элла всё рассказывает громко и четко и по делу, очень за нас волновалась и поддерживала. Спасибо Юлии Рябцевой. Варшавский офис, наверное, просто лучший!
Ирина
22.07.2014
Совсем недавно вернулись из тура: «Пять столиц + Норвежские фьорды» и очень рады, что все таки решились поехать. Большое спасибо всем его разработчикам за четкость в организации тура, все было безупречно!) Вот только с менеджерами в Московском офисе у вас проблема) Сменили троих, чтобы нормально оформить тур! Ну а что касается самого тура: ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ нашему гиду, Анне Федотовой - она большая умничка! Милая девушка, которую приятно слушать. Даже представить нельзя, сколько она всего знает! Она не просто любит свою работу, а живет ею. Самые длинные переезды казались быстрыми благодаря Аниным рассказам. Даже удивительно, как можно 4 часа подряд что-то рассказывать! Грамотная и красивая речь. Всегда отвечала на любые вопросы (глупые и неглупые)), помогала, советовала, где, что купить, где, что обменять. Аня, спасибо тебе огроомнеейшее за терпение и труд, ты умница! Не первый раз уже ездим с DSBW, но такого гида еще не встречали!) Также огромное спасибо нашему веселому водителю Виталику. Так аккуратно везти огромный автобус по склонам гор может только профи :) Именно эти два человека сделали наш маршрут комфортным и интересным! Очень повезло с группой, все были безумно пунктуальные и общительные, а ведь от этого многое зависит! Все Скандинавские страны встретили нас хорошей погодой, даже в дождливом Бергене ярко светило солнце!) Больше всего, конечно же, впечатлила Норвегия, а в особенности Норвежские фьорды. На маршруте проблем никогда не возникало. Будем чаще с вами ездить!)
Зинаида
09.07.2014
Мой отзыв будет отрицательным. Если кратко, то отдых испорчен, плюс деньги на ветер. В период с 28.06.2014 по 05.07.2014 год в тур "Новая Итальянская классика + отдых" Все, что требовалось от Туристической компании DSBW, всё отлично. И документы полный пакет, и проводы в аэропорту. Дальше сплошной ужас. Встречающая компания Gartour наизредчайшая опасность. Гиды либо с похмелья, либо пьяные. У Оксаны, которая встречала нас в аэропорту было одно желание, быстрее добраться до Сан-Марино, чтобы продегустировать вино и поправить здоровье. Гид SERGIO ZHINZHIN, тел.: +393489226270, это безграмотный, либо ничего не знающий об Италии, человек. Без голоса. Все шепотом. За ужином по 1 бутылке красного вина с водителем. Далее поборы плюс сборы: на водителя + 4 евро, на право сидеть на первом сидении от водителя, за любую информацию об Италии дополнительная оплата. Заселение в гостиницы было не по ваучеру. На вопрос: "Почему нас заселяют одних с ребенком в отель Lux без интернета и русского канала?" Сергей ответил: "Что так хочет он." И здесь будет все без исключений, как скажет он. В конечном итоге я, вообще, подумала, что он способен на любую пакость. Мне пришлось купить авиабилеты за свой счет, раньше срока 3 июля 2014 года и улететь из Рима потихоньку, чтобы этот человек ничего не знал. (вылет, вообще, по туру оплаченный должен быть с Римини и 05 июля 2014). А туристам могу точно сказать. Если Вы решили ехать за границу по туристической путевке, то узнавайте, кто будет встречающая сторона. Здесь вы купили и все. А там они должны быть с вами. Не дай бог этой компанией окажется GARTOUR.
Евгения
24.04.2014
Мы ездили в Португалию и вот вернулись домой. Как не хотелось покидать эту удивительную, зеленую и солнечную страну. Две недели мы находились в сказке средневековья и эпохи великих географических открытий. Здорово, интересно, познавательно и увлекательно! Огромное спасибо нашим гидам (Елена, Ольга, Александр) и водителям (Сергей и Андрей). Елена так заинтересовала нас г. Синтра, что отдыхая на Ривьере, мы вернулись самостоятельно в этот сказочный город и совершили пешее восхождение до Дворца Пена. Оленька провела нас через центральную и северную часть страны и подарила такие жемчужины как Порто, Куимбра, Обидуш, Томар. Её рассказы были так интресны, а отношение к туристам настолько доброжелательно, что группа сплотилась настолько, что в Лиссабон возвращалась с песнями. Александр познакомил нас с южной провинцией и городом Эвора. Он начинающий гид, но у него огромные знания и любовь к Португалии. А еще хочется отметить как вкусно нас кормили и поили, чистота и уют отелей убеждают, что г. Эштэрил произошел от слова стирильный. Будем рекомендовать всем друзьям посетить вместе с DSBW это потрясающий край земли и под музыку фадо полюбить Португалию так же, как полюбили её мы.
Наталия
07.04.2014
Я хочу поблагодарить сотрудников компании ДСБВ за хорошую работу. Я пользовалась услугами компании трижды: два раза в 2012 году (это были туры в Испанию и в Черногорию), а недавно оформляла тур опять же в Испанию с 29 марта по 5 апреля по программе «Испанская баллада». Во всех случаях все было сделано без проблем и в срок. Мне нравится, что каталог компании довольно обширен и предлагаются различные виды отдыха. До сих пор я выбирала программы, которые организуют и осуществляют партнеры ДСБВ, но я собираюсь воспользоваться и авторскими предложениями компании. На сайте ДСБВ размещена подробная информация, которая помогает подготовиться к путешествию. Кроме того, мне понравилось, что многое можно сделать с использованием он-лайн сервисов: забронировать тур, отследить статус заявки, получить информацию о выдаче визы. Другие документы (ваучер, программу, памятку, мед. страховку, билеты (если это нужно) присылают на E-mail. Это очень удобно. Сотрудники компании оперативно отвечают на все возникшие в процессе подготовки к туру вопросы как по электронной почте, так и с помощью чата. Задолго до начала туров я активно общалась с менеджерами соответствующих отделов, и они всегда своевременно приходили на помощь. Спасибо!
Коновальцева Марина
29.01.2014
Здравствуйте! Хочу поблагодарить компанию за интересный тур и чёткую организацию. Я впервые работала с этой компанией и у меня было много вопросов, на которые агенты Сергей Андреев чётко и терпеливо отвечал, помогая мне в организации этого тура. Спасибо ему огромное! Отель LUOSTOTUNTURI Hotel Amethyst SPA Хороший комфортабельный отель. У нас была группа из 6 человек ( пятеро детей и я). Двое проживали в одноместных номерах и 4 девочки проживали в номере Suite (with Sauna and Loft). Питание у нас было Полупансион. Номера чистые, уютные, с чудесным видом из окна. Питание в отеле было отличное, вкусное, шведский стол. Особенно были вкусными ужины. Еда была разнообразной и качественно приготовленной. Никто из детей не жаловался на живот: -) Попробовали все блюда. Считаю, что выгоднее заказывать тур с Полупансоном, чем самому искать, где покушать. И по деньгам дешевле и голова не болит. Я спокойно наслаждалась поездкой и не переживала за еду. Поездка в Рованиеми с посещением Резиденции Санта Клауса. Дети с волнением ждали этот день. Две маленькие девочки даже хотели шепнуть что-то на ушко Санте. Деревня красивая. Многочисленные сверкающие огнями ёлки поднимали настроение. Нам сообщили, что мы едем в гости к Санте, что он нас ждёт. А получилось, что простояли длинную очередь в гости. Потом все пошло бегом. Бегом вошли в кабинет, сфотографировались с Сантой и также бегом нас выпроводили. Все таки нас было 6 человек, я думала нам больше времени отведут на встречу. Когда нас выпроводили, сунув не аккуратно завернутые наши подарки, у детей на лицах было недоумение. Мы хотели сделать фото общее и отдельно каждого ребёнка с Сантой. Эта встреча напоминала конвейер, а не гостевой визит. Также непонятно с выбором подарков. Вокруг такой выбор красочных игрушек, сувениров. А на выбор предоставили только 6 неинтересных подарков. Я выбрала книжку про Санта Клауса, так как выбирать было нечего. Думаю администрации деревни есть над чем подумать. Ведь мы же ехали в сказку. Слава Богу, мы сразу пошли кататься на "Ватрушках" и дети быстро позабыли о своём недоумении, убедив их, что Санте лучше не на ушко шептать, он может язык наш не понять и забыть их просьбу. Лучше написать ему письмо на почте и отправить. Письмо он точно получит и не забудет. Мы пошли на почту Санты. Там они на своём ломанном английском написали свою просьбу на открытках, подписали открытки родственникам и все опустили в почтовый ящик, искренне веря в исполнение своих желаний. У оной девочки умерла мама и нетрудно догадаться о чём она просила. Сколько радости было в глазах, когда она опускала свои открытки в ящик. В деревне Санта Клауса нам очень понравился магазин сувениров "Santa's gifts house". Там чудесный выбор сувениров, подарков и цены приемлемые. В других магазинах эти же подарки были дороже. Мы также порадовали себя сувенирами. После деревни мы поехали в Санта Парк. Забавный парк порадовал нас сначала своей пещерой, где ребята подвывали волку: -), потом мы повеселились на "Angry Birds", покатались на паровозике по всем временам года. Впечатлило. Позабавились в школе эльфов, обучаясь мастерству подслушивания и подглядывания в окошко: -), постучали в барабан желаний, полакомились имбирными пряниками Миссис Клаус, сделали фигурку Санты, погуляли по галерее Ледяной Принцессы. За один приезд мы не успели все посмотреть, поэтому приезжали сюда на следующий день самостоятельно. Билет действовал 2 дня. Парк нам понравился. Рождество в ресторане KELO. Понравился сам ресторан. Сказочная избушка. Еда была вкусной и разнообразной. К нам в гости пришёл Санта. Добродушный Санта поднял настроение, он радушно фотографировался со всеми, раздавал конфеты детям. Музыка была живая. Парень красиво пел. Такого рождественского веселья, которое бывает в наших ресторанах там не было. Экскурсия на Аметистовый рудник На эту экскурсию следует поехать только для того, чтобы полюбоваться удивительно сказочной природой. Ехали в гору на забавном транспорте. Не запомнила название. Сопровождал нас Владимир Фролов. Интересный рассказчик и весёлый гид. Ребятам он понравился. В шахте нас угостили тёплым ягодным напитком и рассказали о камнях интересные истории. После мы отправились на поиски своего камня счастья: -). Детей охватил азарт: -). После шахты мне удалось сделать снимки этого красивого места. Я не пожалела, что отправилась на эту экскурсию. Сафари на оленьих упряжках. Эта экскурсия тоже понравилась. Добрые олени покатали нас в санях. Мы покормили оленят мхом. А радушная хозяйка Анет, угостив нас чаем в своём кафе, напоминающем чум, рассказала о своих оленях, и спела песню под аккомпанемент старинного бубна. У неё красивый, мелодичный голос. Сафари на собачьих упряжках. Собаки нас покорили! Умные, ласковые собачки. Ими можно любоваться бесконечно! И как здорово кататься в их упряжках! Катались долго. Эти два сафари надо обязательно посетить. Дети будут в восторге. Общение с природой, животными. Зоопарк Рануа. Этой экскурсии не было в нашей пр
Татьяна
21.01.2014
Добрый день! Были в Италии. Поездка в целом понравилась. Программа составлена так, что отдых на Тирренском море помог справиться с усталостью после дальних переездов в первой части путешествия. Пейзажи Аппенин и перевалы через Альпы, а также экскурсии в Неаполь и Помпеи - для нас самые сильные впечатления тура. Не можем оценить работу экскурсоводов на местах, т. к. неоднократно бывали во многих городах и поэтому осматривали незнакомые районы на этот раз самостоятельно. Работа сопровождающей Татьяны Трофимовой понравилась. Она давала подробную информацию по маршруту, сообщала прогноз погоды, была дипломатична в бытовых вопросах (даже если кто-то забывал, что это групповой тур и стремился подстроить условия под свои представления и вкусы). Спасибо за качественную подборку кинофильмов и музыки, тематически дополняющих этапы путешествия. Гостиницы соответствовали заявленному статусу. В Террачине гостиница хорошая, расположение на окраине не напрягало (минус - телевизор старый и под потолком, но мы ехали не за телепросмотрами). Завтраки на побережье, хоть и без горячего, обильные. Водителям Михаилу и Сергею, сравнивая их с другими бригадами, можно поставить "четверку". Безопасность туристов, а это самое главное, они обеспечивали. Автобус "Вольво" очень удобный - большое расстояние между рядами. Единственный минус для нас - переход границы на электричке. Мы впервые это делали, и перемещать багаж было тяжеловато, да и общение с белорусской таможней стало дополнительной нагрузкой. Но все было корректно, теперь ждем, когда же закончится ремонт вокзала в Бресте (неужели только к 2015 г.-70-летию Победы?!). Все-таки автобус - "наш дом", и пересекать границу нам удобнее на нём. Спасибо еще раз DSBW за хорошую организацию и интеллигентную содержательную программу тура.
Николай
08.01.2014
Это не турфирма, а какая-то ШАРАШКА. Я очень много путешествую, но такого бардака я еще не видел. Одна радость в этой поездке - это хороший автобус и классные водители Николай и Константин, которые пытались как-то все это сгладить. большое им за это спасибо! Как потом выяснилось, что они к этой "компании" не имеют никакого отношения, жаль только, что я не запомнил из какой они компании. ДСБВ отстой.
Валентина
27.12.2013
Добрый день! Отзыв о туре DSBW "Четыре Скандинавские столицы + Норвегия в миниатюре" с 05.09.2013 по 16.09.2013 г. Отличный тур, понравилось абcолютно все - прекрасно составленная программа, которая дала возможность побывать в 4 похожих и в то же время разных скандинавских странах. Нам удалось увидеть главные достопримечательности Хельсинки, Стокгольма, Осло и Бергена, Копенгагена, попробовать рыбные блюда в Норвегии, побывать в парке Вигеланда, увидеть знаменитую русалочку в Копенгагене, пройтись по самой узкой улочке Стокгольма и еще многое-многое другое. Больше всего мне понравился Стокгольм и конечно же норвежские фьорды. Туда хотелось бы вернуться еще раз и побыть подольше. Несмотря на большое количество переездов на автобусе этот тур очень комфортный. Дороги в Скандинавии прекрасные, на трассах есть и столовые, и бесплатные туалеты. Программа тура составлена так, что времени хватало и на экскурсии, и на самостоятельные прогулки по центру городов. Отели на всем протяжении тура были очень хорошие, c комфортабельными номерами (особо отмечу кровати с ортопедическими матрасами) и разнообразными завтраками. Даже с погодой нам повезло - было много теплых солнечных дней. Понравилось также начало и окончание тура - была дана возможность выбрать переезд до Хельсинки и обратно на прямом поезде из Москвы или же присоединиться к группе в Санкт-Петербурге. Особая благодарность нашему прекрасному гиду Ларисе Двоскиной и водителю Геннадию Бавкову за профессионализм, терпение и внимание к туристам. Рекомендую этот тур всем, кто хочет увидеть и прикоснуться к культуре наших соседей из Скандинавии, всем тем, кто предпочитает познавательные поездки.
Елена Кузнецова
12.11.2013
С туристической компанией DSBW мы ездили в первый раз. Но путешествуем достаточно давно и есть с чем сравнивать. Программа тура составлена очень хорошо - не было длительных переездов и свободного времени выделялось достаточно. Отели в Амстердаме и Брюгге соответствуют четырем звездам - все хорошо. Уступает по комфорту и качеству обслуживания отель в Брюсселе (некоторые номера даже не были убраны и завтрак весьма скуден). Водитель Роман - просто молодец! Всегда помогал нам и с чемоданами и при заселении в отелях, объяснял как ориентироваться в городах. Очень хороший профессиональный водитель. Гиды. Понравились все девушки - Катя, Ольга и Елена. Катюша, несмотря на молодость, выдала нам огромное количество информации и преподносила её с огромным позитивом))). Отдельно хочу сказать о Владимире, нашем гиде по Амстердаму и музеям. Его эрудиция, интеллект и интеллигентность нас просто покорили. Ходили за ним в Королевском музее, стараясь не пропустить ни одного слова. Спасибо ему огромное. Такие гиды встечаются очень редко. Ну и Константин - наш гид, в первый день по вечернему Амстердаму. Очень странный. Группа была возрастная (в основном дамы старшего и среднего возраста). Он сам, подача материала и место проведения экскурсии восприняты очень и очень неоднозначно. Кое-кто был просто шокирован. Может быть, если эту экскурсию проводить не в день прилёта, когда все очень устали, реакция будет другой. Но это всё мелочи. Тур понравился. В дальнейшем мы планируем пользоваться услугами DSBW. Спасибо. Елена Кузнецова.
Ольга
19.10.2013
Крайне были разочарованы тем, что компания не смогла предоставить встречающего в аэропорту группу, знающего немецкий или английский язык. Мы оказались в непредвиденной ситуации: прилетев в 17 часов в Дюссельдорф, нас эвакуировали, поскольку была угроза теракта, обнаружили бесхозный багаж. Автобус, который должен был нас отвезти в Кельн до отеля, оказался в зоне оцепления и даже без багажа мы бы не смогли уехать. О том, чтобы предоставить другой автобус и речи не было, сказали, чтобы на такси или на электричке добирались сами. А как, если в группе никто не знает немецкого, да и английский не на высоте? Позвонив нашему гиду и спросив, что нам делать, было сказано ждать свой багаж, в отель ни в коем случае не ехать без багажа. После 22 вечера оцепление было снято и нас пустили в аэропорт. До 24 мы ждали, когда же нам отдадут багаж и в итоге выяснилось, что сотрудники авиакомпании Lufthansa просто ушли домой, т. к. их рабочий день закончился и за багажом надо будет вернуться утром, при этом надо было заполнить декларацию на немецком языке. Около часа ночи мы добрались до отеля, то, с каким настроением, не передаваемые эмоции; наш гид извинялась, но сами понимаете, не согревало, что день, который мы должны были провести в Кельне, мы провели на улице около аэропорта. Остается вопрос: почему нельзя было прислать дополнительный автобус и отвести к отелю в Кельне, в конечном счете мы все равно без багажа приехали в отель.
Виктория
17.10.2013
Добрый день! Тур Швейцария - Париж очень понравился. Сопровождающая Шершова Марина - замечательный человек и профессионал своего дела, с легкостью решила конфликтную ситуацию, возникшую между двумя туристами. Водители замечательные, вежливые и приветливые. Отели хорошие. Программа составлена очень грамотно, свободного времени очень мало (я брала все экскурсии: Версаль, Фонтенбло и прогулку на кораблике по Сене) - на мой взгляд, это огромный плюс, т. к. все время занято экскурсиями, знакомством с новыми, красивыми местами. Огромное спасибо всеми персоналу DSBW, отдельная благодарность Марине. Советую данный тур всем! Теперь определяюсь со следующим туром!)
Артамонова Марина
30.09.2013
Тур "5 столиц + норвежские фьорды" - сказка, праздник на 11 дней! Я нашла информацию об этом туре в журнале "Туризм и отдых" ещё 7 лет назад и решила, что когда-нибудь обязательно воспользуюсь этим предложением. И вот в этом году у меня появилась возможность подарить этот тур мужу на 50-летие. Как мы рады, что поехали! Организация тура, количество информации, увиденное, впечатления, эмоции превзошли все наши ожидания! Мы вернулись, а все разговоры только о поездке, об удивительных городах, о потрясающих видах природы, о плавании на паромах, о национальных блюдах. Только сейчас закончили семейный трёхчасовой просмотр фотографий, такое удовольствие было рассказывать, что запечатлено на каждой! Ещё будет вечер просмотра видео. Привезено огромное количество сувениров, подарков близким и друзьям. Работа водителя Геннадия Бавкова и гида Ларисы Двоскиной выше всяких похвал! Спасибо им огромное! Геннадий профессионально вёл автобус по таким сложным дорогам, особенно туннели, перевал и горные дороги в Норвегии, при этом откликался на наши просьбы остановиться и сделать фото там, где и не было запланировано, иногда и сам показывал нам такие удивительные места. Лариса - кладезь знаний по истории, географии, культуре, искусству стран, которые входили в маршрут, и вообще стран Европы, при этом она прекрасный рассказчик. Благодаря нашему гиду даже во время отдыха в пути мы посмотрели несколько фильмов об исторических личностях Дании, России и Швеции, документальные ленты о природе Норвегии, слушали музыку этих стран, записывали кулинарные рецепты - всего не перечислить. Очень приятно, что на маршруте, где оплачены только завтраки, продуманы остановки для обеда туристов (качественного и по сходным ценам), остановки для покупки продуктов на ужин. Надеемся в будущем поехать с DSBW TOURS ещё куда-нибудь!
Екатерина, Мария и Анастасия Глушановские
24.09.2013
Профессиональная и отлично проделанная работа туроператора DSBW: подготовка, организация и проведение самой поездки! В поездке нам чрезвычайно повезло с водителем! Валентин - интеллигентный, приятный, доброжелательный и понимающий человек. Что не менее важно в столь дальней поездке - мастер своего дела! На протяжении всего пути мы чувствовали себя комфортно в автобусе, благодаря его профессионализму! Валентин - хороший хозяин своего дома на колёсах: принципиальность, справедливая требовательность к выполнению правил поведения в автобусе поддерживали чистоту и порядок в салоне, а также обеспечивали нашу безопасность! Ну и конечно, в полном восторге и я, и мои дети от нашего гида Анны Федотовой! Энергичная и бодрая 24 часа в сутки! Красивая и умная, интеллигентная и грамотная. На неё было всегда приятно смотреть, её было приятно слушать!Даже не представляю, как ей удавалось так много говорить и сохранить голос. Мы не уставали слушать её интересные рассказы, потому во время экскурсий, а также во время переездов затрагивались не только история и политика Скандинавских стран, но и любопытные подробности жизни людей этих государств. Речь у Анны на редкость грамотная, эмоционально-выразительная! Кроме того, она была как заботливая мама для всех нас в этом путешествии: предупреждала, советовала, помогала. Желаем ей побольше интеллигентных, внимательных и благодарных участников поездок! Очень бы хотелось поехать в очередное путешествие по Скандинавским странам именно с этой командой: Валентином и Анной) )! От Скандинавии остались позитивные и неизгладимые впечатления!
Екатерина
22.09.2013
Добрый день! Ездила от компании ДСБВ в тур "Объединённая Европа" с 03-14.09.2013. Хочу обратить особое внимание будущих туристов на некоторые моменты при учете выбора турфирмы: 1)через компанию DSBW лучше не покупать ж/д билеты (плацкарт) - наценка 600 рублей с билета, а места могут быть крайне неудобные. Мне попались верхние, боковые полки у туалета. Постоянно ходил народ, шум. 2)я нашла себе пару. Сначала мне сказали, что это девушка 85 года рождения. Я звонила в компанию несколько раз уточняла этот вопрос, т. к. не хочу жить в одном номере с бабулькой. По факту оказалось, что меня поселили с пожилой женщиной. Хорошо, что она оказалась адекватной. 3)компания DSBW предлагает "дешевые автобусные туры" и поэтому выигрывает среди других туроператоров. На самом деле дополнительные экскурсии очень дорогие. Например, дополнительная экскурсия в Версаль стоит на сайте 45 евро, нам озвучили 53, 5 евро. А я решила поехать самостоятельно и потратила всего лишь 15 евро. Наценка - почти 40 евро. Делайте выводы! Дополнительные обзорные экскурсии по Парижу стоили у нашего гида 20 евро (длительность 2 часа), а с практической и информационной точки зрения - можно почитать самим инфо о достопримечательностям из путеводителя и сэкономить деньги. 4)питание в кафе/ресторанах не по программе, посещение Музея парфюмерии Фрагонард (Париж)- гид Светлана (родом из Санкт-Петербурга)пользуется моментом и заводит туристов в те места, где у нее есть знакомые. Туристы покупаю товар, а Светлана получает бесплатно проценты за то, что привела туристов (вышла с пакетом духов или обедает/ужинает вместе с водителями бесплатно). Неприятное ощущение! Будто тебя снова "обувают". В результате, если посчитать все расходы (питание, допэкскурсии), то получается дороже, чем у остальных турфирм. 5) в конце тура гид Светлана пустила по туристам листок, типа, есть традиция оставлять чаевые для водителей кто сколько может. Я считаю это некорректно. Мы прилично заплатили за тур. Представьте себе, я подхожу к своему руководителю и говорю, типа есть традиция платить мне чаевые, мол заплатите. Нет слов. А так все остальное было нормально! С уважением, Екатерина.
Иван
27.09.2013
Екатерина, мне кажется, что тут описано больше как сэкономить, а не конкретно про ДСБВ, а насчет наценки с билета в 600 рублей и все в этом духе - это и есть работа туроператоров, на чем им зарабатывать-то? Вдумайтесь, не нравится, сами продумывайте, сами бронируйте, сами нервничайте и берите с партнеров, или отелей, или трансферных компаний, приглашения и ваучеры, сами приезжайте в Москву и получайте визы сами и т. д. и т. п. Считаю этот комментарий вообще не в тему!