- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 74039 раз

Туртранс-Вояж

Москва, Певческий переулок, 4, строение 2
Показать на карте
+7 (495) 970-01-22
  • Положительных: 195 отзывов
  • Отрицательных: 28 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Туртранс-Вояж
Владимир Антонов
31.05.2018
ТурТрансВояж: «Дворцы, сады и замки Германии», 19-30 мая 2018 года
УДИВИТЕЛЬНОЕ – РЯДОМ
Оговариваюсь сразу: пишу не о туре (о нем можно прочесть в интернете), а только о том, что для меня лично в этой поездке показалось необычным. Таких моментов было два. Во-первых, группа – 54 человека, и за 12 дней – ни одного опоздания на посадку! Вы в это поверите? Я бы не поверил, если б не увидел своими глазами.
Такое происходило в немалой степени, конечно же, из – за «во-вторых», то есть, умелого руководства группой гида Олега Пирязева. Уникальная личность. Специалист высшей квалификации. О Германии знает если не все, то очень много. Во всяком случае, гораздо больше, чем все гиды на местах вместе взятые, которые на голову, даже две проигрывают Пирязеву. (Хотя, казалось бы, все должно было быть точно наоборот). Проигрывают не только в знаниях, но и умении применить, подать эти знания. Здесь Олег тоже непревзойденный мастер. При этом неукоснительно, буквально по минутам выдерживал расписание маршрута, что, безусловно, со слов любимых Олегом немцев, «есть хорошо».
Во всем этом, конечно же, сказалась прежняя профессия преподавателя вуза. Но эта же профессия, на мой взгляд, сыграла (и играет) с Пирязевым злую шутку, «подарив» ему «ахиллесову пяту», своего рода родимое пятно, от которого Олег не может (или не хочет?) избавляться. Ведь для учителя, преподавателя его подопечные были, есть и будут всего лишь школярами, которых надо воспитывать и постоянно поправлять. И это, как опять говорят те же немцы, уже «не есть хорошо».
Примеры? Пожалуйста. Если турист что-то переспросит, обязательно повторит. Но выговорит: «Я это уже говорил, плохо слушаете и запоминаете». (Как у Островского: «Отдать – отдам, но обругаю»). Хотя каждый день пять – шесть объектов, в каждом из которых свои правила поведения. Как все запомнить, том более, пожилым, которых в группе подавляющее большинство.
Еще один характерный пример. Уже после выезда из отеля вдруг звонок: «Уборщица нашла в номере фотоаппарат, сообщите адрес, куда переслать». Значит, администрация разыскала группу и телефон ведущего. «Надо же, такое впервые в моей практике, чтобы возвращали аппаратуру», - удивился Пирязев. Говорю: Олег, узнайте, как зовут уборщицу и емейл гостиницы. Обязательно упомяну этот эпизод в заметке и перешлю администрации гостиницы. Добрые дела надо замечать и поощрять, чтобы они множились, а не пропадали втуне. Согласился. Пообещал все сделать. Но так и не выполнил обещание даже в единичном экземпляре. Выходит, и сам способен забывать, хотя намного моложе туристов.
Но рассказы его в любом случае безупречны. И все остались довольны не входившими в программу дополнительными объектами, маленькими немецкими городками, каждый из которых – уникален.
ПС: Несмотря на то, что все многочисленные дворцы, замки и парки в моей дилетантской голове перемешались в сплошную кашу, считаю, что поездка все же удалась. Владимир Антонов
Москва
Татьяна
16.08.2017
Хочу написать о поездке в Лондон в июле 2017 года- тур Лондон детям. Неоднократно читала на сайте, что работники Туртрансвояжа якобы сами проверяют все отели на туре, и стараются комфортно разместить туристов. В прежних моих поездках так и было- отели были хорошие даже в бюджетных турах. Но в этой поездке была неприятно удивлена. И не только я, все кого поселили в отель Аполло на разных этажах все были недовольны. Изначально на сайте был заявлен отель Lords, но при получении пакета документов перед выездом в программе тура значился отель Аполло. Так вот представьте: номер на двоих крохотный меньше 8 квадратов, в нем поместились только 2 кровати, небольшой комод с телевизором на нем и остов шкафа без дверей. И все- ни стула, ни тумбочки, ни стола, только проход узенький в санузел, подушки плоские и такие древние, что взбить невозможно, застиранные одеяла в пятнах без пододеяльников, пятна и на занавесках, и на стенах. В общем больше похоже на средненький хостел. Единственный плюс- полотенца меняли каждый день, но их было только по одному на человека. Согласно требований к отелям 2 звезды площадь двухместного номера должна быть не менее 12 квадратов, минимум 2 полотенца на человека и телефон в номере. Так вот мне не понятно кто из сотрудников Туртрансвояжа проверял и рекомендовал отель Аполло в Лондоне, или это принимающая сторона (Amitours) нас так наказала. Еще о принимающей стороне: в программе тура нет информации о гидах на все дополнительные экскурсии, в случае нештатной ситуации звонила по имеющимся номерам, то гид говорил, что на данную экскурсию идет не он, то по номеру экстренной связи с уполномоченным гидом- Анатолием невозможно было дозвониться. Вот такие мелочи и портят впечатление о поездке.
Лерочка
16.08.2017
Подтверждаю.

Таких тoлько в megablacklist. Туда отправьте свой отзыв. Погуглите этот сервис по размещению настоящих отзывов в один клик на всех сайтах страны. Так и сделали. Пусть все знают.
Туртранс-Вояж
31.08.2017
Добрый день, уважаемая Татьяна.
Нам очень приятно, что Вы доверяете организацию отдыха компании Туртранс-Вояж.
Сожалеем, что поездка по туру «Лондон детям» не в полной мере оправдала Ваши ожидания.
Все указанные Вами замечания мы внимательно проработали с Вашим менеджером и партнёрами в Великобритании. Ниже хотели бы пояснить некоторые моменты.
Тур «Лондон детям» организуется совместно с принимающей стороной в Великобритании, группа по данному маршруту – сборная.
В отношении отеля в Лондоне на сайте в программе тура указано дословно следующее:
«Трансфер в отель в центре города (Lords 2* / Seymour 2* / Alexandra 3* / Royal National 3* или подобные)» .
Мы не гарантируем определённый отель в Лондоне, турист выбирает лишь категорию/звёздность отеля. Таким образом, о замене отеля здесь не может идти речь. Описание предполагаемых отелей так же есть на нашем сайте, можно с ними ознакомиться, почитать отзывы.
У вас также была возможность доплатить за размещение в отеле категории 3*.
Действительно, отель Apollo довольно скромный, номера действительно не большие. Сотрудник нашей компании посещал этот отель. Однако, он соответствует категории 2* по стандартам Великобритании (стоит отметить, что стандарты классификации средств размещения в разных странах могут существенно различаться, что связано с особенностями региона; вы привели стандарты, действующие в РФ). В дальнейшем, сотрудники будут более подробно информировать туристов об особенностях того или иного тура и отелей, дабы турист имел более полную информацию, заранее ознакомился с возможными вариантами, изучил отзывы и имел полную информацию перед поездкой.
В отношении контактных телефонов. В программе тура указано несколько контактных телефонов: это телефон офиса принимающей стороны, телефон уполномоченного гида и контактный телефон гида, который проводил несколько экскурсий по Вашему туру. То есть, контактных телефонов было как минимум 3. К сожалению, нет возможности указать в программе заранее телефоны всех гидов, поскольку некоторые гиды назначаются накануне экскурсии. Однако, всегда можно позвонить в офис принимающей стороны или уполномоченному гиду для уточнения той или иной информации.
Со своей стороны хотим отметить, что в процессе работы мы часто связываемся с принимающей стороной по указанному в Вашей программе телефону, и сложностей с дозвоном ранее не было.
Мы всё же надеемся, что в целом у Вас остались положительные впечатления о поездке.

С уважением,
Туртранс-Вояж
Мария
10.07.2017
БЕСПРЕДЕЛ В «ТУРТРАНС-ВОЯЖ»
Доброго времени суток. Расскажу как меня опрокинули с местом в автобусе в «Туртранс-вояж». Как подло и нагло поступил с постоянным клиентом этот так называемый туроператор. Еще в начале февраля за полгода до начала тура В8 – большое путешествие по Великобритании-13 дней, мною был полностью оплачен тур . За тур я заплатила 188625,00 (вместе с доплатой за авиабилеты?? Странно, спрашивала на месте у других туристов, кто покупал тур у других туроператоров, никто ничего за билеты не доплачивал!!) Мало того, я единственная, кто повелась и купила за баснословные деньги этот тур у «туртранс-вояж». При бронировании тура по моей просьбе было забронировано и получено одобрение со стороны ТТВ на место в автобусе 2В у прохода. Тур я выбирала исходя из наличия свободных мест. Спустя три месяца я приехала в Москву на собеседование в посольство Великобритании, и, зайдя в офис ТТВ за документами, я узнала, что места в этом туре не бронируются, а распределяются на месте. Расстроившись, я вернулась домой и написала менеджеру по данному направлению - Чернышовой Алене ( Не связывайтесь с этой девицей, я про нее много негативных отзывов потом прочитала в Интернете, она косячит постоянно и с нее как с гуся вода!!!) Она ответила, что по данному туру места заранее не фиксируются и распределяются на месте. Все туры с котировкой "В" не предполагают фиксации мест. Я попросила ее решить эту ситуацию с местом, так как по словам ТТВ место 2 В мною уже забронировано. Так же я оплатила тур полностью за полгода до начала тура + доплаты за авиабилеты + сингл.( По словам этой Алены, никто ко мне в пару не хотел, поэтому они не нашли мне с подселением соседа) На что менеджер по направлению – Чернышова Алена присылает прейскурант с расценками доплат за первые ряды в автобусе. Как оказывается, за места нужно было доплачивать, хотя ранее об этом не было и речи. Мой турагент сделал запрос в офис ТТВ по поводу места, на что ему так же пришло подтверждение с забронированным за мной местом 2 В. А перед самым вылетом мне на электронку пришли документы-ваучеры от Amitours- принимающая сторона в Англии, где написано, что мое место в автобусе в 4 ряду, да еще и у окна! Я связалась с Amitours, мне сказали, что мое подтверждение не корректно. Я снова написала Алене с просьбой решить эту проблему, на что она мне ответила в достаточно твердой форме, что мы эту ситуацию с ней уже обсуждали, и она мне предлагала сделать доплату. Обращаю Ваше внимание, что ничего мне предложено не было, был лишь выслан прейскурант. Я даже и не знала, можно ли на тот момент уже было доплатить. Конечно же я бы доплатила 40 у.е. тогда, когда купила тур за 188625,00! В итоге, прилетев в Лондон, я на месте узнаю, что моя соседка- полная пожилая женщина, сидеть с которой сплошной дискомфорт. Эта долгожданная поездка была мне не в удовольствие, а в тягость. Приехав домой, я написала претензию на туроператора «Туртранс-вояж». На мою претензию мне ответили, что « По технической ошибке на нашем сайте вашему агентству при бронировании тура в онлайн-системе удалось сделать рассадку в автобусе. К сожалению, данный сбой нам не удалось определить сразу, а только в момент , когда мы получили от Вас запрос на подтверждение конкретного места.» Ничего компенсировать мне не собираются. И такое отношение к постоянному клиенту?!! Это моя 4 поездка от ТТВ и последняя!! Так что, друзья, настоятельно советую 100 раз обдумать прежде чем обращаться к ТТВ!! Это самый дорогой туроператор , а отношение к клиентам отвратительное. . Есть куда дешевле, только я об этом не знала на момент покупки тура. Туристы так же брали сингл и им этот же тур обошелся на 35-40 000 дешевле. Не повторяйте мой опыт!
Туртранс-Вояж
14.07.2017
Уважаемая Мария!

Благодарим Вас за то, что пользуетесь услугами компании ТурТранс-Вояж. Ваше письмо было изучено руководством, а также проанализирована Ваша переписка с ведущим менеджером. По существу сообщаем следующее.

В связи с определенной спецификой в организации туров - действуют разные условия бронирования. На наших фирменных маршрутах, где используются транспортные средства, бронируемые нашей компанией, туристы имеют возможность заранее выбирать места в автобусе, которые мы закрепляем за ними на протяжении всего тура. «Туры от одного туриста» организованы совместно с принимающей компанией. На таких маршрутах используется арендованный транспорт, тип которого зависит от размера группы. Данные туры гарантированы при любом количестве человек. Размер группы варьируется от 8 до 54 человек в зависимости от сезона и популярности маршрута. Поэтому на подобных маршрутах может использоваться 8-местный микроавтобус, или автобус на 19 мест или большой автобус на 44-54 посадочных места. По этой причине выбор мест заранее невозможен, так как схема расположения кресел в салоне разная.



По технической ошибке на нашем сайте вашему агентству при бронировании тура в онлайн-системе удалось сделать рассадку в автобусе. К сожалению, данный сбой нам не удалось определить сразу, а только в момент , когда мы получили от Вас запрос на подтверждение конкретного места. О невозможности подтверждения конкретного места по данному маршруту Вас проинформировали наши сотрудники у нас в офисе, когда Вы забирали документы для Визового центра Великобритании 27.04.2017 – о чем Вы указываете в своей претензии. Ведущий менеджер по заявке 28.04.2017 также еще раз информировал Вас в письменном виде об условиях бронирования данного тура. На тот момент до вылета по Вашему туру оставалось 45 дней, то есть Вы имели право отказаться от тура без каких-либо удержаний. Запроса на аннуляцию тура ни от Вас, ни от Вашего агентства мы не получали. Соответственно, Вы были проинформированы и согласны с указанными условиями.

Мы стараемся подтверждать максимально комфортные места в автобусе. Принимающая компания всегда обращает внимание на день поступления заявки. Вам было предложено место на 4ом ряду у окна - это приоритетные места в автобусе (всего в автобусе было 16 рядов). Мы сожалеем, если сложившаяся ситуация доставила Вам определенные неудобства. Надеемся, что пребывание в Великобритании все же оставило у вас приятные впечатления.

С уважением, компания ТурТрансВояж
Ira
17.07.2017
Да, Мария, Вам явно не повезло с поездкой. Но раз Вы 4 раза с Туртранс-Вояж ездили, могли бы и знать, что они не подтверждают места в автобусе по индивидуальным турам, только по групповым подтверждают. А в целом, Туртранс-Вояж компания очень хорошая. Маршруты невероятно интересные. Гиды, вообще просто чудо. Я ездила и с Бобровничей Ольгой и с Зимариной Анной и другими. Всегда отношение, выполнение программы, подача информации - была на высоте.
Mария
17.07.2017
Да,да.Тоже самое мне ваши сотрудники писали в ответе на мою претензию.Если, как вы утверждаете , была совершена техническая ошибка,которую вы не сразу обнаружили, получается, что в Ттв работают некомпетентные и неопытные люди,чье неисполнение надлежащим образом своих обязанностей приводит вот к таким печальным последствиям?!Нет, я больше не пользуюсь вашими услугами и не собираюсь. Прощай, туртранс_вояж!
Ответ Ira-нет, я не знала, поскольку 3 моих тура были групповыми, один (в америку), но я не бронировала там места, а тут аж подтверждение было выслано, от сюда весь сыр-бор.
Мария
17.07.2017
Ira- уж случайно не сотрудник ТТв скрывается за вашим именем, как то странно , вы написали ответный отзыв сражу же после того как мне ответил в комментах ТТВ. Оно и понятно, почему вы их защищаете.
Игорь
18.07.2017
Мда, как завуалированно отписался ТТв, вот так вот, по-тихому слились, технично . Они же могли когда в итоге увидели, что места уже за вами нет из за сбоя, написать в ваше турагенство, типа коллеги,обратите внимание, место у вас другое, а они к тому же еще и выслали подтверждение на место спустя 3 месяца. Реально беспредел. Спасибо, Мария, за подробный отзыв. Боже упаси связаться с туртранс-вояж!!!
Игорь
18.07.2017
Смело подавайте на них иск!
Зоя
09.03.2016
В сентябре имела удовольствие совершить с этой турфирмой автобусный вояж по Европе под названием "малиновый звон". Незабываемые впечатления, столько интересно увидели и услышали во время поездки, честно говоря. не ожидала. Отдельное спасибо гиду Виноградовой Алле за интересные рассказы, за проведённое вместе время. Было нескучно. Она была наша ВСЁ... Автобус комфортабельный, водители замечательные. Один пикник на Марсовом поле чего только стоил... А сам малиновый звон в Мехелене... Рекомендую ТТВ, чтобы познавать мир. На осень забронировала тур в Италию, опять автобусный, поэтому жду не дождусь отпуска.
Илюшечкина татьяна аркадьевна
22.08.2015
Очень рада, что у нас была гид Диана Голицына, очень интересно все рассказывала, помогала нам во всех вопросах. Путешествие пролетело как одно мгновение, дальние расстояния, но усталости нет. Маршрут очень красивый, такая красивая природа, города. Это была незабываемая поездка. Удачи вашей компании. Тур был с 10 по 21 августа. Отели хорошие, обслуживание в них прекрасное. А ваш подарок-световое шоу-это что-то нечто прекрасное, удивительное, впечатляет и восхищает. Спасибо огромное вам за этот тур.
ксения
18.04.2016
Дорогие туристы!
Я хочу немного написать про Туртрансвояж. Неплохая фирма, но очень дорогая. Поэтому рассмотрим экономическую часть путешествий.
Я купила путевку и оплатили тур, заплатили за отель, содержание офиса, зарплаты сотрудникам , топливо, сборы ……. прибыль. Туристы оплатили все, чтоб тур состоялся, сели в автобус и поехали.
И в автобусе начинаются сборы, которые иногда равны по стоимости путевки. Посмотрим подробно ,на что собирают деньги.
1) ПИТАНИЕ
Сопровождающий предлагает питание на маршруте. Рассмотрим несколько примеров. Первая страна Польша и большинство сопровождающих ТТВ предлагают обед за 10 евро ( редко 8,0), но обед стоит 5 евро, оставшиеся 5,0 – это чистый доход сопровождающего .
В Париже – ужин в Латинском квартале стоит малое меню 30 евро, большое -36 , а собирают с туристов 40 за малое меню и от 48 до 50 – большое меню.
В Германии хорошая еда стоит до 15 евро, но собирают от 20 и более. Пример, в городе Рюдесхайм еда стоит 15 евро , но туристы платят 25евро.
И так везде, во всех странах. Так в Италии, Испании, Чехии и т. д. Согласитесь, хорошие получаются деньги, только потому, что вы не знаете языка и не ориентируетесь на месте. Как в остальном мире? Там чаевые 10%: Расчет получается простым , если обед стоит 15 евро, то справедливо заплатить 17 евро , но не25.
2)Рассмотрим экскурсии.
Начнем с Берлина. Посещение Рейхстага бесплатно , но в ТТВ собирают по 5евро, ангажируют как экскурсию с местным гидом. Местный гид стоит max 80 евро, остальное в карман сопровождающего ( в автобусе в среднем 40 чел.) Местные гиды в городах в среднем стоят от 80 до 120 евро. Все остальное гид забирает себе. Чем больше привлеченных гидов , тем больше доход . Получается парадокс, если гид ТТВ ведет сам экскурсию , то он получает только зарплату, а если нанимает местного гида за счет туриста, то имеет доход и отдыхает в кафе или ходит по магазинам.
2) Рассмотри музеи, замки, дворцы. Здесь сопровождающий покупает билеты , но групповые, т . е. дешевле , чем индивидуальный билет ( группа приблизительно от 20 чел.) Если привлекается экскурсовод, то себестоимость будет = цена билета + 100 евро за гида на группу, остальное доход гида или фирмы.
3) ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИ
Они почти везде бесплатные ( во Франции , Италии, Германии, Испании), но с вас собирают по 5 евро. Это доход сопровождающего. А вам объясняют, что так стоит дегустация , но это ложь.
4) ЗАЕЗДЫ, ТРАНСФЕРЫ
Купив путевку, вы оплатили трансфер, но в автобусе с вас собирают за трансфер почти везде. Пример, Брюссель. Поездка в мини-Европу , Схевенинген – это Гаага, но собирают по 5 евро и т. д. по всем городам и странам.
Заезды , а их несколько, это доход сопровождающего и немного водителей. Чем больше заездов, тем больше доход , поэтому сопровождающие стараются организовать заезды в большом количестве за счет свободного времени в городе по программе .
5) МАГАЗИНЫ, МАСТЕРСКИЕ И ПРОЧАЯ ТОРГОВЛЯ.
Там сопровождающий получает свою комиссию. Вас не поведут в брюссельский супермаркет, где тоже есть конфеты. Вас приведут в магазин возле писающего мальчика, чтоб заработать деньги, хотя рядом много подобных магазинов. И так вся организованная торговля во всех странах и городах.
Сопровождающий заработает несколько тысяч евро за тур и не заплатит налоги, но купит квартиру в Италии , Испании , в Берлине, в Минске , в Москве, отправит детей учиться за границу.
Я вам советую путешествовать , но считайте свои деньги, требуйте от гида расписку, ведь вам дают блокнотики , выделите листок и пусть гид напишет сумму, какую берет на экскурсию и распишется. Это финансовый документ, который должен быть у вас. Ведомости ТТВ не идут даже в бухгалтерию , они для контроля гида фирмой, если будет конфликт после тура. Группа может контролировать доход сопровождающего , вы можете потребовать чеки. В Европе чеки дают везде , но вам их не покажут , будут говорить , что не дали , но это ложь, ведь там другие цены , меньше, чем с вас собрали. И помните : Вы купили тур и оплатили уже работу водителей и сопровождающего . Вы им ничего не должны. Они за тур зарабатывают больше, чем некоторые из вас за год. Будьте уверены в себе !
Хороших вам путешествий и не дайте себя обмануть.
Чудакова Светлана
09.08.2015
Хочу выразить сердечную благодарность гиду Осинскому Валерию за прекрасную организацию отдыха по маршруту 4 АМ с 10-23.07.2015. Тур очень хороший и сбалансированный, гид смог организовать отдых так, что мы ни где не опаздывали, могли посетить все дополнительные мероприятия кто хотел. Отели очень хорошие, Луксор в Польше выше похвал. На отдыхе был отель "Лагуна" номера чисты с кондиционером, все ухожено. Группа так же подобралась очень хорошая, инетересующаяся всем. Великолепный отдых для релаксации. Единственный недостаток у нас обе столицы пришлись на понедельник, по моему мнению выезд следует делать не в пятницу, а в субботу. Спасибо Туртрансвояжу за отдых и мечтаю поехать в следующее путешествие.
Усачёва Тамара Васильевна
03.08.2015
Неделю назад вернулась из тура по Европе с группой детей. В полном восторге от поездки, школьники из Барнаула увидели Прагу, Варшаву, Париж и Берлин. Вся поездка удалась - повезло с замечательными водителями из Польши Станиславом и Гжегошем, приятными отелями, чудесными гидами (Анна, Татьяна, Елена и Лидия). Самый большой восторг от гида Баскакова Ивана. Вот это профессионализм! Все экскурсии по дороге на очень высоком уровне, постоянная забота о туристах, тонкие шутки, искрометный юмор. Всех девчонок-старшеклассниц просто влюбил в себя. Если ещё когда-то поедем в Европу, только с Иваном! Всем знакомым будем рекомендовать Туртрансвояж и Ивана Баскакова. Большое спасибо тебе, Иван. Твои благодарные туристы из Барнаула.
Ирина
27.07.2015
Хотим выразить свою благодарность Степановой Елене Игоревне и вам, имеющим в своем коллективе такого гида. Елена - человек грамотный, интеллигентный, тактичный, хорошо знающий свою работу. Мы пользуемся услугами вашей компании с 2010 года. Приятно отметить, что организация туров всегда отличная. Автобусы комфортабельные, водители доброжелательные и вежливые. Переезды, остановки всегда по времени, без единого сбоя. Питание на перегонах организовано четко. Подъезжаем - уже все на столах, все горячее. Обслуживают быстро. Пообедали и есть еще минут 15-20 погулять, размяться перед отъездом. Гостиницы готовы принять нас "по звонку". Приехав, мы не ждали, когда нам распределят номера, а сразу получали ключи от номеров. У всех был номер телефона Елены. В частности, я несколько раз звонила ей по разным вопросам и ни один звонок не остался без ответа. Нам понравилось, как четко Елена выстроила свою работу. Сразу всех опросила о желаемых экскурсиях и мы уже точно знали, в какой день - во сколько - куда мы едем. Хорошо организованы сами экскурсии, очень интересные. Автобус подавался всегда вовремя. Туристы иногда опаздывали "на" или "с" экскурсии. Но у Елены ни тени недовольства; она с особой терпимостью относилась к таким туристам, понимая, что все мы разные, мы - люди, которые не всегда бывают собранны и пунктуальны и, как дети, можем "зазеваться" при осмотре каких-либо красот. Еще хочется отметить работу и сказать слова благодарности Панфиловой Валентине. Спасибо компании ТурТрансВояж еще раз за отличные поездки. Успехов вам и процветания. Мы рекомендуем вашу компанию нашим друзьям и знакомым, потому, что в наше нелегкое время считаем вас надежной туристической компанией. Ирина, Светлана, Валерий, Людмила и др.
Наталия
26.07.2015
Тур "4 релакс" (8 июля 2015)соответствует отзывам на сайте. Очень хороша Австрия ( гид Андрей по Зальцбургу-ироничный, умный, обаятельный. Вся информация благодаря этому быстро запоминается), маленькие немецкие городки ( Пассау особенно и опять благодарность гиду из Прибалтики: эрудированна, остроумна, не заморачивает датами и цифрами, но сильна в деталях исторических). Очень понравилась соляная пещера на озере ( бесплатная!), аквапарк. Отель отвратительный в Праге, даже полотенце одно на двоих. В Польше отличный, на озере хороший. Дух захватывает экскурсия по "верхушкам деревьев", но время на нее можно сократить, т. к. долго слоняешься без дела после спуска. Маловато времени на озеро Липно, скучновате экскурсия и дороговата в Конопиште. Гид Людмила Гомончук заботлива, постоянно следила, чтобы мы не скучали в автобусе, вкусно поели, вовремя сходили в бесплатный туалет, но ей следует больше времени уделять возможности и своевременности обмена туристами валюты: многие в Чехию приехали без валюты и метались в поисках. Неудобные автобусы по сравненю с белорускими в комби переезде. Кстати, комбипереезд хорош и благодаря ему увидели аккуратную и красивую Белоруссию. Очень обидело, что вместо запланированного отъезда из Бреста в 20.30 уехали в 23.30. Это безобразие! Узнали об этом уже в Бресте. Ладно гид ходила с нами по Бресткой крепости, но времени все равно оставалось много, а усталости еще больше. Как то это некрасиво со стороны агентства. Хватит с нас грязных поездов. Прождав столько в Бресте еще и в зачуханный вагон попали. Так, что тур замечательный, но недоработки есть. Успеха!
Ксения
23.07.2015
Ездила в тур "6 столиц Европы. Четыре дня в Париже" с 11.07-22.07.2015 Осталась в полнейшем восторге, очень насыщенная программа тура и очень хороший гид-Бялая Оксана:) Грамотный, эрудированный человек, старается донести как можно больше интересной информации. Спасибо за хороший, познавательный отдых!
Милена
07.07.2017
А в какую сумму это у Вас обошлось?
Константин Миллер
21.07.2015
Недавно посетил Ривьеру и озёра северной Италии. Было очень жарко так, что от некоторых экскурсий пришлось отказаться в пользу моря. Особая благодарность гиду - Наумовец Светлане за интересный маршрут и не менее интересный рассказ. Советую обязательно посетить Лигурийское побережье, Лаго Маджоре. Спасибо!
Татьяна
19.07.2015
В июле этого года ездили в автобусный тур по Европе. Нашим гидом сопровождающим была Гомончук Людмила. Хотелось бы написать, что это очень грамотный гид и хороший человек! Те, у кому попадется именно этот гид, вам очень повезло! Прекрасно рассказывает о всех интересных местах, очень грамотна, у нее подготовлено много видео материала по экскурсии, всегда вежлива, старается донести как можно больше интересной информации. Она хорошо все организовывает, всех встречает, провожает, советует, подсказывает, ответит на все интересующих вас вопросы доступно и понятно) все экскурсии придуманы до мелочей! С вами было весело и интересно! Людмила, огромное вам спасибо за такую прекрасную поездку! Я получила огромное удовольствие от такого путешествия! Очень хотелось бы, чтобы в следующий раз, нашим гидом были именно Вы! А также благодарность нашим водителям Рэми и Ричарду!
Екатерина
11.07.2015
Спасибо компании ТТВ, за организованность, за сплоченность, за гида Ирину Спирину и Водителей Александа и Андрея. Все прекрасно знают, что как настроишься на отпуск так он и пройдет. Автобус был полный абсолютно разными людьми, но все ехали с прекрасным настроением, которое создавали мы себе сами и ИРИНА. Очень интересные факты рассказывала Ирина про города и страны, смотрели фильмы как документальные та и художественные. Тур 1А1 5 столиц Европы с 9 по 16 июня 2015 - это супер путешествие! Народ, не пеняйте на гидов или еще кого то, главное ваш настрой ваш позитив! Было тяжело конечно особенно в ночные переезды, были сложности и проблемы во время поездки, но нужно смотреть на все с улыбкой и самим не портить себе настроение! Автобус у нас был чистый, кофе чай был всегда! водители внимательные и общительные, все друг другу помогали! Дай Бог всем такой компании как мне попалась, весь автобус был как одна большая семья. Ирина Спирина была как мама а водители как двое пап:) В следующий раз поеду в Италию с ТТВ. Спасибо вам!
Туртранс-Вояж / автобусные туры
08.07.2015
Путешествия должны быть доступны. Мы стараемся экономить Ваши деньги, ведь Вам они еще пригодятся. Соблазнов много, надо все попробовать, увидеть, купить. Мы помогаем осуществить желаемое. Скидки постоянного клиента, акции и спецпредложения – мы каждый раз придумываем новые подарки, от которых невозможно отказаться. Можно не тратить время на долгие подсчеты, все посчитано для Вас. Главное, выбрать маршрут по душе и позвать на помощь Туртранс-Вояж.
Везувий (Юрий)
06.07.2015
В Марселе и на Корсике всё было организовано, и под чётким наблюдением гидов. В этих случаях всё было вкусно и сытно. И здесь твёрдая пятёрка. Ужины были организованы всё. Корсиканские были уже оплачены в офисе, и здесь на вкус и цвет товарища нет. Но большинству народа понравилось. Блюда все огромные. До конца их съедали редко. Оформлены красиво. Даже если это просто картошка с мясом. Отели. Отель в Провансе («Новотель») и в Аяччо на Корсике («Сан Бич»)- сказка. Красивые, уютные, большие. В Аяччо, кроме всего прочего, очень красивые виды во все стороны и вообще находится в курортном месте. До культурного пляжа примерно 10-15 мин ходьбы. Но если хотите искупаться вдвоём в уединении, только перейти дорогу. Там есть небольшие дикие пятачки, где можно расположиться. Если конечно это место не присмотрят раньше другие. Отель в Бастии («Ариана»), что на берегу моря, небольшой скромный отельчик, несимпатичный на вид, но весьма приличный внутри. Однако, многим он не понравился, включая гида, так я и не понял, кому, что не понравилось, вроде нормальный отель. Гид уже пообещала его поменять для следующей группы и если успеет, то у сентябрьской группы будет другой отель. Кроме того, гид обещала, что у следующей группы на ужине будут петь профессиональные музыканты. Она их уже нашла. Пляжи и море. Пляжи в Ницце есть бесплатные и платные. Первые – галечные без лежаков и зонтиков, кривые и некомфортные, оборудованные лишь душем. Зато, платные – песчаные с лежаками, зонтиками, барами, кабинками для переодевания. В Бастии, там, где был наш отель, пляжи бесплатные, но ниже среднего, галечные с неприятным дном, необорудованные ничем. Лучше всего пляж в Сан-Флоране, там после обеда даётся часа три и можно позагорать на городском пляже. Он песчаный с небольшой галькой, народу очень мало. Дно замечательное. Но оборудован он только кустами для переодевания. Общая оценка ТТВ. Лично мне почти всё понравилось. Прекрасный пакет документов, все карты, планы, как на паром садиться, план аэропорта и места встречи. Что мне не очень понравилось. Первое. Несколько туристов решили приехать чуть раньше, дабы не связываться с ночными и утренними рейсами и дать себе немного свободного времени в Ницце до приезда основной группы. И все мы вынуждены были ездить и собирать их по гостиницам. С учётом пробок мы потеряли примерно один час. Гибкий подход ТТВ к каждому клиенту не должен мешать основной части группы. Прилетели сами, приходите в аэропорт и там присоединяйтесь к основной части группы. Тем более, аэропорт рядом. Второе. Когда гид заводит разговор о житие святых, то преподносит это как легенды, а православным туристам это может не понравиться. Но в остальном всё замечательно. Фотографии будут на сайте ТТВ
Везувий (Юрий)
06.07.2015
Всем здравствуйте! Я расскажу о туре 2АС AVIA Corsica «Прованс + Вся Корсика». Выезд с 20 по 27 июня 2015 г. Общая характеристика тура Сам по себе тур весьма хорош. Состоит из двух частей – континентальная часть и Корсика. Континентальная часть - Ницца, Экс-ан-Прованс, Марсель – отличается в большей степени городскими достопримечательностями. Корсика – Аяччо, Бонифачо, Корте, Сан-Флоран и Кап-Корс – в основном - красота природы. В обеих частях посещаются цитадели, порты, поездки на корабликах, провинциальные, но красивые деревушки, свежий морской воздух. Изначально в туре заложено довольно много свободного времени, но также предлагается много дополнительных экскурсий, заказываемых, как заранее в офисе (дешевле в основном на 5 евро), так и на маршруте по ходу тура. То есть, хотите - гуляйте, хотите - посещайте экскурсии. Можно сказать, что тур примерно на 30 % формируется вами самими исходя из ваших потребностей шопинга, пляжного отдыха, финансовой обстановки и т. д. Тур был соединён с другим туром - 2AF Avia «Все краски Прованса». Первые три дня у нас были общими, вечером третьего дня «корсиканцы» (20 человек) уехали в Тулон, где паромом уплыли на Корсику, а прованская группа (34 человека) осталась на континенте. И в этом месте была небольшая промашка ТТВ. Гид не дождавшись, когда мы сядем на паром, была вынуждена уехать обратно в Марсель к остальной группе. Около трёх часов мы провели в маленьком терминале «на чемоданах», хотя в это время можно было организовать полноценную экскурсию по Тулону, который также красив, как и Марсель. Но тех, кто остался на континенте, тоже надо было забирать из Марселя. Дело-то вечером было. Гиды. На континенте у нас была Алла Виноградова – штатный гид ТТВ, а на Корсике – Юля Хап – президент ассоциации русских гидов на Корсике. Сначала про Аллу. Не могу сказать, что она плохой гид. Но Корсиканскую группу расположить к себе она не смогла. Ругали её основательно. Но лично, на мой взгляд, для невзыскательного туриста нормально. Да, не всё отточено, не всё идеально. Например, работа с картами перед экскурсией должна вестись в автобусе, а не на улице на ветру в толпе местных. Кто турист, тот меня поймёт. Дальше. Обычно гиды держат флажок или другой предмет в руках, чтоб хорошо было видно, где гид. Так делают все гиды, но не Алла. Аллу надо было ещё найти в толпе, почти не дала свободного времени в Ницце в первый день, не посмотрев вовремя на часы. Время осталось только на то, чтобы найти место покушать. Кто, где. А так, крупных ошибок при мне не было. Гид на Корсике - Юля - хорошо смогла расположить к себе нашу корсиканскую группу. Вот её все хвалили. Даже самые ворчливые и желчные бабушки, но про саму группу расскажу позже. Чувствовалось, что Юля с группой за одно, охотно с нами общалась, лёгкая в разговоре, весёлая, добродушная, много шутила, ела с нами за одним столом, открытая, улыбчивая. С историей у неё тоже всё в порядке. Автобусы и паромы. На континенте у нас был один автобус и водитель, а на Корсике другой автобус и другой водитель. «Континентальный» автобус был немного хуже. Не было откидных столиков, подставки для ног, которые были во втором. Одно из окон очень неудобное для туриста, который окажется рядом с ним. В обоих автобусах не было кофеварок и туалетов, но зато в «корсиканском» был холодильник с холодной водой. Бутылочка 0, 33 л стоит 0, 5 евро. Захотелось пить – всегда пожалуйста. Паромы – вообще сказка. На Корсику плыли ночью, поэтому в каютах. Двухместных. Обратно днём, поэтому имели только сидячие места. Впрочем, те, кто имели хоть каплю романтики в душе, все пять часов провели на палубах, либо за столиками перед окнами. Группа. Средний возраст группы, я думаю, был за сорок, а «корсиканской» части ещё больше. На континентальной части тура наши бабушки своим нытьём могли вывезти из себя кого угодно, и даже обвинили ТТВ, что лаванда не расцвела полностью. Мол, вся эта лаванда лишь рекламный трюк. Поэтому, если в отзывах услышите, что кто-то был «в шоке от этой поездки», то, скорее всего, это были наши бабушки. Питание. Завтраки. На континенте был шведский стол, довольно неплохой. А вот на Корсике был континентальный завтрак. Более чем скромный – булочка, круассан, брикетик масла и повидла, апельсиновый сок и кофе. Такой завтрак не понравился никому, включая и тех, кто помоложе. Хотя лично меня устроил. Обеды. На континенте первые два были неорганизованные. Алла предложила на выбор, где можно быстро перекусить. Но если приходите в ресторан во Франции (и не только в ней), рассчитывайте как минимум на полтора часа. В Экс-ан-Провансе вам, возможно, будет порекомендован ресторан «Фланч», который, по сути, является столовой самообслуживания. Там очень сложная система обслуживания, где часть блюд вы сначала выбираете, потом оплачиваете на кассе, потом вам их выдают. Но кормят там вкусно, и получается быстрее. И лучше, чтоб рядом был гид, который объяснит, что там и где. В Марселе и на Корсике всё было организовано, и под чётким наблюдением гидов. В
Туртранс-Вояж / автобусные туры
06.07.2015
По итогам 2014-2015 года Туртранс-Вояж в 12-й раз раз стала лауреатом независимой премии «Звезда Travel.ru» в номинации: «Лучшая туристическая компания по видам отдыха: автобусные туры». Коллектив компании «Туртранс-Вояж» благодарит Вас за то, что Вы доверяете нам организацию Вашего отдыха, верите, что мы создаём лучшие туры, осваиваем новые земли и готовим удивительные экскурсионные сюрпризы и, именно, Вы, наши верные друзья, помогаете реализовать это!
Туртранс-Вояж / автобусные туры
03.07.2015
«Золотой фонд» "Туртранс-вояж" - это гиды-сопровождающие, именно с ними проводят весь свой отпуск наши туристы. Гид - это интеллектуальность, коммуникабельность, харизма, умение работать с аудиторией, внятная и грамотная речь, поставленный голос, артистизм и организаторские способности. А еще гид - это терпение и доброжелательность. Мы дорожим нашими мэтрами и открываем новые Звезды. Мы делимся нашими наработками, опытом, знаниями на специальных курсах, организованных нашей компанией, после которых у слушателей открываются новые просторы для реализации себя.
Анна
07.07.2015
Приятно читать такие слова от компании в адрес своих сотрудников. Действительно, от гида зависит, почти полностью, как мы проведем свой отпуск. Иногда, считаешь минуты до конца экскурсии - скучно, нудно, устало, а, иногда, "пьёшь" каждое слово гида, живешь жизнью времени и личности о котором рассказывает. Судя по отзывам, у ТТВ гораздо больше гидов которых слушаешь и общаешься с удовольствием. Мне два раза повезло. Спасибо.
Наталья
01.08.2015
Прежде всего "золотой фон" - это Юлия Кузнецова и Елена Мищенко, ими ТТВ нужно гордиться. У меня более 10 туров ТТВ.
Туртранс-Вояж
02.07.2015
Автопарк полнился 36ю новыми автобусами - золотистыми "Mercedes" 2013 года выпуска. Трехлетняя гарантия, обслуживание только в сервисных центрах "Mercedes". Эргономичные кресла, система кондиционирования, большая кофеварка и видео экраны для просмотра фильмов. Путешествие в этих полутроэтажных "лайнерах" - одно удовольствие! Приглашаем в туры на новом Mercedes - золотистые автобусы нового поколения на маршрутах "Туртранс-Вояж".
B.O.
04.07.2015
"Кто бы, что ни говорил, у вас отличные большие автобусы. Новые, комфортные, тихие, даже выходить не хочется." Юрий 2015-06-17 | 07:11 Действительно, из такого автобуса лучше не выходить. Даже в прежних всегда возникала толчея при выходе большой группы, а представьте, какая очередь будет в туалет на санитарной остановке, если в автобусе 56 пассажиров! На узких европейских улочках им делать нечего! Видимо, в 2015 году на них, выпущенных в 2013-м и по нынешний год не реализованных, дали скидку, вот ТТВ и позарился. Для переездов между городами они хороши, для туризма - нет!
Arlnik
26.06.2015
Совсем недавно вернулась из поездки по Европе и хочу выразить огромную благодарность нашему замечательному гиду - Наталье Бандарук. Она сделала наше путешествие незабываемым. Настоящий профессионал и просто хороший, и приятный человек. У нас была совсем небольшая группа - всего 32 человека, в том числе 9 детей. Детские группы - это отдельный разговор, но Наталья отлично находила общий язык со всеми туристами. Организация всего тура была на должном уровне: замечательная подборка видеоматериалов и художественных фильмов по странам маршрута, сопроводительные материалы и карты городов, которые мы посещали. Наталья организовала нам доп. заезд в город Трир, посещение Брестской крепости, даже провела импровизированную экскурсию по Минску, когда мы выезжали с вокзала в Москву. Я брала с собой книги, кроссворды, плейер, чтобы было чем заняться в автобусе, но так ничего и не достала из чемодана, так как скучать в автобусе не приходилось. Помимо фильмов Наталья и сама рассказывала много интересного на протяжении всей поездки, включая и комби-переезд. Еще раз - большое спасибо Бандарук Наталье и привет всей нашей группе! [attachment=246170:image.jpg]
Magushka_K
19.06.2015
Как сказала одна девушка из нашей группы: Позвольте с Вами разобраться! Так давайте же разберемся, что такое Альпийский вояж. Это невероятное количество впечатлений, эмоций и только положительных. Это, когда с радостью встаешь рано утром и ночью не хочется ложиться спать, потому, что еще не все увидели. Это потрясающе красивые города и озера. Рыцарские сказочные замки. Замечательные люди вокруг, доброжелательные и позитивные местные жители. А вокруг Горы, Горы, Горы: волшебные, заснеженные и нет, с лесами, водопадами, маленькими деревушками, только там понимаешь, что не верить в какие-то потусторонние силы просто невозможно, когда рядом такая стихия, все легенды и мифы кажутся правдой. И, конечно, наш Альпийский вояж на 200 процентов, это наш гид. Мищенко Елена, добрая фея, которая всегда поддержит и поможет, человек с невероятным количеством положительной энергии и оптимистичным настроем, которым она готова поделиться со всеми и с каждым. Человек, который с утра и до ночи рядом, который готов ответить на любые вопросы, и который готов снова и снова заражать своей любовью к горам и заряжать своим оптимизмом, который умеет показать только самое лучшее, самое красивое, провести правильными тропинками, и, совершить даже невозможное, чтобы её туристы были самыми счастливыми. Наша Елена - самая лучшая! Наши водители - нереальные профессионалы, с ними было не страшно даже на самых крутых перевалах, Марьош и Здислав, всегда вежливые, всегда приветливые, такие молодцы! Каждый находит в путешествиях только то, что он ищет, если с самого начала надеяться на счастье и удачу, то все получается именно так, как и задумывалось. Наш Альпийский вояж был солнечным и счастливым, мы успели везде, мы видели горы так, как их мало кто видел без единого облачка, видели красивые города и маленькие деревушки, успели всё, успели везде, это было волшебно, спасибо всем причастным!
Николай В.
28.06.2015
Всё красиво написано, одно только очень напрягает. Есть такая вещь - статистика. Вот гляньте на список положительных отзывов - 24 декабря, потом 6 января, 12 января, потом сразу несколько, но это понятно - отписывались про новогодние туры, а их много. Потом два в феврале, потом сразу май - всё нормально, отзывы когда всё понравилось редко пишут. Пишут когда всё плохо - это факт. Но тут сразу: 16 июня, 17, 18, ещё, ещё, 19 июня. Ребята - это называется месячник по написанию положительных отзывов. У вас чего теперь тур не дадут, пока от имени туриста отзыв не напишешь?! Надо спросить будет.
Николай В.
28.06.2015
Спросил:) Всё так и есть. Им по внутренней рассылке прислали "совет", мол, на этом сайте много отрицательных отзывов. Нужны положительные. Наверное, кто хочет работать - ищет туристов с отзывами или (где он их найдет) сам пишет. Вот и получаются красивые гладкие и бессмысленные "рассказы". Жить захочешь - не так раскорячишься.
Николай В.
28.06.2015
Хорошо, раз так. Значит они просто сейчас активизировались и стали уже написанные ранее отзывы размещать. Что в общем совпадает с тем, что они "заинтересовались" происходящим на сайте именно сейчас. Насчет туров - конечно, большая часть туристов довольна, это чистая правда, и большая часть гидов - хорошая. Это тоже правда. Отношение ТТВ вот по большей части поганое - и это тоже правда.
Magdalena
29.06.2015
Последние положительные отзывы посыпались как из рога изобилия сразу после заявления Юрия в отзыве "Неудобно": "Буду бороться с вами в разделе положительных отзывов. И необязательно только под этим ником. " Так, что большая толпа поклонников ТТВ может свестись только к одному писателю Юрию. Боту, как назвал его В. О. Ох и трудная это работа по всем веткам гонять Юру-бота.: -)
B.O.
02.07.2015
Уже писал, что хорошо аргументированный отрицательный отзыв неизменно вызывает всплеск пустых восторгов в колонке положительных отзывов. Ирина тогда отвергла причастность ТТВ к этой закономерности, но выясняется (пост 3), что на форуме уже предусмотрена опция по перенесению похвального спама на SPR. В самом деле, какое отношение имеет ТТВ к красотам Швейцарии? Они были задолго до появления этой фирмы и будут, когда про нее все забудут! А Марине, похоже, вообще безразлично с какой турфирмой ездить, только настроить себя на "позитив", напялить "розовые очки"! С таким отношением можно и вовсе никуда не ездить, а смотреть на те же красоты по телевизору или на мониторе компа и тихо радоваться такой замечательной возможности.
Путешественница
02.07.2015
Я тоже заметила, что после активного обсуждения нового негативного отзыва следует массовый вброс положительных отзывов. Представители компании этого и не скрывают. Только 18-19 июня было размещено 6 новых тем. При этом делается это так неаккуратно, что некоторые отзывы опубликованы дважды. А между тем счетчик благодарностей "тикает" исправно.
Елена_К
19.06.2015
Доброго всем дня! Хочу поделиться своими впечатлениями о путешествии по удивительной стране Швейцарии и великолепной Австрии. Тур "Альпийский вояж" 4AV с 06 по 17 мая 2015 г., ж/д. В Швейцарии я была впервые и влюбилась в эту страну навсегда, а помогла мне в этом наша гид Елена Мищенко. Прежде всего выражаю огромную благодарность Елене Мищенко! Очаровательная, доброжелательная, улыбчивая, очень эрудированная, прекрасный организатор, одним словом - профессионал своего дела! Все четко было построено, никаких опозданий. Во время переездов масса информации, советую делать хотя бы не большие записи. Никогда не думала, что можно столько рассказывать (ни раз высказывала пожелание Лене, что бы она выпустила какую-то, хотя бы небольшую брошюру или альбом с кратким рассказом об основных переездах по маршруту)! Поэтому даже сложные переезды мы преодолевали интересно и весело! При всей насыщенности тура Елена еще и умудрилась предложить нам дополнительные экскурсии, (особенно понравилась экскурсия в Биллицоно). Спасибо большое! Спасибо нашим водителям Марьошу и Здиславу (если я правильно запомнила имена), ни разу не возникло даже доли опасения при преодолении сложных перевалов или скоростных трасс! Всегда помогали нам с чемоданами, вежливые, улыбчивые ребята. Поили нас чаем и кофе, и фронтовые 100 грамм за Победу поднимали! Группа подобралась на редкость дружная, и это было замечательно! Всем огромное спасибо!
Александр и Елена
18.06.2015
Прочитали в каком-то отзыве, что если вы забронировали тур, а имя вашего сопровождающего - Бобровничая Ольга, сходите в церковь и поставьте свечку святому Януарию: потом вы поймёте, как вам повезло. Полностью присоединяемся к мнению неизвестного автора, нам, действительно, очень повезло. Ольга – очень хороший организатор, великолепный гид и просто замечательный человек. Поражала ее двужильность: мы ни разу не видели ее уставшей, расстроенной, она всегда излучала доброжелательность и энергию, всегда готова была терпеливо исполнять наши капризы. Составленная ею программа тура очень хороша, ни одного повтора, каждый день новые впечатления. Важно отметить, что у Ольги подобрана шикарная команда местных гидов. Она, как и Черчилль, привыкла довольствоваться самым лучшим. Рассказы о посещаемых городах Ольга органично дополняла показом тематических худфильмов во время переездов: там были и Познер с Ургантом, и «Добро пожаловать на юг» и др. Довершали «картину маслом» регулярно звучащие в автобусе песни-победители фестивалей в Сан-Ремо. Словом, благодаря Ольге Италия для нас стала ближе и понятнее. В последний день тура судьба пыталась испортить нам впечатление о поездке из-за пожара в римском аэропорту наш авиарейс отменили. Однако Ольга и Туртрансвояж оказались просто на высоте, нам оперативно подобрали на сутки новый отель под Таорминой и вылет с пересадкой в Риме заменили на прямой рейс, из Катании в Москву. Таким образом, мы получили не стресс, а дополнительный день отдыха на море за счет туристической компании. Такое отношение Туртрансвояжа к своим туристам вызывает уважение. Всем рекомендуем тур 3GT-авиа!
Александр-и-Елена
18.06.2015
-Прочитали в каком-то отзыве, что если вы забронировали тур, а имя вашего сопровождающего - Бобровничая Ольга, - сходите в церковь и поставьте свечку святому Януарию: потом вы поймёте, как вам повезло. Полностью присоединяемся к мнению неизвестного автора: нам действительно очень повезло. Ольга очень хороший организатор, великолепный гид и просто замечательный человек. Поражала ее двужильность: мы ни разу не видели ее уставшей, расстроенной, она всегда излучала доброжелательность и энергию, всегда готова была терпеливо исполнять наши капризы. Составленная ею программа тура очень хороша: ни одного повтора, каждый день новые впечатления. Важно отметить: у Ольги подобрана шикарная команда местных гидов: она, как и Черчилль, привыкла довольствоваться самым лучшим. Рассказы о посещаемых городах Ольга органично дополняла показом тематических худфильмов во время переездов: там были и Познер с Ургантом, и Добро пожаловать на юг и др. Довершали картину маслом регулярно звучащие в автобусе песни-победители фестивалей в Сан-Ремо. Словом, благодаря Ольге Италия для нас стала ближе и понятнее. В последний день тура судьба пыталась испортить нам впечатление о поездке: из-за пожара в римском аэропорту наш авиарейс отменили. Однако Ольга и Туртрансвояж оказались просто на высоте: нам оперативно подобрали на сутки новый отель под Таорминой и вылет с пересадкой в Риме заменили на прямой рейс и Катании в Москву. Таким образом, мы получили не стресс, а дополнительный день отдыха на море за счет туристической компании. Такое отношение Туртрансвояжа к своим туристам вызывает уважение. Всем рекомендуем тур 3GT-авиа!
Magushka_K
18.06.2015
-Как сказала одна девушка из нашей группы: "Позвольте с Вами разобраться!". Так давайте же разберемся, что такое Альпийский вояж. Это невероятное количество впечатлений, эмоций и только положительных. Это, когда с радостью встаешь рано утром и ночью не хочется ложиться спать, потому, что еще не все увидено. Это потрясающе красивые города и озера. Рыцарские сказочные замки. Замечательные люди вокруг, доброжелательные и позитивные местные жители. А вокруг Горы, Горы, Горы: волшебные, заснеженные и нет, с лесами, водопадами, маленькими деревушками, только там понимаешь, что не верить в какие-то потусторонние силы просто невозможно, когда рядом такая стихия, все легенды и мифы кажутся правдой. И, конечно, наш Альпийский вояж на 200 процентов - это наш гид. Мищенко Елена - добрая фея, которая всегда поддержит и поможет, человек с невероятным количеством положительной энергии и оптимистичным настроем, которым она готова поделиться со всеми и с каждым. Человек, который с утра и до ночи рядом, который готов ответить на любые вопросы, и который готов снова и снова заражать своей любовью к горам и заряжать своим оптимизмом, который умеет показать только самое лучшее, самое красивое, провести правильными тропинками, и, совершить даже невозможное, чтобы её туристы были самыми счастливыми. Наша Елена самая лучшая! Наши водители - нереальные профессионалы, с ними было не страшно даже на самых крутых перевалах, Марьош и Здислав, всегда вежливые, всегда приветливые, такие молодцы! Каждый находит в путешествиях только то, что он ищет, если с самого начала надеяться на счастье и удачу, то все получается именно так, как и задумывалось. Наш Альпийский вояж был солнечным и счастливым, мы успели везде, мы видели горы так, как их мало кто видел без единого облачка, видели красивые города и маленькие деревушки, успели всё, успели везде, это было волшебно, спасибо всем причастным!
Ольсик
18.06.2015
-В больших городах яркие цвета – редкость. Особенно зимой. Миллион оттенков серого – асфальтово-серый в обрамлении грязно-снежного плавно перетекает в панельно-серый и окончательно торжествует в бескрайнем жемчужно-сером куполе неба. Солнце в это время года предпочитает иссушать Австралию, дразнить бликами пингвинов и котиков у Огненной Земли или заглядывать в круглые окна хоббичьих норок Новой Зеландии. К нам оно заглядывает так редко, что невольно думается – не иначе как за зарплатой) ) Нормальные звери впадают на это безрадостное время в спячку, среднестатистические горожане – в депрессию, а туристы, коих, по ряду мнений, следует уже выделить в отдельный человеческий подвид – в радостное предвкушение Рождества. Кто-то очень мудрый придумал этот самый Адвент, в огнецветном вихре которого почти незаметно пролетают четыре самых мрачных недели года. Серые тени осенне-зимней хандры отступают, прячутся за мусорными баками и в закоулках, даже там испуганно шарахаясь от ярких обёрток, ароматных яблочных огрызков и залётных фейерверковых искр. Рождество пахнет домом и уютом. Уткой, пирогом и ёлкой. Обволакивает блаженной тишиной и погружает в мечтательную полудрёму. Адвент будоражит нос пряностями Востока, хвоей и свежей древесиной, тает во рту карамельным яблоком и пряником, обжигает острыми колбасками, растекается пуншем по венам и глинтвейном по артериям, звенит в ушах колокольчиками и детским смехом, сверкает блёстками, гирляндами и шарами, таинственно мерцает огнём в подсвечниках и оглушительно взрывается фейерверками. Это одна большая карусель, в коей каждый город – лошадка со своим маршрутом и своим норовом, а каждый пассажир получает уникальный шанс снова, хоть ненадолго, но стать ребёнком и снова, хоть ненадолго, но поверить в сказку и чудеса. Ну, что ж, пора знакомиться с нашими предрождественскими скакунами.
Ольга61
18.06.2015
Группа из г. Электросталь благодарит Екатерину Вишневецкую за профессиональное сопровождение тура 7SG с 3.01.15 г. по Германии! Спасибо за любовь к своей работе, четкое проведение мероприятий, полную и очень интересную информацию по программе. Тактичный, доброжелательный и замечательный гид!
Юрий
17.06.2015
Кто бы что ни говорил, у вас отличные большие автобусы. Новые, комфортные, тихие, даже выходить не хочется. Очень хотел бы и в дальнейших поездках видеть именно такие или аналогичные. Спасибо, что приобретаете их.
Гибискус
18.06.2015
Автобусы, если речь идет о золотистых мерседесах - отличные, удобные. Но при организации туров в них - один недостаток: они большие, что дает возможность ТТВ собирать большие группы, а это увеличивает продолжительность санитарных остановок, обедов, и создает неудобство при проведении экскурсий. Времени в туре всегда не хватает, а то, что мы теряем - идет за счет нашего свободного времени в городах. Поэтому если вы едете большой группой - 54 - 56 человек в автобусе большой вместимости, то будьте готовы к тому, что время нахождения в этих удобных автобусах у вас увеличится, потому, что время изначально на все эти мероприятия будет отводиться больше. Хотя Юрию они настолько понравились, что он даже не хотел из них выходить во время экскурсий (тема "Неудобно"). Ну что же, кто за чем едет в тур - решает каждый сам для себя.
Юрий
16.06.2015
В прошлом году в мае-июне ездил по маршруту "Ароматы и замки Франции". Гидом была Наталья Луари, которая была нам, как сестра родная. Даже, если мы который раз косячили, относилась к нам с терпением и пониманием. Рассказывала всегда интересно, специалист по истории Франции. Тёплая, душевная, заботливая, весёлая, уравновешенная, общительная. Организовывает всё на "Ура". Чётко, без ошибок. Прошло уже больше года, но впечатления не забываются.
Гибискус
17.06.2015
А что же год-то молчали о такой замечательной поездке?
Magdalena
17.06.2015
Комментарий №10 в ветке положительных отзывов "Благодарность Светлане Галабурде": "Ей в гиды бы Луари, такую же алкашку! Светлана. 2015-05-16 19:06"
Елена
18.06.2015
Почему вы такие злые? Работа у гидов тяжелая, нужно снимать напряжение. В нашем туре гид правда не рассчитала свои силы - молодая еще. Приехали в отель в Норвегии - не может выйти, спит. Ну ничего, посмеялись.
Анна
18.06.2015
А они не злые, они просто одинокие, не востребованные, обделенные во многом, не знающие куда слить яд женщины. Поэтому и "живут" на этом сайте. И не зря, некоторые ведутся на их провокации и вступают в диалог, значит и на их душах теплее, не зря день прошёл.
Magdalena
19.06.2015
Вам, Анна, разумеется виднее, одинокие мы или нет и востребованные или нет. Кстати, вы то не одинокая и востребованная чего сюда лезете и никуда не уходите? Дам опускаете, а мужчинам (В. О.) на соседней ветке подлизнули. В поиске?: -) Не туда за этим зашли. (к В. О. отношусь с уважением. Он достойно вам ответил)
Ольгуша
19.06.2015
Гидам нужно снимать напряжение алкоголем? Да вы в своем уме? Они же на работе, вот чудесно оказаться в туре с гидом "под мухой"!
Светлана
22.06.2015
Да ладно, если бы "дегустация" не мешала ходу мысли гида. А то про фуршет мы помним, а как заехать на Фрагонар в Париже, так идите сами пешочком. Да и просто времени нет.
Светлана
22.06.2015
Спит гид?! #3. Простите, а Вы спите на работе? Они за это деньги получают. Так-то.
B.O.
25.06.2015
Порадуемся, что напряжение снял гид, а не водитель, могло быть хуже!
Гибискус
26.06.2015
Странно видеть Анну, такую занятую и востребованную, бегающую за нами, одинокими и невостребованными, по всем темам форума. Зачем? Чтобы устроить очередную склоку с переходом на личности? Очевидно, склоки больше устраивать не с кем.
B.O.
28.06.2015
Может и есть, с кем склочничать очередной поклоннице ТТВ, но хочется большего!
Анна
01.07.2015
Вы знаете, я задумалась, а поклонница ли я ТТВ? Я путешествовала с ними два раза, один раз тур по Чехии, второй по Франции, полные не бегом по городам. Оба раза гиды были обходительны, доброжелательны, на мой взгляд, интересно рассказывали. Туристы спокойные, дисциплинированные. Мне было комфортно, я так и представляю себе ГРУППОВОЙ тур. Но, но, график движения безумный, утренние выезды, групповые обеды - вкусно не вкусно, надо, это мне не очень нравится. Но, после первого тура, я знала на, что подписываюсь. Я больше индивидуалист, но полностью отказываться от таких групповых туров с ТТВ я не буду. Не вызвали они у меня антипатии, как к гидам, так и к программам. Зачем ругать, если лично у меня нет повода, но советы некоторых участников и рассказы полезны. А вот склоки постоянных дам, возможно, и путешествующих, но давно, мне смешны. Поэтому, в данном противостоянии я поклонница ТТВ.
Гибискус
02.07.2015
В ответ на сообщение № 12 от Анна: Слишком мало вы ездили с ТТВ, чтобы обобщать и делать выводы. Две удачные поездки - вполне допускаю, но в фирме работает далеко не два гида. Поэтому и аргументов привести не можете. Зато, знаете все и про ТТВ и про нас - участников этого форума. Вашей самоуверенности нет предела.
Анна
03.07.2015
Гибискус, видимо вы не внимательно прочитали мой пост, через строчку. Аргументы, мои, я озвучила. А если вас интересуют только гадостные впечатления, то, их у меня нет. А неудобства были, читайте внимательнее и спокойнее, возможно, увидите. Кстати, о работе компании, любой, можно составить своё впечатление и после одного раза общения, в частности, тура. Поэтому, не кичитесь своим опытом, похоже, зависит не от работы фирмы, а от характера и настроя.
Светлана
12.07.2015
Юрий! Что значит "элементарно проспать" может гид?! Помимо дегуст. т. е. выпивки, есть еще и посещение разных интересных запланированных мест. Не так ли? А Луари может забыть, не успеть, опоздать и, конечно, проспать.
Людмила
17.07.2015
Читаю и удивляюсь насколько ничтожны бывают люди. Я только, что приехала из тура " От Альп до Пиренеев", где гидом была Наташенька Луари. Прекрасная молодая женцина, умница с ангельским терпением, которым обладает не каждый гид. Я слава богу уже семь раз ездила с данной компанией. Наталья всегда готова прийти на помощь даже самым несносным туристам. А туристам которые пишу гадости хочу сказать " На себя посмотреть не пробали???
Игорь Ирина Оренбург
17.05.2015
От души благодарим Людмилу Меркушеву за СУПЕР работу в туре 1 Super Avia 6 столиц Европы 29.04-07.05.2015 г. Она для нас стала просто заботливой мамой и верным другом за границей. Рассказать о Европе так интересно, энциклопедично и доступно с чувством ВЫСОКОГО патриотизма - это работа профессионала. Для неё не было "мелких" проблем с нашей стороны. Дальнейшие путешествия - ТОЛЬКО С ТТВ И С ЛЮДМИЛОЙ МЕРКУШЕВОЙ!
Олег
21.05.2015
Какой высокопарный отзыв. Сколько пафоса, ВЫСОКИЙ патриотизм и клинический кретинизм. Действительно, теперь путешествуйте только с ТТВ и Меркушевой! И больше никуда! А если она ездит только в одном направлении, не смейте изменять ей! Сидите дома ибо без нее не жизнь!
Гибискус
21.05.2015
Людмила Меркушева, действительно, отличный гид сопровождающий и очень хороший человек, с ней приятно путешествовать. Она очень доброжелательна, профессионально проводит экскурсии (самостоятельные осмотры города с сопровождающим), грамотно планирует мероприятия в течение дня, не навязывает дополнительные заезды, экскурсии и магазины, в отличие от многих гидов ТТВ, которые делают это крайне агрессивно. Хоть в последнее время я стала путешествовать самостоятельно, с Людмилой поехала бы с удовольствием, но к сожалению, ТТВ заранее объявляет гида только, если не может набрать группу в качестве наживки. Так вот на Людмилу Меркушеву можно набирать группы. Упомянутый в отзыве Олега "кретинизм" к ней, вообще, отношения не имеет. Тот, кто впервые выехал в организованный тур, действительно, будет путешествовать только с ТТВ, до тех пор, пока не встретит полную противоположность, ибо не получится путешествовать "только с ней".
Олег
22.05.2015
"Кретинизм", дражайшая Гибискус, относился не к личности ослепительной Л. Меркушевой (вполне допускаю ее вменяемость, но не более того), а к оде-отзыву.
Юлия
22.05.2015
Энциклопедично. Не дай бог такого гида.
Гибискус
22.05.2015
В ответ на сообщение № 4 от Юлия: Уж больно вы скоры на выводы, не зная человека и не путешествуя с ним ни разу. Я повидала всяких, пока не начала путешествовать самостоятельно, но Людмила - отличный гид-сопровождающий.
Гибискус
22.05.2015
В соседней ветке один бывший форумчанин, а может быть и бывший турист ТТВ написал, как по его мнению тур проходит плохо, и я согласна с ним на 100 %: "Плохо, когда время в городе в обрез потому, что час с лишним убили на обед группы в чистом поле. Плохо, когда проезжая даже сквозь интересный город и имея достаточный запас по времени на этот день, ни гид, ни группа совершенно не заинтересованы в дополнительном осмотре. Плохо когда в отель уезжают в 19, хотя можно ещё побыть пару часов в городе". С Людмилой Меркушевой за 17 дней путешествия по Франции такого не было. Она организовала тур так, что не было ощущений зря потраченного времени, усталости и разочарования - в дополнение к уже написанному.
Юлия
25.05.2015
Гибискус, вполне допускаю, что Людмила хороший человек. Но если мне преподносят информацию энциклопедично, то мне она не нужна, для этого есть энциклопедия и в отпуске забивать себе голову датами, и именами не хочется.
B.O.
25.05.2015
Думаю, что не совсем правильно распространять отношение к конкретному гиду на всю фирму. И я мог бы вспомнить нескольких гидов за несколько лет поездок с ТТВ добрым словом, но знаю, как фирма относится к своим гидам и я им не завидую.
Гибискус
26.05.2015
В ответ на сообщение № 8 от B.O.: Я не распространяю свое отношение к конкретному гиду на всю фирму и, со своей стороны, могу назвать несколько, ну, просто жутких гидов, из числа "суперрасхваленных" на форуме ТТВ, например за то, что они нянчатся с туристами, как с недоразвитыми или оказывают помощь в магазинах и т. д., просто ожидания у всех разные. Что для меня плохо - я написала в посте 6. Но, что хорошо, то хорошо. В этой теме речь идет о конкретном гиде и я полностью поддерживаю автора темы.
B.O.
26.05.2015
Гибискус, так и я комментировал пост автора темы, а не Ваш комментарий, с которым я и не спорил.
Гибискус
27.05.2015
В. О., полностью согласна с Вами, что гид в ТТВ - лотерея, что, конечно, плохо, но не поддержать Людмилу не могла, все положительные отзывы о ней - правда, она имеет право на слова благодарности в свой адрес.
Ната
10.06.2015
А патриотизм к Европе у Людмилы или к Белоруссии?
Анна
11.06.2015
# 12 Странный комментарий, вы сами поняли, что спросили?
Артём
11.06.2015
Анна, нормальный комментарий. Кто в теме, тот всё понял.