- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 8385 раз

ГБУ Ритуал

125057, Москва, ул. Песчаная, д. 3
Показать на карте
  • Положительных: 27 отзывов
  • Отрицательных: 7 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 2 отзыва

ГБУ «Ритуал» города Москвы – старейшее и крупнейшее предприятие похоронной отрасли в России, осуществляющее деятельность по оказанию ритуальных, производственных, а также иных видов сопутствующих услуг, связанных с созданием и эксплуатацией объектов похоронного назначения. Предприятие находится в ведении Департамента торговли и услуг города Москвы.

В настоящее время «Ритуал» обслуживает 71 действующее кладбище, как вновь введённые с 1960-1990 годов, так и исторические, эксплуатируемые с 1300 года. Все кладбища различны по площади от 0,4 га до 237 га, а общая площадь земель, на которых они находятся, - свыше 1500 га. На них ежегодно производят захоронения более 120 тысяч умерших гробом и урной в землю, а также урной в закрытые и открытые колумбарии.

Сегодня ГБУ «Ритуал» - самое крупное предприятие похоронной отрасли в России, в котором работают несколько тысяч сотрудников. Каждый день ГБУ «Ритуал», сталкиваясь с горем людей, потерявших своих близких, помогает облегчить боль утраты и достойно проводить их в последний путь.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ГБУ Ритуал
Михаил
26.04.2018
Хотим сказать спасибо Мухину Евгению Олеговичу работающему в морге 12 при гкб В.М. Буянова, бывшая Зиловская. За помощь в организации похорон любимой бабушки! За грамотные разеснения всех возникающих у нас вопросов. За человеческое отношение и понимание. Очень отзывчивый, спокойный добрый человек. Относится к своей работе и людям с душой. Таких сотрудников надо ценить и уважать не только как сотрудника а как человека. Хорошо знающего свое дело. Ничего не навязывалось, все прозрачно. Смело можно обращатся к такому человеку.
Сердечное спасибо от Елены и Михаила!
Прокофьевы!
Москва
Дмитрий
14.03.2018
Уже по приезду с гробом на кладбище, данное государственное бюджетное учреждение ГУБ Ритуал старается навязать людям услугу на 40 тысяч рублей, представляя ее как обязательную. Это уже дополнительно ко всем предыдущим затратам. Людей просто разводят на деньги, как это делают обычные жулики. Остерегайтесь, не стесняйтесь спорить и требовать убрать ненужные услуги, иначе вас просто ограбят. А потом пишут у себя на сайте какие они ответственные и как они заботятся.
Москва
Сергей
10.03.2018
Столкнулся с напористо хамским отношением сотрудников из "Ритуал". Утверждали, что они единственные в мире официальные представители городских похоронных служб. Отказались внятно рассказать сколько стоят их услуги. Запугивали и требовали немедленно разорвать договорные отношения с агентом, уже занимающимся моими проблемами. Мой выбор агента, как лица доверенного не просто игнорировался, а подвергался сомнению. Фактически я и моё доверенное лицо обвинили в мошенническом сговоре. Я чуть не помер. Утверждали, что лично занимаются кремацией учитывая, что крематории отдельные от них коммерческие предприятия. Я не понял кто из нас сейчас умом тронулся – я или представитель «Ритуал». Огульно обвиняли конкурентов в недобросовестности, мошенничестве, завышенных ценах, воровстве денег и документов. Задержали оформление на территории морга в 52-й больнице города Москвы на два часа свыше положенного по регламенту срока. То есть к ним поступили заявление о выдаче справки о смерти и вещи покойного в 11-00, а выдали они необходимую справку в 17-00. Время означенное в окне выдачи с 12-00 по 15-00. Контора оставила о себе сильно не приятное впечатление. На мой вопрос, заданный по телефону представителю «Ритуал»: "Какие проблемы, сейчас возникли у них с тем человеком, который занимается моими проблемами по подписанной мною доверенности?" внятного ответа не последовало. Просто над нами издевались. Тянули время, и трепали мне нервы в непростой для меня ситуации.
Москва
Елена
08.03.2018
Меня очень удивило, как работают сотрудники ГБУ "Ритуал" (сайт www.ritual.mos.ru, тел.: 84996100000). Агент Кузнецов Алексей Анатольевич, воспользовавшись тем, что у моего мужа из-за горя от утраты отца не включились вовремя мозги, забрал паспорт умершего, даже не оставив расписки!!! При этом доверенность на получение документов, с указанием наших паспортных данных составлена была!!! Не был составлен договор, но был взят задаток! Тоже - без какой либо расписки и паспортных данных! Люди!!! Не вызывайте агентов сразу! Включайте мозг при любых обстоятельствах. Иначе нарвётесь на мошенников!
Москва
Елена
24.12.2017
06.12.2017 скоропостижно скончался мой дядя.В Царицынском судебном морге я провела 2 часа-получение справки,оформление услуг морга и т.д.
Данный морг работает до 16.00,в руки агента "ГБУ Ритуал" Чистяковой Татьяны Ивановны ,я попала около 16 часов.
Огромное человеческое СПАСИБО этой милой женщине!Работает без лишней "скорби" в глазах и голосе!Спросила меня,что я хочу и очень грамотно предложила мне услуги,опираясь на мои предпочтения и комментарии по ходу выбора.
Цены:услуги Царицынского морга(3 дня+грим)=23000,я очень довольна результатом...Услуги агента(Чистяковой):гроб со всеми атрибутами,кремация,автобус в одну сторону (крематорий Хованского кладбища) 32000 р.Отпевание в морге 7000 р.!
Урна на Хованском кладбище 8500 р. грузчики крематория 500 р.,муз. сопровождение 300 р,капсула для праха 200 р.,запайка урны 250 р,гравировка на урне 400 р.,сумка! для транспортировки урны 300 р. Будьте готовы,что об этом вас никто не спросит!)Просто будет чек на 10200 р. оплата сразу наличными.Два маленьких зала битком .Итого минут 40-50!
А вот сегодня 24.12.2017 я приехала в администрацию Хованского кладбища для оформления документов для забора и захоронения урны.Мне отказались оформить док-ты,т.к. владелец могилы моя бабушка,мать умершего дяди и её не было с нами.Потребовали её личное присутствие или доверенность.В администрации мужчина удивился,почему мне в крематории об этом не сказали!Объясняю,что бабушка не будет против захоронения своего умершего сына в могилу к своему отцу,что бабушке 92 г.,она еле передвигается и полностью слепа!Имела на руках все док-ты+бабушкин паспорт.
Я заказчик похорон дяди!
Позвонила вечером в Ритуал,оператор мне подтвердила, полученную мной информацию ссылаясь на ст. закона от 2005 г.
Спросила,как мы могли с мужем получить и захоронить прах племянницы,умершей в 2012 г.,на Митинском кладбище,если владельцем могилы была мать умершей и она не присутствовала,не участвовала в похоронах?!Всем занимался мой муж-заказчик похорон.
Ответом мне был вздох оператора в телефонной трубке(
Григорий
29.11.2017
Кто умеет сравнивать, поймет, что
ЦЕНЫ на Государственные ритуальные услуги ГБУ ”Ритуал” ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ цен, предлагаемых другими законно действующими похороннными
организациями. Это факт?Но почему такая разница?
Потому, что от ГБУ “Ритуал” Вы НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО, а только переплатите им. Факты убеждают :
1. Монополии создаются для сверхприбылей их организаторов?
2. Монополии используют заведомо ложные заявления, административный ресурс и мнения заинтересованных столичных чиновников и связанных с ним учредителей организаций, доказывающих государственно-частный сговор в похоронной области. Резонансные ток-шоу, скандальные журналистские “расследования и сводки”, демонстрируемые по ТВ, в 95% случаев являются заказными. Лживые заявления в интернете о “похоронах за 8500 руб., “государственных похоронных услугах”, предоставляемых на порядка 50 сайтах, с незаконными изображентями государственных символов?государственного герба, флага?, зарегистрированных на себя частными организациями и физическими лицами, на 100% заказные статьи в районных газетах и через другие СМИ, все это доказательства использования компаниями ГБУ “Ритуал”, ООО “Ритуал-сервис”, ООО “Ритуал” и др.* практики недобросовестной конкуренции?
3. Монополии манипулируют доверием миллионов малознающих людей?
4. Монополии не желают иметь конкурентов, которые снижают цены,
предлагая гражданам лучшие услуги и предложения по более низким ценам для проведения похорон?
Монополизм ГБУ ”Ритуал” - афера,лишающая людей права выбора на недорогие похороны.

Граждане?БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ,
УЧИТЕСЬ СЧИТАТЬ И СРАВНИВАТЬ? ВЫБИРАЙТЕ УМОМ?
Лада
23.10.2017
Прочитала положительные отзывы об этой организации, и поразилась наивности наших людей! На прошлой неделе похоронила своего папу и в процессе похорон тоже планировала сотрудничать с этой компанией, поскольку наивно полагала, что организация, специально созданная Департаментом торговли и услуг города Москвы, не может иметь расценки выше коммерческих организаций. На на деле это оказалось далеко не так. Во-первых, сотрудники ГБУ Ритуал зачастую сидят в помещениях моргов, и имеют приоритет перед другими в том числе коммерческими организациями, т.к. люди, потерявшие близких и находящиеся, зачастую в шоковом состоянии, и не догадываются что тот же гроб, венки и автобус можно заказать в другом месте и дешевле. ГБУ Ритуал насчитал нам ритуальные принадлежности и услуги (стандартно: гроб, покрывало, тапки, 2 венка, крест, табличка и микроавтобус в одну сторону ) в сумме 75400 рублей. Это без услуг морга 17500, и официальных услуг кладбища, у нас были похороны на имеющийся участок, которые составляют у них традиционно 33 000 рублей (!). Ну и разумеется, без расходов на поминки. Меня не покидало ощущение, что это слишком дорого. По случайности, мы не заключили договор, договорились созвониться позже. Я, поскольку таких денег у нас нет, попросила племянницу поискать в интернете цены на гробы и прочие ритуальные принадлежности. И она прислала мне ссылки на страницы из интернета, где те же гробы, которые нам предложил ГБУ Ритуал коммерческие организации, которые тоже не работают без наценок, предлагают в 2 (!) раза дешевле!!!! я созвонилась, мне сделали расчет и коммерческая организация предоставила мне тот же набор за 45 тыс рублей! Люди, вы только подумайте, разница в 30 000 рублей! И эти расценки утвердили в бюджетной организации, созданной для москвичей Департаментом торговли и услуг г. Москвы и размещенной при моргах, куда люди идут не задумываясь, что их в такой трудный момент их жизни хотят обобрать!!!! На кладбище те же сотрудники ГБУ Ритуал всем без разбора называют максимально возможный тариф в 33000 рублей, землекопы на месте бессовестно объявляют свой тариф, поскольку гроб не стандартно длинный (или еще какую нибудь причину могут назвать), иначе придется все демонтировать, что успели установить на могиле. Поэтому я всех призываю, перепроверяйте все цены, которые вам называют, никому не доверяйте, скорее всего вас в такой трудной ситуации хотят обмануть. Или не обращайтесь за ритуальными принадлежностями и услугами в организации, сидящие в помещениях моргов, там точно будет дороже.
Елена
11.08.2017
Очевидно, ООО"Ритуал-1" (Каширское ш.) прикрывается или находится под крышей ГУП "Ритуал" (г.Москва).
Если бы не родственники, никогда бы не обратилась в этот притон!
Сначала требуют аванс, потом ни хрена не делают, оправдываясь форс-мажорными обстоятельствами. Главное - нельзя получить деньги обратно! Директор Миша Жареный (погоняло) ссылается на Веру Григ., которую невозможно найти...
Здесь скоро будет разборка, как на Хованском кладбище!
Оксана
24.04.2017
Обратилась в ГБУ "Ритуал" т.к. у подруги внезапно умер муж и нужно было помочь с организацией похорон. Получила качественную консультацию по похоронам, а также большой помощью была организация поминок. Оставила телефон, со мной оперативно связались, все рассказали и даже помогли выбрать место для проведения поминок. Спасибо большое сотрудникам ГБУ "Ритуала" Настоящие профессионалы!!!!! pd.mosritual.ru/pominalnye-trapezy/
Людмила
21.04.2017
Выражаем большую благодарность Лукину Кириллу Михайловичу (Кунцевское кладбище) за внимательное и чуткое отношение, высокий профессионализм и отличную организацию работ по благоустройству участков захоронений наших близких. Все работы в полном объеме были выполнены на "отлично" и в срок. Побольше бы таких высококвалифицированных специалистов, как Лукин К.М.
Семьи Рощиных, Лапиной, Сажиных и Ткаченко.
Елена Селецкая
04.01.2017
Выражаем искреннюю благодарность Рябовой Наталье Юрьевне за сердечную поддержку, оказанную семье Селецких в тяжелые минуты скорби по скоропостижно ушедшей маме, грамотное и оперативное сопровождение в организации похорон, личное человеческое участие, которое помогало переносить горечь утраты. Учитель школы 1288(148) города Москвы, Лауреат премии Президента РФ, почетный работник образования Селецкая Е.В.
Елена
25.11.2016
Хочу выразить огромную благодарность ГБУ Ритуал и лично сотруднику Даниловского кладбища Бейрутов Михаилу Сергеевичу!
Спасибо за помощь и поддержку в трудную минуту, за качественно выполненную работу. Все было на высшем уровне!
Сергей
17.11.2016
Хоронили бабушку. Похоронами занималась моя мама. (в следующий раз буду заниматься я) Приехал агент из ритуала и подлыми и агрессивными мерами навязал похороны за 100 тыс рублей, давя при это на все слабые места мамы. Когда я об этом узнал, предложил выгнать агента ритуала в шею, но тут начался вой, что во мне нет ничего святого.

Введите в гугл "похороны цена" и почитайте, сколько стоят похороны на самом деле. Можно это сделать вообще бесплатно. А можно сделать норм похороны за 15 тр. ГУП Ритуал - подлейшая организация, с которой я сталкивался! Нагло и агрессивно паразитируют на чужом горе.
ГБУ "Ритуал"
17.11.2016
Уважаемый Сергей!
Мы внимательно следим за качеством нашего сервиса. Пожалуйста, направьте данные Вашего заказа и агента, занимавшегося оформлением и организацией похорон, по адресу электронной почты support@mosritual.ru.
С уважением, Дарья.
Елена
01.07.2016
28.06.2016 года на Ивановском кладбище похоронили дядю. Огромное спасибо сотрудникам кладбища за отлично выполненную профессиональную работу. Все было подготовлено и сделано в точно указанное время. Отдельное спасибо руководству кладбища. На кладбище очень чисто, ухоженно, удобный подъезд на автомобиле в любое место кладбища. Спасибо.
Дмитрий
06.05.2016
Хочу выразит благодарность агенту Швецову Роману. Приемлимые цены, хорошая оперативность, а главное понимание.
Игорь
31.03.2016
С Кузнецовым Алексеем(агентом компании) оговаривали все вопросы по телефону. Летел с другой страны, не хотел терять времени, а организовать похороны отца мог только я. Так как мать старенькая и нагружать еще этим вопросами не хотелось. Оплатил им банковским переводом. Спасибо за ответственность, все было организовано. Хоть и на месте договаривался. Заключил с ними договор на содержание могилки.
Л.
18.02.2016
Благодарны ГБУ Ритуал за помощь и поддержку в трудную минуту. Здесь работают хорошие люди, которые качественно выполняют свою работу. Нам они очень помогли в организации похорон моей мамы. Все заботы взяли на себя, учли все малейшие нюансы и детали.
Лена
17.02.2016
30 октября 2015 года хоронили бабушку. ГБУ Ритуал обращались, у них нормальные цены, сравнительно недорого еще обходится с кремацией и транспортом. Год назад обращались к ним когда хоронили деда. Уже знаем что можно им доверять, хорошие люди работают. От нашей семьи спасибо.
Яна
27.01.2016
Воспользовались в компании ГБУ Ритуал услугой кремирования. Хоронить здесь маму не хотели, так как родных не осталось и ухаживать за могилкой будет не кому, а лишних денег платить кому-то за уход нет. Без ритуальной панихиды заказывали, урну забрали с собой, похоронили у нас в Минске. Намерено обращались в эту компанию, так как знали, что контролируется государственными органами РФ.
Светлана
25.01.2016
По ценам ничего в Ритуале не накручивают, сколько указано в прайсе за те или иные услуги, столько и заплатили. Знаю через многие агентства и по 50000 рублей похороны выходят, у нас всё дешевле оказалось. За это Ритуалу благодарны. Насчёт организации, мы только знакомых обзвонили, сообщить куда подходить нужно, чтоб с дедушкой попрощаться. За все остальные моменты голова не болела, организовали всё очень хорошо.
Олег
22.01.2016
Очень благодарен ГРУ "Ритуал" за помощь в организации кремации и за поддержку в такую минуту! Ребята все сами сделали, только в морге с представителем встретился, а потом все детали по телефону обговори(документы, гроб, кремация, все принадлежности, урна и так далее). Процедура прошла быстро и без задержек. Еще раз спасибо!!!
Елена
19.01.2016
Организацией похорон отца занималась государственная компания Ритуал. Спасибо, что было все четко состыковано по времени и качественно проведен обряд погребения. Сама бы я точно все не успела сделать за 2 дня в том состоянии, что я находилась.
Слава
16.01.2016
Отец завещал, чтобы после смерти его кремировали. Это было сделано в ГБУ Ритуал. Перед кремацией нам был предоставлен зал для гражданской панихиды и прощания. Остальные процедуры тоже выполнили они. В тот момент мозги с трудом соображают. Спасибо за хорошую работу
Роман
14.01.2016
Организацией похорон занимался Ритуал, сделали все правильно, по христианским обычаям. В дальнейшем у них же и надгробие отцу заказали и облагородить участок. Как раз к первой годовщине все сделали, могила теперь очень аккуратная. Спасибо.
Ася
11.01.2016
Когда теряешь близкого человека, то очень сложно собраться и что-то делать. Времени на все про все очень мало, состояние ужасное. Помощь таких как ГБУ Ритуал просто не заменима. В моем случае они все взяли на себя за что им человеческое спасибо. Да, и еще, на мне не пытались нажиться, не было никаких срытых платежей, все прозрачно.
Ксения
08.01.2016
Прошлой весной перед Пасхой заказывали в Ритуале привести в порядок могилу отца. Мы решили по периметру плитку положить, зеленый газон и на могиле цветы высадить. Качественно работа была сделана. Но цветы сезонно цветут, вот мы и заключили с ними же договор на годовое обслуживание могилы, чтобы как можно дольше на могиле цвели живые цветы. Мы несколько раз приезжали на кладбище без всяких предупреждений, всегда чисто и в разные сезоны разные цветы были.
Елена
06.05.2015
Елена Выражаем огромную благодарность сотрудникам ритуальной службы, а именно страховым агентам Галине, Степану, водителю Александру, ребятам - грузчикам (Андрею, Андрею, Георгию) за чуткость, отзывчивость, понимание. Так случилось, что нашей семье в связи со скорбным событием довелось обратиться в службу "Ритуал". Родственников и мужчин в семье нет. И все заботы по погребению взяли на себя эти молодые люди. Нашего умершего родственника необходимо было доставить из города Серпухова в Чехов, мы нуждались в услугах грузчиков. Ребята настолько слаженно, согласованно работали, что даже только от их человеческого участия становилось легче. Они сами принимали нужные решения, старались как можно меньше нас беспокоить, были очень сдержанными, вежливыми и доброжелательными. Мы желаем им всем крепкого здоровья, оптимизма и всего доброго. P.S. Быстро и чётко оформляют документы и справки.
Александр Никитыч
28.06.2014
Мы хоронили родственника, желание его было, чтобы его кремировали. Обратились в данную фирму, всю организацию похорон (кремацию) ребята выполнили хорошо, четко и вовремя. Работой остались довольны все родные и близкие усопшего. Большое человеческое спасибо!
Наталья
14.03.2014
Большое спасибо ребятам за оказанные услуги. В моменты, когда приходит это время терять близких, самое главное, чтобы тебя поняли и поддержали.
Григорий Петрович
23.12.2013
Уход жены в моём возрасте серьёзный удар. Сами понимаете. Похороны и перевозка тела это трудная и крайне неприятная процедура. Андрей из данной фирмы облегчил её для меня. Максимально, насколько это возможно "отстранил от хлопот", так, что я всего лишь сообщал необходимую информацию, остальное специалисты ритуальной службы организовали сами.