- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7737 раз

ГБУ Ритуал

125057, Москва, ул. Песчаная, д. 3
Показать на карте
  • Положительных: 27 отзывов
  • Отрицательных: 7 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 2 отзыва

ГБУ «Ритуал» города Москвы – старейшее и крупнейшее предприятие похоронной отрасли в России, осуществляющее деятельность по оказанию ритуальных, производственных, а также иных видов сопутствующих услуг, связанных с созданием и эксплуатацией объектов похоронного назначения. Предприятие находится в ведении Департамента торговли и услуг города Москвы.

В настоящее время «Ритуал» обслуживает 71 действующее кладбище, как вновь введённые с 1960-1990 годов, так и исторические, эксплуатируемые с 1300 года. Все кладбища различны по площади от 0,4 га до 237 га, а общая площадь земель, на которых они находятся, - свыше 1500 га. На них ежегодно производят захоронения более 120 тысяч умерших гробом и урной в землю, а также урной в закрытые и открытые колумбарии.

Сегодня ГБУ «Ритуал» - самое крупное предприятие похоронной отрасли в России, в котором работают несколько тысяч сотрудников. Каждый день ГБУ «Ритуал», сталкиваясь с горем людей, потерявших своих близких, помогает облегчить боль утраты и достойно проводить их в последний путь.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ГБУ Ритуал
Михаил
26.04.2018
Хотим сказать спасибо Мухину Евгению Олеговичу работающему в морге 12 при гкб В.М. Буянова, бывшая Зиловская. За помощь в организации похорон любимой бабушки! За грамотные разеснения всех возникающих у нас вопросов. За человеческое отношение и понимание. Очень отзывчивый, спокойный добрый человек. Относится к своей работе и людям с душой. Таких сотрудников надо ценить и уважать не только как сотрудника а как человека. Хорошо знающего свое дело. Ничего не навязывалось, все прозрачно. Смело можно обращатся к такому человеку.
Сердечное спасибо от Елены и Михаила!
Прокофьевы!
Москва
Дмитрий
14.03.2018
Уже по приезду с гробом на кладбище, данное государственное бюджетное учреждение ГУБ Ритуал старается навязать людям услугу на 40 тысяч рублей, представляя ее как обязательную. Это уже дополнительно ко всем предыдущим затратам. Людей просто разводят на деньги, как это делают обычные жулики. Остерегайтесь, не стесняйтесь спорить и требовать убрать ненужные услуги, иначе вас просто ограбят. А потом пишут у себя на сайте какие они ответственные и как они заботятся.
Москва
Сергей
10.03.2018
Столкнулся с напористо хамским отношением сотрудников из "Ритуал". Утверждали, что они единственные в мире официальные представители городских похоронных служб. Отказались внятно рассказать сколько стоят их услуги. Запугивали и требовали немедленно разорвать договорные отношения с агентом, уже занимающимся моими проблемами. Мой выбор агента, как лица доверенного не просто игнорировался, а подвергался сомнению. Фактически я и моё доверенное лицо обвинили в мошенническом сговоре. Я чуть не помер. Утверждали, что лично занимаются кремацией учитывая, что крематории отдельные от них коммерческие предприятия. Я не понял кто из нас сейчас умом тронулся – я или представитель «Ритуал». Огульно обвиняли конкурентов в недобросовестности, мошенничестве, завышенных ценах, воровстве денег и документов. Задержали оформление на территории морга в 52-й больнице города Москвы на два часа свыше положенного по регламенту срока. То есть к ним поступили заявление о выдаче справки о смерти и вещи покойного в 11-00, а выдали они необходимую справку в 17-00. Время означенное в окне выдачи с 12-00 по 15-00. Контора оставила о себе сильно не приятное впечатление. На мой вопрос, заданный по телефону представителю «Ритуал»: "Какие проблемы, сейчас возникли у них с тем человеком, который занимается моими проблемами по подписанной мною доверенности?" внятного ответа не последовало. Просто над нами издевались. Тянули время, и трепали мне нервы в непростой для меня ситуации.
Москва
Елена
08.03.2018
Меня очень удивило, как работают сотрудники ГБУ "Ритуал" (сайт www.ritual.mos.ru, тел.: 84996100000). Агент Кузнецов Алексей Анатольевич, воспользовавшись тем, что у моего мужа из-за горя от утраты отца не включились вовремя мозги, забрал паспорт умершего, даже не оставив расписки!!! При этом доверенность на получение документов, с указанием наших паспортных данных составлена была!!! Не был составлен договор, но был взят задаток! Тоже - без какой либо расписки и паспортных данных! Люди!!! Не вызывайте агентов сразу! Включайте мозг при любых обстоятельствах. Иначе нарвётесь на мошенников!
Москва
Елена
24.12.2017
06.12.2017 скоропостижно скончался мой дядя.В Царицынском судебном морге я провела 2 часа-получение справки,оформление услуг морга и т.д.
Данный морг работает до 16.00,в руки агента "ГБУ Ритуал" Чистяковой Татьяны Ивановны ,я попала около 16 часов.
Огромное человеческое СПАСИБО этой милой женщине!Работает без лишней "скорби" в глазах и голосе!Спросила меня,что я хочу и очень грамотно предложила мне услуги,опираясь на мои предпочтения и комментарии по ходу выбора.
Цены:услуги Царицынского морга(3 дня+грим)=23000,я очень довольна результатом...Услуги агента(Чистяковой):гроб со всеми атрибутами,кремация,автобус в одну сторону (крематорий Хованского кладбища) 32000 р.Отпевание в морге 7000 р.!
Урна на Хованском кладбище 8500 р. грузчики крематория 500 р.,муз. сопровождение 300 р,капсула для праха 200 р.,запайка урны 250 р,гравировка на урне 400 р.,сумка! для транспортировки урны 300 р. Будьте готовы,что об этом вас никто не спросит!)Просто будет чек на 10200 р. оплата сразу наличными.Два маленьких зала битком .Итого минут 40-50!
А вот сегодня 24.12.2017 я приехала в администрацию Хованского кладбища для оформления документов для забора и захоронения урны.Мне отказались оформить док-ты,т.к. владелец могилы моя бабушка,мать умершего дяди и её не было с нами.Потребовали её личное присутствие или доверенность.В администрации мужчина удивился,почему мне в крематории об этом не сказали!Объясняю,что бабушка не будет против захоронения своего умершего сына в могилу к своему отцу,что бабушке 92 г.,она еле передвигается и полностью слепа!Имела на руках все док-ты+бабушкин паспорт.
Я заказчик похорон дяди!
Позвонила вечером в Ритуал,оператор мне подтвердила, полученную мной информацию ссылаясь на ст. закона от 2005 г.
Спросила,как мы могли с мужем получить и захоронить прах племянницы,умершей в 2012 г.,на Митинском кладбище,если владельцем могилы была мать умершей и она не присутствовала,не участвовала в похоронах?!Всем занимался мой муж-заказчик похорон.
Ответом мне был вздох оператора в телефонной трубке(
Григорий
29.11.2017
Кто умеет сравнивать, поймет, что
ЦЕНЫ на Государственные ритуальные услуги ГБУ ”Ритуал” ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ цен, предлагаемых другими законно действующими похороннными
организациями. Это факт?Но почему такая разница?
Потому, что от ГБУ “Ритуал” Вы НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО, а только переплатите им. Факты убеждают :
1. Монополии создаются для сверхприбылей их организаторов?
2. Монополии используют заведомо ложные заявления, административный ресурс и мнения заинтересованных столичных чиновников и связанных с ним учредителей организаций, доказывающих государственно-частный сговор в похоронной области. Резонансные ток-шоу, скандальные журналистские “расследования и сводки”, демонстрируемые по ТВ, в 95% случаев являются заказными. Лживые заявления в интернете о “похоронах за 8500 руб., “государственных похоронных услугах”, предоставляемых на порядка 50 сайтах, с незаконными изображентями государственных символов?государственного герба, флага?, зарегистрированных на себя частными организациями и физическими лицами, на 100% заказные статьи в районных газетах и через другие СМИ, все это доказательства использования компаниями ГБУ “Ритуал”, ООО “Ритуал-сервис”, ООО “Ритуал” и др.* практики недобросовестной конкуренции?
3. Монополии манипулируют доверием миллионов малознающих людей?
4. Монополии не желают иметь конкурентов, которые снижают цены,
предлагая гражданам лучшие услуги и предложения по более низким ценам для проведения похорон?
Монополизм ГБУ ”Ритуал” - афера,лишающая людей права выбора на недорогие похороны.

Граждане?БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ,
УЧИТЕСЬ СЧИТАТЬ И СРАВНИВАТЬ? ВЫБИРАЙТЕ УМОМ?
Лада
23.10.2017
Прочитала положительные отзывы об этой организации, и поразилась наивности наших людей! На прошлой неделе похоронила своего папу и в процессе похорон тоже планировала сотрудничать с этой компанией, поскольку наивно полагала, что организация, специально созданная Департаментом торговли и услуг города Москвы, не может иметь расценки выше коммерческих организаций. На на деле это оказалось далеко не так. Во-первых, сотрудники ГБУ Ритуал зачастую сидят в помещениях моргов, и имеют приоритет перед другими в том числе коммерческими организациями, т.к. люди, потерявшие близких и находящиеся, зачастую в шоковом состоянии, и не догадываются что тот же гроб, венки и автобус можно заказать в другом месте и дешевле. ГБУ Ритуал насчитал нам ритуальные принадлежности и услуги (стандартно: гроб, покрывало, тапки, 2 венка, крест, табличка и микроавтобус в одну сторону ) в сумме 75400 рублей. Это без услуг морга 17500, и официальных услуг кладбища, у нас были похороны на имеющийся участок, которые составляют у них традиционно 33 000 рублей (!). Ну и разумеется, без расходов на поминки. Меня не покидало ощущение, что это слишком дорого. По случайности, мы не заключили договор, договорились созвониться позже. Я, поскольку таких денег у нас нет, попросила племянницу поискать в интернете цены на гробы и прочие ритуальные принадлежности. И она прислала мне ссылки на страницы из интернета, где те же гробы, которые нам предложил ГБУ Ритуал коммерческие организации, которые тоже не работают без наценок, предлагают в 2 (!) раза дешевле!!!! я созвонилась, мне сделали расчет и коммерческая организация предоставила мне тот же набор за 45 тыс рублей! Люди, вы только подумайте, разница в 30 000 рублей! И эти расценки утвердили в бюджетной организации, созданной для москвичей Департаментом торговли и услуг г. Москвы и размещенной при моргах, куда люди идут не задумываясь, что их в такой трудный момент их жизни хотят обобрать!!!! На кладбище те же сотрудники ГБУ Ритуал всем без разбора называют максимально возможный тариф в 33000 рублей, землекопы на месте бессовестно объявляют свой тариф, поскольку гроб не стандартно длинный (или еще какую нибудь причину могут назвать), иначе придется все демонтировать, что успели установить на могиле. Поэтому я всех призываю, перепроверяйте все цены, которые вам называют, никому не доверяйте, скорее всего вас в такой трудной ситуации хотят обмануть. Или не обращайтесь за ритуальными принадлежностями и услугами в организации, сидящие в помещениях моргов, там точно будет дороже.
Елена
11.08.2017
Очевидно, ООО"Ритуал-1" (Каширское ш.) прикрывается или находится под крышей ГУП "Ритуал" (г.Москва).
Если бы не родственники, никогда бы не обратилась в этот притон!
Сначала требуют аванс, потом ни хрена не делают, оправдываясь форс-мажорными обстоятельствами. Главное - нельзя получить деньги обратно! Директор Миша Жареный (погоняло) ссылается на Веру Григ., которую невозможно найти...
Здесь скоро будет разборка, как на Хованском кладбище!
Оксана
24.04.2017
Обратилась в ГБУ "Ритуал" т.к. у подруги внезапно умер муж и нужно было помочь с организацией похорон. Получила качественную консультацию по похоронам, а также большой помощью была организация поминок. Оставила телефон, со мной оперативно связались, все рассказали и даже помогли выбрать место для проведения поминок. Спасибо большое сотрудникам ГБУ "Ритуала" Настоящие профессионалы!!!!! pd.mosritual.ru/pominalnye-trapezy/
Людмила
21.04.2017
Выражаем большую благодарность Лукину Кириллу Михайловичу (Кунцевское кладбище) за внимательное и чуткое отношение, высокий профессионализм и отличную организацию работ по благоустройству участков захоронений наших близких. Все работы в полном объеме были выполнены на "отлично" и в срок. Побольше бы таких высококвалифицированных специалистов, как Лукин К.М.
Семьи Рощиных, Лапиной, Сажиных и Ткаченко.
Елена Селецкая
04.01.2017
Выражаем искреннюю благодарность Рябовой Наталье Юрьевне за сердечную поддержку, оказанную семье Селецких в тяжелые минуты скорби по скоропостижно ушедшей маме, грамотное и оперативное сопровождение в организации похорон, личное человеческое участие, которое помогало переносить горечь утраты. Учитель школы 1288(148) города Москвы, Лауреат премии Президента РФ, почетный работник образования Селецкая Е.В.
Елена
25.11.2016
Хочу выразить огромную благодарность ГБУ Ритуал и лично сотруднику Даниловского кладбища Бейрутов Михаилу Сергеевичу!
Спасибо за помощь и поддержку в трудную минуту, за качественно выполненную работу. Все было на высшем уровне!