- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7624 раза

Химчистки №1

Москва, Кутузовский проспект, 9
Показать на карте
+7 (495) 971-55-11
  • Положительных: 2 отзыва
  • Отрицательных: 25 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Химчистки №1
Валентина
09.03.2016
Сдала дорогое платье. Вовремя готово не было - это раз. Второе: платье даже не чистили. Упаковали грязное платье в пленку и любезно вручили. Химчистка считается VIP, цены очень даже VIPовские, а работа не сделана. Очень хотелось посмотреть в глаза технологу. но мне так и не сказали его фамилию. Партизаны, блин. Своих не сдают. Испортили вечер. Планировала одеть это платье.
Елена
17.07.2015
17 июля 2015 г. В этой химчистке могут испортить кожаные вещи. Сдавала куртку в пункте на Ленинском пр., 123. Вернули с пятном замазанным, чтобы не было видно, под цвет куртки. Сослались на скрытый дефект кожи. Кожа была идеальной, сдавала из-за подклада и воротника, которые был из ткани. Услуга подобной чистки/порчи — 3200 р. Рекомендую не чистить здесь сложные вещи.
Александра
04.07.2015
Хотите превратить вещь в тряпку, тогда вам сюда. Отдала платье в чистку, не грязное, просто освежить. При получении, что я вижу - весь подол в затеках и разводах. Естественно, забирать не стала, оставила на переделку. И это была моя вторая ошибка, ибо первой было то, что я вообще попала в это место. Надо было плюнуть, забрать и переделать в другой чистке. После того, как неделю я звонила и мне говорили - ваша вещь еще не готова, с грехом пополам я наконец-то получила свое любимое платье. На первый взгляд, вроде затеки убрали и все нормально. На следующий день я довольная вновь обретенной вещью, надеваю его и что. Ужас ужасный. При чистке адскими реагентами разрушили структуру ткани и подол пошел волдырями, а сзади образовался так просто пузырь. Я плачу (Вот так неожиданно приходит смерть к новой любимой вещи.
Михаил
03.06.2015
Пункт приема в Митино. Сели все сданные футболки. Как теперь их восстановить, ума не приложу. В пункте приема предложили написать претензию, но понятно, что это не вернет нормального размера футболок. Буду менять чистку. НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ туда ничего отдавать!
Мария
22.05.2015
Сдала оранжевую куртку в отличном состоянии, вернули в отвратительном. Наполнитель свалялся, цвет побледнел, мех на куртке стал серый вместе оранжевого. В договоре о скрытых дефектах изделия ничего не указано. До этого случая была очень довольна этой химчисткой. Была составлена претензия, которую проигнорировали. Теперь буду писать претензию в Роспотребнадзор. Надеюсь, до суда дело не дойдет.
Александр Шаповалов
20.02.2015
Испортили почти новый пуховик Canada goose, относил один сезон. После химчистки появились белые пятна и разводы, на рукаве дыра. Технолог отписался, что они не виноваты, сейчас в настоящее время сужусь с магазином, который сотрудничает с этой химчисткой и отдает им вещи. Крайне некачественные услуги!
Светлана
17.02.2015
Сдали мужской пиджак на Кутузовском, 9/1. На локтях были заплатки из кож. заменителя. При приеме нас не предупредили, что что-то может произойти с заплатками. Через несколько дней мне позвонили и сказали, что заплатки деформировались и мне все исправит бесплатно. Естественно я согласилась. Еще сказали, что позвонят из пункта приема и скажут, есть ли такой кож. зам. и пригласят посмотреть. Прошла неделя - никто не позвонил. Когда я пришла посмотреть на пиджак, мне сказали, что швея уже ушла (было 18:00) и никто не знает где пиджак. Только в системе у них написано, что он в ремонте. На мой вопрос почему никто не позвонил, только пожали плечами. Еще через несколько дней я позвонила в пункт приема и мне сказали, что пиджак готов. Никакого смс о готовности или звонка я не получила. Пришла забирать - заплатки выглядели грубее и толще, чем предыдущие. Еще и попросили оплатить чистку пиджака, после которой его испортили! Абсолютно некомпетентный персонал и ужасная чистка. Вместе сдавали еще несколько свитеров - ткань стала более жесткой.
Юлия
08.11.2014
Сегодня приехала в приемный пункт на Земляном Валу за заказом. Время 10 ч. 31 м. Дверь закрыта. На квитанции телефон - звоню. Тишина, никто не отвечает. Приехала домой, звоню опять. Отвечает женщина. Я у нее спрашиваю, почему закрыт приемный пункт. Ответ потрясает: "Я ходила в магазин! Я, что не имею права никуда сходить?!". Причем все это она мне сообщает в хамском тоне и в полной уверенности в своей правоте. Такое чувство, что я к ней домой явилась. Говорю: "А записку хотя бы можно было на дверь повесить?". Ответ: "А что? Не видно, что свет включен?". Даже не извинилась. Я пообещала пожаловаться на ее хамское поведение и тон. Она: "Да, жалуйтесь!". Это называется Химчистка N1. Вот это да! Вопрос: высокие расценки, как я понимаю - гарантия сервиса. Где тогда этот оплаченный сервис. Или руководство считает, что можно поставить кофе машину, и все будет как надо? А персонал можно набрать какой угодно, и так сойдет? Больше никогда к ним не обращусь и никому не посоветую. За свои деньги не хочу получать порцию хамства.
Гостья
05.11.2014
Сдала новую кофточку от Roberto Cavalli за 35.000 просто освежить, вернули испорченную. Муж при получении вещи не проверял, я заметила сама дома, что вещь в ужасном состоянии. Растянута, вся в белых пятнах, золотой бисер стал оранжевым (стерли до "костей"). Пошли к ним с претензией, сдали на экспертизу, ответ: вещь изношена на 50%. Люди, вещь была новая. Нам сказали разбираться в главном офисе на Дмитровке. Даже деньги за химчистку не вернули. Муж сказал, что нервы дороже, поэтому разбираться не стали. Сейчас снова испортили вещь. Дорогое одеяло, привезенное из Тайланда. Они просто его порвали. Без комментариев. Не ходите в эту химчистку! Вещи портят постоянно! Да еще делают вид, что вещь такую им и принесли (что-то много тупых хозяев, которые не в курсе, что вещь плохую сдали.)
Мария
28.10.2014
Сдала куртку со съемным мехом на капюшоне. Куртку вернули без меха, сказали, что потеряли и завтра привезут. Мех вернули через 2 недели. Менеджеры в пункте приема на Ленинском проспекте, д. 123 отличаются своей плохой манерой общения с клиентами.
Анна
08.10.2014
Сдала в Химчистку номер 1, шарф acnestudios, проверять в отделении не стала. Дома, вскрыв пакет обнаружила, что шарф порван и зашит кривым ручным швом + весь шарф в белой пыли + перьях и пятнах + заломы от вешалки. Очень рада, что не сдала туда что-то еще. Проверяйте качество химчистки прямо в приемном отделении и не расписывайтесь, пока не убедитесь, что они вам не испортили ваши вещи за ваши же деньги! Только так вы сможете отстоять ваши права. Ужасная химчистка. Худшая в Москве.
Мусик
31.07.2014
Не сдавайте вещи в эту химчистку! Портят вещи регулярно! Весной сдала пиджак валентино - получила тряпку в разводах и ощущение засаленности, но промолчала. А сейчас отдала платье и тунику. Платье хотели вручить с отрорванными крючками и с пятном, а туника вообще без комментариев, поменяла цвет, вся в разводах и с дырами, звонил технолог и пыталась снять с себя ответственность, типо, у вас такая вещь некачественная была ( ( В общем, планирую в суд подавать.
Саблина Анна
28.06.2014
Ранне писала, как мне испортили синим пятном бежевые замшевые туфли в химчистке. После моего обращения в отдел качества менеджер Наталья любезно предложила мне устранить пятно. Я сейчас опять счастливая обладательница своих любимых бежевых туфель. Синее пятно убрали, заодно и почистили всю оставшуюся поверхность туфелек. Единственое, пришлось, конечно, 2 раза лишних ездить в химчистку и переживать. Но в целом химчистка устранила дефект на туфлях, чему я очень рада.
Александр
24.06.2014
Искренне пишу тем, кто читает данный отзыв. Не носите вещи в данную организацию. Портят все, что можно. Испортили дорогое платье жены, сказали, что исправят и сделали еще хуже.
Анна
23.06.2014
Приходишь в химчистку, и видишь, что на твоих любимых бежевых замшевых туфлях синее пятно! Сегодня пришла забирать 3 пары туфель после профилактики. И на моих любимых бежевых синее пятно на каблуке. Девушка мне ясно сказала, что ничего сделать не может, т. к. на их квитанции мастер проставил сверху ручкой, что на каблуках были пятна. Конечно же на моей квитанции все никто подобного не написал, все было нормально, когда их сдавала. Мой вопрос на месте отказались решать в общем. И все мои доводы, что я их сдавала без дефектов, на квитанции тоже про дефекты ни слова, она проигнорировала и отказалась устранить дефект. Очень обидная ситуация, теперь не знаю, куда сдавать вещи, т. к. нужна хорошая надежная химчистка. А почитав отзывы остальных людей, в общем жутко стало, как так можно с вещами клиента обращаться за его же деньги?!
Ольга
26.06.2014
Анна, а я исковое заявление в суд готовлю, тоже по поводу невесть откуда взявшихся синих пятен на брюках. Я то думала, что мои в момент приемки или транспортировки поставили, а, похоже, у них там, что то с химикатами, раз не у меня одной такое. Есть время и желание - присоединяйтесь к моему иску.
Ольга
21.06.2014
Мне дорогущие светлые брюки вернули с синими пятнами краски. Химчистка утверждает, что пятна были при сдаче, а в списке дефектов они даже не указаны. Есть только общая фраза после описания дефектов - "неполное пятно выведение". Так как на экспертизы я не завязана и могу подавать иск по месту жительства - пойду в суд. Адвокат уверен, что выиграет, нашла со специализацией именно на каких делах. Запощусь, как пройдет. Но, должна отметить, что общение с химчисткой происходило вполне цивилизованно. Жаль, что таким же образом там пока не происходит урегулирование проблем.
Антон
23.05.2014
Решили попробовать эту на Земляном валу. Готовность 22.05, пришли 23.05, сообщили, что получить можно 24.05. Это что такое? Персонажи даже не удосужились дозвониться до клиента. Делать мне нечего, как впустую ходить за свои же деньги. Цены дороже Бьянки в Петровском пассаже. Ну по крайней мере четная сторона Земляного вала к ним точно ходить не будет, я постараюсь. В Бьянке когда не получил заказ из-за опоздания сотрудницы к началу работы на 20 минут, домой привезли. Учитесь, клоуны.
Татиана
24.04.2014
Очень жалею, что обратилась в данную химчистку. Они просто потеряли мою шляпу Armani. Отношение хамское, по телефону (пункт на Новослободской) просто нахамили, типа вот вам телефон, разбирайтесь сами. Не отдавайте туда вещи. В течение нескольких лет обращаюсь в Диану на Кутузовском и никаких проблем.
Дария
10.01.2014
После химчистки испортился пуховик Канада Гус. Отдала почти новый, чуть затерлись рукава, решила обновить. Обновила. Теперь пуховик промокает насквозь от дождя и снега, даже одежда внутри мокрая. В карманы ничего не положить, тоже все мокрое. Очень жаль, что испортили такую хорошую и незаменимую вещь для прогулок с детьми.
Ася
30.12.2013
Врагу не пожелаешь. Сначала испортили свитер мужа, потом ПОТЕРЯЛИ при чистке хлястики от плаща марки Burberry. Ничего не вернули, прошло уже 4 месяца. Отношение к клиентам хамское.
Елена
28.12.2013
Отвратительно почистили пиджак. Ткань испортилась - стала жесткой, а не мягкой как раньше, ведь, трикотаж сам по себе мягкий и приятный. Пиджак стал весь в катышках, как будто его чистили проволочной щеткой. Ужас! Какое качество? Какой профессионализм? Отмазались при этом, что я такой отдала, конечно, а, что еще можно сказать, и денег не малых стоит! Раньше за 350 руб. чистила, а эта химчистка 1 загнула 800. Так, что думайте прежде чем пользоваться услугами таких контор, созданных бабло стричь и не отвечать за услугу! Не рекомендую!
Ольга
26.11.2013
В феврале 2013 сдала пиджак в чистку, вещь испортили пиджак (цена 17000), при приеме не обнаружила, т. к. дефект скрытый, вылезла нить эластана (петлями), даже сами технологи и сотрудники, зная о наличии дефекта, не вооруженным взглядом не видят это, вещь забрали на устранение недостатка - не устранили, на контакт химчистка не пошла, подала иск в участок мирового судьи, назначили экспертизу выбранную Химчисткой №1 - ЦНИИбыт, уверена, что там у них свои люди. Как быть дальше пока не знаю).
Ольга
04.12.2013
Т. к. суд в своем определении поддержал экспертизу ЦНИИбыт, с которой сотрудничает Химчистка №1, и явно, что результат был не объективным, вынуждена была отозвать иск. К сожалению, сложно отстаивать и защищать свои права и призывать к ответственности когда цинично, безнаказанно портят вещи и дорогие вещи, которые доверяешь Химчистке с повышенным качеством. До этого сдавала два раза шали светлые LV, изъянов не было обнаружено мною, а вот пиджак Patrizia Pepe, был безжалостно и безвозвратно испорчен.: ( Хорошие, дорогие вещи, это - не Химчистка №1 (сдавала в Митино). И персонал Очень хамовидный в Митино, сдавала в других пунктах - приветливый был персонал. Ольга.
Алла
01.10.2013
После химчистки брюки Antonio Croce можно выбрасывать - по всему полотну черных брюк появились петли эластана. Дали нелепое заключение ЦНИИБЫТ. Собираюсь с ними судиться. При мне женщине испортили шелковое платье - появились на голубом полотне белые полосы - перевернулись нити. Ужас!
Ольга
04.12.2013
Скажите, пожалуйста, получилось у Вас чего-то добиться?
Оксана
22.07.2013
Решила сдать вещи в эту химчистку, оформила приезд на дом. Заказ оформили быстро. Просила обязательно позвонить, как поедут, никто не позвонил, еще и опоздали. Оказалось, что перепутали номер телефона. Приехал молодой человек, сумки или фирменных пакетов у него не оказалось, пришлось складывать в свои сумки. Указала в квитанции какие вещи надо чистить, какие без звонка не трогать. Написала обязательно позвонить, т. к. вещи дорогие и хотела обсудить можно ли вывести с них пятна. Если нет, то и чистить эти вещи не буду. Сдавала в том числе и сумку. Прошло пару дней, так никто и не позвонил. Начала беспокоиться и звонить сама. Оказалось, что уже все в работе. Обсуждать со мной никто ничего не собирался. Ни цену, ни пятна, ни сроки готовности. Все почистили а том числе и сумку, хотя опять же указывала посмотреть пятно на ней. Через неделю опять набрала и стала интересоваться как мои вещи, когда привезут. По качеству чистки могу сказать следующее. Сумка пошла на выброс, т. к ее все таки почистили и она вся сморщилась. Плащ Burberry отвезла в ремонт, т. к молния была сломана, заплатила 2700 рублей. Три платья Alexander Terekhov, отправились в другую химчистку, т. к молнии стали такими дубовыми, что нельзя было ни застегнуть, ни расстегнуть. Опять же пришлось платить. Юбку пришлось дома перестирывать и переглаживать т. к. были неправильно поглажены швы, они стали блестеть и видны. Остальные вещи пиджак и блузка были поглажены небрежно, везде заломы. Звонила конечно, ругалась. А, что сделаешь, вещи испорчены, осадок остался. Разбираться - куча бумаг и времени.
Ольга
26.11.2013
Мне испортили пиджак (цена 17000), вылезла нить эластана (петлями), на контакт химчистка не пошла, подала иск в участок мирового судьи, назначили экспертизу выбранную Химчисткой №1 - ЦНИИбыт, уверена, что там у них свои люди. Как быть дальше пока не знаю)
Инга
15.06.2013
Очень плохо чистят ковры. Заказала химчистку двух ковров, должны были сделать сухую чистку, но их постирали в каком-то растворе, что потом бахрома из белой стала желтой. И не отходит эта грязь. Ковры сдавала в Жуковке. Отвратительная работа химчистки номер 1. Не умеете чистить ковры не беритесь!
Евгения
15.02.2013
Всё отлично! Хожу постоянно в отделение Ленинский проспект, 123. Менеджеры приветливы, чистят качественно. Претензий нет. До этого ходила в "Диану" - ломали молнию 2 раза. Только положительное впечатление.
Антон
23.05.2014
Ну после Дианы, это может показаться, наверное, пределом мечтаний.
Ольга
26.06.2014
Вам просто пока везет.
Мария
28.10.2014
На Ленинском, 123, менеджеры далеко не приветливые.
Коган Юлия
16.06.2011
Удивительное дело. ))) Слышала от многих знакомых про испорченные вещи. Но купилась на антураж, да и клиенты стояли рядом с приличными вещами в руках. А уж слоганы самого заведения - про индивидуальный подход, экологическую чистку и т. д. - просто не давали шансов для сомнений. Результат - лишилась любимого эскадовского пиджака. Вернули на 2 размера больше, весь перекукоженный, местами в клеточку, местами в складочку. Долго выравнивали сознание с приемщицами, менеджерами, директором. Сейчас - в процессе борьбы за справедливость и покупки нового пиджака. Тем, кто ищет повод обновить градероб - обращайтесь в химчистку №1. Тем, кто готов обновлять гардероб без повода, совет - не обращайтесь никогда, не при каких условиях.
Ксения
08.11.2011
Чищу вещи с завидной периодичностью. По сравнению с тем, что происходит в других химчистках - эта, действительно, номер 1. И на сколько я знаю, деньги за испорченную вещь возвращаются всегда, что тоже немаловажно.
Недовольный клиент
15.06.2013
Ксения не надо тут ля-ля! Вы - работник химчистки номер один. Мне в вашей химчистке испортили шелковый ковер, очень дорогой причем. Бессовестные владельцы и сотрудники отказали мне в компенсации за нанесенный ущерб! Сказали, что претензии принимают только в течение трех дней, а ковер я развернула только через неделю!
Алла
01.10.2013
Собираюсь судиться с химчисткой №1 за испорченные брюки. При мне женщина чуть не лишилась чувств, увидев шелковой платье Кавалли голубого цвета с белыми полосками - это перевернулись нити ответила приемщица!