- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 34179 раз

АНО Московский институт восстановительной медицины

36 место среди нарушителей
Москва, Дмитровка Бол. улица, 32
Показать на карте
+7 (495) 669-71-45 +7 (495) 221-12-85
  • Положительных: 127 отзывов
  • Отрицательных: 32 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 30 отзывов

АНО "Московский институт восстановительной медицины" является ведущим образовательным учреждением в дополнительном профессиональном образовании и повышении квалификации сотрудников медицинских и оздоровительных учреждений, признан лучшим негосударственным институтом последипломного образования в восстановительной медицине, является лидером рынка обучения в восстановительной медицине в России и странах СНГ.

Выпускники МИВМ успешно работают в лучших медицинских и оздоровительных учреждениях России и мира.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про АНО Московский институт восстановительной медицины
Василий
19.04.2018
Как интересно, что с одного и того же компьютера человек пишет несколько положительных отзывов про это заведение под разными именами, и с него же негативные в адрес конкурента ( рядом с именем кнопка Отзывы с этого компьютера)
Валя, Валентина Павловна, Анна - и все это один и тот же сотрудник Института восстановительной медицины)))
И, судя по всему, не самый умный сотрудник))
Москва
Иван
13.04.2018
Ужасные условия обучения, постоянные переносы занятий, смены преподавателей, низкая квалификация как персонала так и самих преподавателей.
Сейчас, меняя работу, меня никто не хочет брать с их корочкой, т.к. работодатели говорят что у них нет лицензии.
В общем теперь мне еще и переучиваться за свой же счет
Москва
Руслан
14.02.2018
Хочу добавить ложку дёгтя в бочку медовых отзывов об этом институте. Хотя моё негодование относится не к работе преподавателей обучающих тому или иному массажу и т.п., а к работе менеджеров и сотрудников, отвечающих за работу с клиентами. В частности: Я был записан на курсы "Креольского массажа" на 27,28 декабря 2017 года. 10.12.1017 я сделал предоплату за курсы, что, как заверила менеджер, гарантирует моё зачислении на курс и соответственно их проведение. За неделю до курсов менеджер любезно уточнила, не передумал ли я. А так как я проживаю на Ямале, т.е. в нескольких тысячах километров от Москвы, мною были приобретены билеты на самолёт, взят отпуск на работе для посещения вышеуказанных курсов. После моего прибытия в Москву, в частности вечером 26.12.2017 (напоминаю, что курсы начинаются 27.12.2017 в 10 утра) любезный менеджер сообщила, что курсы отменяются и мне нужно подъехать написать заявление на возврат оплаты. Что мне и пришлось сделать, не смотря на грубейшее нарушение моих прав, как потребителя приобретённой у института услуги, а так же на понесённые траты в связи с оплатой билетов на самолёт.
На сегодняшний день (13.02.2018) деньги мне до сих пор не возвращены, хотя отмена курсов - не моя вина. На моё заявление от 27.12.2017 до сих пор не получен ответ, все попытки связаться с лицом, ответственным за возврат средств остаются тщетными - в течение 10 дней меня "кормят завтраками", типа: позвоните завтра, послезавтра, ваш вопрос решается и т.д. Хотелось бы уточнить: сколько будет её решаться вопрос, по которому вышли все мыслимые и немыслимые сроки, позволю заметить, согласно законодательству? Неужели руководству института сложнее вернуть несчастные несколько тысяч за несостоявшееся обучение, чем потом оплачивать дополнительно расходы на судебные издержки и моральный ущерб, которые уже не за горами?
Салехард
Ольга
27.06.2017
Институт нужно лишить лицензии, обучение очень некачественное, поторопилась оплатить через сайт за обучение, но судя по отзывам отказалась, деньги с 16.11.2016 до сих пор не вернули. Отзыв пишу 27.06.2017!! Подаю жалобу в налоговую инспекцию, сил нет уже выслушивать их обещания. Договор 9865 от 12.11.2016
Николай
10.04.2017
Очень недоволен данным заведением, хотя мне его рекомендовали как лучший.
Если Вы решитесь пройти обучение в данном институте тогда запоминайте!
Проплачен был курс массажа 288 часов по скидке и заблаговременно за два месяца спланировав пройти курсы за время моего отпуска на основной работе перезваниваю заранее до обучения для того что бы уточнить время и дату и увы., оказывается что не набрали группу как мне сообщили и перенесли обучение на неделю позже и меня никто об этом не уведомил. И так пройден первый базовый курс благополучно, интересно. Далее у меня идёт срыв по графику моей работы и не получается пройти следующее обучение и пишу заявление о расторжении договора на второй курс и возвращении остатка суммы. Здесь подвох... читайте хорошо договор сумма возвращается копеечная мне досталась 1927 руб. Ну ладно сам виноват, привёз реквизиты сказали на рассмотрение 10 дней ждём. Расторжение от 28.02.2017 и по сей день данного платежа нет. На мои звонки только один ответ - нет денег! Не такая и большая сумма может она им реально нужна?!
Игорь
06.02.2017
А что там с лицензией, разве ее не отобрали?
Денис Голубев
28.07.2016
Всем кому интересно есть ли лицензия у этого института?Ответ здесь: https://dogm.mos.ru/legislation/lawacts/1500832/
Кратко: нет.
Ольга АНатольевна
21.07.2016
5. ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я БЫ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМУ РУКОВОДСТВУ ЭТОГО ИНСТИТУТА. СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МАЛО ЧЕСТНЫХ И ГРАМОТНЫХ КОМПАНИЙ ПО ОБУЧЕНИЮ В СФЕРЕ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ. МНЕ НЕОБХОДИМО БЫЛО ОБУЧИТЬ МАССАЖУ ДОЧЬ. ОНА – СТУДЕНТКА МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА И ХОТЕЛА ПРОЙТИ КУРСЫ ДЕТСКИХ МАССАЖИСТОВ. У НАС НЕ ТАК МНОГО ДЕНЕГ, ПОЭТОМУ Я НЕ МОГЛА ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ОШИБИТЬСЯ. ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЛА КУРСЫ. ИНТУИЦИЯ МЕНЯ НЕ ПОДВЕЛА. ИНСТИТУТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. УЧАТ ПРЕКРАСНО! ЭТО ОБЪЯСНЯЕТСЯ КВАЛИФИКАЦИЕЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И ПОДЛИННОСТЬЮ СЕРТИФИКАТА СПЕЦИАЛИСТА. ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙТЕ ОБРАЩАТЬСЯ КУДА-ТО В ДРУГИЕ МЕСТА. ТОЛЬКО СЮДА.
Валя
28.06.2016
Я тоже имела такую плохую практику в своей жизни, и посещала курсы косметологии в ИВМ. Ничему новому меня там не научили. Лекции проходили очень скучно, преподаватели постоянно тупились в книгу, на вопросы конкретно не отвечали, давали домашние задания, которые абсолютно не были связаны с рассматриваемой темой. Практических занятий было немного, а когда они и были, то не всем студентам удавалось освоить на семинаре ту или иную методику, так как мало инструментов и материалов. Хоть на сайте и написано, что группы по 12 человек, но на самом деле нас было и по 20, и по 30.
Наталья
17.06.2016
Мне вот лично интересно, как можно поступать в ВУЗ, если на его сайте не указано никаких номеров его лицензии и государственной аккредитации. Я начала поиски курсов классического массаж, и первое что я сделала, так это обратила внимание на красивый и хорошо оформленный сайт ИМиК. Но потом, когда я реально задумалась надо поступлением в него, начала узнавать больше. И я ничего не нашла о лицензии и сертификации. Позвонила в администрацию института, там мне тоже не предоставили никакой точно информации. Поэтому, от греха подальше, я нашла новые курсы, где все четко и точно указано.
Надежда Ровенская
09.06.2016
Не курсы у меня были, а одно мучение. Постоянно приходилось бегать за преподавателями, и администраторами. Хочу отметить, что в ИВМ работают некомпетентные люди, поскольку возникало много ситуаций на занятиях, когда преподаватель не мог ответить на поставленный вопрос, или долго мялся, чтобы объяснить тему, а темы действительно легкие были. Я просто уже 10 лет работают в поликлинике детским массажистом, поэтому знаю что-то в этой сфере. Сама не знаю, зачем пошла на курсы для повышения квалификации именно сюда. Так как оказалось, что у меня самой знаний больше в этой области, чем в преподавателей ИВМ.
Стас Кортнев
08.06.2016
А я вот, прежде чем поступить в ИВМ, поинтересовался наличием лицензии у ВУЗа. И в итоге, мне её так и никто не предоставил. Сначала по телефону администратор сказал, что не может сейчас сказать номер, так как не имеет возможности его найти. На сайте я тоже ни слова не нашел, о лицензии. Потом, когда я сходил в само учебное заведение, мне сказали, что номер лицензии не сообщается «кому попало». Ну, после этого я понял, что нет смысла даже рассматривать данное заведение. В Москве есть много институтов, в которых есть курсы массажа с лицензией и сертификатами.
Иришка Кушнарь
08.06.2016
Об Институте восстановительной медицины я на просторах Интернета находила очень много положительных отзывов. Этот фактор больше всего повлиял на поступление в это ВУЗ. Но когда я оплатила обучение, и начала посещать занятия, поняла, как я ошиблась. За такую сумму студентам предоставляют такие нищенские знания. То, что нам давали на лекциях, я в Википедии и дома сама смогу посмотреть. К тому же половина занятий была проведена в формате «лишь бы провести, все ровно, чему студенты научаться». Было похоже на какую-то отбывальщину. Была расстроена, что такую сумму денег выкинула непонятно куда.
Виталина
06.06.2016
На курсы массажа в ИВМ я пошла учиться чисто для себя, чтобы получить хоть какие-то навыки в этом деле. Однако после первых двух занятий я поняла, что мне ничего толкового на курсах не расскажут. На лекциях мы очень часто просто ничего не делаем, потому что преподаватели опаздывают, или вообще не приходят. Практических занятий у нас мало, а когда они бывают, то мы просто слушаем очередную лекцию, которую нужно когда-то вычитать. Мне приходиться дома самой доучивать материал, который я ищу в Интернете, так как в книги, что нам дали, уже давно устарели.
Светлана
17.05.2016
Обучалась почти 3 месяца на курсах косметологии. До этого изучала, рыла носом интернет, советовалась со знакомыми тд и тп...
Что в итоге : все что понаписано, понапихано и свалено в кучу на сайте Института Восстановительной медицины - просто такой ужасный пафосный бред. Какие-то факультаты, какие-то грамоты, ученые совети и прочее. Люди, это просто БРЕД. Это совершенно обычный обучающий центр, который напустил вам пыли в глаза. Взяли напридумывали сами про себя что-то, купили за 40-50 тысяч рублей филькины грамоты (продаются в свободном доступе, можно купить абсолютно любую награду несуществующего конкурса) Преподаватели достаточно среднего уровня, учебный материал по большей части советский, администрация хамоватая и тд и тп
Не то чтобы это все огромные минусы, для нашей страны это все норма, если бы только цены были не такие заоблачные. Переплатила раза в 4.
Александра
15.05.2016
Я вынуждена расстроить нынешних студентов Института восстановительной медицины, поскольку они своих дипломов еще не скоро дождутся. Нам обещали, сразу же после окончания курса выдать дипломы, однако потом начались внезапно проблемы. Мы начали спрашивать, в чем причина, но в ответ слышали какие-то детские отмазки. В результате, через 3 месяца нам наконец-то позвонили с института и пригласили, прийти и забрать дипломы. Я здесь прочитала, что не только в нашей группы была такая проблема. Всем желающим поступить в это заведение, рекомендую еще раз подумать над своим выбором.
Мария
12.05.2016
На курсе медицинского массажа в педиатрии в ИВМ работают настоящие неуки. Я на сайте читала много о том, что на этот курс ведут передовые специалисты, и много положительных отзывов якобы «от бывших студентов» было. Но в действительности все оказалось клеветой. Нам давали очень много материала, практика была очень редко, а когда такое случалось, то массаж на куклах удавалось сделать не всем. В итоге, я за все время обучения лишь несколько раз практиковалась. Деньги за это берут нереальные. Но больше всего жалко потраченного времени.
Ольга Морозова
11.05.2016
Училась на курсе спортивного массажа в ИВМ полгода назад. Просто ужасная контора, что могу сказать. Отношение преподавателей к студентам просто наплевательское. Такие деньги отдавать, а в ответ терпеть такое отношение к себе! Мы с подругой с горем пополам доучились, если это можно так назвать. Так потом случилась другая проблема. Нам не могли выдать дипломы. Читаю, что мой случай не единичный. Но я уже не удивляюсь. Жалко, что такое заведение продолжает дальше сдирать деньги с людей.
Валерия Рожкова
10.05.2016
А у нас на занятии по гирудотерапии в ИВМ преподаватель додумался прийти в нетрезвом состоянии. Мы сначала не поняли, что происходит, может у него что-то случилось, или настроение хорошее, или он решил пошутить. А потом после того, как он грохнулся со стула, нам стало все понятно. Мы даже подумать не могли, что такое возможно. Я впервые в жизни сталкиваюсь с такой ситуацией, чтобы преподаватель на занятии был пьян. Не буду называть имени и группы, так как обучение еще ведется. Просто хотела предупредить, что в этом заведении и такое возможно.
Даниил
09.05.2016
Я тоже напишу свою историю, о том, как я не получил до сих пор диплом из ИВМ Я не москвич, живу довольно-таки далековато от столицы. Проходил курсы в то время, когда параллельно обучался в медицинском университете. Учеба практически одновременно окончилась и там и там. По семейным обстоятельствам мне пришлось уехать в родной Новосибирск. В ИВМ я договорился о том, что мне диплом вышлют почтой, и через несколько дней он придет. Знаете: обещанного 3 года ждут, так и тут получилось. Как оказалось, никто мне никакого диплома не высылал. Но я и так нашел работу, поэтому просто забыл об этой ситуации.
Алена Примакова
08.05.2016
Вижу, что здесь все пишут свое возмущение касательно института восстановительной медицины. Также хочу отметить, что уровень обучения меня вообще не удовлетворил. Не буду описывать подробности и переходить на личности, но единственно, что скажу, на курсе по основам косметологии преподаватели ведут себя очень не компетентно. Если вам платят деньги за то, чтобы вы давали знания, то будьте добры, предоставьте их. Мы несколько лекции по кругу рассматривали одну и ту же тему, а когда дошло дело до практики то, как оказалось, нет нужных материалов. Спрашивается, куда уходят деньги студентов?
Валентина Мельник
06.05.2016
Очень обидно, что я потратила свое время и деньги впустую. Я недавно окончила курс по детскому массажу в ИМиК, и осталась недовольна результатом. Мало того, что некомпетентные преподаватели, так и ещё диплом не могла получить несколько месяцев. Хотя на сайте точно указано, что выдача диплома выпускникам происходит сразу же после окончания курса. Однако я не думала, что «сразу» наступит через 3 месяца. Знала бы, что так будет, то более тщательно подошла бы к выбору института.
Юлия Торик
04.05.2016
А я хотела бы отметить то, что в Институте восстановительной медицины вполне приемлемо нарушать правила и обещания. У меня так сложилось, что по семейным обстоятельствам я не смогла начать обучение в институте, а деньги уже внесла. На сайте указано, что деньги можно вернуть в первые два дня, но, как оказалось, это не так. Деньги мне не вернули, я обратилась в суд, но и так ничего не смогла добиться, потому что, оказывается, по всем документам, деньги не возвращаются.
Екатерина Шевчук
28.03.2016
Большой минус этого заведения в отношении со стороны его работников к своим клиентам или обучающимся. Во-первых, нужно быть более учтивыми с людьми, которые приходят к вам, заметьте не на поклон, а с необходимостью получить знания. Во-вторых, организовывать все в наше время можно куда более профессионально, а именно: чтобы заявленные часы не урезались, чтобы педагоги не опаздывали на занятия, заставляя ждать под дверью дюжину собравшихся у кабинета взрослых людей и т. д. В общем, как понимаете, я крайне не довольна посещением данного учебного заведения…
Света Савельева
25.03.2016
Зря выбрала учебные курсы в этом институте – поначалу вроде такое внимание и снисходительное отношение, а когда по факту деньги платишь, и начинается «учебный процесс», начинаются и первые проблемы. Первое занятие вообще бегали из кабинета в кабинет, не пойми чего. Если желали нас ознакомить с достопримечательностями данного заведения, можно было организовать это как-нибудь во внеурочное время. А так, очень много недочетов в преподавании.
Татьяна
23.03.2016
Собственно, что возмутило больше всего, так это факт сокращения занятий при том, что за это не предусмотрено никакой денежной компенсации!!! Кроме того занятия постоянно переносились, а ведь стоимость на них не такая низкая. В общем, есть подруги, которые хотели записаться сюда на те же курсы – отговорила и всем советую прислушиваться к подобным, критическим отзывам. Расхвалить можно что угодно и сделать это красиво, равно как и смачно полить грязью. Но я никого не поливаю, просто оставляю здесь свое мнение и предупреждаю таких как я, желающих пройти массажные курсы с последующим получением сертификата именно здесь.
bezdomnuy849
21.03.2016
Прошел обучение по курсу коррекции фигуры. В институте восстановительной медицины уже не первый раз, и в этот, как и в первый, он меня не разочаровал. Уже какой год подряд здесь повышаю свой уровень квалификации. Не разу не пожалел. От клиенток нет отбоя, а все потому, что здесь умеют научить не просто теории, а дают, первым делом, рабочую практику.
Анастасия Есипова
05.08.2015
Прошла курсы обертывания в домашних условиях! Супер! Теперь у меня дома целый спа-салон.))) Даже родные в восторге!
Вероника
21.07.2015
«Работаю массажистом, второй раз здесь прохожу курсы массажа, полученными знаниями и навыками довольна. Также хочу отметить квалифицированный преподавательский состав.»
Яна
16.07.2015
Неудобное расположение для тех, кто едет через всю Москву. Все-таки преображенка это север, а я работаю на теплом стане. Благо групп много и можно выбрать удобное расписание. Пару раз пропускала занятия из-за завалов на работе, но тут отнеслись с пониманием и позволили пройти пропущенные занятия в параллельной группе.