- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 33692 раза

АНО Московский институт восстановительной медицины

33 место среди нарушителей
Москва, Дмитровка Бол. улица, 32
Показать на карте
+7 (495) 669-71-45 +7 (495) 221-12-85
  • Положительных: 127 отзывов
  • Отрицательных: 32 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 30 отзывов

АНО "Московский институт восстановительной медицины" является ведущим образовательным учреждением в дополнительном профессиональном образовании и повышении квалификации сотрудников медицинских и оздоровительных учреждений, признан лучшим негосударственным институтом последипломного образования в восстановительной медицине, является лидером рынка обучения в восстановительной медицине в России и странах СНГ.

Выпускники МИВМ успешно работают в лучших медицинских и оздоровительных учреждениях России и мира.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про АНО Московский институт восстановительной медицины
Василий
19.04.2018
Как интересно, что с одного и того же компьютера человек пишет несколько положительных отзывов про это заведение под разными именами, и с него же негативные в адрес конкурента ( рядом с именем кнопка Отзывы с этого компьютера)
Валя, Валентина Павловна, Анна - и все это один и тот же сотрудник Института восстановительной медицины)))
И, судя по всему, не самый умный сотрудник))
Москва
Иван
13.04.2018
Ужасные условия обучения, постоянные переносы занятий, смены преподавателей, низкая квалификация как персонала так и самих преподавателей.
Сейчас, меняя работу, меня никто не хочет брать с их корочкой, т.к. работодатели говорят что у них нет лицензии.
В общем теперь мне еще и переучиваться за свой же счет
Москва
Руслан
14.02.2018
Хочу добавить ложку дёгтя в бочку медовых отзывов об этом институте. Хотя моё негодование относится не к работе преподавателей обучающих тому или иному массажу и т.п., а к работе менеджеров и сотрудников, отвечающих за работу с клиентами. В частности: Я был записан на курсы "Креольского массажа" на 27,28 декабря 2017 года. 10.12.1017 я сделал предоплату за курсы, что, как заверила менеджер, гарантирует моё зачислении на курс и соответственно их проведение. За неделю до курсов менеджер любезно уточнила, не передумал ли я. А так как я проживаю на Ямале, т.е. в нескольких тысячах километров от Москвы, мною были приобретены билеты на самолёт, взят отпуск на работе для посещения вышеуказанных курсов. После моего прибытия в Москву, в частности вечером 26.12.2017 (напоминаю, что курсы начинаются 27.12.2017 в 10 утра) любезный менеджер сообщила, что курсы отменяются и мне нужно подъехать написать заявление на возврат оплаты. Что мне и пришлось сделать, не смотря на грубейшее нарушение моих прав, как потребителя приобретённой у института услуги, а так же на понесённые траты в связи с оплатой билетов на самолёт.
На сегодняшний день (13.02.2018) деньги мне до сих пор не возвращены, хотя отмена курсов - не моя вина. На моё заявление от 27.12.2017 до сих пор не получен ответ, все попытки связаться с лицом, ответственным за возврат средств остаются тщетными - в течение 10 дней меня "кормят завтраками", типа: позвоните завтра, послезавтра, ваш вопрос решается и т.д. Хотелось бы уточнить: сколько будет её решаться вопрос, по которому вышли все мыслимые и немыслимые сроки, позволю заметить, согласно законодательству? Неужели руководству института сложнее вернуть несчастные несколько тысяч за несостоявшееся обучение, чем потом оплачивать дополнительно расходы на судебные издержки и моральный ущерб, которые уже не за горами?
Салехард
Ольга
27.06.2017
Институт нужно лишить лицензии, обучение очень некачественное, поторопилась оплатить через сайт за обучение, но судя по отзывам отказалась, деньги с 16.11.2016 до сих пор не вернули. Отзыв пишу 27.06.2017!! Подаю жалобу в налоговую инспекцию, сил нет уже выслушивать их обещания. Договор 9865 от 12.11.2016
Николай
10.04.2017
Очень недоволен данным заведением, хотя мне его рекомендовали как лучший.
Если Вы решитесь пройти обучение в данном институте тогда запоминайте!
Проплачен был курс массажа 288 часов по скидке и заблаговременно за два месяца спланировав пройти курсы за время моего отпуска на основной работе перезваниваю заранее до обучения для того что бы уточнить время и дату и увы., оказывается что не набрали группу как мне сообщили и перенесли обучение на неделю позже и меня никто об этом не уведомил. И так пройден первый базовый курс благополучно, интересно. Далее у меня идёт срыв по графику моей работы и не получается пройти следующее обучение и пишу заявление о расторжении договора на второй курс и возвращении остатка суммы. Здесь подвох... читайте хорошо договор сумма возвращается копеечная мне досталась 1927 руб. Ну ладно сам виноват, привёз реквизиты сказали на рассмотрение 10 дней ждём. Расторжение от 28.02.2017 и по сей день данного платежа нет. На мои звонки только один ответ - нет денег! Не такая и большая сумма может она им реально нужна?!
Игорь
06.02.2017
А что там с лицензией, разве ее не отобрали?
Денис Голубев
28.07.2016
Всем кому интересно есть ли лицензия у этого института?Ответ здесь: https://dogm.mos.ru/legislation/lawacts/1500832/
Кратко: нет.
Ольга АНатольевна
21.07.2016
5. ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я БЫ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМУ РУКОВОДСТВУ ЭТОГО ИНСТИТУТА. СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МАЛО ЧЕСТНЫХ И ГРАМОТНЫХ КОМПАНИЙ ПО ОБУЧЕНИЮ В СФЕРЕ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ. МНЕ НЕОБХОДИМО БЫЛО ОБУЧИТЬ МАССАЖУ ДОЧЬ. ОНА – СТУДЕНТКА МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА И ХОТЕЛА ПРОЙТИ КУРСЫ ДЕТСКИХ МАССАЖИСТОВ. У НАС НЕ ТАК МНОГО ДЕНЕГ, ПОЭТОМУ Я НЕ МОГЛА ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ОШИБИТЬСЯ. ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЛА КУРСЫ. ИНТУИЦИЯ МЕНЯ НЕ ПОДВЕЛА. ИНСТИТУТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. УЧАТ ПРЕКРАСНО! ЭТО ОБЪЯСНЯЕТСЯ КВАЛИФИКАЦИЕЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И ПОДЛИННОСТЬЮ СЕРТИФИКАТА СПЕЦИАЛИСТА. ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙТЕ ОБРАЩАТЬСЯ КУДА-ТО В ДРУГИЕ МЕСТА. ТОЛЬКО СЮДА.
Валя
28.06.2016
Я тоже имела такую плохую практику в своей жизни, и посещала курсы косметологии в ИВМ. Ничему новому меня там не научили. Лекции проходили очень скучно, преподаватели постоянно тупились в книгу, на вопросы конкретно не отвечали, давали домашние задания, которые абсолютно не были связаны с рассматриваемой темой. Практических занятий было немного, а когда они и были, то не всем студентам удавалось освоить на семинаре ту или иную методику, так как мало инструментов и материалов. Хоть на сайте и написано, что группы по 12 человек, но на самом деле нас было и по 20, и по 30.
Наталья
17.06.2016
Мне вот лично интересно, как можно поступать в ВУЗ, если на его сайте не указано никаких номеров его лицензии и государственной аккредитации. Я начала поиски курсов классического массаж, и первое что я сделала, так это обратила внимание на красивый и хорошо оформленный сайт ИМиК. Но потом, когда я реально задумалась надо поступлением в него, начала узнавать больше. И я ничего не нашла о лицензии и сертификации. Позвонила в администрацию института, там мне тоже не предоставили никакой точно информации. Поэтому, от греха подальше, я нашла новые курсы, где все четко и точно указано.
Надежда Ровенская
09.06.2016
Не курсы у меня были, а одно мучение. Постоянно приходилось бегать за преподавателями, и администраторами. Хочу отметить, что в ИВМ работают некомпетентные люди, поскольку возникало много ситуаций на занятиях, когда преподаватель не мог ответить на поставленный вопрос, или долго мялся, чтобы объяснить тему, а темы действительно легкие были. Я просто уже 10 лет работают в поликлинике детским массажистом, поэтому знаю что-то в этой сфере. Сама не знаю, зачем пошла на курсы для повышения квалификации именно сюда. Так как оказалось, что у меня самой знаний больше в этой области, чем в преподавателей ИВМ.
Стас Кортнев
08.06.2016
А я вот, прежде чем поступить в ИВМ, поинтересовался наличием лицензии у ВУЗа. И в итоге, мне её так и никто не предоставил. Сначала по телефону администратор сказал, что не может сейчас сказать номер, так как не имеет возможности его найти. На сайте я тоже ни слова не нашел, о лицензии. Потом, когда я сходил в само учебное заведение, мне сказали, что номер лицензии не сообщается «кому попало». Ну, после этого я понял, что нет смысла даже рассматривать данное заведение. В Москве есть много институтов, в которых есть курсы массажа с лицензией и сертификатами.