- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 15598 раз

Институт Массажа и Косметологии

17 место среди нарушителей
Москва, Народная улица, 14, корпус 3, этаж 4
Показать на карте
+7 (495) 364-08-67
  • Положительных: 43 отзыва
  • Отрицательных: 20 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 50 отзывов

Институт Массажа и Косметологии это:

  • Программы обучения массажистов и косметологов государственного образца.
  • Профессиональное Сертификационное обучение, подтвержденное Удостоверением и Сертификатом государственного образца; Итоговые Документы слушатели получают в день сдачи итоговых экзаменов!
  • Прямое обучение малыми группами в специализированно оборудованных кабинетах.
  • Практическая анатомия. Слушатели собственноручно вылепляют мышцы на скелете, включая тем самым в работу тактильную память.
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Институт Массажа и Косметологии
Кондратьева Марта
06.06.2018
Это просто возмутительно, когда с тобой разговаривают, умудряются отвечать на смски по телефону, и при этом говорить что я мол мешаю. На просьбу позвать старшего менеджера или старшего администратора, чуть ли не послали.
Санкт-Петербург
Администрация "ИМиК"
10.06.2018
Добрый день, Марта!
1. Вы у нас ни разу не были и тем более не учились! :) Но, мы Вас приглашаем к нам в гости и на обучение!
2. Спасибо, за внимание к нам!
С уважением, Институт массажа и косметологии!
Статья 128.1. Клевета [Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1] 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Янка
13.04.2018
Таков уж русский менталитет – никто не напишет хорошего в книгу жалоб и предложений, даже если его обслужат как царя, а вот плохое так всегда пожалуйста. Вот и я такая – раз отгребла от мужа за то, что деньги его потратила на эти с позволения сказать курсы косметологии, да и сама расстроилась, подпорчу настроение и репутацию ИМИК. Не верьте отзывам в интернете – прежде чем записываться сходите в сам институт и посмотрите на него внутри и снаружи, поговорите с РЕАЛЬНЫМИ студентами и заодно с местными «менеджерицами». Сходите и убедитесь, что тут далеко не храм красоты, и тем более знаний. Узнайте, что практики у вас как таковой и не будет, что с вас попытаются вытащить лишних денег и просто что вам будут нагло лгать каждый день до тех пор, пока вы не закончите курс или не психанете и не уйдете. Также, как лгут хвалебные отзывы, которые, напоминаю, никто бесплатно не пишет, наш человек лучше преподавателю цветы, конфеты, деньги на худой конец в конверте принесет в знак признательности.
Москва
Администрация "ИМиК"
13.04.2018
Добрый день, Янка!
1. Вы у нас не учились! :) Но, мы Вас приглашаем к нам на обучение!
2. Пиарщиков в ИМИК - НЕТ!
3. Спасибо, за внимание к нам!
4. Спасибо, что делаете нам ПИАР!)
С уважением, Институт массажа и косметологии!
Статья 128.1. Клевета [Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1] 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Ольга
01.11.2017
Искала отзывы об ИКиМ, а тут....Вот так так! Сплошные украинские и американские студенты в Московском ВУЗе))) И надо же, как неудачно поучились... На билеты из нЭзалежной и соединенных потратились поди раз в 50 больше, чем на обучение. Как эти тролли надоели, куда не загляни, в соцсетях, на сайтах. Это ж кому не лень было заказать подобный троллинг? Тестирование БОТа? Тьфу. Хотелось реальные отзывы почитать
Валя
28.06.2016
Я тоже имела такую плохую практику в своей жизни, и посещала курсы косметологии в ИМиК. Ничему новому меня там не научили. Лекции проходили очень скучно, преподаватели постоянно тупились в книгу, на вопросы конкретно не отвечали, давали домашние задания, которые абсолютно не были связаны с рассматриваемой темой. Практических занятий было немного, а когда они и были, то не всем студентам удавалось освоить на семинаре ту или иную методику, так как мало инструментов и материалов. Хоть на сайте и написано, что группы по 12 человек, но на самом деле нас было и по 20, и по 30.
Администрация Института массажа и косметологии
17.06.2016
Наталья, добрый день.
Вы, путаете учебные заведения!!!
На сайте ИМИК http://www.massage-cosmetology.ru/ размещена лицензия.
Уведомляем Вас о наличии в Ваших действиях деяния,предусмотренного п.2 ст.128 УК РФ- Клевета. Ответственность за которую предусмотрена в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
В связи с этим, уведомляем Вас о том,что все имеющиеся у нас сведения о размещении с Вашей стороны клеветы в средствах массовой информации нами обрабатываются и соответственно будут переданы на рассмотрение суда.
Администрация Института массажа и косметологии
06.06.2016
Виталина, добрый день.
Вы, ни когда не учились в ИМИК!
Просим Вас, сообщить номер группы, договора, Ф.И.О. преподавателей!
ведомляем Вас о наличии в Ваших действиях деяния,предусмотренного п.2 ст.128 УК РФ- Клевета. Ответственность за которую предусмотрена в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
В связи с этим, уведомляем Вас о том,что все имеющиеся у нас сведения о размещении с Вашей стороны клеветы в средствах массовой информации нами обрабатываются и соответственно будут переданы на рассмотрение суда.
Виталина
05.06.2016
На курсы массажа в ИМиК я пошла учиться чисто для себя, чтобы получить хоть какие-то навыки в этом деле. Однако после первых двух занятий я поняла, что мне ничего толкового на курсах не расскажут. На лекциях мы очень часто просто ничего не делаем, потому что преподаватели опаздывают, или вообще не приходят. Практических занятий у нас мало, а когда они бывают, то мы просто слушаем очередную лекцию, которую нужно когда-то вычитать. Мне приходиться дома самой доучивать материал, который я ищу в Интернете, так как в книги, что нам дали, уже давно устарели.
Администрация Института массажа и косметологии
11.05.2016
Ольга, добрый день!
1. Вы ни когда не учились в ИМИК! Поэтому и не можете назвать, группу, преподавателя! )
Ольга, уведомляем Вас о наличии в Ваших действиях деяния,предусмотренного п.2 ст.128 УК РФ- Клевета. Ответственность за которую предусмотрена в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
В связи с этим, уведомляем Вас о том,что все имеющиеся у нас сведения о размещении с Вашей стороны клеветы в средствах массовой информации нами обрабатываются и соответственно будут переданы на рассмотрение суда.
Ефремова Мария
11.05.2016
Добрый день! Хочу прокомментировать отзывы оставленные ранее некими " горе студентами " , а именно Аленой Примаковой, Викторией Боровской , Валерией Рожковой !!! Я , Ефремова Мария Александровна , лично проходила обучение по гирудо терапии в период с 23.04- по 24.04.16 и таких " учеников " в нашей группе не наблюдалось !!! Занятия проводятся на высшем уровне высококвалифицированным преподавателем !!! Хочется выразить благодарность за приобретенные знания и бесценные навыки нашему преподавателю Платонову Алексею Александровичу !!!
Администрация Института массажа и косметологии
10.05.2016
Валерия, добрый день!
1. Вы ни когда не учились в ИМИК! Поэтому и не можете назвать, группу, преподавателя! )
2. Обучение по гирудотерапии, длится 16 ак.часов (2 дня), последняя группа проходила обучения 23-24 апреля 2016! уведомляем Вас о наличии в Ваших действиях деяния,предусмотренного п.2 ст.128 УК РФ- Клевета. Ответственность за которую предусмотрена в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
В связи с этим, уведомляем Вас о том,что все имеющиеся у нас сведения о размещении с Вашей стороны клеветы в средствах массовой информации нами обрабатываются и соответственно будут переданы на рассмотрение суда.
Виктория Боровая
09.05.2016
А я хочу сказать, что тоже была студенткой Института массажа и косметологии, однако недолго я ею была. На одном практическом занятии нам дали попрактиковаться с простроченными материалами, но мы и сами виноваты, что не увидели это. В итоге у меня на следующее утро ужасно чесались руки, и потом кожа начала сушиться. Пришлось потратить немалые деньги на лекарства, чтобы вылечится. Как оказалось, не только у меня одной такая проблема была. Недолго думая, я забрала документы и ушла.
Администрация Института массажа и косметологии
08.05.2016
Алена Примакова, добрый день.!
1. Вы ни когда не учились в ИМИК!
2. Алена, уведомляем Вас о наличии в Ваших действиях деяния,предусмотренного п.2 ст.128 УК РФ- Клевета. Ответственность за которую предусмотрена в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
В связи с этим, уведомляем Вас о том,что все имеющиеся у нас сведения о размещении с Вашей стороны клеветы в средствах массовой информации нами обрабатываются и соответственно будут переданы на рассмотрение суда.
Администрация Института массажа и косметологии
06.05.2016
Валентина Мельник, добрый день.!
1. Вы ни когда не учились в ИМИК!
2. Валентина, уведомляем Вас о наличии в Ваших действиях деяния,предусмотренного п.2 ст.128 УК РФ- Клевета. Ответственность за которую предусмотрена в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
В связи с этим, уведомляем Вас о том,что все имеющиеся у нас сведения о размещении с Вашей стороны клеветы в средствах массовой информации нами обрабатываются и соответственно будут переданы на рассмотрение суда.
Валентина Мельник
06.05.2016
Очень обидно, что я потратила свое время и деньги впустую. Я недавно окончила курс по детскому массажу в ИМиК, и осталась недовольна результатом. Мало того, что некомпетентные преподаватели, так и ещё диплом не могла получить несколько месяцев. Хотя на сайте точно указано, что выдача диплома выпускникам происходит сразу же после окончания курса. Однако я не думала, что «сразу» наступит через 3 месяца. Знала бы, что так будет, то более тщательно подошла бы к выбору института.
Администрация Института массажа и косметологии
04.05.2016
Юлия Торик, добрый день.
1. Вы не заключали договор на обучение и не оплачивали обучение в ИМИК!
2. Юлия, уведомляем Вас о наличии в Ваших действиях деяния,предусмотренного п.2 ст.128 УК РФ- Клевета. Ответственность за которую предусмотрена в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
В связи с этим, уведомляем Вас о том,что все имеющиеся у нас сведения о размещении с Вашей стороны клеветы в средствах массовой информации нами обрабатываются и соответственно будут переданы на рассмотрение суда.
Алексей
06.04.2016
Прекрасное отношение, отличная организация теоретического и практического обучения, доступная всем подача материала. Спасибо Анастасии Павловне и всем сотрудникам за приятное время обучения и полученные знания.
Людмила
05.04.2016
Уважаемая администрация сайта! Пожалуйста, удалите мой отзыв от 01.04.2016 г. Все что случилось, надо просто пережить-время лечит. Однако в моем возрасте 54 года это физически тяжело. Спасибо. С уважением Людмила.
Сергей
03.04.2016
Поступил на курсы "Классического массажа" только из любопытства и с целью научиться делать массаж для своих родных и близких. Но преподаватель Линькова Полина Александровна так заинтересовала и увлекла, что решил продолжить обучение на "Медицинском массаже", попутно освоить антицеллюлитный и спортивный. Спасибо за грамотную подачу материала и доброжелательную обстановку на занятиях.
Аня
21.03.2016
Народ, если вам некуда потратить свои деньги, то приходите учиться в институт массажа и косметологии. Здесь преподавателям, кроме ваших денег, больше ничего от вас и не нужно. Я здесь училась с подругой — обе в шоке от такого подхода к процессу обучения. Постоянные опоздания со стороны преподавателей, самовольные переносы занятий под видом «уважительных» причин. В итоге — мы все должны учить сами, из конспектов, надиктовкой которых мы здесь и занимались больше всего.
Администрация Института массажа и косметологии
21.03.2016
Аня, добрый день.
1. Вы у нас не учились! :)
2. Пиарщиков в ИМИК - НЕТ!
3. Преподаватели у нас не опаздывают!
4. Спасибо, за внимание к нам!
5. Спасибо, что делаете нам ПИАР!)
С уважением, Институт массажа и косметологии!
Статья 128.1. Клевета [Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1] 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Институт Массажа и Косметологии
21.03.2016
С 13 марта Институт Массажа и Косметологии подвергается регулярным спам-атакам: люди, которые не проходили у нас обучение, ежедневно на разных ресурсах и под разными именами порочат репутацию ИМиК.
Добрый день, уважаемые Нина, Роман, Елена, Вова, Лиля, Ирина, Дмитрий, Игорь, Татьяна, imperatrica14, Линаqa, klyusoff! Нам очень приятно, что вы уделяете так много внимания нашему институту. Гарантируем, что мы станем еще лучше ) спасибо вам!

C уважением, Институт Массажа и Косметологии!
Елена
18.03.2016
В институте массажа и косметологии абсолютно отсутствует профессиональная работа преподавателей! Менеджеры настоящие хамы! Раздражает, что обо всех изменениях в расписании не предупреждают заранее! Это просто неуважение к планам учащихся. У меня на дорогу тратиться много времени и я просто не могу так быстро реагировать на изменения в графике. Еще один явный минус этих курсов — неумение или же нежелание преподавателей нормально объяснять
Вовоа
17.03.2016
Совершенно некомпетентны! Говорить о качественном обучении даже не приходится. Раз показали как делать массаж и все — на этом практика закончилась. Был крайне удивлен, что такое солидное, судя по рекламе, заведение не смогло нормально организовать учебный процесс. Преподаватель — вообще отдельная тема. Очень не понравился. Сложилось впечатление, что он простой самоучка, знания которого закончились на учебнике
Ирина
14.03.2016
Записалась на антицеллюлитный массаж, думала ну вот он — эффективный инструмент по борьбе с целлюлитом, но увы, в институте массажа и косметологии как-то особо не озадачились тем, чтобы правильно выставить наши руки, научить действенным движениям и объяснить в чем суть именно антицеллюлитного массажа. обо всем этом мне пришлось узнавать из интернета и учебников. Разочарована. Такое ощущение, что ни на урок пришла, а просто посидеть.
Администрация Института массажа и косметологии
16.03.2016
Добрый день.

Не указаны даты обучения, номер группы, ФИО студента, имя преподавателя. Все это говорит о том, что человек не являлся и не является нашим клиентом.

Подобная активность в написании недостоверных отзывов говорит нам что мы на правильном пути.
Дмитрий
13.03.2016
Пока не пошел учиться на курсы в институт массажа и косметологии, очень уважительно относился к этому заведению. Считал его, если не лучшим, то точно одним из лучших. Накопил денег на образовательные курсы и с верой в свое светлое будущее записался на курс медицинского массажа в педиатрии. Без колебаний сразу перевел всю сумму к оплате (329000 рублей) и в указанное время пришел на занятия. Насторожило, что никто не проверил, есть ли у меня медицинское образование и вообще в норме ли мое здоровье, на занятия преподаватели регулярно опаздывают, качество выполнения д/з не проверяют. Все — в твоих руках, хочешь учиться — читай учебник, не хочешь — просиживай. Объяснять тоже никто не спешит. Не понятно что-то — найди больше сведений в интернете. Но, если все сам — за что платить-то?
Администрация Института массажа и косметологии
14.03.2016
Дмитрий, добрый день.
1. При единовременно оплате сумма обучения составляет 29 600 рублей.
2. При записи на сертификационный курс необходимо предоставить: диплом о среднем специальном медицинском образовании, приложение к диплому, паспорт, 1 фото 3 на 4.
3. В Институте массажа и косметологии обязательный контроль знаний.
4. Статья 128.1. Клевета [Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1] 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
С уважением, Администрация Института Массажа и Косметологии.
Фериде
09.03.2016
с малых лет любила делать массаж. и вот, когда уже вышла замуж, любимый подарил мне обучение в «Институт Массажа и Косметологии». я в восторге. теперь я смогу на должном уровне заниматься любимым делом, да еще и денег заработаю. теперь точно открою свой бизнес и буду тоже приносить доход в семью. да еще и благодаря любимому занятию.
Милена
04.08.2015
Дорогие коллеги! Прошу откликнуться всех, кто учился на курсе "Сестринское дело в косметологии" и пострадал от действий и бездействий Виктории. Если Вы пожелаете свидетельствовать на судебном процессе - будем рады.
Сергей
24.07.2015
Еще в 2012 году я пошел на курсы "Классического массажа" в "Институт профессионального массажа" (60 ак. часов), чтобы понять мое это или нет. Тогда мне очень нравилось учиться и после я стал практиковать частным массажистом. До сегодняшнего времени также проходил краткосрочные курсы повышения квалификации в "Институте восстановительной медицины", где в последний раз мне не очень понравилось, там какой раз уже сжимали сроки обучения. Теперь о главном! Сегодня был мой последний день обучения в "Институте массажа и косметологии", точнее выпускной день. Сам выпуск не сказать, что был веселым. Так как под конец чувствовалась усталость тех оставшихся, кто выдержал этот напор. Обучение действительно было мощным! За это время (курс был ускоренным - 1, 5 месяца вместо 3-х). Реально нужно было выложиться как физически на клиентской практике, так и на 3-х экзаменах теоретических! Из 22-х человек поступивших, нас "выжило" 10. Зато действительно гордишься своим трудом. Сегодня мы защищали дипломную. У меня была тема "Сколиоз и массаж при сколиозе". А вчера был экзамен, где хоть ты спишешь, хоть нет, отвечать все равно будешь сам и по всем темам на вопрос, который тебе зададут. Поэтому учить и разбираться реально надо. Также преподавателем с большим стажем работы давались знания вне тематические из сферы массажа, что также очень полезно. Настоятельно рекомендую эти курсы. Сам удивился, когда пришел туда в первые. Подумал, что "шарашкина контора", оказалось все наоборот! Удачи вам.
Тата
09.04.2015
Добрый день! Проходила ускоренный курс классического массажа, 60 часов (занятия выходного дня). Вопреки информации на сайте, где крупным текстом прописано "группы не более 12 человек" и заверениям администратора, что информация верная, в группе было 20 учащихся (Студентов по курсу "медицинский массаж, 280 часов" и "классический массаж, 60 часов" просто слипляют вместе). Если хотите вернуть деньги - обращайтесь в первый же день (при обращении на второй день занятий, отказ. и то не факт, что вам удастся преодолеть "радушие" администратора, которое оставляет желать лучшего). В договоре прописано "средства не возвращаются в случае отказа". Как проходит курс: 1 занятие лекция, писанина (ни раздаточного материала - все на флешке выдают вечером, далее печатайте сами), ни наглядных картинок, хотя есть проектор - он просто стоит в сторонке), только диктант. С первого занятия отпустили на 2, 5 часа раньше (а это 3 академических) На второе занятие все-таки 5 мин проектор поработал -и то после диктанта. Я использовала свой телефон и гугл, открывая схемы для лучшего восприятия информации. Об истории возникновения массажа так и не рассказали, хотя в программу входило. Со второго занятия - практика. Уже повеселее. Понравился метод изучения мышц путем лепки пластилином на скелетах (1 пластмассовый скелет на троих) - подтверждаю практичность данного метода. В целом, знания получены, хотя первые недели было сложно эмоционально бороться с негодованием, как можно так проводить занятия, когда курсы оплачиваются.
Сергей
24.07.2015
Тата, человеку, который стремиться к навыкам и знаниям, будет все равно, будет ли группа в 20 или 12 человек. Сегодня я закончил курс медицинского массажа. Нас поступало 22 человека, до конца дошли всего 10, действительно желавших и стремившихся к успеху студентов! Диктанты необходимы для получения теоретических знаний, без которых допускать к практике нет смысла. Особенно такие темы, как показания и противопоказания к массажу, физиологическое воздействие и так далее. Скорее всего, как вы и сами признались, просто было тяжело эмоционально первые 2 недели:) Потому, что это новый поток информации и в принципе мощные курсы!
Никита
01.04.2015
Добрый день! Я являюсь студентом группы выходного дня на курсе медицинского массажа. Курсами очень доволен, особенно хочется отметить и сказать огромное спасибо преподавателю Лаврухиной Анастасии Павловне, за ее интересные лекции, практические занятия и ежедневный труд. Спасибо за Ваш институт и профессиональных преподавателей. Студент Никита.
Ирина Варакина (Манькова)
22.02.2015
Я рекомендую всем, кто хочет стать хорошим, грамотным специалистом косметологом, пройти обучение в этом Институте массажа и косметологии. Я, работая много лет, думала меня уже ничему научить нельзя. Ошиблась. Оказалось наоборот. Здесь мне дали такие глубокие знания, что я просто не могу промолчать. Я не буду комментировать другие учебные заведения, это этично. Но какие знания вы получите обучать здесь. Вы больше нигде таких не получите. Говорю конкретно про косметологию. Замечательные грамотные преподаватели, очень требовательные. Да, мозг выносят, но по другому многих не заставишь учиться. У нас же как? Хотят заплатить и получить документы, здесь это не пройдет. Сначала вам дадут полный курс обучения, а потом его с вас спросят. А это не всем нравится. В этом институте нельзя купить образование, здесь его можно только получить -доказав свои знания. В дальнейшем эти людишки, которые или ленись учиться или просто игнорировали учебу пишут различные гадости про институт в отзывах. Не читайте их и не верьте. Я вас уверяю - это все ложь. Повторюсь. Есть желание стать или прожить свой путь, стать достойным косметологом. Приходите и учитесь. Я в таком ВОСТОРГЕ. Если кто-то хочет проверить мои высказывания, можете мне написать в личку. Я вам расскажу, позвонив вам. Ирина.