- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 45572 раза

Школа Парикмахерского Искуства Павла Баженова

Москва, Измайловский Вал улица, 30, строение 2
Показать на карте
+7 (499) 350-37-86
  • Положительных: 78 отзывов
  • Отрицательных: 36 отзывов

Наше учебное заведение работает по авторской методике обучения парикмахеров. Школа парикмахерского искусства Павла Баженова в Москве и Санкт-Петербурге - это не просто курсы парикмахеров! База знаний полученная в нашей школе гарантирует успешную карьер в парикмахерском ремесле. Обучение происходит в оборудованном по всем нормам помещении под руководством талантливых преподавателей с опытом работы в Салонах Красоты. Мы приглашаем всех желающих познакомится со школой парикмахеров на бесплатный  ознакомительный урок.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Школа Парикмахерского Искуства Павла Баженова
2017-08-05
Сегодня участвовала моделью в вашей школе, на этапе высветления волос проблем не возникло. Они начались потом.
После смытия краски обратила внимание, что 1/4 головы желтый блонд в то время как все остальное, холодный блонд, переходящий в белое.
Попросила исправить. Преподаватель начал исправлять тоникой!
Ну ок, промолчала. Просушили волосы, попросила сфотографировать. В итоге сзади часть волос нормальная, а часть желтый блонд! Причём даже не прядями, а пятнами, как у жирафа! И все с одной стороны!
На просьбу перекрасить ответили:"мы сейчас уже закрываемся. Приходите завтра"
Как часто у вас подобное практикуется?!
Чуййиии IP повторяется
2017-03-14
Нормальная школа, чего так докопались к ней?
Михайличенко Елена
2016-03-04
Очень довольна работой мастера Натальи. Которая учла все мои пожелания к стрижке и дала множество советов. В результате стрижка получилась такой, о какой я мечтала. Большое спасибо!
Сирена
2015-05-25
Хочу выразить огромную благодарность Павлу Баженову и преподавателям нашей школы - Ольге, Асе, Кате, Кириллу. Я считаю, что мне очень повезло, что я случайно увидела в интернете обучающее видео Павла и выбор мой был сделан немедленно! Я живу в Чехии, поэтому меня привлекло и то, что можно пройти обучение в несколько этапов. Поэтому я приезжала 2 раза. Мне есть с чем сравнивать, перед школой Баженова я закончила курсы парикмахеров, ходила на мастер-классы и. д. Но у меня не было и десятой части знаний, которые я получила в нашей школе! Уникальная система обучения, позволяющая делать все стрижки без исключения, даже по фотографии. Калькулятор колориста - теперь не надо годами опытным путем достигать правильного окрашивания. Достаточно составить технологический лист, пользуясь соответствующей таблицей. Самое главное то, что все ученики имеют индивидуальный график и могут приходить в удобное им время. И с каждым учеником ведется обучение по его графику. Это очень важно для тех, кто работает и не может посвятить всего себя учебе. Или для тех, кто во время обучения уже начинает работать в салоне в какие-то дни. Это никаким образом не отражается на качестве обучения, ты не "отстаешь" от группы, если не пришел, заболел, ушел в декрет или в армию: -) У тебя свой собственный график и с тобой лично работает преподаватель. Я такого не встречала. И, конечно же, все видео материалы и теория, которые у нас остаются. Не надо ничего зарисовывать и перечитывать, достаточно пересмотреть интересующую лекцию, если понадобится. А также возможность практики на моделях. То есть, можно сказать, мы учились и работали одновременно. Модели с различными стрижками, сложным окрашиванием, декапированием и т. д. Можешь выбирать и творить! Под руководством преподавателя. Я сейчас работаю уже, стрижки стоят в два раза дороже, чем у мастеров, которые учились со мной на предыдущих курсах. Я уверена в себе, как никогда прежде, особенно после посещения семинара с известным стилистом, который работает на неделе моды в милане и представлял новую коллекцию весна-лето. Показал он стрижки, которые в Школе Баженова делают начинающие ученики после пары недель обучения. Так, что после нашей школы нет необходимости посещать семинары, ничего нового там не покажут. Главное, что у нас есть база и умение размышлять. И еще, способности или талант облегчают обучение, но не являются панацеей. Система обучения такова, что даже если ты ничего не понимаешь, как тебе кажется, тебе будут объяснять столько и разными путями, с разным подходом, что поймешь так или иначе! И как дополнение, но немаловажное, психология общения с клиентами, умение продать себя и продукцию, на которой работаешь. Немалый процент моего дохода составляет продажа продукции, шампуни, маски, стайлинг и т. д. И всему этому обучают в Школе Баженова. В общем, я очень рада и благодарна всем преподавателям, которые с таким терпением относятся к ученикам, всем нашим ученикам, с кем я училась, за поддержку и, конечно же, Павлу, за его преподавательский талант и за то, что он заряжает своей энергией всех вокруг. Позитив и уверенность в себе - то, что у меня есть теперь! И, конечно же, профессионализм и желание идти дальше.
Виктория
2015-05-07
Хочу отметить работу преподавателя Ольги. Очень внимательный, квалифицированный наставник. Общая атмосфера в школе очень приятная. Большое спасибо Павлу и всему преподавательскому коллективу. В школе можно провести целый день, и уйти с хорошим настроением. Не потеряйте своё лицо.
Ольга
2015-04-25
16 апреля была в школе Павла Баженова в Москве. После долгих мучений мастера-стажера волосы полностью сожгли, а главный мастер Мария оставляла неприятные комментарии по поводу немодного окрашивания (которое я выбрала) моих сожженных волосах, говорила о том, что с моими волосами (а они мелко вьются) уже никакая стрижка не поможет. Решили подравнять кончики. И сделали это криво, даже не уточнив, на какую сторону я ношу пробор. Краску с головы и лица не смыли, пришла домой, пришлось смывать самостоятельно. В итоге волосы в зеленых пятнах от хны, которую несколько часов обесцвечивали, а в результате только испортили волосы. Пришлось срочно идти и лечить.
Мария
2015-04-26
Здравствуйте, Ольга! Напоминаю вам, что вы пришли в обучающий центр и были ознакомлены с правилами школы, значит осознавали, что некий риск имеется, мы рады, что вы пришли к нам в качестве модели, жаль, что вы остались недовольны. У нас в школе всегда дружеская и позитивная атмосфера поэтому "мастер-стажер" не мучился, а обучался это две большие разницы =) Хочу также учесть факт того, что уходя, вы остались довольны и претензий у вас не было и во время процесса вы в основном молчали, если вам что-то не нравилось, вы могли бы сказать об этом и мы бы учли ваши просьбы. Когда модель остается недовольна результатом, мы всегда идем на встречу обсуждаем и корректируем результат, именно поэтому у нас много постоянных клиентов, которые посещают нас регулярно уже много лет, а запись за несколько недель вперед. Да, действительно после осветления были зеленоватые пряди, но это всего лишь результат вашего окрашивания (хной-басмой). Кроме того, мы составили рецепт, который нейтрализовали эти пряди и они стали бежево-розоватые (цвет тоже был с вами согласован); занимаясь вашим окрашиванием, мы задержались сверхурочного времени, так как мы всегда относимся с уважением к моделям и трудимся до последнего пока модель не останется довольна. По поводу "неприятных комментариев": вы сочли мой с вами диалог про особенность вьющихся волос оскорбительным только потому, что я сама являюсь обладательницей кудрявых волос, по опыту объяснила вам, что после окрашивания они более сухие и поврежденные нежели обычные прямые волосы, и что для длинных вьющихся волос ступенчатые стрижки не желательны, так как возникает излишний объем, которого вы не хотели. Если для вас что-либо было неприятным, приношу свои извинения. С уважением, Мария.
Нина
2015-04-29
Уже несколько раз делала химию в школе Павла Баженова. Просто удивительно, как вам могли сжечь волосы, т. к. несколько раз проверяют, как идет процесс. Всегда все на отлично, не говоря уже о стрижках и укладках. Я понимаю, что здесь еще учатся на мастеров-парикмахеров, но отношение к нам, моделям (так нас здесь называют), дай бог, чтобы так к нам относились везде. А Мария всегда контролирует, советует, что-то подправляет. Даже советует какие приобрести космет. средства для волос. Я и красилась несколько раз, все было просто отлично. Большое спасибо!
Ирина Меркушева
2015-04-22
Пишу свой отзыв в надежде на то, что для кого-то он будет полезен при выборе школы. В своё время, когда передо мной стоял выбор куда поехать учиться на парикмахера в Москве, я могла полагаться только на отзывы в интернете. Я живу в Перми, поэтому не было возможности прийти в разные школы, увидеть все своими глазами, а потом уже принимать решение. Мне очень нравилась концепция ШПБ, системы обучения, свободного посещения. Читала отзывы. Они были и хорошие, и плохие. Это немного сбило меня с толку. Но я решила рискнуть. Доверилась своей интуиции. И не прогадала! Я хочу выразить искреннюю благодарность всей Школе Павла Баженова и лично Павлу Баженову, за то, что Он даёт людям возможность осуществить свою мечту. Ни одной секунды в школе я не пожалела о своём выборе! Я приехала в Москву с неуемным желанием работать над собой, чтобы стать профессиональным парикмахером. В школе я получила все необходимое для этого: 1. Изумительный четкий, грамотный, структурированный, пошаговый, понятный, интересный, не скучный теоретический материал; 2. Важные советы и ценные замечания преподавателей; 3. Возможность неограниченной практики на моделях в стрижках, колористике и химической завивке; 4. Поддержку в лице преподавателей и учеников. Не знаю как это объяснить словами, но в Школе Паши какая-то особая атмосфера. Все очень приветливые, улыбаются друг другу, всегда готовы помочь. Как большая дружная семья. Это так здорово, ощущать себя частью этой семьи. Моё обучение заняло в общей сложности 9 недель. Сейчас я работаю в салоне в Перми. Ещё многому нужно научиться, но главное уже заложено: прочная база, достойная, грамотная основа. Что может быть важнее? Сложнее всего за время учёбы было принять решение устроиться на работу в салон. Ты вроде думаешь про себя, что ещё не готов, ещё нужно по тренироваться, ещё сделать то, другое. Короче страшно. В голову лезут всякие отговорки. Паша, спасибо тебе, что ты вовремя вправил мне мозги и вселил уверенность в своих силах)).
Людмила
2015-04-19
16 апреля была в качестве модели, делала хим. завивку. Потратила кучу времени и денег, а в результате сожгли все волосы и кожу головы. После химии волосы не уложили, в таком виде было стыдно идти по улице. Нельзя так относиться к клиентам, как к манекену. В обычной парикмахерской за такие деньги сделают быстро и волосы не сожгут, и уложат.
Татьяна
2015-04-12
Мне очень понравилось в первую очередь общение с Сиреной. Человек подошел со вниманием к клиенту, ко мне. Несмотря на замечания мастера, Сирена прислушивалась ко мнению клиента, меня. Я благодарна за совместную работу. Потому что она сделала мне хорошую стрижку, которой я осталась очень довольна. Я хотела бы, чтобы все мастера по парикмахерскому делу, как она, с пониманием и выслушиванием мнения клиента. Благодарим школу Павла Баженова, потому что люди там работают с пониманием.
Яна
2015-04-01
Я вчера провела целый день в школе Павла Баженова. Была там впервые и на 200% осталась довольна результатом. Над моим образом была проведена огромная работа. Меня выводили из черного цвета в медный с разными оттенками. Лере и Ажелике большое спасибо и желаю дальнейших успехов. Огромная благодарность самому Павлу, он контролировал весь процесс и сам по окончанию сделал мне стрижку. От нового образа я в восторге! И дальше буду ходить туда. В течение дня обращала внимание на работу других мастеров, все молодцы, делают отличный результат. Модели уходят довольные. Советую!
Елена
2015-03-27
Периодически пользуюсь услугами вашей Школы и выступаю в качестве модели. Не боюсь, что работают практиканты и могут что-то не так сделать. Каждый раз ухожу довольная и своим внешним видом, и обслуживанием. В последний раз 20 марта была на мелировании и стрижке. Занималась со мной Виолетта. Очень симпатичная, аккуратная, внимательная и отзывчивая девушка. Большое ей спасибо за проделанную работу. Все получилось очень красиво. Пожелаю Виолетте успехов и роста в выбранной профессии и конечно, счастья! Спасибо всем сотрудникам Школы за то, что им удается грамотно и качественно работать! Успехов вам!
Роза
2015-03-17
Я уже третий (!) раз стригусь в этой школе и ни разу не пожалела, каждый раз новая стрижка и каждый раз удача! Может это закономерность, а ведь как меня пугали и стращали. И даже покрасила волосы - снова отлично! Спасибо Ольге и Асе. А Сирене - большущее спасибо, настолько тщательным было ее каре. А в салоне и за деньги не получишь такого внимания к себе. Удачи!