- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 48335 раз

Школа Парикмахерского Искуства Павла Баженова

Москва, Измайловский Вал улица, 30, строение 2
Показать на карте
+7 (499) 350-37-86
  • Положительных: 78 отзывов
  • Отрицательных: 36 отзывов

Наше учебное заведение работает по авторской методике обучения парикмахеров. Школа парикмахерского искусства Павла Баженова в Москве и Санкт-Петербурге - это не просто курсы парикмахеров! База знаний полученная в нашей школе гарантирует успешную карьер в парикмахерском ремесле. Обучение происходит в оборудованном по всем нормам помещении под руководством талантливых преподавателей с опытом работы в Салонах Красоты. Мы приглашаем всех желающих познакомится со школой парикмахеров на бесплатный  ознакомительный урок.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Школа Парикмахерского Искуства Павла Баженова
Марина
05.08.2017
Сегодня участвовала моделью в вашей школе, на этапе высветления волос проблем не возникло. Они начались потом.
После смытия краски обратила внимание, что 1/4 головы желтый блонд в то время как все остальное, холодный блонд, переходящий в белое.
Попросила исправить. Преподаватель начал исправлять тоникой!
Ну ок, промолчала. Просушили волосы, попросила сфотографировать. В итоге сзади часть волос нормальная, а часть желтый блонд! Причём даже не прядями, а пятнами, как у жирафа! И все с одной стороны!
На просьбу перекрасить ответили:"мы сейчас уже закрываемся. Приходите завтра"
Как часто у вас подобное практикуется?!
Чуййиии
14.03.2017
Нормальная школа, чего так докопались к ней?
Михайличенко Елена
04.03.2016
Очень довольна работой мастера Натальи. Которая учла все мои пожелания к стрижке и дала множество советов. В результате стрижка получилась такой, о какой я мечтала. Большое спасибо!
Сирена
25.05.2015
Хочу выразить огромную благодарность Павлу Баженову и преподавателям нашей школы - Ольге, Асе, Кате, Кириллу. Я считаю, что мне очень повезло, что я случайно увидела в интернете обучающее видео Павла и выбор мой был сделан немедленно! Я живу в Чехии, поэтому меня привлекло и то, что можно пройти обучение в несколько этапов. Поэтому я приезжала 2 раза. Мне есть с чем сравнивать, перед школой Баженова я закончила курсы парикмахеров, ходила на мастер-классы и. д. Но у меня не было и десятой части знаний, которые я получила в нашей школе! Уникальная система обучения, позволяющая делать все стрижки без исключения, даже по фотографии. Калькулятор колориста - теперь не надо годами опытным путем достигать правильного окрашивания. Достаточно составить технологический лист, пользуясь соответствующей таблицей. Самое главное то, что все ученики имеют индивидуальный график и могут приходить в удобное им время. И с каждым учеником ведется обучение по его графику. Это очень важно для тех, кто работает и не может посвятить всего себя учебе. Или для тех, кто во время обучения уже начинает работать в салоне в какие-то дни. Это никаким образом не отражается на качестве обучения, ты не "отстаешь" от группы, если не пришел, заболел, ушел в декрет или в армию: -) У тебя свой собственный график и с тобой лично работает преподаватель. Я такого не встречала. И, конечно же, все видео материалы и теория, которые у нас остаются. Не надо ничего зарисовывать и перечитывать, достаточно пересмотреть интересующую лекцию, если понадобится. А также возможность практики на моделях. То есть, можно сказать, мы учились и работали одновременно. Модели с различными стрижками, сложным окрашиванием, декапированием и т. д. Можешь выбирать и творить! Под руководством преподавателя. Я сейчас работаю уже, стрижки стоят в два раза дороже, чем у мастеров, которые учились со мной на предыдущих курсах. Я уверена в себе, как никогда прежде, особенно после посещения семинара с известным стилистом, который работает на неделе моды в милане и представлял новую коллекцию весна-лето. Показал он стрижки, которые в Школе Баженова делают начинающие ученики после пары недель обучения. Так, что после нашей школы нет необходимости посещать семинары, ничего нового там не покажут. Главное, что у нас есть база и умение размышлять. И еще, способности или талант облегчают обучение, но не являются панацеей. Система обучения такова, что даже если ты ничего не понимаешь, как тебе кажется, тебе будут объяснять столько и разными путями, с разным подходом, что поймешь так или иначе! И как дополнение, но немаловажное, психология общения с клиентами, умение продать себя и продукцию, на которой работаешь. Немалый процент моего дохода составляет продажа продукции, шампуни, маски, стайлинг и т. д. И всему этому обучают в Школе Баженова. В общем, я очень рада и благодарна всем преподавателям, которые с таким терпением относятся к ученикам, всем нашим ученикам, с кем я училась, за поддержку и, конечно же, Павлу, за его преподавательский талант и за то, что он заряжает своей энергией всех вокруг. Позитив и уверенность в себе - то, что у меня есть теперь! И, конечно же, профессионализм и желание идти дальше.
Виктория
07.05.2015
Хочу отметить работу преподавателя Ольги. Очень внимательный, квалифицированный наставник. Общая атмосфера в школе очень приятная. Большое спасибо Павлу и всему преподавательскому коллективу. В школе можно провести целый день, и уйти с хорошим настроением. Не потеряйте своё лицо.
Ольга
25.04.2015
16 апреля была в школе Павла Баженова в Москве. После долгих мучений мастера-стажера волосы полностью сожгли, а главный мастер Мария оставляла неприятные комментарии по поводу немодного окрашивания (которое я выбрала) моих сожженных волосах, говорила о том, что с моими волосами (а они мелко вьются) уже никакая стрижка не поможет. Решили подравнять кончики. И сделали это криво, даже не уточнив, на какую сторону я ношу пробор. Краску с головы и лица не смыли, пришла домой, пришлось смывать самостоятельно. В итоге волосы в зеленых пятнах от хны, которую несколько часов обесцвечивали, а в результате только испортили волосы. Пришлось срочно идти и лечить.
Мария
26.04.2015
Здравствуйте, Ольга! Напоминаю вам, что вы пришли в обучающий центр и были ознакомлены с правилами школы, значит осознавали, что некий риск имеется, мы рады, что вы пришли к нам в качестве модели, жаль, что вы остались недовольны. У нас в школе всегда дружеская и позитивная атмосфера поэтому "мастер-стажер" не мучился, а обучался это две большие разницы =) Хочу также учесть факт того, что уходя, вы остались довольны и претензий у вас не было и во время процесса вы в основном молчали, если вам что-то не нравилось, вы могли бы сказать об этом и мы бы учли ваши просьбы. Когда модель остается недовольна результатом, мы всегда идем на встречу обсуждаем и корректируем результат, именно поэтому у нас много постоянных клиентов, которые посещают нас регулярно уже много лет, а запись за несколько недель вперед. Да, действительно после осветления были зеленоватые пряди, но это всего лишь результат вашего окрашивания (хной-басмой). Кроме того, мы составили рецепт, который нейтрализовали эти пряди и они стали бежево-розоватые (цвет тоже был с вами согласован); занимаясь вашим окрашиванием, мы задержались сверхурочного времени, так как мы всегда относимся с уважением к моделям и трудимся до последнего пока модель не останется довольна. По поводу "неприятных комментариев": вы сочли мой с вами диалог про особенность вьющихся волос оскорбительным только потому, что я сама являюсь обладательницей кудрявых волос, по опыту объяснила вам, что после окрашивания они более сухие и поврежденные нежели обычные прямые волосы, и что для длинных вьющихся волос ступенчатые стрижки не желательны, так как возникает излишний объем, которого вы не хотели. Если для вас что-либо было неприятным, приношу свои извинения. С уважением, Мария.
Нина
29.04.2015
Уже несколько раз делала химию в школе Павла Баженова. Просто удивительно, как вам могли сжечь волосы, т. к. несколько раз проверяют, как идет процесс. Всегда все на отлично, не говоря уже о стрижках и укладках. Я понимаю, что здесь еще учатся на мастеров-парикмахеров, но отношение к нам, моделям (так нас здесь называют), дай бог, чтобы так к нам относились везде. А Мария всегда контролирует, советует, что-то подправляет. Даже советует какие приобрести космет. средства для волос. Я и красилась несколько раз, все было просто отлично. Большое спасибо!
Ирина Меркушева
22.04.2015
Пишу свой отзыв в надежде на то, что для кого-то он будет полезен при выборе школы. В своё время, когда передо мной стоял выбор куда поехать учиться на парикмахера в Москве, я могла полагаться только на отзывы в интернете. Я живу в Перми, поэтому не было возможности прийти в разные школы, увидеть все своими глазами, а потом уже принимать решение. Мне очень нравилась концепция ШПБ, системы обучения, свободного посещения. Читала отзывы. Они были и хорошие, и плохие. Это немного сбило меня с толку. Но я решила рискнуть. Доверилась своей интуиции. И не прогадала! Я хочу выразить искреннюю благодарность всей Школе Павла Баженова и лично Павлу Баженову, за то, что Он даёт людям возможность осуществить свою мечту. Ни одной секунды в школе я не пожалела о своём выборе! Я приехала в Москву с неуемным желанием работать над собой, чтобы стать профессиональным парикмахером. В школе я получила все необходимое для этого: 1. Изумительный четкий, грамотный, структурированный, пошаговый, понятный, интересный, не скучный теоретический материал; 2. Важные советы и ценные замечания преподавателей; 3. Возможность неограниченной практики на моделях в стрижках, колористике и химической завивке; 4. Поддержку в лице преподавателей и учеников. Не знаю как это объяснить словами, но в Школе Паши какая-то особая атмосфера. Все очень приветливые, улыбаются друг другу, всегда готовы помочь. Как большая дружная семья. Это так здорово, ощущать себя частью этой семьи. Моё обучение заняло в общей сложности 9 недель. Сейчас я работаю в салоне в Перми. Ещё многому нужно научиться, но главное уже заложено: прочная база, достойная, грамотная основа. Что может быть важнее? Сложнее всего за время учёбы было принять решение устроиться на работу в салон. Ты вроде думаешь про себя, что ещё не готов, ещё нужно по тренироваться, ещё сделать то, другое. Короче страшно. В голову лезут всякие отговорки. Паша, спасибо тебе, что ты вовремя вправил мне мозги и вселил уверенность в своих силах)).
Людмила
19.04.2015
16 апреля была в качестве модели, делала хим. завивку. Потратила кучу времени и денег, а в результате сожгли все волосы и кожу головы. После химии волосы не уложили, в таком виде было стыдно идти по улице. Нельзя так относиться к клиентам, как к манекену. В обычной парикмахерской за такие деньги сделают быстро и волосы не сожгут, и уложат.
Татьяна
12.04.2015
Мне очень понравилось в первую очередь общение с Сиреной. Человек подошел со вниманием к клиенту, ко мне. Несмотря на замечания мастера, Сирена прислушивалась ко мнению клиента, меня. Я благодарна за совместную работу. Потому что она сделала мне хорошую стрижку, которой я осталась очень довольна. Я хотела бы, чтобы все мастера по парикмахерскому делу, как она, с пониманием и выслушиванием мнения клиента. Благодарим школу Павла Баженова, потому что люди там работают с пониманием.
Яна
01.04.2015
Я вчера провела целый день в школе Павла Баженова. Была там впервые и на 200% осталась довольна результатом. Над моим образом была проведена огромная работа. Меня выводили из черного цвета в медный с разными оттенками. Лере и Ажелике большое спасибо и желаю дальнейших успехов. Огромная благодарность самому Павлу, он контролировал весь процесс и сам по окончанию сделал мне стрижку. От нового образа я в восторге! И дальше буду ходить туда. В течение дня обращала внимание на работу других мастеров, все молодцы, делают отличный результат. Модели уходят довольные. Советую!
Елена
27.03.2015
Периодически пользуюсь услугами вашей Школы и выступаю в качестве модели. Не боюсь, что работают практиканты и могут что-то не так сделать. Каждый раз ухожу довольная и своим внешним видом, и обслуживанием. В последний раз 20 марта была на мелировании и стрижке. Занималась со мной Виолетта. Очень симпатичная, аккуратная, внимательная и отзывчивая девушка. Большое ей спасибо за проделанную работу. Все получилось очень красиво. Пожелаю Виолетте успехов и роста в выбранной профессии и конечно, счастья! Спасибо всем сотрудникам Школы за то, что им удается грамотно и качественно работать! Успехов вам!
Роза
17.03.2015
Я уже третий (!) раз стригусь в этой школе и ни разу не пожалела, каждый раз новая стрижка и каждый раз удача! Может это закономерность, а ведь как меня пугали и стращали. И даже покрасила волосы - снова отлично! Спасибо Ольге и Асе. А Сирене - большущее спасибо, настолько тщательным было ее каре. А в салоне и за деньги не получишь такого внимания к себе. Удачи!
Екатерина
27.02.2015
Хочу выразить безмерную благодарность за ваш труд: Павел, Ольга, Мария, Галина, Светлана! То, Что вы делаете и Как несоизмеримо со стоимостью курса обучения! Все негативные отзывы только от тех людей кто не хочет и не любит учиться и думать! Школа дает по моему субъективному мнению тот максимум информации и практики с которым спокойно можно устроится работать в Любой салон и еще там кого-нибудь обучить! Всем желающим научиться парикмахерскому мастерству прям рекомендую, рекомендую! А школе процветания.) ))))) P.S. Ни разу не слышала от Павла о просьбе написать отзыв о его школе! Пишу по собственной воле, в трезвом уме и при памяти )))! Привет из Хабаровска.
Аня
23.02.2015
Недавно посещала школу Павла Баженова в качестве модели. Преподавателем в тот день была Ольга, меня стригла Сева. Девушка настолько хорошо знала свою работу, стрижку она выполнила на отлично. Она была очень позитивная и общительная. А Ольга отличный преподаватель, без внимание никого не оставить. Я ушла довольная, и обязательно ещё вернусь.
Екатерина
25.01.2015
Я сегодня получила диплом в школе Павла Баженова, и хочу сказать, что я ни разу за все время обучения не пожалела о выборе школы, а наоборот, только больше и больше убеждалась в том, что я сделала правильный выбор! При выборе школы я руководствовалась, во-первых, очень удобной методикой обучения, комплект видеоматериалов, которые можно просматривать, столько раз сколько необходимо, отрабатывая тут же все увиденное на болванке, и все эти материалы останутся с вами на всю оставшуюся жизнь, т. е. вы всегда сможете просмотреть их вновь, что-то напомнить себе и проработать, если вдруг это станет необходимо. Во-вторых, возможностью иметь индивидуальный режим посещения, что означает в любое свободное и удобное для вас время вы можете приходить в школу получать и отрабатывать свои полученные знания, и, конечно же, видеороликами с моментами обучения Павлом своих учеников, из которых мне удалось почувствовать атмосферу в школе и увидеть, как Павел доносит свои знания до учеников, мне это понравилось. И вот теперь, когда я прошла уже обучение, в очередной раз хочу сказать, что очень благодарна Павлу за уникальную методику обучения, которая также приблизительно год назад появилась, например, и у такого известного парикмахерского сайта, как MyHairDressers.com, они предложили методику видеообучения, как очень интересную, удобную и эффективную, так как вы можете бесконечное количество раз отрабатывать навыки, просматривая видео столько раз, сколько требуется именно вам, для понимания и качественной отработки материалов. А у Павла помимо этого есть, во-первых, он сам (я встречала его в школе практически ежедневно), и к нему можно обратиться с любым интересующим вопросом по материалам обучения, и во-вторых, еще и преподаватели, которых я хочу поблагодарить за отличное отношение, отзывчивость и помощь в изучении парикмахерского искусства! И, конечно же, хочется отметить еще один из очень немаловажных моментов - это количество моделей, которых всегда в большом количестве можно встретить в школе, ожидающих своей очереди перед дверями в "школьный" салон красоты. Также хочу добавить, что подтверждение того, что я, проходя шаг за шагом этапы обучения, стала выполнять свою работу парикмахера хорошо, я получала, не только от преподавателей, а и от своих довольных клиентов сначала в стенах школы, а потом и за ее пределами, когда у меня стали появляться клиенты, сначала в лице моих знакомых, а потом и знакомых моих знакомых и т. д. по цепочке)), что, конечно же, говорит в первую очередь о качестве моего обучения. И вот, как результат, еще даже не устроившись в салон, у меня уже есть свои клиенты, которые довольны моей работой и приходят ко мне снова! Я считаю это прекрасным результатом моего правильного выбора профессии и школы для постижения всех необходимых навыков и секретов мастерства)) И могу сказать от своего имени и от имени многих учеников, с которыми мы познакомились и подружились на обучении, что прекрасными парикмахерами можно стать благодаря своему трудолюбию и мастерству, полноценную основу которого вы получаете в школе Павла Баженова и совершенствуете на протяжении всего времени, посвященного вашей деятельности в области парикмахерского искусства!)) Желаю всем радости, удовлетворения и успехов в своей деятельности!
Павел Баженов
28.01.2015
Спасибо, Екатерина! Очень приятно читать такие хорошие слова о школе! Я желаю тебе больших успехов в нашей любимой профессии и, конечно, приходи всегда в школу, будем рады тебя видеть и общаться и узнавать о твоих успехах!
Анастасия
15.12.2014
Почитав многие отзывы поняла, что делать в этой школе нечего, деньги платишь большие, а обучают тебя тому, что можно и в книжке "домашнего парикмахера" прочитать. ПБ реальный мямля, просмотрев его видео ролики, понимаешь это сразу же, потому что невозможно столько говорить и при этом ничего не объяснять!
Павел Баженов
16.12.2014
Уважаемая Анастасия! Желаю вам найти хорошую школу и прекрасного преподавателя, которому вам не жалко будет заплатить деньги и который раскроет вам все секреты мастерства! И не будет при этом "мямлей") ))
Юлия
14.12.2014
Я не могу сказать, хорошо или плохо делают свою работу преподаватели с учениками, поскольку просто не получила возможности её оценить. Записалась по телефону на биохимию, сказала, что у меня ОЧЕНЬ длинные волосы (даже уточнила, что они ниже поясницы). Мне ответили: "Пожалуйста, берите деньги за расходники и приходите". В итоге я просто потратила время зря, когда приехав туда, девушка сообщила, что у меня слишком длинные волосы, и они за них браться не будут. Никто даже не извинился, что вышло такое недоразумение, а когда я спросила, почему они сразу по телефону не сообщили, что меня не примут, чтобы я в выходной зря к ним не ухала, эта девушка с улыбкой сказала: "Ну, что, сразу ведь всего по телефону не расскажешь." Возможно для кого-то это нормально, я не знаю) По мне это просто неуважительное отношение к людям.
Павел Баженов
18.12.2014
Юлия, как руководитель школы приношу Вам свои извинения.
Майя
05.12.2014
Добрый день! Хотела написать о мошеннических действиях "Школы парикмахерского искусства Павла Баженова". Дело в том, что лет 5 назад решила пойти к нему на курсы. Сам преподаватель очень странный, неприятный, но меня подкупило тем, что много было народа, и я очень хотела стать парикмахером, а там обещали сразу после его курсов можно устроиться в салон работать. Подумала если много людей, то значит хороший преподаватель и чему-то научит. Но нет оказался не очень хорошим, как я и предчувствовала. Я пошла на первое занятие и сразу поняла, что не смогу заниматься в этой школе, я с преподавателем не найду общий язык, мне не подходит такая форма обучения и подход его к работе. Ну во-первых, нет занятий четких, все расплывчато. Сразу начал Павел Баженов спрашивать, как стричь прическу каре, причем знал, что я не знаю, причем ничего не объясняя. Также я поняла, что меня преподаватель очень раздражает и я поняла, что не смогу с ним вести диалог, так как нормально объяснять он не может, все какими-то ухмылками и подколами, и язвительными речами пытается отвечать на мои вопросы по обучению. Я сразу после на следующий день попросила вернуть мне деньги пусть без одного занятия, но мне отказали в возврате денег, причем я прозанималась один день! Я устроила скандал и т. д., но денег мне не вернули. Тогда мне было 20 лет, и родным пожаловаться мне было стыдно и неудобно, и не хотела их в это ввязывать, хотя нужно было сказать сразу, чтобы обратились куда нужно. И с милицией мне связываться тоже как-то не захотелось. Выбросила договор и забыла, хотя очень не приятно, и оскорбительно когда тебя кидают на деньги и не возвращают, когда ты отказываешься дальше обучаться у этого преподавателя! Сейчас я известный парикмахер и недавно мне пишет знакомая, что пошла на курсы Павла Баженова и не хочет дальше учиться, как и я, и спрашивает не знает ли знакомых у меня кто мог бы по дешевки купить ее курс???!) ))) Так как еще ей нужно срочно уехать в другой город, при этом она не знала, что я у него тоже проходила его курсы, она так же требовала вернуть деньги, разницу хотя бы она проходила на несколько занятий, но нет это Баженов их не вернул. Опять мошенничество, как и со мной. Сейчас его курсы стоят 70 тыс. Вы представляете 70 тыс., ну или хотя бы 50 не возвращают???? Ужас. Тогда эти курсы стоили 15 тыс. и то до сих пор мне эти деньги жалко, что забрал это мягко сказать. Кретин! Он ей предложил передарить или перепродать, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ????? Перепродать???! 70 тыс.??? Еще лучше подарить. 70 тыс. кому-то подарить, надо же быть таким щедрым. Эмоции еле сдерживаю, простите. Я ей порекомендовала написать жалобу и не выбрасывать договор, она как и я добрая душа не написала никуда, и подарила какой-то подружке 70 тыс. и курс золотой Павла Баженова этого. Ужас. 100 раз подумайте! 1. Готовы ли вы бегать за преподавателем, чтобы вас обучил? При этом отдать 70 тыс. руб. 2. Терпеть их одолжение, когда просишь, чтобы объяснили еще раз. 3. Терпеть их посылания куда подальше, что им сейчас некогда, учи теорию. В общем думайте 100000 раз, отдать столько денег и самой все узнавать, лучше купите книгу любую дешевле выйдет, и психологически дешевле. И денег будет не жалко! И толку будет больше! 4. Если вы вдруг передумаете или заболеете вам ваши денег не отдадут! А все почему??? А им заведомо нравится выпендриваться и вести себя, как им захочется и посылать вас куда подальше! Ребята пишите кто пострадал в правоохранительные органы! Не давайте мошенничеству жить! Всем удачи!
Павел Баженов
08.12.2014
Уважаемая известный парикмахер! Благодарю вас за то, что вы вот уже в который раз за 5 лет на разных сайтах в интернете пишете отзывы о нашей школе, тем самым помогая нам оставаться одной из самых открытых к диалогу и одной из самых обсуждаемых в интернете школ. Любой желающий обучиться парикмахерскому искусству в Школе Павла Баженова, может ознакомиться с договором, прежде чем подписывать его. В свою очередь, любой, подписавший договор, может подтвердить, что он оплачивал авторские теоретические материалы, а не учебные дни или часы, так как занятия в школе, консультации преподавателей, предоставление помещения для закрепления теоретических навыков и отработка на моделях являются (по договору) БЕСПЛАТНЫМИ и НЕ ОГРАНИЧЕНЫ по ВРЕМЕНИ. Мы приглашаем любого желающего посетить бесплатное ознакомительное занятие в любое удобное для него время, такие условия позволяют заинтересованному человеку получить максимум информации о школе и манерах общения преподавателей, для принятия решения до заключения договора. В любом случае, как вы правильно заметили – договор не надо выбрасывать, ведь любые разногласия между учеником и школой можно решать в рамках законодательства РФ. Спасибо за внимание.
Екатерина
24.01.2015
Я, ученица Школы Павла Баженова, которая сегодня получила его диплом, искренне и со всей ответственностью заявляю, что было очень забавно прочитать отзыв известного парикмахера Майи об ее печальном опыте! К сожалению, не могу согласиться ни с одним словом Майи и уверяю всех будущих известных парикмахеров, что никто не стал требовать от меня знаний о стрижке "каре" с первого дня моего прихода в школу и тем более куда-либо посылать. Я очень благодарна Павлу за уникальную методику обучения, которая так же приблизительно год назад появилась, например, и у такого известного парикмахерского сайта, как MyHairDressing.com, они предложили методику видео обучения, как очень интересную, удобную и эффективную, так как вы можете бесконечное количество раз отрабатывать навыки, просматривая видео столько раз, сколько требуется именно вам, для понимания и качественной отработки материалов. А у Павла помимо этого есть, во-первых, он сам, (я встречала его в школе практически ежедневно), и к нему можно обратиться с любым интересующим вопросом по материалам обучения, и во-вторых, еще и преподаватели, которых я хочу поблагодарить за отличное отношение и помощь в изучении парикмахерского искусства! Вообще я могу написать много и только хорошего об этой школе, поэтому напишу это в положительной колонке отзывов!) Павел, огромное спасибо! И могу сказать от своего имени и от имени многих учеников, с которыми мы познакомились и подружились на обучении, что известными парикмахерами можно стать благодаря своему мастерству, основы которого вы получаете в школе Павла и совершенствуете все оставшееся время, посвященное вашей деятельности в области парикмахерского искусства.
Екатерина
24.01.2015
Прошу прощения за ошибку в названии сайта!) Верное название MyHairDressers.com.
Саша
16.02.2015
Стесняюсь спросить. "Уникальность" методики обучения заключается в видео-уроках, которые позволят "понимать и качественно отрабатывать материал"? Или есть еще что-то, о чем постеснялись написать даже на оф. сайте?
Елена
05.03.2015
Майя, большое спасибо за отзыв! Я в общем-то тоже, просмотрев ролики ПБ, очень усомнилась в такой школе. Много "воды". Я больше сути увидела в видео-уроках домашнего парикмахера бесплатно и наглядно! Удачи вам, Майя. А Павлу пусть будет стыдно. Нельзя быть таким бессовестным и наглым. У Вас нет права так забирать деньги и вы прекрасно об этом знаете. Просто не нарвались на человека, который бы довел дело до конца. Много надо ходить, а может даже и платить тому же суду. Деньги притом такие немалые сейчас 70 тыс. По-хорошему и об авторстве можно привлечь, это уже нарушение закона. Опытный адвокат быстро бы разобрался и платить уже бы пришлось Баженову.
Галина
29.11.2014
29.11.14 г. посещала школу Павла Баженова. Второй раз попала к мастеру Игорю Позолотину. Очень приятный молодой человек, внимательно выслушал мои пожелания, работу свою выполнил на 5+ Спасибо школе и ее ученику, Игорю, за качественную стрижку и профессиональное отношение.
Александра
23.11.2014
Меня зовут Александра. Начала заниматься с нуля в школе Павла Баженова в Москве. Проучилась 2 месяца пошла работать в салон красоты. Школа даёт все, что нужно, чтоб начать работать в салоне. Знания, практику и поддержку. Благодаря вам, я мастер-универсал, колорист. Спасибо вам большое!
Александра
23.11.2014
Хочу выразить свою благодарность Павлу Баженову, преподавательскому составу Ольге, Галине, Марии. И всем остальным работникам в школе. За качественное обучение, за индивидуальный подход. Проучилась с 25 июля по 10 октября и пошла работать в салон красоты. 5 ноября пришла забрать диплом. Своим выбором школы я осталась очень довольна. Моделей в школе всегда много, постоянно очереди. Преподаватели всегда отвечают на вопросы. Сам Павел присутствует на занятиях. Время посещения без ограничений. Это самые выгодные условия. Я люблю свою профессию. Буду и дальше развиваться. Ещё раз спасибо школе огромное!
Малина
09.11.2014
Хотела к Вам из Израиля прилететь на обучения, увы большого доверия ваша школа не вызвала у меня. К сожалению, желание заработать оно первично, жаль!
Павел Баженов
11.11.2014
Уважаемая Малина! Желаю Вам от всей души найти школу, где желание заработать будет не первично, и которая вызовет у вас большое доверие!
Наталия
03.12.2014
Здравствуйте Павел. Прочитала все негативные коментарии о вашей школе. Мне показалось, что вам надо вашу программу улучшить всего навсего. 1. Например люди пишут, что стрижки у вас плохие. Неужели вы им не объясняете, что вы им даете базовые стрижки, от которых они будут плясать сами, достаточно научить их как читаются стрижки по картинке, а уж какую форму стрижки из 4 форм базовых, куда применить, на какой зоне как подстричь, они должны думать сами. Как я поняла, чего то не учли вы в этом вопросе, или от того, что мало преподов, не вся информация доноситься ученику 2. Все время ребятам надо говорить, что если они не будут учиться, то они не смогут стать мастерами. Создайте атмосферу такую, чтобы ученик с удовольствием к вам приходил. С преподами, надо быть построже, требовать от них уважения. Если вам Павел неудобно ругать ваших рабочих, не заводите с ними дружеских отношений, чисто рабочие, и тогда будет все удобно. В моей школе ни один препод за 3 года мне грубо не сказал ни слова. Не спорю шланговали, но если ты позвал препода он обязан объяснить. Директор за стенкой, и я могла, если препод занят. пойти к директору и наехать, что, почему я уже 20 мин. как в школе, а ко мне еще никто не подошел. Директор давал втык учителям, сразу находился учитель. Их у нас правда было штук 10 на примерно 50 учеников, а бывает, что если мало людей придет, то по учителю на рыло. 3. И еще на мой взгляд, очень очень очень большой минус в вашей программе. Мне кажется, , что вам, перед тем как отправить ученика заниматься по видео самому, нужно показать лично вам или преподавателям, то, что он на данный момент изучает проборы срезы и т. д, а потом уже отправлять учить по видео. В моей школе, лично подходили объясняли, а вот видео таких мне как раз не хватало. приходилось, постоянно дергать учителя, сама раздражаюсь, , что он занят, а у меня время идет, мне надо уходить и учитель задерганный. А так учитель показал, ты попробовал в его присутствии, потом уже сам с видео добиваешь процесс. Потом проверка с учителем. 4. Большой плюс в вашей школе, что есть живые клиенты, в моей школе были болванки, из-за этого страх теперь начинать работать, Павел мне кажется вам надо продумать лучше. Если вы устали, , что скорее всего, то вам надо все повесить на преподов, пусть ходят через день на работу, платить им нормальные деньги. У нас директор не делал ничего, только руководил процессом, и ругал учителей, с учениками на вы и шепотом, так как от них зависит его заработок, и репутация плюс родители детей если придут мало не покажется, второй директор поменьше званием вел теорию и практику, остальные учителя только в практике помогали. Теорию тоже мне кажется вам надо самому объяснять, а потом ученик уже по видео пусть додумывает. Например сделайте так, чтобы теория была раз в неделю, например каждый понедельник. Ученики должны знать, , что в понедельник теория утром и после обеда. И в любой понедельник, те кто хотят быть на теории, будут стараться освободить понедельник от всех дел, и быть в школе. В нашей школе теория была по понедельника и пятницам утром, По пятницам для новеньких, по понедельникам, для тех, кто уже понимает то, что учили по пятницам, то есть для старичков, но в принципе одно и тоже, так как, теория объяснялась по кругу. Кому удобно мог приходить и в пон. и пятн. 5 раз услышит человек одно и тоже + посмотрит видео + текстовый файл прочитает. Очень важно общение личностное. Поэтому ученикам и плохо, они себя чувствуют ненужными. Смысл такой, диски и распечатки это хорошо, но плохо, что нет ЖИВОГО ПОСТОЯННОГО ОБЩЕНИЯ, или оно сведено к минимуму. Я тоже думала приехать к вам поучиться, так как, того, что есть у вас, не было в моей школе, но замечу, того, что было в моей школе, нету у вас - так я поняла по коментам. Я пока в раздумьях. Вообщем Павел, поставьте ученика вашего на первое место, хотя бы за то, что они вам приносят деньги. И грубить ученикам не нужно ни вам, ни вашим преподам, строго поговорить да, если они орут на занятиях и т д. Любить их надо, в независимости сколько ему лет и как у него воняет со рта. ( учителям сказать, , что любая жалоба будет выяснятся вплоть до увольнения) Ваши ученики вам потом еще и подарки будут носить, и молится будут о вас и т. д. Удачи вам в работе. Ответьте, пожалуйста, Павел, на мой комент, что не так я написала. Жду вашего ответа.
Павел Баженов
04.12.2014
Здравствуйте, Наталия! Я готов ответить на все ваши вопросы по телефону: 8-915-266-3323.
Наталия
04.12.2014
Здравствуйте, Павел. Я позвоню, когда решу ехать к вам, или может кто-то из родственников захочет. Спасибо.
Наталия
04.12.2014
В ответ на сообщение № 4 от Наталия: На данный момент постараюсь систематизировать свои знания в своей голове, полученные при обучении. Как мне показалось, все, чему вы учите, я уже знаю. Если не хватит знаний, или захочется сменить обстановку)))))) приеду к вам.
Виктория
07.11.2014
Всем желающим изменить свой образ, имидж и даже где-то взгляды на жизнь, советую школу Павла Баженова. Побольше бы таких мастеров, как Ольга, серьезная, с деловой хваткой. И таких учеников, как Амина, старательная, терпеливая, готовая к экспериментам. Сейчас у меня ухоженная голова, и я каждый раз не нарадуюсь, глядя на свою прическу в стиле Бекхам-Боб!Очень стильно и минимум затрат на укладку! Огромное спасибо мастерам и ученикам центра Павла Баженова!
Татьяна
04.11.2014
В школу Павла Баженова в качестве модели попала моя сестра. Пошла она в будний день с утра. Впечатления у неё остались самые прекрасные. На неё было потрачено много времени. Была сделана качественная стрижка, уход. Волосы привели в порядок. И все это за 1000 руб. Подкупает. Не правда ли. Ну и у меня был опыт стрижки в школе обучения. Но все это было под присмотрм мастера, который показывал ученикам как НЕ надо стричь! Как стричь правильно. И вот я решилась пойти в обучающий центр Павла Баженова. Пришла я с утра в выходной день. Администратор попросила подождать. Пришла будущий мастер, сходу меня позвала, усадила мыть голову. Рабочее место толком не организовала. Сама толком не организовалась. В общем, тут я поняла, что не справится она с моими густыми и длинными волосами, поэтому не стала просить чего-то креативного, а попросила просто укоротить кончики на 10 см. Показала длину. Так называемый мастер стригла мои кончики 2 часа! Проверяющие (администраторы, кажется, они же и были проверяющие) за все время подошли 3 раза. 1ый раз спросили девушку, что она делает. Второй раз девушка позвала, чтобы проверили. Она окинула взглядом и ушла, сказав что-то доделать. В 3ий раз она пришла и сказала, что все ок. Во время стрижки мастер копошилась минут 20 с волосами, я её спросила, что она ищет, она ответила, что контрольные пряди не может найти, длинные волосы, по-моему, её сстричь вообще не научили, если и не научили, то и не пытались, т. к. она их оттягивала на всю длину, руку потом не опускала, а пыталась дотянуться наверх, чтобы обрезать кончики, либо оттягивала в сторону и отходила на всю длину волос. Волосы она даже не предложила мне посушить. Хорошо, что на улице было лето. Устав сидеть там 2 с лишним часа, я уже бегом оттуда выбежала и уже на улице поняла, как ужасно меня постригли, так ужасно не стригли еще никогда. У меня пожелание есть к Вам, Павел, пусть Ваши администраторы (преподаватель кто был, я так и не поняла) в течение работы неопытных мастеров находятся в зале и контролируют весь процесс! Я больше в жизни не пойду в ваш центр, т. к. я увидела элементарное наплевательское отношение к клиентам. Да, дешево, но я лучше пойду за 3000 тыс. стричься и буду уверена, что мне сделают стрижку, с которой я буду ходить с удовольствием. И эта проблема Вашего центра, т. к., повторюсь, у меня был опыт подобного плана и стрижка у меня была на тот момент короткая, но в зале присутствовал преподаватель, который все объяснил, показал, рассказал. И я тогда провела еще больше времени в кресле, но впечатления у меня были совершенно другие. К сожалению, контакт потерян, я бы с удовольствием снова туда пошла.
Винокурова Юлия
24.10.2014
Доброго времени суток. Почитала отрицательные отзывы о школе, преподавателях и Павле. Единственный вывод и одновременно призыв - люди без желания учиться, не имеющие самоконтроля, не желающие понимать логики вещей, не ходите учиться в ШПБ! Не нужно портить кровь ни школе, ни себе), если эта система не для Вас. Для того, чтобы не было громких фраз о бесцельно выброшенных деньгах и времени, нужно работать только над собой. В системе Баженова (материалы, школа, преподаватели) для этого созданы все условия. По поводу "пустобрёха", или как там, Павла, то даже смешно, ей богу))))) Ни слова впустую! Нужно уметь не только слушать, но и слышать, желательно, и понимать. Совет тем, кто идёт учиться в ШПБ: по возможности не упускайте ни одного объяснения Павла, по окончанию поймёте почему. По поводу преподавателей: терпения им не занимать. Так держать ребята! Читать вышесказанное ну противно, ребята, не позорьте себя! Теперь СПАСИБО Павлу, преподавателям и в целом школе! Я пришла учиться без малейших навыков. Через 17 занятий я уже работала в салоне. Устроилась слукавив, что год стажа. Директор - парикмахер с 40-летним стажем, ставила меня в пример перед коллегами, говорила, что никогда бы не сказала, что стажа всего лишь год. Через два месяца, я открыла свой маленький обман и всех просто впечатлило, что без стажа моя работа в целом не была неумелой и неуклюжей, а была достаточно профессионального уровня во всем: техника, колористика, общение, даже в движениях читался уровень! А вы говорите - ремесленников выпускают, так учитесь до МАСТЕРОВ! Всё зависит от нас самих! В общем у меня уже учатся многому и берут пример! И мне приятно и школе респект! Ещё раз огромная благодарность Павлу и его составу! Искреннее спасибо от души! Удачи, успехов и процветания Вам!
Дарья
07.10.2014
Смотрю, сейчас появляются кроме хороших, и не очень позитивные отзывы об этой школе. А лет 5-6 назад плохих отзывов вообще не было об ШПБ. Хочу высказать благодарность Павлу Баженову за прекрасные обучающие ролики ( замечательное изложение информации, они очень очень помогли в работе, хотя на базовом обучении одной школы нам практически никаких навыков не дали) Теперь это очень ценные ролики по которым совершенствуют своё мастерство все мои знакомые парикмахеры, и знакомые знакомых парикмахеров))))) И не все помнят, что форум парикмахеров существует благодаря Павлу Баженову. Этот человек сделал неоценимый вклад в сферу образования в парикмахерском искусстве. Удачи и процветания вашей школе!
Павел Баженов
10.10.2014
Дарья, "плохие" отзывы были даже ДО открытия школы))) и на протяжении всего времени её работы)) Такова участь всех школ)
Ира
15.09.2014
Не могу не написать положительный отзыв. Очень рада, что пришла учиться именно в эту школу – школу ПАВЛА БАЖЕНОВА. Здесь уникальная, авторская программа и творческая обстановка, создается профессионалом своего дела. Учиться одно удовольствие, учителя доброжелательны и внимательны, грамотно умеют найти подход к абсолютно разным ученикам, чем, на мой взгляд, обусловлен индивидуализм и неповторимость этой школы. Большое спасибо за добросердечность, за понимание и, конечно, за умение очень понятно и доходчиво объяснять. Спасибо, что дали мне возможность овладеть прекрасной профессией, о которой я так долго мечтала. Руководствуясь советами и наставлениями ПАВЛА БАЖЕНОВА, я быстро трудоустроилась и с легкостью заслужила авторитет у начальства и коллег, чего и вам желаю! Ученица Санкт-Петербург и РА, 04.09.2014 г.
Баруздина Галина
22.09.2014
Очень благодарна мастерам и преподавателям школы за их доброжелательное, чуткое отношение и золотые руки, которые делают нас красивее и моложе, а следовательно увереннее и добрее!
Земфира
12.09.2014
Вчера в очередной раз посетила Школу парикмахерского искусства Павла Баженова. Я "модель". Во-первых, огромное спасибо Павлу от всех пенсионеров, нас стригут, красят, к нам великолепное отношение. Особую благодарность выражаю преподавателю Ольге. Я наблюдала за ее деятельностью. Ольга, как преподаватель, на своем месте. Без ее внимания не остается не один ученик. Доступно объясняет, показывает, целый день, как белка в колесе, Я ушла в прекрасном настроении, постригли и покрасили, как в дорогом салоне. Еще Ольга очень терпелива, внимательна к нам пенсионерам. Удачи вам Ольга и большое спасибо!
Павел Баженов
13.09.2014
Спасибо Вам, Земфира! Очень приятно было пообщаться с Вами в школе и, конечно, очень приятно было прочитать такой отзыв! Приходите к нам ещё!))
Камиль
11.08.2014
Камиль. Всем привет, ученикам и кто еще не учится в суперской школе, поступайте, не бойтесь и не верьте отрицательным коментам, все там в порядке, уровень обучаемости, всегда помогут, так не оставят, учиться интересно, такой школы универсальной вы не найдете в Москве точно! Павел Баженов - это человек, который заинтересован в каждом участнике, все расскажет, покажет, что сказать, добродушный человек! Поступайте и никому не верьте! Школа супер!
Павел Баженов
15.08.2014
Спасибо, Камиль! Удачи тебе в профессии! Удачного старта студии!))
Никита
18.07.2014
Я рад, что выбрал ШПБ и не жалею об этом. Среди различных предложений, ШПБ лучший вариант, т. к. действительно практика начинается с первого занятия, переписывать из тетрадки в тетрадку не надо, что все советские разряды при приеме на работу не нужны. После ШПБ вы становитесь универсальным специалистом, что востребовано в салонах. Время обучения зависит только от вас, т. к. в школе свободное посещение, что удобно для работающих людей и студентов? ищущих себя. Даже если вы закончите свой курс обучения и получите диплом, но вы все равно будете не уверены в своем профессионализме, вы сможете приходить в школу и отрабатывать свои навыки, т. к. это делают многие ученики даже после устройства на работу. За что спасибо большое Павлу Баженову. Еще спасибо ему за то, что разработал свой особый, удобный для всех подход к обучению парикмахерского искусства. Также благодарю преподавателей Марию, Галину, Андрея, Ольгу за помощь в обучение. Приходите учиться в ШПБ! Ученик Никита:-)