- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 5783 раза

Клиника пластической хирургии доктора Шихирмана

Москва, Никольская улица, 19, строение 1
Показать на карте
+7 (495) 509-72-95
  • Положительных: 25 отзывов
  • Отрицательных: 2 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 3 отзыва

Сработанная команда профессионалов под руководством опытнейшего пластического хирурга, одного из первопроходцев эстетической медицины в России.

Широкий спектр операционных методик.  Только самые эффективные, безопасные и актуальные. Возможность проводить сложные симультантные операции.

Работа с современным оборудованием и безопасными медицинскими материалами, безупречно зарекомендовавшими себя в мировой практике пластической хирургии.

Операционные и реабилитационный стационар, отвечающие самым высоким техническим стандартам.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Клиника пластической хирургии доктора Шихирмана
Братская Яна
01.07.2017
Осталась очень довольна результатами подтяжки лица, сделанной Эдуардом Вадимовичем. Прекрасный, талантливейший хирург. Подтяжка лица была сделана с одновременной блефаропластикой и у меня отпала необходимость в дополнительной операции.
Платонова
31.05.2017
Делала пластику груди в апреле. Очень, очень довольна. Грудь - супер. Швы в тонкие как ниточки, почти не заметны. Симметрия идеальная. Чувствительность не нарушена. Эдуард Вадимович - хирург от Бога.
Оксана
30.10.2016
Очень рекомендую доктора Шихирмана тем, кто хочет грудь сделать. Очень довольна, зря боялась. Операция прошла очень хорошо, уход в клинике высший класс. Спасибо и Эдуарду Вадимовичу и остальному персоналу клиники: анестезиологу, медсестрам, все отлично!
Совельева
31.07.2016
Когда крема и процедуры перестали давать должный эффект, я решилась на тотальный фейслифтинг. Стала искать хорошего врача и доктор Шихирман понравился больше всех, еще на консультации он произвел впечатление грамотного специалиста. Очень рада, что не ошиблась с доктором, потому что мое лицо заслуживает самого лучшего обращения)))
Юлия Миронова
30.07.2016
В марте была у Эдуарда Вадимовича на блефаропластике. Хочу сказать огромное спасибо. Я не ошиблась в выборе врача. Мне очень нравятся результаты операции. Только сейчас понимаешь, насколько классно все сделано. Успехов Вам!
Оксения
19.06.2016
Доктор Шихирман специалист высочайшего уровня. Перебрала несколько вариантов операции и хирургов, у каждого свой метод. Его метод тотального фейслифтинга – лучший! И после операции не разочаровалась. Все действительно прошло отлично. Результатом пластики лица можно гордиться!
iekatierina.svierdlova
10.03.2016
У меня с рождения «греческий нос». Особенно ужасно выглядел в профиль. Доктора Шихирмана мне посоветовала одна подруга, которой он спиливал горбинку на носу. Он объяснил, какие недостатки уберет и как выведет мне эстетический нос. Далее прошла все анализы и прочие процедуры. После операции был наложен гипс. Было страшно и неловко, но это все оказалось мелочью по сравнению с тем, какой я в итоге получила нос. Он мне безумно нравится. Красивый, небольшой, как у моих подружек. Теперь все просто супер!
Светлана Григорьева
14.08.2015
Три недели тому Эдуард Вадимович делал мне фейслифтинг. После операции почти не болело, все хорошо заживало. Лицо действительно выглядит моложе, хотя до полного эффекта еще несколько месяцев ждать. Перед операцией прекрасно проконсультировал, все чётко и по делу. Очень рада, что обратилась к доктору Шихирману!
Анна-Мария
12.08.2015
Оперировалась у Эдуарда Вадимовича Шихирмана два месяца назад, делала фейслифтинг. Про таких врачей говорят - золотые руки! Человек без звездности, очень скромный, простой - одним словом настоящий мастер! Спасибо, доктор, за мои минус 10 лет!
Елена Титаренко (Петренко)
09.08.2015
Во время первых консультаций Эдуард Вадимович показался мне таким строгим, серьезным. Но мне это нравилось - врач и должен быть таким. А после операции стал внимательным, всегда выслушает, расспросит, объяснит, поговорит. Меня очень беспокоило насколько быстро после фейслифтинга сойдут отеки, он все объяснил подробно. И через три недели я уже вышла на работу)
Лиана Цветочная
08.08.2015
Эдуард Вадимович - настоящий врач, с большой буквы. Он понимает, что человек, которые прибегает к пластике хочет быть красивым и счастливым. У меня как раз такой случай – после фейслифтинга я даже душой вроде помолодела, жизнь опять прекрасна!
Инна Тарасова
17.03.2015
Делала рино (убирала горбинку) у Шихирмана 3 года назад. Довольна всем до сих пор. Никакой дополнительной коррекции или операций потом не понадобилось. Насколько помню, особой боли не было, мне прописывали антибиотики. Только дискомфорт – две недели дышать можно было только носом, неудобно было спать, пить все время хотелось. Специальные тампоны вынимали из носа на четвертый день, так вот это я запомнила было не самым приятным ощущением, но я пережила. Синяков у меня почти не было, только лицо отекло, и отек держался наверно месяца два после ОП. В целом могу сказать, что реабилитационный период не самый приятный, но терпимый. Особенно, если есть цель - изменить свою внешность.
Инна
13.10.2014
Спасибо Шихирману. Делала у него абдоминопластику два года назад. Результат удовлетворил. Вовремя анестезии ничего не чувствуешь, но потом все-таки болит. Хотя, конечно, Эдуард Вадимович меня лично проверял в палате и назначал обезболивающее. У меня плюс к растянутому животу грыжа была - ее тоже удалили по ходу операции. И в итоге убрали и лишнюю кожу, и талия появилась, а рубчик остался небольшой - но он под трусиками проходит, не особо заметен. На пляже его точно не видно. А еще после операции нужно около месяца компрессионку носить и стараться не делать резких движений, чтобы все без осложнений зажило. Так, что советую всем запастись терпением! Результат того стоит!
Валерия
12.09.2014
Шихирман не просто заслужил положительные отзывы, он их заработал своим трудом, своей упертостью, своим опытом! Он молодец! Всегда идет до конца, всегда делает так, чтобы пациент был доволен. Я у него оперировалась, очень довольна всем. И результатом и отношением в клинике. Шихирман лучший!
Карина
15.08.2014
Я два раза нос оперировала. Первый раз неудачно, были проблемы с дыханием. Нос отечным и проваливался при нажатии. Делала в своем родном городе за 50 тысяч (рублей). Если бы я знала, что так получится, ни за, что бы не стала делать. Прошло почти три года и пришла к Шихирману Эдуарду, он взялся переделать мой нос и сказал, что большая часть его операций – как раз исправление ошибок других хирургов. Плюс еще и кончик решила уменьшить. Сейчас полгода прошло. Дышу нормально, еще через полгода врач говорит окончательный результат будет. Так, что советую не экономить на пластике и походить по консультациям в Москве, чтобы побольше узнать того, кто будет исправлять Вам внешность.
Gretta
17.06.2014
Месяц назад я сделала себе ринопластику у Шихмарна, и результатом осталась очень довольна. У него просто «золотые руки» и прекрасный характер. Я так рада, что доверилась именно этому доктору, что моему счастью нет предела! Ведь до этого я проходила консультацию у другого пластического хирурга, что-то заставило меня усомниться в его профессионализме. Хотя раскручено его имя было сильно. Но ни одной фотографии его работ я не увидела, слышала только обещания. Несмотря на свои сомнения, день операции был назначен, но накануне этого дня я струсила и не явилась в клинику. Сейчас могу сказать, моя трусость сделала мне очень хорошую услугу, поскольку позже узнала, что это был просто развод и неизвестно чем бы для меня всё закончилось. Следующий выбор я делала осознано, подходила ответственно ко всей информации, проверяла по всем источникам. Сомнений не осталось, и пошла на консультацию к Эдуарду Шихирману. Что я могу сказать, результат, просто великолепный, операция прошла незаметно для меня, реабилитация была практически незаметна.
Чистякова Елена
27.03.2014
Шихирман - очень хороший хирург. Лучший пластический хирург. Мой хирург. Я бесконечно благодарна этому хирургу, хочется, чтобы о нем слышали многие. Шихирман сделал мне ринопластику, исправил мне нос, который был с горбинкой и почти не дышал. Но только Шихирман мне помог справиться с этими недостатками. Благодарна я ему за это.
Лена
13.12.2013
Многие не воспринимают проблему маленькой груди, как таковую, а я комплексовала со студенческих лет, и личная жизнь не складывалась никак. Зарабатываю я немного и собрать на операцию было очень сложно. Но все трудности позади, в том числе и сама операция. Причем удачная операция. Эдуард Вадимович сделал мне прекрасные грудки полного и аппетитного третьего размера. Как врачу и человеку у меня к нему одна только благодарность. Он не просто мастер своего дела, но и не испорченный человек. Именно таким и должен быть врач. Молодым специалистам есть на кого ровняться. Он внимательно относится к пациенту и помогает ему как до, так и после операции.
Инга
22.11.2013
Много лет я решалась на операцию, но страхи не давали сделать такой важный шаг в жизни. И если бы не Эдуард Вадимович, так бы и жила я всю жизнь с минус первым размером. Для женщины, особенно крупной и ширококостной отсутствие груди это настоящая трагедия. Выглядишь настоящим мужланом. Я обошла не меньше половины клиник Москвы, пока не остановилась на докторе Шихирмане. Не скажу, что мамо это безболезненно и легко, реабилитация, необходимость носить компрессионное белье тоже удобства не добавляет. Но результат просто отличный. Все естественно и красиво.
Аля Маркина
09.11.2013
Специально зарегистрировалась здесь, чтобы оставить свой отзыв о ринопластике. Конечно операция это сложная и несет в себе определенные трудности. Но я не жалею, что сделала ее. Дело в том, что некрасивый нос большая печаль для девушек. И все почти хотят его исправить. Я сделала операцию год назад. С тех пор много воды утекло и говрить теперь могу та сказать с высоты опыта. Для меня тежело было именно после операции. Носить гипс и тампоны в носу. С ними дышать нельзя. Вернее ртом можно. Это кошмар. Тяжело далось. Но можно потерпеть за красивую форму носа, оторая в итоге мною и была получена. Синяки и отеки - верные спутники ринопластиа. И как не крути, но они будут присутсвовать. Но важно выбрать хорошего хирурга, желательно с опытом и умением делать операции. Я оперировалась у Шихирмана, он неплохой доктор и самое главное опытный. Очень вежливый и знающий свое дело человек. Еще боялась наркоза. Думала, что можно не проснуться после него. Но как видите проснулась. Сейчас применяют современные препараты и они полностью безопасны. НО все равно, а как бы там не было, рино операция серьезная и надо подумать прежде чем идти на операцию. Потому как процесс необратимый. Но доктор Шихирман большой молодец, я счастлива, что решилась на пластику именно у него. Его большой опыт меня подкупил.))) Я рада.))))
Нэтали
23.07.2013
Удивительная закономерность. Все положительные отзывы от 17.05. Напрашиваются соответствующие выводы.
Екатерина
17.05.2011
Поздравляю с редизайном сайта самую лучшую клинику и моего хирурга, Эдуарда Вадимовича! Спасибо Вам большое за мой новый, красивый, а главное дышащий носик! У Вас действительно золотые руки и тонкое эстетическое чутье! Я радуюсь-не нарадуюсь, так как получила именно то, что хотела.))))))))
Валентина Швецова
17.05.2011
Дорогой Эдуард! Хотела бы поблагодарить Вас за собственную грудь! Вы действительно мастер своего дела, и отдельное спасибо, что отговорили ставить большие импланты. Я сейчас понимаю, что это именно тот размер и форма, которую я хотела. И отдельное спасибо Мариночке, Лене и всему персоналу клиники за такое внимательное отношение ко мне и профессиональное – к работе! С наилучшими пожеланиями, Валентина Швецова.
И.Д.
17.05.2011
Уважаемый Эдуард Вадимович! Спасибо вам большое за ту красоту, которую вы дарите людям! Несмотря на все те мучения, которые мне довелось перенести после операции, я теперь понимаю, наколько не зря все было и насколько правильным было мое решение в выборе хирурга. Спасибо вам за мою отличную фигуру и прекрасную грудь! И отдельное спасибо за терпение. И. Д.
А.М.
17.05.2011
Долго не могла решиться сделать липосакцию. Доктор Шихирман убедил меня в ее безопасности. Девчонки, какое счастье чувствовать себя на пляже красавицей!
Ирина, 30 лет
17.05.2011
Эдуард Вадимович - замечательный хирург. Моя операция прошла лучше всяких ожиданий. Я довольна собой и радуюсь жизни. Спасибо Вам!
Обманутый клиент
24.11.2010
Хотел бы написать о "специалисте" клиники Шихирмана Фарбер Ларисе. Это УЖАС! Делал у нее процедуры на лазере Паломар по удалению растяжек, отдал 40 тыс. за оговоренную на консультации область, обработала неправильно, потом консультировался в 3 местах где работают на этом лазере, в одном просто не поверили, что у такого доктора как Шихирман работают такие косметологи-врачи, в 2-х других местах меня даже попросили сфотографироваться, чтобы показывать пациентам как их могут обмануть и как неправильно. Фарбер Лариса просто точечно прошлась по зоне, вместо того, чтобы обработать стрии она "потыкала" лазером по здоровой коже. При этом мне не дали никакого чека. (Я очень хочу, что бы таких ДУРАКОВ, как я было меньше). Делайте вывод о клинике сами.
Алексей
01.11.2011
Блин, Шихирман реально помог! Нормальный мужик, и по-простому с ним можно, главное не прятать проблемы! Смотрит глубоко внутренне в человека, выводит на реальную проблему помогает понять, что беспокоит, как исправить это можно, а не как все медики - мед. карта, вырежем, ну или вставим. Эдуард Вадимович, СПАСИБО! С уважением, Алексей!
Благодарный клиент
18.10.2012
Девушка, Вы скорей всего неправильно объяснили, что Вам нужно. Фарбер Л. И спасла не только мое лицо, кожу, она подарила мне новую жизнь. Я перепробовала многие процедуры в Москве, да и у зарубежных специалистов обслуживалась, ее руки для меня самые лучшие. Я ее пациент уже более 5 лет, и все, кто меня видят, хотят к ней и больше от нее не хочется никуда уходить, и клиника потрясающая, так, что я бы советовала попробовать что-нибудь другое и Вы оцените ее вклад в Ваше преображение! Развод, когда говорят, что от одной процедуры все уйдет, всегда нужен комплекс. она очень скромный человек и не умеет разводить, вот и выполнили Вашу просьбу! Я от нее без ума, и все мои подружки влюблены в нее и ее руки, она Косметолог с большой буквы! Лариса Ильинична, спасибо Вам за все! С уважением к Вам, М.
Елена
08.04.2013
Вот так да, случайно на такой отзыв наткнулась! А причем тут Шихирман вообще. Он отличный пластический хирург. Сам он с косметологией не работает, предан исключительно хирургии. Кремы у него продавались, когда я делала подтяжку лица, и очень приличные. Но это здесь не причем. Если что не понравилось, то так и надо писать про этого косметолога, а имя известного человека сюда приплетать - как-то странновато. Смахивает на черный ПР.
Ткачук И. IP повторяется
18.06.2016
Всем рекомендую Эдуарда Вадимовича! Делал мне грудь в октябре прошлого года - более заботливого и ответственного врача трудно представить! Очень корректный и аккуратный хирург! Уже полностью наслаждаюсь полученным результатом, хотя у меня была подтяжка и вставка импланта одновременно (фактически две операции в одной)!!! Форма получилась даже лучше чем я себе представить могла! Никаких побочных "поборов" не было. Очень благодарна данному специалисту! Еще раз всем рекомендую!
Настасья IP повторяется
11.06.2016
Эдуард Вадимович, большое за мой новый облик, а именно точеный носик и подтянутый овал лица. Клинику знаю давно , подруга у вас грудь делала еще года три назад. Очень рада что выбрала именно доктора Шихирмана, мой новый нос это совершенство.
Катерина Фадеева IP повторяется
28.05.2016
Хочу выразить признательность и благодарность доктору, Эдуарду Вадимовичу. Делала у него подтяжку лица – тотальный фейслифтинг, результатом безумно довольна. Очень внимательный и компетентный доктор. Рекомендую.