- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 13979 раз

КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ, общероссийская общественная организация

Москва, Измайловское шоссе, 3-А, строение 1
Показать на карте
  • Положительных: 2 отзыва
  • Отрицательных: 31 отзыв
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ, общероссийская общественная организация
Юля
10.07.2015
Помогите нам, пожалуйста, нашу часть в очередной раз переводят, в/ч 22179, Республика Адыгея, г. Майкоп. У меня двое малолетних детей, одна ходит в школу во 2-й класс, другая в садик. Нашу часть переводят каждых 3 года и все хуже и хуже, сейчас нас хотят перевести на полигон Кадамовский, где нет условий для жизни, ни нам, ни детям. Мы писали на сайт президента, ответа нет! Сегодня в часть приезжал полковник из Москвы, собрал нас в клубе и сказал всем женам будете жить в палатках а про детей сказал думать надо было когда рожали. Вас никто не заставлял выходить замуж за военных, наши мужья, что хуже бездомных собак? Помогите ради бога.
Джамал
09.06.2015
Мы с другом хотим служить, но не хотим служить отдельно. Хотим быть в одной части, в одной роте, кто, что подскажите, пожалуйста. Если не трудно, то в ватсапе: 89134933383.
Наталья
05.06.2015
Здравствуйте, хочу выразить свое возмущение. Моего сына призвали в армию 27 мая. В РХБЗ 19889 Ногинска. Уже через неделю он попал в мед. санчасть, т. к. моются они там холодной водой. Но и лекарств как оказалось в мед. санчасти нет. Что же это за армия, где нет горячий воды и лекарств? Я отдала им здорового ребёнка.
Светлана
08.07.2015
Добрый вечер! Мой сын тоже попал служить в РХБЗ г. Ногинска. Пошел в армию с желанием, а там. просто унижение, хамство, сразу все отобрали, что было взято с собой из дома из средств личной гигиены. Сходить приобрести в магазине (ларьке) не разрешают, только через сержантов за плату 250 руб.! Да и мыться не дают, элементарно вечером помыть тело и ноги. Гоняют, они все потные, у многих ребят начал появляться грибок на ногах! 21 век, а мы жалеем солдатам воды! А часть считают показательной! Подскажите, куда обращаться, все-таки санитарные нормы должны соблюдаться!
Ольга
30.04.2015
Здравствуйте, хочу выразить своё недовольство. Сына забрали в армию, прошло 3 дня уже весь в соплях, больной. Говорит моемся ледяной водой, как так можно, что за издевательство и ремонтировать не собираются. Зачем тогда служить отечеству не понимаю, чтобы вот так мучаться???? Подскажите, куда написать или позвонить? Незнаю номер части, ну обязательно спрошу у сына. Находится в Московской. обл., Нагинский район, посёлок Макарово.
Юлия
21.05.2015
Боже, как Вы правы! Подписываюсь под каждым словом! Мой сын призвался в конце декабря, и тоже проболел всю зиму, сейчас тоже не лучше. Выглядит замученным, кормят отвратительно! И недавно узнала, что пацанов бьют лейтенанты, замполит и все, кому властью разрешено!
Богдан
01.09.2014
Здравствуйте, дорогие матери, жены, сестры! В это трудное для всех нас время, я, инвалид первой группы (диагноз ДЦП), Богдан Богданов (это мой псевдоним), обращаюсь к вам за помощью. Братоубийственная война, в которой погибают молодые, красивые, полны сил и энергии мужья, сыновья, братья - никому не нужна. А ведь это кормильцы ваших детей, возможно они папы таких же инвалидов как я. Мой папа скоропостижно умер, не на войне 20 лет назад, но душевная рана до сих пор болит. Я живу на Украине, а мои троюродные братья в России, и даже страшно подумать чтобы кто-то из них причинил моей маме, единственной кормилице, хоть какой-то вред (за мной нужен постоянный уход). Поэтому я вас прошу, не молчите, не будьте пассивными свидетелями этой страшной войны, которую разыграли кровожадные бюрократы. Их дети не будут гибнуть, а ваши будут. Выходите на протесты, делайте все возможное и невозможное, чтобы остановить этот беспредел, создавайте препятствия, не допустите чтобы ваших дорогих людей отправляли на эту никому не нужную войну. Ни в коем случае не подавайте вид, что вы их боитесь. Они на самом деле трусы. Они панически боятся "майданов" и поэтому хотят напасть на Украину, делая вид, что здесь все так плохо. Искренне желаю вам успехов. Спасибо за то, что вы есть! С уважением, Богдан Богданов.
Алефтина
29.08.2014
Люди! Что происходит?! В недавнем прошлом мы вместе освобождали страны от оккупантов и агрессоров. Теперь же Россия сама поступает, как оккупант и завоевывает те же страны. Как называется страна, которая вводит свои войска в чужие страны?Страна-оккупант! Как называют людей, которые убивают жителей этих стран? Это фашисты. Фашисты и убийцы! Никому не нужна территория России и на Россию никто не нападает. Сколько земли еще надо России? Сколько людей еще должно умереть?Наверное, кто-то считает, что в России много людей? Или, действительно, в России избыток людей и можно определенный процент послать на смерть? Разве люди измеряются в процентах? Это жизни, это чьи-то дети, отцы, братья. Будут умирать не родные правительственных чиновников, а наши с вами родные. И ради кого и чего?! Никогда бы не подумала, что война и Россия будут означать одно и тоже. Мы хотим только мира! А кому нужна война? Вам нужна война???
Галина
16.02.2015
Больше всего России не нужна война. Россияне уже устали от ваших беспочвенных обвинений. Если проанализировать всё сотворённое в Украине, так это именно вашему правительству нужно втянуть Россию во всё это, чтоб списать на нас всю пролитую кровь и воровство финансов.
Виктор
17.04.2015
В ответ на сообщение № 1 от Галина: http://gordonua.com/news/separatism/Obnarodovany-fotografii-zaderzhannyh-na-Donbasse-rossiyskih-desantnikov-38148.html "
Наталья
25.08.2014
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой сын 3 месяца служит а Армии, там идет настоящая дедовщина. Если мальчики не подчиняются старослуж. они их бьют по почкам, отбирают личные вещи, телефоны, деньги, заставляют по 3.5 часа качать пресс и отжиматься. Что за безобразие творится? Отправляем детей в армию для того, чтоб эти ублюдки били их по 10 человек? Куда можно обратится?ПОМОГИТЕ!
Наталия
12.12.2014
Здравствуйте, мой племянник служит в армии, в Иваново, ВДВ. Там такая дедовщина плюс воровство! Пойдешь в столовую в новом бушлате - его украдут, а когда его начинаешь искать, то тебе говорят РОДИ! Так наши дети зимой ходят раздетыми, он из учебки в г. Омске приехал в полным обмундировании. У них всех отняли все вещи, и дали кроссовки целую кучу, и сказали, кто успеет - берите. У моего племянника кроссовки один 41 размера, другой 42, благо не меньше, и бушлат на 5 размеров больше. Как быть нашим детям! Его тетя Наталия Колычева. Саратовская область.
Шохида
20.12.2014
Здравствуйте, я - мама призывника. Моего сына избивает командир роты просто так. Когда сын спросил за что, он говорит - просто так. Я сына отправляла служить здоровым, сейчас у него нервный тик, спать не может по ночам. Командир еще бьет по голове. Помогите, пожалуйста, мы, ведь матери, отправляем сыновей служить, а не на издевательства.
Мама
02.01.2015
Пишите жалобу в военную прокуратуру к которой относится часть! Пишите!
Лариса
03.01.2015
Дорогая Шохида! Срочно обращайтесь в часть к командиру части, позвоните и предупредите о том, что вы написали письмо в Министерство обороны, военную прокуратуру, комитет солдатских матерей, общественную палату, и собираетесь обратиться в СМИ. Только не опускайте руки! Боритесь за своего сына! Мы 9 месяцев вынашивали своих сыновей, рожали в муках, не спали ночами, когда они болели. Государство лично мне копейки пособия не выделило, и мы должны отдать сыновей в армию для того, чтобы их там избивали и унижали?
Марина
26.02.2015
МАМОЧКИ, я от прочитанного в шоке. Что это за родина, чтобы любить которую принуждают наши власти, выводя из-под этого закона своих детей. Мой служит в Нижнем Тагиле, говорит всё нормально, но племяннику, учёному интеллигенту, настоятельно не советует, слабым, умным и порядочным там не место. Я дошла до звонка комбату, отреагировали сразу, я вообще 2 недели не знала жив ли, сказал ты больше так не делай. А Я сказала БУДУ, Совет-ни смотря ни на что звоните, ищите, держите всё под контролем, не бойтесь ничего. ЭТО НАШИ ДЕТИ, давайте за них бороться, нам тут на свободе проще.
Л.В.
07.03.2015
Дорогие мамы! Боритесь за своих сыновей! Не бойтесь, не опускайте руки! Испытала все на себе. сын попал в такую часть, где была дедовщина. Издевались морально, унижали, отбирали все, по ночам поднимали молодых солдат заставляли качаться до потери сил! Если провинился кто-то, а это могло случиться если ночью просто вышел в туалет и тебя увидел сержант, поднимали всех заставляли присесть, руки вперед и так сидели час! А это наказание - убийство для сосудов! Офицеры обращались как со скотами, в казармах холод, вода ледяная, не помыться, не постирать. Телефон давали по настроению на 5-10 минут. Если заболел, лечить не чем, лекарств в санчасти нет! Зеленка, бинты, корвалол и анальгин. Жуть! После разговора с сыном обратилась сразу через интернет приемную в главную прокуратуру Москвы, Министерство обороны, Командующему войсками. Отреагировали быстро, через две недели была проверка в части, поговорили с сыном, он все рассказал (я его предупредила, ничего не бояться и говорить все как было). Пока шла проверка, каждый день ком. взвода звонил мне и докладывал, что с сыном все хорошо, давали сыну телефон 2 раза в день для звонка домой! В итоге, по моей просьбе сына перевели служить ближе к дому, сейчас часть хорошая, дедовщины нет, офицеры адекватные, отношения к солдатам хорошее. Все вспоминаем как будто видели кошмарный сон! Мамы, только Вам нужны Ваши сыновья! Боритесь за них, и мальчишкам своим скажите, чтоб ничего от Вас не скрывали, унижение не сделает из парней настоящих мужчин, а только искалечит психику! Всем удачи! Хранит Вас Бог! Буду рада если мой опыт и совет кому-то поможет!
Cауле
09.04.2015
Бейтесь за своих сынов! У меня брата убили - черепно-мозговая, пулевое ранение в голову, выдали свидетельство о смерти - асфиксия - повесился. Дважды убили моего братика - тело а потом и память. Твари, в аду вам гореть! Труп не хотели выдавать, еле забрали из России. Мы из Казахстана. Отличный был парень, только на Аллаха и надеюсь - пусть накажет их.
Виталий
24.07.2014
После призыва новобранцев Калужской области в Санкт-Петербург половина слегла в госпиталь с ангиной. Я бывший военный и готовил своего сына в армию. Мысли закосить не было. Может ответите что это за условия для наших защитников, где здоровые пацаны лежат по госпиталям?
Людмила
28.04.2014
Я не знаю, что говорит «официальный Кремль» россиянам и почему нас настраивают друг против друга. Я просто хочу сказать вам то, о чем говорим мы, обычные люди, украинцы. Говорят, что в Украине «фашисты и бендеровцы». Но фашисты это те, кто нарушает границы другой страны и убивает ее людей под предлогом “спасения”. И я не понимаю как можно прийти в чужую страну, убивать ее людей и говорить о спасении?! Украина ничьих границ не нарушала и не собирается. Мы не хотим войны. Нам не нужны чужие земли. Мы просто хотим жить в СВОЕЙ стране, чтобы к нам никто не лез. Мы хотим сохранить СВОЙ язык, СВОИ традиции, СВОЮ культуру. Вот и всё. По-моему, это нормально и такого хочет любая страна. И вы должны понимать нас как никто другой, потому что вы самые близкие нам по духу люди. Сейчас у нас появилась возможность восстановить нашу страну. Насколько это возможно, уничтожить коррупцию, воровство и бюрократизм, которые в нашей стране развились до предела. Уже не было сил терпеть. Это будет нелегко. Ну, вот пример из жизни. Когда делаете ремонт в своей квартире, то ведь не управиться за день-два. А если вам кто-то мешает, то ремонт затягивается на длительный период. Так это только квартира. А здесь целая страна. Мы понимаем, что будет нелегко и не так быстро как хотелось бы. Но мы хотим попробовать. Хотим, что бы наши дети жили лучше. Просим только не мешать нам. Я руссковорящая и мой сын тоже. И много других таких вокруг. Но, за всю жизнь меня ни разу не упрекнули в том, что я разговариваю на русском языке. На такое никто не обращает внимание. Мы просто живем, работаем, общаемся. Главное, чтобы человек был хороший. Это политики что-то крутят и подстрекают. А люди остались людьми. А вы приезжайте в гости и сами увидите. Отношение к вам не изменилось.
Инна
23.06.2015
Добрый день. Я родилась и выросла на Украине. Мои родственники, близкие и знакомые до сих пор живут там. Вы говорите, что русскоязычных не притесняют, скорее всего нет. Но моя родная сестра не отдает свою шестилетнюю дочь в школу только потому, что не хочет, чтобы ей вбивали в голову тот маразм, который там преподают. Русских классов не осталось, русский язык не преподают даже факультативно. Как в русскоговорящей семье будет расти ребенок, который не сможет грамотно писать на русском языке? Это Вы называете "никто не притесняет русских". Крым взбунтовался и отделился именно поэтому, так же как и Донбасс. А насчет того, что Россия лезет в Ваши дела, так это кто-то хочет, чтобы все так думали.
Людмила
27.04.2014
Я не знаю, что говорит «официальный Кремль» россиянам и почему нас настраивают друг против друга. Я просто хочу сказать вам то, о чем говорим мы, обычные люди, украинцы. Говорят, что на Украине «фашисты и бандеровцы». Но фашисты это те, кто нарушает границы другой страны и убивает ее людей под предлогом спасения. И я не понимаю, как можно прийти в чужую страну, убивать ее людей и говорить о спасении. Украина ничьих границ не нарушала и не собирается. Мы не хотим войны. Нам не нужны чужие земли. Мы просто хотим жить в СВОЕЙ стране, что бы к нам никто не лез. Мы хотим сохранить СВОЙ язык, СВОИ традиции, СВОЮ культуру. Вот и всё. И вы должны понимать нас как никто другой, потому-что вы самые близкие нам по духу люди. По-моему это нормально и такого хочет любая страна. Сейчас у нас появилась возможность восстановить нашу страну. Насколько это возможно, уничтожить коррупцию, воровство и бюрократизм, которые в нашей стране развились до предела. Уже не было сил терпеть. Это будет нелегко. Ну, вот пример из жизни. Когда делаете ремонт в своей квартире, то ведь не управиться за день-два. А если вам кто-то мешает, то ремонт затягивается на длительный период. Так это только квартира. А здесь целая страна. Мы понимаем, что будет нелегко и не так быстро как хотелось бы. Но мы хотим попробовать. Хотим, что бы наши дети жили лучше. Просим только не мешать нам. Я, русскоговорящая и мой сын тоже. И много других таких вокруг. Но, за всю жизнь меня ни разу не упрекнули в том, что я разговариваю на русском языке. На такое никто не обращает внимание. Мы просто живем, работаем, общаемся. Главное, чтобы человек был хороший. Это политики что-то крутят и подстрекают. А люди остались людьми. А вы приезжайте в гости и сами увидите. Отношение к вам не изменилось.
Сергей
10.10.2014
Здравствуйте Людмила! Меня зовут Сергей, я кадровый военный. Отслужил 25 лет, дослужился до подполковника. Сейчас на пенсии и внимательно слежу за всеми событиями, которые происходят в Украине. Отец с братом проживают в Керчи, очень много друзей, с которыми я совместно служил сейчас так-же, как я на пенсии, но проживают в Украине, в Одессе и других городах. У меня с ними как были, так и остались дружеские отношения. Мы с ними общаемся в Скайпе и очень активно обсуждаем те процессы, которая сейчас происходят в Украине. Почему в Скайпе, потому, что можно глядеть в глаза своему собеседнику и увидеть, когда человек говорит искренне и правду, а когда лукавит. Поверьте, разговор двух профессиональных военных по разные стороны границ, я в России, они в Украине, порой доходит до ожесточенных споров. Пока 100 % можно утвердительно сказать, что война между Россией и Украиной есть, только она информационная. У меня другой информации, свидетельствующей о том, что Российские регулярные войска участвуют в войне в Украине нет. Если бы были 100 % доказательства, то это считалось-бы преступлением, так как наш главнокомандующий В. В. Путин не имеет право отдавать такие приказания, у него нет таких полномочий. Если у Вас есть такие доказательства, то поделитесь такой информацией со мной. Поверьте, я буду Вам очень благодарен. А сотрясать воздух, обливать друг друга грязью не имея 100 % доказательств, это никак не красит человека. Сообщаю свой электронный адрес: jaskevichs@rambler.ru.
Олег
07.06.2015
Как только касается фактов. Тишина. Я не думаю, что космические разведки беззубые и упустили бы шанс прославиться на весь мир. Поэтому акты и только факты. А на сегодня факт только государственный переворот и бомбежки Донбасса.
Людмила
17.03.2014
Русские люди, прошу вас, выслушайте! Я, возможно, не умею говорить так красиво, как политики. Но зато от чистого сердца. Это крик души. И я уверена, не только моей. Мы с вами всегда были своими людьми. Даже когда появились границы ничего не изменилось. Издавна наши корни переплелись и крепко. У многих из нас есть родные и на Украине и в России. А сколько друзей и знакомых и там и там? Всегда считалось, что у нас один враг - Америка. Представлялось, что если она нападет на нас, то мы сообща дадим ей отпор. И вдруг такое! Как же так?! Почему нас настроили друг против друга и заставляют умирать? Что это за люди, что это за правители, которые посылают людей, наших детей на смерть? И ради чего?Потому, что у них крыша поехала от жажды власти? Одному всё мало власти и земли, другому всё денег мало, потому что ещё не всё выгреб из Украины. Один засел в Москве, другой в Ростове-на-Дону. Они-то в безопасности. И вот почему-то они решили, что ради них наши дети должны умереть. А почему? Вот и некоторые русские актеры подписали письмо, которое одобряет войну. А разве можно одобрить войну?! Они что, сами пойдут воевать? Или пошлют на войну своих детей? Или пойдут умирать дети депутатов и законодателей? Да никогда в жизни! Свои семьи они отправят в безопасное место и будут продолжать наслаждаться жизнью. А умирать пошлют наших с вами детей! Пошлют на настоящую смерть! Или вы думаете, что вас это не коснётся? Нет, коснется всех! Погибнут одни, он заберёт у вас других детей. Благо Россия большая и постоянно подрастает новое пушечное мясо. Но разве наши дети это пушечное мясо? Разве для этого мы их растим, безумно любим и желаем для них самого лучшего? У меня единственный сын. Ему 20 лет. Я его безу-у-умно люблю и не хочу, чтобы он погиб. В семьях есть двое и больше детей. Но, я уверена, что и они не хотят смерти даже одного из своих детей. Разве нам плохо жилось без войны? МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ! Ни одна мать в мире не хочет посылать своих детей на смерть! Почему наши дети должны умирать?! Ради чего?! Ради кого?! Родители! Матери! Прошу вас!
Татьяна Терновская
19.03.2014
Людмила, Вы с ума сошли??? Вы читали это письмо??? Известные люди подписывали письмо, в котором содержится просьба не начинать войны. Кто вас - украинцев так мастерски ввел в состояние зомби? У нас тоже дети, мы их тоже любим, и ваши яценюки, музычко и остальные бандиты угрожают нашей России. Мой сын служит в Армии, и если нужно пойдет защищать свою Родину от таких гадов, как ваша "власть".
Вячеслав Бондаренко
26.04.2014
Татьяна Вы оставили отзыв о том, что Вам угрожают украинские политики??? Это чем же??? Они хоть и глупые, но все, что они делают происходит в Украине. Они же не предлагают ввести Украинскую армию в Россию, что бы защитить живущих в России Украинцев от чьей либо агрессии??? Это же абсурд! И зачем Вашему сыну защищать свою Родину? На нее никто не нападает!
Елена
05.03.2014
От Имени Всех Матерей Украины, хочется кричать Вам Спасите своих детей! В Крыму нет никаких бендеровцев, Украину спасать не надо от них. Со стороны России идет провокация. На пресконференции Путин нагло заявил, что в Крыму нет российских солдат, это ложь, и провокация! Ваших детей используют, они выполняя приказы командиров, блокируют все воинские подразделения в Крыму, оказывая провокационное давление, на украинских военнослужащих. Ваши Ребята, одеты в необозначенную форму, неразговорчивы с населением, но некоторые сознались, что с России. Может случиться, беда. Весь украинский народ, застрял в эмоциональном напряженном состоянии, ждем с нетерпением вывода войск из Крымского полуострова. Мы не хотим войны, и не собираемся воевать. Россия и Украина насколько переплетены родственными связями, что не о какой войне не может быть и речи. У меня мама с Воронежа, отец украинец. Смотрим ваши российские телевизионные каналы по спутниковому тв, и удивляемся, сплошная ложь и провокация, чтобы настроить Украину против России. Почему в России закрыты все Украинские телеканалы, в прошлые выходные во многих городах Украины прошли многотысячные митинги Россия-Украина=мир, "Путин-прочь с Украины", мы не хотим воевать! Идет межгосударственная правительственная война между Украиной и Россией, так почему должен страдать народ? Ещё раз прошу, помогите своим детям вернуться в места своих воинских подразделений. На территории Крыма находиться около 15 тысяч российских Военнослужащих. С большим уважением, матери Украины. Сохраним мир вместе.
Евгений
14.03.2014
Ты, что тут троллишь?
Черный список компаний