- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 13436 раз

КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ, общероссийская общественная организация

Москва, Измайловское шоссе, 3-А, строение 1
Показать на карте
  • Положительных: 2 отзыва
  • Отрицательных: 31 отзыв
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ, общероссийская общественная организация
Юля
2015-07-10
Помогите нам, пожалуйста, нашу часть в очередной раз переводят, в/ч 22179, Республика Адыгея, г. Майкоп. У меня двое малолетних детей, одна ходит в школу во 2-й класс, другая в садик. Нашу часть переводят каждых 3 года и все хуже и хуже, сейчас нас хотят перевести на полигон Кадамовский, где нет условий для жизни, ни нам, ни детям. Мы писали на сайт президента, ответа нет! Сегодня в часть приезжал полковник из Москвы, собрал нас в клубе и сказал всем женам будете жить в палатках а про детей сказал думать надо было когда рожали. Вас никто не заставлял выходить замуж за военных, наши мужья, что хуже бездомных собак? Помогите ради бога.
Джамал
2015-06-09
Мы с другом хотим служить, но не хотим служить отдельно. Хотим быть в одной части, в одной роте, кто, что подскажите, пожалуйста. Если не трудно, то в ватсапе: 89134933383.
Наталья
2015-06-05
Здравствуйте, хочу выразить свое возмущение. Моего сына призвали в армию 27 мая. В РХБЗ 19889 Ногинска. Уже через неделю он попал в мед. санчасть, т. к. моются они там холодной водой. Но и лекарств как оказалось в мед. санчасти нет. Что же это за армия, где нет горячий воды и лекарств? Я отдала им здорового ребёнка.
Светлана
2015-07-08
Добрый вечер! Мой сын тоже попал служить в РХБЗ г. Ногинска. Пошел в армию с желанием, а там. просто унижение, хамство, сразу все отобрали, что было взято с собой из дома из средств личной гигиены. Сходить приобрести в магазине (ларьке) не разрешают, только через сержантов за плату 250 руб.! Да и мыться не дают, элементарно вечером помыть тело и ноги. Гоняют, они все потные, у многих ребят начал появляться грибок на ногах! 21 век, а мы жалеем солдатам воды! А часть считают показательной! Подскажите, куда обращаться, все-таки санитарные нормы должны соблюдаться!
Ольга
2015-04-30
Здравствуйте, хочу выразить своё недовольство. Сына забрали в армию, прошло 3 дня уже весь в соплях, больной. Говорит моемся ледяной водой, как так можно, что за издевательство и ремонтировать не собираются. Зачем тогда служить отечеству не понимаю, чтобы вот так мучаться???? Подскажите, куда написать или позвонить? Незнаю номер части, ну обязательно спрошу у сына. Находится в Московской. обл., Нагинский район, посёлок Макарово.
Юлия
2015-05-21
Боже, как Вы правы! Подписываюсь под каждым словом! Мой сын призвался в конце декабря, и тоже проболел всю зиму, сейчас тоже не лучше. Выглядит замученным, кормят отвратительно! И недавно узнала, что пацанов бьют лейтенанты, замполит и все, кому властью разрешено!
Богдан
2014-09-01
Здравствуйте, дорогие матери, жены, сестры! В это трудное для всех нас время, я, инвалид первой группы (диагноз ДЦП), Богдан Богданов (это мой псевдоним), обращаюсь к вам за помощью. Братоубийственная война, в которой погибают молодые, красивые, полны сил и энергии мужья, сыновья, братья - никому не нужна. А ведь это кормильцы ваших детей, возможно они папы таких же инвалидов как я. Мой папа скоропостижно умер, не на войне 20 лет назад, но душевная рана до сих пор болит. Я живу на Украине, а мои троюродные братья в России, и даже страшно подумать чтобы кто-то из них причинил моей маме, единственной кормилице, хоть какой-то вред (за мной нужен постоянный уход). Поэтому я вас прошу, не молчите, не будьте пассивными свидетелями этой страшной войны, которую разыграли кровожадные бюрократы. Их дети не будут гибнуть, а ваши будут. Выходите на протесты, делайте все возможное и невозможное, чтобы остановить этот беспредел, создавайте препятствия, не допустите чтобы ваших дорогих людей отправляли на эту никому не нужную войну. Ни в коем случае не подавайте вид, что вы их боитесь. Они на самом деле трусы. Они панически боятся "майданов" и поэтому хотят напасть на Украину, делая вид, что здесь все так плохо. Искренне желаю вам успехов. Спасибо за то, что вы есть! С уважением, Богдан Богданов.
Алефтина
2014-08-29
Люди! Что происходит?! В недавнем прошлом мы вместе освобождали страны от оккупантов и агрессоров. Теперь же Россия сама поступает, как оккупант и завоевывает те же страны. Как называется страна, которая вводит свои войска в чужие страны?Страна-оккупант! Как называют людей, которые убивают жителей этих стран? Это фашисты. Фашисты и убийцы! Никому не нужна территория России и на Россию никто не нападает. Сколько земли еще надо России? Сколько людей еще должно умереть?Наверное, кто-то считает, что в России много людей? Или, действительно, в России избыток людей и можно определенный процент послать на смерть? Разве люди измеряются в процентах? Это жизни, это чьи-то дети, отцы, братья. Будут умирать не родные правительственных чиновников, а наши с вами родные. И ради кого и чего?! Никогда бы не подумала, что война и Россия будут означать одно и тоже. Мы хотим только мира! А кому нужна война? Вам нужна война???
Галина
2015-02-16
Больше всего России не нужна война. Россияне уже устали от ваших беспочвенных обвинений. Если проанализировать всё сотворённое в Украине, так это именно вашему правительству нужно втянуть Россию во всё это, чтоб списать на нас всю пролитую кровь и воровство финансов.
Виктор
2015-04-17
В ответ на сообщение № 1 от Галина: http://gordonua.com/news/separatism/Obnarodovany-fotografii-zaderzhannyh-na-Donbasse-rossiyskih-desantnikov-38148.html "
Наталья
2014-08-25
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой сын 3 месяца служит а Армии, там идет настоящая дедовщина. Если мальчики не подчиняются старослуж. они их бьют по почкам, отбирают личные вещи, телефоны, деньги, заставляют по 3.5 часа качать пресс и отжиматься. Что за безобразие творится? Отправляем детей в армию для того, чтоб эти ублюдки били их по 10 человек? Куда можно обратится?ПОМОГИТЕ!
Наталия
2014-12-12
Здравствуйте, мой племянник служит в армии, в Иваново, ВДВ. Там такая дедовщина плюс воровство! Пойдешь в столовую в новом бушлате - его украдут, а когда его начинаешь искать, то тебе говорят РОДИ! Так наши дети зимой ходят раздетыми, он из учебки в г. Омске приехал в полным обмундировании. У них всех отняли все вещи, и дали кроссовки целую кучу, и сказали, кто успеет - берите. У моего племянника кроссовки один 41 размера, другой 42, благо не меньше, и бушлат на 5 размеров больше. Как быть нашим детям! Его тетя Наталия Колычева. Саратовская область.
Шохида
2014-12-20
Здравствуйте, я - мама призывника. Моего сына избивает командир роты просто так. Когда сын спросил за что, он говорит - просто так. Я сына отправляла служить здоровым, сейчас у него нервный тик, спать не может по ночам. Командир еще бьет по голове. Помогите, пожалуйста, мы, ведь матери, отправляем сыновей служить, а не на издевательства.
Мама
2015-01-02
Пишите жалобу в военную прокуратуру к которой относится часть! Пишите!
Лариса
2015-01-03
Дорогая Шохида! Срочно обращайтесь в часть к командиру части, позвоните и предупредите о том, что вы написали письмо в Министерство обороны, военную прокуратуру, комитет солдатских матерей, общественную палату, и собираетесь обратиться в СМИ. Только не опускайте руки! Боритесь за своего сына! Мы 9 месяцев вынашивали своих сыновей, рожали в муках, не спали ночами, когда они болели. Государство лично мне копейки пособия не выделило, и мы должны отдать сыновей в армию для того, чтобы их там избивали и унижали?
Марина
2015-02-26
МАМОЧКИ, я от прочитанного в шоке. Что это за родина, чтобы любить которую принуждают наши власти, выводя из-под этого закона своих детей. Мой служит в Нижнем Тагиле, говорит всё нормально, но племяннику, учёному интеллигенту, настоятельно не советует, слабым, умным и порядочным там не место. Я дошла до звонка комбату, отреагировали сразу, я вообще 2 недели не знала жив ли, сказал ты больше так не делай. А Я сказала БУДУ, Совет-ни смотря ни на что звоните, ищите, держите всё под контролем, не бойтесь ничего. ЭТО НАШИ ДЕТИ, давайте за них бороться, нам тут на свободе проще.
Л.В.
2015-03-07
Дорогие мамы! Боритесь за своих сыновей! Не бойтесь, не опускайте руки! Испытала все на себе. сын попал в такую часть, где была дедовщина. Издевались морально, унижали, отбирали все, по ночам поднимали молодых солдат заставляли качаться до потери сил! Если провинился кто-то, а это могло случиться если ночью просто вышел в туалет и тебя увидел сержант, поднимали всех заставляли присесть, руки вперед и так сидели час! А это наказание - убийство для сосудов! Офицеры обращались как со скотами, в казармах холод, вода ледяная, не помыться, не постирать. Телефон давали по настроению на 5-10 минут. Если заболел, лечить не чем, лекарств в санчасти нет! Зеленка, бинты, корвалол и анальгин. Жуть! После разговора с сыном обратилась сразу через интернет приемную в главную прокуратуру Москвы, Министерство обороны, Командующему войсками. Отреагировали быстро, через две недели была проверка в части, поговорили с сыном, он все рассказал (я его предупредила, ничего не бояться и говорить все как было). Пока шла проверка, каждый день ком. взвода звонил мне и докладывал, что с сыном все хорошо, давали сыну телефон 2 раза в день для звонка домой! В итоге, по моей просьбе сына перевели служить ближе к дому, сейчас часть хорошая, дедовщины нет, офицеры адекватные, отношения к солдатам хорошее. Все вспоминаем как будто видели кошмарный сон! Мамы, только Вам нужны Ваши сыновья! Боритесь за них, и мальчишкам своим скажите, чтоб ничего от Вас не скрывали, унижение не сделает из парней настоящих мужчин, а только искалечит психику! Всем удачи! Хранит Вас Бог! Буду рада если мой опыт и совет кому-то поможет!
Cауле
2015-04-09
Бейтесь за своих сынов! У меня брата убили - черепно-мозговая, пулевое ранение в голову, выдали свидетельство о смерти - асфиксия - повесился. Дважды убили моего братика - тело а потом и память. Твари, в аду вам гореть! Труп не хотели выдавать, еле забрали из России. Мы из Казахстана. Отличный был парень, только на Аллаха и надеюсь - пусть накажет их.
Виталий
2014-07-24
После призыва новобранцев Калужской области в Санкт-Петербург половина слегла в госпиталь с ангиной. Я бывший военный и готовил своего сына в армию. Мысли закосить не было. Может ответите что это за условия для наших защитников, где здоровые пацаны лежат по госпиталям?
Людмила
2014-04-28
Я не знаю, что говорит «официальный Кремль» россиянам и почему нас настраивают друг против друга. Я просто хочу сказать вам то, о чем говорим мы, обычные люди, украинцы. Говорят, что в Украине «фашисты и бендеровцы». Но фашисты это те, кто нарушает границы другой страны и убивает ее людей под предлогом “спасения”. И я не понимаю как можно прийти в чужую страну, убивать ее людей и говорить о спасении?! Украина ничьих границ не нарушала и не собирается. Мы не хотим войны. Нам не нужны чужие земли. Мы просто хотим жить в СВОЕЙ стране, чтобы к нам никто не лез. Мы хотим сохранить СВОЙ язык, СВОИ традиции, СВОЮ культуру. Вот и всё. По-моему, это нормально и такого хочет любая страна. И вы должны понимать нас как никто другой, потому что вы самые близкие нам по духу люди. Сейчас у нас появилась возможность восстановить нашу страну. Насколько это возможно, уничтожить коррупцию, воровство и бюрократизм, которые в нашей стране развились до предела. Уже не было сил терпеть. Это будет нелегко. Ну, вот пример из жизни. Когда делаете ремонт в своей квартире, то ведь не управиться за день-два. А если вам кто-то мешает, то ремонт затягивается на длительный период. Так это только квартира. А здесь целая страна. Мы понимаем, что будет нелегко и не так быстро как хотелось бы. Но мы хотим попробовать. Хотим, что бы наши дети жили лучше. Просим только не мешать нам. Я руссковорящая и мой сын тоже. И много других таких вокруг. Но, за всю жизнь меня ни разу не упрекнули в том, что я разговариваю на русском языке. На такое никто не обращает внимание. Мы просто живем, работаем, общаемся. Главное, чтобы человек был хороший. Это политики что-то крутят и подстрекают. А люди остались людьми. А вы приезжайте в гости и сами увидите. Отношение к вам не изменилось.
Инна
2015-06-23
Добрый день. Я родилась и выросла на Украине. Мои родственники, близкие и знакомые до сих пор живут там. Вы говорите, что русскоязычных не притесняют, скорее всего нет. Но моя родная сестра не отдает свою шестилетнюю дочь в школу только потому, что не хочет, чтобы ей вбивали в голову тот маразм, который там преподают. Русских классов не осталось, русский язык не преподают даже факультативно. Как в русскоговорящей семье будет расти ребенок, который не сможет грамотно писать на русском языке? Это Вы называете "никто не притесняет русских". Крым взбунтовался и отделился именно поэтому, так же как и Донбасс. А насчет того, что Россия лезет в Ваши дела, так это кто-то хочет, чтобы все так думали.
Людмила
2014-04-27
Я не знаю, что говорит «официальный Кремль» россиянам и почему нас настраивают друг против друга. Я просто хочу сказать вам то, о чем говорим мы, обычные люди, украинцы. Говорят, что на Украине «фашисты и бандеровцы». Но фашисты это те, кто нарушает границы другой страны и убивает ее людей под предлогом спасения. И я не понимаю, как можно прийти в чужую страну, убивать ее людей и говорить о спасении. Украина ничьих границ не нарушала и не собирается. Мы не хотим войны. Нам не нужны чужие земли. Мы просто хотим жить в СВОЕЙ стране, что бы к нам никто не лез. Мы хотим сохранить СВОЙ язык, СВОИ традиции, СВОЮ культуру. Вот и всё. И вы должны понимать нас как никто другой, потому-что вы самые близкие нам по духу люди. По-моему это нормально и такого хочет любая страна. Сейчас у нас появилась возможность восстановить нашу страну. Насколько это возможно, уничтожить коррупцию, воровство и бюрократизм, которые в нашей стране развились до предела. Уже не было сил терпеть. Это будет нелегко. Ну, вот пример из жизни. Когда делаете ремонт в своей квартире, то ведь не управиться за день-два. А если вам кто-то мешает, то ремонт затягивается на длительный период. Так это только квартира. А здесь целая страна. Мы понимаем, что будет нелегко и не так быстро как хотелось бы. Но мы хотим попробовать. Хотим, что бы наши дети жили лучше. Просим только не мешать нам. Я, русскоговорящая и мой сын тоже. И много других таких вокруг. Но, за всю жизнь меня ни разу не упрекнули в том, что я разговариваю на русском языке. На такое никто не обращает внимание. Мы просто живем, работаем, общаемся. Главное, чтобы человек был хороший. Это политики что-то крутят и подстрекают. А люди остались людьми. А вы приезжайте в гости и сами увидите. Отношение к вам не изменилось.
Сергей
2014-10-10
Здравствуйте Людмила! Меня зовут Сергей, я кадровый военный. Отслужил 25 лет, дослужился до подполковника. Сейчас на пенсии и внимательно слежу за всеми событиями, которые происходят в Украине. Отец с братом проживают в Керчи, очень много друзей, с которыми я совместно служил сейчас так-же, как я на пенсии, но проживают в Украине, в Одессе и других городах. У меня с ними как были, так и остались дружеские отношения. Мы с ними общаемся в Скайпе и очень активно обсуждаем те процессы, которая сейчас происходят в Украине. Почему в Скайпе, потому, что можно глядеть в глаза своему собеседнику и увидеть, когда человек говорит искренне и правду, а когда лукавит. Поверьте, разговор двух профессиональных военных по разные стороны границ, я в России, они в Украине, порой доходит до ожесточенных споров. Пока 100 % можно утвердительно сказать, что война между Россией и Украиной есть, только она информационная. У меня другой информации, свидетельствующей о том, что Российские регулярные войска участвуют в войне в Украине нет. Если бы были 100 % доказательства, то это считалось-бы преступлением, так как наш главнокомандующий В. В. Путин не имеет право отдавать такие приказания, у него нет таких полномочий. Если у Вас есть такие доказательства, то поделитесь такой информацией со мной. Поверьте, я буду Вам очень благодарен. А сотрясать воздух, обливать друг друга грязью не имея 100 % доказательств, это никак не красит человека. Сообщаю свой электронный адрес: jaskevichs@rambler.ru.
Олег
2015-06-07
Как только касается фактов. Тишина. Я не думаю, что космические разведки беззубые и упустили бы шанс прославиться на весь мир. Поэтому акты и только факты. А на сегодня факт только государственный переворот и бомбежки Донбасса.
Людмила
2014-03-17
Русские люди, прошу вас, выслушайте! Я, возможно, не умею говорить так красиво, как политики. Но зато от чистого сердца. Это крик души. И я уверена, не только моей. Мы с вами всегда были своими людьми. Даже когда появились границы ничего не изменилось. Издавна наши корни переплелись и крепко. У многих из нас есть родные и на Украине и в России. А сколько друзей и знакомых и там и там? Всегда считалось, что у нас один враг - Америка. Представлялось, что если она нападет на нас, то мы сообща дадим ей отпор. И вдруг такое! Как же так?! Почему нас настроили друг против друга и заставляют умирать? Что это за люди, что это за правители, которые посылают людей, наших детей на смерть? И ради чего?Потому, что у них крыша поехала от жажды власти? Одному всё мало власти и земли, другому всё денег мало, потому что ещё не всё выгреб из Украины. Один засел в Москве, другой в Ростове-на-Дону. Они-то в безопасности. И вот почему-то они решили, что ради них наши дети должны умереть. А почему? Вот и некоторые русские актеры подписали письмо, которое одобряет войну. А разве можно одобрить войну?! Они что, сами пойдут воевать? Или пошлют на войну своих детей? Или пойдут умирать дети депутатов и законодателей? Да никогда в жизни! Свои семьи они отправят в безопасное место и будут продолжать наслаждаться жизнью. А умирать пошлют наших с вами детей! Пошлют на настоящую смерть! Или вы думаете, что вас это не коснётся? Нет, коснется всех! Погибнут одни, он заберёт у вас других детей. Благо Россия большая и постоянно подрастает новое пушечное мясо. Но разве наши дети это пушечное мясо? Разве для этого мы их растим, безумно любим и желаем для них самого лучшего? У меня единственный сын. Ему 20 лет. Я его безу-у-умно люблю и не хочу, чтобы он погиб. В семьях есть двое и больше детей. Но, я уверена, что и они не хотят смерти даже одного из своих детей. Разве нам плохо жилось без войны? МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ! Ни одна мать в мире не хочет посылать своих детей на смерть! Почему наши дети должны умирать?! Ради чего?! Ради кого?! Родители! Матери! Прошу вас!
Татьяна Терновская
2014-03-19
Людмила, Вы с ума сошли??? Вы читали это письмо??? Известные люди подписывали письмо, в котором содержится просьба не начинать войны. Кто вас - украинцев так мастерски ввел в состояние зомби? У нас тоже дети, мы их тоже любим, и ваши яценюки, музычко и остальные бандиты угрожают нашей России. Мой сын служит в Армии, и если нужно пойдет защищать свою Родину от таких гадов, как ваша "власть".
Вячеслав Бондаренко
2014-04-26
Татьяна Вы оставили отзыв о том, что Вам угрожают украинские политики??? Это чем же??? Они хоть и глупые, но все, что они делают происходит в Украине. Они же не предлагают ввести Украинскую армию в Россию, что бы защитить живущих в России Украинцев от чьей либо агрессии??? Это же абсурд! И зачем Вашему сыну защищать свою Родину? На нее никто не нападает!
Елена
2014-03-05
От Имени Всех Матерей Украины, хочется кричать Вам Спасите своих детей! В Крыму нет никаких бендеровцев, Украину спасать не надо от них. Со стороны России идет провокация. На пресконференции Путин нагло заявил, что в Крыму нет российских солдат, это ложь, и провокация! Ваших детей используют, они выполняя приказы командиров, блокируют все воинские подразделения в Крыму, оказывая провокационное давление, на украинских военнослужащих. Ваши Ребята, одеты в необозначенную форму, неразговорчивы с населением, но некоторые сознались, что с России. Может случиться, беда. Весь украинский народ, застрял в эмоциональном напряженном состоянии, ждем с нетерпением вывода войск из Крымского полуострова. Мы не хотим войны, и не собираемся воевать. Россия и Украина насколько переплетены родственными связями, что не о какой войне не может быть и речи. У меня мама с Воронежа, отец украинец. Смотрим ваши российские телевизионные каналы по спутниковому тв, и удивляемся, сплошная ложь и провокация, чтобы настроить Украину против России. Почему в России закрыты все Украинские телеканалы, в прошлые выходные во многих городах Украины прошли многотысячные митинги Россия-Украина=мир, "Путин-прочь с Украины", мы не хотим воевать! Идет межгосударственная правительственная война между Украиной и Россией, так почему должен страдать народ? Ещё раз прошу, помогите своим детям вернуться в места своих воинских подразделений. На территории Крыма находиться около 15 тысяч российских Военнослужащих. С большим уважением, матери Украины. Сохраним мир вместе.
Евгений
2014-03-14
Ты, что тут троллишь?