- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 41117 раз

ГБОУ лицей №1571

Москва, Свободы улица, 81, корпус 6
Показать на карте
+7 (495) 495-62-77
  • Положительных: 71 отзыв
  • Отрицательных: 36 отзывов

Школа основана в 1972 году. ГБОУ лицей №1571 образован в 2005 году. Его девизом стали слова М.В.Ломоносова: «Учись во благо себя и Отечества!». Эмблемой лицея стало изображение мудрой совы – символ проницательности и глубоких познаний в самых разных областях человеческого развития. Своим учащимся лицей предлагает следующие направления: физико-математическое;химико – биологическое;физико – химическое;социально - правовое;социально – экономическое;социально - гуманитарное;информационно-технологическое. Возглавляет лицей Марина Викторовна Варгамян, кандидат психологических наук, почетный работник образования, Заслуженный учитель РФ. В лицее работает 421 педагогический работник, среди них Заслуженные учителя РФ, учителя высшей категории, кандидаты и доктора наук, отличники народного просвещения, Лауреаты премии Президента РФ, Лауреаты премии Мэра, учителя, удостоенные Гранта Москвы и премии Сороса, специалисты ВУЗов и финалисты всероссийского и регионального конкурсов «Учитель года», "Воспитатель года" и «Психолог года».

 

 
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ГБОУ лицей №1571
Екатерина
03.12.2016
Хамство,никчемность преподавателей основных дисциплин (отличных математиков и филологов пара человек ),обучение практически на дому,через репетиторов. Пенсионерки демонстрируют вседозволенность. Рейтинга нет. Про сообщение с заявленными ВУЗами-просто наглая ложь,речь идет про банальные олимпиады. Это заведение точно не поможет поступить вашему ребенку,берите все на себя заранее. Предпочтение платежеспособным родителям,не смотря на то,что дети с явными отклонениями. С директором диалог попросту невозможен-в любом случае будет виноват ваш ребенок,еще и диагноз с сигаретой в зубах ему и вам поставит. Объединение спланировано вообще за гранью понимания-кроме этого лицея в шаговой доступности ВООБЩЕ нет школ,все остальные,исключая началку,через две-три дороги с активным движением,без подземных переходов. За нормальное питание Варгамян,видимо,браться не собирается уже несколько лет-питания нет,ЭТО есть просто нельзя. Сама программа расчитана на показуху,с учетом невростенички от так называемой ритмики,которая забирает учебные часы,открыто высказываясь,что Варгамян интересны показательные балы. Цинизм и неприкрытое хамство наряду с угрозами,плюс отсутствие какой-либо подготовки-вот это лицей сегодня.
Людмила
24.05.2015
Большое спасибо Виктории Владимировне, прекрасному педагогу и хорошему психологу. Моя дочь до знакомства с ней даже на физкультуру ходить не хотела. Сейчас она с радостью занимается танцами, ритмикой, физкультурой и вообще начала вести более подвижный образ жизни. Как хорошо, что в нашем корпусе есть "Азбука танцев" и её преподаватели, фанаты своего дела, которые прививают нашим детям любовь к прекрасному.
Маша
22.05.2015
Большое спасибо "Азбуке танца". Она научила меня многому, танцевать, держать спину и т. д и т. п, я всегда с радостью хожу на танцы и мне нравится, хоть меня и ругают, всё равно, там очень весело!
Гулялиеева Севда Ильтыфат кызы
22.05.2015
Я очень рада и довольна работой Виктории Владимировны. Я осталась довольной работой, мне и моей дочери нравится все. И я надеюсь, что в ДК МИА это не последний выход "Азбука танца". И хочу увидеть свою дочь ещё раз и жду новых номеров от Виктории Владимировны. Буду ждать новых ваших позитивных работ.
Мария Сысоева
21.05.2015
Огромное спасибо хочу сказать учителям ритмики и руководителям танцевального клуба "Азбука танца" Виктории Владимировне Матюхиной и Александру Валерьевичу Лейвикову! Моя дочь летит и на ритмику, и на танцы, как на крыльях.:) И это при том, что выходит с занятий усталая и потная, т. к. гоняют их там очень и очень. Я не зря написала "учителя", а не "преподаватели" - ведь они не просто преподают танец, они учат детей ставить цель и добиваться ее, учат их помогать друг другу - и на сцене, и в жизни. Благодаря им в "Азбуке танца" сложился сплоченный коллектив, у которого есть и желание, и возможность добиваться успехов. Чего я им от души желаю. СПАСИБО!
Гомолицкая Татьяна Игоревна
18.05.2015
Хочу выразить благодарность педагогам по ритмике Виктории Владимировне и Александру Валерьевичу) )) за их терпение и труд. Наша дочь берет с них пример, учится побеждать и работать над собой. Спасибо Вам!
Маруся
03.04.2015
Я согласна, что раньше была школа 818 (сама там училась) хорошая, а то, что сейчас так называемый концерн. Бардак, а не концерн. Понабрала кучу зданий и хапает бабки. Родителям врет в лицо, что все делает только для детей. Не верьте.
Фураев А.
11.02.2015
Родители! Недавно в инете наткнулся на закон о том, что и как должно быть в ШКОЛЕ. Прочитал и вижу, что в нашей школе нарушений много. Родители, делюсь с Вами ссылкой на документ- Вот например ссылка из уважаемой Росс газеты: http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html Пожалйста, прочтите и поделитесь мыслями о том, что нарушено. С уважением.
Андрей
03.02.2015
Вожу ребёнка в детский сад, что на ул. Фомичёвой 16-4 (бывший 1452) - настоящий каток на территории. Не убирают, не сыпят ничем, лёд не дробят. Дети падают, родители скользят. В целом - жуть. Куда смотрит новая заведующая данного детского сада?!
Артамонова Дарья Андреевна
01.02.2015
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв-жалобу на преподавателя логопедической студии "Буратино", относящейся к лицею № 1571, Анну Владимировну, предоставляющей занятия на платной основе. Мой ребенок Артамонов Даниил (5 лет) начал посещать данные занятия со дня открытия студии, с декабря 2014 г., отзанимавшись с ним почти 2 месяца, мне на мобильный телефон в воскресенье вечером пришло СМС сообщение от преподавателя Анны Владимировны, цитирую: "Здравствуйте! Я не смогу больше заниматься с Даниилом. Вы напрасно тратите свои деньги. Извините." Если честно я была в недоумении от того, что такие вещи мне сообщаются в виде СМС-ки! Естественно, я сразу же перезвонила ей, но на звонок она не ответила, что еще больше меня смутило, тем более, что с последнего нашего занятия прошло достаточно много времени, так как мы занимаемся по понедельникам и вторникам, а сообщение пришло в воскресенье и как раз во вторник Анна Владимировна дала мне на подпись договор, который я оформила в соответствиями с требованиями и подписала, приложив ксерокопии необходимых документов (спрашивается зачем, если в воскресенье мне приходит сообщение от нее такого формата). Хочу сказать сразу, что ребенок у меня непоседа и ему сложно концентрировать внимание на том, что ему неинтересно, и на последнем занятии вел он себя не лучшим образом (отказывался выполнять некоторые упражнения), но это не повод в таком виде, ничего не объяснив, отказывать в услуге, тем более, он не всегда себя так ведет и она не первый день его видела. Считаю, если преподавателю не хватает квалификации для занятий с моим ребенком, то можно было бы сказать мне об этом прямо в лицо, как есть, ведь все дети разные и не все послушно сидят на месте, тем более в таком возрасте, и я прекрасно понимаю, что далеко не все преподаватели способны грамотно его мотивировать. Именно поэтому я искала платные услуги логопеда, потому что заставить его заниматься дома со мной не всегда получается, хотя все упражнения для укрепления мышц языка и на мелкую моторику ни для кого не секрет, и есть куча наглядных пособий на эту тему. Так вот, если бы Анна Владимировна прямо сказала мне, что не может его мотивировать, я бы все поняла и претензий бы не было, но получив СМС без каких-либо объяснений и именно СМС, я считаю данного "педагога" по меньшей мере некомпетентным в своей области, так как общение с родителями и объяснение им всех нюансом, касающихся обучения их ребенка, входит в ее прямые обязанности. А еще писать такого рода СМС и не брать потом трубки - это просто не уважение к родителям прежде всего. Хочу также предупредить других родителей, чьи дети будут посещать занятия с данным преподавателем, сразу оговаривайте условия, при которых ребенок будет вынужден пропустить то или иное занятие, например, по причине болезни ребенка или преподавателя. У нас получилось так, что заплатив за полмесяца в январе (занятия были с 12.01), Анна Владимировна ушла на больничный и двух занятий у нас не было, которые так и не были ни перенесены, ни как-либо компенсированы. Но это конечно не самое важное, просто на всякий случай, самую главную проблему я осветила выше.
Алексей
01.02.2015
Вроде все неплохо, но о школе больше пиара. Высокое мнение о себе, так как присвоено имя "гимназия", еще бы и результаты были. Все с репетиторами занимаются кто хочет результата.
Алена
25.03.2015
Гимназия???? А ваш ребенок учится где? Мы в лицее, а не в гимназии.
Владислав
05.12.2014
Учусь в 9 классе лицея (не части холдинга, а самого Лицея), нахожусь в полном недоумении от отрицательных отзывах. Большинство учителей, у которых я учусь, практически идеальны: Гоцеридзе Г. Ш., Волжская Н. Ю., Протасова О. Ю., Мирзоева Г. М. - все преподают интересно, понятно и я был очень неприятно удивлен отзывом о Г. Ш.: ". многие говорят о его чрезмерной требовательности на грани жестокости, злобы и мести к детям." Вы серьезно?! Он требователен, это несомненно, но если человек ХОЧЕТ учиться, эта требовательность не будет замечаться.
Карина
14.12.2014
Вам просто повезло, потому, что у вас ведут нормальные учителя. Увы, для лицея это редкость.
Сергей
16.02.2015
У меня дочка учится в 5 классе, так учитель русского языка и литературы занижает оценки, и еще за классную работу, которую не успела доделать сразу 2. Хотя выполнено 3 упражнение, а в одном не доделаны и не дописаны склонения и т. д. Зачем тогда вообще писать и стараться, если все равно 2? Объяснения только - учите параграфы, правила. Не учит, не работает, не делает. С прошлым учителем была твердая 4, а с этой Галиной Вениаминовной чистая 2. И за классную в тетради и домашнюю, где есть 2, выставляет в электронный дневник сразу, не дав исправить на дополнительных уроках. Учителя для того, чтоб объяснять, а не родители или сам ребенок! И еще, что интересно, все делает и классную и домашнюю работу, нет исправлений, где ошибки а просто 2. Чтоб делать работу над ошибками, нужно учителю проверять тетрадь дома, а не на пол урока, подзывая к себе по порядку ставить за не доделанную работу оценки. Заведующие, проверьте, пожалуйста, этот момент по поводу проверок тетрадей.