- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 41757 раз

ГБОУ лицей №1571

Москва, Свободы улица, 81, корпус 6
Показать на карте
+7 (495) 495-62-77
  • Положительных: 71 отзыв
  • Отрицательных: 36 отзывов

Школа основана в 1972 году. ГБОУ лицей №1571 образован в 2005 году. Его девизом стали слова М.В.Ломоносова: «Учись во благо себя и Отечества!». Эмблемой лицея стало изображение мудрой совы – символ проницательности и глубоких познаний в самых разных областях человеческого развития. Своим учащимся лицей предлагает следующие направления: физико-математическое;химико – биологическое;физико – химическое;социально - правовое;социально – экономическое;социально - гуманитарное;информационно-технологическое. Возглавляет лицей Марина Викторовна Варгамян, кандидат психологических наук, почетный работник образования, Заслуженный учитель РФ. В лицее работает 421 педагогический работник, среди них Заслуженные учителя РФ, учителя высшей категории, кандидаты и доктора наук, отличники народного просвещения, Лауреаты премии Президента РФ, Лауреаты премии Мэра, учителя, удостоенные Гранта Москвы и премии Сороса, специалисты ВУЗов и финалисты всероссийского и регионального конкурсов «Учитель года», "Воспитатель года" и «Психолог года».

 

 
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ГБОУ лицей №1571
Екатерина
03.12.2016
Хамство,никчемность преподавателей основных дисциплин (отличных математиков и филологов пара человек ),обучение практически на дому,через репетиторов. Пенсионерки демонстрируют вседозволенность. Рейтинга нет. Про сообщение с заявленными ВУЗами-просто наглая ложь,речь идет про банальные олимпиады. Это заведение точно не поможет поступить вашему ребенку,берите все на себя заранее. Предпочтение платежеспособным родителям,не смотря на то,что дети с явными отклонениями. С директором диалог попросту невозможен-в любом случае будет виноват ваш ребенок,еще и диагноз с сигаретой в зубах ему и вам поставит. Объединение спланировано вообще за гранью понимания-кроме этого лицея в шаговой доступности ВООБЩЕ нет школ,все остальные,исключая началку,через две-три дороги с активным движением,без подземных переходов. За нормальное питание Варгамян,видимо,браться не собирается уже несколько лет-питания нет,ЭТО есть просто нельзя. Сама программа расчитана на показуху,с учетом невростенички от так называемой ритмики,которая забирает учебные часы,открыто высказываясь,что Варгамян интересны показательные балы. Цинизм и неприкрытое хамство наряду с угрозами,плюс отсутствие какой-либо подготовки-вот это лицей сегодня.
Людмила
24.05.2015
Большое спасибо Виктории Владимировне, прекрасному педагогу и хорошему психологу. Моя дочь до знакомства с ней даже на физкультуру ходить не хотела. Сейчас она с радостью занимается танцами, ритмикой, физкультурой и вообще начала вести более подвижный образ жизни. Как хорошо, что в нашем корпусе есть "Азбука танцев" и её преподаватели, фанаты своего дела, которые прививают нашим детям любовь к прекрасному.
Маша
22.05.2015
Большое спасибо "Азбуке танца". Она научила меня многому, танцевать, держать спину и т. д и т. п, я всегда с радостью хожу на танцы и мне нравится, хоть меня и ругают, всё равно, там очень весело!
Гулялиеева Севда Ильтыфат кызы
22.05.2015
Я очень рада и довольна работой Виктории Владимировны. Я осталась довольной работой, мне и моей дочери нравится все. И я надеюсь, что в ДК МИА это не последний выход "Азбука танца". И хочу увидеть свою дочь ещё раз и жду новых номеров от Виктории Владимировны. Буду ждать новых ваших позитивных работ.
Мария Сысоева
21.05.2015
Огромное спасибо хочу сказать учителям ритмики и руководителям танцевального клуба "Азбука танца" Виктории Владимировне Матюхиной и Александру Валерьевичу Лейвикову! Моя дочь летит и на ритмику, и на танцы, как на крыльях.:) И это при том, что выходит с занятий усталая и потная, т. к. гоняют их там очень и очень. Я не зря написала "учителя", а не "преподаватели" - ведь они не просто преподают танец, они учат детей ставить цель и добиваться ее, учат их помогать друг другу - и на сцене, и в жизни. Благодаря им в "Азбуке танца" сложился сплоченный коллектив, у которого есть и желание, и возможность добиваться успехов. Чего я им от души желаю. СПАСИБО!
Гомолицкая Татьяна Игоревна
18.05.2015
Хочу выразить благодарность педагогам по ритмике Виктории Владимировне и Александру Валерьевичу) )) за их терпение и труд. Наша дочь берет с них пример, учится побеждать и работать над собой. Спасибо Вам!
Маруся
03.04.2015
Я согласна, что раньше была школа 818 (сама там училась) хорошая, а то, что сейчас так называемый концерн. Бардак, а не концерн. Понабрала кучу зданий и хапает бабки. Родителям врет в лицо, что все делает только для детей. Не верьте.
Фураев А.
11.02.2015
Родители! Недавно в инете наткнулся на закон о том, что и как должно быть в ШКОЛЕ. Прочитал и вижу, что в нашей школе нарушений много. Родители, делюсь с Вами ссылкой на документ- Вот например ссылка из уважаемой Росс газеты: http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html Пожалйста, прочтите и поделитесь мыслями о том, что нарушено. С уважением.
Андрей
03.02.2015
Вожу ребёнка в детский сад, что на ул. Фомичёвой 16-4 (бывший 1452) - настоящий каток на территории. Не убирают, не сыпят ничем, лёд не дробят. Дети падают, родители скользят. В целом - жуть. Куда смотрит новая заведующая данного детского сада?!
Артамонова Дарья Андреевна
01.02.2015
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв-жалобу на преподавателя логопедической студии "Буратино", относящейся к лицею № 1571, Анну Владимировну, предоставляющей занятия на платной основе. Мой ребенок Артамонов Даниил (5 лет) начал посещать данные занятия со дня открытия студии, с декабря 2014 г., отзанимавшись с ним почти 2 месяца, мне на мобильный телефон в воскресенье вечером пришло СМС сообщение от преподавателя Анны Владимировны, цитирую: "Здравствуйте! Я не смогу больше заниматься с Даниилом. Вы напрасно тратите свои деньги. Извините." Если честно я была в недоумении от того, что такие вещи мне сообщаются в виде СМС-ки! Естественно, я сразу же перезвонила ей, но на звонок она не ответила, что еще больше меня смутило, тем более, что с последнего нашего занятия прошло достаточно много времени, так как мы занимаемся по понедельникам и вторникам, а сообщение пришло в воскресенье и как раз во вторник Анна Владимировна дала мне на подпись договор, который я оформила в соответствиями с требованиями и подписала, приложив ксерокопии необходимых документов (спрашивается зачем, если в воскресенье мне приходит сообщение от нее такого формата). Хочу сказать сразу, что ребенок у меня непоседа и ему сложно концентрировать внимание на том, что ему неинтересно, и на последнем занятии вел он себя не лучшим образом (отказывался выполнять некоторые упражнения), но это не повод в таком виде, ничего не объяснив, отказывать в услуге, тем более, он не всегда себя так ведет и она не первый день его видела. Считаю, если преподавателю не хватает квалификации для занятий с моим ребенком, то можно было бы сказать мне об этом прямо в лицо, как есть, ведь все дети разные и не все послушно сидят на месте, тем более в таком возрасте, и я прекрасно понимаю, что далеко не все преподаватели способны грамотно его мотивировать. Именно поэтому я искала платные услуги логопеда, потому что заставить его заниматься дома со мной не всегда получается, хотя все упражнения для укрепления мышц языка и на мелкую моторику ни для кого не секрет, и есть куча наглядных пособий на эту тему. Так вот, если бы Анна Владимировна прямо сказала мне, что не может его мотивировать, я бы все поняла и претензий бы не было, но получив СМС без каких-либо объяснений и именно СМС, я считаю данного "педагога" по меньшей мере некомпетентным в своей области, так как общение с родителями и объяснение им всех нюансом, касающихся обучения их ребенка, входит в ее прямые обязанности. А еще писать такого рода СМС и не брать потом трубки - это просто не уважение к родителям прежде всего. Хочу также предупредить других родителей, чьи дети будут посещать занятия с данным преподавателем, сразу оговаривайте условия, при которых ребенок будет вынужден пропустить то или иное занятие, например, по причине болезни ребенка или преподавателя. У нас получилось так, что заплатив за полмесяца в январе (занятия были с 12.01), Анна Владимировна ушла на больничный и двух занятий у нас не было, которые так и не были ни перенесены, ни как-либо компенсированы. Но это конечно не самое важное, просто на всякий случай, самую главную проблему я осветила выше.
Алексей
01.02.2015
Вроде все неплохо, но о школе больше пиара. Высокое мнение о себе, так как присвоено имя "гимназия", еще бы и результаты были. Все с репетиторами занимаются кто хочет результата.
Алена
25.03.2015
Гимназия???? А ваш ребенок учится где? Мы в лицее, а не в гимназии.
Владислав
05.12.2014
Учусь в 9 классе лицея (не части холдинга, а самого Лицея), нахожусь в полном недоумении от отрицательных отзывах. Большинство учителей, у которых я учусь, практически идеальны: Гоцеридзе Г. Ш., Волжская Н. Ю., Протасова О. Ю., Мирзоева Г. М. - все преподают интересно, понятно и я был очень неприятно удивлен отзывом о Г. Ш.: ". многие говорят о его чрезмерной требовательности на грани жестокости, злобы и мести к детям." Вы серьезно?! Он требователен, это несомненно, но если человек ХОЧЕТ учиться, эта требовательность не будет замечаться.
Карина
14.12.2014
Вам просто повезло, потому, что у вас ведут нормальные учителя. Увы, для лицея это редкость.
Сергей
16.02.2015
У меня дочка учится в 5 классе, так учитель русского языка и литературы занижает оценки, и еще за классную работу, которую не успела доделать сразу 2. Хотя выполнено 3 упражнение, а в одном не доделаны и не дописаны склонения и т. д. Зачем тогда вообще писать и стараться, если все равно 2? Объяснения только - учите параграфы, правила. Не учит, не работает, не делает. С прошлым учителем была твердая 4, а с этой Галиной Вениаминовной чистая 2. И за классную в тетради и домашнюю, где есть 2, выставляет в электронный дневник сразу, не дав исправить на дополнительных уроках. Учителя для того, чтоб объяснять, а не родители или сам ребенок! И еще, что интересно, все делает и классную и домашнюю работу, нет исправлений, где ошибки а просто 2. Чтоб делать работу над ошибками, нужно учителю проверять тетрадь дома, а не на пол урока, подзывая к себе по порядку ставить за не доделанную работу оценки. Заведующие, проверьте, пожалуйста, этот момент по поводу проверок тетрадей.
Роман
04.12.2014
Лицей - одно название. В нашей школе ребёнок по математике получает больше знаний и опережает программу лицея. У нас 4 ученика поступили в МГУ, чего я не видел в 1571. И в этом лицее умных людей меньше, чем обычных. Всем, действительно, умным людям я советую идти в Курчатовскую. Там вас большему научат, и дети там тоже культурные. (Плохое финансирование: у дверей битые стёкла, сломанные шкафчики для дверей.)
Арина
11.12.2014
Битые стекла? Сломанные двери шкафов? Странно, Вы ничего не перепутали? А на счет поступления в МГУ, я одна из 12 выпускников лицея 2014 года, кто поступил и учится в МГУ имени Ломоносова.
Дарья
14.12.2014
В вашей школе - это в какой? А где вы увидели шкафчики сломанные, битые стекла вообще загадка.
Виктория
26.12.2014
Дорогой Дяденька, не несите чушь! Наша школа замечательная, все дети хорошо учатся. Если не знаете ничего о нашей школе - молчите.
Цьока Зинаида
25.11.2014
Хочу выразить огромную благодарность воспитателю 4-ой группы (д/с 440) Борисовой Татьяне Валентиновне! Спасибо Вам большое! С Вашим появлением ребенок стал ходить в сад с огромным удовольствием. Спасибо за ваше внимание, любовь и заботу к детям.
Ольга Ковальчук
14.11.2014
Хочу выразить от себя лично и родительского комитета благодарность и восхищение воспитателю группы № 1 (д/с565) Никифоровой Марине Анатольевне и музыкальному руководителю Джоунс Елене Витальевне за проведение открытого занятия "Праздник осени". Праздник прошел в виде интересного разнообразного занятия с детьми согласно предметам обучения, которые учат детей честности, заботе, ценить прекрасное, любить свою семью. Дети активно участвовали, отвечали на вопросы, рассказывали стихи, танцевали, рисовали, пели. Видна работа воспитателя и музыкального руководителя. Дети с радостью показывают свои достижения. Проведение таких праздников помогает развить культурное пространство ребенка, познавать окружающий мир, радость дружбы, творчества и самостоятельной деятельности. Отдельное спасибо за профессионализм и трепетное отношение к своему делу.
Юлия
27.10.2014
15 хвалебных отзывов о Ритмике за 3 дня. "А у вас ус отклеился" (С) Надо как-то скромнее быть.
Виктория
29.10.2014
Потому, что мы не будем терпеть оскорбление и не уважение к предмету Ритмики, и к её учителям.
Елена
15.11.2014
Да вы просто завидуете педагогам Ритмики, потому, что мы их очень любим.
Наталия
29.11.2014
Девочки, меньше танцуйте, больше учите русский язык! Слово "неуважение" пишется вместе. Не позорьте лицей.
Маша
14.12.2014
Это сами учителя ритмики про себя строчат.
Александра
26.10.2014
Хочу сказать для тех, кто считает ритмику пустой тратой времени. Эти занятия помогают нам научиться двигаться и также развить свою выносливость. Умения владеть телом и правильно двигаться когда-нибудь пригодятся вам. Например, когда вы вырастете, вам понадобиться показать себя как личность: танцы - хороший способ самовыражения. Хотя я не учусь в лицеи 1571, но я хочу туда поступить так как в нашей школе нет ритмики и замечательных баллов, о которых мне рассказывали мои друзья.
Юхнова Татьяна
26.10.2014
Мои дети учатся в лицее 1571 уже третий и второй год соответственно. И каждый год - о, ЧУДО, они ждут первое сентября, потому, что соскучились по своему лицею! Уровень знаний, получаемый в лицее - высокий, а мне есть с чем сравнивать, я сама закончила не самую простую школу. А балы, которые проходят у ребят - это не просто круто, это именно то глубинное воспитание, которого сейчас так не хватает в современном обществе. Занятия ритмикой, где дети не просто получают представление о пластике и чувстве ритма, а дают подрастающему человечку понимание того, что ничего в этом мире не дается просто так, а нужно работать, совершенствоваться во всем! Спасибо Вам, дорогие преподаватели, в вашем нелегком благородном деле - воспитании наших детей!
Аноним
26.10.2014
Я уже 8 лет танцую в хореографическом ансамбле «Этерия». Мне неприятно слышать плохие отзывы о нашем коллективе и педагогах. Ведь это неправда. Наш коллектив - это большая семья, которая все время друг о друге заботится, Галина Васильевна, Зинаида Александровна и Александр Васильевич помогают нам добиться своей цели, они ставят перед нами задачу, а мы стремимся к ней. Но без них мы не смогли бы добиться хороших результатов, благодаря им мы сильны физически и морально, они учат нас не только мастерству и умением двигаться, но и жить в танцах, выдавать эмоции на полную. Я считаю, что каждый может танцевать, но не каждый умеет преподнести это. Они составляют настолько потрясающую хореографию, что когда ты приходишь домой, ты не можешь удержаться перед ней и ты начинаешь танцевать. Раньше все мы были грубо говоря «пустыми» на эмоциях, но сейчас Галина Васильевна помогла нам раскрыться и понять, на что мы реально способны. Зинаида Александровна занимается с нами классикой и народными танцами. Она так же, как и Галина Васильевна, заботится о нашем здоровье, если у кого-то есть проблема со здоровьем, она с нами может позаниматься индивидуально, порекомендовать специальные упражнения, лишь бы мы были здоровы! Александр Васильевич большую часть времени занимается с мальчиками, он учит их различным трюкам и продвижению к своей цели, с ним всегда весело! За 8 лет мы очень сильно сроднились и безо всяких сомнений можем сказать, что мы большая, дружная семья!
Полина
25.10.2014
Я не понимаю, почему тут такое. В нашей школе замечательные учителя! Зинаида Александровна - прекрасный педагог по ритмике, она всегда выручает, поддерживает и помогает. Также мой классный руководитель - Сергей Александрович - очень веселый, смешной просто Вау. Так же учитель русского и литературы, это бомба Федорова Анна Станиславовна - она очень сильный педагог! Кто не учился у нее, тот не знает ее шуточек - она называет нас МАЙ ЛИТЛ ПУПСИС:) Я очень люблю всех учителей. Есть конечно и минусы - очередь в столовке, сумасшедшие ученики, но это уже не школа, а востребованность буфета и не воспитанные ученики:) Люблю лицей.
Анастасия
26.10.2014
Я тоже учусь у Анны Станиславовны! Она лучшая!
Светлана
25.10.2014
Во все времена, подрастающей молодежи старались привить культуру и научить хорошему тону. В нашем лицее, это делают с помощью ритмики и всяких развивающих мероприятий. Читая ваши недовольные комментарии и слыша обрывки разговоров в школе, создается впечатление, что собралась кучка людишек, не умеющих над собой работать. Нам дана отличная возможность сделаться более пластичными, научиться красиво двигаться и сплотить свой коллектив. Кричат на ритмике? Кричат. А вы считаете, что учителя физкультуры шепотом разговаривают? 5, 6, 7, да и старшие классы, на уровне своего развития не всегда могут понять спокойных слов учителя, и тогда естественно приходится повышать голос, дабы утихомирить разбушевавшихся детей. Обзывают матом? Бред, никогда, ни один из учителей ритмики нашей школы не позволил себе выйти за рамки официального или доверительного отношения с учениками. Да и потом, обращаюсь к мужскому полу, разве не приятно вам видеть красиво причесанных и аккуратно одетых девочек? Они ведь для вас стараются. На подготовку к балу обычно уходит очень много времени, и каждая, в глубине своей души, хочет всем понравиться. И также обращение к женскому полу. Девчат, разве не приятно выйти за рамки школьной формы и воспользоваться возможностью себя показать? Увидеть своих ребят не дразнящихся и неадекватно бегающих по рекреации, а подтянутых и празднично одетых? Почти для каждого из вас уроки ритмики и балы много значат, но вы не можете думать сами, следуя за ленивым стадом. Да и в конце концов, не подводите своих учителей. Они на вас тратят кучу своего времени и здоровья, а взамен получают лишь недовольные фырканья. В общем, к чему я все это веду. Наша школа, в отличие от многих других, старается не только вложить знания, но и научить хорошим манерам. Дать на время отвлечься от компьютерных игр, от пустой траты времени, и заняться самосовершенствованием. И если вас не устраивают такие правила, ищите себе другие учебные заведения, но не подставляйте своих учителей.
Трефилова Татьяна
25.10.2014
Лицей - самое лучшее учебное заведение. Тут прекрасные учителя, хорошее отношение. Каждому школьнику тут понравится. Вы можете узнать много нового в нашем лицее. У нас замечательные предметы. Самый лучший лицей!
Ксения
25.10.2014
Уважаемые недовольные, я конечно все понимаю, прививки, балы (мне самой эти балы не нравились). Но вы может быть обратите внимание на учебный процесс, учителей, наконец на знания которые учителя вкладывают в своих учеников. Например, в прошлом учебном году Елена Борисовна (учительница физики) на столько привила ученикам интерес к этому предмету так, что экзамены по нему они написали идеально и в итоге 10 человек из них поступили в Бауманку. И это не единственный пример, есть еще множество хороших учителей на пример: Волжская Наталья Юрьевна, Сафонова Ирина Павловна, Гоцеридзе Георгий Шотович, Филатова Елена Николаевна и Лехман Светлана Николаевна, Протасова Ольга Ивановна. И эти все учителя относятся душевно, с пониманием и заботой к своим ученикам! Ну да, бывают такие люди, которые просто не понимают смысл преподавания предмета ритмики, но я вам могу точно сказать, что данный предмет привязывает к вашему ребенку множество впечатлений, хорошую растяжку и развивает в нем способность к танцам, к ритмичности музыки. И все балы, которые проводит данный лицей, идут только на пользу ученикам, они расширяют их кругозор и понимание к прошлому веку!
Анна
19.12.2014
Да, вы перечислили хороших учителей, они есть в лицее, но их очень мало. По пальцам можно перечислить. С учебным процессом напряженно. Дети поступают в приличные места потому, что занимаются с репетиторами. Лицей тут не при чем.
Ученик
25.10.2014
В лицее 1571 учусь уже шестой год. Здесь прекрасные педагоги, который очень хорошо доносят учебный материал. А все негативные отзывы, это наговоры недоброжелателей! Очень люблю лицей 1571.
Виктория
25.10.2014
Наша школа замечательная, и учителя тоже замечательные. Многие пишет, что учительница Ритмики Зинаида Александровна плохо относиться к детям. Не правда! Как дети относятся с ней, так и она. Благодаря Зинаиде Александровне и Галине Васильевне у нас самые шикарные балы!
Евгений
25.10.2014
Мне кажется урок ритмики очень интересный предмет, да скорее всего тебе никогда не понадобиться станцевать с кем нибудь польку или любой другой танец, но просто узнать для себя как и какие движения надо делать. Ну вот вдруг в будущем тебе это пригодится. И учитель по ритмике замечательный, имеет два образования: медицинское и хореографическое. Если, что то случится с ребенком сразу поможет!
Галина
25.10.2014
Данным учреждением я очень довольна. Учусь в нем 4 год. Все дети адекватные, легко найти новых, хороших друзей. Учителя лучшие. Что-то непонятно тебе все объясняют. Также учителя дают возможность исправить оценки. Ты всегда сможешь исправить положение. В лицее постоянно проводятся разные мероприятия. Можно попробовать себя везде. С учителями легко найти контакт. Полностью довольна лицеем 1571.
Рыжий
25.10.2014
Я считаю, что ритмика нужный предмет и Зинаида Александровна хороший учитель и не надо ее обижать.
Дзерасса
25.10.2014
Я очень благодарна Зинаиде Александровне, за ее терпение, труд и помощь ученикам. Да она не всегда бывает права и редко ругается на детей. Но ведь их родители ничего не знают, как их дети относятся к этому предмету. Дети прогуливают уроки, но ничего не говорят родителям. Она ставит двойки и ругается справедливо. Вы представляете сколько у нее классов в день? И каждому классу она ставит уникальный танец, которого нет у других. Ваши дети не любят учиться. Они ничего не делают. Я была несколько раз свидетелем, когда она показывали одному мальчику движение, а он сказал: "Мне пофиг". Подумайте, ведь ваши дети не все рассказывают вам о школе. Они могут приукрасить реальное. Если ребенок не может танцевать по каким-то причинам, это должно быть серьезное оправдание, а не "простуда". Вы даже половины не знаете о своих детях. Если вам что-то не нравится, пожалуйста забирайте документы и переводитесь в другую отсталую школу, где дети ничего не знают. Зинаида Александровна столько труда и сил вкладывает в детей, что вы во сне представить не можете! Она разрешает приходить на переменах, после уроков и репетировать, если что-то не очень получается. Она все объяснит и поможет правильно сделать. Несмотря на не профессиональное дело, она также хороший человек. Она всегда поможет и подскажет. Вчера у меня было посвящение в лицеисты. Это было просто потрясающе! Мы репетировали все с сентября и хорошо выступили. Всем понравилось, когда танцевал 8"а" класс и Этерия! Она хочет сделать из детей профессионалов, чтобы они уже умели что-нибудь. Я знаю несколько девочек, которые закончили нашу школу и пошли в МГУ на отделение Народного танца, и еще кто в порыве пойдут туда в конце этого года. Она любит свое дело, она учит детей тому, чего нет ни в одной школе. Где вы еще найдете школу, в которой детей учат старинным традициям, этикету и бальным танцам? Я считаю, что эти претензии необоснованны. Дети этих родителей просто ленятся что-либо делать и понимать учителя.
Анна
25.10.2014
В лицее есть очень красивая традиция - проведение осенних балов. Учитель ритмики Зинаида Александровна на своих уроках обучает детей классическому танцу, правилам этикета, хорошему вкусу. Эти умения несомненно пригодятся им и во взрослой жизни. Конечно, все требует труда и терпения, но как радостно видеть на балах хорошо воспитанных детей: девочки выглядят точно принцессы, юноши -подтянутые гусары. Для самих детей - это тоже праздник, которого они ждут. Спасибо большое этому педагогу! Мы рады учиться в этом лицее! Спасибо всем прекрасным педагогам высочайшего уровня!