- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 41856 раз

ГБОУ лицей №1571

Москва, Свободы улица, 81, корпус 6
Показать на карте
+7 (495) 495-62-77
  • Положительных: 71 отзыв
  • Отрицательных: 36 отзывов

Школа основана в 1972 году. ГБОУ лицей №1571 образован в 2005 году. Его девизом стали слова М.В.Ломоносова: «Учись во благо себя и Отечества!». Эмблемой лицея стало изображение мудрой совы – символ проницательности и глубоких познаний в самых разных областях человеческого развития. Своим учащимся лицей предлагает следующие направления: физико-математическое;химико – биологическое;физико – химическое;социально - правовое;социально – экономическое;социально - гуманитарное;информационно-технологическое. Возглавляет лицей Марина Викторовна Варгамян, кандидат психологических наук, почетный работник образования, Заслуженный учитель РФ. В лицее работает 421 педагогический работник, среди них Заслуженные учителя РФ, учителя высшей категории, кандидаты и доктора наук, отличники народного просвещения, Лауреаты премии Президента РФ, Лауреаты премии Мэра, учителя, удостоенные Гранта Москвы и премии Сороса, специалисты ВУЗов и финалисты всероссийского и регионального конкурсов «Учитель года», "Воспитатель года" и «Психолог года».

 

 
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ГБОУ лицей №1571
Дарья
01.03.2013
Отличные педагоги. Директор - Полунина Елена Анатольевна - прекрасный организатор. Углубленно изучаются: русский язык, литература, иностранные языки (английский, немецкий, французский), математика.
Родитель ученика лицея
30.01.2013
Уважаемая администрация лицея. Когда вы, наконец урезоните учителей ритмики? Я знаю, что информация с этого сайта до вас доходит. Это как нужно преподавать предмет, что бы его ненавидели дети, занимающиеся танцами? Очень хочется, решить эту проблему раз и навсегда в стенах лицея, не выводя на более высоких уровень. Надеюсь администрация лицея займется, наконец, разрешением этого "вечного" конфликта, который тянется не один год. Я тоже, как было написано в предыдущем отзыве, ничего не имею против самого предмета, он нужен детям, и пусть он остается в лицее, но вот преподаватели. Неужели какие-то личные отношения взрослых людей дороже психического здоровья наших детей?
Настя
24.10.2014
Вы неправы, учителя хорошие, добрые. Они не орут, я как ученица лицея с вами не соглашусь.
4тик))
28.01.2013
Заходите на наш сайт. Вам очень понравится, какая у нас школа. А еще на сайте появился новый видеофильм о школе. Посмотрите. Он чуть-чуть с юмором. Люблю школу.
Эли
02.01.2013
Скажу коротко. То, что мы проходили по алгебре в 10-11 классах, мои сверстники впервые увидели только на 1 курсе в институте. Так что программа лицея говорит за себя. Не удивительно, почему отличники, придя в нашу школу, съезжают по оценкам.
Коренькова Лидия Александровна
07.12.2012
Я - бабушка ученика 2 "В" класса. Сегодня я впервые попала в школу на спектакль, поставленный силами педагогов и учеников. Прежде всего, хочу поблагодарить всех сотрудников школы за оформление здания. Понравилось решительно все! Прекрасная идея: портреты учеников на стенах, сам цвет стен солнечный, создающий чудесную атмосферу, живой уголок в холле. Впервые вижу школу с таким домашним и приветливым интерьером! И, конечно, спектакль! Просто поразительно, как учителям удалось воодушевить ребят на игру, сколько сил и выдумки приложено к оформлению спектакля! Хочется, чтобы Вы как-то особенно отметили Елену Вячеславовну, нашу классную руководительницу, благодаря которой не только ребята в зале увидели такое прекрасное представление, но и участники спектакля смогли от души поиграть в сказку Пушкина. Такое творческое отношение к своей работе - большая редкость. Теперь мне стало понятно, почему наши дети с таким удовольствием ходят в школу к ней на уроки. Спасибо большое! С уважением, Лидия Александровна Коренькова.
Просто Мама
05.12.2012
Уважаемые недовольные! Что-то я не пойму! Раз все так плохо, отчего в нашу школу № 132 такие очереди из желающих попасть в 1-ый класс и поток детей из других школ??? И, что же эти дети из других школ после перехода к нам еще долго не тянут нашу программу на уровне остальных детей из класса??? По поводу ритмики: да, наверное, преподаватели со своими нюансами и бывают вопросы. Но, с другой стороны, пара выученных танцевальных движений в принудительном порядке в школьные годы уж точно не помешает в будущем, ни девушкам, ни юношам. В нашей школе присутствует, такое редкое в наше время, понятие как уровень качества, а это предполагает разностороннее развитие. И наши дети, в своем довольно юном возрасте, уже весьма явно ощущают разницу в знаниях по сравнению с детьми из других школ. Это проявляется и в знаниях по предметам, и в общем кругозоре, и в способности общаться и преподносить себя. И в гостях домашнюю работу детям из других школ наши исполняют минут за 10. Да, кстати, стены нашей школы не расписаны гадостями, и у нас за углом не курят, как было до недавнего времени в № 599 и других. У наших детей другой уровень сознания. По поводу директора: вот, вы, товарищи родители, некоторые жалуетесь на нововведения. Да Варгамян памятник надо поставить за то, что она не сидит на месте. Много вы видели людей, которые с утра до вечера крутятся юлой не в кожаном кресле, а по кабинетам чиновников из департамента, сами знают, какой краской будут красить забор, какого цвета учебник по математике для, например, второго класса, и т. д. и т. п.. И нашу Марину Викторовну дети знают в лицо, несмотря на уже 3 школы и 2 детских сада, и здороваются с ней после школы, а не переходят на другую сторону улицы. А проблемы есть и в других школах, и, поверьте, в разы больше, чем у нас. Просто, кто-то хочет, чтобы светлые головы детей были загружены по полной чем-то полезным, дабы не осталось места для глупостей, а кто-то все жалеет и лелеит, а потом вырастает то, что вырастает, и сидит с пивом у подъезда. И еще. Может это кому-то покажется обидным, но такова жизнь. Наша школа - это своего рода естественный отбор. Кто сильнее - тому к нам. Да, детей отбирают и сортируют. А, что во взрослой жизни как-то по-другому??? Но я лично хочу, чтоб мой ребенок учился в компании тех, кто хочет, может и старается, а не скучал, пока разным лоботрясам объясняют задачу по пятому кругу. Хочешь трудиться и быть личностью - дерзайте, тогда вам к нам, а не хочешь - иди куда-нибудь, как-нибудь отучишься, куда-нибудь поступишь, кем-нибудь куда-нибудь возьмут потом на работу. Родители, кстати, у нас тоже загружены по полной, и с детьми заниматься приходится, и в общественной жизни участвовать, а не сидеть на диване. И последнее. Наш набор предметов, комфорта, условий и дополнительного образования во многих школах города получают ЗА ПРИЛИЧНУЮ ПЛАТУ! Вы об этом не думали?
Алл
06.12.2013
Дети будут такими какими их сделаешь! А Вы отсортируйтесь по тихому в сторонку! Талант может проснуться и чуть позже, а то, что ребенок знает, что его отсортировали - может вообще отбить все желания!
Родители
09.11.2012
Четыре года учимся у замечательного учителя Свиридовой Татьяны Алексеевны. Современный, творческий человек с большим опытом работы с детьми. Наш класс как дружная семья. Огромное спасибо! Знания учитель дает замечательные. Своим знакомым советуем отдавать своих детей только к Вам.
Пётр
01.11.2012
Отличное качество обучения. Я там учусь и не жалею об этом. А тот, кто считает, что нет просто, её не до конца знают.
Мама
21.10.2012
Странно, что товарищ не услышал, директор на собрании говорил о том, что правила набора определяет комитет образования, что на курсы ходить не рекомендует детям, которые посещают детский сад (любой). Да и сумма была аргументирована, занятия ведут не только учителя, но и логопеды. Читаю и удивляюсь: слушали одно и то же, а услышали разное. Кстати, по поводу других школ директриса рассказывала, по поводу программ, по которым могут учится дети и хвалила эти школы, а выбор программы 2100 принят решением педагогического совета, у соседки ребенок в 599 в 3 классе учится тоже по этой программе. И еще, мой ребенок ходит на курсы и расстраивается, почему не каждый день. Не знаю, я не почувствовала, что мои права на бесплатное образование кто-то нарушает. И от собрания у меня впечатление хорошее.
Татьяна
16.11.2012
Мой ребёнок учится в 4-м классе по программе 2100. Большего бреда, чем эта программа, я не видела. В первом классе у нас было 9 отличников, а сейчас остались трое. У меня много друзей с детьми разного возраста, из разных школ и, соответственно, у разных учителей. Никому эта программа не нравится. Второго ребёнка отдала исключительно на программу "Школа России".
Товарищ
28.09.2012
27.09.12 было собрание в школе №132 по поводу подготовки детей в 1 класс. 1. Сама подготовка стоит 5 т. рублей (даже в организациях, которые оказывают платные услуги, нет таких цен, хотя и занимаются по тем же тетрадям, программа 2100). 2. Английский язык - 2 т. рублей (можно принять - везде такие цены), но учитывая то, что услышали - обязательно англ. язык с 1 класса, да и ещё потом введут экспериментальные (2 класса), где добавится второй иностранный язык (нем. или франц. - это перебор!). 3. К лицею прикреплены 3 дет. сада - 440, 585, и дети этих садов, не ходя на подготовку, автоматом попадут в 1 класс, т. к. эти сады прикреплены к лицею, а те дети, которые проживают в соседних домах со школой, но не ходят в эти сады - в порядке общей очереди, если останется место. 4. Теперь, после объединения с лицеем 599, 132 шк., как нам объясняли, это объединение: лицей, младшая школа №132, средняя 599, а получилось наоборот - всё это один лицей и программа тоже лицея, как сказала сама директор - никто не заставляет, не обязывает, идите в 769, 172 шк. (кстати, там подготовка стоит 2500 - уже с английским), а то, что это не близко - мало кого волнует! 5. Мы живём в соседнем доме, но не факт, что попадём в школу. Раньше можно было пойти в соседскую 599 шк., так из неё убрали младшие классы. Можно продолжать и дальше много писать по поводу нововведений, сил нет, да и возмущение прёт через край! Сегодня будем обращаться в департамент образования! Знаем, что не одни мы возмущены. Кто нас поддерживает - пишите на почту: vashtovarish@bk.ru. Вместе отстоим наши права!
Марина
10.09.2013
Добрый день. Расскажите, чем закончилась ваша история. В какой школе вы в первом классе?
Кулешня=)
19.09.2012
Наша школа рулит! И не слушайте негативных отзывов. За 7 лет учёбы здесь не замечено никаких скандалов, инцидентов и прочего. Школа образцовая, педагоги замечательные. Передаю горячий привет 41 и 51 кабинетам. П. С. Да мы круче лицея 1571!
Болт
10.05.2012
Что-то много уж чего написано про всеми "любимый предмет ритмика". Если было бы всё хорошо там, то и спора, предмет ни у кого бы не вызывал. А ведь в самом предмете ничего отрицательного нет, это интересный и нужный предмет! Значит, всё дело в учителях его ведущих))). УВЕРЕН, что все положительные отзывы написаны тем, кто имеет отношение к этим "замечательнейшим" людям, либо самими этими "преподавателями", потому что подавляющее большинство детей этот предмет НЕ ЛЮБЯТ!
Татьяна
16.11.2012
На последнем общешкольном собрании поднимался вопрос об одном из педагогов ритмики. Это уже о чём-то говорит! Надеюсь, моим детям не придется с ним столкнуться.
Соня
25.10.2014
Учителей обливать не надо. Дети сами виноваты.
Александр
26.10.2014
Поверь, есть и такие люди, которым нравится урок ритмики!
Из 5В
24.04.2012
Это замечательнейшее учебное заведение. Умные, адекватные учителя. Дети ходят с радостью! Спокойная обстановка в стенах школы. И что будет после присоединения более слабых школ? Боюсь, что качество пострадает.
Марина
10.08.2012
А кто это "более слабые"? 132, которая давно началка или 599, которая всю жизнь была далеко не хуже 818? Только у нас в 599ой, в отличие от Вашего "лицея", оценки ради рейтинга не рисуют. По мне так лучше Степочкина, чем Варгамян.
Аноним
13.08.2012
Конечно, они не ставят оценки ради рейтинга. Если рассказать, как ваши ученики сдавали ГИА, то и так будет всё понятно.
Оксана
13.09.2012
Ничего не знаю про Степочкину, она, скорей всего заслуживает огромного уважения. Но, Варгамян прекрасный директор! И учителя подобраны замечательнейшие! Мне есть с чем сравнивать. И это 599 школу присоединили к лицею, а не наоборот. Кстати, моему ребенку оценки выставляют справедливо, и ни один учитель ещё ничего не "нарисовал" Могу с уверенностью сказать, что знания действительно дают! И оценивают адекватно.
Татьяна
16.11.2012
А кто вообще сказал, что родители учеников из 599 мечтали присоединиться к лицею? Нас не спрашивали, и жаль! Думаю, не было бы никакого присоединения!
Нюша
19.02.2013
Степочкина была замечательным директором. И я согласна с Мариной, что в 599 началка сильная. Мой сын учился по программе 2100 в 599. 70% их класса с легкостью поступили в гимназический класс. Сейчас он в 7 классе и "троечников" у них примерно 10%. При этом я бы не сказала, что оценки завышают. И знания хорошие дают и требуют тоже прилично. В 599 коллектив уже давно создан и сплоченный, многие учителя сильные, что в началке, что в старших классах.
Ольга
15.05.2013
Во-первых, родители школы 599 были против присоединения к лицею 1571. Но нас не спросили. Во-вторых, в 2012/2013 учебном году старшеклассники нашей школы 599 заняли 1-ое место по олимпиаде по математике по нашему округу. Это к вопросу, какая школы сильная, а какая слабая. В-третьих, учительница начальных классов Гонорская Татьяна Ивановна - победитель северо-западного окружного конкурса "Учитель года Москвы". И я знаю многих родителей, которые хотят, чтобы их ребенок попал к ней в класс (даже из других районов г. Москвы). В-четвертых, образование в школе 599 действительно бесплатное и никаких обязательных сборов на нужды школы (как в средних классах лицея 1571) нет.
Дарья С.
21.10.2013
В ответ на сообщение № 1 от Марина: в той школе только те, кто плохо учился в 132 так, что лицей - сильная школа.
Мама ученицы
18.04.2012
Лицей замечательный, но возникли большие проблемы с физикой, когда пришел работать Гоцеридзе Г. Ш. Учитель он, конечно, не плохой, но дочка испытывает страх перед его уроками, и сейчас просит перевести ее в другую школу только из-за физики. Интересовалась мнением других учеников и оказалось, что мы не единственные, многие говорят о его чрезмерной требовательности на грани жестокости, злобы и мести к детям. Хотелось бы услышать мнения родителей, старшеклассников, а лучше и педагогов.
Физик (не Шотович :))))
04.05.2012
Георгий Шотович очень хороший, он вырастил 5-х детей. Я предлагаю поработать с дочкой и уговорить ее не бояться. Боятся тут нечего и некого. А уроки у него очень интересные, по крайней мере, в 6-х классах.
Вероника
10.08.2012
Не знаю какая у вас там дочь, но учитель он шикарный, добрый. Если что-то непонятно, разъясняет, помогает исправить. Всегда интересные уроки. Училась у него в 6 классе и очень довольна.:)
Ксюша и Алина
28.09.2012
Георгий Шотович очень хороший учитель! Может ваша дочка к нему не привыкла. Георгий Шотович один из самых сильных и хороших учителей лицея. Мы знаем намного хуже учителей! Георгий Шотович отличный учитель и объясняет он всё хорошо, понятно и даёт исправить плохие оценки и идёт ученикам "на встречу".
Наталья
31.10.2012
Вот уж не знаю насчет интересных уроков, но то, что оценки занижает и вообще необоснованно жесток, это точно. У моего сына выходила 4 в четверти. Контрольная из одной задачи была оценена сначала на 3, потом зачеркнуто и поставлено 2. В задаче правильно написаны формулы, и подставлены числа. Просто не сосчитан ответ. Почему учитель не дает пользоваться калькулятором при подсчете зверских чисел?? И вот теперь в четверти будет трояк. Это нормально? Дети ненавидят физику через личность учителя. Когда я училась, мне было очень интересно, хотя я гуманитарий, потому что учитель у нас был нормальный.
Ученик 7 класса.
17.11.2012
Извините, но я с Вами не согласен. Георгий Шотович – прекрасный учитель и хороший человек. Я сам учусь у него (7 класс). Он требовательный, я согласен, но ни в коем случае не "жестокий" и не мстительный по отношению к детям. Если вы уйдёте, то потеряете прекрасную возможность выучить физику. Ещё я не согласен с комментарием Натальи. Если Ваш сын не знает математики, то это очень плохо и трагично. На его месте я бы использовал прекрасную возможность, которую всегда даёт Георгий Шотович - исправить плохую оценку на четвёрку или на пятёрку.
Ученик
03.03.2013
Для тех, кому физика нужна - учитель то, что надо. Для тех, кто физикой по жизни заниматься не собирается - может показаться чрезмерно требовательным. Да, это так. Сам у него учился 1, 5 года, человек он очень интересный и очень образованный, тут нечего сказать. Но, ГШ считает, что физика нужна всем без исключения, в этом и вся проблема. А так, учитель очень хороший, всегда пойдет навстречу ученикам, было бы желание, как говорится.
Мама Айрата
21.05.2013
Здравствуйте. Хочу заступиться за Георгия Шотовича. Мой сын учился у него всего 1 год (11 класс, до этого был другой учитель физики в школе. Могу сказать, что дети к нему сразу привыкли. Да, он требовательный, к нему всегда можно подойти и исправить оценку, главное это желание. Мой сын имел 4 по физике, но это не помешало ему поступить в МФТИ без репетиторов, все благодаря нашему лицею (Георгию Шотовичу и математику - Надежде Владимировне, им огромное спасибо. К сожалению, таких учителей очень мало, их нужно беречь и уважать. А говорить гадости про учителей, да еще в присутствии детей не педагогично.
Лариса
29.08.2013
Мой сын поступил в лицей в 7 физико-математический класс из другой школы, где не было физики в 6 классе (в лицее она с 6 кл.) и математика у него, мягко говоря, слабовата. Первую четверть у него по физике было "3 пишем, 2 в уме". Но. постепенно, постепенно (я считаю благодаря Георгию Шотовичу) он выправился до четверки. В 8 класс сын перевелся в химико-биологический и единственно о чем он жалеет, что физику в этом классе будет преподавать другой учитель. Да и я жалею. Преподаватель и Воспитатель с большой буквы.
Сергей
01.02.2014
Лучшего учителя, пожалуй, не знаю - учился в 93-95 году в 820 школе, где он был директором - это уникальный и добрейший человек. В институте на втором курсе я мог сидеть и посмеиваться, что вот тут препод при выводе постоянной планка ошибся в группировке и минут через 15 это осознает.:) А как ГШ рассказывает. Эх, еще раз бы с ним в Питер съездить. У меня у самого сейчас двое детей и я хотел бы им такого учителя. Георгий Шотович и Георгий Исаевич - наше все.:) Эхх, 20 лет прошло - не верится.
Екатерина
10.10.2014
Не смогла пройти мимо. Георгий Шотович прекрасный учитель! Заканчивала 820 школу, он вел у нас астрономию и иногда заменял учителя физики.
Морозова Н.Я.
07.04.2012
Прекрасный сайт школы. Все очень доступно и понятно. Вот адрес: http://sch172.mskobr.ru. Об этом сайте знает вся школа. Очень удобный и понятный. Спасибо школе, что сохранили и старый сайт. Он теперь называется сайтом - спутником. Приятно там и на себя посмотреть, и ребенка своего увидеть. А о новом сайте (они теперь называются типовыми, т. е. одинаковыми для всех школы по конструктору) всем говорили на родительских собраниях, а для тех кто не ходит на собрания висит объявление при входе. Очень удобно, кстати. Люблю школу. И этим все сказано.
Аноним
17.03.2012
Я сейчас учусь в 11 классе, и хочу поблагодарить, весь учительский состав за то, что они терпят нас и делают из нас людей готовых к жизни, к поступлению в институт, да мы устаем, не кто не спорит, но учителя ведь тоже устают, уча нас и ведь они не жалуются, а там всякие хобби, курсы и т. п. это уже от самого человека зависит, если он устает, пусть не ходит на эти курсы, если время нет то пусть ищет, либо уходит из лицея. По поводу ритмики: это танцы, это предмет, который заставляет нас перестать бояться и быть уверенным в себе, он просто необходим, нам всем нравится ритмика, а кому она не нравится, те на нее не ходят, ну и флаг им в руки, будут потом скованными людьми. По поводу учителей ритмики, это профессиональные танцоры, которые умеют преподавать танцы, с ними уроки проходят не заметно, и весело. Никакого мата от них не услышишь, крик если их вывести и все. Да вообще педагогический состав отличный, и профессиональный, Марина Викторовна знала кого выбирать, если они кричат, да такое бывакет, то это потому что, многие дети не умеют вести себя на уроке. Но в лицее есть маленькое но, это буфет, цены там просто безбашенные, иногда ста рублей не хватает, чтобы насытиться, а когда хочешь взять порцию у детей, которые питаются бесплатно, то ее даже с боем не отдадут, вот такой один маленький минус.
Елена
25.07.2012
"Никакого мата от них не услышишь, КРИК если их вывести и все". Ни один человек, а уж тем более педагог НЕ имеет право повышать голос на другого человека, не зависимо ребенок это или нет, не зависимо от настроения и т. п. и не зависимо от поведения детей. просто НЕДОПУСТИМО повышение голоса, а уж тем более рук, указки и т. п. в отношении детей! "А когда хочешь взять порцию у детей, которые питаются бесплатно, то ее даже с боем не отдадут, вот такой один маленький минус" - просто ГЕНИАЛЬНО))).
Родитель
28.09.2012
Мой ребенок учится в лицее, и я в шоке от этого "положительного" отзыва! Дорогая экс - одиннадцатиклассница, "незаметно" пишется слитно. И это совсем простой случай. Очень жаль, что русский в нашей школе преподают вот так.
Родитель
29.08.2013
"Не кто не спорит", "если время нет", "не заметно" - шедеврально! Про запятые вообще лучше не упоминать. Похоже, танцевать вас учат, а русскому не учат. Ну, ничего, зато не будете "скованными людьми".
Петр
16.03.2012
Я отец. Мои дети учатся в этом лицее. Замечательный педагогический состав, широкий выбор профилей, всё, что нужно для будущего ваших детей есть в этом лицее. Лицей является базовой школой множества университетов, что даёт плюс несколько баллов при поступлении. Дети серьёзно занимаются, охватывая множество сфер разом. Был на дне открытых дверей в лицее, пообщался с педагогами по хореографии. Замечательные люди! Очень умные, знающие своё дело профессионалы, которые преподают свой предмет с невероятной педагогичностью, объясняя детям, как делается то или иное движение или танцевальное па. Не стоит ругать пед. состав лицея здесь, Марина Викторовна прекрасно знает, кого берёт на работу. В лицее только истинные педагоги и профессионалы, которые помогут вашим детям поступить в любой вуз на бюджет! Спасибо огромное всем учителям, учащим моих детей, наставляющих их на путь истинный!
Алексей
16.03.2012
Спасибо пед. составу за то, что мой ребенок начал понимать предметы. В той школе из которой мы перешли обучение было просто ужасно. Да все строже чем в простых школах, но это лицей. А вот по поводу грязной формы могу сказать только одно, виноваты в этом не учителя, а родители (постирайте форму своему ребенку). Вот кому-то не нравится, что детей оставляют после урока, так переведите его в другое учебное заведение или наймите педагогов. Тут лицей ПОЛНОГО ДНЯ. Уважаемы родители, прежде чем куда-то отдавать своего ребенка посмотрите правила и положения организации. Большое спасибо учителям, что поддерживаете детей не только в учебе.
Холден Колфилд
16.03.2012
Лицей держит марку. Средний уровень образования выше, чем в обычных школах. Образовательный процесс разбавляется интересными мероприятиями. Если кому-то и не нравится ритмика, то это скорее из-за стеснительности относительно танцев.
Анастасия
02.02.2012
На ритмике нас обзывают матом и очень часто так громко! Что касается обедов, с 6 класса они платные и нас высмеивает наш преподаватель на счет питания, чтобы мы платили и обедали. В целом лицей очень хорошее образовательное учреждение.
Мститель (младший)
15.03.2012
Мммм. По поводу мата хотел бы сказать, что данное обвинение не соответствует действительности. Мата на уроках ритмики не присутствует, это абсолютная клевета относительно педагогов. По поводу криков: Крик и на самом деле присутствует, НО он оправдан, т. к. учителю необходимо перекричать музыку или иначе он попросту не будет услышан. Я сам учусь в старших классах и хорошо осведомлён об отношении учащихся к этому предмету. Большинство не любит танцы, ибо они чувствуют себя неудобно с кем-то в паре или им просто не хочется на них тратить время. Поэтому подобные комментарии возникают из-за желания учащихся снять танцы из учебной программы. Мне таких людей искренне жаль, ибо они сами не знают от чего отказываются.
Аноним
16.03.2012
За свою жизнь сменил три школы, есть с чем сравнивать. Лицей №1571 - великолепное учебное заведение с отличным уровнем преподавания и шикарной обстановкой. Учителя относятся к ученикам с таким терпением, какого я сам при всём желании не мог бы проявить. В частности об учителях ритмики: Ни оскорблений, ни тем более мата на уроках не присутствует никогда. Ритмику вечно прогуливает огромное количество учеников, поведение на уроках - сущий ад, но преподаватели ухитряются всё это терпеть и не сорваться. Я не состою в ансамбле "Этерия" и даже не имею к нему никакого отношения, но тем не менее считаю, что ритмика - замечательный и очень нужный предмет, который развивает любовь к танцам, музыке, чувство ритма и коммуникативные способности. Каждый интеллигентный человек должен уметь танцевать хотя бы вальс. Уважаемые родители, неужели вам было бы приятно, если бы Ваш ребёнок вместо того, чтоб учиться танцам, курил и пил пиво где-нибудь в подъезде??? Ученики, пишущие подобные темы, неужели вам хотелось бы, чтоб вместо ритмики, на которой можно дать мозгу передышку, поставили любой другой предмет (алгебру, биологию, экономику, да что угодно!)? P. S. Через три-четыре года вы поймёте, как с вами нянчились и как вас терпели, но будет поздно. И вам будет стыдно за такое неблагодарное отношение.
Teddy
24.08.2012
Преподаватели ритмики зачастую относятся неуважительно к ученикам, унижают и оскорбляют. Крик вовсе не из-за того, что громкая музыка.
Ученик 7 класса
04.12.2012
Тем более ритмик лицея очень часто курит вместе с учениками. Мне кажется его поведение недостойно учителя.
Соня
25.10.2014
Никто матом не ругается. А курит он только с совершеннолетними и не учениками.
Черкасова Наталья
01.02.2012
Я очень благодарна учителям во главе с директором Варгамян Мариной Викторовной за их нелёгкий труд! В лицее создана потрясающе комфортная атмосфера для нормального обучения. Все преподаватели настроены благожелательно, отсутствует денежный прессинг. Дети заняты не только учебой, в лицее множество кружков и секций по интересам. Моя дочка учится в 5 В классе, учителя наши-потрясающие! Некоторые родители жалуются на суровость в преподавании, но мы этого не почувствовали. Да, есть элементарная дисциплина, но без неё учебный процесс не может существовать, а деткам порой хочется полениться. Так, что нечего ругать преподавателей!
Аноним
09.02.2012
Повезло вашей дочери с группой английского языка в 5в, в другой группе училка, другого слова не подберу, выражается нецензурно, проще говоря, просто матом. И еще хочу спросить, что ваша дочь не ходила раньше на ритмику? Сейчас Слава Богу все устаканилось, а раньше обязательный дополнительный урок после которого задержка еще на пол урока минимум. Ей-бы кнут в руки учеников на плантации гонять. А теперь о приятном: лицей просто замечательный! Я понимаю, что многое зависит от того, какие у вас, вернее у нас, преподаватели и поэтому отзывы так разнятся. Хотелось бы отдельно похвалить нашу классную руководительницу Ирину Леонидовну - она действительно классная! Она проводит с учениками 5в много различных мероприятий! Это и экскурсии, и музеи, и театры, и многое другое. Не могу не упомянуть преподавателя математики - Никулину Надежду Владимировну - замечательного учителя и очень хорошего человека!
Алла
27.11.2011
За сайтом школы не следят. Раньше на нем было и расаписвание и мероприятия. А сейчас? Какая школа такой и сайт?
Роман
18.08.2013
А Вы на сайте были? Такое ощущение, что лишь бы добавить негатива. А сайт находится в пятерке лучших по округу.
Маришка
05.11.2011
Люблю свою школу! Привет всем учителям: Марине Анатольевне (русский и литература), Алексею Викторовичу (музыка и МХК), Юрию Николаевичу (физкультурник наш клевый), Валентине Валерьевне (математика), Елена Сергеевне (экономика), Елене Геннадиевне (физика) и всем-всем. Вы меня учите все эти годы. Наверное, я буду самая умная-умная! И жалко, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Ведь все потом поступают в институты.)) Начинается взрослая жизнь! Ой, и обязательно привет моей первой учительнице Светлане Валерьевне! Вы клевая! И хотя я Вас каждый день в школе вижу, но пусть и здесь будет. А еще огромный привет Елене Анатольевне, нашему директору, Светлане Викторовне и Юлии Вячеславовне, ее заместителям. Обожаю Вас всех!
Линна Ботезату
23.10.2011
Вполне согласна со всеми негативными отзывами! Особенно о ритмике. Но ещё также хочу сказать, что экономика в 5 классе не столь ужасно, как говорят. Хотя учитель действительно ужасный! Но физика в 6 классе - это, по-моему, абсолютно неправильно! А об организации учебного процесса могу сказать одно - из-за традиционного бала в октябре нас на неделе задержали на 3 урока, а в субботу - на 2. Вы подумайте, абсолютно никому ничего не сказав и заставив родителей ждать под дверью по 3 часа, ученики все это время танцевали. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!
Иван
29.01.2012
Если тебе не нравится наш лицей, можешь уходить в другую школу, тебя никто не держит. Нам все нравится, а читать твой негатив не приятно. Прекрасный педагогический коллектив, ко всем ученикам и родителям относятся с пониманием, на уроках интересно.
Рус
06.02.2012
Что не нравится? Молчала бы уже. Лучше сейчас уходи, а то 10-11 начнётся, всё завалишь.
Ирина Сергеевна
16.02.2012
Я хочу высказаться по поводу физики в 6 классе. Считаю-физика это хорошо. Моему внуку очень нравится этот предмет, хотя выше четверки пока еще не поднялся. Георгий Шотович просто потрясающий педагог. При всей строгости он не отбивает у учеников желание учиться. А вот организация питания не на должном уровне, бывает так, что кто-то съедает за наши деньги не свое блюдо. К счастью такое бывает нерегулярно. Внук доволен лицеем, считает, что лицей дает ему хорошие знания.
Инкогнито
15.03.2012
Извините, пожалуйста, ученики просто не появляются на ритмике. Вы всегда только обвиняете учителей, хотя вы сами не подарок. Если вы родитель, тогда следите за своим ребенком, потому, что просто так учитель не будет оставлять после уроков.
Вероника
10.08.2012
К-хем. Не знаю. Прочитаешь ли ты это. Я в параллельном классе. Все это клевета. Лицей отличный. И учителя отличные.
Личность всем довольная
14.09.2013
Я что-то не очень понимаю. Если хочешь по-настоящему убедиться в своем бреде пойди в обычную школу. Там никто никого не задерживает, физики и в помине в 6 классе нет. Ах, да напротив, чуть дальше, школа 17. Там же по-твоему хорошо. Только через 5 дней ты заскучаешь по лицею, гарантирую.
Аноним
31.08.2011
Всё прекрасно, это действительно так, за маленьким исключением. Сим маленьким исключением является замечательнейший предмет, который без всякой надобности ввели - ритмика (благо у меня её уже не будет) Что же плохого в "ритмике": 1) Дело в том, что у преподавателей ритмики есть свой ансамбль - "Этерия", в которую ходят те, кому это нужно. Зачем всех туда отправлять - мне не ясно. 2) Учителя, не стесняясь в выражениях, поносят всех и вся кто им не нравится. Один А. В. чего стоит. Из его уст постоянно выходят (вероятно, он этот процесс не контролирует уже) тупые шутки "ниже пояса". Оставшиеся два индивидуума просто люди настроения. Это конечно всем присуще, но у них оно почему-то почти всегда плохое, отчего плохо и всем остальным. P.S. это в любом случае можно стерпеть, ведь это всего 1 раз в неделю (да и кто запрещал прогуливать). А в остальном лицей прекрасен. Само собой у всех учителей свои закидоны, но в большинстве своём они забавны, и учителям они сами нравятся (ОБЖ например).
Аноним
16.03.2012
1) Надобность урока ритмики: соразмерно сформировать танцевальные способности, развить чувство ритма, эмоциональную отзывчивость на музыку, координацию движений, ориентировку в пространстве, воспитать художественный вкус, интересы. Это занятие психологического раскрепощения, художественного творческого самоуважения. Так же совершенствуются физические способности, укрепляется здоровье, воспитываются такие качества, как трудолюбие и терпение. 2) Существует ансамбль "Этерия" и туда никого насильно не запихивают. 3) Учителя ритмики и, в особенности, А. В. никого не поносят, они тебя могут исправлять за неправильно станцованную комбинацию и успокоить за ненадлежащее ученику поведение. 4) А уроки прогуливать запрещается, сам знаешь кем и чем. Уважаемый, не надо думать, что ты умнее учителя. Ты слишком жалок, что ты сидишь у себя дома и выливаешь всю злость на этом сайте. Если у тебя с ними есть конфликт, то не забывай - в конфликте виноваты ОБА (тем более, ты уже в 11 классе должен это знать). Ах, да и на заметку: Педагог всегда прав. Очень трудно доказать его вину, он раз так в "...дцать" старше и умнее тебя!
Аноним
17.03.2012
Да бывает иногда у А. В шутки "ниже пояса", но это бывает настолько редки, что они почти не замечаются, и эти шутке не задевают самолюбие, ученика и не направленна в его сторону, это просто шутка, чтоб разрядить обстановку и посмеяться.
Аноним
30.04.2012
1) Кому это надо - те это давно получили. Сам потратил n-ное количество лет на эти ваши танцы, о чём, в принципе, не жалею. 2) Вот именно. Кто хочет танцевать, тот уже давно в "Этерии". 3) Ну я знаю о чём пишу, и не буду попусту клеветать, как бы мне ни было всё равно на этот предмет. В любом случае, даже редко шутки "ниже пояса" из уст учителя - это дикость. А если учесть, что это никакая не редкость, то это вообще ад. 4) Да, по поводу прогулов погорячился, но не для кого не секрет, что их прогуливают, и прогуливают все кому не лень. Кстати, если говорить об Александре Васильевиче, то он сам любит проспать собственный урок, что весьма мило. P.S. Не думаю, что нужно так заботливо "отбеливать" поруганную честь бедных учителей ритмики (я уже заметил активность под каждым постом, где очерняют сих милейших людей) человеку, который находится вне ансамбля "Этерия". А следовательно, твои рассуждения не корректны, так как ты сам отстёгиваешь этим людям, дабы они тебя учили, а кому приятно читать, что люди, которым ты платишь плохие.
Ббб
03.06.2012
А-ха-ха. Я не занимаюсь там, просто у меня действительно положительное мнение об этих людях. Я видел прогресс в обучении детей, и знаешь, когда ты хоть чего-нибудь добьешься в этой жизни, уже можно будет критиковать педагогов. Ты не имеешь никакого право судить их, и уж тем более на твое мнение им все равно! Знаешь, и когда у них действительно будет поруганная честь учителей ритмики, тогда их уволят, дабы не портить лицо школы. А как мне кажется, тут все совсем наоборот, они прекрасно выполняют свою работу и добиваются того, чего хотят. Боже, какой же ты глупец, думая, что людям, которым платят, их надо любить. Неприятно слушать просто несоответствующую характеристику хороших людей.
Алёна
31.08.2011
Дорогие родители! Задумайтесь, в чьи руки вы отдаете своих детей! Директор хамка и взяточница! Все, что про нее пишут, - это ПРАВДА! В этой школе у меня училось двое сыновей в начальной школе и старших классах! Педагоги пишут массово заявления об увольнении. С начала августа написали заявления 16 преподавателей! Директриса прикрывается дачей с министром образования и знакомыми, которые прикрывают ее зад в департаменте образования.
Татьяна Корчагина
14.09.2011
Опять вранье. Меня всегда забавляют писатели типа "мы учились", да еще "двое детей". Если так плохо, так что учили - то?! Да еще в старших классах. Просто школа эта сильнейшая в микрорайоне, да и душевная очень для детей. Вот я тоже, как и автор учу в школе своих девочек. И очень довольна. А девчонок из школы не вытащишь -у них так очень важная работа в детском самоуправлении. Одну дочку школа за хорошие успехи отправляла бесплатно в Болгарию в прошлом году. А вот директор, Елена Анатольевна, очень мне нравится. Она такую замечательную школу сделала вместе с учителями, которые вместе с ней работают. Ее очень уважают в нашей школе. Замечательный человек и профессионал. Моей соседке помогла ребенка в садик устроить, кстати, просто так, а не за деньги. Подружке моей дочки помогла отстоять квартиру, когда она осталась сиротой. Поэтому не нужно ее обижать - вся грязь потом к Вам, гражданка, и вернется. А не нравится она только тем, кого заставляет за детьми своими следить, и воспитанием заниматься. Она очень быстро плохих родителей на путь истиный наставляет. Так, что ей за это только СПАСИБО! Поэтому у нас в школе мир и порядок. Горжусь, что учу в этой школе своих детей. А пишут про нее плохо только те, кто ей завидует: семье ее и счастью ее, особенно, когда у некоторых мужики под заборами валяются, или вообще нет (сбежал к другой), а ее муж всегда встречает и провожает. Дочка моя говорит, что хочет, когда вырастит быть похожей на директора - такой же красивой, умной и справедливой. Ребенок все видит - его не обманешь!
Ольга
15.10.2011
Зачем цеплять преподавателей за личное, если даже она и выставляет это ЛИЧНОЕ напоказ? Это никак не влияет на профессиональное преподавание предметов в школе. Мы разные, с разными запросами, характерами, жизненым опытом. Наши дети - зеркало нас всех, правдивое зеркало. Думаю, не стоило спускаться до такого уровня Вам, с любым человеком можно найти контакт, все мы не идеальны. Мой ребёнок получает в школе в первую очередь знания, во вторую - начальные азы взаимодействия в обществе. Моя родительская задача - научить ребёнка жить в реальном мире, я не смогу до старости оберегать дитя от конфликтов, значит нужно на своём примере научить решать конфликтные ситуации с положительным результатом для всех сторон. Бегство от проблем не есть решение. А школа обычная, с обычными и необыкновенными преподавателями, заваленными директивами и постановлениями, отчётами и зачётами, приходят в восемь утра, уходят в девять вечера. И ученики разносторонние. А что уж говорить о нас, родителях! Ко всему этому каждые полгода непонятные реформы с непонятно какими технологиями. Мир сказочен и чудесен! Давайте учиться жить в этом мире. Нет нерешаемых проблем, есть нежелание их решать.
Учитель
21.10.2011
Кто бы принял меры! Работала в этой школе. Директор — хамка. Невозможно там работать психологически. Не могла дождаться конца года, чтоб уйти в другую школу. Небо и земля. Детей жалко. Им приходится постоянно привыкать к новым учителям, т. к. текучка кадров страшная, ни в одной школе такого нет.
Учитель
29.10.2011
В ответ на комментарий № 3 (Учитель): Абсолютно согласна с коллегой. Такого отношения к учителям не видела нигде. Оскорбления, унижения, неприкрытое хамство. Дорогие родители! Если всё так "замечательно", то почему же текучка в этом образовательном учреждении такая, какой нигде нет? Не 15 человек ушли из школы после отпуска, а больше 20: учитель русского языка, математики, 2 учителя иностранного языка, учитель информатики, 5, по-моему, учителей начальных классов и т. д.
Учитель
24.04.2013
В ответ на комментарии 3, 4: Это пишут учителя, которые были уволены за непрофессионализм, халатность, разгильдяйство! Таким учителям в нашей школе не место!
Алексей
07.05.2013
В ответ на сообщение № 3 от Учитель: Учителя, которые пишут негативные отзывы после увольнения - это не учителя, это трусы и подхалимы. Что же Вы не занимались школой в то время, когда работали (или "не работали"), а только ждали высокой зарплаты?
Ольга
19.03.2014
Бред! Варгамян - хамка? Учителя из лицея уходят пачками. Это не про лицей и не про Варгамян!
Соня
25.10.2014
Директор отличный. Никому слова плохого не скажет. К ней ребенок подойдет с просьбой, она никогда не откажет, если просьба вменяемая.
Учитель
16.11.2014
Много лет проработала в образовании, но то, что наблюдаю в этой отрасли в последние годы, заставило меня распрощаться с любимым делом навсегда. Очень сожалею (да и дети тоже), что оставила своих любимых учеников. Театр начинается с вешалки, а школа, конечно же, с директора. Ничего страшнее и безобразнее я давно не видела. Возмущает не только распущенное поведение руководителя детского учебного заведения (она больше походит на продавщицу овощного магазина!), но и вульгарный внешний вид (сигарета во рту, с кем бы ни говорила; разрез на юбке до пупка). Похоже, что её вовсе не заботит учебный процесс (учителя покидают лицей в середине учебного года, несмотря на то, что любят свою работу). Директор просто упивается властью, унижая коллег, не зная, где её проявить. Никогда не слышала, чтобы директор школы так дико кричала на учителя. Причина? До сих пор не могу понять. Что нужно сделать учителю, чтобы его руководитель опустился до уровня тюремной надсмотрщицы? Очень боится жалоб родителей, поэтому всем даёт свой телефон. Подарками не пренебрегает, а наоборот, очень любит. Теперь ей несут все школы и детсады. Учителей ни во, что не ставит. Держит в страхе завучей. Отношение к детям такое же. Она, по-моему, не понимает, что школа - это не магазин, и вести себя подобно торговке постыдно. Отсутствие интеллигентности, образования, культуры, неумение работать с людьми (учителями и детьми) - вот основные её качества. Как жаль, что сегодня у руля школ стоят такие страшные, недалёкие люди!
Екатерина
03.12.2016
Хамство,никчемность преподавателей основных дисциплин (отличных математиков и филологов пара человек ),обучение практически на дому,через репетиторов. Пенсионерки демонстрируют вседозволенность. Рейтинга нет. Предпочтение платежеспособным родителям,не смотря на то,что дети с явными отклонениями. С директором диалог попросту невозможен-в любом случае будет виноват ваш ребенок,еще и диагноз с сигаретой в зубах ему и вам поставит. Объединение спланировано вообще за гранью понимания-кроме этого лицея в шаговой доступности ВООБЩЕ нет школ,все остальные,исключая началку,через две-три дороги с активным движением,без подземных переходов. За нормальное питание Варгамян,видимо,браться не собирается уже несколько лет-питания нет,ЭТО есть просто нельзя. Сама программа расчитана на показуху,с учетом невростенички от так называемой ритмики,которая забирает учебные часы,открыто высказываясь,что Варгамян интересны показательные балы. Цинизм и неприкрытое хамство наряду с угрозами,плюс отсутствие какой-либо подготовки-вот это лицей сегодня.
Александр
23.06.2011
Наконец сегодня получу аттестат и могу написать правду о 172 школе. Она была хорошей 10 лет назад. Сейчас это просто помойка, знаний не дает никаких, приходится нанимать репетиторов, зато взятки директор (Полунина Елена Анатольевна) берет с радостью и в школу зачисляет любых чучмеков, обезьяну возьмет за деньги! Всех хороших учителей за последние 10 лет директорша выжила (причем дело доходило до драки в ее кабинете), учителя уходили с инфарктами. Сейчас 70% учителей нерусские, даже по русскому языку. Родителей спокойно может директор оскорбить или просто послать, сопровождая это словами: "у меня дача рядом с министром образования, мне ничего не будет" или "твоих денег мне на еду собаке не хватит". В школе разрешены курение, наркотики и секс в туалете. Подумайте прежде чем идти туда "учиться"!
Алла
30.06.2011
В этом году у меня сын идет в данную школу в 1 класс. Я подумаю вообще-то, но если что буду замечать за выражениями и поведением директрисы, сразу буду жаловаться в Министерство образования. И мне всё равно где и у кого дача!
Выпускники 2011 года (Кристина, Олег и др.)
02.07.2011
Это все наглая ложь. Просто обидно за школу и за себя. Школа очень чистая, аккуратная, любимая. Мы - выпускники 2011 года. Даже не верим, что среди нас есть такой человек. Да и учились мы 11 лет, а часть из нас 3 года. Это те, кто пришел к нам в 9 класс, или 2 года (если поступил к нам в 10 классе). Одноклассник Александр был, Кудрявцев. Но он сказал, что такого не писал - сам в шоке. Cами полюбуйтесь нашей школой и нами - www.school-172.ru.
Михаил
20.08.2011
По-моему, этот Александр не адекватен. Он какую школу имел в виду? Этот господин писал либо под воздействие наркотиков, либо с большого бодуна, либо под заказ, чтобы опорочить такую школу. У меня в этой школе учится племянник, я знаю, что лучше школы в Северном Тушине нет!
Выпускница Лицея
19.05.2011
Хочу сказать огромное спасибо и поклон до земли всему учительскому составу и директору школы за, что то это лицей выращивает отличных образованных детей! Я сама выпускница этого лицея и ничего плохого сказать не могу, всё на высшем уровне! А если вы мамочки жалуетесь, что ваш ребенок плохо учится, он устает, ему не хватает времени на домашнее задание, то милости просим забрать документы и свалить из лицея подальше в обычную общеобразовательную школу! Хотите чтобы у ребенка были хорошие знание привыкайте, это ЛИЦЕЙ, а значит углубленные знания по всем предметам, вы родители сами отдаете ребенка в лицей, а потом ноете почему ваше милое чадо дома только в 18:00 дома! Учителя все хорошие, нет плохих педагогов, есть ПЛОХО ВОСПИТАННЫЕ ДЕТИ, КОТОРЫЕ РУГАЮТСЯ МАТОМ, ПОДУМАЙТЕ НЕ ВЫ ЛИ УЧИТЕ ИХ ЭТОМУ!? Лицей для меня - мой второй дом!
Мария Александровна
17.01.2013
Да, хорошие выпускницы из этого лицея получаются - особенно их лексикон радует: "и свалить из лицея подальше в обычную общеобразовательную школу" или "а потом ноете". Очень надеюсь, что ЭТО - единичный случай, а не общепринятый стиль общения в этом учебном заведении. Молодец, девочка - настоящая ЛЭЭЭЭди.
Иванова Арина
18.03.2013
Да, хороша выпускница лицея! Кто её русскому языку учил? Позорище такое, такие выпускницы, которые не знают правила пунктуации! И даже в редакторе не могла проверить своё правописание! Медвежья услуга, деточка, твой отзыв.
Надежда
30.05.2013
Интересно, куда поступаю выпускники этого лицея? Нигде статистики нет. И эта "выпускница" тоже анонимная...
Персона
23.03.2011
Про учебу все как у всех: если хочешь - будешь знать, если нет, то тут уже ничего не поможет. А вот насчет загруженности учеников - это да. Встать вместе с родителями в 7 утра, и вернуться вместе с ними в 6 вечера - нормальное явление. Домашнее задание ночью? Да, а, что вы хотели 8 уроков и по каждому задание, для выполнения которого, нужен как минимум час. А уж, если хочешь заниматься каким-либо хобби, то будь готов выслушивать много "лестного" о своем увлечении, через год будет уверенность, что все спортсмены глупы, музыканты нелепы, а художники не в себе. С нетерпением ожидала окончания 11 класса. Рада, что все позади. Теперь и 12 часовой рабочий день и 6 пар в институте кажутся просто халявой по сравнению со школьными годами.
Выпускник 2002
12.03.2011
Я являюсь выпускницей этого прекрасного учебного заведения. Всё, что я имею в жизни, я получила только благодаря заслугам наших высококвалифицированных и непомерно строгих учителей. Низкий Вам поклон и слёзы благодарности. Я не знаю, кто из нас вырос бы, если бы не строгость, требовательность, переработка, на которую вы, мамочки, так жалуетесь. Я могу утверждать, что каждый ученик выпуска 2002 подпишется под моими словами…. Я просто в шоке от нижеперечисленных отзывов. Мамочки, вы, что предпочли бы, чтобы ваши детки «тусили» больше, чем занимались???? Ай-ай-ай, задержали ребёнка, на экскурсию увезли, летом лишние 10 дней поучился. Не перетрудился???? Прежде чем клеветать на учителей, задумайтесь, кого вы хотите вырастить? Продавцов в Ашане или менеджеров в заурядной фирмочке???? Если да, то пусть малыш, конечно, отдохнет. Прошу прощения, если кого обидела этими примерами, но неужели вы не хотите для своего чада лучшего будущего? А для этого надо пахать, рыть землю, ни спать, ни есть, ни пить в школе, а потом и в университете. И последнее: школа, конечно, не армия, а жаль. Чем строже в юности, тем проще в зрелости.
Надежда
30.05.2013
Опять написано как-бы от лица преподавателя, бывшие выпускники писали бы по-другому. Лучше дайте статистику по ВУЗам, куда поступают ваши выпускники.