- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 71875 раз

OBI

Химки городской округ, 8 мкрн, СТЦ "Мега Химки"
Показать на карте
+7 (495) 777-75-75
  • Положительных: 19 отзывов
  • Отрицательных: 251 отзыв
  • Не участвуют в рейтинге: 2 отзыва

Мы рады приветствовать вас в гипермаркете товаров для дома и дачи ОБИ — на сайте крупнейшей немецкой сети магазинов формата «Cделай сам» (DIY). 

ОБИ каталог включает свыше 50 000 наименований инструментов, оборудования и товаров для дачи и сада от ведущих мировых производителей, а также качественную и недорогую продукцию наших собственных торговых марок. Здесь вы найдете все для ремонта, строительства и отделки дома. Особую гордость компании представляет раздел «Сад и досуг», предлагающий все для сада и огорода. 

Приятное дополнение к качественным товарам - подробные инструкции, советы и рекомендации специалистов, которые помогут вам самостоятельно воплотить любые дизайнерские и ландшафтные решения.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про OBI
Елена
28.02.2013
Купила в Оби лимонное дерево, маленькое, за 700 руб, так как же было обидно, что это оказалось просто потраченное время, потому, что когда приехала домой, то заметила, что залито дерево было очень сильно. Через неделю дерево уже можно было выбрасывать. Хорошо, что сделав такую покупку больше посещать данный магазин я не буду.
Sergio
27.02.2013
Заказывали плитку в ОБИ Филион с доставкой, ждали весь день - не привезли. На след. день вернули деньги! Через полгода заказывали в ОБИ Химки ламинат тоже с доставкой, связи с теми люди, которые доставляют вообще никакой, дошло до зам. начальника по логистики, тогда уже через час привезли! Одна упаковка из 11 была порвана, остальные упакованные, но упаковка тоже не в идеале была! ЛАМИНАТ ОКАЗАЛСЯ БРАКОВАННЫМ!
Елена Головницкая
25.02.2013
Сегодня купила в Оби Парнас поглотитель влаги. Стоит 700 руб. Дома распаковала и стала разбираться. Таблетка действует 2-3 месяца. Срок годности- 24 месяца- см. Срок изготовления на дне упаковки- О3.2011 г. сегодня 25 февраля 2013 г.. Итак, осталось 5 дней! И, что же теперь делать?
Наталья
21.02.2013
Купила в магазине ОБИ Боровское в январе 2012 года их фирменный ламинат. Постелила в квартире. На нем написано - гарантия 15 лет. В январе 2013 года он пришел в полную негодность. Стыки поднялись, а в некоторых местах сломался замок, декоративное покрытие отваливается. Написала претензию в ОБИ. Приехал мастер, проверял и фотографировал укладку целый час. Все уложено нормально, докопаться не чему. Получила ответ от ОБИ: проблемы с укладкой, высокая влажность и неправильная эксплуатация привели к таким последствиям. Это как можно неправильно эксплуатировать ламинат в квартире?! По нему, что ходить нельзя? Какая высокая влажность в квартире? Вот такой бред. Возвращать деньги за поганый и некачественный ламинат они отказываются. Буду подавать в суд. Не покупайте ламинат в оби. Меньше года прослужил.
Наталья
21.01.2013
Купили товар ОБИ, в магазине все понравилось. Про доставку тут много писали, добавлю! В транспортный отдел дозвониться нереально, по единому телефону магазина говорят одно и то же - ждите, мы без понятия какая там схема работы, наверное, привезут! Привезли в день, обещанный по доставке и даже не поздно. Но выгрузили мешки у квартиры, на просьбу занести в квартиру - послали! Потом один из них за 500 рублей втащил 15 самых тяжелых мешков в квартиру, а остальное я, женщина, в квартиру сама! Спасибо за сервис!
Елена Николаевна
12.01.2013
Безобразное отношение к клиентам в службе доставки! Несоблюдение сроков. Упаковки вскрыты! Неоднократно видела в окно, как водители сидели в машине с ОЧЕРЕДНЫМ перекусом, а клиенту говорили, что они стоят в пробке! Администрация магазина СОВЕРШЕННО не заинтересована в качественной работе сотрудников службы доставки!
Ирина
29.12.2012
Мама-пенсионер приобрела для ТСЖ (на средства ТСЖ) коврики в подъезды в магазине в СПб на пр. Космонавтов. Оплатила по безналу, заказала доставку. Привезли 7 шт. (как и заказывали), из них 6 свернуты и замотаны фирменным обишным скотчем, а 7-ой без упаковки. Мама не глядя подписала бумаги при получении (конечно, сама отчасти виновата, но человеку 74 года, не ожидала подставы). Стала стелить тот, который был без упаковки, и выяснилось, что они не подходят по размеру (двери установили новые, и зазор от пола стал маленьким, дверь с ковром не открывается). Тут же обнаружила, что один из ковров порван, а точнее порезан край сантиметра на 2-3 по всей ширине резиновой окантовки. Подумала, что могла сама порвать, когда я увидела, я очень в этом усомнилась, т.к. край был именно разрезан, да и толщина его такая, что случайно сложно это сделать. Вчера отвезли с ней их обратно в магазин все 7 шт. (на возврат за 1 распакованный, не смотря на то, что он такой и был, мама не рассчитывала, т.к. сомневалась, что порван был еще в магазине или при доставке), она написала заявление на возврат. Тут выясняется, что они отказываются принимать еще один, который так и оставался в упаковке и был плотно свернут, когда мы его привезли, якобы он тоже порезан, и, якобы порезы сделали мы. Сделала вывод - при доставке (особенно пожилому человеку) явно специально втюхивается брак в надежде на то, то проверять не будут. Обидно за такое отношение к людям! Будьте очень внимательны, заказывая доставку у этого магазина!
Михаил
28.12.2012
22-30. На Варшавке. Посетителей мало, консультантов нет в принципе. Выбрал сам. Оказалось, что покупатели есть. Но они все на кассе. Их всего ДВЕ (!). Купив одну копеечную вещь, отстоял на кассе ЧАС. Далее. Проверка, гарантия. Без вариантов: никого нет и не будет. При этом по трансляции сладкая патока: ОБИ где-там, впереди всех. По моему позади. Конкретнее: в заднице, по уровню отношения к покупателю.
Наталья
16.12.2012
Отрицательное отношение к покупателям началось еще в магазине. С трудом набрали товар. Взяли большие панели высотой 2400 и для них комплектующие. Продавец их оформил и увидев нашу тележку сказал, что все можно доставить бесплатно. Пошли в отдел доставки Они нам сказали: "вам сначала нужно чтобы продавец напечатал", пока нашли нужного продавца, с не охотой она выписала чек. Вернулись обратно к службе доставке, опять очередь. Но оформили и подъем на этаж, но гнущиеся около 3 м, уголок и планки сказали, что поднимем сами. ОК! Доставка на среду. Отпросилась с работы. Но, потом оказалось, что продавец забыл отложить уголок и планку. На складе их нет. Потом доставят. И это ОК! Грузчик приехал в конце дня, можно было и не отпрашиваться. Но поднимать, то ради чего оформлялась доставка отказался. Вел себя упорно, как. Поднимали с сыном двоем сами, не бросать же это на улице. По телефону 777-75-75 оставили 3 жалобы. Когда при грозились отрицательным отзывом в Интернете - позвонили, оправдывались, обещали вернуть деньги и привезти недополученное в субботу. Сегодня - воскресенье. Тишь, да гладь. Ремонт заканчивается, а комплектующих за 120 рублей нет. Дело не в деньгах а в отношении к клиентам. Я туда больше ни ногой
Юлия
11.12.2012
Такого отвратительного обслуживания я не видела еще никогда и нигде! Претензий к магазину нет, но служба доставки, начиная с обычного водителя, худого и щуплого таджика, который еще по совместительству работает и грузчиком и заканчивая начальником отдела доставки, если это так можно назвать, оставляет желать самого лучшего. Заказывали плитку для ванны в Оби Белая Дача, назначили доставку на 30 ноября, ждали целый день с 10 до 22 ч., привезли, НО напольную плитку не довезли, также привезли 5 плиток расколотой окантовки. Естественно мы оформили акт возврата и договорились с оператором, что 5 декабря нам довезут оставшийся товар. И, что вы думаете? Сегодня уже 12 декабря, ни ответа ни привета, ПРОСТО УЖАС! Никто с нами не связывался, не предупреждал, что не приедет или задерживается, всем наплевать! Каждый день мы звоним в сервисный центр и нам каждый раз говорят, что товар в пути и должен приехать до 22 ч. Бригада рабочих стоит, т. к. надо класть пол, за неустойку никто платить не будет, помыться в ванне нормально нельзя, т. к. ужасные условия, ведь идет ремонт, а они всё обещают: "Машина по Вашему заказу выехала, ожидайте." И так она выезжает каждый день. Откуда же она едет интересно? Мы уже звонили и ругались и разговаривали спокойно, и просили связаться с начальством, ничего не действует. Равнодушные операторы только обещают. Я очень прошу руководство компании предпринять меры по рассмотрению кадров службы доставки, не портите свою репутацию и имидж своей компании еще больше, чем оно есть!
Денис
20.10.2014
Не хотел писать думал все обойдется и сотрудники справятся с проблемой, но нет, накипело. Я заказал товар в ОБИ, попал под акцию, что если товара больше 20 тыс. руб. доставка бесплатно до подъезда. Было все отлично, мастер-консультант все помог выбрать проверил товар на наличии, все оформил и заказал, я все оплатил начала ждать доставки, заказал в 1 час ночи 4.10.2014 г. (Суббота) на 5.10.2014 г. (Воскресенье). Утром воскресенья мне позвонили сказали, что полотна (Двери со стеклом) нет в наличии и попросили принять не полный товар, потом когда придет сделают довоз, я согласился. У меня товара получилось на 1 тонну, примерно. Я уже не беру в расчет, что товар привезли в 11 вечера и мне пришлось до часу все таскать. Это не беда. Потом началось самое веселое. Когда говорили насчет довоза, мне четко сказали, что мне позвонят когда товар поступит, чего не было сделано, мне пришлось самому звонить, находить того кто этим занимается. Когда я все-таки связался, то мне сказали, что дверь еще не поступила. И опять я услышал мы Вам позвоним, хорошо прошло время, звонка нет, опять такая же ситуация, я дозвонился мне сказали да есть товар, спросили когда доставить, я сказал, что в буди я работаю и не могу принять ее только в выходные мы договорились на субботу 18.10.2014 г. Подумал, все, наконец-то дверь привезут, но не тут то было, в пятницу звонят и спрашивают, мол, вы можете дверь принять, я говорю, так доставка на субботу, я не могу, я на работе. Водитель сказал хорошо, тогда на завтра. В субботу я прождал до 11 вечера, и решил позвонить, узнать где моя дверь, оставил заявку, мне позвонили в 9.30 на след день, я объяснил ситуацию, мне ответили, что на субботу и не должно быть. Спрашивается, как? Мы пообщались и договорились на сегодня, понедельник. Сегодня мне звонят и говорят, что я отказался от товара. И сегодня доставки не будет. Я из-за них не пошел на работу. Потерял деньги. И теперь мы договорились на субботу. И главное, что меня вывело, что товар на неделе будет стоят в зале и его могут до субботы купить. То есть шансов, что в субботу приедет товар 50 на 50. Мне не жалко денег, которые я отдал за это полотно, я бы пошел бы и купил бы в другом месте, даже не обратил внимания на это, но увы меня это зацепило, и теперь я требую разбирательств.
Олег
29.11.2012
Заказали напольное покрытие. Оплатили. Ждали неделю. В итоге, после созвона поехали сами - товара не оказалось в наличии (товар был оплачен!).
Марина
28.11.2012
Из купленных 25 позиций доставили 23. Двух не оказалось в наличии. Также заказали краску с колеровкой, проверили, чтобы указали в документах, но привезли белую. Пришлось ехать в магазин "красить". Живу далеко от места доставки, магазин тоже, поэтому все эти покатушки отнимают много времени. Довезти оставшиеся две позиции обещали 3 раза на протяжении трех недель, но так и не привезли. Спросила, можно ли сделать обмен без чеков, сказали - можно. Поехала без паспорта - отказались обменивать, как ни просила и не убеждала. Мне ведь не нужно было деньги возвращать, я приехала, чтобы исправить их косяк. В общем, придется завтра ехать опять за чеками и с паспортом идти в магазин, делать обмен и снова везти документы на адрес доставки, ибо времени искать в другом месте уже нет (рабочие сидят уже полторы недели - не могут закончить без линолеума и унитаза)
Марина
27.11.2012
Купили много стройматериалов, доставка должна была быть бесплатной. В день доставки сотрудники должны были перезвонить за час, специально сделали пометку на заказе. В результате, был один звонок, когда я перезвонила через 20 минут в магазин мне сообщили, что доставка приезжала и уехала, поскольку в охраняемый поселок их не пустили. Связавшись с охраной, я узнала, что доставка и не приезжала. А вот за следующую доставку я должна им уже заплатить. Буду разбираться с обманом. Вплоть до того, что откажусь вообще от всех товаров и верну деньги, но за такие услуги платить не буду.
Михеев Андрей
21.11.2012
Все началось еще в магазине. Набрали товар, подошли к отделу доставки они нам сказали: "вам сначала нужно чтобы продавец напечатал", пока нашли нужного продавца, с не охотой он начал писать. Вернулись обратно к службе доставке, спросили сколько будет стоить. Они ответили, что цену скажут потом, потому, что им нужно узнать вес товара. Ладно. Спустя час нам заявили, что это стоит более 1500 руб. Вес товара до 300 кг и зона доставки до 10 км. Оказывается она ошиблась, пересчитала оказалось 440 руб. Оплатили товар. Доставка была с пометкой "позвонить за час". Время 21:30 ни звонка, ни товара. Стали пытаться дозвонится. То трубку не берут, то "они" этими вопросами не занимаются. Кто-то дал тел. водителя. Он до 22:00 не брал трубку, после 22:00 просто отключился. Прождали доставку до 1 ночи. Утром с 8 часов стал опять пытаться дозвонится, к 10 утра дозвонился до отдела доставки. Разговаривали со мной грубо (!) сказали, что привезут к 13:00, (а то, что люди работают, им все равно). "Не нравится, звоните и отказывайтесь от доставки" - это их слова. Все это происходило в ОБИ Теплый Стан. Телефоны по которым пытался дозвонится: 495-359-3555 отдел доставки, 495-462-0855 он же, 495-518-9939, 495-518-9943 доб. 2401, 495-777-7575.
Ирина
18.11.2012
Всем желающим покупать в "ОБИ": прочитайте отзывы до того, как покупать в этом магазине. К сожалению, лопухнулась и теперь очень жалею - 2 дня потеряны (а если сегодня не привезут, то и 3 дня). В магазине "ОБИ" на Теплом Стане были в 10 ч вечера. В 10:30 подошли к отделу доставки, чтобы оформить заказ на 4 коробки плитки и 2 мешка клея. В это время 1 клиент уже оформлял заказ и 1 дожидался очереди. Оформление заказа в это время осуществляет всего один человек (16 ноября это была Ирина Хохлова). Своей очереди дождались к 11:30. Во время оформления она вызывала по громкой связи сотрудников отделов, которых не могли найти покупатели, выясняла с сотрудниками организационные вопросы ("рабочие моменты", как объяснила одна из сотрудниц), пыталась объяснить "непонятливым" клиентам, где потерялся их товар, который не доставили и не могут найти в магазине. К слову: таких за этот час было человека три. А в 11:30 закрылась касса доставки и перестали оформлять заказы. Да, об этом на сайте есть сообщение. Но неужели нельзя написать объявление для тех, кто не заглянул в компьютер или у кого его попросту нет? В результате, из магазина мы уехали в 0:30. Если бы успели до перерыва, оформили бы заказ на утро! 7 ноября с доставкой до квартиры, а так только или на вечер! 7 ноября, но до подъезда или на 18 ноября, но до квартиры. Оформили на утро 18 ноября. В 2 часа дня позвонила в отдел доставки по напечатанному в квитанции телефону: (495) 3593555. Ответили, что это не отдел доставки. Два раза звонила в клиентскую службу уже после 16 ч., когда у них заканчивается утренняя доставка, они тоже не могут дозвониться в транспортную службу. Дали телефон координатора: 916)9685765, по которому никто не подходит. Сейчас 18:30 и еще никто не звонил.
Олег
17.11.2012
Набрал 3 тележки для ремонта. Пытался оформить заказ на доставку. Потерял 3 часа. Получил кучу негатива! И кучу неудобств. Никогда в оби ничего брать не буду.
Екатерина
17.11.2012
Сегодня 16.11.2012 г., должна была состояться доставка всего лишь 8-ми мешков цемента по 50 кг и одного 2-х метрового правила, № заказа: 2401, № клиента: 63817. Естественно, доставка не состоялась. Мало того, что у них только один интервал с 10:00-22:00, так еще разная информация из разных рук. Звоню в магазин в 6 вечера, говорят, что машины все в пути. Через час звонит водитель и с матом объясняет, что он только отгружается на складе и привезет все завтра и на доводы, что он должен привезти сегодня, просто бросает трубку. Тут же муж поехал в магазин, написал претензию об отвратительной организации работы, оформил возврат товара и получение денежных средств (за доставку тоже). Сами сотрудники соответствующего отдела, сказали, что это норма - не выполнять условия договора доставки и оформлять возвраты. Все для капитального ремонта трешки было куплено в сети магазинов с зеленым логотипом (не пишу название, чтобы не было расценено за рекламу, но все прекрасно понимают о какой сети идет речь), так там доставки были по 8,5 тонн в назначенное время! И, кстати, цены в Оби выше, чем в сети с зеленым знаком. Для примера, мешок цемента в Оби 299 руб., в другой сети - 264 руб. Представьте, сколько надо таких мешков для стяжки 60 кв. м в сантиметров эдак 7! И в другой сети несколько видов доставки, чтобы не сидеть на поводке 12 часов. Как можно из Белой дачи не привезти доставку за 12 часов на расстояние 10 км, а из другой сети, с другого конца города в утренний час пик привезти все вовремя???? Жаль, что не хватило такого малого кол-ва цемента, а то и не дернуло бы в это Оби ехать. Да и, в принципе, ассортимент чистовых материалов в Оби совковый, только моя бабушка выбрала бы себе там кафель для ванной комнаты. Оби, неужели вам мало всего шлака, которым забиты все сайты отзывов о вас??? Неужели непонятно, что вы так сильно проигрываете своим самым основным конкурентам??? Учитесь у них, как надо работать!
Васисуалий
06.11.2012
Оплата денег и доставка этой конторе из Германии. Откуда это, в Германии этого нет, нарисовалось в России? Вот вопрос. Да ладно. Добился через свой банк блокировки транзакции (где же PayPal) и заяву на это. По доставке Антей заявление в police и ЗПП накатал.
Алексей из Серпухова
04.11.2012
04.11.12 г. На кассе пробили два раза один и тот же товар, сразу не проверили, в итоге обсчитали на 900 руб. Больше в ОБИ ни ногой!
Анастасия
28.10.2012
Обещают бесплатную доставку, но на деле НЕ ВЫПОЛНЯЮТ! Подвешивают клиентов на ожидание доставки на целый день, а в итоге не приезжают! отношение к клиентам - как к быдлу! Ребята забыли, что клиенты - их зарплата!
Наталия
14.11.2012
Все правильно, целый день ждешь, приехали, товар оказывается разных тонов (ладно, с этим согласились), дальше не хватает упаковки - итого один день потерян, следующий день посвящен звонкам в магазин когда привезут недостающий товар, вечером все-таки дозвонились, обещали на следующий день с 10 до 22, третий день, сидим ждем, то ли приедут, то ли нет. Резюме: уже потеряно 3 дня и неизвестно количество дней ограничится 3-мя или увеличится.
Александр
21.10.2012
Абсолютный беспорядок в работе OBI Теплый стан в целом и сервисного центра в частности. Неадекватный и безответственный подход к исполнению принятых на себя обязательств и общению с клиентами. Дважды оформлялся заказ на доставку стройматериалов к ремонту квартиры и оба оказались провальными: от первого заказа привезли только половину сославшись на минусы редко проходящей инвентаризации на складе и отсутствие актуальной информации о наличии товара на складе, второй - со значительной задержкой, ввиду чего от доставки пришлось отказаться. оба заказа ощутимо увеличили временные и материальные издержки, связанные с ремонтом! На телефонные звонки отдел зачастую просто не отвечает часами. Работа OBI не достойна нашего времени.
Ирина
12.10.2012
Это надо прекратить и запретить! Таких водителей нужно увольнять и наказывать!
Петр Бубнов
18.09.2012
Мега-Химки. Для оформления доставки в выходной день надо отстоять порядка 2 часов в очереди к сервис-стойке. Рукописное оформление формуляров с перечнем товара замедляет оформление заказов на сервисе в разы (сравните с другими магазинами, где на доставку надо принести, по сути, только номер накладной, оформленной в нужном отделе). Очень утомительно, но ещё не смертельно. Доставка была бесплатная, через 3 дня. Привезли через 3 дня. Но без одной позиции - не оказалось в наличии нужной паркетной доски, хотя в отделе напольных покрытий "нашу" доску "отложили" (ну ладно - прозевали). Цирк начался при подъёме на этаж - со слов свидетелей, грузчики стали носить мешки из машины сразу в лифт (вместо того, чтобы перенести всё к лифту, а затем быстро закидать в кабину и поднять на этаж), чем вызвали недовольство жильцов (так сложилось, что в этот день работал только один лифт). Не буду сочинять подробности конфликта - сам не присутствовал, но результат: вызов наряда полиции, обсыпанный сухой штукатуркой местный ветеран ОМОН и лестничная площадка первого этажа, 4 из 12 мешков смеси повреждены, моя супруга, принимавшая доставку - в шоке. Поинтересовался, когда следует ожидать довоз отсутствовавших позиций - обещали ориентировочно "через пару недель". Не устроило - поехал оформлять отказ от позиции - про "удобство" оформления возвратов здесь уже писали - подтверждаю, что это далеко не самая приятная процедура. Финальный аккорд - услуга ремонта квартиры, предлагаемая в магазине. Теперь в этот магазин - если только за кустиками-цветочками или забежать по дороге за баллоном пены.
Каргина Татьяна
08.09.2012
Купили двери в ОБИ Химки, в итоге из 7 дверей не довезли 2, А мы заплатили НАЛИЧНЫМИ почти 100 тысяч, кормят обещаниями уже три дня, а сейчас сказали дверей нет и неизвестно, когда будут Отвратительно. Будем обращаться в Роспотребсоюз Наглые, непрофессиональные, грубые работники.
Ирина
04.09.2012
31.08 (пятница) выбрали плитку в ванную комнату. Менеджер чудесно все посчитал и мы отправились оформлять доставку. Покупали в ОБИ, Теплый Стан. Живем рядом. По акции - доставка бесплатная. Заказали на понедельник. В понедельник ничего не привезли. Вечером, с огромным трудом, дозвонились в отдел доставки - нам металлическим голосом ответили, что доставка до 23:00 и в любом случае, даже если будут проблемы - перезвонят. Не перезвонили и, естественно, ничего не привезли. Во вторник, в обед, позвонила в ОБИ - они уточнили номер заказа и сказали, что в течение получаса свяжутся. Тишина. Вечером опять позвонила в ОБИ - та же песня. Номер заказа и т. д. Мы отправили заявку на рассмотрение - ждите. Вот сижу и жду. Когда привезут неизвестно. Что с этим делать - тоже непонятно. Если вы делаете покупки, то как минимум забирайте и везите сами. У меня из-за этой доставки ремонт встал. Да, и еще, я им написала письмо на сайте - ни ответа тоже, ни привета.
Брацун Елена
31.08.2012
Заказали два листа фанеры 25.08.2012 г. Оплатили, чтобы разрезали 2*1м. Доставку обещали в понедельник до 22.00. Привезли в 23,30 неразрезанную. Муж отказался принимать (резать такие большие куски нам нечем и негде, к тому же услуга была оплачена). После этого никто нам не звонил два дня. После нашего звонка, нескольким людям (все время переадресовывали), договорились о следующей доставке на пятницу до обеда, в три у мужа была назначена встреча. Я с двумя больными детьми принять не могла. В пятницу в час дня муж начал обрывать им телефоны, они обещали, что доставка вот-вот будет, подождите еще, вам перезвонят. Никто не связывался, а обещания продлились до 20.00. Из-за этого была сорвана встреча у мужа. А привезли фанеру все также неразрезанной, с отпиской, что они водители ни в чем не виноваты, разбирайтесь с фирмой. Никогда больше в этой фирме я ничего не куплю, принципиально. И всем знакомым расскажу про данный инцидент. Хамское и наплевательское отношение к людям.
Клебанов Александр
30.08.2012
В мае 2012 мы решили прикупить примерно полтора десятка кустов ремонтантной клубники (земляники) вроде-бы разных сортов в магазине OBI Теплый стан. На дворе конец августа, а на клубничной плантации красивые заросли зелёной ботвы и ни одной ягодки, ни одного цветочка за всё лето (то, что было куплено ранее в других местах плодоносит прекрасно). Получается, что OBI торгует сорняками, внешне похожими на клубнику или мужскими растениями под видом плодоносящих. Расцениваю это, как свинство в отношении покупателей. Александр.
АНТОН № заказа ....49148
21.08.2012
После выбора плитки, за что большое человеческое спасибо Максиму (мерчендайзер), на две ванные комнаты, на сумму более 30 тыс рублей и весом прядка 890 кг мы с женой обратились в отдел доставки. Манагер был уведомлен о наших требованиях: Доставка с 20-30, и обязательно отзвонится, подъем на 11 этаж без лифта. На, что было сказано не вопрос все будет вовремя. При этом отношение на оформление доставки честно говоря формальное, ощущение, что ты разговариваешь с вахтером. Далее была доставка: В день доставки мы с женой подъехали в 20-30 на адрес, куда должны были доставить. В 21-00 мы решили позвонить в транспортную компанию с уточнением когда будет машина, цель банальна хотелось есть, и мы думали отъехать покушать. Но в транспортной компании Подъем трансервис с нами разговаривали голосом из ЖЭКА типа до 23-00 написано -ждите. Девочка на телефоне, звали Ангелина, на заднем фоне мелькал мужской голос (как потом выяснилось Константин Хатулин), который заявил типа пускай ждут. Далее мы были удивлены таким отношением и связались с ОБИ. ЮЛЯ из ОБИ с бодрым голосом вошла в наше положение, связалась с транспортной компанией. в общем мы узнали, что до 22-00 привезут (для справки со слов водителя никто не звонил, о том, что нужны грузчики он узнал в 22-45). Сидим ждем: В 22-30 мы опять позвонили в транспортную компанию и осведомились а где же машина и тут на заднем фоне слышу знакомый голос Константина который соизволил обратить на нас свое королевское внимание путем связи с водителем. Из разговора на заднем фоне я понял, что машина хрен знает где, грузчики даже не в курсе, что их ждет подарок в 890 кг на 11 этаж в новостройке. В 22-50 отзвонился водитель: (план: при заказе я указал на карте конкретную точку- мне сказали все ок найдем) и я работал для него навигационной системой. В 23-00 наконец то плитка приехала, подошли два грузчика, оплаченных компанией и один их родственник (сам вызвался помочь)открылись двери фургона и выяснилось несоответствие количества плитки количеству грузчиков и этажности дома. Костю добрым словом вспомнили все. Дальше отдельное спасибо грузчикам (работали быстро) ребята просто молодцы. Но из-за того, что силы были не равны подъем был закончен в 1-00!. В процессе подъема я отзвонился в ОБИ и уточнил мое понимание, о доставке товара до 23-00 имеется в виду включая подъем в квартиру, правильное. Обращение в ОБИ: Господа это был первый и последний раз когда я у ВАС, что то покупал. Магазины Петрович и Леруа Мерлен имеют в отличие от ВАс собственные службы доставки (водитель отзванивается сам при погрузке товара и сообщает время прибытия с точностью до 30 минут). Эти магазины имеют персонал, который ориентирован на клиента (в Вашем случае это один человек в торговом зале, остальным такое впечатления интереса нет купят или не купят). Про доставку я вообще молчу.
Смирнова Ольга
19.08.2012
Нам нравится магазин, огромный, большой и выбор всегда есть. И работает круглосуточно.
Евгения
08.08.2012
Сервис на низком уровне. Началось все на входе. Не было тележек. Простояла долго, никто не соизволил их подвезти, пришлось идти по торговому центру искать самой. Это я про "ОБИ" в "Филионе". Консультантов не найдешь и не поймаешь. Все сыпучие смеси (штукатурка, шпаклевка) лежат без целлофановых мешков. Когда начала ремонт еще и оказалось качество товара очень низкое. Грунтовка вздувалась, в плиточном клее песок очень крупный, шпаклевка плохо схватывает и т. д. Всего не опишешь. Качество товара не соответствует цене. Точно такой же товар в Белоруссии очень качественный. Выбирайте поставщиков надежных, а не дешевых! Больше в "ОБИ" ни ногой.