- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 58981 раз

СанТехУчет

Москва, Грузинская Бол. улица, 58
Показать на карте
+7 (495) 540-59-28
  • Положительных: 134 отзыва
  • Отрицательных: 137 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про СанТехУчет
Купидон
15.03.2017
Брал кредит в этом банке, до сих пор не отдал, скрываюсь в Таджикистане, барыжу ослами и не парюсь.
Тюлень
15.03.2017
Без счетчиков их жизни себе уже не представляю. И мастера симпатичные приходят всегда
Олень
15.03.2017
Постоянно звонят и говорят, что пора менять счетчики.
Енот
15.03.2017
А я всегда меняю по их рекоммендации счетчики, раз в 2 месяца, а то придется платить штраф большой, так что я доволен - они экономят мои деньги.
Владимир
30.08.2015
Позвонил человек и представился Главным Инженером ЕИРЦ! Наехал на меня, сказав, что сегодня последний день замены счетчика, а завтра все! Монтажник нарисовался буквально через 10 мин., так как я был в этот день добрый, просто послал его в. ЕИРЦ. Ему несказанно повезло, в последнее время у меня плохое настроение.
Fenyks
23.08.2015
Типичное разводилово, пытаются тупо срубить бабала. Хотя, у счётчиков ещё год действия, доказывают ничего не зная, что пора менять. А при отказе говорят, что всё равно приедут и возьмут деньги за ложный вызов. Им говоришь, что дома никого не будет, им по-барабану, всё равно говорят приедут.
Вадим
18.08.2015
Звонили сегодня с предупреждением о заканчивающихся сроках действия водосчетчиков (счетчики установлены в мае 2013 г.). Запугивали, что будем платить за общее потребление воды, представился Савельевым Александром. Впечатление от разговора - ЛОХОТРОН, упорно ищут кого бы развести.
Юлия
15.08.2015
Установила счетчики в 2013. Кстати, купилась на их "информацию", что старые надо было менять или поверять, а поверка выглядит так: "счетчики снимаются и проверяются около месяца, при этом оплата за этот период производится по общедомовому". Я решила переустановить. Прошло 2 года и о моих счетчиках вспомнили. Названивали родителям, навязали услугу по "контрольному снятию показаний счетчиков". Когда я туда позвонила, чтобы отменить заявку, у меня не только выпытывали причину отказа, но и в хамской форме пригрозили, что мне придет счет на 500 р. за техобслуживание, которое якобы прописано в договоре. На этом оператор положила трубку. Я не поленилась найти эти бумаги: в договоре нет такого пункта, а дополнительной на обслуживание я не заключала. В итоге, мне только, что перезвонила представитель компании, сказала, что я не так все поняла, что договор на техобслуживание я действительно не заключала и, что они снимают с себя ответственность за возможные неисправности. Так ведь я к ним претензий и не предъявляла. А хамить и угрожать зачем? Сказали, доложат руководству и будут разбирать случай некорректного разговора с клиентом. А толку? Явно не первый и последний раз. А осадочек-то остался.
Надежда
15.08.2015
Насчет развода по поводу сокращения срока поверки горячего водосчетчика я уже давно знаю, не по наслышки, достали звонками с различных номеров, устала уже в черный список заносить, просто замучили разные организации, но "Сантехучет", который и устанавливал мне изначально счетчики, молчал до сегодняшнего дня. Позвонил мужчина и сказал, что срок поверки счетчика истек, велел взять паспорт на него и посмотреть. Я сказала, что в паспорте написан срок поверки - через 4 года, мне ответили, что теперь нужно ссылаться на гарантийный срок, который у счетчика 36 месяцев (доводы мошенников все бредовее и бредовее!). На кого они рассчитывают? Совсем людей держат за идиотов! Гарантия истекла и все, меняйте счетчик! Ссылаются еще на постановление Собянина от 2012 года, даже номер его называют. А самое смешное, что мне счетчики устанавливали в том же 2012 году, уже после того, когда вышло это постановление и там черным по белому сотрудниками этого же "Сантехучета" написано, что очередная поверка в 2016 году! Когда же на все эти организации найдут управу! Больше никогда не обращусь туда!
Маргарита
06.08.2015
Уже много подобных отзывов на этом сайте, тем не менее добавлю еще один от себя. Нас с мужем уже несколько месяцев достают товарищи из Сантехучета и утверждают, что нам необходимо менять счетчики. НА мои заверения, что у нас была поверка счетчиков и они действительны до 2017 и 2019 года, оператор сказал, что в 2013 (или 2012 году) что-то там отменили и мои счетчики если и были проверены, то неправильно. И, что в их базе счетчиков на срочную замену фигурирует моя квартира. Я сразу заподозрила, что это разводка. Отправила оператора лесом, он в грубой форме начал мне угрожать, что теперь меня переведут на общедомовой счетчик и я буду платить за весь дом. Обещали прислать какое-то извещение. НЕ сомневаюсь, что оно будет выглядеть как официальная бумажка со всякими ссылками на законы и угрозами. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО! Я звонила и ДЕЗ и ЕИРЦ, по моей квартире все проверили. Естественно, все хорошо, и счетчики мне менять не надо до указанного в моих документах срока. Тетушки из ДЕЗ и ЕИРЦ признались, что последнее время их просто одолевают клиенты с подобными запросами, да им им самим на домашние телефоны регулярно звонят такие мошенники.
Мария
01.08.2015
31 июля 2015 нашла в почтовом ящике извещение об окончании СРОКА ПОВЕРКИ счетчика горячей воды. Сообщила мне об этом неизвестная доселе компания Сантехучет. Позвонив по номеру, мне ответил Рустам (Рустем?) сообщил, что поверку отменили по закону (закон не назвал), а у моего счетчика кончается срок годности. В связи с чем необходима срочная замена счетчика (срок поверки моего - до 1 января 2016). В связи с тем, что у меня оба родителя пенсионеры, сумма уменьшается вдвое и составляет всего 1800 р. Согласилась на явление мастера в воскресение, что, согласитесь, действительно удобно. После чего задумалась, и не зря. Ну не могли отменить поверку и обязать всех в срочном порядке менять прибор, не оповестив этот аспект в СМИ. После просмотра документов на счетчики не нашла никакой информации и оставила на их сайте заявку об обратном звонке. Позвонила женщина и сказала, что это связано с постановлением правительства 77 от декабря 12 года. Проштудировав его, не нашла никакой информации. На следующий день позвонил мастер, который толком не говорит по-русски, для подтверждения вызова. Я отказалось под предлогом нехватки времени. Трижды повторила причину, так как мастер не понимал-как это возможно. Через полчаса позвонил Рустам и уже менее дружелюбным тоном начал рассказывать мне о том, что платить я буду за весь дом, и что ко мне придет комиссия срезать мой счетчик. После моей фразы, что никто не имеет права это делать по закону, он начал откровенно на меня бычить, в связи с чем я максимально вежливо попросила больше не звонить и положила трубку. Сосед-метролог проконсультировал меня и заверил, что это все вымогательство денег и не более. В понедельник буду звонить в ДЭЗ, также думаю о звонке в полицию. Не ведитесь на эти вымогательства и предостерегите доверчивых родителей!
Евгений
01.08.2015
Будьте осторожны с данной компанией. Звонят на домашние телефоны и начинают в агрессивном стиле навязывать свою услугу по замене счетчиков. По всей видимости, покупают в водоканале или подобной организации базы данных с номерами телефонов, адресами и датами установки счетчиков. На резонный ответ, что вы в данной услуге не нуждаетесь и, что замену проведете тогда, когда вас известит об этой необходимости домоуправление - орган, начисляющий оплату за потребленную воду, оператор начинает фактически запугивать вас и хамски чуть ли не заставляет поставить новые счетчики. После отказа был звонок от другого оператора со словами "на каком основании вы отказываетесь от замены счетчика" и последующим хамским общением. Подобное вызывает дикое удивление и желание приехать по месту их работы и просто по-мужски предложить "ответить за свои слова". И самое неприятное, что уверен они "разводят" много людей не знающих сути вопроса, наверняка убалтывают пенсионеров на данную совершенно не нужную им услугу. Подобное поведение компании, кроме как мошенничеством, не назовешь. Мое резюме: Запомните, что поменять счетчики вас сможет обязать только орган присылающий вам платежку за коммунальные услуги и то этот орган не может принудить, а просто, если вы откажитесь в определенный срок принять проверяющих объявит ваш счетчик недействительным и станет начислять намного большие суммы за воду. Тут сам захочешь поменять прибор учета. Если же потребление вами воды остается примерно одинаковым на протяжении многих лет то и у домоуправления не будет повода ни проверять счетчики ни предлагать их заменить.
Светлана
30.07.2015
Позвонили маме и стали рассказывать о том, что счетчик горячей воды нужно менять. Мы их поставили 1,5 года назад. Я позвонила стала ругаться, а он наглым тоном начали угрожать, что переведут на на общедомовые показатели мы будет платить. Сказали, что отправят к нам сантехника. Я сказала, что погоню поганой метлой. Наглецы! Пусть только заявятся, вызову охрану, они скрутят и увезут в полицию.
Игорь
01.08.2015
С Вами полностью согласен. Обнаглели в конец. Последний раз при звонке были посланы прямым текстом. С большим удовольствием пошли туда, куда дорога всегда без пробок!
Станислав
29.07.2015
28.07.2015 в 19.40 (!) на домашний телефон позвонил сотрудник "Сантехучет" и хотел заставить срочно (!) оформить заявку на замену счетчика под угрозой того, что они подают на нас заявку на перевод на общедомовые показания счетчиков. На отказ замены позвонил еще один сотрудник, который продолжил угрозы. О незаконных действиях этой компании уже информированы необходимые органы.
Кристина
30.07.2015
Вы в итоге отказались? У нас такая же история, надоели звонками, счет надо менять в апреле 16 года, а они утверждают, что сейчас и что подключат к общедомовому счетчику.
Варнавских Елена
28.07.2015
По документам, поверка моего счетчика холодной воды должна быть в 2016 г., установленного в апреле 2010 г. Однако, сотрудники компании настоятельно стали предлагать свои услуги в 2015 г. Сказали, давайте просто вас ориентировочно запишим данные, наметим день поверки. На, что я не давала согласие, но они сами придумали день визита и обвинили меня, что я не дождалась мастера. Об этой компании я уже в течение 4-х предыдущих дней узнала много чрезвычайно негативных отзывов, и, естественно, стала отказываться от следущего прихода мастера. После чего наткнулась на противоправные угрозы менеджера с мужским голосом о вскрытии моей квартиры вместе с полицией в мое отсутствии и насильственной замены счетчика и получении от меня денег каким-нибудь способом, решат, каким. Разговор был настолько бандитским, жестоким, что я вынуждена вызвать на их навязчивое время прибытия наряд полиции, который ожидал некоторое время, после чего придуманная ими заявка была снята. Заявление написала в УВД и Прокуратуру. Большего откровенного беспредела предложения услуг не видела! Тем более, по последнему постановлению мэра г. Москва от декабря 2012 г., дело это добровольное, а по ФЗ по определенным срокам! Что же присходит? Думаю, что компетентные органы разберутся. А то, что людям на 2 дня портят настроение и отрывают от работы, бог им судья!
Вероника
29.07.2015
Елена, сочувствую! Вы - молодец! Расскажите, чем кончится дело, пожалуйста.
Елена
27.07.2015
Это просто ужас! Работают одни хамы! Сначала звонят и навязывают свои услуги (обманывают, что вам срочно нужно менять счетчик воды) и потом начинается - вы согласились и нас не интересует, что вам не надо менять. Идет вымогательство денег! Не соглашайтесь даже разговаривать с этими МОШЕННИКАМИ!
Вероника
24.07.2015
Уважаемые потенциальные клиенты! 23 июля мне в почтовый ящик опустили письмо от генерального директора ООО "Сантехучета" Большакова Е. С., содержащее ложные сведения о том, что срок действия моего счетчика истек и скоро мы будем получать счета за воду по показаниям общедомового прибора учета. На самом деле срок службы моих счетчиков истечет только в 2022 году, а сроки проверки - в 2016 и 2017 годах. Моя пожилая мама под угрозой существенного увеличения сумм оплаты и впечатлявшими факсимиле подписи господина Большакова вызвала мастера. Узнав об этом, я с работы позвонила в ООО "Сантехучет" и отменила заявку. В процессе отмены заявки я с удивлением узнала, что ООО располагает моими персональными данными, предоставленными им ЕИРЦ. Я проинформировала, что не давала разрешения на использование моих персональных данных. Заявку пообещали отменить. Через несколько минут маме перезвонили настойчивые сотрудники ООО с требованием, чтобы я с ними связалась. Мне пришлось перезвонить еще раз, потребовав соединить меня с господином Большаковым или юридическим отделом. Вместо этого меня соединили с отделом рекламаций. Я еще раз отменила заявку. Мне было обещано вычеркнуть меня из всех баз и больше не напоминать мне о якобы пропущенных сроках. Также мне посоветовали изучить закон о защите персональных данных, что я и сделала. Придя домой вечером я с огромным удивлением обнаружила, что настойчивые сотрудники ООО всё же пришли и заменили отлично работающий импортный счетчик на отечественный и взяли с мамы 2 350 рублей, не оформив это ни кассовым чеком, ни другим предусмотренным законодательством документом. Таким образом пожилую женщину нагло обманули. Завтра буду обращаться в соответствующие органы. Берегитесь мошенников!
Андрей
22.07.2015
Тут читаю - сколько умных людей. А я, признаюсь, повёлся на их болтовню. Не проверил свои документы. Представились они компанией, с которой у меня заключён договор на сервисное обслуживание счётчиков. Мало того - назвали номера установленных у меня приборов. В общем я был в полной уверенности, что это свои. И только когда мастер поменял мне счётчики и стал заполнять документы, я увидел название фирмы СанТехУчёт. На мой наивный вопрос - Почему? прозвучал ответ - теперь мы обслуживаем Ваш район. В общем спохватился я поздно. Если бы сразу понял, что это не моя обслуживающая компания - на порог не пустил бы и разговаривать не стал бы. Так, что не только пенсионеры попадаются на их обман. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ЛЮДИ! Но вот интересно кто слил им данные обо мне, номера моих счётчиков и название обслуживающей компании? Это, наверное, вопрос к правоохранителям.
Наталья
14.07.2015
Не связывайтесь с этой компанией! Установили неисправный счетчик, сразу же перестал крутить, сообщили об этом в течение 2х недель, оператор сказала, что это так и должно быть, просто надо постучать по счетчику. Один раз это помогло, а потом когда опять счетчик завис, позвонили в поддержку, заставляют заключать договор на обслуживание, у них гарантия только 2 недели, а то, что звонили первый раз в течение 2х недель никого не волнует! Развод!
Татьяна
13.07.2015
Люди, обходите стороной эту компанию и будьте внимательны. Они звонят и представляются кем угодно: и бухгалтерами, и управляющими компаниями, и кем угодно, лишь бы только вас обмануть и запугать. А выполнить свою работу не могут, так как после их ухода счетчики перестают работать и при обращении к ним кроме хамства и грубости вы больше ничего не добьетесь.
Екатерина
10.07.2015
Здравствуйте! Будьте внимательны! Мне позвонили из этой организации, сказали, что пришло время менять счетчик горячей воды. К счастью, я уже знаю все эти разводы, пошла проверять документы, естественно, оказалось, что время не пришло. Но девушка пыталась меня убедить, что информация в документах неверная, и гарантийный срок истек, даже угрожала, что меня переведут на общедомовой счетчик! когда я, уже разъяренная, спросила откуда она звонит, она замялась, но потом все-таки назвала организацию, наверное надеялась, что я к ним обращусь). Всегда проверяйте информацию, звоните в соответствующие организации, проверяйте документы!
Серега
16.07.2015
Мне тоже звонили и убеждали именно поменять на новый за 1800 руб, а срок замены еще не подошел (смотрел паспорт счетчика). Просто развод на деньги. Еще утверждают, что они, это моя управляющая компания (Коптево). Дурят как хотят.
Денис
08.07.2015
Позвонили, представились "Управляющей компанией" и сказали, что нам необходимо заменить счетчик холодной воды. (У меня модель Валтекс, произведена в 2010, установлена в 2011, горячей в прошлом году поменял). Общалась с ними супруга и ей сказали, что подошел срок ЗАМЕНЫ! счетчика и мастер придет через день. Когда я вечером того же дня просмотрел тех. документацию по счетчику и выяснил даты и рекомендации изготовителя по сроку поверки (раз в 6 лет) попросил жену на след день перезвонить в "управляющую компанию" и отказаться. Но от жулья так просто не отделаешься. На ее звонок ответили, что они ошиблись, менять не надо, но поверка теперь проводится каждый год и опять мастер придет на след день. Пришлось вмешаться в процесс самому. На мой вопрос о необходимости поверки, оператор в грубой форме спросила на каком основании я отказываюсь, и на мой ответ про 421 статью Гражданского кодекса о свободе договора, мне ответили, что меня переводят на общедомовой учет и пришлют уведомление. Надеюсь, на этом мое общение с этими гражданами закончилось. Не поддавайтесь развод, будьте бдительны, все проверяйте!
Ирина
07.07.2015
Доброго времени суток! Данная организация была первая, кто позвонил нам, когда подходил к окончанию срока счетчика на горячую воду. Мы пригласили мастера, он заменил счетчик и не о какой поверке речи не шло, только замена и точка. Но когда мы отдавали документы в ЕИРЦ, нам сказали, что можно было не менять, а просто поверить счетчик и было бы дешевле, и счетчик у нас был хороший. С документами на замену дали договор на тех. обслуживание. Спустя год начались телефонные звонки, что у нас пролонгирован договор и мы обязаны оплатить тех. обслуживание. Но, мы не хотим работать с обманщиками, и тут начались звонки, угрозы. Бред какой-то. Пугают полицией, расчетами по общедомовому счетчику. Короче, у этой фирмы все средства хороши, лишь бы навязать свои услуги. Не верьте им и лучше не связывайтесь! Фирма ориентирована на пенсионеров, которых можно запугать. Берегите нервы своих родителей, БАБУШЕК И ДЕДУШЕК.
Александр
04.07.2015
Очень негативная компания навязывает свои ненужные услуги, грубость по телефону, телефон: 8 (495)6510999.
Яна
27.06.2015
Устанавливала счетчик гор. воды в данной организации. Спустя время узнала, что у меня счетчик установлен не правильно и крутит в др. сторону. Позвонила в компании сказали это ваши проблемы, хотите чтоб исправили - платите снова! Выхода нет-вызвала заново. Ждала пол дня - не пришел!
Елена
25.06.2015
Присылают вот такой листочек. Мы никак не среагировали. Проходит месяца 2 и приходит из ЕИРЦ квитанция с большой суммой за показания воды. Я сразу подумала, что это все из-за того, что счетчики не проверили и сразу звоню по указанному номеру. В трубке слышен звук улицы! Мужчина довольно убедительно описал ситуацию, что надо поменять счетчики (не проверить, а именно поменять, за 4000 рублей), что их срок службы истек в 2009. Потом я вспоминаю, что мы меняли в 2013 счетчик горячей воды. Убеждаю их в том, что менять ничего не надо. в итоге они названивали 15 раз, каждый раз говоря что-то новое и иногда совершенно противоположные вещи;, что счетчик холодной воды надо менять, так как он установлен раньше 2012, в связи с постановлением №831 от 2012 года (в нем вообще ни слова об этом нет). В итоге я психанула от этой путаницы и пришла в ЕИРЦ, а мне говорят "вы показания воды давно не снимали, вот вам и начислили такую сумму. Вы что, менять ничего не нужно, только проверить один счетчик в конце этого года, а другой в 2017)". Я не знаю, откуда у них вообще какая-то информация о наших данных, но я была в шоке. Когда перезванивала и отказывалась от их услуг, они орали в трубку, бесились, как любой другой дурак, замешанный в афере. Таким образом, люди, не верьте никаким листочкам, присланным по почте, почитав отзывы о том, что они даже звонят, тем более, никогда на такое не ведитесь. Если вы сомневаетесь, сразу идите в многофункциональный центр и никогда не выясняйте ничего по телефону.
Алексей Бутузов
23.06.2015
Хамство, угрозы, запугивание с навязыванием не нужных услуг - всё это стало лицом российского бизнеса. Обидно за страну.
Прасковья
20.06.2015
19 июня 2015 г. пришёл сантехник поменять счётчик воды, хотя по виду не скажешь, он был без униформы, звали его Чамбош М. Р. Мой муж сидел в комнате, поэтому он его не видел и, открыв наш стояк, очень удивился и спросил меня, а почему у вас клапана не стоят на трубах, но вы не волнуйтесь, продолжал он, за 1200 рублей я вам свои поставлю, у меня как раз они есть, вы только в фирму о них не информируйте. Я подумала, что они необходимы и пошла за деньгами к мужу. Муж тоже удивился и пошёл к сантехнику узнать, куда он хочет поставить клапана, и зачем они нужны. Сантехник ответил, чтобы в системе не было воздуха. А откуда в системе воздух, если там под давлением стоит вода и пошёл звонить на фирму узнать, что за мастера к нам прислали. По телефону мужа выслушали и пообещали принять меры. Р. О N 94440057. Номер чека 944457.
Илья
16.06.2015
Звонят и обманывают о сроках поверки (замены) водосчетчиков, ссылаясь на какие-то вымышленные законы. По телефону разговаривают очень опытные аферисты и уверенным голосом пытаются убедить в замене водосчетчиков. В случае отказа от их услуг запугивают, что сообщат в ЕРИЦ и расход воды будет рассчитываться по общедомовому счетчику. Совет: записать всю информацию (фамилию, имя, отчество, юридический адрес и т. п.) из телефонного разговора и писать жалобу в Жилищную инспекцию, если реакции никакой, то смело идти в прокуратуру. В жилинспекцию я уже написал жду ответа. Если потребуется дойду и до прокуратуры.
Innwer
21.06.2015
Интересно, где они берут данные всех адресов и телефонов?
Илья
16.06.2015
Звонят и обманывают о сроках поверки (замены) водосчетчиков, ссылаясь на какие-то вымышленные законы. На телефоне сидят очень опытные аферисты и уверенным голосом пытаются убедить о замене водосчетчиков. В случае отказа от их услуг, наглым образом запугивают, что сообщат в ЕРИЦ и расчет потребления будет рассчитыватся по общедомовому счетчику. Совет: Записать всю информацию (фамилию, имя, отчество, юридический адрес и т. п.) из телефонного разговора и написать жалобу в Жилищную инспекцию. Если реакции нет то в прокуратуру. В Жилинспекцию я уже написал жду ответа, готов идти в прокуратуру, если потребуется!
Ирина
25.06.2015
Илья, обязательно ответьте, как разберетесь с этой ситуацией, сейчас сами чуть не стали жертвами этой аферы и не хочется это оставлять просто так.