- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6247 раз

СТАРЫЙ ГОРОД

Москва, Ордынка Бол. улица, 31/12
Показать на карте
  • Положительных: 15 отзывов
  • Отрицательных: 8 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про СТАРЫЙ ГОРОД
Анна
26.05.2015
Старый Город ездила с вами 6 лет, но в этом году когда увидела вместо хорошего автобуса, ржавый сто годовалый автобус, была очень разочарована. У вас же автобусные туры. Что случилось? Вы, конечно, можете на этом экономить, но с таким же успехом вы можете лишиться постоянных клиентов.
Лейсан
14.10.2014
Давно мечтала отметить свое день рождение в Италии и, наконец, свершилось! Я из Ижевска и ездила через официального представителя "Старого Города" в Ижевске - "Оазис Тревел", который и посоветовал мне этот замечательный тур! Уже второй раз я езжу с моим самым любимым гидом - Глянцевой Ольгой, и каждый раз я убеждаюсь, что она действительно мастер своего дела! Все расскажет, объяснит, найдет подход индивидуально к каждому! Организует совместные обеды (которые кстати обходятся дешевле), и помогают сплотиться группе, и быть одной дружной командой! Ну о Ольге говорить можно бесконечно, теперь немного о туре. Путешествие спланировано очень грамотно, без длительных переездов и, в то же время, мы увидели очень много разных и красивых мест! Авиаперелетам я предпочитаю автобусные туры! Проезжая из одного города в другой, ты видишь все прелести жизни местных жителей! Вообще, чем они живут, какие у них красивые домики, да даже, какие чистые коровы пасутся! Это все оставляет неизгладимое впечатление! Экскурсоводы очень интересные, у каждого своя изюминка! Это не первый, и я уверенна далеко не последний раз, когда я путешествую со "Старым городом"!
Александр
14.09.2014
Отлично продуманный тур, все было замечательно, с каждым днем все интересней. Прокатился в августе, погода для экскурсий и отдыха подфартила. Отдельная благодарность гиду - Тарас Осташук провел все на высшем уровне, знает все, о чем не спросить. Все туристы остались довольны, + возможность искупаться в Баден-Баден и посетить парфюмерную фабрику.
Галина
01.09.2014
Это просто замечательный гид и человек, мы проехали с ней несколько стран, так приятно было путешествовать. Всё предусмотрено, везде успевали вовремя, она все наши желания исполняла, всегда внимательна и спокойна. Мы столько много узнали от неё. Мы ездили в тур "Дыхание древней Греции" с 15 августа 2014 года, вся поездка была заполнена рассказами о стране по которой проезжали, фильмами, музыкой. Хочется в следующее путешествие встретиться снова с ней.
Алекс Хоботов
02.08.2014
Тур SW-NO: : «Швейцария и отдых в Лигурии» от 05. 07.2014 г. начался с косяков уже в Бресте. Был подогнан старый грязный автобус с лысой резиной - а ехать по серпантиру по горным дорогом в Швейцарии (все сфотографировано). В это время все были свидетелями как на 4-х новейших прекрасных желтого цвета автобусах туристы от Туртрансвояж уже ехали к границе. Итак, замена автобуса, испорченное настроение в начале тура - так как, что ждать от этой фирмы дальше - можно было только догадываться. А дальше была замена автобуса на маршруте, был один водитель вместо двух на маршруте и связанные с этим ограничение по времени движения транспорта, экономия на гидах в странах. все знают, что экскурсии несмотря на высочайший уровень сопровождающего должны проводить только местные лицензированные гиды. Косяки на маршруте - поселение в третьесортные гостинцы - без бытовой химии, с рваными полотенцами ( все сфотографировано!) и т. п. Иными словами - соотношение цена/качество на 3- (три с минусом). Поеду ли я с этой фирмой - никогда. Нет стабильного качества.
Алексей
02.08.2014
Тур от 05.07.2014 г. Господа администраторы, зачем вы заказываете заведомо плохой автобус?
Анна
26.05.2015
У нас тоже в этом году был старый ржавый автобус.
Елена
15.05.2014
Моя любовь к Франции началась еще со школьной скамьи, на уроках французского языка. С тех давних пор я и мечтала посетить эту необыкновенную страну. Выбирая между огромным количеством туров, меня заинтриговал «Великая Франция - гранд тур» от «Старого города». Во-первых, география городов обширная, во-вторых, цена за 15-ти дневное путешествие меня привлекла. Итак, начну делиться впечатлениями с Реймса – город, в той самой провинции Шампань, где делают не только вкусное шампанское, но и где красивый Реймский собор Нотр-Дам. В провинциях Нормандии и Бретань удалось побывать в Сент-Мишеле и в Сент-Мало, и отведать самых знаменитых на весь мир устриц. В Тулузе поразили церкви – их много и каждая из них по праву произведение искусства! В качестве необычного сувенира из Тулузы советую привезти засахаренные лепестки фиалок, настойку или конфитюры (фиалка – главный символ этого города). В живописном Кольмаре я почувствовала себя будто в Венеции, кругом каналы, соединяющиеся друг с другом, и фахверковая архитектура. Рокамадур произвел впечатление средневекового города со старинными рыцарскими замками, очень чистый и аккуратный город. Сады Живерни, Фонтенбло, Версаль, замки Лауры - продолжать, на самом деле, могу бесконечно! Помимо самой Франции понравилась работа гида Натальи Рожков. Это чуткий, деликатный, не безразличный к каждому туристу человек, настоящий профи своего дела! Наташенька, спасибо Вам большое, за прекрасное путешествие! Из минусов: не понравилось размещение в отеле «Ибис», но в конечном счете, это не существенная мелочь этой поездки. Закончить свой рассказ хочу цитатой Гуго Гроция, которая точь в точь передает мои эмоции и чувства: «Франция — самое прекрасное царство в мире после Царствия Небесного».
Софья
21.04.2014
В прошлом году была в поездке от «Старого города», тур назывался «Вся Европа – 2». За один тур удалось посетить не только такие известные города как Мюнхен, Париж, Амстердам, Брюссель, но и те, которые достаточно редко предлагаются туристам для посещения. Очень хорошо, что в начале тура предлагается посещение купален в немецком курортном городке Баден-Бадене. Это полный релакс! Здорово было прогуляться в Страсбурге по Маленькой Франции. А вот куда бы я точно обязательно хотела вернуться, так это в Брюгге (а еще лучше «залечь на дно в Брюгге», хотя бы на несколько дней!). Так же порадовало, что посещая Париж, у нас был свободный день. Спасибо «Старому городу», что прислушались к нашим пожеланиям. Это именно то, чего мне не хватило при прошлом посещении Парижа. Я не только спокойно посетила Лувр и насладилась его шедеврами, но и сделала удачные покупки, которые до сих пор радуют меня и вызывают зависть моих коллег)). Отдельное спасибо нашей сопровождающей Елене Чайковской. За ее тактическое отношение и увлекательный, ненавязчивый способ изложения информации. Елена включала нам музыку, даже фильмы об этой стране во время переездов, что настраивало на нужную волну. Так, что вся поездка прошла на одном дыхании.
Кириена
05.12.2013
Я снова делюсь своими эмоциями по поездке со "Старым городом". Эмоции самые позитивные! Ездила с друзьями в Испанию в августе 2013 года. Ездили с этой турфирмой уже в 6 раз (1 раз - в июле 2010 -Вся Европа с Аллой Кривицкой; 2- в августе 2011 - Австро-Венгрия с отдыхом в Хорватии с Александром Бирюковым; 3 - в январе 2012 -Любимая Вена с Ольгой Поповой; 4- в августе 2012 - в Швейцарию с отдыхом с Ольгой Глянцевой; 5- в январе 2013 - Старая добрая Польша с Людмилой Набатовой). И вот поехали в 6 раз, потому, что ни разу не пожалели о своих предыдущих поездках! Автобусы всегда хорошие, чистые, кипяток, чай, кофе. А в поездке по Швейцарии вообще был новый большой автобус - первый рейс у него. Водители - поляки очень доброжелательные, весёлые, помогают с вещами погрузка- разгрузка, руку из автобуса подают. Только один раз зимой у нас был один водитель- белорус, так этот водитель был плохой - с вещами не помогал, не весёлый и даже злой. Лучше поляки - они всегда чистенькие, в белых рубашечках. По маршруту. Маршрут хороший, продуманный. Ничего не прибавить, ни убавить. Я смотрела каталог уже на 2014 год - очень жаль, что заменили Верону на Венецию на обратном пути. Венеция встречается во многих маршрутах, а Верона нет. А город потрясающий, всем очень понравился и запомнился. Жаль, что заменили. На всем протяжении по маршруту были нормальные отели, соответствовали 3*. Посмотрели много городов, проехали и по Польше, и по Германии, и во Франции по Провансу, и по Италии, и по Австрии. Автобусные туры - это всё таки чудо! Эти туры для интеллектуальных, интересующихся, любознательных.
Кира
05.12.2013
В путешествие Поход к испанским берегам мы отправились 3 августа. Лично я осталась очень довольна этой поездкой. Организовано всё было очень чётко, нигде не было каких -либо простоев, задержек, конфликтов. Наш экскурсовод - Несторова Вера- большой профессионал и знаток своего дела, отличный организатор, доброжелательна, предупредительна. ( Я сама в советское время работала экскурсоводом, возила экскурсии по России, так, что могу оценить работу экскурсовода). Туристы были из разных городов, разных возрастов, но она к любому находила подход, терпеливо выслушивала и решала какие-то недовольства. Все промежуточные гостиницы были нормальные- соответствовали тем деньгам, что мы платим и 2-3 звёздам. А на отдыхе отель был шикарный, комфортный, красивый, с отличным полу пансионом, 4*. От моря, правда, он был в получасе ходьбы, но это даже было приятно пройтись по городу. Я бы не назвала этот тур тяжёлым, не смотря на длинные переезды, проехали через всю Европу более 6400 км. Я лично получила колоссальное удовольствие от поездки в туристическом автобусе ( хотя возраст у меня приличный). Какой объём информации, впечатлений и эмоций! И, вообще, в нашей поездке недовольных я не видела и не слышала. Необходимо понимать, что любой автобусный тур - это работа, а не просто отдых. Хочется отдохнуть - поезжайте в санаторий, дом отдыха или лежите на пляже. А хотите больше узнать, увидеть - то вам сюда. От фирмы Старый город я уже ездила 4 раза и, по возможности, хотела бы поехать ещё. Ни разу не испытывала каких-либо неудобств. Автобусы всегда хорошие, водители - поляки всегда очень доброжелательны. В автобусе всегда можно выпить чай, кофе, кипяток всегда был. Работал кондиционер. По ходу экскурсии смотрели фильмы по темам, как бы нас заранее готовили к тому, что мы должны увидеть или просто смотрели весёлые комедии. О красотах я писать не буду, лучше один раз увидеть, а увидеть это надо обязательно, чем просто прочитать про это. Эльзас, Прованс, Испания, Канны, Ницца, Верона, Дали, Барселона, Вена - эти названия говорят сами за себя, это надо видеть, маршрут потрясающий!
Ирина
05.12.2013
Кто не боится путешествовать на автобусе, не боится длительных переездов, любознателен, интересуется природой, историей, архитектурой европейских стран - ВСЕМ советую отправиться в это путешествие! Оно увлекательно с самого начала. После поезда первая ночёвка - в Праге и за счёт разницы во времени есть возможность полюбоваться вечерней и ночной Прагой. Далее дорога по Польше пролегает вдоль нескончаемых фруктовых садов, почти на каждом столбе гнёзда аистов и не пустые. Немецкий городок Ротенбург на Таубере очарователен, он словно застыл в средневековье, а однобашенный готический собор в Страсбурге останется в памяти навсегда. По дороге в Комьмар предлагается за дополнительную плату посещение двух очаровательных городков Эльзаса - Рибовиль и Риккевир, непонятно почему они не включены в маршрут, т. к. время позволяет осмотреть их и они несомненно заслуживают внимания. А вот Кольмар показался заурядным. Каркассон потряс до глубины души и хватило времени побродить по закоулкам крепости. Несколько слов о нашем экскурсоводе - Вере Нестеровой - несомненно очень эрудированная, с обширными знаниями, но поток информации на туристов настолько велик, что в памяти остаётся пустота. Мне бы хотелось информации по сути, без перегрузки излишними подробностями. И наконец, Испания, отдых, море! Изумительный пляж из крупного песка ( или может мелкой-мелкой гальки), который не липнет к телу и по нему не больно ходить. Отель в получасе ходьбы от моря, но в этом своя прелесть. Лорет де мар считается молодёжным курортом и, действительно, молодёжь со всего мира отдыхает там и все они собираются у моря, а ещё ночные дискотеки, а наш отель расположен в тихом месте и по ночам нас не беспокоили. Отель 4* OLIMPIC отличный, комфортабельный, при нём 4 бассейна с пресной водой, каждый вечер развлекательные программы, сначала для детей с аниматорами, потом для взрослых. А шведский стол просто не поддаётся описанию - разнообразие и изобилие всевозможных вкусных блюд. Отдых на море продолжался 5 дней 6 ночей и в эти дни каждый день предлагались экскурсии - в Барселону, на поющие фонтаны, на рыцарский турнир и шоу фламенко, в монастырь Монсеррат к чудодейственной иконе - Чёрная мадонна, театр-музей Дали, на теплоходную прогулку в соседний городок. Все они очень яркие, интересные, красивые, познавательные, все заслуживают внимания. А обратная дорога - Канны, Ницца, Верона, Вена - это отдельный рассказ! Итак, в целом поездка сказочная! Много новой информации, солнца и красоты. Советую воспользоваться этим туром, не пожалеете! Особо хочу отметить автобус, предлагаемый нам для путешествия - очень удобный ( кресла отодвигаются и назад, и в бок), чистый, всегда кипяток, чай, кофе, работал кондиционер и DVD. И не хватает слов восхищения водителями - поляки Славик и Яцек - они прелесть, всегда в хорошем настроении, шутят, внимательны, предупредительны. Хотелось бы встретить их и в следующей поездке.
Елена
02.12.2013
Ездила со Старым городом в тур по следам Савойских - исключительно хорошо сотавлен: все разумно, без беготни, все сбалансировано. Пожалуй, это лучшая программа из всех, где я была. Все продумано до мелочей, много свободного времени, удалось даже магазины посетить. Маленькая группа - это бесспорный плюс. Очень хороший тур, после которого чувствуешь себя отдохнувшей. И еще очень повезло с экскурсоводом, Катя нам очень понравилась. В группе были ребята (братья лет по 25), так они оказывается сначала не хотели ехать, а мама их уговорила, и в итоге они - просто в восторге! Такое впечатление, что фирма Старый город и погоду может организовать. Спасибо и за лучший тур и за погоду. (Никак не напишу отчет о поездке с фотками – надо бы! А то видишь как пишут неправду, обидно за такую хорошую фирму.)
Сергей
30.11.2013
Фирма близка к банкротству! Вероятно, желающих с ними ездить нет. К счастью, меня вовремя предупредили сведущие люди, и я воспользовался услугами другой фирмы (причем авиа-перелет до Праги с Чешскими авиалинииями плюс экскурсии В Дрезден, Вену, Кутна Гору, Карловы Вары и Мюнхен стали мне дешевле, чем похожий автобусный тур в Старом городе). Неизгладимое впечатление оставило общение с директором Старого Города - Еленой Поповой, которая явно заинтересовала бы психиатра. Либо у нее провалы в памяти, либо она патологическая лгунья, время от времени впадающая в детство. Спасибо отзывам в интернете, которые меня вовремя насторожили и я навел справки о действительном положении вещей в этой турфирме, которую стоило бы назвать "Рога и копыта".
Elena
09.12.2013
Уважаемые модераторы, просьба от всех честных туроператоров – внимательнее отслеживать отзывы подобного характера. Очевидно, что этот человек никогда не обращался в компанию Старый город, да и писал этот отзыв не турист. Кому нужна грубая ложь? 1. Генеральный директор Елена Попова занимается руководящей работой, а не продает туры. В компании более 80 сотрудников. С туристами общаются высококвалифицированные менеджеры по продажам. 2. Более чем 20-летний опыт работы в области экскурсионных туров по Европе позволяет нам гордиться своей надежностью основательностью. И о каком банкротстве речь, дорогой «турист»? Продажи растут, в оборотных средствах фирма не нуждается, недаром мы не делаем скидок по «раннему бронированию». Смешно и убого выглядят аргументы черных пиарщиков в отсутствии реальных негативных отзывов. 3. О действительном положении вещей в компании говорят настоящие отзывы наших живых туристов. В том числе и на этом сайте.
Людмила Давыдова
10.12.2013
Сколько интересного и неожиданного можно узнать о себе в Интернете! За 20 с лишним лет мы не только достойно пережили происходящие в стране катаклизмы, но и продолжали динамично и планомерно развиваться. Собственный офис на Б. Ордынке, собственные автобусы, собственный отель в Чехии, и все это без долгов и кредитов! И все это благодаря мудрости и талантам нашего руководителя – Поповой Е. А. Поэтому сегодня мы не без гордости сообщаем, что туроператор Старый Город- пожалуй один из самых стабильных туроператоров. И еще многие-многие годы, к огорчению автора этих строк и прочих злопыхателей, мы будем дарить нашим туристам радость новых открытий и новых впечатлений!
Светлана
25.07.2013
Совсем недавно вернулись из экскурсионного тура "Австро-Венгрия с отдыхом в Хорватии". Со "Старым городом" ездила впервые, в целом, осталась довольна! И в этом большая заслуга нашей сопровождающей - Афониной Юлии, которая сделала наш отдых более интересным. Группа была большая - 52 человека, все разного возраста и характера. Но Юля сумела найти подход к каждому человеку, всегда была вежлива, доброжелательна, её не раздражали наши просьбы и вопросы, наоборот, старалась, по мере возможности, выполнить и ответить. Мне лично Юля помогла с заменой номера в отеле в Хорватии. Спасибо большое! Никогда не было проблем с техническими остановками, т. е. с туалетами. Всё было просчитано и по км, и по времени. Юля всегда была готова нам помочь: и словом, и делом, давала ценные советы, где лучше поесть вкусно и недорого, где и какие купить сувениры. Никакого навязывания магазинов, кафе не было. Дополнительные экскурсии были только по желанию и, если человек отказался, никто никаких претензий не высказывал, а просто возвращались деньги. При проведении обзорных экскурсий нам раздавались карты города, Юля и другие экскурсоводы всегда дожидались группу. При этом, тем кому экскурсия была не нужна, объяснялось место и время сбора. Юля умело сглаживала конфликты (корректно, вежливо, с юмором), которые могли возникнуть из-за санитарного состояния автобуса, постоянного опоздания автобуса к месту сбора, курения водителя в автобусе. В результате: салон автобуса был чистым, к месту сбора группы автобус стал приезжать вовремя, курения водителя при пассажирах в салоне не было. Нас даже подвезли как можно ближе к поезду Брест - Москва. Спасибо водителю и Юле! Программа в автобусе сопровождающей была продумана: когда рассказ о стране или городе, когда тематический или художественный фильм. Было очень приятно, когда Юля поздравляла тех, у кого в поездке был день рождения. Добрые слова и небольшой сувенир приятно удивлял именинников. В общем, благодаря Афониной Юле наша поездка была интересной и комфортной. С ней я бы снова поехала в экскурсионный тур. Если о самом туре, то программа насыщенная, посещённые города интересные архитектурой, историей, легендами и традициями. Каждый может определить для себя, куда бы он хотел вернуться и более подробно познакомиться со страной. Жаль, свободного времени было мало и не было обзорной автобусной экскурсии по посещённым городам. Но не всё в данном туре устроило: 1. При оформлении тура, менеджером Дмитрием была допущена ошибка. На вопрос о питании (для уточнения), Дмитрием было сказано (и не мне одной), что в отелях по маршруту только завтрак, а на отдыхе - полупансион. Приехав в отель, узнали о данной ошибке. Да, в договоре нет полупансиона, но и представителя фирмы никто не просил нас вводить в заблуждение. 2. Водитель на всём маршруте был один (польская автобусная компания), отсюда, приходилось тратить лишнее время на остановки для отдыха водителя. А т. к. переезды очень большие (2/3 времени на колёсах), то это время можно было сэкономить на осмотр городов и посещение музеев или сувенирных магазинов. 3. Последний отель (Ондраж) был без лифта, и людям приходилось тащить тяжёлые чемоданы на 2-3 этажи. 4. Очень большие переезды, отели в пригороде, а это ещё лишнее время в автобусе и минус свободное время. Просьба, более тщательно продумывать маршрут и пункты остановок для водителя (он должен отдыхать во время экскурсии или питания группы, но не больше), или на маршруте должно быть 2 водителя. 5. На обратном пути СГ закупил боковые места, хотя 3-4 плацкартных купе были свободны. Очень жаль! В завершении, у СГ много интересных маршрутов, много постоянных клиентов. Их количество будет увеличиваться, если руководство будет прислушиваться к мнениям и анкетам своих клиентов. Спасибо!
Светлана
11.07.2013
После тура, в котором сопровождающей была небезызвестная В. Нестерова, со «Старым городом» больше дел не имею, езжу в автобусные туры с другими фирмами. Но судьба опять с В. Нестеровой. 28.05.2013 наш автобус ждал своей очереди при прохождении белорусской границы в г. Бресте. Автобусов как всегда было много. Первым в этой очереди находился автобус «Старого города», выезжающий по маршруту Португалия, Испания, Франция РТ-В. И тут к нам заглядывает В. Нестерова и интересуется, нет ли в нашем автобусе туриста из ее группы, который, с ее слов, всю ночь пьянствовал и не пришел на посадку. Через некоторое время появился этот самый турист – солидный мужчина, приличный, с чемоданом на колесиках, без признаков опьянения, но очень взволнованный и испуганный. Оказывается, он догонял автобус на такси. А эта самая В. Нестерова, что бы ее автобус был первым для прохождения границы, просто напросто не стала дожидаться одного туриста! Да еще в своё оправдание оклеветала его, сказав, что он пьянствовал! Нет предела наглости и хамству В. Нестеровой. Бессовестный человек!
Беленкова Людмила
01.06.2013
Елене Кищенко большое спасибо за хорошую организацию тура Париж-Рим (24 апреля-7 мая). Елена эрудирована, тактична. Все маршруты и экскурсии были захватывающими и интересными. Тур длинный и напряжённый, но с Еленой мы не замечали расстояния. Мы довольны отдыхом.
Татьяна
28.04.2013
В прошлом августе (2012) ездили по маршруту Австро-Венгрия + отдых на море. Вспоминаем весь год с удовольствием! С удивлением прочла отрицательный отзыв, что, якобы, гид сама проводит все экскурсии без лицензии! Наоборот, в каждом городе был местный экскурсовод и очень интересный! Дополнительные экскурсии за отдельную плату почти навязывали (да, водители и гид так подрабатывают), но мы ни разу не пожалели, что согласились заехать в Грац - это была одна из лучших экскурсий! Не советуем ехать на Плитвицкие озёра - народу столько, что ничего не увидишь. Наш гид Светлана всегда правильно указывала, где закупиться или пообедать, спасибо ей! Единственное замечание - надо всем туристам при въезде в другой город сразу выдавать карту города с маршрутом, а то был случай, когда один турист в Вене отстал и потерялся. Гостиницы везде соответствовали 3 звёздам, по такой цене - ничего лучше не найдёшь.
Любовь
13.09.2012
Тоже ездила этим летом в тур "Вся Швейцария + отдых в Лигурии" со "Старым городом", может даже ездили в одной группе с предыдущим рассказчиком, и тоже остались довольны. Хорошо продумана программа, питание нормальное, в каждом городе разные экскурсоводы - в Турине, в Мюнхене, в Ницце - Монако, в Зальцбурге очаровательная Люси, в Вене. Все такие разные и интересные. Были на парфюмерной фабрике "Галимар" под Ниццей, накупили французских духов! Цена духов в среднем 40-45 евро. В Швейцарии купили много сувениров и, конечно же, часы и кухонные ножи. Часы в среднем стоят 300 - 350 евро (евро тоже принимают, хотя там только швейцарские франки). Все туристы купили, в основном, по 2 шт. (я купила 3 - себе и двум дочерям, а кто-то ещё мужу и сыну), т. е. всего примерно 90 шт. часов и - нет двух одинаковых, что здорово. Все такие красивые. В Вене отличный кофе. О красотах тура и покупках можно говорить бесконечно, но лучше "один раз увидеть, чем 100 раз читать", так что я советую, изучайте каталог "Старого города" и поезжайте отдыхать. Посмотрите на их сайте сколько групп они отправляют только за одно лето! А вы же слушаете новости и читаете газеты - то тут фирма лопнула, то там взяли деньги, а билеты не купили... Желаю "Старому городу" дальнешего процветания и спасибо сотрудникам-труженикам!
Кириена
06.09.2012
Всем привет. Мы вернулись из Швейцарии (хотя очень не хотелось). Ездила со "Старым городом" в 4 раз и поняла, что от добра добра не ищут! И вновь "Старый город" сработал на 9 баллов! Отличный маршрут; отели были не все комфортные (за это снижен 1 балл), хотя недостатки одних отелей слихвой окупались комфортом других; гид-сопровождающий - Ольга Глянцева- 5+; во всех городах по маршруту были тоже хорошие гиды; хороший отдых в Оспедалетти, повезло с погодой. Купались, ели арузы, пили вино и каждый день на ужин различные итальянские блюда. А о красотах Швейцарии и говорить не надо это надо только видеть! Ни один рассказ, ни одно фото не передадут этой красоты. Аж дух захватывает. Отдельное спасибо за роскошный автобус - большой 3-х осный, чистый, красивый. И нам повезло, что он расчитан на 52 места, а группа была 42 человека и сзади после бокового выхода люди сидели по одному. Это было так комфортно! Водители - поляки весёлые, помогали с вещами, всегда был чай, кофе, кипяток. Работал кондиционер. Смотрели художественные фильмы по темам, пели песни. Было очень здорово, весело. Никаких замечаний! Мы снова очень довольны.
Татьяна К.
09.07.2012
Хочу описать наше путешествие от 19 июня 2012 года по Европе - E-VS ВСЯ ЕВРОПА (Автобусный тур) от туроператора «Старый город». Так накипело, что хочется поделиться. Нашим гидом оказалась расхваленная на сайте «Старого города» (правда отзывы от 2005-2008 гг.) – шустрая пожилая женщина. Гид - это отдельная тема! Специфика «Старого города» заключается в том, что сопровождающий группу гид везде самостоятельно проводит экскурсионную программу (без лицензии!) - на местных гидах турфирма решила сэкономить также, как и на радионаушниках (говорила скрипучим голосом в микрофон, который нам, 50 чел. совсем не было слышно). Сразу предупредила, какие стервозные бывают туристы, всем мил не будешь и короны свои снимите. Первый стресс был по приезду поезда в Брест. Еще в поезде нам дали команду быстрее сесть в автобус, чтобы проехать без задержек границу. Ну мы и побежали, с последнего вагона через весь перрон бегом с вещами через толпы высадившихся с этого же поезда людей. Успели. Сели. И сразу отъехали! Гид даже не удосужилась проверить наличие туристов! А в группе много пожилых людей, которые, по счастливой случайности, все же успели. Вместо этого она отчитала туристов за медлительность (посадка заняла дай бог 10 минут!). Кстати, гонка за автобусом продолжалась весь тур. Никто не сомневался, что она просто уедет. А ей плевать, где человек возьмет деньги, чтобы добраться. И куда? Мы никогда не знали, куда мы приезжаем! Разве на ней не лежит ответственность за россиян за границей? Или я что-то не понимаю? Второй стресс – в автобусе оказались не те места, которые мы забронировали в отеле, и нас посадили на задний ряд, где нет обзора (это автобусный тур – посмотрите туда, посмотрите сюда…). А еще эти места всегда продаются на 20 % дешевле! Гид сразу заявила, что она тут ни при чем, она только по «исторической» части. Простите, но не гид ли занимается всеми возникающими в поездке проблемами? Пришлось кочевать с места на место, так как потом к нам присоединились «самолетники». Женщина она опытная, «профессионал», особенно по получению денежной выгоды с туристов (может ей в «Старом городе» мало платят?). На сайте этого туроператора о ней только положительные отзывы. Ну и как же там будут отрицательные?! Ведь на сайте по сути отзыв оставить нельзя – посылаешь по эл. почте свое письмо, а уж они там сами выбирают, что опубликовать! (теперь буду по этому принципу отбирать себе туроператора – хороший, честный туроператор все опубликует!). Сразу заявила, что в конце поездки мы все отвалим по 5 евро водителям. Разве им не платят? Давайте и гиду нашему еще по 5 евро заплатим в благодарность за испорченный отдых (были инициаторы – собирали в конце пути). Наш турист разный – у кого-то много денег, у кого-то минимум, рассчитанный на поездку. Гид предлагает по пути Варшаву, Реймс, Бонн и конечно все соглашаются, только не знают, что за это деньги с них возьмут – себе в карман! «Вам от фирмы презент» – презент оказывается платный. До Парижа полгруппы доехало с жалкими грошами. В магазины и сувенирные лавки заводит только в те, где у неё договоренность – «откат» в виде 10 % а то и больше. Туристы ушлые, разглядели, что она последняя идет с набитыми сумками и ничего не платит! Нам некоторые русские, работающие в магазинах, все это не раз подтверждали. В парфюмерном магазине вообще себя превзошла – мало того, что продукция там была дороже, чем в других (песню про Китай можно не петь!), набрала после всех духов и наплела про Такс-фри - взяла общую накладную (туристам даже чеки не дали!) и, рассказав сказку про то, что нам и так уже в магазине скидку сделали, на границе по этой накладной вернула налог со всех покупок себе в карман! Или ведет всех в магазин продуктов, тщательно обходя хорошие недорогие супермаркеты (сами потом проверяли) в маленькую забегаловку с невероятными ценами (один хлеб там стоит 4,5 евро). Просто в большом магазине не договоришься на «откат». Бельгийский шоколад велела покупать только в Брюсселе и только в том магазине, который сама укажет. Мы не послушались – купили дешевле и вкуснее (как потом оказалось) в Брюгге, в фирменном магазине, где дали все попробовать и упаковали в фирменные пакетики и коробочки. В магазине, в который она потом всех привела шоколад был дороже и в дешевой упаковке. Видели бы вы её негодование, когда она увидела нашу покупку в Брюгге. За катер собирает по 15 евро, а стоит он 13 – на кассе внятно написано. По 2 евро с 50 человек – вот и сотня в карман. Гид другой группы в Версале удивилась, что наша не посоветовала взять единый билет в музеи стоимостью 45 евро – и ходи куда хочешь. Это намного дешевле. Мы поняли, что для «Старого города» туристы - способ получить дополнительные деньги. Везде и на все у них завышенные цены. Везде проценты от каждой покупки туристов. Да, она давала по дороге информацию, но засоряла её шутками ниже пояса и переговорами с соседями, что далеко не все хотели слышать.
Александр
12.12.2012
Так назовите фамилию гида-героя (анонимка какая-то).
Смирнова Маргарита
06.08.2011
Отправление 27.07.2011 г. За время тура беспричинно сменено три (3) автобуса. Одного пришлось ждать в течении пяти часов, что испортило наслаждение Веной и лишило свободного времени. Водители проехали 1000 километров за 12 часов и без отдыха вышли на маршрут, что подвергало опасности пассажиров. Маршруты передвижения не оптимальны, в результате чего приезд к месту ночлега очень поздний (от 23 до 00.30 часов). Следует оптимизировать город Венеция - или исключить или увеличить время пребывания. Положение спасало самообладание и находчивость старшего группы Бирюкова А.
Елена
27.08.2010
Что же, вот Слава Богу мы и дома, все чешется и зудит. Но начнем по порядку. В августе 2010 мы имели несчастье выбрать в качестве нашего турагентства "Старый город". Мы совершали авиаперелет в Париж с бронированием номера. Мило улыбаясь, нам посоветовали гостиницу "Jeff **" и так как мы летели в этот город впервые, мы ничего не имели против, положившись на вкус туроператора. О гостинице можно сказать следующее: если Вам дали номера на вверхних двух этажах, то Вам крупно повезло, но "Старый Город" экономит на своих клиентах, таким образом мы получили номер на втором этаже, и, как выяснилось позже, один из самых дешевых. Ну ладно сырые ковры и запах плесени можно пережить, но на 3-ю ночь нас навестили соседи с 6-лапками и усиками. Это была просто атака. Хуже всего, что мы не знали, что это за дрянь. Клопы?, Клещи?, или что-то еще? Всю ночь мы провели стоя с тапочком в руке, заснуть было просто не возможно. Они капошились, лезли по стенам, на тумбочки. (Надеюсь я не привезла парочку с собой!). Номер нам поменяли сразу и дали комнату на 4 этаже. Теперь на месте укусов волдыри, которые очень зудят. Прилетев домой, вместо того, чтобы смотреть фото Эйфелевой башни, мы определили, что нас покусало. Клопы. Оставить на сайте агентства "Старый город" отрицательный отзыв не возможно.
Александр
16.07.2011
Тур оператор не является владельцем гостиницы и ее клопов! Могли сами через рунет заказать эту же гостиницу! Жаль больше нет журнала о путешествиях "Чук и Гек", этот отзыв, как раз туда!
Дэн
18.07.2011
Тур оператор, действительно, не является владельцем гостиницы. Однако, является ее партнером. И если у тур оператора нет способности выбирать качественных партнеров, то, думаю, комментарии излишни.
Марина Карпова.
16.07.2010
Большое спасибо нашему гиду Леночке Чайковской, великолепно провела тур "Поход к Испанским берегам "25. 06-10. 07. 10г. Очень эрудирована, организована. Все маршруты и экскурсии захватывающи и интересны. Создала за короткий срок командный дух и дисциплину, сдружила туристов, показала самые лучшие места Европы. Тур длинный, но с Леночкой мы не замечали расстояние. Еще раз большое спасибо. Мы очень довольны отдыхом.
Екатерина
13.09.2012
Удивляемся, читая недовольные отзывы о "Старом городе". В первый раз мы обратились в турфирму по рекомендации сотрудницы в 2010 году. Она пользовалась услугами этой фирмы два раза и оба раза была довольна. Никаких претензий! А мы до этого несколько раз пользовались услугами разных компаний - "Нева", DWS ", "БВЛ". Неплохо, но так на 5-6 баллов. И вот мы, по совету, обратились в турфирму "Старый город" в 2010 году и поехали в тур "Вся Европа" с Аллой Кривицкой. Остались очень довольны всем. И весельем, то, что нужно на отдыхе, и программой, столько всего посмотрели!, и автобусом, и водителями-поляками, очень много рассказывала наша гид, много и увлекательно, она ещё и очень хороший организатор, показывала нам и ночные города ( где мы только ночевали), хорошие были отели, да и вообще никаких недовольств ни у кого в группе не было. И нам всё понравилось! После этой поездки мы с друзьями стали ездить только со "Старым городом". Ещё ездили в 2011 году с Александром Бирюковым" Австро-Венгрия + отдых в Хорватии" и опять всё хорошо было! В Рождественские праздники в январе 2012 ездили "Любимая Вена" с Ольгой Поповой. А в отпуск этим летом у нас был тур "Вся Швейцария + отдых в Лигурии" с Ольгой Глянцевой. Великолепная поездка! Во всех городах хорошие экскурсоводы, хорошие отели, на отдыхе хороший милый семейный отель был, Всё, что было заявлено в программе, было выполнено и даже больше! Мы удачно быстро прошли границу и нас в подарок совершенно бесплатно отвезли в Ченстохово в Польше к чудотворной иконе Ченстоховской божьей матери! Это было чудо! Спасибо! Хотя могли этого не делать, в программе этой поездки вообще не было! Всё в этой турфирме делается качественно и честно! Теперь мы Ваши поклонники. Спасибо за отличную работу! И ещё хочется сказать, что во всех поездках подбираются очень приличные, весёлые, любознательные, интеллигентные попутчики, а это очень важно в автобусных турах. И такие приличные люди тоже показатель хорошей работы турфирмы.