- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 4408 раз

Toris

Мытищи г., Коммунистическая улица, 23
Показать на карте
8 (800) 200-10-71 8 (495) 660-10-71 8 (800) 200-50-60 8 (495) 780-00-10
  • Положительных: 17 отзывов
  • Отрицательных: 8 отзывов

Компания «ТОРИС» существует с 1992 года. И сегодня является одним из признанных лидеров в области производства высококачественных матрасов в России.

А все начиналось просто, с импорта мебели. С 1996 года компания начинает серийное производство кроватей из массива сосны и бука, а уже в 1998 году зарекомендовывает себя как производитель матрасов.

На сегодняшний день мы имеем огромный ассортимент. Современное производственное оборудование позволяет изготавливать более 150 моделей матрасов, включая модели круглых форм, которые отвечают всем возможным представлениям о комфорте.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Toris
Анна Лютова
2017-01-20
Хочу порекомендовать удобный ортопедический матрас на латексе от «Toris» Мега. Заказывали через сайт, живьем не видела, но качество приехало хорошее. Матрас тяжелый, высокий, плотный, швы аккуратно прострочены, ничего не перекошено, есть сетка для вентиляции, очень качественная ткань с бамбуком мягкая и не скользит простыня, сладко спим уже месяц, все устроило.
Виталий С.
2017-01-11
Сочувствую написавшим, нам повезло явно больше. Вот вчера привезли долгожданную мебель. Ждали неделю сверх нормы, но нас предупреждала продавец, что могут быть задержки. Кровать пришла с ящиком для белья, кровать Юма, цвет как надо, поверхность - дуб, пахнет деревом. Решетка ортопедическая на вид крепкая, ламелей много, прочные, работает механизм легко. Ящик очень большой, освободили полшкафа. Из плюсов модели кровати ториса особенно отметили закругленные углы – очень разумно во всей домашней мебели делать такие углы. Нормальные ребята приехали, быстро собирали, подсказали, на что обратить внимание при осмотре. Вместе посмотрели, все в порядке. Хотели с женой поблагодарить продавца Наталью из магазина «Гранд» за подробную консультацию и помощь в выборе кровати и матраса (номер купли-продажи 16-1115/205). Несколько раз приходили, думали, лежали. Каждый раз нас любезно встречали и рассуждали с нами о наших потребностях без навязывания товара, что подкупило. На матрасе ночь спали отлично. Ощущения непривычные после дивана, но первый раз за многие годы после сна не болит спина. Очень довольны. Матрас пружинный Модус Плюс. Могу рекомендовать Торис. Качеством и сервисом остались довольны.
Евгения
2016-12-20
Никогда не писала отзывы, ну тут просто не могу сдержаться!!! Заказали кровать, доставить должны были 15.11, доставили только 13.12. Доставку передвигали несколько раз, сообщали об этом в день доставки. В итоге, привезли, собрали, амортизаторы оказались не к нашей кровати! В производстве таких амортизаторов нет!!! Ждите... Сколько не известно...
Заказ был сделан в начале октября, и вот почти 3 месяца прошло, и сколько еще ждать ??? Никто не за что не отвечает!!! Никогда больше не буду заказывать в компании Торис мебель!!!!
Just
2016-11-10
Торис сегодня в 5-й (!!!) раз перенёс срок доставки мебели. Ни профессионализма, ни совести, ни грамотного руководства.
НЕ рекомендую. Два месяца испорченных нервов и без кровати.
А им фиолетово. Не зря, видать, кинули их поставщики. Может, им конец пришёл?
Станислав
2016-11-07
Нами был куплен набор мебели (договор купли – продажи 708/23 2016 года).
После сборки выявились недостатки, для устранения которых 17.10.2016 г. были заменены фасады шкафа.
Однако после этой доработки были выявлены следующие серьезные дефекты:
1) Закругленная дверь шкафа закрывается плохо, ее доводчик не работает;
2) Между задней стенкой и закругленной боковой стенкой шкафа имеется значительная щель;
3) Цвет замененных фасадов не совпал с цветом тумбочек (для попадания в цвет фасадов как образец был взят фасад ящика тумбочки).

Мы неоднократно обращались к продавцу Елене в магазин, где была куплена мебель, по телефону 8-812-608-0057, она обещала прислать нам мастеров после 21 октября, но до сих пор никаких действий не последовало.
Константин
2016-09-15
Всем доброго время суток. Хочу рассказать всем как я очень пожалел, что связался с фирмой "TORIS". Заказали кровать 14.08.16 заказ №16-0814/501 сказали, что привезут 25.08.16, хорошо нас это устраивает, потом позвонили числа 23.08.16 и сказали что привезут 13.09.16 до этого времени мы тоже можем подождать т.к. гость из Германии приезжает 16.09.16 кровать была заказана специально для него и вот числа 10.09.16 позвонили и сказали, что привезут 25.09.16 мы в шоке! Позвонил в "TORIS" объяснили это так, что их подводят поставщики, я понимаю это так, просто не платят поставщикам поэтому их и подводят. Но я здесь причем и гостю из Германии на полу спать? В итоге если привезут 25.09.16 то это будет 42 дня со дня заказа и еще как я понимаю это не факт, что привезут 25.09.16 за 42 дня можно хороший деревянный дом построить, а тут какая то кровать. Так, что кто неограничен во времени можете здесь заказывать, что либо, доставят через 2-3 месяца, может быть.
Юрий
2016-03-15
Заказал в компании Toris мебель для спальни. Началось с того что изготовление заказа задержали на месяц от оговоренного договором срока. Привезли и собрали мебель на которой сразу же обнаружился брак, а именно трещина двери распашного шкафа и скол на фасаде комода. Бригада сборщиков забрала с собой фасад ящика комода для образца цвета и сказали что ближайшее время изготовят новые детали и все заменят, с этого времени началось хождение по мукам. Ни по одному номеру телефона связаться с гарантийным отделом Toris невозможно, в лучшем случае пообщаешься с автоответчиком. Спустя две недели мне позвонили и сказали в какой день привезут новые детали. В этот день я напрасно прождал, никто не приехал и не позвонил. После безрезультатных попыток связаться с гарантийным отделом обратился в салон где заключал договор на изготовление мебели, после долгих переговоров с продавцом выяснил что про меня не забыли и через полтора месяца мне обязательно все привезут и заменят, раньше не получится потому что у компании Toris очень много заказов. Спустя полтора месяца мне привезли тот же фасад с тем же дефектом и дверь шкафа с тремя крупными трещинами. Соответственно пришлось отказаться принимать такие детали. На сегодняшний день без изменений, безрезультатно пытаюсь дозвониться до гарантийного отдела. Думаю что пора требовать чтобы забрали свою бракованную мебель и вернули деньги, или придется обращаться в суд. Рекомендую воздержаться от покупок в этой компании.
Pavel
2015-07-16
Я брал у компании Торис Матрас Торис Фоам Рилакс через посредника (prestigmatras.ru) - качество отвратительное, во первых запах (технический) который выветривается не собирается совсем, во-вторых при вскрытии чехла (так как молнии на матрасе нет) отвратительное кустарное производство - то есть 2 куска склеенных, что похожее на латекс, ничего общего с рисунком от производителя нет, грязные края и к тому же кое где рваные, вот поэтому и нет застежки у чехлов, чтобы вы не видели какой кошмар в этом матрасе.
Александр Т.
2015-04-06
Заказывал кровать, в руках держал описание матраса, который купил 10 минут назад. Спросил подойдет ли кровать. Продавец сказала, что подойдет. Итог привезли кровать, а она только под низкие матрасы. Поменять кровать или спинку (другая бы подошла) отказались! Отдел контроля качества отказался решать проблему. Хамят.
Сергей
2015-04-02
Привезли кровать Юма (шпон бука), с задержкой (10дней) - но это не страшно (у большинства фирм такие же проблемы)! Нам очень повезло, что вся доставленная мебель (кровать + 2 тумбы) оказались с браком, т. к. при заказе никто не сказал, что в данном варианте "цвет 6.3" это типа "шпон чего-то" покрытый эмалью!, а на сайте мы как-то не увидели или не обратили на это внимание, по картинке было не понять. Но это, конечно, наш просчет, т. к. на сайте производителя есть описание цвета - но я при заказе даже не подумал, что кто-то заказывает мебель из дерева крашенную эмалью. Под слоем краски ни текстуры ни того, что это вообще дерево не видно. Поэтому, будущие покупатели, смотрите внимательно цвет и его обозначение - если Вам нужна мебель крашенная краской то, мне кажется, можно и из ДСП взять в неск. раз дешевле, т. к. внешний вид от этого не потеряет ничего. Ну и собственно по качеству: 1. спинка кровати не подошла по крепежным отверстиям (как сборщики ни старались, они не смогли ее прилепить к кровати) 2. Сама спинка имела трещину (раскол дерева) с лицевой стороны, ну и плюс вмятины от, возможно, транспортировки. 3. Тумбочки: плохое качество внутри ящиков, и на задней стенке отслоение то ли шпона то ли краски. 4. Качество окраски: я даже не знаю по какой шкале это оценить - из баллончика у меня получалось подкраска бампера намного лучше!) На спинке подтеки, неравномерность окраски, рукой проводишь по боковым планкам кровати ощущаешь структуру, наверное шпона, - с бугорками и впадинками- круть!) 5. ну и последнее - мне кажется, что свежеокрашенную мебель, нельзя привозить клиентам, т. к. "вонь" от краски мы выветривали 1,5 часа после вывоза этого чудо комплекта! Уважаемые производители, если люди примут такую кровать, и будут спать на ней - могут проснуться утром с токсическим отравлением. Пожалейте своих покупателей! И поменяйте свою службу ОТК, если она вообще есть на производстве, т. к. адекватный контроль такое не может выпустить с производства!) )
Алесандр Т
2015-04-06
При заказе кровати уже был куплен матрас. В руках держал описание матраса и спрашивал подойдет эта кровать или нет, В ДВОЕМ СПРАШИВАЛИ. Продавец сказала, что подойдет. Итог привезли кровать, а она только под низкие матрасы. Поменять кровать или спинку (другая бы подошла) отказались! Отдел контроля качества отказался решать проблему. Отношение хамское.
Фирму можно рекомендовать
2012-07-24
У нас ситуация нестандартная были в ТЦ РИО (Москва, Дмитровское шоссе), там в магазине "Наш дом" три бренда подряд Торис, Орматек, Аскона и поодаль затесался подольский Матрамакс, сначала думали раз идём мимо надо бы прицениться и повалялись на всех интересующих нас матрасах, очень многие модели понравились, хорошие матрасы так или иначе есть у каждого бренда, и тут пришла идея спонтанной покупки это позволяли условия фирмы Торис, к тому же шли последние три дня скидок и не хотелось их упускать. Поэтому мы легко сделали предзаказ за 3 месяца до ожидаемого переезда. Нас уверили, что это не только возможно и иногда практикуется, но и то, что складское хранение готовой продукции ничего не стоит, а доставка по нашему звонку. сказали звонить за неделю, но я позвоню даже может ещё раньше узнаю готово ли всё или нет и если надо потороплю. У других брендов с таким пожеланием были явные траблы или непонятки, предоплатили только 40% стоимости основания выбор пал на усиленный вариант - прайм 3 тотал Т с двойной регулируемой системой ламелей и металлическими регулируемыми ножками, основание очень понрав. не такое хливкое как у асконы, толще лучше исполнено и посередине двойная балка и есть нужного нам нестандартного размера 120-190 см (на сайте торис картинка другая условная), ножки впечатляюще широкие 6 или 8см в диаметре и сильно утоплены вдаль от закруглённых краёв, чтобы не было никакой возможности задеть их пальцами ног, размер и исполнение места крепежа ножек тоже впечатлили всё надёжно и продумано. Сначала заказали гранд модус ф2, но потом через пару дней после самостоятельного изучения материалов с сайта Торис, я понял, что продавец не сказала нам о том, что надо рассчитывать индекс тела для подбора правильной жёсткости пружинного блока, так же не сказала чем они много пружинные и малопружинные от друг друга отличаются и про то, что есть опция интенс по замене латексированной койры сизалем более эластичным и долговечным волокном из агавы, это всё прочитал сам и соответственно перезаказал на гранд фортуна ф1 интенс, мне же не сэкономить надо а купить достойную вещь прежде всего, тем более, что мы треть жизни проводим спящими, так, что экономить тут не на чем. даже с учётом того, что я не лежал на нём знаю, что это беспройгрышный точно просчитанный вариант, во первых это сразу два зайца у вас и мягкий и жёсткий матрасы, ведь телу тоже иногда хочется разнообразия, во вторых у ториса все матрасы с ручками и ещё с вентиляцией, чтобы матрас дышал в третьих, так же в четвёртых отметили, что в стандартной опции стёжка идеально ровная без прошитых выпуклостей (как на схематичных картинках), что даёт более ровные ощущения, меньшую ворочливость и при этом более лёгкую чистку от крошек к примеру время от времени. в пятых, судя по картинкам матрац не только усилен по периметру, но и в боковых закладках применяются те же материалы, что и в контрольных слоях, то есть латекс-латекс, а не латекс-и более дешёвая пена как у орматеков и всех остальных (хотя по картинкам может и неправильно судить с учётом их условности, позвоню выясню), в шестых жёсткость пружинных блоков в зависимости от индекса тела это самое правильное решение вы себе можете представить чтоб человеку в 50кг весом и 150кг весом было одинаково комфортно на пружинном блоке одной заданной жёсткости, если нет, то все кроме ториса сразу отпадают. У них индекс тела рассчитывается по формуле вес разделить на рост в метрах в квадрате, умножить на возраст и привычку спать! пример: 75кг/1,72 в кв * 1 (для 30лет) * на боку 0,95 или спине 1,05 = 26,6 (при на спине) при этом если у партнёра меньше вес у вас получается ф1, а если такой же, или больше, можно даже ф2 брать, а количество пружин влияют на точечность поддержки больше-выше (500на спальное хороший но по сути эконом вариант) / 1000 на спальное отличный вариант подходящий большинству, 2000тыс там уже идут пружины из более тонкой проволоки и они мягче чем 500 и 1000 поэтому кому то покажется слишком хорошо (превосходно) и слишком дорого. На момент скидок гранд модус был 20, 3тыс, гранд фортуна интенс 26, 7тыс, гранд эпатаж интенс 37тыс за 120-190 последний на 2тыс пружин считаю излишеством. пока на стадии заказа всё нравится даже выручили и скидки и переоформление матраса по телефону спокойное, и отсрочка доставки и хранение и столько опций, что превзошли ожидания, а также самый удобный и наиболее точный калькулятор матрасов на сайте. Желаю всем засыпать на идеальных правильно подобранных ортопедических матрасах или найти их поскорее).
Надежда Сив.
2013-03-03
Как подобрать детский матрасик? Ведь ребёнок растёт! Каким должен быть матрасик для ребёночка до года? До трёх лет?
Кошкина Кристина
2012-05-14
Заказывала кровати Киото Элит и комод Торис через их представителя "Страна матрасов" (интернет-магазин). А матрас заказали у них же, но другого завода. Сразу пояснил менеджер по телефону Вера, что ждать заказа около 30 дней, но могут быть и задержки (1-3 недели). Я морально была готова, но, конечно, ждать очень долго тоже не хотелось. Заказ оформляла по телефону и предоплаты не брали, все расчеты при получении. Договорились, матрас они мне тоже подвезут (другой фирмы) по готовности мебели в Торис. Заказ делали 10.03.12 и через месяц сотрудники Торис звонили и предупредили о задержке на неделю, и также сами сотрудники интернет-магазина (где заказывала) тоже мне отзвонились, извинившись о задержке. Через неделю мне позвонили и уточнили дату, удобную мне для доставки. И матрас другой фирмы мне тоже подвезли в тот же день. Все подняли и собрали. Претензий нет. Спасибо сотрудницам интернет магазина "Страна матрасов", все вежливо объясняли и им всегда можно было дозвониться. С уважением, Кристина.