- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 9312 раз

Toris

Мытищи г., Коммунистическая улица, 23
Показать на карте
8 (800) 200-10-71 8 (495) 660-10-71 8 (800) 200-50-60 8 (495) 780-00-10
  • Положительных: 25 отзывов
  • Отрицательных: 23 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 4 отзыва

Компания «ТОРИС» существует с 1992 года. И сегодня является одним из признанных лидеров в области производства высококачественных матрасов в России.

А все начиналось просто, с импорта мебели. С 1996 года компания начинает серийное производство кроватей из массива сосны и бука, а уже в 1998 году зарекомендовывает себя как производитель матрасов.

На сегодняшний день мы имеем огромный ассортимент. Современное производственное оборудование позволяет изготавливать более 150 моделей матрасов, включая модели круглых форм, которые отвечают всем возможным представлениям о комфорте.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Toris
Алла
18.06.2018
Ужасная компания!!! 27 января 2018 года заключили договор № 127/10 в салоне "Торис" МЦ "Аквилон" г. СПб. Срок передачи спальни по договору 1 МАРТА 2018. Сегодня 18 ИЮНЯ - спальни нет. Постоянно звонили и говорили, что проблемы на производстве. Теперь говорят, что готова и уже 2 недели врут с доставкой. Салоны "Торис" в СПб. почти все закрыты. По телефонам к ним не дозвониться. Постоянно сбрасывают звонки. Пыталась написать на их сайт. Полное игнорирование. Люди их совсем не интересуют. Главное получить предоплату и как можно дольше тянуть время, чтобы пользоваться чужими деньгами. Удивительно, что компания, давно работающая на рынке, так по хамски ведет себя.
Санкт-Петербург
Tatiana
13.06.2018
Заказали кровать + матрас стоимостью более 230 тыс руб ах 3 марта 2018 года. Внесли предоплату. Сегодня 13 июня. Заказ так и не выполнен. Каждые 2 недели переносят дату выполнения. Пытаемся вернуть предоплату. Думаем подать в суд.
Москва
Анастасия
06.06.2018
7 ноября 2017 года были заказаны кровать и матрас в магазине Торис в Мебель Холле в Спб. И что вы думаете? Пишу отзыв 6 июня и фирма до сих пор не утрудилась предоставить качественную продукцию. Что касается матраса-все отлично, но кровать-тихий ужас... Начну с начала. Первоначально доставка была заказана на 13 декабря, после чего переносилась раз 5, если не больше, каждые несколько дней. Было острое желание отказаться от заказа, но в салоне мебель выглядела красиво и качественно, поэтому было решено подождать, ведь мы полагали, что хорошее качество мебели стоит ожидания. В итоге мы получили заказ 16 января (за 34 дня задержки по договору нам выплатили неустойку). После сборки все было хорошо. Но не прошло и 2 месяцев эксплуатации, как со всех сторон кровати мы обнаружили расхождение материала на стыках. покупая новую кровать за немаленькие деньги такого никак не ждешь). В салоне оформили претензию на замену кровати и должны были привезти 27 апреля, но никто не утрудился даже позвонить о том, что кровать не заменят. Мы звонили сами и попадали на вечный автоответчик, пару раз звонили и нам, назначали дату и не привозили в нее... Когда эту несчастную кровать привезли 5 июня в 9 вечера, мы уж и не ждали.. Новая кровать оказалась явно б/у, потертая, с шербинами и такими же набуханиями как и на прошлой (а её-то уже разобрали и спустили вниз). На замечание о качестве водитель ответил, что она же все равно лучше той, что у вас была. Слов у меня нет.Теперь туда опять не дозвониться... Видимо придется обращаться в суд. Размещу этот отзыв везде, где только возможно. Фирму НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!
Санкт-Петербург
Ольга
28.05.2018
Давайте объединяться. Тоже заключили договор , договор в марте 2018 и все одни отговорки. Похоже ждать придется долго. Пора обращаться в следственные органы. Их рассказы о том что нет материала или ткани это отговорки. Переключение на не отвечающий номер и т.д.
Москва
Ольга
28.05.2018
Я тоже заключила договор от 29.01.2018, должны были привезти к 23.02.18 кровать так и не сделали, динамили каждый месяц, в итоге пришлось заказать в другом месте. Аванс до сих пор мне вернуть не хотят, бросают трубки. Отношение хамское, люди не обращайтесь в эту организацию.
Москва
Олег
02.05.2018
Заказали полный комплект мебели для спальни. Покупали в магазине в ТД Румер. Стоимость кровати и матраса - не из дешевых. Мария показала несколько вариантов, но решили остановиться на Милетто, плюс матрас ещё подобрали наконец нормальный. За кровать и матрас на параметры 160х200 отдали почти 100 тысяч. Доставку пришлось подождать. Зато за это время успели полазить у них по сайту и немного удивились, что ассортимент в магазине оказался не столь обширным, какой на сайте. Нет, не жалею, что уговорил жену на Атрио Милетто, всегда хотел кровать с кожаным изголовьем. Просто как-то не было возможности пощупать все варианты, так сказать. Почитал отзывы, в принципе о нашей кровати хорошие комментарии.
Москва
Виталий
01.05.2018
Покупали матрас в ТЦ Шоколад. Магазин сравнительно небольшой , но посмотреть и выбрать есть что - по всем образцам можно легко сориентироваться по огромному ассортименту, который на сайте. Выбрали в спальню себе новый матрас Торус Ф1. По цене получилось меньше 100 тысяч, с небольшой скидкой в 16к. Цену свою полностью оправдывают. Гарантия на матрас - 5 лет. Понравилось, что есть услуга вывоза старого матраса. Об этом всём сразу договаривались при оформлении покупки матраса. До этого был матрас от другого производителя, покупали вместе с кроватью 5 лет назад. Увы, мягкий слой продавился и пружины вышли в нескольких местах. Решили, что лучше не экономить, чем деньги на ветер выбрасывать.
Москва
Оля
30.04.2018
Отзывы, [29.04.18 23:10]
Я с этой организацией давно знакома. Лет 10 назад у них покупали матрас и так по мелочи. Сейчас настала смена кровати. Давно уже не была у них в магазине. Ассортимент конечно сильно вырос. Т.к. получилось по сумме 90 тысяч рублей, доставка у нас вышла бесплатная. Так как кровать заказная, пришлось ждать. Оплатили сразу же в магазине наличным расчётом. За покупку начислили баллы. Не знала, что такое действует, но предложили потратить сразу же. Взяли несколько ортопедических подушек и пару плечиков, не пришлось покупать хоть))) Плечики с подушками забрали сразу же.
Мытищи
Юлия
24.04.2018
На матрасах торис спим не один год, недавно у них купили мебельный гарнитур, давно хотели натуральное дерево, но подходящих особо не было. У торис понравилось, что можно выбрать цвета, материалы самостоятельно, то есть практически как индивидуальный заказ. Размеры кроватей тоже разные, есть даже не очень популярные. Мы вот себе кровать брали 200/200, дорого, конечно, но зато спать удобно, места много, плюс комната большая и маленькая кровать там бы вообще не смотрелась))
Москва
Мария
22.04.2018
У фирмы Торис я приобретала матрасы, заказывала на сайте. для себя и дочки. себе я заказала двуспальный матрас Прэсто 12, со средним ортопедическим эффектом, со средней жесткостью сторон, за 8982 рубля, дочке на старый матрас решила положить топпер Фаворит, с высоким ортопедическим эффектом, за 9740 руб. матрасы пришли в хорошем качестве, мой старый вывезли бесплатно.
Москва
Людмила
09.04.2018
31.01.18 заключила договор с компанией Торис (131/103) на покупку 2х спальной кровати и ортопедического матраса к ней. Срок доставки по договору был обозначен 26.02.2018, исполнен не был. Далее, вплоть до 21 марта, каждую неделю представители компании сообщали, что на производстве нет металла, далее, что нет дерева, мол, поставщики подводят, далее, что нет кожи для обивки.
21 марта написала претензию и расторгла договор с компанией Торис. Уверили, что оплаченные деньги мне вернут в течение 10 дней максимально.
На сегодня, 09.04.2018 г. ничего не вернули. Представители салона отвечают, что ничего не знают, тел горячей линии в режиме автответчика без обратной связи с переполненным голосовым ящиком.
Безобразное отношение к своим обязательствам!
Не советую заказывать мебель в компании Торис!
Москва
Андрей
17.03.2018
Кожа дряблеет, дерево "массив" лопнул кровать ЮМА. Хамское отношение сотрудников по телефону компании.
Мытищи
Виктория
28.02.2018
Добрый день! Решили заказать к ранее купленной в 2016 году кровати и тумбам еще комод. Цвет выбрали тот же. Однако при доставке 06.02.18 обнаружилось, что цвет и фактура не то что не попали незначительно, а совсем 2 разных цвета. Во время доставки в приемных документах было указано о несоответствии. Сотрудник отдела доставки со своего телефон позвонил в сервисный отдел и передал мне трубку. Сотрудник сервисного отдела сказал, что так как мебель из дерева, то в договоре написано о возможном точном несоответствии цвета и оттенка. Я не прошу точного несоответствия, но два разных цвета - уже перебор. Более по моим претензиям в приемных документах никто не связывался, на повторную отправленную из магазина дилера претензия 14.02.18 также никто не ответил и со слов продавца 2ую претензию отказались рассматривать. Сегодня была отправлена 3я с сайта производителя. Не советую приобретать данную мебель. Если будет какая-то претензия, ждать клиентоориентированного подхода не приходится. Также качество сборки отличается кардинально: в новом комоде ящики с обратной стороны в некоторых местах имеют трещины, фасады уже реконструированы при доставке, в целом сделано неаккуратно. В продукции 2хлетней давности такого не наблюдалось. Качество очень ухудшилось, причем цена осталось на высоком уровне
Воронеж
Юрий
29.03.2018
То же самое было со шкафами с разницей в два года, причем последние привезли с довольно специфическим рисунком на шпоне (структура дерева), тоже писал и звонил. В общем либо гробить здоровье и бегать по судам, либо забить, я сделал последнее. Но покупать там не советую.
Элла
20.02.2018
Невозможно добиться не только исправления ошибок и обязательств, но и не возможно связаться с сотрудниками для получения объяснений. Срыв всех сроков! невозможно миром вернуть деньги!
Сделали заказ 26.11.2017,4 раза переносили доставку, через 2 месяца кровати нет. Отказались от заказа, написали заявление на возврат - деньги не возвращают уже 3 недели!!! Объяснений не дают, с головным офисом не связаться, на письма и претензии не отвечают.
Когда делали заказ по салону ходил мужчина и говорил, что задерживают больше 3х месяцев. Прав оказался!
Звенигород
Ольга
13.02.2018
Аферисты и мошенники. Не связывайтесь и бегите от них! Кровать, которую по глупости оплатили 100% ждали 2,5 месяца. Сначала привезли с браком, потом доставили, но без фурнитуры, потом две недели не могли доставить фурнитуру и собрать кровать, хотя сборка тоже была оплачена. Служба поддержки работает отвратительно. Дозвониться невозможно, на оставленные голосовые сообщения, на которые обещают перезвонить, никто не перезванивает. Если чудом удавалось дозвониться, то преключают с сотрудника на сотрудника, т.к. никто информацией по заказу не владеет, а в конце вообще сбрасывают звонок. Нервы повымотали сильно. Связываться с ними не стоит ни за какие деньги!
Москва
Элла
20.02.2018
Ольга, давайте объединимся
Ольга
28.05.2018
Всем здравствуйте. Заключен договор в марте уже конец мая , кровати как не было так и нет. Одни отговорки. Осталось только идти в суд . Привезут ли кровать не известно. Давайте объединяться. Будем обращаться в следственный комитет в налоговую.
Елена
24.01.2018
В целом, рекомендую. Ждали только больше срока мебель 2 недели. Один раз сами звонили узнавали, второй раз "обрадовали" нас сами. Пришла вчера. Кровать и тумба, вполне достойно. Дерево, светлый бук. Механизм подъема в кровати пока туговат, но все работает, дизайн нравится. Тумба - качественная фурнитура, доводчики, удачный вырез под плинтус. Матрас брали в икее, в торис дороже показался, вошел нормально в кровать. В целом, все гуд.
Кругликова Яна
30.11.2017
Искала где бы кровать купить, и при этом чтобы не переплачивать, а то в курсе я из-за чего наценки делают, сюда и аренда помещения входит, и транспортировка и т.д. А фирму найти мне муж помог, он тоже периодически просматривал предложения в интернете и обнаружил там сайт компании Торис. Показал его мне и мы вместе выбрали себе ложе. Нам обоим очень понравился вариант Ита Матино, его и заказали.
Сначала думали взять 180х200, но подумали и взяли 200х200, как говорится гулять, так гулять, тем более, что там в цене разница небольшая была. Материал шпон бука у нас. Выбрали опцию Абсолют (заказали матрас из этой серии, сразу все комплектом). А основание Прайм-2 с жесткостью Стандарт. Долго размышляла над тем, нужна ли нам опция Сплайт, это скругление углов у кровати, но потом все же решила что да, указываем, меньше синяков на ногах будет, потому как постоянно задеваю их.
По цене вышло 82 319 рублей, но доставили нам в Липецк бесплатно, только за сборку дополнительно 980 руб. заплатили. Кровать красивая, матрас удобный, спать сплошное удовольствие, по утрам даже бока не ноют, как было после нашего жесткого дивана. Качество тоже нам понравилось. Теперь нужно сыну и дочке обновить кроватки детские с матрасиками, на полуторные. Уже даже присмотрели какие, будем после праздников новогодних покупать.
Марина
23.10.2017
Настоятельно советую не иметь никаких дел с компанией Toris. Когда сама столкнулась с их безответственностью и обманом, поняла, что надо было внимательно прочитать отзывы до покупки мебели. Заказали мебель 23.07.17 со сроком изготовления 24.08.17. И за неделю до обещанной даты готовности нам звонили практически 2 месяца регулярно, принося извинения , что задерживают на очередную неделю. По договору в случае задержки поставки они должны выплатить пени в размере 0,5% в день от суммы предоплаты. Мы заплатили за мебель все сразу , чуть более 180 тыс. руб. Хоть и пришлось спать лишние 2 месяца на полу, успокаивали себя, что получим неустойку, в чем нас клятвенно заверял продавец и договор Но не тут-то было. Выплачивать теперь они ничего не собираются. На нашу претензию ответили следующее "Неустойка за просрочку заказа выплачивается от суммы предоплаты ,которая была внесена в момент оформления заказа. Сумма предоплаты должна быть указана в договоре. Так как заказ был оформлен 24,07 ,а деньги внесены только 31,07, то неустойка не положена. От лица компании приносим извинения. " Вот их ответ. Заплатили мы на неделю позже заключенного договора, так как в салоне не было терминала для оплаты картой и продавец уверяла, что это ничего не изменит, это их вина, заплатите, когда будет терминал. 31.07.17 они его поставили и мы были первыми, чей платеж провели. Теперь придется обращаться в суд.
Николай
16.08.2017
Ужасное обслуживание, задерживают заказ. Я заказал кровать и жду ее уже 1,5 месяца. Не советую связываться с этой фирмой-это аферисты.
Алла
19.06.2017
Увидела кровать МАТИ в мебельном центре "12 стульев" по адресу Балканская пл. д.5, очень понравилась. Выбрала с регулируемой спинкой в натуральной коже, основание ПРАЙМ, матрас СТАТУС. Дерево орех, очень красивая фактура. Приятно, что менеджеры компетентные, помогли выбрать подходящий матрас, давали исчерпывающую информацию по любому вопросу. Отлично, что в образцах отделки присутствует натуральная кожа. Спустя неделю вернулась и заказала себе шкаф-купе, письменный стол Реми, приставную тумбу к письменному столу в том же орехе и зеркало. Таким образом обставила всю спальню. Здорово, что можно выбрать еще на сайте, в процессе просмотра, всю начинку для шкафа-купе. Очень удобно, множество различных вариантов расположения полочек, выдвижных ящиков. Понравился и письменный стол, закругленные углы столешницы особенно порадовали. В столе нет никаких выдвижных ящиков, но приставная тумба настоящее сокровище. Я занимаюсь вышивкой и в тумбе прекрасно разместились и материалы и мелочи и папки с бумагами и схемами. Создается впечатление, что в тумбочке третье измерение, столько в нее помещается. Сервис на высшем уровне, звонили с фабрики, по готовности мебели, согласовывали сроки доставки, изменения в графиках. Качеством сборки довольна. Жаль, нельзя разместить фото. Рекомендую всем фирму TORIS.
Елена
17.04.2017
Если у Вас есть лишнее время, силы, нервы и деньги, то Вам конечно же за мебелью в компанию "Торис".
Заказала в компании Toris в ноябре 2016 г двухспальную кровать Таис Плюс С20 (Монти) с основанием Прайм 2 общей стоимостью 64983 руб. Изготовление заказа задержали на месяц от оговоренного договором срока, сейчас, почитав отзывы, понимаю, что это у них в порядке вещей. Привезли и собрали мебель их сотрудники, на мебели сразу же обнаружился брак, а именно трещина на лицевой части изголовья. Направила претензию, спустя 2 недели получила ответ, что заменят. Через месяц произвели замену, но на замененной части также оказался брак, кусок белого строительного материала, прилипший к центру изголовья и покрытый лаком вместе с ним, к нашему сожалению не замеченный при сборщиках. Направила претензию, спустя 3 недели после многочисленных звонков, разговоров с автоответчиком, оставленных голосовых сообщений и обращений уже непосредственно в салон, где была совершена злополучная покупка, получила ответ следующего содержания: "Добрый день. Ваша претензия на кровать Таис Плюс от 10.03.2017 рассмотрена. Претензии по механическим повреждениям изделий( сколы ,вмятины ,царапины и др) принимаются только во время доставки при передаче товара покупателю. От лица компании приносим извинения, но Ваше требование по возврату денежных средств или замене изделия не могут быть удовлетворены, нет законных оснований." При этом никто не только не приехал и не оценил данный дефект, который не имеет никакого отношения к механическим, но даже не счел нужным связаться со мной по телефону. Отправила претензию почтой заказным с уведомлением, буду обращаться в суд.
Прошу откликнуться тех, кто уже решал в суде разногласия с данной компанией.
Остальным рекомендую не просто воздержаться от покупок в этой компании, но и обходить стороной их салоны и офисы, т. к. работающие там сотрудники уверяют, что фирма достойная, серьезная, участвующая в таких проектах, как Квартирный вопрос и ответственная, чем вводят вас в заблуждение.
Юрий
17.03.2017
Привезли шкафы - полный писец.

Делаю не первую покупку в Торисе. Заказал два распашных шкафа Титул, как всегда в фирменном магазине на м. Водный стадион, Кронштадский бульвар 14. Всю мебель всегда брал в одном цвете, шпон дуба. Мебель всегда была красивая: 2 тумбочки, кровать, шкаф купе.
Даже комод в этом году купил, хоть цвет почему то изменился, но всё равно красивый.

В итоге привезли два шкафа, за 175 тыс. рублей, цвет фасадов просто ужасный, половина тёмная, половина светлая, огромные рисунки фактуры дерева, смотрится просто некрасиво.
Один фасад вообще по цвету отличается от всего шкафа
Около зеркала в одной из створок - щель 2-3 мм.

Мои отзывы с фотографиями можно посмотреть на айрекоммент и отзовик.

Обращался в службу рекламации, приезжал их экспедитор, сфотографировал шкафы с образцом на смартфон и пришел от них ответ, что цвет соответствует, что у Вас в договоре есть такой пункт, что производитель не гарантирует точное совпадение цвета и фактуры, так как это натуральное дерево. Менять все фасады отказываются, говорят поменяем один и всё

Сначала я был в шоке, потом, подумал, ладно главное, что все живы и здоровы.
Мой всем совет - не покупайте ничего в Торис, получите изысканное уродство за огромные деньги.
В итоге я получил за огромные деньги натуральные дрова, с которыми теперь не знаю что делать.
Дмитрий
12.03.2017
Хотите проблем?Тогда ВАМ в ТОРИС! Заказал кровать, привезли топчан из клееного мебельного щита.Шпона местами нет.
Одним словом проходимцы.Дело дошло до суда.
Анна Лютова
20.01.2017
Хочу порекомендовать удобный ортопедический матрас на латексе от «Toris» Мега. Заказывали через сайт, живьем не видела, но качество приехало хорошее. Матрас тяжелый, высокий, плотный, швы аккуратно прострочены, ничего не перекошено, есть сетка для вентиляции, очень качественная ткань с бамбуком мягкая и не скользит простыня, сладко спим уже месяц, все устроило.
Виталий С.
11.01.2017
Сочувствую написавшим, нам повезло явно больше. Вот вчера привезли долгожданную мебель. Ждали неделю сверх нормы, но нас предупреждала продавец, что могут быть задержки. Кровать пришла с ящиком для белья, кровать Юма, цвет как надо, поверхность - дуб, пахнет деревом. Решетка ортопедическая на вид крепкая, ламелей много, прочные, работает механизм легко. Ящик очень большой, освободили полшкафа. Из плюсов модели кровати ториса особенно отметили закругленные углы – очень разумно во всей домашней мебели делать такие углы. Нормальные ребята приехали, быстро собирали, подсказали, на что обратить внимание при осмотре. Вместе посмотрели, все в порядке. Хотели с женой поблагодарить продавца Наталью из магазина «Гранд» за подробную консультацию и помощь в выборе кровати и матраса (номер купли-продажи 16-1115/205). Несколько раз приходили, думали, лежали. Каждый раз нас любезно встречали и рассуждали с нами о наших потребностях без навязывания товара, что подкупило. На матрасе ночь спали отлично. Ощущения непривычные после дивана, но первый раз за многие годы после сна не болит спина. Очень довольны. Матрас пружинный Модус Плюс. Могу рекомендовать Торис. Качеством и сервисом остались довольны.
Евгения
20.12.2016
Никогда не писала отзывы, ну тут просто не могу сдержаться!!! Заказали кровать, доставить должны были 15.11, доставили только 13.12. Доставку передвигали несколько раз, сообщали об этом в день доставки. В итоге, привезли, собрали, амортизаторы оказались не к нашей кровати! В производстве таких амортизаторов нет!!! Ждите... Сколько не известно...
Заказ был сделан в начале октября, и вот почти 3 месяца прошло, и сколько еще ждать ??? Никто не за что не отвечает!!! Никогда больше не буду заказывать в компании Торис мебель!!!!
Just
10.11.2016
Торис сегодня в 5-й (!!!) раз перенёс срок доставки мебели. Ни профессионализма, ни совести, ни грамотного руководства.
НЕ рекомендую. Два месяца испорченных нервов и без кровати.
А им фиолетово. Не зря, видать, кинули их поставщики. Может, им конец пришёл?
Станислав
07.11.2016
Нами был куплен набор мебели (договор купли – продажи 708/23 2016 года).
После сборки выявились недостатки, для устранения которых 17.10.2016 г. были заменены фасады шкафа.
Однако после этой доработки были выявлены следующие серьезные дефекты:
1) Закругленная дверь шкафа закрывается плохо, ее доводчик не работает;
2) Между задней стенкой и закругленной боковой стенкой шкафа имеется значительная щель;
3) Цвет замененных фасадов не совпал с цветом тумбочек (для попадания в цвет фасадов как образец был взят фасад ящика тумбочки).

Мы неоднократно обращались к продавцу Елене в магазин, где была куплена мебель, по телефону 8-812-608-0057, она обещала прислать нам мастеров после 21 октября, но до сих пор никаких действий не последовало.
Константин
15.09.2016
Всем доброго время суток. Хочу рассказать всем как я очень пожалел, что связался с фирмой "TORIS". Заказали кровать 14.08.16 заказ №16-0814/501 сказали, что привезут 25.08.16, хорошо нас это устраивает, потом позвонили числа 23.08.16 и сказали что привезут 13.09.16 до этого времени мы тоже можем подождать т.к. гость из Германии приезжает 16.09.16 кровать была заказана специально для него и вот числа 10.09.16 позвонили и сказали, что привезут 25.09.16 мы в шоке! Позвонил в "TORIS" объяснили это так, что их подводят поставщики, я понимаю это так, просто не платят поставщикам поэтому их и подводят. Но я здесь причем и гостю из Германии на полу спать? В итоге если привезут 25.09.16 то это будет 42 дня со дня заказа и еще как я понимаю это не факт, что привезут 25.09.16 за 42 дня можно хороший деревянный дом построить, а тут какая то кровать. Так, что кто неограничен во времени можете здесь заказывать, что либо, доставят через 2-3 месяца, может быть.
Юрий
15.03.2016
Заказал в компании Toris мебель для спальни. Началось с того что изготовление заказа задержали на месяц от оговоренного договором срока. Привезли и собрали мебель на которой сразу же обнаружился брак, а именно трещина двери распашного шкафа и скол на фасаде комода. Бригада сборщиков забрала с собой фасад ящика комода для образца цвета и сказали что ближайшее время изготовят новые детали и все заменят, с этого времени началось хождение по мукам. Ни по одному номеру телефона связаться с гарантийным отделом Toris невозможно, в лучшем случае пообщаешься с автоответчиком. Спустя две недели мне позвонили и сказали в какой день привезут новые детали. В этот день я напрасно прождал, никто не приехал и не позвонил. После безрезультатных попыток связаться с гарантийным отделом обратился в салон где заключал договор на изготовление мебели, после долгих переговоров с продавцом выяснил что про меня не забыли и через полтора месяца мне обязательно все привезут и заменят, раньше не получится потому что у компании Toris очень много заказов. Спустя полтора месяца мне привезли тот же фасад с тем же дефектом и дверь шкафа с тремя крупными трещинами. Соответственно пришлось отказаться принимать такие детали. На сегодняшний день без изменений, безрезультатно пытаюсь дозвониться до гарантийного отдела. Думаю что пора требовать чтобы забрали свою бракованную мебель и вернули деньги, или придется обращаться в суд. Рекомендую воздержаться от покупок в этой компании.