- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 140390 раз

Роникон

66 место среди нарушителей
Клин г., Станционная улица, 10, строение 2, ТЦ "Ваш Дом"
Показать на карте
+7 (495) 988-49-99
  • Положительных: 210 отзывов
  • Отрицательных: 299 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 13 отзывов

Мебельная фабрика «Роникон» ведет свою историю с двухтысячного года. За время работы она заняла ведущие места в рейтингах лучших производственных компаний нашей страны. Мебельная фабрика «Роникон» - это:

  • 1500 точек продаж по всей стране;
  • 300 фирменных магазинов;
  • 111 салонов компании в Москве.

Преимущества мебельной фабрики «Роникон»

  • Внимание к пожеланиям клиента. Мы производим мебель по вашим размерам, учитываем все запросы по дизайну и отделке.
  • Лучшая техника. Технический парк мебельной фабрики прошел полную модернизацию, он оснащен лучшими станками европейского производства.
  • Помощь партнерам в рекламе. Компаниям, с которыми мы сотрудничаем, предоставляются все необходимые материалы и оказывается помощь в организации шоу-румов.
  • Надежность товаров. На нашей мебельной фабрике каждый этап производства строго контролируется. Продукция проверяется на соответствие действующим стандартам.
  • Профессиональные сотрудники. На нашей мебельной фабрике организован собственный отдел обучения, где все работники получают необходимые знания и перед допуском к работе обязательно сдают экзамены.
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Роникон
Елена Владимировна
23.01.2018
Ниже нижнего уровня сервис услуг и соотношение цены и качества продукции компании.по рекомендации .
По рекомендации дизайнера 20.11. 2017 заказала встроенные шкафы. Мебель до сих пор не установлена до конца. Масса претензий в отношении качества продукции. Менеджер, несмотря на массу обещаний, не перезванивает. Ни одного внятного ответа на претензии. Буду вынуждена обращаться в вышестоящие инстанции.
Роникон
06.02.2018
Елена Владимировна, добрый день! Если Ваш вопрос еще не решен, пришлите, пожалуйста, данные договора (номер и ФИО, на кого заключен) на pr@ronikon.ru. Выясним статус заказа и постараемся ускорить процесс.

С уважением, мебельная компания "Роникон"
Марта
24.12.2017
Огромное спасибо фирме Роникон за проделанную работу. Заказывала шкаф-купе Премьер с боковым модулем через интернет, не видя образец вживую. Привезли буквально через неделю. Собрали в течение двух часов. Шкаф именно такой, как я мечтала - очень вместительный и красивый. И при этом совсем недорогой –вместе со сборкой и доставкой примерно 17 тысяч. Еще раз спасибо!
Linda
29.10.2017
Сделали дома ремонт, решили поменять всю мебель в гостиной. Но очень долго с мужем не могли договориться, у каждого были свои представления, как должно быть. Примирили нас сотрудники продавцы-консультанты из Роникона, выслушав и его, и мои пожелания показали то, что могло бы нам обоим понравиться, и угадали – остановились на классическом варианте, называется Карина. В итоге даже по другим салонам не пошли, всё заказали у них. Девушки сказали нам, что у них акция и при заказе классической гостиной – доставка бесплатная. Вот повезло, так повезло! Мебель привезли в срок, собрали быстро и качественно. Остались довольны таким индивидуальным подходом к клиентам. Теперь любуемся.
Королева Светлана
23.08.2017
Мягко говоря я очень разочарована в Роникон, практически всю квартиру обставляла этой мебелью, но крайний раз ничего хорошего ВООБЩЕ сказать не могу.
1) привезли мебель и как оказалось часть Ее забыли довозили уже после
2) сборщик, простите, засрал Всю квартиру, потому что видите ли ему не удобно отпиливать в коридоре и он решил это сделать в КОМНАТЕ В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ, испортил фасады по индивидуальному заказу, прикрутил не те ручки, в итоге потребовали замену сборщика и тут самое интересное. Фабрика договорилась со мной за неделю о повторной сборке и за день до сборки сказали извините через месяц!!!! Или только вот Вам два дня на выбор, простите с Хера ли вы договаривались об одном а потом меняете
3) пришло шуко с браком никто так и не описал брак и ещё неизвестно сколько времени ещё ждать
Задаюсь вопросом НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ОТХОДИТЕ ОТ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ,
Я ТРЕБУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ПРИЧЕНЕННЫЙ УЩЕРБ ОТ ФАБРИКИ, и не в 1000 руб. Жить в квартире не возможно так как заказ комплексный!!!
Алиса
18.08.2017
Вам может повезти и все будет хорошо доставлено и собрано.
А может и нет, так как из сотрудников компании выжимают все соки, заставляя работать от заката до рассвета. (Ну начальник же Юрий Юрьевич может по 12 часов пить чай кофе и чувствовать себя отлично, почему сборщики не могут и не должны ему не понятно). Вообщем, если хотите натолкнуться на безразличие, высокомерие и понять, что крепостное право у нас никто не отменял - заказывайте мебель в рониконе. Если вам дороги ваши нервы, деньги и в конце концов вещи в вашем доме, обходите это заведение стороной. Заказывала здесь шкаф. Накосячили в процессе сборки.
Малинка
24.07.2017
Читала много отзывов про роникон, не все хорошие, но я всё равно рискнула заказать. У них отличное сочетание цена качество, дизайн модный, не устаревший как во многих магазинах. Есть и классика, есть и модерн, я всегда за молодёжное. Выбрала замечательный шкаф из серии Престиж, с зеркальными фасадами, за такую незначительную цену, что сначала глазам и ушам своим не поверила, оказывается, скидка была 30%.Думаю это я хорошо зашла! Никаких проблем у меня не возникло как у других клиентов, от начала и до конца заказа всё на 5. Доставка день в день, сборка качественная и быстрая, качество отличное!
гусеничка
29.06.2017
Магазин Роникон узнала с хорошей стороны, выбирала, по отзывам в интернете. Заказывала шкаф из серии Эконом, мне не нужно изысков особо, хотелось, чтоб удобный был, и полок много было. Мне подошёл шкаф серии Эконом арт . 795, взяла его с 15% скидкой, обошёлся в 16 тысяч. Он состоит из 3-х секций, два фасада зеркальные, я даже мечтать о таком не могла за такие деньги. Я считаю это совсем не много, сам шкаф выглядит в 3 раза дороже, в нём есть всё то, что мне было нужно.
Dri
13.03.2017
При переезде в новую квартиру старались по максимуму экономить. Обставить нужно было все комнаты, потому что мы семья многодетная, вещей много. Спас ситуацию Роникон! Три шкафа взяли по акции с огромными скидками, стенку в гостиную заказали по индивидуальным размерам, получилось немного дороже, но служить будет долго: качество потрясающее. Фурнитура тоже отличная, стильная.
Людмила
23.12.2016
Уважаемая Фабрика Реникон!!!
Мой договор 161014-036кз от 14.10.16.
Заказала у Вас тумбу в ванную. Так ваши сборщики бригады 17 приехали, испортили мне левую боковину столешницы из искусственного камня, одним словом испортили своей установкой мой оплаченный заказ. Мало того повредили мне силиконом швы мозаики, испортили панель дорогой стиральной машины MIELE. Вызывали Вашего эксперта ,который дал заключения Вам что при установке обнаружен брак вашей бригады зборщиков №17
Вы как мне позвонили и объяснили что все исправите на что я и пошла на ваши уступки и попросила Вас прислать устранять недостатки, другую бригаду. И вот прошло больше месяца и вы мне 23.12.2016 присылаете ту же бригаду. У вашей компании есть ответственность перед клиентами, вы что там творите. Гарантийный отдел это вообще ужас то занимается Татьяна, то Ольга Александровна Макрушина. А толку нет сборщики новые смогут приехать только 9 января 2017 года. Это УЖАС!!! Руководитель сборки Юрий Юрьевич на телефонные разговоры не отвечает. За него звонит Светлана к нему не дозвонится то нет на работе, то по телефону разговаривает, то уехал на собрания. Это что за бардак у Вас творится Вы почему так издеваетесь над клиентами!!! Зато Ваш генеральный директор Васюков Игорь Владимирович хорошо по телевизору и в прессе рассказывает какая у него фабрика, а порядок на ней не наведет. Только с клиентов деньги вытягиваете портите имущество и ждите когда у Вас будет время приехать и устранить недостатки вашей бригады. Прошу Вашу компанию
1 заменить мне левую боковину из искусственного камня на новую /не нужно мне ваше склеивания./
2. Устранить все недостатки тумбы.
3 Возместить мне материальный ущерб и моральный причиненной Вашей бригадой по сборке.
Обращаюсь ко всем обманутым покупателям соединиться и наказать эту шарашкину контору РЕНИКОН. Претензию о своей проблеме готовим что на фирму Реникон и копию в Роспотребназор. И всем в дальнейшем советую не связываетесь с компанией Реникон. Это Ужас а не компания клиентами не дорожат совсем, а нагло издеваются за наши деньги.
Роникон
26.12.2016
Людмила, здравствуйте.
Благодарим вас за сообщение и предоставленные данные о заказе. От имени компании приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
По вашему заказу оформлена рекламация. На данный момент находится в работе. Мы получили все ваши письма. На данный момент ситуация находится на рассмотрении у руководства. В ближайшее время с вами свяжутся наши сотрудники для обсуждения всех текущих вопросов.
Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нам на почту PR@ronikon.ru
С уважением,
Мебельная компания «Роникон».
Алёна
17.12.2016
Оставлю небольшой отзыв. Заказали в Рониконе мебель для новой квартиры. Все привезли и установили. Очень довольны. Цена приятно удивили, спасибо вам.
Дмитрий
07.11.2016
27.08.2016г. в салоне «Роникон» в г. Зеленоград заказали стенку длинной 3,95 м по индивидуальному проекту, так как знали о неровности пола в комнате. Стоимость заказа составила 182500 руб, из которых 19000 сборка!!! В салоне нас долго уверяли, что мебель будет сделана под наш пол, стены и т. д. и что все будет хорошо!
Через несколько дней приехал замерщик, все померил и сказал, что перепад высоты пола небольшой не более 10мм, и устанавливать мебель на регулируемые опоры не надо.
12.09.2016г. внесли предоплату и подписали договор.
На 14.10.2016г., то есть через месяц, нам привезли мебель. Сборка мебели была назначена на 16.10.2016г.
16.10.2016г. сборщик приехал один в 4 часа дня. На вопрос как он сможет один собрать стенку длинною почти 4 метра и высотою 2,47 метра за несколько часов, он ответил, что все нормально, он всегда один работает. Через пару часов сборки выяснилось, что боковая стенка шкафа-купе бракованная(отверстия для крепления просверлены на 1 см мимо необходимого размера) и ее надо менять. Остальные части стенки он собрать не смог, так как с перепадом пола в 2,5 см, без регулируемых опор стенку поставить сложно. И выравнивать он ее будет по шкафу, когда привезут боковую стенку.
18.10.2016г. сборщик приехал во второй раз, собрал тумбу под телевизор и уехал. А мы опять остались жить среди коробок с мебелью, досками, стеклами и храня вещи в пакетах, коробках и чемоданах.
22.10.2016г. у нас была вторая доставка, как оказалось в дальнейшем не последняя!!! А доставка в компании Роникон осуществляется всего 3 раза в неделю и до 22.00, а это значит, что находиться дома надо целый день.
23.10.2016г. пришел сборщик, собрал шкаф-купе и по нему начал выравнивать 2 колонки и антресоль. В итоге:
1). Перекос колонок и наклон вправо
2). Зазор между полом и мебелью и подложенные в 3 ряда пластиковые подставки
3). Из-за перекосов образовались зазоры между ящиками, дверьми шкафов и боковыми стенками колонок до 13 мм.
4). Чтобы приподнять стенку были подложены какие-то клинышки
5). Была сильно поцарапана тумба и дверь шкафчика,
6). Не совпали полосы на шкафу и двери шкафа
7). Не хватало одной ручки
8). После сборки осталась гора мусора, не убранная сборщиком
9). В процессе сборки был поцарапан паркетный пол
24.10.2016г. была написана претензия, 30.10.2016 после многочисленных звонков в компанию Роникон и отправки фотографий некачественной мебели, приехал эксперт и зафиксировал 13 замечаний по качеству мебели.
03.11.2016г. привезли недостающую ручку, то есть через 3 недели после первой доставки.
В тот же день позвонили из компании Роникон и сказали, что снова пришлют замерщика. А дальше будут решать, что же делать с нашей мебелью.
Итог: мы, почти месяц живем как на вокзале, так как не имеем возможности пользоваться этой «мебелью». Сейчас, готовим документы для расторжения договора и для подачи в суд на компанию Роникон, За все время, не было ни одного звонка с информацией о сроках рассмотрения претензии, не говоря уже, об извинениях от сотрудников компании.
Очень надеюсь, что хоть кого-то остановит наша история от покупки мебели Роникон, так как ни о каком качестве, ни на одном из этапов сотрудничества с этой компанией, речи не было!!!
Александра Бойко
10.10.2016
Я шью на заказ, но квартира маленькая и надо было придумать уголок для всех моих тканюшек и фурнитуры. Решили, что надо прикупить шкаф (почему не просто стеллаж, да потому что когда все закрыто и вид лучше в комнате, да и безопасность ребенка важна — чтобы не дотянулся до иголок, булавок, пуговиц и прочих опасных мелких деталей). Приобрели шкаф-купе по распродаже и остались очень довольны — в первую очередь я. Поместилось все, что у меня есть и осталась еще одна нетронутая половина под затаривание новыми тканями. Также выделили специальное место высотой и размерами, совпадающее с гладильной доской — там же рядышком на полке лежит и утюг. Шкаф прочный, надежный, муж собирал сам — отметил качество составляющих, легкость сборки и точность размеров деталей. Спасибо Роникон за качество и цены!
Черный список компаний