- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 49985 раз

СПУТНИК стиль

Москва, Иртышский 1-й проезд, владение 8
Показать на карте
+7 (495) 644-36-64
  • Положительных: 79 отзывов
  • Отрицательных: 50 отзывов

Фабрика «СПУТНИК стиль» — один из лидеров по производству кухонной мебели. За 15 лет плодотворной работы мы добились серьезных успехов в своей отрасли. Мы производим продукцию, которая высоко оценивается на международных мебельных выставках.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про СПУТНИК стиль
Виталий
23.01.2018
Заказал кухню в «СПУТНИК стиль» в ТЦ «РемДекор» (г.Москва, м.Владыкино) Это не дилерский центр. а сплошная нервотрепка. хотел вернуть деньги, но увы. Деньги заплатите и потом начнется. Вам никто больше не позвонит, ничего не объяснит, Мне пообещали поставить кухню 20 ноября, привезли 23 января. Вы можете дозвониться если смените телефон (на новый телефон они реагируют), но в ответ вам не скажут ни слова правды. Мне две недели звонили после моих ухищрений дозвониться, что машина с грузом вышла. на самом деле ее и не собирали. Можно много еще написать... Скажу лишь одно ни я ни те люди которых я знаю никогда не обратятся к услугам этих (специалистов).Слова и обещания, на этом конец.
Лилия
01.08.2017
Дублирую отзыв направлен директору
Добрый день! Просьба обратить внимание на безобразное качество обслуживания клиентов в салоне на Войковской!!! После того как кухня была полностью оплачена всем стало абсолютно на все пофиг! Сначала перенесли доставку на неделю из за какого то там брака. Окей, ждем неделю - вчера 31.07 должна была быть доставка - полдня и весь вечер прождали, так как менеджер Дмитрий с Войковской врал весь день что доставка обязательно будет и мы в списке! Далее он просто вырубил телефон и поехал себе спокойно отдыхать домой- рабочий день то закончен!!! После того как сегодня утром он опять не отвечал на звонки и не перезванивал муж дозвонился до второго менеджера Кирилла который нвходится заграницей и только после этого Дмитрий соизволил перезвонить!! Клятвенно обещал что грузчик ПРЯМО сейчас грузит нашу кухню и едет первым делом к нам!!! Прошло 5 часов - ни кухни ни грузчика - Дмитрий опять не берет трубки и не перезванивает. У меня вопрос - ВАША компания издевается или что??? Бесконечное вранье и пустые обещания!!! Отвратительное отношение к клиентам!! Люди 2-ой день отпрашиваются с работы и тратят свое время !!!! Это беспредел!!! Научите своих работников не врать и качественно обслуживать клиентов! Перезванивать и общаться с людьми как с людьми, а не с животными!!!! Nuia
Светлана
31.03.2016
Доброго дня!
А я очень довольна фабрикой "Спутник Стиль" г.Саратова, менеджеры очень обходительные, все мне рассказали, объяснили, показали, мы нарисовали цветной проект кухни, посчитали в разных вариантах, по стоимости меня все устроила и я записалась на замер, замерщик приехал в удобный мне день, все померил - очень вежливый молодой человек, затем после замера мы немного перерисовали кухню и заключили договор. Потом я ждала кухню где-то месяц, мне привезли раньше срока., затем приехали сборщики и собирали кухню, когда собрали я конечно же все просмотрела, все открывала и осталась очень довольна кухней и сборщиками - молодцы, трудились как пчелки. Хотела бы сказать, большое спасибо за красивую и очень удобную кухню.
Анна
14.08.2015
Я заказала и оплатила кухню "Веста" 11.03.2015 стоимостью 190742 руб. в городе Сургуте у вашего дилера ООО "Вектор". Кухню привезли с нарушением сроков 27.06.2015, хотя обещали привести в конце апреля начале мая. Срок поставки удалось выяснить только после неоднократных обращений непосредственно на фабрику. В итоге кухня не соответствовала спецификации к договору купли-продажи. Столешница меньшего размера, некомплект. Пользоваться кухней было невозможно. При попытке установить столешницу монтажники еще и обои в кухне содрали. В итоге оставили нас без функционирующей кухни: столешница, точнее одна ее часть просто лежала на нижних шкафах, незакрепленная и соответственно без техники и мойки, верхние шкафы отдельно стояли на полу, часть фасадов отсутствовала. В общем, возможности помыть посуду или приготовить еду не было. Мною были подготовлены 3 претензии, на которые в установленные сроки ответа не последовало. После угроз обращением в суд продавец соизволил мне ответить. Мною также Было подготовлено обращение в отдел по защите прав потребителей. По итогу к 01.08.2015 установили столешницу, вставили мойку, варку, духовой шкаф, но не влезла посудомойка по высоте, хотя высота посудомоек у всех стандартная - 82 см! Еще и при заносе столешницы второй раз и в коридоре обои содрали. Варку установили, но с трудом и каким-то хитрым способом. Стяжки столешницы заменили на саморезы, так как стяжки упирались в варочную панель. Дверь под мойкой упирается в ручку духового шкафа и не открывается до конца, даже мусорное ведро теперь нельзя достать! По состоянию на 14.08.2015 полностью собранной и функционирующей кухни у меня нет, отсутствуют некоторые фасады, невозможно установить технику. Причина - полная некомпетентность и непрофессионализм сотрудников ООО "Вектор", неверные замеры, проект и сборка! До руководства продавца дозвониться очень сложно, руководитель фирмы меня игнорирует! Я требую от продавца расторжение договора, возврат суммы уплаченной мной по договору и выплату неустойки. Хотя с руководителем было заключено дополнительное соглашение со сроками устранения всех недостатков, которые уже нарушены! Ожидание кухни более 5 месяцев - это слишком! А в итоге кухня, везде подпиленная, потому что ничего не подходит! И даже несобранная до конца! Придется идти в суд.
Анна
15.03.2016
Выиграли 2 суда , а денег нет!!!!! Расскажите как работает ваш дилер в Сургуте! По телефону представитель фабрики сообщил, что кухни вы вообще больше в Сургут не поставляете. Ищу других пострадавших от деятельности ООО "Вектор"
Ирина
10.07.2015
10-го июля, наконец, получила долгожданную часть кухни, недопоставленную ранее. Очень довольна, кухня Вита великолепна, качество отличное. Хочу выразить особую благодарность Алене Анатольевне Чулюкиной, менеджеру по сервису фабрики кухни Спутник-стиль за отзывчивость и добросовестную оперативную работу. Спасибо! С уважением, Ирина.
Константин
17.07.2015
Ирина, просим нас извинить за задержку в поставке вашей кухни, причиной которой послужил сбой в программе у одного из наших дилеров, в результате которого он не мог точно определить вашу кухню по номеру заказа. Постараемся не допускать больше подобных случаев.
Ирина
06.07.2015
Очередная, обещанная на 1-е июля доставка снова не состоялась! Теперь нет попутной машины! Как мне было сказано, номер нашего дозаказа к кухне "Вита" неправильно оформлен и спутан с другой кухней, которая и стоит у Вас на складе. Поставка нашего дозаказа должна была состояться одновременно с основным заказом кухни "Вита". Всего было заключено 3 договора: 1) Основной заказ - кухня "Вита", № 14/035К от 06.11.14 г.; 2) Дозаказ - колонка с антресолью, кухня "Вита", № 14/044К-ДЗ от 01.12.14 г.; 3) Дозаказ - столешница, кухня Вита, № 15/005К от 20.12.14 г. В этот день, т. е. 20.12.14, было оплачено полностью 100 % за всю кухню "Вита", за основной заказ и дозаказы. Основную кухню мы получили 2-го апреля, спасибо. А вот дозаказы не получены! И вопрос: будут ли получены и вообще, выполнены ли они? Хочется напомнить Вам про неустойку, которую Вы в своих договорах сами прописываете!
Константин
17.07.2015
Ирина, просим нас извинить за задержку в поставке вашей кухни, причиной, которой послужил сбой в программе у одного из наших дилеров, в результате которого он не мог точно определить вашу кухню по номеру заказа. Сервисная служба фабрики взяла на отдельный контроль ваш заказ.
Даурия
28.06.2015
Во-первых, хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру салона в Армаде, Наталье. Помогла сделать мне кухню моей мечты. Наталья спасибо Вам. Так же выражаю свою признательность замерщику (простите, но я не помню Ваше имя). Очень аккуратный и внимательный. Доставка: все в срок. Установили тот день когда мне было это удобно. Очень аккуратный монтажник, после себя не оставил никакого мусора, все рассказал и показал. Спасибо Александру. Ну и отдельное спасибо руководству компании за организацию рабочего процесса,)))) и еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ирина
25.06.2015
Жалею, что обратилась в вашу компанию. Шкаф для встроенного холодильника и столешница были оплачены 12.12.14 г., а сегодня 25.06.15 г.! Заказ был сделан в г. Королеве, в салоне Спутник-Стиль по ул. Силикатная, д. 11. Номера заказов: 14/044К/ДЗ и 15/005К. Менеджер кормит завтраками. 28 мая заверяла, что уже отгрузили и моя мама, пожилой человек, ждала их до ночи, а оказалось, что наш заказ еще и не начинали делать! Как это назвать!? Видимо, придется обращаться в суд. Будете выплачивать мне не только деньги, но и моральные издержки за мои нервы!
Константин
29.06.2015
Ирина, добрый день! Ваш заказ был изготовлен еще 10 марта и с тех пор находится на складе хранения фабрики. Мы неоднократно связывались с представителем в г. Королеве, чтобы выяснить дальнейшую судьбу данного заказа, на, что получали один и тот же ответ - клиент пока не готов принять заказ, а так же его еще не до конца за него рассчитался, поэтому просьба подержать заказа на складе фабрики еще какое-то время.
Маргарита Константиновна
24.06.2015
Долго выбирала кухню, хотелось чего-то никак у всех и обязательно из массива. Кажется посетила практически всех изготовителей кухонных гарнитуров, и к сожалению практически у всех модели как по шаблону. Но нашла! У Спутника на Пражской, просто мечта хозяйки-кухня Вилладжио в зеленом цвете. Устроило все: цена, качество, а главное срок 21 день и производство в Москве. Ну конечно не все так безоблачно, духовой шкаф доставили только через 3 дня после сборки мебели (кстати, все технику заказала с кухней, сэкономила на доставке), но надо отдать должное в этот же день подключили. В целом все достойно. Рекомендую всем, кому нравятся неординарные решения, казалось бы в простом вопросе, как выбор кухни- обращаться в Спутник Стиль. Секция в ТЦ Армада 4 этаж, менеджер Анастасия. Большое всем спасибо и удачи.
Ирен
17.06.2015
Сейчас трудно не только понять, где купить кухню, но и какую, в связи с таким разнообразием фирм и большим выбором моделей. Мой опыт был опечален внесением предоплаты фирме, которая закрылась. И после этого я тщательно стала выбирать, где же купить кухню. Стала изучать московских производителей, так и обнаружила Спутник. Компания не сильно разрекламированна, а продукция очень достойная. Так я оказалась в их салоне на фабрике. Думала будет что-то "совковое" (а сайт создан так, для завлечения людей), а оказалось наоборот: просторный, современный магазин с большим выбором - была приятно удивлена. Здесь я и остановилась, сделала заказ. Неделю назад мне все собрали. Правда были небольшие трудности, но все уже позади: все довезли и установили. Мой заказ И2849. Желаю всем удачи!
Ирина и Николай
26.05.2015
Наша покупка кухни состоялась следующим образом: перед выбором кухни вначале долго просматривали образцы различных компаний, читали отзывы, общались с друзьями-знакомыми, так "вышли" на Спутник. Затем мы поехали непосредственно на Фабрику на Иртышский пр-д, 8. Там нас очень вежливо и профессионально обслужила менеджер Анастасия. Всё посчитала, помогла определиться с дизайном и различными арх. решениями (у нас газовая труба очень неудачно расположена, так же небольшое расстояние от стены до окна, мы боялись, что шкафы не войдут, либо их дверцы будут не до конца открываться). В итоге: всё грамотно спланировали, расчет нас устроил. Мы внести через неделю предоплату. Далее даже несколько ранее оговоренных сроков нам позвонили и сообщили, что мебель будет готова к отгрузке и перевозке через неделю (то есть нам следовало внести остаток по стоимости мебели, техники и цены сборки). Привезли точно в назначенный день, сборка - тоже в день, заранее с нами согласованный. Как резюме - грамотно и профессионально сработали, все сроки соблюдены, никаких скрытых комиссий или "не озвученных" сумм. В общем - мы довольны, чего и вам рекомендуем.
Алексей
26.05.2015
:) Не убиваемая легенда, стиль Спутника - качество, как бритва.
Константин
27.05.2015
Добрый день, Алексей! Вы можете указать номер заказа и модель кухни, которую приобрели или рассматривали, а так же указать суть вашей претензии?
Константин
11.06.2015
Алексей, добрый день! По поводу сборки шкафов - фабрика "СПУТНИК стиль" выпускает шкафы уже в собранном виде, мы используем шканто-клеевую сборку. Шкафы собираются и склеиваются непосредственно на фабрике, на конвейере. Единственное, что мы выпускаем в разборном виде - это колонки под холодильники, поскольку они крупногабаритные и перевозить их в собранном виде довольно проблематично, их собирают на дому.
Константин
11.06.2015
Алексей, мы не нашли в своей базе номер вашего заказа, соответственно на фабрику он не поступал. В г. Железнодорожный у нашего торгового представителя продаются кухни и других торговых марок, бренд "СПУТНИК стиль" отдельно зонирован в бренд-секцию и выделен вывеской. Мы связались с салоном по поводу номера, указанного Вами, и получили ответ, что купленный вами гарнитур от другого производителя.
Надежда
19.05.2015
По совету знакомых решила купить кухню фабрики Спутник Стиль, и осталась очень довольна покупкой. В салоне на Каширском ш. менеджер Наталья, так доходчиво, со знанием дела составила проект и разъяснила мне все нюансы по материалам и фурнитуре. Подобрала технику, сантехнику, дала консультацию по размещению розеток и светильников. Да, я провела в салоне около 4-х часов, но ушла с чувством выполненного дела. Конечно-же я посетила салоны других фабрик, все таки купить кухню - не просто, и хотелось сравнить цены, качество и услуги. Скажу откровенно качество у многих фабрик на высоком уровне, цены тоже у похожих моделей в одном диапазоне. Но вот радушного приема, не навязчивого внимания и теплого отношения я там не увидела. А это для меня важно. А так-же срок изготовления 21 день, фабрика находится в г. Москва, и знакомые пользуются кухней уже 4-й год без всяких проблем, вот поэтому мой выбор - кухня Верже от фабрики Спутник Стиль. И не пожалела, кухню и технику доставили в срок совершенно бесплатно, собрали мебель за один день и подключили всю технику. Теперь кухня мое любимое место в квартире. Желаю компании процветания, и большое спасибо менеджеру Наталье и бригаде сборщиков Алексею и Эдуарду. Советую всем у кому нужна кухня, обязательно зайдите в салоны фабрики Спутник Стиль, не пожалеете. Удачи всем.
Юрий
29.04.2015
Господа! Информируем Вас о том, что в г. Иваново официальный представитель в лице фирменного магазина "Спутник Стиль", сайт: http://rumebel37.ru/, занимается мошенничеством. Заключаются "липовые" договора на поставку кухонь, взимают аванс и пропадают. Магазин закрыт, телефон не работает. Кругом реклама - кухни за полцены. По ст.159 "Мошенничество" в Фрунзенский РОВД, г. Иваново подано уже 26 заявлений граждан на возбуждение уголовных дел. Соотечественники! Не рискуйте своими, кровно заработанными деньгами! Если Вам понравилась кухня производства именно "Спутник Стиль", заключайте договора только с фабрикой и с оплатой по готовности товара к отгрузке. Никаких авансов! Подробности по телефону: 8-910-982-28-34, Юрий. Один из обманутых клиентов.
Константин
30.04.2015
Здравствуйте, Юрий. К большому нашему сожалению, вынуждены признать, что ситуация в г. Иваново действительно имеет место быть. Торговый представитель из г. Иваново не смог справится с последствиями напряженной финансовой обстановки, что в результате вынудило его прекратить свою деятельность. К несчастью он не смог сделать это цивилизованно, предварительно погасив все свои долговые обязательства, а просто закрыл салон и не выходит на связь с клиентами, от которых принял заказы. Мы максимально стараемся помочь всем пострадавшим от действий данной организации хоть как-то снизить негативные последствия и, в случае, если покупатель все же хочет получить свою кухню, мы предлагаем перезаключить договор на поставку непосредственно с фабрикой, и выкупить кухонный гарнитур по минимально возможной цене (по себестоимости материалов). Договор же с торговым представителем может быть основанием для обращения в суд о возмещении понесенных убытков и причиненного вреда. Мы тоже намерены обратиться в судебные и следственные органы с заявлением на данного торгового представителя, так как он имеет большую задолженность и перед фабрикой за размещенные, но не выкупленные заказы.
Константин
05.05.2015
Юрий, мы ответственно подходим к выбору партнеров и салон в г. Иваново проработал не пару недель, он довольно успешно функционировал более 2-х лет, при этом экспозиция, оформление салона и персонал были на должном уровне, собственник бизнеса обладал достаточным запасом финансовой прочности, помимо салона у него были другие бизнес-проекты. Но форс-мажор может возникнуть в любой организации, к сожалению данный партнер не смог вовремя среагировать на ухудшающуюся финансовую ситуацию в стране, что в итоге привело к накоплению долговых обязательств и как следствие сворачиваю бизнеса. Фабрика со своей стороны готова предоставить максимальные преференции всем пострадавшим покупателям. По поводу г-жи Тимофеевой никаких комментариев дать не можем, проверки ведутся.
Елена
05.05.2015
Молодые люди! Заявление в полицию подали уже 30 человек. У Вас старые данные. Какой форс-мажор? Константин, вы о чём? Ваш магазин берёт деньги клиентов, не делает у Вас заказ, тратит средства не понятно на что. Вообще-то это чистое мошенничество. Статья 159, там несколько пунктов. Под ситуацию подходит пару пунктов про особо крупный размер и группу лиц. Про преференции. Вы хотите ещё раз продать кухни, только уже с меньшей прибылью? Ха! Требуйте полную предоплату! Лохи ещё не перевелись. Согласна с Юрием, Вам деньги можно отдавать только после полностью выполненных работ. А магазин в Иваново уже опечатан полицией. Хозяин помещения в "осаде"
Константин
05.05.2015
Елена, мы не заработали на этих заказах ни первый раз, поскольку деньги на фабрику не поступили, не собираемся зарабатывать и в данной ситуации. Мы предлагаем один из вариантов решения данной проблемы - изготовление кухонь при оформлении договора непосредственно с фабрикой, с оплатой только затрат на закупку материалов и зарплату рабочих, которые эти кухни будут изготавливать. О прибыли вопрос сейчас не стоит в принципе. Касательно юридических аспектов - торговый представитель это отдельное юридическое лицо, сотрудничающее с фабрикой на основании договора поставки. К сожалению, без предоплаты мы не сможем запустить ваши заказы в производство, поскольку каждая кухня изготавливается под конкретного клиента, и если он от нее вдруг решит отказаться, то пристроить этот гарнитур будет довольно сложно, только разобрав на комплектующие. Представьте, вы пришли в ателье и делаете заказ на пальто, при этом с вас снимают мерки, учитывают ваши пожелания касательно ткани, цвета, пуговиц, каких-то особенностей дизайна. Портной шьет все это бесплатно, закупив ткань и фурнитуру, а клиент потом говорит: "А знаете, я передумал, мне не нужно это пальто. А поскольку я ничего не платил, то оставьте его себе и продайте кому-нибудь еще, ну может вы еще найдете кого-нибудь с таким же вкусом". Теперь поставьте себя на место этого портного - насколько вы готовы к тому, что покупатель в любой момент может передумать. Предоплата в мебельном бизнесе, который изготавливает заказы под конкретного клиента - это повсеместная практика, которая применяется в 99 % из 100 %. Некоторые клиента ивановского дилера приняли решение заключить договор с фабрикой. Мы максимально открыты для этого. Приглашаем всех на фабрику, чтобы покупатели убедились в благонадежности нашей компании, что мы обладаем современным производством, что производство работает, логистика отгружает заказы согласно графикам и пр. В данном случае нет посредников, и клиент получает свою кухню непосредственно от производителя.
Денис
08.05.2015
Подскажите, почему предприятие само не продает кухни, а пользуется схемой торговли через разные ООО, отношение к фабрике вообще не имеющие?
Ирина
09.05.2015
Спешу присоединиться к толпе жаждущих отмщения! Попалась, если не сказать похлеще, в марте 2015 года. Заключила договор 21 числа. Заплатила и наличные, и взяла кредит в Русфинансбанке. Причем во всех документах госпожа Тимофеева выступает и директором фирмы, и кассиром, и бухгалтором, и сотрудником кредитора (т. е. представителем банка). Одна во всех лицах сразу. Сейчас плачу кредит и плачу. Вернее уже не плачу. Господа, кто попал в аналогичную ситуацию, звоните. Я подаю в суд. Надо бороться. Обидно только, что многие из потерпевших так долго не могли понять, что их обманывают. Звоните: 8-910-681-36-23. Ирина. Из полиции пока никаких ответов я не получила. Я заявление подала 21 апреля.
Анна
11.05.2015
Ирина! Г-жа Тимофеева также, как и все клиенты, оказалась обманутой! Не стоит не зная ситуации просто так клеветать на человека, чья вина не доказана!
Миша лютый
11.05.2015
Анна, скорее всего вы все-таки Анастасия, моё такое мнение. Тимофеева брала деньги с клиентов, говорила, что деньги и чертежи кухни на фабрике. Деньги на фабрику не перечисляла с ноября 2014 года! Она знала заранее, что кидает своих клиентов. С кем она в шайке? Вот этот вопрос уже к следствию. Вину тут уже не надо доказывать, ежу понятно, почему-то только вам не ясно. Желаю Тимофеевой справедливого прокурора и таких же как она сокамерниц.
Наталья
14.05.2015
Какая еще клевета на Тимофееву???? Это Тимофеева А. А. всем врала, что наши эскизы на фабрике, и кухни в производстве!
Доброжелатель
14.05.2015
Ситуация с компанией ООО "Румебель" (она же фабрика, она же владелец торговой марки "Спутник Стиль") начинает прояснятся. Сама фабрика кухни и мебель не продаёт. Для продаж мебели используется банальная схема с различными ООО. Договоры по которым продают кухни специально созданы для людей вообще их не читающие или ничего в них не понимающие. Пример: Краткое содержание договора ООО "Капито" - Покупатель имеет право только платить и молчать, да ещё и несколько штрафов и пеней по 5% в день каждый, если не дай бог вы вовремя не доплатили или не забрали её со склада. Штрафы к Продавцу вообще отсутствуют. Если что, судиться только в участок 177 г. Москвы к указанному в договоре судье. Попробуйте там выиграть суд у них, даже если вы сто раз правы! Срок поставки? А как считают срок поставки все цивилизованные и грамотные люди? Правильно в календарных днях или рабочих (банковских) днях. Такое правило не для Капито и Румебели. Оказывается рабочие дни для них, это всего 4 (четыре!) дня в неделю. Начинаются открываться глаза у покупателей. Фабрика в простое до 18 мая 2015 года. Рабочие в неоплачиваемом отпуске, далее работа в одну смену 4 дня в неделю. Сроки поставки получаются больше двух месяцев. Заказов нет. Денег на развитие тоже. Надо бы браться за любые заказы, деньги живые платят, ан нет. Правят бал толпы юристов с "кривыми" договорами, Космические цены рисуют толпы экономистов. "Рогатки" крутят дилеры, хотят побольше урвать, даже путем мошенничества, как в Иваново, а там трава не расти. Граждане ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН, вы своей деятельностью поставили фабрику на колени! Рабочие, а некоторые уже потеряли работу, другие затянули пояса и нервно ждут "светлого" будущего. Если вы не наведёте трудовую дисциплину, не проведёте маркетинговые исследования (конкурентов оказывается много и они не спят), не поправите цены, не заставите юристов оформить адекватные взаимовыгодные договора, не будете бегать за клиентами, не будете отвечать за принятие на себя обязательства, - вас ждёт фиаско. У Вас у всех просто не будет работы. А репутация марки "Спутник Стиль" уже подорвана и очень сильно. Очень жаль. Изделия вашей фабрики действительно хорошего дизайна и качества. Если эту заметку прочитают владельцы ООО "Румебель", то маленький совет: - Гоните в шею аппарат управления и менеджмент! У Вас работают ленивые выскочки с большим аппетитом к личной наживе. Наболело.
Константин
18.05.2015
Уважаемый Доброжелатель, видимо вы проясняете ситуацию совсем в другом месте, так как ваши выводы и комментарии далеки от истины. ООО "Румебель" является производственной компанией, которая изготавливает кухонные гарнитуры. Реализацией кухонных гарнитуров по оптовым ценам в рамках франшизы занимается другое юр. лицо - ООО "СПУТНИК стиль Трейдинг". Продажа в розницу происходит через торговых представителей в рамках франшизы, это общепринятая практика и так работают абсолютно все мебельные фабрики России. Заключается договор поставки, в рамках которого торговый партнер принимает заказы в том или ином городе и отправляет их на фабрику, фабрика изготавливает гарнитуры и отгружает их в адрес торгового представителя. Предварительно, торговый партнер открывает салон, который должен соответствовать определенным требованиям, должны быть установлены выставочные образцы, они должны быть укомплектованы бытовой техникой, аксессуарами. В салоне должна присутствовать вывеска, а персонал должен пройти обучение на фабрике по работе в программе проектирования кухонных гарнитуров и на знание продукта. ООО "Капито" занимается реализацией кухонных гарнитуров в рамках г. Москвы. Краткое содержание договора, на который вы ссылаетесь, далеко от действительного содержания договора, например, хранение на складе фабрики действительно осуществляется на платной основе, из расчета 0, 5 % от стоимости товара, а не 5 % (вы сознательно, на пустом месте, увеличили стоимость в 10 раз, просто чтобы облить фабрику грязью?). Опять же, услуга по хранению товара также является общепринятой практикой не только на мебельных фабриках, но и при продаже других товаров. С другой стороны, клиент при заключении договора всегда может назвать конкретную дату, когда ему будет необходим кухонный гарнитур, заложив дополнительные неделю-другую. Фабрика несет ответственность перед любым своим клиентом, поскольку мы работаем в правовом поле РФ и "Закон о защите прав потребителей" никто не отменял. Касательно сроков изготовления - опять сознательное искажение информации с вашей стороны. При заключении договора, при условии проведения окончательного замера, клиенту озвучивается конкретная дата готовности его кухонного гарнитура с учетом всех выходных, праздников и пр. И клиент уже на стадии подписания договора, до внесения предоплаты, принимает решение - устраивает его такая дата или нет. Касательно простоя до 18 мая - вы не знаете нашего технологического цикла и наших возможностей, поэтому не можете утверждать простаивает фабрика или нет. В майские праздники вся страна имеет длительны выходные, фабрика же использует этот временной ресурс для подготовки к летнее-осеннему сезону, проведению ревизий и отладки оборудования. Все отпуска на фабрике оплачиваются согласно КЗОТ. На фабрике имеется достаточный ресурс для развития и модернизации - вводятся новые модели, закупается оборудование под новые направления. Интересно, на основании чего вы сделали вывод, что на фабрике нет заказов, а если и есть, то сроки на них больше 2-х месяцев (что противоречит одно другому, если заказов нет, то, что мешает даже те крохи сделать быстрее), что фабрика "на коленях", что наши цены превышают цены других производителей в разы (вы делали все эти маркетинговые исследования, о которых говорите?), ну и прочие, ничем не обоснованные и не подтвержденные выводы. Юрий, добрый день, позвольте вас поправить - салон в г. Иваново работает с начала 2013 г., о чем была даже новость на корпоративном сайте фабрики: http://www.rumebel.ru/priglashaem-v-novyj-firmennyj-salon-sputnik-stil-v-ivanovo.html. Помещение в аренде? Но не все торговые представители приобретают помещение в собственность, в некоторых случаях, это даже невозможно, а в других не имеет смысла, съем торговых площадей в аренду - тут нет ничего криминального. Уставной капитал в 10000 руб. - это тоже в рамках действующего законодательства, многие российские компании имеют уставной капитал в размере 10 тыс. руб. Поскольку ООО "Виктория" это отдельное юр. лицо, то мы не можем мониторить состояние их расчетного счета, но до января текущего года с расчетного счета данной организации регулярно поступали платежи за товар. Скидка в размере 25 % была приурочена к майским праздникам и она действовала не на весь модельный ряд кухонь, а на определенные модели. Клиентам салона в г. Иваново дается скидка на любую модель кухни вне зависимости от срока оформления заказа, попадает эта кухня в акцию или нет. Кроме того, в марте произошло существенное снижение цен на кухонные гарнитуры в связи с понижением курса валют, и клиенты, делавшие расчет заказов в Иваново в конце 2014-начале 2015 года, при оформлении заказов на фабрике. Во-первых, получат расчет по более низкому прайсу, во-вторых, по более высокой скидке.
Наталья
18.05.2015
Константин! Все, что Вы написали, все - приукрашено. Срок у Вас - 60 рабочих дней, а со всеми выходными (у Вашей фабрики - понедельник, суббота, воскресенье) изготовление и доставка кухни выходит 2, 5 месяца. А платежи на фабрику не поступали уже с ноября 2014 года, иначе бы клиенты, которые заказали и оплатили кухню в октябре 2014 года не писали бы заявление в полицию.
Константин
18.05.2015
Наталья, откуда берутся такие данные - 60 рабочих дней? Если вы клиент салона в г. Иваново, то я могу объяснить - салон специально завышал сроки изготовления кухонь, чтобы за этот период получить побольше предоплат за новые заказы и за эти предоплаты выкупить ранее размещенные. Это мы выяснили в ходе проверки деятельности данного салона, салон за счет денег с новых заказов рассчитывался за те, которые были размещены ранее. В других салонах фабрики нет сроков в 60 рабочих дней, в московской сети - это 14 рабочих дней, в регионах 14 рабочих дней + срок на доставку груза до города, в котором салон расположен. Платежи на фабрику поступали, но поскольку на деньгах не написано, какой из клиентов их принес, то мы привязывали их к заказам, согласно разнарядке из салона, в платежных поручениях они указывали за какой именно заказ они рассчитались и именно его они отгружали.
Доброжелатель
18.05.2015
Салон в Иваново за счёт новых заказов рассчитывался за те, которые были размещены ранее??? А что за заказы, которые были размещены ранее, вообще не платили? И с каких заказов теперь вы изготовите заказанные и оплаченные кухни кинутых покупателей. Вы думаете, что пишите, Константин? У вас красиво всё в рекламе, на самом же деле только свяжись с вами. То календарь у Вас другой, то дилер криворукий. Какие вам факты ещё нужны??? У людей на руках договоры с вашим дилером. Оплата есть, Товара нет. Дилера в Иваново уже тоже нет!
Константин
18.05.2015
Уважаемый Доброжелатель, конечно же мы отдаем отчет и несем ответственность за все, что здесь написано. Касательно системы расчетов за кухни, приведем простой пример, приходит в первых числах месяца один клиент (для упрощения ситуации и более наглядного понимания). Этот клиент, согласно условиям договора, вносит предоплату в размере 50 %. Дилер размещает заказ на фабрике, перечисляет полученные деньги за данный заказ тоже в размере 50 % и заказ запускается в работу. Вторая часть денег оплачивается клиентом и, соответственно, дилером за несколько дней до даты готовности и отгрузки кухни. Приходит второй клиент, также вносит предоплату, но кухня ему нужна позже, не через 14 дней, а через 2 месяца (или ему такой срок озвучили), а первый клиент все никак не донесет вторую часть доплаты (не доделан ремонт, клиент в отъезде, ждет зарплату, др. причины). Или же он принес доплату, но дилеру нужно было платить аренду, зарплату, налоги или другие более горящие затраты, связанные с обеспечение работы салона и доплата первого клиента была пущена на оплату этих статей расхода. А заказ 1-го клиента уже готов, его нужно выкупать и забирать, договор никто не отменял. А поскольку по второму заказу срок еще не наступил (он был заказан позже), то дилер полученную от второго клиента предоплату пускает на выкуп первого заказа, а на выкуп второго заказа ищет (донесет деньги первый клиент, придет третий или четвертый клиент, придется брать кредит или другие источники финансирования). Это упрощенная схема. А теперь наложите это на растянутый во времени процесс, несколько десятков клиентов, разные суммы заказов - система усложнится. Получая от клиентов деньги продавец, уже исходя из очередности погашения той или иной задолженности, сроков готовности заказов, регулирует свой платежный календарь. На фабрике все несколько проще: если заказ предоплачен, то мы запускаем его в производство, если заказ выкуплен на 100 % - мы его отгружаем. Все заказы, за который торговый представитель из г. Иваново перечислил деньги, были отгружены. Имеется несколько заказов, оплаченных на 50 %, они не отгружались. Также имеются заказы, за которые дилер не перечислил ни копейки. Они просчитаны, но поскольку предоплаты за них не поступило, в работу они не пошли. Уважаемый Доброжелатель, нам не нужно никаких дополнительных фактов, еще в первом посте мы согласились, что ситуация в Иваново имеет место быть и она накалена до предела. Мы предложили один из вариантов выхода из данной ситуации. К сожалению, мы не можем изготовить и отдать кухни абсолютно бесплатно, так как в противном случае эти затраты придется переложить на других клиентов, которые не имеют отношения и никак не виноваты в той ситуации, которая возникла в Иваново (к сожалению, затраты и долги не исчезают сами собой. Хуже того, они имеют свойство накапливаться, что и произошло в Иваново, а те же материалы нужно закупить). Еще раз, к сожалению, поставщики нам не отдают комплектующие бесплатно только потому, что один из салонов обанкротился. Кроме того, нам необходимо своевременно заплатить зарплату рабочим, которые будут изготавливать данные кухни. Если не найти денег хотя бы на покрытие этих затрат, то нас ожидают все те беды и несчастья, которые вы нам так доброжелательно пророчите - не будет денег на развитие и выпуск новых моделей, не будет денег на выплату зарплаты рабочим, которые, если вы не против, я вас процитирую. Вы же отдаете себе отчет в том, что пишете: "Должны будут затянуть пояса и нервно ждать светлого будущего". Так как эти кухни они должны будут сделать сверхурочно и безвозмездно, или же нам придется включить эти затраты в стоимость других заказов, подняв тем самым прайс (от чего вы нас так рьяно предостерегали в своем предыдущем сообщении и даже призывали к обратному, а именно понизить цены). Резюмирую все вышесказанное - к сожалению, мы не можем позволить возникнуть ивановской ситуации, но уже в масштабах всей фабрики и изготовить, и отгрузить кухни бесплатно, но мы можем предоставить максимально возможные скидки всем клиентам, которые готовы заключить договор непосредственно с фабрикой, хотя это и не является обычной практикой, но и ситуация нестандартная.
Юрий
19.05.2015
Константин, вы описали бизнес, как его нельзя вести! В некоторых случаях вы попадёте под действие ст.159 УК РФ "Мошенничество", как в случае с Тимофеевой. Я заплатил аванс 190000 рублей за кухню в ваш филиал. Тимофеева ОБЯЗАНА была разместить у вас на фабрике МОЙ заказ и ОПЛАТИТЬ его. Маржу (разницу между ценой продажи мне и ценой покупки кухни у вас на фабрике) отложить себе. И уже с этой прибыли платить зарплаты, налоги, аренды. Вы же сами пишете, что без 100% оплаты за заказ не отгружаете продукцию. Все заказчики заплатили вам (вашему дилеру). Если есть клиенты, опаздывающие с второй частью оплаты, то у вас во всех договорах есть штрафы и неустойки. Моими деньгами с кем-то, непонятно за, что расплатились? И что, по-вашему мне никто ни чего не должен??? А Тимофеева нам врала, что разместила заказ у вас, что перевела деньги, что кухня в производстве и рабочий стоит у станка. Только это всё враньё и это уже мошенничество!
Доброжелатель
19.05.2015
Константин, дорогой, вы описали финансовую пирамиду Мавроди!
Константин
19.05.2015
Уважаемые господа, я описал вам схему бизнеса в реальности, в ситуации "как есть" - когда деньги попадают на расчетный счет или в кассу организации, они там обезличены, на них не стоят номера заказов, либо фамилии клиентов. Вы же мыслите идеальными категориями, как будто у салона есть отдельные ячейки, куда он откладывает деньги от каждого конкретного клиента. Это утопия. Юрий, на стадии внесения аванса еще нет никакой маржи, так как клиент не рассчитался за кухню полностью. На самом деле все гораздо проще, все отношения регулируются договором поставки - согласно условиям договора поставки дилер ОБЯЗАН ПРЕДОПЛАТИТЬ КУХНЮ, а потом ОБЯЗАН ее ДОПЛАТИТЬ. Источники, откуда дилер будет брать деньги на оплату размещенных заказов, не оговариваются договором, т. е. где он возьмет средства - это зависит от способа ведения и состояния его бизнеса, так называемого запаса финансовой прочности (получить эти деньги с клиентов, взять из прибыли, накопленной в предыдущие периоды, оформить кредит в банке, занять у знакомых, выиграть в лотерею, др. варианты). Но итог один заказ должен быть оплачен, если партнер полученные за заказ деньги потратил на другие цели, значит он должен подключить дополнительные ресурсы, чтобы закрыть образовавшийся разрыв. Я повторюсь, к большому сожалению, вся эта негативная ситуация в Иваново возникла по причине того, что салон не смог выкупить или же предоплатить отправленные на фабрику заказы, иначе бы все кухни были отгружены. Куда делись полученные салоном деньги, мы так же, как и вы не знаем, нам они не перечислялись, именно с этим вопросом сейчас разбирается следствие. Вариант выхода из ситуации мы предложили, я его еще раз озвучу - оформление договоров на фабрике по минимально возможной цене и по максимально сокращенным срокам изготовления.
Анастасия
19.05.2015
Юрий. Пишет вам Анастасия! Я не играю в прятки. У вас, если есть мой телефон, позвоните мне. Я в этой ситуации такая же пострадавшая. И сейчас хожу почти каждый день на дачу объяснений в полицию. Я не скрываюсь и чем могу, помогаю клиентам и полиции. Насчет фабрики могу сказать, что она здесь нипричем. Там такие же пострадавшие, как и мы все. Я очень надеюсь на правоохранительные органы и на то, что у хозяина ивановской фирмы взыграют чувства совести, и он все возместит всем пострадавшим! В свою очередь могу сказать только то, что ни я, ни кто-то из менеджеров себе деньги клиентов не взял, и этому есть документальные подтверждения о том, что мы все деньги относили в банк на счет фирмы. И еще! В процессе увольнения мы выяснили, что в пенсионном фонде за нас даже не было перечислений, то есть даже наше трудоустройство оказалось липовым.
Еще 1 потерпевший!
20.05.2015
Анастасия, не нужно ВРАТЬ! Я вам звонил порядка 100 раз. и писал Вам в социальной сети. Вы игнорируете и блокируете! Расскажите как в конце марта вы рыдая возместили недовольному клиенту все его затраты! и ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОДОЛЖИЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! Вы устраивали спектакли перед людьми якобы с отправлением средств на фабрику, а на фабрике денег не получали!
Наталья
20.05.2015
Анастасия, тогда объясните, почему на фабрике нет эскизов наших кухонь? Ведь Вы уверяли, что эскизы на фабрике?! Даже якобы созванивались с техническим (коммерческим) директором, чтобы вносить изменения в эскиз????
Светлана
20.05.2015
Анастасия, вы прекрасно понимаете, что полиция тут бессильна. Вся ваша схема продумана и просчитана. Вроде все видят, что тут 100% мошенничество, но его юридически доказать не так просто. И наша доблестная полиция не очень охотно пытается это сделать. Сейчас в г. Иваново всплывает очень много похожих схем (спа де люкс, фитнес клуб и т. п.) и ОБЭП просто завален. Такие схемы пришли из Москвы, там в прошлом году все это было. Я такой же обманутый клиент, жалею очень, что сразу не позвонила на фабрику и не уточнила информацию о заказе. Анастасия, врали мне 4 месяца, такую чушь несла, обвиняли во всем фабрику, что у фабрики сломано оборудование, что фабрика все мое ожидание компенсирует бытовой техникой! А теперь она пишет "фабрика не причем". Да она всех облила грязью! Себе Анастасия кухню сделала и живет в центре города, и готовит на своей прекрасной кухне, которую купила за наш счет! Я как и все, жду, когда закончится этот кошмар. А на телефонные звонки она не отвечает и не будет, всем Анастасия отправляет СМС шаблонку, где пишет, что разбирается полиция. В салоне еще работала Елена, тоже строила из себя бедную овечку и врала. Я очень надеюсь на суд, что хоть какие-то средства верну и все таки закажу кухню своей мечты! И обязательно поеду на фабрику, так как в Спутнике очень хорошие кухни и надеюсь на их скидку.)
Наталья
20.05.2015
И про какое Вы тут, Анастасия, липовое трудоустройство, плетете? Вы, как директор ООО "Виктория" сами себя устроили, уволили, и деньги сами должны были перечислять в пенсионный фонд. За дураков нас что ли совсем держите????
Дмитрий
20.05.2015
Так же попал на этот лохотрон. Заплатил за кухню 70% предоплату 18.02.15 и ничего не получил. Сегодня написал заявления в ОБЭП. Обещали ответить в течении 10 дней. Предлагаю консолидировать все усилия по борьбе с ООО "Виктория". Звонил Юрию, не дозвонился. Обманутые покупатели пишите на: aaddaa81@yandex.ru.
Юрий
21.05.2015
Анастасия! Кто является владельцем и учредителем ООО "Виктория". Страна должна знать "бесстрашного героя"!
Елена
21.05.2015
В ответ на сообщение № 28 от Юрий: владельцем фактическим является Кудинов Геннадий Викторович, а учредителем официально его дочь, Румас Дарья Геннадьевна!
Наталья
21.05.2015
Елена, я так понимаю, Суслова которая. Так называемый дизайнер-консультант!? Ответь тогда на сообщение № 24. Ты ведь тоже ЯКОБЫ отправила заказ на фабрику, звонила потом на фабрику и вносила изменения в эскиз кухни. Интересно, где находится эта фабрика? Явно не в Москве! И если честный человек, то должна была предупредить своих клиентов, что магазин закрыт. А трубку-то не брала. Так что на одной скамье будешь в суде со всей шайкой.
Денис
21.05.2015
Анастасия! Продаёте квартиры, берете кредиты, расплачиваетесь собманутыми Вами клиентами, те забирают свои заявления из полиции. Самый короткий путь вновь стать честными людьми и ничего не бояться. Иначе будете рассказывать в камере сидельцам, как хорошо вам было быть директором, ну прямо, как в сказке. Да, конечно, Елена Вам составит компанию, как раньше.
Отец Алексий
23.05.2015
Господи, прости нас! Люди, успокойтеся! Это все мирское! Господи, дай Вам сил успокоится и простить! И хватит проклятьями лить! Все мы под Богом, дети мои! Да приидет с Вами Господь милосердный! Аминь!
Ирина
24.05.2015
Господа! Давайте объединяться в большую группу и вместе "следить" за ходом следствия. А уж после суда обязательно "успокоимся и простим". Если сможем. Ирина. А лично Анастасии хочу сказать, что все рано или поздно за все ответят. И перед Богом, и перед совестью, и перед прокурором.
Юрий
27.05.2015
Батюшка! Я никого не убивал, не грабил, не занимался мошенничеством. Меня наглым образом обманули и обокрали на годовую зарплату среднестатистического россиянина. Почему я плохой, если ненавижу преступников?
Дмитрий
01.06.2015
Организуется встреча клиентов спутник-стиль у одноименного магазина на ул. Велижская - 03.06 (среда) в 19-00. Так же приглашаем на встречу Тимофееву Анастасию, Суслову Елену, Кудинова Геннадия и все остальные заинтересованные стороны:)
Сочувствующий.
08.07.2015
А чем, все-таки, все закончилось?
Проходящий мимо
09.07.2015
Как в кино, хэппи эндом)) )
Доброжелатель
14.07.2015
Всё только начинается. Никакого хэппи энда. Люди прокляли Тимофееву и Батюшка ей не поможет. Как и не поможет людям - ОБЭП, сотрудники которого не хотят работать. Так, что зло побеждает. Люди заказывайте кухни в любом другом месте, только не в Спутник-Стиль. Берегите свои нервы и деньги!
Интересующийся
16.07.2015
А где тогда заказывать, кто даст гарантию, что все будет со счастливым концом?
Константин
16.07.2015
Господа анонимы-псевдонимы и просто кому делать нечего, кроме как злорадствовать в этом форуме (подозреваем, что скоро конкурирующие салоны выставят тут свои визитки, с предложением покупать кухни у них, так как они берегут нервы и деньги) - мы еще раз акцентируем внимание, что фабрика "СПУТНИК стиль" готова оказать помочь в решении вопросов всем клиентам, пострадавшим от недобросовестности дилера в г. Иваново. Мы готовы к диалогу с каждым покупателем, все случаи рассматриваются персонально, всем покупателям из г. Иваново, с которыми нам удалось найти компромисс, мы изготовили и отгрузили кухни.
Миша лютый
17.07.2015
Ха, вы наварились второй раз. Так держать, лохи ещё не перевелись. Константин вы выше описывали, как работают классические мошеннические схемы и признавали это нормальным бизнесом, как вам верить? Верните деньги обманутым клиентам, докажите, что Вы сильная и правильная компания, потом разберитесь с позорящим ваше имя Ивановским дилером. Устройте им разнос в суде. Сейчас Ваша репутация ниже плинтуса.
Константин
20.07.2015
Михаил, у нас в России народ всегда настолько грамотный, всегда в курсе как работают "мошеннические схемы", что даже сложно давать на это какие-то комментарии. Если мы и планировали как-то навариться на подобных схемах, то слишком уж все закручено и заморочено - навар выеденного яйца не стоит, но тень на фабрику брошена, по-моему, не та цена за такой результат. Мы не получали денег покупателей, в связи с чем даже непонятно о каких суммах идет речь, мы оптовая компания, торгуем по оптовому прайсу и все счета салону выставлялись по оптовым договорам, а покупатели заказывали кухни в салоне по розничным ценам, в итоге возвращать пришлось бы больше, чем мы смогли бы получить от салона. Опять же, на основании чего именно произойдет возврат денег, если фабрика не заключала договора с покупателями? Это вы сейчас нас толкаете на мошеннические схемы, по которым любая проверка из налоговой покажет, что мы уменьшаем свою прибыль, "сливая" часть финансового потока непонятно куда, и там не будут брать во внимание, что в Иваново была ситуация с обанкротившимся салоном. В итоге имидж уже пострадал, поскольку история стала достаточно публичной, даже при возврате денег исправить ситуацию к лучшему не получится, при этом необходимо будет понести убытки, связанные с компенсацией покупателям понесенного ущерба, а кто-то тут же еще и затребует компенсировать моральный вред, плюс пристальное внимание со стороны налоговой по поводу списания денег на подобные цели.
Наталья
20.07.2015
Н-да. Насмотрелась квартирного вопроса, хотела заказать кухню Спутник (или в квартирном вопросе другой спутник?). Теперь что-то расхотелось. Константин все пишет правильно. Действительно, не рабочим же расплачиваться за мошенников! И материалы никто бесплатно не предоставит! Но компания даже не думает отом, чтобы возместить убытки поставдавших из собственной прибыли. Репутационные риски ее не волнуют. Это очень по-русски. Увы: ( ( При позиции "я не я, хата не моя" ни один клиент ни в одном городе не может быть уверенным в том, что не окажется в ситуации, аналогичной с Ивановской. Абсолютно любой дилер может оказаться недобросовестным, но фабрике-изготовителю до этого дела нет. Придется мне подыскивать другие варианты. Жаль.
Наталья
20.07.2015
Константин, на основании имеющихся договоров можно было бы компенсировать убытки не деньгами, а готовыми кухнями. И оформить это юридически правильно не так уж сложно. Было бы желание. Но это если бы вас действительно волновали имиджевые потери.
Константин
20.07.2015
Наталья, репутационные риски уже возникли, поскольку клиенты не получили свои кухни вовремя в связи с банкротством салона. Некоторые из покупателей требуют от фабрики не только свою кухню, но и компенсацию морального вреда в стоимость этой самой кухни, причем по розничным ценам, с учетом всех накладных расходов по доставке, сборке и т. п. Создав подобный прецедент мы просто утонем во всех этих компенсациях, при этом спасибо никто в итоге не скажет, а наоборот, попросят сказать спасибо, что мы еще так дешево отделались и все компенсации являются справедливыми, мол фабрика сама во всем виновата, но все равно она плохая, что в принципе допустила такую ситуацию. Наталья, что это за договора такие, которые предполагают передачу товара на безвозмездной основе?
Наталья
20.07.2015
Константин, вы в курсе, что вас после подобных сообщений могут обвинить еще и в клевете? Вы хотите сказать, что есть такие индивиды, которые просят одновременно и кухню, и возврат денег за оную? Что за чушь! Знаете, у приличным компаний при возникновении подобных ситуаций хватает ума взять все расходы на себя, а потом уже судиться с теми, кто стал виновником ситуации. Вспомните, как часто приличные авто производители отзывают свои автомобили. Да, ситуация произошла, налицо имиджевые потери, но компании хватает ума заменить эти имиджевые потери на финансовые. К сожалению, далеко не все отечественные компании доросли до этого.
Наталья
20.07.2015
Кстати, вы пишите, что "репутационные риски уже возникли". Совершенно верно, после банкротства дилера у компании возникли риски. А вот политика компании по отношению к сложившейся ситуации превратила репутационные риски в репутационные потери. А ведь можно было превратить риски в репутационные бонусы.
Константин
21.07.2015
Наталья, вы приводите доводы из другой оперы, автоконцерны отзывают свои автомобили, чтобы не погрязнуть в исковых делах, поскольку за качество машин несет ответственность производитель, а не автосалон и если экспертиза докажет производственный брак, то они в любом случае должны будут это сделать, более того, обязаны будут компенсировать материальных ущерб или ущерб здоровью, который возник по вине этого брака, здесь не имиджевая составляющая, а все та же финансовая. На счет клеветы - лично был свидетелем разговора одного из покупателей, который требовал свою кухню именно от фабрики, а потом заявил, мол, это все замечательно, но я кухню заказал осенью прошлого года и должен был получить ее не позднее декабря, а сейчас уже прошло почти полгода, будьте любезны еще и неустойку за просрочку согласно в размере такого-то процента, а поскольку срок достаточно длительный, то покупатель насчитал сумму, превышающую стоимость кухни в ценах фабрики, тем более он считал от суммы договора с салоном. Наталья, это безпредметный договор, вы уже начали с обвинений именно фабрики, хотя это ваш земляк (если вы, конечно, из Иваново) является прямой причиной возникновения этой ситуации. Причем на контакт он не идет как ни с нами, так и с покупателями. Например, у нас на складе имеются кухни, предоплаченные салоном, они готовы к передаче, мы просим подписать документы, что салон согласен на их передачу третьим лицам, для этого нужно подписать трехстороннее соглашение между фабрикой, покупателем и салоном, но он отказывается это делать, а изготавливать эти кухни по новой, чтобы они были свободны от прав владения салоном, не целесообразно, мы и так несем затраты, а эти уже изготовленные кухни тогда зависнут на складе на неопределенное время, так как салон их не выкупит.
Константин
21.07.2015
Наталья, судиться с салоном на основании чего, позвольте спросить? Если мы отдадим кухни всем покупателям (напоминаю, что у нас нет прямых договоров с покупателями), то, что будет являться предметом суда? Пострадавший имидж бренда? Мы не на западе и не в Европе, где за это дают большие сроки или большие компенсации. Долги салона перед фабрикой ниже, чем перед покупателями, во-первых, салон заказывал кухни по оптовым ценам, которые, во-вторых, поскольку он не смог внести предоплату за большую часть кухонь, то они и не были изготовлены. Салон должен только вторую часть доплаты за изготовленные гарнитуры, опять же, они не были по этой причине отгружены, товар не передан, что в таком случае будет являться предметом суда? Ну да, кухни не выкуплены, но вы их и не отгрузили, какие к нам претензии - это ответ из салона. Единственное за, что их можно зацепить - это действительно имиджевые потери, но в рамках российского законодательства, это ни о чем.
Наталья
21.07.2015
Константин, я не из Иваново и никогда не была в этом славном городе. Я просто сторонник наблюдатель из Москвы, собирающийся покупать кухню. Во всем, что вы пишите, определенно есть логика, но ваши попытки спрятать "за елками лес" выглядят весьма плачевно. Знаете, есть буква закона, а есть дух закона. По букве у вас все в шоколаде, но клиентов этим не проведешь, они все равно видят лес за вашими елками. Все прекрасно понимают, что тот, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - отговорки. В этом ключе написаны все ваши сообщения. Желаю все пострадавшим добиться справедливости.
Константин
21.07.2015
Наталья, это все софистика - "буква закона", "дух закона" и другие его составляющие. Есть реальность и конкретные случаи, которые и рассматривает этот самый закон, без уклона в высшие материи. Вы уверенно обвиняете во всем фабрику, в том числе и, что есть случаи клеветы, хотя с ситуацией знакомы достаточно поверхностно - вы не общались ни с представителями салона, ни с покупателями, а там есть разные люди, которые ведут себя совершенно по-разному, и кто-то вместе с нами ищет выход из ситуации, а кто-то не собирается его искать, потому, что его не устраивает никакое решение кроме как полное удовлетворение обязательств по поставке кухни или возврата денег в полном размере, а так же дополнительная компенсации понесенного вреда, как материального, так и морального. Надеемся, что вы в своих поисках кухни, сможете найти достойного производителя, который даст вам беспрецедентные и безусловные гарантии поставки вашей кухни, обеспечив их дополнительным залогом.
Наталья
21.07.2015
Константин, вы абсолютно ничего не поняли. Фабрику я не обвиняю ни в чем. Я просто высказала сожаление о вашей манере ведения бизнеса. Оно очень далеко от стандартов высокого качества. А по закону вас упрекнуть не в чем. Удачи вам.
Константин
21.07.2015
Наталья, к сожалению это вы ничего не хотите слушать. Если бы мы игнорировали ситуацию, всячески уходя от ответственности, в том числе ссылаясь на действующее законодательство, то тогда бы могли принять ваши очередные обвинения в каком-то низкокачественном ведении бизнеса. Мы же не уходим от ответственности, всегда готовы к диалогу, готовы помогать покупателям, попавшим в трудную ситуацию. Но, к сожалению, не можем себе позволить сделать это на тех условиях, которые в большинстве своем требуют клиенты. Стандарты, о которых вы говорите, нигде не прописаны, это просто внутреннее восприятие, что так должно быть, этакая абсолютная гарантия, хотя на практике это явление практически невозможное.
Ирина
04.08.2015
Константин! А как Вы объясните тот факт, что на фабрике стоят "ивановские" кухни, которые готовы, но деньги за них вообще не были переведены? На каких таких условиях Вы и фабрика их сделали? Да еще без предоплаты. Почему? Наталья права! Только за елками видно не только лес, но и уже "срубленные" деревья. При таком ведении бизнеса конец может наступить неожиданно. Интересно, неужели, Константин, Вы сейчас напишете, что это информация ложная?
Константин
05.08.2015
Ирина, здравствуйте! Во-первых, мы еще ни разу не обвинили никого во лжи, это та же Наталья пыталась обвинить нас в искажении информации, или во вранье, хотя она никакого отношения не имела к работе салона, не являлась ни сотрудником, ни заказчиком, но почему-то уделила ему столько пристального внимания. Как показывает практика подобных форумов, помимо реальных участников событий, здесь очень часто оттираются представители конкурентов, которые стараются максимально использовать ситуацию в своих целях и "подливают" масла в огонь. Теперь ответ по существу вашего вопроса: на складе фабрики действительно хранится несколько гарнитуров, которые оплачены на 50%. Об этом уже сообщалось выше - по условиям договора дилер для запуска кухни в производство должен внести не менее 50% от выставленного счета. Остаток он обязан заплатить перед отгрузкой, т. е. без оплаты кухня отгружена не будет. Это стандартные условия, по которым ведут (и довольно успешно) бизнес 99% производителей мебели. 100% предоплаты никто не требует, потому, что договора салонов с покупателями не предусматривают 100% авансирования. На фабрике так же есть несколько гарнитуров, которые были запущены по гарантийному письму от руководства салона, что они обязуются внести за них предоплату до такого-то числа. Еще раз, до этого момента салон работал уже несколько лет, успел себя зарекомендовать, от него стабильно поступали заказы, это были не разовые размещения кухонь. Поэтому мы пошли на этот шаг, запустив кухни без обеспечительного платежа в виде аванса под гарантийные обязательства от руководства салона. В любом случае эти кухни не были бы отгружены без оплаты, что в итоге и произошло. Так, что мы не отрицаем, что у нас сейчас хранятся несколько заказов, оплаченных на половину и несколько заказов, изготовленных нами под гарантийные обязательства салона без аванса, но таких гарнитуров не много. Как только салон обратился с просьбой запустить еще несколько кухонь без предоплаты, у нас сразу возник вопрос по выкупу уже имеющихся и погашению долга по запуску. Новых заказов мы не запустили, а уже изготовленные не стали отгружать, в итоге в салоне возник кассовый разрыв, они не смогли найти денег и возникла та ситуация, которая возникла. Если бы мы вели бизнес так, как вы сейчас пытаетесь преподнести, то салон и дальше бы продолжал принимать деньги с клиентов, запуская заказы и отгружаясь в долг. Но именно потому, что мы ведем бизнес так, как это позволяет нам работать и занимать не самые последние рейтинги на рынке кухонной мебели, стабильно изготавливая и отгружая кухни по Москве, регионам России и странам СНГ, проблема была идентифицирована достаточно быстро. Еще раз делаем акцент, что мы не дистанцируемся от проблемы и готовы к диалогу с каждым покупателем. Именно поэтому мы отвечаем на все сообщения в данном форуме, даже на сообщения от сторонних людей и анонимов.
Дмитрий
06.08.2015
Демагогии в этом форуме развелось много. Дилер в Иваново ООО "Виктория" м-н "Спутник Стиль" работал по мошеннической схеме собирая с декабря по апрель месяц деньги на изготовление мебели и ЭТО ФАКТ. Собирая деньги они не проплачивали оформленные заказы и следовательно заказы не пускали в производство. Я сам лично в приезжал в офис Виктории спустя 2, 5 месяца после заказа уточнить нюансы - это был апрель месяц, гр-ка Тимофеева уверяла, чтобы я не переживал и, что кухня моя скоро изготовится, теперь спустя пол года все понимают, что это была ложь, т. к. кухню даже не начинали изготавливать. Отношение фабрики в данной ситуации тоже противоречиво, т. к. видя, что дилер уже продолжительный срок размещает заказы, не проплачивает их и не выполняет свои обязательства, они в свою очередь не предпринимали ни каких действий и дали возможность мошенникам продолжительное время обманывать людей. Фабрика только в конце апреля убрала информацию о дилерстве ООО "Виктории", сделай это раньше и возможно меньше людей попало под данную схему. Т. к. при покупке мебели покупатель никак обезопасить себя не мог, потому, что по внешним признакам контора была солидная и информация о дилерстве ООО "Виктории" висело на сайте фабрики Спутник Стиль, чью мебель они и поставляли в Иваново. Если бы на официальном сайте такой информации не было, я бы возможно и не стал заказывать данную кухню в Виктории. Надеюсь в дальнейшем фабрика будет более жестко подходить к своим дилерам и размещать на сайте актуальную информацию. Т. е. при возникновении проблем с оплатой заказов в течении 1-2 месяцев расторгать дилерский договор и оповещать покупателей на официальном сайте. Несмотря ни на, что неприятный осадок остался и лично я бы не советовал бы покупать кухни у данной фабрики. Т. к. бесконтрольность и бездействие всех звеньев в сети может и впредь привести к такому же плачевному результату.
Константин
06.08.2015
Дмитрий, добрый день! У нас работает система контроля, когда при определенном количестве незапущенных заказов от дилеров делается разбор полетов, причем система многоступенчатая. В первую очередь шум поднимает отдел обработки заказов, потому как у них зарплата идет от заказов, запущенных в производство, холостые заказы их очень сильно нервируют, так как они тратили время на их прорисовку и обработку, а денег не получили. Второй контролер - это курирующий менеджер из оптового отдела - на основании незапущенных заказов он ежемесячно составляет прогноз продаж. Проблема была в том, что дилер порой не размещает эти заказы, чтобы по ним не задавались вопросы. По поводу прекращения сотрудничества с Иваново - г-н Кудинов до весны не отказывался выкупать кухни, сослася на временные трудности, что ищет деньги, думает о кредитах и других источниках финансирования, никуда не скрывается. Тем более в реальности ему действительно было проще выкупить кухни, так как цена оптовая все же ниже тех денег, которые заплатили покупатели в салонах. Возвращать с учетом компенсаций по суду пришлось бы еще больше. Но в последний момент решение было принято не выкупать кухни, а занять глухую оборону.
Алексей
08.08.2015
А Кудинов то кто? Я хочу денег получить.
Игорь
08.08.2015
Алексей, Кудинов - это владелец салона.
Дмитрий
10.08.2015
Доброе утро, Константин. На счет отсрочки задолженности по заказам с вами связывался именно Кудинов и знает ли об этом следствие? Потому, что юридически Кудинов к ООО Виктория отношения не имеет. С фабрикой ведётся работа со стороны следственного отдела ГУВД г. Иваново? Пора уже раскручивать это дело, где всего 3 подозреваемых: Кудинов, Румас, Тимофеева и свидетелем Суслова должна идти. Вроде всем все понятно, но воз пока и ныне там. По поводу доводов фабрики на счет ООО Виктории и Кудинова, просто нет слов! Это не доводы, но верить людям это тоже хорошая черта:)
Константин
10.08.2015
Дмитрий, есть владелец бизнеса, который платит деньги, вернее принимает решение о направлении финансовых потоков, а есть наемный менеджер, управляющий, ген. директор, который несет ответственность в рамках законодательства, но не всегда является ЛПР (лицом принимающим решения). Касательно доверия/не доверия - вы все время так огульно рассуждаете, как будто лично видели какие-то бумаги или тесно общаетесь с участниками данных событий, как например, Наталья, которая тут всех обвиняла в неадекватности и лжи. Все переговоры о сотрудничестве и пересмотре долга велись в присутствии владельца салона, данные договоренности потом визировались уже генеральным директором, который все равно подчинялся владельцу салона.
Дмитрий
10.08.2015
Мне не надо рассказывать понятные для всех вещи про ЛПР. Лучше напишите ответ на поставленные вопросы выше. Так же фирма 5 месяцев собирала деньги, кормив вас обещаниями о проплате и это вы считаете нормальной практикой работы (это на счет доверия). Бумаги мне видеть никакие и не надо. Я сам, к сожалению, являюсь участником данных событий. Тут все предельно ясно, надо наказывать виновных по 159 УК РФ и еще лучше вернуть уплаченные мной средства.
Константин
11.08.2015
Дмитрий, на все заданные вопросы ответы были даны выше. К сожалению, наказание по 159 УК РФ не находится в нашей компетенции, мы лишь можем помочь следствию, в случае обращения в нашу организацию. Непонятно почему, если всем всё ясно, дело буксует, причем дело рассматривается не в московском суде (делаю на этом акцент, что мы не влияем на ход следствия).
Дмитрий
11.08.2015
Не все такие понятливые, Константин, как мы с Вами.: (
Ирина
12.08.2015
Константин! В свете Ваших обещаний оказания всяческой помощи потерпевшим: фабрика может предоставить мне только фасады для кухни Вита по цене производителя или даже со скидкой? Подробный рисунок кухни у меня висит на стене как напоминание о том, что ВОР должен сидеть в тюрьме! А ящики я уж как-нибудь сколочу сама! Верить больше никому да еще за предоплату 70% пока еще за воздух я не хочу да и не могу - денег больше нет. Кто их уж там потратил: Кудинов ли, Тимофеева ли, или все они плюс фабрика, я не знаю. Потерпевшая. Имя обязательно укажу при продолжении диалога.
Константин
12.08.2015
Ирина или Потерпевшая, извините, не совсем поняли, как к вам обращаться, то ли это имя, то ли псевдоним. Вы можете позвонить на фабрику, указать номер вашего заказа, тогда будет понятно, что мы можем для вас сделать. Пока не очень понятно, что это за заказ, в каком он состоянии (изготовлен или не запущен), сколько там фасадов, о которых вы спрашивает. Каждый клиент рассматривается персонально, так как по каждому заказу своя история. Если заказы готовы, то там не нужна никакая предоплата.
Ирина
12.08.2015
Пожалуйста, Константин! Заказ 204 от 17.03.15. На фабрике по нему ничего нет. Называйте меня как хотите. Главное в принципе, стоимость фасадов, которые вы берете в Польше, будет с наценкой фабрики, со скидкой, по новому курсу Евро или по старому?
Егор
12.08.2015
Гы. Читаю и дежавю прям. В свое время я попал в аналогичную ситуацию, правда в другом городе и с другой фабрикой, тоже накрылся медным тазом бизнес одного из дилеров Марии в Туле http://myslo.ru/news/criminal/2015-02-12-odin-iz-dilerov-kuhon-mariya-v-tule-bankrot Хз, то ли реально у нас народ настолько ушлый, что ему по фиг, лишь бы бабла срубить, хапнуть сразу много, а там как получится. Дуреют от большого количества денег, то ли не знают как ими распоряжаться и просто распыляют непонятно куда и на какие цели. Вроде нормальный бизнес, есть клиенты, живи и процветай, нет же. Поэтому и не принимают наш бизнес в цивилизованных странах.
Константин
12.08.2015
Егор, черные времена бывают у всех, даже проверенные партнеры иногда могут подвести.
Константин
12.08.2015
Ирина, если вашего заказа нет на фабрике, то я не могу сориентировать вас по сумме, так как не знаю количества фасадов. В любом случае, мы готовы вам их предложить по закупочной цене, по которой сами приобретаем их. По курсу - все зависит от того, какой вы курс считаете старым и новым. В декабре курс валют был выше, чем сейчас, прошлым летом ниже.
Егор
12.08.2015
Гы. Читаю и дежавю прям. В свое время я попал в аналогичную ситуацию, правда в другом городе и с другой фабрикой, тоже накрылся медным тазом бизнес одного из дилеров Марии в Туле http://myslo.ru/news/criminal/2015-02-12-odin-iz-dilerov-kuhon-mariya-v-tule-bankrot Хз, то ли реально у нас народ настолько ушлый, что ему все равно, лишь бы бабла срубить, хапнуть сразу много, а там как получится. Дуреют от большого количества денег, то ли не знают как ими распоряжаться и просто распыляют непонятно куда и на какие цели. Вроде нормальный бизнес, есть клиенты, живи и процветай, нет же. Поэтому и не принимают наш бизнес в цивилизованных странах.
Татьяна
13.08.2015
Дорогие посетители этого сайта! Самое обидное в этой ситуации, что фабрика Спутник Стиль теряет лицо в Иваново! Лично у меня три кухни от Спутника. Причем одна заказана еще в Маркизе, а две остальных - на Велижской и причем лично у Насти Тимофеевой. Последняя пришла с задержкой в месяц, но Настя уладила и даже неустойку нам оплатила. А после нового года мы уже услышали об этом ЧП. Но кухни все равно у них лучшие.)
Дмитрий
13.08.2015
Кухню сам пришел покупать, т. к. кухня Спутника стоит у родственников и они всем довольны. Но из за этой неприятной ситуации у меня кухни нет. Как я уже писал выше, что дилера контролировать надо жестче. В следствии этого и репутация будет лучше. Но жить надо дальше и кухню я заказал у другого производителя. В Спутнике как-то уже не очень хочется что-то покупать. Хотя и понимаю попасть на мошенническую схему можно везде, законодательство у нас такое, создавай ООО с 10 т. р. уставного капитала и собирай деньги на, что хочешь. Удачи всем в решении насущных проблем и заказе мебели.
Владимир
14.08.2015
Константин, а как с вами связаться, чтобы тоже уточнить судьбу своего гарнитура? Заказ был в декабре.
Константин
14.08.2015
Владимир, звоните на фабрику, понедельник-пятница, с 09.00 до 18.00, телефон 8 (495) 644-36-76, вы попадете в call-центр, попросите соединить вас коммерческим отделом по поводу заказа в г. Иваново. У нас есть отдельно выделенный коммерческий менеджер, который курирует разрешение вопросов по данной ситуации, он имеет все данные, обязательно подскажет на какой стадии находится ваш заказ и поможет найти выход из проблемной ситуации.
Александр
24.04.2015
Заказывали у "Спутник стиль" (салон на Уссурийской) кухню Вармия. В целом всё понравилось. В первую очередь понравилось, что менеджер стойко переварила все детали нашего кривого помещения с кучей выступов, труб, перенесённой мойкой к окну, хотелку залезть столешницей в пространство на глубокий подоконник, установить антресоль и сервант на другую стену (хотели, чтоб фасады одинаковые были). В борьбе за каждый сантиметр несколько раз меняли конфигурацию, тётенька раз 5 пересчитывала всё по новой. Я это пишу, потому, что в других конторах к нам интерес быстро пропадал с нашими заморочками. Сборщики провозились полтора дня, собирая вокруг труб и выступов шкафы. Претензий к ним нет. Спокойно всё смонтировали, все прорезы сделали аккуратно, дверки навесили ровно. После сборки устроили нам инструктаж, как чем пользоваться. Оказывается, у них в обязанность входит. Технику тоже брали у них. Отдельно находили в инете чуть дешевле, но решили не усложнять. Всем рекомендуем.
Ирина
24.04.2015
Мы купили кухню в Спутнике и ни разу не пожалели об этом. С нами работал менеджер - Ирина, внимательный, опытный сотрудник. Кухня получилась функциональной и удобной в использовании. Наш гарнитур называется "Верже". Мы рекомендовали своим близким и знакомым так же покупать кухни в Спутнике прямо на самой фабрике. При этом, начитавшись отрицательных отзывов, побаивались, что вдруг будет что-то не так, но все остальные этапы:доставки, сборки у нас прошли без приключений, все было выполнено в срок и качественно. Так, что советуем всем, кому нужна кухня обращаться в данный салон. С наилучшими пожеланиями, Ирина!
Раиса Викторовна
07.04.2015
Знакомые посоветовали обратиться в фирму "Спутник Стиль", когда у меня возник вопрос о выборе заказа кухни. Предварительно побывав в других салонах, остановилась на "Спутник Стиль". Великолепный выбор материалов, прекрасное обслуживание, хорошие советы. Несмотря на то, что попала во время скачка цен и поставки во времени увеличились - это не отразилось на качестве кухни, отношения ко мне, понимания. Хорошая, слаженная работа в коллективе, все проблемы решаемы, хорошие и полезные советы по дизайну. Кухня получилась отличная.
Антон
26.03.2015
В мае 2014 г. нам установили кухню сотрудники Спутник-Стиля, уже в июне столешница из мдф вспухла в месте "еврозапила", мы обратились к менеджеру Марине, она сказала заявка принята, ждите. Нас кормили завтраками, шло время. Ответить нам смогли только в ноябре 2014 года, и то после моих настойчивых звонков. На связь вышел директор филиала, приехал, посмотрел и сказал мол не наша вина, виновата мойка (кривая), через нее и течет. Хочу отметить, что при сборке кухни мойка была установлена работниками спутник-стиль только лишь на герметик, хотя должна была на специальные зажимы, плотно прижимающие её к столешнице. Директор долго и упорно доказывал мне, что это наша проблема, а не их, по телефону постоянно повышал голос, орал. После долгих разбирательств, они "пошли" нам на встречу и привезли новую столешницу, но почему то установка её оказалась ПЛАТНАЯ. Установили новую столешницу в марте 2015 года, но и она оказалась с дефектом, отклеился запаянный срез с торца столешницы. Менеджер сказал, что это в принципе невозможно, но пообещал помочь. Интересно, теперь в каком году? По всему вышесказанному, я сделал для себя вывод: отношение к клиенту вообще отвратительное, постоянно обвиняют в своих же недочетах, отказываются их признавать. Могут себе позволить повысить голос на клиента. Время решения проблем запредельно долгое. Что касается качество самой кухни -среднее, за такие то деньги. Цоколь пластиковый постоянно слетает с креплений, в отсеке где лежат ложки, вилки жутко воняет химией какой то. Запах мдф до сих пор не выветрился. Фасад настенного шкафа потерял блеск. При установке фасады встали криво и регулировке не поддаются. Также, при установке с торца самой кухни, между шкафом и стеной осталась расстояние 3 см, геометрия площади помещения идеальная, проверяли 2 раза. Эта кухня не стоит своих денег! и потраченных на нее нервов!
Елена
06.06.2015
Подавайте в суд. 100% выиграете.
Константин
15.06.2015
В ответ на сообщение № 1 от Елена: Елена, мы всегда готовы решить обсудить и решить возникшие проблемы более быстрыми и менее нервными способами, нежели судебные разбирательства, тем более когда причина неочевидна. Возможно мы вас удивим, но не все проблемы возникают по вине продавца или производителя, иногда действия покупателя приводят к повреждению мебели, но не все это понимают или же понимают прекрасно, но не хотят брать вину на себя. В данном конкретном случае мы решили вопрос с клиентом без привлечения суда.
Антон
26.03.2015
В мае 2014 г. нам установили кухню сотрудники Спутник-Стиля, уже в июне столешница из мдф вспухла в месте "еврозапила", мы обратились к менеджеру Марине, она сказала заявка принята, ждите. Нас кормили завтраками, шло время. Ответить нам смогли только в ноябре 2014 года, и то после моих настойчивых звонков. На связь вышел директор филиала, приехал посмотрел и сказал мол не наша вина, виновата мойка (кривая), через нее и течет. Хочу отметить, что при сборке кухни мойка была установлена работниками спутник стиль, только лишь на герметик, хотя должна была на специальные зажимы, плотно прижимающие её к столешнице. Директор долго и упорно доказывал мне, что это наша проблема, а не их, по телефону постоянно повышал голос, орал. После долгих разбирательств, они типа пошли нам на встречу и привезло новую столешницу, но почему то установка её оказалась ПЛАТНАЯ. Установили новую столешницу в марте 2015 года, но и она оказалась с дефектом, отклеился запаянный срез с торца столешницы. Менеджер сказал, что это в принципе невозможно, но пообещал помочь. Интересно теперь в каком году. По всему вышесказанному сделал для себя вывод: отношение к клиенту вообще отвратительное, постоянно обвиняют в своих же недочетах, отказываются их признавать. Могут себе позволить наорать на клиента. Время решения проблем запредельно долгое. Что касается качество самой кухни - среднее, за такие-то деньги. Цоколь пластиковый постоянно слетает с креплений, в отсеке где лежат ложки, вилки жутко воняет химией какой-то. Запах мдф до сих пор не выветрился. Фасад настенного шкафа потерял блеск. При установке фасады встали криво и регулировке не поддаются. Также при установке с торца самой кухни между шкафом и стеной осталась в 3 см, геометрия площади помещения идеальная, проверяли 2 раза. Эта кухня не стоит своих денег!
Константин
30.03.2015
Антон, добрый день! Если не ошибаюсь, Вы заказывали кухонный гарнитур в салоне в г. Вологде (мы получили ваше письмо, адресованное через корпоративный сайт). По поводу брака столешницы - такое случается при недостаточной герметизации стыка частей столешницы, куда попадает влага, вызывая разбухание ДСП. Как правило, ответственность за это ложится на сборщиков. По всей видимости салон признал за собой вину, раз принял решение на бесплатную замену столешницы. По поводу платной установки - почему-то здесь Вы освещаете ситуацию несколько иначе, чем в письме на фабрику, мол установка ПОЧЕМУ-ТО оказалась ПЛАТНОЙ, хотя ранее Вы нам написали, что с Вас взяли деньги не за монтаж столешницы, а за то, что служба доставки выезжала к Вам несколько раз, так как Вы не смогли принять столешницу с первого раза, Вас в это время не оказалось на адресе, именно поэтому Вам выставили счет за повторный выезд в размере 1100 руб. По поводу стиля общения и нарушения сроков удовлетворения претензий от покупателей - мы сейчас проводим служебную проверку по вашему письму, заверяем Вас, что по всем нарушениям будут приняты меры и виновные понесут наказание.
Виталий
06.04.2015
Спасибо за отзыв, жена выбрала кухню на этом сайте, нам менеджер всё просчитал, но судя по этим отзывам, лучше отказаться от заказа кухни на этом сайте.
Константин
10.04.2015
Антон, официальной претензии на имя дилера в г. Вологде Вы так и не написали, Вы написали отзыв на данном сайте, в котором отразили свое мнение. По факту появления данного отзыва мы провели проверку работы нашего партнера в г. Вологда, получив от него информацию по вашему заказу. Дилер не отрицает данной проблемы, но он указывает и на те факторы, о которых Вы умалчиваете. Например то, что столешница на замену вам была доставлена в конце декабря, и до конца марта (3 месяца) Вы хранили ее в холодном, неотапливаемом помещении, на лоджии, что могло привести к отслоению кромки, о котором Вы пишите. Мойка, которая врезалась в столешницу, была приобретена вами самостоятельно и при осмотре сборщики обнаружили дефекты, на которые вам указали. Не смотря на это, Вы настояли на установке данной конкретной мойки. Более того, в новую столешницу опять же была установлена эта же мойка, хотя предыдущий опыт показал, что предупреждения сборщиков имели под собой основание. При этом дилер, чтобы урегулировать ситуацию, принял решение заменить столешницу за свой счет. Не совсем понятно обвинение в какой-то недобросовестности. По поводу появления отзывов - все отзывы, размещаемые на данном ресурсе, проходят модерацию администратором сайта, который определяет их объективность и адекватность. Мы работаем на рынке более 15 лет и если бы все наши клиенты были недовольны своими кухнями, то, я думаю, мы не смогли бы так долго быть одним из ведущих производителей кухонных гарнитуров. Не смотря на то, что покупатель обычно не тратит время на выражение благодарности, зато готов потратить не один час, а то и день, на выражение своего недовольства, положительные отзывы на этом сайте все же появляются, но именно потому, что мы не занимаемся их написанием, их тут не так и много (около 70), против нескольких сотен и даже тысяч, как у некоторых наших конкурентов, которые искусственно повышают себе рейтинги.
Елена
27.04.2015
Пишите претензию, а потом в суд. Дело выигрышное 100%. Нерадивых производителей нужно наказывать рублем! Ответственные сами бегут по первому сигналу устранять дефекты. Дефекты могут быть везде и во всем, но главное - с какой ответственностью их стараются устранить.
Ирина
25.03.2015
Хочу выразить благодарность дизайнеру Анастасии из салона на фабрике. Обратились в этот салон за новой кухней, Анастасия все подобрала и так составила проект, что не осталось сомнений где и какую кухню купить. Сейчас мы обладатели нового гарнитура, уже позади ремонт, ожидания, сборка. У нас все получилось на отлично! Спасибо.
Ольга
17.03.2015
Спасибо огромное продавцам-консультантам Анастасии и Наталье с салона в ТЦ АРМАДА за отличную работу. Мы просто влюбились в нашу новую кухню. Так же огромное спасибо доставке и сборке, все просто на пятерочку.
Виктория
02.03.2015
Номер договора Т-585 от декабря 2014 г. Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Селивановой Светлане, сборщикам моей кухни (к сожалению, не знаю имён), Сергею, представителю фабрики, который занимался устранением некоторых небольших недочётов. Кухня была поставлена во время, в оговоренное время. Что приятно удивило, она была практически собрана и время сборки заняло недолгое время. Сама кухня превзошла все ожидания и качество и фактура дерева, цвет, все понравилось! Были выявлены небольшие недочеты, как-то "слишком сильный" подъемник на сушке и ещё некоторые мелочи, которые были быстро устранены! Данную фабрику буду рекомендовать знакомым!
Маргарита
26.02.2015
В компании работают настоящие профессионалы, любят свою работу и всегда помогут в любой ситуации. Покупала кухню "Вирджиния" в салоне на Каширском шоссе 144 6 лет назад, но не ставили п/м машину, а сейчас захотелось поставить и как-нибудь изменить, украсить саму кухню. Менеджер Ирина предложила новый дизайн моей кухни с минимальными затратами. Поставили новые светильники, заменили встраиваемую вытяжку на купольную, добавили полочки тамбурато, заменили столешницу и кухня засияла будто новая, стала более легкой и современной. Доставка и сборка (а если точнее, переделка моей кухни) были в срок и на хорошем уровне, в прочем как и 6 лет назад. Спасибо сборщикам Алексею и Эдуарду. Хочу пожелать компании процветания в наше сложное время и побольше покупателей. Верьте, здесь не обманывают.
Ирина
25.02.2015
В настоящее время, прежде чем выбрать к какому продавцу обратиться за покупкой анализируешь рынок в целом, узнаешь известна та или иная компания, сколько лет на рынке, читаешь отзывы и естественно не малую роль играют опыт и мнение знакомых. Нам повезло: знакомые, правда давно, заказывали мебель в Спутнике, поэтому начало нашего пути и началось отсюда. Хочу всем сказать, что компания за эти годы не стояла на месте, а развивалась и выбор сейчас достаточно разнообразный. Рекомендую посетить салон, расположенный при фабрике, там выставлены все кухни, что производятся. После его посещения сомнений у нас не осталось, мы заказали кухню здесь. Как и в любой работе бывают "шероховатости". У нас были не большие проблемы, но все решаемо: довезли не достающую деталь и установили. В целом мы довольны: и сроками, внешним видом и качеством мебели, предложенным сервисом, включающим в себя доставку и установку. Так, что желаю всем удачной покупки!
Ирина
25.02.2015
Кухню мы выбирали долго. Ну очень долго. Где мы только не были и, что мы только не считали - и итальянские и белорусские. Перечитали все отзывы и решили - если переживем кухню - переживем и весь остальной ремонт. И могу сказать одно - все зависит от человека, который с вами занимается. В итоге заказали в салоне на Иртышском пр-де. Менеджера зовут Галина. Очень приятная девушка - занималась с нами первый раз почти 2 часа - и после этого у нас не осталось сомнений, что кухню заказываем здесь. Она была первая, кто действительно пыталась понять, что мы хотим, и сделать это так, как нам хочется, а не как проще (и еще поместить это все в наш бюджет). Вообщем все мы заказали - и дальше стали нервничать - обещанный срок был 5 недель - позвонили даже раньше. Кухню привезли ровно в тот день, на который мы договорились со службой доставки. Сборщики пришли на следующий день и все собрали! ВСЕ и С ПЕРВОГО РАЗА! Мы не нашли ни одного косяка (кроме своих собственных, но маленьких. Я была счастлива - начитавшись ужасных отзывов, я была готова к худшему, что все привезут бракованное не вовремя и не смогут собрать - именно поэтому мы и заказывали кухню, когда более-менее была отремонтирована только сама кухня - чтобы до окончания ремонта успеть исправить все косяки. Так что теперь кухня стоит, радует своей красотой. Может это нам так повезло – в первую очередь с менеджером, но придраться не к чему…
Татьяна
23.02.2015
В ноябре 2014 года искали с мужем в какой фирме заказать кухню. Нам было важно соотношение цена-качество и хороший выбор по внешнему виду. Были в "Столплит", "Зов", "Мария", "Stolline", "Кухонный рай", "Столплит" и "Stolline" ужасны отношением к клиентам, хамят. Им вообще плевать, сделаете ли вы заказ или нет, они даже не пытаются помочь с расстановкой мебели, предложить несколько вариантов и т. д. В "Зов" попался менеджер, который ничего не знает, все уточнит, ничего конкретного не сказал. В "Мария" и "Кухонный рай" выставили цену просто нереальную и при этом вариантов кухни у них очень мало. После потраченных в пустую выходных мы уже без сил поехали в "Стиль-спутник" при фабрике, по адресу 1-й Иртышский пр-д, вл. 8. Нам посоветовали друзья. Мы готовились опять к маленькому выбору фасадов, хамскому отношению и огромной цене. Но мы ошиблись во всем. Очень большой выставочный зал, можно посмотреть огромное количество вариантов кухонь и пощупать в живую. Очень много менеджеров, всегда готовы очень внимательно выслушать Вас и помочь. У нас была сотрудница Маслова Ирина. Помогла нам определиться с внешним видом, конфигурацией кухни, ответила на все наши вопросы, а у нас их было очень много, и постоянно была с нами на связи все время, пока мы ждали нашу кухню. Мы нашли фабрику, где купили себе новую кухню по той цене, которая нас устроила. Вчера нам ее установили и нашему счастью нет предела. Очень приятный и понимающий мастер по установке, все рассказал, все объяснил, работал одновременно с нашим электриком и газовщиком и свою работу сделал на 5 +, при этом попутно рассказывал, что делать в процессе эксплуатации кухни и как ухаживать. Мастера-сборщика звали Иванов Геннадий Н. Обращаюсь ко всем, что ищет себе кухню - приезжайте в магазин при фабрике. Вы получите удовольствие от общения с персоналом и от результата их работы!
Матвей
18.02.2015
Внимание, сомнительная контора! На словах все просто и будут убеждать вас улыбаясь лживо льстя, а на деле все очень сложно и запутанно. Заплатив деньги вы никому больше не нужны, вас презирают. А вы ещё звоните. Выбор очевиден.
Константин
24.02.2015
Уважаемый, Матвей! Вы не могли бы добавить конкретики в свой отзыв, какую кухню и где вы заказали, что конкретно вам пообещали и не сделали, сейчас сложно что-то понять. Как раз в вашем случае выбор точно не очевиден.
Иван
03.08.2015
А каков он, этот очевидный выбор-то?
Маргарита
12.02.2015
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Селивановой Светлане, за грамотно составленный проект кухни "ВЕЛЛА". Очень приятно было с ней общаться. Она знающий и квалифицированный специалист в своей работе. Отнеслась с заботой и вниманием, и пониманием. Доставкой тоже довольна. Доставили в срок, проверили. А также хочу отметить хорошую и слаженную работу сборщиков кухни Владимира и Романа. Чётко, быстро и аккуратно. Работой фирмы очень довольна! Маргарита. Договор № Т584.
Ольга Николаевна
12.02.2015
Заказывала кухню Вилладжио в 2010 г. в *Кухонном дворе* на дачу. Когда встал вопрос о дозаказе буфета, приехав в тот салон обнаружили, к сожалению, что его уже нет. На сайте нашли адрес ближайшего фирменного салона Спутник-Стиль на Уссурийской, 9. В салоне нас встретили очень радушно, менеджер Алла быстро сориентировала нас по стоимости буфета, сроку изготовления, и мы сразу внесли предоплату. Время проведенное в салоне вместе с заказом не заняло 25 мин. Спасибо за оперативность и внимание.
Галина
09.02.2015
Мой личный опыт показывает, что чем популярнее производитель - тем больше в интернете о нем негативных отзывов. Но причина чаще всего в том, что покупателей у него больше. Как правило довольные и счастливые граждане тихо радуются удачному приобретению, а в писатели подаются именно разгневанные личности (проверено на себе и друзьяхзнакомых). Что касается кухонь, то у меня как раз-таки упомянутый Вами Спутник-Стиль и никаких нареканий пока нет - все вовремя, акккуратно, четко в размер. Кухня была куплена летом прошлого года, по рекомендации моей сестры (которая покупала так же в этом салоне кухню Василиса) в официальном салоне в Армаде. Кухонька радует меня и мою семью. На всем этапе, от проектирования до установки нас сопровождала своими советами и помощью менеджер салона Наталья, за, что ей большое спасибо. Результат можете оценить по фото.