- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 46834 раза

СПУТНИК стиль

Москва, Иртышский 1-й проезд, владение 8
Показать на карте
+7 (495) 644-36-64
  • Положительных: 79 отзывов
  • Отрицательных: 48 отзывов

Фабрика «СПУТНИК стиль» — один из лидеров по производству кухонной мебели. За 15 лет плодотворной работы мы добились серьезных успехов в своей отрасли. Мы производим продукцию, которая высоко оценивается на международных мебельных выставках.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про СПУТНИК стиль
Светлана
2016-03-31
Доброго дня!
А я очень довольна фабрикой "Спутник Стиль" г.Саратова, менеджеры очень обходительные, все мне рассказали, объяснили, показали, мы нарисовали цветной проект кухни, посчитали в разных вариантах, по стоимости меня все устроила и я записалась на замер, замерщик приехал в удобный мне день, все померил - очень вежливый молодой человек, затем после замера мы немного перерисовали кухню и заключили договор. Потом я ждала кухню где-то месяц, мне привезли раньше срока., затем приехали сборщики и собирали кухню, когда собрали я конечно же все просмотрела, все открывала и осталась очень довольна кухней и сборщиками - молодцы, трудились как пчелки. Хотела бы сказать, большое спасибо за красивую и очень удобную кухню.
Анна
2015-08-14
Я заказала и оплатила кухню "Веста" 11.03.2015 стоимостью 190742 руб. в городе Сургуте у вашего дилера ООО "Вектор". Кухню привезли с нарушением сроков 27.06.2015, хотя обещали привести в конце апреля начале мая. Срок поставки удалось выяснить только после неоднократных обращений непосредственно на фабрику. В итоге кухня не соответствовала спецификации к договору купли-продажи. Столешница меньшего размера, некомплект. Пользоваться кухней было невозможно. При попытке установить столешницу монтажники еще и обои в кухне содрали. В итоге оставили нас без функционирующей кухни: столешница, точнее одна ее часть просто лежала на нижних шкафах, незакрепленная и соответственно без техники и мойки, верхние шкафы отдельно стояли на полу, часть фасадов отсутствовала. В общем, возможности помыть посуду или приготовить еду не было. Мною были подготовлены 3 претензии, на которые в установленные сроки ответа не последовало. После угроз обращением в суд продавец соизволил мне ответить. Мною также Было подготовлено обращение в отдел по защите прав потребителей. По итогу к 01.08.2015 установили столешницу, вставили мойку, варку, духовой шкаф, но не влезла посудомойка по высоте, хотя высота посудомоек у всех стандартная - 82 см! Еще и при заносе столешницы второй раз и в коридоре обои содрали. Варку установили, но с трудом и каким-то хитрым способом. Стяжки столешницы заменили на саморезы, так как стяжки упирались в варочную панель. Дверь под мойкой упирается в ручку духового шкафа и не открывается до конца, даже мусорное ведро теперь нельзя достать! По состоянию на 14.08.2015 полностью собранной и функционирующей кухни у меня нет, отсутствуют некоторые фасады, невозможно установить технику. Причина - полная некомпетентность и непрофессионализм сотрудников ООО "Вектор", неверные замеры, проект и сборка! До руководства продавца дозвониться очень сложно, руководитель фирмы меня игнорирует! Я требую от продавца расторжение договора, возврат суммы уплаченной мной по договору и выплату неустойки. Хотя с руководителем было заключено дополнительное соглашение со сроками устранения всех недостатков, которые уже нарушены! Ожидание кухни более 5 месяцев - это слишком! А в итоге кухня, везде подпиленная, потому что ничего не подходит! И даже несобранная до конца! Придется идти в суд.
Анна
2016-03-15
Выиграли 2 суда , а денег нет!!!!! Расскажите как работает ваш дилер в Сургуте! По телефону представитель фабрики сообщил, что кухни вы вообще больше в Сургут не поставляете. Ищу других пострадавших от деятельности ООО "Вектор"
Ирина
2015-07-10
10-го июля, наконец, получила долгожданную часть кухни, недопоставленную ранее. Очень довольна, кухня Вита великолепна, качество отличное. Хочу выразить особую благодарность Алене Анатольевне Чулюкиной, менеджеру по сервису фабрики кухни Спутник-стиль за отзывчивость и добросовестную оперативную работу. Спасибо! С уважением, Ирина.
Константин
2015-07-17
Ирина, просим нас извинить за задержку в поставке вашей кухни, причиной которой послужил сбой в программе у одного из наших дилеров, в результате которого он не мог точно определить вашу кухню по номеру заказа. Постараемся не допускать больше подобных случаев.
Ирина
2015-07-06
Очередная, обещанная на 1-е июля доставка снова не состоялась! Теперь нет попутной машины! Как мне было сказано, номер нашего дозаказа к кухне "Вита" неправильно оформлен и спутан с другой кухней, которая и стоит у Вас на складе. Поставка нашего дозаказа должна была состояться одновременно с основным заказом кухни "Вита". Всего было заключено 3 договора: 1) Основной заказ - кухня "Вита", № 14/035К от 06.11.14 г.; 2) Дозаказ - колонка с антресолью, кухня "Вита", № 14/044К-ДЗ от 01.12.14 г.; 3) Дозаказ - столешница, кухня Вита, № 15/005К от 20.12.14 г. В этот день, т. е. 20.12.14, было оплачено полностью 100 % за всю кухню "Вита", за основной заказ и дозаказы. Основную кухню мы получили 2-го апреля, спасибо. А вот дозаказы не получены! И вопрос: будут ли получены и вообще, выполнены ли они? Хочется напомнить Вам про неустойку, которую Вы в своих договорах сами прописываете!
Константин
2015-07-17
Ирина, просим нас извинить за задержку в поставке вашей кухни, причиной, которой послужил сбой в программе у одного из наших дилеров, в результате которого он не мог точно определить вашу кухню по номеру заказа. Сервисная служба фабрики взяла на отдельный контроль ваш заказ.
Даурия
2015-06-28
Во-первых, хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру салона в Армаде, Наталье. Помогла сделать мне кухню моей мечты. Наталья спасибо Вам. Так же выражаю свою признательность замерщику (простите, но я не помню Ваше имя). Очень аккуратный и внимательный. Доставка: все в срок. Установили тот день когда мне было это удобно. Очень аккуратный монтажник, после себя не оставил никакого мусора, все рассказал и показал. Спасибо Александру. Ну и отдельное спасибо руководству компании за организацию рабочего процесса,)))) и еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ирина
2015-06-25
Жалею, что обратилась в вашу компанию. Шкаф для встроенного холодильника и столешница были оплачены 12.12.14 г., а сегодня 25.06.15 г.! Заказ был сделан в г. Королеве, в салоне Спутник-Стиль по ул. Силикатная, д. 11. Номера заказов: 14/044К/ДЗ и 15/005К. Менеджер кормит завтраками. 28 мая заверяла, что уже отгрузили и моя мама, пожилой человек, ждала их до ночи, а оказалось, что наш заказ еще и не начинали делать! Как это назвать!? Видимо, придется обращаться в суд. Будете выплачивать мне не только деньги, но и моральные издержки за мои нервы!
Константин
2015-06-29
Ирина, добрый день! Ваш заказ был изготовлен еще 10 марта и с тех пор находится на складе хранения фабрики. Мы неоднократно связывались с представителем в г. Королеве, чтобы выяснить дальнейшую судьбу данного заказа, на, что получали один и тот же ответ - клиент пока не готов принять заказ, а так же его еще не до конца за него рассчитался, поэтому просьба подержать заказа на складе фабрики еще какое-то время.
Маргарита Константиновна
2015-06-24
Долго выбирала кухню, хотелось чего-то никак у всех и обязательно из массива. Кажется посетила практически всех изготовителей кухонных гарнитуров, и к сожалению практически у всех модели как по шаблону. Но нашла! У Спутника на Пражской, просто мечта хозяйки-кухня Вилладжио в зеленом цвете. Устроило все: цена, качество, а главное срок 21 день и производство в Москве. Ну конечно не все так безоблачно, духовой шкаф доставили только через 3 дня после сборки мебели (кстати, все технику заказала с кухней, сэкономила на доставке), но надо отдать должное в этот же день подключили. В целом все достойно. Рекомендую всем, кому нравятся неординарные решения, казалось бы в простом вопросе, как выбор кухни- обращаться в Спутник Стиль. Секция в ТЦ Армада 4 этаж, менеджер Анастасия. Большое всем спасибо и удачи.
Ирен
2015-06-17
Сейчас трудно не только понять, где купить кухню, но и какую, в связи с таким разнообразием фирм и большим выбором моделей. Мой опыт был опечален внесением предоплаты фирме, которая закрылась. И после этого я тщательно стала выбирать, где же купить кухню. Стала изучать московских производителей, так и обнаружила Спутник. Компания не сильно разрекламированна, а продукция очень достойная. Так я оказалась в их салоне на фабрике. Думала будет что-то "совковое" (а сайт создан так, для завлечения людей), а оказалось наоборот: просторный, современный магазин с большим выбором - была приятно удивлена. Здесь я и остановилась, сделала заказ. Неделю назад мне все собрали. Правда были небольшие трудности, но все уже позади: все довезли и установили. Мой заказ И2849. Желаю всем удачи!
Ирина и Николай
2015-05-26
Наша покупка кухни состоялась следующим образом: перед выбором кухни вначале долго просматривали образцы различных компаний, читали отзывы, общались с друзьями-знакомыми, так "вышли" на Спутник. Затем мы поехали непосредственно на Фабрику на Иртышский пр-д, 8. Там нас очень вежливо и профессионально обслужила менеджер Анастасия. Всё посчитала, помогла определиться с дизайном и различными арх. решениями (у нас газовая труба очень неудачно расположена, так же небольшое расстояние от стены до окна, мы боялись, что шкафы не войдут, либо их дверцы будут не до конца открываться). В итоге: всё грамотно спланировали, расчет нас устроил. Мы внести через неделю предоплату. Далее даже несколько ранее оговоренных сроков нам позвонили и сообщили, что мебель будет готова к отгрузке и перевозке через неделю (то есть нам следовало внести остаток по стоимости мебели, техники и цены сборки). Привезли точно в назначенный день, сборка - тоже в день, заранее с нами согласованный. Как резюме - грамотно и профессионально сработали, все сроки соблюдены, никаких скрытых комиссий или "не озвученных" сумм. В общем - мы довольны, чего и вам рекомендуем.
Алексей
2015-05-26
:) Не убиваемая легенда, стиль Спутника - качество, как бритва.
Константин
2015-05-27
Добрый день, Алексей! Вы можете указать номер заказа и модель кухни, которую приобрели или рассматривали, а так же указать суть вашей претензии?
Константин
2015-06-11
Алексей, добрый день! По поводу сборки шкафов - фабрика "СПУТНИК стиль" выпускает шкафы уже в собранном виде, мы используем шканто-клеевую сборку. Шкафы собираются и склеиваются непосредственно на фабрике, на конвейере. Единственное, что мы выпускаем в разборном виде - это колонки под холодильники, поскольку они крупногабаритные и перевозить их в собранном виде довольно проблематично, их собирают на дому.
Константин
2015-06-11
Алексей, мы не нашли в своей базе номер вашего заказа, соответственно на фабрику он не поступал. В г. Железнодорожный у нашего торгового представителя продаются кухни и других торговых марок, бренд "СПУТНИК стиль" отдельно зонирован в бренд-секцию и выделен вывеской. Мы связались с салоном по поводу номера, указанного Вами, и получили ответ, что купленный вами гарнитур от другого производителя.
Надежда
2015-05-19
По совету знакомых решила купить кухню фабрики Спутник Стиль, и осталась очень довольна покупкой. В салоне на Каширском ш. менеджер Наталья, так доходчиво, со знанием дела составила проект и разъяснила мне все нюансы по материалам и фурнитуре. Подобрала технику, сантехнику, дала консультацию по размещению розеток и светильников. Да, я провела в салоне около 4-х часов, но ушла с чувством выполненного дела. Конечно-же я посетила салоны других фабрик, все таки купить кухню - не просто, и хотелось сравнить цены, качество и услуги. Скажу откровенно качество у многих фабрик на высоком уровне, цены тоже у похожих моделей в одном диапазоне. Но вот радушного приема, не навязчивого внимания и теплого отношения я там не увидела. А это для меня важно. А так-же срок изготовления 21 день, фабрика находится в г. Москва, и знакомые пользуются кухней уже 4-й год без всяких проблем, вот поэтому мой выбор - кухня Верже от фабрики Спутник Стиль. И не пожалела, кухню и технику доставили в срок совершенно бесплатно, собрали мебель за один день и подключили всю технику. Теперь кухня мое любимое место в квартире. Желаю компании процветания, и большое спасибо менеджеру Наталье и бригаде сборщиков Алексею и Эдуарду. Советую всем у кому нужна кухня, обязательно зайдите в салоны фабрики Спутник Стиль, не пожалеете. Удачи всем.
Юрий
2015-04-29
Господа! Информируем Вас о том, что в г. Иваново официальный представитель в лице фирменного магазина "Спутник Стиль", сайт: http://rumebel37.ru/, занимается мошенничеством. Заключаются "липовые" договора на поставку кухонь, взимают аванс и пропадают. Магазин закрыт, телефон не работает. Кругом реклама - кухни за полцены. По ст.159 "Мошенничество" в Фрунзенский РОВД, г. Иваново подано уже 26 заявлений граждан на возбуждение уголовных дел. Соотечественники! Не рискуйте своими, кровно заработанными деньгами! Если Вам понравилась кухня производства именно "Спутник Стиль", заключайте договора только с фабрикой и с оплатой по готовности товара к отгрузке. Никаких авансов! Подробности по телефону: 8-910-982-28-34, Юрий. Один из обманутых клиентов.
Константин
2015-04-30
Здравствуйте, Юрий. К большому нашему сожалению, вынуждены признать, что ситуация в г. Иваново действительно имеет место быть. Торговый представитель из г. Иваново не смог справится с последствиями напряженной финансовой обстановки, что в результате вынудило его прекратить свою деятельность. К несчастью он не смог сделать это цивилизованно, предварительно погасив все свои долговые обязательства, а просто закрыл салон и не выходит на связь с клиентами, от которых принял заказы. Мы максимально стараемся помочь всем пострадавшим от действий данной организации хоть как-то снизить негативные последствия и, в случае, если покупатель все же хочет получить свою кухню, мы предлагаем перезаключить договор на поставку непосредственно с фабрикой, и выкупить кухонный гарнитур по минимально возможной цене (по себестоимости материалов). Договор же с торговым представителем может быть основанием для обращения в суд о возмещении понесенных убытков и причиненного вреда. Мы тоже намерены обратиться в судебные и следственные органы с заявлением на данного торгового представителя, так как он имеет большую задолженность и перед фабрикой за размещенные, но не выкупленные заказы.
Константин
2015-05-05
Юрий, мы ответственно подходим к выбору партнеров и салон в г. Иваново проработал не пару недель, он довольно успешно функционировал более 2-х лет, при этом экспозиция, оформление салона и персонал были на должном уровне, собственник бизнеса обладал достаточным запасом финансовой прочности, помимо салона у него были другие бизнес-проекты. Но форс-мажор может возникнуть в любой организации, к сожалению данный партнер не смог вовремя среагировать на ухудшающуюся финансовую ситуацию в стране, что в итоге привело к накоплению долговых обязательств и как следствие сворачиваю бизнеса. Фабрика со своей стороны готова предоставить максимальные преференции всем пострадавшим покупателям. По поводу г-жи Тимофеевой никаких комментариев дать не можем, проверки ведутся.
Елена
2015-05-05
Молодые люди! Заявление в полицию подали уже 30 человек. У Вас старые данные. Какой форс-мажор? Константин, вы о чём? Ваш магазин берёт деньги клиентов, не делает у Вас заказ, тратит средства не понятно на что. Вообще-то это чистое мошенничество. Статья 159, там несколько пунктов. Под ситуацию подходит пару пунктов про особо крупный размер и группу лиц. Про преференции. Вы хотите ещё раз продать кухни, только уже с меньшей прибылью? Ха! Требуйте полную предоплату! Лохи ещё не перевелись. Согласна с Юрием, Вам деньги можно отдавать только после полностью выполненных работ. А магазин в Иваново уже опечатан полицией. Хозяин помещения в "осаде"
Константин
2015-05-05
Елена, мы не заработали на этих заказах ни первый раз, поскольку деньги на фабрику не поступили, не собираемся зарабатывать и в данной ситуации. Мы предлагаем один из вариантов решения данной проблемы - изготовление кухонь при оформлении договора непосредственно с фабрикой, с оплатой только затрат на закупку материалов и зарплату рабочих, которые эти кухни будут изготавливать. О прибыли вопрос сейчас не стоит в принципе. Касательно юридических аспектов - торговый представитель это отдельное юридическое лицо, сотрудничающее с фабрикой на основании договора поставки. К сожалению, без предоплаты мы не сможем запустить ваши заказы в производство, поскольку каждая кухня изготавливается под конкретного клиента, и если он от нее вдруг решит отказаться, то пристроить этот гарнитур будет довольно сложно, только разобрав на комплектующие. Представьте, вы пришли в ателье и делаете заказ на пальто, при этом с вас снимают мерки, учитывают ваши пожелания касательно ткани, цвета, пуговиц, каких-то особенностей дизайна. Портной шьет все это бесплатно, закупив ткань и фурнитуру, а клиент потом говорит: "А знаете, я передумал, мне не нужно это пальто. А поскольку я ничего не платил, то оставьте его себе и продайте кому-нибудь еще, ну может вы еще найдете кого-нибудь с таким же вкусом". Теперь поставьте себя на место этого портного - насколько вы готовы к тому, что покупатель в любой момент может передумать. Предоплата в мебельном бизнесе, который изготавливает заказы под конкретного клиента - это повсеместная практика, которая применяется в 99 % из 100 %. Некоторые клиента ивановского дилера приняли решение заключить договор с фабрикой. Мы максимально открыты для этого. Приглашаем всех на фабрику, чтобы покупатели убедились в благонадежности нашей компании, что мы обладаем современным производством, что производство работает, логистика отгружает заказы согласно графикам и пр. В данном случае нет посредников, и клиент получает свою кухню непосредственно от производителя.
Денис
2015-05-08
Подскажите, почему предприятие само не продает кухни, а пользуется схемой торговли через разные ООО, отношение к фабрике вообще не имеющие?
Ирина
2015-05-09
Спешу присоединиться к толпе жаждущих отмщения! Попалась, если не сказать похлеще, в марте 2015 года. Заключила договор 21 числа. Заплатила и наличные, и взяла кредит в Русфинансбанке. Причем во всех документах госпожа Тимофеева выступает и директором фирмы, и кассиром, и бухгалтором, и сотрудником кредитора (т. е. представителем банка). Одна во всех лицах сразу. Сейчас плачу кредит и плачу. Вернее уже не плачу. Господа, кто попал в аналогичную ситуацию, звоните. Я подаю в суд. Надо бороться. Обидно только, что многие из потерпевших так долго не могли понять, что их обманывают. Звоните: 8-910-681-36-23. Ирина. Из полиции пока никаких ответов я не получила. Я заявление подала 21 апреля.
Анна
2015-05-11
Ирина! Г-жа Тимофеева также, как и все клиенты, оказалась обманутой! Не стоит не зная ситуации просто так клеветать на человека, чья вина не доказана!
Миша лютый
2015-05-11
Анна, скорее всего вы все-таки Анастасия, моё такое мнение. Тимофеева брала деньги с клиентов, говорила, что деньги и чертежи кухни на фабрике. Деньги на фабрику не перечисляла с ноября 2014 года! Она знала заранее, что кидает своих клиентов. С кем она в шайке? Вот этот вопрос уже к следствию. Вину тут уже не надо доказывать, ежу понятно, почему-то только вам не ясно. Желаю Тимофеевой справедливого прокурора и таких же как она сокамерниц.
Наталья
2015-05-14
Какая еще клевета на Тимофееву???? Это Тимофеева А. А. всем врала, что наши эскизы на фабрике, и кухни в производстве!
Доброжелатель
2015-05-14
Ситуация с компанией ООО "Румебель" (она же фабрика, она же владелец торговой марки "Спутник Стиль") начинает прояснятся. Сама фабрика кухни и мебель не продаёт. Для продаж мебели используется банальная схема с различными ООО. Договоры по которым продают кухни специально созданы для людей вообще их не читающие или ничего в них не понимающие. Пример: Краткое содержание договора ООО "Капито" - Покупатель имеет право только платить и молчать, да ещё и несколько штрафов и пеней по 5% в день каждый, если не дай бог вы вовремя не доплатили или не забрали её со склада. Штрафы к Продавцу вообще отсутствуют. Если что, судиться только в участок 177 г. Москвы к указанному в договоре судье. Попробуйте там выиграть суд у них, даже если вы сто раз правы! Срок поставки? А как считают срок поставки все цивилизованные и грамотные люди? Правильно в календарных днях или рабочих (банковских) днях. Такое правило не для Капито и Румебели. Оказывается рабочие дни для них, это всего 4 (четыре!) дня в неделю. Начинаются открываться глаза у покупателей. Фабрика в простое до 18 мая 2015 года. Рабочие в неоплачиваемом отпуске, далее работа в одну смену 4 дня в неделю. Сроки поставки получаются больше двух месяцев. Заказов нет. Денег на развитие тоже. Надо бы браться за любые заказы, деньги живые платят, ан нет. Правят бал толпы юристов с "кривыми" договорами, Космические цены рисуют толпы экономистов. "Рогатки" крутят дилеры, хотят побольше урвать, даже путем мошенничества, как в Иваново, а там трава не расти. Граждане ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН, вы своей деятельностью поставили фабрику на колени! Рабочие, а некоторые уже потеряли работу, другие затянули пояса и нервно ждут "светлого" будущего. Если вы не наведёте трудовую дисциплину, не проведёте маркетинговые исследования (конкурентов оказывается много и они не спят), не поправите цены, не заставите юристов оформить адекватные взаимовыгодные договора, не будете бегать за клиентами, не будете отвечать за принятие на себя обязательства, - вас ждёт фиаско. У Вас у всех просто не будет работы. А репутация марки "Спутник Стиль" уже подорвана и очень сильно. Очень жаль. Изделия вашей фабрики действительно хорошего дизайна и качества. Если эту заметку прочитают владельцы ООО "Румебель", то маленький совет: - Гоните в шею аппарат управления и менеджмент! У Вас работают ленивые выскочки с большим аппетитом к личной наживе. Наболело.
Константин
2015-05-18
Уважаемый Доброжелатель, видимо вы проясняете ситуацию совсем в другом месте, так как ваши выводы и комментарии далеки от истины. ООО "Румебель" является производственной компанией, которая изготавливает кухонные гарнитуры. Реализацией кухонных гарнитуров по оптовым ценам в рамках франшизы занимается другое юр. лицо - ООО "СПУТНИК стиль Трейдинг". Продажа в розницу происходит через торговых представителей в рамках франшизы, это общепринятая практика и так работают абсолютно все мебельные фабрики России. Заключается договор поставки, в рамках которого торговый партнер принимает заказы в том или ином городе и отправляет их на фабрику, фабрика изготавливает гарнитуры и отгружает их в адрес торгового представителя. Предварительно, торговый партнер открывает салон, который должен соответствовать определенным требованиям, должны быть установлены выставочные образцы, они должны быть укомплектованы бытовой техникой, аксессуарами. В салоне должна присутствовать вывеска, а персонал должен пройти обучение на фабрике по работе в программе проектирования кухонных гарнитуров и на знание продукта. ООО "Капито" занимается реализацией кухонных гарнитуров в рамках г. Москвы. Краткое содержание договора, на который вы ссылаетесь, далеко от действительного содержания договора, например, хранение на складе фабрики действительно осуществляется на платной основе, из расчета 0, 5 % от стоимости товара, а не 5 % (вы сознательно, на пустом месте, увеличили стоимость в 10 раз, просто чтобы облить фабрику грязью?). Опять же, услуга по хранению товара также является общепринятой практикой не только на мебельных фабриках, но и при продаже других товаров. С другой стороны, клиент при заключении договора всегда может назвать конкретную дату, когда ему будет необходим кухонный гарнитур, заложив дополнительные неделю-другую. Фабрика несет ответственность перед любым своим клиентом, поскольку мы работаем в правовом поле РФ и "Закон о защите прав потребителей" никто не отменял. Касательно сроков изготовления - опять сознательное искажение информации с вашей стороны. При заключении договора, при условии проведения окончательного замера, клиенту озвучивается конкретная дата готовности его кухонного гарнитура с учетом всех выходных, праздников и пр. И клиент уже на стадии подписания договора, до внесения предоплаты, принимает решение - устраивает его такая дата или нет. Касательно простоя до 18 мая - вы не знаете нашего технологического цикла и наших возможностей, поэтому не можете утверждать простаивает фабрика или нет. В майские праздники вся страна имеет длительны выходные, фабрика же использует этот временной ресурс для подготовки к летнее-осеннему сезону, проведению ревизий и отладки оборудования. Все отпуска на фабрике оплачиваются согласно КЗОТ. На фабрике имеется достаточный ресурс для развития и модернизации - вводятся новые модели, закупается оборудование под новые направления. Интересно, на основании чего вы сделали вывод, что на фабрике нет заказов, а если и есть, то сроки на них больше 2-х месяцев (что противоречит одно другому, если заказов нет, то, что мешает даже те крохи сделать быстрее), что фабрика "на коленях", что наши цены превышают цены других производителей в разы (вы делали все эти маркетинговые исследования, о которых говорите?), ну и прочие, ничем не обоснованные и не подтвержденные выводы. Юрий, добрый день, позвольте вас поправить - салон в г. Иваново работает с начала 2013 г., о чем была даже новость на корпоративном сайте фабрики: http://www.rumebel.ru/priglashaem-v-novyj-firmennyj-salon-sputnik-stil-v-ivanovo.html. Помещение в аренде? Но не все торговые представители приобретают помещение в собственность, в некоторых случаях, это даже невозможно, а в других не имеет смысла, съем торговых площадей в аренду - тут нет ничего криминального. Уставной капитал в 10000 руб. - это тоже в рамках действующего законодательства, многие российские компании имеют уставной капитал в размере 10 тыс. руб. Поскольку ООО "Виктория" это отдельное юр. лицо, то мы не можем мониторить состояние их расчетного счета, но до января текущего года с расчетного счета данной организации регулярно поступали платежи за товар. Скидка в размере 25 % была приурочена к майским праздникам и она действовала не на весь модельный ряд кухонь, а на определенные модели. Клиентам салона в г. Иваново дается скидка на любую модель кухни вне зависимости от срока оформления заказа, попадает эта кухня в акцию или нет. Кроме того, в марте произошло существенное снижение цен на кухонные гарнитуры в связи с понижением курса валют, и клиенты, делавшие расчет заказов в Иваново в конце 2014-начале 2015 года, при оформлении заказов на фабрике. Во-первых, получат расчет по более низкому прайсу, во-вторых, по более высокой скидке.
Наталья
2015-05-18
Константин! Все, что Вы написали, все - приукрашено. Срок у Вас - 60 рабочих дней, а со всеми выходными (у Вашей фабрики - понедельник, суббота, воскресенье) изготовление и доставка кухни выходит 2, 5 месяца. А платежи на фабрику не поступали уже с ноября 2014 года, иначе бы клиенты, которые заказали и оплатили кухню в октябре 2014 года не писали бы заявление в полицию.
Константин
2015-05-18
Наталья, откуда берутся такие данные - 60 рабочих дней? Если вы клиент салона в г. Иваново, то я могу объяснить - салон специально завышал сроки изготовления кухонь, чтобы за этот период получить побольше предоплат за новые заказы и за эти предоплаты выкупить ранее размещенные. Это мы выяснили в ходе проверки деятельности данного салона, салон за счет денег с новых заказов рассчитывался за те, которые были размещены ранее. В других салонах фабрики нет сроков в 60 рабочих дней, в московской сети - это 14 рабочих дней, в регионах 14 рабочих дней + срок на доставку груза до города, в котором салон расположен. Платежи на фабрику поступали, но поскольку на деньгах не написано, какой из клиентов их принес, то мы привязывали их к заказам, согласно разнарядке из салона, в платежных поручениях они указывали за какой именно заказ они рассчитались и именно его они отгружали.
Доброжелатель
2015-05-18
Салон в Иваново за счёт новых заказов рассчитывался за те, которые были размещены ранее??? А что за заказы, которые были размещены ранее, вообще не платили? И с каких заказов теперь вы изготовите заказанные и оплаченные кухни кинутых покупателей. Вы думаете, что пишите, Константин? У вас красиво всё в рекламе, на самом же деле только свяжись с вами. То календарь у Вас другой, то дилер криворукий. Какие вам факты ещё нужны??? У людей на руках договоры с вашим дилером. Оплата есть, Товара нет. Дилера в Иваново уже тоже нет!
Константин
2015-05-18
Уважаемый Доброжелатель, конечно же мы отдаем отчет и несем ответственность за все, что здесь написано. Касательно системы расчетов за кухни, приведем простой пример, приходит в первых числах месяца один клиент (для упрощения ситуации и более наглядного понимания). Этот клиент, согласно условиям договора, вносит предоплату в размере 50 %. Дилер размещает заказ на фабрике, перечисляет полученные деньги за данный заказ тоже в размере 50 % и заказ запускается в работу. Вторая часть денег оплачивается клиентом и, соответственно, дилером за несколько дней до даты готовности и отгрузки кухни. Приходит второй клиент, также вносит предоплату, но кухня ему нужна позже, не через 14 дней, а через 2 месяца (или ему такой срок озвучили), а первый клиент все никак не донесет вторую часть доплаты (не доделан ремонт, клиент в отъезде, ждет зарплату, др. причины). Или же он принес доплату, но дилеру нужно было платить аренду, зарплату, налоги или другие более горящие затраты, связанные с обеспечение работы салона и доплата первого клиента была пущена на оплату этих статей расхода. А заказ 1-го клиента уже готов, его нужно выкупать и забирать, договор никто не отменял. А поскольку по второму заказу срок еще не наступил (он был заказан позже), то дилер полученную от второго клиента предоплату пускает на выкуп первого заказа, а на выкуп второго заказа ищет (донесет деньги первый клиент, придет третий или четвертый клиент, придется брать кредит или другие источники финансирования). Это упрощенная схема. А теперь наложите это на растянутый во времени процесс, несколько десятков клиентов, разные суммы заказов - система усложнится. Получая от клиентов деньги продавец, уже исходя из очередности погашения той или иной задолженности, сроков готовности заказов, регулирует свой платежный календарь. На фабрике все несколько проще: если заказ предоплачен, то мы запускаем его в производство, если заказ выкуплен на 100 % - мы его отгружаем. Все заказы, за который торговый представитель из г. Иваново перечислил деньги, были отгружены. Имеется несколько заказов, оплаченных на 50 %, они не отгружались. Также имеются заказы, за которые дилер не перечислил ни копейки. Они просчитаны, но поскольку предоплаты за них не поступило, в работу они не пошли. Уважаемый Доброжелатель, нам не нужно никаких дополнительных фактов, еще в первом посте мы согласились, что ситуация в Иваново имеет место быть и она накалена до предела. Мы предложили один из вариантов выхода из данной ситуации. К сожалению, мы не можем изготовить и отдать кухни абсолютно бесплатно, так как в противном случае эти затраты придется переложить на других клиентов, которые не имеют отношения и никак не виноваты в той ситуации, которая возникла в Иваново (к сожалению, затраты и долги не исчезают сами собой. Хуже того, они имеют свойство накапливаться, что и произошло в Иваново, а те же материалы нужно закупить). Еще раз, к сожалению, поставщики нам не отдают комплектующие бесплатно только потому, что один из салонов обанкротился. Кроме того, нам необходимо своевременно заплатить зарплату рабочим, которые будут изготавливать данные кухни. Если не найти денег хотя бы на покрытие этих затрат, то нас ожидают все те беды и несчастья, которые вы нам так доброжелательно пророчите - не будет денег на развитие и выпуск новых моделей, не будет денег на выплату зарплаты рабочим, которые, если вы не против, я вас процитирую. Вы же отдаете себе отчет в том, что пишете: "Должны будут затянуть пояса и нервно ждать светлого будущего". Так как эти кухни они должны будут сделать сверхурочно и безвозмездно, или же нам придется включить эти затраты в стоимость других заказов, подняв тем самым прайс (от чего вы нас так рьяно предостерегали в своем предыдущем сообщении и даже призывали к обратному, а именно понизить цены). Резюмирую все вышесказанное - к сожалению, мы не можем позволить возникнуть ивановской ситуации, но уже в масштабах всей фабрики и изготовить, и отгрузить кухни бесплатно, но мы можем предоставить максимально возможные скидки всем клиентам, которые готовы заключить договор непосредственно с фабрикой, хотя это и не является обычной практикой, но и ситуация нестандартная.
Юрий
2015-05-19
Константин, вы описали бизнес, как его нельзя вести! В некоторых случаях вы попадёте под действие ст.159 УК РФ "Мошенничество", как в случае с Тимофеевой. Я заплатил аванс 190000 рублей за кухню в ваш филиал. Тимофеева ОБЯЗАНА была разместить у вас на фабрике МОЙ заказ и ОПЛАТИТЬ его. Маржу (разницу между ценой продажи мне и ценой покупки кухни у вас на фабрике) отложить себе. И уже с этой прибыли платить зарплаты, налоги, аренды. Вы же сами пишете, что без 100% оплаты за заказ не отгружаете продукцию. Все заказчики заплатили вам (вашему дилеру). Если есть клиенты, опаздывающие с второй частью оплаты, то у вас во всех договорах есть штрафы и неустойки. Моими деньгами с кем-то, непонятно за, что расплатились? И что, по-вашему мне никто ни чего не должен??? А Тимофеева нам врала, что разместила заказ у вас, что перевела деньги, что кухня в производстве и рабочий стоит у станка. Только это всё враньё и это уже мошенничество!
Доброжелатель
2015-05-19
Константин, дорогой, вы описали финансовую пирамиду Мавроди!
Константин
2015-05-19
Уважаемые господа, я описал вам схему бизнеса в реальности, в ситуации "как есть" - когда деньги попадают на расчетный счет или в кассу организации, они там обезличены, на них не стоят номера заказов, либо фамилии клиентов. Вы же мыслите идеальными категориями, как будто у салона есть отдельные ячейки, куда он откладывает деньги от каждого конкретного клиента. Это утопия. Юрий, на стадии внесения аванса еще нет никакой маржи, так как клиент не рассчитался за кухню полностью. На самом деле все гораздо проще, все отношения регулируются договором поставки - согласно условиям договора поставки дилер ОБЯЗАН ПРЕДОПЛАТИТЬ КУХНЮ, а потом ОБЯЗАН ее ДОПЛАТИТЬ. Источники, откуда дилер будет брать деньги на оплату размещенных заказов, не оговариваются договором, т. е. где он возьмет средства - это зависит от способа ведения и состояния его бизнеса, так называемого запаса финансовой прочности (получить эти деньги с клиентов, взять из прибыли, накопленной в предыдущие периоды, оформить кредит в банке, занять у знакомых, выиграть в лотерею, др. варианты). Но итог один заказ должен быть оплачен, если партнер полученные за заказ деньги потратил на другие цели, значит он должен подключить дополнительные ресурсы, чтобы закрыть образовавшийся разрыв. Я повторюсь, к большому сожалению, вся эта негативная ситуация в Иваново возникла по причине того, что салон не смог выкупить или же предоплатить отправленные на фабрику заказы, иначе бы все кухни были отгружены. Куда делись полученные салоном деньги, мы так же, как и вы не знаем, нам они не перечислялись, именно с этим вопросом сейчас разбирается следствие. Вариант выхода из ситуации мы предложили, я его еще раз озвучу - оформление договоров на фабрике по минимально возможной цене и по максимально сокращенным срокам изготовления.
Анастасия
2015-05-19
Юрий. Пишет вам Анастасия! Я не играю в прятки. У вас, если есть мой телефон, позвоните мне. Я в этой ситуации такая же пострадавшая. И сейчас хожу почти каждый день на дачу объяснений в полицию. Я не скрываюсь и чем могу, помогаю клиентам и полиции. Насчет фабрики могу сказать, что она здесь нипричем. Там такие же пострадавшие, как и мы все. Я очень надеюсь на правоохранительные органы и на то, что у хозяина ивановской фирмы взыграют чувства совести, и он все возместит всем пострадавшим! В свою очередь могу сказать только то, что ни я, ни кто-то из менеджеров себе деньги клиентов не взял, и этому есть документальные подтверждения о том, что мы все деньги относили в банк на счет фирмы. И еще! В процессе увольнения мы выяснили, что в пенсионном фонде за нас даже не было перечислений, то есть даже наше трудоустройство оказалось липовым.
Еще 1 потерпевший!
2015-05-20
Анастасия, не нужно ВРАТЬ! Я вам звонил порядка 100 раз. и писал Вам в социальной сети. Вы игнорируете и блокируете! Расскажите как в конце марта вы рыдая возместили недовольному клиенту все его затраты! и ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОДОЛЖИЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! Вы устраивали спектакли перед людьми якобы с отправлением средств на фабрику, а на фабрике денег не получали!
Наталья
2015-05-20
Анастасия, тогда объясните, почему на фабрике нет эскизов наших кухонь? Ведь Вы уверяли, что эскизы на фабрике?! Даже якобы созванивались с техническим (коммерческим) директором, чтобы вносить изменения в эскиз????
Светлана
2015-05-20
Анастасия, вы прекрасно понимаете, что полиция тут бессильна. Вся ваша схема продумана и просчитана. Вроде все видят, что тут 100% мошенничество, но его юридически доказать не так просто. И наша доблестная полиция не очень охотно пытается это сделать. Сейчас в г. Иваново всплывает очень много похожих схем (спа де люкс, фитнес клуб и т. п.) и ОБЭП просто завален. Такие схемы пришли из Москвы, там в прошлом году все это было. Я такой же обманутый клиент, жалею очень, что сразу не позвонила на фабрику и не уточнила информацию о заказе. Анастасия, врали мне 4 месяца, такую чушь несла, обвиняли во всем фабрику, что у фабрики сломано оборудование, что фабрика все мое ожидание компенсирует бытовой техникой! А теперь она пишет "фабрика не причем". Да она всех облила грязью! Себе Анастасия кухню сделала и живет в центре города, и готовит на своей прекрасной кухне, которую купила за наш счет! Я как и все, жду, когда закончится этот кошмар. А на телефонные звонки она не отвечает и не будет, всем Анастасия отправляет СМС шаблонку, где пишет, что разбирается полиция. В салоне еще работала Елена, тоже строила из себя бедную овечку и врала. Я очень надеюсь на суд, что хоть какие-то средства верну и все таки закажу кухню своей мечты! И обязательно поеду на фабрику, так как в Спутнике очень хорошие кухни и надеюсь на их скидку.)
Наталья
2015-05-20
И про какое Вы тут, Анастасия, липовое трудоустройство, плетете? Вы, как директор ООО "Виктория" сами себя устроили, уволили, и деньги сами должны были перечислять в пенсионный фонд. За дураков нас что ли совсем держите????
Дмитрий
2015-05-20
Так же попал на этот лохотрон. Заплатил за кухню 70% предоплату 18.02.15 и ничего не получил. Сегодня написал заявления в ОБЭП. Обещали ответить в течении 10 дней. Предлагаю консолидировать все усилия по борьбе с ООО "Виктория". Звонил Юрию, не дозвонился. Обманутые покупатели пишите на: aaddaa81@yandex.ru.
Юрий
2015-05-21
Анастасия! Кто является владельцем и учредителем ООО "Виктория". Страна должна знать "бесстрашного героя"!
Елена
2015-05-21
В ответ на сообщение № 28 от Юрий: владельцем фактическим является Кудинов Геннадий Викторович, а учредителем официально его дочь, Румас Дарья Геннадьевна!
Наталья
2015-05-21
Елена, я так понимаю, Суслова которая. Так называемый дизайнер-консультант!? Ответь тогда на сообщение № 24. Ты ведь тоже ЯКОБЫ отправила заказ на фабрику, звонила потом на фабрику и вносила изменения в эскиз кухни. Интересно, где находится эта фабрика? Явно не в Москве! И если честный человек, то должна была предупредить своих клиентов, что магазин закрыт. А трубку-то не брала. Так что на одной скамье будешь в суде со всей шайкой.
Денис
2015-05-21
Анастасия! Продаёте квартиры, берете кредиты, расплачиваетесь собманутыми Вами клиентами, те забирают свои заявления из полиции. Самый короткий путь вновь стать честными людьми и ничего не бояться. Иначе будете рассказывать в камере сидельцам, как хорошо вам было быть директором, ну прямо, как в сказке. Да, конечно, Елена Вам составит компанию, как раньше.
Отец Алексий
2015-05-23
Господи, прости нас! Люди, успокойтеся! Это все мирское! Господи, дай Вам сил успокоится и простить! И хватит проклятьями лить! Все мы под Богом, дети мои! Да приидет с Вами Господь милосердный! Аминь!
Ирина
2015-05-24
Господа! Давайте объединяться в большую группу и вместе "следить" за ходом следствия. А уж после суда обязательно "успокоимся и простим". Если сможем. Ирина. А лично Анастасии хочу сказать, что все рано или поздно за все ответят. И перед Богом, и перед совестью, и перед прокурором.
Юрий
2015-05-27
Батюшка! Я никого не убивал, не грабил, не занимался мошенничеством. Меня наглым образом обманули и обокрали на годовую зарплату среднестатистического россиянина. Почему я плохой, если ненавижу преступников?
Дмитрий
2015-06-01
Организуется встреча клиентов спутник-стиль у одноименного магазина на ул. Велижская - 03.06 (среда) в 19-00. Так же приглашаем на встречу Тимофееву Анастасию, Суслову Елену, Кудинова Геннадия и все остальные заинтересованные стороны:)
Сочувствующий.
2015-07-08
А чем, все-таки, все закончилось?
Проходящий мимо
2015-07-09
Как в кино, хэппи эндом)) )
Доброжелатель
2015-07-14
Всё только начинается. Никакого хэппи энда. Люди прокляли Тимофееву и Батюшка ей не поможет. Как и не поможет людям - ОБЭП, сотрудники которого не хотят работать. Так, что зло побеждает. Люди заказывайте кухни в любом другом месте, только не в Спутник-Стиль. Берегите свои нервы и деньги!
Интересующийся
2015-07-16
А где тогда заказывать, кто даст гарантию, что все будет со счастливым концом?
Константин
2015-07-16
Господа анонимы-псевдонимы и просто кому делать нечего, кроме как злорадствовать в этом форуме (подозреваем, что скоро конкурирующие салоны выставят тут свои визитки, с предложением покупать кухни у них, так как они берегут нервы и деньги) - мы еще раз акцентируем внимание, что фабрика "СПУТНИК стиль" готова оказать помочь в решении вопросов всем клиентам, пострадавшим от недобросовестности дилера в г. Иваново. Мы готовы к диалогу с каждым покупателем, все случаи рассматриваются персонально, всем покупателям из г. Иваново, с которыми нам удалось найти компромисс, мы изготовили и отгрузили кухни.
Миша лютый
2015-07-17
Ха, вы наварились второй раз. Так держать, лохи ещё не перевелись. Константин вы выше описывали, как работают классические мошеннические схемы и признавали это нормальным бизнесом, как вам верить? Верните деньги обманутым клиентам, докажите, что Вы сильная и правильная компания, потом разберитесь с позорящим ваше имя Ивановским дилером. Устройте им разнос в суде. Сейчас Ваша репутация ниже плинтуса.
Константин
2015-07-20
Михаил, у нас в России народ всегда настолько грамотный, всегда в курсе как работают "мошеннические схемы", что даже сложно давать на это какие-то комментарии. Если мы и планировали как-то навариться на подобных схемах, то слишком уж все закручено и заморочено - навар выеденного яйца не стоит, но тень на фабрику брошена, по-моему, не та цена за такой результат. Мы не получали денег покупателей, в связи с чем даже непонятно о каких суммах идет речь, мы оптовая компания, торгуем по оптовому прайсу и все счета салону выставлялись по оптовым договорам, а покупатели заказывали кухни в салоне по розничным ценам, в итоге возвращать пришлось бы больше, чем мы смогли бы получить от салона. Опять же, на основании чего именно произойдет возврат денег, если фабрика не заключала договора с покупателями? Это вы сейчас нас толкаете на мошеннические схемы, по которым любая проверка из налоговой покажет, что мы уменьшаем свою прибыль, "сливая" часть финансового потока непонятно куда, и там не будут брать во внимание, что в Иваново была ситуация с обанкротившимся салоном. В итоге имидж уже пострадал, поскольку история стала достаточно публичной, даже при возврате денег исправить ситуацию к лучшему не получится, при этом необходимо будет понести убытки, связанные с компенсацией покупателям понесенного ущерба, а кто-то тут же еще и затребует компенсировать моральный вред, плюс пристальное внимание со стороны налоговой по поводу списания денег на подобные цели.
Наталья
2015-07-20
Н-да. Насмотрелась квартирного вопроса, хотела заказать кухню Спутник (или в квартирном вопросе другой спутник?). Теперь что-то расхотелось. Константин все пишет правильно. Действительно, не рабочим же расплачиваться за мошенников! И материалы никто бесплатно не предоставит! Но компания даже не думает отом, чтобы возместить убытки поставдавших из собственной прибыли. Репутационные риски ее не волнуют. Это очень по-русски. Увы: ( ( При позиции "я не я, хата не моя" ни один клиент ни в одном городе не может быть уверенным в том, что не окажется в ситуации, аналогичной с Ивановской. Абсолютно любой дилер может оказаться недобросовестным, но фабрике-изготовителю до этого дела нет. Придется мне подыскивать другие варианты. Жаль.
Наталья
2015-07-20
Константин, на основании имеющихся договоров можно было бы компенсировать убытки не деньгами, а готовыми кухнями. И оформить это юридически правильно не так уж сложно. Было бы желание. Но это если бы вас действительно волновали имиджевые потери.
Константин
2015-07-20
Наталья, репутационные риски уже возникли, поскольку клиенты не получили свои кухни вовремя в связи с банкротством салона. Некоторые из покупателей требуют от фабрики не только свою кухню, но и компенсацию морального вреда в стоимость этой самой кухни, причем по розничным ценам, с учетом всех накладных расходов по доставке, сборке и т. п. Создав подобный прецедент мы просто утонем во всех этих компенсациях, при этом спасибо никто в итоге не скажет, а наоборот, попросят сказать спасибо, что мы еще так дешево отделались и все компенсации являются справедливыми, мол фабрика сама во всем виновата, но все равно она плохая, что в принципе допустила такую ситуацию. Наталья, что это за договора такие, которые предполагают передачу товара на безвозмездной основе?
Наталья
2015-07-20
Константин, вы в курсе, что вас после подобных сообщений могут обвинить еще и в клевете? Вы хотите сказать, что есть такие индивиды, которые просят одновременно и кухню, и возврат денег за оную? Что за чушь! Знаете, у приличным компаний при возникновении подобных ситуаций хватает ума взять все расходы на себя, а потом уже судиться с теми, кто стал виновником ситуации. Вспомните, как часто приличные авто производители отзывают свои автомобили. Да, ситуация произошла, налицо имиджевые потери, но компании хватает ума заменить эти имиджевые потери на финансовые. К сожалению, далеко не все отечественные компании доросли до этого.
Наталья
2015-07-20
Кстати, вы пишите, что "репутационные риски уже возникли". Совершенно верно, после банкротства дилера у компании возникли риски. А вот политика компании по отношению к сложившейся ситуации превратила репутационные риски в репутационные потери. А ведь можно было превратить риски в репутационные бонусы.
Константин
2015-07-21
Наталья, вы приводите доводы из другой оперы, автоконцерны отзывают свои автомобили, чтобы не погрязнуть в исковых делах, поскольку за качество машин несет ответственность производитель, а не автосалон и если экспертиза докажет производственный брак, то они в любом случае должны будут это сделать, более того, обязаны будут компенсировать материальных ущерб или ущерб здоровью, который возник по вине этого брака, здесь не имиджевая составляющая, а все та же финансовая. На счет клеветы - лично был свидетелем разговора одного из покупателей, который требовал свою кухню именно от фабрики, а потом заявил, мол, это все замечательно, но я кухню заказал осенью прошлого года и должен был получить ее не позднее декабря, а сейчас уже прошло почти полгода, будьте любезны еще и неустойку за просрочку согласно в размере такого-то процента, а поскольку срок достаточно длительный, то покупатель насчитал сумму, превышающую стоимость кухни в ценах фабрики, тем более он считал от суммы договора с салоном. Наталья, это безпредметный договор, вы уже начали с обвинений именно фабрики, хотя это ваш земляк (если вы, конечно, из Иваново) является прямой причиной возникновения этой ситуации. Причем на контакт он не идет как ни с нами, так и с покупателями. Например, у нас на складе имеются кухни, предоплаченные салоном, они готовы к передаче, мы просим подписать документы, что салон согласен на их передачу третьим лицам, для этого нужно подписать трехстороннее соглашение между фабрикой, покупателем и салоном, но он отказывается это делать, а изготавливать эти кухни по новой, чтобы они были свободны от прав владения салоном, не целесообразно, мы и так несем затраты, а эти уже изготовленные кухни тогда зависнут на складе на неопределенное время, так как салон их не выкупит.
Константин
2015-07-21
Наталья, судиться с салоном на основании чего, позвольте спросить? Если мы отдадим кухни всем покупателям (напоминаю, что у нас нет прямых договоров с покупателями), то, что будет являться предметом суда? Пострадавший имидж бренда? Мы не на западе и не в Европе, где за это дают большие сроки или большие компенсации. Долги салона перед фабрикой ниже, чем перед покупателями, во-первых, салон заказывал кухни по оптовым ценам, которые, во-вторых, поскольку он не смог внести предоплату за большую часть кухонь, то они и не были изготовлены. Салон должен только вторую часть доплаты за изготовленные гарнитуры, опять же, они не были по этой причине отгружены, товар не передан, что в таком случае будет являться предметом суда? Ну да, кухни не выкуплены, но вы их и не отгрузили, какие к нам претензии - это ответ из салона. Единственное за, что их можно зацепить - это действительно имиджевые потери, но в рамках российского законодательства, это ни о чем.
Наталья
2015-07-21
Константин, я не из Иваново и никогда не была в этом славном городе. Я просто сторонник наблюдатель из Москвы, собирающийся покупать кухню. Во всем, что вы пишите, определенно есть логика, но ваши попытки спрятать "за елками лес" выглядят весьма плачевно. Знаете, есть буква закона, а есть дух закона. По букве у вас все в шоколаде, но клиентов этим не проведешь, они все равно видят лес за вашими елками. Все прекрасно понимают, что тот, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - отговорки. В этом ключе написаны все ваши сообщения. Желаю все пострадавшим добиться справедливости.
Константин
2015-07-21
Наталья, это все софистика - "буква закона", "дух закона" и другие его составляющие. Есть реальность и конкретные случаи, которые и рассматривает этот самый закон, без уклона в высшие материи. Вы уверенно обвиняете во всем фабрику, в том числе и, что есть случаи клеветы, хотя с ситуацией знакомы достаточно поверхностно - вы не общались ни с представителями салона, ни с покупателями, а там есть разные люди, которые ведут себя совершенно по-разному, и кто-то вместе с нами ищет выход из ситуации, а кто-то не собирается его искать, потому, что его не устраивает никакое решение кроме как полное удовлетворение обязательств по поставке кухни или возврата денег в полном размере, а так же дополнительная компенсации понесенного вреда, как материального, так и морального. Надеемся, что вы в своих поисках кухни, сможете найти достойного производителя, который даст вам беспрецедентные и безусловные гарантии поставки вашей кухни, обеспечив их дополнительным залогом.
Наталья
2015-07-21
Константин, вы абсолютно ничего не поняли. Фабрику я не обвиняю ни в чем. Я просто высказала сожаление о вашей манере ведения бизнеса. Оно очень далеко от стандартов высокого качества. А по закону вас упрекнуть не в чем. Удачи вам.
Константин
2015-07-21
Наталья, к сожалению это вы ничего не хотите слушать. Если бы мы игнорировали ситуацию, всячески уходя от ответственности, в том числе ссылаясь на действующее законодательство, то тогда бы могли принять ваши очередные обвинения в каком-то низкокачественном ведении бизнеса. Мы же не уходим от ответственности, всегда готовы к диалогу, готовы помогать покупателям, попавшим в трудную ситуацию. Но, к сожалению, не можем себе позволить сделать это на тех условиях, которые в большинстве своем требуют клиенты. Стандарты, о которых вы говорите, нигде не прописаны, это просто внутреннее восприятие, что так должно быть, этакая абсолютная гарантия, хотя на практике это явление практически невозможное.
Ирина
2015-08-04
Константин! А как Вы объясните тот факт, что на фабрике стоят "ивановские" кухни, которые готовы, но деньги за них вообще не были переведены? На каких таких условиях Вы и фабрика их сделали? Да еще без предоплаты. Почему? Наталья права! Только за елками видно не только лес, но и уже "срубленные" деревья. При таком ведении бизнеса конец может наступить неожиданно. Интересно, неужели, Константин, Вы сейчас напишете, что это информация ложная?
Константин
2015-08-05
Ирина, здравствуйте! Во-первых, мы еще ни разу не обвинили никого во лжи, это та же Наталья пыталась обвинить нас в искажении информации, или во вранье, хотя она никакого отношения не имела к работе салона, не являлась ни сотрудником, ни заказчиком, но почему-то уделила ему столько пристального внимания. Как показывает практика подобных форумов, помимо реальных участников событий, здесь очень часто оттираются представители конкурентов, которые стараются максимально использовать ситуацию в своих целях и "подливают" масла в огонь. Теперь ответ по существу вашего вопроса: на складе фабрики действительно хранится несколько гарнитуров, которые оплачены на 50%. Об этом уже сообщалось выше - по условиям договора дилер для запуска кухни в производство должен внести не менее 50% от выставленного счета. Остаток он обязан заплатить перед отгрузкой, т. е. без оплаты кухня отгружена не будет. Это стандартные условия, по которым ведут (и довольно успешно) бизнес 99% производителей мебели. 100% предоплаты никто не требует, потому, что договора салонов с покупателями не предусматривают 100% авансирования. На фабрике так же есть несколько гарнитуров, которые были запущены по гарантийному письму от руководства салона, что они обязуются внести за них предоплату до такого-то числа. Еще раз, до этого момента салон работал уже несколько лет, успел себя зарекомендовать, от него стабильно поступали заказы, это были не разовые размещения кухонь. Поэтому мы пошли на этот шаг, запустив кухни без обеспечительного платежа в виде аванса под гарантийные обязательства от руководства салона. В любом случае эти кухни не были бы отгружены без оплаты, что в итоге и произошло. Так, что мы не отрицаем, что у нас сейчас хранятся несколько заказов, оплаченных на половину и несколько заказов, изготовленных нами под гарантийные обязательства салона без аванса, но таких гарнитуров не много. Как только салон обратился с просьбой запустить еще несколько кухонь без предоплаты, у нас сразу возник вопрос по выкупу уже имеющихся и погашению долга по запуску. Новых заказов мы не запустили, а уже изготовленные не стали отгружать, в итоге в салоне возник кассовый разрыв, они не смогли найти денег и возникла та ситуация, которая возникла. Если бы мы вели бизнес так, как вы сейчас пытаетесь преподнести, то салон и дальше бы продолжал принимать деньги с клиентов, запуская заказы и отгружаясь в долг. Но именно потому, что мы ведем бизнес так, как это позволяет нам работать и занимать не самые последние рейтинги на рынке кухонной мебели, стабильно изготавливая и отгружая кухни по Москве, регионам России и странам СНГ, проблема была идентифицирована достаточно быстро. Еще раз делаем акцент, что мы не дистанцируемся от проблемы и готовы к диалогу с каждым покупателем. Именно поэтому мы отвечаем на все сообщения в данном форуме, даже на сообщения от сторонних людей и анонимов.
Дмитрий
2015-08-06
Демагогии в этом форуме развелось много. Дилер в Иваново ООО "Виктория" м-н "Спутник Стиль" работал по мошеннической схеме собирая с декабря по апрель месяц деньги на изготовление мебели и ЭТО ФАКТ. Собирая деньги они не проплачивали оформленные заказы и следовательно заказы не пускали в производство. Я сам лично в приезжал в офис Виктории спустя 2, 5 месяца после заказа уточнить нюансы - это был апрель месяц, гр-ка Тимофеева уверяла, чтобы я не переживал и, что кухня моя скоро изготовится, теперь спустя пол года все понимают, что это была ложь, т. к. кухню даже не начинали изготавливать. Отношение фабрики в данной ситуации тоже противоречиво, т. к. видя, что дилер уже продолжительный срок размещает заказы, не проплачивает их и не выполняет свои обязательства, они в свою очередь не предпринимали ни каких действий и дали возможность мошенникам продолжительное время обманывать людей. Фабрика только в конце апреля убрала информацию о дилерстве ООО "Виктории", сделай это раньше и возможно меньше людей попало под данную схему. Т. к. при покупке мебели покупатель никак обезопасить себя не мог, потому, что по внешним признакам контора была солидная и информация о дилерстве ООО "Виктории" висело на сайте фабрики Спутник Стиль, чью мебель они и поставляли в Иваново. Если бы на официальном сайте такой информации не было, я бы возможно и не стал заказывать данную кухню в Виктории. Надеюсь в дальнейшем фабрика будет более жестко подходить к своим дилерам и размещать на сайте актуальную информацию. Т. е. при возникновении проблем с оплатой заказов в течении 1-2 месяцев расторгать дилерский договор и оповещать покупателей на официальном сайте. Несмотря ни на, что неприятный осадок остался и лично я бы не советовал бы покупать кухни у данной фабрики. Т. к. бесконтрольность и бездействие всех звеньев в сети может и впредь привести к такому же плачевному результату.
Константин
2015-08-06
Дмитрий, добрый день! У нас работает система контроля, когда при определенном количестве незапущенных заказов от дилеров делается разбор полетов, причем система многоступенчатая. В первую очередь шум поднимает отдел обработки заказов, потому как у них зарплата идет от заказов, запущенных в производство, холостые заказы их очень сильно нервируют, так как они тратили время на их прорисовку и обработку, а денег не получили. Второй контролер - это курирующий менеджер из оптового отдела - на основании незапущенных заказов он ежемесячно составляет прогноз продаж. Проблема была в том, что дилер порой не размещает эти заказы, чтобы по ним не задавались вопросы. По поводу прекращения сотрудничества с Иваново - г-н Кудинов до весны не отказывался выкупать кухни, сослася на временные трудности, что ищет деньги, думает о кредитах и других источниках финансирования, никуда не скрывается. Тем более в реальности ему действительно было проще выкупить кухни, так как цена оптовая все же ниже тех денег, которые заплатили покупатели в салонах. Возвращать с учетом компенсаций по суду пришлось бы еще больше. Но в последний момент решение было принято не выкупать кухни, а занять глухую оборону.
Алексей
2015-08-08
А Кудинов то кто? Я хочу денег получить.
Игорь
2015-08-08
Алексей, Кудинов - это владелец салона.
Дмитрий
2015-08-10
Доброе утро, Константин. На счет отсрочки задолженности по заказам с вами связывался именно Кудинов и знает ли об этом следствие? Потому, что юридически Кудинов к ООО Виктория отношения не имеет. С фабрикой ведётся работа со стороны следственного отдела ГУВД г. Иваново? Пора уже раскручивать это дело, где всего 3 подозреваемых: Кудинов, Румас, Тимофеева и свидетелем Суслова должна идти. Вроде всем все понятно, но воз пока и ныне там. По поводу доводов фабрики на счет ООО Виктории и Кудинова, просто нет слов! Это не доводы, но верить людям это тоже хорошая черта:)
Константин
2015-08-10
Дмитрий, есть владелец бизнеса, который платит деньги, вернее принимает решение о направлении финансовых потоков, а есть наемный менеджер, управляющий, ген. директор, который несет ответственность в рамках законодательства, но не всегда является ЛПР (лицом принимающим решения). Касательно доверия/не доверия - вы все время так огульно рассуждаете, как будто лично видели какие-то бумаги или тесно общаетесь с участниками данных событий, как например, Наталья, которая тут всех обвиняла в неадекватности и лжи. Все переговоры о сотрудничестве и пересмотре долга велись в присутствии владельца салона, данные договоренности потом визировались уже генеральным директором, который все равно подчинялся владельцу салона.
Дмитрий
2015-08-10
Мне не надо рассказывать понятные для всех вещи про ЛПР. Лучше напишите ответ на поставленные вопросы выше. Так же фирма 5 месяцев собирала деньги, кормив вас обещаниями о проплате и это вы считаете нормальной практикой работы (это на счет доверия). Бумаги мне видеть никакие и не надо. Я сам, к сожалению, являюсь участником данных событий. Тут все предельно ясно, надо наказывать виновных по 159 УК РФ и еще лучше вернуть уплаченные мной средства.
Константин
2015-08-11
Дмитрий, на все заданные вопросы ответы были даны выше. К сожалению, наказание по 159 УК РФ не находится в нашей компетенции, мы лишь можем помочь следствию, в случае обращения в нашу организацию. Непонятно почему, если всем всё ясно, дело буксует, причем дело рассматривается не в московском суде (делаю на этом акцент, что мы не влияем на ход следствия).
Дмитрий
2015-08-11
Не все такие понятливые, Константин, как мы с Вами.: (
Ирина
2015-08-12
Константин! В свете Ваших обещаний оказания всяческой помощи потерпевшим: фабрика может предоставить мне только фасады для кухни Вита по цене производителя или даже со скидкой? Подробный рисунок кухни у меня висит на стене как напоминание о том, что ВОР должен сидеть в тюрьме! А ящики я уж как-нибудь сколочу сама! Верить больше никому да еще за предоплату 70% пока еще за воздух я не хочу да и не могу - денег больше нет. Кто их уж там потратил: Кудинов ли, Тимофеева ли, или все они плюс фабрика, я не знаю. Потерпевшая. Имя обязательно укажу при продолжении диалога.
Константин
2015-08-12
Ирина или Потерпевшая, извините, не совсем поняли, как к вам обращаться, то ли это имя, то ли псевдоним. Вы можете позвонить на фабрику, указать номер вашего заказа, тогда будет понятно, что мы можем для вас сделать. Пока не очень понятно, что это за заказ, в каком он состоянии (изготовлен или не запущен), сколько там фасадов, о которых вы спрашивает. Каждый клиент рассматривается персонально, так как по каждому заказу своя история. Если заказы готовы, то там не нужна никакая предоплата.
Ирина
2015-08-12
Пожалуйста, Константин! Заказ 204 от 17.03.15. На фабрике по нему ничего нет. Называйте меня как хотите. Главное в принципе, стоимость фасадов, которые вы берете в Польше, будет с наценкой фабрики, со скидкой, по новому курсу Евро или по старому?
Егор
2015-08-12
Гы. Читаю и дежавю прям. В свое время я попал в аналогичную ситуацию, правда в другом городе и с другой фабрикой, тоже накрылся медным тазом бизнес одного из дилеров Марии в Туле http://myslo.ru/news/criminal/2015-02-12-odin-iz-dilerov-kuhon-mariya-v-tule-bankrot Хз, то ли реально у нас народ настолько ушлый, что ему по фиг, лишь бы бабла срубить, хапнуть сразу много, а там как получится. Дуреют от большого количества денег, то ли не знают как ими распоряжаться и просто распыляют непонятно куда и на какие цели. Вроде нормальный бизнес, есть клиенты, живи и процветай, нет же. Поэтому и не принимают наш бизнес в цивилизованных странах.
Константин
2015-08-12
Егор, черные времена бывают у всех, даже проверенные партнеры иногда могут подвести.
Константин
2015-08-12
Ирина, если вашего заказа нет на фабрике, то я не могу сориентировать вас по сумме, так как не знаю количества фасадов. В любом случае, мы готовы вам их предложить по закупочной цене, по которой сами приобретаем их. По курсу - все зависит от того, какой вы курс считаете старым и новым. В декабре курс валют был выше, чем сейчас, прошлым летом ниже.
Егор
2015-08-12
Гы. Читаю и дежавю прям. В свое время я попал в аналогичную ситуацию, правда в другом городе и с другой фабрикой, тоже накрылся медным тазом бизнес одного из дилеров Марии в Туле http://myslo.ru/news/criminal/2015-02-12-odin-iz-dilerov-kuhon-mariya-v-tule-bankrot Хз, то ли реально у нас народ настолько ушлый, что ему все равно, лишь бы бабла срубить, хапнуть сразу много, а там как получится. Дуреют от большого количества денег, то ли не знают как ими распоряжаться и просто распыляют непонятно куда и на какие цели. Вроде нормальный бизнес, есть клиенты, живи и процветай, нет же. Поэтому и не принимают наш бизнес в цивилизованных странах.
Татьяна
2015-08-13
Дорогие посетители этого сайта! Самое обидное в этой ситуации, что фабрика Спутник Стиль теряет лицо в Иваново! Лично у меня три кухни от Спутника. Причем одна заказана еще в Маркизе, а две остальных - на Велижской и причем лично у Насти Тимофеевой. Последняя пришла с задержкой в месяц, но Настя уладила и даже неустойку нам оплатила. А после нового года мы уже услышали об этом ЧП. Но кухни все равно у них лучшие.)
Дмитрий
2015-08-13
Кухню сам пришел покупать, т. к. кухня Спутника стоит у родственников и они всем довольны. Но из за этой неприятной ситуации у меня кухни нет. Как я уже писал выше, что дилера контролировать надо жестче. В следствии этого и репутация будет лучше. Но жить надо дальше и кухню я заказал у другого производителя. В Спутнике как-то уже не очень хочется что-то покупать. Хотя и понимаю попасть на мошенническую схему можно везде, законодательство у нас такое, создавай ООО с 10 т. р. уставного капитала и собирай деньги на, что хочешь. Удачи всем в решении насущных проблем и заказе мебели.
Владимир
2015-08-14
Константин, а как с вами связаться, чтобы тоже уточнить судьбу своего гарнитура? Заказ был в декабре.
Константин
2015-08-14
Владимир, звоните на фабрику, понедельник-пятница, с 09.00 до 18.00, телефон 8 (495) 644-36-76, вы попадете в call-центр, попросите соединить вас коммерческим отделом по поводу заказа в г. Иваново. У нас есть отдельно выделенный коммерческий менеджер, который курирует разрешение вопросов по данной ситуации, он имеет все данные, обязательно подскажет на какой стадии находится ваш заказ и поможет найти выход из проблемной ситуации.