- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 12285 раз

Мастерская классического костюма

20 место среди нарушителей
Москва, Харитоньевский Бол. переулок, 16-18
Показать на карте
+7 (495) 234-08-80
  • Положительных: 41 отзыв
  • Отрицательных: 5 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 46 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Мастерская классического костюма
Инна
13.08.2018
Ну что сказать о Мастерской классического костюма? только хорошее, хотя как вижу пишут всякое, в ответ могу сказать что была у нас история когда переманили всю бригаду мастеров пообещав им горы золотые, ушли бедолаги и полугода не проработав в новом месте оно развалилось, потому что создала его бывший менеджер, пыталась клиентов переманить, писала везде какая мастерская классического костюма ужстная и какие тут мы все ублюдки работаем, одна она самая замечательная в мире чтоб к ней клиенты пошли, только никто не знает какой это труд и усердие и что вот так с бухтыбарахты сделать ателье, вот они и развалились. Какой клиент пойдет к бывшей модели а по простому проститутке, ну пару раз разве только за понятными услугами. Сколько таких содержанок приходило за время моей работы не счесть, пишут из зависти! А те кто верит туда им и дорога!


О завистниках руководство знает, только не делают ничего потому что ниже человеческого достоинства воевать за клиента, в хорошее место люди сами приходят без отзывов
Москва
Наталья
08.08.2018
Работаю не так давно но не пойму откуда вся эта ерунда накрученная спамщиками, пишут совершенную ерунду что кому то не платят или руководство жесткое, наверное заказная конкурентная информация или бездельники которым не о чем больше писать. Я работаю шестой месяц пока не видела ни одного
скандала ни одного уволенного и лично меня тоже все устраивает, конечно все в команде высокого уровня и отдыхать нам не дают, но сейчас в любой организации так, кризис всех заставил работать. А у нас и поездки корпоративные бывают и выставки мы коллективом посещаем и в театр руководство билеты дарит и в ресторане у нас ужины и обеды часто бывают, лучших награждают вещами сшитыми в мастерской. Из моих поощрений была премия в 30000 рублей за проект одежды для фитнесассоциации, билеты в большой театр в который я очень мечтала попасть и для моего ребенка подарили сертификат на месяц посещения детского клуб( для меня это очень важно) и всем у кого дети доплачивают по 5000 рублей ежемесячно называется «на образование» руководство взяло с нас обещание учить детей иностранным языкам. Каждый понедельник у нас корпоративный завтрак — так собрание проходит за блинчиками с вареньем мы обсуждаем планы на неделю, учитель английского по вторникам , а по пятницам у нас самая красивая дегустация вин с музыкантами и угощениями от ресторанов. Команда у нас дружная поэтому отзывы сотрудников о мастерская классического костюма могут быть только положительные остальное это проплаченный пиар конкурентов.
Москва
Татьяна Дружина
31.07.2018
Все негативные отзывы - конкурентная борьба о чем руководство знает, но не реагирует, они считают что правда сама найдет выход, на все воля Бога. Возможно они правы, но нам как сотрудникам иногда обидно, мы гордимся тем, что делаем!
Если Вы слабый специалист, то приходить "попробовать себя" или "присмотреться" не стоит, в этом вы только потратите время бесплатно, на учете все ваши проступки и по факту вы не получите расчет. В компании работает автоматическая система учета рабочего времени, видеонаблюдение, автоматизированная программа начисления бонусов и зарплаты. Каждый ваш перекур или косяк заносится в программу, современные технологии внедрились и в ручные мастерские, поэтому ни халтурить ни бездельничать здесь не прийдется. По факту работы очень много. Большая очередь на заказы и клиенты все прибавляются и прибавляются. Если вы опытны и умеете решать вопросы, возможно вы станете долгожданным специалистом и с вами подпишут трехлетний контракт, он тоже имеет свои особенности, но вы защищены финансово от падения рынка, увольнения, отсутствия продаж, сезонности и прочего. Хотя на моем опыте работы это не сказалось, всегда было все по честному, за что благодарна. Считаю что Мастерская классического костюма лучшая компания и по структуре и по составу, здесь работают лучшие из лучших, и если вы не из их числа, проходите мимо! Все негативные отзывы неправдоподобны! То кто то ботинки купил за миллион, то работать устроился и три года без зарплаты работал, то кого то обманули, то еще хуже: если уж сичиняете отзывы, тотхотя бы не думайте что читают их одни идиоты!
Москва
Таисия
16.07.2018
Долго искала работу, нигде не брали, а там где брали обманывали с выплатами. В Мастерскую классического костюма пригласили и я устроилась, вынужденно закрыв глаза на отзывы. Процесс работы был тот же, и на сей раз я быстро освоила технологию. Работаю и сейчас хотя коллектив за прошлый год поменялся почти весь, так как почти всех сманили как раз в то ателье из которого я ушла из за невыплат. А сманивала всех заведующая производством, которая работала на два места, получая и тут и там деньги. Меня возмущает лживые отзывы которые пишет тот кто все это подстроил чтобы переманить к себе новый персонал. Не верьте ни одному написанному отзыву, все они написаны одним нечестным человеком. Зато теперь в нашем коллективе нормальные люди, а тем, ну все зло вернется.
Москва
Илья
31.07.2017
Я заказывал здесь смокинг. Хотел необычный вариант. Сотрудники учли все мои пожелания и сделали вариант, который подошёл именно мне. Качеством работы я остался вполне доволен. Никаких недостатков мне не удалось обнаружить.
Эвелина Фарятьева
04.07.2017
Проработала в ателье около 5 лет и всегда с гордостью рассказываю о своей работе в данной компании. коллектив дисциплинированный, начальство ответственное и вежливое. При этом всегда была уверена в своем заработке. Сейчас в декрете, но очень надеюсь вернуться в ателье после него.
Андрей
06.06.2017
Доброго времени суток! Заказывал здесь костюм на свадьбу, сказать, что костюм был очень хорошо - это ничего не сказать! Во-первых, работают в компании настоящие профессионалы, обмерили от и до, подобрали подходящую ткань, выбрали фасон, цвет, в общем сделали абсолютно все! И результат был замечательный, костюм не только имеет превосходный внешний вид, он еще и очень удобный. Огромное спасибо, очень доволен!
Иван
02.12.2016
работая в мастерской классического костюма более 8 лет мастером по обуви. работаем качественно и старательно со всеми деталями производства знаком не по наслышке и у меня тридцатилетний опыт пошива обуви. Приходилось много изобретать и конечно в России нехватка материалов. таких создателей бизнеса как наше руководство не встречал нигде, учтивые, заботливые, внимательные. сейчас конечно в стране кризис но заказов стало намного больше, просто люди более требовательные к качеству, научились разбираться во всем6 смотрят и оценивают уже не так как раньше, и надо сказать придираются конечно больше. Менеджерам по приемке не легко приходится, туго потому что заказчик всегда прав, но этот заказчик иногда сам не знает чего хочет. То ему пошире, то поуже, то потемнее то посвевтее, то вообще не так как вначале говорил, часто приходится переделывать одно и то же потому что очень сложно понять людей которые сами ничего не понимают. Они конечно в праве за свои большие деньжищи требовать. Мы народ простой и понятливый. зарплаты выдают регулярно, выдают одежду, дотации на детей и проезд, тем кто много работает отпуск оплачивают в отеле за границей, но в этом году был крым не плохой отель мне очень понравилось, а уж детям и жене подавно, в целом хочу сказать что руководство наше таких поискать, часто слышу что строгие, но так в нашей стране только так и можно добиться чего то, Сталина тоже все хаяли, только он для нас победу отвоевал. речь конечно не о войне как многие в отзывах сотрудников думают, и вообще раздута тема из ничего кто то себе пиар накручивает, была у нас барышня себе на уме крикливая и задиристая, ее никто не любил она со всем коллективом перескандалила прежде чем сама ушла с позором. таких надо на порог не пускать, у нас люди все благодушные и верующие работают, порядочные и руководство поощряет позитивный настрой, книги сотрудники дарит, билеты в театр. К нам часто священнослужителе на чай и проповеди приезжают, уж очень любят они наших руководителей.
Екатерина
12.07.2015
Здравствуйте) ) Я просто в восторге от mastersuite! Это великолепное ателье и кстати единственное в Москве, где действительно хорошо выполняют свою работу! Уже очень долгое время обращаюсь за их услугами) например последний раз заказывала себе весенний плащик, сшили очень круто! Всем рекомендую!
Роман
28.06.2015
Единственное приличное ателье Москвы. Здесь цена действительно соответствует качеству, работу всегда выполняют в срок, да и персонал весьма приятный!
Динара
12.07.2015
Полностью с вами согласна! Очень хорошее ателье, дано пользуюсь их услугами и ни разу не пожалела) очень приятное обслуживание, всем рекомендую) )
Мила
28.06.2015
Здравствуйте,) я обегала всю Москву в поисках хорошего портного, но, к сожалению, ни один не соответствовал моим требованиям. ( ( Знакомые часто говорили о mastersuite, и я решила обратиться к ним. Осталась безумно довольна! Высококлассные мастера, с которыми очень приятно иметь дело!)
Катя
18.06.2015
Я очень люблю эксклюзивные вещи и мне хочется, чтобы они были качественно пошиты! В mastersuite я получаю то качество, которое желаю,) к тому же там очень приятные работники и высокий уровень обслуживания!
Милана
12.07.2015
Я знаю за, что плачу! Отличные мастера, обслуживание и оперативность! Больше года заказываю в mastersuite вещи и всегда довольна их работой) )
Мэри
18.06.2015
С каждым разом все больше и больше влюбляюсь в это ателье и его работников! Первоклассные мастера, сервис на высшем уровне и просто приятная атмосфера), каждый раз им удается сделать именно то, чего мне хочется, тем более каждая девушка чувствует себя королевой, зная, что она одета в эксклюзивное платье, сшитое специально для нее.)) Любите и балуйте себя девочки, и лучше всего делать это в "Мастерской классического костюма "!)
Вика
11.06.2015
Была на собеседовании и краешком глаза удалось увидеть рабочий процесс - все просто пахнет шиком! Клиентам подают шампанское, различные вкусности, да и просто создают безумно приятную атмосферу! Я пока жду ответа по поводу трудоустройства, но мне бы безумно хотелось работать в таком месте!
Кристина
02.07.2015
Придя на собеседование меня тоже поразил этот шик! Начинаешь чувствовать себя принцессой из сказки!) И вот я уже пол года работаю в mastersuite и мне безумно все нравится. )
Арина
11.06.2015
Отличная мастерская, я бы сказала самая лучшая в Москве! Они действительно отвечают за качество и я уверена, что сделав заказ - я получу то, что хотела! Недавно заказывала у них платье на юбилей дяди и была королевой вечера! Шикарные материалы и отличное обслуживание) Безумно всем довольна и всем могу посоветовать это ателье!) ))
Марго
22.05.2015
Всем привет!) Не слушайте эти глупости про то, что мастерская это ужасное место для работы! Гадости пишут обиженные работники или конкуренты. Все там, как и на любой работе, и плюсы и минусы, но ничего сверхъестественного! И подумайте, если бы все было так плохо, как пишут - там бы никто не работал. Все убегали бы сразу, а не писали всякий бред проработав год!
Рита
26.05.2015
Я тоже этого не понимаю! Люди там работают и работают долгое время, а потом пишут плохие отзывы, ругают начальство. Зачем же вы там работали?? Это очень глупо. Мне лично в mastersuite очень нравилось!)
Ричи
22.05.2015
Всем привет! Работал в mastersuite не долго, но за это время смог оценить все плюсы и минусы. Классный коллектив, часто проходят разные корпоративы (очень хорошо организованные кстати). и начальство приятное)есть правда система штрафов, за которую меня и уволили, но сам виноват-загулял не много ( ( 3 дня на работе не появлялся.. а так мне все нравилось!)
Рита
19.06.2015
Тоже работала в mastersuite и уволили тоже за прогулы) ) но впечатления остались только положительные! Действительно классное место!) )) очень нравилось там работать!
Вика
22.05.2015
Люблю я эксклюзивные вещи!) Никакой ЦУМ не сравниться с хорошим ателье, где сошьют все прямо под тебя. Я предпочитаю приехать и провести примерку в хорошей атмосфере с высококлассными профессионалами) именно это, я получаю в мастерской классического костюма. Давно остановила свой выбор на этом ателье и ни разу не разочаровалась. Всем рекомендую!
Галя
07.07.2015
Спасибо вам большое за отзыв!) Во многом он подтолкнул меня к решению всё же обратиться в mastersuite), не знаю почему. просто слова какие-то настоящие) ) В общем, они отлично выполнил мой заказ и я осталась очень довольна) )
Илья
19.05.2015
Обычно заказывал костюмы в Италии, но знакомые, зная мой патриотический склад характера, предложили попробовать данное заведение, правда, без гарантий. Заказал костюм. Сшили в срок, но. На этом плюсы закончились. Брюки узки, пиджак болтается. Отнес перешивать, не помогло, сидит неважно. Качество абсолютно дилетантское. Вызывает насмешки знакомых, стараюсь пореже одевать, хотя жаль потраченного времени и средств. Особого интереса ко мне никто не проявлял, видимо, не являюсь целевым клиентом, хотя в год заказываю не меньше пяти костюмов, не считая всего остального. А вообще жаль, что в России люди так относятся к результатам своего труда и к заказчикам. Пока заказал одежду на лето заграницей, но не теряю надежды найти портного в России. Рассказал далеко не все, рекомендовать данное ателье не могу.
Елизавета
26.05.2015
Илья, мне кажется вы преувеличиваете! Я давно являюсь клиентом этого ателье и всегда очень довольна их работой. Соотношение цены и качества полностью себя оправдывают! И отношение к клиентам отличное.) )
Михаил
31.05.2015
Елизавета, вы подставное лицо.)))
Валерия
05.05.2015
Здравствуйте, я работала в мастерской классического костюма где-то полгода, очень жалко было уходить, но такие уж обстоятельства (зато впечатления остались только положительные! Интересная работа, официальное трудоустройство, а самое главное отличное начальство. Конечно получали мы иногда, но за свои же косяки))
Михаил
09.05.2015
Валерия у нас не работала))), что за подставные положительные отзывы? Точно на заказ от руководства.
Роман
04.05.2015
Отличное ателье! Все всегда на высшем уровне, высококлассные специалисты, отличный сервис! Заказываю костюмы для любого торжества и всегда остаюсь доволен. Уверен, вы не пожалеете.
Людмила
11.05.2015
Согласна, крутая и качественная мастерская) )
Елена
04.05.2015
Здравствуйте!) ) Хотела бы присоединиться к положительным отзывам о "Мастерской классического костюма". Это ателье мне посоветовала подруга и я безумно ей благодарна! Я долго искала место, где можно заказать шелковую сорочку, но везде меня, что то не устраивало.. где-то мне не нравились работы мастеров, где-то был маленький ассортимент тканей, а кое-где просто оттолкнуло отношение к клиентам! ( Но в "мастерской классического костюма" мне понравилось с первой минуты. Меня встретили приятной улыбкой и теплыми словами, предложили кофе и разные вкусности к нему) После мне показали широкий ассортимент шикарных тканей и показали множество вариантов покроя! А когда я увидела готовую сорочку-была шокирована, я даже не ожидала, что она получится точно такой, как я представляла и даже лучше! Вообщем это отеле просто находка! Всем советую его посетить, уверена вы останетесь более чем довольны!)
Галина
06.04.2015
Есть договора и бумаги, без подписания которых не принимаются сотрудники на службу. Конфиденциальность и т. д. Многих это пугает. Эта ответственность определенного рода. Отрицательной стороной также я готова назвать невозможность регулировать свои рабочие часы по своему усмотрению и по своей загруженности, то есть вы будете работать в строгом графике и строго без опозданий и ранних уходов. Работая в женском цехе данной компании, я ничуть не разочарована в том, что мне довелось тут потрудиться. Навык потрясающий, скорость и качество работы выросло. Да и коллектив женского производства был душевный. Подчинялись начальнику производства. Очень адекватная женщина, всегда с пониманием и на стороне сотрудника. Проблем никогда никаких не возникало. Хорошие условия труда. Если есть желание - можно оставаться и брать доп работу, если есть необходимость в увеличении оплаты. Не буду писать тут про причину ухода, она личная и к компании отношения не имеет. Никогда не было проблем ни с бумагами, ни с отпусками, ни с выплатой ЗП (хотя могли задержать на несколько дней).
Мирослава
08.03.2015
Свой заказ ждала 3 месяца, вместо 1 обещанного. В результате костюм сел, как мешок, причем мне непрофессионалу видны кривые строчки и разной длины рукава. Работа hand made больше похожа на кустарную. Спасибо, за такие деньги я лучше в бутике куплю себе брендовую, качественную одежду. Больше ни ногой в этот «Дом моды……»
Светлана
07.07.2015
Читаю ваш отзыв и прибываю в полном недоумении. Недавно заказывала у них костюм и всем осталась очень довольна! И сделали вовремя, и швы ровные, и все части одной длинны) )
Дмитрий
12.07.2015
Согласна со Светланой. Постоянно заказываю к них наряды и всем осень довольна! Все осень качественно и вовремя)
Поль
04.03.2015
Все прямо напрягло в этом заведении! Сначала позвонили, разбудили, начали приглашать в гости, да так настойчиво пели, что я с дуру назначил время. Ехать не собирался естественно. Потом звонят в назначенный день, говорят "вы обещали приехать", я понимаю, реально обещал, надо доехать, тем более надо в ту сторону. Парковки нет, тащился пешком, залез в лужу. Зашел во внутрь, чистить ботинки говорю надо, у вас тут грязь. Барышни улыбаются, ботинки, естественно, никто не почистил. Налили чай, сижу в грязных ботинках, жду якобы "персонального менеджера". Пришла девушка, провела экскурсию. Решили - будем делать пальто. Мне некогда было снимать мерки, торопился дальше, нет заставили в прямом смысле слова. Мол не сядет пальто как надо, индивидуальный пошив, все дела. Из-за этой суеты опоздал на встречу. Злился страшно А они как издеваются, все какие-то бумаги заполняют, обсуждают три часа детали. Пальто оно и есть пальто. Оставил предоплату аж 70%! Говорят, у них вообще полная предоплата. В общем, поездка моя закончилась тем, что машину свою я не обнаружил. В итоге вышел без денег, без пальто (оно только через месяц будет), без машины и еще на встречу опаздывавший. Пальто еще не получил, но оно этого не стоит, это просто не какое-то не мое место.
Сирофим
10.02.2015
Кидают своих сотрудников на деньги. без обоснований и причин. просто не платят. Они думают, у них рабы работают. У них Тенденция месяц поработает человек (его меняют не выплатив деньги) и берут нового и так далее. Договора даже вроде подписываешь со своей стороны, но второй экземпляр не отдают, ссылаются на многие причины) и просто сообщают, что можешь больше не выходить на работу. Так, что соискатели, если надумаете работать в этой «Шаражкиной Конторе», то имейте ввиду! Мой совет - Бегите от туда!
Анна
26.05.2015
Что за глупости! Работаю в mastersuite по сей день и уходить не собираюсь! Зарплаты всегда выплачивают во время, без задержек.. Отличное начальство, которое всегда входит в положение сотрудников. А если вы не выполняли свою работу, так и ждать нужно соответствующего!
Татьяна
21.12.2014
Смотрю отзывы о компании Мастерская классического костюма пригласили туда работать, но я работаю уже в хорошем месте, менять не собиралась, но мои подруги, которые там работают уговаривают пойти. На всех сайтах с отзывами один и тот же отзыв. Странная женщина не разобравшись, что к чему поехала на собеседование, ее как выяснилось и не ждали и не приглашали, зато она все рассмотрела и куртку, и джинсы, и хвост, и пиджак Шанель, и картины, и мебель, и всему оценку дала, и стоимость приписала. Вот обидно такого эксперта не взяли. Я вот уже месяц узнаю информацию о работодателе, в наше время компаний однодневок очень много, приглашают, обещают золотые горы, потом не платят зарплату, у меня уже был такой печальный опыт. Хочу предостеречь читателей отзывов - будьте внимательны при выборе работодателя; сегодня остаться без работы очень легко, кризис кругом сокращения штата, сначала надо все выяснить про работодателя, детали и отношение к сотрудникам, выплаты и оформление, а после бежать сломя голову и потом отзывы писать. В этом ателье очень строгая дисциплина и очень строгое руководство, как говорят подруги, но хорошо платят и работа стабильная.
Татьяна
14.11.2014
Ну, что сказать о "Костя Дзю и Мастерская Классического Костюма". Очень хорошее, наверное, место. Табличка у входа под золото. У федеральной антимонопольной службы скромнее, это вам я, Таня Босиком говорю))) Побывала как раз и там, и там в близкие даты, так, что сравнение не выдуманное. Дверь массивная, с золоченым львом и кольцом, как надо. Внутри деревянные панно из темного дерева, живые цветы, все сдержанно и дюже-дюже богхато. Что меня туда, собственно, понесло, не унимаетесь вы? Отвечаю: пришла на собеседование. Было так: около 12 позвонила и договорились с милой и приветливой Полиной о собеседовании на вакансию "администратор" на 17 часов. Полина записала мой телефон, что важно для дальнейшего повествования. Прихожу. Ну как прихожу, еду на маршрутке до Выхино, а там еще 8 станций с пересадкой и метров 500 пешком. Из-за стойки из нисколько не сомневаюсь натурального камня, приятного кремового оттенка, оперативно выпорхнула ко мне барышня, не поленилась. Маленькая, хрупкая, в классических прямых свободного кроя черных брюках и сером жакете Шанель, не иначе. Минимум макияжа, черные волосы собраны в конский хвост. Она не то, что была мне не рада, просто ей как-будто было даже стыдно, что я зашла. Она не то, чтобы выражала презрение, но презирала. Подскочив ко мне с невероятной быстротой (я даже не успела сделать трёх шагов), она сообщила, что вакансия только для молодых людей. Теперь за Костю и его мастерскую становилось стыдно мне. Я сказала, что говорила с Полиной, которая не могла не догадаться о моей гендерной принадлежности, на что моя строгая миниатюрная на одну ладонь положить, другой прихлопнуть мокрого места не останется, собеседница, с очень плохо сыгранной интонацией сожаления сообщила, что Полина занимается совсем другими вопросами и не могла знать всех нюансов. "Произошло недоразумение", - прощебетал всем устремлением маленького тела пытающийся оттеснить меня к выходу воробушек. Серый жакет Шанель начинал медленно краснеть за свою хозяйку. Казалось, промедли я еще немного, и она уже готовилась бы меня выпихивать, пока кто-нибудь не успел заметить существо, о небеса! в джинсах! и куртке, грех сказать, наверняка не больше, чем за 2000 рублей. За время этого, хочется верить унизительного для Кости Дзю диалога, его сотрудница не постеснялась смерить взглядом с головы до ног девушку, приехавшую на метро. Подводя итог, хотелось бы сказать, что. Не комильфо. Позволять себе такие "недоразумения". Полагаю Полине, сообщавшей кому надо о моём визите, как минимум стоило дать задание позвонить мне и отменить встречу. Благо времени с 12 до пяти было достаточно. Так, что попахивает эта история во все стороны дурно. И не рассказывала бы я об этом эпизоде, если бы не одна мысль, которая благодаря воробушку меня посетила. Мысль такая: принято считать среди прослойки общества, к которой отношусь я, что состоятельные люди высокомерные и неприятные. Но знаете. Я думаю, что в большинстве своём это как раз не так. А наши стереотипы на эту тему формируют такие вот капитаны воробушки, которые выполняют роль, так сказать, стражей, защищающих невидимые ворота в те параллельные миры, которые неведомы людям метро. Потому и носят они Шанель как шинель и готовы расшибиться, не допуская смешивания миров. Потому и языки их, натренированные на полировки поп, утрачивают первичные функции простого человеческого общения, и потому вместо "Извините", которое было бы тёплым, честным и свидетельствующем о сплочённости коллектива, где один за всех, а все за одного, выдают "Вышло недоразумение". Так что. Всем известная сценка Райкина "Кто сшил костюм"? Великолепно подходит к Мастерской Классического Костюма, где к пуговицам претензий, конечно, нет.
Семен
10.10.2014
Приятно заметить, что и у нас в России стал появляться такой высокий уровень обслуживания. Был на прошлой неделе - забирал костюм - вновь меня встретили как доброго друга, угощения, кофе и все это с улыбкой, а не как это обычно бывает в других организациях на отвали. Очень доволен, хочу и дальше заказывать, как бы не сглазить.
Мария М.
03.10.2014
Нереально красивое свадебное платье заказала я в бутике-ателье "Мастерская Классического Костюма". Дизайнер мне посоветовала эксклюзивное кружево sophie hallette, я сразу представила платье, которое было на свадьбе у Кейт Мидлтон. Но мое платье, в итоге, по красоте своей не могло сравниться ни с одним платьем на свете, за всю историю свадеб королевских особ! Спасибо дизайнерам Мастерской!