- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 10835 раз

Мастерская классического костюма

21 место среди нарушителей
Москва, Харитоньевский Бол. переулок, 16-18
Показать на карте
+7 (495) 234-08-80
  • Положительных: 44 отзыва
  • Отрицательных: 7 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 26 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Мастерская классического костюма
Светлана
2018-01-22
Пригласили на собеседование, посмотрела рейтинг у компании довольно высокий, много знаменитостей одевается там, много фотографий людей, посещавших это ателье. Почитала отзывы и мнение мое разделилось, так как некоторые отзывы содержат предупреждение. Решила узнать поподробнее историю компании и оказалось, что это российский бренд и все что там продается изготавливается руками мастеров. Собеседований было два, меня много спрашивали об опыте работы, образовании и курсах и личной жизни вопросы тоже были. Как сказала директор по персоналу «мы много проводим времени на работе», для коллектива важно что я за человек, какие у меня интересы и увлечения. После прохождения собеседования я попросила показать документы при устройстве на работу и будущее место работы, познакомить с этим самым коллективом, прежде чем приступить к своим обязанностям. Мне выдали комплект инструкций. договоров и иные правила в компании на ознакомление и показали офисы компании и производственные помещения, комнаты для персонала, раздевалки, душевые и даже трассу для отдыха я увидеть не ожидала. Просторная и чистая кухня, все люди не производстве ходят в белых халатах, остальной весь персонал в костюмах. Бухгалтер строго пояснила что нужен полный комплект документов для оформления, включая рекомендации с прежнего места работы. Приступить к обязанностям меня попросили через неделю, и когда я вышла на работу никаких неожиданностей, описываемых в некоторых отзывах я не обнаружила. Коллектив действительно очень дружный, и я даже обрела друзей, задачи в работе очень интересные, оплата происходит без задержек. Надеюсь здесь реализовать свой потенциал.
Марина Горицкая IP повторяется
2017-12-05
много плюсов но за уровнем многозадачности и требовательностью руководства это сложно оценить , нет карьерного роста ты итак на вершине, работа только для высокого уровня профессионалов Пишу свой отзыв наверное впервые. Но мне очень хочется сказать свое слово в адрес этой мастерской. Мне очень нравится Мастерская классического костюма и я работала конструктором в этой организации дважды, уходила в проекте работы, уезжала из страны и снова и снова возвращалась, благодарна руководству что всегда отзывчиво принимали, как в семью. Очень часто слышишь лозунги семейного бизнеса «один за всех» и тому подобное, но часто это только слова, и знаете, в Бутик-Ателье это на деле. Я много могу рассказать историй о том как выручали многих сотрудников из милиции, куда они попали по тупости, помогали материально когда возникали проблемы со здоровьем, или проблемы с родственниками, даже свадьбы справляли «корпоративно», жаль что это все никак не учитывается людьми, и наверное, добрые дела у нас вообще быстро забываются.
Тройнов Иван IP повторяется
2017-11-28
Хочу поделиться своим опытом работы в Бутик-Ателье Мастерская Классического костюма. Проработав больше года понял одно: у людей бывает много недостатков, но недостаток который объединяет весь этот портновский люд это сплетни. Про меня по началу тоже говорили в коллективе всякое, а причина банальная зависть. Портные работают больше не руками, а языками, распускают сплетни и слухи на пустом месте. Еще со времен СССР мастера и закройщики откровенно «бухают», как и многий рабочий люд в нашей стране, ценят себя очень высоко потому что замены нет, хотят работают, не хотят не работают. Честно говоря я поддерживаю руководство в строгом наказании за прогулы и запои, тем что увольняют таких сотрудников сразу, а они потом пишут обиженные что им зарплату не выплачивают. Сколько было случаев когда клиентам задерживали пошив по вине таких горе-работничков. Клиенты предъявляют претензии за задержки менеджерам, а менеджеры в свою очередь портным, из-за этого часто были скандалы внутри коллектива. Разруливать такие ситуации бывает очень сложно, хорошо что есть ответственный костяк коллектива, на котором все и держится. Но сейчас все намного лучше, уволили всех алкоголиков и тунеядцев и ателье ожило, и процветает. Я рад что работаю в ателье и хочу предостеречь, если вы не цените труд, и тех, кто дает возможность заработать хлеб, то и не приходите в наш коллектив!
Тройное Иван
Инна Васильева
2017-10-13
Я горжусь тем, что являюсь частью команды МКК.. Всем, кто еще решается подать резюме, я советую не медлить, ведь такого добросовестного работодателя отыскать очень сложно. Зарплата всегда вовремя, а ее размер не может не радовать, полный соцпакет, премии и другие поощрения. Лучшие условия в Москве найти нереально
Лиза Геворкян
2017-10-09
У портных МКК золотые руки! Мое свадебное платье они украсили вручную стразами Swarovski и расшили бисером. А какая тонкая работа была проделана с итальянским кружевом, привезенным в Россию специально для меня. Платье получилось просто великолепным, я была в нем самой красивой на свете невестой! Обязательно буду заказывать здесь и другие наряды!
Ивашевич Альбина IP повторяется
2017-09-28
В Мастерской классического костюма ценят не только клиентов, но и заботятся о персонале. Официальное трудоустройство и полный соцпакет, высокая оплата труда и возможность карьерного роста – обеспечены! Из рядового менеджера за 3 года я перешла в разряд управленцев. Говорят, найти идеальную работу очень сложно, но мне это удалось!
Александра Говорун
2017-09-26
Работала в Мастерской на административной должности. За несколько лет смогла продвинуться по службе на более высокую должность, получила колоссальный опыт в управленческой сфере и сфере менеджмента. Зарплата всегда радовала, даже когда только пришла в компанию, и что немало важно, меня сразу же официально трудоустроили. В Москве компаний с таким хорошим отношением к работникам отыскать не так уж просто.
Михайлова Мария
2017-09-23
Я была приятно впечатлена уровнем сервиса и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Хотите ткань из Англии – привезем! Хотите, чтоб костюм доставили домой – сделаем! Нужно успеть к понедельнику – будет готово! Стоит ли говорить, что результат более чем оправдывает ожидания?! Больше нет смысла ходить по бутикам, а потом искать портного на подгон одежды. В МКК все сделают на отлично!
Раиса Плотникова
2017-09-19
Работа портных и дизайнов из Мастерской классического костюма потрясает своей изысканностью и тонким вкусом. Мне еще не приходилось ранее встречать в Москве такой сервис. Начиная администратором на ресепшене, и заканчивая руководством, все в этом ателье приветливы, вежливы, тактичны и стремятся реализовать ваши самые смелые замыслы. В этом модном доме я чувствую себя настоящей королевой Англии.
Сергей Кузовлев IP повторяется
2017-09-12
Расскажу свою печальную историю как я работал в мастерской классического костюма несколько лет, но решил попробовать свои силы в бизнесе и организовать свое ателье, для этого и машинки у друга имелись и с клиентами был контакт и закройщик знакомый был согласен делать крой. Уходил из мастерской без какого либо сожаления. За последние годы очень много что поменялось в организации, выросли требования по графику, много штрафов, высокие требования к качеству, иногда случались задержки с зарплатой.
По началу все шло хорошо, и клиентам нравилось и у меня стабильность в зарплате появилась, пока однажды не произошел конфликт с клиентами, из-за сроков изготовления, закройщик безбожно запил, а нового найти не удавалось, в итоге сам оказался в тяжелой ситуации потому что расходы за работу и дорогую ткань пришлось компенсировать мастерам самостоятельно. вот тогда я зауважал свое бывшее руководство за их смелость преодолевать все эти трудности. Попросился назад, работаю и теперь по прошествии печального опыта хочу поделиться преимуществами работы в компании. Мне казалось если ты сам себе волк сам добываешь пищу, и добычу не надо ни с кем делить. Но оказалось в этом много подводных камней, таких как налоги на ИП, нужен бухгалтер который еще и разбирается в тонкостях, за каждой фурнитурой приходилось тратить много часов в поисках, ткани с клиентами выбирать еще сложнее, цена в магазинах значительно дороже чем у прямых поставщиков, но чтобы с ними работать нужны договоры и доставка из Италии стоит дорого. Мастера имеют обыкновение вести свободный образ жизни и не соблюдать договоренности, а клиенты не платить вовремя, но ведь в полицию на них не заявишь. Вот и получилось что при всех расходах даже за маленькое ателье аренда и все расходы на пошив не окупили себя, к тому же клиенты не очень хотят приезжать, поиск и уговоры клиентов тоже нелегко доставались. При всех прелестях того что я сам себе директор еле хватало на хлеб. Решил вернуться, здесь я делаю свое дело и в команде это получается намного лучше. Каждый должен делать свое дело.
Маргарита Щукина IP повторяется
2017-09-08
Один из самых запоминающихся моментов в работе это когда к нам за костюмом пожаловал Президент. И не важно что пишут вокруг, мы своей работой и руководителями довольны и гордимся тем что делаем. Коллектив у нас хоть и небольшой, но сплоченный, руководство всеми силами старается доказать всему миру что в России качество может быть не хуже чем в Италии или Англии. Зарплаты у нас достойные, выше чем где-либо, хоть и работать бывает напряженно, ответственно, все таки клиенты у нас самые требовательные и все в коллективе это понимают, а уходят слабые и те,кто не привык работать, а таких в стране очень много, привыкли только воровать. Скажу откровенно у нас с этим строго. Если допущена халатность в работе - то штраф и не маленький, если брак - возмещаем сами с зарплаты, если выпил на работе сразу увольнение, опоздания, прогулы все это учитывается в зарплате, стоит система распознания как в банке, так что ее не обманешь. Но в нашей стране к этому не приучены, везде пьют, воруют и ругают правительство. Недавно мы ездили на фабрику в Италии в Болотнье где шьют такие же костюмы посмотреть и так сказать понабраться опыта, так то что я там увидела в корне поменял мое представление об итальянцах. Мастера все на фабрике организованы, все хорошо одеты в костюмах, порядок везде как в клинике, все вежливы и приветливы, выполняют работу вовремя и курят, представьте только 2 раза в день по звонку когда объявляют перерыв. На наших бы заводах такую практику…возможно экономика в стране стала бы стабильной. Но качество у нас лучше!
Алина Зимина
2017-08-18
Переступая порог ателье оказываешься в Европе. Все сотрудники тебе улыбаются, обращаются исключительно в уважительном тоне, пытаются помочь решить ваш вопрос. Плюс постоянно чай, кофе, печеньки. Сервис просто идеальный.