- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 24291 раз

РЯБИНУШКА, ДЕТСКИЙ САД № 44

Химки городской округ, Дружбы улица, 16
Показать на карте
+7(495) 571-51-00
  • Положительных: 12 отзывов
  • Отрицательных: 17 отзывов

Детский сад № 44 Рябинушка, комбинированного типа относится к разделу «Для детей». 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про РЯБИНУШКА, ДЕТСКИЙ САД № 44
Анна
2015-05-12
Хочется выразить всем-всем сотрудникам ОГРОМНУЮ благодарность за проведение Дня Победы в нашем детском саду. Столько мероприятий я не видела ни в одном садике. Ваши идеи о создании Аллеи памяти заставили нас, родителей, порыться в семейных архивах, вспомнить тех, кто воевал за наше мирное небо! К работе над портретом прадеда для "Бессмертного полка" подключались все члены семьи! И, поверьте, это был искренний порыв, а не потому, что так надо. А сколько разговоров было дома после того, как дети ходили "как школьники" возлагать цветы, и требование приготовить солдатскую кашу дома! Еще раз убеждаюсь в том, что мы сделали правильный выбор, придя в "Рябинушку", лучше сада в Химках не найти!
Арутюн
2014-12-29
За годы СССР большинство из нас выросло "халявщиками". И когда речь идет о каком-то сборе денег многие воспринимают в штыки. А на какие средства содержать все благие намерения? Например: экскурсии, тот же ремонт и другие необходимые предметы для детства творчества и наконец, очень необходимо и материально благодарить воспитателей, чтобы у них была весомая мотивация в воспитании чужого ребенка! Если у кого-то, действительно, нет возможности заплатить тогда хотя бы не надо писать всякие жалобы, а просто попросить. А если "на халяву" так и можно пойти в другой садик и получать "халявные" услуги соответствующего качества. ( ( ( (
Миледи
2015-06-10
Арутюн, ты не Д. Артаньян случаем. Хотя вряд ли из Д. Артаньяна сделали такого лоха, как тебя. Значит так. Благотворительный фонд - это легальное прикрытие поборов. Когда человек делает взносы на благотворительность требовать фиксированную сумму - незаконно. И добровольно могут платить не зная за, что только лохи. Если я плачу за, что-то конкретное - это договор услуги. Поэтому покажите заранее прайс за, что я должна платить. Не можете? Тогда не получите денег. Или получите от лохов. не знающих законов. Оплачивать "необходимые предметы" и материально благодарить воспитателей - незаконно. На это есть бюджетное финансирование. Это уголовная статья. Хотя я готова по договоренности вносить деньги целево с отчетом и квитком, причем заранее понимая прайс того, что я оплачиваю. Жалобы писать и обращаться к прокурорской проверке - право любого гражданина. Ты же уже гражданин РФ? Значит и твое право, если ты не лох. Пойти в другой садик - с чего? Сад государственный и не частная лавка. И я живу и родилась в Химках, и я буду решать, где и как будет ходить мой ребенок. Если у тебя нет понимания о законности, законах и праве гражданина РФ и ты хочешь быть стадом и лохом, может тебе уехать туда, где это норма?
Елена
2015-06-27
Какая грубая, невоспитанная Миледи! Вокруг нее одни "лохи".
Отец
2015-07-09
Да, довольно жестко написано. Но готов подписаться под каждым словом Миледи. Все верно расписано и по полочкам. Кто платит лохи-не лохи - это дело каждого. Но те кто платят установленную с потолка сумму откровенно не знают законов и правил и должны понимать, что администрация этим пользуется. Главный постулат - благотворительность не может быть обязательной и не может быть фиксированной суммы. Каждый может платить по своему желанию и сумму которую считает нужным. Хоть 1 рубль.
Анатолий
2015-07-18
Вот он - результат бесплатного образования. Думает, что она Миледи, а на самом деле еле-еле тянет на Маньку Облигацию. Читать противно такую вопиющую безграмотность.
Арутюн
2015-07-19
Обращаюсь к невоспитанной "миледи", которая боится показать свое "законное" имя! 1 - У меня было гражданство РФ - ты еще не знала, что это такое! 2 - Свой шовинизм оставь у себя дома. Я могу и буду жить там, где захочу, в отличии от тебя, которая ничего не может!) 3 - Своим менталитетом, который не позволяет платить деньги воспитателям своего ребенка, ты вернешься обратно в СССР! И будешь жить в духоте и очередях. А ребенка отдашь в ПТУ ( ( (. 4 - И последнее, если у тебя не хватает денег - нельзя оскорблять людей. Надо "включать" мозги и жить по человечески. «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» - Салтыков-Щедрин. Вот иди и думай.
Софья Николаевна
2015-07-29
Арутюн, какой позор для мужчины так себя вести. Почему вы позволяете оскорбить женщину, почему вы позволяете задеть ее ребенка? Причем тут ребеночек и ПТУ. Кто вам позволил так себя вести? Чем вы и ваши дети лучше? Вы сами первый обозвали всех, кто не платит «халявщиками». Вы кричите, что женщина, которая вас задела, не представилась законным именем, а сами тоже не указали свои координаты, ФИО, адрес и т. д. Если вы считаете и считаете совершенно справедливо, что имеете право жить, где хотите, то почему требуете перевести ребенка из гос. сада, если у родителей нет денег или они просто не хотят платить за воздух? Почему они не могут водить ребенка туда, куда они должны водить и за, что они платят государству, а не в карман??? Такое поведение не мужское, вы ведете себя, как истеричная склочная женщина, а не как мужчина. И, вообще, давайте говорить по существу дела, а не превращать все в личную склоку и не переходить на личности. Вот напишу по существу. Не согласна с формой подачи автора Миледи, но по сути все правильно. Давайте считать деньги, а не разглагольствовать. Наша воспитатель – умничка, такая хорошая и у нас с ней чудесные отношения. Я несколько раз спрашивала о том, чтобы организовать скидываться, именно, ей, а не какому-то фонду. Она шарахается и отказывается, так как не имеет на это право. В группе списочно 30 детей и внимание на всех небольшое, даже с нашим воспитателем к которой у нас только благодарности и нет претензий. Если бы все платили по 6000 тысяч, то вышло бы 180 тыс. рублей в месяц. Огромная сумма. Естественно, что никому такая «благотворительность» не нужна. Все умеют считать деньги и все с кем я общаюсь не платят лишнее. Тем более, что детский сад государственный вот мы и платим государству. Раньше хоть какой-то смысл был, когда была школа. Не надо всех, кто не платит представлять нищими. Хотя нет ничего постыдного, если нет лишних денег. У нас, например, хватает денег заплатить. И мы тратим на детей намного больше, чем средняя зарплата в месяц. Но когда мой зять узнал, что фонд записан на частном лице, то просто запретил нам платить кому-то в карман. Я понимаю, что тут много сладко пишет из заинтересованных лиц. Уши торчат. Вместо того, чтобы говорить по существу и конкретно, переходят на личности и кричат, что анонимно. Сайт это позволяет. Поэтому глупо пенять на то, что тут никто не предъявляет паспорта. И хорошо, что есть такое место, в котором можно обсудить по существу все вопросы и где никто не заткнет рты. А выводы каждый сделает сам для себя. Да и фраза Салтыкова Щедрина сказана автором никак гордость, а как порок нашего государства! Гордиться тут нечем. Это видимо оправдание тех, кто придумал такую схемку получения денег и яро ее продвигает. С одним согласна. Думайте бабушки, мамы и папы. Благотворительность это право, а не обязаловка. Запомните все. Не хотите – не платите. И никто пикнуть не сможет. И еще. А если мама одна растит ребенка? А если папа безработный? А если в семье кто заболел? Все халявщики?????? Что за бред тут пишут? Если нет денег – это не стыдно. И не зарекайтесь не от беды, не от тюрьмы. Сегодня есть деньги, завтра нет и у вас. И никто не имеет права ущемлять права ребеночка и говорить что, если не платишь, то ребенка надо выкинуть в другой сад и обзывать родителей халявщиками. Это мерзко и гнило. И говорят так заинтересованные лица без стыда и совести.
Александр
2014-12-29
Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем всех благ! Отдельно хотим поблагодарить воспитателей 11-ой группы Нину Михайловну и Ольгу Павловну за их кропотливый труд и большой вклад в развитии ребенка! а также Екатерину Владимировну. СПАСИБО!
Денис
2014-11-24
Подписываюсь под всеми комментариями ниже и полностью с ними согласен. Очередное родительское собрание на прошлой неделе снова было посвящено фонду, и вот, что самое интересное, нужно также дополнительно сдать на украшение группы к новому году. Возмущению нет предела. Это не сад, а чистая коммерческая фирма, причем, как утверждает персонал, что вы можете посмотреть все расходы. Не смешите, я лично могу таким образом все организовать, что по бумагам из полученного 1 млн. потрачу 1, 5. В общем изучил отзывы и решил окончательно, иду писать заявление в прокуратуру.
Владимир
2014-11-26
Какая свежая и оригинальная мысль!
Лина
2014-11-26
Уважаемый Денис! До Вас, видимо, неверно донесли информацию! На собрании вопрос о сборе денег на новогодние украшения НЕ СТОЯЛ! Был разговор об украшении группы (как украсить, тематика), но никак не о деньгах! И на каждом собрании педагоги говорят о НЕДОПУСТИМОСТИ СБОРА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ! И не надо говорить и писать о том, чего не знаете. С Вашей стороны это, по меньшей мере некрасиво, а по большей - подло!
Марина
2014-12-09
Денис, а зачем вы тогда ходите в этот сад? Ведь рядом есть и другие сады или я ошибаюсь?
Анна
2015-05-07
Степан Петрович! В частных дошкольных учреждений НЕТ "СЕРЬЕЗНОГО раннего образования ребенка"! И мы тоже ходим в Рябинушку, и готовы оплачивать фонд.
Галина
2015-07-06
Добрый день всем! Вот по поводу данного фонда, те люди которым позволяет жизнь пусть платят по 72000 в год это их право, но в садики идут и детки среднего класса заработка я вот тоже готова вроде была платить этот взнос до того момента пока мою организацию не закрыли, хотят некоторые люди отдавать деньги ну пусть отдают я не против периодических взносов на улучшения я тоже сторонних развития но не по 6000 ежемесячно и обязательно, а когда семья может.
Галина
2015-07-06
В ответ на сообщение № 3 от Марина: Марина вот как вам не стыдно такое предлагать! Вообще-то мы выбираем садики ближе к дому чтобы ребенку было проще дойти и как-то добраться, тем более перевестись тоже извините не простая процедура для родителей и самое главное для ребенка! И вопрос не во взрослых и деньгах, а в отношении таких мам как вы к другим детям! Нельзя быть такими эгоистами!
Платить не надо
2015-08-08
В ответ на сообщение № 6 от Галина: В ответ на сообщение № 50 от Галина: Галина, а чего вы перед ними оправдываетесь? Не хотите платить - не платите. Это они за вами бегать должны, доказывая и обосновывая почему вы должны вносить добровольные взносы в размерах таких каких вы хотите, а не такие какие кто-то требует, взятых с потолка. А потом они еще бегать должны -, чтобы отчитаться до копейки, как потратили. Поэтому ходите в сад спокойно и ничего не платите, кроме официально установленных расценок. Заставить никто не сможет.
Просто папа
2014-05-12
Добрый вечер! В очередной раз сегодня убедился как в нашем саду людям быстро и качественно промывают мозги! Сегодня состоялось родительское собрание по вопросу оплаты денежных средств в фонд сада и ни один человек кроме одной девушки не задал вопрос зачем и почему, кому и на, что мы ежемесячно платим ежемесячный побор! Люди, что с Вами? Не может быть, что Вы на столько запуганны руководством, что не нашли, или не захотели, найти в себе мужество и смелость задать эти простые вопросы! Не может быть, что Вам не понятно, что все разговоры на счет нужд сада полная тафта и обычный треп! Больше всего меня поражают родители уверенные, что на деньги фонда покушаются игрушки и ремонтируются детские площадки! Мой ребенок ходит сюда четвертый год, до этого ходила старшая дочь и не каких изменений в уличных площадках кроме деревянных человечках я не заметил, как лет 10 назад открыл Стрельченко футбольную площадку еще при прошлом руководстве так больше не чего и не изменилось! А панели которыми оббит сад внутри? Это же полное не соответствие нормам пожарной безопасности, не дай бог пожар и эти панели прямой путь к беде, т. к. они не горят, а начинают создавать при горении ядовитый дым, вспомните "хромую лошадь", и разговоры, что они отвечают всем нормам пожарной безопасности просто очередное вранье! За питание детей Вы платите, за секции тоже, за охрану, логопеда, коктейли! Фонд якобы оплачивает выступления артистов и театр, )) но, господа, не уж то три, или четыре поездки в год на фабрику елочных игрушек, и еще одни и те же ежегодные поездки стоят этих денег? Или ремонт прачечной как зачесывает наша дорогая всеми заведующая? Забывая только Вам сообщить, что на ремонт прачечной выделяет средства город! Последний раз услышал от нее, что якобы денег собираемых в год не хватает на нужды! 15000000 в год не хватает?! Мне кажется, если задуматься, то сад явно не тянет на такие расходы и может Вы мне объясните куда и во, что ежегодно выкладываются такие деньги!? Может в игрушки? Или может в приезжий театр? Или в прачечную чинят ежегодно? А может стеновые панели стоят таких денег? Задайте эти вопросы себе и может Вы поймете, что Вас давно в саду держут за ослов и лохов, хотя если это Вам нравится то это Ваше право! Продолжайте платить и улыбаться! Всего Вам доброго!
Ольга
2014-05-14
Сегодня иду на собрание, ничего не ожидаю, кроме того, что будут говорить про фонд.
Илона
2014-05-14
Мдя, учат вас, учат, толку ни грамма. Пока первого ребенка водил, не увидел, что Фонд - это шарашкина контора, он еще и второго привел. Не иначе, чтобы точно в этом убедиться. Эк Вас зазомбировали и мозги промыли в этом саду, что дошло только через 10 лет.
Владимир
2014-05-15
А мне кажется это Вас замбировали Илона. Хотя дело каждого, хотите платите, Вам же никто не запрещает. А мы после этого собрания убедились еше раз, что будем оплачивать только официальные деньги: питание, кружки, коктейли, логопеда, и выездные мероприятия, и подарки своему и детям нашей группы. Этого вполне достачно для государственного сада.
Татьяна
2014-05-15
Полностью с Вами Владимир согласна. Дело каждого, оплачивать фонд или нет. Никто не просит оплачивать нужды и официальные деньги своего ребенка. Просто жалко некоторых детей, смотришь она в колготках и куртках столетней давности ходят. А мамаши орут на собраниях, что в Фонд платят. Да, Вы лучше эти деньги ребенка оденьте. А не собраниях выхваляйтесь, и пыль в глаза не пускайте. Смешно смотреть со стороны. Хочется наоборот вас содержать а не как Вы кричите, что не собираетесь содержать других детей. Никто не просит, упаси боже.))))))))))
Ольга
2014-05-15
Я тоже решила для себя, что я буду оплачивать питание, подарки, мероприятия, охрану, коктейли и на этом достаточно. Я ребенка привела в обыкновенный МУНИЦИПАЛЬНЫЙ сад. Нужны ли ребенку дополнительные занятие, я решу сама.
Ольга
2014-05-15
Согласна с Татьяной, почему я должна не купить своему ребенку новую обувь, одежду, элементарно игрушку, но при этом вносить деньги в фонд. а те кто кричит, что мы на шее у них сидим, так простите лично я за все плачу питание, охрана, коктейли, так, что мой ребенок ни у кого на шее не сидит. За мероприятия я готова платить, но факту. Будет мероприятие, будьте добры оповестить об этом родителей заранее и если я посчитаю нужным оплатить этот спектакль и т. п., я оплачу (как происходит во всех других МУНИЦИПАЛЬНЫХ садах). И тогда дети не будут ущемлены, и не будут дома рассказывать, что все пошли, а меня не взяли.
Илона
2014-05-15
АЛЛО, ЗОМБИ! Где я написала, что я за Фонд? Где написано, что я туда плачу?
Илона
2014-05-15
А Вам, просто папа, он же Владимир, она же Татьяна - неплохо бы было подучить русский язык. Тогда, может быть, не будут как уши зайца торчать одни и те же ошибки из каждого сообщения выше.:) )
Татьяна Анатольевна
2014-05-15
Илона, почему Вы людей оскорбляете? На каком основании?
Владимир 11 группа
2014-05-15
С русским все в порядке. А если, Илона, будете оскорблять, найду в садике и голову оторву. Соблюдайте субординацию.
Владимир.
2014-05-15
Вот именно, что женщина. Я не супермен, просто не зная людей оскорблять не надо. Лучше бы на собраниях так высказывались, а то только здесь смелые очень.
Илона
2014-05-15
Владимир из 11 группы, с фонарём пойдёте искать, или объявление о розыске повесите? А вот про высказывания на собраниях я с Вами согласна.
Владимир
2014-05-15
Не дерзите. Если будет надо - найдем!
Зритель
2014-06-04
Цирк! Рассмешили! И на собрание ходить не надо!
Ирина
2014-06-24
Слава богу, убрали Милицкую Т. Н.
Ираида 11 группа
2014-06-24
Мы тоже не собираемся сдавать эти деньги! Дурят всех! А зарплаты у бухгалтеров по 90 тысяч в этом саду! И выше! Вот создадим в своей группе свой фонд и будем собирать на игрушки, подарки, праздники. Зато будем видеть куда идут эти деньги. А занятия, которые обязательные (подготовка к школе и т. д.) не 6000 стоят. А если ребенок болеет, 50 процентов возвращают, а здесь только доят родителей. Причем бывшая заведующая кому разрешается не платить, у кого проблемы можете не платить. По нашей группе сужу, будьте милосердны сказала на собрании.
Татьяна
2014-06-24
А когда убрали? Что случилось?
Ольга
2014-06-28
Неизвестно, как еще сад будет существовать при новой заведующей. Надеюсь, что только все к лучшему. И сделают нормально, как во всех садах, что в каждой группе свой род. комитет и действительно будет видно, куда уходят деньги. И закончится эта нервотрепка с фондом.
Татьяна
2014-09-16
Милицкая ушла - аллилуя! Как, правда, не повезло тем родителям и детям, в чьей группе она теперь воспитателем работает.
Татьяна
2014-09-17
Для Просто папы и сочувствующих: много слов, но мало дела. Если, оказывается, столько недовольных фондом, давайте обменяемся телефонам, соберет инициативную группу, будем следить за тем, как расходуются эти средства. Либо, если нет желания этим заниматься и все понимают, что фонд- это пустая болтовня и обдираловка, то принесем заявление с подписями всех родителей заведующей с отказом от участия в "пожертвованиях". Когда я приходила к "старой" заведующей со своими вопросами по фонду, то получала в ответ, что недовольна только я, остальных родителей все устраивает.
Ольга
2014-09-17
Я тоже не плачу, а мне все время говорят, вы одна такая неплательщица, смешно. Завтра вот собрание, наверно опять только про фонд и будут говорить.
Анна
2014-09-25
Татьяна, а скажите, что такого в Милицкой? Мы попали именно в ее группу?
Анна
2014-09-25
В ответ на сообщение № 18 от Ирина: А, что с Милицкой? Мы только в сад пришли и попали в ее группу?
Татьяна
2014-09-27
Это она всем говорила, что Вы одна такая, кто не платит. Что ей еще сказать. Мы тоже это слышали. Я консультировалась с юристом. Никаких заявлений на отказ от добровольного пожертвования не пишутся. Они добровольные! Не хотите, не платите.
Татьяна
2014-09-27
И так же мне сказали это в Администрации, на приеме у директора. Она сказала по правилам выдаются пустые квиточки, и кто сколько может, тот и жертвует. А фиксированная сумма, это уже не пожертвование.
Юлия
2014-09-27
Добрый день. Мы, если ребенок посещал в месяц одну неделю сад, зачеркивали 6 тысяч, и писали 3 или 2500. По возможности и оплачивали. Сейчас тоже отказались от пожертвований, и нам за каждый спектакль, экскурсии, подарки выписывают квиточки, если ребенок посетил. И это копейки (по 250-350 рублей). Но теперь я точно знаю на что идут деньги. И готова их оплачивать с удовольствием.
Юлия
2014-09-27
А, что сейчас так и выписывают по 6 тысяч?
Альбина
2014-09-29
Татьяна, а что Вы так распыляетесь, какие то заявление писать собираетесь. Не хотите - не платите. Скажите об этом заведующей, без объяснения причин. Это добровольно. Зачем перед кем то оправдываться, собирать группы. Кому это надо, лишнюю головную боль. Мы просто перестали платить да и все. После большого скандала, и снятия старой заведующей, вам вообще никто не скажет ничего.
Елена
2014-10-23
В ответ на сообщение № 22 от Татьяна: Это Вам не повезло, что бог не дал Вам мозга.
Елена
2014-10-23
В ответ на сообщение № 19 от Ираида 11 группа: Уважаемая "Ираида" или как к Вам обращаться - не знаю, может быть Вы хотите сами поработать бухгалтером в "Рябинушке" за 90 тысяч рублей, если, конечно, отличаете дебет от кредита)) А вообще Вы можете запросто организовать свой сад, если направите свою кипучую энергию не на пустую болтовню, а на созидание чего-то хорошего. Удачи Вам!
Антон
2014-11-07
Теперь фонда нет, вот и посмотрите родители, что изменится. НИЧЕГО. Просто правда дурили вас вот и все.
А.Н. Оним
2014-11-08
Кто Вам сказал, что фонда нет??? Он есть. А насчет ничего не изменится - посмОтрите. Будут дети в группе сидеть с воспитателем целый день, это ж, конечно, лучше! Зато бесплатно!
Оксана 11 группа
2014-11-13
Почему же будут в группе, в среду ездили на экскурсию. Театры как приезжали так и приезжают. Только оплачиваем отдельно по 150-300 р, если ребенок посетил. Вместо ежемесячной оплаты по 6 тысяч. Чтобы кто теперь тут не распылялся про фонд, теперь все стало понятно. Было сплошное обдиралово с этим фондом. А кто пишет и все защищает этот фонд. Видимо, как-то причастен к нему. Вот и все. Ребенок получает абсолютно сейчас все тоже, что и с фондом.
Инна
2014-11-16
Давайте, давайте, врите дальше. На экскурсию в среду ездили только 9 и 12 группы, но никак не 11. Или как Вы туда пролезли, уважаемая?
Алёна
2014-11-26
В ответ на сообщение № 27 от Анна: Анна! И как вам в вашей группе?
Алёна
2014-11-28
В ответ на сообщение № 37 от Оксана 11 группа: но на экскурсии-то дети ездят по инициативе фонда. Организует всё фонд.
...
2014-11-28
Вот мне тоже интересно, в других садах ездят на экскурсии? И как они это оплачивают? Знаю, что за театры собирают наличку, каждая группа со своих родителей. И за охрану тоже наличкой, и за подарки к НГ каждая группа напрягается, точнее её Родительский комитет. Квитанций нет - куда платить-то? Отдельного такого счета у сада нет. А тут Фонд за них всё делает - организует, увозит-привозит, оплачивает, закупает - и опять Фонд плохой.
Мария
2014-11-28
Ну и платите в фонд))). Вам кто не дает что ли)). А мы заплатили за экскурсию и все.
Владимир
2014-11-29
Мария, возьмите с полки пирожок, Вы такая умница!
Татьяна
2014-12-08
В ответ на сообщение № 36 от А. Н. Оним: Вот прихожу за ребенком и не вижу, чтобы он сидел с воспитателем. Занятия идут положенному расписанию и программе установленной детским садом. А за фонд не платим второй год. оплачиваем за все дополнительно по квиточку. И, что за бредятину очередную несете АНОНИМ?
Оксана 9 грпупа
2014-12-08
В ответ на сообщение № 41 от.: Да организует фонд, но какая разница. Выписали квиточек за экскурсию 650 рублей в месяц. ВСЕ. А так бы заплатили 6 тысяч. Небольшая разница, не правда ли???????
Умница
2014-12-16
Да, совсем маленькая, если учесть, за сколько занятий платит специалистам зарплату фонд. Идите в другие сады, где 2 занятия в день, и будет Вам счастье - никто ничего Вам выписывать не будет. Даже 650 рублей, представляете, какая экономия Вас ждет?
Умница
2014-12-16
Ответ Татьяне № 44. Вы правы - занятия идут по программе, установленной САДОМ, а она отличается только тем, что за это платит ФОНД. Небольшая разница, правда?
Анатолий 9 группа
2014-12-24
В ответ на сообщение № 47 от Умница: Вы сотрудник детского сада? У всех своя голова на плечах, все прекрасно видят, что изменений, что при фонде, что без него нет. Все как было так и есть. Мы два года платили по 11 тысяч ежемесячно, и этом году отказались от этого и что. Платим за то, что ребенок посещает, итого получается по 5 тысяч, не считая дополнительных выездов. Дпя ГОСУДАРСТВЕННОГО детского сада это нормально, где в группе по 33 ребенка. Согласны платить по 11 тысяч, но где детей не более 15 человек и не водят с соплями, организуйте такую группу и получайте свои деньи.
Константин
2015-06-08
Получили путевку в "Рябинушку". Смотрю имидж у д/с не очень хороший с точки зрения поборов. Платить готов, но на ребенка, а не на карман кому-то. Кто в курсе проблемы, поделитесь опытом, пожалуйста. 1. Изменилось ли что за последнее время? Есть ли пресловутый фонд и как идут оплаты? 2. О каких суммах идет речь? Каким образом в "Рябинушке" просят оплачивать? 2. Посоветуйте, пожалуйста, какую стратегию поведения выбрать? Как платить или как не платить? Заранее спасибо за ответы и советы.
Галина
2015-07-06
В ответ на сообщение № 49 от Константин: Мы вот тоже идем в этом году, сбор 6000, платить не буду, просто не откуда взять 10 000 ежемесячно. Хочется же и на дополнительные занятия поводить и на другие развлечения, и одежду, тоже немалые суммы уходят. Пусть кто может, пусть платят, я сколько могу, тысяч 2000-3000 в месяц еще бы нашла, но явно не шесть.
Андрей
2014-04-25
Добрый день. Давно терплю беспредел в саду Рябинушка! Государственный сад существует за счет поборов и непонятных фондов! Люди, вы платите за воздух, неужели Вы на столько богаты, чтобы верить в непонятные ремонты прачечных и еще бог знает что?! Сколько пытался получить ясные объяснения на вопрос, куда тратится такая сумма, нечего вразумительного и умного я не услышал не от за ведущей, не от "председателя" фонда! Сад государственный, пожертвования чисто личное дело каждого. Самое ужасное, что эти люди пытаются оказывать давление через ребенка. Отдельно хотел бы написать про платные занятия логопеда! Это, что то! Песня, я бы сказал! Как можно учить ребенка звукам гласным, согласным, когда ребенок еще даже не знает алфавит)! Дай Бог без прокуратуры нам с руководством дожить до первого класса! Хотя нервы, глядя на всю вакханалию, творящуюся в этом заведении, иногда сдают!
Елена
2014-10-23
Андрей, добрый день. Я с Вами полностью согласна и разделяю Вашу позицию по всем вопросам. Это удивительно, но дети, не зная алфавита, умудряются как-то говорить. Это полнейшее безобразие. При этом они часто, опять же не зная алфавита не правильно произносят звуки и гласные и согласные. И эти мерзкие логопеды приходят на помощь и хотят за это деньги! Кошмар. Вы ведь бесплатно работаете. И я тоже. А прачечная. Зачем ее ремонтировать. Пусть нам с Вами выдают постельное белье надом. Там и постираем! А эта заведующая, которая обогатилась за счет нас с вами! Еще и давит на наших детей! Срочно, срочно бежим в Прокуратуру! А лучше, давайте заберем наших детей из этого говняного детского сада, где творится такая "вакханалия". Побережем, так сказать, наши нервы!
Марго
2014-10-30
Ну, уж нет, они так просто не уйдут, пока камня на камне не оставят от этого сада - пусть все знают, с кем дело имеют! А то ишь, Фонды напридумывали, детей дополнительными занятиями загрузили, прачку посмели отремонтировать! Они им покажут еще Кузькину мать, чтоб не расслаблялись!
Елена
2014-03-21
Этот детский сад во многом отличается от других детских садов. Ухоженная территория, великолепные комплексы на каждом участке, шикарное оснащение групп, замечательный профессиональный персонал. И заметьте, все педагоги с образованием и славяне. Ваших детей никто не научит неправильным словам (произношением по "таджикски" и т. д.). За время прибывания моего ребенка в "Рябинушке", а это ни много ни мало 9 лет, мы ни разу не покупали ни порошки, ни мыло, ни постельное белье, как во многих детских садах. Про карандаши, кисточки, бумагу, пластилин и т. д. мы тоже забыли. ВСЕ предоставил детский сад. А сколько мы ездили на экскурсии! Конечно все это благодаря ФОНДУ. Большое ему СПАСИБО! Процветания и долголетия!
Татьяна
2014-04-22
Смешно читать)) Все благодаря фонду- ахаха))) Все благодаря родителям, которые ежемесячно вносят в этот фонд в три раза большую сумму, чем стоит обычный дет. сад. Таджиков нет и воспитатели есть хорошие. А то, что туалетную бумагу не покупаете, так посчитайте, сколько в год вы отдаете денег в фонд - там можно сад на 100 лет вперед бумагой обеспечить). У автора отзыва явно плохо с математикой.
Анжела
2014-04-24
Это Вас, Татьяна смешно читать. Посчитайте, во сколько обходятся только занятия Вашего ребенка в садике. Все остальные сады в Химках бесплатны? Ага, щаз. В Умке, например, только подготовка к школе стоит 4800 в месяц. Ритмика еще 2000 - итого 6800. В 25 саду занятия обходятся в 4200 в месяц. В Кораблике - и то, 2000 стоят занятия в младшей группе. А уж этот Кораблик и рядом не стоял с Рябинушкой. Так, что не надо ля-ля про туалетную бумагу.
Татьяна. 12 группа.
2014-04-25
На этой недели едем с мужем в Прокуратуру. Достало все. С вымышленным фондом. Директор фонда сказала, что в 2013 году собрали 13 миллионов. И им не хватает. Это, что за бред. А сколько же нужно, чтобы хватило))). Кошмар. Пусть прокуратура разбирается.
Андрей
2014-04-25
Господи, читаю и поражаюсь на сколько людям типо Анжелы заспали мозги в саду!) Фонд - это чистое надувательство. Все аргументы вроде ремонтов, прачечных, покупки книг, игрушек и всякой всячины - мыльный пузырь! Во-первых, сад государственный, а не частный. Деньги на ремонт выделяет город, игрушки вечно переносят из группы в группу, так, что если и покупают, то явно не каждый месяц, да и на это выделяются средства! Заведующая - это вообще отдельная история. Считает себя супер психологом, вечно начинает его включать, как не приедешь к ней, только ее компетентность в вопросах сада улетучивается после второго вопроса и она, надув губы, сидит как сыч! Так, что Анжела, продолжайте нести свои денюшки, видно они вам достаются легко и вам просто их некуда девать! Всего вам наилучшего!)
Анжела
2014-04-25
Да, я понесу свои денЮжки, и мой ребенок будет получать хорошее воспитание и образование. Вы думаете, вы первые - Андрей и Татьяна, кто в прокуратуру идет? Ну да, ну да. Жили мы без вас, таких умных, и даже не подозревали, что плохо живем. Вы тут наши спасители пришли, аж прокуратуру с собой приведете! Вы, купившие квартиры в Новокуркино, и жившие раньше в Москве, даже не подозреваете, что область - это другое государство, и нет здесь таких денег на финансирование, как у вас. И всю жизнь в химкинских садах родители скидывались на канцелярию, ту же пресловутую туалетную бумагу и ремонты. И скидываются до сих пор. А вы за 6 тысяч имеете прекрасных специалистов, полную начинку в группе и на площадке, и еще плюёте в тех, кто вам все это дает? Татьяна, сколько родителей было у вас в группе на открытых занятиях? 1? 2? А Вы сами пришли посмотреть, чем занимается Ваш ребенок в саду? А Вы, Андрей? Вы пришли к своему ребенку на День открытых дверей? А у нас в группе дополнительные стулья из соседней группы приносили, чтобы всех желающих разместить. Вот поэтому в нашей группе нет неплательщиков и таких возмущающихся, как Вы. Вот поэтому нам и не нужны отчеты фонда.
Екатерина
2014-04-25
Анжела, а Вы из какой группы? Причем тут день открытых дверей. Я была на этом мероприятии и всегда посещаю мероприятия своего ребенка. Ни разу не видела, чтобы стулья таскали))). И вообщем, причем тут это. Просто тут говорится о поборах. И Вы сами подумайте. Да, сад чистый. Но на 15 миллионов в год, он не как не тянет. Как бы Вы сейчас не распылялись. А если Вы были на собрании в этом году, то слышали, что на следующий год совместят подготовительные группы. И будет по 32-35 человек. И вы будете говорить о каких то отличных условиях для Вашего ребенка. За такие деньги должны создать лучшие условия для детей, а не сидеть и спать друг на друге. Екатерина 9 группа.
Анжела
2014-04-26
Екатерина, я из подготовительной группы и у нас в начале года тоже было 32 человека. А про дни открытых дверей я написала в связи с тем, что родители, как правило, привели утром ребенка, сунули его в группу и убежали на работу, не интересуясь тем, чем он занят в саду, какие у него занятия. Да, у нас на открытом занятии было 16 родителей. И все годы приходило не меньше 10! Если в у вас в группе нет так, мне очень жаль. А на собрания я ходила еще в те времена, когда вас еще и в саду не было. И помню, как Наталья Алексеевна начинала отчитываться за деньги, потраченные Фондом, а родители говорили - не надо, мы и так всё видим. А также ходила в пресловутую прачечную поздравлять прачек с праздниками коробкой конфет. И видела, как там раньше было - полуразвалившиеся шкафы для белья с занавесками вместо дверей, огромная доисторическая стиральная машина с отвалившейся боковиной. И как стало там сейчас Про лучшие условия для детей - этот вопрос не к заведующей, а к Управлению, которое напихало в группы по 40 человек. И без ваших дополнительных групп у нас были отличные условия - была шикарная изостудия, был полноценный кабинет психологической разгрузки. А сейчас от этого остались лишь воспоминания. Раньше в Рябинушку было не просто попасть, про плату предупреждали еще в Управлении. И шли туда только родители, согласные с этими условиями, а сейчас у нас стало, как в коммунальной квартире.
Катерина
2014-04-26
Понятно, почему Вы так распылялись. У "нас". Вы там случайно не работаете?))). Раньше школа была и был стимул платить эти деньги, а теперь обычный детский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ сад. И платить доплату воспитателям никто не нанимался, и прачечную на 15 миллионов не ремонтируют. Не чешите чушь.
Катерина
2014-04-26
Какое хорошее воспитание. Воспитатели орут на детей так, что уши отваливаются. Пришла за ребенком пораньше, не предупредила воспитателя, и послушала за дверью, как детей проглотами и шибанутыми обзывают. Ни одной букве не научили. И сами сказали, лучше наймите сами на дом дополнительные занятия. Тут программа, и кто успевает, кто нет. Дети разные.
Андрей
2014-04-26
Так вот, если, как вы называете, это стала коммунальная квартира, а не для обеспеченных родителей. Так пусть пожертвование делают по карману каждого родителя. И фиксированную сумму не ставят на пожертвование, это сказали мне в Министерстве образования. Дают пустые квиточки, и родители платят по возможности. На то это и добровольное пожертвование. Руководителям муниципальных образовательных учреждений всех видов и типов. О соблюдении законодательства РФ при оказании платных дополнительных образовательных услуг, привлечении благотворительной помощи и мерах по предупреждению неправомерного взимания денежных средств. Прошу в очередной раз уяснить, что оказание помощи образовательному учреждению право, а не обязанность родителей (законных представителей), а решения общественных фондов, органов общественного самоуправления образовательных учреждений (родительских комитетов, управляющих советов) о внесении родительских средств, в качестве благотворительной помощи, носят исключительно рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.
Андрей
2014-04-26
Руководителям муниципальных образовательных учреждений всех видов и типов О соблюдении законодательства РФ при оказании платных дополнительных образовательных услуг, привлечении благотворительной помощи и мерах по предупреждению неправомерного взимания денежных средств. Прошу в очередной раз уяснить, что оказание помощи образовательному учреждению право, а не обязанность родителей (законных представителей), а решения общественных фондов, органов общественного самоуправления образовательных учреждений (родительских комитетов, управляющих советов) о внесении родительских средств, в качестве благотворительной помощи, носят исключительно рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Начальник Управления Г. Д. Державина.
Татьяна
2014-04-27
Анжелла, Вы только говорите БЫЛО. Все в прошлом. Все было и пропало. А фонд остался. Так если все было, и нечего не осталось и школы в том числе. За что платим-то?))))
Ольга
2014-03-18
Добрый день! Хочу ещё раз вспомнить о замечательном времени, которое провели мои дети в этом учреждении! Педагоги от бога! Фонду огромное спасибо за всё: за пособия для детей, игрушки, подарки, экскурсии, праздники, спектакли, костюмы, форму, мебель, ремонт и многое, многое другое! Не обращайте внимание на тех, кто видит только плохое. Долголетия Вам, дорогие воспитатели и сотрудники "Рябинушки". Спасибо за Ваш неоценимый труд! Знайте, Вы лучше всех!
Марина
2014-03-21
Ольга, я полностью с Вами согласна, вожу уже второго ребенка сюда, но сейчас налетят родители, которые пришли в наш сад из общей очереди, и будут садик хаять, доказывать, что у нас с Вами на глазах розовые очки, мы ничего не знаем и не ведаем, а вот они-то как раз в курсе всех дел. Обидно слышать про родную "Рябинушку" такие слова. Наверное мы, родители детей 2007-2008 годов рождения, т. е. те, кто сейчас с старшей подготовительной группе, остались последними аборигенами, кто будет вспоминать Рябину с теплотой, ведь у наших детей здесь прошло чудесное детство!
Анастасия
2014-03-04
Руководитель "Рябинушки" - профессионал в своем деле, таких редко встретишь сейчас в других садах и педагогический состав просто замечательный. Дай Бог всему коллективу здоровья и женского счастья в преддверии 8 марта. А вот музыкальному руководителю Е. Ю. посоветовали бы поменьше делать обидные замечания родителям и «ВЫСКАЗЫВАТЬ ИХ лично родителям, а не в БАЗАРНОЙ ФОРМЕ ВЫКРИКИВАТЬ».
Ната
2013-12-07
Сад замечательный, в округе такого больше не найдете, вся начинка есть, коллектив замечательный, второй ребенок подрастает там, не понимаю откуда берутся отрицательные отзывы.
Insider
2014-02-21
Самый обычный садик. "Замечательного" только ежемесячная доп. оплата. Двое детей его закончили. Школьное отделение было явно слабым. Наверное, к лучшему, что школу в "Рябинушке" прикрыли. Повторюсь - садик не лучше и не хуже других (есть с чем сравнить), вполне обычный (кроме сборов в фонд):).
Ольга
2014-02-28
Соглашусь, что садик самый обычный, кроме необычного, что там есть "замечательный" фонд.
Insider
2014-03-05
В ответ на сообщение № 3 от Ната: >>насколько я знаю, дети после Рябины звезды. Ошибаетесь. Сильно ошибаетесь:))) Видимо, знаете только с чужих слов. >>Может быть детки слабые были и проблема совсем не в школе. А вот это уже неприкрытое хамство. Полегче на поворотах.
Insider
2014-03-06
В ответ на сообщение № 6 от Ната: Мы, как раз были отличниками. Да и сейчас такие и первые места в олимпиадах занимаем. Но после "Рябинушки" было понятно, как много в нормальных предметах (математика, р/яз) было "пропущено" в угоду тому, что требуется для аттестации педагогов ("растим патриотов", проектная деятельность и пр. ерунда).
Ольга Альбертовна
2013-07-15
Добрый день! Мой ребенок посещал в "Рябинушке" садик и закончил начальную школу. Прошло уже несколько лет, но мы до сих пор вспоминаем нашу "Рябину". Нигде в Химках ни в какой школе, ни в каком детском саду вы не получите такого внимания, заботы и доброго отношения к своим детям. С удивлением читаю негативные отзывы, люди Вы про какой сад пишите? Может быть вы хотите распугать народ, чтоб поменьше детей было в группах? Кстати по деньгам вносимым в Фонд у нас как у родителей никогда не возникало вопросов, девочки из Фонда всегда предоставляли полный отчет, что куда было потрачено до копеечки, и спасибо надо сказать им, что они занимаются этим Фондом бесплатно только ради своих детей.
Ангелина
2013-08-19
Да, что за бред Вы говорите. Может так и было при прошлой заведующий. А сейчас все по другому. Теперь даже школы не будет, говорят не смогла отстоять школу. Так, что платить по 6 тысяч в месяц пожертвование, помимо питания, секций, охраны. Кому????. За обычный государственный садик?
Ангелина
2013-08-19
Кому не расскажешь, все в шоке. Говорят, обычный развод родителей. Такого безобразия ни в одном садике больше нет. Правильно здесь уже кто то написал-пожертвование дело добровольное. А здесь нет. Даже если твой ребенок посещает садик неделю в месяц. Все равно 6 тысяч. За, что просто не понятно. Вы просто почитайте сколько это в месяц с каждого ребенка и со всех групп. Сад должен просто быть золотым. А не панелями дешевыми оббит. Печально, что родители с этим мирятся. ( (
Татьяна Евгеевна
2013-09-04
Тут сказано, что садик оббит панелями? Объясните, пожалуйста, насколько известно это запрещено. Они же легко воспламеняемые? Стены в садах обычно покрашены и обделаны плиткой. Как так, куда смотрит СапПин?
Наталья
2013-11-18
Зря Вы так, уважаемые мамы. Я - сотрудник "Рябинушки". Наша директор не смогла бы повлиять на сохранность школы, т. к. был издан федеральный закон, который гласил, что такой формы образовательной организации, как начальная школа-детский сад больше не будет. И нам, как трудовому коллективу, было дано предписание "Привести в соответствие с законом." Мы на собрании трудового коллектива проголосовали за то, чтобы остаться садом. Только мы. У нас отличный коллектив и чудесный руководитель. Не шатайте лодку, уважаемые родители. Не надо. И да, я тоже вожу своего ребёнка в наш сад. Очень этому рада.
Анастасия
2014-03-04
Я согласна с Вами полностью. Руководитель у Вас профессионал в своем деле, таких редко встретишь сейчас в других садах и педагогический состав просто замечательный. Дай Бог всем Вам здоровья и женского счастья в преддверии 8 марта. А вот музыкальному руководителю Е. Ю. посоветовали бы поменьше делать обидные замечания родителям и «ВЫСКАЗЫВАТЬ ИХ лично родителям, а не в БАЗАРНОЙ ФОРМЕ ВЫКРИКИВАТЬ».
Марго
2012-09-22
Мы просто в шоке от директора этого детского сада! Любую критику и жалобы она отказывается принимать в принципе, обосновывает это тем, что ее детский сад самый лучший. Ей невозможно что-то сказать, т. к. в любой фразе она усматривает негатив (как она сама говорит). Еще мы не довольны тем, что она вместо своих прямых обязанностей занимается тем, что подметает территорию сада в своем халате, а потом в этом же халате идет на кухню где готовят нашим детям еду! Родители, обратите внимание на этот отзыв!