- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6131 раз

Trelax матрасы и подушки

127015, Москва, Бумажный пр-д., д. 14, стр. 2
Показать на карте
+7 (800) 33-33-112
  • Положительных: 37 отзывов
  • Отрицательных: 3 отзыва

Российская компания ТРЕЛАКС разрабатывает и производит ортопедические матрацы и подушки TRELAX, предназначенные для профилактики и лечения множества заболеваний позвоночника у взрослых и детей, а также при неврологических расстройствах, реабилитации после операций и травм. Подушки и матрацы TRELAX способствуют нормализации сна и улучшают качество дневного отдыха, оказывают положительное влияние на общее самочувствие человека, повышают его трудоспособность и продлевают активное долголетие. Все изделия торговой марки TRELAX имеют сертификаты соответствия Госстандарта России, зарегистрированы в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ и применяются как изделия медицинского назначения. В 2012 г. ООО «ТРЕЛАКС» принял участие в конкурсе программы «100 лучших товаров России» и одержал победу как на региональном, так и на федеральном уровне. Ортопедические изделия TRELAX награждены дипломами Лауреатов и Дипломантов конкурса. Также изделия для детей были удостоены знаком качества «Лучшее - детям».

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Trelax
Катерина
12.01.2018
Сплю на матрасе TRELAX почти три месяца. Кладу его прямо на матрас, и так сплю всю ночь. Очень удобно, ничего не затекает, утром спина не болит. На покупку решиться было сложно, так как матрас стоит немаленьких денег. В целом довольна эффектом, но есть нюансы. Во-первых, матрас надо периодически встряхивать, иначе шарики слеживаются. Я это делаю где-то раз в неделю, когда меняю постельное белье. Во-вторых, его не стоит стирать в домашних условиях, он очень долго сохнет, лучше носить в чистку, а это и запарно и недешево. Еще есть период привыкания, ощущение от массажных шариков непривычное очень. Ну и цена… Но если есть возможность, купить стоит, разница реально существенная.
Настя
19.12.2017
Купила подушку для автомобиля Trelax Autohead. Супер вещь для Москвы и бесконечных пробок. Я каждый день езжу из области в город и каждый день испытываю удовольствие стоять по несколько часов в пробке. Шея уставала постоянно и по приезду домой самочувствие было отвратительное. Сейчас чувствую себя отлично , эффект был почти сразу же. Подушка кстати подходит к любому автомобильному креслу, поэтому беру ее с собой и в рабочий автомобиль и в свой. Гарантия 2 года, надеюсь что прослужит дольше.
Лиза
16.08.2016
На работе шеф презентовал новое офисное кресло, оказалось неудобным, чтобы никого не обидеть пришлось пользоватся, только подушку специальную купила, одевается на спинку мебели. Таки прям да, совсем другое дело:-) Трелакс понравился, анатомическое строение тела повторено идеально.
Анастасия
04.08.2016
У меня часто болит поясница и вместе с этим тянет седалищный нерв, спать бывает просто невозможно. Стала ходить на массаж и мне массажистка рассказала про ортопедический матрас Трелакс. Купила его, но как-то сомневалась, что от него будет эффект. К концу недели заметила, что ночью я перестала просыпаться от тянущей боли, да и утром поясница не ломит. Все-таки помогает.Очень рекомендую!!!
zhannochka
29.07.2016
Присматривала подушку Trelax baby comfort еще когда в положении ходила. Покупал уже муж сам без меня, когда мы с дочкой были в роддоме. Почти месяц пользуюсь этой подушкой, удобная очень и функциональная. Ночью на кровать кладу ребенка когда кормлю, удобно, все фиксируется. Днем могу оставить без боязни, что ребенок перевернется или упадет. Все чехлы из хорошего хлопка и валики можно по отдельности стирать. Каждая липучка хорошо фиксируется, без усилий сама не отстегнется. Довольна качеством, для меня оказалась очень нужная вещь.
Илья
21.07.2016
Когда покупал себе новый матрас в медтехнике, продавец предлагала обычного вида жесткую модель, причем очень дорогую. Но я выбрал вместо него трелакс из-за его волнообразной структуры и средней цены, читал о пользе таких вариантов статью. Мне он показался удобным и полезным. Спина перестала ныть с утра и спится на нем отлично. Поэтому советую его к применению.
Ваня
18.07.2016
На сиденье в машину купил матрас трелакс. Удобно и польза есть, массажируется тело пока в пути. Раньше ноги немели, а сейчас порядок. Советую автолюбителям.
Елизавета
08.07.2016
Уж если брать ортопедические вещи, то только проверенных марок. Матрас трелакс мне подруга посоветовала, она на нем уже больше полугода спит, остеохондроз перестал беспокоить. Поэтому я тоже собезьянничала и такой же точно купила. Ну что, поначалу вечером трудновато с непривычки было уснуть, но наутро как после зарядки встала, отдохнувшая и полная сил. Короче знатный матрас, брать можно, только естественно не самый дешевый.
Катерина
29.06.2016
Я когда увидела эту подушку трелакс для кормления грудью, не раздумывая купила. Для меня она стала незаменимой помощницей, мой ребенок кушает только на руках и по-другому никак. А с ней этот процесс облегчается, за счет манжета плотно фиксируется на руке и не ерзает, очень легкая. И важно, что ребенку так комфортнее кушать, даже стала засыпать вовремя кормления.
Лида
20.06.2016
Шейный отдел позвоночника по мнению моего мануальщика грусть-тоска, надо лечить. Недавно в одном из медсалонов посоветовали подушку в виде бублика, фирмы трелакс. Одеваешь ее на шею и она поддерживает правильное положение головы при сидении. Беру с собой в поездки, сижу в самолете - одела и сплю, потом ничего не ломит, усталости не ощущаю и болей головных нет. Да и на работе за столом в креслице расслабится во время обеда можно. Внутри шариками наполнена, запаха противного нет. Понравилась.
albina
08.06.2016
Купила и кровать и матрас хороший, жесткий, все равно спина мучила. Решилась потратится еще и на массажный матрас, гулять так гулять)). В итоге выбрала, улеглась, утром - ничего не ломит и мышцы не болят, а сколиоз у меня приличный. Поэтому советую таким страдальцам как и я трелакс. Он на обычные не похож, такой ребристый, я его поверх своего старого матраса положила. Он позвонки растягивает и расслабляет. Нашла его в сети магазинов ОРТЕКА.
Вавилов Г.
02.06.2016
Оперировали геморрой, нормально сидеть не могу, посоветовали спецподушку с отверстием купить,теперь без неё обходится не могу. И на работу ношу и в машине пользуюсь. Полезно и удобно, восстановление идет скорей, т к на задний проход давления нет. Покупал в медтехнике, порекомендовали производителя трелакс, качество материала - действительно хорошее.
Валентина
27.05.2016
Себе в поездки купила небольшую анатомическую подушку трелакс, оказалось такой удобной, что и дома теперь на ней постоянно сплю. Сделана из пенополиуретана с ионами серебра. Раньше демодекоз на лице мучил, прошел, короче советую.
Римикса
12.05.2016

Купили этот матрас полгода назад. Поначалу (первая неделя использования) матрас показался вполне удобным. Первая ночь на нем была шикарной. Было удобно спать, шарики приятно массировали спину, но все удовольствие закончилось через неделю, когда шарики промялись под попой и бедрами, пришла необходимость ежедневного ритуала - встряхивание матраса перед сном. Это ужас, скажу я вам. Мало того, что нужно каждый божий день убрать одеяло, подушки, встряхнуть, заново заправить простынь, так еще и эффект от этих действий на полночи. К утру я просыпаюсь в люльке. Шарики примяты, спина болит, шея болит. Причем подушка у меня ортопедическая. Но из-за сильной разницы уклона головы и бедер, все тело искривляется. Никакая встряска этому матрасу не помогает. Шарики быстро примялись во время пользования и сам матрас стал не таким упругим. А прошло совсем не много времени с момента покупки. Сейчас лежу на нем и не знаю как уснуть, боль в пояснице не проходит, как бы я ни крутилась. У родителей мужа в гостях бываем и спим на ровном хорошем диване. Высыпаемся отлично, болей в спине никаких нет. Денег потраченных не оправдывает ни разу этот жуткий матрас. Берегите здоровье, матрас такой не советую. Просто кошмарный. Интересно, сам конструктор пробовал на нем поспать дольше одной ночи.

Лена
06.05.2016
Заказывала подушку трелакс ортопедическую под спину. Целый день работаю за компьютером, спина очень страдает. Бывает к концу рабочего дня вообще сил нет. А мне мануальщик порекомендовал подушку трелакс под спину купить и сидеть только с ней. В общем в комплексе, после курса массажа и с такой подушкой спине намного легче стало. Рекомендую у кого проблемы есть или малоподвижный образ жизни.
Альбина
29.04.2016
Купила себе и мужу ортопедические подушки Трелакс, мне о них сотрудница на работе много рассказывала. А то мы раньше часто просыпались с головной болью, то шея затекает. Теперь этого нет, правда нужно было поначалу привыкнуть спать на такой подушке. А сейчас уже комфортно на ней лежать и эффект от нее ощущается.
Артур
19.04.2016
Два месяца назад купил нас с женой матрас двуспальный ортопедический трелакс. Очень понравился, по качеству хороший, для здоровья, для спины просто идеально. А вначале марта купил у них на автомобильное сиденье ортопедический матрас, теперь мне еще и ездить стало очень комфортно. Мышцы спины не замлевают, даже есть ощущения расслабления.
Надежда
10.04.2016
Сама лет с двадцати пяти мучаюсь неприятными ощущениями в спине и хочу уберечь от этого дочь. Себе я ортопедический матрас я купила еще лет 5 назад, а дочери (ей 2,4 года) приобрели вот как с месяц уже. Выбрала ей волнистый по форме, вернее волнообразный, размером 60х120 см, производства фабрики «Трелакс». Осуществляли покупку в специальном ортопедическом салоне. Должна сказать, что это замечательная вещь, материалы качественные, нет противного запаха, приятный на ощупь. А дочка стала спокойнее спать по ночам и, в обеденное время.
Anfisa
04.04.2016
Мне когда порекомендовали матрас трелакс, то мне очень странным показался, тонкий, да еще и полосы поперечные, сразу подумала, а буде ли мне комфортно на нем спать. Даже со своим знакомым врачом-ортопедом посоветовалась. Он сказал что очень хорошие матрасы, для профилактики усталости и чтобы восстановить тонус мышц. Матрасом очень довольна, три месяца в использовании. Немножко непривычно было первое время, а спина стала себя чувствовать по-другому, просыпаюсь более здоровая по утрам, без боли в спине.
glafira21
21.03.2016

Две недели назад купила матрас Trelax 190*160. Моя кровать размером 200*160, на которой лежит толстый жесткий матрас. Всегда кладу сверху еще какой-нибудь тонкий, его-то и решила заменить. Напишу, что в моем позвоночнике есть ряд проблем, хожу и веду нормальный образ жизни благодаря регулярным спортивным тренировкам под присмотром соотв.специалиста.

Матрас странный, но я решила попробовать - а вдруг! Увы!

1. Изделие короче и уже заявленных размеров - это не критично, но не честно;

2. Открыли - пришлось проветривать сутки - выветрилось;

3. Поверхность разделена продольным толстым швом посередине, а поскольку матрас состоит из шариков, то, естественно, посередине образуется ямка, хочешь или не хочешь - все равно в неё проваливаешься, как на диване "книжка" старой модификации.

В остальном спальное место - ниже среднего. Мой сон обычно длится шесть часов - спать можно, но в выходные провести на нем 8-10 часов тяжело. Есть матрасы, с которых не хочется вставать, но данный не из их числа, определенно. Совсем не советую покупать широкий, как у меня. Разочарована, буду покупать другой.

Толик
06.03.2016
Приходится по работе часто ездить в командировки. Остеохондроз замучил просто, после поездки головные боли и дискомфорт в области шеи. У меня друг врач ортопед, он мне порекомендовал подушку воротник фирмы трелакс под голову. Купил, езжу теперь только с ней и жизнь наладилась! После поездки всегда хорошее самочувствие. К этой подушке и сумка для переноски предусмотрена. Анатомическая форма позволяет голову держать всегда в правильном положении.
stepan artemchenko
01.03.2016
Когда мы с женой были в Тайланде нас возили на фабрику ортопедических изделий (там их производят в большом количестве). Имено тогда я первый раз узнал о существовании ортопедических подушек мтарасов и тд. Естественно что оттуда мы ничего не повезли тк это было бы очень неудобно тащить все это. Но после приезда я всерьез задумался о приобретении ортопедической продукции. Поспрашивал у друзей и знакомых кто на чем спит почитал в интернете и удивился, что мало кто вообще знает о таком, не дошло еще до России матушки понимание подобного удобства. Нашел в интернете магазин и в сободное время с женой поехали изучать что и как..Порекомендовали нам ТРЕЛАКС. Для начала решили купить 2 подушки в нашу кровать по 5 тысяч каждая кстати. Какие выводы могу сделать: подушка РЕАЛЬНО удобная! она не ерзает и не комкается под головой, положение головы зафиксировано очень удобно. Исчезла дурацкая привычка засовывать руку под подушку. Я ДЕЙСИВТЕЛЬНО стал высыпаться! Чувствую себя другим человеком, как будто стал больше спать. Гораздо удобнее конечно обычной икеевской например. Жена у меня вообще помешана на удобстве , поэтому подкопив денег помчались за матрацом двуспальным. Цена конечно убила.......но делать нечего -купили! К матрацу пришлось немножко попривыкнуть тк когда ты 30 лет спиш на обычном и тут переходишь на ортопедический конечно определенные неудобства первое время присутсвтуют, но это быстро проходит. Могу сказать что качество сна очень сильно поменялось. Мы уже 2 года спим на этих подушках и на матраце, несколько раз уже меняли чехлы стоят они недорого можно сразу вместе все купить. Недавно вот купили ребенку ортопедическую подушку и матрасик маленький. Он конечно пока не оценит но надеюсь что это положительно повлияет на ее здоровье и спину! Вообщем трелакс порадовал, теперь понял что деньги не потрачены в пустую, надеюсь эти ортопедические принадлежности прослужат нам еще очень долго.
Елена
24.02.2016
Купила ортопедическую подушку Respecta производства компании TRELAX потому, что для меня важен комфортный сон. Поначалу было как-то непривычно, но потом стало удобно на ней спать. Теперь я очень довольна, и всем знакомым рекомендую, хотя до этого к ортопедическим изделиям относилась довольно скептически.
Алёна
19.02.2016
Мне кажется, что я с подушкой для беременных и не расстанусь после того, как перестану ребенка кормить грудью. Такая классная подушка трелакс для беременных, форма банана. Я купила еще когда только на 5 месяце беременности была. Сейчас ребенку уже скоро полгодика, я ей пользуюсь, ребенка фиксирую Удобная, очень нравится.
Евгения
04.02.2016
Побаловала себя любимую, купила матрац ортопедический для автомобильного сидения. В день много времени провожу за рулем, спина жутко уставала. С таким матрасом стало гораздо комфортнее, действительно помогает, и мышцы себя по-другому чувствуют и хорошая профилактика боли в спине.
Милана
26.12.2015
Мне очень понравился ортопедический матрац TRELAX. Пользуюсь данным матрацем вот уже как 2 месяца. Я перепробовала разные фирмы, но когда легла на этот поняла, что именно он нужен для хорошего сна. Спать на нем очень удобно, комфорт просто на высшем уровне. Матрац хорошо расслабляет мышцы спины, поэтому утром не хочется с него вставать.
Антонина
24.12.2015
Как только устроилась на работу сидячую, поняла что спину нужно спасать. Упражнения само собой. Но еще нашла в ортопедическом салоне подушку для спины классную, trelax spectra. Удобная очень, подкалывается под спинку и в таком положении спина всегда ровненька, не грозит сколиоз и к вечеру не болит спина, для поддержания осанки в самый раз.
Ульяна
21.12.2015
Работаю фармацевтом в аптеке. Продукцию trelax довольно часто спрашивают, качество прекрасное, поэтому и предлагать ее не стыдно. Да и сама с удовольствием пользуюсь: мужу купила матрац на автомобильное сидение, а сама сплю на ортопедической подушке этой марки. Очень довольны результатом и качеством. Сейчас планируем ортопедический двуспальный матрац для сна приобрести.
Ангелина
17.12.2015
Ортопедическую подушку на сиденье купила мужу. У него большой вес и эта подушка прекрасно выдерживает и не деформируется. А у этой подушки фирмы trelax есть специальное отверстие. В общем отличная штука. Я пару раз попробовала на такой подушке посидеть у компа, и поняла что мне очень комфортно. Так недолго думая и для себя заказала, medica модель. Если бы меня не засмеяли на работе, я бы и туда такую купила, а так только дома.
darina
27.11.2015
Мы с мужем много путешествуем, поэтому большое количество времени проводим в самолетах и поездах. Решили приобрести себе ортопедические подушки-воротники, чтобы после поездки не болела шея. Нашли мы такие подушки фирмы TRELAX в ортопедическом салоне ОПТЕКА на Варшавском шоссе. Теперь благодаря подушкам мы с легкостью переносим перелет в самолете, и не ощущаем дискомфорта в области шеи.