- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 10664 раза

Высшая школа управления финансами

Москва, Лесная 5, корпус B
Показать на карте
+7 (499)-399-30-84
  • Положительных: 298 отзывов
  • Отрицательных: 45 отзывов

Высшая школа управления финансами — это бизнес-образование мирового уровня, доступное каждому. С 2017 года ВШУФ помогает компаниям и активным людям, менеджерам и предпринимателям развиваться и достигать успехов в выбранных областях. Своим клиентам ВШУФ предлагает ценные знания и практический опыт, накопленный выдающимися спикерами и преподавателями. Это подтверждают отзывы наших учеников. Лучшими становятся вместе с нами!

Наша миссия

Через развитие профессиональных навыков стимулировать рост благосостояния человека, тем самым повышая уровень жизни не только конкретного индивидуума, но и общества в целом.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Высшая школа управления финансами
Игнат
20.07.2021
Курсы ВШУФ уже у всех на устах, как говорится. Ну, те, кто интересуется. Конечно, хочется квалификацию повысить или пополнить знания новыми, чтобы доход увеличить, но одно дело, когда рассказали другие, и другое – свой личный опыт. Рассматриваю возможность купить программу «Анатомия стартапа». Аферы сплошь и рядом, надо очень хорошо разбираться в вопросах инвестиций в проекты особенно на начальной стадии, чтобы вложить и не потерять ни капитал, ни доход от него. Так что буду на следующей неделе оформляться в группу. Говоря лектор на этой программе очень толковый.
Москва
Людмила Марковна
19.07.2021
Недавно узнала, что ВШУФ предлагает готовые инвест.продукты. Осенью прошлого года вложила в их портфель Вокруг света. Все еще открыт, срок инвестирования до года, но я б уже забрала свои 22 % )) 22 000 заработала, не хочется их потерять! Почему бы им не закрыть сделку…
Москва
Ольга Комарова
19.07.2021
Знаете, говорить о ВШУФ можно много, но лучше выбрать курс и оценить самому. Вот, правда. Кто знает, каким образом большая часть отзывов составляется! Я, например, сейчас решила написать, так как точно знаю, что школа ответственная, преподаватели – профессионалы. Тем множество. Пробуйте. Рекомендую.
Москва
Александр Юшкин
19.07.2021
Положительные стороны
Ушел, не оглядываясь от довольно ограниченных возможностей. Школа сама по себе перспективная. Например, я точно могу сказать, что преподавательский состав очень солидный и респектабельный. Лекторы - профессионалы в своей теме, которые протрудился и ее вдоль и поперек на практике, поэтому студентам расскажут то, что те нигде в другом месте не найдут.

Отрицательные стороны
Но вот, что касается инвест. подразделения – довольно все грустно. Один портфель в месяц – это же не темп!!! Для повышения квалификации нужно постоянное движение, активность. Отвлекся от рынка на сутки, уже упустил возможности. (имхо) Надо по портфелю каждую неделю выпускать.
Москва
Серёга Орловцев
17.07.2021
Я тут учился созданию сайтов. Курс - бомба! Реальное огнищщщще. Начал создавать сайты, простенькие. Повесил объявление в паре мест. В итоге - у меня отличный допзаработок, не так чтобы работу бросать, но для халтурки - весьма и весьма неплохо. Раскрутка тоже годная, не на полноценного сеошника конечно, а так, чисто запустить по красоте и на первых порах подняться. Дальше клиенты уже сами. Но кстати это норм такое конкурентное преимущество, что я и запустить сайт могу, и верстку, и основу раскрутки, еще и бог дал написать могу. Крч сайты под ключ, обращайтесь: D
Москва
Василиса
17.07.2021
По правде говоря, ВШУФ не для «блондинок», тут мастер-классов маникюра вроде нет. Хотя для повышения личной эффективности можно найти пару-тройку продуктов. Слушала Финдиректор: основы эффект.управления. Для продвинутых – если что ). Хотя волосы у меня и светлые. Планируется продвижение по службе (пока в замы, но ответственно). Готовилась всерьез. 5 дней заправки качественным контентом. Не скажу, как бы было с другой школой/преподавателем. Ведь оценивать проще относительного подобного. Нет опыта другого. Но в целом мне все понравилось. и могу подтвердить отличную подборку инструментов и рекомендаций.
Москва
Андрей
17.07.2021
Никому сейчас верить нельзя! Везде надувательство! Какие курсы ? Вы о чем здесь пишите хотелось бы уточнить!? Курсов они никаких не дают, а вот умело обрабатывают в сторону инвестиций и работы с брокером, который так же является черным, это да... ВШУФ- это контора разводил!
Москва
Никитос
16.07.2021
По стартапу материал на отлично! Подробнейшая инструкция для начинающего предпринимателя, которая поможет не загнуться на первой стадии разработки идеи, найти доброго и щедрого инвестора, кот. не превратит тебя в раба и по факту ты не превратишься в наемного управляющего своим же бизнесом. Учили строить планы, считать деньги, трезво оценивать риски и юридически верно оформлять стартап. Всего много. Все надо!
Москва
Аноним
16.07.2021
Управление затратами курс для начинающих, и он таки совсем простой. Формирование себестоимости – то что интересовало. Было полезно с нюансами. Еще оценка чувствительности бизнеса пополнила мой арсенал полезных показателей, а в остальном все довольно незамысловато. Если честно, подумала, что мог бы стоить меньше. Ну, ок. полезное вынесла – это важно.
Москва
Ренат Балуев
16.07.2021
Еще в феврале вложил в акции Activision Blizzard, получил 11, 08%. Игровая индустрия сейчас развивается стремительно, поэтому выбор был очевидно удачный. Компания сама и разрабатывает и продает свои игрушки. Не знаю, что было именно в конце зимы, что вызвало резкий всплеск котировок, но аналитики это спрогнозировали, а инвесторы остались при доходе ). Уже в марте цены серьезно обвалились. Прям, любопытно! И до сегодня февральский уровень не достигнут. Вот такие эксперты в школе. А вы говорите «развели».
Москва
Иван Глазин
16.07.2021
Послушал отзывы о ВШУф. В основном хвалят. Сотрудникам нравится работать и люди у них хорошие. Но у меня не сложилось. Во-первых, организационные вопросы были нервозными. Купил курс, как оплатить, как подключиться к кабинету. Не отображается картинка, что делать, кому задать вопрос… В общем, первый модуль как и блин – комом. Потом когда уже начал лектора слушать, не мог настроиться на его темп и манеру говорения. Или у меня наушники полхие, или звук слабоват. Или никак не првыкну к онлайн формату. А курс сложный. Пропускать ни слова нельзя. Готовимся к проверке по ПОД/ФТ/ФРОМУ. Содержание – хорошее, поэтому и выбрал этот продукт. И типовые ошибки разобрали, рассказали, на что обратить внимание проверяющий, какие должны быть документы для проверки. Понимаете уровень ответственности какой ! А тут четверть часа настраивался, а курс состоит всего из 1 урока.
Москва
Влад Посохов
15.07.2021
Во ВШУФ много направлений обучения, согласен. Довольно разнообразные. Хард скилз – больше о финансах, а софт скилз – больше об организации себя самого, повышении своей эффективности. Мне зашла тема ораторского мастерства — и для работы, и для личной жизни. Поставили голос, научился управлять интонациями, а не безликим потоком изливать на собеседника набор слов иногда несвязный. Попробуйте записать себя на диктофон – сразу появится желание купить этот курс )
Москва
Ольга
15.07.2021
Хочу рассказать о своем опрометчивом как мне кажется опыте инвестиций в портфель Лига чемпионов. На сегодняшний день потеряла 3 тыс. долл. на этом вложении. Депозит не извлекла, но подумываю об этом. В составе пять компонентов с равноценной долей. Я не знаю никого. Какой-то оператор спортивных онлайн соревнований (это когда «ставки на спорт»). Потом спортивный комплекс в США (зачем его выбирать – не понятно, но прогнозируют более 40% доход с акции). Плюс немецкий футбольный клуб, еще один итальянский клуб и Манчестерюнайтед – все-таки одного эмитента знаю. По названию логично – игроки и площадки для игр (реальная и онлайн), но почему именно это все ? Ладно. Выдыхаю медленно и доверяю экспертам. Надо было их выбрать, значит надо!)
Москва
Альберт Викторович
14.07.2021
Шел ради сертификата, а получил еще и хорошие знания, так что я доволен, что пошел именно сюда. Вроде все базовое, но из разнфх сфер — управление персоналом, психология, маркетинг, менеджмент проектов, ИТ — но все эти базовые знания вместе дают то, что нужно на новой должности
Москва
Аноним
14.07.2021
Являюсь клиентом с марта месяца 2021 года, когда на мой мобильный телефон по вотсап поступил звонок. Представился молодой человек- -фин. эксперт по сопровождению клиентов в сфере инвестиций. Направил мне на почту уже отработанные идеи по инвестициям в известные компании и прекрасные конечные результаты на выходе. Меня заинтриговало это предложение и я встретился уже в офисном здании на ул. Лесная на 4ом этаже. Обстановка, антураж и внешний вид работающих служащих внушали доверие. Встречало меня трое человек, в том числе и мой будущий сопровождающий в финансовой сфере Арман. Договор. который они мне представили я подписал(о чем в настоящий момент очень жалею)обозначал, что за все действия. которые я буду делать по их сигналам по покупке и продаже продуктов, ответственности никто не несет, только я. Хотя, в устном разговоре было сказано, что договор это лишь формальность и, юрист, который вот-вот появится внесет ясность и спокойствие в отношении моего будущего финансового благополучия.(юрист так и не появился ни до, ни после начала моих злоключений в этом казалось бы успешном заведении. Сумма взноса была 2 тыс. долларов США, но лучше 4 тысячи.
На первой же встрече при помощи своего планшета Арман Амарян поставил самолично мне приложение метатрейд5 (брокер компании Бристоль Хаус), создал аккаунт и открыл брокерский счет, и я ушел с уверенностью в успешном мероприятии. В течение 4-5 дней я продал свои акции в сбере и положил деньги в размере 2 тыс 700 долларов(в последствии доложил еще и еще в общей сложности за 2 недели около 4 х тысяч долларов-квитанции, подтверждающие о вложении этой суммы денег на руках).
Начались торги по покупкам и продажам акций. валютных пар-словом активный трейдинг.
Я был очень доволен работой и отношением моего менеджера. Но вот поступило предложение от него поиграть по крупному с гарантией. что будут очень успешные торги и пропустить их было бы глупо. Но для этого нада взять кредит в 16000долларов США у брокера Бристоль Хаус и, завтра уже будет 200% прибыль. Так оно и случилось.
!6000долларов превратилиь в 32тысячи, НО, после этого позитива Арман обьяснил, что для того чтобы эти деньги стали моими, надо мне внести на счет брокера взятый у него кредит. Деваться было некуда и я помчался ьрать кредит в Сбербанке на 1млн200 тыс руб., которые на тот момент соответствовали сумме 16000долларов США. Было сказано, что мне нечего бояться и что, как только я внесу эти деньги, я смогу вывести всю сумму и отдать сразу обратно кредит. Я внес эту через кассу Tether. И действительно, на следующий день на моем счете появилась сумма в 32 тыс долларов плюс 12 тыс от предыдущих торгов. Я позвонил и он сказал, что я могу вывести эту сумму, когда захочу. Мы договорились о встрече, но на следующий день он мне сам позвонил и сказал, что он на время не сможет работать со мной и перепоручает меня в руки опытного менеджера по работе с VIP клиентами (до сих пор я даже не знаю его фамилии и отчества). Встреча (это 2 мой визит в офис) была на позитивном ключе. Он даже ... позволил мне вывести 500 долларов с моего счета, чтобы отдать первый платеж за кредит в 1млн200тыс рублей9хотя я просил его вывести хотя бы сумму моего кредита в 1млн200тыс). Следующее предложение меня повергло в смятение. Он предложил взять в кредит у брокера Бристоль Хаус 100 000 долларов США и поиграть по крупному. Я ответил, что у меня таких денег и сроду не было и взять мне их неоткуда. Но Альфред уверил меня, что все будет хорошо и гарантировал финансовую поддержку со своей стороны. На этой же встрече он собственноручно на моем телефоне продемонстрировал как это делается. Буквально через 5 минут позвонили из аналитической группы и предупредили меня о последствиях, если я не выполню долговые обязательства по этому кредиту и я согласился. Меня уверили, что предыдущая прибыль на моем счете будет доступна для вывода средств.
Далее пошло все как по накатанному. Каждый день менеджер посылал мне сигналы какие акции и в каком количестве покупать и в конце мая 2021 года сумма прибыли достигла 325тыс долларов. Пришло время погашать кредит. Я опять побежал в другой банк под немыслимые проценты взял кредит на 10 000 долларов США и внес их. Действовал по совету этого же менеджера, который обьяснил мне, что если я не внесу хоть какую-нибудь сумму(лучше конечно не меньше 10 тыс долларов), брокер имеет право заблокировать вообще мой счет, даже ту сумму, которая лежала до начала работы с ним. В итоге, сейчас я не могу достучаться и получить хоть малейшую консультацию, чего мне ждать. Менеджер на мои сообщения не отвечает. Хотел записаться в офисное здание и получить консультацию юриста этого учреждения, но я оказывается не смогу пройти, а телефоны этой компании работают, как я понял только в одностороннем порядке(они могут позвонить, а я не могу)Все скрин шоты по сделкам и записи разговоров с этим менеджером по телефону я сохранял на всякий случай.
У меня остался один путь(нетрадиционный наверное для этой, ,замечательной, ,компании)МНЕ ТЕРЯТЬ УЖЕ НЕЧЕГО.
Москва
Тарас
14.07.2021
Я не учился здесь. Не скажу ничего о курсах. Наверное, хорошие Посмотрел описание на их сайте. Многие впечатлили планом занятий – даже заинтересовался. Но все же отзыв от сотрудничестве со школой, как с инвест. консультантом. Вложит в идею покупки акций Сбербанка сроком до месяца. Сейчас доходность 2 %, а открыли полмесяца тому назад. Посмотрел на график, ну тенденция с 1 февраля рост, но внутри тренда краткосрочные скачки довольно часто. Например, пик в районе 10 мая и тут же резкий обвал. А у нас то инвестиция краткосрочная. Нервничаю немного, но уже не первый раз полагаюсь на аналитиков ВШУф. Верю, что будет все ок.
Москва
Нина Ловинушкина
13.07.2021
Не для студентов, а для специалистов для совершенствования или для предпринимателей, у кого нет нужного образования, но есть свой бизнес. Есть курсы по Софт Скилз – для любого. Вот это рекомендую. Не отмахивайтесь, как если бы сами знаем, сто раз слышали. Контент авторский и с большим количеством техник и рекомендаций, полезных на деле.
Москва
Михаил
13.07.2021
Под названием Школы Инвестиций кроется мошенник! Берут деньги за то что якобы помогают инвестировать, типа они посредники. Никакой ответственности по договору не несут! Даже не думайте связываться с ВШУФ, так как вы потеряете не только деньги, но и свое спокойствие! Беспордонные твари!
Москва
Дарья
12.07.2021
Финансы здесь представлены изобильно. Надо смотреть разделы Управление финансами, Экономика предприятия, и Бухгалтерия/налоги, и Планирование бюджетирования. Во всех трех разделах есть интереснейшие курсы. Смотрите только программу курса, чтобы понимать содержание в общих чертах. Для начинающего или перспективного фин.дира важно и бюджетирование, и бух/управленч.учет, и оценка бизнеса. Главное, что все продукты авторские, а преподаватели действующие специалисты в своей области, поэтому студенты получают инфо, максимально адаптированную к современной реальности.
Москва
Аноним
12.07.2021
На курсе Управляющий и команда было очень много различного обсуждения - давали высказаться, давали подумать, давали задавать вопросы)) В какой-то момент даже некоторые треннинги прошли все по очереди, благо нас было не очень много.
Москва
Маргарита Власова
10.07.2021
Плюсы в работе
Приходится говорить восторженные слова, но иначе невозможно. Школа обеспечивает настолько потрясающие условия работы, что мне кажется лучшего соотношения дисциплины и свободы действий придумать сложно. У нас все ответственные и увлеченные своим делом. Преподаватели параллельно часто задействованы еще в других проектах, поэтому постоянно в движении. Происходит обмен информацией, опытом. Нет застоя. Классно!
+
1. Требовательный подход к составлению содержания курсов и контролю его качества.
2. Связь нашего предложения с реальностью, с особенностями местного менталитета.
3. Прекрасный преподавательский состав.

Отрицательные стороны
Редко принимаем участие в отраслевых конкурсах (возможно пандемия помешала).
Москва
Аноним
10.07.2021
Я знаю наши курсы со всех возможных сторон: и в форме пояснений их авторов, и в виде отзывов реальных слушателей, которым мы задаем вопросы: Насколько понравились занятия? Были ли полезны? Какие пожелания?
Обратная связь помогает корректировать сервис и предложение так чтобы повышать конкурентоспособность. Коммуникации развиваются довольно успешно. О нас многие знают, признают высокий уровень качества. Конечно, есть куда стремиться, но мы уверенно в сегменте первоклассного фундаментального дополнительного образования. +
Много направлений, поэтому интересно разрабатывать программы продвижения продуктов и услуг
Молодая компания, поэтому большие перспективы для работы над внешними контактами
Развитие в инвестиционную сферу (не только образование). -
o Не большой бюджет выделен на работу с коммуникациями и рекламу
Москва
Роберт
10.07.2021
А всегда есть чем управлять. Чем лучше это делать, тем больше будет того, что нуждается в управлении. Конечно, покупать курс глабуха не надо, если не работаешь по специальности. Но вот софт скилз подойдут любому. Я слушал ораторское мастерство и управленческий учет (для бизнеса). Благодарен за интересный материал.
Москва
МАТВЕЙ
10.07.2021
Уставный капитал ВСЕГО 2 млн. руб. сто процентов мошенники!
Москва
МАТВЕЙ
10.07.2021
Уставный капитал ВСЕГО 2 млн. руб. сто проценто мошенники!
Москва
Виктор
10.07.2021
Слушал «Управление затратами». Преподаватель Галицин. О нем, кстати, хорошие отзывы не только у меня. Финансы, бухгалтерия, налоги – его темы. Так что если нужно из того, что в их ассортименте, то настоятельно рекомендую выбрать его авторские программы. Подороже могут показаться, чем у других, но и темы посложнее ИМХО, и его опыт обязывает.
Москва
Маруся
09.07.2021
А я капитальчик здесь вкладывала в портфельчик ))). Учиться вряд ли буду. Времени нет. А вот за инвест.идеями заглядываю периодически. Их немного здесь (все-таки не специализация. У них, похоже акцент на операционный бизнес, а не на пассивный доход), но есть и на моем опыте удачные.
Москва
Лолита Майлич
08.07.2021
Полгода училась здесь, присматривалась, выполняла не самую квалифицированную работу, но она мне помогла привыкнуть к коллективу, к корпоративным правилам, вникнуть в особенности своих функций. Менеджер по продажам должен обзванивать клиентов, выполнять план на месяц, составлять портрет потребителя и многое другое. Сейчас мне предложили самостоятельную позицию со своей категорией продуктов. Мне интересно.
+
1. Работа по специальности
2. Созданы удобные условия
3. Нормированный день, отпуск и выходные

1. Хочется больше продуктов в сопровождение.
Москва
Тарас Андреевич
08.07.2021
У ВШУФ много предложений о недвижимости. Я имею в виду курсов. Уж не знаю, почему. Наверное, потому что выгодный инвест.инструмент. Покупал 3 урока по управлению коммерч. объектами. Все самое нужное в программе. Арендная политика, правила поиска арендаторов, ставка за м2, договорные отношения, планирование доходов и расходов торговых и офисных центров — рассказали все. С благодарностью!
Москва
Алексей
07.07.2021
Нормальный такой курс. Читал материал преподаватель с 30 летним стажем. Серьезный. Возглавлял банки, страховые компании… Внятно, хорошо поставленным голосом, о вещах, о которых без инсайдера в банковской среде не узнаешь. Всего шесть модулей. Разбирали кредиты, депозиты, микрофинансирование, подводные камни, ловушки и реально выгодные возможности. Я считаю, что за 6 дней такого предметного погружения в тему – плата почти символическая.
Москва