- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 4573 раза

ВАRВАРЫ

Москва, Страстной бульвар, 8-А
Показать на карте
  • Положительных: 14 отзывов
  • Отрицательных: 7 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ВАRВАРЫ
Татьяна - Надя
30.03.2013
Мечты у девочек бывают разные. Кто-то просит в подарок сумочку Луи Вуитонн, а нам с подругой для полного (гастрономического) счастья не хватало похода в ресторан «Варвары». Сразу скажу, что в московских дорогих ресторанах лучше не смотреть на интерьер – сусальное златосеребро, хрустальные люстры до пола, хохлома, ряженные по 18 век официанты и прочие изыски призваны привлекать туда не любителей интересной кухни, а владельцев набитых кошельков, которые все равно не закажут молекулярную кухню. А если и закажут, то потом скажут «Танцевал с блюдом красиво, рассказывал долго, а есть все равно нечего»… Именно так наш с Надей случайный сосед и прокомментировал мини-спектакль-сюрприз, который мы заказали в ресторане. Вы слышали что-нибудь о молекулярной кухне? Я – да, читала о ней уже несколько лет, по описаниям ресторанных критиков и блогеров мое воображение рисовало нечто фантастическое. «С виду камень, на вкус картошка», - запало мне в душу из какой-то статьи, и я ждала чуда. По факту я, конечно, ожидала большего, но было вкусно и интересно. Это знаете ощущение, похожее на первый приезд в Лондон. Сначала ты 10 лет в школе учишь названия улиц, их историю, а потом смотришь сама и понимаешь, что здорово, но представлялось волшебнее. То есть теория в очередной раз разошлась с практикой, но от этого никто не проиграл. Да, мне не подали «с виду котлету, а на вкус мороженое», но все блюда были достойны отдельного рассказа, только в клубничный десерт я бы положила поменьше сахара. Интерьер из мстерского серебра и вологодского кружева со скатертями под хохлому и скучающих, уткнувшись в айфоны, бизнесменов за соседним столом мы сразу вычтем и поговорим о еде. Про «Варвары» ходит много слухов, почти легенд. Комма принято называть Маэстро. В самом начале пути он поставил себе отличную цель – создать русский ресторан с русскими продуктами, но современной высокой кухней. Посмотрите сайт, почти все блюда, которые мелькают в заставке, нам удалось попробовать. И борщ с шариком из сметаны, и селедку под шубой в виде ролла, и десерты из свеклы… Еда у Маэстро качественная. В том смысле, что хоть здесь-то владельцы не пошли по пути наименьшего сопротивления и не стали экономить на продуктах. Свежие мини-травки вплоть до фиолетового клевера, так редко появляющегося в блюдах наших ресторанов, нежная молодая спаржа, трюфель… Вкусно, но именно здесь случился второй разрыв шаблонов. Спаржа и трюфель, а вместе с ним и клевер, вряд ли выросли под московскими сугробами, и уж точно не входят в список исконно русских блюд, хотя замечательно их обновляют, не спорю. Чудеса эти заморские отлично оттеняли русский бутерброд с икрой, борщ и яйцо-пашот. Кстати, трюфельный снег, сугробчиками которого было слегка завалено яйцо, очень гармонировал с мартовским снегопадом за окном. Конечно, до оттенков патриотизма в еде теперь ресторану далеко, а ведь изначально г-м Комм даже вино пробовал подавать только русское - Chateau le Grand Vostok и шампанское «Романов». Сейчас в винной карте мы их не нашли, хотя пытались, зато выловили среди элегантных иностранных слов Абрау-Дюрсо. Ну, что ж, видимо, часть отечественных продуктов в меню восполняет хохлома в интерьере Сметана в виде ледяного шара, сублимированная свекла, ролл из облепихи, ароматное подсолнечное масло, спрятанное в карамелизированный шарик – это все части спектакля, отлично сыгранного шефом и официантами. Хотя трюк с медицинским шприцом лично мне показался слегка перебором, но, думаю, на людей более впечатлительных оказал бы нужное воздействие. И отдельное спасибо персоналу, который суетился, но не приставал, подсказывал и рассказывал искренне. Не оценивал гостей по внешнему виду и одежде, и с радостью устроил нам мини-спектакль, хотя заранее мы его не заказывали. Это как раз тот случай, когда грамотный официант знает, что у вас в тарелке и как это приготовили, а не уговаривает вас взять что-нибудь подороже и с максимальной прожаркой. Нам даже разрешили немного пофотографировать, правда, свет в зале приглушен, так, что художественной составляющее на фото не ищите. Уж как есть Главный вывод в том, что я захотела попробовать сделать сама что-то похожее, но, конечно, пока без печки сувид и жидкого азота (домашние не оценят) дома. Дело даже не в необычном дыме, который шел от Надиных рыбных голубчиков-кольраби, а в самом подходе – новая подача и уже сразу старый-добрый борщ приосанивается и становится Борщом с большой буквы. Счет, конечно, мы получили немаленький, хватило бы в Лондон или Испанию слетать к апологетам, но на поесть бы не осталось.
Сергей Маревский
30.03.2013
Не понимаю, за, что такая низкая оценка. Считаю Варвары одним из лучших ресторанов мира. Салат из перепелки изумителен, спектакли также - и подача красива, и содержание великолепно. Наличие парковки и вид из окон. Обслуживание на высшем уровне.
Алексей Иванов
30.03.2013
Ресторан отлично подходит, чтобы сводить туда мою маму. Обычно, на званном ужине она рассказывает, из чего состоит каждое блюдо, приправляя это замечанием:"Я и дома могу так приготовить". А здесь молекулярная кухня. Сметана трещит на тарелке, потому, что она температуры сухого льда. Зачастую в блюде 10-15 составляющих. Хотя самыми вкусными мне показались как раз те, что имеют минимум ингредиентов. Например, мясо камчатского краба. Если идете первый раз, рекомендую гастрономический спектакль: ужин из 11 перемен блюд. Порции маленькие, но всё равно после шестой тарелки уже ничего не хочется. Официант чинно поясняет состав каждого блюда во время подачи. Действительно, театр! Кстати, наберите в ютубе "варвары ресторан" и увидите любительскую запись всего ужина. Спектакль обещают менять раз в сезон, но могу сказать, что в прошлом году 5 блюд из 11 были такие же, как в этом.(( Интерьеры ресторана очень богатые, посуда из фарфора и резные бокалы из хрусталя поражают. Отличное место, чтобы произвести на девушку впечатление. Удовольствие не из дешевых: спектакль из 11 блюд в 2012 стоит 8, 500 р. на человека. Вино от 3, 000 р. за бутылку. Добавьте к этому чай, кофе, воду и чаевые, и ужин на двоих за 30, 000 р. вам обеспечен.
Anna ЭГО
30.03.2013
Перед тем, как писать свою рецензию, я прочла другие и не удивилась, что читатели застыли в ужасе от подобных эпитетов: "замороженная сигара из черного хлеба, лимонный шампунь, баклажановая бумага, гусиные потроха, доведенные до состояния ледяной крошки". Причем, человек отзывается о ресторане с положительной стороны, но открывает его в дурном свете. Я первый раз пробовала молекулярную кухню и задумалась, как же это возможно рассказать или написать, чтобы во всех красках и не упустить ни одного ингредиента, которых в каждом блюде больше 10. В разговоре, как мы и убедились на примере других критиков, это способно отпугнуть и даже вызвать отвращение. Тут большую роль играют визуальные рецепторы. Мне повезло, что я прихватила с собой камеру и сделала фотоснимки.
Daria
30.03.2013
Никогда не пишу отзывы, если место мне не нравится, я просто больше туда не возвращаюсь, но Варвары долгое время было нашим любимым рестораном Москвы, поэтому я оставлю свой комментарий. После двух последних посещений смело могу сказать, что Варвары умер, как итальянский ресторан. Повар, который отвечал за итальянскую кухню, ушел, на смену старым приветливым официантам, пришел молодой, наглый, медлительный персонал. Терраса выглядит унылой и запущенной. Если вы не хотите портить себе вечер, выбирайте Марио, Simifreddo, Bistrot. Всегда вкусно и обслуживание на высочайшем уровне, а с Варварами я прощаюсь и думаю, мои друзья тоже.
Эля
30.03.2013
Добрый вечер! Были сегодня с мужем в ресторане "Варвары". Давно хотели сходить, советовали друзья, да и вообще, рестораны Комы нам нравятся. Кухня хорошая! Поели тартары мясной и из тунца, неплохо, салат из краба, оригинально, впечатлило карпаччо из гребешка, очень понравился! Получили удовольствие! В части официантов, мы были повержены в шок, в ужас! Официанты на вопросы, что представляет из себя то или иное блюдо, предлагают попробовать самые дорогое, и ощущение надменности присутствовало, прослеживалось такое, что будто в Москве, кроме как в "Варвары", вкусно не кормят, поверьте, в Москве много мест, где встречают и, самое главное, провожают с улыбкой и всегда ждут и вкусно кормят. Чего не могу сказать о вашем обслуживании. Мы были повержены в шок поведением официанта, который нас обслуживал. Когда мы довольно вкусно отужинали, попросили счет и закрыли его, а кто был в "Варвары", понимает, что это стоит не "три копейки", мы оставили на "чай" 5%, и он явно показал свое недовольство и при выходе, когда мы проходили мимо него, даже не попрощался, а просто демонстративно отвернулся - это ужасно! Пожалуй, мы больше не придем в "Варвары"! Нас в "Твербуле", "Гастрономе", "Аисте", "Пушкине", да и в других вкусных местах ждут, встречают и провожают! А мы в свою очередь очень долгие преданные гости! Топы, манагеры "Варвары"! Обратите внимание, с таким отношением вашего персонала далеко не уедете! Желаю удачи!
Дон Высокой Культуры
13.03.2013
Это ресторан для людей с развитым вкусом. Не стоит сюда идти, недавно открыв для себя радости Телеги в Елках-Палках. Для тех же, кто считает себя гурманом, пусть и начинающим, это обязательный пункт программы. Ничего подобного "гастрономическому спектаклю" в Москве нет (если есть, напишите, интересно). На двоих со скромным шампанским придется отдать среднемесячную номинальную зарплату по РФ, но оно того стоит. Описывать блюда смысла нет, нужно пробовать. "Варвары" не зря вошли в топ-50 мировых ресторанов. Вид на Москву с веранды и безупречное обслуживание.
Snow Queen
13.03.2013
Без преувеличения, один из лучших ресторанов Москвы! Читала рецензии об этом месте около трёх месяцев назад и очень хотела там побывать. И сегодня наконец, по счастливому стечению обстоятельств, оказалась именно тут. Об интерьере могу сказать одно: удался на 10 баллов. Если бы я решила открыть свой ресторан, то он был бы очень похож на "Варвары". Во-вторых, еда. Всё очень-очень вкусно и красиво. Когда хожу в новые места всегда первым делом заказываю карпаччо из говядины. Здесь оно абсолютно классическое и фактически одно из лучших, что я пробовала. Было очень приятно, что готовили его прямо при мне. Шеф-повар сам вышел в зал, где мы сидели и на небольшом столе у меня на глазах добавлял к мясу соус, перец, рукколу и пармезан. Было очень приятно на это смотреть. Потрясающе нежная и вкусная оказалась телятина. Приятно было обнаружить в ягодном ассорти плоды личи. Очень понравилось Белое вино из Новой Зеландии. Обслуживание было по высшему классу. Официанты очень учтивы. В общем всё безумно понравилось. Для меня это место оказалось идеальным. Я уверена, что зайду сюда ещё не раз. Очень хочется теперь побывать тут летом, на открытой террасе на крыше и полюбоваться Москвой, поедая какой-нибудь вкусный десерт.
Martinirosso
13.03.2013
Это было в июне 2012 года. Где-то в 21:45 прошел сильный град, было прохладно и моросило. Я не знала куда мы едем, это был сюрприз. Совсем незаметный вход, потрясающий длинный коридор и только лифт в конце. Мы поднялись наверх, нас встречал молодой парень менеджер, сказал, что уже ждут и сразу поднялись по винтовой лестнице на террасу, живая музыка очень приятно пели. Мы выбрали угловой стол, рядом девчонки отмечали день рождения. Нам предложили пледы, что было очень кстати. Было забавно и приятно наблюдать, как коллектив ресторана выносил торт и поздравлял под живую музыку именинницу. Я бы дала за это твердую пятерку. Но это все не та мысль, которую я хочу донести. Для меня этот ресторан останется на всю жизнь местом, где мое сердце в прохладный и дождливый день "согрелось" и я чувствовала себя единственной, любимой и счастливой девушкой на планете. В качестве второго мне принесли блюдо с крышкой, когда ее подняли засверкало кольцо, сразу поставили цветы, принесли бокалы и шампанское, нас поздравляли, пели "Я люблю тебя до слез". Я была под впечатлением, поэтому, что нам приносили в качестве еды на вкус я не запомнила, да и все остыло пока я хлюпала носом. Вот такая рецензия!
Amega1
13.03.2013
Была в этом ресторане, непередаваемые ощущения, так вкусно я еще никогда не ела. Любое блюдо, будь то мясо, паштет, карпаччо все просто тает во рту! Безумно, замечательно, шедеврально! Советую!
Юля Фролова
30.03.2013
Комментарий как всегда,))) на высоте! Еда выше всяких похвал, обслуживание на 4, интерьер супер! Ходили большой компанией, всем понравилось.) Спасибо!
Яна Ясная
30.03.2013
Любимый пригласил меня на ужин в "Варвары". Полнейший respect. Мы взяли гастрономический театр из 7 (по-моему) блюд. На самом деле, кол-во подач превысило 7, так как некоторые из них содержали по 2 блюда. Прекрасная закуска со свеклой и шариком подсолнечного масла. Подача борща тоже оставила приятные и неожиданные впечатления, вместе с замороженной сферой из сметаны. Конечно, ценник слегка удивил (2 меню (театральной подачи) + вино + 2 кофе) обошлось в 32 тысячи, но, в принципе, было понятно, что у Кома задаром обслуживать не будут. Периодически фланирующий между столиками итальянец-повар был, конечно, ни к селу, ни к городу, но я смогла попрактиковать свой итальянский парой фраз (набрала очков в глазах любимого). Не могу сказать, что хочется приходить сюда снова и снова, но с мамой, пожалуй, схожу:), чтобы поразить воображение пенсинерки. В общем, необычный вкус, очень дорого, прекрасные виды из окна и несколько странноватый сомелье, предложивший выбирать вино по ценовой категории - чем дороже, тем лучше (что, в принципе, наверное, правда, но столь прямолинейная рекомендация несколько изумила). Но, overall, приятная публика и атмосфера, которая обволакивает и создает такое расслабленное и романтическое настроение.
Marvin Restorater
30.03.2013
"Варвары" удобно расположены на Страстном бульваре, недалеко от Тверской, на верхнем этаже здания. Оттуда открывается отличный вид с просторной террасы, где можно поесть на открытом воздухе, как только московская погода позволит это сделать. Интерьер такой весь из себя черно-красно-блестящий, чего и следовало ожидать в ресторане топ класса. Главным поводом посетить "Варваров" стал тот факт, что Анатолий Комм попал в S.Pellegrino 2011 World's 50 Best Restaurants List (#48), что является не абы каким достижением, учитывая, что в Top 100 попали еще только два московских ресторана (Семифредо #83, Чайка is #99). Казалось бы, что может пойти не так? На самом деле, жаль, что эта награда приключилась с рестораном, так как все веселье было убито насмерть. Однажды мне уже довелось обедать в "Варварах", еще до того как они стали предметом гордости господина Комма - прекрасное, изумительное место, где можно было благодушно наслаждаться жизнью, даже если вас со всех сторон окружила дождливая Москва, но теперь тут все не по-детски. Ну, да ладно, говоря о плюсах, мы были единственными посетителями за весь вечер, то ли оттого, что это был будний день, то ли погода отпугнула гостей, то ли просто совпадение? В любом случае, я вовсе не против кушать в пустой комнате.
Анастасия Леонова
30.03.2013
8 марта мой молодой человек пригласил меня в ресторан "Варвары", о котором мои знакомые отзывались очень хорошо, гастрономическое шоу действительно было необычным и интересным, некоторые блюда я не поняла, но не мне об этом судить, единственное осталось для меня загадкой - неадекватное поведение человека в дорогом костюме, который представился управляющим ресторана, а затем принял у нас заказ на вино, после того как он принес бутылку вина, он начал открывать её штопором, после долгих мучений бутылка не открывалась и ему на помощь пришел один из сотрудников и за несколько секунд открыл вино, оказалось, что бутылка с винтовой крышкой, как можно было это не заметить я не знаю и вообще мне показалось, что он был нетрезв! Мне, честно говоря, было смешно за ним наблюдать и я очень удивлена! Как в таком ресторане такое может произойти?
Екатерина
30.03.2013
Специально зарегистрировалась, чтобы написать об этом месте. Мне давно было интересно попробовать знаменитый гастрономический спектакль в ресторане Анатолия Комма. Заказали столик с мужем в пятницу вечером. Что примечательно, во всем ресторане было занято около 4-5 столиков. Одним словом пустота. Спектакль представляет из себя около 10 подачи различных блюд. Я не буду говорить, что было очень вкусно, просто сочетались несочетаемые на первый взгляд вещи, интересная форма подачи. Все остальное нормально, обслуживание хорошее. На этом пожалуй все. Только еще один значимый факт - муж после этого ужина в тысячу долларов лежал 3 дня с температурой 38,5 и всеми вытекающими последствиями отравления. Очень неприятно. Если все-таки Вам интересно, то можно попробовать, но на мой взгляд блюда из основного меню вкуснее можно выбрать.
Anton Nenashev
13.03.2013
Это круто. Интерьер, кстати, весьма "так себе". А вот еда очень талантливая. Первое место в Москве такое.
Masandra
13.03.2013
В "Коммерсанте" на днях была статья, что дескать не приняла Москва "варваров". Многие рестораны рядом не стояли с "варварами". И тут отзывы тоже не блещут, только Светлане Кесоян ресторан нравится. Как там только Анатолия Комма не называют и прекрасным революционером, и талантливым новатором. Мне ресторан нравится очень. Это конечно не то место где: "Эй, человек, водочки нам на закуску и огурчиков!" Это действо. От начала и до конца. Это интерьер, выверенный под кухню и кухня, выверенная под интерьер. Это немного иронии, и даже где-то сарказма, в приготовлении блюд. Это безупречные послевкусия. Блюда, которые переходят одно в другое, как единое целое. Это Анатолий Комм, который любит свой ресторан и это очень чувствуется во всем. Это официанты, влюблённые в своего шефа и в идею. Просто не надо в "варварах" отмечать день рожденья на 20 человек гостей, и бизнес-встречи проводить тоже не надо. "Варвары" - это место, где Вы остаетесь наедине со вкусами. И прекрасное, доложу я Вам место. Практически безупречное.
Светлана
13.03.2013
В идеале этот ужин надо есть на террасе с оглушительным видом на Москву. Так, чтобы было жарко, душно, воздух звенел и нестерпимо хотелось прохлады. Но это уже как повезет: как только погода хоть немного портится, террасу ресторана «Варвары» закрывают до лучших времен и подают ужин в привычном обеденном зале. Представление начинается с несъедобной, но концентрированной «Морозной свежести Сибири». Официант приносит деревянный бокал с щепками. От щепок валит морозный дым, которым надо некоторое время подышать. Смолистый запах сосны, обжигающий ноздри холодный воздух. Мужчина за соседним столом все-таки лизнул щепку, и прилипшую деревяшку пришлось удалять с видимым усилием. Вторым номером выступает копченая скумбрия с замороженной сигарой из черного хлеба и рюмкой свекольника. Края хрустальной стопки засахарены, а внутри невесомые шарики-капсулы: из сбора трав, хрена и лимона. Скумбрию надо уничтожить в один присест, закусить сигарой (замороженный хлеб отчаянно хрустит, дым из ноздрей валит) и запить свекольником. Солоноватое послевкусие только усиливается из-за свекольной сладости. Появляется ощущение, что язык заиндевел окончательно. Желе из камчатского краба с легкой пеной и едва уловимыми, но уместными нотками сухого белого вина смягчает и нивелирует этот эффект. Желе украшено фиолетовым цветком анютиных глазок. (В сете «Московское лето» цветы-миниатюры попадаются регулярно, и все они съедобны, но безвкусны.) Летняя сельдь под шубой по сравнению со своим фундаментальным зимним воплощением выглядит легким, элегантным этюдом. Теперь композиция состоит из невесомой свекольной меренги, селедочного мусса и связующей вкусы пенки. Дальневосточный моллюск с икрой морского ежа и лимонным шампунем выглядит настолько вызывающе сексуально, что взрослые люди за соседними столами прыскают со смеху, как подростки. Упругая плоть жуется с приятной щекоткой. Запах морской соли, терпкий ореховый оттенок фуа-гра и легкие нотки сладкого бальзамина энергично сменяют друг друга. Сладковатая окрошка из камчатского краба уравновешивает эту щекотливую ситуацию. Как только опадет пена, видны разноцветные шарики, которые весело прыгают в коричневом квасе. Кульминация ужина достигается на уровне блюд номер семь и восемь. Домашний сыр с томатами и тертыми лесными орехами это свежесть, насыщенная сливочная копченость и в конце жирная ореховая точка, приправленная настоящей черной сажей из дровяной печи. А следующая тарелка гусиные потроха, доведенные до состояния ледяной крошки! Густоту орехового аромата, запах лесной травы чувствуешь не носом, а нёбом, и это ни с чем не сравнимое ощущение. Все, что будет потом, ледяная рыба с баклажановой бумагой, горячий суп из белых грибов с жидкими трюфельными макаронами, сладкие розовые свекольный-малиновые облака на десерт все это нужно, только чтобы успокоить и привести в чувство не в меру впечатлительных клиентов. Вернуть их с орбиты на землю.
Ardis
13.03.2013
После посещения, точнее, пребывания в Варварах, долгое время не могли понять, почему-то, чем реально можно удивить человека, весьма искушенного гастрономическими изысками, в Москве появилось только сейчас. Много где бывали; много чего пробовали; много от чего буквально таяли, но на гастрономическом аттракционе (примерная интерпретация того, что было нам предложено), где вкусоощущения заставляют полностью пересмотреть отношение к приему знакомых нам блюд, - не были до этих пор ни разу. Это вызов, но ни в коем случае ни отчаянная бравада. Это песня на не до конца пока понятном большинству гастрономическом языке, азы которого, к счастью, можно постичь уже сейчас. Браво, маэстро!
Bonyzob
13.03.2013
У любого здравомыслящего человека, посетившего это концептуальное заведение, останется каша в голове от увиденного и услышанного, а во рту - из отведанного. Концепция молекулярной кухни, апологетом которой считается маэстро Комм, остается уделом перманентного питания делового люда, бонз от вертикали власти, дам полусвета и восторженных юнцов, причисляющих себя к элите общества. Объяснить какое блюдо из каких ингредиентов изготовлено не под силу было бы даже многим господам с "мишленовскими" звездами. Иностранец пребывает в ступор уже после перевода на его язык продуктов, участвующих в составе угощений, русский не понимает зачем его заставляют пить жидкий соленый огурец, если им положено хрустеть. Двухчасовое представление из восьми-девяти блюд пролетает в пять минут, оставляя ощущение эмоциональной неполовозрелости, легкого голода и полностью атрофированные вкусовые рецепторы. Вот уже и сам маэстро подходит пожелать приятного дижестива, абсорбируя несвежими джинсами и распущенным волосом безупречность работы всего обслуживающего персонала. Кто-то из посетителей просто выказывает восхищение работой мастера, почти все задают какие то глупые вопросы, некоторые дают на удивление тупые советы. А, что с них взять - варвары.
Светлана Кесоян
13.03.2013
У нового ресторана отдельный вход с правого торца здания торгового центра на Страстном. У двери стоит швейцар в такой меховой шапке с хвостом, что мимо пройти невозможно. Ресторан разделен на три основные зоны: лобби, зал для гастрономических спектаклей (сюда можно попасть только по предварительной записи) и бар с летней террасой этажом выше, куда ведет винтовая лестница из лобби.
Любитель покушать
13.03.2013
Ресторан не оставил ни одного приятного впечатления. На лестнице, ведущей на террасу, лежит протерто-рваная ковровая дорожка. Персонал ведет себя так, словно ты ему что-то должен. Цены неоправданно высокие. Сомелье на вопрос о том, какое вино выбрать сначала тараторит нечто, а затем просто называет страну и цену. Вкус блюд весьма сомнителен. Он именно СОМНИТЕЛЕН. Об оригинальности вопрос не стоит. Посетить это заведение еще раз желания НЕТ. Необоснованные претензии на оригинальность во всем, - не более того. Хотя, возможно, работники просто разомлели и обленились от жары.
Taniana Malyutina
13.03.2013
Минувшим вечером мне "посчастливилось" посетить ресторан "Варвары". Единственный плюс отмеченный мною - это интерьер заведения. На этом достоинства заканчиваются. От излишней навязчивости и явно фальшивого подхалимажа официантов, было одно желание - просто встать и уйти. Да и общий тон надменности со стороны обслуживающего персонала не располагал к приятному времяпрепровождению. В конце ужина, когда принесли счет, была и вовсе шокирована непонятной припиской блюд. Такой поступок может и был бы уместен в какой-нибудь харчевне "средней руки", но в ресторане такого уровня!? Про кухню ничего сказать не могу, на любителя.
Лина Руденко
13.03.2013
Что могу сказать - Если задача этого ресторана вызвать недоуменную улыбку у посетителей - то оценка отлично! Может быть расположение места на "отлично", на этом все и закончилось!:) Нет желания сейчас описывать все - о главном: Официанты, которые сначала "вылизывают пятки" и никак не рассчитывая на то, что кто-то может взглянуть на счет и увидеть приплюсованные названия непонятных блюд, стоят позади стола и хихикают ожидая прибыли от "идиотов посетителей". Если же кто-то из них видит клиента разглядуещего счет, то тут же этот официант куда-то ретируется и через три минуты возвращается со словами - "мы вас неправильно посчитали, вот вам другой счет", где уже на пару тысяч меньше. Давно не бывала в местах, где клиента считают за идиота, теперь побывала, весело.:))) P.S. К сожалению, это далеко не один главный минус.
KERRY234
13.03.2013
Ресторан не для голодных. Хотелось бы поделиться своими ощущениями после посещения ресторана "Варвары". После посещения ресторана осталось только одно чувство - ГОЛОД! Если вы не голодны, у вас есть 3-4 часа на то, чтобы поужинать, если вас не раздражают слишком навязчивые и надменные официанты - милости просим в ресторан "Варвары". А людям, которые любят хорошо и вкусно покушать за астрономическую сумму - советую выбрать другой ресторан.
Антон
13.03.2013
Известный теперь уже всей Москве гламурный повар Толя Комм представил миру новое свое заведение. Я так понимаю, именно оно должно помочь реализовать давнюю мечту о мишленовских звездах. Вторая уже попытка, надо сказать. И опять неудачная. Я не против того, чтобы перенимать у наших зарубежных коллег что-то хорошее. Но это не тот случай. Все как раз наоборот. Если вы не сталкивались еще с худшими проявлениями французской публичной кулинарии, то все они здесь: в телефонном разговоре при попытке заказать столик высокомерный менеджер снисходительно сообщит Вам, что в ближайшее время это невозможно и не сделает никаких конкретных предложений, ресторан работает, конечно только вечером (никаких обедов) и только в рабочие дни, а заказав какое-нибудь блюдо Вы съедите, что угодно, но не то, на, что рассчитывали. При этом персонал явно ощущает себя пупами земли и великими художниками. Даже если могут похвастаться пока только 2 курсами кулинарного техникума. Это все, конечно, присутствует в ряде мишленовских ресторанов. Но там есть и еще одна маленькая деталь - там действительно вкусно и профессионально готовят. В Варварах этот нюанс, к сожалению, упустили из виду. А в данном случае получился просто слабенький аттракцион для иностранцев, после похода в который, они в очередной раз сделают вывод о том, что здесь живут варвары.