- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 18434 раза

Медвет

89 место среди нарушителей
г. Домодедово, ул. Кирова, дом 18а
Показать на карте
+7 (495) 989-48-47
  • Положительных: 39 отзывов
  • Отрицательных: 22 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 15 отзывов

Мастерство ветеринара зависит не только от его профессиональных навыков и знаний, но и от отношения к пациентам, умения устанавливать с ними контакт. Больное животное, в отличие от человека, не способно пожаловаться на самочувствие, объяснить, что у него болит.  А значит, врач должен уметь «слышать» и правильно понимать сигналы, которые подают питомцы.

Сеть Ветеринарных Центров «МЕДВЕТ» отличается от многих ветеринарных клиник Москвы и Подмосковья тем, что акцентирует внимание не только на качестве лечения, но и на отношении к пациентам. Мы воспринимаем домашних питомцев, как членов ваших семей, и в терапии каждого из них используем гуманный и строго индивидуальный подход.  Главные принципы нашей работы: профессионализм, ответственность и всеобъемлющий комплекс услуг для собак, кошек и других животных.

Филиалы:
Москва, Ленинский проспект, дом 123
Москва, пр-т Вернадского, дом 89, корпус 6
Домодедово, ул. Кирова, дом 18а
Москва, ГО Троицк, Калужское шоссе, д. 17

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Медвет
Ирина
27.01.2018
Хочу выразить огромную благодарность врачу Кузнецовой Александре Михайловна и всему мед персоналу за оказанную помощь 05.12.17 +06.12.17 за тёплое,п рофессиональное и чуткое отношения. В отделении создана потрясающия тёплая и спокойная обстановка которая так необходима. Это удивительно что в отделении такой дружный коллектив и потрясающий врач Кузнецова А. М. что сейчас очень редко встретишь!!! Александра оказала, помощь в принятии родов у моей собаки Джеси,такого профессионала,редко встретишь,даже в больницах для людей.Если мне когда-то опять придётся обратиться в клинику, я была бы рада видеть Кузнецову А. М. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, СПАСИБО И ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!
СВЦ МЕДВЕТ
27.01.2018
Добрый вечер, Ирина! Благодарим Вас за добрые слова о коллективе и врачах СВЦ "МЕДВЕТ". Мы постоянно стремимся к тому, чтобы нашим клиентам было комфортно, а оказанная помощь была выполнена качественно и профессионально. Джеси хотим пожелать счастливого материнства!
Елена
26.01.2018
К сожалению, и одновременно к большому счастью, мой йоркширский терьер Люся (10 лет) является постоянным пациентом ветеринарной клиники «МЕДВЕТ».
Хочу выразить свою искреннюю благодарность и признательность врачу-хирургу Крыжановскому Станиславу Валерьевичу за ЖИЗНЬ, за СПАСЕННУЮ ЛАПУ моей собаки, за Вашу заботу и труд.
Также огромное Вам спасибо за чуткость, понимание и профессиональный подход не только к питомцу, но и к хозяину.
Я безумно Вам благодарна, что не смотря на свою занятость, расписание и время суток, Вы нашли время нам помочь, приехав в свое нерабочее время в клинику поздно вечером, чтобы только принять нас, сделать снимок лапы и дать заключение о необходимости проведения операции, так как в этот день у нас случилась очередная травма (вывих тазобедренного сустава на фоне проведенной двумя неделями ранее операции по вывиху коленной чашки).
Две различные операции, проведенные Вами на одной лапе собаки, вернули ей подвижность, она встала на нее и ходит!!!
Спасибо за доброе сердце и золотые руки, Вы возвращаете к жизни наших питомцев.
Успехов Вам в работе! Как хорошо что Вы есть у нас!!!
Хозяйка Елена и йорк Люся
СВЦ МЕДВЕТ
27.01.2018
Добрый вечер, Елена! Благодарим Вас за то, что поделились Вашими впечатлениями о работе ветеринарных врачей СВЦ "МЕДВЕТ" и теплые пожелания всей нашей команде. Мы очень рады за успехи Люси после двух операций и хотим пожелать ей скорейшего полного восстановления!
Алена
23.01.2018
Обращались в клинику "МедВет" по поводу вакцинации и чипирования нашей собаки Булочки. Принимала нас доктор Гладушева. Все прошло быстро и без последствий. Организовано все очень четко, персонал доброжелательный. Я и Булочка довольны!
СВЦ МЕДВЕТ
27.01.2018
Здравствуйте, Алена! Спасибо, что поделились Вашим мнением о работе нашего ветеринарного центра "МЕДВЕТ". Мы постоянно стремимся к улучшению уровня и качества предоставляемых услуг.
Кобзев Александр Евгеньевич
26.12.2017
Добрый день, хочу оставить свой отзыв о ветцентре Медвет в Домодедово. Мой кот вечером сташил со стола кусок рыбы и быстро проглотил его , никто не успел среагировать. Убежал за диван и оттуда стали доносится устрашающие звуки, он подавился косточкой! В это время уже все закрыто, но мы дозвонились до Медвета и оказалось, что они работают круглосуточно и готовы нас принять, не теряя ни минуты поехали на ул. Кирова, там нас уже ждали, я думал что нужна будет операция, но девушка ловко открыла пасть и... все, наш Борис освобожден! Все заняло 5 минут. От неожиданности даже не запомнил имя врача, но очень ей благодарны. Наш Борис с нами.
СВЦ МЕДВЕТ
20.01.2018
Здравствуйте, Александр Евгеньевич! Спасибо за Ваш отзыв! Хотим пожелать Борису быть осторожнее.
Надежда Вячеславовна
23.12.2017
Я от души хочу сказать огромное спасибо врачу-гастроэнтерологу клиники ИЛЬИНОЙ ИРИНЕ ИГОРЕВНЕ! И хотя моя собачка чишка в процессе лечения очень понравилось отношение:доброжелательность,четкость в ответах на вопросы,внимательность и сердечностью. Сразу чувствуется профессионализм доктора и ее неравнодушие!!! Как хочется чтобы и человеческие доктора были такими же профессионалами как ИРИНА ИГОРЕВНА! Администраторы в клинике тоже очень приятные и понимающие.
СВЦ МЕДВЕТ
20.01.2018
Здравствуйте, Надежда Вячеславовна! Спасибо за то, что поделились своим мнением о работе врачей и персонала наших ветеринарных центров "МЕДВЕТ".
Татьяна
19.12.2017
Доброго времени суток! Хочу выразить благодарность за чуткость и профессионализм врачам:
Гладушевой Татьяне Андреевне,
Котельниковой Екатерине Сергеевне,
Шпинькову Дмитрию Владимировичу!
До вас мы обращались еще в две клиники. Но там врачи, прозрачно и не очень, давали понять, что собаку надо усыпить.
Ваши врачи смогли отмести все ошибочные диагнозы и вернуть нам хорошее настроение!
Отдельно хочу сказать большое человеческое спасибо Ирине Складновой за понимание, помощь и внимание.
К вам в клинику мы обратились в состоянии почти неходящей собаки. А сейчас она гуляет без поддержки и снова начала радоваться жизни!
Татьяна и 12-летняя ньюфка Джессика.
СВЦ МЕДВЕТ
02.01.2018
Здравствуйте, Татьяна!Спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады за успехи Джессики и хотим пожелать ей здоровья и долгих лет жизни!
Екатерина
14.12.2017
Хочу сказать огромное спасибо врачам клиники Медвет на Вернадского. 01.12.2017 привезли к неврологу Караулину, нашего Саймона. Нас тут же отправили на МРТ, 02.12.2017 мы уже летели на МРТ, замечательная врач Крошкина и анестезилог (к сожалению не помню фамилии), провела обследование и ответила на все вопросы. Грыжа межпозвонковая. Операция. Звучит страшно. 03.12.2017 мы едем на операцию, замечательный хирург Шпиньков и анестезиолог Филиппова, ответили на все вопросы. Операция прошла успешно. Хочу выразить огромную благодарность за спасение нашего малыша всей бригаде проводивший операцию. Так же хочу выразить благодарность бригаде интенсивной терапии. Спасибо огромное. Я не ошиблась в выборе. Саймон уже дома.
СВЦ МЕДВЕТ
19.12.2017
Добрый день,Екатерина! Хотим пожелать Саймону крепкого здоровья!И поблагодарить Вас за оставленный отзыв о работе врачей Сети Ветеринарных Центров МЕДВЕТ! Нам очень важно, чтобы наши Клиенты и их питомцы были довольны!
Нина
08.12.2017
Спасибо Комарову Николаю Евгеньевичу, за то что помог моей малышке Бусеньке, приехали в Медвет на Кирова 18а поздно вечером с вялой кошечкой, думала уже что умирает. Но благодаря Николаю Евгеньевичу , который осмотрел нас и прописал нам назначения, на следующий день Буся уже поела, повеселела. Теперь буду обращаться только туда!
СВЦ МЕДВЕТ
19.12.2017
Здравствуйте!Спасибо за то, что оставили отзыв о нашей клинике!Мы всегда готовы помочь Вашим любимым питомцам!
Татьяна
21.12.2016
19.12.2016 наш котик( Скоттиш страйт , 10 месяцев, с прививками , паспортом, недавно костированный и в целом здоровый и очень активный) упал с верхних шкафов кухни, в результате сломал лапку, в своем городет ( МО) мы сделали рентген и немедленно отправились в Ветеринарную клинику МедВет (примерно в 14:30 мы были на месте) по рекомендации специалистов другой клиники. Хирург Шпиньков Д.В. посмотрел котика и сказа, что Вам просто "не повезло" и они без проблем его прооперируют, он отлежится в стационаре и на следующий день его можно будет забрать. После этого нас посетил врач анестезиолог (Соловьева В.В., Курбанова А.А,- фамилии из протокола операции, из-за шока не могу точно вспомнить с кем общались) милая девушка расспросила про котика, сказала что у данной породы бывают проблемы с сердцем и поэтому надо сделать ЭХОкг сердца , по его результатам будет принято решение по операции( если будут осложнения, нам позвонят и сообщат о риске).
Мы согласились в надежде что все будет хорошо и пошли на оплату ( оплата у них сразу 100%) счет нам выставили на 25т.р. и плюс необходимо купить еды котику на ночь.
После чего мы отправились домой и стали ждать звонка.
Примерно в 19 часов нам позвонила девушка анестезиолог и сообщила что кота прооперировали и он отправлен в стационар, что при ЭХОкг у него были выявлены признаки гиперотрофической кардиомипоатии и в будущем нам следует обследовать и подлечить. Но в 22 часа опять раздался звонок и все та же девушка сообщила что у кота была остановка сердца , но его откачали и сейчас он находится в реанимации. следующий звонок поступил в 23.30 и девушка сказала что у него была 2ая остановка сердца и спасти его неудалось.
Мы незамедлительно поехали забрать тело нашего любимца , что бы убедиться что это не обман.
В итоге на ресепшен нам молча вынесли нашего котика в пеленке ( уже другая девушка) и ВСЕ! Нам даже не стали ничего объяснять, не предоставили никаких документов пока сами не потребовали. В документах кстати говорят нет никаких слов о осложнении и тем более о смерти животного. На вопрос за что мы заплатили , они просто пожали плечами.

Итого за 25 т.р. в клинике МедВет мы получили тело нашего котика без объяснений.

На следудующий день я позвонила в Колцентр и просила уточнить какие документы обязаны предоставить. ( На руки после нашего требования дали - Бланк ЭХОкг сердца, Протокол Операции, и результат анализа крови) заключение о смерти оператор предложил мне выслать на почту. По финансовому вопросу было сказано - Операцию сделали, медикаменты использовали , за это вы и заплатили.

Если Вам правда дорог Ваш питомец , не ходите туда, обратитесь к более компетентным специалистам. Неужели перелом лапки мог понести за собой такие последствия, лапка рано или поздно срослась , мы хотели как лучше, хотели ему помочь и нам было не важно сколько это стоит, лишь бы нах котик мог так же бегать и прыгать…. Неужели ему могло стоить это жизни, ведь ехал он в клинику спокойно у меня на ручках, посматривая в окно……
Я никогда и не кому не желаю пережить то что пережила моя семья за эти сутки.
СВЦ МЕДВЕТ
19.12.2017
От лица коллектива СВЦ «МЕДВЕТ» позвольте выразить Вам наши соболезнования. Поверьте, для нас потеря пациента — тоже трагедия. Было проведено самое серьезное расследование данного случая.
К сожалению, точную причину смерти без проведения вскрытия установить невозможно. Наиболее вероятная причина в данном случае – жировая эмболия. Это достаточно редкое осложнение при остеосинтезе трубчатых костей у человека и животных и является фактором риска при данных операциях. Патология заключается в том, что жировые частицы костного мозга, попадая в кровь в редких случаях, по не до конца изученным причинам, могут накапливаться в большом количестве в сосудах легких, значительно ограничивать легочный кровоток, вызывать тяжелое снижение возврата крови к левым отделам сердца и, как следствие, приводить к летальному исходу.
Выявленная перед операцией гипертрофическая кардиомиопатия не повлияла на исход, так как осложнением при данной патологии является отек легких, который не был выявлен в серии сделанных при реанимации рентгеновских снимков. Однако, анестезиолог был обязан предупредить владельцев об имеющейся патологии сердца перед операцией. В связи с этим, мы готовы вернуть Вам деньги за анестезиологическое пособие.
По поводу заключения о смерти, то такой документ составляется патологоанатомом на основании вскрытия и не мог быть, соответственно, Вам выдан, так как вскрытие не проводилось.
Единственный документ, который Вам не предоставили сразу, а выслали потом по почте – протокол реанимационных мероприятий.
С финансовой стороны. Врачебной ошибки при проведении проверки выявлено не было. Все врачебные мероприятия были проведены и зафиксированы в истории болезни согласно принятым стандартам и в соответствии с подписанным Вами информированным согласием. К сожалению, любые оперативные вмешательства всегда сопряжены с определенным риском в том числе для жизни и здоровья животных, о чем анестезиолог предупреждает владельцев перед операцией и о чем также есть пункт в информированном согласии. Для снижения данного риска на любой операции работает операционная бригада. В данном случае два хирурга и два анестезиолога. Всегда проводится мониторинг основных жизненных показателей. Однако, совершенно избежать осложнений, в том числе фатальных, удается не всегда.
Еще раз приносим свои искренние соболезнования. В связи с перечисленными доводами мы готовы вернуть Вам деньги за анестезиологическое пособие.
Ксения
16.07.2015
Мы в восторге! Так получилось, что наш котик заболел, и больше недели мы провели в ветклинике Медвет на Ленинском проспекте. За это время мы познакомились практически со всеми врачами клиники, из-за чего можем составить объективное мнение. Коллектив потрясающий! Это настолько слаженный коллектив, настолько душевные и приятные врачи! Вот бы в поликлиниках и больницах к людям относились так, как они относятся к зверькам! Обратились в Медвет после неудачного опыта с клиникой 03вет, где всего лишь после рентгена нам бескомпромиссно сказали: "Непроходимость, инородное тело, резать срочно". Приехали в Медвет, хирург Лысенко Андрей Геннадьевич, Золотой скальпель,  внимательно осмотрел и прощупал котика, сказал, что однозначных признаков инородного тела нет. Он давал нам различные рекомендации и следил за динамикой состояния. Мы делали контрольные рентгены, УЗИ, которые в итоге показали, что инородного тела нет. Слава Богу, что мы не положили котика на операционный стол за зря. Андрей Геннадьевич постоянно следил и спрашивал о состоянии котика каждый день, хоть нас уже и передали терапевту. Наши терапевты Дарья Андреевна и Анна Александровна каждый день осматривали котика, ставили капельницы, оперативно и квалифицированно назначали процедуры, сами лично договаривались с коллегами о срочном УЗИ, гастероскопии. Все врачи, которые нас наблюдали, даже если они в разных филиалах Клиники (а мы потом положили котика в стационар на проспекте Вернадского), постоянно поддерживают друг с другом связь и передают информацию о состоянии пациента. Вы можете смело оставить им свое животное на капельницу. Мы все 5 часов капельницы сидели рядом со своим, но рядом была кошечка, которую оставили, так вот Дарья Андреевна не просто приходила заменить капельницу, когда подойдет время, она приходила каждую свободную минутку, доставала кошечку из клетки, разговаривала с ней и качала на руках!  Отдельно хочется отметить удивительного специалиста УЗИ Имберт Габриэлу Сергеевну. Приехав в другую клинику на срочное УЗИ, специалист, увидев заключение Габриэлы Сергеевны, отозвалась о ней с глубоким уважением, сказав, что в Москве мало кто на УЗИ может увидеть то, что видит Габриэла.  В стационаре на проспекте Вернадского за животными 24-часовой надзор и уход. Они утром и вечером отзваниваются и рассказывают о состоянии животного. Гастероскопию делал специалист Лапшин Максим Николаевич, который произвел исключительно положительное впечатление! Все четко и ясно объяснит, проконсультирует. В общем, таким специалистам, какие работают в Медвете на Ленинском проспекте, можно смело доверить своего четвероногого члена семьи!
Алла
04.07.2015
3.07.2015 г. обратилась в Медвет на Вернадского и осталась без собаки. Кузнецов Петр - главный врач и кардиолог мне в этом помог. Сумму в данном заведении рассчитывают примерно, с вас примерно 10.500 говорит он мне: реанимация, рентген, анализы и препараты. я попросила расписать все по прайсу, мне опять 10.500 и все, за все остальное отчитаюсь завтра. Завтра так и не наступило для моей собаки. Из обещанного сделали только рентген, потому, что я настояла и все. Прогноз давал положительный, платите оставляйте утром заберете, заплатила, оставила и на этом все. Через 3 часа умер. Плохое отношение к клиентам мне на это все равно, мне нужны были действия, а получила то, что получила. Когда приехала забирать тело, Кузнецов Петр просто прошел мимо, даже не подошел ничего объяснить. На все один ответ: так получилось. Прочитав отзывы о данном учреждении понимаю, что эти врачи не имеют никакого отношения ни к ветеринарии, ни к животным, ни к людям. Понимаю, что стала жертвой мошенников! На деньги наплевать, мою собаку уже не вернуть. Берегите себя и своих животных в первую очередь от данного заведения, ведь с ними так тяжело расставаться.
Мария Щербинина
28.06.2015
Если хотите, чтобы ваш питомец остался живым - то ни в коем случае не ведите его в эту клинику! Цель врачей в данном заведении - это СРУБИТЬ ПОБОЛЬШЕ денег! Моему питомцу сделали операцию, после которой состояние моей собаки стало еще хуже, появились новые проблемы со здоровьем и в итоге СМЕРТЬ! Мой совет, если хотите, чтобы ваш питомец жил, то обратитесь в другую клинику.
Инна
16.06.2015
Искренне благодарны доктору Тимофеевой Елене Владимировне, за то, что помогла выздороветь нашей собачке Юке, назначила правильное лечение, и нам уже через пару дней совсем стало лучше. Хозяева Юкки, Инна и Адрей.
Светлана и Алексей
15.06.2015
Дорогие, милые, заботливые и профессиональные люди в белых халатах для наших братьев меньших. Спасибо Вам большое, что помогли нашему любимцу "Вольке". Прекрасный коллектив, доброе отношение. Еще раз спасибо. Ваши пациенты: Волька, Светлана и Алексей.
Соловьева Елена Николаевна
13.05.2015
Выражаю огромную благодарность за профессиональное обслуживание и внимательное отношение к моему любимцу! Самым лучшим врачом для меня стал Кузнецов Петр Александрович, и Тимофеева Елена Владимировна. Будем приходить теперь только к Вам! Процветания Вашему коллективу и удачи. (Ксюша)
Гончарова.О.В
13.05.2015
Обращаемся за помощью уже не в первый раз. Привозили трех кошек к Вам, отличное обращение, вежливые и компетентные врачи, добрые администраторы, всегда помогают, и быстро решают вопросы. Спасибо Вам!
Елена
12.05.2015
19 апреля в клинике на Проспекте Вернадского моей кошечке Василисе провели операцию после, которой она умерла. До операции она была в стабильном состоянии, доктора даже не стали делать анализы и экг говоря, что в этом нет необходимости - кошечка в стабильном состоянии, все хорошо, анестезиолог ее осмотрела. После операции позвонили и сказали, что все прошло хорошо, теперь ее жизни ничего не угрожает и через пару дней мы сможем ее забрать из клиники. Но вот увидеть ее не разрешили, сказали, что у нее очень низкая температура, но это так и должно быть, все в порядке, хотя как оказалось - это было очень плохим симптомом, но от меня это специально скрывали. А ночью мне позвонила анестезиолог и сказала, что у кошечки остановилось сердце, они пытались сделать ей прямой массаж сердца, но она умерла, т. е. 6 часов они просто смотрели, как она умирает и ничего не делали! Сразу после звонка мы забрали ее тело, у нас был ШОК, она была в крови, с огромным раздувшимся от разлившейся крови животом, а прооперированный, якобы кишечник, вообще, был оторван и вываливался через стенку живота! У меня после увиденного случился инсульт, до сих пор не могу прийти в себя от ужаса и чувства вины, что отдала этим мясникам свою девочку, несмотря на то, что читала плохие отзывы.
Светлана
01.06.2015
Скажите, в каком филиале делали операцию и по поводу чего, и фамилию доктора, напишите, пожалуйста. Нам тоже предстоит операция.
Светлана Андреевна
23.04.2015
Выражаю благодарность за чуткое, доброе отношение к нашим питомцам! Оперативное восстановление здоровья, огромное спасибо сотрудникам. Здоровья, тепла, взаимопонимания, стабильности. С Уважением Дородняя Светлана Андреевна, и с. Ирма.
Елена Николаевна
23.04.2015
Выражаю огромную благодарность за профессиональное обслуживание и внимательное отношение к нашим любимцам! Самый лучший врач Кузнецов Петр Александрович! И Тимофеева Елена Владимировна! И всему коллективу ветеринарной клиники! Вечно Ваш клиент! Соловьева Елена Николаевна и Ксюша!
Миронова Е.Н.
23.04.2015
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам клиники, администраторам, ассистентам, особая благодарность Березовской Е. В, и Новиковой Ю. Н. за их помощь в лечении нашего кота за их внимание, заботу, хочу пожелать клинике огромного человеческого здоровья. Счастья в личной жизни и всего самого наилучшего. Продвижения и приумножения клиники. Миронова Екатерина Николаевна.
Харитонова Л.Ю.
23.04.2015
Хочу выразить большую благодарность коллективу клинике Медвет за спасение моих животных. В том числе котика Лео, Комарову Николаю Евгеньевичу. Огромное спасибо Администраторам, за их помощь и внимание.
Гульнара Растямовна
23.04.2015
Спасибо доктору-хирургу Евдокимову. Д. А и анестезиологу Климухину И. Н за проведенную стерилизацию моей собаки Арье. У нас все отлично, швы уже сняли. Собака здорова и активна, адаптационный период прошел хорошо. После стерилизации звонили из клиники и узнавали как наши дела. На все вопросы отвечали доброжелательно. Спасибо всем сотрудникам, будем обращаться только в Домодедово. Кусмарцева. Г. Р.
Елена
21.04.2015
19 апреля в этой клинике убили мою кошечку Василису. Перед операцией она чувствовала себя хорошо - температура не поднималась, она кушала и ходила в туалет, была бодрая и хорошо выглядела, анализы были повышены немного. Меня уверили, что все должно пройти хорошо, я просила сделать перед операцией ЭКГ и сдать анализы, на, что мне ответили - показаний к этому нет. Операция была на тонком кишечнике. После операции мне позвонил врач и сказал, что все прошло хорошо. Но увидеть мне ее не разрешили, потому, что она сонная и у нее низкая температура. На мой вопрос нормально ли такое состояние после операции ответили, что да, все нормально. А потом позвонила анестезиолог через 6 часов и сказала, что кошечка умирает, у нее остановилось сердце и она умерла! Они пытались сделать ей прямой массаж сердца, но ничего не помогло, якобы причина смерти открывшееся кровотечение и 6 часов они просто смотрели на это и ничего не делали!После ее смерти мы сразу же забрали ее трупик - увиденное мы не забудем никогда, такого шока, кошмара и ужаса не передать словами - она была в крови, с огромным раздувшимся от вытекающей крови животиком, а кишечник, который они должны были прооперировать - вываливался через брюшную стенку и был тоже огромный и раздувшийся от крови! Вы просто зарезали мою девочку и смотрели 6 часов как она умирает, не дали мне с ней попрощаться! Хирург Кусенков Сергей Александрович и анестезиолог Ирина Александровна. Никогда не отдавайте своих любимых зверушек в эту клинику! Я видела похожие на мой плохие отзывы, но отдала свою кошечку туда, теперь буду винить себя за эту всю жизнь.
Дмитрий
04.03.2015
Долго думал стоит ли писать… Но все же решил рассказать о случившемся. В январе мы, счастливые обладатели полугодовалых британцев – кошки Нюши и кота Феди, приняли решение обратиться в ветклинику «Медвет» по поводу стерилизации питомцев. Нам рекомендовали для начала сделать ЭХО сердца (показало, что все в норме). Затем мы были на приеме у кардиолога и терапевта, которые подтвердили, что животные «клинически здоровы» и противопоказаний для операций нет. Нам посоветовали сначала стерилизовать Нюшу (ей 6 месяцев), объясняя, что ранняя стерилизация предупредит рак молочных желез на 80%. Операция была назначена на 06 февраля 2015г. Оперировал доктор Шпиньков, анастезиолог – Кузнецов П. А. Утром привезли кошку, после обеда позвонили - сообщили, что операция прошла успешно, кошка постепенно отходит от наркоза. Вечером забрали Нюшу домой. Она была очень вялой, ничего не ела. Мы списали это состояние на послеоперационную слабость. Но и на следующий день (07.02.2015) состояние кошки было такое же, более того ее рвало желчью. Позвонили в клинику, нам сказали «Привозите на осмотр», что и было сделано. После осмотра врач Петр Александрович оставил кошку на обследование: взяли кровь (анализ показал, что все в норме???), поставили капельницы, вводили противорвотный препарат. Предположительный диагноз: панкреатит. Вечером того же дня, 07.02., привезли Нюшу домой. Было незначительное улучшение. Следующие два дня кошка практически ничего не ела, была очень вялой. 10 февраля мы вновь позвонили в клинику, потому, что понимали, что так быть не должно. На следующий день 11 февраля повторилась рвота. После звонка в клинику вновь привезли кошку. Ей сделали УЗИ, и врач подтвердил диагноз – панкреатит. Оставили кошку в стационаре для последующего наблюдения. На следующий день (12.02.) нам позвонили из клиники и сказали, что сделали Нюше повторное УЗИ, которое показало, что в брюшной полости находится инородный предмет (врач сам указал на него на экране) и кишечник «собрался, почему- то в гармошку». Надо отдать должное, что Петр Александрович приехал в клинику сразу же после звонка врача, проводившего УЗИ. Он объяснил, что необходимо сегодня же сделать повторную операцию, чтобы понять, что это за инородный предмет находится внутри и почему кишечник деформировался. Он сообщил, что операцию будет проводить Илья Федорович и он сам. И мы согласились, потому, что понимали, что Нюша в надёжных руках и медлить нельзя. Вечером Петр Александрович сообщил по итогам операции, что у Нюши абсцесс и перитонит. Версия по поводу инородного тела, со слов врача, не подтвердилась. Кошке поставили дренаж, начали промывать кишечник, проводить лечение. Больше недели после операции кошка провела в стационаре. Справедливости ради надо сказать, что в отделении реабилитации врачи делали все возможное. Благодаря всем усилиям Михаила Юрьевича на 5-й день у нас появилась надежда, т. к. врачи сказали, что Нюшке стало получше, ей можно вытащить дренаж. Что и сделали. НО! На следующий день (18.02) нам позвонили и сообщили, что дренаж надо вернуть, т. к. у неё поднялась температура и состояние ухудшилось. Нам не оставалось ничего делать, как согласиться. Дальше было, как в страшном сне. В четверг 19.02. Михаил Юрьевич сказал, что упали лейкоциты (лейкопения), и начались проблемы с костным мозгом. Необходим препарат Беталейкин. Через два часа он был у врача. В пятницу 20.02. ей сделали переливание крови. А 21.02 Нюши не стало… Окончательного диагноза мы до сих пор не знаем, хотя главный врач Илья Федорович обещал нам прислать на почту выписку. В разговоре он предположил, что это вирусный перитонит и посоветовал почитать интернет. Когда мы «почитали интернет», то признаков вирусного перитонита у нашей кошки явно не было. И вообще, наша кошка до этой злополучной стерилизации была ВЕСЕЛА И БОДРА. Мы привезли в клинику ЗДОРОВОЕ животное. А вот, что мы прочитали в интернете послеоперационный перитонит - перитонит брюшной полости у кошек занимает первое место среди всех возможных осложнений, возникающих вследствие хирургического вмешательства. Причин множество: несоблюдение правил асептики и антисептики, попадание в брюшную полость антибиотиков, желчи, крови, грубая работа хирурга (механическое повреждение органов брюшины), расхождение швов (через надрез в брюшину проникают бактерии). Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bolezni/peritonit_u_koshek/15-1-0-258 почему-то нам кажется, что причиной смерти нашей кошки стала одна из перечисленных причин. И это вина клиники, а не кошки… Для чего я это написал. Очень хочется, чтобы из случившегося были сделаны выводы: администрацией клиники все-таки была установлена причина гибели кошки, и виновные понесли заслуженное наказание. Потенциальные клиенты лишний раз задумались: стоит ли обращаться ветеринарную клинику «Медвет» на Проспекте Вернадского. Ну а мы, по понятным причинам, в эту «лечебницу» со своим котом Федей никогда не обратимся. Дмитрий и Ирина.
Сотрудник медвет
11.03.2015
Добрый день. Коллектив ВЦ Медвет соболезнует вам. Смерть пациента всегда трагедия и для врачей. В послеоперационный период у Нюши развился панкреатит, который и стал причиной ее смерти. Диагноз был подтвержден во время повторной операции. Хронические вирусные инфекции кошек (вирусный перитонит, вирусный иммунодефицит, вирусный лейкоз) не могут приводить к подобной симптоматике. Но они могут осложнять течение заболевания. Это и имел в виду И. Ф. Вилковыский. Любые осложнения при плановой стерилизации крайне редки. Поджелудочная железа чувствительна как к снижению артериального давления, так и к некоторым применяемым препаратам. В связи с этим, крайне редко, но все же могут возникать осложнения, такие как панкреатит. Что касается ссылки о послеоперационном перитоните, как самом частом осложнении, которую Вы привели. Статья без автора, в нереферируемом издании не может считаться источником достоверных сведений. Вот список наиболее частых осложнений после стерилизации у собак и кошек: кровотечение, нарушение заживления операционной раны, оварио-реминантный синдром, пиометра культи матки, запор, травма уретры, формирование вагино-перитонеальной фистулы, недержание мочи, госсипибома. Источник: Veterinary Clinics of North America: Small Animal Practice Volume 41, Issue 5, Pages 847-1068 (September 2011) С уважением, главный врач ВЦ Медвет на проспекте Вернадского, Кузнецов П. А.
Ирина
21.05.2015
Прочитав отзывы о клинике, а сделала я это после того, как мой пес уже сутки находился в стационаре Медвет на Вернадского, на интенсивной терапии, приехала в срочном порядке и забрала пса, пусть уж лучше дома на моих глазах получает лечение орально, да и капельницу я смогу поставить, чем лежать дома в неведение и думать (после отзывов), а минут ли мою собаку сия участь. Спасибо всем за отзывы, лома и стены помогают.
Светлана Юрьевна
25.02.2015
Выражаю огромную благодарность за лечение нашей собачке Ники. За доброе отношение и любовь к животным! Мы не ошиблись в выборе Вашей клинике, теперь будем обращаться только к вам! Спасибо всем врачам, кто занимался с нашей собачкой! Медвет Домодедово лучшие специалисты.
Оксана
14.02.2015
Измучили собаку с переломом двумя операциями. Одна была, которая неудачно прошла, якобы сделали вторую для исправления первой, но и вторая прошла неудачно. Как можно так неквалифицированно работать?! После этого мы долечиваемся у другого врача успешно, и был бы выбор, я никогда в жизни не обратилась бы туда.
Сотрудник медвет
24.02.2015
Видимо, речь идет о животном с застарелым переломом голени! Вам уже неоднократно отвечали и все врачи сети обсуждали рентген вашего животного. После первой операции, в связи с оскольчатым переломом и активностью животного, а он бегал и прыгал, живя в приюте, произошел перелом пластины, вы только через 10! А то и больше дней вы обратились повторно в клинику! Доктора слелали повторную операцию, была осень выражена фиброзная ткань в области перелома! На следующий день собаку вы забрали домой, ни разу потом не приехали, хотя вас неоднократно просили. Обычно срок срастания-это 45 дней! Вы присылали рентген главврачу и всей клиникой и из дружественных врачи его обсуждали на ежемесячной конференции! Произошло полное срастание перелома в пределах 60 суток! Ваш очеpедной врач прописал по вашим словам Остеогенон, нам рассказывал эту историю главврач и убедил, что этот препарат только и помог. Отлично! Главное результат. Надеюсь вы и правда как нам всем рассказывали заберете собаку из приюта и отдадите в добрые руки! Здоровья вашей собачке. Коллектив Медвет.
Сотрудник медвет
24.02.2015
Напомню вам - это снимки до.
Оксана
21.03.2015
В ответ на сообщение № 1 от Сотрудник медвет: Мало того, что вы хамите, еще и пишете какое-то вранье сплошное, еще и как всегда грязью поливаете. И видимо вы забыли первое написать, что после вашей первой "удачной" операции у собаки сломалась пластина по вашей вине, т. к. угол, размеры пластины и винты были неправильно поставлены. Второе - собака НЕ БЫЛА в ПРИЮТЕ! ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ и это есть в письме моем, почитайте еще раз его, зачем врать?! И НИКТО НЕ ПРОСИЛ меня приехать в клинику! Это я просила помочь несколько раз, когда ситуация обострилась. Но вы давала рекомендации по спиртовым компрессам только, и какой ОСТЕОГЕНОН, если там было много назначений, кроме него?! Ваша ложь и хамство про историю моей, уже хочу отметить, собаки, которая в приюте даже дня не провела после операции, просто не удивляет. Надеюсь люди умные прочитав, сделают правильные выводы и не придут к вам, неквалифицированным, неграмотным и хамам, которым нечего делать, как сидеть в интернете и писать глупые комментарии с ложью и хамством, хотя этого и в клинике хватало. Не пишите тут больше ложь, которая может вас оправдать. Правду я знаю и вашу клинику никому не посоветую и не советую, лучше следите за проф. уровнем своим и культурой общения, чем себя обелять сидя в интернете. На все отзывы отвечать враньем и хамством.
Денис
10.02.2015
Много мы испытали с моим котом, хроником по ХПН, но такого безобразия еще нигде не встречали. Вчера в срочном порядке пришлось обратиться в клинику на Вернадского ночью - пришли анализы крови, которые показали резкое обострение ХПН. Необходимо было начинать срочные в/в вливания. По телефону нас заверили, что врачи сейчас есть и с ситуацией они справятся. Вся задача заключалась в постановке катетера, инфузомат есть дома, назначения от лечащего врача получили, все готовы были делать сами. Но совершили главную ошибку - поехали к дежурной бригаде ночью. Итог: две дежурившие молодые женщины коту просто изорвали обе вены на передних лапах. От плеча до пальцев теперь одна огромная гематома и темные дырки. Вену упорно протыкали раз за разом насквозь, кот кричал, хоть и был обессиленный совершенно. Такого кошмара, честно говоря, нигде еще не видел! "Вены у него рвутся" - сообщили нам. Катетер так и не поставили, зато бодрым голосом попросили приносить через 4 дня когда "заживут", чтобы потыкать еще раз, а пока "ничего, покапать подкожно" или подойти утром, когда будет принимать кто-то, у кого "руки попрямее". Это с креатинином-то 680 и мочевиной 57! Заднюю лапу мы не дали, сбежали оттуда с той скоростью, с которой смогли. Поехали в другую клинику, чтобы поставить хотя бы в оставшуюся заднюю (из одной уже брали кровь для анализов днем), но, слава богу, дежурный врач за пару минут и с первого раза смог поставить в переднюю, на один живой сантиметр выше изодранной вены. Не знаю, что будет вот теперь с этой лапой, вряд ли простоит даже пять дней на этом дуршлаке. Кто это был на приеме - врачи? Гнать таких врачей доучиваться в ветакадемию! Или интерны? Почему интернам доверяют работу с клиентами, если они толком ничего не умеют! Администрация "Медвет", у вас есть отличные врачи (хвала и честь Кусенковой), но, если ваши интерны не готовы к работе с ЖИВЫМИ животными, не подпускайте их к ним! Пусть не добавляют неприятностей своими неумелыми действиями к той куче проблем со здоровьем, которые пациенты уже имеют! И почему квалифицированную помощь можно получить только в рабочее время, или вы полагаете, что животным бывает плохо по расписанию? Если уж позиционируетесь, как круглосуточная ветеринарная помощь, то и дежурных врачей ставьте нормальных, а не этих студентов без опыта, которые наносят только урон! А ночью никому не рекомендую ездить на Вернадского. Мы - наездились.
Людмила
05.02.2015
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН! Глав. врачу центра на Ленинском проспекте Кусенкову Сергею Александровичу, хирургу Лысенко Андрею Генадьевичу, Врачу-терапевту эндокринологу Кусенковой Наталии Юрьевне, а так же Имберт Габриеле Сергеевне! И Тимофеевой Елене Владимировне. Они спасли и продолжают спасать моих любимых кошек, все они были подобраны в разное время на улице. Еще раз Огромное Вам СПАСИБО, что Вы есть!
Наталья
30.01.2015
Исходя из заявления глав врача клиники в отзыве №10, со 2 по 6 января 2015 года в стационаре находилась собака Ника, которая погибла 7.01.15, по его словам не от некомпетентности лечащих врачей Медвета, а от чумы или энтерита. В связи с этим следующие вопросы, которые прошу не игнорировать. 1. Были ли оповещены владельцы собак, которые находились в стационаре, начиная со 2/01/15 и до момента выяснения причин смерти Ники? 2. Берет ли клиника собак в стационар сейчас, несмотря на положенный карантин по чуме. 3. Вопрос-невидимка для Кузнецова, заданный несколько раз, но полностью проигнорированный: как клиника взяла животное БЕЗ анализов и держало в одном помещении с хозяйскими? Ведь Нику привезли 2.01, а операция раньше 4/01 не могла быть произведена. Ведь можно было отправить собаку обратно до результатов анализов. 10 000 руб., которые были оплачены за 2 дня со 2.01 по 4.01 дороже репутации клиники, здоровья и жизни собак, которых вам доверяют?
Инна
29.01.2015
В комментариях на отзыв 10, глав врач клиники Медвет, пишет, что смерть собаки, находившейся у них в стационаре несколько дней в январе, наступила вследствие чумы или энтерита. Были ли предупреждены хозяева домашних животных, соседствующих с инфекционной собакой? Находятся ли сейчас какие-либо животные в стационаре, несмотря на необходимый карантин? Как допустили попадание собаки без анализов в общий стационар?