- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 15488 раз

МОСКОВСКАЯ СЛУЖБА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ

Москва, Саратовский 2-й проезд, 8, корпус 2
Показать на карте
  • Положительных: 9 отзывов
  • Отрицательных: 18 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про МОСКОВСКАЯ СЛУЖБА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ
Мокина Наталья Вячеславовна
2015-06-27
Я была на приёме у психолога Байаз Светланы Анатольевны (извините, если неправильно написала фамилию) 26.06. по адресу: ул. Наташи Ковшовой. Когда записывалась, уточнила возраст психолога. Мне 48 лет и я опасалась, что молодой психолог не сможет меня понять из-за недостатка жизненного опыта. Вообщем, я не хочу вдаваться в подробности нашей беседы. Психологу, примерно, лет 30. Она сначала задавала различные вопросы, затем мы немного побеседовали, потом она прочла мне сказку (я бы сказала не совсем в тему), потом ещё немного обсудили одну из моих проблем и в конце она сказала: "Я не могу вам помочь. Ваши проблемы противоречат моим жизненным принципам." Попробовала записать меня на тренинг, не нашла расписания. На этом мы и расстались. У меня после такого вывода психолога просто не было слов. Я пришла не просто поговорить, а за реальной помощью специалиста. Я считаю, что молодые девочки не могут оказывать профессиональную помощь, потому, что им не хватает жизненного опыта (если только своим ровесникам или младшему поколению). Я так понимаю, что эта служба для молодых специалистов, которым нужно где-то практиковаться. Очень жаль. Задумка по созданию такой службы была хорошая, но помощь никудышная.
Олеся
2014-08-25
Ул. Брусилова, д. 13. Всё чистенько, аккуратно, доброжелательно. Милые, добрые администраторы. Кабинеты красивые и уютные. Помощь профессиональная, проникающая в самую душу. Спасибо.
Ольга
2014-05-18
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как такое возможно, чтобы администратор службы отменил все консультации клиенту, а психолог при этом не был поставлен в известность о том, что приемов не будет и что самого психолога отправляют на семинар? У Вас администраторы службы не считают нужным предупреждать психологов об отмене консультаций? Интересно, что меня администратор просто поставил перед фактом, что все мои консультации отменены и даже предложил мне сделать перерыв! Вот, так вот, просто без моего психолога, без подготовки, без предупреждения и дальнейшей записи. Это не входит в круг обязанностей администратора, насколько мне известно, правда? А разве с клиентом не должно быть заранее оговорено, что психолога не будет в такое-то время? Или в вашем загадочном учреждении не принято заботиться о чувствах клиента? О правилах оказания психотерапевтической помощи ничего не слышали? Интересно, что, когда я позвонила в службу, чтобы прояснить ситуацию с администратором, то мне объяснили, что психолог не обязан заранее предупреждать меня о том, что его не будет. Это так? Сомневаюсь я в компетентности людей на вахте. Очень сильно сомневаюсь. Мало того, их эта ситуация начала беспокоить только тогда, когда я сказала про жалобу в департамент, а до этого момента, как психологу, так и администраторам было глубоко наплевать на то, в каком состоянии находится клиент. Когда я все же решила вновь записаться и позвонила, то мне ответили с ухмылкой, т. е. чужая боль - это смешно?? Жаль, что вам наплевать на людей, очень жаль.
Мария.
2014-05-21
Всё, что Вы написали абсолютная совершенная 100% правда. На людей они плюют с высокой колокольни. Плюс ко всему этому, директор этой службы уже 10 лет как должна быть на пенсии.
Вероника
2014-05-22
Ольга, зачем писать в двух разных письмах от 17 и 18 мая с. г. практически одно и тоже о событиях 2-х годичной давности? Непрофессиональные люди есть в любой профессии, поэтому обобщать про всю службу не нужно. Знаю, что в службе есть и люди профессионально относящиеся к своим обязанностям и бездари (как впрочем и везде).
Екатерина
2014-06-12
Всё же упрёки "зачем два раза писали, , , , , , , , ", "почему 2-летней давности.", а клиент опять должен оправдываться. Ни извинений, не поддержки, как будто больше ничего не произошло. Когда же мы станем видеть людей и понимать их?
Светлана
2014-10-10
А в чем, вообще, проблема? Психолога отправляют на семинар - это нормальная ситуация. Запишитесь к нему на прием после его возвращения. Если у вас что-то срочное, запишитесь к другому психологу. А к чему весь этот скандал на пустом месте? Хотя вы и так объяснили: "Это мое право выразить свои чувства здесь, если психолог не дал мне возможности отреагировать их в безопасной обстановке на терапии". То есть просто хочется выплеснуть куда-то свой накопленный негатив, раз уж не получилось на прием к психологу попасть и там это сделать.
Таня
2015-05-13
Исчерпывающий отзыв.
Ольга
2014-05-17
В службе, в связи с нарушением всех возможных правил этики, психологу даже не сообщается о том, когда и какие у него мероприятия. Администраторы ставят клиентов перед фактом об отмене консультаций. Администраторы также считают себя в праве предложить клиенту сделать перерыв в терапии. Без учета состояния клиента. Когда я, будучи клиентом этой службы попыталась прояснить ситуацию, то администратор мне поведала о том, что психолог не обязан мне говорить заранее о том, что консультации отменены. Я честно, немного в замешательстве, потому как не понимаю, как это возможно вообще? Иначе, чем издевательство над клиентами это всё назвать нельзя.
Елена
2014-04-19
Я проработала до увольнения в этой службе больше 3-х лет и многое знаю об этой службе изнутри, с точки зрения психолога, а не клиента. Конечно есть и плюсы (например зарплата вовремя), есть и нормальные психологи и начальники, но есть и серьезные отклонения. В одном территориальном отделе Начальник отдела позволяет себе кричать на психологов в присутствии клиентов, в другом отделе Начальник отдела для выполнения плана заставляет проводить психологов по 5-6 консультаций в день, при норме в 3-4 консультации. Для клиентов это плюс, а для здоровья психологов??? В третьем территориальном отделе вообще творится «беспредел». Сейчас в службе открываются много новых участковых отделов, и некоторые психологи службы меняют место своей работы. Причины разные: и по здоровью, и ближе к дому, и по семейным обстоятельствам, и сложные отношения с начальством и другие причины. Идет нормальный процесс ротации кадров в большинстве отделов. А Начальник этого отдела (Ш. О. И.) держит в «рабстве» своих психологов. Ни под каким предлогом не хочет их отпускать в другие подразделения службы. Мол, только через 6-8 месяцев в лучшем случае (но понятно, что за это время в новых отделах свободные места будут конечно заняты). Но самое странное, что творит она это с молчаливого согласия (или невмешательства) вышестоящего руководства! Это невмешательство порождает диктатуру и культ личности в отделе. Психологи, которые должны помогать простым людям сами работают под прессом или вынуждены увольняться из службы, а служба теряет квалифицированные кадры. Поэтому уважаемые коллеги-психологи: прежде, чем устраиваться в эту службу - крепко подумайте!
Борис Герасимович Ананьев
2014-05-01
Пришлось побывавать с двух сторон в этой службе: и со стороны клиента, и со стороны психолога. Здесь много пороков, но существовать при них можно. Погубит эту службу только одно - платные услуги, потому что это дискредитация самой социальной защиты как таковой. Платные услуги уже всё равалили и погубили в социальной защите. Как подведомственное учреждение Московскую Службу Психологической Помощи Населению ждёт тоже самое. Платные услуги - это смертный приговор МСППН.
Александра
2014-05-04
Бесплатной психологическая помощь быть не может и никогда не была, доказательство - множество сайтов с услугами платных специалистов: психологов и психотерапевтов. Нужно создавать достойные предложения, "конкуренцию", хотя никто ни с кем не конкурирует, клиенты выбирают более достойного во всех отношениях (профессионализм, территориальная доступность, конечно, цена услуги). У МСПП огромные возможности рекламы, но, видимо, уходят достойные специалисты.
Юлия
2014-05-04
Для Москвичей и жителей Подмосковья, работающих в Москве психологическая помощь в МСППН была и есть БЕСПЛАТНАЯ, т. к. эта служба на балансе города Москвы. Если у человека Московская прописка, то его там не имеют право принимать платно. Платные услуги введены только для НЕ МОСКВИЧЕЙ! Так всегда было, есть сейчас и надеюсь будет дальше!
Оксана
2014-04-01
Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность психологу, работающему в Щербинке - Марине Викторовне Семизоровой. Она научила меня любить и уважать себя, осознавать свои желания, с уверенностью смотреть в свое будущее. Общаться с Вами легко, и самые затруднительные, и сложные для меня вопросы обсуждаются комфортно, и профессионально и корректно с Вашей стороны. Беседуя с Вами я увидела пути решения казавшихся ранее неразрешимыми проблем. Очень благодарна за душевную тактичность, внимание и главное ПОНИМАНИЕ. Для меня это на данный момент невероятно важно. Я чувствую Вашу поддержку и уверенную профессиональную помощь. Огромное Вам спасибо. Я почувствовала себя по-настоящему свободной Личностью. Качество моей жизни заметно повысилось всего после нескольких встреч с Вами! Еще раз - огромное спасибо!
Марина Борисовна
2014-03-16
Есть только факты! Благодаря психологу, Зайчиковой Ольге Владимировне, зам. директора такого центра на ул. Плеханова, 23, к.3, разрушена наша семья - я "умерла" меня просто нет - кошмар. Она была "женщиной" моего мужа полтора года - ужас. Мой номер: 8 917 513 42 99, Вейхельт Марина Борисовна (я иду на консультацию туда 20 марта 2014 года). Не верьте, люди, им - они волшебники в свою пользу.
Махабхарата
2014-03-31
В этой психологической службе происходит отстирка нетрудовых доходов. Руководитель этой службы уже 10 лет должна быть на пенсии. Сплошное кумоство, которое уничтожило эту службы уже давно. Личная жизнь там у всех плохая, поэтому помощи навряд ли стоит ожидать.
Татьяна
2014-04-02
Как же с детьми туда обращаться за помощью? Не зря говорят "рыба гниёт с головы". Нормальная "помощь" населению - никогда не обращусь!
Екатерина
2014-04-04
Я не согласна с данным отзывом. Мы были с мужем на приеме у Зайчиковой Ольги Владимировны в ноябре прошлого года и именно она помогла справиться с проблемами, возникшими у нас в семье. Очень профессиональный психолог. Да как человек показалась мне очень доброй и тактичной. В эту службу обращаются много неадекватных клиентов. Пока ждали приема сама в этом убедилась, как одна женщина устроила истерику в фойе на ровном месте. Поэтому внимательней читайте данный отзыв: выражения ". я "умерла" меня просто нет" и " Она была "женщиной" моего мужа полтора года " говорят сами за себя!Человек не очень здоров. Поэтому очернить человека очень легко, но не стоит верить всем отзывам непрекословно. В службе кому то могут помочь, кому то нет, но эти люди-психологи стараются делать большое дело для жителей Москвы и их услуги БЕСПЛАТНЫ. Поэтому честь им хвала!
Ольга
2014-04-13
Я согласна с этим отзывом и даже очень! Я прекрасно знаю этого человека (В. М. Б.) Она слишком прямая и правильная, это как надо было её довезти, чтобы это написать и дать свои контакты (я удивляюсь) - я бы конечно этого не сделала. "умерла" - это переносный смысл для особо "одарённых" грамматикой людей и "женщиной" - тоже переносный смысл этого (любовница). Честь и хвала!
Оля
2014-04-26
На самом деле очевидное нарушение профессиональной этики, в связи с этим, у клиента есть полное право обратиться в департамент социальной защиты населения. Они стоят над Психологической службой. Организуете им проверку.
Михаил
2014-04-27
Работаю юристом, поэтому в данном случае могу точно сказать: никакой очевидности в данной ситуации нет и быть не может. Для проверки нужны железные доказательства, а не отзыв в интернете. Нет гарантии, что этот отзыв не заказной, с целью очернить психолога. В таком случае, женщина указавшая свой телефон в отзыве (если это ее реальный телефон) будет отвечать за свои слова, приведя доказательства.
Юрий
2014-04-29
Господа, о чем вообще речь??? Если семья крепкая и здоровая, то ни один психолог в мире не разрушит такую семью! Если люди любят и уважают друг друга, то такого в принципе невозможно! Поэтому в этом отзыве, если муж и позволил "увести" себя, значит он этого сам хотел и ни какой семьи на момент обращения к психологу УЖЕ не было!
Георгий
2014-07-06
Юрий! Вы мужчина? Так рассуждаете))), как наш слабый уважаемый пол - ЖЕНЩИНЫ! (я их очень люблю и уважаю!) Простите меня - милые и любимые, но против природы не попрёшь. Все мы полигамны - все. "Увести" или "завести". Психолог женщина - она женщина. А то позволил))). И я бы позволил. И Вы бы позволили - кто откажет нашим милым дамам (даже если любишь жену - позволишь, если.) Так что, господа, полигамия - это природа, и против - не попрёшь.
Ульяна
2014-10-18
Не зная всех тонкостей этого случая, хочу сказать, что если семья переживает кризис в отношениях, то опытный психолог может посоветовать - как сохранить их, но также он может и посодействовать их разрушению в своих личных интересах. Люди доверчивы и не все обладают навыками в области психологии, а психологи обладают навыками и методами манипуляции (бывают случаи использования этого в своих целях). Так что, вот так! Интересно почитать Роберта Чалдини "Психология влияния".
Надежда
2014-11-22
Методы манипуляции - это точно. Спасибо, Ульяна, за совет прочесть Р. Чалдини. У меня аналогичная ситуация.
Алексей
2015-01-19
Свои семейные проблемы нужно решать самим, а не бежать к психологу за спасательным кругом, раскрыв тайны семейных отношений. Психолог, через внимательное выслушивание, старается помочь вам, он ведь теперь знает всё. Ну как? Помогла? Это тоже в некоторой степени - помощь. Значит Вашему мужу этого не хватало. Когда женщина обращается с проблемами, они всегда говорят "надо чтобы и муж пришёл". Пришёл? Доверились? Ну как? Не обижайтесь, самим надо решать - самим. Я бы назвал этот отзыв "легкомысленный психолог-разрушитель".
Надежда
2015-02-20
Сегодня мы. как потребители, психологических услуг становимся всё более квалифицированными. Но всё же иногда попадаем в ловушки самообмана, пытаясь получить совет или поддержку бесплатно. Если мы не обсуждаем условия, на которых нам оказывают помощь, то лишаем себя возможности решить, подходят нам эти условия или нет. А когда мы чувствуем себя обязанными, благодарными или виноватыми (что происходит при бесплатной помощи), нами гораздо проще манипулировать. В данном случае можно обратиться с жалобой в этический комитет профессионального сообщества, к которому тот принадлежит. Результатом в большинстве случаев будет исключение специалиста из профессионального сообщества и осуждение коллег. Каждому психоаналитику необходимо пройти свой собственный психоанализ и проработать свои глубинные проблемы (на отлично!), чтобы избежать подобных и других случаев, ну и отзывов разумеется.
Татьяна Владимировна
2015-02-20
Грубейшее нарушение профессиональной этики. Последствия близости с психологом могут быть для клиента более драматическими - начиная от сомнений в собственной ценности и заканчивая суицидом. Вот чем опасна подобная близость. Если психолог испытывает сексуальные желания - это его психологическая проблема. Как объясняет психоаналитик Андрей Россохин: "Это подобно сексу между взрослым и ребёнком". Видимо не поинтересовались о том, какую профессиональную подготовку получил психолог, прошёл ли он личную терапию и проходит ли супервизию. Печально.
Марина
2015-08-12
Автору отзыва идти в суд! Психолога лишат права вести деятельность по специальности а некий срок. Если автору плевать на себя пусть озаботится судьбами других людей коим "посчастливится" встреча с данным профессионалом.
Елена Новицкая
2014-02-07
В полном восторге от занятий! Специально сюда написала, потому, что для меня удивительно, что столько плохих отзывов. Вот еще отзывы об этой организации: http://www.roddoma.ru/podgotovka-k-rodam/1723/otzyvy/.
Оля
2013-12-20
Там работают либо просто безответственные люди, либо шарлатаны самые натуральные. Есть правила оказания психотерапевтической помощи, которые не просто не соблюдаются, а вообще не существуют. Естественно, такое пофигистичное отношение еще больше травмирует. Жаль, но это действительно так.
Алексей Николаевич Леонтьев
2014-01-06
К сожалению, так МСППН существует, как организация для отмывания денег.
Виктория
2014-02-16
Знаю об этой странной организации не по наслышке. Знающих специалистов выживают, а остаются те, кто там работают. В организации кумовство, остальным там делать нечего. Это сильно вредит работе, результат и качество никогда не стоит на первом месте.
Ольга
2013-11-22
Добрый день! 21.11.2013 года ходила с дочерью на консультацию к психологу по адресу: 2-ой Саратовский, дом 8, корп. 2. (м. Текстильщики.) В назначенное время к нам вышла девушка лет 23, я удивилась и спросила, что она будет нашим психологом, на, что она ответила «да». Т. к. за помощью я обращалась первый раз, то покорно пошла в кабинет. Я ей рассказала пред историю и попросила поговорить с ребенком вывести ее на разговор, т. к. ребенок очень скрытный и мне особо ничего не говорит, хотелось понять, что же у нее твориться в голове, для того чтобы помочь ей разобраться. Выслушав мою историю, девушка сказала, а чем я могу вам помочь! Я ей объяснила еще раз, на, что она ответила, что она может поговорить с ребенком, но мне о разговоре не расскажет, т. к. это будет не честно по отношению к ребенку, я согласилась, говорю ей, давайте поговорим втроем, вы будете задавать тогда наводящие вопросы ребенку! Она сказала, что может мне самой с ней поговорить, я ей говорю, я уже разговаривала с ребенком и она мне ничего не говорит, на, что она ответила, попробуйте еще раз, я уже не выдержала и сказала, что если бы у меня получилось поговорить с ребенком, наверное, я бы не пришла за помощью к психологу! На, что она мне опять ответила от меня вы чего хотите??? Я выпала в осадок…. было такое ощущение, что не она психолог, а я! В итоге, я пыталась до нее достучаться целый час, объясняя, что я от нее хочу! Задав конкретный вопрос ей, она ответила, что не может мне сейчас помочь, и к следующему сеансу подготовит литературу по психологии, чтобы я почитала! От такого ответа меня аж подтрясывать стало, я сказала, что нам пора уходить, на, что она попрощалась! P.S В течении часа нашего сеанса она только кивала головой и смотрела на часы раз 5, типа не пора ли мне уйти! Рада я только за то, что с моим ребенком она так и не поговорила, я представляю, что было бы, когда моя дочь вышла бы от нее! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К РУКОВОДСТВУ не набирайте на работу девочек после института! Не опытный психолог может сломать чьи то жизни! Или хотя бы проверяйте их знания, в нашей стране диплом купить не проблема, а потом такие люди приходят работать с населением! Это хорошо, что ее не послали помогать людям, чьи родственники погибли в авиакатастрофе в Казани, я представляю, что она бы им сказала…. не переживайте, это жизнь, не чем не могу помочь, разбирайтесь сами! Или книжки бы принесла почитать на тему как выйти из депрессии!
Ольга
2013-11-26
Фамилия психолога Роецкая Н. М.
Иван Иваныч.
2013-11-29
Да, полностью согласен. Дело в том, сама руководитель этой службы оставляет желать лучшего. Во-вторых, там нет выпускников профильного ВУЗа: Российского Государственного Социального Университета. А выпускники МГУ и МГППУ - в социальной защите населения города Москвы - просто лишние люди.
Лена
2013-12-26
Считаю, что Вы поступили неправильно, и действительно нужно было дать поговорить психологу с ребенком вдвоем, т.к. если при Вас ребенок стесняется говорить, то Ваш напор и желание поговорить втроем только причинят вред ребенку. Совет о литературе по психологии очень неплохой. Почему Вы отказались? Вы же тоже хотите научиться ладить со своим ребенком.
Specium
2014-02-12
Ох, ну и где, по вашему, должны работать студенты после вуза, а? Вам надо было бы подготовиться ко встрече со специалистом, сформулировать точно, то, что вас беспокоит. Вы же взрослый и образованный человек или нет? Наверное, раз стрессоустойчивый психолог с вами отказался работать, то в вашем обращении были серьёзные недостатки - поработайте над собой для начала!
Ольга
2014-02-13
Specium, к встрече со специалистом я была готова и все ей сформулировала! Она не отказалась работать, она была не готова ответить мне на вопросы и сказала, что ей надо почитать и подготовиться к след. сеансу. С ходу она ответить не может, т. к. у нее нет опыта!
Ольга
2014-02-13
Лена, читайте внимательней, я согласилась на разговор вдвоем, только после этого попросила поговорить втроем и задавать наводящие вопросы! Литературу по психологии я читала, дело не в этом, а в том, что нужна практика и опытный психолог, одной книжкой проблему не решить!
Вера
2014-02-13
Всё правильно, Ольга. Я "тестирую" эту службу с 2005 года. Была единственная женщина психолог, мы с ней работали года два. А потом она ушла в школу (жаль, не спросила её фамилию, попробовала найти), и мне стали "подсовывать" людей, мнящих себя психологами. Одну даму так рекламировали: "У неё в семье всё хорошо" (видимо, у моей предыдущей было не очень). Так вот я считаю, что психолог должен быть не просто подготовленным в университете, а иметь свой жизненный опыт. То, что у неё хорошо в семье, не означает, что это её заслуга, может ей просто повезло. В общем, консультация, по моему мнению, не состоялась, та тётя мялась, твердила шаблонные фразы, тоже про "сейчас не готова". Мне кажется, с серьёзными проблемами нам никто не поможет, а с остальными мы сами справимся. P. S. Извините за совет, но, постарайтесь проводить больше времени с ребенком, рассказывать даже о своих проблемах (в умеренных дозах). Может, он привыкнет и раскроется? Моему 20, всё позади без психологов.
Ольга
2014-02-14
Вера, полностью согласна с Вами! Сейчас у нас налаживаются отношения, ребенок взрослеет и все понимает! Мать, наверное, лучший психолог, только она знает своего ребенка и подход к нему.
Аня
2014-07-30
Если вам не понравился конкретный психолог, не надо обобщать на всех, в любой профессии есть хорошие специалисты и не очень. К тому же есть технология консультирования, которую клиенты не знают и не понимают, но осуждают психолога, им кажется, что он плохой специалист, хотя они просто не понимают профессиональных техник, которые психологи применяют в процессе общения с клиентом, чтобы лучше узнать клиента и чтобы клиент сам себя лучше узнал в ходе беседы.
Кати
2014-09-26
Психолог все сделала верно. Вам тоже нужна помощь.
Геронтопсихолог.
2013-11-07
Возможно на первом этапе, когда всё организоваволось, то действительно помогали и всё делали. Однако сейчас решение реальных проблем навряд ли возможно. Лично знаю клиентов, которые ходили в МСППН 7 лет, другие 5 лет, даже есть те, кто ходит вообще с начала основания. В настоящее время все клиенты полностью разочарованы. Они как были одинокими, так и остались. В МСППН решают мнимые проблемы, которые уже решены до них, а перед реальными проблемами они, увы, бессильны.
Анна Александровна
2014-01-10
Бесплатная психологическая помощь и групповые занятия приглашаем в центр Досуга и Спорта на Большой Пироговской, 37/43 корп. В тел.: 8-499-248-50-02. + спортивные мероприятия и занятия творчеством.
Елена
2013-09-18
Год назад со своими проблемами я обратилась в службу помощи в Щербинке (увидела объявление в школе). Я была в восторге от всех сотрудников: охранники, администрация и сами психологи! У них настолько спокойная, доброжелательная атмосфера, что даже не хочется уходить. Огромную благодарность хочу выразить Соломахиной Ирине Викторовне за её прекрасную работу. Также, огромное спасибо реабилитологу Виталию и другим сотрудникам (напишу об этом позже).