- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 18194 раза

ГБУ Московская служба психологической помощи населению

Москва, Саратовский 2-й проезд, 8, корпус 2
Показать на карте
+7 (499) 173-09-09
  • Положительных: 9 отзывов
  • Отрицательных: 21 отзыв

Московская служба психологической помощи населению (ГБУ МСППН) - это уникальный проект Правительства Москвы, представляющий многоуровневую городскую структуру.
С 2003 года наши специалисты работают по целому ряду актуальных психологических проблем мегаполиса.
Психологическая помощь предоставляется на некоммерческой основе, а доступность психологических услуг обеспечивается сетью территориальных и участковых отделов Службы во всех административных округах г. Москвы. 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ГБУ Московская служба психологической помощи населению
Сергей
01.07.2018
Был в отделении на Якиманке у психолога Елены Анатольевны. Пришел с определенными проблемами, о чем рассказал как есть, без утайки. Просил конкретные советы как с этим справиться. В итоге: два занятия и впустую потраченное время! Во-первых, неудобное время приема. Нужно отпрашиватся с работы, чтобы придти. Никакой регулярности. Второй прием был только через месяц. О приемах. Сам прием всего час. На первом приеме я подробно рассказал о своих проблемах. Психолог внимательно слушала и качала головой. Никаки советов. Мне было предложено сделать домашнее задание. Сделал, принес. Она даже не взглянула. Сказав, что это де для меня, а не для нее. Странно, не правда ли? Второе занятие, все тоже самое. Рассказ о себе (повтор сказанного на прошлом посещении). Снова повторил свою просьбу о практических советах по решению проблем. Ответ был примерно такой: только вы сами сможете себе помочь. Возможно. Но вы тогда здесь зачем? Зачем я прихожу и трачу время? Да и просто так рассказывать о личном постороннему, с какой стати, если не получаешь ничего взамен? Мне не нужны свободные уши и у меня нет привычки плакатся в жилетку. Я хотел реальной помощи. Да еще и обвинила меня, что я срываю накопленное раздражение на близких, т. е. на тех кто не может мне ответить. Видимо намек на некую мою неполноценность-типа не умею за себя постоять. Вобщем, впечатление от этого - отрицательное. Больше конечно не пойду.
Москва
Алена
18.05.2018
Была 2 раза у молодой женщины психолога. Говорила почти все время я, хотя приходила я не для того, чтобы !выговориться". По всей вероятности, ей просто нечего было сказать. Под конец второй встречи получила в качестве рекомендации общеизвестную истину "уважайте друг друга", без малейшего намека на то, как этого замечательного состояния достичь. Думала попросить сменить психолога, но ее уволили по сокращению штатов. Вместо нее меня записали к некоему Владимиру Александровичу. Первая консультация показалась полезной. Но на второй "Остапа понесло". Психолог стал гнать какую-то пургу про древнеегипетских мудрецов, книгу мертвых и карты таро, архетипы и сыпать именами психологов и психиатров начала 20 века. Жалко потраченного времени, хорошо, что это хотя бы не стоило мне денег.
Москва
Анна
18.03.2018
Обращалась к психологу восточного филиала московской службы психологической помощи Котову Льву Николаевичу в 2014 году. На первой же консультации Лев Николаевич сказал, что я должна подумать, чем мне было выгодно, что меня избивали в детстве (чем я поделилась с ним в рамках описания моего запроса). На мои слова о том, что это всё равно, что обвинять изнасилованных женщин, Котов возразил, что, цитата, "женщинам нравится, когда их насилуют". Я не поверила своим ушам, и на следующей встрече переспросила, всё ли я правильно поняла. Котов подтвердил, ведь "они замуж выходят за тех, кто их насилует". Я озвучила вариант, что это последствие психологической травмы, но он ответил, "почему вы не хотите признать, что им нравится?" Когда у меня возник совершенно нормальный и стандартный вопрос об образовании и опыте психолога, он отреагировал раздражением: "Вы сюда проблемы свои пришли решать? Нет, вы видимо не проблемы решать пришли". Также в процессе нашего общения, он заявил мне, что причины моих психологических проблем (тревожности как следствие пережитого насилия) - это "недостаток мужского внимания", и у меня "комплекс Электры". Я, естественно, вежливо объяснила, что я не смогу продолжать с ним работать. На что Котов начал на меня давить, что "не бывает плохих психологов, бывают люди, которые не хотят решать свои проблемы", и "любой психолог может помочь". В процессе этого я стала чувствовать себя плохо и с трудом могла отвечать ему, на что он повышал на меня голос, требуя говорить громче, чего я сделать не могла. После всего этого я находилась в шоке и тяжелом психологическом состоянии, в итоге я до сих пор боюсь обращаться за помощью. Только сейчас, спустя несколько лет, я нашла в себе силы рассказать об этом опыте. Я считаю, что такого человека нельзя допускать к работе с людьми, особенно женщинами, пережившими какого-либо рода насилие.
Москва
Мокина Наталья Вячеславовна
27.06.2015
Я была на приёме у психолога Байаз Светланы Анатольевны (извините, если неправильно написала фамилию) 26.06. по адресу: ул. Наташи Ковшовой. Когда записывалась, уточнила возраст психолога. Мне 48 лет и я опасалась, что молодой психолог не сможет меня понять из-за недостатка жизненного опыта. Вообщем, я не хочу вдаваться в подробности нашей беседы. Психологу, примерно, лет 30. Она сначала задавала различные вопросы, затем мы немного побеседовали, потом она прочла мне сказку (я бы сказала не совсем в тему), потом ещё немного обсудили одну из моих проблем и в конце она сказала: "Я не могу вам помочь. Ваши проблемы противоречат моим жизненным принципам." Попробовала записать меня на тренинг, не нашла расписания. На этом мы и расстались. У меня после такого вывода психолога просто не было слов. Я пришла не просто поговорить, а за реальной помощью специалиста. Я считаю, что молодые девочки не могут оказывать профессиональную помощь, потому, что им не хватает жизненного опыта (если только своим ровесникам или младшему поколению). Я так понимаю, что эта служба для молодых специалистов, которым нужно где-то практиковаться. Очень жаль. Задумка по созданию такой службы была хорошая, но помощь никудышная.
Олеся
25.08.2014
Ул. Брусилова, д. 13. Всё чистенько, аккуратно, доброжелательно. Милые, добрые администраторы. Кабинеты красивые и уютные. Помощь профессиональная, проникающая в самую душу. Спасибо.
Ольга
18.05.2014
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как такое возможно, чтобы администратор службы отменил все консультации клиенту, а психолог при этом не был поставлен в известность о том, что приемов не будет и что самого психолога отправляют на семинар? У Вас администраторы службы не считают нужным предупреждать психологов об отмене консультаций? Интересно, что меня администратор просто поставил перед фактом, что все мои консультации отменены и даже предложил мне сделать перерыв! Вот, так вот, просто без моего психолога, без подготовки, без предупреждения и дальнейшей записи. Это не входит в круг обязанностей администратора, насколько мне известно, правда? А разве с клиентом не должно быть заранее оговорено, что психолога не будет в такое-то время? Или в вашем загадочном учреждении не принято заботиться о чувствах клиента? О правилах оказания психотерапевтической помощи ничего не слышали? Интересно, что, когда я позвонила в службу, чтобы прояснить ситуацию с администратором, то мне объяснили, что психолог не обязан заранее предупреждать меня о том, что его не будет. Это так? Сомневаюсь я в компетентности людей на вахте. Очень сильно сомневаюсь. Мало того, их эта ситуация начала беспокоить только тогда, когда я сказала про жалобу в департамент, а до этого момента, как психологу, так и администраторам было глубоко наплевать на то, в каком состоянии находится клиент. Когда я все же решила вновь записаться и позвонила, то мне ответили с ухмылкой, т. е. чужая боль - это смешно?? Жаль, что вам наплевать на людей, очень жаль.
Мария.
21.05.2014
Всё, что Вы написали абсолютная совершенная 100% правда. На людей они плюют с высокой колокольни. Плюс ко всему этому, директор этой службы уже 10 лет как должна быть на пенсии.
Вероника
22.05.2014
Ольга, зачем писать в двух разных письмах от 17 и 18 мая с. г. практически одно и тоже о событиях 2-х годичной давности? Непрофессиональные люди есть в любой профессии, поэтому обобщать про всю службу не нужно. Знаю, что в службе есть и люди профессионально относящиеся к своим обязанностям и бездари (как впрочем и везде).
Екатерина
12.06.2014
Всё же упрёки "зачем два раза писали, , , , , , , , ", "почему 2-летней давности.", а клиент опять должен оправдываться. Ни извинений, не поддержки, как будто больше ничего не произошло. Когда же мы станем видеть людей и понимать их?
Светлана
10.10.2014
А в чем, вообще, проблема? Психолога отправляют на семинар - это нормальная ситуация. Запишитесь к нему на прием после его возвращения. Если у вас что-то срочное, запишитесь к другому психологу. А к чему весь этот скандал на пустом месте? Хотя вы и так объяснили: "Это мое право выразить свои чувства здесь, если психолог не дал мне возможности отреагировать их в безопасной обстановке на терапии". То есть просто хочется выплеснуть куда-то свой накопленный негатив, раз уж не получилось на прием к психологу попасть и там это сделать.
Таня
13.05.2015
Исчерпывающий отзыв.
Ольга
17.05.2014
В службе, в связи с нарушением всех возможных правил этики, психологу даже не сообщается о том, когда и какие у него мероприятия. Администраторы ставят клиентов перед фактом об отмене консультаций. Администраторы также считают себя в праве предложить клиенту сделать перерыв в терапии. Без учета состояния клиента. Когда я, будучи клиентом этой службы попыталась прояснить ситуацию, то администратор мне поведала о том, что психолог не обязан мне говорить заранее о том, что консультации отменены. Я честно, немного в замешательстве, потому как не понимаю, как это возможно вообще? Иначе, чем издевательство над клиентами это всё назвать нельзя.
Елена
19.04.2014
Я проработала до увольнения в этой службе больше 3-х лет и многое знаю об этой службе изнутри, с точки зрения психолога, а не клиента. Конечно есть и плюсы (например зарплата вовремя), есть и нормальные психологи и начальники, но есть и серьезные отклонения. В одном территориальном отделе Начальник отдела позволяет себе кричать на психологов в присутствии клиентов, в другом отделе Начальник отдела для выполнения плана заставляет проводить психологов по 5-6 консультаций в день, при норме в 3-4 консультации. Для клиентов это плюс, а для здоровья психологов??? В третьем территориальном отделе вообще творится «беспредел». Сейчас в службе открываются много новых участковых отделов, и некоторые психологи службы меняют место своей работы. Причины разные: и по здоровью, и ближе к дому, и по семейным обстоятельствам, и сложные отношения с начальством и другие причины. Идет нормальный процесс ротации кадров в большинстве отделов. А Начальник этого отдела (Ш. О. И.) держит в «рабстве» своих психологов. Ни под каким предлогом не хочет их отпускать в другие подразделения службы. Мол, только через 6-8 месяцев в лучшем случае (но понятно, что за это время в новых отделах свободные места будут конечно заняты). Но самое странное, что творит она это с молчаливого согласия (или невмешательства) вышестоящего руководства! Это невмешательство порождает диктатуру и культ личности в отделе. Психологи, которые должны помогать простым людям сами работают под прессом или вынуждены увольняться из службы, а служба теряет квалифицированные кадры. Поэтому уважаемые коллеги-психологи: прежде, чем устраиваться в эту службу - крепко подумайте!
Борис Герасимович Ананьев
01.05.2014
Пришлось побывавать с двух сторон в этой службе: и со стороны клиента, и со стороны психолога. Здесь много пороков, но существовать при них можно. Погубит эту службу только одно - платные услуги, потому что это дискредитация самой социальной защиты как таковой. Платные услуги уже всё равалили и погубили в социальной защите. Как подведомственное учреждение Московскую Службу Психологической Помощи Населению ждёт тоже самое. Платные услуги - это смертный приговор МСППН.
Александра
04.05.2014
Бесплатной психологическая помощь быть не может и никогда не была, доказательство - множество сайтов с услугами платных специалистов: психологов и психотерапевтов. Нужно создавать достойные предложения, "конкуренцию", хотя никто ни с кем не конкурирует, клиенты выбирают более достойного во всех отношениях (профессионализм, территориальная доступность, конечно, цена услуги). У МСПП огромные возможности рекламы, но, видимо, уходят достойные специалисты.
Юлия
04.05.2014
Для Москвичей и жителей Подмосковья, работающих в Москве психологическая помощь в МСППН была и есть БЕСПЛАТНАЯ, т. к. эта служба на балансе города Москвы. Если у человека Московская прописка, то его там не имеют право принимать платно. Платные услуги введены только для НЕ МОСКВИЧЕЙ! Так всегда было, есть сейчас и надеюсь будет дальше!
Оксана
01.04.2014
Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность психологу, работающему в Щербинке - Марине Викторовне Семизоровой. Она научила меня любить и уважать себя, осознавать свои желания, с уверенностью смотреть в свое будущее. Общаться с Вами легко, и самые затруднительные, и сложные для меня вопросы обсуждаются комфортно, и профессионально и корректно с Вашей стороны. Беседуя с Вами я увидела пути решения казавшихся ранее неразрешимыми проблем. Очень благодарна за душевную тактичность, внимание и главное ПОНИМАНИЕ. Для меня это на данный момент невероятно важно. Я чувствую Вашу поддержку и уверенную профессиональную помощь. Огромное Вам спасибо. Я почувствовала себя по-настоящему свободной Личностью. Качество моей жизни заметно повысилось всего после нескольких встреч с Вами! Еще раз - огромное спасибо!
Марина Борисовна
16.03.2014
Есть только факты! Благодаря психологу, Зайчиковой Ольге Владимировне, зам. директора такого центра на ул. Плеханова, 23, к.3, разрушена наша семья - я "умерла" меня просто нет - кошмар. Она была "женщиной" моего мужа полтора года - ужас. Мой номер: 8 917 513 42 99, Вейхельт Марина Борисовна (я иду на консультацию туда 20 марта 2014 года). Не верьте, люди, им - они волшебники в свою пользу.
Махабхарата
31.03.2014
В этой психологической службе происходит отстирка нетрудовых доходов. Руководитель этой службы уже 10 лет должна быть на пенсии. Сплошное кумоство, которое уничтожило эту службы уже давно. Личная жизнь там у всех плохая, поэтому помощи навряд ли стоит ожидать.
Татьяна
02.04.2014
Как же с детьми туда обращаться за помощью? Не зря говорят "рыба гниёт с головы". Нормальная "помощь" населению - никогда не обращусь!
Екатерина
04.04.2014
Я не согласна с данным отзывом. Мы были с мужем на приеме у Зайчиковой Ольги Владимировны в ноябре прошлого года и именно она помогла справиться с проблемами, возникшими у нас в семье. Очень профессиональный психолог. Да как человек показалась мне очень доброй и тактичной. В эту службу обращаются много неадекватных клиентов. Пока ждали приема сама в этом убедилась, как одна женщина устроила истерику в фойе на ровном месте. Поэтому внимательней читайте данный отзыв: выражения ". я "умерла" меня просто нет" и " Она была "женщиной" моего мужа полтора года " говорят сами за себя!Человек не очень здоров. Поэтому очернить человека очень легко, но не стоит верить всем отзывам непрекословно. В службе кому то могут помочь, кому то нет, но эти люди-психологи стараются делать большое дело для жителей Москвы и их услуги БЕСПЛАТНЫ. Поэтому честь им хвала!
Ольга
13.04.2014
Я согласна с этим отзывом и даже очень! Я прекрасно знаю этого человека (В. М. Б.) Она слишком прямая и правильная, это как надо было её довезти, чтобы это написать и дать свои контакты (я удивляюсь) - я бы конечно этого не сделала. "умерла" - это переносный смысл для особо "одарённых" грамматикой людей и "женщиной" - тоже переносный смысл этого (любовница). Честь и хвала!
Оля
26.04.2014
На самом деле очевидное нарушение профессиональной этики, в связи с этим, у клиента есть полное право обратиться в департамент социальной защиты населения. Они стоят над Психологической службой. Организуете им проверку.
Михаил
27.04.2014
Работаю юристом, поэтому в данном случае могу точно сказать: никакой очевидности в данной ситуации нет и быть не может. Для проверки нужны железные доказательства, а не отзыв в интернете. Нет гарантии, что этот отзыв не заказной, с целью очернить психолога. В таком случае, женщина указавшая свой телефон в отзыве (если это ее реальный телефон) будет отвечать за свои слова, приведя доказательства.
Юрий
29.04.2014
Господа, о чем вообще речь??? Если семья крепкая и здоровая, то ни один психолог в мире не разрушит такую семью! Если люди любят и уважают друг друга, то такого в принципе невозможно! Поэтому в этом отзыве, если муж и позволил "увести" себя, значит он этого сам хотел и ни какой семьи на момент обращения к психологу УЖЕ не было!
Георгий
06.07.2014
Юрий! Вы мужчина? Так рассуждаете))), как наш слабый уважаемый пол - ЖЕНЩИНЫ! (я их очень люблю и уважаю!) Простите меня - милые и любимые, но против природы не попрёшь. Все мы полигамны - все. "Увести" или "завести". Психолог женщина - она женщина. А то позволил))). И я бы позволил. И Вы бы позволили - кто откажет нашим милым дамам (даже если любишь жену - позволишь, если.) Так что, господа, полигамия - это природа, и против - не попрёшь.
Ульяна
18.10.2014
Не зная всех тонкостей этого случая, хочу сказать, что если семья переживает кризис в отношениях, то опытный психолог может посоветовать - как сохранить их, но также он может и посодействовать их разрушению в своих личных интересах. Люди доверчивы и не все обладают навыками в области психологии, а психологи обладают навыками и методами манипуляции (бывают случаи использования этого в своих целях). Так что, вот так! Интересно почитать Роберта Чалдини "Психология влияния".
Надежда
22.11.2014
Методы манипуляции - это точно. Спасибо, Ульяна, за совет прочесть Р. Чалдини. У меня аналогичная ситуация.
Алексей
19.01.2015
Свои семейные проблемы нужно решать самим, а не бежать к психологу за спасательным кругом, раскрыв тайны семейных отношений. Психолог, через внимательное выслушивание, старается помочь вам, он ведь теперь знает всё. Ну как? Помогла? Это тоже в некоторой степени - помощь. Значит Вашему мужу этого не хватало. Когда женщина обращается с проблемами, они всегда говорят "надо чтобы и муж пришёл". Пришёл? Доверились? Ну как? Не обижайтесь, самим надо решать - самим. Я бы назвал этот отзыв "легкомысленный психолог-разрушитель".
Надежда
20.02.2015
Сегодня мы. как потребители, психологических услуг становимся всё более квалифицированными. Но всё же иногда попадаем в ловушки самообмана, пытаясь получить совет или поддержку бесплатно. Если мы не обсуждаем условия, на которых нам оказывают помощь, то лишаем себя возможности решить, подходят нам эти условия или нет. А когда мы чувствуем себя обязанными, благодарными или виноватыми (что происходит при бесплатной помощи), нами гораздо проще манипулировать. В данном случае можно обратиться с жалобой в этический комитет профессионального сообщества, к которому тот принадлежит. Результатом в большинстве случаев будет исключение специалиста из профессионального сообщества и осуждение коллег. Каждому психоаналитику необходимо пройти свой собственный психоанализ и проработать свои глубинные проблемы (на отлично!), чтобы избежать подобных и других случаев, ну и отзывов разумеется.
Татьяна Владимировна
20.02.2015
Грубейшее нарушение профессиональной этики. Последствия близости с психологом могут быть для клиента более драматическими - начиная от сомнений в собственной ценности и заканчивая суицидом. Вот чем опасна подобная близость. Если психолог испытывает сексуальные желания - это его психологическая проблема. Как объясняет психоаналитик Андрей Россохин: "Это подобно сексу между взрослым и ребёнком". Видимо не поинтересовались о том, какую профессиональную подготовку получил психолог, прошёл ли он личную терапию и проходит ли супервизию. Печально.
Марина
12.08.2015
Автору отзыва идти в суд! Психолога лишат права вести деятельность по специальности а некий срок. Если автору плевать на себя пусть озаботится судьбами других людей коим "посчастливится" встреча с данным профессионалом.
Елена Новицкая
07.02.2014
В полном восторге от занятий! Специально сюда написала, потому, что для меня удивительно, что столько плохих отзывов. Вот еще отзывы об этой организации: http://www.roddoma.ru/podgotovka-k-rodam/1723/otzyvy/.
Оля
20.12.2013
Там работают либо просто безответственные люди, либо шарлатаны самые натуральные. Есть правила оказания психотерапевтической помощи, которые не просто не соблюдаются, а вообще не существуют. Естественно, такое пофигистичное отношение еще больше травмирует. Жаль, но это действительно так.
Алексей Николаевич Леонтьев
06.01.2014
К сожалению, так МСППН существует, как организация для отмывания денег.
Виктория
16.02.2014
Знаю об этой странной организации не по наслышке. Знающих специалистов выживают, а остаются те, кто там работают. В организации кумовство, остальным там делать нечего. Это сильно вредит работе, результат и качество никогда не стоит на первом месте.
Ольга
22.11.2013
Добрый день! 21.11.2013 года ходила с дочерью на консультацию к психологу по адресу: 2-ой Саратовский, дом 8, корп. 2. (м. Текстильщики.) В назначенное время к нам вышла девушка лет 23, я удивилась и спросила, что она будет нашим психологом, на, что она ответила «да». Т. к. за помощью я обращалась первый раз, то покорно пошла в кабинет. Я ей рассказала пред историю и попросила поговорить с ребенком вывести ее на разговор, т. к. ребенок очень скрытный и мне особо ничего не говорит, хотелось понять, что же у нее твориться в голове, для того чтобы помочь ей разобраться. Выслушав мою историю, девушка сказала, а чем я могу вам помочь! Я ей объяснила еще раз, на, что она ответила, что она может поговорить с ребенком, но мне о разговоре не расскажет, т. к. это будет не честно по отношению к ребенку, я согласилась, говорю ей, давайте поговорим втроем, вы будете задавать тогда наводящие вопросы ребенку! Она сказала, что может мне самой с ней поговорить, я ей говорю, я уже разговаривала с ребенком и она мне ничего не говорит, на, что она ответила, попробуйте еще раз, я уже не выдержала и сказала, что если бы у меня получилось поговорить с ребенком, наверное, я бы не пришла за помощью к психологу! На, что она мне опять ответила от меня вы чего хотите??? Я выпала в осадок…. было такое ощущение, что не она психолог, а я! В итоге, я пыталась до нее достучаться целый час, объясняя, что я от нее хочу! Задав конкретный вопрос ей, она ответила, что не может мне сейчас помочь, и к следующему сеансу подготовит литературу по психологии, чтобы я почитала! От такого ответа меня аж подтрясывать стало, я сказала, что нам пора уходить, на, что она попрощалась! P.S В течении часа нашего сеанса она только кивала головой и смотрела на часы раз 5, типа не пора ли мне уйти! Рада я только за то, что с моим ребенком она так и не поговорила, я представляю, что было бы, когда моя дочь вышла бы от нее! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К РУКОВОДСТВУ не набирайте на работу девочек после института! Не опытный психолог может сломать чьи то жизни! Или хотя бы проверяйте их знания, в нашей стране диплом купить не проблема, а потом такие люди приходят работать с населением! Это хорошо, что ее не послали помогать людям, чьи родственники погибли в авиакатастрофе в Казани, я представляю, что она бы им сказала…. не переживайте, это жизнь, не чем не могу помочь, разбирайтесь сами! Или книжки бы принесла почитать на тему как выйти из депрессии!
Ольга
26.11.2013
Фамилия психолога Роецкая Н. М.
Иван Иваныч.
29.11.2013
Да, полностью согласен. Дело в том, сама руководитель этой службы оставляет желать лучшего. Во-вторых, там нет выпускников профильного ВУЗа: Российского Государственного Социального Университета. А выпускники МГУ и МГППУ - в социальной защите населения города Москвы - просто лишние люди.
Лена
26.12.2013
Считаю, что Вы поступили неправильно, и действительно нужно было дать поговорить психологу с ребенком вдвоем, т.к. если при Вас ребенок стесняется говорить, то Ваш напор и желание поговорить втроем только причинят вред ребенку. Совет о литературе по психологии очень неплохой. Почему Вы отказались? Вы же тоже хотите научиться ладить со своим ребенком.
Specium
12.02.2014
Ох, ну и где, по вашему, должны работать студенты после вуза, а? Вам надо было бы подготовиться ко встрече со специалистом, сформулировать точно, то, что вас беспокоит. Вы же взрослый и образованный человек или нет? Наверное, раз стрессоустойчивый психолог с вами отказался работать, то в вашем обращении были серьёзные недостатки - поработайте над собой для начала!
Ольга
13.02.2014
Specium, к встрече со специалистом я была готова и все ей сформулировала! Она не отказалась работать, она была не готова ответить мне на вопросы и сказала, что ей надо почитать и подготовиться к след. сеансу. С ходу она ответить не может, т. к. у нее нет опыта!
Ольга
13.02.2014
Лена, читайте внимательней, я согласилась на разговор вдвоем, только после этого попросила поговорить втроем и задавать наводящие вопросы! Литературу по психологии я читала, дело не в этом, а в том, что нужна практика и опытный психолог, одной книжкой проблему не решить!
Вера
13.02.2014
Всё правильно, Ольга. Я "тестирую" эту службу с 2005 года. Была единственная женщина психолог, мы с ней работали года два. А потом она ушла в школу (жаль, не спросила её фамилию, попробовала найти), и мне стали "подсовывать" людей, мнящих себя психологами. Одну даму так рекламировали: "У неё в семье всё хорошо" (видимо, у моей предыдущей было не очень). Так вот я считаю, что психолог должен быть не просто подготовленным в университете, а иметь свой жизненный опыт. То, что у неё хорошо в семье, не означает, что это её заслуга, может ей просто повезло. В общем, консультация, по моему мнению, не состоялась, та тётя мялась, твердила шаблонные фразы, тоже про "сейчас не готова". Мне кажется, с серьёзными проблемами нам никто не поможет, а с остальными мы сами справимся. P. S. Извините за совет, но, постарайтесь проводить больше времени с ребенком, рассказывать даже о своих проблемах (в умеренных дозах). Может, он привыкнет и раскроется? Моему 20, всё позади без психологов.
Ольга
14.02.2014
Вера, полностью согласна с Вами! Сейчас у нас налаживаются отношения, ребенок взрослеет и все понимает! Мать, наверное, лучший психолог, только она знает своего ребенка и подход к нему.
Аня
30.07.2014
Если вам не понравился конкретный психолог, не надо обобщать на всех, в любой профессии есть хорошие специалисты и не очень. К тому же есть технология консультирования, которую клиенты не знают и не понимают, но осуждают психолога, им кажется, что он плохой специалист, хотя они просто не понимают профессиональных техник, которые психологи применяют в процессе общения с клиентом, чтобы лучше узнать клиента и чтобы клиент сам себя лучше узнал в ходе беседы.
Кати
26.09.2014
Психолог все сделала верно. Вам тоже нужна помощь.
Геронтопсихолог.
07.11.2013
Возможно на первом этапе, когда всё организоваволось, то действительно помогали и всё делали. Однако сейчас решение реальных проблем навряд ли возможно. Лично знаю клиентов, которые ходили в МСППН 7 лет, другие 5 лет, даже есть те, кто ходит вообще с начала основания. В настоящее время все клиенты полностью разочарованы. Они как были одинокими, так и остались. В МСППН решают мнимые проблемы, которые уже решены до них, а перед реальными проблемами они, увы, бессильны.
Анна Александровна
10.01.2014
Бесплатная психологическая помощь и групповые занятия приглашаем в центр Досуга и Спорта на Большой Пироговской, 37/43 корп. В тел.: 8-499-248-50-02. + спортивные мероприятия и занятия творчеством.
Елена
18.09.2013
Год назад со своими проблемами я обратилась в службу помощи в Щербинке (увидела объявление в школе). Я была в восторге от всех сотрудников: охранники, администрация и сами психологи! У них настолько спокойная, доброжелательная атмосфера, что даже не хочется уходить. Огромную благодарность хочу выразить Соломахиной Ирине Викторовне за её прекрасную работу. Также, огромное спасибо реабилитологу Виталию и другим сотрудникам (напишу об этом позже).
Лидия
08.07.2013
Службе психологической помощи в Щербинке. Даже не верится, что в нашей стране еще можно бесплатно попасть к специалисту такого высокого уровня. Мы обращались пол-года назад, потом я порекомендовала этот центр своей знакомой, которая разводилась с мужем. У нее вроде бы тоже остались очень нормальные впечатления после встречи с психологом. Также мне хотелось бы особенно отметить реабилитацию и специалиста который там работает. Большое спасибо.
Мария
05.07.2013
Я в шоке от такого наплыва негатива. Ходили с ребенком в этот центр в ЮЗАО, остались очень довольны. Большое спасибо, рекомендую.
Клавдия
01.06.2013
Новая, никому не нужная структура с огромными з/платами в 40-70 тыс. Реальной помощи людям никакой! Развалили все организации, работающие с пенсионерами и инвалидами. Людей (психологов) просто сокращают, а бездельники приходят на их место. Мы - пенсионеры и инвалиды никому не нужны. На прием в эту службу не попасть, запись за месяцы вперед. Огромные деньги за ними стоят и полный БЕСПРЕДЕЛ!
Cветлана
05.07.2013
Откуда сведения о зарплатах?))) Скорее всего Вы бездарь-психолог, которого не приняли туда на работу, после реорганизации в структуре ДСЗН. Всех психологов, которые работали с инвалидами оставили на своих местах, так, что не вводите людей в заблуждение. Лист ожидания не месяцы, а несколько дней. В острых кризисных ситуациях очная помощь оказывается вне очереди.
Людмила
30.07.2013
Если Клавдия пишет о зарплате, значит знает, нет дыма без огня. Но не понятно зачем оскорблять человека, называть его "бездарем-психологом"? Кто дал Вам право так обращаться к ЧЕЛОВЕКУ??? Подумав о Вашей осведомленности об этой организации, становится понятно кто там работает?!
Елена Викторовна Ускова
08.08.2013
Я сама работаю в образовании и знаю, что сейчас происходит в социальной защите, поэтому рекомендовала бы Клавдии не лгать про захваты-зарплаты. У меня в этой организации работают несколько знакомых психологов. Очень хороших специалистов, кстати. А то некрасиво, Клавдия. Да и до суда можно дойти с такими высказываниями.
Ирина
29.04.2013
Обратилась в службу МСПП, когда ситуация была небезнадежная, но требовала квалифицированного подхода. Я даже не знаю какими словами описать консультацию психолога Елены! Первое посещение запланировали специально отдельно для дочери. После консультации мы приняли решение, что к данному психологу больше не обратимся. Выглядело это как общение со стеной. Когда люди впервые приходят к психологу, особенно не подготовленные, они не знают, что же это за доктор. Но ждут, что им скажут, что они правильно сделали, что обратились к специалисту, что им обязательно помогут! В случае с психологом Еленой ничего этого не было. Было равнодушие, безразличие, желание побыстрее от нас избавиться. Поэтому мы были рады, что на следующий день с дочерью и мамой будет работать другой психолог. Но, увы, мы опять оказались у Елены. Она пояснила дочери и матери, что специалист, к которому они записались, не работает с группами. И спросила не против ли они, если она их проконсультирует. Дочь ответила, что не против, решив, что, видимо, Елена проанализировала ситуацию, и сможет повернуть ситуацию на мирные рельсы. Но произошло ужасное! Мать и дочь возненавидели друг друга еще больше! Каждая очень долго приходила в себя! Не спали ночью, рыдали. Не хочется передавать ВЕСЬ ужас после консультации! Но теперь мы точно знаем, что дает психолог! Спасибо, Елена. А руководству данного заведения хочется пожелать, чтобы исключить такие истории и отзывы о центре, делайте обзвон клиентов и интересуйтесь, помог психолог или нет, был ли он заинтересован в предоставлении помощи, старался ли вникнуть в суть проблемы, можно ли ему доверять ДУШИ/ЖИЗНИ людей?!
Наталия
05.07.2013
В психологии есть много направлений. Возможно, иногда, чтобы реально увидеть ситуацию, необходимо и прорыдаться, и только потом уже двигаться дальше.
Вера
13.02.2014
Что за направление такое: отторжение посредника/психолога?
Н. К.
19.01.2013
Обратилась в службу на Кунцевской потому, что оказалась (как и все, кто сюда обращается) в сложной жизненной ситуации. Началось все со звонка на ресепшн. Обратиться к психологу мне порекомендовал врач-эндокринолог, так как при описании мною симптомов предположил, что у меня может быть депрессия. Я сообщила вышеуказанную информацию при первом звонке администратору МСППН, на, что получила ответ: "Депрессия - это медицинский диагноз, вообще-то". Тем не менее, в надежде на то, что администратор не врач и по нему судить не надо, я записалась. На первой консультации разговор был несколько сумбурным, мы перескакивали с одного на другое, но я списала это на "первую встречу", записалась на вторую. Вторая встреча: психолог постоянно сравнивал меня с собой и рассказывал о себе больше, чем слушал меня, наша беседа напоминала "разговор по душам" с попутчиком в поезде. В итоге, он мне рассказал, что он знает похожий на мой случай, там все закончилось психушкой. Осуждал. В конце приема, предложил записаться на тренинг, жду звонка от них, потому, что там возможно нет мест. Итог таков: пока мне только тяжелее, чем было. Я не разобралась, а только больше запуталась. Может быть после тренинга будет лучше (если я на него попаду).
Nick
28.03.2013
Уровни подготовки у психологов разные, как и везде, есть хорошие и плохие специалисты. К сожалению, за бесплатно, тяжело получить качественную помощь, по одной простой причине, ограниченность во времени. Хорошая психологическая помощь предполагает длительную работу, гос. учреждения не могут позволить себе такого удовольствия.
Ольга
11.07.2013
Так депрессия и есть медицинский диагноз. Депрессию лечат антидепрессантами, который выписывает психиатр. Психологи не врачи. Они не выписывают антидепрессанты.
Оксана
13.07.2013
Да, блин, Ольга, что вы пишите такое. Девушка позвонила на ресепшн, и сказала, что врач-эндокринолог предположил. Просто подвела к записи. На мой взгляд, это вообще не требует комментариев. Записала и все. К ним в центр обращаются люди с проблемами. И может даже очень серьезными. Им до лампочки, что относится к медицинскому диагнозу, а, что нет. Им нужна помощь. Не вижу повода умничать.
Юлия
17.05.2014
При чем тут умничание, Оксана? Депрессия - диагноз медицинский, с ним (или подозрением на него) идут к врачу-психиатру. Депрессия - это полностью излечимое (при своевременном обращении) заболевание, но может быть симптомом и других психических расстройств. Даже если бы в центре приняли "ласково", психолог бы мог выслушать клиента, проявить эмпатию, сочувствие и направить к психиатру. Далее можно было бы посещать психолога, но только после консультации с врачом и принимая антидепрессанты.
Юлия
16.01.2013
Дорогие наши психологи, администраторы и охранники! Нам очень повезло, что в нашем районе Кожухово открылся такой замечательный центр психологической помощи людям. Спасибо вам за доброе и тактичное отношение к нам, вашим подопечным. Много полезного и нужного в нашей жизни мы открыли для себя с вашей помощью. Желаем вам процветания и удачи!
Евгения Пушочкина
14.01.2013
Очень удивлена большим количеством негативных откликов о службе. Сама вот уже вот почти год регулярно посещаю отделение в Кожухово (к сожалению, на этом сайте ещё нет отзывов о нём, а как добавить новое подразделение, я не разобралась) и могу сказать о работающих в нём людях только хорошее. Оказалась в МСППН совершенно случайно. Я рассталась с молодым человеком, через несколько дней близкий человек в тяжёлом состоянии попал в реанимацию. С удивлением узнала, что в Москве существует подобная служба. И я очень рада, что мне посчастливилось сюда попасть. Здесь работает чудесный администратор Алёна Шайдурова, самый лучший реабилитолог-волшебник Марина Евгеньевна, замечательные психологи Инна и Рыцарева Татьяна. И даже охранник Александр всегда вежлив и учтив. Всего за несколько месяцев эти удивительные люди и профессионалы своего дела сделали то, на, что я уже и не рассчитывала: мне захотелось иметь собственную семью, детей, быть не "рыцарем в доспехах", а любимой и любящей женщиной, за, что я им очень благодарна. За всё это время я получила столько тепла, любви, заботы и человеческого отношения, что мне хочется назвать наш кожуховский центр своим вторым домом. Была я на приёме у психотерапевта и в офисе в Текстильщиках. Не могу сказать ничего плохого о своём визите. А вообще, желаю, чтобы всем так везло с администраторами, психологами и реабилитологами, как нам, жителям Кожухово:)
Наталья
13.11.2012
Не реально столько времени потратить, для того, чтобы придти на прием к специалисту. Записалась к определенному специалисту, согласилась подождать недельки так три, а после (за 5-6 дней) мне перезвонили и предложили еще недельки две подождать! Других предложений мне не последовало, хотите получить помощь - ждите! Но ведь время имеет значение.
Ольга
11.09.2012
У меня был положительный опыт обращения в МСППН. Я очень довольна как результатом индивидуальной работы с психологом (Олейникова С. И), так и тренингами на базе центра, которые мне удалось посетить. Более того, не ожидала, что "забесплатно" и в госучреждении реально получить такой эффект. За свой филиал могу сказать, что атмосфера в центре очень уютная, располагают к себе и охранники, и администраторы. Услугами Службы, пользуется также моя мама, которая довольна не меньше и особенно отмечает сеансы реабилитации.
Валентина
25.08.2012
Была там на консультации в мае. Помощи никакой, в лучшем случае просто выслушают, но ощущение такое, что хотят побыстрее выгнать и не работать. После начала приема психолог вышел на 20 минут, вероятно чай пила. Потм я себе нашла хорошего частного психолога. Он мне помог разобраться с моей семейной ситуацией, разрешить семеный конфликт и помочь справится с тревогой и обидой. Могу его порекомендовать: Дмитрий Басов, вот его сайт www.dbasov.ru. Работает очень профессионально, правда и берет для меня очень дорого - 3500 руб. за 50 минут. Но это стоит того. Когда искала из частных психологов, тоже не сразу к нему попала, сначала хотела найти за 1500 - 2000 руб, была у двух специалистов по рекламе из Директа за эти цены, но это совсем не то. А Дмитрия по отзывам в интернете нашла.
Ника
04.07.2013
Такая дешевая реклама некоего Дмитрия Басова!
Ванесса
16.11.2013
Посмотрела фото Басова. Не понравился... Я бы к такому не пошла.
Недоумевающий клиент
13.03.2012
Обратилась в службу в связи с тем, что хотелось получить совет, в какой еще области могу применить свои способности, а также узнать побольше о своих возможностях. В общем каких-то откровений не ожидала, было просто интересно, к тому же я чувствовала наступивший кризис в имеющейся (сугубо офисной) работе. После заполнения какого-то безумного теста (типа Ай-кью) в течении часа, почти месячного ожидания результатов в связи с болезнью/отсутствием психолога, который мог со мной поговорить по теме, получила консультацию (по записи!) чуть ли не в коридоре ввиду отсутствия кабинета, у психолога, которая все время повторяла, что это не ее профиль, а она с подростками работает (мне 35)))). Внешне очень странно выглядя для человека, работающего пусть и с подростками, а все же с людьми (какой-то застиранный растянутый свитер, неубранная голова и пр.), поминутно поглядывая на часы, эта молодая дама по результатам теста посоветовала мне работать в ветеринарной клинике либо архивариусом))), при том, что в тесте мои ответы исключали такие предположения. В заключении было сказано: ну вы буквально все не понимайте, просто требуется работа по общению с ЛЮДЬМИ))). Поблагодарив, я вышла в крайнем недоумении. Что-то там не доработано.
Татьяна
18.08.2011
Обратилась за помощью в состоянии острой депрессии, но как оказалось не по адресу. На ресепшене (или стойке, где они требуют паспорт) люди совсем себя вести не умеют: пока я ожидала опаздывавшего (на 7 минут) психотерапевта Фатиму, девушки, принимавшие телефонные звонки (их на тот момент сидело 2, возможно вторая была психологом), ни капельки не стесняясь ожидавших приема посетителей, высмеивали звонивших, по всей видимости взволнованных людей (разумеется после того как клали трубку). Но это, хоть и возмутительно, но все же просто ерунда по сравнению с поведением юной, нервной девушки Фатимы, которую по какой-то странной, необъяснимой ошибке допустили работать с человеческой душой. Она прискакала вся взмыленная, жалуясь на всякие пробки и прочие катаклизмы, хотя мне ничего не помешало приехать с другого конца Москвы вовремя и не вести себя как она. Со мной она проговорила менее 10-ти минут (слава Богу, что не больше!), при этом вела она себя крайне! зло и осуждающе, затыкала меня после каждого слова, и вообще много болтала и спорила, а в итоге резко заткнула меня и сказала: "Да, что ж вы жертва вся такая?! А?!". Я выползла из кабинета и незнаю как добралась домой. Я была на приеме у многих психологов, но так разговаривала со мной только эта гадина, после которой мне стало во много раз хуже и я еле-еле выползла из этого состояния, чтобы в последствии обратиться все же за помощью в 223 поликлинику, где люди более взрослые и отдающие себе отчет кем они работают. Спасибо им огромное за такт и профессионализм! В Московской службе психологической помощи почти все ведут себя как на улице, т. е. могут и обхихикать, и обругать. Я не спорю, что людей как я с проблемами порой трудно понять, трудно выносить наше напряжение, но я ведь не на улице к людям со своими проблемами лезла. Я пришла к специалистам как мне казалось, а напаролась на закомплексованного ребенка.
Кызылбек
15.05.2012
Да, что ж вы жертва вся такая?! А?!
Ирина
07.04.2013
С тем, что этой Фатиме самой нужна и психологическая, и сексуально - материальная помощь, я совершенно согласна! Моя соседка в трудную минуту тоже на эту. Напоролась. Лечиться, лечиться и лечиться всем там работающим - как завещал великий Ленин. Хотя садизм и дебилизм не лечатся вроде.
Марина
13.04.2013
Данная служба оставила у меня отрицательное впечатление. Пришла в заплаканном виде, т. к. проблемы в семье. Психолог выслушал меня с каменным лицом. Никакого сочувствия и желания помочь. Больше того, у самого, похоже проблемы - нервный тик. После общения с ним, долго приходила в себя. Никому не советую. Возможно, в службе и есть хорошие психологи, но их единицы. Подруга обращалась, также, результата никакого. Берегите себя, не ходите к кому попало.
Вера
13.02.2014
По поводу их психотерапевтов: у меня был подобный опыт. Мыкалась со своими проблемами, пока психолог не отправила к психотерапевту (имя не помню, тоже не русское). У них она бывает два раза в неделю, разговор тоже минут 10 и тоже в стиле: как я на свете-то живу со своими характером. Посоветовала (!): чашку кофе и булку (судя по её габаритам, у неё самой частые депрессии). За лекарствами предложила приехать к ней в клинику на другой конец Москвы.
Владимир
28.06.2014
Психолог работает не с душой, а с психикой.
Елена
05.04.2011
Обращалась в конце марта за психологической помощью по адресу: 2-ой Саратовский, дом 8, корп. 2. Психолог за всю консультацию произнес два слова: здравствуйте и до свидания, не захотел разбираться в проблеме, отправил на реабилитацию. Там со мной поговорили 10 мин. и нацепили провода от которых хотелось на себя наложить руки, спасибо подруги помогли. Все данные с паспорта у меня переписали, куда теперь они пойдут??? Помощи нет, одна профанация, видимо правильно пишут, что отмывают деньги и собирают данные.
Аноним
02.09.2011
Есть же такие бессовестные клиенты, которые обесценивают напрочь тяжкий труд психологов и реабилитологов. Много же им приходиться терпеть таких идиотов, как вы. Провода нацепили, много вы поняли, что это за провода? Может вы и попали к нехорошему специалисту, но про тупо отмыв денег говорить постеснялись бы. И кому нафиг сдались ваши данные? Или у вас мания величия?
Виктория
03.10.2011
Как можно называть клиентов, обращающихся в службу психологической помощи "бессовестными", "идиотами"? Человек пришел за помощью, но помощи не получил, описал реальную ситуацию, как с ним обошлись и теперь можно его оскорблять за правду? "Тяжкий труд" описан и оценен Еленой. Я хочу Вам сказать, Елена, Вы правильно сделали, что написали о беспределе в интернете, это ВАШЕ ПРАВО! И как так получилось, что человек так хорошо знающий о "тяжком труде работников" (возможно сам являясь сотрудником этой организации) допускает побоные высказывания в адрес людей, обращающихся за помощью?
Алла
11.11.2012
Согласна с Викторией. Аноним то, явно сотрудник данной организации. Прикольно!
Олег
16.09.2013
Безобразное отношение, на беседу час, как оплеванный.
Ирина
08.02.2015
Однажды я тоже была на консультации в этой организации. Психолог смотрела на меня с неприязнью (мягко сказано). Потом отругала меня за неправильное поведение. На этом все закончилось. Кому нужен такой "психолог"!
Аноним
29.12.2010
Чтобы работать в МСПП, нужно научиться «стучать» на ближнего, уметь плести интриги, «лизать» руководство, ни в коем случае не оказывать сопротивления и «прогибаться» под кого скажут. Во главе организации стоят, мягко говоря, глупые, оставшиеся в «совке», некомпетентные личности, которые не воспринимают за людей работников, попавших в службу без протекции. Являются нормой необоснованное лишение премий сотрудников, при том не объясняются причины систематических лишений. Директор сам решает вопрос премирования и, как правило, в пользу приближенных лиц, которых, к слову, нужно "облизывать", а если такого желания у сотрудника нет, он автоматически попадает в "черный список" директора. Только за 2010 год изжили «по собственному желанию» более 20 человек, поставив их в невозможные условия работы. К счастью, есть действительно хорошие специалисты психологи, способные помочь.
Н
12.01.2011
Чтобы работать в МСПП, нужно честно выполнять свою работу и помогать людям. Да, из Службы увольняют - бездельников, алкоголиков, и людей «не чистых на руку». А вы бы стали держать таких работников?
Ритта
13.01.2011
"Аноним" написал такой отзыв о Службе потому, что сам из числа "не чистых на руку". Скорее всего за эту "руку" его и поймали! Вот и пытается облить грязью людей с которыми работал, которые приняли его в свою семью. Хорошо, что Служба избавляется от таких "сотрудников".
R
13.01.2011
О Московской Службе психологической помощи населению можно рассказывать много. Это прежде всего содружество энтузиастов во главе с необыкновенным по своим человеческим качествам, доброте и чуткому отношению к людям – директором Антониной Ивановной. О климате внутри коллектива даже не говорю, достаточно прочитать книгу отзывов Службы. Вот выдержки из некоторых оставленных клиентами записей: «…Большое – пребольшое спасибо Вашему Центру! За Вашу теплую и доброжелательную обстановку, за понимание и помощь…», «…Я счастлива, что случайно в метро услышала вашу рекламу. Ваше внимание, теплое отношение и профессионализм вернули меня к жизни, когда…», «…Трудно подобрать слова, чтобы выразить всю благодарность сотрудникам МСПП за то тепло, которое они мне дали. Я осталась одна …мне не дали затеряться в этом мире…» и много-много других подобных отзывов. И как вы думаете, может ли возглавлять такой коллектив плохой человек?!
Аноним
25.03.2011
Как и в любой организации есть бездари, а есть и профессионалы. Мне "посчастливилось" попасть к полному идиоту, который на протяжении часа тешил свое самолюбие, рассказывая, какой он "профи". Впечатление не очень от Вашей офигительной службы осталось, таким не с людьми работать, а дома сидеть, да и с первым комментом я полностью согласна. Это же организация подведомственная департаменту семейной и молодежной политики. Значит "ни о чем", отмыв бабла, гнобления сотрудников своему начальству, чтобы те в ответ косточку с барского стола кинули, в виде премии. Фу, это же унижение. А если ты не дай бог ни ко двору пришелся, тогда хрен тебе по всей морде. Я уже молчу, как ставки в этих ГУ размываются, и как людей с официально прописанным 12 разрядом принимают на 8. Экономия бюджетных средств. В общем, это не психологическая помощь.
Лена
01.09.2011
Легко кидаться судя по одному случаю, некомпетентному работнику или руководству. Аноним прав абсолютно, наверху закрывают глаза на произвол некоторых начальников то, лишь бы показатели были высокие, а как гнобят работников и заставляют как раз таки чуть ли не "отшивать" неугодных начальству клиентов, мало кто из вас, недовольных догадывается. Очень жаль, что вы не знаете о прекрасных психологах, которые делают очень много для службы и людей за спасибо, точнее даже и не за спасибо, а на голом энтузиазме. Вас, недовольных скандальных дофига, вы думаете вам все должны, тем более за бесплатно, между тем в службе так же есть правила и порядки. И они придуманы не просто так. А если честно руководство, хотя они пляшут под дудку департамента, департамент еще под чью-то дудку. Я знаю изнутри эту систему, не первый год в службе. Кто действительно нуждается в помощи и моральной поддержке, так это сотрудники, особенно некоторых отделов, стольких людей сломили и с грязью смешали только лишь за то, что они стремились к качественной работе, профессиональной этике и гуманистическим идеям, а не к высоким показателям и безопасности от неугодных клиентов. Начальство там, мягко говоря, не в себе, просто слов нет.
Алла
12.11.2012
Фууууу! Читаю про эту службу и уже тошнит. В принципе, по количеству положительных отзывов и комментариям Н, Ритттты и R можно понять, кто там "трудится" и руководит. Еще и невротики видно. Совком попахивает прогнившим. Люди, не ходите туда - получите психологическую травму. Они видимо этого и добиваются: меньше бессовестных клиентов - меньше работы.
K-name
04.07.2013
Уважаемый/ая R я сама лично ходила на консультации в Службу (не буду говорить в какой отдел) и на предпоследней консультации меня ПОПРОСИЛИ написать отзыв (мол начальство требует, скоро проверка), при этом смотря таким взглядом как у Кота из Шрека. Написала, разумеется, положительный отзыв. А на следующей (естественно последней) встрече, "моя" психолог просто напросто уснула в кресле, пока я ей там душу раскрывала. Я конечно, все могу понять, но уснуть во время приема! (для меня это была травмирующая ситуация, меня как-будто предали). В общем, больше желания ходить туда не испытывала. P.S. Поэтому все Ваши апелляции к прекрасным отзывам, увы и ах, не имеют под собой ничего схожего с реальностью.
Оля
22.12.2013
Полностью согласна, в службе и речи нет о профессиональной этике. Нет элементарного уважения по отношению к чувствам клиента, не говоря уже о терапевтическом тандеме. Жаль, но вместо помощи там можно получить травму.
Леонтьев Алексей Николаевич
31.01.2014
Директор - это человек в футляре, всего боится "как бы чего не вышло", поэтому и клиентов мало. Профессионалов у Вас нет. МСППН - это просто структура, где отмывают очередные деньги. Вот и всё.
Елена
28.11.2014
Согласна с комментарием, но такое "жополизство" и отношении к сотрудникам во всех организациях. В ЦСО, КЦСО и иже с ними соцзащитами. Проверено. Отмывка бабла, липовые инвалиды, выполненные работы и т. д., главное чтобы отчеты были красивые. А не профессионалы там потому что, где еще им практиковаться? На вас, естественно.
PX
01.12.2009
Деятельность службы - просто зомбирование, финансируемое гос. организациями! Совковый подход во всем - вот девиз! Никакой реальной помощи, даже психологической. Вероятно (очень), просто собирают информацию о населении.
Аноним
13.01.2011
Позор тому, кто это написал, видимо его выгнали из службы за некачественную и нечестную работу.
Нет
11.06.2011
Информацию собирают для отчетности. В Соцзащите у людей, пришедших в то или иное отделение, также собирают паспортные данные, чтобы сотрудники не вписали "мертвых душ".
Кызылбек
15.05.2012
Я Вам более того скажу: они ещё и лучами в мозг проникают!
РенГена
12.11.2012
Казылбек, а вы откуда знаете про эти лучи? Вам что, проникали??? Но, видно, что эффект очень мал. Отдел мозга, отвечающий за работу прямой кишки у Вас, видимо, до сих пор атрофирован. А оно так и льется, так и льется! Везде! Это очень подозрительно!
Популярные компани