- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 17484 раза

ГБУ Московская служба психологической помощи населению

Москва, Саратовский 2-й проезд, 8, корпус 2
Показать на карте
+7 (499) 173-09-09
  • Положительных: 9 отзывов
  • Отрицательных: 19 отзывов

Московская служба психологической помощи населению (ГБУ МСППН) - это уникальный проект Правительства Москвы, представляющий многоуровневую городскую структуру.
С 2003 года наши специалисты работают по целому ряду актуальных психологических проблем мегаполиса.
Психологическая помощь предоставляется на некоммерческой основе, а доступность психологических услуг обеспечивается сетью территориальных и участковых отделов Службы во всех административных округах г. Москвы. 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ГБУ Московская служба психологической помощи населению
Анна
18.03.2018
Обращалась к психологу восточного филиала московской службы психологической помощи Котову Льву Николаевичу в 2014 году. На первой же консультации Лев Николаевич сказал, что я должна подумать, чем мне было выгодно, что меня избивали в детстве (чем я поделилась с ним в рамках описания моего запроса). На мои слова о том, что это всё равно, что обвинять изнасилованных женщин, Котов возразил, что, цитата, "женщинам нравится, когда их насилуют". Я не поверила своим ушам, и на следующей встрече переспросила, всё ли я правильно поняла. Котов подтвердил, ведь "они замуж выходят за тех, кто их насилует". Я озвучила вариант, что это последствие психологической травмы, но он ответил, "почему вы не хотите признать, что им нравится?" Когда у меня возник совершенно нормальный и стандартный вопрос об образовании и опыте психолога, он отреагировал раздражением: "Вы сюда проблемы свои пришли решать? Нет, вы видимо не проблемы решать пришли". Также в процессе нашего общения, он заявил мне, что причины моих психологических проблем (тревожности как следствие пережитого насилия) - это "недостаток мужского внимания", и у меня "комплекс Электры". Я, естественно, вежливо объяснила, что я не смогу продолжать с ним работать. На что Котов начал на меня давить, что "не бывает плохих психологов, бывают люди, которые не хотят решать свои проблемы", и "любой психолог может помочь". В процессе этого я стала чувствовать себя плохо и с трудом могла отвечать ему, на что он повышал на меня голос, требуя говорить громче, чего я сделать не могла. После всего этого я находилась в шоке и тяжелом психологическом состоянии, в итоге я до сих пор боюсь обращаться за помощью. Только сейчас, спустя несколько лет, я нашла в себе силы рассказать об этом опыте. Я считаю, что такого человека нельзя допускать к работе с людьми, особенно женщинами, пережившими какого-либо рода насилие.
Москва
Мокина Наталья Вячеславовна
27.06.2015
Я была на приёме у психолога Байаз Светланы Анатольевны (извините, если неправильно написала фамилию) 26.06. по адресу: ул. Наташи Ковшовой. Когда записывалась, уточнила возраст психолога. Мне 48 лет и я опасалась, что молодой психолог не сможет меня понять из-за недостатка жизненного опыта. Вообщем, я не хочу вдаваться в подробности нашей беседы. Психологу, примерно, лет 30. Она сначала задавала различные вопросы, затем мы немного побеседовали, потом она прочла мне сказку (я бы сказала не совсем в тему), потом ещё немного обсудили одну из моих проблем и в конце она сказала: "Я не могу вам помочь. Ваши проблемы противоречат моим жизненным принципам." Попробовала записать меня на тренинг, не нашла расписания. На этом мы и расстались. У меня после такого вывода психолога просто не было слов. Я пришла не просто поговорить, а за реальной помощью специалиста. Я считаю, что молодые девочки не могут оказывать профессиональную помощь, потому, что им не хватает жизненного опыта (если только своим ровесникам или младшему поколению). Я так понимаю, что эта служба для молодых специалистов, которым нужно где-то практиковаться. Очень жаль. Задумка по созданию такой службы была хорошая, но помощь никудышная.
Олеся
25.08.2014
Ул. Брусилова, д. 13. Всё чистенько, аккуратно, доброжелательно. Милые, добрые администраторы. Кабинеты красивые и уютные. Помощь профессиональная, проникающая в самую душу. Спасибо.
Ольга
18.05.2014
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как такое возможно, чтобы администратор службы отменил все консультации клиенту, а психолог при этом не был поставлен в известность о том, что приемов не будет и что самого психолога отправляют на семинар? У Вас администраторы службы не считают нужным предупреждать психологов об отмене консультаций? Интересно, что меня администратор просто поставил перед фактом, что все мои консультации отменены и даже предложил мне сделать перерыв! Вот, так вот, просто без моего психолога, без подготовки, без предупреждения и дальнейшей записи. Это не входит в круг обязанностей администратора, насколько мне известно, правда? А разве с клиентом не должно быть заранее оговорено, что психолога не будет в такое-то время? Или в вашем загадочном учреждении не принято заботиться о чувствах клиента? О правилах оказания психотерапевтической помощи ничего не слышали? Интересно, что, когда я позвонила в службу, чтобы прояснить ситуацию с администратором, то мне объяснили, что психолог не обязан заранее предупреждать меня о том, что его не будет. Это так? Сомневаюсь я в компетентности людей на вахте. Очень сильно сомневаюсь. Мало того, их эта ситуация начала беспокоить только тогда, когда я сказала про жалобу в департамент, а до этого момента, как психологу, так и администраторам было глубоко наплевать на то, в каком состоянии находится клиент. Когда я все же решила вновь записаться и позвонила, то мне ответили с ухмылкой, т. е. чужая боль - это смешно?? Жаль, что вам наплевать на людей, очень жаль.
Мария.
21.05.2014
Всё, что Вы написали абсолютная совершенная 100% правда. На людей они плюют с высокой колокольни. Плюс ко всему этому, директор этой службы уже 10 лет как должна быть на пенсии.
Вероника
22.05.2014
Ольга, зачем писать в двух разных письмах от 17 и 18 мая с. г. практически одно и тоже о событиях 2-х годичной давности? Непрофессиональные люди есть в любой профессии, поэтому обобщать про всю службу не нужно. Знаю, что в службе есть и люди профессионально относящиеся к своим обязанностям и бездари (как впрочем и везде).
Екатерина
12.06.2014
Всё же упрёки "зачем два раза писали, , , , , , , , ", "почему 2-летней давности.", а клиент опять должен оправдываться. Ни извинений, не поддержки, как будто больше ничего не произошло. Когда же мы станем видеть людей и понимать их?
Светлана
10.10.2014
А в чем, вообще, проблема? Психолога отправляют на семинар - это нормальная ситуация. Запишитесь к нему на прием после его возвращения. Если у вас что-то срочное, запишитесь к другому психологу. А к чему весь этот скандал на пустом месте? Хотя вы и так объяснили: "Это мое право выразить свои чувства здесь, если психолог не дал мне возможности отреагировать их в безопасной обстановке на терапии". То есть просто хочется выплеснуть куда-то свой накопленный негатив, раз уж не получилось на прием к психологу попасть и там это сделать.
Таня
13.05.2015
Исчерпывающий отзыв.
Ольга
17.05.2014
В службе, в связи с нарушением всех возможных правил этики, психологу даже не сообщается о том, когда и какие у него мероприятия. Администраторы ставят клиентов перед фактом об отмене консультаций. Администраторы также считают себя в праве предложить клиенту сделать перерыв в терапии. Без учета состояния клиента. Когда я, будучи клиентом этой службы попыталась прояснить ситуацию, то администратор мне поведала о том, что психолог не обязан мне говорить заранее о том, что консультации отменены. Я честно, немного в замешательстве, потому как не понимаю, как это возможно вообще? Иначе, чем издевательство над клиентами это всё назвать нельзя.
Елена
19.04.2014
Я проработала до увольнения в этой службе больше 3-х лет и многое знаю об этой службе изнутри, с точки зрения психолога, а не клиента. Конечно есть и плюсы (например зарплата вовремя), есть и нормальные психологи и начальники, но есть и серьезные отклонения. В одном территориальном отделе Начальник отдела позволяет себе кричать на психологов в присутствии клиентов, в другом отделе Начальник отдела для выполнения плана заставляет проводить психологов по 5-6 консультаций в день, при норме в 3-4 консультации. Для клиентов это плюс, а для здоровья психологов??? В третьем территориальном отделе вообще творится «беспредел». Сейчас в службе открываются много новых участковых отделов, и некоторые психологи службы меняют место своей работы. Причины разные: и по здоровью, и ближе к дому, и по семейным обстоятельствам, и сложные отношения с начальством и другие причины. Идет нормальный процесс ротации кадров в большинстве отделов. А Начальник этого отдела (Ш. О. И.) держит в «рабстве» своих психологов. Ни под каким предлогом не хочет их отпускать в другие подразделения службы. Мол, только через 6-8 месяцев в лучшем случае (но понятно, что за это время в новых отделах свободные места будут конечно заняты). Но самое странное, что творит она это с молчаливого согласия (или невмешательства) вышестоящего руководства! Это невмешательство порождает диктатуру и культ личности в отделе. Психологи, которые должны помогать простым людям сами работают под прессом или вынуждены увольняться из службы, а служба теряет квалифицированные кадры. Поэтому уважаемые коллеги-психологи: прежде, чем устраиваться в эту службу - крепко подумайте!
Борис Герасимович Ананьев
01.05.2014
Пришлось побывавать с двух сторон в этой службе: и со стороны клиента, и со стороны психолога. Здесь много пороков, но существовать при них можно. Погубит эту службу только одно - платные услуги, потому что это дискредитация самой социальной защиты как таковой. Платные услуги уже всё равалили и погубили в социальной защите. Как подведомственное учреждение Московскую Службу Психологической Помощи Населению ждёт тоже самое. Платные услуги - это смертный приговор МСППН.
Александра
04.05.2014
Бесплатной психологическая помощь быть не может и никогда не была, доказательство - множество сайтов с услугами платных специалистов: психологов и психотерапевтов. Нужно создавать достойные предложения, "конкуренцию", хотя никто ни с кем не конкурирует, клиенты выбирают более достойного во всех отношениях (профессионализм, территориальная доступность, конечно, цена услуги). У МСПП огромные возможности рекламы, но, видимо, уходят достойные специалисты.
Юлия
04.05.2014
Для Москвичей и жителей Подмосковья, работающих в Москве психологическая помощь в МСППН была и есть БЕСПЛАТНАЯ, т. к. эта служба на балансе города Москвы. Если у человека Московская прописка, то его там не имеют право принимать платно. Платные услуги введены только для НЕ МОСКВИЧЕЙ! Так всегда было, есть сейчас и надеюсь будет дальше!
Оксана
01.04.2014
Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность психологу, работающему в Щербинке - Марине Викторовне Семизоровой. Она научила меня любить и уважать себя, осознавать свои желания, с уверенностью смотреть в свое будущее. Общаться с Вами легко, и самые затруднительные, и сложные для меня вопросы обсуждаются комфортно, и профессионально и корректно с Вашей стороны. Беседуя с Вами я увидела пути решения казавшихся ранее неразрешимыми проблем. Очень благодарна за душевную тактичность, внимание и главное ПОНИМАНИЕ. Для меня это на данный момент невероятно важно. Я чувствую Вашу поддержку и уверенную профессиональную помощь. Огромное Вам спасибо. Я почувствовала себя по-настоящему свободной Личностью. Качество моей жизни заметно повысилось всего после нескольких встреч с Вами! Еще раз - огромное спасибо!
Марина Борисовна
16.03.2014
Есть только факты! Благодаря психологу, Зайчиковой Ольге Владимировне, зам. директора такого центра на ул. Плеханова, 23, к.3, разрушена наша семья - я "умерла" меня просто нет - кошмар. Она была "женщиной" моего мужа полтора года - ужас. Мой номер: 8 917 513 42 99, Вейхельт Марина Борисовна (я иду на консультацию туда 20 марта 2014 года). Не верьте, люди, им - они волшебники в свою пользу.
Махабхарата
31.03.2014
В этой психологической службе происходит отстирка нетрудовых доходов. Руководитель этой службы уже 10 лет должна быть на пенсии. Сплошное кумоство, которое уничтожило эту службы уже давно. Личная жизнь там у всех плохая, поэтому помощи навряд ли стоит ожидать.
Татьяна
02.04.2014
Как же с детьми туда обращаться за помощью? Не зря говорят "рыба гниёт с головы". Нормальная "помощь" населению - никогда не обращусь!
Екатерина
04.04.2014
Я не согласна с данным отзывом. Мы были с мужем на приеме у Зайчиковой Ольги Владимировны в ноябре прошлого года и именно она помогла справиться с проблемами, возникшими у нас в семье. Очень профессиональный психолог. Да как человек показалась мне очень доброй и тактичной. В эту службу обращаются много неадекватных клиентов. Пока ждали приема сама в этом убедилась, как одна женщина устроила истерику в фойе на ровном месте. Поэтому внимательней читайте данный отзыв: выражения ". я "умерла" меня просто нет" и " Она была "женщиной" моего мужа полтора года " говорят сами за себя!Человек не очень здоров. Поэтому очернить человека очень легко, но не стоит верить всем отзывам непрекословно. В службе кому то могут помочь, кому то нет, но эти люди-психологи стараются делать большое дело для жителей Москвы и их услуги БЕСПЛАТНЫ. Поэтому честь им хвала!
Ольга
13.04.2014
Я согласна с этим отзывом и даже очень! Я прекрасно знаю этого человека (В. М. Б.) Она слишком прямая и правильная, это как надо было её довезти, чтобы это написать и дать свои контакты (я удивляюсь) - я бы конечно этого не сделала. "умерла" - это переносный смысл для особо "одарённых" грамматикой людей и "женщиной" - тоже переносный смысл этого (любовница). Честь и хвала!
Оля
26.04.2014
На самом деле очевидное нарушение профессиональной этики, в связи с этим, у клиента есть полное право обратиться в департамент социальной защиты населения. Они стоят над Психологической службой. Организуете им проверку.
Михаил
27.04.2014
Работаю юристом, поэтому в данном случае могу точно сказать: никакой очевидности в данной ситуации нет и быть не может. Для проверки нужны железные доказательства, а не отзыв в интернете. Нет гарантии, что этот отзыв не заказной, с целью очернить психолога. В таком случае, женщина указавшая свой телефон в отзыве (если это ее реальный телефон) будет отвечать за свои слова, приведя доказательства.
Юрий
29.04.2014
Господа, о чем вообще речь??? Если семья крепкая и здоровая, то ни один психолог в мире не разрушит такую семью! Если люди любят и уважают друг друга, то такого в принципе невозможно! Поэтому в этом отзыве, если муж и позволил "увести" себя, значит он этого сам хотел и ни какой семьи на момент обращения к психологу УЖЕ не было!
Георгий
06.07.2014
Юрий! Вы мужчина? Так рассуждаете))), как наш слабый уважаемый пол - ЖЕНЩИНЫ! (я их очень люблю и уважаю!) Простите меня - милые и любимые, но против природы не попрёшь. Все мы полигамны - все. "Увести" или "завести". Психолог женщина - она женщина. А то позволил))). И я бы позволил. И Вы бы позволили - кто откажет нашим милым дамам (даже если любишь жену - позволишь, если.) Так что, господа, полигамия - это природа, и против - не попрёшь.
Ульяна
18.10.2014
Не зная всех тонкостей этого случая, хочу сказать, что если семья переживает кризис в отношениях, то опытный психолог может посоветовать - как сохранить их, но также он может и посодействовать их разрушению в своих личных интересах. Люди доверчивы и не все обладают навыками в области психологии, а психологи обладают навыками и методами манипуляции (бывают случаи использования этого в своих целях). Так что, вот так! Интересно почитать Роберта Чалдини "Психология влияния".
Надежда
22.11.2014
Методы манипуляции - это точно. Спасибо, Ульяна, за совет прочесть Р. Чалдини. У меня аналогичная ситуация.
Алексей
19.01.2015
Свои семейные проблемы нужно решать самим, а не бежать к психологу за спасательным кругом, раскрыв тайны семейных отношений. Психолог, через внимательное выслушивание, старается помочь вам, он ведь теперь знает всё. Ну как? Помогла? Это тоже в некоторой степени - помощь. Значит Вашему мужу этого не хватало. Когда женщина обращается с проблемами, они всегда говорят "надо чтобы и муж пришёл". Пришёл? Доверились? Ну как? Не обижайтесь, самим надо решать - самим. Я бы назвал этот отзыв "легкомысленный психолог-разрушитель".
Надежда
20.02.2015
Сегодня мы. как потребители, психологических услуг становимся всё более квалифицированными. Но всё же иногда попадаем в ловушки самообмана, пытаясь получить совет или поддержку бесплатно. Если мы не обсуждаем условия, на которых нам оказывают помощь, то лишаем себя возможности решить, подходят нам эти условия или нет. А когда мы чувствуем себя обязанными, благодарными или виноватыми (что происходит при бесплатной помощи), нами гораздо проще манипулировать. В данном случае можно обратиться с жалобой в этический комитет профессионального сообщества, к которому тот принадлежит. Результатом в большинстве случаев будет исключение специалиста из профессионального сообщества и осуждение коллег. Каждому психоаналитику необходимо пройти свой собственный психоанализ и проработать свои глубинные проблемы (на отлично!), чтобы избежать подобных и других случаев, ну и отзывов разумеется.
Татьяна Владимировна
20.02.2015
Грубейшее нарушение профессиональной этики. Последствия близости с психологом могут быть для клиента более драматическими - начиная от сомнений в собственной ценности и заканчивая суицидом. Вот чем опасна подобная близость. Если психолог испытывает сексуальные желания - это его психологическая проблема. Как объясняет психоаналитик Андрей Россохин: "Это подобно сексу между взрослым и ребёнком". Видимо не поинтересовались о том, какую профессиональную подготовку получил психолог, прошёл ли он личную терапию и проходит ли супервизию. Печально.
Марина
12.08.2015
Автору отзыва идти в суд! Психолога лишат права вести деятельность по специальности а некий срок. Если автору плевать на себя пусть озаботится судьбами других людей коим "посчастливится" встреча с данным профессионалом.
Елена Новицкая
07.02.2014
В полном восторге от занятий! Специально сюда написала, потому, что для меня удивительно, что столько плохих отзывов. Вот еще отзывы об этой организации: http://www.roddoma.ru/podgotovka-k-rodam/1723/otzyvy/.
Оля
20.12.2013
Там работают либо просто безответственные люди, либо шарлатаны самые натуральные. Есть правила оказания психотерапевтической помощи, которые не просто не соблюдаются, а вообще не существуют. Естественно, такое пофигистичное отношение еще больше травмирует. Жаль, но это действительно так.
Алексей Николаевич Леонтьев
06.01.2014
К сожалению, так МСППН существует, как организация для отмывания денег.
Виктория
16.02.2014
Знаю об этой странной организации не по наслышке. Знающих специалистов выживают, а остаются те, кто там работают. В организации кумовство, остальным там делать нечего. Это сильно вредит работе, результат и качество никогда не стоит на первом месте.
Ольга
22.11.2013
Добрый день! 21.11.2013 года ходила с дочерью на консультацию к психологу по адресу: 2-ой Саратовский, дом 8, корп. 2. (м. Текстильщики.) В назначенное время к нам вышла девушка лет 23, я удивилась и спросила, что она будет нашим психологом, на, что она ответила «да». Т. к. за помощью я обращалась первый раз, то покорно пошла в кабинет. Я ей рассказала пред историю и попросила поговорить с ребенком вывести ее на разговор, т. к. ребенок очень скрытный и мне особо ничего не говорит, хотелось понять, что же у нее твориться в голове, для того чтобы помочь ей разобраться. Выслушав мою историю, девушка сказала, а чем я могу вам помочь! Я ей объяснила еще раз, на, что она ответила, что она может поговорить с ребенком, но мне о разговоре не расскажет, т. к. это будет не честно по отношению к ребенку, я согласилась, говорю ей, давайте поговорим втроем, вы будете задавать тогда наводящие вопросы ребенку! Она сказала, что может мне самой с ней поговорить, я ей говорю, я уже разговаривала с ребенком и она мне ничего не говорит, на, что она ответила, попробуйте еще раз, я уже не выдержала и сказала, что если бы у меня получилось поговорить с ребенком, наверное, я бы не пришла за помощью к психологу! На, что она мне опять ответила от меня вы чего хотите??? Я выпала в осадок…. было такое ощущение, что не она психолог, а я! В итоге, я пыталась до нее достучаться целый час, объясняя, что я от нее хочу! Задав конкретный вопрос ей, она ответила, что не может мне сейчас помочь, и к следующему сеансу подготовит литературу по психологии, чтобы я почитала! От такого ответа меня аж подтрясывать стало, я сказала, что нам пора уходить, на, что она попрощалась! P.S В течении часа нашего сеанса она только кивала головой и смотрела на часы раз 5, типа не пора ли мне уйти! Рада я только за то, что с моим ребенком она так и не поговорила, я представляю, что было бы, когда моя дочь вышла бы от нее! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К РУКОВОДСТВУ не набирайте на работу девочек после института! Не опытный психолог может сломать чьи то жизни! Или хотя бы проверяйте их знания, в нашей стране диплом купить не проблема, а потом такие люди приходят работать с населением! Это хорошо, что ее не послали помогать людям, чьи родственники погибли в авиакатастрофе в Казани, я представляю, что она бы им сказала…. не переживайте, это жизнь, не чем не могу помочь, разбирайтесь сами! Или книжки бы принесла почитать на тему как выйти из депрессии!
Ольга
26.11.2013
Фамилия психолога Роецкая Н. М.
Иван Иваныч.
29.11.2013
Да, полностью согласен. Дело в том, сама руководитель этой службы оставляет желать лучшего. Во-вторых, там нет выпускников профильного ВУЗа: Российского Государственного Социального Университета. А выпускники МГУ и МГППУ - в социальной защите населения города Москвы - просто лишние люди.
Лена
26.12.2013
Считаю, что Вы поступили неправильно, и действительно нужно было дать поговорить психологу с ребенком вдвоем, т.к. если при Вас ребенок стесняется говорить, то Ваш напор и желание поговорить втроем только причинят вред ребенку. Совет о литературе по психологии очень неплохой. Почему Вы отказались? Вы же тоже хотите научиться ладить со своим ребенком.
Specium
12.02.2014
Ох, ну и где, по вашему, должны работать студенты после вуза, а? Вам надо было бы подготовиться ко встрече со специалистом, сформулировать точно, то, что вас беспокоит. Вы же взрослый и образованный человек или нет? Наверное, раз стрессоустойчивый психолог с вами отказался работать, то в вашем обращении были серьёзные недостатки - поработайте над собой для начала!
Ольга
13.02.2014
Specium, к встрече со специалистом я была готова и все ей сформулировала! Она не отказалась работать, она была не готова ответить мне на вопросы и сказала, что ей надо почитать и подготовиться к след. сеансу. С ходу она ответить не может, т. к. у нее нет опыта!
Ольга
13.02.2014
Лена, читайте внимательней, я согласилась на разговор вдвоем, только после этого попросила поговорить втроем и задавать наводящие вопросы! Литературу по психологии я читала, дело не в этом, а в том, что нужна практика и опытный психолог, одной книжкой проблему не решить!
Вера
13.02.2014
Всё правильно, Ольга. Я "тестирую" эту службу с 2005 года. Была единственная женщина психолог, мы с ней работали года два. А потом она ушла в школу (жаль, не спросила её фамилию, попробовала найти), и мне стали "подсовывать" людей, мнящих себя психологами. Одну даму так рекламировали: "У неё в семье всё хорошо" (видимо, у моей предыдущей было не очень). Так вот я считаю, что психолог должен быть не просто подготовленным в университете, а иметь свой жизненный опыт. То, что у неё хорошо в семье, не означает, что это её заслуга, может ей просто повезло. В общем, консультация, по моему мнению, не состоялась, та тётя мялась, твердила шаблонные фразы, тоже про "сейчас не готова". Мне кажется, с серьёзными проблемами нам никто не поможет, а с остальными мы сами справимся. P. S. Извините за совет, но, постарайтесь проводить больше времени с ребенком, рассказывать даже о своих проблемах (в умеренных дозах). Может, он привыкнет и раскроется? Моему 20, всё позади без психологов.
Ольга
14.02.2014
Вера, полностью согласна с Вами! Сейчас у нас налаживаются отношения, ребенок взрослеет и все понимает! Мать, наверное, лучший психолог, только она знает своего ребенка и подход к нему.
Аня
30.07.2014
Если вам не понравился конкретный психолог, не надо обобщать на всех, в любой профессии есть хорошие специалисты и не очень. К тому же есть технология консультирования, которую клиенты не знают и не понимают, но осуждают психолога, им кажется, что он плохой специалист, хотя они просто не понимают профессиональных техник, которые психологи применяют в процессе общения с клиентом, чтобы лучше узнать клиента и чтобы клиент сам себя лучше узнал в ходе беседы.
Кати
26.09.2014
Психолог все сделала верно. Вам тоже нужна помощь.
Геронтопсихолог.
07.11.2013
Возможно на первом этапе, когда всё организоваволось, то действительно помогали и всё делали. Однако сейчас решение реальных проблем навряд ли возможно. Лично знаю клиентов, которые ходили в МСППН 7 лет, другие 5 лет, даже есть те, кто ходит вообще с начала основания. В настоящее время все клиенты полностью разочарованы. Они как были одинокими, так и остались. В МСППН решают мнимые проблемы, которые уже решены до них, а перед реальными проблемами они, увы, бессильны.
Анна Александровна
10.01.2014
Бесплатная психологическая помощь и групповые занятия приглашаем в центр Досуга и Спорта на Большой Пироговской, 37/43 корп. В тел.: 8-499-248-50-02. + спортивные мероприятия и занятия творчеством.
Популярные компани