- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 12256 раз

Содексо ЕвроАзия

Москва, Авиамоторная улица, 8-А, строение 5
Показать на карте
  • Положительных: 3 отзыва
  • Отрицательных: 35 отзывов

Карта Gift Pass – это универсальный корпоративный подарок. Gift Pass дает возможность приобретать товары и услуги везде, где принимают карты платежной системы Visa, в том числе в Интернет-магазинах на территории Российской Федерации, и получать скидки при оплате картой от Visa.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Содексо ЕвроАзия
Sodexo
2017-12-01
Я уволилась из Вашей компании 28 ноября 2017 года, проработав 2 года.
Теперь я могу написать Вам про все негативные моменты в работе Новомосковского филиала и причину моего увольнения- надоело быть быдлом,надоело терпеть нарушения ТК РФ , все же я человек с высшим педагогическим образованием.
Главное - Содексо в рабстве у Проктер энд Гэмбл.
Проктер энд Гэмбл - это не секрет- оплачивают труд каждого сотрудника Содексо, то есть покупают нас у Содексо , и платят за каждого, говорят, более 30 тысяч рублей. Поэтому и придираются к нам.
Тогда почему зарплата работников Содексо Новомосковск составляет 10- 11 тысяч рублей?
Руководство Содексо никогда не будет защищать своих работников.
Нет профсоюза.
Нет коллективного договора.
Есть должностные инструкции для сотрудников Содексо.
Есть слежка и депремирование за проход через проходную раньше положенного времени.
С каждым новым руководителем- новое закручивание гаек- попытка сделать по закону с 8.00 до 20.00, то есть выходить из цеха в 20.00.
Нет понимания, что некоторые сотрудники , проживающие не в Новомосковске, не могут уехать позже 19.00 - в это время их последний автобус.
Выделите тогда транспорт для работников Содексо и развозите их по домам.
Есть грубые нарушение ТК РФ:
1.Начисление заработной платы:
Есть несколько графиков работы уборщиц в Содексо Новомосковск:
5/2
2/2
день-ночь-отсыпной-выходной
Я работала сначала 5/2, потом 2/2 ,но расчет оплаты труда все равно производился по графику 5\2.
2.Безопасные условия и охрана труда;
На протяжении нескольких месяцев я и другие работники Содексо использовали неисправную технику- старый пылесос бил током и еле работал. Нам выдавали периодически производственный пылесос из цеха 30 весом около 20 кг! Мы пылесосили им в офисе на 3 этаже,на что Проктер энд Гэмбл,в том числе и сам Дикрк Бойсен, закрывал глаза,а руководители Содексо Новомосковск пытались приобрести новый пылесос, к которому долго не могли заказать мешки.
Однако и производственный пылесос тоже бил током. Мы подвергали свою жизнь опасности.
3.Подъем тяжестей:
Предельно допустимая масса поднимаемого и перемещаемого груза в течение рабочей смены не должна превышать для мужчин 15 кг, для женщин 7 кг. Максимальная разовая величина груза, поднимаемого вручную не должна превышать для мужчин 30 кг, для женщин 10 кг.
Только недавно , около 2 месяцев, начали развозить по цехам моющие , салфетки и туалетную бумагу.А так целый год, работая в 30 цехе возили около 2 км на тележке и зимой и летом по 6 коробок салфеток, мыла в 5 литровых баклажках по 6 штук и , главное, таскали все это мы, пожилые уже женщины, на 3 этаж!
Я выносила с 3 этажа 30 цеха по 2 тяжелых мешка за смену,накидают бумаги,железок,строительного мусора.Уборщицы с 1 и 2 этажа выносят по 8-9 мешков мусора.Все это мы несем более 500 метров от цеха.
Нам выдавали периодически производственный пылесос из цеха 30 весом около 20 кг! Мы пылесосили им в офисе на 3 этаже,на что Проктер энд Гэмбл,в том числе и сам Дикрк Бойсен, закрывал глаза,а руководители Содексо Новомосковск пытались приобрести новый пылесос, к которому долго не могли заказать мешки.
4.Есть нарушения в оплате отпускных.
Отпускные,в частности мне, в 2016 и в 2017 году,выплачивали не за 3 дня до ухода в отпуск,с нарушением ТК РФ.
Мне приходилось обращаться к руководству в Москве.
5.Есть нарушения по оплате труда в выходные и праздничные дни:
Оплата труда в праздничные дни производилась не в соответствии с ТК РФ.
6.Есть нарушения в депремировании сотрудников.
Были работники Содексо ,которые злоупотребляли алкоголем,не выходили на работу,приходили в нетрезвом виде.
Их тоже депремировали,сомневаюсь,что соблюдая ТК РФ.
Проктэр энд Гэмбл ,особенно в 24 цехе,штрафует сотрудниц Содексо за нарушение ТБ.
Мэнеджеры Содексо их депремируют. Все делается по-закону ТК РФ ?
Депремирование выполнялось и выполняется устно или вот на таких листочках.
А ведь должен быть приказ- за что, когда, как, не так ли?
Чтобы лишение премии было осуществлено в рамках закона, и не ущемляло интересы ни одной из сторон – участников договора о труде, необходимо придерживаться следующих правил:
Наличие на предприятии Положения о премиях. Только имея на руках данный документ, с четко приписанными в нем условиями и причинами депремирования, а так же ее процентной частью, данные действия администрации будут считаться законными.
Решение о лишении премии должно быть документально оформлено, а работника, по отношению к которому оно применяется, ознакамливают письменно под роспись.
Временные рамки лишения премии так же четко прописываются во внутренних нормативных актах компании.
7.Работа во вредых уловиях не оплачивается:
Практически во всех цехах и даже в 30 цехе вредные условия труда.
Везде специфический запах,который мы,работая ,вдыхаем.
Я работала в 14 цехе,где просеивается порошок,столько было всегда пыли,без маски.
В 30 цехе даже в офисных помещениях и на лестницах запах клея,наполнителей и всего прочего,а так же пыль,которая появляется буквально через 3 часа после уборки!
8.Отдел кадров и руководство Содексо Новомосковск:
Квитки по зарплате ходили всегда выпрашивали сами.
Справки о заработной плате или другого назначения , приходилось долго ждать.
Существуют какие-то заявления по поводу выплаты больничного.За меня писали их оказывается и ставили мою подпись.
Никто не собирает собрания- было всего 2 за 2 года. Всю информацию узнавали через кого-то.
Есть некомпетентные руководители, нежелающие работать менеджеры.Например, одна ,вообще практически не посещала цех 30.Очень очень редко.Вместо общения оставляла вот такую записку.Просто тупо идя на поводу некоторых сотрудниц Содексо, которые в прямом смысле в некоторых цехах устраивают дедовщину и по сей день.Руководство в этом вопросе устраняется.
Меня никто матом не посылал, но в отзыве бывшего сотрудника все слова - правда.
Есть нежелание общаться с простым народом со стороны бывшей руководительницы Аиды,должность затрудняюсь озвучить- слишком много руководителей в Содексо Новомосковск.
Есть предвзятость со стороны менеджеров и руководителей Содексо- необоснованные упреки в некачественной уборке - в цехе 30 , например, уборку пылесосом в офисе на 3 этаже и протирание пыли на лестнице, можно производить ежеминутно, специфика производства памперсов.
Резюме:
Боритесь за свои права! Есть терпение-терпите!
rteyy
2017-10-06
Кидалова
Дмитрий
2017-04-06
Хотите, что бы вас унижали и оскорбляли, тогда ВАМ в Новомосковск! Прочитав коммент Сергея, решил написать свой. Эти дамочки (Алена, Аида и еще кучка прихвостней) постоянно угрожают увольнениями без видимых на то причин, загоняя сотрудников в тупик. Трудовой кодекс для них не указ, у них свое государство в государстве. Норм приличия для просто не существует! Складывается ощущение, что эти дамы, мало того, что создали команду из родственников и друзей Николаевой А., тем самым убрав работников, которые трудились на протяжении многих лет, лишив их работы. Люди, работающие в данной организации, это рабы и слуги данных лживых господ. Действительно жаль, что такие дамы как Алена и Аида "руководят" людьми и разрушают все своими руками. Жаль, что Московское руководство это не видит или делает вид, что не видит. Бывший сотрудник компании "СОДЕКСО".
Ирина
2017-02-21
Я работала на Павлике это ужас, Менеджер-валентина говорит, что у нее 2 высших образования ей 33 года а с людьми разговаривать вообще не умеет! и шеф-повар такая же, все дураки у них, воруют в наглую и продают в местном магазине в Гастелло! Мой совет, хотите быть раб силой за копейки вам прямиком в Содексо! Работали по 12 часов а проставляли всего 10!
Быкова Татьяна
2017-01-11
В Сахалинском филиале компанииСодексо,что обслуживает рудники в Магаданской обл.(рудник им. Павлик,Матросова и др.)работают руководители,которые чувствуют там себя князьками и устанавливают свои порядки,чем подрывают политику компании..Так,менеджер Колмычкова и шеф повар Чепурная (участок Павлик) практикуют политику стукачества и выживания тех людей,которые приехали работать,а не интриговать.Любимая фраза шеф повара "На какой помойке вас набирают?",менеджера:"Вы сюда зачем ехали,трахаться,мы сдесь мужиков обслуживаем?","Сдесь я хозяйка,что хочу то и ворочу,как решу так и будет и работать будет тот,кто мне угодил."Новогодние подарки детям посоветовала получить в апреле,т.к.она забыла их заказать.Прежде чем устраиваться туда на работу сто раз подкмайте,деньги не большие,а моральное здоровье дороже.
Сергей
2016-11-19
Отвратительная компания.Работал в Новомосковске,используют людей,а потом избавляются .Во главе стоят малограмотные бабы,которые развели семейственность всех своих тащут, друзей,родственников,тем самым подставляя других работников выживая их с работы,ставят своих.Вместо работы плетут интриги и разводят сплетни в курятнике нарушают ТК.
Румия
2016-07-20
Столовая Содексо в административном здании Банка Хоум Кредит.
Всей бухгалтерией сначала ходили в эту столовую. Но наши ряды стремительно редеют, поскольку качество еды оставляет желать лучшего.
1. каши вообще без молока, одна гречка, рис или др. крупа. НО молока там почти что нет, невозможно есть.
2. как-то раз довелось попробовать манты в столовой. Внутри были одни жилы, мяса нет вообще. Честно признаться, я просто съела одно тесто, хотя за такую цену можно было бы и мяса положить.
3. супы с каждым разом всё хуже и хуже… вот сегодня съела суп с сёмгой. Уже когда ела почувствовала вкус, будто туда соду положили. Не доела. Но мне стало от него плохо, затошнило. Больше рисковать не буду.
4. кабачки. Вообще отдельная история. Как можно испортить кабачки????! Но они со сладким привкусом и к тому же внутри такие огромные семена, что наверное это уже предназначалось для скота, а не для людей.
Вывод такой- многое есть невозможно. В очередной раз убеждаюсь в том, что лучше предусмотрительно взять с собой еду, дабы не отравиться в один прекрасный день.
совсем не рекомендую ходить кому-либо в столовку
Татьяна
2015-08-14
В Sodexo в "Павелецкой Плазе" в зоне La Chef сегодня был абсолютно несъедобный рубленный бифштекс ПЕПЕР, который позиционировался как натуральный рубленный из говядины за 250 рублей. Жидкий, с большим количеством лука и ужасного запаха! Кто-то следит за качеством еды за такие деньги в столовой? Или необходимо обращаться в общество защиты прав потребителя или в головной офис? Или у владельцев данного заведения есть мнение, что за деньги компании по ланч-картам съедят всё? Прошу ответить на мои вопросы администрацию данного заведения. С уважением, Татьяна.
Фаркас
2015-07-03
Г. Краснотурьинск, Богословский алюминиевый завод, столовая Содексо. От нее уже стреляются все. Высокие цены, низко качественные продукты, выпечка почти одно тесто, тесто порой полу сырое, мясо с хрящами, супы с говядиной без говядины, блюда не соответствуют весу указанного в меню, замороженная продукция стала в разы хуже, а цена поднялась в 1/5 раза, соки разбавляют водой, пюре делают из заварного порошка. Столовую Содексо можно лишь сравнить с пивной забегаловкой. Работаем по 12 ч, сейчас вот сижу жую пирожок с картошкой (горелый) очень "счастлив". Скорее бы домой, нормально покушать!
Павел
2014-11-11
БЦ Павелецкая плаза. В течении двух лет наблюдается постепенная и неуклонная деградация! Цены растут, порции уменьшаются, ассортимент и разнообразие оставляют желать лучшего. Персонал стал каким-то замученным и озлобленным плюс вечные очереди на выдачах и невкусная еда отбивают всякий аппетит.
Неважно
2015-01-09
Саровское месторождение буровая т 401КЦА Дойтаг обслуживает содексо просроченые продукты, мясо своей смертью померло, горнечная не убирается, делает вид. В прачке стирают жидким мылом или просто водичкой, в теплой воде. Прачка не работает вообще, одежда грязная, питание - макароны, горох, тухлая курица и рыба, персонал всех посылает, хамы.
Маруся
2014-09-16
Здравствуйте. Пожалуйста, примите меры, на заводе во Всеволожске ФОРД в буфете работает Александра, которая зверски обращается с людьми. Не раз подавала пищу как свиньям в пойло. Роняет, тут же их поднимает и отдаёт другим, которые ещё не заметили этого, c хамским видом. На просьбу перечислить ассортимент товара она начинает грубить и огрызаться. ПРОСИМ ПРИНЯТЬ МЕРЫ. Жду ответ на свою почту. Спасибо.
Алена Ягуарова
2014-10-03
Добрый день, уважаемая Маруся. Меня зовут Алена Ягуарова, я менеджер производственного участка Sodexo, подразделение Форд. Я крайне обеспокоена сложившейся ситуацией и хочу Вас заверить, что отраженный в Вашем отзыве инцидент является грубым нарушением стандартов компании Sodexo и считаю своим долгом детально разобраться. В связи с этим прошу Вас оставить свои координаты (телефон, электронный адрес), чтобы я могла напрямую с Вами связаться, или свяжитесь со мной по телефону: 8905-211-01-02, FordMan.Ru@sodexo.com. Заранее благодарю, С уважением, Алена Ягуарова.
Н
2014-09-06
Филиал г. Братска на алюминиевом заводе. Питание не вкусное, работников кормят по талонам, на которые кладут котлету из-за угла и гороховую кашу, прокисший суп. Не нравится - питайся за деньги или отказывайся. За деньги мяса кусочек возьмешь или печень с искусственной картошкой плюс салат, руб. уже за 100. При том, что продукты закупаются по себестоимости. К примеру, подсолнечное масло по 40 руб. Гончарова - непосредственный менеджер, неадекватная, грубая, нецензурно орущая руководительница, включая уборку. В столовой, что повариха, что заведующая как из дома - ор, маты, интеллигенции 0, как и воспитания. Такая и вся компания, работали бы за бесплатно, жрали помои и рты позакрывали. Это ЛЭЙБЛ Содексо!