- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 83052 раза

В ТЕМНОТЕ

Москва, Октябрьская улица, 2/4, корпус 1
Показать на карте
  • Положительных: 116 отзывов
  • Отрицательных: 26 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про В ТЕМНОТЕ
Андрей
19.08.2015
В течении полугода проводили ремонт кухонного оборудования по договору на То. документы на подпись забирали, вежливо обещали подписать когда будет руководство. И так в теч. полугода ласковыми речами производили впечатление благонадежных клиентов. Затем, когда мы перестали выполнять работы, они стали просто избегать встреч. Опасайтесь тех, кто вежливо обещает. При попытках встреч с руководством в ресторане, узнал, что не одинок в своих страданиях. Как минимум, еще 2 человека искали встреч с руководством по тому же поводу, долга за услуги и товары.
Анастасия
02.06.2015
Прочитала на сайте. Посещение ресторана в темноте, при выборе определенного меню варьируется в пределах 1500-2500 за человека. В итоге, предложили нам отдельную комнату и мы с радостью согласились, данная услуга стоила 500 руб, а в итоге они просто имели ввиду отдельный столик О_о. Как то очень странно. Неужели бы, если бы мы отказались, к нам подсадили бы еще людей? Что за ресторан такой? Рядом все равно сидели люди за другими столиками и уединиться уж точно нам не удалось. Мы заказали красное меню, в итоге, закуска практически ничем не отличалась от горячего, просто разные ломти мяса, притом не лучшего качества. Только десерт порадовал. За 2 бокала вина берут так, как за 3 бутылки, почти 1500 тыс. И по окончанию трапезы насчитывают какие то непонятные 10 % за обслугу. Ну, что за бред? В итоге, наш счет составил порядка 9 000 руб, а не 4000-5000, как мы предполагали. Ресторан на 1 раз, ради интереса, второй - я бы уже не хотела туда идти.
Алла Зарубина (ICQ 217546055)
12.04.2015
11 апреля 2015 г. отмечала свой ДР "В темноте". Пригласила 6 гостей, из которых двое были дети 9-10 лет. Больше всего за них-то и волновалась! Но все прошло интересно и необычно! Понравилось и детям, и взрослым. Отдельное спасибо официантке Дане! В общем, для компании местечко удачное, если прийти вдвоем - может быть, будет скучновато.
Сергей
02.03.2015
Был 01.03.2015 с женой. Идея хороша, но реализация отвратительна. При входе в тёмную комнату - запах в помещении что-то с чем-то, тухлый воздух. Предполагал сидеть за отдельным столиком, но не тут-то было, стол общий. Заказывали Красное меню (мясо). Принесли закуску - качество продуктов и вкус - спасибо унесите, есть не возможно. Принесли горячее - если любите мясо, которое жевать из-за жёсткости невозможно - идите В темноту. Уважаемые рестораторы - гоните повара, его место в третьесортной столовке. Напитки - отдельный разговор. Взяли Мохито и Лонг айлэнд - алкоголь был, но у кого-то другого. В наших коктейлях от алкоголя был только запах. Итог: единственное, что качественное в заведении - сама Темнота.
Иван
21.02.2015
Были там с любимой 20.02.2015. Очень пожалел, что перед посещением не прочитал отзывы про данный "ресторан". Всегда полагаюсь на свое собственное мнение. В итого создалось впечатление, что это заведение создано для того, чтобы впаривать просроченные продукты лохам по бешеным ценам. В маленьком помещении за общим столом (!) мы вынуждены были слушать чужие разговоры, и особенно громко той группы людей, целью которых было банально нажраться водярой. Так как закусить реально нечем, кондиции они достигли довольно быстро. Отрезвление наступило, когда эти быдло получили счет. Слушать скандал нам только не хватало. Вместо предвкушаемого отдыха в привкусом неизвестного мы с дамой сердца получили массу отрицательных эмоций и голодный желудок. На сумму счета (7 т. р.) можно очень неплохо посидеть в приличных ресторанах. Не ходите никогда в это заведение. Положительных эмоций там не найти.
Думер
04.04.2015
Согласен с тем, что цены в этом ресторане сильно завышены. Да и далеко не всем нравится сидеть в темноте за одним столом с незнакомыми людьми.
Андрей и Мария
15.12.2014
Прежде, чем написать свой отзыв я ознакомился с остальными комментариями по поводу данного заведения и очень удивлен, что позитивных так много. Заинтриговала фишка заведения, идея интересная, хотелось получить новые ощущения. Пришли в ресторан, выбрали тип меню, "белый" и "красный". Ожидал, что посадят за отдельный стол, но нет, за одним столом сидят 2 пары. Качество еды просто ужасно, предположили, что повара тоже слепые, иначе объяснить несоответствие с меню и плохой вкус еды - я не могу. Запах в заведении такой же, как в институтской столовке. К концу второго часа начинаешь уставать от частых шуток официантов и ненавязчивых попыток выгнать тебя с места ("мы вас никуда не торопим можете еще поискать еду на тарелке", сменяется на "а вы уже доели?") После выхода на улицу почувствовали небольшую тошноту и полное разочарование. Повторюсь по поводу еды, она просто ужасная! Невозможно есть то, что они там готовят, рулетики из индейки оказываются просто варенным куском индейки. Мясной рулет на вкус, как тесто или пельмени. Мидии в сырном соусе, это вообще сваренное месево. Реальная еда в тарелке во многом не соотвествует показанным позже картинкам. Советую найти другой ресторан, или уповать на то, что руководство решит нанять профессиональных поваров и в целом улучшить качество обслуживания.
Иван
21.11.2014
Жутко не понравилось. Покупал подарочный сертификат на 14-ое февраля. Когда пришли - посадили в самый угол, самое скучное место; где-то в противоположной стороне народ развлекали, про нас - забыли! По выходу обрадовали дополнительным счётом и при том не маленьким (включали чаевые, ещё какую-то доплату и чай, о котором не предупредили) Идея хорошая, но на клиентов откровенно забили. И лучше бы не показывали после ужина то, что мы лопали в темноте, было одно расстройство.
Людмила
20.10.2014
Грязный ресторан, еда отвратительная, официанты и администратор хамло. Салаты кислые.
Мария
05.06.2014
Мы ещё даже не дошли до заведения (друзья подарили сертификат), а уже негативные эмоции. Написала им вопросы на электронную почту. Ответили моментально одной фразой: Укажите Ваш контактный номер. Я указала. И тишина. Звоню сама, пытаюсь задать вопросы, но меня перебивают резкими: номер сертификата! номер телефона! Я даже не уверена, что нас записали на правильный день, так торопились отделаться от меня. Остается только надеяться, что они не плюют в еду клиентам. ( ( (
Ulyana Novikova
27.05.2014
Вообще очень двойственные впечатления остались после визита. Вообще в темноте я себя очень некомфортно чувствовала, было неловко, неуютно и как-то холодно. Но зато это был ни с чем не сравнимый опыт. Еда на вкус показалась очень даже вкусной, но все равно из-за странных ощущений и неуютности не могла оценить по достоинству. Может при дальнейших посещениях это чувство пропадет. Вообще меня очень волнует то, что деньги идут на благие цели, так что становится вдвойне приятно. И даже возмутиться по поводу цен становится просто недопустимым.
Анна Сухенко
27.05.2014
Молодой человек решил мне сделать сюрприз, а я особа впечатлительная. Еще не за долго до визита, опять же с подачи моего любимого, мы насмотрелись ужасов и вот настал час икс, полная темнота, а в голову ужасные картинки лезут, я больше боялась, чем восторгалась и мне было очень и очень не уютно. Теперь я понимаю, как все было глупо, но тогда ничего поделать с собой не могла, ну и очень по мне не удобный момент, что нельзя видеть, то, что ешь, мало ли, что, поэтому я не оценила такого места и больше сюда не приду. Хотя затея интересная.
Tatyana Shalimova
28.01.2014
Замечательная находка, с которой меня познакомила моя подруга - ресторан "В темноте?!" Место для шикарного времяпрепровождения как компании друзей, так и пар. И вообще, крутое место для всяких тут анонимусов)): Р Объясняю, в чем суть: «В темноте?!» - это ресторан, в котором вы едите в полнейшей темноте; вас при этом обслуживают незрячие официанты. Фишка в том, что тут роли меняются: потеряв способность видеть, вы становитесь на самом деле "слепыми" на все время ужина (около двух часов) и пытаетесь к этому приспособиться, в то время как привычные официанты становятся "видящими" по отношению к вам. Это по факту. Нас сначала привели в обычный зал, освещенный, дали время подготовиться и сдать в сейфы любые гаджеты, от ноутбука до часов, которые могут светиться и тем самым разрушить чары сего действа. Интересно то, что мы понятия не имели, что мы будем есть: мы просто говорим, какое выбираем меню. В ассортименте были пять видов меню: красное - мясо и овощи (дададада!), синее - морепродукты и овощи, зеленое - для вегетарианцев, желтое - блюда японской кухни и белое - все сразу и непонятно в каком порядке, это для пущего экстрима)). Тут же спрашивают на наличие аллергии на, что бы то ни было, и исключают возможные раздражители из списка блюд конкретного человека. Кроме того, заявляется, что именно вы будете есть - первое, естессно, не предлагается, так, что это салаты, горячее и десерт. В любом порядке, в любом наборе. Напитки оговариваются заранее) В общем, с этим делом мы коллективно разобрались, затем нас спросили, как нам лучше - за отдельный столик или в компанию к еще кому-то; там есть как маленькие столики, на двоих, так и довольно большие, как выяснилось. Нас всех спустили вниз, для храбрости желающим было предложено спиртное, и сцепили паровозиком, чтобы мы не потерялись. Сначала было смешно, но как только нас ввели в теневой зал, смех пропал. Мать моя женщина, да я такой кромешной тьмы в жизни не видела!) ) Боязни темноты у меня нет, но было очень-очень странно пытаться ориентироваться в пространстве, когда тебе тупо вырубили напрочь зрение - ни очертаний предметов, ни контуров, ни единого источника света, хоть зажмурь, хоть округляй, хоть выпучивай глаза, хоть щурься - ни-че-го. Сначала настораживаешься, потому, что очень странные ощущения, потом, когда тебя, петляя, приводят к столу, кладут твои руки на спинку стула и ты все же садишься, уже более-менее привыкаешь. Наощупь знакомишься с тем, где тут столовые приборы, находишь салфетку, просто сидишь минут пять, привыкаешь. Веселье начинается, когда приносят горячий-горячий, как будто свежеиспеченный, хлеб, который просто крышесносно пахнет)) Пытаться его нащупать и иногда передать другому человеку, куда-то через стол по диагонали - вот тут уже весело, потому, что все органы восприятия, за такие резким вырубанием зрения, начинают работать лучше и точнее. Вот так вот, ориентируясь на звуки и прикосновения, и начинаешь есть. Потом становится еще веселее, потому, что приносят напитки, а вот это уже опасно)) Главное - не спихнуть его никуда локтями. В общем, в процессе смены блюд ты пытаешься понять, чем же, собственно, тебя только, что накормили - они только после завершения ужина показывают, что это было, - потому, что даже еда ощущается как-то немного иначе, чем со способностью видеть) Самые стойкие (горда за себя)) все-таки едят при помощи ножа и вилки, особо голодные - руками, потому, что пытаться нащупать что-то на тарелке, вслепую тыкая в нее вилкой, на самом деле не так-то просто)) Если бы там не играла музыка откуда-то сверху, было бы даже немного страшно - в полной темноте, да еще и в тишине. А так - совершенно уютная и замечательная атмосфера; официанты вообще чудо, очень милые и терпеливые, постоянно подходили, развлекали нас анекдотами в тему) Особо весело, когда они тихо-тихо подходят, и вдруг - голос из ниоткуда: "Вам что-нибудь еще?")) В общем и целом, впечатления самые, что ни на есть положительные. Надо будет как-нибудь туда еще разок наведаться)) Фото компании В темноте?! Фото компании В темноте?!
Максим Юсупов
22.01.2014
Как-то гуляя по Москве, я наткнулся на необычный ресторанчик с необычным названием "В темноте". Думал, что что-то там будет интересное и чем-то это место удивит, но нет. Тут кроме того, что надо есть без света, больше ничего особенного нет, и признаться честно, для меня как-то это не серьезно, чтобы сидеть искать по столу еду, как-то по-дурацки, побывав раз там, больше туда я никогда не вернулся.
Ugo-ruless
28.01.2014
Ради оригинального опыта можно посетить. Как постоянное место для питания я бы кончено не выбрал. НЕ очень то удобно, все таки. Но к еде претензий нет. И если хочешь удивить спутницу, самое оно))
Людмила
05.12.2013
Добрый вечер. Мне не понравилось, когда мы с мужем пошли на ужин в темноте манера обслуживания. Удивились грубости официантов! В темный зал не пошли, так как убедились в недовольстве выходящих. Возникает один лишь вопрос - люди придумали фишку и успокоились!?
Kalisha
26.11.2013
Были здесь. Ощущения и правда прикольные. И от еды и от общения с незнакомыми людьми в темноте. Нам, правда, повезло с людьми которые сидели с нами за столом (столы по 10-12 человек) - смеялись не переставая. За отдельным столом наверное скучнее. Еда прикольная, необычная. Угадать, что ешь - тяжело. В общем, рекомендую как необычное приключение.
Тимур
22.01.2014
Очень необычное заведение, и в этом и есть его прелесть! Никогда не видел еще столь необычное заведение! Очень вкусная кухня не говоря уже о персонале и обстановке! Так же очень радуют вечеринке, которые проводятся в ресторане.
Liza76
28.01.2014
Что меня привело в этот ресторан, тем, что у них оригинальная идея принимать своих клиентов в темноте, вот этого мне и хотелось попробовать, и ощутить. Ни так еда волновала, как сама обстановка. Молодцы, все понравилось.
Мария
20.11.2013
Мы побывали в Dans le noir! В Париже, в самом первом ресторане, находясь в свадебном путешествии. Восторг! Ни с чем не сравнимо. В годовщину свадьбы мы решили с мужем сходить в ресторан в Темноте! В Москве, чтобы напомнить себе те впечатления, и московский В Темноте не подвел. В нем есть что-то своё, особенное. Темнота такая же непроглядная, меню такое же белое, но ощущения другие). Каждый год в один и тот же день нас продолжает удивлять этот ресторан. Спасибо Вам за то, что Вы есть.
Сергей
22.01.2014
Очень романтичное место, даже при том, что своего партнера вы не увидите, потому что все посетители ресторана едят в полной темноте. В первый раз, когда я туда пошел было очень некомфортно, но интригующе и захватывающе, официанты бесшумные как мышки постоянно выдавали остроумные реплики, веселье нас не покидало ни на минуту. Вообще от посещения ресторана остались только положительные эмоции.
Виталик Савчук
28.01.2014
Все таки решились сходить с моим другом Прохором Шаляпиным в этот "ночной" ресторан. Так же есть и светлый зал. Но нам хотелось почувствовать новые эмоции Сначало было очень страшно но в то же время интересно. Я заказал закуску и горячее блюдо по стоимости в районе 1,5 тыс рублей. Прохор горячее блюдо и десерт. По цене примерно одинаково. Что входит в состав блюд нам не рассказывали но на вкус это было, что то вкусное и необычное! Как уходили с ресторана мы так и не решились спросить из чего было приготовлены блюда. На десерт подали сливочное мороженое с различным видом фруктов. Сеанс длится в районе полутора часа. Но вся фишка в том, что тебя обслуживают слепые официанты которые знают размещение этого ресторана как свои 5 пальцев. И не бойтесь, что к вам подойдет не ваш официант, нет, тут такого не бывает!
Мария
08.11.2013
Не вкусная и не свежая. Подарили сертификат и пришлось сходить в это заведение. Еда ну просто отвратительная, все не вкусно! Все сидят за одним столом в очень маленьком и душном помещении, соответственно когда приносят рыбу или морепродукты запах становится невыносимым, вентиляции нет и в помине! Гул как в столовой, разговоры соседей все слышны. Официанты относятся по-свойски, как в придорожных кафе) не советую тратить НЕ МАЛЕНЬКИЕ деньги на это Г. О идите в более приличные места.
Юлия
22.10.2013
Вчера ходили с молодым человеком по подарочному сертификату VIP, остались в полном восторге. Очень вкусные блюда и коктейли. Отдельное спасибо официантке Дане, очень милая девушка, и вообще всему персоналу. Приятная обстановка и атмосфера, царящая там, запомнится нам надолго. Спасибо Вам за положительные эмоции, обязательно вернемся к вас еще раз.
Клим Чегаров
22.01.2014
Прекрасное место чтобы хорошо провести время, выпить в компании друзей и отведать вкусной еды. Тут мне все очень понравилось, приходили сюда 3 раза и остались всем довольны, это именно то место, где можно классно отдохнуть с друзьями.
Прохор Шаляпин
28.01.2014
Очень необычный ресторан. Первые минут двадцать привыкаешь к такой обстановке и чувствуешь себя каким то беззащитным. Потом делаешь заказ и ждёшь недолго. Всё как-то непривычно, но сходить стоит хотя бы один раз!
Cheb­uras­hka8­6
27.09.2013
Если Вы хотите по-настоящему удивить кого-то или хотите испытать абсолютно новые ощущения сами, лучшего места придумать невозможно! Мне кажется, это заведение именно с этой целью и было создано - поражать, шокировать, оставлять неизгладимые впечатления.:) Название "В темноте?!" более чем прозрачно говорит о сути концепции ресторана. Однако, несмотря на всю эту очевидность, вряд ли кому-то придет в голову, что кушать вы будете на полном серьезе в абсолютной темноте. Название не лукавит, оно вас предупреждает - будьте готовы к чему-то совершенно новому!:) Итак, как все проходит. В ресторане два зала. Первый - светлый. Но не обольщайтесь;) Здесь вы выберете одно из сюрприз - меню. Их там пять: мясное, рыбное, вегетарианское, японское и пятое, представляющее собой что-то вроде сборной солянки из мясного, рыбного и овощей:) Здесь Вам объяснят правила поведения в ресторане - в темный зал нельзя проносить ничего, что может излучать свет - телефоны, фонарики, зажигалки - все это "нон-грата" в темном зале. Далее официанты (незрячие) провожают вас в зал, где вы погружаетесь в царство кромешной темноты:) Здесь незрячими становитесь уже вы:) Официанты всячески помогают наладить контакт со слепым собой:)) Сначала кажется, что кушать будет просто нереально, а потом организм адаптируется и получает неописуемое удовольствие оттого, что ему предоставляется необычная возможность воспринимать вкус еды и процесс ее поглощения совсем по-другому - без глаз, без зрительных впечатлений:) Надо сказать, что отключив зрение, вы ничего не потеряете -только приобретете:) Такое ощущение, что вкусовые рецепторы работают с утроенной силой в новых для себя условиях:) Еда становится загадкой и особенным наслаждением, она начинает звучать!:) Не откладывайте поход в этот ресторан - я собиралась туда очень долго, размышляя, стоит или не стоит:) Однозначно стоит! Возможно, это не только подарит вам настроение - восторг, но и вдохновит ужинать иногда дома если не в полной темноте, то хотя бы при свечах:)
Лолита
22.01.2014
Совершенно особое чувство, когда ешь не видя, что лежит на твоей тарелке. Вроде да, заказав по меню в светлом зале - понимаешь, что это должно быть. Но без зрения другие органы настолько обостряются, что вкус у еды становится совершенно иным. Хотя может быть там просто очень хорошие повара? В любом случае кухня потрясающая, а атмосфера ТЕМНОТЫ вокруг волнует. Подойдет и для гастрономического развлечения и для романтического свидания.
Denis Belikin
28.01.2014
Ресторан "В Темноте?!" - место, где Вы едите в полной темноте, и Вас обслуживают незрячие официанты. Поставил 5 звезд, но только за идею. Общаясь с персоналом на счет такой замысловатой идеи, я наконец-то понял, что этим местом пытаются донести до людей, а именно: не видеть - это не значит, не жить, это значит — жить по-другому не так, как привычно большинству посетителей ресторана. Незрячие официанты, профессиональные и внимательные, становятся "видящими", а гости "слепыми" на время ужина в темноте, который длится от 1, 5 до 2–х часов. При входе в ресторан, Вас встретят доброжелательный персонал. Они проводят Вас к столику, и помогут сделать заказ, расскажут о правилах поведения в "темном зале", и передадут Вас в надежные руки официантов-проводников темного зала. На мой взгляд - это мега интересная идея, я получил абсолютно новый сенсорный опыт. На какой-то промежуток времени я даже поверил, что я и правда слеп!
Алина
22.08.2013
Я так хотела подарить сертификат в этот ресторан другу. Заказала за сутки, но у них 1 курьер, который не успевает. Соединили с менеджером, сомневаюсь в адекватности этого человека, она сказала, что у них регламент 2 дня. При этом на сайте нет этой информации. Менеджер долго пыталась отыскать ее у себя на сайте, но. Итог по стараюсь, если друзья будут выявлять желание посетить этот ресторан, буду всячески отговаривать.
Никита
22.01.2014
Отключите ваше зрение и наслаждайтесь необычными сочетаниями вкусов и запахов в ресторане (в темном зале) работают незрячие. Очень рекомендую заказать белое меню, тогда палитра вкусов будет больше.
Анастасия Преображенская
28.01.2014
АААА чья это нога? Меня правда искренне удивило это место! И задумка, и блюда, и как все продуманно. При входе, как правило, встречает очень приветливые и обходительные администраторы и провожают в зал. Там ты выбираешь одно из представленных типов меню: Меню-сюрприз белое: Блюда состоят из различных видов мяса, рыбы, морепродуктов, овощей Меню-сюрприз красное: Блюда состоят из различных видов мяса, овощей Меню-сюрприз синее: Блюда состоят из рыбы, морепродуктов, овощей Меню-сюрприз зелёное: Блюда для вегетарианцев Меню-сюрприз желтое: Блюда японской кухни Лично я выбрала красное меню, и честно говоря, не всё разобрала. Кстати я заметила, что в темноте на порядок быстрее наедаешься. Впечатления приятные от ресторана, вот только слепые официанты вызывали у меня чувство некого дискомфорта, но это только сначала.
Киселева Людмила
10.07.2013
Сходили в ресторан 06.07.2013. Народу почти не было, так что записаться очень просто. За то, чтобы сесть за столик с диванами взяли еще 1000 рублей, ну да ладно, это не так страшно, хотя странно. Ощущения не самые приятные, но сначала интригующие. Но вот когда начали есть, это было ужасно. Вместо рожков с сыром Филадельфия, семгой и икрой, принесли рожки с сыром Филадельфия и 3 икринки. Вместо краба какой-то окунь. Порции, ну очень маленькие. Второе блюдо состояло вообще по ощущениям из столовской дешевой рыбы (котлета какая-то и что-то совсем безвкусное и несоленое). Я часто бываю за границей и пробовала и заявленную в меню акулу, и краба, и много чего еще, но это просто жуть. Так, что было неинтересно, потому, что отгадать невозможно, так как кладут ерунду в тарелки, и никаких необычных ощущений. Если Вам около 30 лет, идите в хороший ресторан, удовольствия намного больше.
Ирина
05.12.2013
Согласна по поводу "берут дополнительные деньги за сесть куда хочешь". Очень напрягает работа менеджеров, еда ужасна. Однозначно идти в другой приличное заведение, а не в ужин в темноте! Будете жалеть!
Марина
24.06.2013
В темноте была только 1 раз и хотела прийти ещё. Но я знаю, что такого же великолепного вечера во второй раз не получится!) И стоит ли пытаться такое повторить?) А получить более яркие или просто схожие ощущения, чем в первый раз, к сожалению, не всегда удаётся… Это было волшебно!) Как ни странно, страха и растерянности не было. То ли от того, что я люблю всё новое и необычное, то ли от того, что я была в несколько апатичном состоянии. Была со знакомыми и молодым человеком, а в итоге нашла любовь своей жизни)) Но мы не об этом) Так вот страшно не было, но поначалу было какое-то странное ощущение: со одной стороны, как-будто я нахожусь в родной, естественной для меня среде, а с другой стороны, я понимаю, что не знаю, что и кто вокруг меня, и по логике это должно меня волновать, но мне всё равно и мне! комфортно! Вот это было превосходно) Ощущение спокойствия и безопасности в неизведанном месте) За это стоит поблагодарить Ларису! Она как-то мягко, плавно нас ввела) Ну а оставшуюся часть вечера настроение было временами задумчивое, чаще радостное и даже игривое;) По ощущениям и эмоциям – это был один из тех моментов жизни, что помнят и ценят всю жизнь! И я точно знаю, что в темноте смогла узнать, открыть новый уголок своей души, своего сознания! И это столь сокровенно, лично! Окружающий мир, который я «увидела» тогда – незабываем по своей красоте) И то, о чём я думала в тот вечер, уверена останется со мной на всю жизнь! И огромное спасибо Али за сказку!
Валентин
22.01.2014
Посетил это место после того, как увидел такую мини рекламку в сериале "универ" и действительно очень здорово. Не видя у человека обостряются обоняние, слух и вкус, поэтому вы насладитесь заказанными вами блюдами по полной программе.
Лилиана-Виктория Максимова
28.01.2014
Да уж. Темнота друг молодежи )) я слышала, что там инфракрасные камеры горят. Так, что осторожнее.;) с наслаждениями.
Анюта
18.02.2013
Всем привет! 14 февраля 2013 года я со своим молодым человеком ходила в этот интересный ресторан!По началу, конечно, было непривычно и даже немного волнительно, просто потому, что впереди не известность! Но это только первое впечатление))) Спустя буквально, 5-10 минут темнота перестала сильно напрягать, просто сосредотачиваешься на звуках, вкусах и ощущуниях. Народу было много и всех переполняли чувства! Атмосфера вокруг царила доброжелательная:) Официанты были очень милый, им отдельное СПАСИБО! Кушать было немного страшновато, т. к. не знаешь, что в тарелке лежит, поэтому первое блюдо я ела руками (когда руками пощупаешь еду уже ни так страшно*-))) Еда была вкусная!Особенно десерт, он был огромный!В конце ужина мы только узнали, что кушали. десерт был полной неожиданностью!) ))) В общем, время пролетело быстро и новые ощущуния были на 100%! Советую очень. На мой взгляд в таком месте необходимо побывать каждому хотя бы раз. Почему-то наш мир не совсем приспособлен к людям с ограниченными возможностями, и это не правильно! А в первую очередь мы должны быть внимательнее и ДОБРЕЕ друг к другу! Место отличное, всем советую!*-)
Даниил
22.01.2014
Место совсем необычное и в то же время загадочное. В этом месте просто необычно бывать и кушать, ведь есть вам придется в совершенной темноте, даже не знаю стоит тут вообще бывать ведь обострять свои чувства конечно хорошо, но все равно как-то не уютно. Я больше предпочитаю видеть, что я ем и видеть, что творится в этом ресторанчике.
Анюта
23.01.2014
Но в этом определенно что-то есть! И я думаю, чтобы каждому понять, стоит посетить и почувствовать по собственным ощущениям! Особенно здорово с парой идти, обостряет чувства в лучшую сторону.)
Саша
28.01.2014
Как известно, темнота - друг молодежи) Поэтому ресторан В темноте как нельзя лучше подходит для романтических свиданий. Если вы хотите устроить сюрприз вашей второй половине или любимой девушке, то вам сюда. На ваш выбор предлагается 4 варианта меню: белое, красное, синее и зеленое. Белое: блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Красное: мясо и овощи. Синее: рыба, морепродукты и овощи. Зелёное - вегетарианские блюда. И наконец желтое - японская кухня. Вы выбираете подходящее вам меню и проходите через лаунж-зал в абсолютно темный зал. При этом приходится держаться за плечо идущего впереди вас слепого проводника-официанта, потому, что ничего не видно. Вообще. Вы петляете по темному запутанному коридору, пока он наконец не останавливает вас и не показывает ваш стол. Затем начинается самое интересное: вам приносят еду. Еда очень вкусная, в особенности горячее и десерты. Естественно в темноте можно пошалить, что часто и делают многие влюбленные пары. Это еще один из плюсов данного места;) После того, как вы поели и поприставали к друг другу, официант выводит вас в лаунж-зал. Здесь вы постепенно привыкаете к свету и заодно любуетесь предметами старины в обстановке интерьера. Например, печатной машинкой, старинной саблей в футляре и бронзовой коброй. По деньгам получается не очень дешево - в среднем от 2000р на человека в зависимости от количества блюд в меню. Но оно того стоит.
Ирина
14.02.2013
Странно, что много положительных посланий. В моем случае произошло всё несколько по другому. Мы с моим молодым человеком тупо не могли попасть к ним на приём. Причём по сертификату. Отмазки менеджеры придумывают такие: нет мест (самая распространенная), позвоните завтра (типа сегодня некогда), ваш сертификат просрочен, раньше надо было думать (под занавес). В результате, в ресторан поужинать в темноте мы не попали. Даже не знаю жалеть ли, многие пишут про скверную кухню.
Денис
05.02.2013
Ребята! Ходили в этот замечательный ресторан с моей любимой. Впечатлений - масса! Восторг от этого мероприятия сложно передать словами! А официанты обладают неповторимым чувством юмора. С благодарностью и уважением пишу эти строки!
Lall­una
27.09.2013
Фееричное шоу порадует каждого, ужин в темноте и полным не пониманием того, что ты употребляешь. Заставляет организм смотреть на еду по другому, незрячие официанта еще более внимательны, шеф-повар гурман - угодит любому.) Есть маленькая тайна - при приобретении подарочного сертификата - скидка, хотя цены немного кусаются, но сходить просто необходимо каждому.)))
Алена
22.01.2014
Сколько было эмоций когда мы сходили в этот ресторан. Темноту еще не один из ресторанов кроме этого никто не предлагал! Когда начинаешь есть то рассчитывать приходиться только на вкусовые качества, о боже как это необычно!
Юлия
28.01.2014
Очень оригинальная задумка и очень хорошо реализована! Были там с мужем, впечатлений осталось море! Обязательно придём ещё! Заведение заслуживает высшей оценки.
Вадим Васильев
29.01.2013
Отношение к клиентам действительно плохое, даже пожалуй подозрительно ужасное, что странно в условиях конкуренции, но видно не в этом случае. Так вот, пришли с женой в надежде полакомиться приятным ужином в темноте, но вместо этого получили равнодушное отношение персонала к себе. То есть сидели в общем зале очень долго в ожидании меню, плюс хотели все-таки попасть в темный зал. Когда терпение было потеряно, а произошло это после минут 20-25, решили уйти, попытавшись забрать свои деньги. Но не тут то было! Были посланы вежливо, но настойчиво! Сумма небольшая для нас, но теперь думаем как поступить. Для начала решили оставить о них правдивый отрицательный отзыв, дабы предупредить всех о сюрпризах в этом кафе. Будьте бдительны!
Елена Кудряшова
28.09.2011
Подруга подарила сертификат на ужин в ресторане для слепых. Очень необычный получился ужин. Сначала чистый интерес, а, что же там? Потом чуть-чуть страшновато (потому, что ничего разглядеть невозможно). Затем, очень много обсуждения. Всем советую сходить, неописуемые впечатления, думаю, что у каждого они будут разными.
Колин
22.01.2014
Вот это ресторан! Играет классическая музыка, кругом свечи с ароматическими маслами. Еда шикарная! Хотя и цены не высокие, а официанты вежливы и быстры! Мне с семьёй очень понравилось! Советую посетить ресторан "В темноте"!
Joakim Gronvall
28.01.2014
Интересный ресторан. Хотелось попробовать, что-то новое, поэтому мы решили сходить сюда. Сеансы здесь несколько раз в день. Если не хотите ждать, то лучше резервировать столик заранее. Есть и обычный светлый зал, но, наверное, это неинтересно в данном ресторане. В темном зале большой стол, за которым сидят все вместе. Это социально, интересно и необычно. Рекомендую, если ты интересуешься необычными ресторанами.
Светик
28.09.2011
Очень необычное место. Ужинать предстоит - в темноте! Причем Вы выбираете меню определенного цвета и не знаете, что конкретно вам принесут! Ощущения действительно необычны. Обычные блюда приобретают новые оттенки и могут быть даже не сразу узнаны. Цены, конечно, высоковаты, но сходить хотя бы раз в это необычное место стоит!
Emil­i9
27.09.2013
Очень здоровское место, тащила друзей туда через "не хочу", т. к. не раз слышала лестные отзывы. Всех пугает, что скормят неизвестно что. Абсолютно нечего бояться, ничего экзотического они не подают) На входе выбираешь меню из 5 видов: рыбное (синее), мясное (красное), японское (желтое), вегетарианское (зеленое) и сюрприз (белое). Желтого тогда не было - почему не поняла, но кто их знает. Мы брали красное (т. е. мясное) и все было вполне неплохо). Вышли с отличным настроением, морем эмоций и желанием прийти еще раз. Самое классное в этом месте - официанты, редко встретишь людей с таким зарядом позитива. За все время нахождения там откалывали шутки, разговаривали с посетителями, делали все чтобы создать веселую и дружескую атмосферу. Там кстати можно купить подарочную карточку (на посещение ресторана), думаю классный подарок, если дарить сразу нескольким людям - одному мне кажется не интересно) ничего романтичного в атмосфере нет, так, что если дарить парочке - то просто как повод поднять настроение.)
Майя Арсеньева
22.01.2014
Просто супер необычный ресторан, море эмоций. Наконец-то придумали, что то новенькое. Цены средние, но блюда на высшем уровне. На столах стоят свечи, в воздухе пахнет какими-то маслами. Играет приглушенная тихая музыка.
Kasta06
28.01.2014
Место, которое надо посетить хоть раз, хотя бы даже просто из интереса! Очень понравилось, задумка оригинальная, еда вкусная. ) Иначе воспринимаешь собеседника. Не отвлекаешься ни на что, спасибо персоналу.
Анастасия Голубева
28.09.2011
Большой плюс, безусловно, за идею. Повод весело провести время, познакомиться с новыми людьми, попытаться угадать, что ты ешь. По поводу еды, ничего особенного. Но один раз имеет смысл сходить, у меня впечатление осталось положительное! Идти стоит не ради кухни, а за впечатлениями!
Макс
22.01.2014
Посоветовали друзья, сходил мне очень понравилась еда и обслуживание, хороший Wi-Fi, мероприятия от ресторана. В целом Ресторан хороший! Хотел бы пожелать всяческих успехов данной организации в сфере обслуживания клиентов.)
Сережа Сетуньский
28.01.2014
Крутое место очень! Вкус блюд, которые ты уже ел 100 раз. По-другому ощущаешь!)
Светланка Павлова
28.09.2011
Очень необычное место. У привычных блюд появляются новые оттенки вкуса. Дорого, правда.
Wond­erCa­t
27.09.2013
Я тоже присоединяюсь ко всем восторженным отзывам.) Это определенно то место, куда стоит сходить обязательно: за необычными ощущениями и за приятным времяпрепровождением. Действительно, совершенно непонятно, что ты ешь. Я пыталась угадать, но не вышло.) На выходе - дают посмотреть, что же в итоге ты такое съел, и многие очень удивлялись.) Если рассчитывать на то, что угадаешь по консистенции и форме, то можно сильно ошибиться.) Например, 3 вида грибов мне подали в виде нежнейшего мусса - это было невыразимо вкусно, но совершенно не похоже на грибы.) Или морковный торт я приняла за нечто с кокосовой стружкой.)) Пока ты там ковыряешься в тарелке и пытаешься найти кусок салата, тебя развлекают различными конкурсами, где даже можно что-то выиграть, например, коктейль. Очень интересно и необычно.)
Василий
22.01.2014
Ресторан потрясающий, сперва очень боялся идти - думал, что в темноте положат что-то не то, или не смогу есть. Когда пришел, и сделал заказ, тоже был немного в шоке, но когда мне его принесли, был приятно удивлен - вкус чувствовался очень остро, необычно. И недорого, и весело.
Леонид Титаренко
28.01.2014
Фишка заведения – зал, в котором едят без света а обслуживают вас незрячие официанты. Необычных эмоций можно получить – да, но во второй раз вряд ли захочется прийти. Многовато ограничений – с собой не должно быть телефона, курить - само собой, нельзя, запрещены часы с люминесцентными стрелками, кроме того запрещено входить с сумкой и в верхней одежде. Хотя, если вам близка концепция ресторана – дать возможность насладиться вкусом еды без отвлекающих факторов – то такие ограничения не стоят и выеденного может даже в этом заведении яйца. Есть и обычный зал, но кушать «В темноте» при свете – не комильфо. Кроме того – особенность тёмного зала – все блюда – сюрпризы, чтобы посетитель мог непредвзято насладиться поглощением заказа. В общем, 1 раз сходить сюда стоит. Причём 2000 рублей. Именно столько стоит обед из закуски, горячего и десерта. Без напитков. 4 балла.
Популярные компани