- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 41976 раз

Ногинская центральная районная больница

г.Ногинск ул.Комсомольская д.59
Показать на карте
+7 (496) 511-20-30
  • Положительных: 49 отзывов
  • Отрицательных: 78 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Ногинская центральная районная больница
Татьяна Александровна
17.11.2014
Желаю здоровья и карьерного роста замечательному врачу. Обратилась на прием с болями в пояснице, которые меня долго мучила. Назначенное лечение мне вскоре помогло, на серии исследование обнаружил грыжу межпозвоночного диска. Теперь я выполняю рекомендации и острые боли меня не беспокоят. Думаю об оперативном лечение.
Ирина
16.11.2014
Спасибо за Ваш труд! Я хочу поблагодарить наших Ногинских докторов неврологов Амирова Андрея Борисовича, Иванова Дмитрия Сергеевича за профессионализм, доброе, внимательное отношение к своим пациентам. Низкий Вам поклон за Вашу работу! Семья Илюшиных, г. Ногинск.
Вечтомова
24.10.2014
Чеканниковой Анастасии Петровне за внимательное и чуткое отношение к пациентам спасибо! Здоровья вам и вашей семье.
Джульетта
22.10.2014
У меня папа поступил туда по скорой, утром весь день и всю ночь к нему не подошел врач. Он лежал в урологии, кололи ему обезболивающее, но, и оно ему не помогало. Дорогие Ногинчане, там никакой помощи не оказывают. Дай Бог, чтобы не навредили.
Наталья
15.10.2014
Моей подруге стало плохо, я решила вызвать ей скорую, обзвонила все номера, трубку никто не берет в течении 20 минут. Теперь мучаемся. Вот так будет, не дай бог человек умирать, до них и не дозвонишься!
Консультант
16.10.2014
Звоните на единый 112 (бесплатный), и обращайтесь с жалобой на горячую линию МУЗ НЦРБ - 514-38-04 (пусть регистрируют Ваше обращение и принимают меры). Лучше с сотового, чтобы звонки фиксировались. Неисполнение служебных обязанностей (отсутствие реакции со стороны экстренных служб) и неоказание ими медпомощи наказуемо.
Шишкина Ирина
19.10.2014
Звоните: 4 23 78. Всегда ответят и приедут.
Артур
04.10.2014
Нашу тяжелобольную бабушку с переломом позвоночника положили в коридоре, при этом медсестра сказала, что в палатах мест нет. После того, как был сделан звонок важному человеку, то её сиюминутно перевели в палату и, когда мы увидели, что там 3 свободных койки, моему возмущению не было предела. Значит они, видимо, зарабатывают на этом деньги. Я надеюсь, мой отзыв прочитают компетентные люди и ответственных накажут. Посмотрим, как будут еще и лечить.
Администрация МУЗ \"НЦРБ\"
13.10.2014
Артур (к сожалению, Вы не указали Ваше отчество)! Администрация МУЗ "НЦРБ" проводит служебную проверку по фактам, указанным в вашем отзыве по поводу медицинского обслуживания Вашей бабушки в нейрохирургическом отделении стационара № 1. Для решения данного вопроса просим Вас позвонить на телефон "Горячая линия" (51-4-38-04).
ЮЛЯ
15.09.2014
Благодарность Раису Евгеньевичу. Огромная благодарность за проделанную операцию, ребенку 4 года. Удаление аденоидов и анастелиологу Роману. Наш ребенок дышит. СПАСИБО! Мамочки, я обращалась и к другим специалистам, но мне не подошли их цены. А здесь всё на ваше усмотрение. (МРОТ) по Московской области.
Игорь
12.08.2014
28.04.2013 г. попал в дтп, доставили в нцрб с переломом 6-7 по звонка шейного отдела с травмой спинного мозга, Камышан В. В. отмечал майские, хотя счет шел на часы, операцию сделал профессор из Москвы 3 мая. Теперь я инвалид 1 группы, хочу пожелать Камышану и всем потомкам его до 7 колена здоровья! Игорь из Твери.
Галина
11.08.2014
8 августа 2014 г. мне стало плохо, повысилась температура, но врача я вызвала только 10 августа, когда температура превысила 39.5. Скорая ехала 50 мин., когда можно за 15-25 мин. Когда они подъехали температура снизилась до 37.5. Зашел молодой врач, не знал с чего начать. Я ему рассказала, что болят придатки, поясница, ломит тело, прыгает температура, то озноб, то жара. Померил давления, посмотрел горло, померил температуру. Увидел покраснения в горле и сказал, это ангина. Я стала задавать вопросы по поводу стольных болей, он посидел подумал, и сказал, нет точно это ангина, из-за этого все остальное. Я попросила хоть, что-нибудь сделать, чтобы снять боль, он только сделал укол ношпы и сказал пополоскать рот ромашкой и попрыскать средством от ангины. И, что он вызовет участкового врача. К 16 часам мне опять стало очень плохо, температура подпрыгнула к 40, скорую не стали уже вызывать. Муж пошёл в аптеку и купил всяких таблеток, хорошо продавец в аптеке более знающий, чем врач оказался. Вот так лишний раз задумаешься, кто нас лечит?
Консультант
12.08.2014
Галина, провизор не несет ответственности за Ваше здоровье в отличие от врача. А вот у того эскулапа, что приехал по вызову нужно было спросить Ф. И. О. и обязать его оставить все ампулы от инъекций. А еще в таких случаях нужно обязательно сделать повторный звонок в "скорую", пожаловаться на неоказание помощи и вызвать другую бригаду (ссылаться на некомпетентность врача, указав его фамилию). К тому же, Вы пишете, что Вам был обещан вызов участкового врача на дом. Если врач не явился по вызову - выясняйте обстоятельства этого нарушения, фиксируйте его жалобой (устной или письменной). осуществляйте самостоятельный вызов врача. А так. Вам потом скажут, что Вы не предпринимали никаких мер, занимались самолечением, и этим недоучкам- халтурщикам все сойдет с рук. Свое право на здоровье (оплаченное Вашими налоговыми взносами в госказну) нужно отстаивать. Советоваться с провизорами в аптеке - безответственно, они не врачи, могут и ошибку допустить. Да и права что-либо рекомендовать (с медицинской точки зрения) они не имеют. Они обычные продавцы товара, весьма специфического. У любого лекарства есть побочка, назначать его может только врач после обследования пациента и установления диагноза. Другой вопрос, что для медперсонала МУЗ НЦРБ все это (диагноз и курс лечения) практически нереализуемая задача.
Виктор
17.07.2014
Началось всё с того, что в сделанной мной кардиограмме написали: Диффузные изменения в сердце. Являясь донором, я взял повторное направление на ЭКГ на станции переливания крови и сделал повторную кардиограмму. 19.06.14 г. пошёл записываться к кардиологу, в регистратуре ЦРБ меня записали только на 26.06.14 г. в 34 кабинет. Придя в назначенный день на приём первым вопросом врача было: "кто вас сюда послал и почему?". Я ответил, что для себя хотел бы узнать, что обозначают эти диффузные изменения. Врач ПРИХОДЬКО ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА сказала, что у вас всё нормально, зачем вы сюда вообще пришли. Я повторил свой ответ, что хотел бы узнать, что это за изменения в сердце. Врач сказала: «Ну и что, что изменения, всё нормально у вас. Вы сюда, зачем пришли?». Поняв, что на любые мои вопросы следует один и тот же вопрос: «вы зачем сюда пришли?», я сказал, что ухожу, на что врач, делая одолжение, с ехидной ухмылкой сказала: «ну давайте я вас тогда хоть послушаю». Вышел из кабинета и думаю: толи лыжи не едут, толи врач ***. Скорее второе. После я зашёл в 43 кабинет и попросил сделать расшифровку моей кардиограммы. Там в отличие от 34 кабинета оказались адекватные люди, которые объяснили, что к чему. Вот такая история. Вот такие врачи…
Казначеева Ася Евгеньевна
04.07.2014
Я хочу выразить свою благодарность врачу 2 неврологического отделения Ногинской ЦРБ Дмитрию Сергеевичу Иванову за оказанную мне помощь. После проведенной адекватной терапии, ушло головокружение, тошнота, которые не давали нормально функционировать. Как коллега, дальнейшего профессионального роста, здоровья.
Андрей
26.07.2014
Я за Вас искренне рад, здоровья и благополучия. Амиров А. Б.
Адиля
03.07.2014
Хочу сказать дорогому и уважаемому доктору Иванову Дмитрию Сергеевичу. Большое спасибо за то, что он хорошо, грамотно и оперативно оказывал помощь в моем выздоровление и лечении. Я, Аглиулина Адиля, была привезена в больницу 18 июня 2014г. С высоким давлением. Действительно, его работа - это призвание, в результате лечения удалось значительно справиться с давлением, привезли 200 на 110. На данный момент оно держится 150 на 90. Я очень благодарна ему как за профессиональные навыки, так и за человеческий подход. Желаю ему всего хорошего и успехов в его труде, также выражаю большую благодарность всему медицинскому персоналу неврологического отделения номер 2 во главе с Кривозубовой Людмилой Николаевной. Огромное Вам Всем Спасибо!
Виктор
01.07.2014
Началось всё с того, что в сделанной мной кардиограмме написали: Диффузные изменения в сердце. Являясь донором, я взял повторное направление на ЭКГ на станции переливания крови и сделал повторную кардиограмму. 19.06.14 г. пошёл записываться к кардиологу, в регистратуре ЦРБ меня записали только на 26.06.14 г. в 34 кабинет. Придя в назначенный день на приём первым вопросом врача было: кто вас сюда послал и почему? Я ответил, что, для себя хотел бы узнать, что обозначают эти диффузные изменения. Врач ПРИХОДЬКО ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА сказала: у вас всё нормально, зачем вы сюда вообще пришли. Я повторил свой ответ, что хотел бы узнать, что это за изменения в сердце. Врач сказала: «Ну и что, что изменения, всё нормально у вас. Вы сюда, зачем пришли?» Поняв, что на любые мои вопросы следует один и тот же вопрос: «вы зачем сюда пришли?», я сказал, что ухожу, на что врач, делая одолжение, с ехидной ухмылкой сказала: «ну давайте я вас тогда хоть послушаю». Вышел из кабинета и думаю: то ли лыжи не едут, то ли врач ***. Скорее второе. После я зашёл в 43 кабинет и попросил сделать расшифровку моей кардиограммы. Там в отличие от 34 кабинета оказались адекватные люди, которые объяснили, что к чему. Вот такая история. Вот такие врачи…
Пациент
16.07.2014
В подобных случаях нужно просто напоминать врачу, что ее профессиональной обязанностью является предоставление пациенту информации в ясной и доступной для пациента форме - о состоянии его здоровья. А ухмылки и пр. - нарушение норм врачебной этики. За каждое обращение врачи деньги от ТФОМС получают и отрабатывать их обязаны. Вы контролируйте, что они там в картах пишут и если, что не так, в Фонд подавайте запрос о проверке. А для начала к начальству обратитесь, устно и письменно. Сразу отношение поменяется и информацию полную станете получать.
Алсу
29.06.2014
Выражаю благодарность бригаде травматологического отделения ЦРБ г. Ногинска, которая работала 29 июня 2014 года. К сожалению, не знаю ФИО сотрудников. Я привезла маму (она в возрасте) с вывихом ноги, сразу же предложили помощь, проявили доброжелательность, дали полную информацию по лечению и чисто по-человечески от всего сердца "НЕ ДЕЖУРНО" пожелали скорейшего выздоровления!Спасибо доктору и всем его сотрудникам за очень чуткое, внимательное, человеческое отношение!Решила оставить добрый отзыв в книге жалоб и предложений, но! к моему большому сожалению и удивлению её не оказалось. Пришлось просто на словах поблагодарить. Ведь это так важно, когда доброе слово, как лекарство и для пациента и для доктора!
Галина Ивановна
15.06.2014
Плохое качество работы кабинета УЗИ. Врач 2 июня 2014 г. назначил сделать эхо. Проходим мед. комиссию на ВТЭК, а нам говорят, запись только на 11 июля (комиссия 16 июня). Не хотите ждать, платите 1400 рублей и сделаем 7 июня. (Ни квитанции тебе, деньги доктор берёт себе), а так вы должны приходить за 4 месяца. Это что за такое отношение? Если врач назначает какое-то обследование, то его надо делать, наверное, сразу, а не через месяц, а то и больше. Потом говорим болезнь запущена. Такая же ерунда происходит и с диспансеризацией. Врач говорит пройдёте все за один день, а в результате? Врачей и ЭКГ проходишь сразу, а УЗИ и маммографию надо записываться, когда тебя запишут. А это значит надо отпрашиваться с работы и не один раз. Просто безобразие.
Консультант
18.06.2014
Читайте закон. По норме они ограничены - не более 3 недель. А о деньгах и вовсе речи быть не может, это взятка. Уголовка. Нужно при свидетелях таких рвачей с поличным брать. Навязывание платных услуг запрещено законом. Нужно знать свои права и жалобы официальные подавать. Милицию вызывайте и руководителей (заведующих и пр. лиц). Тогда будет сервис, а не обдираловка.
Ника
10.06.2014
Очень доброе чуткое отношение. Огромное спасибо медперсоналу. Врач Сапего Евгения Федоровна - прекрасный специалист с золотыми руками и добрым отношением, профессионал своего дела.
Катя
30.05.2014
Хочу выразить благодарность всему персоналу терапевтического отделения.
Любовь Малыгина
29.05.2014
Я рожала 15 января 2013 года. К сожалению свою благодарность выражаю только сейчас, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Огромное спасибо врачу Обозовой С. С., а также всей бригаде медиков, что проводили мне кесарево, жаль, что не выяснила имен всех. Рожала после ДТП, с практически не сросшимися переломами костей таза. Все сделали просто отлично. Низкий поклон всему персоналу послеродового отделения - отнеслись очень по-человечески, с большим вниманием, большая благодарность всем, кто работал в те дни. Отдельное спасибо персоналу детского отделения - ребеночка всегда приносили чистого и, я бы даже сказала довольного. И, кстати, хоть многие и жалуются, питание тоже было приличным.
Алексей
24.05.2014
Хочу поблагодарить весь коллектив 2-го неврологического отделения, а особенно моего лечащего врача Иванова Дмитрия. Не ожидал встретить в нашем городе такого добросердечного отношения к больным и высокого уровня профессионализма. Еще раз спасибо за лечение!
Наталья
20.05.2014
Город Электроугли. Не принимает травматолог. Отстояла в регистратуру минут 30, чтоб взять талон к хирургу, просидела часа полтора в очереди к нему. Хирург сказал, тебе надо к травматологу (я согласна), дала направление на рентген (спасибо). Сделала рентген, пошла в регистратуру за талоном к травматологу, простояла ещё минут 30. Долго выясняли, кто будет принимать город Электроугли, т. к. у нас нет хирурга в городе, после нескольких звонков по телефону, девушка из регистратуры, дала талон во № 2 кабинет. Всю жизнь мечтала приехать к травматологу - Рыбаковой Н. И., чтоб просидеть в этой поликлинике с 09.00 до 15.00 и услышать: "Мы Вас не принимаем".
Пациент
25.05.2014
Это называется отказ в медпомощи, они любят гонять людей по кругу, а за каждый прием врачам ТФОМС деньги платит (из Ваших налогов). Пишите на них жалобу на сайт Фонда (основание - некачественное лечение), пусть проверку им устраивают и штрафуют. А вообще, надо требовать, чтобы все эти отказы и "посылы" в карте фиксировались. А если в очереди долго держат, идти к руководству.
Александр
15.05.2014
Спасибо молодому врачу неврологу Амирову А. Б. поликлиники 1. Добрый человек души, внимательный. Подошел к моей проблеме с пониманием, назначил обследования, лекарства. Я почти избавился от панических атак, прохожу дальше курс лечения. Я бывший пьяница.
Анастасия
12.05.2014
Выражаю свою благодарность девушкам регистратуры поликлиники 1. Все сотрудники внимательны, добры, обходительны, всегда помогут и подскажут. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Галина К - Звонова
27.04.2014
В ночь с 21-22 апреля на дороге в с. Ямкино была сбита мотоциклистом (убежал с места преступления) 21-летняя Звонова Ксения. Хочу выразить бригаде скорой помощи, которые в считанные минуты прибыли на место происшествия и оказали первую квалифицированную помощь моей дочери. Хочется сказать огромное, сердечное спасибо врачу травматологического отделения Козлову Роману Сергеевичу за его золотые руки. В данный момент Ксюша находится в реанимационном отделении- всему персоналу и лично врачу Орлову Михаилу Александровичу выражаю свою материнскую благодарность по спасению жизни дочки. Прошу обратить внимание руководство больницы на этих людей и отблагодарить материально. Побольше бы, нам Ногинчанам, таких отзывчивых врачей с Золотыми руками и Добрым сердцем! Низкий Вам всем поклон от мамы и родственников Ксении.
Владимир
08.04.2014
30 декабря поскользнувшись упал на разбитую банку и порезал сильно ладонь, перерезав сухожилия и нервы. Травматолог (фамилию не знаю) зашил ладонь, как зашивают валенки суровыми нитками, так и у него получился шов и не сшил перерезанные сухожилия. Через 3 месяца, слава Богу, что я военный, госпиталь в Купавне меня отправил в госпиталь Бурденко, где хирург вместо старых сухожилий вставил резиновые трубки и через 2 месяца уже вместо них, из ноги возьмут сухожилия и вошьют вместо трубок. О чем это говорит? О том, что это низкий профессиональный уровень этих травматологов. В Бурденко со мной лежал тоже с травмой ладони, так у него ногинский травматолог отрезал болтающийся нерв в ране и хирург в Бурденко сказал, что ничего сделать теперь нельзя, нерв не удлиняют. Сегодня, 8 апреля сын повез из родильного отделения свою супругу в Моники, потому, что за 20 тыс. рублей за роды эти врачи так произвели чистку, что кровотечение не могли остановить уже неделю, поэтому отправили в Моники. Не попадайте в эти застенки и этим горе врачам!
Пациент
12.04.2014
Предлагаю опубликовать данные этого сайта в прессе, пусть проверяют как обслуживают пациентов в ЛПУ Лившица. А то он только "ролики рекламные" по местному ТВ про свою контору крутит.
Ирина
12.10.2014
Повредив ногу, я искренне не хотела идти в больницу, но невыносимая боль меня вынудила. 1 - сначала женщина, сидящая в регистратуре, выписала мне направление на рентген на голеностоп (при том, что я сказала, что беспокоит меня именно ступня), соответственно меня 3 раза подряд гоняли на рентген. 2 - мне предложили проехаться на коляске, но вот у всех них были спущены колеса. Ладно, с горем пополам нашли коляску. 3 - врачи вообще не торопятся тебя осматривать, все делают медленно и нехотя. Здесь еще об этом: reviewscompanies.ru. Я конечно понимаю, что ЗП у них небольшая, но все же! 4 - вещь, которая больше всех меня поразила, это то, что поставив диагноз ушиб, мне загипсовали ногу! Если есть возможность, выбирайте другую больницу, ибо здоровее будете!
Елена
17.03.2014
Пишу сюда, потому, что уже не знаю куда обратиться. Моей младшей дочке, Арине, 5 лет. Ребенок неделю на больничном. Температура большая спала, но маленькая 37,2 держится. Сегодня утром у старшей дочки поднялась температура 38. Ребенку 12 лет и девочка на инвалидности с диагнозом органическое поражение мозга и центральной нервной системы, состоит на учете у психо-невролога. Вызвала с утра врача. Не сказали, что наш педиатр в отпуске. вызов приняли и ждите. Время уже 16-24, а врача так и не было. Звонила в регистратуру, сначала предложили привезти больных детей в поликлинику, потом сказали, что передадут в скорую. МНЕ СКОРАЯ НЕ НУЖНА, НАМ НУЖНО ЛЕЧЕНИЕ! А ЕСЛИ С МОИМИ ДЕТЬМИ ЧТО СЛУЧИТЬСЯ, КТО ЗА НИХ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ? В регистратуре когда я сказала, что буду обращаться выше, мне ответили - да идите куда хотите. Когда попросила назвать фамилию - бросили трубку! Попросила дать телефон глав. врача, дали совершенно другой телефон. Потом благодаря секретарю ЦРБ дозвонилась и мне сказали, что извините, у нас все болеют. Так вызывайте людей с отпусков! Здоровье людей это, что шутки? Обещали врача после 16. До сих пор никого не было.
Консультант
21.03.2014
Елена, пишите жалобу по электронке на имя Лившица (это пустая формальность, будет отписка, но она нужна как доказательство Ваших действий). Параллельно (тоже по электронке) обращайтесь в Росзравнадзор МО (см. сайт) и ТФОМС (неоказание услуги в рамках ОМС). Ссылайтесь на отказ в медицинской помощи и нарушение прав пациента (см. ФЗ №323). Хамство работников регистратуры также нарушает Ваши права. Ну, а лечения Вы здесь, к сожалению, не получите. Имеется два варианта: требуйте направления в КДО МОНИКИ на бесплатную консультацию (обязаны предоставить, запись по получении направления по электронке) или обращайтесь за консультацией к другому грамотному специалисту-неврологу (это Ваше право)- лучше в московский неврологический центр с хорошей репутацией сообразно профилю заболевания Вашего ребенка (это платная услуга). С заключениями специалиста и назначенным лечением будете грамотны и Вы. Само заключение представите местным эскулапам для подшива в карту (заключения узких специалистов принимаются к сведению при назначении лечения). Запросите у администрации поликлиники копию амбулаторной карты ребенка и результаты проведенных обследований (Вам их обязаны выслать в течение месяца). В карте, кстати, фиксируются, и вызовы врачей на дом, результат оказанной услуги, а также обоснования ее непредоставления. Если сейчас не отреагируете, упустите время, потом что-либо доказать будет сложно. Не лишним будет и личное обращение к завполиклиникой (идите со свидетелем и с письменным заявлением, получение которого должно быть завизировано на приеме). Принять и подписать "заяву" обязаны ( в течение 30 дней должны дать мотивированный ответ). Спасайте ребенка. Иначе Вам будут врать, что Вам никто ни в чем не отказывал, а Вы сами ничего не требовали. Главврачу звонить бесполезно -там секретарь на проводе. У них есть только горячая линия для жалоб, но это малоэффективно. Выходите на областные надзорные инстанции, указанные выше и хороших врачей.
Сотрудник%
15.03.2014
Возмутительная наглость. В ЦРБ города Ногинска, в ЛОР отделении, за операцию по удалению аденоид у ребенка просят 20 тыс. рублей. Госпитализация в плановом порядке, страховой всероссийский мед. полис и прописка местная ЕСТЬ. После операции старшая мед. сестра ЛОР отделения (прошу прощения, не знаю ФИО) вызывает к себе в кабинет и, как бы извиняясь, потирая указательный и большой палец друг о друга, объясняет, что операция платная и стоит она 20 тыс. рублей. Возникает сразу вопрос: а для чего наш страховой медицинский полис??? Что у нас в доблестном Ногинске разучились оперировать и лечить бесплатно? Не велика ли сумма, запрошенная с ребёнка? Я считаю это сверх наглостью брать деньги за работу, за которую получаешь зарплату! Имейте совесть! Прошу обратить внимание Администрации на "работу" сотрудников ЛОР отделения.
Пациент
16.03.2014
Пишите жалобу в прокуратуру и Росздравнадзор. Лучше, если есть свидетели. Разыщите ту даму, что просила деньги, и узнайте ее Ф. И. О. (не представиться не имеет права). Это - преступление. Не спускайте дело на тормозах.
Сочувствующий***
17.03.2014
Да-да, вот и мы тоже заплатили за плановую госпитализацию. А искать не надо - это старшая мед. сестра Лор отделения берет деньги за операции, и видимо по указке врачей. Отзывает в кабинет, один-на-один, и какие могут быть свидетели? И документы на выписку отдаёт ОНА, и только тогда, когда оплатишь. За 1 день койка-место = 20000 т. р. Ещё хочу заметить, что в палатах полная антисанитария: полы протираются 1 раз в 2 суток, на тумбочках и подоконниках залежавшаяся пыль. Куда смотрит господин Лившиц???
Пациент
18.03.2014
Не платить ни копейки, документы оформят - никуда не денутся. Не оформят, вызывайте милицию-полицию прямо в палату. Пусть берут за вымогательство или в присутствии "органов" документы на выписку оформляют. и пусть Лившиц сам при разборах присутствует, все разъясняет. Будете платить, все это будет продолжаться до бесконечности. У нас медицина по закону бесплатная в муниципалке - ст.41 Конституции.
Простой работяга
19.03.2014
Хирурги оперируют тоже за деньги от 10 тыс. и до 70 тыс. рублей. И им всё равно какая операция плановая или экстренная. Как будут деньги, так и начнут делать операцию. А ещё придёт на беседу врач, который будет давать наркоз, и тоже попросит "отблагодарить". Вот и выходит лечение в круглую сумму. И руководство всё об этом знает. Уже ловили врачей на взятках. И что? Ничего. Все, как работали, так и работают.
Простому работяге от пациента
21.03.2014
Уважаемые, неоказание медпомощи - это уголовно наказуемое деяние. Ст. 124 УК. Напоминайте об этом тем рвачам и взяточникам, которые проводят с Вами беседы. А оплачивайте в присутствии сотрудников прокуратуры, пусть их берут по факту.
Галина
14.03.2014
Хочу отблагодарить замечательный коллектив нейрохирургии под рук. Камышана В. В. Они реально помогают людям. Молодая доктор Суслова Татьяна Алексеевна специалист своего дела. Нянечки и мед. Сёстры это сёстры милосердия. Они исправляют чужие ошибки.
Еленка
11.03.2014
Спасибо медсестрам реанимации ЦРБ. Там работают профессионалы своего дела, отзывчивые, добрые, подходят по первому зову. Я там пролежала почти месяц, вытащили "из ада". Плохо, что в других отделения такого нет.
Глазунова Лариса Александровна
04.03.2014
Добрый вечер! Хочу поделится и своей бедой, у меня умерла тетя в отделении реанимации. Врачам спасибо за оказание помощи они может молодцы ( Наверное). Но дело в другом: Вечером стало плохо тете упала она, скорее всего инсульт, скорая приехала через 1 час, , 0, 5 часа врач говорил, что у нее все нормально руки ноги двигаются, мы сами дали таблетку давление было за 200, нет надобности вести в больницу, долго спрашивал как зовут и как себя она чувствует (ОБСУРД), главное, что он не видит необходимости вести в больницу человека (она здорова) мест нет в неврологии. Ладно уломали вести в больницу помощь не какая не оказывалась только померил давление. Ищите кто понесет, одевайте: время идет человек уже захрапел погрузили повезли через Электроугли в неврологию в Ногинс наверное так быстрее с 43 км! Приехали туда, там говорят, что так поздно медсестры (Одна говорит мне не куда ее класть, другая говорит и мне не надо типа мест нет) и вообще, что так поздно время было 23.00 вышел доктор посмотрел и говорит мы ее берем везите в реанимацию. Приехали в реанимацию там 10 минут выясняли чем она болела почему ее не приняли в Неврологии, , что у нее за заболевания и где и, что произошло! Ужас при этом не кто даже помощь не оказывал все только писали бумаги, пока писали и строчили она уже ушла в кому, мы ее раздели и повезли в реанимацию в последний путь ЕЕ человек был уже потерян, не приходя в себя она умерла! У меня вопрос - где ваша клятва медика и за что вы получаете зарплату? Если из вас никто не оказал помощь больному, который отдал здоровье и жизнь, чтобы вы, медики, получили образование и профессию доктора для спасения людей. Позор! Даже элементарно не оказали первую помощь!
Сочувствующий
07.03.2014
Какая клятва, эти рвачи уже давно про нее забыли. Боже мой, этот форум публиковать надо или в Госдуму выслать. А нам всем коллективный иск в суд на контору Лившица. Может, нам тогда хотя бы хамить перестанут, о лечении я не говорю. На столах одни бумаги, В мозгах - труха. В аптеках пусто. Пошли проверки, так они все рецепты списали, чтобы отчитаться о выполнении плана. А люди умирают. Только наверху кричат о том, что рождаемость превышает смертность.
Анастасия
15.02.2014
В Ногинской Центральной районной больнице, в отделении хирургической реанимации, под руководством Лукичева Романа Валерьевича сложилась опасная ситуация, которая угрожает не только жизни и здоровью пациентов, но и общей работоспособности всего отделения. Как человеку, не имеющей Высшего медицинского образования, мне сложно оценить его профессионализм, но тот факт, что Роман Валерьевич за последнее время ни разу не появился на дежурстве в трезвом состоянии, заставляет усомниться в его профессионализме и как врача и как руководителя отделения. При всем при этом он допускается к операциям и работе с тяжелыми больными. Что может сделать врач в состоянии глубокого и тяжелого алкогольного опьянения? Ответ в данном случает простой - ничего, он играет в покер. Приходя на должность заведующего отделения Роман Валерьевич отменил вечерние планерки и совещания, по причине того, что они отвлекают его от игры в покер. Он с самого утра запирается в кабинете, либо находиться в ординаторской и, совмещая на рабочем месте игры в покер онлайн и употребление алкоголя в неограниченных количествах, проводит весь день. Когда наступает момент крайнего алкогольного опьянения, он закрывается у себя в кабинете. Родственники пациентов не могут попасть к нему на прием по причине того, что Роману Валерьевичу абсолютно безразличны и пациенты и больные и его подчиненные, он никого не принимает, так как он занят игрой в покер. На вопросы коллектива о сложившейся ситуации заведующий не стал утруждать себя какими-либо ответами, а полностью прекратил общение со своими подчиненными. Таким образом, он самоустраняется от руководства отделением и от колектива, оторвать от игр его может только забота о правильном оформлении документов для проверок. Сложившийся и сработавшийся при предыдущем заведующем отделения, глядя на своего руководителя, и на то, что руководство больницы смотрит на эту ситуацию сквозь пальцы, начал увольняться. Отделение теряет профессиональных и опытных специалистов. Уходят из отделения в основном молодые специалисты, обученные для работы специально для работы реаниматологами и анестезиологами. Предыдущие жалобы руководству больницы ни к чему не приводили. Хочеться задать вопрос: как долго это будет продолжаться, и как остановить уход высокопрофессиональных специалистов, который неминуемо приведет к полной неработоспособности отделения. А ведь в отделение хирургической реанимации привозят больных со всего района в тяжелейшем состоянии. Какой шанс у больного, попавшего в тяжелом состоянии под нож пьяного хирурга, при условии, что его удастся оторвать от игры в покер, выжить, и какой шанс после этого у его родственников наказать такого врача?
Patient
24.02.2014
Анастасия, Вам крупно повезло, что Вы лишь не так давно оказались "в лапах" МУЗ НЦРБ, а еще, что не попали, скажем к неворологу Борисовой (поликлиника №2). Мой Вам совет, прежде чем идти в эту больницу (по любому поводу), почитайте ФЗ №323 и ФЗ № 2300-1 (узнайте права пациента и потребителя в сфере медуслуг). На сайте поликлиники уточните номер Горячей линии. По выходе из кабинета врача (при наличии претензий) все фиксируйте в книге жалоб, обращайтесь также непосредственно к зав. поликлиникой. На прием берите диктофон (право имеете). И не пишите на этот сайт. Жалобы отправляйте по электронке Лившицу С. А. и параллельно копию и дополнительно в Росздравнадзор МО. Ответ обязаны прислать в течение 30 дней (подробности в ФЗ "Об обращении граждан"). Тогда будет результат и санкции (возможно), хотя контора Лившица умеет писать отписки. Но это не повод для отказа от жалоб. В противном случае все мы так и будем объектом хамства и некачественного мед. обслуживания.
Максим
01.03.2014
“Он с самого утра запирается в кабинете, либо находиться в ординаторской и совмещая на рабочем месте игры в покер онлайн и употребления алкоголя в неограниченных количествах, проводит весь день. Когда наступает момент крайнего алкогольного опьянения он закрывается у себя в кабинете.” Алкоголик делает сложные операции и играет в покер на рабочем месте?! Как-то это очень сомнительно! Еще многое написанное в этом отзыве наталкивает на мысль о "черном пиаре"! В тоже время подавляющее большинство людей безгранично благодарны Роману Валерьевичу за мастерски проведенные операции, отзываются о нем как о порядочном человеке и профессионале в своем деле. Уважаемая Анастасия! Если Вы действительно желаете исправить сложившуюся ситуацию, оставьте контакты как с вами связаться, мы организуем встречу с Романом Валерьевичем или руководством больницы и у Вас будет возможность предъявить все претензии и пожелания. Если есть возможность, соберите ФАКТЫ доказывающие написанное, это упростит задачу подтвердить написанное в отзыве. Иначе просто удалите свой отзыв и не занимайтесь клеветой! Это как минимум не прилично!
Дмитрий
01.03.2014
Максим я вас понимаю, как сотрудника, либо руководства больницы. Ваши попытки оправдать данного человека и свою организацию понятны конечно, но я вам могу подтвердить все, что написано Анастасией, ни как сторонний наблюдатель, а как человек знающий изнутри положение в АРО. А встречаться с Романом Валерьевичем или руководством мне кажется бессмысленно, это ничего не изменит. Роман Валерьевич получил от больницы квартиру, отработал положенный срок и теперь ему не особо интересно общаться с посетителями. Вы думаете, что если родственникам пациентов к нему не пробиться на прием, то Вы сможете это сделать? Очень сомнительно.
Александра
13.04.2014
Анастасия! Вас действительно жаль! Вы позволяете себе писать такую чушь, не имеющую нечего общего с действительностью. Просто захотелось сделать что-то гаденькое?
Дмитрий
22.04.2014
Александра, к сожалению это не чушь, сам герой данной статьи согласился с критикой, распечатал эту статью и повесил листочек рядом с компьютером, и даже начал исправляться.