- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 16358 раз

Психиатрическая больница №5

Московская обл., Чеховский р-н, c. Троицкое, д. 5
Показать на карте
+7 (495) 996-79-37 +7 (496) 724-33-33
  • Положительных: 13 отзывов
  • Отрицательных: 13 отзывов

В 2017 году нашей больнице исполняется 110 лет. За столь значительное время мы накопили огромный опыт лечения, ухода за психически больными, создали уникальную систему оказания принудительного лечения. В 2016 году наша больница в конкурсе Департамента здравоохранения города Москвы «Формула жизни» удостоена номинации «Московская медицинская династия».

      Традиции, преемственность профессиональных поколений, ответственность перед обществом и сострадание к пациентам – главные составляющие нашей работы.

      Основными принципами организации лечебного процесса в нашем учреждении являются высокое качество оказания медицинской помощи, профессиональный рост и совершенствование знаний наших врачей. Для нас важны долгосрочные  доверительные отношения с нашими пациентами и их родственниками.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Психиатрическая больница №5
Аноним
13.02.2018
Несмотря на специфический контингент пациентов этой больницы, врачам и медицинскому персоналу всех уровней стоит сказать спасибо, за их вежливое общение, доброе отношение к пациентам и их родственникам, готовность всегда прийти на помощь, дать правильные советы. Наверное, во многом это зависит от главного врача – руководителя таких работников. Поэтому отдельное спасибо Берёзкину А.С. за столь качественно подобранных сотрудников больницы, их профессионализм и высокий уровень воспитания.
Климовск
Ульяна
19.12.2017
Добрый день! Не могу не поделиться следующим: с начала 2017 года мне поставили диагноз «алкогольный психоз», с которым родственники сдали меня в ПБ №5, в Чеховском районе Московской области. Вышла оттуда месяц назад. Новым человеком! Мне помогли вновь обрести себя, полюбить жизнь. Медицинский персонал, врачи, заведующая – никому не было безразлично мое состояние, что и помогло моему скорейшему выздоровлению наравне с лекарствами. Спасибо Вам! Теперь я точно знаю свои цели в жизни и не допущу вновь своих ошибок.
Сергей
20.07.2015
Отец 8 детей в результате развала СССР потерял работу и пошёл воровать. За, что был отправлен в ПБ-5. Несмотря на то, что статья не особо тяжелая. Врачи больницы ему прямо заявили, что выпустят его только тогда когда все его дети станут взрослыми. Потому, что они боятся, что ему будит нечем кормит детей и он опять пойдёт воровать. Это в два с половиной раза больше максимального тюремного срока за данное преступление. Вот такое у нас в стране отношение к многодетным семьям. Я видел этого человека в 2002 году, на тот момент он пролежал там 8 лет. Что с ним было дальше я не знаю.
Рыбкин Сергей
02.08.2014
Хочется радушно поблагодарить персонал всего отделения и попросить руководящий состав поощрить весь персонал 4 отделения за прекрасно выполненную работу в отношении моего лечения. СПАСИБО.
Андрей
12.03.2014
Пришел к девушке, и вместе со мной пришел её родитель, понятно, что он первый идет. Но! Мне запретить только из-за того что, она получила на лапу положительных средств. Типа - пускать к больным только родственников, а как же 5 десятков людей молодых к подругам ходят, это нормально. Это Взятка! Клеймо на врача. Значит она берет деньги не только за такие действия. Уволить вон из медицинских работников. Единственный человек, который меня понял, это молодой врач специалист психиатрии, объяснил, что произошло и обнадежил на выписку моей любимой. Не представляю, как можно работать с таким врачом, сердца нет!
Анатолий Чорнопиский
25.05.2014
Вот, паразит какой, ну надо же, какой паразит: деньги берёт! Ну, ясно же сказано, - другие "десятками ходят" за деньги, а этот, типа бесплатно хотел! И обозвал взяточником. (Не взяточник, а может сутенёр обычный, а вы его хотели без заработка оставить). Ну, пошёл бы в другое место, где оплата подешевле, может.
Сергей
20.07.2015
За свидание врачи ПБ-5 взяток не берут. Ко мне знакомые ходили много раз. И не о каких взятках не было и речи. Здесь всё зависит от личных симпатий или антипатий. А рисковать брат взятку за такую мелочь никто не будет.
Александр
01.01.2014
Поздравляю руководство, врачей, медсестер, санитаров, санитарок и буфетчиц ПБ№5, а так-же терпеливо страдающих "сидельцев" с Новым 2014 годом и Рождеством Христовым! Желаю Всем здоровья, благополучия и любви. Пациентам, кроме того, желаю скорейшего возвращения домой, в семью, найти свое место в обществе, стойкой вялотекущей ремиссии и больше никогда не пересекаться с полицией и судом. Хронический принудчик прошлого века Александр.
Валентина
02.12.2013
Когда ребят призывают в армию врачи должны объяснить о последствиях о постановке диагноза по поступлению призывника в больницу так как многие родители да и сами призывники не знают, что могут остаться в последствии без работы. Обязать в этих случаях врачей содержать молодого человека на обеспечение.
Александр
01.01.2014
Здравствуйте, Валентина. Вы, я считаю, подняли действительно болезненную для многих тему. Я в свое время попал под эту "психиатрическую" кувалду и испытал на себе всю "прелесть" психиатрического учета. Слава Богу, "ошибочно" поставленный диагноз "отменили" и с психучета сняли, но прежде мне пришлось пройти несколько лет "пыток" лечения от несуществующей болезни. Врагу не пожелаю пережить те состояния, которые возникают поле принятия "разрешенных" Минздравом психотропных препаратов. Все кадровики, при приеме на работу или учебу смотрят военный билет и, конечно, найдут причину "не принять", если есть психиатрический учет. Я сильно сомневаюсь, что врачи психиатры будут предупреждать кого-либо о негативных последствиях социального плана при постановке на психиатрический учет. Валентина, поздравляю Вас с наступившим Новым 2014 годом и с наступающим Рождеством Христовым. Желаю Вам здоровья и всех земных благ. Пишите на этом сайте. До свидания. Александр.
Екатерина
17.11.2013
Хотелось бы начать с того, что наглость, хамство младшего мед. персонала ЗАШКАЛИВАЕТ! В этом учреждении так же поощряется воровство продуктов, которые приносятся больным. Приходится писать отдельные записки с перечнем передаваемых продуктов и передавать больному. Врача, который проводит лечение просто невозможно поймать на рабочем месте. То выходной, то куда-то отлучилась, то подождите скоро появиться. Почему-то график посещений варьируется от "настроения" работников, а не от графика. Почему????
Александр.
08.01.2014
Уважаемая Екатерина, здравствуйте! Поздравляю Вас с Новым 2014 годом и Рождеством Христовым! Желаю Вам здоровья, благополучия и всех земных благ. Простите, я пять "принудок " - это более восьми лет, подвергался, так называемому, принудительному лечению в пятой психбольнице, содержался в разных отделениях и, что называется, на своей "шкуре" прочувствовал всю "прелесть" принудительного лечения, но в категорической форме не могу согласиться с Вами, что в каком бы-то ни было отделении ПБ№5 персонал воровал продукты из передач больных и, тем более, поощрялся за это??? Это, по-моему, мягко сказать, Ваша фантазия. Мои родственники и родственники моих друзей по принудительному лечению, никогда не испытывали "дефицита" в общении с нашими лечащими врачами. Врачи, по-моему, отлично знают свое дело, всегда готовы помочь. И всегда готовы к общению с родственниками больных. Вы, Екатерина, не привели ни одного конкретного примера, но, почему-то, весь персонал больницы пытаетесь выставить злодеями. Я во многом не согласен с психиатрией и ее постулатами, но люди обслуживающие пациентов в ПБ№5, по моему, никак не заслуживают "огульного" обвинения в злодеяниях которых не совершали. Не суди и не судим будешь. Будьте здоровы. Александр.
Галина
28.08.2013
Детский врач психиатр областной психиатрической больницы 1 в Калининграде Руппель Анжелика Федоровна считала, что лечение и инвалидизация больной девочки возможна только при лишении её матери родительских прав. И отказала ей в лечении. С подачи опеки Ленинградского района и Руппель это лечение произошло. Последствия непредсказуемые и нехорошие. А Руппель А. Ф. продолжает работать и лечить.
Svetlana
19.06.2013
Если суд постановил освободить заключенного от уголовной ответственности и присудил лечение в стационаре общего типа, почему больному нельзя позвонить домой, хотя бы раз в месяц. Кто это решает? Департамент здравоохранения Москвы или обращаться в Министерство здравоохранения России?
Анжела
02.03.2013
Как в такой серьезной больнице, больные выходят в соц. сети, пользуются мобильными телефонами, и почему за деньги они выходят на свободу через год? И как с диагнозом - неизлечимо больной шизик, можно их вообще выпускать??? Они же убивают! Или и у вас действует закон, что купить можно все.
Светлана
15.03.2013
Анжела, я не знаю о чем вы говорите, но мой сын уже год не может мне позвонить, когда отец приходит на свидание, просит чтоб позвонить матери в Украину при надзирателе и ему не разрешают, хотя у него общий режим. А в соц. сеть выходят больные, которые уже отсидели и освободились из этой больницы. Письма, между прочим, тоже читают.
Алексей.
27.07.2013
Вы знаете, Анжела, таких как Вы, убивают не пациенты ПБ-5, а Ваша беспечность и безалаберность. Масса людей попала в лапы маньяку потому, что о своей безопасности не беспокоятся ни коим образом. Диагноз шизофрения у Вас в форме помешанности на коррупции, о которой говорят по телевизору. Я приведу другой пример. Вот я знаю одного клиента почты России, который выписал журнал и его не получает на почте, а должен его получить и говорит я на Вас напишу жалобу. А ему говорят на повышенном тоне: "Пожалуйста пишите, я куплю Вам Ваш журнал! Почта учтет Ваше отношение к сотрудникам почты, из-за какого-то журнала, который стоит рублей тридцать, сотрудников почты лишают премии на пятнадцать тысяч". То есть, человек, перед тем как написать жалобу, проконсультировался с тем, на кого он собрался писать жалобу. Вы такой человек Анжела, кроме оскорблений ничего не умеете. Вы всю свою жизнь прожили с закрытыми глазами. Вы не имеете возможность думать своей головой, а можете думать, как, к примеру, тот клиент.
Сергей
20.07.2015
Миленькая, Вы по круче Гитлера и Сталина вместе взятых будите. Количество психически больных в стране миллионы. Вы что предлагаете, никого не выпускать? 2) Нет там мобильников и быть не может. Даже более мелкие вещи спрятать невозможно 3) Взятки берут не все врачи и не у всех. Какого-нибудь маньяка не за какую взятку никто не выпустит.
Сергей
20.07.2015
Я так понимаю, что Вы потерпевшая одного из больных? Я так понимаю, что он даже оттуда ухитряется Вас доставать? И Вы хотите, чтобы его как можно дольше не выпускали? Если это так, то Вы глупы. Месть ещё никого до хорошего не доводила. Советую Вам помириться с этим человеком.
Светлана
23.12.2012
Хочу поздравить весь медперсонал ПБ №5, а в частности отделение 28 с наступающими Новогодними праздниками. Желаю всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, а вашим пациентам скорейшего выздоровления! Будьте счастливы.
Сергеев
14.12.2012
Хочу сказать спасибо врачам 19 отд и всему персоналу, что помогали провести в нормальных условиях, но самое главное спасибо Корнюшину Р. А. за понимание и помощь по жиличным вопрсам.
Волохова Светлана
22.07.2012
Здравствуйте. Я тут начиталась отзывов и скажу вам "сон мне теперь, только снился!" Я, мать. Мой сын сейчас в Бутырке, уже месяц ждет отправки в психиатрическую больницу. Как у любой матери, у меня болит за него сердце и мне не хочется чтобы он домой вернулся растением. Ему 25 лет, он добрый, трудолюбивый сын, но алкоголик. Его схватила белка на работе, начальник испугался и вывез его в парк возле вокзала. И он там начал чудить, пока сердобольный прохожий не сделал ему замечание. Завязалась драка не на жизнь, а на смерть. Полиция разняла и повязала. Присудили принудительное лечение. Мне конечно хотелось бы, чтоб он подлечился от алкогольной зависимости, но я прочитала, что очень тяжело потом выбраться из больницы, да еще нормальным. Я, онкобольная и мне бы хотелось успеть дождаться сына.
Александр
18.08.2012
Здравствуйте, уважаемая Мамаша! Не так страшен черт как его малюют. Я не врач, но судя по вашему рассказу, как и за что ваш сын будет отбывать принудку, у него не так уж все и плохо. Повторю, я не врач и, возможно, ошибаюсь, диагноз ему поставили "патологическое опьянение", которое, по мнению некоторых врачей, не повторяется и, практически, не требует интенсивного лечения. В тюрьме без алкоголя ваш сын пришел в нормальное состояние, у него первая принудка, и если он никого не убил, то через 8-10 месяцев после поступления в больницу, при условии хорошего поведения, его выпишут, я так думаю. После поступления сына в больницу вам обязательно сообщат. Свидания разрешают только в субботу и воскресенье. Все вопросы решайте только с лечащим врачом. А сыну скажите, чтобы ни с кем из персонала не конфликтовал, соблюдал режим - это залог быстрейшей выписки. Так что, не паникуйте, я пробыл там не один год, почитайте мои заметки на этом сайте. Жду ответа. Александр.
Светлана
01.09.2012
Здравствуйте, Александр. Спасибо, вы меня немного успокоили. Моего сына пару дней назад уже отправили в ПБ № 5. По крайней мере уже не в тюрме.
Александр
19.09.2012
Здравствуйте, Светлана. Спасибо, что ответили. Напишите в какое отделение поместили вашего сына. Я вам рекомендую общаться только с лечащим врачом и все вопросы решать через него. На свидании спросите у сына какими препаратами его лечат. Основное для него: ни с кем не конфликтовать, беспрекословно подчиняться персоналу и много не болтать потому-что за каждым ведется наблюдение. Все, что наблюдающий персонал посчитает " ненормальным", в поведении или в устных высказываниях обязательно записывается в журнал. Врач по этим записям после беседы с больным назначает лечение. Светлана, дай Бог, чтобы у вас все хорошо закончилось. Пишите. Да, если у Вас есть возможность распечатать переписку, то дайте сыну почитать, но не оставляйте в отделении. Александр.
Алексей
02.10.2012
Кого с таким делом за 8 месяцев выписывают там? Как из рассказа видно, что статья не 116 и 115, поскольку по ним не сажают, а как минимум 112. Конечно, если у него есть другие родственники, его любящие, он выйдет, а нет, пишите: kipusai86@gmail.com. Это в ПБ 5 не редко бывает, что обещают и дают надежды, но пустые. Поэтому на это обещание не обращайте внимания.
Светлана
20.12.2012
Здравствуйте Александр. Я рада, что вы мне ответили. Сын мой находится в 28 отделении. В принципе кормят не плохо, тепло, много читает (это он любитель). Дают ему один укол на две недели. Он у меня вообще очень тихий и неразговорчивый, и отец его такой же. А статья у него разбой. Хочет, чтоб я его перевела в Украину. У него лечение в стационаре общего типа. Он думает дома ему будет лучше.
Светлана
20.12.2012
Вообще, не знаю, голова пухнет, скорей всего постараюсь узнать о переводе, какой там порядок? В Украине, говорят, вроде, быстрей отпустят. Представляете, у меня вчера старшего сына посадили на 6 лет. Вот такие, Александр, у меня дела.
Алексей
14.02.2013
Должен Вам сказать, Светлана, что в нормальных исправительных учреждениях выписывают по УДО по фактам "исправился" и такого не повторит. На те же грабли не наступит, но я не знаю как Вашего сына, но Вас бы я точно не выписал, ни по УДО, не из ПБ-5, потому, что по Вас видно, что Вы, не смотря ни на, что, наступите на одни и те же грабли. У Вашего сына адекватная реакция о переходе в Украину, только Вы в Украине присмотритесь, чтоб там не было хуже чем здесь. А так, думайте.
Алексей
14.02.2013
Чтоб из ПБ-5, нужно во всяком случае врачам доказательство того, что человек не повторит свою ошибку, а значит будет учиться на чужих ошибках. А Вы я вижу, на своих учиться не можете.
Алексей
18.02.2013
Наступают на грабли в основном из-за того, что себя считают умнее других, а факты игнорируют. Действуют по принципу "слышал", "слышала", "никогда такого не слышал" "никогда такого не слышала". Если Ваш сын живет таким образом то его нельзя отпустить к матери, которая соответствует двум моим комментариям, потому, что она его будет подначивать на совершение преступлений, навязывая бредовые (высокомерные) убеждения, способные напасть на прохожего. Вы даже считаете должным, что он напал на прохожего.
Светлана
28.02.2013
Алексей, не знаю о каких граблях вы говорите и почему ко мне такой негатив. Я адекватно отношусь к тому, что старший мой сын подонок, а меньший хороший парень, но злоупотреблял алкоголем, пока на стройке его не схватила " белка ", начальник его поймал и вывез в район вокзала, естественно на вокзал он не попал, а где то-там на лавочке чудил, шел милиционер сделал ему замечание, а сын ( которого с утра преследовало СБУ, с целью его убить), естественно ему ответил и пошла жара, пока проезжающий патруль не расцепил их на земле. И я не оправдываю сына и его на тот момент воспалённый мозг, я им всегда говорила, что заработаете - то и получите. За все в этой жизни надо отвечать. И он мне пишет, что не будет больше пить и я ему верю. Поверьте на грабли эти он больше не наступит.
Светлана
28.02.2013
А насчет перевода, я сейчас занимаюсь. Оказывается, надо обращаться в Министерство здравоохранения России и Украины. Я думаю, что у меня все получится, так как времени у меня не так уж много (я онко больная), я думаю, я успею.
Алексей.
27.07.2013
Вы даже не поняли, о чем я Вам писал, хотя я писал понятно. Я говорил, присмотритесь к той больнице, куда Вы хотите ребенка перевести. Меня слово "я ему верю" "поверьте" не является доказательством того, что он не повторит тоже самое. Вы ему верите, а врачи на каком основании ему поверят? Это одна из причин того, что я может, Вашего сына выписал бы, но не Вас.
Алексей
27.07.2013
Люди, лежавшие в Украинской больнице, не хвалили ту больницу.
Алексей.
27.07.2013
Я удивляюсь над врачами, что они Вас, хоть на неделю в месяц, рядом не положат. Заодно, наверняка и онкологию полечат.
Алексей
27.07.2013
Про старшего сына Вы ничего здесь не писали, но считаете его подонком. Я то и думал почему женщин долго не выписывают, оказывается они со своей волны переключиться никуда не могут.
Надежда
07.10.2013
Алексей! Прочитала Ваши комментария и хочу Вас спросить как бывшего сидельца ПБ 5. Суть вопроса - мой родственник по ст.105 (зарезал свою мать), признан ин-т Сербского псих. больным и помещён в ПБ 5 села Троицкое. Лечащий врач при личном общении предлагает сервис, то пишет на листке 50 тыр за содержание в ПБ5, в период судебного решения (6 мес), то говорит, что может остаться там быть Чуть-ли не пожизненно. Теперь вопрос:- сколько, реально родственник проживёт в ПБ5, т. к. после того им соверщённого, мы с ним не общаемся и далее не будем. Близких родственников у него нет, Сербский признал его щизофреником За ответ заранее спасибо.
Надежда
07.10.2013
Дополнение к абоненту по вышесказанному вопросу и моей просьбе на его ответ. Хочу сказать - Вам на мой вопрос ОТВЕЧАТЬ НЕ НАДО, потому, что я полностью ознакомилась с письмами этого сайта и поняла, что под ником Алексей, Алексей1, Галина, Ольга и другие вымышленными имена, выступает один и тот же человек, который играет в бывшего пациента ПБ№5, а где то выступает непримиримый законником больницы (согласно законов РФ), а также автором обращения в этом сайте. По моему мнению, тот кто писал на сайте, похож на женскую прокладку: - то Алексей, - то Ольга, то др. P.S. А. С. Пушкин владел, около 18 000 словами, Байрон - 26 000, автор сайта владеете порядка 2000-2500 слов русского языка, тоже неплохо. Но читая обращения, под разными именами сайта, можно понять его стиль, запас слов автора. Моё личное мнение - Зря Вы всё делали, обижаете убогих и не говорите правду их родственникам.
Дживаншир
04.11.2013
Здравствуйте, у Димы поведение хорошее, но там много провокаторов, удержаться тяжело. Врачи не плохие, с ними надо уметь разговаривать, показать себя, своё правильное мышление, спокойно, но твёрдо, чтобы они поняли чем он собирается заниматься дальше. Каждый человек кем бы не был, умеет понимать. Его лучше перевести в Украину. На родном языке ему будет легче общаться.
Светлана
26.05.2014
В ответ на сообщение № 5 от Светлана: Здравствуйте, Светлана! Прочла вашу ситуацию на сайте, хотелось бы с вами поговорить. У меня такое же горе, мой любимый скоро отправится в ПБ № 5 в Чехов. Статья такая же, как у вашего сына! Ваш сын уже на свободе? Как ваше здоровье? Жду ответа от вас! Я очень переживаю.
Александр
21.06.2012
Здравствуйте, господа больные и не очень. Повторюсь, что за пять принудок меня около восьми лет лечили от "шизофрении" в ПБ № 5, а потом просто сняли диагноз, но я не про болезни, а о врачах. Примерно до 70-х годов прошлого века в ПБ № 5 содержались больные, на общих основаниях, с тяжелыми врожденными психическими расстройствами, принудчиков практически не было. Когда я, в конце 1973года, из Бутырки приехал в ПБ № 5 на первую принудку в 10 отделение, то в отделении было 5-7 принудчиков, нас считали сохранными больными, лечение было минимальным и у некоторых был свободный выход, гуляли в лесу, купались в озере, работали на уборке картофеля в соседнем совхозе. В то время, я так думаю, врачи, при назначении лечения, действительно руководсвовались первой заповедью врача "НЕ НАВРЕДИ", потому, что служили только больному. Теперь о врачах как о гражданах. Практически многие, больше половины врачей и медперсонала, проживают в поселке городского типа Троицкое. Можно с уверенностью сказать, что ПБ № 5 "градообразующее учреждение", то есть больница дала врачам жилье и работу. Где то в 90-х ПБ № 5 получила статус "спеца", то есть врачей больницы обязали принудительно лечить людей совершивших преступления и которых психиатры-судмедэксперты признали невменяемыми. Кто такие психиатры-судмедэксперты поговорим потом. Я думаю, что многим врачам очень не хотелось быть исполнителями приговоров, которые именуются как определение суда, но они оказались заложниками жизни. А судмедэксперты из Института рекомендуют, а проще сказать, приказывают как и чем лечить и конечно контролируют списание так называемых лекарств, чтобы Госбюджет не сократил количество денег на их приобретение. Их, по моему, совершенно не интересует результат лечения. Вот и встает перед врачами вопрос или НЕ НАВРЕДИ и будут неприятности на работе, или лечи по полной, как приказывают. Кто платит, тот и заказывает. В Евангелии от Матфея глава 6, стих 24 сказано: "Нито не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." Так, что по большому счету врачей ПБ № 5 и нечего осуждать. Если больной, лечись, если считаешь себя не больным, то терпи и приспосабливайся, а уже на свободе решай вопрос с диагнозом, пиши, требуй и т. д. Всем здоровья и благополучия.
Алексей
02.10.2012
Что касается Евангелия, то эту веру нужно запретить, поскольку она противоречит Конституции и Закону. В частности Вы игнорируете Закон о психиатрической помощи из которого следует, что врач руководствуется Законом. И я для себя не нахожу оснований отвергать буквы Закона хотя бы те, что меня от административной ответственности полностью освобождают, ведь я как только нарушение сделаю административное, то я иду за заключением экспертов и по нему меня освобождают от ответственности. Со своим диагнозом я могу без прав пьяным за рулем ездить, если никого не сбить разумеется, так как по административке принудку не назначают, и могу куда угодно пойти работать, кроме атомной энергетики и тому подобное, хотя и туда могу, могу получить права по выходу из больницы в объективном коммерческом учреждении. И напишите мне какие у меня основания отвергать Закон требующий врачей исполнять Конституцию и другие Федеральные Законы и принять какое-то детское писание, которое противоречит нормам ст.2 Конституции? Зачем мне говорить, что я здоров психически, если у меня пенсия 13000 в месяц + проезд и все вышеуказанное? Вот интересно, врачи соматических больниц, когда кидают на квартиры пенсионерок, тоже тому писанию следуют? Поэтому не надо давать советы, советскую власть надо искоренять. Если Вы позволяете себе давать советы, то Вашему слову трех копеек нет, а если Вы подсказки даете, то да Вас интересно послушать. А советы Вы себе давайте, так как мнение мне лично интересно слушать только основанное на анализе.
Светлана
23.12.2012
Я так поняла, что лечение происходит, опираясь на статью, за которую тебя судили и неважно здоров ты уже или нет, лечить тебя будут столько, сколько ты заслуживаешь по статье. Чем тяжелей статья тем дольше тебя будут держать, хоть тебя уже и освободили от уголовной ответственности.
Иван Авель
04.12.2013
Это полный беспредел.
Чамаева Малика
01.04.2012
Хочу сказать огромное материнское спасибо и низкий поклон врачам 20 отд.: заведующему отделением Колий Павлу Станиславовичу, врачам Бологову Олегу Владимировичу, Белкину Виктору Фёдоровичу. Спасибо вам за сына, которого вы вернули с того света после Бутырских застенок. Спасибо медсестрам за теплое и доброе отношение к моему сыну, Сугаипову Зелимхану. Храни вас ГОСПОДЬ!
Алексей
27.04.2012
А почему это не Ваш сын пишет? Пусть еще и сын напишет.
Алексей
27.04.2012
И Бутырские застенки хаить тоже не надо. Там персонал такое себе не позволяет. Явно видно, что благодарность не искренняя. В Бутырских застенках там евроремонт, телевизор и поесть есть что, а главное без проблем отправить жалобу и (или) заявление. Или Ваш сын еще сидит? Если да то не старайтесь. Врачи каждые пол года таких как Вы на полгода кидают. И третий вариант Вы или с Вашей подачей он туда сел.
Глазков Александр
15.01.2012
Поздравляю персонал и пациентов ПБ №5 с Новым 2012 годом и Рождеством Христовым! Желаю всем здоровья, Долголетия, Веры, Надежды и Любви, а пациентам "стойкой вялотекущей ремиссии до конца дней", скорейшего возвращения домой, держаться подальше от МВД, Суда и Психиатрии. Пациент прошлого Века, Глазков Александр.
Наташа Ивницкая
13.01.2012
Говорят всё в жизни не случайно. В 1985-1987 гг. я спасала пациента пб. №5 Ерошкевича Андрея по кличке "Бледный". Могу об этом написать книгу-сценарий для Полянского - фильм ужасов. Я не просто от смерти его спасла, а ещё и развела лечащих врачей и его просто отпустили да ещё с другом - Андреем Рябовым - Черкизовский бунт. До сих пор вспоминаю эти потрясающие поездки и 6 отделение. Все пациенты в окнах стояли - посмотреть на такого уникума. А как мы с подругой уговаривали врача представляясь родственницами и невестами. Мне хочется рассказать об этом. На сайт попала случайно. Интересовалась психиатрическим учебником Когановича. От вашей переписки просто в шоке. Вспоминаю опыт посещений с благодарностью. Но на свободе всё закончилось быстро и очень трагично. Никого в живых уже нет. Меня спас отец Илий в Оптиной пустыне, иначе и меня бы уже не было.
Алексей
25.01.2012
Я прекрасно Вас понимаю и с Вами согласен, но есть перспективные пациенты, а есть бесперспективные пациенты. По одним Вашим пациентам делать вывод нельзя. Однако при нахождении пациентов права этих пациентов необходимо соблюдать, давать им только точную информацию, внушать соответствующие действительности убеждения, исключающие препятствие пациентам подачи жалоб и заявлений, а также уговор путем психических, оскорбительных, нейролептических подписать какой-либо документ, в частности, о рассмотрении дела, о продлении принудительного лечения в отсутствие пациента - это главное, способствовать развитию пунктуальности пациента, потому что если Афонасьева Коганович и другие врачи навязывают бредовые убеждения, дают бесперспективные и (или) безответственные советы, то пациенты прекращают врачам верить.
Глазков Александр
23.02.2012
Здравствуйте Наталья! Вы простите, но я не понял, от чего Вы спасли пациента ПБ № 5, Ерошкевича Андрея. С Андреем я находился на принудительном лечении, примерно в середине 70-ых, после выписки мы не раз встречались "на свободе". У него была однокомнатная квартира около ст. метро Выхино. Я неоднократно бывал у него дома. По-моему, квартира была на 7-ом этаже. У него в комнате стоял мотоцикл, который он периодически заводил. Это, конечно, не нравилось "козлам соседям" и они на него "несправедливо" жаловались. Я сам видел, как он в ванне перебирал мотор мотоцикла и промывал его там. Потом у него появилась девушка, тоже "дурдомовская", но почему-то она работала в сберкассе. В итоге, как-то само собой между двумя людьми, стоящими на психиатрическом учете, появился план как завладеть чужими деньгами. И, что же вы думаете - все получилось. Не буду рассказывать подробности, но на эти деньги он купил ВАЗ-2107, о котором мечтали многие Советские люди. Я имел счастье прокатиться в качестве пассажира на этом автомобиле. Через очень короткое время, в Москве, на Шоссейной улице Андрей, управляя автомобилем, почему-то въехал в забор. Слава Богу, все остались живы. Машина - на списание. Герои этой истории по определению суда благополучно разъехались в психбольницы на "принудительное лечение". Наталья, неужели это Вы?
Лена
15.08.2012
Конечно, это не Наталья. Андрей (Бледный) пробыл некоторое время в больнице и благополучно совершил побег. Отсиживался в Мосрентгене (1 км. от МКАД) с 1985 по 1986 гг. Сказать, что он психически здоровый человек, очень сложно. Посидев полгода в домашних условиях, его потянуло на подвиги. Взяв своего товарища по побегу из 5-й столбовой больницы и прихватив чужую машину, он поехал в ту же больницу с целью организовать побег своей подельнице по сберкассе (которая к этому моменту пребывала там же, в 5-й лечебнице). Побег удался, машину он разбил, бросив на поле. После чего, возвращаясь в Москву, походу, избил до полусмерти беременную женщину (из каких соображений - неизвестно). Но это не единственный его подвиг. Гнида редкая. Лет 8 назад видела его в метро, так что зря Наталья сокрушается, что все умерли.
Лена
15.08.2012
И еще. Если бы Наталья его не вытащила последний раз из психушки, то все действительно остались бы живы (я говорю о тех, кого он убил! Это не в переносном смысле, а вполне буквально). Ерошкевич Андрей Михайлович действительно психически нездоровый человек. И это не голословное утверждение. И я убеждаюсь, что психиатры у нас вовсе не дураки и не садисты. Этого человека надо было держать пожизненно.
Елена-М.
15.02.2015
Господи! Какие страшные вещи Вы здесь описываете, я как-будто книгу прочитала. Зашла сюда полюбопытничать, т. к. моему сыну тоже грозит попасть в эту больничку. Очень боюсь за него. А кто-нибудь мне скажет, как вести себя с врачами и, как вести себя там вообще, чтобы быстрее выпустили и могут ли выпустить раньше указанного срока? Буду очень благодарна за ответ!
Елена М.
15.02.2015
Да, и вроде говорят, что теперь там не закалывают, как раньше! И, что у них свой спортзал, играют в футбол, волейбол. Это правда? Я спрашиваю у тех, кто недавно вышел оттуда.
Алена
26.04.2015
Елена, здравствуйте! У меня похожая ситуация, сына направляют на принуд. лечение. Очень волнуюсь за него. Начиталась страшилок, спать не могу. Если у вас появиться какая-нибудь информация о содержании, пожалуйста, поделитесь.
Александр
03.12.2011
Привет Алексей. В конце 70-х, понимая, что от психиатрического учета мне не избавится, а он не позволял мне работать там где хотел, я задумал получить вторую, нерабочую, группу инвалидности по "общему заболеванию" и получать пенсию. То, что "нерабочая" было важно, так как в УК РСФСР была статья "тунеядство". Психиатрия в СССР тогда была в "законе" и я подумал, что если хорошо подготовится и "подыграть" то я вполне смогу осуществить задуманное. И я стал готовится. Я знал некоторых больных с второй группой. В основном зто были "сохранные" больные и они мне охотно рассказывали о том, что мне было интересно. Так вот, если бы мы в то время встретились, то я многое бы у вас, Алексей, перенял. Хорошо, что полученные "знания" мне не пришлось применить. Больные, иногда, вовлекают в свой "бред" даже врача. Я не врач, но об этом не забываю. Теперь о "законных правах больных". Все "принудчики" находящиеся в больнице лишены законом права голоса, и ТОЛЬКО ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ закон дает право оценивать просьбы больного и принимать решения руководствуясь медицинскими знаниями и долгом врача. Статья 21-1. Я так думаю. Есть такое выражение: "Если у тебя "паранойя", это не значит, что за тобой не следят". Привет от "трехголового."
Алексей
16.12.2011
Я Вам еще раз повторяю, откройте Закон "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" ст. 37 ч. 2 и и третью тоже ОЧЕНЬ внимательно читайте. А вы это не делаете, времена коммунистов ушли за, что Борису Николаевичу и другим обстреливающим Белый дом, большое спасибо. В 90-х годах был принят вышеуказанный закон, ваши написанные домыслы не поддерживающий. Только недееспособные в ПБ-5 не имели права участвовать в голосованиях (выборах) если говорить о них. А подавать жалобы, заявления пациенты имеют право в любом случае, а врач, на основании указанных мной федеральных Законов не имеет права читать. Или откуда и с чего Вы взяли, что только врач за пациентов все решает. Это при СССР подзаконные акты и внутренние инструкции противоречащие закону имели юридическую силу, а сейчас правила изменились. Вы у "трехголового" поинтересуйтесь, как их врачей тренировали тому закону.
Алексей
16.12.2011
А про то, что следят или нет, ни кого это касаться не должно. Мне будет от этого тяжело, я сам обращусь к врачам.
Алексей
01.01.2012
Кроме того, очень узкий перечень заболеваний и должностей, на которые болезнь препятствует устроиться на работу. Пустозвонская партия КПРФ, на своем сайте рисует медведей с мешком, распространяет различные сплетни про оппозиции в том числе Единую Россию, но сама ничего не делает и сделать не может, а дает лишь не нужные никому советы, пытается избирателям закрыть глаза на то, что она сама - "пустышка", картинками, жирными шрифтами и прочее. Но я должен сказать, что на меня действуют конечно и картинки, если на ней что-то остроумное написано и по делу, либо аналогично, но не как не оскорбительно. В том, что в данном отзыве вы выделили жирным шрифтом, то на, что я раз 7 давал разъяснения со ссылкой на Федеральное Законодательство, имеющее большую юридическую силу, чем не имеющие юридическую силу внутренние инструкции, дает основания считать, что вы помешаны на том, что не имеющие юридической силы инструкции выше закона, не пытаетесь проверить достоверность вашей информации ни коим образом и ничего другого, кроме выделения жирным шрифтом или другим образом, разукрашивая информацию, объясняя тем самым черное - белым не делаете.
Алексей
01.01.2012
Ст. 21 ч. 1 При оказании психиатрической помощи врач - психиатр независим в своих решениях и руководствуется только медицинскими показаниями, врачебным долгом и ЗАКОНОМ. И не надо писать, что у врача есть долг, противоречащий Закону, в этом Законе еще в преамбуле прописано, что психиатрия нужна только для медицинских целей и оказывается в наименее ограничительных условиях. Иначе она не нужна. Нарушать ст. 37 ч. 2 и ч. 5 и другое Законодательства ни один пустозвон не имеет право.
Алексей
01.01.2012
В соответствии со ст. 443 УПК РФ, принудительное лечение назначается только в случае, если заболевание опасно для себя или окружающих, либо есть возможность причинения существенного вреда.
Алексей
01.01.2012
Не предусмотрено такого наказания принудительное лечение. Оно назначается только в случае, если человеку нужна психиатрическая помощь, если же он вменяем, но имеет психическое расстройство, то он лечится принудительно одновременно с отбыванием наказания, предусмотренным особенной частью Уголовного Кодекса.
Nobody
03.08.2015
Да вообще, что тут творится. По статьям лёгкой тяжести могут 5-6 лет продержать, стенотерапия. Я так понимаю. При том, что пациент лечения почти не получает, т. к. не нуждается, Ну и зачем его держать, спрашивается? Украл 2 бутылки пива в магазине - 5 лет. Очень опасен, нечего сказать. И это сплошь творится. Какие все-таки хорошие и добрые врачи!
Глазков Александр
23.11.2011
Уважаемые Алексей, Кристина и другие бывшие "принудчики" ПБ№5, которые с возмущением и негодованием отзываются о врачах, якобы, нарушающих законные интересы больных, признанных тем же законом "невменяемыми" и по определению суда проходящих принудительное лечение. Я думаю, что в этом случае ТОЛЬКО ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ, на вполне законных основаниях, имеет право и должен оценивать все высказывания больного. В лучшем случае в истории болезни он запишет примерно так: "бреда и галлюцинаций у больного не отмечалось. Фон настроения ровный, держится адекватно, режим не нарушает, беспокоится о судьбе близких и о сроках выписки, поскольку находится в состоянии "стойкой терапевтической ремиссии". Все другие высказывания и требования, в лучшем случае, останутся без "терапии". Врачей винить нельзя, они выполняют свою работу и получают за это деньги. Возможно я и не прав, но я не считаю психиатрию наукой потому, что "нет инструментального способа определения психического состояния человека". Психиатрия больше похожа на секту, разные школы, разные учителя, а ученикам приходится только ВЕРИТЬ учителям. А если учитель ошибается? Такой недавний пример известен. Психиатры очень хитры, из рассказа больного берут отдельные фразы, что им нужно для подтверждения диагноза. Психиатр - это "диагноз". Я многому у них научился, а в жизни, в основном, они такие же люди, отцы и матери, мужья и жены. На психиатров обижаться нельзя, их надо жалеть. Они всю жизнь выслушивают всякий бред и из больницы не выгонишь, по пятьдесят лет работают. Продолжение следует.
Алексей
02.12.2011
Не надо писать, что я уважаемый, когда на самом деле вы не уважаете. Откройте Закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее "оказании", а потом пишите свой как Вы сами говорите бред. У нас в РФ есть полно законов, пресекающих преследование написания жалоб и обращений, все инструкции, противоречащие закону, ничтожны. Вам необходимо понять самой, что Вы не юрист ни одного закона в жизни не видели, т. к. в противном случае. Многие осужденные, которые на строгом режиме в ИК говорят, что такой персонал они либо убили, на что я, руководствуясь, должен сказать, что по моему мнению они поступили бы юридически грамотно.
Алексей
02.12.2011
Если мой преподаватель ошибается и говорит, что он все же прав, я размещаю его на таких же сайтах как этот. Врачи этой больницы, судя по пациенту Кошкину, 5 лет не проводили психотерапию и он на принудительном лечении в меньшей степени осознает свое преступление, чем до его начала. До сих пор не может понять, что он болен и в чем заключается его болезнь, вопреки ст.5 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".
Алексей
02.12.2011
P.s. Если бы Вы закон о психиатрической помощи или УК РФ прочитали, то такой бред не писали бы. Напишите мне норму закона, на основании которой врачи имеют право соблюдать или не соблюдать права пациента. И если больные в связи с созданием им психо травмирующей ситуации, нарушающий закон, персонал убили бы, то их действия необходимо было бы квалифицировать, как самооборона согласно ПОСТАНОВЛЕНИЕ пленума ВС СССР от 16 августа 1984 г. N 14. О применении судами законодательства, обеспечивающего право на необходимую оборону от общественно опасных посягательств. Из которого следует во всяком случае, что В тех случаях, когда обстановка происшествия давала основания полагать, что совершается реальное посягательство, и лицо, применившее средства защиты, не сознавало и не могло сознавать ошибочность своего предположения, его действия следует рассматривать как совершенные в состоянии необходимой обороны. Судам надлежит повысить требовательность к качеству предварительного следствия по делам, связанным с применением законодательства о необходимой обороне; выяснять, были ли привлечены к ответственности все лица, преступное посягательство которых отражалось, и при наличии оснований решать вопрос о привлечении их к ответственности. Суды обязаны по каждому делу принимать меры к выявлению причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, обращая особое внимание на поведение лиц, общественно опасное посягательство которых пресекалось. Разъяснить, что состояние необходимой обороны возникает не только в самый момент общественно опасного посягательства, но и при наличии реальной угрозы нападения. А нападение может быть с целью сделать нецелесообразный укол. Оценивая действия граждан, отражавших общественно опасное посягательство, отдельные суды не принимают во внимание характер и опасность посягательства, его внезапность, интенсивность, возможности оборонявшегося по отражению нападения.
Алексей К
04.12.2011
И еще как говорят сами психиатры, и прописано в УПК и в законе о психиатрической помощи - принудительное лечение и недобровольная госпитализация проводится только по решению суда. И психиатрам и судам также необходимо указывать в силу ст. 380 УПК РФ почему одни доказательства приняты, а другие отвергнуты и в РФ идет сейчас борьба с, как Вы правильно написали, сектанством и Закон "о психиатрической помощи и написан для того, чтобы этого сектанства не было, а психиатрия использовалась лишь для того, чтобы человек себя лучше чувствовал и не совершал преступления, а не говорил и писал выгодные врачам слова и документы.
Вика Акерман
26.05.2014
Алексей Глазков, ты абсолютно прав.
Глазков Александр
18.11.2011
Сначала отвечу Алексею. По моему Вы достаточно молоды и впервые "вошли в близкие отношения" с МВД, Судом и судебной психиатрией. Хранить в душе какой-то "негатив" вредно для здоровья. Лучше приложить усилия для устройства дальнейшей жизни. Конечно помнить надо все, но лишь для того, чтобы извлекать урок и делать выводы. Алексей, хочу обратить Ваше внимание на то, что в любом Государстве, в том числе и в нашем на страже Безопасности и Законности стоит, прости за такое сравнение "Змей Горыныч" с тремя головами. Одна голова это полиция и следствие, вторая суд и прокуратура, а третья гуин и психиатрия. Я думаю, по анатомии ты знаешь, что все три головы имеют одно туловище и один хвост. ТЫ же с негодованием и возмущением хочешь пожаловаться одной голове на другую тем самым отвлекаешь от их работы. Прости, но я думаю, что именно тебя мало держали в ПБ№5 и плохо лечили. Так, что поразмысли на досуге о трехголовом и лучше его не дразни. Периодически я бываю у ворот больницы встречаюсь с врачами и персоналом, кратко беседую с ними, меня помнят, и, по моему, искренне рады, что у меня все хорошо сложилось. За пять "принудок" отбытых мной, своими действиями, я нанес моральный вред врачам и персоналу больницы. Пользуясь случаем, прошу прощенье у Бурнашевой Людмилы Сергеевны, Афанасьевой Надежды Павловны, Надежды Сергеевны из 10 отд. Станислава Васильевича из 3 отд. и других врачей, медсестер, нянечек и санитаров. Хотелось бы встретиться с врачами не на улице. В больнице работают много молодых врачей и, думаю, им будет интересно услышать из уст, а не из страниц учебников "историю болезни", откровенно рассказанную бывшим пациентом. У Юрия Тевьевича есть номер моего мобильного. Продолжение следует.
Алексей
02.12.2011
А что касается змеев горынычей, так мы зря хаем Бориса Николаевича за то, что он горынычей в белом доме поотстреливал. Его хаять можно только за то, что мало. Я не спорю, что меня лечили плохо, психотерапию не проводили, медицинские нейролептические препараты способствовали лишь повторному совершению преступлений, т. к. сейчас я лучше осознаю нецелесообразность моего поступков, за совершение которых мне может быть стыдно, разумеется в зависимости от ситуации. Бывают нарушения Закона, при которых нет другого выхода, но тогда необходимо заглаживать вред. Коммунистическая власть этого не признавала. Но сейчас наша власть принимает меры к соблюдению прав не только должностных лиц, а всех. И на зоне можно легко понять почему там у Вас был "отдых", т. к. там и, во всяком случае у меня в СИЗо, не сумасшедшие не любят лиц говорящих то, что не знают и знать не могут. Т. е. по самомнению.
Алексей
02.12.2011
Вот именно таким образом врачи ПБ-5 настраивают одних пациентов против других, навязывая им бредовые убеждения в области закона и Конституции РФ. А советы ты давай, пожалуйста, родственникам и попроси у врачей таблетки, улучшающие, подпитывающие мозг, на принудке их наверняка тебе не давали, а я не скрою, что и сам их пью. КПСС в свои поганые годы делала вид, что картинка чего-то стоит, а на самом деле это и есть картинка. Умные люди оценивают по своему внутреннему убеждению не что говорят о человеке или что он сделал, не картину, а то, что человек делает сейчас, состоятельны ли его обещания, смотрят на фактические обстоятельства. Это ФИПС смотрит на то, что на картинке (товарном знаке) патентуя в части отсутствия сходств и возможности зарегистрировать. А умные люди смотрят на то, что у них реально имеется не на картинке, проверяют фотографии и документы от подделок, при этом у ФСИН минздрава и суда, а также прокуратуры разные символики. Даже у судов субъекта Федерации за исключением мировых и федеральных судов Разные символики. Суды субъекта РФ бывают мировые Конституционные и Уставные суды региона, а бывает Конституционный суд Федеральный и у судов федеральных и региональных разная символика. Таким образом, слушать немотивированное Ваше и другие даже близких людей мнения просто недопустимо. У меня есть близкие люди, дающие безответственные, как Вы, советы, я им помогаю лецитином, принимая во внимание, что им трудно воспринять большой объем сложной информации, чего и Вам рекомендую.
Алексей
02.12.2011
По твоим словам я должен на потерпевших что ли отыгрываться?
Алексей
02.12.2011
На потерпевших и в случае адекватного поведения больных на больных порядочные граждане не отыгрываются за преступления должностных лиц.
Алексей
02.12.2011
Рассказы про змея горыныча, золушку и спящую красавицу сейчас для людей, оценивающих фактические обстоятельства дела, неактуальны.
Алексей
02.12.2011
И тем не менее, на пациентах неадекватно оправдывающих персонал, я пассивно отыгрываюсь. Они там от 7 лет и выше по статье 119 сидят и 130, а то и вообще без статьи, пишут чтобы вопрос о принудке в их отсутствии решили и на всех ссылаются, что мед персонал поет лучше райской птицы, а жизнь проходит, что в том дурдоме есть? То же самое, что и на пожизненном, больше ничего. Таблетки от которых читать не возможно и в сон клонит, а персонал требует не спать, четыре стены, садик, убеждения врачами и персоналом, а на свободе парки, природа, транспорт, увлечения, мне один сокамерник на пресне, где евроремонт, круглосуточный телевизор, еда в любое время, сон в любое время сказал: вспомни, что ты делал в этот же день год назад и ты поймешь, что жизнь уходит пока ты сидишь в этой комнате. В тюрьме бутырка и красная пресня со стороны порой даже волюнтаристичного и выскомерного персонала (идеального как в ПБ-5 не бывает), в целом, отношение было просто особо ангельское, порой лучше чем на свободе.
Алексей К.
03.12.2011
Когда я был бледный в Бутырской тюрьме, за счет учреждения мне делали уколы витаминов б12, что я сейчас покупаю за деньги, чтобы сохранить украденные годы, не выглядеть в 26 лет как в 45. Там мне давали витамины в таблетках помогали с лечением сердечно-сосудистых болезней, объясняли целесообразность любого медикамента. Врачи там работали в большей степени для того, чтобы их спецконтингент был их медицинской помощью доволен, и в результате хорошего самочувствия и соблюдения прав лиц содержащихся под стражей не повторял совершения преступлений, в том числе в результате незнания Конституции и других Федеральных Законов, что ни коим образом не выполнялось в пб-5, в частности Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс мне лично Белов запретил с Ворониным, я на них в прокуратуру писал по выходу, они сказали, что ничего не запрещали, психотерапию они не проводили, их медикаментозное лечение нарушает сознание и критику, тем самым способствует нарушению прав пациентов, способствует непониманию пациентами значения своих действий, совершению новых преступлений, немотивированной передачи пациентом своего имущества чужому человеку, утрату социальных связей.
Алексей К
04.12.2011
Таким образом у меня нету оснований слушать хоть одно написанное Вами слово, так как основная Ваша цель субъективно оправдать персонал, путем безответственных советов. Слова таких людей необходимо делить не на сто, а на 0 (нуль). Вас там как видимо 5 раз выписывали меньше чем за год Вы поэтому их и нахваливаете, а с какой целью они это делали вопрос. А досуга у меня для того чтобы субъектив, противоречащий Конституции и другим федеральным законам анализировать извините нет. Я без учета Ваших субъективных и безответственных доводов буду решать как мне жить. Таких как Вы советчиков пруд пруди. Советы другим давать легко, брать "ответственность" за чужую жизнь тоже по результатам советов, а за свою нет. А жить не попадая в дурдом и на зону сложнее и выйти оттуда сложнее. Вы фактически склоняете меня к самонеуважению говоря, что права есть только у психиатров или других должностных лиц в том числе издеваться над больными людьми и очень жалко, что Вы не попали в лапы начальника ОВД "Царицыно" Евсюкова, и он стрелял не в Вас а в кассиршу и других ведь Вы вместе с ним были бы очень друг другом довольны
Алексей К
04.12.2011
Из Вашего письма видно, что не Вы не психиатры ни разу не открыли уголовный кодекс и не прочли, что принудительное лечение необходимо для предупреждения других преступлений и улучшения самочувствия, при этом методов лечения вызывающих необратимый какой-то процесс быть не должно.
Алексей К
04.12.2011
Для тех кто не знал. Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением 1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц. 2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.
Алексей
05.12.2011
Таким образом, то, что я отвлекаю их от работы, это пустозвонство, я пресекаю совершение ими новых преступлений.
Александр
07.11.2011
Здравствуйте. Я "принудчик" 70-х годов прошлого века. Мне 61 год. С 1973 по 1983 год я пять раз, по определению суда, проходил принудительное лечение в 10, 3, 7, 12 и других отделениях ПБ№5 с диагнозом "шизофрения вялотекущая". Истории болезни: №55216, 56000-1974 год, №57878-1975 год, №62389-1976 год, №67825-1977 год, №71325-1979 год, №81536-1982 год. Я был не согласен с диагнозом и, вообще, с психиатрическим учетом, и делал все, чтобы от этого освободиться. Находясь на свободе я читал литературу по психиатрии и т. д. Врачи, лечившие меня, видели, что я психически здоров, но они не могли идти против заключения судмедэкспертов из института им. В. П. Сербского. Я так думаю. Наконец, в 1983 году, под давлением Всемирной ассоцыации психиатров, в СССР стали снимать "ошибочно" данные диагнозы. По ходатайству врачей ПБ №5, в 1984 году, в 5 отделении института им. В. П Сербского у меня "отобрали" диагноз и я семь лет "отдохнул" в лесах на строгом режиме. С тех пор, вот уже больше 27 лет, слава Богу, я с психиатрией и МВД не вхожу в близкие отношения. На форуме сайта ПБ №5 я увидел, что некоторые бывшие пациенты недовольны действиями некоторых врачей и сотрудников больницы, я думаю, что так было всегда и так будет. Есть внутренние инструкции, которые обязан выполнять каждый сотрудник для своей же безопасности. Только подумайте, какие права может "качать" человек, признанный невменяемым? Не исключаю, что могут быть провокации со стороны персонала, чтобы посмотреть, как поведет себя больной в психотравмируещей ситуации. Продолжение следует.
Алексей
16.11.2011
Вы бы еще про каменный век писали. Государство борется за права человека, а в частности Единая Россия. Внутренние инструкции, противоречащие закону, не имеют юридической силы и за выполнение инструкций, нарушающих законные интересы пациентов, врач несет ответственность в соответствии со ст. 285 и 286 УК РФ. Здесь только от сроков пожизненных уходить целесообразно, а от срока 10 или 15 лет надо уходить через поселение. Я лучше на зоне отсидел бы, валил лес и писал бы жалобы, что сейчас на тюрьмах и зонах очень хорошо идет, чтобы этот волюнтаризм (плетство) не слушать. Персонал нарушал права лишь думая, что он умный, но это явно не так. Вы пишете, что слава богу плохое забылось. Так вот, я не считаю своим долгом что-то забывать, кроме того, что я ничего не обязан забывать.
Алексей
16.11.2011
И еще, полуграмотным врачам издали закон "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". Если врач или персонал его исполнить не может, то ему необходимо сменить работу и (или) подать жалобу в прокуратуру и (или) следственный комитет РФ о принуждении их руководством к совершению преступлений. Советский союз пропагандировал все время необоснованное высокомерие, люди мыслящие депресивно и (или) так как Вы боялись и до сих пор боятся обращаться за психиатрической помощью, так как такие как Вы будете им незаконно и необоснованно говорить, что у него нет прав. Поэтому во многих организациях сейчас много субъективных и некомпетентных людей как персонал этой больницы. О персонале больницы необходимо судить по его пациентам. Если человек 5 лет находится на лечении бьет стекла из за отмены нейролептиков и говорит, что он здоров, то это означает, что врачи с ним не проводят психотерапию не дают ему надлежащие консультации, а так же к примеру как Вы объясняете черное белым. Врачи конечно правильно делают, что долго в стационарных условиях лечат людей называющих черное белым и находящим на все себе без сознательное оправдание, так как если пациент выйдет он продолжит совершать противоправные деяния и оправдываться. Большое спасибо Борису Николаевичу Ельцину, за уничтожение "Советского" союза, так как в нем царило высокомерие, безнравственность, субъективность, безграмотность и безответственные советы. Уничтожение не надо путать с развалом. Советский союз умным людям не нужен, им нужна объективность и Вам повезло, что Вы мало в ПБ-5 сидели.
Алексей
13.03.2011
Врачи используют психиатрию в немедицинских целях. В частности, Воронин, Каганович, Фролов, Корнюшин. Медсестра 16 отделения, Ольга Юрьевна, говорит, что мед. персоналу нельзя делать замечания на действия, нарушающие права пациентов. А для чего тогда ч. 2 ст. 37 Закона о психиатрической помощи? Одному пациенту подсунули запрещенный предмет, медсестра начала ни с того ни сего у него ковыряться и отправила его в 12 отделение на уколы, другому пациенту тоже подсунули ложку, но он ее сам нашел. Воронин с Беловым запрещают пользоваться Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексом, лицам, обвиняемым в совершении преступлений. Нарушение ст. 5 и 39 закона о психиатрической помощи. Корнюшин вообще говорит, что Конституцию нельзя мне было просить. Непонятно для чего она нужна? Для чего ее вся Россия приняла на референдуме? Фролов с Корнюшиным мне назначали уколы, когда я им указывал на закон о психиатрической помощи, и думали, что они имеют какой-то смысл. Естественно, я им больше на тот закон не указывал, я понимал, что у таких врачей просто нет совести. И они придумывали всякие несусветные причины неисполнения закона по принципу: не было бы совести, а придумать можно все, что угодно. Афанасьева на комиссиях навязывает и без того больным пациентам бредовые убеждения. Что, к примеру, моя мама шантажирует врача, говоря, что напишет жалобу. Коганович, угрожал, что переведет меня в другое отделение (как видимо, думая, что все исходит от меня), потому что моя мама просила в Алексеевской больнице о моем переводе в другую больницу. Они держали меня в этом сумасшедшем доме за подделку документов, к тому же без извлечения дохода 2,5 года, непонятно, правда, за каким чертом, если и так понятно, что оттуда можно не выйти, попав туда, как в первый раз, так и во второй раз. А на такого дебила я не считаю, что был похож. Такое оказание психиатрической помощи в наше время недопустимо.
Главацкий Николай
12.01.2011
Перед судебным заседанием в ночь, мне подсунули острый предмет, при этом его нашли не случайно, а ни с того ни с сего Сидорова Н. В. начала копаться в моих вещах, когда это даже не уместно, ведь досмотр только по утрам и не только у меня, а у всех, при этом мне этот предмет показали не сразу, когда подняли с пастели, а лишь, когда пригласили в кабинет старшей мед сестры, я просил провести оперативно розыскные мероприятия, но мне отказали, после чего, меня отправили в 12 отделение на усиленное «лечение». Когда моя жена написала жалобу, Бурнашева прервала свидание и, применив рукоприкладство, вытолкала мою жену из отделения. Врачи в категорической форме отрицали даже при отсутствии нарушений, что психиатрическая помощь оказывается в наименее ограничительных условиях и, что в соответствии со ст. 11 ч. 4 и 5 Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» ко мне не могут быть применены методы лечения, имеющие необратимые последствия. Так в 12 отделении психиатрической больницы № 5 я обратился за помощью к дежурному врачу, Бурнашевой Людмиле Сергеевне, об оказании мне помощи в связи с болью в сердце и мне сделали инъекцию, от которой у меня немели руки отнялась нога, я не смог уснуть, было жжение в голове. (1 случай). Я написал доверенность своей жене, чтобы она из моей квартиры взяла паспорт, так меня госпитализировали без паспорта (см. прил. 1). У моей жены это не получилось, и у меня в 12 отделении потребовали заявление, что я якобы утерял или сжег паспорт, я это написать отказывался по началу, тогда ко мне были применены уколы, с которыми я не мог встать, была сильная слабость, я не мог даже толком донести ложку до рта. Мою жену в это время ко мне на свидания не пускали, сказав жене, что у меня после свидания с женой ухудшается состояние здоровья. Был случай и с другим врачом, что мне «для сердца» вкалывали Галоперидол вопреки ст. 11 ч. 4 и 5 Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Ее фамилию имя и отчество мне запомнить не удалось. Врачи психиатрической больницы № 5 и меня неоднократно уговаривали, чтобы я и мои родственники забрали поданные ими Кассационные жалобы, чтобы я написал заявление о том, чтобы суды перед которыми, они ходатайствовали о продлении принудительной меры медицинского характера, проводили судебные заседания в мое отсутствие. Когда моя жена пришла и стала в этом возмущаться, мое свидание прервали, вызвав мою жену на беседу с Когановичем.
Кристина
22.05.2011
Какой кошмар, и это врачи! Таких врачей надо самих уколами заколоть, чтоб они так же загибались. Куда страна катится, им все это отольется, как они издеваются, жизнь над ними поиздевается. Читаю и гнев переполняет, сколько они неправильных диагнозов ставят, сколько здоровых людей губят, ошибочно присваивая им несуществующие болезни. Засудить бы их, чтоб к ним на зоне также относились, как они над пациентами издеваются.
Пётр
09.12.2011
Причём здесь "кошмар"? Вы читаете то, что пишут пациенты, причём большая половина из них - принудчики, которые должны сидеть в зоне! Таким - разжалобить простого обывателя - как водички попить! Они почему-то не пишут о том, как у них меняется состояние во время полнолуния и перепадов давления, когда они бросаются на персонал в полной уверенности, , что им за это НИ ЧЕГО не будет! Как же! Они и без того обиженные жизнью, а, что завалили пару-тройку человек - ни-ни, они психи и лечи их бесплатно! И вообще! Включите мозг! Как может больной в закрытой спец. клинике писать отзыв в сеть?
Алексей К
09.12.2011
И я тоже не смотря на то, что Вы персонал как видимо той больницы считаю, что судя по Вашему мышлению Вы в результате приобретенной там неполноценности, не можете осознать, что Закон РФ и Конституция РФ выше ничтожных должностных инструкций Вам нужно давать таблетки улучшающие возможность думать своей головой. Например Лецитин, этот препарат я даю людям дающим безответственные советы и очень помогает.
Алексей
13.01.2012
Петр, а вы кто такой, чтобы судить пациентов? Вы типичный пустозвонящий персонал, как и большинство этой больницы. Это суд решает применять наказание, в соответствии с уголовно - исполнительным кодексом, либо лечить в соответствии с законом РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан" и то на зоне из персонала и в тюрьме таких пустозвонов, как у Вас почти нет. Зеки зону больше хвалят, чем этот сумасшедший дом. Вам кто дал инициативу за государство решать, как наказывать пациента, вопреки закону?
Алексей К
12.11.2010
Каганович сегодня опять применил психиатрию в немедицинских целях. Пациенты 16 отделения написали заявление на расширенную комиссию, в отделение № 16 пришел Каганович, с целью довести пациента одного до состояния при котором нельзя защищать свои права, поместил его в 12 отделение на усиленное "лечение", а другого просто перевел в другое отделение. Таким образом этот "врач", в категорической форме не соблюдает закон "О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании" ст. 37 ч. 2, а про Конституцию я вообще молчу. При этом те пациенты нормально себя ведут. СМЕРТЬ ТАКИМ "ВРАЧАМ".
Алексей
07.08.2010
Врачи этой больницы, вообще не соблюдают закон, о психиатричесой помощи. В частности Воронин, Каганович, Фролов, Белов, Корнюшин. Афанасьева навязывает больным бредовые идеи на комиссиях, противоречащие законодательству. Белов и Воронин запрещают пользоваться уголовными и уголовно-процессуальными кодексами людям, обвиняемым в совершении преступлений, что явно противоречит закону о психиатрической помощи ст. 5 и 39, Корнюшин Р. А. говорит, что просить Конституцию больным запрещено, что за бред, для чего она тогда нужна? Она не для кого секретной быть не может. Это грубое нарушение закона и самой Конституции РФ. Фролов когда ему о законе говорят назначает уколы (пустые), говорит, что в такой больнице имеют право оставить человека после решения суда о выписке если у него грипп, или герпес? явно не осознавая, что психиатрческая помощь оказывается в наименее ограничительных условиях по закону, а паскудные времена советской власти, где жизнь людей вообще не ценили давно прошли. Каганович, когда моя мама обратилась в Алексеевскую больницу о моем переводе туда угрожал мне переводом в другое отделение. А некоторым, подсовывают запрещенные предметы и переводят в 12 отделение, где колят. В январе была комиссия и у тех, кого не выписали просили давя, на то, что у них нет критики, если они отказываются (не понятно есть ли она у врачей самих) написать заявление, чтобы вопрос о продлении их лечения рассмотрели в суде в их отсутствие. Больные там хоть и спецконтингент, но на тюрьме (не сумасшедшей конечно и не всем (есть и нормальные) им фанычем головы бы поразбивали бы. За то как они себя ведут. Огаваривают, и совершают прочие паскудные действия.
Алекс
02.10.2010
А вопрос о продлении, вроде, всегда решался в отсутстви больного. Не повезут же они на суд в Москву, например. Хмм... Это сколько народу придется возить. Вот если родственник привезет бумагу из суда, что они претензий не имеют, то больного выпишут без вопросов. Но такое случалось редковато, так как суд сам основывает свое решение на выводах комиссии. А Алексеевская это ж вольная больница, насколько я знаю. И Ю. Т. Кагаганович не может, минуя суд, туда перевести.