- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 139462 раза

Детский санаторий Кратово

Раменский район, Кратово пос., Тверская улица, 1
Показать на карте
+7 (495) 556-21-21
  • Положительных: 58 отзывов
  • Отрицательных: 39 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Детский санаторий Кратово
Ольга из Перми
2016-10-07
Жили во 2 корпусе с 25.07.16 по 14.08.16. Понравилось. Когда всё хорошо, люди обычно забывают писать отзывы. Подружились с 2 семьями из Ижевска и из Липецка. С ними ездили в Москву. Детям было 10+. Никто не отравился. Единственно не удобно, что процедуры раскиданы на весь день и особо ходить в кружки и учить уроки некогда. С погодой повезло - дети целый день на улице! Спасибо, что есть такой санаторий. В продолжение хотелось бы сказать, что в течение учебного и рабочего года нет времени на себя, и ребенка по физ.кабинетам в больницу не таскаю. В санатории и ребенка подлечила и себя (платно), т.к. других вариантов нет. А кому не нравится - НЕ ЗАНИМАЙТЕ ПУТЕВКИ !!! Читайте заранее отзывы - и сидите дома!!! Это санаторий, а не больница, лекарств там нет. Я как адекватная мама беру всё своё с собой всегда! Как адекватная мама ребенка в санаторий одного не отдам!
Зарина
2016-06-27
Хочу рассказать о нашем неудачном опыте отдыха-лечения в санатории родители с детьми в Кратово.
В прошлом году наша знакомая отправила в данный санаторий сына 8 лет. Ее впечатления остались положительные. Мальчик получил лечение, стал более самостоятельным.
Я перерыла весь интернет в поиске информации о санатории. Начиталась и плохих и хороших отзывов.
Поскольку мой ребенок достаточно часто болеет бронхо-легочными заболеваниями, плюс мы аллергики, было решено, что и ей стоит поехать в санаторий.
Дочери 9.5 лет, она предложила поехать своему другу-однокласснику вместе.
В итоге, я с его мамой, с конца января 2016 года записались на заезд 08.06.16 года. Стали собирать все необходимые документы для путевки, затем отвезли их и заодно посмотрели на территорию санатория. Нам понравилось.
Женщина из отдела путевок, сообщила, что дети будут в одной группе, только спать мальчики и девочки будут отдельно. Мы на это и рассчитывали, дети давно дружат, им вместе первое время естественно будет легче без родителей.
8 июня поехали отвозить детей, с чемоданами и хорошим настроением.
Не буду подробно описывать всю процедуру приема детей в санаторий, единственное скажу, что народа очень много, талончики, очереди...Осмотр у нескольких врачей и распределение детей по группам проходило в большом музыкальном зале, где поставили столы, за которыми сидели врачи, поставили ширмы, лампы для осмотра детей. Детей достаточно серьезно осматривали, распускали волосы, проверяли волосы под лампой, прослушивали легкие, смотрели горло. Родители в этот момент сдавали все документы и анализы на ребенка.
В итоге дочку и ее друга поселили в разные группы))) на разных этажах. Оказалось, что детей разного пола такого возраста в одну группу не заселяют.
Зачем тогда было изначально говорить, что детей запишут вместе, чтобы они были в одной группе...
В итоге мы все расстроились, но нам сказали, что на прогулке они будут видеться.
У нас была 11 группа, в ней дочка была самая младшая. Девчонкам было по 10,-11.5 лет.
В корпусе для проживания детей находится бассейн, сауна, в нем же они получают лечебные процедуры. В группе кушают, спят, играют.
Детей в группе пока было мало, т.к. был первый день заезда.
Первое впечатление о группе неплохое. Похожа чем-то на группу детского сада. У каждого есть узкий шкаф для обуви и верхней одежды, небольшая гардеробная, свой отдел для одежды, там же можно оставить чемодан. Есть игровая комната, небольшие столики для чтения рисования, кресла, пару кроватей, телевизор.
Дальше я не заходила, мне сказали пусть ребенок сам отнесет личные вещи, что-то в спальню, что-то в душевую. Расческу, дезодорант, гели для душа, пасту, щетку и т.д.
Написали список вещей которые у нас были, отдали телефон и зарядку воспитателю, заплатили 700 рублей на мероприятия. И попрощались.
Не буду подробно рассказывать о своем состоянии, скажу только, что я очень переживала с супругом. Мы знали, что телефон дадут только на третий день к вечеру, нас предупредили, что дети будут плакать, проситься домой. Но все это временно, потом привыкнут и им очень понравится.
Кстати, по приезду дают маленькую полоску листа, где написаны телефоны по которым можно позвонить врачу с 12-00 до 13-00. Он же является пропуском, при посещении ребенка. Так же там есть телефон заведующей К одному врачу прикреплено несколько групп. На одном телефоне несколько врачей. И вот попробуй дозвониться в этот промежуток в течении часа...бесполезно.
На третий день ребенок позвонил. Плакала просила ее забрать. Жаловалась, что там очень шумно, что заставляют спать в обед, друга она своего так и не видела на прогулке, что очень скучает.
Мы ее поддержали, объяснили, что нужно немного подождать, сейчас начнется лечение, бассейн, дискотеки, различные мероприятия, что будет весело. Она просила привезти ей планшет с сим-картой, чтобы мы могли переписываться, им оказывается дают планшеты, а телефон только вечером для звонка. Просила купить книгу Гарри Поттера. Девчонки вокруг все читают и моей захотелось (я обалдела если честно).
Шли дни, мы с ребенком общались через интернет днем, вечером она звонила.
В общем если кратко, питание-вкусное все нравится, лечение это соленая пещера, прогревание носа (она называла его паяльником который суют в нос), бассейн по пояс, но нравится, сауна (для нее прохладная говорила). Были дискотеки; мультик Зверополис. Виделась со своим другом, немножко. Подружилась со всеми девчонками, никто не обижает, медсестра и воспитатель меняются, и все хорошие.
Но! Каждый день слезы и просьба забрать ее. Я списывала все на то, что еще не привыкла, первый раз, плюс неделя заезда и начало следующей были холодные. Дети ходили в куртках, мало гуляли, шли постоянно дожди. Дети в основном были в группах и на лечении. Я просила ее еще подождать, не хотелось прерывать лечение. У нас по плану еще должно было быть УЗИ, массажи, ингаляции, прогревания.
Прошло еще пару дней, мы каждый день на связи, на улице потеплело, и дети стали очень много гулять. Дочка позвонила с хорошим настроением. Мама мы и плавали в бассейне, и на тихом часу я читаю, и мы гуляли очень долго, и сейчас после ужина опять пойдем.
Я довольная, думаю неужели ей стало нравиться. ..
На следующий день опять слезы, мама забери меня, я не высыпаюсь, я скучаю, я плачу, друг ее тоже просится домой, тут очень шумно, душно, в душ сходить очередь постоянно.
В итоге я говорю решай думай, в субботу будет родительский день, если надумаешь заберем тебя. Уже прошло больше недели, а она никак не привыкнет.
К концу недели уже стояла сильная жара, дети очень много гуляли. И в субботу ребенок мне написал, мама мне тут стало нравиться, не забирай меня пожалуйста. Мы много играем гуляем на улице, у меня появилось еще много-много подруг.
Я была очень рада, что наконец-то ребенку стало нравиться. Территория большая красивая, хороший режим дня, питание, лечение, бассейн, прогулки, много друзей, ребенку стало интересно читать!
Вот сколько плюсов)))
Так что в субботу мы приехали с гостиницами в родительский день не забирать ее, а навестить. После четырех дня. На два часа до ужина. Мы гуляли по территории, было очень много родителей, гуляющих с детьми, погода замечательная. Дочка мне говорит: - «Мам, у меня стало болеть горло с вечера. Мне пшикали и давали его полоскать. Мерили температуру после сна 37.1».
Муж пошел искать врача, хотел поговорить, уточнить осматривали ли горло ребенка, могут ли ее положить в изолятор. Это была суббота, был дежурный врач, она сказала за ребенком будем наблюдать, с понедельника назначим процедуры дополнительные, а в изолятор класть не будут. Туда кладут только совсем больных с температурой под 40 градусов. Он говорит, может вы осмотрите ребенка, т.к. у нас осталась последняя неделя пребывания в санатории, и мы не хотим, чтобы ребенка поместили в изолятор, если необходимо оградить ее от детей, лучше мы ее сразу сейчас заберем. На что врач опять же ответил, в изолятор кладут, только с очень высокой температурой.
Если на следующей неделе улучшений не будет и поднимется высокая температура, у ребенка есть телефон, пусть позвонит и вы сможете забрать. Мне тоже самое сказала воспитатель, что в изолятор кладут только с высокой температурой.
В 6 часов мы уезжали, сказав дочери, если будешь плохо себя чувствовать - звони заберем.
Она пошла на ужин, и следом нам звонит, сказать что поела, горлышко болит, дали раствор прополоскать горло, и мерят температуру. Мы приехали домой, она звонит говорит, мне померили температуру, у меня 37.3 и вызвали врача. Я сказала после врача обязательно позвони или напиши, буду ждать.
Проходит пол часа, час, я жду...не звонит. Звоню сама, отвечает с 3 раза. Плачет, говорит положили в изолятор. Они переезжали (то есть перевозили дочку и все необходимые вещи) все это время. Мы с мужем естественно стали звонить по номерам, которые у нас были, никто естественно не отвечал, было уже пол 8. Попросили ребенка передать телефон медсестре.
Супруг попросил оповестить врача о том чтобы немедленно собирали ребенка, документы, мы приедем через час и заберем ее. Быстро вылетели с дома, заказали такси и поехали опять в санаторий. Злые и возмущенные. Т.к. менее 2 часов назад специально говорили с врачом, на тему горла, изолятора и говорили, что ребенка туда класть не нужно мы ее заберем домой. Оказывается с температурой 37.3 они прекрасно могут изолировать ребенка, не предупредив родителей.
Когда приехали звонили через охрану врачу, нас пропустили.
Врач ждала в корпусе внизу, на все наши высказывания про наш разговор, отмахивалась, сказала, что всех запомнить не может: «Ладно уж забирайте своего ребенка»…, сделала нам одолжение.
Мы пошли в группу собрать вещи, и что я увидела…в гардеробной, все вещи по отделам перевернуты, половина валяется на полу, сильный запах мочи, пока муж писал заявление, пришли дети, это огромная толпа девчонок, которые с криками разбежались по группе, кто-то переодевается, кто-то в душ, зашла в спальню забрать остальные вещи, там дикая духота, кровати стоят очень близко друг к другу в небольшом помещении, маленькие узкие, без матрасов. У них всего 1 душ и несколько раковин (ребенок говорил около 8), и в 1 душе по очереди должны помыться 30 человек. Полы мокрые, влажность и духота. Я как увидела эти условия я сразу поняла, почему ребенок просился домой. Пока было холодно они неделю сидели в такой группе, а как стало тепло и стали много гулять на улице ей стало нравиться.
Ребенок рассказал, что спать было жарко, проветривают только, когда они гуляют. Кровати жесткие. Вечные очереди в душ, или умыться или сходить в туалет.
На мокром полу девчонки падают.
Кстати 1 девочка лежала в изоляторе с сильной температурой и зелеными соплями. В группе еще несколько девочек кашляли.
Мы собрали вещи, пошли в другое здание за ребенком, забрали ее и уехали домой.
Ночью у нас поднялась сильная температура, горло было очень красное, ребенок осип. В воскресенье вызывали скорую. Нам поставили диагноз ОРВИ. Прописали препараты. Сказали если в течение 3-4 дней температура не сойдет обратиться к педиатру. Температура не сходила, начались зеленые сопли и следом загноились глаза.
Кашель в течении 4 дней только нарастал, лечение не помогало, ночами мы почти не спали, нужны были антибиотики. Пошли к нашему врачу, она нас направила к ЛОРу, та направила на рентген. В итоге у нас гайморит, фарингит, конъюктивит. Глаза у ребенка опухли, загноились, сосуды так полопались, что все белки стали ярко кроваво- красного цвета.
На данный момент прошла неделя, как мы забрали ребенка. Колем сильный антибиотик, куча процедур и лекарств, кашель не проходит, спим урывками..
Я теперь очень жалею о том, что отправила ребенка в санаторий. Ребенок не болел до этого 3.5 месяца. Отправила ее здоровую, со всеми свежими анализами и результатами, десять дней "лечения" в санатории и у ребенка целый букет болячек.
Недавно ребенок рассказывал про тот самый "паяльник" которым прогревают нос, я ее спрашиваю, а его протирают после того, как один ребенок погрел нос, она говорит конечно же нет, там все очень быстро, один встал и на его место сразу сел другой.
Вот так мы подлечились и отдохнули.
Кстати друг дочки до сих пор там, привык, отдыхает, ему там нравится. Но больше сказал не поедет туда.
Всем крепкого здоровья!!!
Ирина
2015-07-19
Добрый вечер! У меня сын с бабушкой отдыхали в санатории в этом 2015 году заезд со 2-го по 22-ое июня. В целом все очень понравилось. Особое спасибо хочу сказать за размещение. Я звонила в отдел путевок и просила поселить их во втором корпусе, так как у сына аллергия. Как просила, так и сделали! Лечебная база хорошая. Питание нормальное. Территория правда как была 2 года назад (я сама с сыном там отдыхала), так и осталась. Но это скорее претензия не к персоналу санатория, а к министерству здравоохранения. А еще говорят, что на следующий год этот санаторий закроют и территорию отберут. Очень жалко. Это один из немногих санаториев, где хорошо можно подлечить ребенка! Мы после отдыха там всю зиму не болели, продержались. Врачам огромное спасибо! Ванечке очень понравилась массажист! Долго ее вспоминал. Есть бассейн, занятия ЛФК. Так что отдохнуть и поддержать здоровье ребенка вполне можно!
Светлана
2015-07-17
Добрый день. Мы с ребенком находились в этом санатории зимой, в дни новогодних каникул. С 25 декабря по 15 января. Обо всем по порядку: Я была беременна на 12 неделе. Ребенку 7 лет. Приехали и очень обрадовались, когда на посту охраны нам сказали, что поселили нас на основной территории. Показали куда идти. Но радость наша была не долгой. Нас поселили в корпусе номер 5! Читая ранее отзывы, я сразу поняла, что это и есть тот злополучный изолятор. И действительно. Санаторскими условиями там даже не пахло, а пахло больницей! Естественно медсестры стали тут же уверять, что здесь даже лучше и т. д. Хотя вот к ним то как раз притензий нет никаких, они делали все, что бы как то сглаживать ситуацию в которую попали мы и еще 5 таких же бедолаг-мамочек с детьми. Если бы не персонал, уехали бы на след. день, т. к. Мы из Ярославля и на своей машине. И мы с ребенком решили побыть до 31, а после уехать. Развлечений для детей практически никаких нет: раз в неделю кино, и раз в неделю дискотека в малюсеньком холле. А еще приезжал театр, тоже ни о чем. Не было лыж, несколько санок на весь санаторий. Детям там делать нечего, тоска. Питание скорее больничное, чем санаторное. Многое покупали в магазине на станции. 31 декабря я собрала все вещи и мы поехали домой. Проведя 3 дня дома, муж уговорил меня поехать обратно. Дышите воздухом, говорит. Подумав, что в городе действительно особо тоже делать нечего, и подумав о том, что моему сыну и будущей доченьке действительно лучше побыть на свежем воздухе. И мы согласились еще на неделю вернуться. Но уже серьезно запаслись развлечениями: лыжи, снегокат, и т. д. (А если б не было машины?) Приехали обратно. Все кто там оставался умирали со скуки. Лечения естественно не было, а из развлечений -31.12 в 16.00 утренник. Все! Бедные мамочки и детки. Всю последующую неделю мы бесконечно гуляли, ну и пару раз катались в Москву, после процедур. Про лечение: не особо разбираюсь, но вроде все не плохо. Здесь никаких притензий, процедур ребенку назначали много. Итог: Это лечебница, а не санаторий. Если на страиваться на больничный режим, то можно ехать. Если хотите хорошо провести время со своим ребенком, что бы ему было еще и интересно, то точно не сюда! Если есть вопросы, пишите. С удовольствием отвечу.
Ефим
2015-07-18
Светлана, скажите пожалуйста. Сколько Вы заплатили за путёвку и, что из того, что обещают на сайте не выполняется?
Нина
2015-07-20
Светлана, если сразу не понравилось, зачем же вернулись? Свежим воздухом дышать можно и в парках, на лыжах покататься можно на стадионе. Ваш отзыв к санаторию как-то не правдоподобен. Мои дочка с внуком отдыхали - лечились уже дважды, с удовольствием съездили бы еще! А развлечения для мамочек - только курорт!
Светлана
2015-07-20
Ну где мне воздухом дышать и на лыжах кататься, давайте я сама буду. А за вашу дочку с внуком очень рада, что им понравилось.
Ефим
2015-07-21
Светлана, Вы так и не ответили на мой вопрос - во-сколько Вам обошёлся отдых в этом санатории?
Светлана
2015-07-21
Мне лично, слава Богу, нисколько.
Николай Петрович
2015-07-22
А мои дочка и внучка были в этом санатории в корпусе №5 в новогодний заезд и остались очень довольны питанием, лечением и досугом!Хотят приехать ещё!
Ефим
2015-07-23
Светлана, ни в коем случае не приезжайте больше в этот кошмарный, ужасный санаторий! Пусть другие отдыхающие (которых год от года всё больше и больше) мучаются от бесплатного полноценного питания, от бесплатного объёмного лечения и от развлекательных мероприятий через день в "малюсеньком" (120 кв. м.) холле! Здоровья Вам!
Светлана
2015-07-23
У руководства санатория, смотрю, фантазии то совсем нет.))) Вместо того, что бы левые комменты писать, занялись бы делом! Ах да, приятного аппетита, кушайте, пожалуйста, бесплатную баланду, и живите бесплатно в больнице и Вы Ефим, и все Ваши выдуманные бабушки и дедушки.)))
Серафим
2015-07-26
Светлана, специально для Вас привожу цитату из Википедии: "Санаторий (от лат. sano «лечу, исцеляю») — лечебно–профилактическое учреждение, в котором для лечения и профилактики заболеваний используют главным образом природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи, морские купания и т. п.) в сочетании с лечебной физкультурой, физиотерапией и рациональным питанием (диетой) при соблюдении определённого режима лечения и отдыха. Санатории организуются как на курортах, так и вне их, в местностях (пригородных зонах) с благоприятными климатическими, ландшафтными и санитарно–гигиеническими условиями (местные санатории). Вблизи от промышленных предприятий для работающих организуются санатории–профилактории."Я отдыхал там с внуком год назад.
Тот, кто знает.
2015-07-29
Серафим, успокойтесь вы, наконец! Учреждение находится в состоянии полной стагнации. Об этом знают все, кто там работает. А вы продолжаете работать адвокатом администрации. Отдохните!
Сотрудник бухгалтерии
2015-07-30
Да жизнь штука не справедливая! Тарасов обворовал и распродал землю только одного дохлого санатория, а Калининой еще один из лучших российских санаториев вручили! Тарасов сел на шесть лет, а эта коза хватает полной пастью и не только. Как вы думаете, её посадят? Если врач совершает ошибку, его наказывают. Лишают диплома, судят! Врача педиатра, обворовавшею детство тысячи детей России, накажут? Именно так, мощные детские санатории становятся ветлечебницами для муравьёв и тараканов!
Сотрудница санатория
2015-07-31
Отзыв 12. Попали в точку! У Калининой первое образование врач ветеринар!
Ветеринар-педагог
2015-08-02
Интересно, а "Неолит" будет привозить чокнутых собачек?
Елена тоже сотрудник
2015-08-02
Как повезло домашним животным, и как не повезло всем кого она лечила! Здесь и в санатории много раз звучало, что начмед Магомедова не педиатр. Так вот директриса Калинина к педиатрии тоже никогда отношение не имела! Да и кандидат она такая же, как и врач! Думаю, что после разорения двух детских санаториев и приватизации большого куска земли, Калининой уже в состоянии купить место в министерстве!
Елена тоже сотрудник
2015-08-02
В ответ на сообщение № 14 от Ветеринар-педагог: Коллега без обид! Некорректно сравнивать детей, даже таких как привозит "Неолит" с собачками. Санаторий для любых детей! Проблема в нехватке кадров!
Курортовед
2015-08-02
Проблема в жулике директоре! Проблема в команде управленцев пришедших с ней! Проблема в сотнях уволенных сотрудниках делавших данный санаторий популярным, престижным, кузницей детского здоровья! И самая большая проблема, в тех, кто остался работать в санатории, но делает вид, что не видит происходящие!
Виктор Геннадьевич
2015-08-28
Светлана, успокойтесь! Скоро господа из шайки "Едим Россию" позакрывают этот и подобный санаторий и будете сидеть в своём Мухосранске круглый год безвылазно! Поверьте мне, не долго осталось!
Елена
2015-07-16
Хотела бы выразить огромное спасибо всему персоналу корпуса 4! Наш заезд был с 26.06.15 по 15.07.2015 Всему мед. персоналу, за чуткое отношение, работникам столовой и всем всем всем.))))) Остались очень довольны и с радостью приедем еще!
Санаторка
2015-07-16
Санаторий неплохой, есть хорошая лечебная база, хорошо кормят, неплохой номерной фонд. Из минусов: нет развлекательных программ для подростков, много разрухи на территории санатория.
Любовь
2015-06-21
Всем добрый день! Замечательный санаторий! Нам очень нравится))) Считаем денечки до заезда, 20 июля. Если кто-то еще едет в это же время, дайте знать, пожалуйста!
Евгения Соколова
2015-07-07
Мы тоже заезжаем 20-го.
Галина
2015-07-14
Мы тоже едем, правда первый раз, немного волнуюсь, никуда до этого не отправляла. Жуть, как несамостоятельная.
Евгения
2015-07-15
Сын, дочка, племянницы. 20.07. Едем не первый раз. Там здорово!
Любовь
2015-07-15
В ответ на сообщение № 1 от Евгения Соколова: Буду рада, если встретимся там! Мой номер телефона 89057706716. Любовь Корешкова.
Любовь
2015-07-15
В ответ на сообщение № 2 от Галина: Галина, рада буду встрече! Мой номер в предыдущем комментарии.)
Любовь
2015-07-15
В ответ на сообщение № 3 от Евгения: Евгения, спасибо, что откликнулись.) Мы тоже не первый раз едем туда. Мой номер выше, звоните если что.))))
Бывший сотрудник Дядя Костя
2015-07-16
Ой, девушки, а можно я Вам позвоню?
Светлана
2015-05-11
Не так давно мы вернулись из этого санатория. Хочу сказать большое спасибо всему коллективу этого учреждения за хороший отдых и лечение. Спасибо всему персоналу 4-го корпуса "Дети с родителями" за их заботу. Спасибо вахтёрам за их отзывчивость к каждой нашей просьбе, всем медсёстрам за их внимание, поварам и буфетчицам за хорошее питание, сотрудникам лечебного корпуса за качественное и эффективное лечение. Отдельные слова благодарности нашим врачам за то, что назначили грамотное лечение! Нельзя не вспомнить тех, кто заряжал нас своим оптимизмом - наших педагогов Наталью Евгеньевну и Ирину Петровну! Большое спасибо массажисту Максиму Валентиновичу за его профессионализм и хорошее отношение к маленьким пациентам! Хотелось бы дать несколько советов будущим отдыхающим: 1. Перед поездкой посмотрите прогноз погоды. В нашем заезде было несколько дождливых дней, а многие родители оказались к этому не готовы.2. Прачечной и комнаты для сушки белья в санатории нет. 3. Если Вы едете из других регионов-возьмите местную сим-карту, так как звонки с вашей будут очень дорогие (роуминг всё-таки) 4. Многие процедуры в санатории детям назначают в два захода, так, что лучше не планируйте уезжать раньше времени. Если всё-таки вы заранее знаете, что вы вынужденны уехать раньше конца заезда - в первый день предупредите об этом персонал (некоторые мамы в нашем заезде забыли это сделать и дети остались без некоторых процедур). 5. Очень не рекомендую выезжать куда-нибудь на экскурсии. Практически все, кто ездил потом долго болели с температурой и диким кашлем, заражая своих соседей и обвиняя в этом персонал. Поверьте мне, маленьким детям эти экскурсии не нужны, им больше интереснее поиграть на природе! Как будет у меня возможность вновь приехать сюда с ребёнком-обязательно это сделаю!
Кратовский краевед
2015-06-02
Да, природа санатория Кратово, поистине великолепна! Хвойный лес, пение птиц! Правда деятельность администрации директора Калининой распугала многих ежей, белок и кротов! А одного знатного, породистого дятла так вообще выгнали отдельным приказом директора, лишив его хорошо насиженного гнезда! Улетая, он правда, основательно попытался нагадить в округе, но против него нашли средство и он был обезврежен!Бедный, он до сих пор не может нигде пригнездиться. Так и летает неприкаянный!
Инкогнито
2015-06-04
Автору предыдущего комментария. Не стоит глумиться вдогонку. Вас может постигнуть та же самая участь. А вообще-то, отзыв совсем о другом. А вы, уважаемый "Кратовский краевед", вероятно, имеете большую неприязнь к конкретному лицу. Успокойтесь. Время расставит всё по своим местам.
Б. Г.
2015-06-04
Особенно весело читать ваши комментарии, когда знаешь who is who.
Мистер Х.
2015-06-05
Б. Г., а на этом сайте всегда очень весело.
Мистер Х.
2015-06-08
Б. Г. Ну почему же вы пропали?
Алла
2015-05-04
Были в санатории с 19-го января по 8-е февраля 2015 года Жили с сыном, которому 6 лет, в 1-ом корпусе. Ему настолько там понравилось, что он не хотел уезжать домой. И сейчас постоянно меня спрашивает о том, что поедем ли мы снова туда следующей зимой. Днём он у меня не спал, но мы в тихий час при хорошей погоде уходили гулять. Нам очень понравился лес. Если он у меня днём не спит даже в саду, то как можно его уложить в санатории?Вот когда кристининой дочке исполнится 6 лет и она не будет спать днём, тогда она (Кристина), поймёт "хамское отношение мам шестилеток". Я абсолютно не согласна с её отзывом. Из мам с ней практически никто не общался. Большая благодарность персоналу санатория: заведующей, мёд. сестрам за внимательное отношение к моему сыночку. Хотелось бы ещё приехать в этот санаторий.
Никита Петрович
2015-05-05
Тихий час он час он для того и сделан, чтобы дети и родители, желающие поспать имели для этого возможность. Кто не спит в это время должны хотя бы тихо себя вести, а не орать в коридорах и на улице под окнами.
Франц
2015-05-05
Эх, Алла, Алла, побывали бы Вы в этом санатории до прихода команды Калининой! Вам бы он показался вообще отелем мирового класса!
Оксана
2015-05-17
Честно говоря, многие мамы возмущались шумом в тихий час, только боялись об этом сказать, чтобы не навлечь на себя гнев администрации. Многие мамы более старших детей вели себя просто по-хамски. Выгоняли своих детей на улицу, те там орали во всю глотку, а сами мамы сидели по номерам! На замечания с просьбой вести себя потише, отвечали грубостью. Если Вы и Ваш ребёнок не спит в тихий час (что не всегда нормально), то Вы должны вести себя тихо и понимать, что есть мамы и дети, которые хотят отдохнуть в тихий час!
Оксана
2015-05-17
Алла, а с чего Вы взяли, что это именно про Вас? Я не спорю, что были нормальные родители со старшими детьми. Кстати, если не секрет, как ваш ребёнок после пребывания в санатории. Мой, слава богу, ещё ни разу не болел и немного окреп! Что лично Вам больше всего запомнилось из процедур и досуга?
Елена
2015-04-29
Мы с сыном заехали в санаторий 17 мая 2015 года. Встретили нас хорошо, достаточно быстро разместили и покормили (приехали примерно в 11 утра). Что сразу порадовало, так это наш номер, с отличным ремонтом (у нас бюджетная путевка). Была приятно удивлена))) Очень вкусно пообедали, даже сын все съел, меня это порадовало, т. к. в саду у нас он ест плохо ( ( Лечебная база мне тоже очень понравилась, что для ребенка, что для себя, хоть и процедуры некоторые для взрослых платные, но суммы небольшие, да и когда едешь бесплатно, можно немного потрать на себя)))) Персонал доброжелательный. Территория чистая ухоженная. У нас свободного времени практически не было, то на процедурах, то на улице, то на занятиях. Было очень весело и познавательно для сына, когда приехала пожарная машина и МЧС, спасатели проводили учения для детей и взрослых, как надо себя вести в случае возникновения пожара. День еще выдался теплым и столько детей собралось. Просто хочу сказать, что я этим санаторием очень довольна и конечно, по возможности, обязательно приедем сюда с сыном, а можно и всей семьей! Отличные отдых с оздоровлением! Жалко, что осталось отдыхать еще неделю ( ( (
Марина
2015-04-03
Всем привет! Вот и выдалось у меня свободное время, чтобы написать отзыв. И так все по порядку: в санатории мы были уже во второй раз и нам опять очень понравилось. Заезд у нас был с 4 по 24 марта, жили во втором корпусе, номер был хороший, кормили тоже хорошо и вкусно. Лечение тоже назначили как положено, девочки в физиоотделении даже сверх нормы делают процедуры, т. е назначено мне было восемь, а сделали 10 и причем абсолютно бесплатно, физиотерапевт тоже очень приятная женщина, по моей просьбе назначила дополнительную процедуру и опять повторюсь бесплатно. Насчет досуга есть конечно недоработки, но меня удивило поведение сопровождающих лиц. 8 марта был проведен замечательный музыкальный вечер и из шести корпусов пришло только 11 человек! Затем была дискотека, тоже самое. Да, конечно, чтобы попасть на мероприятие нужно идти в другой корпус, но зачем себя утруждать, лучше в номере телик посмотреть, а дети пусть по коридорам носятся. Были такие мамочки, которых я на улице с детьми не видела. Мы много гуляли на основной територии, где отделение дети без родителей, детишки там все чистенькие, довольные, меня даже удивил отзыв Елены 2015-03-22. На наших глазах был такой случай, возле карусели упал мальчик и ударил ногу. Так вот вопитатель его взяла на руки и несла до самого корпуса, а мальчику лет восемь и весит он все таки уже не мало. Нам было классно, были конечно некоторые недовольства, но больше по мелочам, общее впечатление хорошее, уезжать не хотелось ни мне, ни дочке. Да, хотелось бы конечно, чтобы заброшенных корпусов на территории стало меньше и дорога требует ремонта, но на качестве лично нашего отдыха это никак не отразилось. Так, что кто собирается ехать в этот санаторий я скажу: "Не верте гадким отзывам, которые пишут уволенные сотрудники, просто надо ко всему с позитивом относится и понимать, что это не отель, где все включено, а санаторий бюджетный!"
Отдохнувшая в Кратова
2015-04-22
Уже до коликов смешно! Работать надо, тогда люди к вам детей повезут! Кто же такие лажовые отзывы придумывает!
Настя
2015-03-29
Много счастливых месяцев своего детства я провела в этом замечательном месте Подмосковья. Я приезжала туда в течение пяти лет каждое лето в разные группы. Последний раз я была там лет пять назад. Вспомнила этот санаторий пересматривая старые фотографии и очень захотелось сказать спасибо всем тем, кто там со мной работал. Благодаря этим людям я чувствовала себя уютно как дома! Не всех я правда помню по именам, но всё-таки спасибо воспитателю Людмиле Михайловне, медсестре Наталье Евгеньевне, докторам Анне Анатольевне и Татьяне Викторовне, массовику Дяде Косте, массажисту Сергею и всем всем всем за то, что Вы сделали для меня. Когда у меня появиться ребёнок, то обязательно привезу его в Кратово!
Вениамин
2015-03-30
Насть, а в чём проблема то? Что, санаторий переехал на другое место? И зачем ты разыскиваешь всех этих людей? Зачем тебе все эти дядьки и тетки, как ты себе представляешь эту встречу?