- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 20220 раз

Маркушка

Москва, Уральская улица, 23, корпус 4
Показать на карте
+7 (495) 460-39-55 +7 (495) 469-89-36 +7 (495) 469-74-13 +7 (925) 043-03-31
  • Положительных: 21 отзыв
  • Отрицательных: 27 отзывов

Детский медицинский центр «Маркушка» - это многопрофильная детская поликлиника, специалисты которой осуществляют лечение и медицинское наблюдение за ребенком с рождения и до 18 лет.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Маркушка
Нюрка 17
26.03.2016
Были в отделении стоматологии. Со стоматологией это место роднит только конечный результат. Мы в голову не могло прийти, что из стоматологии, этого кошмара всех детей до 90 года рождения, можно сделать что-то подобное.
Сама клиника оборудована в сказочном стиле. Полное ощущение, что ты попал в сказку. Окошки, сундуки, часы с кукушкой, игрушки везде. Есть игровая комната, где можно оставить ребенка до приема, после приема, пока мама расплачивается, второго ребенка, если ко врачу надо одному.
Сам кабинет стоматолога всех цветов радуги. Доктора приветливые. Детям включают мультики. Мы ходили удалять молочный зуб, так что про качество именно лечения сказать ничего не могу. Ребенку профессионально заговорили зубы, намазали десны, разноцветным (что меня особенно поразило) шприцом сделали укол под какую-то прибаутку, так что ребенок укола даже не заметил. Потом всем рассказывал, что шарик надувал доктор. Две секунды и без боли нижних зубов нет. Запаяли нам их в пакетик на память и торжественно вручили.
После выхода от врача, малышу выдали бумажную медаль, ребенок сам выбрал себе подарок из сундука и побежал играть в игровую.
С точки зрения ребенка, это не стоматология - это праздник. С точки зрения финансового директора в моем лице - ОЧЕНЬ дорого. Получилось в 2 раза дороже, чем в среднем по другим стоматологиям.
На выходе - это был первый визит с ребенком ко врачу. Ходит теперь отлично и не боится.
Юлия
24.07.2015
Год назад делала зубки своему малышу. В год и восемь месяцев начал ураганно развиваться кариес. Началось с 2-х желтых точек на передних зубках. Пока дошла до стоматолога прошло 3 дня, определили 4-е пораженных зуба. Сказали, что ничем помочь не могут и предложили посеребрить. Еще три дня искала Маркушку. Когда их нашла, врач Маркушки определила уже 8 зубов к лечению и записала на лечение. Неделю делали ЭКГ и анализы для наркоза (без этого никак). Ценник обозначили на лечение от 45 до 80 тыс. рублей. Все зависело от количества зубов к пульпированию, если все восемь, то и наркоз подольше, и работы больше. Приготовились с мужем к худшему. В день лечения при окончательном осмотре выяснилось, что пульпировать надо только 4 зуба остальные 4 просто лечить. Все сделали супер. Лечащий врач Ольга Вениаминовна. За этот год мой киндареныш успел 3 раза сломать один из восстановленных (от корня) зубов (то грызет, то падает малыш…). Все три раза в Маркушке бесплатно его починили без выяснения причин кто виноват и т. д. Все осмотры за это время и даже справка в детсад были бесплатны. Отдельная благодарность их директору. Молодец дядька, так все организовал. Весь персонал постоянный, никто не меняется, ни врачи, ни медсестры. Вопроса где лечить зубы по высшему разряду детенышу у меня теперь не стоит. Огромная благодарность коллективу Маркушки. Побольше бы таких врачей встречалось на нашем пути.
Лена
15.07.2015
За две недели записалась на прививку "Инфанрикс", сказали в наличии есть. За день до прививки перезвонили узнать, будем ли и все нормально. А в день прививки придумали какую-то странную историю про сломанный холодильник и типа не получится сделать. А на самом деле они просто закончились, и они не могли нам сообщить за день до этого! Очень расстроилась!
Директор детского медицинского центра Александр
19.07.2015
Официально утверждаю, что в ночное время вышел из строя холодильник для хранения вакцин. Нарушение условий хранения был кратковременным, но я издал приказ о прекращении проведения вакцинации и утилизации 339 доз препаратов. Мы понесли серьезнейшие убытки, но не навредили Вашему ребенку. Возобновление вакцинации планируется 22-23 июля.
Лена
19.07.2015
Я позвоню в вашу клинику и узнаю есть ли вакцина, т. к. по всей Москве ее почти нет и новых завозов тоже нет.
Александр Викторович
19.07.2015
Лена, конечно, же звоните и узнавайте! Но до 22 - 23 июля - на 100 % никаких вакцин в клинике не будет. Хранить негде! В этот день должны доставить новую специализированную холодильную установку для хранения вакцин. Как только она будет запущена, вакцины нам начнут доставлять. Завтра же будет работать комиссия (с представителем Роспотребнадзора) по утилизации. Лена, извините, но Вы должны быть благодарны, что мы, при малейших сомнениях, не рисковали здоровьем Вашего ребенка. Ваше право выражать неудовольствие, но когда справимся с ситуацией, тогда и продолжим оказывать необходимую помощь.
Екатерина
21.04.2015
Добрый день, хотела оставить положительный отзыв о стоматологической клинике Маркушка. Сегодня мы удаляли сыну сверхкомплектные зубы у хирурга Алексея Игоревича. Замечательный доктор, очень внимательный, аккуратный. Прекрасные медсестры, которые ассистируют врачу. Смог найти подход к ребенку и сделать процесс максимально безболезненным. Желаем процветания клинике и всему врачебному составу.
Натилья
19.02.2015
Лечили мы нашему малышу зубки в 1,5 годика. Наращивали 4 передних зуба под наркозом. Продержались они у него около шести месяцев. Когда в прошлом году в январе 2014 у нас возникли проблемы (нагнало флюс над десной), мы приехали в "Маркушку" нас просто отправили в Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Сказали, что они в этом случае ничего не делают. И там, так сказать поехала. Сделали рентгеновский снимок оказалось, что в десне остались осколки пломбировочного материала (хотелось бы узнать, как? Ведь в клинике нам рассказали, что трогают только зубик), по той причине и образовался флюс. Пришлось опять под наркозом удалять остатки зубов, что "на личили" в Маркушке, и чистить десну от гноя и осколков. После операции хирург сказал, что он не нашел тех фрагментов, что видно было на снимке. А их было много. Месяца через три снова та же проблема флюс на десне, ребенку резали десну под местной анестезией, часть осколков вышла с гноем и кровью. Летом 2014 снова флюс. Второй раз резали десну. Вот сегодня 19 февраля 2015 мы были на приеме у нашего лечащего хирурга. С жалобой на припухлую десну. Сделали ТРЕТИЙ рентгеновский снимок. Вердикт, коренной зуб у ребенка мертв, он не развивается. Как еще назвать не знаю. Вот так. Что еще нас ждет после такого сказочного лечения, восстановления, наращивания и т. д. Даже боюсь представить. Пломбировала зубы в Маркушке Ольга Вениаминовна. Хотелось бы чтобы мой отзыв можно было, как то растиражировать, чтобы другие родители не кусали себе локти потом. А клинике "Маркушка" привет, им с этим жить, я думаю они прекрасно знают, что они делают и какой вред несут маленьким деткам. Спасибо всем кто прочитал, подумайте.
Александр Викторович
26.02.2015
Наталья, здравствуйте. Судя по хронологии событий, лечение проводилось в июне-июле 2013 года. В возрасте 1 год 5 месяцев корни передних верхних резцов не сформированы и мы в обязательном порядке предупреждаем родителей об этом и устно и письменно. Практически повсеместно такие зубы подлежат удалению, но мы пытаемся спасти, но предупреждаем о возможных осложнениях, о необходимых мерах профилактики и жесткой гигиены после лечения. Мы предупреждаем, что по достижению ребенком возраста 1 год 8 месяцев - 1 год 10 месяцев лечение необходимо повторять. Мы рекомендуем показываться в клинике не реже 1 раза в 3 месяца. Вы обратились с осложнением через 6 месяцев. Кто и почему Вас отправил в ЦНИИС - я разберусь. Но тем не менее, что происходило с ребенком все это время? Нигде не берут на лечение таких маленьких детей: серебрение - удаление. К нам приезжают со всей страны с последней надеждой. Из нескольких тысяч проведенных лечений осложнения составляют менее 3 % и почти все у детей до 2-х лет. Мне неприятна эта история, но совесть моя чиста. Мы своих пациентов не бросаем. Я прошу Вас, пожалуйста, сообщите Фамилию и Имя ребенка: мы проанализируем рентгеновские снимки, историю болезни и свяжемся с Вами.
Василий Александрович
27.02.2015
Добрый день, Наталья! Отзыв Ваш вызвал удивление и недоумение. Почему произошедшее сейчас Вы рассматриваете только в связи с эпизодом первичного лечения в клинике "Маркушка", со времени которого прошло уже более двух лет? Почему суть претензий именно в этом? Хочу немного коснуться специфики лечения детей до 1 года 8 месяцев. Строение молочного зуба очень сильно отличается от постоянного, а до указанного возраста дополнительно имеет свои анатомические особенности; от этого зависят возможности стоматологической помощи и дальнейший прогноз. Это особенный, временный зуб, несформированный до конца. До 1 года и 8 месяцев такой зуб имеет очень тонкий и слой эмали с низкой степенью минерализации и широкий корневой канал с открытой верхушкой. Если посмотреть под микроскопом, можно видеть, что эмалевые призмы ("кирпичики", из которых строится эмалевый слой) выражены еще так слабо, что не в состоянии служить полноценным защитным барьером от внешних факторов, негативно влияющих на состояние и развитие зуба в целом. Дентин в несформированном молочном зубе также представляет собой тонкий слой, с обилием широких канальцев, которые пронизывают его (дентин) от эмалевого слоя к пульпарной камере. В случае поражения эмали кариесом (этот процесс происходит очень быстро) микробы быстро проникают через широкие дентинные канальцы, как через открытые ворота, из кариозной полости в пульпу (рыхлая ткань в самой сердцевине зуба, которая содержит сосудисто-нервный пучок, питающий все слои развивающегося зуба). Дентин при этом превращается в пористую рыхлую губку. Мягкие, изъеденные, с инфицированной пульпой и широкими несформированными (открытыми) верхушками корней - вот какими становятся пораженные молочные резцы. Все это делает лечение таких зубов крайне проблематичным. И здесь возникает острая дилемма: что делать? Не лечить - нельзя, иначе инфекционный процесс будет распространяться в рыхлых детских тканях и может привести к одонтогенным осложнениям, вплоть до тяжёлых. Лечить - крайне сложно и не всегда надёжно. Удалить всю пульпу из корня в этом возрасте нельзя, иначе зуб перестанет развиваться. Пульпу можно удалить только частично (метод глубокой ампутации), чтоб дать возможность за счет оставшейся часть доформироваться зубу и закрыть верхушку корня; но это значит, что нет 100%-й возможности продезинфицировать полностью корневой канал. Вот такие возрастные особенности. Таким образом, если лечить, то неизбежно сталкиваешься с вероятностью возникновения осложнений. Самыми распространенными из которых, является обострение хронического процесса в костной ткани и образования свищевого хода. Итог в данном случае всегда будет один, к сожалению, - только удаление причинного зуба. Образование вторичного кариеса вокруг пломб и на своих «родных» твердых зубных тканях, оставшихся нетронутыми в процессе препарирования кариозной полости, находится на втором месте после обострений по частоте встречаемости. Вторичный кариес часто становится основной причиной выпадения пломб и поражения соседних, ранее здоровых тканей. Одна из причин вторичного кариеса - продолжение грудного вскармливания по ночам. Пломбам просто-напросто не за, что держаться, так как вся площадь, на которой они держались, разрушается вторичным кариозным процессом, все адгезивные связи, конечно же, распадаются в новых очагах поражения. Этот момент всегда становится камнем преткновения между родителями и доктором, так как, конечно же, виноватым считается в этой ситуации лечащий стоматолог. "Плохо поставил пломбу, вот и выпала". Но давайте разберемся почему так происходит?! Во-первых - малыши изначально попадают к нам с такими сильными кариозными поражениями, что эмаль зуба, к которой происходит максимальная адгезия (прикрепление) пломбировочного материала, уже отсутствует или удаляется при препарировании из-за сильного разрушения кариесом. Дентин, который остается, по причине своей незрелости не может крепко удерживать пломбировочный материал. Это, в свою очередь, ведет к частым выпадениям пломб. Во-вторых, невозможность использования светокомпозитов (светоотверждаемых пломбировочных материалов, наиболее прочных и долговечных из всех), поскольку технология их применения требует использования кислот (протравки для дезинфекции), бондов («клей», соединяющий пломбу и зубную ткань); а эти компоненты категорически нельзя применять при лечении молочного зуба у ребёнка в возрасте до 1,6 - 1,8 г из-за их агрессивного воздействия на мягкие рыхлые несформированные зубные ткани. Надеюсь, мне удалось объяснить, почему у маленьких детей так часто после лечения происходит выпадение пломб, продолжается кариес и развивается обострение инфекционного процесса в костной ткани с образованием свищевого хода. ! Именно помня о том, что лечение молочных резцов у полуторагодовалого малыша, несмотря на старания стоматолога, чревато возникновением проблем, и чтобы заметить надвигающиеся проблемы как можно раньше, мы настоятельно просим посетить своего стоматолога не позднее, чем через 3 меся
Василий Александрович
27.02.2015
3 месяца после первичного лечения. В Вашем случае, как Вы сами написали, проблема возникла через полгода. Ситуация с "отфутболиванием" пациента в другое учреждение будет жёстко проанализирована с врачами нашей клиники. Прокомментирую теперь ситуацию, связанную, с осколками пломбировочного материала и процессом "чистки десны", который Проводился Вашему ребёнку в другом учреждении. В моей практике нередки случаи, когда после качественного проведения эндодонтического лечения, реставрации коронки зуба, в дальнейшем, ребенок получает травму зубов. Удары бывают настолько сильными, что при проведении рентгенографии, обнаруживается, что корневая система зуба полностью разрушена. На снимке это выглядит как рассыпанные на полу кубики. Т. е., мы видит хаотично расположение фрагменты корня, пломбировочного материала. Страшного в этом ничего нет. Современный хирургических протокол лечения в данном случае предписывает удаление коронки зуба (если она осталась) и всех видимых фрагментов, лежащих не далее 2/3 глубины лунки. Иначе говоря, мы убираем все, что видим, ни в коем случае не затрагивая саму область верхушки корня. Это зона очень опасна для работы хирургическим инструментарием - из-за близости расположения капсулы зачатка постоянного зуба, который очень легко повредить. В случаях, когда по каким-то причинам невозможно убрать все фрагменты, они просто оставляются. При дальнейшем развитии зачатка постоянного зуба, его движении вниз (прорезывании в зубную дугу), все, что к тому времени не рассосется, будет выталкиваться им. По каким причинам в Вашем случае погиб зачаток постоянного резца - остается только догадываться. Резюме: Врач стоматолог, обсудив с Вами объем лечения и вероятные риски осложнений, попытался помочь Вашему ребенку - с Вашего согласия на данный вид лечения (не удалять зубы в столь раннем возрасте, а попытаться спасти их). Подобное лечение дает надежду на прекращение инфекционного процесса и не предполагает манипуляций стоматолога вблизи зачатка постоянного зуба. Альтернативой такому лечению является только удаление зубов, независимо от возраста; все наши врачи всегда предупреждают об этом родителей. Лечить или удалить - выбирают родители. Понятно, что большинство родителей приходят в ужас от перспективы оставить ребёнка без зубов уже с 1 года 5 месяцев и просят провести лечение. Дать шанс. Не сомневаюсь, что перед началом лечения Вы были полностью проинформированы обо всех возможных осложнениях и рисках; были предупреждены о необходимости контрольного осмотра через 3 месяца; Вы подписали документ, где также сказано черным по белому, что лечение в данном случае будет проводиться без гарантийных обязательств (что обусловлено анатомическими особенностями молочных зубов в возрасте до 1 года 8 мес, см. выше). Не понимаю, в чем виновата клиника, которая попыталась Вам помочь? Удалить эти зубы сразу было бы намного проще для всех. Обвинение врача, оказывавшего первичную стоматологическую помощь, в гибели зачатка постоянного зуба считаю совершенно необоснованным. Зачаток постоянно зуба в настоящее время может отсутствовать по трем причинам: 1) он не заложился изначально (такое бывает и это касается только «двоек»); 2) расплавился в результате обострения инфекционно-воспалительного процесса (периостит, периодонтит); 3) агрессивные хирургические манипуляции в околозачаточной-капсульной зоны зачатка при попытках удалить "осколки" пломбировочного материала (или посттравматические отломки корней пролеченных ранее резцов?). Присоединяюсь к просьбе директора клиники Рябова А. В.: пожалуйста, сообщите Ваши данные, для того, чтобы могли тщательно проанализировать ситуацию и разобраться, почему Вас с ребёнком, при возникновении проблем, направили в ЦНИИС, а не к лечащему стоматологу нашей клиники. С уважением, Главный врач детской специализированной стоматологической клиники "Маркушка" Присяжнюк В. А.
Алекс
29.03.2015
Мы там не были, но читаем отзывы и думаем. А вот то, что начальство пытается разобраться в ситуации, а не свалить все на непонимание родителей, это приятно, надо разбираться в таких серьезных ситуациях, тем более с маленькими детьми!
Виктория
23.04.2015
Спасибо за отзыв, хотела обратиться в эту клинику с двухгодовалым ребенком, теперь точно не обращусь и другим отсоветую. Оправдательная ода главного врача хороша, ничего не скажешь, но по факту ребенок мучается, а исправлять ошибки пришлось другим врачам в другой клинике.
Ольга
16.05.2015
Очень долго думала, прежде чем принять участие в обсуждении. Мне хочется сказать: 1. Мы так и не узнали фамилию ребенка. Наталья, к сожалению, не дала нам возможности проанализировать в чем моя ошибка, или у ребенка была травма после которой и появились, как пишет Наталья "осколки" зубов. 2. После проведения лечения под общим обезболиванием я обязательно оставляю родителям свой мобильный телефон и прошу звонить как только у них появляются вопросы. 3. После лечения таких осложненных зубов и в таком возрасте мы ОЧЕНЬ просим родителей подойти на осмотр через 3 месяца (осмотры и консультации в нашей клинике проводятся бесплатно), а дети в таком возрасте пролеченные по поводу осложненного кариеса должны осматриваться стоматологом не реже 4 раз в год. Наталья, что из всего этого сделали вы? Мне очень жаль, что вы не разглядели в нас ( во мне) врачей которые хотели помочь вам и вашему ребенку. Ольга Вениаминовна.
Юлия
17.12.2014
Сегодня посетили с дочкой 2, 8 лет клинику Маркуша. Врач диагностировал 6 пульпитов, 2 еще под вопросом. То есть 8 из 8 жевательных зубов. Пришли мы с диагнозом 4 кариеса, но врач, который данный диагноз поставил, тоже под сомнением. В 8 пульпитов верится с трудом, я не вижу даже потемнений на 4 зубах. А тем более дырочек. Но это ладно. Меня интересует вот что: причиной выбора данной клиники стала ее узкая специализация на детской стоматологии, красивый и понятный сайт. Мне предложили только общий наркоз. Я категорически отказалась (на общий наркоз лежит направление в Семашко), потому, что думала, что в данной клинике найдут подход к моему ребенку без данного вмешательства. При всем том, что ребенок мой вел себя адекватно на приеме, спокойно открывал рот. Врач не захотел контактировать с моим ребенком. А только сразу после осмотра начал расписывать цены на все про все. В итоге в районе сумма составила около 70 тыс. Я попросила справку с диагнозом, мне просто врач на листочке маленьком нарисовал схему или, что там у вас с буквами P. Вопрос не в деньгах, вопрос в другом-почему к маленьким детям только один подход-наркоз? Больше в Вашей клинике нам ничем не могут помочь? Врачи не хотят связываться с плачущими и кричащими детьми, или бояться укушенного пальца? Или, что такие дети могут испугать других пациентов? Или это девиз вашей клиники-ЗАКС и Севоран? Ничего не понимаю, это очень здорово, что медицина так далеко шагнула, по сравнению с моим детством, но я взрослый человек и также понимаю, что лучше водить дочь за руку до 20 лет к стоматологу, чем ни дай Бог наступят необратимые последствия после наркоза. Спасибо.
Алекс
29.03.2015
У нашей первой дочери была операция под наркозом на ноге. Так вот, это не каждого коснется, а нас коснулось - последствия были! После наркоза ребенок будто повзрослел не по детски и здоровье так и начало ухудшаться, особенно отклонения наблюдались неврологического характера. Не буду писать все диагнозы, но, когда мы подписывали разрешения на операцию, нам анестезиолог все это говорил, предупреждал. Но и говорил, что это редко бывает, а нам вот не повезло! Так что про наркоз 100 раз надо еще подумать, лучше как-то по другому стараться.
Гуля
19.09.2014
Ужас, записались на лечение за 2 недели, за день позвонили и сказали, что врач заболел и предложили запись через три недели, судите, решайте сами.
Екатерина
08.07.2014
05.07.14 лечили зубки под наркозом нашей дочери, возраст 1.7. Долго сомневались и выбирали клинику, остановились в конечном итоге на Маркушке и не пожалели! Огромное спасибо за внимательное отношение, профессионализм и готовность в любое время дать подробные инструкции и оказать помощь, врачу-анастезиологу Линьковой Татьяне Викторовне и лечащему врачу Присажнюку Василию Александровичу. Я впервые сталкиваюсь с такими замечательными врачами, даже в платной медицине. Я искренне поражена и тронута до глубины души отношением к моему ребенку и готовностью, чуть что, прийти на выручку, оказать необходимую помощь и дать подробную консультацию. Я прочитала много прекрасных отзывов о вышеупомянутых врачах, когда мы принимали решение, где лечить своего ребенка, так вот теперь, я готова подписаться под каждым словом! Более того, наш личный опыт, превзошел все ожидания. Также большое спасибо, директору клиники Рябову Александру и администратору, за чуткое отношение. Теперь только к вам! И всем друзьям и знакомым будем рекомендовать непременно!
Аня
06.06.2014
Не буду называть имя врача, народу много читает, а это моё личное впечатление, сам он догадается, если вспомнит конечно) История такова, что всё бы ничего, но мне уж очень надоели его ответы, типа: не знаю, или не помню. Что ни спроси: не помню. А, океюшки, конечно, 2 часа едешь, а там у всех память отшибло. Ходим с двумя детьми, у старшего ребёнка кариозный зуб во рту, кот. врач не стал удалять, оставил. Ну, ему виднее, только не мешало бы объяснить с какой целью он это сделал, уже пол. года прошло. Ни рентген не делает, ничего. Само, наверное, рассосётся))) Потом передний зуб у неё качался с огромной амплитудой, висел фактически. Поступило предложение сделать заморозку. Эээ, зачем? Через 2 дня она сама его пальцами вынула во время чистки зубов. Странный гуманизм какой-то, я вообще предлагаю всем уколы делать прям на входе, включая родителей, чего уж там. Сложилось впечатление, что врачу всё это лечение глубоко неинтересно, а тут всё ходят и ходят) Ну, извините, пожалуйста, не будем больше надоедать, а то в каждый заход чувствую себя фашистом, ведущим допрос командира партизанского отряда, который героически ничего не знает и не помнит со слезами на глазах и с сединою на висках. Я не оберштурмфюрер СС, я не хочу испытывать неловкость за свои вопросы и потом гадать на кофейной гуще: А, что с зубами-то? И были изначально проблемы с ним именно из-за вот этой самой недосказанности, разрешённые директором, потому, что тогда он ещё и не видел ничего во рту у ребёнка, хотя медсёстры видели, и другой врач тоже видел, но сказал, что это пройдёт, за, что ему спасибо. Действительно, всё рассосалось. Но мне мало показалось, опять понадобилось в эту же дверь стучать. Она не открывается, ну, тогда в окно. Не получается? А мы в дымоход. -Где партизаны? - я последний раз спрашиваю - Не знаю, не помню, не помню, не знаю. А, ну, да, кстати я вас ещё и не вижу.
Эрика
03.06.2014
В апреле 2011 года лечили зубки сыну под общим наркозом (ребенку на тот момент был 1 год 8 месяцев). Мы из Алматы, и предварительно на прием прийти не могли. Очень признательны директору клиники, отвечал очень подробно на все мои вопросы, отправляли все анализы по интернету. В итоге вылечили все зубки. Пол года назад отломился кусочек с переднего верхнего зубика, но мы просто поставили пломбу. Главное, что инфекция перестала распространяться по полости рта. И все зубки остались в таком же состоянии, как после выхода из клиники. Хотя нам никто не гарантировал такого результата, мы решились и совершенно не жалеем об этом. Естественно, мы соблюдаем ВСЕ рекомендации врача. От наркоза отходили очень хорошо, ребенок как проснулся сразу встал и хотел бежать играть - атмосфера клиники располагает. Шатался немного. Настроение было хорошее, самочувствие тоже. Летели обратно в тот же день. Вернулись домой с красивыми здоровыми зубами. И вообще забыли про этот ужас, месяцы нервного напряжения (я очень сильно переживала по этому поводу), когда обнаружили кариес у своего малыша, когда он так стремительно развивался, когда никто, кроме Александра Викторовича, не вызвался нам помочь. Видимо, нам в скором времени опять понадобится Ваша помощь - но уже со вторым ребенком. Благодарим всех, кто принимал участие в лечении нашего горячо любимого сыночка. Директора - Александра Викторовича, врача - Василия Александровича, анестезиолога - Татьяну Викторовну. Желаю, что бы все детки и родители уходили от Вас довольными и со здоровыми красивыми улыбками! И всем деткам - крепких здоровых зубиков!
Мария
30.05.2014
Обратилась в клинику Маркуша с девочкой 9 лет, профилактически, без жалоб. Ранее регулярно посещали городскую поликлинику, проблемы были только с записью в поликлинику. Из-за отсутствия времени на ожидание записи в гор. пол-ку, начитавшись красочных отзывов о чудо-клинике и враче, решено было обратиться в Маркушу. После длившегося в течение одной минуты беглого осмотра ребенка врачом Присяжнюк В. А был вынесен следующий вердикт: ЛЕЧИТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, но необходимо по непонятным причинам удалить 3 молочных зуба у ребенка. Насколько мне не изменяет память, молочные зубы довольно физиологично выпадают у детей сами, и платить за это 6 тыс. рублей, по предварительным подсчетам сотрудников клиники, при отсутствии патологии этих самых зубов (врач так и не смог объяснить в чем причина необходимости удаления) смысла нет. Все это вызвало определенные сомнения. На следующий день прорвались в городскую поликлинику. После полноценного осмотра врача следующее заключение: нужно лечить два кариозных зуба и возможно, но необязательно, удалить один молочный зуб (как оказалось, он просто начал качаться). И как только такой «профессионал» Присяжнюк В. А не заметил два больных зуба??? Я не понаслышке знаю как тяжело потом лечить упущенное начало кариеса у детей! С неуважением к врачу, Присяжнюк В. А. Мария.
Александр Викторович
01.06.2014
В клинике "Маркушка" самое сложное удаление молочного зуба вместе с анестезией по стоимости не превышает 1400 рублей. Смена жевательных временных (молочных) зубов, как правило происходит, именно, на рубеже данного возраста.
Присяжнюк Василий Александрович
06.06.2014
При осмотре пораженные кариесом зубы были выявлены, но, учитывая, что зубы молочные, а ребенку уже более 9 лет, смысл лечения таких зубов я не вижу. Очень удивлен тому, что я, по Вашим словам, так и не смог ничего Вам объяснить. Считаю, что консультация, которую Вы получили, была полной, хочу заметить, не только с терапевтической стороны, но и ортодонтической. То, как находят кариес в зубах, где его на самом деле нет, а также, обозначение "пигментаций" кариесом в государственных учреждениях довольно-таки распространенное явление, причины этому мне известны, сам когда-то работал в подобной структуре. В подробности вдаваться не буду. Выбор места лечения - дело лично каждого. Вы бы предпочли, чтобы с Вас взяли бОльшую сумму за лечение зубов, которые должны вот-вот выпасть по срокам? Или тогда у Вас появилась бы возможность гневно писать о том, что для доктора "Маркушки" важен только развод пациентов на деньги за лечение, которое не нужно? Желаю удачи в успешном лечении "настоящих" кариозных зубов и в поисках врача, которому Вы будете доверять на 100 процентов, после посещения которого Вы не будете бегать по другим врачам, а качество его работы, а также честность! будет оправдывать все Ваши ожидания. С УВАЖЕНИЕМ! к Марии. Присяжнюк В. А.
Мария
06.06.2014
Спасибо за виртуальную консультацию. Теперь все стало понятно. Неужели так сложно было объяснить все это во время приема? Как можно было догадаться, что Вы и сами прекрасно видите кариозные молочные зубы, скоро собирающиеся выпасть? Вы просто предложили удалить молочные зубы. Обычному человеку сложно понять, что Вы там видите. Я только сейчас узнала, что у ребенка кариес в молочных зубах. Мария.
Мария
30.05.2014
Обратились с девочкой 9 лет, профилактически, без жалоб. Ранее были проблемы, лечили в городской пол-ке, врачи просили показаться в конце года, но, так как записаться в городскую пол-ку, задача практически невозможная, начитавшись красочных положительных отзывов, решили обратиться в коммерческую клинику Маркуша. После беглого осмотра ребенка нахваленным врачом Присяжнюком В. А был следующий вердикт: удалить по непонятным причинам 3 молочных зуба. "Лечить ничего не надо",- сказано было доктором. Удаление 3 молочных зубов обошлось бы в 6 тыс. рублей. Все это вызвало сомнения. На следующий день удалось-таки прорваться в городскую ДСП в Измайлово. После полноценного осмотра был следующий вердикт: нужно ЛЕЧИТЬ 2 глубоких кариеса и удалить только один молочный зуб. И как это только столь "профессиональный" доктор Присяжнюк В. А не заметил двух кариозных зубов?????
Ольга
10.05.2014
Выражаю глубокую искреннюю признательность врачам, медсестрам и всему персоналу детской клиники Маркушка за лечение зубов моего 4-хлетнего сына. Нам пришлось лечиться под общим обезболиванием, так как ребенок испытал огромную эмоциональную травму год назад в гордской поликлинике и теперь ненавидит всех врачей без исключения. В Маркушке его смогли уговорить осмотреть зубки - Ольга Вениаминовна. В Маркушке смогли сдать кровь и сделали экг, он дал послушать себя врачу-анестезиологу Татьяне Викторовне Линьковой. Лечение в течение почти трех часов прошло успешно. Лечил главный врач клиники Присяжнюк Василий Александрович. Огромное всем спасибо! Хочу отметить очень четкую организацию всего процесса - никаких неясных вопросов перед лечением у нас не осталось. Очень понравился осмотр зубов, когда сын уже уснул. Конкретно по каждому зубу врач высказал предварительный диагноз, показал нам и объяснил, как будет лечить и какие могут быть осложнения. Слава Богу, прошло уже 4 месяца - все в полном порядке. Еще раз спасибо Татьяне Викторовне и Василию Александровичу. Отдельное спасибо руководству центра за организацию и сочувствие!
Анна
05.05.2014
Добрый день, не так давно пришлось лечить сынишке зубки под общим наркозом. Долго маниторила интернет в поисках подходящей клиники. Сынишка маленький 3 годика, добровольно лечить не дал бы, но так как зубки начали нас беспокоить пришлось пойти на такой шаг, как лечение под общим наркозом. Переживала и нервничала очень сильно! Читала много отзывов в том числе и негативные, но все-таки остановилась именно на Маркушке. Когда приехали и врач Присяжнюк Василий Александрович нас осмотрел выяснилось, что у нас 8 зубов на лечение и 4 на удаление. Сделали все отлично, из наркоза ребенок вышел легко без капризов и прочих неприятностей. Огромное спасибо анестезиологу Линьковой Татьяне за наркоз! Очень внимательное и доброе отношение, следовали всем рекомендациям, которые нам дали и были на связи по телефону. До визита в клинику тоже общались и по электронной почте и по телефону, всегда очень грамотно, полно и вежливо нам все рассказывали и отвечали. Так, что у нас только положительные эмоции относительно этой клиники. Меня предупредили о всех возможных последствиях, но мы с ними не столкнулись, благодаря тому, что следовали четким инструкциям.
Ирина
06.04.2014
Лечим ребенку зубы уже 2-й год, а точнее в 1-й год все вылечили и просто поддерживаем в хорошем состоянии при помощи "Маркушки". Первое посещение было ребенку 3, 4 года. Лечили 5 кариеса и 2 пульпита. Врач отказался лечить без проб на аллергию (сдавали анализы, кровь из вены), чем ему безумно благодарны. Из 11 препаратов на 10 у нас оказалась сильная аллергия. Первые 2-а раза все прошло хорошо, ребенок особо не кричал, давал все делать, а вот на 3-й не знаю, что с ним случилось, но он орал, ревел (даже до рвоты дошло), и ни в какую мы не могли с ним совладать. Доктор НИ РАЗУ на него НЕ КРИКНУЛ, а терпел и старался хоть как-то залечить зуб (ушли со временной пломбой). На мои вопросы может НАРКОЗ? Он меня отговаривал, просто порекомендовал сделать перерыв, дать ребенку отдохнуть. В этот день я не разрешила давать моему сыну медаль и игрушку, провели дома воспитательную беседу, и больше у нас нет проблем. Ребенок сидит, терпит, не кричит и радостный, и гордый собой, выходит с медалькой и подарком. Я вот, что хочу сказать Вам дорогие родители, очень много зависит от нас, ОТ НАШЕГО ВОСПИТАНИЯ детей. Если ребенку с малых лет говорят, что надо потерпеть, что врачи - ЭТО НЕ ЗЛО, а добрые, помогающие ему (его здоровью) люди, то и боятся будет нечего. Насмотрелась, как дети орут и валяются по полу, а родители после дают подарки, конфетки и т. д., выставляя плохим дядю (тётю) доктора, чего ждать от ребенка. Кто захочет потом туда ходить? И, какой бы не было самой "чудо" хорошей клиника, ребенку уже не объяснишь, ведь больно сделал плохой доктор, а конфетку-подарок дала добрая мама. А врачи в клинике очень терпеливые и хорошие специалисты. И, как пишут в плохих отзывах, отправляют на наркоз совсем уже трудных (в плане воспитания посещения больниц) детей, а не от желания денег побольше с нас стянуть. Я редко пишу отзывы, но просто не смогла удержатся.
Юлия
30.03.2014
До последнего раза были в клинике дважды - оба раза удаляли качающиеся передние зубки дочке. Слез было немерено, но мы были к этому готовы, потому, что ребенок у нас очень сложный, с воспоминаниями о неудачном лечении. Никому она не дается у нас, каждое посещение - истерика, поэтому иллюзий не питали. Понравилась дочке игровая комната и подарки после посещения врача ее прельщали, поэтому, когда пришла пора что-то делать с нашими разрушенными жевательными зубами (масштаб разрушений был огромен, зубы раскрошились после предыдущих лечений, которые проходили под наркозом в другой клинике), мы пошли в Маркушку к Азмукаевой Ольге Вениаминовне, т. к. начитались положительных отзывов. Мне казалось, что в детской клинике врач с хорошей репутацией должна уметь общаться с ребенком и понимать важность лечения молочных зубов. Тем более жевательных. Дочка, по традиции, устроила слезный поток, а врач, вместо того, чтобы попытаться наладить контакт с ребенком, стала повышать на нее голос, чем вызвала ответную реакцию в виде полного отторжения. В результате имеем - залеченный клык, в котором просто предыдущая пломба выпала. Полный негатив и слезы со стороны ребенка. И направление на удаление (!) остатков 8-ми жевательных молочных зубов! И заплатили мы за эту несчастную заплатку на клыке 3800! Ушли без сожаления оттуда. Сейчас лечимся у прекрасного доктора в другой клинике, она нашла подход к девочке, ни одного зубика не потеряли, восстанавливаем понемногу. Дочка ее обожает и с нетерпением ждет очередного лечения. И платим втрое дешевле.
Присяжнюк Василий Александрович
31.03.2014
Юлия, добрый день! Никогда не поверю, что Ольга Вениаминовна сразу начала повышать голос на Вашего ребенка! По другому устроен этот человек. То, что Вас отправили на удаление каких-то зубов, есть определенные причины, например, не очень хорошая генологическая картина, наличие свищевых ходов или просто сильная разрушенность зубов ниже уровня десны. Кариес молочного зуба в нашей клинике стоит 2300. Откуда цифра 3800?
Юлия
31.03.2014
Уважаемый Василий Александрович. Мне обманывать незачем. На ребенка повысили голос, пришлось сделать замечание врачу. Дочь из-за этого отказалась повторно идти в вашу клинику, сказав, что ей не нравится, когда на нее ругаются. Вы можете верить, можете не верить. Откуда взялась цифра 3800, это вы не у меня спрашивайте, а у ваших врачей. С меня столько взяли и квитанция есть. Хочу так же заметить, что при "не очень хорошей генологической картине" в другой клинике нам не удалили ни одного зуба. Теперь мы можем нормально кушать. А ваша врач предложила девочку оставить в 7 лет без 8 зубов, причем жевательных. Видимо потому, что ей не хотелось возиться с трудным ребенком.
Присяжнюк Василий Александрович
31.03.2014
Юлия, картина рентгенологическая, а не "генологическая". Правда, очень странная цена. Доктор Азмукаева у нас никогда не выставляет цены выше, чем это положено. Вам не сложно будет выслать мне на почту квитанцию, которую Вам выставили в нашей клинике (в любом виде, фото, скан). Юлия, если для Вас это еще актуально, то приглашаю Вас к мне на лечение. Попробую найти общий язык с Вашим ребенком.
Юлия
31.03.2014
Василий Александрович, спасибо за предложение, лечимся уже в другой клинике, дочка очень довольна, так, что предложение не актуально. Квитанцию поищу, хотя не обещаю, почти месяц прошел, могу уже не найти. Помню, что она ярко желтая, заполнена от руки, было написано "пульпит резца" или что-то похожее (пульпита у нас точно не было, этот зуб мы лечили год назад от прикорневого кариеса, потом пломба отскочила, полость была небольшая и неглубокая, не беспокоила).
Присяжнюк Василий Александрович
31.03.2014
Все понял, Юлия. Спасибо. Все таки, постарайтесь найти квитанцию. Это очень важно. Желаю удачи Вам и здоровья Вашему ребенку.
Юлия
31.03.2014
В ответ на сообщение № 5 от Присяжнюк Василий Александрович: Я могу сейчас только сказать, что мы были во второй половине дня, если не ошибаюсь в 17 часов, 11 или 12 марта. Думаю, вы можете посмотреть в журнале посещений, дочку зовут Василиса.
Юлия
01.04.2014
В ответ на сообщение № 5 от Присяжнюк Василий Александрович: Простите, квитанцию разыскать не удалось, но уверена у вас в клинике осталась копия.
Юлия
02.04.2014
В ответ на сообщение № 8 от Александр Викторович: Возможно в карточке было написано что-то другое про остальные зубы, но врач сказала, что к ней приходить больше не надо, а надо записаться к хирургу (что мы и сделали поначалу, а потом отказались) насчет удаления. Да и с пульпитом не ясно - укол анастезии ребенку не делали, рентгена не делали, только помазали анастезирующей пастой, зуб не болел, кариес там был минимальный, даже без потемнения, а оплату взяли как за большой зуб с полной пломбировкой. Насчет общей анастезии - вы считаете выходом пичкать ребенка наркозом каждый раз, когда у нее возникнет проблема с зубами? Мы ведь специально пошли в детскую клинику, вопрос денег для нас не стоял, просто хотелось, чтобы дочка наконец начала нормально лечиться. Это мечта любого родителя - когда ребенок спокойно воспринимает поход к стоматологу. Но для этого надо постараться, в первую очередь врач должен быть заинтересован наладить контакт с будущим, возможно постоянным, пациентом. И никто не говорил, что это просто. А тут получилось, что врачу не хотелось возиться и что-то придумывать, чтобы дочка ей доверилась и расслабилась. Очень жаль, потому, что изначально были нацелены лечиться именно у вас, несмотря на не самый демократичный прейскурант, т. к. антураж у вас для детей благоприятный. Сейчас мы лечимся в Асстом на Первомайской.
Юлия
02.04.2014
В ответ на сообщение № 8 от Александр Викторович: И еще, поймите, я совершенно не нацелена вас дискредитировать. Уверена, как и любой родитель, болеющий за состояние зубов своего ребенка - нам надо только одно - чтобы у детей не было проблем, какие были у нас самих (никому не нужно напоминать о качестве лечения в советские времена и о нынешнем состоянии зубов тогдашних пациентов, когда пульпиты лечили без анестезии, пользовались дешевыми материалами, мышьяком и т. д.) Все хотят, чтобы поход к стоматологу стал для ребенка рядовым событием и даже удовольствием. И дети - особые пациенты, к ним нельзя подходить по конвейерному типу. Иногда надо потратить много сил и времени, чтобы расположить к себе. И да, потом это окупается. Можно полечить под наркозом. Но это не научит ребенка наблюдаться у стоматолога в дальнейшем, скорее наоборот. Моя дочка получила в свое время много моральных травм, связанных с лечением зубов - сначала ей в 3 годика имели неосторожность в государственной клинике полечить 2 пульпита без обезболивания, после чего она даже рот открывать боялась доктору. Потом она перенесла 2 лечения под наркозом, потому, что на фоне отказа от профилактики и лечения у нее был кариес и пульпиты в общей сложности на 15 зубах. Потом тяжелый период после наркоза (первый раз ее рвало в течение почти часа и состояние было ужасное) - все это крайне травмировало ребенка и отнюдь не вызвало в ней симпатии к лечению зубов в целом. Да, она очень сложная была, она беспрестанно ревела и не могла успокоиться, но разве можно ребенка винить, повышать на нее голос, разве можно эту проблему решить резким тоном и приказаниями сидеть тихо? Это не уменьшит страх перед врачом, а увеличит его. Потому, что психология у ребенка проста - на нее злятся и могут наказать (например доктор может сделать больно). А ей ведь еще жизнь жить. И как-то лечить зубы в дальнейшем. Поэтому корректность и большое желание врача не просто полечить зубы и отвязаться, а дать задел на будущее, на профилактику заболеваний зубов в дальнейшем - это прямая задача детского врача! Когда у вас в клинике появится реальная методика работы с трудными случаями у детей, уверена, количество положительных реакций увеличится. Еще раз повторю, каждый родитель просто заинтересован в том, чтобы их ребенок был здоров, а не в том, чтобы опорочить клинику. Стоит пойти навстречу этому интересу.
Наталья
27.03.2014
Спасибо за ваш труд. Ходим только в Маркушку. Сказочная атмосфера, квалифицированные и внимательные специалисты, все это делает ваше клинику ЛУЧШЕЙ. Отдельное спасибо Александру Викторовичу за индивидуальный подход и терпение. Пусть у вас все получается!
Александр Викторович
23.03.2014
Добрый день, Александр Викторович. На портале spr.ru о Вашей организации размещены негативные отзывы, вот ссылка http://www.spr.ru/golyanovo/markushka.html Для того, чтобы этот отзыв был удален предлагаю Вам заявить о себе на портале spr.ru в формате Инфо-страницы "Лидер", годовое размещение которой составляет 28 800 рублей. Страница состоит из 2-ух частей (анкетные данные - название компании, часы работы, адрес, 2-а телефона, активная ссылка на сайт и текст 4 500 символов с 5 ключевыми словами (тегами), которые индексируются через все известные поисковые системы, включая работу с отзывами, плюс в подарок - текстовое объявление с текстом до 240 символов и логотип, а также несколько фотографий). Вы сможете через личный кабинет размещать вакансии своей компании и акции. Форма оплаты, как Вам удобно, можно наличные (из Издательства приезжает курьер), можно по безналу, с указанием номера Догвора-счета. Обязательно пришлите реквизиты для заполнения Договора. Материалы пересылаются по электронке (логотип, фото, примерный текст и ключевые слова), затем наш специалист прописывает уникальный текст по вашей тематике и подбирает ключевые слова (теги), которые часто запрашиваются в поисковике по вашему виду деятельности, затем эта страница верстается, отсылается Вам на утверждение, если Вас все устраивает, то Вам высылается пароль и код доступа для размещения вакансий вашей компании и размещение купонов, скидок и т. д. Если Вас устраивает такая форма работы, то жду от Вас реквизиты для оформления Договора и напишите, как удобно оплачивать, если нал (то обязательно курьер приедет с доверенностью, затем привезет деньги и сдаст в бухгалтерию, а на следующий день привезет Вам чек и приходник для отчета вашей бухгалтерии). Жду Вашего решения. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, Ирина. (8-495-646-70-80 доб. 306) Руководитель Департамента рекламы и продаж ИД "СПР. РУ" Я оставляю за собой право обратиться в соответствующие инстанции по защите чести и деловой репутации.
Марина
17.03.2014
Подам на Маркушку в суд. Лечили ребенку зубы в Маткушке. Под наркозом. Ребенок очень тяжело перенес наркоз. отходил неделю. Если бы знала, что так будет плохо ребенку в жизни бы не согласилась, но в Маркушке нам рассказали сказку, что все дети отходят от наркоза за 10 минут и бегут играть в игрушки. Вранье. Дети плачут взахлеб и жалуются на боль, но это не самое страшное, как оказалось. Зубы, которые нарастили, стали отваливаться один за одним. Когда отвалился первый зуб, примерно через неделю, мы сразу приехали в Маркушку и нам врач просто залепил пломбой дырку и получился корень замазанный пломбой. Через месяц второй зуб, сейчас третий. Ужас, я прям руки готова оторвать врачу, что нас лечил. Зовут врача Ольга Вениаминовна. Подаю в суд.
Александр Викторович
17.03.2014
Ну - это ваше право. А может, для начала побеседуете с руководством. Вы же до сих пор не обращались к нам. Может Ваши претензии - не составляют проблем? Вы не оставили контактов и не даете возможности даже проверить информацию. Наши контакты Вы прекрасно знаете. Ждем!
Василий
18.03.2014
Марина, добрый вечер! Не буду сейчас вставать ни на чью сторону, так как не видел Вашего ребенка. Хочу коснуться нескольких моментов, важных в детской стоматологии. Первое, это то, как молочные зубы ведут себя после лечения. Не секрет, что как правило, родители обращаются за стоматологической помощью со своими детьми уже с осложненными формами кариеса. Это означает, что нервная система зуба уже раздражена патогенной микрофлорой из кариозной полости. Нередко бывают и патологические изменения на рентгенограмме. Это связано с анатомическим строением молочного зуба, который имеет очень широкие дентинные канальца, через которые инфекция быстро перемещается. Так вот, любое, даже самое профессиональное лечение такого зуба абсолютно не гарантирует того, что зуб не даст обострение в будущем, по ряду причин. Именно поэтому, многие клиники не дают гарантии на лечение таких зубов. Также очень сложно спрогнозировать дальнейшее течение «жизни» восстановленного с нуля сильно разрушенного зуба. Мы, детские доктора идем на это только из-за большого желания помочь нашим маленьким пациентам, пусть, иногда, это не всегда получается, пусть зуб даст обострение в будущем или произойдет отлом, но согласитесь, зуб какое то время прослужил малышу. А представьте, если зуб просто взяли и удалили, безо всякой попытки сохранить… Деформация прикуса, неправильное развитие челюстей, нарушение акта жевания и работы жкт, в конце концов, психологическая травма для маленького ребенка из-за отсутствия зубов, это лишь малость от того, что может ждать ребенка при раннем удалении зуба и при отсутствии попытки сохранить его. Детские врачи это особая каста врачей, отличные от стоматологов иных профилей, поверьте мне. Многие из них альтруисты, смыслом жизни, которых-здоровье своих пациентов, а не материальная составляющая, поверьте мне. Мне очень обидно видеть, как вы изъявляете желание оторвать руки одному из таких докторов… Марин! Бывают очень много проблем у детей после лечения, причин на это масса! Но это никак не связанно с тем, что с Вами работал врач, у которого руки не из того места растут. Я предлагаю Вам приехать к нам в клинику, хотите, можете приехать сами, без ребенка (для начала) или сразу с ним, побеседуем, возможно, нам с Вами удастся прийти к общему знаменателю, быть может, изначально, произошло какое то недопонимание между Вами и доктором, который лечил Вашего малыша. Я посмотрю, что у Вас с зубами на данный момент, попробуем разобраться в этой ситуации. Если хотите, можете мне написать mark-@mail.ru. Готов к любому диалогу. С Уважением, Присяжнюк Василий (главный врач стоматологической клиники Маркушка).
Вероника
27.03.2014
Здравствуйте Василий (отчество не знаю извините). У моего ребёнка очень запущенные зубы (лечить никому не даётся, очень много клиник обошла). Сказали, что только общий наркоз, а тут я уже боюсь. Но надо. Хотела бы я узнать, как у Вас это происходит процедура наркоза и, как переносят дети. И, как попасть к ВАМ на приём. Спасибо.
Надежда
27.03.2014
Здравствуйте. Моя знакомая была в вашей клинике на осмотре, и ей сказали, что лечения постоянного зуба переднего стоит 9000 тысяч без гарантии. Это правда, и если это правда, то почему так дорого? Мне кажется не реально дорого.
Марина
27.03.2014
В ответ на сообщение № 4 от Вероника: Если вам не жалко денег, ребенка, то делайте. На зубы гарантию вам в Маркушке не дадут, и после первой неделе зубы начнут отваливаться. Наркоз это очень страшно, дети отходят очень тяжело, у меня ребенок неделю не спал, не ел, с рук не слазил. Еще была температура, гнойники на деснах, и огромный флюс. Если бы знала, что так все будет, не стала бы делать. В Маркушке вам расскажут, что дети отходят легко, через минут 10-20 попросят попить и побегут играть в игрушки, а еще, что через час уже кушать будут баранки и яблоки. Не верьте.
Вероника
29.03.2014
Здравствуйте Татьяна! Я хотела бы с вами поговорить и показать вам своего ребёнка. Нам срочно надо вылечить зубки. Нам 8 лет и скажите мне, вы лечите тоже или вы только анестезиолог?
Марина
30.03.2014
В ответ на сообщение № 7 от Александр Викторович: Уважаемые "псевдо" врачи, что же вы на приеме не предупреждаете о возможных последствиях., что возможно и не удастся спасти зубы ребенку, что мы вроде как сделаем все возможное, но скорей всего из за сильного повреждения зубов, они все равно у вас все отвалятся потом, через месяц или два? Это наводит только на одну мысль., что вами руководит только материальный аспект. получить деньги за лечение зубов, которые все равно потом отвалятся. Вас меньше всего интересует вопрос о здоровье ребенка. По поводу того, что ниже пишет анестезиолог: нам ни кто не звонил, не на следующий день, не через два дня. состояние ребенка не волновало ни кого из вашей клиники. Обратите внимание на то, что пишет анестезиолог ниже: "И часто надежды на чудо не оправдываются с обеих сторон, не удается ни спасти зубы, ни избежать претензий" и опять же я повторюсь, что об этом не предупреждают заранее, это во первых, а во вторых зачем тогда подвергать ребенка такой опасной процедуре???? Я думаю, что многие родители со мной согласятся, что если бы врачи говорили перед лечением всю 100% правду заботясь о ребенке, а не о собственном заработке, то многих проблем можно было бы избежать. После лечения зубов под наркозом в Маркушке, приходится заново лечить те же самые зубы в другой клинике. Ребенок перенес такой стресс от лечения зубов под наркозом, был такой долгий период восстановления и морально и физически. Потом стресс у всей семьи от выпадающих зубов, ребенок в шоке (это мало сказано), а теперь все по новой, приходится переделывать работы врачей из Маркушке. Вы еще скажите, что я должна быть вам благодарна. Вы поставьте себя на мое место, представьте, что ваши дети пройдут через такое. Как бы вы поступили? Оставили все как есть? Просто забыли? И дело тут вовсе не в деньгах.
Присяжнюк Василий Александрович. Главный врач детс
31.03.2014
Марина, добрый день! Честно говоря, Вы меня удивляете своим упорством, в продолжении написании своих отзывов. Неужели Вам не интересно разобраться в ситуации, выяснить, почему так быстро разрушаются зубы после лечения. Ведь причин на это может быть масса, выяснить их, по-моему, мнению, очень важно! Может быть, Вы все таки найдете в себе силы и хоть не много желания связаться со мной? Договоримся о встрече, посмотрим Вашего малыша… Хочется еще ответить на некоторые Ваши реплики, которые Вы затронули в своих предыдущих отзывах. «Уважаемые "псевдо" врачи, что же вы на приеме не предупреждаете о возможных последствиях, что возможно и не удастся спасти зубы ребенку, что мы вроде как сделаем все возможное, но скорей всего из за сильного повреждения зубов, они все равно у вас все отвалятся потом, через месяц или два?» Марин, псевдо врачами докторов Маркушки Вы называете совершенно напрасно. За 10 лет работы стоматологом в Московском регионе, могу абсолютно точно утверждать, что врачи-стоматологи детской стоматологии Маркушка одни из лучших, выполняющие уникальные в своем роде работы, которые больше ни в одной из клиник не делают. Я скажу больше, сейчас только в Московском регионе детская стоматология держится на более менее приемлемом уровне. Но все равно, часто, встречаются клиники, где вариант лечения малыша либо серебрение, либо удаление, к великому сожалению. Просветительская работа, профилактика поставлена на очень низком уровне, отсюда и проблемы с зубами у маленьких пациентов, которые приходят к стоматологу уже с очень запущенными зубами. «Это наводит только на одну мысль., что вами руководит только материальный аспект. получить деньги за лечение зубов, которые все равно потом отвалятся. Вас меньше всего интересует вопрос о здоровье ребенка.» Марин! Ну, опять-двадцать пять, ну, что за глупости Вы пишите? Во-первых, каждая работа должна оплачиваться. Согласитесь со мной, что в наше время работать бесплатно могут себе позволить не все, правда же?! Во-вторых, лечение молочного зуба очень сложный процесс, задумайтесь, почему на лечение молочного зуба, особенно осложнённых форм кариеса мало кто дает гарантии? Очень много факторов, которые могут повлиять на дальнейшее течение жизни пролеченного зуба. Не отрицаю, что не все идеально после лечения. Случаются и отломы, сколы, коронковой части зуба, в конце концов-обострения в костной ткани, окружающей ранее леченый зуб. Но Марин… поймите одно, что нормальный и честный детский врач стоматолог всегда пойдет на лечение даже самого ложного зуба, если, конечно, ренгенологическая картина боле менее «спокойная. Раннее удаление временного зуба, чем сейчас грешат многие стоматологи, не желая связываться со сложными детьми или сильно запущенными зубами всегда приводит к деформации прикуса, неправильному развитию челюстей, нарушению акта жевания, а как следствие и к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Также может развиваться у малыша и психо-кмплекс из-за отсутствующих зубов, нарушение дикции! Марин, лечение молочного зуба (осложненных форм кариеса), всегда лотерея, к великому сожалению. Но я считаю, что мы, детские доктора, всегда должны биться до последнего за каждый зуб ребенка, время для удаление которого, еще не наступило. «По поводу того, что ниже пишет анестезиолог: нам ни кто не звонил, не на следующий день, не через два дня. состояние ребенка не волновало ни кого из вашей клиники.» Марин. Наши анестезиологи и не должны Вам звонить! Единственное, что они просят, обязательно созвониться через пару часов после проведенного лечения и рассказать о состоянии ребенка. Телефоны всех докторов, которые принимали участие в лечении Вашего ребенка есть в листе рекомендаций, который Вы получаете после лечения. Мы ВЕГДА! Проговариваем с родителями различные ситуации, которые могут наступать после лечения и ВСЕГДА акцентируем внимание на том, что если, что то будет смущать или настораживать, даже самая мелочь, ОБЯЗАТЕЛЬНО! звоните. «Я думаю, что многие родители со мной согласятся, что если бы врачи говорили перед лечением всю 100% правду заботясь о ребенке, а не о собственном заработке, то многих проблем можно было бы избежать». Марина, прошу прощения, но снова вынужден не согласиться с Вами. Всегда перед лечением, когда ребенок засыпает, в присутствии родителей, мы вместе, осматриваем полость рта, оговариваем объем лечения, проговариваем все возможные варианты и осложнения после лечения, только после этого начинается процесс лечения и никак иначе! После лечения, с родителями врач-стоматолог снова беседует, рассказывает все еще раз, дает рекомендации. Бывает такое, что родители слушают, кивают, а потом мне вечером звонят и задают те же самые вопросы. Возможно, это происходит из-за сильного волнения за своего ребенка, когда внимание родителей во время и после лечения притуплено. Я это говорю без осуждения! Все это понятно. «После лечения зубов под наркозом в Маркушке, приходится заново лечить те же самые зубы в другой клинике». Марина. Еще раз повторюсь, бывает и тако
Присяжнюк Василий Александрович.
31.03.2014
Марина. Еще раз повторюсь, бывает и такое, что родители, не желают больше обращаться в ту клинику, где, по их мнению, лечение проведено не качественно. Это их выбор. Мы с Вами вправе выбирать сами. Но я лично против такого подхода. Я всегда за то, чтобы попытаться разобраться в ситуации. Понять, почему так произошло. Как правило, мы находим причины и устраняем их, впоследствии похожие ситуации с причинным зубом не повторяются. Предлагаю и Вам, уже в который раз, все таки прийти к нам, я лично Вас приму, и мы вместе с вами попробуем найти выход из сложившейся ситуации. Я не понимаю, зачем мы тут с Вами переливаем из пустого в порожнее?! «Вы поставьте себя на мое место, представьте, что ваши дети пройдут через такое. Как бы вы поступили? Оставили все как есть? Просто забыли? И дело тут вовсе не в деньгах.» Абсолютно точно обратился бы туда, где проходило лечение.
Марина
31.03.2014
В ответ на сообщение № 14 от Александр Викторович: по поводу наркоза - да я подписала документ по поводу "Окончательный план стоматологического лечения согласовывается с родителями в ходе совместного осмотра полости рта ребенка сразу после засыпания. Обсуждается судьба каждого зуба. В случае сомнений в результатах лечения (удалять / не удалять - пытаться сохранить) – решение принимают только родители). Марина, Вы разве не участвовали в этом мероприятии?" ВСЕ НЕ ПРАВДА! Ребенку удалили один зуб не согласовав со мной. Поставили сразу перед фактом! По поводу письменной рекомендации, да я ее получила, там были назначены свечи нурофен, капли зиртек, не оставлять ребенка одного и полоскание полости рта. И телефоны маркушки. Могу фото выложить рекомендации. А по поводу того, что после лечения вы обзваниваете всех пациентов, чтоб узнать самочувствие ребенка - так это ваш анестезиолог выше написал. Я просто прокомментировала, что нам ни кто не звонил.
Марина
31.03.2014
В ответ на сообщение № 14 от Александр Викторович:
Марина
31.03.2014
В ответ на сообщение № 16 от Присяжнюк Василий Александрович: я обратилась когда выпал первый зуб, и нам врач просто замазал дырку в корне пломбой. Это по вашему, как называется? Лечение и восстановление зубов? Чтоб вы не думали, что это все надуманно, прикладываю фото выпавшего зуба, последнего.
Сергей сотрудник
04.09.2014
Чума на ваши оба дома. Маразматики.
Марина
29.12.2014
Марина, добрый день. Подскажите, чем закончилась Ваша история с клиникой Маркуша? Вы восстанавливали зубки в этой клинике или обратились в другую? Если зубки выпадают, клиника исправляет свою работу? Понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Но сейчас ищу клинику для лечения дочери. И очень волнуюсь за правильный выбор. Меня очень привлекала стоматология Маркуша. Но выпадение зубов, спустя месяц. Вас предупреждали, что все манипуляции могут быть бесполезны?
Евгений
05.02.2015
Марина, искренне Вам сочувствую и желаю здоровых зубов ребенку. Ну а то, что сотрудники клиники написали кучу отзывов вообщем-то с одним смыслом "сам дурак" - печально.
Алекса
30.03.2015
Прочитала отзыв и не один, я в шоке! Зачем же всех склонять к наркозу! Не правда, что он не вреден! Родители, советую вам для начала про наркоз поузнавать в других местах, уважаемые родители вы должны знать правду о наркозе! Расскажу свою историю: было это уже давно, но впечатления от происходящего остались до сих пор: у моей дочери сильно разрослась родинка на ноге, ее нужно было удалять по совету в том числе онколога. Взяли направление в Русоковскую сейчас она "Святого Владимира" детская больница, при которой, извините, есть реанимация! Это к вопросу, а если дыхание остановится, а если сердце остановится! Будут вызывать скорую, это все время, дорога и т. д. Продолжаю: были на дневном стационаре, это так: приезжаешь с утра, готовят детишек, мы подписываем бумажки, распределяют вместе с родителями по палатам. Все это уже со свежими анализами на руках. Колют укольчик-обезболивающее, увозят под маску, и делают операции, потом развозят детей по палатам к родителям, отходят до вечера, и по домам, разрешают въезд на авто еще с утра, кому надо коляску дают. Ну вот вначале нас пригласили на разговор к анестезиологу на разговор. Она предупреждала честно о последствиях, и о тех, которые редко бывали тоже, что, конечно, это не есть хорошо, но нам надо было, и мы подписали разрешение. Ребенка готовили (ей 7 лет было), что это все фигня, ты ничего не почувствуешь, масочку оденешь, и все, потом очнешься, а мы будем рядом с игрушками и т. д. Ребенок уехал на каталке в операционную с улыбкой! Уехали и другие дети, потом спустя какое-то время начали возвращать детей: и о Боже, это было страшно, почти все дети орали дуриком, как-будто в них вселился чужой, особенно которые были маленькие - очень долго орали, и вот привезли и нашу, переложили на кровать и мы не узнали ребенка. Вначале она просто орала-выла, не знаю как это назвать, потом орала дикими воплями, смотрела на нас взглядом сильно взрослого человека и орала на нас: "Зачем вы это со мной сделали" и т. д. Сейчас уже все ее слова не помню, но они были жуткие, чужие, не свойственные ей. И еще она била себя по оперированной ноге. Это был кошмар, дети вокруг постепенно успокаивались, у нас долго орала - не меньше часа, у одних тоже маленький мальчик также орал, и еще дольше не успокаивался, кого-то тошнило! Врачи к нам прибегали, успокаивали, типа это отходняк такой! В общем, уехали оттуда мы в шоке! С главным хирургом мы были если, что на связи, история заживления это уже другая. А вот последствия наркоза у наз и дальше сказывались у ребенка на психике! Вначале неврологи, потом психолог, даже мы общались со знакомым психиатром без записи. Психологические нарушения, вегетативного характера нарушения, астено-невротический синдром, задержка развития соединительной мышечной ткани, болеть стала чаще может на фоне всего предыдущего. Лежали даже в Морозовской больнице, и все врачи связывали это с последствиями наркоза, типа бывает. Хотя наркоз тоже, я не вспомню как назывался, тоже под маской, щадящий, современный, НО ДАЖЕ анестезиолог предупреждала, что наркоз это нагрузка на организм, могут быть последствия, но мы были уже там, правда мысль сбежать промелькнула! Потом себя винили, что вообще все это затеяли, но кусочек родинки (она была очень глубокая и большая) после операции отправляли на анализы, по их результатам хорошо, что удалили все же! И еще все, что она орала - вообще ничего не помнит. Если есть возможность избежать наркоз - надо избегать! А зубы лечить на стадии начинания!
Алекса
30.03.2015
Забыла написать, потому что уже обвыклись, постоянно у девочки головные боли уже много лет, и высокий пульс.
Ирина
12.03.2014
Главное - деньги, здоровье детей - на десятом месте! Первый раз мы обратились в Маркушку в сентябре 2013 года с ребенком трех лет. Залечили 4 зуба за два раза, второй раз - с криками, но я думала, что по-другому не бывает, поэтому, когда откололся кусок поставленной пломбы в феврале 2014 года, мы снова обратились в Маркушку. Сначала меня отчитывала администратор за то, что я не знаю номера карты ребенка, и поэтому они не могут ее найти!? (Что очень странно). Затем мы попали к другому доктору, который даже не попытался установить контакт с моим ребенком и в ответ на ее крики сразу сказал, что зубы ей можно лечить только под общим наркозом и поставил диагноз: "пульпит". Причем сразу оговорил предыдущего врача той же клиники: "Как она могла лечить зубы без снимков???". И пока я пыталась выяснить последствия общего наркоза для трехлетнего ребенка, ВРАЧ считал, в какую сумму мне обойдется лечение ребенка. Посчитал все: 2,5 часа общего наркоза! 8 снимков, лечение 4 зубов. Сумма получилась более 50 тысяч рублей. Так еще и родителям запрещено присутствовать при лечении, а их приглашают войти в кабинет только за 5 минут до того, как ребенка выводят из состояния наркоза! В итоге мы пошли в другую клинику, где замечательный врач уговорила мою "крикушу" сначала открыть рот и показать зубки, потом почистить зубки и в результате мы ушли с залеченными зубами без единой слезинки. И никакого "пульпита" у нас нет. Уже прошло больше месяца, и зубки у моего ребенка не болят. Вот, что значит профессионал. А перед тем как отвести своего ребенка в Маркушку, подумайте хорошенько. Я точно туда больше ни ногой и никому не советую.
Яна
26.06.2014
Ирина, напишите, пожалуйста, клинику, в которую вы позже обратились. У нас такая же ситуация, только счет нам выставили в 92 тысячи, и моей дочери только 2 года. Спасибо!
Сюзан
30.01.2014
Были в Маркушке на консультации 19 января. Очень сильно разочарованы, т. к. выбирали клинику полгода и столько же ждали приезда в Москву, чтобы посетить это "чудо-место". Внешне действительно все очень хорошо, красиво оформлены коридоры, кабинеты. На осмотр привели двух детей: 5,5 лет и 2,7 года. У старшей едва заметные черные точечки на правом и левом жевательных, а у младшей очень большие проблемы, невооруженным глазом видно. Поэтому когда объявили младшей лечение исключительно под наркозом и запросили за это 72000 рублей, я была к этому готова и отреагировала спокойно. Скорее всего мы бы так и сделали, если бы не диагноз, поставленный старшему ребенку: четыре пульпита! И лечение под ЗАКС, т. е. Под маской с удалением нервов из всех 4х зубов! На вопрос о том, что возможно это всего лишь кариес, зачем удалять нервы, врач ответил, что у меня очень поверхностное представление о детской стоматологии))). Хотелось по приезду домой броситься писать негативный отзыв, но я решила не пороть горячку и показать детей еще одному врачу, вдруг диагнозы подтвердятся. Итог: сегодня, т. е. 3 дня спустя старшей дочери буквально за 15 минут поставили маленькие хорошенькие пломбочки в государственной клинике детской, абсолютно бесплатно, абсолютно безболезненно и без всяких анестезий, не то, что масок и ЗАКС! Ребенок просто счастлив, хочет еще прийти к этой милой тете, и отношение в государственной клинике, что меня просто шокировало, ничуть не хуже чем в Маркушке. Но и это еще не все! Младшей сегодня залечили 2 зуба, тоже без всяких наркозов, немножко поплакала в конце, но больше от капризов - она дама с характером. Очередей нет, записаться можно к любому врачу. Такой у нас опыт, решайте сами в какие клиники водить детей и за что платить деньги.
Аня
07.02.2014
Они всех там, что ли под наркоз укладывают? Из-за двух зубов? И никто, главное, не говорит, чем это чревато, как будто аскорбинку выпил и кайфуешь, операции вообще-то под местным наркозом делают некоторые, а здесь. Сюзан, спасибо за отзыв. Мне тоже не понравилось, нас под наркоз не клали (но мы бы и не легли), но ничем выдающимся эта клиника не отличается: никто там и никому особо не улыбается, мультики включают и всё. Не понравилось отношение администратора так же, в подробности впадать не хочу.
Любовь
09.02.2014
Александр Викторович, представитель организации, конкретно портит репутацию данного заведения, своими нелепыми ответами, видимо, смутно представляя себе, что отзывы могут быть разными. Пасквиль, бред, плитку кладут. Выражения человек тоже не торопится подбирать, судя по всему. По-моему, девушка вас не оскорбляла, а вы ещё и выказываете неуважение к государственным учреждениям, в которых, по вашим словам, бредово ставят пломбы. Или к автору в данном случае, он наврала вам, что ли? Люди, не пишите плохо про Маркушку, там всё хорошо, самые лучшие врачи у них, которые никогда не ошибаются и всё делают идеально. Не дай Бог, вам что-то не понравится, вам разъяснят сразу какие вы злые нехорошие люди, что посмели выразить своё мерзкое мнение.
Александр Викторович
10.02.2014
Я не придерживаюсь принципа, что есть только два мнения: "Одно мое, а другое ошибочное", но тем не менее, качественно вылечить два проблемных (с Ваших слов) зуба ребенку, в возрасте 2 года 7 месяцев, который плачет, сопротивляется, а его держат - невозможно! Это и только это я назвал бредом. Никакой критики в адрес других лечебных учреждений, а тем более, врачей не допустил. Подтвердил, что Маркушка - еще не идеальная клиника (не чудо) и, следовательно, могут быть проблемы. Задал несколько вопросов, но не получил ответов. Указал свой телефон. Я открыт. Какой адекватный ответ Вы хотели бы еще получить?
Любовь
10.02.2014
Да, никакого ответа от вас никто не ждал, смысл в том, что бывает по-разному, понимаете? Человек высказался, причём тут вы лично, ваш телефон и открытость миру?) )) Где-то врач не доглядел, где-то администратор нахамил, родители приходят уже напряжённые, у их ребёнка болят зубы, повышенное внимание ко всем и вся обеспечено. Врач за день опять же наработался, устал, кто-то раздражает, дети капризничают, родители атакуют вопросами, домой пора и т. д и. п. У вас же там не ангелы с крыльями летают, а люди, погрешность делайте. Не стоит отвечать на каждое сообщение с пеной у рта, в стиле "в интернете царит неправда, не могу спать спокойно". Мне, например, понравился врач и совершенно не понравилась тётенька на телефоне, не супер доброжелательная дама, и медсестра с каменным лицом, которая комментировала не самым лучшим образом мой разговор с врачом, хотя её никто не спрашивал. впечатление смазано. Так и что, на костёр меня?) Вы на всё реагируете болезненно, на заборе тоже написано, что дальше?) Всех распугаете, даже тех, кто у вас ещё не был, но прочитает подобные комменты, которые здесь под каждым отзывом в одной и той же стилистике: да как вы посмели?)
Александр Викторович
10.02.2014
Сюзан, Любовь! Пены у рта у меня еще пока нет. Хочется еще потянуть на этом свете! На все реагирую болезненно. Это Вам показалось, но на все, что удается отследить - реагирую. Своим врачам я верю. Тем, кому не поверил - работают в других клиниках. Никого не пытаюсь распугать, но и с позиции - "чего изволите". Запрещаю даже мыслить и персоналу, и себя в этой роли не могу даже представить. Наше общество настолько отвыкло от искренности, что любое ее проявление воспринимается многими как фальш! Как легко решить, что ты слаб, Чтобы мир изменить. Опустить над крепостью флаг И ворота открыть. Я очень хочу, чтобы мы смогли изменить (в части касающейся) наш мир! Что-то получается. Что-то еще нет. Я абсолютно не раздражен Вашими оценками, но в правильности выбранного вектора развития уверен! Только честность, сочувствие, доброта и ответственность за свое дело! Это моя личная позиция, но я буду ее НАВЯЗЫВАТЬ всем, кому смогу! На шестом десятке лет меня не переделать! С Уважением, А. В.
Татьяна Л.
06.09.2014
Пора Александру Викторовичу на пенсию. Маразм у него крепчает каждый день. Все сотрудники от него уже устали.
Екатерина
26.01.2014
Сыну 4,5 года.  В середине декабря  2013 г. лечили кариес на стыке зубов. Ребенок очень тревожный и боится врачей. В 2 года перенес операцию, перенес тяжело. Все это,  привело к устойчивой негативной реакции, например кровь из пальца или вены, взять невозможно, ребенка держим втроем и не можем удержать. ) В местной стоматологии  такое устроил, что сбежались из других кабинетов, чтобы понять, что происходит и почему так кричит ребенок. Вот с таким тяжелым сердцем я ехала в клинику "Маркушка" лечить зуб. Думая о том, что небольшой кариес придется лечить под наркозом. В итоге доктор с медсестрой нашли к ребенку подход. Использовалась закись азота, зуб лечили без анестезии даже.  Я, очень волновалась потому что знаю, какие истерики он может закатывать, когда боится врачебных манипуляций. А тут, одели маску, рассказали целую историю о том, что он будет космонавтом и это спец. маска для тренировки. Доктору Мысенкову П. А. и старшей медсестре, выражаю благодарность. Перед процедурой (закись азота) меня предупредили, что на  испуганного встревоженного ребенка может не подействовать. У нас все прошло успешно. Уверенна, что это совокупность нескольких факторов: азот плюс внимательное и правильное отношение к маленькому пациенту. Спасибо!
Не важно
25.01.2014
Начиная от крыльца скользкого для коммерческой организации, продолжая встречей девушки и невниманием а выкрики за стенкой, т. к. они пили чай уже около 10 утра - устали! На двери висел пуховик черный сверху накинутый на угол - не очень приятно для детского учреждения. ни чека об оплате! врач кардиолог не знает где у нее чего лежит, искала в темной комнате где взять гель для УЗИ перелить в бутылку. при этом раздетый ребенок лежал на кушетке и это была девушка. потом без стука вошел какой-то парень и впялился на девушку и положил на стол карту. (потом этого товарища я видела сидящим около девушки, отвечающей на звонки и похоже, что это был не работающий здесь человек, он тоже брал трубки. Она говорила по сотовому, а он пальцем водил ей, показывая по журналу записи, но опустил глаза, увидев нас. Противно все! Врач вообще не могла ничего понять в своей работе УЗИ. Говорила какую-то чушь про операцию. Тяжелую жизнь после 30 лет и пр. и прочее. Мне уже казалось, что она немного не в себе. Потом диагноз - пролапс метрального клапана и порок сердца под вопросом. Да еще штучка красная, как выражалась врач-специалист-кардиолог показывая мне на экран монитора. если опишу подробнее, что нам пришлось с мужем пережить после таких слов! Хорошо, что вечером поехали в Бакулева (куда нас эта "врач" отправила и мы жили с этим кошмаром всего несколько часов а не больше!) где нас обследовали и СЛАВА БОГУ! здорова! Мы с мужем вечером плакали. Ну зачем же такой визит к Маркушке, если они сами НИЧТо и техника у них НИЧТО как сказала сама врач, ссылаясь на не очень хорошее оборудование. Вы бы пожелали для своей семьи ТАКОЕ? извините не до грамотности пишу в эмоциях, сердце у самой болит после такого обслуживания! приходили просто сделать УЗИ для медкомиссии в ВУЗ.
Елизавета
05.01.2014
Поехали с дочкой 4,5 года, надо было залечить 2 зуба (ну не открывает рот и все - напугали анестезией в предыдущей поликлинике). Решились на наркоз Севоран. Приехали - оказалось лечить надо 8 зубов))))) пять из них пульпитные зубы и три просто кариес. На 8 зубов 1,5 часа наркоза и пломбы обошлись бы нам в 52500 руб. И ЭТО МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ. Хамство со стороны врачей, в двух клиниках подтвердили, что лечить только 2 зуба надо, а них 8 нарисовалось. Не обращайтесь к ним, а то из здоровых зубов больные сделают Вам.
Александр Викторович - директор Детского медицинск
16.01.2014
Готов пойти с Вами и Вашей дочкой на консультацию в Центральный научно-исследовательский институт стоматологии, на кафедру детской терапевтической стоматологии Московского стоматологического университета или в любое другое государственное учебное заведение, где оказывают помощь детям. Частные мед центры не рассматриваю, т. к. по Вашему тону, понимаю, что ответ будет: "Сговорились"! Если наш диагноз не подтвердится с погрешностью в 10-15%, то я лично из своих средств оплачу Ваше лечение в клинике "Маркушка". Ваше обвинение в умышленном нанесении вреда здоровью не выдерживает никакой критики. Перед началом любого лечения мы проводим вместе с родителями ребенка осмотр всех зубов и согласовываем объем лечения. Лечатся только те зубы, которые подтверждены родительским согласием. И ни шагу в сторону! Вас испугали цены - это факт! Дешевле, увы, уже не будет!
Татьяна Л.
06.09.2014
Я готова лично пойти с А. В. к психоневрологу.
Виктория
02.11.2013
Люди, вы что, озверели, зачем лечите зубы детям под наркозом, это очень вредно для здоровья. До 3-х лет наркоз применяется по жизненным показаниям, а эти все раздутые клиники дерут с вас триста шкур без совести, делают под наркозом потому, что так им удобнее, ведь ребенка уговорить не каждый сможет. Но поверьте, кто ищет тот найдет толкового врача стоматолога. У меня опыт с кариозными зубами у 2-х летнего, я бегала по клиникам, которые предлагали наркоз, но в итоге нашла, со слезами с уговорами, подарками, вылечили, качественно! Поверьте, наркоз-опасно, и не факт, что пломбы не выпадут, в большинстве случаев - выпадают, итог - повторное лечение. Но что, опять наркоз? Врачи таких стоматологий - гнать вас!
Светлана
11.11.2013
СВЕТЛАНА [ 2013-11-08 14:09:55 ]. Здравствуйте. Мы из Волгограда. Вот прошел ровно год, как мы лечили зубы под наркозом. И каждый день ВАС вспоминаем и говорим огромное спасибо. И каждый день желаем ВАМ здоровья и счастья. У ребенка все хорошо, все леченые зубки (а их было 12!) как новые. Если появляются вопросы, то Василий Александрович нас не оставляет. Немедленно отвечает на наши вопросы! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ВЫ часто в наших мыслях и всегда в нашем сердце. /Скопировано с сайта клиники/.
Елена
07.12.2013
Виктория! Скажите, где Вы нашли этого чудо врача?? Как долго по часам шло само лечение?? Каков результат?? Поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!
Елена
25.02.2015
Бешеные, больные мамашки.))) Если вам важнее испортить психику ребенка и лечить без анестезии - вперед! Моему ребенку надо вылечить 8 зубов, из них пульпит, все вокруг тоже говорят зачем анестезия? А я даже представить не могу, что должен перенести ребенок в 2, 5 года, чтобы вылечить все зубы, даже взрослому это тяжело. А дядя у меня анестезиолог с огромный опытом, с которым я пообщалась по поводу этого вопроса, ничего УЖАСНОГО в этом нет. Всем здоровья.
Елена
25.02.2015
Кстати в Европе до трех лет лечат ТОЛЬКО под общим наркозом, так как без него расценивается, как зверское отношение к детям. Подумайте, господа.
Ковалева Ирина
14.10.2013
Мы восстановили своему сыну зубы в Маркушке под общим наркозом ( 4 передних резца почти с ноля). Такому теплому приему и душевному общению даже мой муж (очень сдержанный на эмоции и консервативный человек)удивился, т. к. в основном сейчас все нацелены на получение прибыли, а о душевности забывают. Мы приехали на лечение за 600км. на машине, все паузы ребенок выдержал легко, хотя ему только 1 г.10 мес., главное было правильно просчитать свои действия и остановить машину для плотного кормления ребенка в нужное время, а потом в голодный промежуток отвлекать ребенка. Лечение обошлось в 34т. р. (вместе с наркозом), для нас, конечно, дорого, т. к. в глубинке зарплаты гораздо ниже московских, но теперь глядя на улыбку своего ребенка у меня слезы от радости наворачиваются. Мою благодарность всему коллективу я просто не в состоянии передать словами. Всем родителям, которые пишут негативные отзывы могу сказать, берегите зубы своих детей, лечите вовремя, чтобы потом не расстраиваться от сумм лечения и "отношения". Понятно, что каждый родитель свое защищает, но и мы, родители не всегда приятные люди. Я очень рада, что мы узнали о такой стоматологии, т. к. наши местные врачи все лето гоняли нас между собой, предлагая абсурдные методы лечения или говоря" заболят, приходите, удалим", и зубы у сына (стукнулся ими когда маленький был и в 1, 5 года они начали рассыпаться) разрушились до десны. Несмотря на то, что до клиники нам далеко, мы четко решили, что периодически обязательно будем привозить ребенка на осмотр, т. к. такое отношение и профессионализм вызывают доверие.
Екатерина
11.04.2014
Ирина, скажите ребеночек наркоз как перенес??
Галина
07.10.2013
Начиталась и я хороших отзывов и поехала дочку лечить, реставрировали передние зубки, пломбы оба раза выпали, при том, что грызть не даю даже яблоки ребенку. Первый раз был общий наркоз, второй раз ЗАКС. Самое интересное, что карту нашу после первого лечения потеряли, плюс повторное лечение провели за деньги, а по идее должны были исправить по гарантии. Второй раз почему-то переделывал другой врач. Сейчас ходим в стоматологию рядом с домом, только дочка уже боится даже чистить зубы, не знаю как теперь ей снова делать пломбу на переднем зубе, наркоз не советует врач, в июле только был. Полное разочарование, ругаться уже не поехала в Маркушу, больше переживаю, что делать теперь с зубиком, чтобы сохранить, дочке всего 2 годика. Очень обидно, отдали за лечение первый раз 17 000 и второй раз около 6. Больше, конечно, жалко зубик.
Галина
10.10.2013
В ответ на сообщение № 1 от Александр Викторович: Вот и показали Вы свое отношение к пациентам, я между прочим написала только то, что вышло в итоге. Никогда не писала ни про кого отзывы, просто стало обидно, что решилась на наркоз, а в итоге такой результат, мне не денег жалко, а зубки ребенка, так как сейчас я не знаю как ей в третий раз их лечить. На ваше "без уважения": передо мной две квитанции об оплате (если Вы уже не хотите верить и у вас подозрение на какой-то ветер) первая на 16.500 рублей, лечил врач Присяжнюк 13 июля, вторая на 5700 от 8 сентября. Не ожидала от вас такого ответа, если честно. Мы оказывается не лечились у вас уже! Карта №7568 (не знаю это первая или вторая, которую завели при втором лечении, ну это и не так важно. Второй раз делали под ЗАКС, что и указано в квитанции)! Попробую вставить фото, а то вы странно реагируете, сразу вас у нас не было.
Галина
10.10.2013
В ответ на сообщение № 1 от Александр Викторович: Все еще сижу и удивляюсь вашему неверию, поэтому еще дополню свое письмо: 4) В июне-июле ребенка с подходящими под Ваше сочинение "параметрами" в клинике не наблюдалось. Ваше имя, я даже не рассматриваю, как истинное С вашего форума,13 июля 2013 года. Время начала лечения 15.35. Девочка. Возраст: 1 года 11 месяцев, г. Москва. Лечение проводили: Детский врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории кандидат медицинских наук Линькова Татьяна Викторовна; Детский врач-стоматолог Присяжнюк Василий Александрович; Медицинская сестра-анестезист Терехина Татьяна Валентиновна; Медицинская сестра - ассистент стоматолога Гребнева Ирина Николаевна.
Алина
25.07.2013
Всем доброго дня, нам "Маркушка" всегда помогает и находят время, когда нужно срочно приехать и отремонтировать зубки - бывает часто, что скол или боль. Очень любим доктора Михайлову Нину Юрьевну, которая без наркоза лечила спокойно зубки и сыну, и дочке. Конечно, с младшей было сложновато, но доктор нашла подход и успешно все пролечила. Что касается цен, то многие люди, наверное, не были в другой детской клинике, которая находится в СВАО и там, суммы нам предъявляли от 50 до 100 тысяч ( с севораном) и говорили, что нужно лечить по 5-6 зубов, хотя подвержены лечению только два и я не смею обманывать, там мы и лечили долгое время сына, пока не узнали о "Маркушке", где цены ниже намного и от дома близко. А уж директор, Александр Викторович всегда на работе и всегда узнает у пациентов, как идут дела, очень внимательный и любезный, хороший человек! Спасибо "Маркушке", недавно удалили у вас молочный зуб, который не давал выйти наружу постоянному. С глубоким уважением, Сенаторовы.
Ольга
08.05.2013
Звонила в клинику, хотела уточнить про лечение, возраст 2 года и 10 месяцев (кариес). Администратор сходу сказала, что это только общий наркоз. На мое удивление по поводу, что вы ребенка даже не видели и может он будет сидеть спокойно при должном подходе, дала задний ход и начала объяснять уже, что надо конечно посмотреть малыша. Но я уже слушать не стала. Мне не понятно, как так сразу можно предлагать общий наркоз. Понятно, что так проще им, но вообще-то, ИМХО, надо испробовать все методы, а потом уже предлагать такие радикальные меры.
Катя
17.06.2013
Это зависит от человека. Мы были в Маркушке у 2-их врачей. Первый, не помню как его, тоже заявил только под наркозом, а второй лечил так (не под общим). Уговаривал моего сына так, что у меня бы не хватило терпения. Я очень довольна, денег конечно прилично отдали, но оно того стоило. Доктор Максим Александрович) ).
Aleks
30.04.2013
Ребенок 4 года, 2 зуба без единого писка, быстро и без проблем, после такого лечения спросил когда поедим за игрушкой:)