- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 20083 раза

Маркушка

Москва, Уральская улица, 23, корпус 4
Показать на карте
+7 (495) 460-39-55 +7 (495) 469-89-36 +7 (495) 469-74-13 +7 (925) 043-03-31
  • Положительных: 21 отзыв
  • Отрицательных: 27 отзывов

Детский медицинский центр «Маркушка» - это многопрофильная детская поликлиника, специалисты которой осуществляют лечение и медицинское наблюдение за ребенком с рождения и до 18 лет.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Маркушка
Нюрка 17
26.03.2016
Были в отделении стоматологии. Со стоматологией это место роднит только конечный результат. Мы в голову не могло прийти, что из стоматологии, этого кошмара всех детей до 90 года рождения, можно сделать что-то подобное.
Сама клиника оборудована в сказочном стиле. Полное ощущение, что ты попал в сказку. Окошки, сундуки, часы с кукушкой, игрушки везде. Есть игровая комната, где можно оставить ребенка до приема, после приема, пока мама расплачивается, второго ребенка, если ко врачу надо одному.
Сам кабинет стоматолога всех цветов радуги. Доктора приветливые. Детям включают мультики. Мы ходили удалять молочный зуб, так что про качество именно лечения сказать ничего не могу. Ребенку профессионально заговорили зубы, намазали десны, разноцветным (что меня особенно поразило) шприцом сделали укол под какую-то прибаутку, так что ребенок укола даже не заметил. Потом всем рассказывал, что шарик надувал доктор. Две секунды и без боли нижних зубов нет. Запаяли нам их в пакетик на память и торжественно вручили.
После выхода от врача, малышу выдали бумажную медаль, ребенок сам выбрал себе подарок из сундука и побежал играть в игровую.
С точки зрения ребенка, это не стоматология - это праздник. С точки зрения финансового директора в моем лице - ОЧЕНЬ дорого. Получилось в 2 раза дороже, чем в среднем по другим стоматологиям.
На выходе - это был первый визит с ребенком ко врачу. Ходит теперь отлично и не боится.
Юлия
24.07.2015
Год назад делала зубки своему малышу. В год и восемь месяцев начал ураганно развиваться кариес. Началось с 2-х желтых точек на передних зубках. Пока дошла до стоматолога прошло 3 дня, определили 4-е пораженных зуба. Сказали, что ничем помочь не могут и предложили посеребрить. Еще три дня искала Маркушку. Когда их нашла, врач Маркушки определила уже 8 зубов к лечению и записала на лечение. Неделю делали ЭКГ и анализы для наркоза (без этого никак). Ценник обозначили на лечение от 45 до 80 тыс. рублей. Все зависело от количества зубов к пульпированию, если все восемь, то и наркоз подольше, и работы больше. Приготовились с мужем к худшему. В день лечения при окончательном осмотре выяснилось, что пульпировать надо только 4 зуба остальные 4 просто лечить. Все сделали супер. Лечащий врач Ольга Вениаминовна. За этот год мой киндареныш успел 3 раза сломать один из восстановленных (от корня) зубов (то грызет, то падает малыш…). Все три раза в Маркушке бесплатно его починили без выяснения причин кто виноват и т. д. Все осмотры за это время и даже справка в детсад были бесплатны. Отдельная благодарность их директору. Молодец дядька, так все организовал. Весь персонал постоянный, никто не меняется, ни врачи, ни медсестры. Вопроса где лечить зубы по высшему разряду детенышу у меня теперь не стоит. Огромная благодарность коллективу Маркушки. Побольше бы таких врачей встречалось на нашем пути.
Лена
15.07.2015
За две недели записалась на прививку "Инфанрикс", сказали в наличии есть. За день до прививки перезвонили узнать, будем ли и все нормально. А в день прививки придумали какую-то странную историю про сломанный холодильник и типа не получится сделать. А на самом деле они просто закончились, и они не могли нам сообщить за день до этого! Очень расстроилась!
Директор детского медицинского центра Александр
19.07.2015
Официально утверждаю, что в ночное время вышел из строя холодильник для хранения вакцин. Нарушение условий хранения был кратковременным, но я издал приказ о прекращении проведения вакцинации и утилизации 339 доз препаратов. Мы понесли серьезнейшие убытки, но не навредили Вашему ребенку. Возобновление вакцинации планируется 22-23 июля.
Лена
19.07.2015
Я позвоню в вашу клинику и узнаю есть ли вакцина, т. к. по всей Москве ее почти нет и новых завозов тоже нет.
Александр Викторович
19.07.2015
Лена, конечно, же звоните и узнавайте! Но до 22 - 23 июля - на 100 % никаких вакцин в клинике не будет. Хранить негде! В этот день должны доставить новую специализированную холодильную установку для хранения вакцин. Как только она будет запущена, вакцины нам начнут доставлять. Завтра же будет работать комиссия (с представителем Роспотребнадзора) по утилизации. Лена, извините, но Вы должны быть благодарны, что мы, при малейших сомнениях, не рисковали здоровьем Вашего ребенка. Ваше право выражать неудовольствие, но когда справимся с ситуацией, тогда и продолжим оказывать необходимую помощь.
Екатерина
21.04.2015
Добрый день, хотела оставить положительный отзыв о стоматологической клинике Маркушка. Сегодня мы удаляли сыну сверхкомплектные зубы у хирурга Алексея Игоревича. Замечательный доктор, очень внимательный, аккуратный. Прекрасные медсестры, которые ассистируют врачу. Смог найти подход к ребенку и сделать процесс максимально безболезненным. Желаем процветания клинике и всему врачебному составу.
Натилья
19.02.2015
Лечили мы нашему малышу зубки в 1,5 годика. Наращивали 4 передних зуба под наркозом. Продержались они у него около шести месяцев. Когда в прошлом году в январе 2014 у нас возникли проблемы (нагнало флюс над десной), мы приехали в "Маркушку" нас просто отправили в Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Сказали, что они в этом случае ничего не делают. И там, так сказать поехала. Сделали рентгеновский снимок оказалось, что в десне остались осколки пломбировочного материала (хотелось бы узнать, как? Ведь в клинике нам рассказали, что трогают только зубик), по той причине и образовался флюс. Пришлось опять под наркозом удалять остатки зубов, что "на личили" в Маркушке, и чистить десну от гноя и осколков. После операции хирург сказал, что он не нашел тех фрагментов, что видно было на снимке. А их было много. Месяца через три снова та же проблема флюс на десне, ребенку резали десну под местной анестезией, часть осколков вышла с гноем и кровью. Летом 2014 снова флюс. Второй раз резали десну. Вот сегодня 19 февраля 2015 мы были на приеме у нашего лечащего хирурга. С жалобой на припухлую десну. Сделали ТРЕТИЙ рентгеновский снимок. Вердикт, коренной зуб у ребенка мертв, он не развивается. Как еще назвать не знаю. Вот так. Что еще нас ждет после такого сказочного лечения, восстановления, наращивания и т. д. Даже боюсь представить. Пломбировала зубы в Маркушке Ольга Вениаминовна. Хотелось бы чтобы мой отзыв можно было, как то растиражировать, чтобы другие родители не кусали себе локти потом. А клинике "Маркушка" привет, им с этим жить, я думаю они прекрасно знают, что они делают и какой вред несут маленьким деткам. Спасибо всем кто прочитал, подумайте.
Александр Викторович
26.02.2015
Наталья, здравствуйте. Судя по хронологии событий, лечение проводилось в июне-июле 2013 года. В возрасте 1 год 5 месяцев корни передних верхних резцов не сформированы и мы в обязательном порядке предупреждаем родителей об этом и устно и письменно. Практически повсеместно такие зубы подлежат удалению, но мы пытаемся спасти, но предупреждаем о возможных осложнениях, о необходимых мерах профилактики и жесткой гигиены после лечения. Мы предупреждаем, что по достижению ребенком возраста 1 год 8 месяцев - 1 год 10 месяцев лечение необходимо повторять. Мы рекомендуем показываться в клинике не реже 1 раза в 3 месяца. Вы обратились с осложнением через 6 месяцев. Кто и почему Вас отправил в ЦНИИС - я разберусь. Но тем не менее, что происходило с ребенком все это время? Нигде не берут на лечение таких маленьких детей: серебрение - удаление. К нам приезжают со всей страны с последней надеждой. Из нескольких тысяч проведенных лечений осложнения составляют менее 3 % и почти все у детей до 2-х лет. Мне неприятна эта история, но совесть моя чиста. Мы своих пациентов не бросаем. Я прошу Вас, пожалуйста, сообщите Фамилию и Имя ребенка: мы проанализируем рентгеновские снимки, историю болезни и свяжемся с Вами.
Василий Александрович
27.02.2015
Добрый день, Наталья! Отзыв Ваш вызвал удивление и недоумение. Почему произошедшее сейчас Вы рассматриваете только в связи с эпизодом первичного лечения в клинике "Маркушка", со времени которого прошло уже более двух лет? Почему суть претензий именно в этом? Хочу немного коснуться специфики лечения детей до 1 года 8 месяцев. Строение молочного зуба очень сильно отличается от постоянного, а до указанного возраста дополнительно имеет свои анатомические особенности; от этого зависят возможности стоматологической помощи и дальнейший прогноз. Это особенный, временный зуб, несформированный до конца. До 1 года и 8 месяцев такой зуб имеет очень тонкий и слой эмали с низкой степенью минерализации и широкий корневой канал с открытой верхушкой. Если посмотреть под микроскопом, можно видеть, что эмалевые призмы ("кирпичики", из которых строится эмалевый слой) выражены еще так слабо, что не в состоянии служить полноценным защитным барьером от внешних факторов, негативно влияющих на состояние и развитие зуба в целом. Дентин в несформированном молочном зубе также представляет собой тонкий слой, с обилием широких канальцев, которые пронизывают его (дентин) от эмалевого слоя к пульпарной камере. В случае поражения эмали кариесом (этот процесс происходит очень быстро) микробы быстро проникают через широкие дентинные канальцы, как через открытые ворота, из кариозной полости в пульпу (рыхлая ткань в самой сердцевине зуба, которая содержит сосудисто-нервный пучок, питающий все слои развивающегося зуба). Дентин при этом превращается в пористую рыхлую губку. Мягкие, изъеденные, с инфицированной пульпой и широкими несформированными (открытыми) верхушками корней - вот какими становятся пораженные молочные резцы. Все это делает лечение таких зубов крайне проблематичным. И здесь возникает острая дилемма: что делать? Не лечить - нельзя, иначе инфекционный процесс будет распространяться в рыхлых детских тканях и может привести к одонтогенным осложнениям, вплоть до тяжёлых. Лечить - крайне сложно и не всегда надёжно. Удалить всю пульпу из корня в этом возрасте нельзя, иначе зуб перестанет развиваться. Пульпу можно удалить только частично (метод глубокой ампутации), чтоб дать возможность за счет оставшейся часть доформироваться зубу и закрыть верхушку корня; но это значит, что нет 100%-й возможности продезинфицировать полностью корневой канал. Вот такие возрастные особенности. Таким образом, если лечить, то неизбежно сталкиваешься с вероятностью возникновения осложнений. Самыми распространенными из которых, является обострение хронического процесса в костной ткани и образования свищевого хода. Итог в данном случае всегда будет один, к сожалению, - только удаление причинного зуба. Образование вторичного кариеса вокруг пломб и на своих «родных» твердых зубных тканях, оставшихся нетронутыми в процессе препарирования кариозной полости, находится на втором месте после обострений по частоте встречаемости. Вторичный кариес часто становится основной причиной выпадения пломб и поражения соседних, ранее здоровых тканей. Одна из причин вторичного кариеса - продолжение грудного вскармливания по ночам. Пломбам просто-напросто не за, что держаться, так как вся площадь, на которой они держались, разрушается вторичным кариозным процессом, все адгезивные связи, конечно же, распадаются в новых очагах поражения. Этот момент всегда становится камнем преткновения между родителями и доктором, так как, конечно же, виноватым считается в этой ситуации лечащий стоматолог. "Плохо поставил пломбу, вот и выпала". Но давайте разберемся почему так происходит?! Во-первых - малыши изначально попадают к нам с такими сильными кариозными поражениями, что эмаль зуба, к которой происходит максимальная адгезия (прикрепление) пломбировочного материала, уже отсутствует или удаляется при препарировании из-за сильного разрушения кариесом. Дентин, который остается, по причине своей незрелости не может крепко удерживать пломбировочный материал. Это, в свою очередь, ведет к частым выпадениям пломб. Во-вторых, невозможность использования светокомпозитов (светоотверждаемых пломбировочных материалов, наиболее прочных и долговечных из всех), поскольку технология их применения требует использования кислот (протравки для дезинфекции), бондов («клей», соединяющий пломбу и зубную ткань); а эти компоненты категорически нельзя применять при лечении молочного зуба у ребёнка в возрасте до 1,6 - 1,8 г из-за их агрессивного воздействия на мягкие рыхлые несформированные зубные ткани. Надеюсь, мне удалось объяснить, почему у маленьких детей так часто после лечения происходит выпадение пломб, продолжается кариес и развивается обострение инфекционного процесса в костной ткани с образованием свищевого хода. ! Именно помня о том, что лечение молочных резцов у полуторагодовалого малыша, несмотря на старания стоматолога, чревато возникновением проблем, и чтобы заметить надвигающиеся проблемы как можно раньше, мы настоятельно просим посетить своего стоматолога не позднее, чем через 3 меся
Василий Александрович
27.02.2015
3 месяца после первичного лечения. В Вашем случае, как Вы сами написали, проблема возникла через полгода. Ситуация с "отфутболиванием" пациента в другое учреждение будет жёстко проанализирована с врачами нашей клиники. Прокомментирую теперь ситуацию, связанную, с осколками пломбировочного материала и процессом "чистки десны", который Проводился Вашему ребёнку в другом учреждении. В моей практике нередки случаи, когда после качественного проведения эндодонтического лечения, реставрации коронки зуба, в дальнейшем, ребенок получает травму зубов. Удары бывают настолько сильными, что при проведении рентгенографии, обнаруживается, что корневая система зуба полностью разрушена. На снимке это выглядит как рассыпанные на полу кубики. Т. е., мы видит хаотично расположение фрагменты корня, пломбировочного материала. Страшного в этом ничего нет. Современный хирургических протокол лечения в данном случае предписывает удаление коронки зуба (если она осталась) и всех видимых фрагментов, лежащих не далее 2/3 глубины лунки. Иначе говоря, мы убираем все, что видим, ни в коем случае не затрагивая саму область верхушки корня. Это зона очень опасна для работы хирургическим инструментарием - из-за близости расположения капсулы зачатка постоянного зуба, который очень легко повредить. В случаях, когда по каким-то причинам невозможно убрать все фрагменты, они просто оставляются. При дальнейшем развитии зачатка постоянного зуба, его движении вниз (прорезывании в зубную дугу), все, что к тому времени не рассосется, будет выталкиваться им. По каким причинам в Вашем случае погиб зачаток постоянного резца - остается только догадываться. Резюме: Врач стоматолог, обсудив с Вами объем лечения и вероятные риски осложнений, попытался помочь Вашему ребенку - с Вашего согласия на данный вид лечения (не удалять зубы в столь раннем возрасте, а попытаться спасти их). Подобное лечение дает надежду на прекращение инфекционного процесса и не предполагает манипуляций стоматолога вблизи зачатка постоянного зуба. Альтернативой такому лечению является только удаление зубов, независимо от возраста; все наши врачи всегда предупреждают об этом родителей. Лечить или удалить - выбирают родители. Понятно, что большинство родителей приходят в ужас от перспективы оставить ребёнка без зубов уже с 1 года 5 месяцев и просят провести лечение. Дать шанс. Не сомневаюсь, что перед началом лечения Вы были полностью проинформированы обо всех возможных осложнениях и рисках; были предупреждены о необходимости контрольного осмотра через 3 месяца; Вы подписали документ, где также сказано черным по белому, что лечение в данном случае будет проводиться без гарантийных обязательств (что обусловлено анатомическими особенностями молочных зубов в возрасте до 1 года 8 мес, см. выше). Не понимаю, в чем виновата клиника, которая попыталась Вам помочь? Удалить эти зубы сразу было бы намного проще для всех. Обвинение врача, оказывавшего первичную стоматологическую помощь, в гибели зачатка постоянного зуба считаю совершенно необоснованным. Зачаток постоянно зуба в настоящее время может отсутствовать по трем причинам: 1) он не заложился изначально (такое бывает и это касается только «двоек»); 2) расплавился в результате обострения инфекционно-воспалительного процесса (периостит, периодонтит); 3) агрессивные хирургические манипуляции в околозачаточной-капсульной зоны зачатка при попытках удалить "осколки" пломбировочного материала (или посттравматические отломки корней пролеченных ранее резцов?). Присоединяюсь к просьбе директора клиники Рябова А. В.: пожалуйста, сообщите Ваши данные, для того, чтобы могли тщательно проанализировать ситуацию и разобраться, почему Вас с ребёнком, при возникновении проблем, направили в ЦНИИС, а не к лечащему стоматологу нашей клиники. С уважением, Главный врач детской специализированной стоматологической клиники "Маркушка" Присяжнюк В. А.
Алекс
29.03.2015
Мы там не были, но читаем отзывы и думаем. А вот то, что начальство пытается разобраться в ситуации, а не свалить все на непонимание родителей, это приятно, надо разбираться в таких серьезных ситуациях, тем более с маленькими детьми!
Виктория
23.04.2015
Спасибо за отзыв, хотела обратиться в эту клинику с двухгодовалым ребенком, теперь точно не обращусь и другим отсоветую. Оправдательная ода главного врача хороша, ничего не скажешь, но по факту ребенок мучается, а исправлять ошибки пришлось другим врачам в другой клинике.
Ольга
16.05.2015
Очень долго думала, прежде чем принять участие в обсуждении. Мне хочется сказать: 1. Мы так и не узнали фамилию ребенка. Наталья, к сожалению, не дала нам возможности проанализировать в чем моя ошибка, или у ребенка была травма после которой и появились, как пишет Наталья "осколки" зубов. 2. После проведения лечения под общим обезболиванием я обязательно оставляю родителям свой мобильный телефон и прошу звонить как только у них появляются вопросы. 3. После лечения таких осложненных зубов и в таком возрасте мы ОЧЕНЬ просим родителей подойти на осмотр через 3 месяца (осмотры и консультации в нашей клинике проводятся бесплатно), а дети в таком возрасте пролеченные по поводу осложненного кариеса должны осматриваться стоматологом не реже 4 раз в год. Наталья, что из всего этого сделали вы? Мне очень жаль, что вы не разглядели в нас ( во мне) врачей которые хотели помочь вам и вашему ребенку. Ольга Вениаминовна.
Юлия
17.12.2014
Сегодня посетили с дочкой 2, 8 лет клинику Маркуша. Врач диагностировал 6 пульпитов, 2 еще под вопросом. То есть 8 из 8 жевательных зубов. Пришли мы с диагнозом 4 кариеса, но врач, который данный диагноз поставил, тоже под сомнением. В 8 пульпитов верится с трудом, я не вижу даже потемнений на 4 зубах. А тем более дырочек. Но это ладно. Меня интересует вот что: причиной выбора данной клиники стала ее узкая специализация на детской стоматологии, красивый и понятный сайт. Мне предложили только общий наркоз. Я категорически отказалась (на общий наркоз лежит направление в Семашко), потому, что думала, что в данной клинике найдут подход к моему ребенку без данного вмешательства. При всем том, что ребенок мой вел себя адекватно на приеме, спокойно открывал рот. Врач не захотел контактировать с моим ребенком. А только сразу после осмотра начал расписывать цены на все про все. В итоге в районе сумма составила около 70 тыс. Я попросила справку с диагнозом, мне просто врач на листочке маленьком нарисовал схему или, что там у вас с буквами P. Вопрос не в деньгах, вопрос в другом-почему к маленьким детям только один подход-наркоз? Больше в Вашей клинике нам ничем не могут помочь? Врачи не хотят связываться с плачущими и кричащими детьми, или бояться укушенного пальца? Или, что такие дети могут испугать других пациентов? Или это девиз вашей клиники-ЗАКС и Севоран? Ничего не понимаю, это очень здорово, что медицина так далеко шагнула, по сравнению с моим детством, но я взрослый человек и также понимаю, что лучше водить дочь за руку до 20 лет к стоматологу, чем ни дай Бог наступят необратимые последствия после наркоза. Спасибо.
Алекс
29.03.2015
У нашей первой дочери была операция под наркозом на ноге. Так вот, это не каждого коснется, а нас коснулось - последствия были! После наркоза ребенок будто повзрослел не по детски и здоровье так и начало ухудшаться, особенно отклонения наблюдались неврологического характера. Не буду писать все диагнозы, но, когда мы подписывали разрешения на операцию, нам анестезиолог все это говорил, предупреждал. Но и говорил, что это редко бывает, а нам вот не повезло! Так что про наркоз 100 раз надо еще подумать, лучше как-то по другому стараться.
Гуля
19.09.2014
Ужас, записались на лечение за 2 недели, за день позвонили и сказали, что врач заболел и предложили запись через три недели, судите, решайте сами.
Екатерина
08.07.2014
05.07.14 лечили зубки под наркозом нашей дочери, возраст 1.7. Долго сомневались и выбирали клинику, остановились в конечном итоге на Маркушке и не пожалели! Огромное спасибо за внимательное отношение, профессионализм и готовность в любое время дать подробные инструкции и оказать помощь, врачу-анастезиологу Линьковой Татьяне Викторовне и лечащему врачу Присажнюку Василию Александровичу. Я впервые сталкиваюсь с такими замечательными врачами, даже в платной медицине. Я искренне поражена и тронута до глубины души отношением к моему ребенку и готовностью, чуть что, прийти на выручку, оказать необходимую помощь и дать подробную консультацию. Я прочитала много прекрасных отзывов о вышеупомянутых врачах, когда мы принимали решение, где лечить своего ребенка, так вот теперь, я готова подписаться под каждым словом! Более того, наш личный опыт, превзошел все ожидания. Также большое спасибо, директору клиники Рябову Александру и администратору, за чуткое отношение. Теперь только к вам! И всем друзьям и знакомым будем рекомендовать непременно!
Аня
06.06.2014
Не буду называть имя врача, народу много читает, а это моё личное впечатление, сам он догадается, если вспомнит конечно) История такова, что всё бы ничего, но мне уж очень надоели его ответы, типа: не знаю, или не помню. Что ни спроси: не помню. А, океюшки, конечно, 2 часа едешь, а там у всех память отшибло. Ходим с двумя детьми, у старшего ребёнка кариозный зуб во рту, кот. врач не стал удалять, оставил. Ну, ему виднее, только не мешало бы объяснить с какой целью он это сделал, уже пол. года прошло. Ни рентген не делает, ничего. Само, наверное, рассосётся))) Потом передний зуб у неё качался с огромной амплитудой, висел фактически. Поступило предложение сделать заморозку. Эээ, зачем? Через 2 дня она сама его пальцами вынула во время чистки зубов. Странный гуманизм какой-то, я вообще предлагаю всем уколы делать прям на входе, включая родителей, чего уж там. Сложилось впечатление, что врачу всё это лечение глубоко неинтересно, а тут всё ходят и ходят) Ну, извините, пожалуйста, не будем больше надоедать, а то в каждый заход чувствую себя фашистом, ведущим допрос командира партизанского отряда, который героически ничего не знает и не помнит со слезами на глазах и с сединою на висках. Я не оберштурмфюрер СС, я не хочу испытывать неловкость за свои вопросы и потом гадать на кофейной гуще: А, что с зубами-то? И были изначально проблемы с ним именно из-за вот этой самой недосказанности, разрешённые директором, потому, что тогда он ещё и не видел ничего во рту у ребёнка, хотя медсёстры видели, и другой врач тоже видел, но сказал, что это пройдёт, за, что ему спасибо. Действительно, всё рассосалось. Но мне мало показалось, опять понадобилось в эту же дверь стучать. Она не открывается, ну, тогда в окно. Не получается? А мы в дымоход. -Где партизаны? - я последний раз спрашиваю - Не знаю, не помню, не помню, не знаю. А, ну, да, кстати я вас ещё и не вижу.
Эрика
03.06.2014
В апреле 2011 года лечили зубки сыну под общим наркозом (ребенку на тот момент был 1 год 8 месяцев). Мы из Алматы, и предварительно на прием прийти не могли. Очень признательны директору клиники, отвечал очень подробно на все мои вопросы, отправляли все анализы по интернету. В итоге вылечили все зубки. Пол года назад отломился кусочек с переднего верхнего зубика, но мы просто поставили пломбу. Главное, что инфекция перестала распространяться по полости рта. И все зубки остались в таком же состоянии, как после выхода из клиники. Хотя нам никто не гарантировал такого результата, мы решились и совершенно не жалеем об этом. Естественно, мы соблюдаем ВСЕ рекомендации врача. От наркоза отходили очень хорошо, ребенок как проснулся сразу встал и хотел бежать играть - атмосфера клиники располагает. Шатался немного. Настроение было хорошее, самочувствие тоже. Летели обратно в тот же день. Вернулись домой с красивыми здоровыми зубами. И вообще забыли про этот ужас, месяцы нервного напряжения (я очень сильно переживала по этому поводу), когда обнаружили кариес у своего малыша, когда он так стремительно развивался, когда никто, кроме Александра Викторовича, не вызвался нам помочь. Видимо, нам в скором времени опять понадобится Ваша помощь - но уже со вторым ребенком. Благодарим всех, кто принимал участие в лечении нашего горячо любимого сыночка. Директора - Александра Викторовича, врача - Василия Александровича, анестезиолога - Татьяну Викторовну. Желаю, что бы все детки и родители уходили от Вас довольными и со здоровыми красивыми улыбками! И всем деткам - крепких здоровых зубиков!
Мария
30.05.2014
Обратилась в клинику Маркуша с девочкой 9 лет, профилактически, без жалоб. Ранее регулярно посещали городскую поликлинику, проблемы были только с записью в поликлинику. Из-за отсутствия времени на ожидание записи в гор. пол-ку, начитавшись красочных отзывов о чудо-клинике и враче, решено было обратиться в Маркушу. После длившегося в течение одной минуты беглого осмотра ребенка врачом Присяжнюк В. А был вынесен следующий вердикт: ЛЕЧИТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, но необходимо по непонятным причинам удалить 3 молочных зуба у ребенка. Насколько мне не изменяет память, молочные зубы довольно физиологично выпадают у детей сами, и платить за это 6 тыс. рублей, по предварительным подсчетам сотрудников клиники, при отсутствии патологии этих самых зубов (врач так и не смог объяснить в чем причина необходимости удаления) смысла нет. Все это вызвало определенные сомнения. На следующий день прорвались в городскую поликлинику. После полноценного осмотра врача следующее заключение: нужно лечить два кариозных зуба и возможно, но необязательно, удалить один молочный зуб (как оказалось, он просто начал качаться). И как только такой «профессионал» Присяжнюк В. А не заметил два больных зуба??? Я не понаслышке знаю как тяжело потом лечить упущенное начало кариеса у детей! С неуважением к врачу, Присяжнюк В. А. Мария.
Александр Викторович
01.06.2014
В клинике "Маркушка" самое сложное удаление молочного зуба вместе с анестезией по стоимости не превышает 1400 рублей. Смена жевательных временных (молочных) зубов, как правило происходит, именно, на рубеже данного возраста.
Присяжнюк Василий Александрович
06.06.2014
При осмотре пораженные кариесом зубы были выявлены, но, учитывая, что зубы молочные, а ребенку уже более 9 лет, смысл лечения таких зубов я не вижу. Очень удивлен тому, что я, по Вашим словам, так и не смог ничего Вам объяснить. Считаю, что консультация, которую Вы получили, была полной, хочу заметить, не только с терапевтической стороны, но и ортодонтической. То, как находят кариес в зубах, где его на самом деле нет, а также, обозначение "пигментаций" кариесом в государственных учреждениях довольно-таки распространенное явление, причины этому мне известны, сам когда-то работал в подобной структуре. В подробности вдаваться не буду. Выбор места лечения - дело лично каждого. Вы бы предпочли, чтобы с Вас взяли бОльшую сумму за лечение зубов, которые должны вот-вот выпасть по срокам? Или тогда у Вас появилась бы возможность гневно писать о том, что для доктора "Маркушки" важен только развод пациентов на деньги за лечение, которое не нужно? Желаю удачи в успешном лечении "настоящих" кариозных зубов и в поисках врача, которому Вы будете доверять на 100 процентов, после посещения которого Вы не будете бегать по другим врачам, а качество его работы, а также честность! будет оправдывать все Ваши ожидания. С УВАЖЕНИЕМ! к Марии. Присяжнюк В. А.
Мария
06.06.2014
Спасибо за виртуальную консультацию. Теперь все стало понятно. Неужели так сложно было объяснить все это во время приема? Как можно было догадаться, что Вы и сами прекрасно видите кариозные молочные зубы, скоро собирающиеся выпасть? Вы просто предложили удалить молочные зубы. Обычному человеку сложно понять, что Вы там видите. Я только сейчас узнала, что у ребенка кариес в молочных зубах. Мария.
Мария
30.05.2014
Обратились с девочкой 9 лет, профилактически, без жалоб. Ранее были проблемы, лечили в городской пол-ке, врачи просили показаться в конце года, но, так как записаться в городскую пол-ку, задача практически невозможная, начитавшись красочных положительных отзывов, решили обратиться в коммерческую клинику Маркуша. После беглого осмотра ребенка нахваленным врачом Присяжнюком В. А был следующий вердикт: удалить по непонятным причинам 3 молочных зуба. "Лечить ничего не надо",- сказано было доктором. Удаление 3 молочных зубов обошлось бы в 6 тыс. рублей. Все это вызвало сомнения. На следующий день удалось-таки прорваться в городскую ДСП в Измайлово. После полноценного осмотра был следующий вердикт: нужно ЛЕЧИТЬ 2 глубоких кариеса и удалить только один молочный зуб. И как это только столь "профессиональный" доктор Присяжнюк В. А не заметил двух кариозных зубов?????