- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 12917 раз

Western Union

Дубна г., Понтекорво улица, 8
Показать на карте
  • Положительных: 20 отзывов
  • Отрицательных: 36 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 1 отзыв
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Western Union
Вася
19.02.2018
Вроде нормально, скорость перевода радует, если срочный особенно. В принципе удобно, только налоговая сразу же знает все)))
Москва
Александр
30.03.2017
Обращался в данную компанию с просьбой открыть счет в зарубежном банке как нерезиденту ( там есть сложности) Положительно: общались вежливо и обстоятельно. Отрицательно: Взяли огромную предоплату. Сорвали все сроки по выполнению договора ( 3 месяца делали вместо 1 мес по договору). Я попросил вернуть деньги и тихо расстаться, потому что услуга не была оказана. Отказались возвращать все деньги. Пропали- перестали отвечать на письма и звонки. Потом выяснил что адреса их "международных представительств" - это обычные домашние адреса в жилых домах. Обратился в другую компанию - все что нужно сделали за ОДНУ НЕДЕЛЮ и в два раза дешевле. Судится с ними бессмысленно так как договор заключен был на офшор. Это не антиреклама: я реальный человек- пишите мне на мейл (cocon2007@rambler.ru) - дам телефон - пообщаемся.
Тамара Черняева
11.03.2016
Раньше всегда пользовалась переводами Вестерн Юнион через различные банки. И случилась ситуация, что необходимо было очень срочно отправить деньги в другую страну. Воспользовалась онлайн-сервисом по переводу денег от Вестерн Юнион. Мало того что деньги зависли в системе, вопрос с их возвращением решали 3 дня, так еще и вернут средства в течении 3-6 дней. Очень неприятный осадок остается. Хотя сотрудники онлайн помощи отлично работают. Только им спасибо, за то что отвечали на все вопросы быстро и точно.
Igor
24.07.2015
Два дня назад, из Праги отправил деньги в Россию, как всегда родителям. В год, примерное количество 800-1000 долларов. Отправлял постоянно, каждый год в течении 12 лет. Сегодня пошел в ВЕСТЕРН ЮНИОН, получил обратно свои деньги. Сказали, что моя фамилия внесена, в общем, мне навсегда запрещено отправлять деньги через ВЕСТЕРН. Очень не приятная ситуация. Где справедливость?! Вот Вам и Американская демократия!
Олег
22.06.2015
Люди, ни в коем случае не отправляйте деньги Western Union! Недавно отправил online перевод, компания заведомо зная, что так называемый Приват банк лишился лицензии, приняла платеж, но платеж остался. По всей видимости, навсегда в Приват банке! Никому не советую. Деньги обратно вряд ли получите! Звонить бесполезно, так как отвечают чайники и говорят по шаблону как один! Твердый МИНУС!
Елена
07.05.2015
В пяти банках не смогла снять деньги, в двух не работает программа, в одном нет пароля у работника, в четвертом сотрудник забыла пароль, в пятом необходимо банку чтобы было указано отчество. Это претензии скорее к банкам, но видимо плохо ведется и работа вестерн юнион с банками-партнерами.
Евгений
13.02.2015
Пришло получать перевод 1000 евро. Сказали, что можно получить только в рублях и долларах! Перевод отправили в евро, забрал в рублях, денег получилось ровно на 1000 долларов. Правды у сотрудников "Вестерн Юнион" так и не добился. Так что воспользовался услугами "Вестерн Юнион" и потерял 4570 рублей! Ужас! Больше ни при каких обстоятельствах не свяжусь!
Надежда
13.02.2015
Мне выслали перевод 100 евро, по курсу на тот момент я должна была получить 7630. Там заплатили комиссию 15 евро. Я получила перевод по курсу доллара 6950. Перезвонила на горячую линию western union мне объяснилили, что это частная компания и у них свой курс. Хотя на момент пересылки курс был зафиксирован.
Вячеслав
29.01.2015
Максимальная сумма для отправки 7 тыс. долларов в день. Так вот брать они берут. А получатель получить не может, так как в банке нет такой суммы. Вы, что вообще обнаглели? В банке нет денег? На то он и банк, чтобы там были деньги. Это как в детском мире не будет игрушек.
Фая
26.05.2015
Дело в том, что если вы хотите снять в долларах в банки, то вам лучше прийти в банк на день раньше и заказать их потому, что они не имеют право выдавать чужие деньги так как их тоже заказали.
Анастасия
31.12.2014
Банк не выдает валютный перевод в валюте. Безальтернативное предложение выдать в деревянных нас не устраивает как клиента. Помимо уплаченной комиссии за перевод средств банки-партнеры пытаются заработать на конвертации помимо желания клиента. Это произвол и несоблюдение договора стороной, оказывающей услуги.
Виталий
24.12.2014
Отправил жене денежный перевод из Адлера в Ростов-на-Дону неделю не можем получить деньги, я уже и в Ростов вернулся, а во всех банках сбой системы.
Алёна
23.12.2014
Позор! Еще такого не слышала! Они не имеют права не выдавать в Евро, если сам перевод в Евро! Нам Евро нужны на поездку! Выходит они ЗАБИРАЮТ у нас валюту по выгодному им курсу, потом мы должны купить эту же сумму добавив деньжат?? Всё настроение перед Новогодней поездкой испортили. Обидно ( ( (
Руслан
17.12.2014
Сегодня 17 декабря 2014 г. пришел в банк («МЕТРОБАНК» г. Москва просп. Зеленый, 77, корп. 1) за валютным переводом в размере 70 долларов США, который мне перевели из Сингапура. Сотрудники банка сказали, что это невозможно, так как долларов в банке вообще нет, и когда будут, они не знают, и предложили добровольно-принудительно выплатить перевод в рублях.
Владимир
04.11.2014
Сегодня 4 ноября 2014 г. был проездом в Москве. Понадобились деньги. Я белорус. Мне сделали перевод с Белорусии. Пришёл получать, требуют регистрацию в Москве. И так я, и эдак с ними. Нет, регистрация нужна и все. Какая регистрация, я ведь проездом. Вообщем так и не выдали. Рекомендую, если хотите быстро получить или переслать деньги, не пользуетесь Вестор юнион. Отстой полный.
Юрий т
18.10.2014
В Китай отправил 170$. Прошло 5 дней, перевод так и не дошёл до получателя. Долго дозванивался до банка, откуда я отправил деньги. Ответ однозначный: "Ничего не знаем, мы отправили". Обещали разобраться в течение 3-5 дней. Но это уже мне и не надо стало. Запросил вернуть мне 170$ назад. Вернули, но процент свой забрали. Отдавать категорически отказались. Причину неотправки денег отказались объяснять. В общем, попробовал я этот ВЕСТЕРН ЮНИОН, больше никогда не захочу.
Роман
02.10.2014
Очень часто сбой системы. Телефон поддержки не работает. Список пунктов обслуживания на сайте не соответствует реальности.
Дмитрий
20.09.2014
Перевод денег пропал! На сайте страны отправителя перевод есть, со статусом ожидает получения в ближайшем отделении! А на сайте страны получателя перевод вообще не найден и соответственно получить деньги не могу!
Taotao
08.09.2014
День сурка с Вестерн Юнион. Добрый день! Контрольный номер денежного перевода (MTCN): 3******0 В нем была перепутана фамилия с именем получателя. Заявку приняли 8 дней назад. До сих пор ни каких изменений нет. Каждый день узнаю и каждый день говорят, что завтра исправят. Но воз и ныне там. сейчас еще раз (стало уже привычным занятием каждый день это делать и сбрасывать заявку на коррекцию каждый день + сбрасывать им файл. через их чат) https://westernunion.privatbank.ru/login/ 14:52 Жура Александр Сейчас проверим состояние по заявке. 14:52 Вы. *****_8_1.doc 74 KB Да. конечно. ИМЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ было: S**** Q**** Нужно наоборот: Q**** S**** 14:57 Жура Александр К сожалению, заявка пока не выполнена. Сейчас отправим письмо на уточнение. 14:58 Вы Отправьте, пожалуйста, напишите, что прошло уже больше 3-х дней по вашему регламенту и, что клиент долбит вашу службу каждый день по несколько раз. 11:15 WesternUnion Здравствуйте! Чем могу быть Вам полезен? 11:15 Вы Вам видно мое сообщение? 11:15WesternUnion Ожидайте, пожалуйста, соединяю со специалистом в Вашем вопросе. 11:15 Вы *******_8_1.doc 74 KB 11:23 Ставинога Александра Спасибо за ожидание! номер перевода 36*******0, верно? 11:24 Вы сек КОНТРОЛЬНЫЙ НОМЕР 3******0 да. верно. 11:25 Ставинога Александра Оставайтесь, пожалуйста, на линии 11:25 Вы ок Можете предположительно сказать, сколько мне по времени на линии висеть? 11:30 Ставинога Александра Спасибо за ожидание! На данный момент увеличилось количество обращений По этому возникла не большая задержка. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить процесс. Спасибо за понимание! ориентировочно в понедельник заявка будет выполнена. 11:31 Вы Ясно, то есть не через 1-3 дня, а получится через 8 дней в лучшем случае. ================ 14:23 WesternUnion Здравствуйте, чем могу Вам помочь? 14:23 Вы Добрый день! Контрольный номер денежного перевода (MTCN): 3.0 В нем была перепутана фамилия с именем получателя. 14:23 WesternUnion Ожидайте, пожалуйста, соединяю со специалистом в Вашем вопросе. 14:24 Вы 1409578235_8_1.doc 74 KB Заявка отправлялась 7 дней назад. Сегодня уже связывались - оператор сказала, что можно через 2 часа узнать ответ по ней. 14:28 Кохан Владимир Спасибо за ожидание! Добрый день Несколько минут, пожалуйста. 14:28 Вы да. хорошо. 14:36 Кохан Владимир занимаюсь Вашим вопросом 14:36 Вы Хорошо, хорошо. надеюсь вы его наконец-то сможете решить. 14:42 Кохан Владимир Уточните, пожалуйста, Вы подавали заявку в этом чате? 14:42 Вы Имя с фамилией поменяйте местами и все. это делается за 4-5 секунд. Уточните, пожалуйста, Вы подавали заявку в этом чате? - ответ: начиная с понедельника - уже неделю по несколько раз уже в день. даю еще раз ._8_1_1.doc 73.5 KB Это стало моим обычным занятием. Я даже знаю наперед, что вы дальше скажите. Дальше будет так: К сожалению заявка пока не выполнена. Сейчас отправим письмо на уточнение На данный момент увеличилось количество обращений По этому возникла не большая задержка Мы делаем все возможное, чтобы ускорить процесс. Спасибо за понимание! ориентировочно в (здесь вы как правило указываете следующий день) заявка будет выполнена. Это я вам подсказку дал, если вы здесь недавно работаете и не всегда знаете как отвечать в таких случаях. Ну а я часа через 2-3 снова повторю. Думаю, что с завтрашнего дня посажу человека на работе, который будет писать вам запросы и получать как от роботов примерно такие ответы. У меня нет лично к вам претензии - это система ваша. В ней что-то не так работает. Вы просто тупо теряете рынок и клиентов. Мы, кстати говоря, сейчас снимаем фильм об интернет-бизнесе и думаю, что тема, затронутая здесь будет очень интересной сценой в одном из эпизодов фильма. Про Вестерн Юнион. 14:52 Кохан Владимир Уточните, пожалуйста, Вы помните имя оператора, который подавал заявку? 14:55 Вы Я не стал, к сожалению, с самого начала записывать с кем уже общался. ну думаю, это где-то человек 8-10 точно. Ну вот например некоторые имена: Жура Александр Ставинога Александра Мне говорили, что в следующий раз достаточно при обращении называть только контрольный номер и все. Ну я так и следовал рекомендациям и снова и снова набирал. сначала через день. потом каждый день. ну а со вчерашнего дня уже по несколько раз день имею возможность общаться с вашей службой. Контрольный номер денежного перевода (MTCN): 3.00 Это на всякий случай номер, который все ваши операторы знают, наверное, наизусть уже. Интересно, читает или хотя бы интересуется тем, что мы здесь друг другу в чате пишем ваше руководство? 15:03 Кохан Владимир Передал Ваш обращение снова ответственному специалисту 15:04 Вы ясно. ну как обычно. есть еще какие-то варианты? или начинать может в разных чатах писать. ??? 15:09 Кохан Владимир к сожалению, других вариантов нет 15:10 Вы ну, а из опыта - скажите честно - сколько мне ждать? день, два, неделю или
Диана
17.08.2014
12 августа отправила перевод, сегодня 17-е число, адресат деньги до сих пор не получил, более того, система даже не находит данный перевод. В течение нескольких дней пытаюсь добиться ответа, компетентного ответа так и не получила!
Саша
28.12.2013
Контрольный вопрос и контрольный ответ - всё это лажа.
Эльма
22.11.2013
Целую неделю родители ждут перевода, где правда, на каком основании задержка денег, почему перевод, который должен прийти за 15 минут тянется 5 дней??????
Алина
06.11.2013
Добрый вечер. Ситуация такая. Перевод из Германии в Украину отправили в евро. Получателю в банке перевод не выдали, нельзя мол в евро, можно в долларах. Сделали обратный перевод чтоб отправитель валюту получения поменял. Отправителю сначала по телефону в ВЮ типа поменяли валюту выплаты. Идем в банк второй раз, та же ситуация перевод остался в евро. Отправитель снова звонит в ВЮ, там говорят, что ошибка произошла. Но в очередной раз валюту не меняют и перевод больше в системе не виден. Деньги исчезли. Уже месяц боремся чтоб вернуть деньги. В Украине ВЮ говорит, что деньги уже вернули отправителю, а в Германии ВЮ отказывается просто контактировать с отправителем. ЧТо делать?????
Наталия
01.11.2013
Недовольных и довольных отзывов 14 против 19! Компании следует задуматься. И почему переводы в евро выдают по заниженному своему курсу??? В рублях или в долларах, а в евро что, жаба душит отдать??? Люди платят за перевод, так еще и за получение платить??? Не жирно ли будет! Начиталась отзывов, никогда не воспользуюсь и друзьям отсоветую!
Алёна
23.12.2014
Та же история! Позор! Еще такого не слышала! Они не имеют права не выдавать в Евро, если сам перевод в Евро! Нам Евро нужны на поездку! Выходит они ЗАБИРАЮТ у нас валюту по выгодному им курсу, потом мы должны купить эту же сумму добавив деньжат?? ( ( (
Инна
07.08.2013
Western Union - что угодно, только не компания по работе с клиентами! Они НИКОГДА не решат ваш вопрос! Во-первых, это международная компания, а значит должна быть на связи круглосуточно, но единого телефона там нет, а даётся только по фактическому местонахождению банка. Т. е., если вы отправили деньги в своей стране в банке, который вот-вот закрывается, а в другой - пункты выдачи денег не открылись, то деньги висят в этой системе и по сути вы могли бы манипулировать ими, как захотите. Если бы Western Union работало! Они берут самоотвод! И по всем вопросам отправляют в именно в тот банк, где вы совершили отправку денег. Т. е. вы на 100% зависите именно от пункта отправки денег, а система WU не при чем! Вот так.
Любовь
06.06.2013
Мои деньги не дошли до адресата. Потерялись в дороге. Другу и недругу закажу, чтоб не связывались с Вестор Юнион.
Елена
07.05.2013
Раньше отправляла деньги из Германии на Украину быстро и без проблем. В течении последней недели 3 раза пыталась это сделать и все время безрезультатною Не приходит трансферный код, а без него как известно деньги получить невозможно. Дозвониться до WESTERN UNION и выяснить этот код невозможно, все время занято. И что делать - непонятно?
Анатолий
11.04.2013
Отвратительная система денежных переводов. Впервые решил ей воспользоваться и в течении недели ходил, пытался перевести деньги и каждый день у них не работает их программа или что-то неизвестно. В голове, может, у них не работает. В итоге так и не удалось перевести деньги!
Я
25.03.2013
То программы виснут, то людей на работе нет. Написано, что работают до 21:00. В 19 уже нет никого. Людям дурят голову, чтобы я еще раз воспользовался. Да я лучше неделю ждать буду, когда на карту придут. Зато спокойно. Убил 1000 р. на такси и все сижу и матерюсь.
Олег
21.01.2013
Мне нужно было перевести деньги в Китай! Сумма не большая, но все-таки, страшно подумать, что будет, если переводить большую! Так вот 15$ за товар! и 15$ за ПЕРЕВОД! Это 1:1?? Не очень-то и выгодные предложения!
Сергей
19.12.2012
10 Декабря отправил из Новокузнецка в Чернигов денежный перевод 5000 руб. Получателю в выдаче отказали, сославшись на то, что в графе фамилия стоит ещё и отчество. 16 Декабря написал заявление на корректировку данных получателя, через час отзвонились, сообщили - всё в порядке, могут деньги получить. Снова отказ в получении, мотив тот-же, будто ничего и не меняли. Сегодня в третий раз обратился в отделение банка КББ, где находится терминал WESTERN UNION, теперь оказывается каким-то образом и в данных отправителя тоже какая-то ошибка, хоть на бланке отданном мне всё в полном порядке, предложили сделать повторную отправку за повторную оплату. Деньги забрал, заявление на возврат комиссии написал, хоть особо на это не надеюсь. В итоге 9 дней потерянно, 200 рублей упали в чей-то карман. Больше в эту "контору" ни ногой.