- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3507 раз

Кредитный кооператив Родник

г. Москва, Орлово-Давыдовский переулок д. 2/5, корп. 1
Показать на карте
+7 (495) 320-26-74
  • Положительных: 31 отзыв
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Кредитный кооператив Родник
Илья
15.07.2018
Сейчас вон смотрите, что с курсом делается, какие скачки. Казалось бы крупные банки должны быть устойчивы к этому, а по факту они как раз и подвержены рискам. В этом отношении как раз КПК меньше рискуют. Все-таки это закрытая организация. Не говорю, что все сбережения нужно прям сразу в кооперативы нести и уж тем более не советую вкладывать в КПК последнее, но тем не менее риски нужно диверсифицировать и как один из вариантов КПК Родник очень даже ничего.
Москва
Ринат
06.07.2018
В кооперативы, наверное, более рискованно вкладываться, чем в банки, но и условия выгоднее, так что каждый решает для себя, что у него в приоритете. Но преувеличивать риски вкладов в кооперативах тоже не стоит, это все-таки вполне легальные организации, их работа контролируется Центробанком, да и в целом требования к их деятельности мало чем отличаются от банков.
Москва
Андрей
18.06.2018
Мне кажется, сейчас все меньше наши люди банкам стали доверять. У кого есть возможность, те в недвижимость вкладываются. Но тут во-первых, тоже прогореть можно, а во-вторых, суммы совсем с другим количеством нулей, чем у рядового россиянина) А с более земными суммами можно и в КПК. Ставки тут хорошие. Однозначно не рекомендую выбирать заоблачно высокие проценты - будьте реалистами ;) В любом случае немного выше среднебанковского - это уже плюс. В Роднике, кажется, 13,05% сейчас - как по мне норм...
Москва
Гена
11.06.2018
Понравилось, что здесь фиксированная ставка. У меня вклад небольшой, а все равно договор на 13,05% годовых. Очень даже неплохо. Документы оформлял в их офисе на Проспекте Мира, сотрудники знают свою работу, ориентируются в теме, в целом приятно было пообщаться с грамотным человеком. Договор оформлен прозрачно, у меня никаких спорных вопросов не возникло. Первые проценты на прошлой неделе получил - месяц прошел, полет нормальный!
Москва
Глеб
03.05.2018
В прошлом году стал пайщиком кредитного кооператива Родник, приятно видеть, как он активно развивается и растет. Постоянно вводят какие-то новшества и усовершенствуют взаимоотношения со своими пайщиками. Недавно доработали сайт и теперь можно отслеживать всю инфу о вкладах и займах в личном кабинете. Все операции со своими средствами можно проводить в онлайн режиме, что максимально экономит время. Кабинет удобный и понятный, но поначалу пришлось разобраться что к чему.
Москва
Володя
19.02.2018
Если рассматривать выгоду депозита банка и кпк, то последний выигрывает. Новости на фин.рынке тому подтверждение, за 2017 год значительно увеличилось частных инвесторов, и эта цифра немаленькая, 50%, все-таки снижение ставок по банковским вкладам сыграли свою роль. Больше склоняюсь оформить депозит в кпк, нежели в банке.
Павел
27.01.2018
Читаю тут отзывы про кпк, и наткнулся на схожие со своими мысли. Много людей задаются вопросом - а как вообще понять, можно ли доверять кооперативу? Я заморочился этой темой, поднапряг друга финансиста. Делюсь с вами услышанным - если вы хотите вложить деньги в кпк, и стать пайщиком, обратите свое внимание - что происходит с деньгами в организации. Работают ли они? Есть ли в кпк услуги по кредитованию и востребован ли кредитный продукт в данном кпк. Мне стало интересно, и я в родник даже звонил для консультации по кредитованию) С этим у Родника все ок) Следующее обязательное условие- это то, что кооператив должен входить в СРО. Я пока еще собираю некоторые данные, но планирую вложить пробную, небольшую сумму в Родник. А самый главный совет для начинающих вкладчиков - не храните все сбережения в одной организации. И не важно что это - банк, кооператив или матрас под кроватью)
Вася
23.01.2018
Ну то, что это не структура пирамиды, так это стопудово, потому что кредитный кооператив работает по другой схеме. И действующий член СРО, и в госреестре Центрального банка РФ числится. Кто не рискует, тот и не зарабатывает, как говорится… но уши востро надо держать, да и не весь капитал в одну компанию вкладывать, ну я бы точно так сделал, точнее сделал.
Кеша
22.01.2018
Не подобие ли это финансовой пирамиды? Как работает КПК, по какой структуре? Реально есть что вложить, но не охота обложатся.
Варвара
17.12.2017
Достаточно быстро смогла получить займ в КПК Родник, поэтому неплохое впечатление осталось. Так как очень срочно нужны были деньги, на тот момент и высокий процент устраивал. Брала здесь займ под домашнюю технику, за такую возможность спасибо, все-таки выручили в трудный момент.
Саня
13.11.2017
Вот интересно, этот кооператив Родник это похоже на те кооперативы, что раньше были? У нас даже на ТЭС, где я работал, был такой кооператив. Почти все сотрудники были пайщиками. Кто сбережения вкладывал под проценты, а кому помощь была нужна финансовая... всех выручали и всем удобно было.
Дима
23.10.2017
Меня ставка здесь привлекла. Но сомнения одолевали)) да и сейчас сомневаюсь, что там скрывать! Сейчас в любом случае вложение - это риск, независимо от величины компании. Зато в Роднике хоть ставка приличная. 17,1% годовых это уже кое-какая сумма выходит, когда за месяц приходят проценты. Дважды уже проценты получил, начислили число в число, так что пока нормально.
Леха
04.10.2017
После того как погасил долг, убедился, что скрытых комиссий нет, все прозрачно. Ни копейки больше не взяли, чем по условию договора. По острой денежной необходимости к ним обратился. Не смотря на высоковатый процент устроили своими условиями.
Лина
30.09.2017
Искала куда вложить свои кровные. Приятно удивило, что можно положить на депозит и снять в любое время без потери процентов. Это вам не банки, которые хапают себе каждую копейку.  
Эля
18.09.2017
Уже не помню, кто из коллег точно рассказал о кредитных кооперативах, но когда мне понадобился займ, вспомнила об этом. Стала смотреть по интернету какие вообще есть в Москве кооперативы, оказалось, что много. Я не пожалела времени, почитала почти о всех, выбрала Родник КПК, у них приемлемый процент за пользование и быстро отреагировали на мою заявку.
Коля
11.09.2017
Порадовали тем, что при погашении задолженности раньше положенного срока, пересчитали проценты на момент погашения, так что условия договора выполняются. Оформление документов много времени не занимает. Процент для такой услуги более-менее адекватный. Не очень люблю кредиты, займы, но хорошо, что существуют подобные кредитные кооперативы.
ГЛаша
02.09.2017
Дополнительные проценты не навязывают, если займ свой погашаешь вовремя. В прошлом месяце закрыла последнюю сумму долга, свою технику получила в личное пользование без проблем. Сложилась такая ситуация, что после ремонта и приобретения полностью новой домашней техники, понадобились деньги. Пришлось прибегнуть к помощи этого кредитного кооператива. Все норм, мы без претензий к компании.
Степан
13.08.2017
Я уже понял, что как только прошу у кого-то одолжить денег, так срочно у знакомых уйма причин и объяснений почему не могут дать сумму. Мне стало проще обратится в кредитный кооператив за займом, заплатить за пользование проценты, чем ходить выпрашивать. Дважды обращался в КПК Родник, оба раза брал займ всего на 2 месяца. Возвращал вовремя, дополнительных процентов нет. Все прозрачно и справедливо.
Enot
31.07.2017
Понравилось, что оформление займа быстрое, никто тебя в офисе не томит, проверяют документы, составляют договор, и все идешь домой с наличкой, либо на твою карту перечисляют, в общем по желанию клиента. Неудобно только, что долг погашать нужно еженедельно( в моем случае) и только в офисе.
Инга
29.07.2017
На депозит меня подбил брат. В КПК Родник он оставил сумму на сбережения и меня уговорил. Я когда заключила договор почему то нервничала очень, а когда увидела, что каждый месяц мне начисляются проценты, и в положенном размере, то успокоилась немного, через месяц мне уже снимать свою сумму, как поступать дальше, время покажет.
Нойз
16.07.2017
В прошлом году пришлось обращаться в КПК Родник для оформления займа, тогда очень выручили, получилось оперативно получить всю сумму. Выплатил я тогда тоже все без задержек. Сейчас в мае возникла необходимость еще в одном займе. Обратился снова сюда. Надеялся, что будет возможность оформить под более низкий процент, но к сожалению ,в этом плане навстречу не пошли. Хотя выдали всю сумму в полном объеме и очень быстро, за что собственно и спасибо.
Мигель
09.07.2017
Была бы возможность, то продлил бы договор еще на год, а так снял депозит, будем приобретать недвижимость. Неплохо на своей большой сумме заработал на процентах, спасибо кредитному кооперативу, не зря рискнул.
Вовчик
03.07.2017
На полгода тут открывал вклад. Сейчас уже пролонгировал. Проценты начисляют на банковскую карту, а это уже намного удобнее, чем ездить в офис получать. Хотя в принципе можно и в офис. Ставка 17,5% - для нынешний реалий выгодно. Хотя жаль, что при пролонгации не добавили ставку, можно было бы хотя бы 0,5% сделать плюс.
Евгений
21.06.2017
Брал в КПК Родник займ под залог на 6 месяцев. Все прозрачно, честно, условия нормальные. Документальное оформление правильное, при погашении долга, все снова перешло в мою собственность, я без претензий к компании.
Стас
17.06.2017
Перед тем как вложить в кредитный кооператив вклад, навел о нем справки кое-какие, убедился, что компания ведет прозрачную отчетность, перечисляет все положенные отчисления. Стал клиентом этого кооператива с прошлого года. На данный момент пролонгировал договор еще на год. На счету у меня вся сумма, проценты начисляется правильно, все ок. Даже если придется расторгнуть договор досрочно, проценты я не потеряю.
Алла
16.06.2017
В КПК "Родник" выгодно сбережения под процент оставлять, потому что у них единая ставка на любой срок. Я уже два раз оформляла депозит на 3 месяца, я бы сразу на полгода оставила, муж кипишует, говорит не рискуй. Хотя я уже убедилась, что кредитный кооператив работает честно.
Лиана
11.06.2017
Я подруге своей подсказала, что сбережения можно оставить в КПК Родник. Она довольная очень, проценты снимает ежемесячно, сумма неплохая получается, ставка процентная повыгоднее, чем предлагает банк. Я сама здесь депозит оставляла, поэтому с уверенностью и предложила.
Антон
04.06.2017
Меня когда припекло, и срочно нужны были деньги, то я согласен был брать и под процент который, КПК Родник предлагает. Здесь моментально принимают решение, после подачи заявки, с выдачей налички тоже все быстро. Расплачусь с ними, и думаю уже в долги не буду влезать.
Жанна
07.05.2017
Мы недавно оформили заем в Роднике. Тут предложили лояльные условия и оформление намного проще, чем в банке, менеджеры помогли во всем разобраться. Я не жалею ,что мы такое решение приняли. Пусть на кредитные средства, но зато получилось купить жилье сейчас, а не через сколько-то лет. Выплаты тут фиксированные, будем потихоньку выплачивать.
Марат
30.04.2017
В банке получил отказ о кредите, из-за ипотеки нужную сумму не одобрили. Есть сомнения у банка, что справлюсь с выплатами, но я не по всем своим доходам могу справки предоставить, но точно знаю, что проблем с выплатами у меня не будет. В КПК “Родник” выдали сумму займа без проблем, здесь пакет документов немного другой и кредит, который в банке у меня уже есть, их не волнует, спасибо. Планирую быстро погасить, просто срочно понадобились деньги.