- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 9716 раз

Банк Русский Стандарт

Москва, ул. Ткацкая, д. 36
Показать на карте
+7 (495) 748-0-748
  • Положительных: 13 отзывов
  • Отрицательных: 33 отзыва

АО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году. Основным акционером Банка является холдинговая компания ЗАО «Компания «Русский Стандарт». Сегодня Банк — один из крупнейших национальных финансовых институтов федерального значения.

АО «Банк Русский Стандарт» придерживается высоких стандартов корпоративного управления и корпоративной этики. Менеджмент Банка следует международным принципам управления и прозрачности ведения бизнеса.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Банк Русский Стандарт
Сычева Вероника
15.03.2016
Дорогие читатели сайта!!! Хочу немного рассказать о банке "Русский Стандарт". Брала бытовую технику в кредит в магазине. Конечно под эмоциями к новой покупке и что кредит был одобрен забыла про все!!! Выплатила кредит успешно, даже раньше срока!!! Как почетному клиенту банк прислал мне карту с лимитом 50000 рублей. Карта лежала у меня долго не было надобности к ее использованию!!! Но вдруг возникли непредвиденные обстоятельства и срочно нужны были деньги!!! Конечно чем бегать где-то что-то искать решила активировать карту!!! Вот тут и начались проблемы!!! Карту активировала, деньги успешно сняла!!! По договору была установлена минимальная сумма платежа в месяц 1500 рублей, ну это только на погашение процентов, соответственно чтобы гасилась сумма займа нужно и платить было больше!!! Каждый месяц пополняла карту на 4000 рублей. В итоге после двух лет проплаты по карте должна была 56000 рублей!!! Странно не правда ли??? Куда девались деньги??? как минимум каждый месяц 2500 рублей должно идти было в погашение задолженности, но этого не произошло!!! Когда начала ездить в банк и разбираться с руководством, на это мне сказали что 4000 это вы оплачивали только проценты!! И никакие слова на них не действовали!!! Оказалось условия абсолютно не соответствовали действительности!! В конечном результате пришлось брать кредит наличными в другом банке и гасить сразу всю сумму!!! Очень осталась недовольна!!! Никогда больше в этот банк не обращалась!!!
Артём Данилов
09.11.2014
С апреля месяца Банк "Русский стандарт" постоянно звонит, 30-35 раз в день и требует к телефону Рябкину Елену Евгеньевну, которая им должна 2100 руб по договору 106802008. Но телефон (симка) куплена у оператора БиЛайн другим физическим лицом, в начале августа было написано заявление в доп. офисе "Русского стандарта на Планерной, обещали разобраться, потом в течение 3 недель разбирались. При этом предлагают терпеть звонки с 9 утра, пока идёт разбирательство. Могут звонить в вск в 8:50 утра и начать угрожать. В сентябре перестали звонить, а сейчас опять возобновили звонки и часто с угрозами, с требованием передать трубку Рябкиной и возвратить задолженность. На вопрос другого физ. лица "вам не надоело?", отвечают, что вы в базе и мы вас убрать из неё не можем. Сотрудники доп. офисов (Планерный, Алтуфьевский), на вопрос, где находится головной офис, отвечать отказываются. Я думаю, что надо писать заявление в полицию, подавать на банк в суд и жалобу в прокуратуру на ущемление моих прав и спокойствия.
Анна
19.10.2014
18 октября 2014 г. обратилась в отделение банка Русский Стандарт на Ул. Ленина по вопросу закрытия валютного вклада. В отделении работают два сотрудника по работе с клиентами и кассир. Очередь была небольшая, но тянулось все очень долго. В помещении душно и к тому времени, как подошла моя очередь я уже мечтала побыстрее оттуда убежать. Но не это главное. До этого момента я приезжала несколько дней назад и мне сказали, что сумму надо заказать, приезжайте завтра. Хорошо, я приехала не на следующий день, а через три дня, и все-равно сумма не была готова, и мне не смогли выдать полностью вклад, аргументировав тем, что нет в наличии мелких долларов. Перевести эти доллары в рубли не смогли (или не захотели?) опять же по своим каким-то правилам. Порекомендовали опять приехать в другой раз и значит опять потерять уйму времени. Ну допустим, Бог с этими 4, 80 долларов, они зависли там. Получив остальную сумму, я поехала в Сбербанк, чтобы теперь там открыть вклад. Дальше поясню, почему указываю здесь название другого банка. Там на моих глазах и глазах еще двух! свидетелей деньги проверяются кассиром и мне возвращается одна купюра в 100 долларов. Оказывается, она порезана в нескольких местах, но один большой порез очень аккуратно заклеен тончайшей полоской скотча, а два еще мелких пореза в углу не заклеены. Сама купюра выглядит как новая, достаточно жесткая, не мятая, без загибов. Когда я пересчитывала купюры в Русском Стандарте, я просто вообще не могла представить, что должна еще скрупулезно проверять их и на качество. Когда я вернулась в Русский Стандарт с этим вопросом, кассир мило улыбаясь сказала, что купюры были все новые, все были заклеены лентой, что, кстати, я подтвердить не могу, так как мне принесли купюры из уже вскрытой пачки, а не при мне с них снималась лента. А потом часть купюр была серии 2006 года, и резаная купюра как раз из их числа. Новая серия начала выходить с 2011 г. и выглядит несколько иначе. Так, что назвать купюры серии 2006 г. новыми разве можно? Дальше кассир стала настаивать на том, что я пересчитала все купюры. Да, я пересчитала, но на качество их не проверяла. Т. е. получается, что в Банке Русский Стандарт необходимо проверять все купюры на качество, так как этот банк НЕ ГАРАНТИРУЮТ качество выдаваемых купюр. Я сказала кассиру, , что эти деньги мне вернули только, что в Сбербанке, на, что она выдала гениальную фразу:"Значит вам эту купюру подсунули". Хм, после таких слов, я бы на месте Сбербанка подала в суд на этого кассира. Резюме: господа, будьте бдительны и тщательно проверяйте деньги, которые вам выдает этот банк. А мне вряд ли еще захочется иметь с ними дело.
Олеся
13.09.2014
Я никогда не пользовалась услугами банков в целях накопления денег, но тут мне посоветовали знакомые сделать это, так как планирую в будущем купить квартиру своей дочке. А с большей суммы – больше процентов. Осталось одно – найти банк. В данном вопросе мне также помогли знакомые, рассказав про сайт, на котором можно узнать и самые выгодные предложения по вкладам и, что из себя представляет каждый банк. Взгляд остановился именно на этом банке, все-таки из такого количества банков – первый, значит, наверно, есть за что. В самом банке девушка долго рассказывала, все достоинства вклада. Послушав еще раз, убедившись, что это так и есть, как на сайте, без всяких «звездочек», я отдала свой паспорт в опытные руки банковского работника. Оформили все не более чем за 10 минут. Долго я пытала девушку про страхование, сами понимаете, сейчас время такое нестабильное, она мне показала и свидетельство, и пункт в договоре, в общем, успокоила меня. Ушла очень довольная, с договором, с улыбкой, с отличным настроением, с кучей свободного времени.
Александр
13.09.2014
Началось наше общение, как и любое знакомство, с банальной мелочи. Не было целенаправленного мониторинга рынка, поиска лучших предложений. Банально продал автомобиль и на период пока не выбрал новое авто, были в обращении свободные деньги. Порекомендовал этот банк мой коллега, офис находится недалеко от моей работы. Словом, все было как у Цезаря – «пришел, увидел, победил». Специально не засекал, но вклад мне открыли минут пять. Дольше в кассе деньги пересчитывали. Честно говоря, было даже немного обидно – как-никак пришел положить к ним деньги, и хотелось ожидать какой-то солидности и вдумчивого отношения к солидным деньгам. Тем не менее, деньги положил, через пару недель вернулся в банк и забрал деньги. Опять же – столь же солидную сумму выдали за пять минут, никаких проволочек и задержек.
Кристина
13.09.2014
Зайдя в офис, я увидела небольшую очередь, хотя после Сбербанка очереди уже не удивляют, но поразило другое - все сотрудники (их сидело трое) поздоровались со мной, мне даже пришлось оглянуться, а то мало ли не мне столько внимания, а какому-нибудь знакомому сотруднику, оказалось все-таки мне, приятно. Передо мной было 4 человека, в ожидании я провела около 7-10 минут, это вообще меня повергло в шок, никогда такого не видела, а главное здоровались со всеми, предлагали чай/кофе/какао, сотрудницы даже мило улыбались и были погружены в работу. Ни одного бранного слова со стороны клиентов я не услышала, все уходили довольные и с улыбкой. Я даже растерялась и забыла, что хотела.
Мария
13.09.2014
С этим банком знакома около года, сначала был сезонный трехмесячный вклад, потом годовой уже с подарком и ставкой процентом немного выше, как постоянному клиенту. Один раз получилось приехать после работы только к концу операционного дня. Не смотря на это операционистка не только выполнила операцию, которую я планировала (частичное снятие средств с вклада), но и подсказала наиболее оптимальный вариант действий в моей ситуации (срочно нужно было перевести снятые деньги на счет в другой банк, при этом номера счета, на который переводить средства, на тот момент не было). В итоге открыла мне счет, подключила интернет-банк, подсказала, как зайти (до этого интернет-банком никогда не пользовалась, поэтому рада, что была возможность зайти с планшета) и все это в спокойной, тактичной форме, не смотря на то, что время работы давно закончилось. По возвращении домой и получении наконец счета для перевода, отправила деньги, и они дошли до получателя в обещанные сроки, чем очень выручили. Спасибо Вам, очень благодарна.
Павел Макаров
13.09.2014
Первый раз решил выразить свое мнение о работе банка. Отличное обслуживание сотрудников. Услугами офиса пользовался неоднократно, в том числе услугами по переводу, обмену и другим банковским и операционным вопросам. Главное обслуживание осуществляется быстро, без проволочек и профессионально, даже в нестандартных ситуациях.
Алла Скворец
13.09.2014
Я связалась с отделением банка о возможности воспользоваться акцией оплаты услуг без комиссии через интернет-банк, моя просьба оказать мне содействие осуществить платежи ЖКХ была полностью удовлетворена. Руководитель отдела заверила меня, что она назначит специалиста-консультанта специально для помощи в оформлении. Работник банка быстро оформила договор об открытии счета перевели деньги с имеющегося счета и на протяжении продолжительного времени со мной терпеливо занимались девушки Яна и Алена, которые терпеливо самостоятельно помогли оформить мне 15-16 квитанций и составили выписки со счета, подтверждающие оплату каждой квитанции. Это неизмеримая для меня помощь.
Женя
13.09.2014
Все сотрудники до предела вышколены и работают на клиента. Все операции проводятся быстро. Приятная атмосфера. По моим наблюдениям, эта атмосфера складывается из таких мелочей, как аккуратный и чистый интерьер (в противовес хаотично разбросанным и расставленным предметам интерьера в иных банках), небольшие вкусные снеки, улыбчивый и внимательный персонал. Нравится индивидуальный подход.
Борис
13.09.2014
Чуть позже я воспользовался хорошими предложениями на короткие сроки сезонными вкладами. Персонал доходчиво объяснял все преимущеста и возможные риски со вкладами. Даже на самые глупые мои вопросы обстоятельно отвечали. А неожиданные подарки к праздникам, причем приличные, приятно удивили. Я чувствовал себя клиентом банка не номинально, а реально. Специалисты банка, по моему наблюдению, повысили свою квалификацию.
Надежда
13.09.2014
В целом, каждое посещение оставляет приятные впечатления и укрепляет лояльность по отношению к банку. Все сотрудники, которые меня обслуживали, делали это оперативно и вежливо, в офисе всегда уютно. Заходя после работы особенно приятно, что и кофе с конфетками предложат, и присесть, пока выполняются операции, и бонусы-подарки за постоянство дарят. Думаю, еще долго буду вашим клиентом при таком обслуживании.
Кирилл
23.07.2014
Своеобразная кредитная политика по выдаче средств людям, платежеспособность которых не проверяется, привела к тому, что сестра взяла кредит в банке и не может отдать. Сотрудники банка просто дискредитировали организацию, в которой работают, многочисленными звонками шестидесятилетним родителям своей клиентки. Рассказали: сколько она должна, что ее родители обязаны вернуть за нее деньги, что они хотят "соскочить", думают, что только до 18-ти воспитывать нужно что ли, что пусть отвечают за поступки своей дочери и многое другое. Уже с 13-ти номеров звонили отцу. В один раз я взял трубку. Сотрудник банка настолько обнаглел, что орал в трубку имя отца в грубом хамском тоне (есть аудиозапись). Этот террор продолжается уже несколько месяцев, если он не прекратится, чаша терпения может закончиться и разговор перейдет уже в прокуратуру и Роспотребнадзор. Родители не выступают поручителями, они вообще не имеют отношения к кредитным обязательствам совершеннолетней дочери, уже больше шести лет живущей замужем в другом месте. Кроме этого, остается вопрос, почему номера родственников должника используются банком? Никакого согласия на это обладателями этих номеров дано не было. В Москве банк уже был оштрафован за это в сентябре 2013 г.: http://pravo.ru/news/view/88951/. Однако штраф в 15000 руб. видимо никак не влияет на политику банка. Я кредитов никогда не брал, и если понадобится их взять, в этой конторе не возьму их никогда! Принял решение - держаться подальше от банка "Русский стандарт".
Юлия
16.11.2013
Добрый день. Прочитала комментарии. Хотелось бы высказать свое мнение по поводу банка Русский стандарт. Брала кредиты в данном банке, всегда выплачивала досрочно, все хорошо. Но я так думала о банке до вчерашнего дня. Вчера мне на сотовый телефон с номера: 89879401654 позвонили с коллекторского агентства, не представились, начали интересоваться моим знакомым, в каких отношениях я с ним, и требовать от меня в грубой форме, чтобы я ему сообщила и напомнила о задолженности перед банком. Я была очень удивлена хамскому обращению, более того, они мешали мне вести лекцию. Сегодня звонок повторился, уже на домашний телефон, по тому же вопросу (утром, я еще спала), также очень грубым тоном женщина выясняла, кем мне приходится ХХХ, требовала от меня, чтобы я передала своему знакомому, что он немедленно должен погасить долг. Естественно, она была послана "далеко и надолго". Мне стало интересно, кто же мне названивает. Оказалось, что кредит мой знакомый (сосед) оформил в банке Русский стандарт. Всем жителям подъезда, в котором он живет, и которые являлись когда-то клиентами банка Русский стандарт, начали поступать звонки. Тем самым банк Русский стандарт, передавая ПДн клиентов коллекторским агентствам, не только беспокоит своих бывших клиентов по поводу чужих просроченных кредитов, портит им настроение грубым общением, но и нарушает требования ФЗ №152 по обработке и хранению ПДн. Я решила написать заявление в РОВД. Теперь подумаю 200 раз, прежде чем идти в этот банк за кредитом.
Марина
04.09.2013
Хочу пожаловаться на сотрудников вашей службы безопасности. Для вас, наверное, не новость какими методами пользуются ваши сотрудники, а если даже сделаете вид, что не знаете, я вам не поверю. По существу вопроса есть просрочка по кредитному договору, моя вина, я временно осталась без работы. Кредит в вашем банке не первый и всегда без проблем с моей стороны. Как только проблема возникла, ваш банк сразу забыл хорошее отношение, начались звонки. Всего доброго. Елисеева Марина Игоревна.
Андрей
05.02.2013
Всем доброго времени суток! Пришел оплатить 5 февраля 2013 г., а приема платежей нет через терминал-банкомат! Куда уехал банкомат? С уважением, Андрей.
Гришагина Светлана Олеговна
27.11.2012
19 октября мной была внесена денежная сумма в счет погашения кредита через терминал Киви. Но я перепутала одну цифру в договоре и сумма ушла на другой договор, как мне сказали какой то Людмиле Ивановне. В итоге я плачу еще раз сумму кредита и 05 ноября иду в отделение Банка Стандарт на Багратионовской и пишу заявление с просьбой разобраться и вернуть деньги на мой договор 97812244. Квитанцию по которой я оплачивала так же прикладываю. В итоге только 27 ноября мне говорят о том, что тот человек, которому ушли эти деньги не обратился в банк с просьбой снять с него данную сумму и поэтому Банк Стандарт вернуть эти деньги на мой договор не может. Вопрос, а банк нашел этого человека? Может у него договор давно закрыт? И, что делать дальше? Когда я деньги заплатила не на тот договор мне не прислали СМС, а искали через телефон соседей в другом городе. А этого человека зачем искать деньги лежат в банке, а кредитор пусть еще раз платит.
Seruy M.
11.09.2012
Являюсь клиентом банка более 5 лет, доволен многими продуктами, но нужно знать, что выбираешь. Впрочем, всё относительно, сегодня банк - один из лидеров по разным показателям, взять тот же продукт "Банк в кармане" с интернет-банком, платежи, переводы в другие банки - 0%. Это как пример, но карту Стандарт не советовал бы, только Золотую или другие варианты.
Годей
07.07.2012
Надеюсь я никогда больше не свяжусь с этим банком. Без договора, без моего личного присутствия создали мне услугу виртуальной карты, взяли за это деньги, вместо того чтобы оплатить сотовую связь. У меня и раньше мнение о этом банке отрицательное было (старый опыт), но теперь я в их банкоматы и червонца не положу.
Борисов Александр
19.07.2012
Здравствуйте! Я являюсь представителем Банка Русский Стандарт в социальных сетях. Готов помочь Вам разобраться в сложившейся ситуации. Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, подробности ситуации на socialnetwork@rsb.ru (дата/время, адрес терминала, сумму операции и другие подробности). Непременно прокомментируем сложившуюся ситуацию и по возможности поможем!
Юмашев Андрей
27.06.2012
Пытался 27.06.12 г. закрыть вклад "Сказочный процент" в Русском стандарте. На что мне сказали, что сначала напишите заявление, а потом, завтра мы вам выдадим деньги. Деньги по первому требованию отдавать отказывались! Отделение - "Мясницкий". Надеюсь, что больше никогда мне не придется сталкиваться с этим банком. Люди, не кладите туда деньги! Согласно п. 2 ст. 837 ГК РФ: 2. По договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика, за исключением вкладов, внесенных юридическими лицами на иных условиях возврата, предусмотренных договором. Условие договора об отказе гражданина от права на получение вклада по первому требованию ничтожно.
Марина
13.06.2012
В ноябре 2011г. у меня с Депозитной Золотой карты ЗАО «Банка Русский Стандарт» мошенники похитили почти полмиллиона рублей. Карту я не теряла и старалась соблюдать рекомендации ЦБ по пользованию банковскими картами. За один час в ТЦ «Ашан» Лефортово было совершено более 60 операций, снимали в основном по 6000 руб. в банкоматах стороннего банка. За счет другого Банка образовалась комисcия за снятие наличных почти 7000 руб.! На следующий же день я написала заявление о мошенничестве в Банк и в полицию. Сотрудники Банка меня успокоили, сказав, что Банк проведет внутренне расследование и если будет установлен факт мошенничества, мне вернут мои деньги! Банк со мной связался только через 2 месяца! Сообщив о том, что должна им я 7000. Моему возмущению не было предела! Банк не стал делать запрос на видеосъемку с банкоматов, чтобы не были установлены лица снимавшие мои деньги. Как потом, я поняла в суде, это было сделано для того, чтобы спихнуть все на меня! Типа, это я, сама снимала или передала карту кому-то другому. Я подала иск о защите прав потребителей. Суд мне отказал, оказывается в договоре не прописано, что Банк Обязан хранить наши деньги! Абсурд! А, что он еще должен делать?! А еще клиенты должны быть в курсе, что мошенники могут взломать защиту карты и воспользоваться нашими деньгами! И типа это снимает Ответственность Банка перед клиентами! У меня вообще создалось впечатление, что я не в Банке деньги хранила, а отнесла их в шарашкину контору, причем без договора! По-моему сейчас безопаснее хранить деньги в карманах, чем в такой беспредельной организацией! Не удивлюсь, если это вообще кто-то из сотрудников Банка слил мои данные мошенникам. Оказывается у карт бывает разная степень Защиты, а Банк РС экономит на этом, поэтому карточки взломать мошенникам не так уж и трудно! К сожалению, об этом я узнала уже после хищения! Юрист, подал апелляцию на решение суда, мне снова отказали, потому, что у меня нет никаких доказательств, что это сделала не я! И док-т о возбуждении уголовного дела, и признании меня потерпевшей, и наличии карты у меня Ничего не доказывает. А как спрашивается, я еще могу это доказать?! В тот же день, когда отказали в апелляции, мне снова начали звонить из Банка с требованием погасить задолженность. То есть мало того, что я по Вине Банка осталась без денег, кстати, не маленькой суммы, так еще должна осталась. После того как сотрудники Банка поняли, что платить коммиссии не собираюсь, а по суду востребовать у меня их будет трудно. Банк продал долг долговому агентству. Из которого мне сейчас звонят каждый день и я терплю от них хамство и угрозы! В настоящий момент планирую подавать кассацию и судится с Банком дальше. Я являлась клиентом этого Банка очень давно, выплатила не один кредит без просрочек, хранила деньги на этой карте больше 2-х лет. И в итоге такое отношение. Можете представить, сколько на эту ситуацию было потрачено моих нервов, времени и денег на юристов. Клиенты Банка абсолютно не защищены законодательством перед мошенниками. По имеющимся данным существует более 50-ти способов хищение денег мошенника с банковских карт. А Банки не несут никакой ответственности!
Кузнецова Ирина
24.01.2012
Звоню оператору с простым вопросом: "В филиал другого города банка Русский Стандарт лучше сделать перевод в Русском Стандарте, чтобы не платить пени или можно в Сбербанке?". Вопрос поверг операторшу в шок: "А денег сколько переводите?", я: "А какая разница? Вы пени берете или нет?", она: "Ждите." Ждала минут 10, повесила трубку. Зачем такой сервис, если на элементарный вопрос операторы не знают ответа? Я бы такому банку деньги не доверила. Спасибо за мое потраченное время!
Зенкова Людмила Александровна
16.12.2011
Сотрудники отделения г. Наро-Фоминск не разбираются в продуктах банка и не знают, что для того, чтобы карта имела заданный лимит, его не нужно подгружать - он уже есть с момента выпуска карты. Вводя тем в заблуждение клиентов и подставляя их на деньги.
Андерсон Фит
21.08.2011
Конченый банк, лучше не связываться. С карты пропали средства (электронные), их система безопасности со мной связалась по телефону и начала прессинг, типа я это все замутил или чтобы я разобрался с собственной девушкой, т. к. с ней живу. Средства возмещать и не думают.
Кочеров Сергей
07.08.2011
Вот многие тут кричат, что платят по карте исправно, но почему-то по истечении 2-х лет все равно должны. Рассказываю: если выплачивать долг по карте минимальными платежами (что, собственно вы все и делали), то вы НИКОГДА не погасите долг. Т. к. минимальный платеж - лишь подтверждение вашего права на пользование картой. И это в любом банке. Всегда нужно платить большую сумму, нежели минимальную и все будет в порядке. Более того по кредитной карте НИКОГДА не будет фиксированного графика платежей - это просто невозможно ни с практической точки зрения, ни с точки зрения юридической. Отсюда я прихожу к выводу, что Вы сами виноваты в своих проблемах и банк тут не причем. Спасибо! Отличный банк.
Антон Ш.
10.03.2011
Добрый день, ситуация следующая: ранее я являлся сотрудником этого банка, соответственно мне была выпущена зарплатная карта, она продолжает действовать и после моего увольнения просто как расчетная. 30.08 через интернет-банк я оплатил услуги мобильной связи, после этой операции списали сумму 182, 99 р., после этого списания баланс был положительный, сегодня решил зайти в интернет-банк и посмотреть сколько там денег осталось и ооооочень удивился, что баланс вдруг стал отрицательным - 943, 17 р. Обращение в офис ничего не дало, так как они там не могут посмотреть операции по моей карте, так как она зарплатная, бред какой-то. Позвонил по телефону, который на оборотной стороне карты, дозванивался минут 20, тоже ничего определенного мне там не ответили кроме того, что 31.08 была списана сумма 1047, 68 р. за какие-то услуги связи. Карту никому в руки не давал, пин-код знаю только я, логин и пароль к интернет-банку тоже знаю только я, в ИБ эта операция сейчас не отображается. Неприятная ситуация какая-то, я бы понял еще если бы я что-то оплатил или кэш снял и просто списание со счета запоздало, но такую сумму я точно ни за какую связь не оплачивал. Деньги конечно смешные, но этому "банку" и рубль бы добровольно не отдал, так, что пойду писать претензию. Может еще кто, что подскажет, что можно сделать в этой ситуации.
Марина
03.03.2011
Взяла в банке карту с лимитом 40.000 руб. Платила на протяжении почти 4-ех лет, потом перестала платить из-за внезапного тяжелого финансового состоянии, развод с мужем, смена работы на меньшую оплатой. Сколько же я вам всего выплатила, в разы больше, чем изначальная сумма лимита. Недавно позвонили, пригласили к ним в офис. В офисе, сотрудник банка заявил, что я должна 56.000. И должна выплатить их в течение месяца (можно частями, но в течение месяца должно быть все погашено)! После моего заявления о том, что мое финансовое положение не позволяет выплатить такую сумму в такой короткий промежуток времени (я живу одна с ребенком!), сотрудник банка начал меня запугивать судом и судебными приставами, говорил, что опишут все мое имущество! Запугивали и по телефону, говоря, что будут изымать имущество у моих родственников (якобы сейчас такие законы) и позвонят на работу, сообщат о том, что их работник должен банку! Далее события развивались по следующей схеме, уже другой сотрудник банка позвонил, любезно сказал, что они готовы "пойти мне на встречу" (у них якобы проходит акция - если клиент в течение месяца заплатить, в моем случае, 40.000 руб., то оставшаяся сумма списывается), если я до 01.12.2010 выплачиваю указанную сумму, то банк мне оставшуюся списывает! Я сначала не поверила, но сотрудник банка был так убедителен, сказал, что после подтверждения оплаты, по факсу отправят мне договор, в котором будет указано, что я долг погасила перед банком и они ко мне претензий не имеют. 30.11.2010 я внесла оставшиеся 15.000 руб. 01.12.2010 сотрудник по телефону мне сказал, что у банка РС ко мне претензий больше нет, и, что завтра они мне скинут договор, в котором будет указано, что долг перед банком я погасила. Но данный договор я так и не получила! Более того, сотрудник, который мне так любезно врал и "обвел вокруг пальца", не выходит со мной на связь, с его номера отвечает то мужчина, который говорит, что он в отпуске, то женщина, которая говорит, что он в командировке! А другой сотрудник банка, который меня в офисе когда то пугал судом, недавно позвонил и наглым тоном заявил, что я должна еще 16.000 рублей банку, либо мы встретимся в суде! Больше я платить им не собираюсь ни копейки! Суд, значит суд! Есть в конце концов записи телефонных разговоров! Хочется добавить, что вот такие вот сотрудники и марают репутацию банка! А потом все говорят, что банк РС обманывает своих клиентов. Еще бы. P.S. Имена лиц, замешанный в этой грязной афере, по простым соображениям, не афиширую, т. к. боюсь за свою безопасность! От таких сотрудников можно ожидать всего!
Аноним
25.02.2011
Купила дублёнку в кредит года 4 тому назад, благополучно по графику платежей расплатилась, в результате чего мне прислали карту, без договора, тарифных планов, с благодарностью и определениум меня, как почётного клиента. Такая дурища, активировала её по телефону, платила ежемесячно как надо, через пару лет осталась без работы, что тут началось - это ШОК! Звонки, пугалово, причём, не только меня, начали угрожать, что с моей дочерью может ничаянно случиться всё что угодно, маме угрожали в основном в ночное время. Где-то через пару месяцев, устроившись на работу, я пришла в банк, оказалось, что сумма моего долга практически не уменьшилась, и я платила 2 года проценты (и другие начисления банка). После этого принципиально перестала платить в банк, как полагается. После заключительной выписки банк обратился в суд. На сегодняшний день получается, что я должна вернуть в банк сумму, которая привышает 240% от той, которую я брала по карте. Первое слушание они выиграли безоговорочно. Но сдаваться я не собираюсь. Р.S. Кому дорого своё здоровье и нервы, советую обходить стороной этот банк.
Сергей
25.02.2011
Сообщение звучит как издевательство: именуя меня почётным и безупречным клиентом вот уже 4 года, именно 23.05.2007, улыбаясь в лицо, банк "Русский стандарт" откровенно плюнул мне в спину, заблокировав карту AmExpress, оформленную тремя неделями ранее.При этом сообщив, что у банка нет ко мне никаких претензий ни по кредитам ни по платежам. Рассмотрев моё заявление на доступ к продуктам банка, сегодня, 07.06.2007, сообщил об отказе в предоставлении всех видов услуг в дальнейшем. Представитель банка отказалась сообщить по телефону причину отрицательного ответа на моё заявление, подтвердив, однако, мой статус клиента с положительной кредитной историей и отсутствием ко мне претензий. Здоровы ли господа-сотрудники банка РС, напоминающего контору с неадекватным и неквалифицированным персоналом? Не далее как месяц назад РС заваливал меня очередными предложениями по использованию услуг банка. Я РАД, что теперь бредом сумасшедших не будет завален мой почтовый ящик. С уважением к читающим мой комментарий, остающийся почётным клиентом банка "Русский стандарт", которому отказано в предоставлении услуг. P.S. Надёжная и удобная кредитная карта AmExpress была заблокирована в момент, когда я находился за пределами РФ. Без предупреждения, без причины. В одностороннем порядке. Уважаемые читатели, пользуясь картами РС, имейте в запасе наличные или иные платёжные средства. И будьте бдительны: банк "Русский стандарт" может подставить Вас в любой момент, при этом не имея к Вам претензий и продолжая считать "Почётным клиентом". Слава тем, кто награждает подобными "Золотыми дипломами" такие банки! Воистину: "Русский стандарт" - стандарт по-русски.
Иван
25.02.2011
Я тоже летом 2002 года получил от "Русского стандарта" по почте карточку (Почотного пользователя). На ней было 30 тысяч рублей, растратил их ни на что, просто не хватало денег от получки до аванса и при том казалось бы хотел снять всего сто рублей, а система в банкомате давала снимать только пятьсот рублей. Так по пятьсот веё и снял, а отдал только этим летом, и притом пришлось переписовать договор, так как действие карточки закончилось, и банкомат уже не принимал её. Отдал с горем пополам почти девяносто тысяч, старался платить вперёд и в результате переплатил почти пять тысяч, которые в последствии отдали обратно. Короче, деньги я отдал всё до копеечки, но осадок о том, что меня грабанули на лишнии деньги, остался. Я вообще предлагаю такие банки, как "Русский стандарт" и ему подобные, записать в народный ЧЁРНЫЙ СПИСОК и сделать ему антирекламу и через данный сайт или какой другой разносить правду будующим клиентам. Банк или Банки потеряют клиентов и обанкротятся. Народ должен знать, кто и как их грабит, и где могут обмануть наверняка. Если этих гадов не прижучить, они так и будут использовать нас, что бы обогатится. Ну а другие банки призадумаются.