- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 5107 раз

Ситибанк

Москва, Сокольническая пл., 9/2
Показать на карте
+7 (495) 775-75-75 +7 (812) 336-75-75 8 (800) 700-38-38
  • Положительных: 2 отзыва
  • Отрицательных: 17 отзывов

АО КБ «Ситибанк» начал свою деятельность в России в 1992 году и стал одним из первых международных банков, вышедших на российский рынок. Сегодня Citi — один из самых крупных банков в стране по уровню капитала и размеру активов.

АО КБ «Ситибанк» входит в состав корпорации Citi, которая является ведущей глобальной финансовой корпорацией с более чем 200-летней историей, обслуживающей более 200 миллионов клиентских счетов и осуществляющей свою деятельность в более чем 160 странах. Citi предоставляет частным лицам, компаниям и государственным учреждениям широкий спектр финансовых продуктов и услуг мирового класса, включая банковские услуги для частных лиц и корпоративных клиентов, кредитные продукты, услуги инвестиционного банкинга, брокерские операции с ценными бумагами, банковское обслуживание коммерческих операций (Transaction Services), а также услуги по управлению благосостоянием (Wealth Management).

Сегодня АО КБ «Ситибанк» является одним из ведущих российских банков, насчитывающих более 4 000 сотрудников в 12 городах России (с учетом операционного центра в Рязани) и обслуживающих более миллиона клиентов, а его сеть включает свыше 55 отделений и более 450 банкоматов.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Ситибанк
Эмма
17.09.2016
Пользуюсь услугами банка много лет, но сейчас уже второй раз на грани разрыва отношений. Первый раз они мне сначала дали некорректную информацию по поводу перевода денег в тот момент, когда менялась фамилия. В итоге деньги зависли на их служебных счетах и чтобы вернуть их в обозримое время, понадобилось несколько дней орать по телефону, а потом просто приехать с огромным животом прямо в отделение. Только тогда они очнулись от спячки и забегали. Причем в тот же самый раз отделение на Соколе умудрилось перепутать что-то и пришлось перевыпускать по два раза каждую (!) карточку. Итого: 4 приезда в офис с тем же огромным животом.
Сейчас же у меня вообще складывается впечатление, что банк во-первых пытается заработать на каждом вздохе клиента (смс-оповещение дорожает месяц от месяца и уже, наверное, самое дорогое в Москве!). А во-вторых, уже теряю нить рассуждений банка – все время оказываюсь должна больше, чем рассчитываю – то 3000 неожиданно спишут, то 1700. Все время ощущение, что имею дело не с солидным банком с мировым именем, а с какими-то шулерами… Хочу закрыть все программы и делать от них ноги!
terentev
21.03.2016
Из-за отсутствия всякой связи с реальностью валютных курсов Ситибанка, решил закрыть дебетовую и кредитную карту.
С дебетовкой расстались просто, а вот с кредиткой мне всячески не хотели давать бланк заявления, придумывая небылицы типа "у нас колл-центр "более лучший" канал закрытия кредитных карт". Подписав заявление обнаружил, что в бланке "я прошу закрыть карту мне через месяц".... но я хочу закрыть ее немедленно! Других бланков, разумеется нет, в свободной форме не принимают, экономически слабая сторона (как решил Конституционный суд) не может расторгнуть договор в сроки, оговоренные законом.
Договор кредитования банковского счета совмещает договор кредита и договор банковского счета. Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Законом не предусмотрена возможность ограничения права клиента на расторжение договора.
Уважаемые менеджеры, прошу закрыть мою карту, согласно, ГК РФ, немедленно. Просьба считать данное сообщение Заявление на закрытие карты. При невыполнении данного требования, буду обращаться в РПН г.Санкт-Петербурга - у вас с ними накоплена очень хорошая судебная практика в Арбитраже.
Сергей Петрович
01.06.2014
В отделении Остоженка (Москва, Остоженка, 7, стр. 1) с клиентами работают вежливые, обаятельнейшие и конфликтоустойчивые сотрудницы. И это основное достоинство "Ситибанка". Но подчас моментальный, удобный и безопасный доступ к Вашему счету, открытому в "Ситибанке", предоставляется кому угодно – в первую очередь, конечно, профессиональным ворам и мошенникам, умело использующим абсолютно бесполезную систему безопасности электронных платежей банка. В частности, 31 января 2014 г., с похищенной у меня дебетовой карты "Ситибанка" в течение 40 минут были списаны 29400 руб. двумя транзакциями в пользу yandex.money. При этом пин-код ворам даже не понадобился, все коды, подтверждения преступники получили на похищенный телефон. Оперативная блокировка карты и sim-карты остановила процесс дальнейшего изъятия денег со счёта. Однако возвращать деньги по оспариваемым операциям "Ситибанк" пока не собирается. Особенно избегайте кредитных карт "Ситибанка" – не стоит кормить криминал заёмными деньгами.
Ольга
27.03.2014
У меня сегодня украли, банкомат зажевал купюры из пачки, а две купюры выплюнул. Таким образом Ситибанк выходит чистым из воды, говоря, что деньги вернулись и вы НИКОГДА не докажете, что на самом деле их украли.
Станислав
05.10.2013
Бываю подолгу за рубежом в длительных командировках, последний раз в Сингапуре на 4 месяца. В самом начале поездки при попытке расплатится картой (СитиГолд) продавец запутался с картой, приняв её за международную карту. В результате попыток то провести платёж с пин-кодом, то без, карту заблокировали. Сразу же перезвонил в Ситифон, объяснил ситуацию и попросил не блокировать карту. Ответили, что служба безопасности карту заблокировала, ничего сделать не могут, карту перевыпустят и забрать я её смогу лишь в России. Оставили без денег. Просто кинули. Хорошо, что была карта другого банка. Счёт закрыл, и никому не рекомендую теперь Сити - они ПОДВОДЯТ.
Юлия
05.10.2013
В 2012 году была открыта дебетовая карта, сроком действия до 2014 года. Немного ей попользовалась, на счету остался 0 рублей. Уехала за границу, понадобились деньги. Попросила мужа перевести мне денег на карту - оказалась карта не рабочей, что подтвердили в Ситифоне. По возврату обнаружила дома письмо, что договор со мной расторгли из-за того, что долгое время не было движения по счёту. Идиотский банк, которому не нужны клиенты.
Ник
12.03.2013
СитиБанк, отделение на Кутузовском. В особенности старший кассир, которая отсиживается при конфликтных ситуациях, посылая к клиентам своих безмолвных подопечных. И бейдж в офисе на всех один и тот же. Как-то закрадываются сомнения как работает банк в целом, если "старшие" вообще невменяемые люди.
Ольга
07.03.2013
Ситибанк – это кошмар. С декабря 2012 меня мучают смсками о состоянии счета некой Валентины! Сообщают все ее финансовые манипуляции. Трижды обращалась в ситибанк с просьбой убрать мой номер телефона из их базы, так как я не их клиент! Каждый раз клятвенно обещают и ничего не меняется! Сегодня, 07 марта 2013 г. снова получила сообщение о том, что выписка готова. Подотритесь своей выпиской! В телефонном разговоре с сотрудником выясняется, что для того, что бы мой телефон не фигурировал в базе ситибанка, мне нужно принести к ним в офис справку из сотовой компании, что этот номер действительно мой! Готовьтесь! Если я приеду к вам в офис, то камня на камне не оставлю! к. у. ситибанк с маленькой буквы специально. к. к. у. если уж из такой мелочи сотрудники данной организации раздули невыполнимую проблему, то боюсь себе представить, что будет если поставленную задачу усложнить???
Томилина Е.В.
21.06.2012
04.06.2012 г. моя зарплатная карта была заблокирована по причине мошеннических действий в банкомате. Я всегда пользуюсь только банкоматами Ситибанка! Также 04.06.2012 г. я в первый раз заказала перевыпуск моей карты. Оператор Сити-фона пообещала, что карту доставят мне в течение 3-5 дней с курьером на работу! Однако карту не доставили. Когда я позвонила уточнить, где моя карта, выяснилось, что ее доставят в течение 7 дней. Я подождала 7 дней, но карту не привезли. Я перезвонила опять в Ситибанк 15.06.2012 г., но мне опять не смогли предоставить ответ, где находится моя карта и кто отвечает за ее доставку! Тогда я решила снять деньги в кассе в ближайшем ко мне отделении на Проспекте Мира (про то, что за эту операцию банк берет комиссию, на тот момент я не знала). Когда я приехала 16.06.2012 г. в отделение, оказалось, что касса закрыта по техническим причинам. Сотрудник отделения Карапетян Э. принял мою письменную жалобу, также он проинформировал меня, что, оказывается, карты высылаются почтой (!) в течение 2 недель! Я написала претензию на сайте Ситибанка (0054ФБД6 от 16.06.2012 г.), по которой мне никто не ответил до сих пор, позвонила опять в Ситифон и попросила перевыпустить еще раз мою карту. Оператор пообещал, что карту перевыпустят за 2 дня и я смогу ее забрать в отделении на Проспекте Мира 19.06.2012 г. после 18-00 час. Когда я позвонила в понедельник 18.06.2012 г., чтобы выяснить, действительно ли я смогу во вторник ее забрать и как продвигается работа по перевыпуску, то оператор сказала, что пока не видит никакой информации из-за того, что не было обновления системы, и попросила перезвонить во вторник, чтобы точно узнать. Во вторник 19.06.2012 г. я перезвонила и разговаривала с оператором Бучаевым Мингияном, который сказал, что карта в процессе производства и будет ли она в отделении после 18-00 часов, он не знает. Мы договорились, что он перезвонит, когда у него будет информация. Он перезвонил мне в 18-40 и сказал, что карта не готова. 20.06.2012 г. я опять позвонила в Ситибанк и разговаривала с оператором Пантюхиной Татьяной, которая сказала мне, что запрос на перевыпуск карты был оформлен только 19.06.2012 г. (!), а вовсе не 16.06.2012 г.! И что карта будет выпускаться 2 дня, после чего ее еще через 2 дня доставят в отделение! Это при том, что все операторы, с кем я говорила до этого, убеждали меня, что обычно карту можно забирать уже на следующий день в отделении! Однако позже в повторном разговоре с оператором Мингияном Бучаевым он опроверг эту информацию и назвал другу причину задержки – поломка аппарата! И что, как оказалось, я единственный клиент Ситибанка в Москве, кто заказал карту с фотографией (таких карт они больше не делают), поэтому еще больше увеличился срок ее изготовления (хотя я не раз повторяла в разговоре с операторами, что мне неважно, какая будет карта!) и что все-таки карта доставляется в отделение на следующий день, а меня просто-напросто дезинформировал предыдущий оператор!Каждый раз, когда я звоню в Ситибанк, операторы говорят разную информацию! Что за отношение к клиентам?! Я не просто частное лицо, а сотрудник целой компании, которая платит банку деньги за обслуживание уже больше 4 лет, и это не моя вина, что карта была заблокирована. В итоге, я не могу снять деньги в кассе (т. к. берется комиссия!) и банкоматом воспользоваться не могу с 04.06.2012 г. Я оставила в Ситибанке уже 4 жалобы, но ни на одну из них мне не ответили.
Сергей
30.05.2012
Проценты нормальные, условия просты и "прозрачны". А вам, Бартенев Никита Леонидович, даже не знаю как еще язык поворачивается на "вы" вас назвать и по имени отчеству, но в силу воспитания не могу по-другому. Вас брать кредит никто не заставлял. Если брали деньги в долг, то их надо отдавать. И отдавать их придется. Плюс к тому долг у вас не только в этом банке, и платить вы все равно будете и никого не волнует ваше мнение.
Александр Стремецкий
08.04.2012
Не смотря на кабальные, ростовщические проценты, открыли кредитку. Пользовались для внеплановых кэшевых расходов, затем вышли в ноль и почти 3 месяца не пользовались. Банку показалось, что нас как то надо вернуть обратно. Пришло уведомление о том, что была осуществлена транзакция по списанию более чем на 70 000 рублей. В субботу приехали в отделение на Новослободской запросили историю транзакций. Какая то овца стала нас лечить, о том, что кто то провел операцию в инете, и осуществил какую то покупку. Благо мы еще дома подготовились и пробили, что сделали - зарезервировали отель. Мы попросили отменить транзакцию и вернуть деньги на счет. На, что получили ответ, что операция пока в холдах и тразакция не прошла. Пусть деньги сначала спишутся, а потом вы напишите заявление на оспаривание. Написали заявление на замену карты. При получении новой карты выяснилось, что операция прошла и с карты списано более 70 тысяч, написали заявление. По правилам банка они рассматривают заявление на оспаривание до 360 дней, а платить за обслуживание карты мы должны своевременно. После двухнедельных разборок деньги на карту вернули, но из-за курсовой разницы нам необходимо было доплатить 150 рублей. Мало того новую карту нам не активировали. По ситифону это не представлялось возможным потому, что по прежнему мы неправильно отвечали на демографический вопрос. По приезду в офис на Новослободской никто помочь не мог, так продолжалось больше месяца. После чего мы приехали в отделение, порезали карту и бросили в лицо сотруднику. На этом наше общение с банком закончилось.
Бартенев Никита Леонидович
16.07.2011
В ЗАО КБ «Ситибанк». Ответ на мою Претензию от 29 июня 2011 года (Регистрационный номер 2011063001996 Исп. Ирина Буданова. Тел.: (499)6413900, доб. 53102 от 04 июля 2011 года) я получил. В ответе есть всё кроме откровенного разъяснения моей вины: «за несвоевременное погашение минимального платежа по кредитной линии). В соответствии с вашим Уведомлением по состоянию на 03.06.2011: Сумма Минимального ежемесячного платежа: 1, 939.27. 10% от суммы использованного кредитного лимита 1,498.10. Начисленные проценты 350.80 (90 рублей 37 копеек – Куда? Зачем? – не описано). Начисленные комиссии 0.00. Сумма просроченного платежа 0.00. Я проплатил 2.000 (Две тысячи) рублей 18 июня 2011 в 14:26. 28 июня 2011 года выясняется, что Я – злостный неплательщик. Потом оказывается, что ваша официальная выписка не подразумевает дополнительных скрытых комиссий. А это, только шёпотом, в официальной бумаге не пишется: «Ну ты посмотри под лупой мелким шрифтом = ещё одна комиссия = 3.000 в год + 500 – за очередное открытие счёта. Итого: + 23% к 28% официальным = 51% годовых + по 500 рублей парочку раз в год за забывчивость – мелкий шрифт читать надо перед сном. В Уведомлении таких «мелочей» и не упомнить. Что, не нравится? Не бери». К сожалению, только после данного случая меня «осенило», что у меня кредитная линия под 51% годовых! Эти деньги как не называй, а идут-то они из моего кармана. Побыстрее бы с вами рассчитаться. Бартенев Никита Леонидович, тел.: (925)5178523, nabat-b@mail.ru.
Бочаров Николай
27.03.2011
Мой сын, Бочаров Александр Николаевич был клиентом вашего банка. 13.06.2010 он умер, были собраны документы, но в выплате было отказано по непонятным причинам. Мало того, через десять месяцев пришло письмо о задолжности, у вас совесть есть или вы за грудой денег вы ее потеряли. Вы меня разозлили, теперь я приложу все усилия, чтобы узнать причину отказа.
Мираж
24.02.2011
Первоначально нижеизложенное повествование я использовал как ответ на одну из жалоб про "Сити Банк". Однако решил написать для всех. Пусть видят люди! Много пишут про недобросовестность некоторых банков. Я и сам пользовался кредитами разных банков и, как я заметил, для многих ненавистным банком "Русский Стандарт" в том числе. В нем самое главное не использовать карту и погашать значительными суммами в минимальные сроки, тогда все будет нормально. Но, по моему, пониманию "Сити Банк" переплюнул всех!) ))) С прошлого года начал пользоваться карточкой "СБ". Лимит дали мизерный 15000. Вообще думал пользоваться не буду. Но иногда почему бы не использовать как дополнительный кошелек? С этой мыслью и воспользовался. Потом звоню, спрашиваю, когда внести и какую сумму. Проблем вроде и не замечал. Для меня вносимая сумма 2000-3000 вообще не значимая. Но в декабре 2009 года просто забыл внести платеж! Вот здесь и началось самое интересное. В январе, опомнившись после праздников, решил позвонить в банк и уточнить мои проблемы с платежом. Мне подсказали, что должен я чуть больше 1500. Естественно, я пошел и оплатил. Но в феврале мне уже звонит служба безопасности банка и начинает требовать деньги. Оказалось, что я должен был внести значительно большую сумму и они готовы меня оштрафовать на 700 рублей (их универсальная сумма штрафа)??? Мне начали разъяснять, что у меня включена программа "заплати в рассрочку" и по ней я должен был оплатить проценты. На мой вопрос о том, что я всегда звоню и уточняю сумму задолженности по карте мною был получен очень интересный ответ. правда уже от оператора, на которого я был переадресован. Оказывается, я должен был отдельно предупредить оператора о подключенных программах дополнительного сервиса. Пришлось затребовать полную письменную детализацию, из которой в последующем я узнал, что уже был 2 раза оштрафован. И об этом я ни разу не был оповещен, а служба безопасности среагировала после второго месяца подряд штрафования. Ну да ладно. Все равно за этот год 900 рублей годового обслуживания с меня сняли, продолжил пользоваться. Совершил несколько покупок. Опять же звоню, уточняю полную сумму долга, делю ее пополам (ну, чтоб было более чем достаточно) и оплачиваю через терминал. В прошлом месяце звоню, узнаю, что должен около 9 тысяч и, что за этот месяц у меня уже оплачено. Очень интересно! Но все равно, боясь, что платеж надо вносить в обязательном порядке ежемесячно, иду и ложу 4.5 тыс. в терминал. В этом месяце заплатил 5 тыс. (июль 2010), звоню. Опять должен около 9 тыс., и уже платеж внесен! Когда срок следующего платежа неизвестно. Оказывается, у меня на счету есть свободные средства (видите ли, основной кредит погашен, а излишки средств висят для погашения процентов программы "заплати в рассрочку" и не расходуются для погашения основной суммы задолженности, т. к. и об этом я, почему-то, должен был их уведомить). Я им тоже весь мозг вынесу! А вы смотрите, штрафуют и прикалываются над людьми без предупреждения.
Гость
24.02.2011
Некоторое время назад я получил кредит в СитиБанке, для работы со счётом, мне выпустили дебетовую карту. Какое-то время всё было нормально, а потом настал кризис и я потерял работу. По согласованию с банком, был сделан перерасчёт и всё, вроде, стало нормально опять. Я нашёл работу, мне пришлось открыть новый счёт в Ситибанке, т. к. моя компания работает по зарплатной программе с этими (нецензурное). После открытия нового счёта мне аннулировали старую карту, так же с меня за перевыпуск карты было удержано 500 р. Дальше у меня нет слов, одни маты.
Котэ
26.02.2011
А ты что хотел? Все правильно сделали.
Milashka1975
24.02.2011
Имею неоднозначное отношение к Ситибанк. Сама в нем когда-то работала, занималась привлечением клиентов, продажами по телефону и т. д. Имела хорошую репутацию и хорошую зарплату. Сейчас я работаю в другом месте, являюсь управляющей ресторана. Имею кредит в Ситибанке уже на протяжении трех лет. Они периодически предлагают перекредитование, раньше, при моем согласии, это было без проблем, а потом, как ушла из банка, предложения остались, а в итоге всегда отказ, т. к. ресторанный бизнес попадает для банка в категорию риска. И не смотря на это мне в очередной раз предложили перекредитоваться, убеждая что этот пункт убрали, я не должна отказываться по этой причине. Я согласилась, и что вы думаете? Мне снова отказали. Неужели это прикол такой? Унижать людей. Ведь я исправно плачу этот кредит и имею достойную работу, я знаю каково это, привлекать клиентов. Убеждать их. Почему же тогда люди, которые там работают, не уважают нас? Странная схема работы. Неприятно.
Андрей
17.01.2011
Очень невнимательные сотрудники, из 4 касс, нормально работают лишь 2, максимум три, сотрудницы бессмысленно улыбаются и не решают возникших по их же некомпетентности проблемы. Обслуживание таким образом оценю на 3 с минусом.
Инна Б.
23.11.2010
К несчастью, являюсь клиентом этого кошмарного банка около 3-х лет (вынуждена, т. к. это зарплатный банк компании), такого количества негатива и отрицательных эмоций ни один банк у меня не вызывал. Пользуюсь также Альфабанком и Юникрелитом, в основном только положительные эмоции. Также жила длительное время за границей, тоже была всегда довольна банковским сервисом. О Сити-банке: 1) постоянно не работает система смс-доставки пароля при оплатах в интернете. Из 7 раз только 2 раза удалось провести оплату. Оператор банка спокойно сообщает что "система пока не работает", "система новая, часто дает сбои". И это "лучший интернет-банк"? Какое лицемерие! 2) При оформлении кредитной карты трижды просила менеджера сделать автосписание средств с зарплатой карты. Обещали, но не сделали, и начали доить проценты. Когда подключилась к услуге автосписания через сити-фон, проценты по кредиту еще списывались три месяца! После долгой войны с банком проценты за третий месяц удалось вернуть. 3) Как только оформили З/П карту, ежемесячно стали у всех сотрудников списываться какие-то средства. У меня, в частности, по 1200 р. в месяц. Оказалось что мы все (якобы) подписались в заявлении на какие-то страховки (абсолютное вранье, никто из сотрудников никаких галочек в заявлении не ставил, их проставляют за нас сотрудники Сити-банка). Вернуть деньги за 3 месяца не удалось (т. к. спохватилась только через 2 месяца). 4) Запросила письменное объяснение, каким образом начислялись проценты по кредиту за 3 месяца. Получила описательный текст (без таблиц!) на 2 страницы, в котором ничего не понятно. Текст написан по принципу "кручу, верчу, запутать хочу". Кстати, именно такие умельцы запутывать и набираются в качестве сотрудников. Перечислять остальное не хочется. ЛЮДИ, БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО БАНКА!
С
16.05.2011
А я считаю, что Ситибанк один из самых лучших по обслуживанию с клиентов. Сравниваю с с альфабанком и сбербанком. Из альфа банка вообще сбежала через год, потому, что такого хамского отношения наверное больше нигде нет: карту делали и доставляли дольше указанного срока на полмесяца, сразу списали какую ту страховку, по телефону объяснить тольком ничего не могут. А сити банк рулит. Молодцы, все четко.
Сергей
17.06.2011
То, что банк рулит, не согласен. Этот коммент мог написать только сотрудник банка, но ни как не клиент. А то, что по возможности бежать от этого банка, то надо. А все возникшие проблемы решать только в суде. Чем больше будет исков, тем честнее станут банки. И не забывайте, что все понесенные затраты, можно востребовать ответчика!
Мария
19.08.2011
В аэропорту подошла девушка, стала рассказывать про милли, накопительную систему Сити банка (так как я летаю очень часто и подумала мне выгодно будет), типа выгодно совершать покупки (обычно я их посылала ну правда не далеко хихи), ну так как времени до отправления было 3,5 часа, решила сделать эту карту. Короче меня достали звонками очень вежливые девушки расспросами и проверками моих личных данных, сейчас шлют смс типа скидки и код прислали для активации карты. Хихи, а карту не прислали, стала звонить не дозвонилась, а после ваших высказываний уже не охото в эти бредни влезать. А, как теперь удалить свои данные и отказаться от этой неведанной карты?
Соня
06.08.2009
Поймали в стокмане, предложили быстро оформить кредитную карту, с непонятно какими преимуществами и невысокими ставками по кредиту. Дальше, было только хуже: много звонков со всякими доп. услугами и предложениями, непогашениями вовремя кредита (типа, почему я не поехала через полгорода 1000 рублей им заплатить), потом в мае самоятельтельно изменили ставку по кредиту почти до 30% - уверяя, что всех предупредили. Сослались на договор, по которому они хоть 60%, хоть 100% сделать могут и плевать на клиента... Не советую пользоваться услугами этого банка.
Яков
29.10.2010
Отзывы о СИТИ - здесь http://www. ivteme. ru/ru/company/143/opinion/list.html/ Вы должны знать всё.