- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 189829 раз

Сбербанк России

Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19
Показать на карте
8 (800) 555-55-50 +7 (495) 500-55-50
  • Положительных: 140 отзывов
  • Отрицательных: 965 отзывов

В сегодняшнем Сбербанке почти ничего не напоминает о сберегательных кассах, функции которых он выполнял на протяжении значительного периода своей истории. Но удивительно другое: Сбербанк уже мало похож даже на самого себя всего лишь десятилетней давности! 

Способность к переменам и движению вперед – признак отличной «спортивной» формы, в которой находится сегодня Сбербанк. Титул старейшего и крупнейшего банка России не мешает ему открыто и добросовестно конкурировать на банковском рынке и держать руку на пульсе финансовых и технологических перемен. Сбербанк не только шагает в ногу с современными тенденциями рынка, но и опережает их, уверенно ориентируясь в стремительно меняющихся технологиях и предпочтениях клиентов.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Сбербанк России
2017-03-05
Можно многое сказать!
perelovich
2016-03-04
Всегда пользовалась услугами Сбербанка России, все очень профессионально, удобно и надежно, так я думала вплоть до 18 декабря 2015 года. Новогодние праздники мы с супругом планировали провести с пользой для здоровья и отдохнуть в Республике Беларусь. Для оплаты туристической путевки я как всегда обратилась в одно из отделений Сбербанка, предоставив оператору счет на оплату со всеми необходимыми реквизитами. В итоге сотрудник банка по ошибке перечислил деньги на неверные реквизиты. Комиссию же, немаленькую - 1 540 рублей, взять конечно же не забыл. В надежде на скорейшее разрешение сложившейся ситуации и в полной уверенности в основательности Сбербанка, я оставила письменное обращение, с просьбой разобраться. В итоге - потрачены нервы, силы, время, сорвана поездка и испорчены новогодние праздники!!! Тянули 30 дней, ошибку оператора признали, но вернуть деньги отказались!!! Внешпромбанк, в который Сбербанк по своей инициативе перечислил деньги признан банкротом, вины турагента в этой истории нет. Спрашивается, где искать крайнего и как вернуть свои, кровно заработанные 77 тысяч рублей???? Почему я обязана ходить по инстанциям с жалобами и ввязываться в судебные тяжбы из-за невнимательности сотрудника банка...
Ольга
2015-08-14
Сегодня 14.08.2015 время 10:00 в окошке номер 5 сидел, я не знаю, как это назвать, на бейдже указано Марина Кирикова, такое ощущение, что у этого человека никаких знаний о своих прямых обязанностях, что ни спроси - я не знаю, посылает бог знает куда, оттуда возвращают обратно к ней, она опять ничего не знает. Час ждать, чтобы со счёта перевести деньги на карту - это перебор. Наведите, пожалуйста, порядки в своих филиале, реально Сбербанк уже как паспортный стол, даже хуже.
Литвинов Николай Леонидович
2015-08-11
03.07.2015 г. в отделении Сбербанка №9040/00606 по адресу: Московская область, г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 35, я пополнил расчетный счет №42307810540190029686 на сумму 39100 руб. для погашения задолженности по кредитному договору №2011845 от 03.08.2012 г. 01.08.2015 г. я обратился в отделение Сбербанка, чтобы внести последнюю сумму для списания денежных средств по кредитному договору. Обслуживающий меня операционист сообщила, что внесенная мной 03.07.2015 г. сумма 39100 руб. на расчетный счет №42307810540190029686 не поступила. В результате чего списания средств в счет погашения кредита не произошло! Управляющая отделением №9040/00606 Пирогова Татьяна Александровна была поставлена в известность о сложившейся ситуации и заверила меня, что деньги поступят на мой расчетный счет 42307810540190029686 04.08.2015 г. До сих пор денежных средств на расчетном счете нет. В результате чего кредит не закрыт, по кредитному договору уже начислены штрафы и пени. Управляющая скрывает всю информацию: фамилию операциониста, телефоны отдела по задолженностям и др. Прошу разобраться в сложившейся ситуации в срок до 14.08.2015 г. и сообщить мне о результате проверки по телефону: 89035738089, т. к. на сегодняшний день мой кредит не погашен, справка о погашении задолженности мне не выдается, а пени и штрафы уже начислены. Прошу В КРОТЧАЙШИЕ СРОКИ вернуть мне сумму 39100 руб. на мой расчетный счет и наказать виновных! Заранее благодарен. С уважением, Литвинов Н. Л. 11.08.2015 г.
Михаил
2015-08-01
Пришел оформить перевод дал Ястребовой Олесе Сергеевне образец. Как ее сотрудницы составляли документ. Пришел домой, 2 штампа не проставлено и просто как бумажка. Возвратился обратно, зову администратора. Она типа закрываемся, приходите в понедельник. Я администратору сказал: послушайте, может Ястребова махинации так проделывает, а написала неграмотно дописала что-то от себя да и потом я же тоже работаю в понедельник. Вот так зарабатывает сотрудник банка или просто безответственность.
Екатерина
2015-07-30
Добрый день! Возможно, если я напишу данное письмо, хоть руководство Сбербанка надеюсь среагирует! Очень возмущена работой отделением на Дмитровском шоссе, д. 116 (ТЦ Мосмарт). Основная претензия, не могут уже год сделать кредитную карту, из за чего я испытываю ежемесячно кучу неудобств. по началу я ездила в данное отделение, но увы, меня разворачивали и отправляли, со словами мы вам позвоним, когда карта будет готова, но мотаться я туда каждые выходные не могу, по причине того, что я работаю и у меня есть маленький ребёнок, стоя там в огромных очередях, с маленьким ребёнком увы не пропускают. С чего всё началось: После полугода, на который была выдана карта, её было необходимо поменять, ну и поменялась у меня фамилия, пошла в данное отделение на переоформление, пришла, прождала, оформление прошло, но в данной заявке указано не верно мое имя, мало того, но оператор анулировала все мои карты Сбербанка, теперь в течении года, мне приходилось пополнять баланс карты через оператора на расчетный счет. Просьба помочь мне в этой ситуации, звоню в отделение, а они мне вообще говорят, что я у них ничего не брала, и не оформляла. как так??? Документы могу скинуть, договор, и заявку с тарифами на электронную почту.
Тамара
2015-07-28
1. Невозможность дозвониться по телефонам. 2. И не осуществлен перевыпуск дебетовой карты.
Сергей
2015-07-18
Сегодня 18 июля 2015 года в 13:08 обратились в отделение банка. нам сообщили, что только администратор может провести необходимую операцию (закрытие счета). Администратор на обеде и будет через час! Но, простите, в графике работы банка нет официального обеденного перерыва и в это время должен находится в зале сотрудник, способный его заменить. Выйдя на улицу, в нескольких шагах обнаружили еще трех сотрудников этого отделения (были в форме банка). На наш вопрос: " вы сотрудники банка?" получили ответ "да". Сделали замечание, что люди ждут- нам сказали подождут! Предупредили, что сообщим руководству, в ответ - ага, ехидным тоном. Т. е. одновременно на рабочем месте в отделении на рабочем месте одновременно отсутствовали 4 человека. Вернулись через час. Попросили администратора. Сотрудник, обслуживающий нас представился администратором. В квитанции, выданной нам фигурирует Баченкова Елена Валерьевна. Но, прежде, чем выдать нам вклад по документам, сообщила, что паспорт недействителен (отклеился ламинат на странице с фото) и выдавать нам ничего не будут: цитата " я сейчас пойду на принцип и не выдам вам деньги". Сказав, что мы тоже можем пойти на принцип, пойти в паспортный стол и написать жалобу, давайте не угрожать, а действовать цивилизовано. Ответила, что деньги выдаст, а при следующем обращении - НЕТ, т. к. паспорт недействителен. Где логика? Что за угрозы и использование служебного положения? Господа, МЫ ВАШИ КЛИЕНТЫ! И мы вам ничего не должны! Мы вкладываем СВОИ деньги в ВАШ банк. Просим принять меры. Копия отзыва будет направлена в центральный офис. И в раздел качества обслуживания работников Сбербанка.
Юлия
2015-07-08
Спасибо за качественное обслуживание всем сотрудникам, быстро оформили ипотечный кредит. Персонал в банке работает высококвалифицированный, выполняют работу быстро и четко. Действительно хорошее отделение. Рекомендую!
Александр Юрьевич
2015-06-25
22 июня я обратился в банк с просьбой досрочного погашения кредита (договор № 1084270 от 24 апреля 2013 г.). Специалист Пономаренко Виктория сказала, что деньги (114658 руб. 18 коп.) необходимо положить на счет сберкнижки, что я сразу и сделал (положил 115000 руб.), предварительно простоял очередь в 3-х очередях (у одного молодого человека бал сбой в программе, потом к Пономаренко В. А. и в кассу). Утром 24 в 6-15 с моей банковской карты (Сбербанка) были списаны имеющиеся там денежные средства в сумме 2235, 95 руб. Вечером, в 19.00, я обратился в отделение с просьбой узнать откуда же будут 24 июня (в этот день производится списание) списаны денежные средства. Мне ответили, что необходимо их переложить на карточку, что я и сделал. В тот же день в 23-59 с моей карты было списано 9148, 78 руб. (в сумме, с первым списанием по карте получилось 11384, 73, т. е. сумма, которую я платил по кредиту ежемесячно). В имеющимся у меня на руках графике платежей указана сумма 114658, 18. Прошу Вас разобраться и сообщить мне по телефону: 8-903-140-66-54.
Аксенов Сергей Алексеевич
2015-06-23
Хочу выразить глубокую благодарность операционисту Силифановой Татьяньяне за оперативное решение нашего вопроса, за чуткое отношение к клиентам и за хорошее обслуживание. Сбербанк России, Филиал № 7978/1485, находящий по адресу: Москва, ул. Шипиловская, 5, к. 1.
Алина
2015-06-21
Подстава в центре кредитования №9038-01762. Документы (оригиналы) о перемене имени и фамилии меня просили привезти 4 раза, копировали и они исчезали. Эти изменения с существенными ошибками были внесены в систему, после чего оплатить сумму по кредитному договору 47803501 не представляется возможным. Сотрудник Устинова Наталья Николаевна, которая ведет мой контракт не захотела со мной общаться и стала перепихивать эту проблему кому угодно. В результате: все карты и счета заблокированы, кредит во время не списан (хотя деньги на счету), кредитная история испорчена. Никто ни за, что ответственности не несет. Извинений за такую работу я так и не получила. С уважением, Самочко А. Б.
Полина
2015-07-06
Добрый день. В Доп. офисе Сбербанка России 01762, Сретенка, 17 не отвечают на телефонные звонки. Неделю не могу дозвониться. Идут просрочки по платежам ипотечного кредита в связи с не списанием со счета сберкнижки по причине банка. Доехать до офиса не представляется возможным, нахожусь в другом городе на данный момент. 3 года списание проходило, а в этом месяце не прошло. Что делать? Служба горячей линии не могут помочь в данном вопросе.