- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 5439 раз

ОТП Банк

Жуковский г., Гагарина улица, 85
Показать на карте
+7 (495) 775-4-775
  • Положительных: 6 отзывов
  • Отрицательных: 18 отзывов

ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group),которая является одним из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы.

ОТП Банк - это универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ОТП Банк
Ольга Хамова
21.03.2016
Являюсь клиентом банка давно,у меня 3 кредитных продукта банка(максимум). Еще в прошлом году,а точнее- 3декабря 2015года я написала отказ от страховки в отделении банка.Периодически звоню в страховую компанию-они клянутся что документов из банка не было и нет! 2раза ездила в банк на М.Покровскую,где подавала заявление,там отвечают-в страховой компании Вам врут,мы сразу отправляем заявления на отказ и др.документы. В страховой отвечают-пусть предоставят документы когда они направили нам заявление.Звонила 3раза в банк-ждите ответа,ждите ответа,банк работает со страховой и т.д.Ребята!Я сама работаю со страховой,без вас,моя претензия заключалась в том, чтобы вы мне ответили-какого числа и месяца вы отправили мои документы на возврат страховки в компанию "Благосостояние"? А там я сама с ними разберусь!Сегодня 01марта 2016года!Прошло 3месяца!От банка ни привета,ни ответа!Врут по телефону в наглую! Истекли ваши сроки рассмотрения претензий-и 20дней,и 30! Если вы действительно сразу отправили в страховую мое заявление,то почему 1,5 месяца не можете назвать дату отправки?Вы че, ждете когда я сдохну что ли?! Сколько можно ждать свои деньги,а???Сегодня опять звонила в страховую-они говорят: по-прежнему нет никаких документов из банка-мы не можем перечислить денежные средства! Представители банка! Чтоб вам там всем также Ваши деньги возвращали! Наглецы! Ставлю вам всем жирный кол-если б я так работала-мне было бы стыдно за зря получаемую зарплату! Совсем обнаглели!!! Подавитесь моими деньгами!
Анжелика
16.01.2015
Здравствуйте. 12.12.14 взяла в магазине Медиа Маркт Мытищи в подарок мужу телефон в кредит через банк ОТП. Телефон мужу не понравился, в нем не было тех функций, что он хотел и мы решили его сдать. 19.12.14 приехали в данный магазин и сдали телефон обратно - приняли без проблем, т. к. телефон новый. Магазин сразу вернул мне обратно вносимые мною деньги без проблем. Далее нужно было расторгнуть договор с банком. Заявление о возврате составили, договор расторгли - рекомендовали ждать поступления денег от магазина обратно в банк. Деньги, в связи с праздниками, пришли аж 14.01.15, вернее это то, что я услышала от работников банка по телефону и мне требовалось оплатить полную вносимую сумму за первый месяц, приблизительно около 7000 рублей. Я поехала для выяснения в ближайший офис, который находится в г. Королев по адресу пр- т Королева, д. 28 а. В данном офисе мне в одном из окон так же сказали, что я должна погасить всю задолженность за первый месяц - никто не учел только, что магазин уже вернул всю сумму банку, а именно 30.000 рублей и мне оставалось лишь внести процент за пользование деньгами в размере 1130 руб. за полный месяц, хотя договор я с банком расторгла в течении недели. Я была согласна даже оплатить за полный месяц. Но слушать меня не стали и утверждали, что я обязана внести полную сумму, которая прописана в договоре, а именно порядка 7000 рублей. В итоге меня перенаправили в следующее окно. 10 минут на меня с ребенком никто не реагировал, все очень заняты - разговаривают по телефону и на клиентов внимания не обращают. Я постояла какое-то время, в итоге села к одному из операторов. Ввела его в курс дела, рассказала о проблеме, попросила пересчитать и выяснить на чем основан их подсчет. Мне непонятно, на каком основании я обязана платить не процент за пользование деньгами (замечу, телефон был у нас неделю и деньги оператор магазина перевела банку сразу), а первую оплату за месяц, включая процент за пользование и возврат денежных средств от взятой суммы, которая на тот момент уже была на счету у банка? На что мне не был дан вразумительный ответ. Я сказала, что буду писать претензию и обратила внимание, что на бланке ОТП банк не стоит число расторжения договора. А значит подтвердить какого числа я сдала телефон обратно я в данный момент не могу. Мне предложили ехать в магазин и выяснять какого числа был сделан возврат. В этот момент в беседу вклинилась рядом сидящая сотрудница банка - Ткач Дарья Юрьевна, которая является главным специалистом по клиентам в данном отделении и слыша нашу беседу и спор мною о том, что "как же слово - подпись на бланке есть, а число умышленно не проставлено, дабы создать проблемы клиенту при досрочном погашении". Она встает и спрашивает: "Где вы видите, что это бланк ОТП?" - обращаясь ко мне. Я ей показываю аббревиатуру банка ОТП на пол листа. Она выхватывает у меня этот лист, тычет им мне в лицо, что она мне при этом сказала я в шоке и не поняла, и не запомнила, и тут же швыряет его прямо в меня с такой силой, что я вынуждена была отшатнуться к спинке стула. Я в шокирующем состоянии звоню мужу. Рассказываю вкратце в чем дело, он мне советует позвонить в полицию, что я и делаю. Замечу, справа от меня была установлена видео камера, даже наличие которой не помешало данной особе так обращаться с клиентом. Видимо для сотрудников банка закон не писан. За это время данная особа сидела ухмылялась и даже не принесла свои извинения. Охрана в банке как-будто не находилась. Менеджера, или кого-то из вышестоящего руководства, которого я просила подойти так и не вышел. Проблему мне не решили. Выписку, которую я просила по счету не сделали, мотивируя отсутствием интернета. Я потеряла время, выслушала кучу отговорок. Вопрос мне не решили, зато я воочию убедилась в хамском, неподобающем отношении к клиентам со стороны сотрудника банка ОТП Ткач Дарьи Юрьевны и всплеск ее негативных эмоций. Надеюсь на то, что все же руководство данного банка примет меры, касаемо данной сотрудницы, которая своим неподобающим поведением и неуравновешенной психикой еще раз доказывает, что перед тем, как обратиться в банк, почитайте о нем отзывы и вам все станет ясно. Увы, я очень поздно их прочла и чувствую, что продолжение следует.
Ирина
06.08.2014
Чтобы погасить кредит в банке нужно почему-то заплатить комиссию: 100 руб., если хотите погасить кредит через кассу и 70, если через автомат. Т. е. каждый месяц вы должны подарить банку 100-70 руб. ЗА ЧТО? За то, что кредитор оплачивает кредит???? Отношение персонала ужасное, наплевательское! Никто ничего не знает, ответ один - звоните по такому-то тел. Тфу! Часы работы вообще шикарные - с 10 до 17! Т. е. постоянно надо отпрашиваться с работы. Не берите кредитов в этом банке.
Елена Сергеевна
06.10.2013
Мною был заключен Кредитный договор № == от декабря 2011 г. на основании Заявления на получение потребительского кредита (по форме ОТП Банка). В Заявлении, являющимся одной из форм Кредитного договора (Закон о Банках, гл. 5), в п. 13 указана сумма кредита на товар 23838,00 руб. Полная стоимость по кредиту 8,31% годовых. Плата по кредиту 0,00% и срок кредита – 24 мес. Сумма кредита на оплату страховой премии – 0,00 руб. Руководствуясь этим Заявлением и Графиком платежей, я перечисляла в банк следующие суммы: 19.12.11 г. – 1080,00; 24.01.12 – 3000,00; 17.02.12 – 1500,00; 21.03.12 – 1500,00; 23.04.12-1500,00; 28.05.12-1500,00; 16.06.12-15803,96. Что в общей сложности составляет 25883,96 руб. Исходя из того, что кредит был погашен досрочно и составил в общей сложности 5х30+12=162 дня, следовательно 8,31/365*162=3,6883% в Вашей формулировке «Полная стоимость по кредиту». То есть 23838,00х3,6883%+23838,00=24717,22руб, что значительно меньше перечисленных мною средств. И, следовательно, кредиторской задолженности перед Банком я не имею. Теперь о программе Страхования жизни и здоровья. В гл.5 Закона о Банках и Банковской деятельности написано, что Банки не могут заниматься страховой деятельностью. В сумму кредита страховая премия не включена, и, следовательно, этот договор должен быть заключен со Страховой компанией (ГК ст. 927, 934, 432). Я подписала заявление на оформление страхования жизни и здоровья, но страховая компания не заключила со мной договор страхования (ГК ст. 940, 432, 433). Письменная форма обязательна для всех договоров страхования (ГК 934, 432). Несоблюдение письменной формы договора страхования влечет его недействительность с момента заключения, и такой договор не порождает прав и обязанностей (ст.167 ГК). В ст.940 в абз.2 п.2 указано, что принятием страхового документа последний лишь подтверждает свое согласие заключить договор. На самом же деле получение страхового документа (акцепта страховщиком оферты страхователя), согласно ст.433 ГК, и является заключением договора. А со страховой компанией у меня не был заключен договор, не возникли отношения Акцепт-Оферта, не был выдан полис страхования жизни и здоровья, то есть не оформлены отношения по статьям ГК. Сейчас кредит не существует, в страховании финансовых рисков я участвовать не хочу и не могу, так как ссудная задолженность погашена год назад. Не дезинформируйте меня, ссылаясь на несуществующий договор. Да, кстати, мое заявление о неучастии в программе страхования было напечатано Вашим банком и подписано мною в этот же день при подписании заявления на кредит. См. п. 10-11 Заявления на страхование жизни и здоровья об условиях отказа от страхования. Возникает вопрос к ОТП Банку: каким образом без моего личного заявления и согласия списывались денежные средства с моего счета в пользу третьих лиц? То есть опять вступает в силу Закон о Банках и Банковской деятельности гл. 5. В итоге в банк было передано это заявление и требование в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ, отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в п. 4 стр. 2 Заявления на получение потребительского кредита и на их передачу иным организациям, включая организации, осуществляющие деятельность по взысканиюсбору задолженности на основании договоровсоглашений, заключенных с Банком (ст 17, 24 № 261-ФЗ от 25.07.2011). Для банка Закон не существует. То есть у них не работают ни экономисты, ни юристы. Мои данные оглашены и переданы долговому агентству, а проценты они так и не могут посчитать. Делайте выводы сами.
Наталья
09.09.2013
Хочу вас предостеречь, уважаемые будущие клиенты ОПТ банка. 25 сентября 2012 г. мы взяли в Связном кредит на покупку ноутбука, погасили кредит досрочно 25 ноября, а через 9 месяцев они нам звонят и сообщают о задолженности. К большому сожалению, мы стали клиентами этого банка. Что-то доказать вы не сможете, они передают левой организации, которые начинают просто доставать. Даже не смотря на то, что погасить задолженность мы должны через 2 недели. У данной организации свои правила! Не ошибитесь в своем выборе!
Анна
16.04.2013
Приходится не один раз звонить на разные номера и ждать, все время, больше пяти минут.
Андрей
27.12.2012
3 дня не могу дозвонится в офис банка, ни по одному телефону.
Анна
09.10.2012
Прислали карту совместно с много ру. Беспроцентный кредит на срок до 50 дней. Ну взяла. Нет еще 50 дней приходит смс. Оплатите до такого-то. Минимальный платёж и т. д. Какой минимальный платёж, если срок еще не истёк. А оказывается 50 дней беспроцентного кредита, если оплата картой. А на снятие наличных все как обычно. Плюнула, пришла в отделение. Говорю, хочу погасить кредит и закрыть карту. Мне сказали, сколько погасить. Я погасила, даже больше чем надо. А закрыть карту сказали нет. Надо звонить на телефон, который указан на сайте, и узнавать, как расторгнуть. Я забыла про это. Спустя месяц опять приходит смс - минимальный платёж. Я звоню, что за ерунда, какой минимальный платёж? И тут мне давай расписывать, что погашение кредита в 2 этапа и т. д. Бред сивой кобылы. Причем сумма с копейками. Терминал не примет. Я говорю как закрыть карту когда погашу типа "долг". А закрыть не просто так. Только когда ни задолженностей ни лишних денег нет на карте. То есть мне прийти, написать заявление на перевод лишних денег, на расторжение договора. И про всё это в тех документах, что я подписывала нет ни слова! Кроме того, обслуживание карты 100 р. в месяц!
Сергей
20.09.2012
Ужасный, навязчивый банк! Последние полгода регулярно в, том числе и в ночное время, приходят смс мне на телефон - реклама м непонятные предложения. Я никогда не был клиентом этого банка и теперь никогда не буду! Звонок в банк результата не дал. Оказывается, что бы вычеркнуть свой номер из списка мне надо предоставить им все свои установочные данные. С учетом их не чистоплотного поведения, подобное действие я себе не могу позволить, поэтому проще наверное поменять номер. Не связывайтесь с этим банком!
Анна
27.03.2012
Этот банк меня не разочаровал. Сотрудничала с ним около двух лет. Ни разу не была недовольна. В договорах никаких подводных камней и строчек мелким шрифтом. Все сотрудники очень вежливые и услужливые. Обслуживают молниеносно. У них все компьютеризировано и для оформления договора самой ничего писать не надо, только подпись поставить. В общем, меня устроило абсолютно все. Молодцы!
Алена
27.03.2012
Живу в этом доме, но заходила раза два только. Отправляла деньги "Вестерн Юнион". Очень вежливо и быстро обслуживали. Осталась довольна.
Евгений
27.03.2012
Ничего плохого сказать про этот банк не могу. Обслуживают быстро, вежливо, уважительно. Персонал квалифицированный. Перед окончанием срока действия вклада звонят на мобильный телефон и предупреждают об этом. Единственный минус, что расположен далеко от метро. После работы с банком осталось приятное впечатление.
Анастасия
27.03.2012
Ставлю сотрудникам этого отделения твердую 5! Я им даже в книге жалоб и предложений оставила свою благодарность за внимательное отношение и хорошее обслуживание. Девочки работают быстро и грамотно. Сам банк тоже неплох, есть и вклады на выгодных условиях и т. п. За неделю до окончания срока вашего вклада, звонят из колцентра и напоминают вам, чтобы вы не забыли забрать свои денежки. Была там много раз и осталась очень довольна!
Сергей
24.02.2012
Ужасное отношение к клиентам, нахальный персонал, говорить не умеет.
Щербакова
31.01.2012
Заплотила кредитный взнос 500 рублей, банк сообщил, что получил 98 рублей, а где остальные.
Клиент банка
18.06.2013
Отправил платеж, смс приходит, что нет оплаты. Да еще в добавок кредитную историю испортили, хотя плачу ежемесячно. И что дальше?
Дарья
07.12.2011
Брала несколько раз кредит в этом банке. Квалифицированные и доброжелательные сотрудники, хорошие условия кредитования. Сейчас редко такое встретишь!
Ирина
30.09.2011
У меня потребительский кредит. Сама лично делала платежку на погашение кредита и заблаговременно отправила через систему Банк-Клиент (я - профессиональный бухгалтер и лично занимаюсь платежами). С моего счета деньги списали, я живу спокойно. Через 5 дней приходит СМС, что я не оплатила взнос. Звоню на тел.: 88002007005, где оператор сообщает мне, что платеж не поступил. Никакие разговоры и расспросы ничего не дали, т. к. на все был ответ, что предлагают немедленно погасить кредит. Я позвонила по тел.: 4952239696, там мне посоветовали разобраться со своим банком. В нашем банке занялись этим вопросом и ответили, что платеж в ОТП-банке и висит на невыясненных платежах. В нарушение инструкции ЦБ они не сообщили в мой банк о зависшем платеже. Когда я связалась с ОТП-банком и рассказала эту информацию, мне ответили, что это - моя проблема и возвратом денег пусть занимается мой банк, а у них эти деньги будут висеть без движения бесконечно. ОТП-банк обязан вернуть в 5-дневный срок эти средства. Но у них свое понимание законов. Не связывайтесь с такими организациями.
Попов Иван Васильевич
20.07.2011
Заплатили всё в срок, а в банке говорят, что ещё должны??
Глотова
10.06.2011
Шокирована тем, что 14.09.2010 г., написала заявление на досрочное погашение кредита и внесла деньги в кассу. И 07.06.2011 г. мне говорят в офисе на Проспект мира, что мой договор по кредиту не погашен. А во всем вина операционистки Гончаренко Юлии. Мне достоверно известно, что это ее ошибка. Я вносить больше никаких денег не буду.
Елбакиев Эльбрус Намикович
31.05.2011
Я Елбакиев Эльбрус Намикович, мне нравится ОТП Банк. Я Ему доверяю полностью!
Таша
23.02.2011
А я хочу скорее предостеречь, чем пожаловаться. Взяла кредит в ОТП-банке потребительский, уже даже не помню, кажется пылесос покупала в подарок маме на новый год. С кредитом досрочно рассправилась уже в мае следующего года, хотя и брала на 10 месяцев. И с досрочным погашением не было проблем, и штраф мне не выставили. А только когда я в июле подала заявку в сбер на автокредит, мне отказались и даже хамски заявили, что с такой кредитной историей мне теперь даже карточку с овердрафтом приличную не выдадут. Я в недоумении к специалисту банка, а она мне, что оказывается ОТП-банк выставил мне в кредитной истории просрочку январем месяцем на более чем 120 дней. Смотрю на сотрудника банка недоумевая, потом прошу поднять данные, когда был взят этот злощастный кредит в ОТП. Она мне выдает, что 7 декабря, и на мой вопрос: как у меня с декабря по январь может быть просрочка более 120 дней начинает въезжать, что это наверное ошибка банка или бюро кредитных историй. Дальше все еще веселее. Звоню в ОТП, объясняю ситуацию, они мне говорят, что все понимают, им меня даже жалко, но помочь они мне ничем не могут. Пишу на адрес их горячей линии, они мне высылают таблицу, по которой видно, что нигде моего косяка нет, но официальную бумагу писать отказываются. В итоге после месяца мытарства, с жалобами в центробанк и постоянным написанием претензий в ОТП мне наконец-то готовы выдать справку, что мне исправили кредитную историю, и, что я никому ничего не должна. В понедельник поеду за ней, надеюсь будет мне счастье.
Инесса
23.02.2011
Полтора года назад без проблем погасила кредит за телефон. Недавно начались звонки робота-автомата, о том, что мне срочно нужно связаться с банком по задолженности. Связалась. Оказалось что последняя проплата кредита была несколькими днями позже условленного срока, накапала в 260 с копейками рублей. Сумма небольшая, мне проблем не надо, запросила все реквизиты, пошла оплачивать почтовым переводом. Еще на почте меня смутило то, что в программах забиты СТАРОЕ название банка и НОВЫЙ адрес. Операторы уверили что все дойдет. Хорошо, верю, перезваниваю в Москву, сообщаю об оплате долга. Оператор уверяет что всё в порядке и в скором времени договор будет закрыт. Было это пару недель назад. Сегодня снова пришло сообщение о задолженности и дальнейшем судебном иске, в связи с неуплатой. А мне ведь очень нравился этот банк...
Марина
20.11.2012
Получила карту с курьером, о карте не просила, теперь идут смс-ки с требованием активировать карту. Кроме того курьер вручил карту соседу, который в данный момент делал ремонт в моей квартире. Никакого уведомления о том, что кто-то приедет не было. В банке говорят: если у вас какие то проблемы с курьером, обращайтесь в курьерскую службу. Получается так, что банк не несет никакой ответственности куда денется карта и кто активирует эту карту.
Эльфис
23.02.2011
С этим банком у меня до сих пор нервотрепка. Брала их кредитку, погасила всю полностью, попросила заблокировать навечно. Даже еще звонила и проверяла, заблокирована ли. Ответили, что все в порядке. Через месяц звонят из банка. Извиняются, что ошибочно начислили мне деньги за восстановление карты, диктуют номер заявки на рассмотрение и отмену этого начисления. И началось. Каждый месяц приходили письма, что я должна все большую сумму. Звоню им, советуют не волноваться, заявка на рассмотрении. Посоветовали мне эти деньги внести, потом, дескать все вернут, когда рассмотрят. Этого я делать не стала, ведь чистой воды вымогательство. Потом позвонили мне из конторы по выбиванию долгов, что им эту сумму банк передал. Возмущена до глубины души. Сказала, что в суд подам, отстали. Но погано как-то на душе и репутация кредитная, наверное, подмочена.
Александр
23.02.2011
Хочу пожаловаться на предоставление банками услуг по потребительскому кредиту. Уже и закон приняли, и следят за их деятельностью, а все равно - не одно, так другое обязательно вылезет. Одним словом – сплошная нервотрепка. Решил я в марте этого года обновить себе телефон. Объехал салоны связи в городе (г. Волжский) и остановился на «DIXIS», что находился по ул. Оломоуцкой д.31 а. Выбрал себе модель Nokia E 50. Стоимость его составила 7499 рублей. Сумма сама по себе небольшая, но я решил платить частями и оформить покупку в кредит. Салон связи предлагал услуги трех банков: «Хоум кредит», «Русский стандарт» и ранее неизвестный мне ОАО «Инвестсбербанк». В принципе процентные ставки во всех трех были практически одинаковыми. В ОАО «Инвестсбербанке» ежемесячные платежи были немного ниже, чем в других. Репутация у него по рассказам была незапятнанной. Именно на это и польстился тогда, о чем сейчас сильно жалею. Все началось нормально. Проблем с оформлением кредита особо не возникло – заполнили договор, составили график платежей. Банк дал добро на выдачу кредитной суммы. 40 минут оформления и телефон уже был у меня в руках. Как обычно кредитный инспектор распечатал готовые квитанции почтового (электронного) перевода на оплату товара. При этом название банка во всех квитанциях она зачеркнула ручкой и пояснила, дескать, банк поменял свое юридическое название с ОАО «Инвестсбербанка» на ОАО «ОТП Банк» и платежи надо проводить по новому наименованию организации. Проблем с оплатой, как она обещала, быть не должно. Себя корю за то, что сразу не обратил на это внимание. Но в то время я довольный покупкой отправился домой. Проблемы начались уже в следующем месяце, когда подошел срок погашения кредита. Кто не знает, что такое оплатить квитанцию на почте! После 1.5 часового стояния в очереди, мне просто напросто отказали в приеме квитанции. Операционист объяснил, что данной организации, т. е. ОАО «ОТП Банк», у них в реестре просто нет! Причем такая же ситуация во всех отделениях связи. Я малость был в шоке. Как осуществлять платежи? В договоре было указано, что существует система штрафов за пропуск платежей: сначала 300 рублей, последующие 900. Суммы согласитесь не маленькие. Я кинулся в салон связи, где приобретал телефон чтобы переговорить с кредитным инспектором, но оказалась тот уже съехал. Адрес, куда переехала организации, никто соответственно не знает. Меня тогда уже начало трясти от злости. Банкоматов «ОТП Банка» как вы понимаете, в городе тоже нет. Вот, что называется, «приплыли»! Захочешь быть добропорядочным плательщиком – не дадут! Пришлось в коммерческом банке («Совинбанк») заводить специально расчетный счет, чтобы осуществлять платежи. Но как понимаете, услуги банка по списанию и переводу средств - не бесплатные. Банк за свои услуги берет 5 % от суммы платежа, но не меньше 50 рублей. Так, что это дополнительные расходы. А умножьте их на 12 месяцев! Вот и приходится сейчас переплачивать неизвестно за, что и расплачиваться за чью-то несостоятельность в сфере предоставления услуг. А сколько при этом пришлось побегать и потрепать нервы себе! Хотя с таким отношением к клиентам банки должны нам комиссию выплачивать за моральный ущерб, а не мы им. Поэтому мой совет всем – проверяйте и перепроверяйте!